На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.11.2018, 11:30   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 66
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні
Re: Помогите определить что не так ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Провел бы чистку воды коагулянтом.
Коагулянт это же связующее вещество?
Я просто не знаю как это делать
Знаю что вроди как Crystal Water тетровский это якобы коагулянт

Kevin1989 поза форумом  
Старий 06.11.2018, 12:47   #2
Придивляюся

Цитата:
Допис від Torin21 Переглянути допис
кстати, а можете измерить общую жесткость в банке и водопроводе ?
gh теста нет

но kh в банке и в водопроводе практически идетичный если не подавать co2
без co2 17, в водопроводе аналогично
c co2 в банке 11

Kevin1989 поза форумом  
Старий 18.11.2018, 11:49   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.146
сказав Дякую: 335
сказали Дякую 311 раз(и) в 243 повідомленні

Добрый день, может быть такое что по мимо недостатка света еще и неправильный спектр.

драйв поза форумом  
Старий 18.11.2018, 12:14   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Київ
Дописи: 372
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 106 раз(и) в 84 повідомленні

Тупо мало світла і мало фосфатів. Додавайте фосфати вручну, але спершу додайте ще хоча б 1 таку ж лампу, а краще дві

Dasdranagon поза форумом  
Старий 19.11.2018, 11:46   #5
Придивляюся

Цитата:
Допис від Dasdranagon Переглянути допис
Тупо мало світла і мало фосфатів. Додавайте фосфати вручну, але спершу додайте ще хоча б 1 таку ж лампу, а краще дві
можно и пять и 25 - откуда такие данные?

Kevin1989 поза форумом  
Старий 18.11.2018, 14:17   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні

Кевин, трудно понять откуда с частыми подменами такие Нитраты и Фосфаты вообще. Может про Удо не дописали ?

Torin21 поза форумом  
Старий 18.11.2018, 16:32   #7
Живу я тут

Дело в том что ситуация вполне прогнозируема, хз как так, но у меня был Аква 200 литров 100длинна 50высоты и 40 ширины, стояло 2 мг с епицентра самых дешевых по 100ватт каждый, не знал куда растения девать, начал игру с люминисцентными лампами и все начало покрыватся водорослями, то мало света, то не тот спектр, то удо провтыкал. Начал гуглить, читать, понял что у мг и ламп накала спектр свечения максимально близок к солнечному, по этому в принципе растения и буяли, с люминесцентным и лед светом все сложней, надо правильно подобрать количество ламп или светодиодов не только по мощности света но и по спектру свечения.
Мой вам совет если напряг с деньгами и хотите добавить света в эпицентре можно докупить 1-2 лед прожектора и будет вам счастье. Да спектр не брать выше 6000 кельвинов, у меня на 125 литров стоит один на 30 ватт как вспомогательный в 50 литрах один на 20 ватт как основной свет. 7200 кельвинов это уже через что холодный спектр.

драйв поза форумом  
Старий 19.11.2018, 11:48   #8
Придивляюся

Цитата:
Кевин, трудно понять откуда с частыми подменами такие Нитраты и Фосфаты вообще. Может про Удо не дописали ?
Неа удо не лил
И CO2 не подавал
Говорю как есть, тесты на фосфаты до это были неадекватные как я описывал ранее

Думаю что такие показатели из-за гидробионтов, не мало всё таки, близок к перенаселению, если уже не перенаселён

Kevin1989 поза форумом  
Старий 19.11.2018, 12:08   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від Kevin1989 Переглянути допис
Неа удо не лил
И CO2 не подавал
Говорю как есть, тесты на фосфаты до это были неадекватные как я описывал ранее

Думаю что такие показатели из-за гидробионтов, не мало всё таки, близок к перенаселению, если уже не перенаселён
За все остальное ещё думать надо, но CO2 точно не стоило прекращать давать. Основная триада свет-питание-углерод должна быть. Да и pH из-за этого высоковат.

Torin21 поза форумом  
Старий 19.11.2018, 12:25   #10
Придивляюся

Цитата:
За все остальное ещё думать надо
я в предыдущем посте описал перезапуск, есть какие нибудь советы? Спасибо
И тут кстати опять вопрос стоит с CO2, как с ним быть при перезапуске?

Kevin1989 поза форумом  
Старий 19.11.2018, 12:03   #11
Придивляюся

Цитата:
Допис від драйв Переглянути допис
Дело в том что ситуация вполне прогнозируема, хз как так, но у меня был Аква 200 литров 100длинна 50высоты и 40 ширины, стояло 2 мг с епицентра самых дешевых по 100ватт каждый, не знал куда растения девать, начал игру с люминисцентными лампами и все начало покрыватся водорослями, то мало света, то не тот спектр, то удо провтыкал. Начал гуглить, читать, понял что у мг и ламп накала спектр свечения максимально близок к солнечному, по этому в принципе растения и буяли, с люминесцентным и лед светом все сложней, надо правильно подобрать количество ламп или светодиодов не только по мощности света но и по спектру свечения.
Мой вам совет если напряг с деньгами и хотите добавить света в эпицентре можно докупить 1-2 лед прожектора и будет вам счастье. Да спектр не брать выше 6000 кельвинов, у меня на 125 литров стоит один на 30 ватт как вспомогательный в 50 литрах один на 20 ватт как основной свет. 7200 кельвинов это уже через что холодный спектр.
В том то и дело что добавлять свет не хочу
И дело тут не только в финансах

Я был недавно у одного человека у нас в городу у которого травники, около 5 штук, на магазины траву поставляет

Я говорил с ним по поводу света, даже он мне сказал что у него некоторые светильники по мощности слабее моих

Я понимаю что много мнений, но блин, он мне так дорого обошелся сравнительно что мысли о том что он слабый в голову вообще не лезут никак

Он дороже акваса и тумбы вместе взятых

По поводу спектра и слищком холодного света, тоже об этом думал, тут есть вариант, светильник идёт с регулятором, и температуру свечения можно привести к солнечному (при этом пробивает до самого дна свет почти также как и при регуляторе на максимуме)

И ещё, самое главное, я долго думал и решил всё таки делать полный перезапуск
Буду делать на подложке
Заодно и дизайн поменяю

Может есть какие-то советы по поводу перезапуска с рыбами когда аквас был без подложки и с подложкой?

Знаю что свет надо при перезапуске слабо давать
4 дня - 4 часа
6 дней - 6 часов
и плавно выйти на нормальный график

Плюс подмены ежедневные первые две недели что бы убрать излишек елементов выделяемых подложкой

Траву всю буду выкидывать, ничего не оставлю, может один кустик ситняга чтобы проверить примется или нет

Ещё что нибудь посоветуете?

Kevin1989 поза форумом  
Старий 19.11.2018, 12:54   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від Kevin1989 Переглянути допис
В том то и дело что добавлять свет не хочу
И дело тут не только в финансах

Я был недавно у одного человека у нас в городу у которого травники, около 5 штук, на магазины траву поставляет

Я говорил с ним по поводу света, даже он мне сказал что у него некоторые светильники по мощности слабее моих

Я понимаю что много мнений, но блин, он мне так дорого обошелся сравнительно что мысли о том что он слабый в голову вообще не лезут никак

Он дороже акваса и тумбы вместе взятых

По поводу спектра и слищком холодного света, тоже об этом думал, тут есть вариант, светильник идёт с регулятором, и температуру свечения можно привести к солнечному (при этом пробивает до самого дна свет почти также как и при регуляторе на максимуме)

И ещё, самое главное, я долго думал и решил всё таки делать полный перезапуск
Буду делать на подложке
Заодно и дизайн поменяю

Может есть какие-то советы по поводу перезапуска с рыбами когда аквас был без подложки и с подложкой?

Знаю что свет надо при перезапуске слабо давать
4 дня - 4 часа
6 дней - 6 часов
и плавно выйти на нормальный график

Плюс подмены ежедневные первые две недели что бы убрать излишек елементов выделяемых подложкой

Траву всю буду выкидывать, ничего не оставлю, может один кустик ситняга чтобы проверить примется или нет

Ещё что нибудь посоветуете?
Спектр свечения это параметр самого кристалла светодиода, а не регулируемый параметр, у меня сейчас 2 аквариума с растениями, в обоих случаях использую светодиодные прожекторы в одном 30 ватт во втором 20ватт покупал в эпицентре по принципу больше люмен лучше, но по кельвинов оба 6000к. 7200 кельвинов это уже уже для цыхлидника или псевдоморя, то свечение что воспринимается зрительно при регулировке не значит что оно подходит для растений.
Для сравнения сейчас сделаю фото своих аквариумов.

драйв поза форумом  
Старий 19.11.2018, 13:05   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від драйв Переглянути допис
Спектр свечения это параметр самого кристалла светодиода, а не регулируемый параметр, у меня сейчас 2 аквариума с растениями, в обоих случаях использую светодиодные прожекторы в одном 30 ватт во втором 20ватт покупал в эпицентре по принципу больше люмен лучше, но по кельвинов оба 6000к. 7200 кельвинов это уже уже для цыхлидника или псевдоморя, то свечение что воспринимается зрительно при регулировке не значит что оно подходит для растений.
Для сравнения сейчас сделаю фото своих аквариумов.

драйв, я не хочу холивар устраивать (на форуме по спектру много копий и табуреток поломано), просто оставлю свое мнение. 7000 Кельвинов это стандарт Такаши Амано для аквариумов с растениями. Там дело не в этом, есть параллельные вещи и у Вас могло сложиться такое ошибочное представление. На самом деле, подходит почти любой спектр от теплого до холодного.

Torin21 поза форумом  
Старий 19.11.2018, 13:09   #14
Живу я тут

Цитата:
драйв, я не хочу холивар устраивать (на форуме по спектру много копий и табуреток поломано), просто оставлю свое мнение. 7000 Кельвинов это стандарт Такаши Амано для аквариумов с растениями. Там дело не в этом, есть параллельные вещи и у Вас могло сложиться такое ошибочное представление. На самом деле, подходит почти любой спектр от теплого до холодного.
Тоже не хочу спорить, но Амано это не природа и не место произрастания растений,а как мы все хорошо знаем природа свое берет, не так ли?)

драйв поза форумом  
Старий 19.11.2018, 21:24   #15
Активний участник форуму

Звідки Ви: Днепр сити
Дописи: 148
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 58 раз(и) в 49 повідомленні

Мне кажется, что проблема этого аквариума заключается в недостатке калия. Автор темы делает подмену 32 л в неделю и вносит 5 мл калия от Аквайер (концентрацией 50г/л). Т.е 50*5/32=7,8 мг/л. А концентрация натрия в водопроводе Чернигова составляет от 23 до 115 мг/л в зависимости от места забора воды. Концентрация калия в аквариуме должна быть не ниже концентрации натрия, а у топикстартера она в лучшем случае в 3 раза меньше необходимой.

https://water.cn.ua/files/consumer/2...72018-1pdf.pdf

1dm поза форумом  
cказали "Дякую" 1dm за цей допис:
Torin21 (19.11.2018)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
помогите, помогите плизз, помоготе разобраться., проблемы с растениями

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts