|
|
13.12.2009, 19:06
|
|
Прошу оценить рекомендации насчет параметров воды!
Придивляюся
Звідки Ви: Chemnitz, Германия
Дописи: 38
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні

13.12.2009, 19:06
Рейтинг:
()
Здравствуйте!
Аквариум запущен 8 суток назад, половина растений была посажена сразу. Вода в аквариум была налита из-под крана, три дня назад налили туда еще Easy-life название что-то типа "жидкий фильтр".
Сегодня мы делали в спецмагазине анализ воды с таким результатом: рН=6,5, КH=2, NH3/NH4=0,5mg/л, NO2 меньше 0,1 мг/л, NO3=0, PO4=2мг/л. Получили рекомендации: сделать замену 50% воды, повысить температуру с 24 до 26, впрыснуть в фильтр бактериальную культуру "Filterstart" JBL, постепенно (по градусу в день) повысить КН добавлением Sera KH/PH plus хотя бы до 5.
Посоветуйте, пожалуйста - это все верно, что нам сказали делать?
Профиль у меня заполнен, если что 
И вот еще фото нашей стройки 
Буду рада комментариям!
|
Переглядів: 6495
|
22.12.2009, 19:06
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Прошу оценить рекомендации насчет параметров воды! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від StepanS
Роталла Валиха еще прихотливее дидиплиса, свет, СО2 и удобрения обязательны. Альтернатера Рейнека без мощного света, СО2 скорее всего тоже расти не будет, хотя может и повезет, главное много света.
|
Истина !!! 
Но зато как красива Альтернатера, когда ей все нравится 
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
22.12.2009, 19:12
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від miezi
И куча вопросов. Почему выросло рН, если мы ничего не делали, что могло на него повлиять? Куда делись фосфаты? Домашний тест намного более грубый, но не настолько же. Их израсходовали растения за три дня? И железо - это означает, что уже надо удобрять или нет, ведь растения растут?
|
рН "вырос" из за уменьшения фосфатов - буфер "упал". Да и вообще он колеблется, днем меньше, ночью больше.
Железо в аквариуме в хелатной форме, тесты его плохо показывают.
|
|
|
22.12.2009, 19:19
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від miezi
Ощущения с этими всеми параметрами и анализами просто
|
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/hydro.shtml
|
|
|
22.12.2009, 20:22
|
|
Придивляюся
|
StepanS, спасибо за подробный пост на животрепещущую тему  я попозже так же подробно отвечу и фото покажу, если можно, чтобы понять коллективным разумом, кто хорошо себя чувствует, а кто медленно умирает. Правда, анубиасов у меня, кажется, нет. И отдельное спасибо за опознание погостемонов, они приехали без этикетки, я не знала даже их названия.
Starcomputer, а уголь точно не нужен?
Спасибо за объяснения и ссылку.
|
|
|
23.12.2009, 01:38
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від StepanS
Эгерию аквариуме не ломайте/стригите
|
Вы имеете в виду, дать ей расти, как хочет? Даже когда она доберется до верха и начнет затенять остальные растения? У нас уже есть такой образчик, похожее на эгерию растение, только поизящней, тоже без этикетки прислали. Я думала, такое надо выдергивать, а макушку снова сажать. Или я что-то неправильно поняла? Выбрасывать эгерию я не собираюсь точно, купила ее, поскольку читала, что она хороший источник кислорода.
Кабомба - 2/3 посаженного сгнило. Остальное сидит без движения.
Дидиплис на фото. Как понять, умирает ли он? Подозреваю, что подождать еще пару месяцев  .
Роталу у меня хватило дурости засунуть в самый темный угол аквариума  . Фото прилагается... Имеет смысл опять выдернуть ее и засунуть в центр, под лампочку?
Альтернантера и гигрофила на фото. То, что выросло у нас - бордовое у первой и розоватое у второй.
Эхинодорусы растут практически в одинаковых условиях по отношению к свету, Харбиха обгнивает по краям листьев и имеет некрозные пятна на молодом листе, Рени навыпускал корней и выглядит довольным, потихоньку выдает темно-фиолетовый лист, декумбенс за четыре дня выкинул очередной лист, уже почти прозрачный (лист). И при этом пишут, что у всех эхинодорусов одинаковые требования к содержанию  .
Погостемон на фото. Мне нравится его вид 
Маяка тоже пока выглядит нормально.
Насчет тестов я все поняла  Именно для ориентировки их и применим.
Но совсем без них, как и без химии, обойтись, похоже, не удастся, у нас из крана течет вода КН=2 и на сайте нашего поставщика воды написано, что они стремятся к 1
У более мощной лампы (сангло) встроенный отражатель. Я считала по схеме на этом сайте, если не ошиблась, света у нас не меньше 1000 лк на уровне грунта.
Ждем, читаем, насколько есть возможность, и очень надеемся, что больше не придется ничего покупать. Вообще-то все еще хотим обойтись без СО2... Будем заменять выпадающие растения на более выносливые.
А рыбок надо же вроде постепенно запускать? Мы теперь выжидаем неделю, чтобы баланс установился с этим количеством и еще кого-то пустить.
Кстати, в воде мути давно уже нет, эта грязь как появилась на растениях почти в самом начале, так никак отмыть не можем теперь 
|
|
|
cказали "Дякую" miezi за цей допис:
|
|
23.12.2009, 08:59
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від miezi
а уголь точно не нужен?
|
Точно.  Уголь применяется когда нужно убрать из воды остатки химии. Допустим после лечения рыб.
|
|
|
23.12.2009, 09:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
miezi, я посмотрела, вроде эгерия -- это какое-то новое название элодеи. Я слышала, что элодею нельзя стричь или отрывать ветки непосредственно в аквариумной воде, потому что она выделяет при этом какой-то ядовитый сок. Т.е. её резать лучше вне аквариума вроде бы.
|
|
|
cказали "Дякую" Nyctalus за цей допис:
|
|
23.12.2009, 13:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від miezi
Вы имеете в виду, дать ей расти, как хочет? Даже когда она доберется до верха и начнет затенять остальные растения? У нас уже есть такой образчик, похожее на эгерию растение, только поизящней, тоже без этикетки прислали. Я думала, такое надо выдергивать, а макушку снова сажать. Или я что-то неправильно поняла? Выбрасывать эгерию я не собираюсь точно, купила ее, поскольку читала, что она хороший источник кислорода.
Кабомба - 2/3 посаженного сгнило. Остальное сидит без движения.
Дидиплис на фото. Как понять, умирает ли он? Подозреваю, что подождать еще пару месяцев  .
Роталу у меня хватило дурости засунуть в самый темный угол аквариума  . Фото прилагается... Имеет смысл опять выдернуть ее и засунуть в центр, под лампочку?
Альтернантера и гигрофила на фото. То, что выросло у нас - бордовое у первой и розоватое у второй.
Эхинодорусы растут практически в одинаковых условиях по отношению к свету, Харбиха обгнивает по краям листьев и имеет некрозные пятна на молодом листе, Рени навыпускал корней и выглядит довольным, потихоньку выдает темно-фиолетовый лист, декумбенс за четыре дня выкинул очередной лист, уже почти прозрачный (лист). И при этом пишут, что у всех эхинодорусов одинаковые требования к содержанию  .
Погостемон на фото. Мне нравится его вид 
Маяка тоже пока выглядит нормально.
Насчет тестов я все поняла  Именно для ориентировки их и применим.
Но совсем без них, как и без химии, обойтись, похоже, не удастся, у нас из крана течет вода КН=2 и на сайте нашего поставщика воды написано, что они стремятся к 1
У более мощной лампы (сангло) встроенный отражатель. Я считала по схеме на этом сайте, если не ошиблась, света у нас не меньше 1000 лк на уровне грунта.
Ждем, читаем, насколько есть возможность, и очень надеемся, что больше не придется ничего покупать. Вообще-то все еще хотим обойтись без СО2... Будем заменять выпадающие растения на более выносливые.
А рыбок надо же вроде постепенно запускать? Мы теперь выжидаем неделю, чтобы баланс установился с этим количеством и еще кого-то пустить.
Кстати, в воде мути давно уже нет, эта грязь как появилась на растениях почти в самом начале, так никак отмыть не можем теперь 
|
Про эгерию имел в виду именно выделение сока, не полезного для рыб,
то есть ее лучше разрезать вне аквариума, хотя я резал и в аквариуме, но на всякий случай. По изящней возможно элодея, она очень похожа на эгерию
http://images.google.com.ua/images?q...ed=0CBIQsAQwAA
есть еще гидрилла, она вроде более "пушистая":
http://www.danio.com.ua/index.php?se...og_show&id=228
Это все бурьяны, одни из самых неприхотливых.
На счет подрезки - можно срезать оставляя пеньки, через время из них пойдут новые отростки, можно садить верхушки, сразу смотрится лучше, поэтому я стараюсь садить верхушки.
Кабомба растет довольно быстро, что то не то, возможно плохо перенесла доставку.
По дидиплису - верхушка гораздо меньше основного, плохо ему, нет материала для роста.
Роталлу, как и дидиплис я бы пересадил с наиболее светлое место, или добавлял бы над ними свет.
Эхинодорусы приживаются по разному, общего у них много, но не факт, и по ним у меня практически нет опыта.
Про погостемон не скажу, опять же нет опыта.
Про параметры воды - большинство растений, рыб привыкают практически к любой водопроводной воде, особые показатели нужны для прихотливых растений и разведении рыбы. ИХМО - главное стабильность и хороший уход, а параметры вторичны. И химия в большинстве случаев лишняя, больше нацелена на выколачивание денег, десятилетиями обходились без нее.
Рыбок я бы запускал всех вместе, потому как добавляя больше шансов поймать болячку, но многие рекомендуют наоборот, да еще с карантином. Запускать, думаю уже можно. Без СО2 гораздо тяжелее чем с ним, поставьте хотя бы бражку. Грязь - водоросли.
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
27.12.2009, 18:03
|
|
Придивляюся
|
Расскажу, как отреагировали на Ваши советы.
Из фильтра вытащили уголь.
Пересадили светолюбивые растения под лампочку.
Рыб сейчас добрали до 11 штук, еще не решили, что делать дальше, поэтому буду поднимать старую тему про подбор рыб.
Черри из пяти купленных видны (иногда) четыре, заказали еще. Правда, пришлось создать тему в профильном разделе насчет их здоровья.
Еще раз всем спасибо 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:28.
|