На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Африканские цихлиды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.10.2008, 12:38   #46
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
Ответ: фронтозы F1, прошу оценить. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від AquaFanat Переглянути допис
Да и срок 3 месяца чтобы принять решение это наверно занадто. Да удивительно что у покупателя забрали рыбу, это очень хороший показатель продавца, мог бы просто послать, как сделали бы 99% продавцов в таком случае и делов т
а давайте по аналогии попробуем. отойдем от рыбы. Предположим, Вы купили щенка, ну например, ротвейлера. Хорошенький такой, черный с красивым четко обозначенным подпалом. Вам показали фото родителей - красавцы, да и только. А тут вдруг, через три месяц спина у щеночка, взяла и порыжела! Как у дворового Шарика. А продавец Вас продолжает уверять: "не переживайте, из него вырастет собака высого класса". Не будет у Вас вопросов к продавцу?

Алекс П поза форумом  
Старий 17.10.2008, 12:49   #47
Модератор Херсонского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gelo Xuts на ICQ

Цитата:
Допис від Йода Переглянути допис
Сейчас Вы себе позволяете отфутболить покупателя прилюдно
Вы никогда не были моим покупателем и не можете знать того, что порой весь день я сижу на телефоне, консультирую своих покупателей, сопровождаю, так сказать, свой товар бесплатной консультацией. И в письмах, тоже самое, я выкладываю максимум своих знаний, решаю по возможности любые возникшие проблемы. И участвую в издании журнала и сайт создал с той же целью - раздавать бесплатно свои знания и умения.
Пусть кто-нибудь из моих клиентов сейчас скажет в этом топике, что я кого-то послал, не ответил на какой-то вопрос, отфутболил.
А Вы позволяете себе обвинять меня в том, чего не знаете и знать не можете, ибо никогда не были моим клиентом

Gelo Xuts поза форумом  
Старий 17.10.2008, 13:15   #48
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype

Цитата:
Допис від Gelo Xuts Переглянути допис
Вы никогда не были моим покупателем....
Действительно, я Вашим покупателем не был. Я стараюсь в Украине вообще рыбу не покупать, импортная дешевле обходится и качество получше.
Цитата:
.....Пусть кто-нибудь из моих клиентов сейчас скажет в этом топике, что я кого-то послал, не ответил на какой-то вопрос, отфутболил.
А Вы позволяете себе обвинять меня в том, чего не знаете и знать не можете, ибо никогда не были моим клиентом
Ну предположим я Вас еще ни в чем не обвинял, а высказал свое мнение по конкретному случаю. А по поводу посылания клиента - из слов Алекс П о Вашей реакции на его претензию напрашивается именно такой вывод. Можете мне поверить, я в курсе дела по этой продаже и довольно подробно, так как Алекс П обратился ко мне с просьбой оценить качество приобретенной у Вас рыбы и ее соответствие стандартам. Переписка была довольно обширной. Или у Вас есть аргументированная мотивация усомниться в моей квалификации?
И еще раз хочу повториться - чтобы не было претензий со стороны покупателя к экстерьерным качествам рыбы не надо гнаться за быстрой прибылью и продавать малька. Я, например, никогда не продаю своих питомцев моложе 4-5 месяцев и всегда отсылаю покупателю фото рыбы. И многие мои знакомые разводчики тоже выдерживают возрастной ценз продаваемой рыбы.

Йода поза форумом  
Старий 17.10.2008, 13:47   #49

Цитата:
Или у Вас есть аргументированная мотивация усомниться в моей квалификации?
Мы с Вами никогда не пересекались в конкретных делах. У меня нет по поводу Ваших деловых качеств или квалификации никакого сложившегося мнения. А слухами такого плана как "из слов Алекс П" я никогда не пользуюсь, ибо считаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. К примеру, в начале топика была выложена фотка, на которой видно 8 фронтоз. У троих из восьми видны дефекты 4-й полосы. Если же пользоваться слухами, а не фотографиями, то в воображении могут нарисоваться монстры, например, гибриды фронтоз и демазони, у которых все тело покрыто хаотично разбросанными пятнами и полосками, перекошенные головы, ну, у кого на что фантазии хватит.

Цитата:
я в курсе дела по этой продаже и довольно подробно
Мне понятна Ваша позиция, Йода. Вы выступаете в роли адвоката Алексея П, поэтому будете стоять, как заинтересованное лицо, которое в письмах ко мне Алексей П называл "очень авторитетные аквариумисты", на своем мнении, даже если оно будет построено на воображаемых фактах, а не на реалиях. Вы заинтересованы в своей репутации, поэтому мне понятна Ваша личная заинтересованность в рассусоливании этой "скандальной" истории даже после того, как обе стороны прилюдно заявили, что инцидент исчерпан.
Цитата:
Допис від Gelo Xuts
Наш контракт полностью завершен, все оговоренные условия выполнены. Я не вижу в этом темы для обсуждения
Цитата:
Допис від Алекс П Переглянути допис
согласен.
Поэтому я не вижу смысла продолжать с Вами дискуссию, хотя бы потому, что Вы уже начали методично распускать небылицы:
Цитата:
Допис від Йода
Рыбу тут нечего обсуждать. После F стоит наверное трехзначная цифра. Я Вам по-моему писал, кто предположительно является предком этой бывшей вашей рыбы.
Цитата:
Допис від Йода
Сейчас Вы себе позволяете отфутболить покупателя прилюдно
Хочу Вам напомнить, что авторитет, заработанный на черном ПиАре, это как палка о двух концах.
Неужели политическая жизнь Украины не научила Вас кое-чему?

Востаннє редагував Gelo Xuts: 17.10.2008 о 14:01..
Gelo Xuts поза форумом  
Старий 17.10.2008, 13:51   #50
Живу я тут

Олег, никто не просил Йоду защищать меня, не фантазируйте. Он не заинтересованное лицо, к чему ему это?

Алекс П поза форумом  
Старий 17.10.2008, 13:51   #51
Активний участник форуму

Звідки Ви: Украина
Дописи: 182
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 105 раз(и) в 62 повідомленні
Надіслати повідомлення для AquaFanat на ICQ

Думаю если бы Алекс обратился к Йода сразу по приезду рыбы, её бы вернули обратно и этой темы не было. А так всё усугубляет именно большой срок для принятия решения. И возрастной ценз значительно влияет на конечную стоимость. Мы ж не хотим платить много, мы всегда хотим подешевле, в итоге получаем за что платим.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Хочу Вам напомнить, что авторитет, заработанный на черном ПиАре, это как палка о двух концах.
Это точно, чёрный пиар тоже пиар - теперь очень много людей узнает что у Gelo Xuts есть не плохая фронтоза, просто надо покупать чуть подрощеную и попросить чтобы не было экстеръерных глюков.

P.S. Завязывайте ребята, реально тема уже переходит к взаимным упрёкам и не более. Хотя обычно и самые читаемые темы примерно такого направления - а давайте покидаемся грязью, а то как-то скучно

Востаннє редагував AquaFanat: 17.10.2008 о 13:57.. Причина: Добавлено сообщение
AquaFanat поза форумом  
cказали "Дякую" AquaFanat за цей допис:
ILYAS (29.03.2010)
Старий 17.10.2008, 14:02   #52

Цитата:
Хотя обычно и самые читаемые темы примерно такого направления - а давайте покидаемся грязью, а то как-то скучно
Так устроен человек.

Gelo Xuts поза форумом  
Старий 17.10.2008, 14:24   #53
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype

Цитата:
И возрастной ценз значительно влияет на конечную стоимость. Мы ж не хотим платить много, мы всегда хотим подешевле, в итоге получаем за что платим.
В этом и заключается мое высказывание о качестве рыбы. Есть копеечный ширпотреб, малька которого можно распрастранять в любом возрасте и элитная дорогая рыба, к которой я отношу и фронтоз. Элитная рыба и стОит элитно. Человек платит за качество. Поэтому ее и нельзя продавать в мальке, а только в подростке, когда врожденные дефекты уже видны. Бракованная рыба должна или уничтожаться или в виде благотворительности уходить в общественные организации типа детдомов. Но в продажу она поступать не должна. То, что осталось после выбраковки, естественно будет стоить дороже, но если покупатель заинтересован в приобретении, то он и дороже купит, и продавец в накладе не останется.
Но наш менталитет не позволяет отбрасывать возможную прибыль, брак идет в продажу, участвует в воспроизводстве и гробит чистоту линий пород. Может и поэтому в Украине, с ее уже довольно развитой аквариумистикой порой невозможно даже за большие деньги купить качественную рыбу, да и не только рыбу.
А Олег меня так и не понял - я не претензию ему высказваю (так как он в такой ситуации не уникален, а даже состоит в большинстве продавцов), а предлагаю как лучше делать в дальнейшем, чтобы потом недовольных меньше было или вообще их не было.

Востаннє редагував Йода: 17.10.2008 о 14:52..
Йода поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
Chip (28.10.2009), sss (17.10.2008)
Старий 17.10.2008, 14:59   #54
Живу я тут

думаю, что как автор темы могу закрыть ее. Вроде все желающие высказались. Если кто то хочет добавить что либо - пишите в личку, добавлю.

Алекс П поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Алекс П за це повідомлення:
filips (17.10.2008), sss (17.10.2008), WELL (18.10.2008)
Старий 18.10.2009, 23:41   #55
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
Модерация ===www.aquaforum.ua===

information

Модерация!

Участники флейма получили "Ридонли" на 10 дней за грубое нарушение правил форума, а именно: 8.1.3. Грубые нарушения:... флейм ...
Тема закрывается

Олександр Бешлега поза форумом  
cказали "Дякую" Олександр Бешлега за цей допис:
ILYAS (29.03.2010)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts