На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.04.2011, 00:17  
140 литров. Как я парился с перезапуском!

Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 336
Надіслати повідомлення для kbpjfk на Skype

сказав Дякую: 17
сказали Дякую 131 раз(и) в 75 повідомленні
kbpjfk kbpjfk поза форумом 29.04.2011, 00:17
Рейтинг: (3 голосов - 4,67 средняя оценка)

Смотрел-читал форум, выпил фанты и решил повеселить публику своими изысканиями на ниве аквариумистики. Предистория не мене весёлая.
Мне сейчас 35, за плечами много всякого "увидено-пощупано". В предбаннике стоит, покрытый вековой пылью аквас на 120 л, сваренный из толстой-претолстой нержавейки на железной подставке. Лет эдак 20 назад в этой банке цвели эхи, жили даже хоботорылы и тетрадоны , а верхом мечтаний стал внешний (подвесной) фильтр не помню какого кооператива-локомотива производства, но не эрлифтный, а с импеллером! Потом - половое созревание (девочки-тусовки-пиво-сигареты) и увлечение плавно высохло само собой и переместилось в предбанник. За прошедших 20 лет я лишь изредка и то, только в "тематических" беседах вспоминал о том, что когда-то мне очень нравилось. Не было времени, были другие заботы и совершенно иные увлечения.
Всё изменилось резко и сразу. Изначально всему предшествовала глобальная переоценка ценностей, что часто бывает в "среднем" возрасте. Стали пугать истребления дельфинов и глобальное засирание окружающей среды, голодные африканские дети и куча невостребованных продуктов в утиль ( на производство которых зверски убито немало животных, вырублено немеряно лесов и т.д.).
В этой обстановке душевного дисбаланса, судьба преподнесла знакомство с интереснейшей девушкой. Пока общались (она помогала мне в решении моих серьёзных проблем), как-то будучи у неё в гостях увидел банку метровой длинны Ювель. Там жил один анцик и пара скалярий. Растений было маловато. Она любила свою банку, в ней было чисто, но грустно. И вот я предложил ей прогуляться на птичку и купить чуток растючки и рыбёхи, чтобы как-то оживить картину... Это говорил человек, который на птичке был 20 лет назад...
Когда мы приехали на рынок- у меня была паника. Я, выросший на булькающих эрлифтных фильтрах, компрессорах, которые хоть и давали воздух в аквас, но гудели так..., апгрейд для оборудования как минимум искался на помойках и свалках или в магазине "Сделай сам", увидел всё разнообразие "эквипмента"- и был поражён.
Чтобы не затягивать пролог, скажу, что мы купили растючки и рыбок, посадили это всё и оно прекрасно живёт, а я через неделю сделал полный ремонт в комнате, обзавёлся первой банкой на 140л и тут началось...
Сначала я как нуб решил не заморачиваться особо: "свет-СО2-УДО", а сделать бюджетный...ммм.... травник...травничек...
И сначала было так:

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4201.JPG
Переглядів: 650
Розмір:  137,9 КБ
ID:	138219   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4206.JPG
Переглядів: 605
Розмір:  215,2 КБ
ID:	138220   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4210.JPG
Переглядів: 666
Розмір:  173,2 КБ
ID:	138221   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4213.JPG
Переглядів: 669
Розмір:  167,9 КБ
ID:	138222   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4218.JPG
Переглядів: 794
Розмір:  177,8 КБ
ID:	138223  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4219.JPG
Переглядів: 868
Розмір:  187,7 КБ
ID:	138224   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4707.JPG
Переглядів: 764
Розмір:  1,41 МБ
ID:	152169  

Востаннє редагував kbpjfk: 24.06.2011 о 23:20.. Причина: выполнение правил
Переглядів: 17498
Ці 19 користувач(ів) сказали Дякую kbpjfk за це повідомлення:
*VaLeRa* (29.04.2011), 13Svtetla (21.05.2011), Alexandrius (29.04.2011), AQA (29.04.2011), Design (29.04.2011), FishHanter (22.05.2011), flower2 (25.05.2011), Koroba (29.04.2011), Nuta (29.04.2011), PETROVICH ZP (18.05.2011), Rentgen (26.06.2011), Samyrau (14.04.2012), Акварина (24.05.2011), виталий 1973 (21.05.2011), Гавриил (27.11.2011), конфеткина (18.05.2011), Маркес (18.05.2011), Паша Кондратюк (30.04.2011), Рыбка Т. (28.05.2011)
Старий 22.05.2011, 21:22   #46
Живу я тут

Re: 140 литров. Как я парился с перезапуском! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Blackky Переглянути допис
А я уеду с радостью. Если получится. И банку 100% забирать не буду, ибо масса багажа важна.
вот все уедут и останутся на Вкрайне одни узко....глазые, черно.... опппые и твердо....лобые. не, так нельзя. свалить- самое простое. надо что-то менять...

kbpjfk поза форумом  
Старий 22.05.2011, 21:36   #47
Живу я тут

Дописи: 4.273
сказав Дякую: 3.048
сказали Дякую 5.749 раз(и) в 2.030 повідомленні
Re: Відповідь: 140 литров. Как я парился с перезапуском! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від kbpjfk Переглянути допис
посмотрел на растения, а они за 2 дня темноты решили сами найти свет и вылезти наружу. пипец. Арелав-Удо работает даже в темноте!
Это не удо работает, а затемнение. Растения начинают тянуться к свету.)
А в общем аквариум начинает приобретать облик.)

*VaLeRa* поза форумом  
Старий 22.05.2011, 21:55   #48
Живу я тут

Цитата:
Допис від *VaLeRa* Переглянути допис
Это не удо работает, а затемнение. Растения начинают тянуться к свету.)
А в общем аквариум начинает приобретать облик.)
привет! ззыбазиба за внимание! света не было вообще никакого, была полная полярная ночь! первый раз, когда я парился с "манкой" и выключал свет на 5 дней, то легло 60% растючки. Сейчас совсем по-другому! Растения перед выключением света тянулись 2-3 см в день! Так что я думаю, если бы я не подкормил их перед этим, то сейчас бы имел лысую банку! А УДО центровое, я тебе дело говорю!

kbpjfk поза форумом  
Старий 23.05.2011, 10:47   #49
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ст. м. Академгородок
Дописи: 232
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 32 раз(и) в 29 повідомленні
Надіслати повідомлення для Blackky на ICQ Надіслати повідомлення для Blackky на Skype

Цитата:
вот все уедут и останутся на Вкрайне одни узко....глазые, черно.... опппые и твердо....лобые. не, так нельзя. свалить- самое простое. надо что-то менять...
Наше общество не поменять.
Это не правительство бросает себе мусор под ноги и их же оттаптывает ближнему, не подумав даже об извинениях.
Не депутаты убивают друг друга в таком количестве (как на дорогах, так и в других ситуациях). И совсем не Янукович повышает цены на такси, сразу после теракта в аэропорту, на медикаменты и фрукты в момент эпидемии, на помощь, когда она нужна.
Когда тебе на всех насрать, не удивляйся, когда вокруг засранно (с)

Тут ловить нечего.
Сознательных очень мало.

Blackky поза форумом  
Старий 23.05.2011, 10:48   #50
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Blackky на ICQ Надіслати повідомлення для Blackky на Skype

Цитата:
когда я парился с "манкой" и выключал свет на 5 дней, то легло 60% растючки.
о_О
Таких брутальных методов лечения я ещё не встречал..

Blackky поза форумом  
Старий 23.05.2011, 11:09   #51
Живу я тут

Цитата:
Таких брутальных методов лечения я ещё не встречал..
когда используешь Костапур- нужно затемнять аквас.

kbpjfk поза форумом  
Старий 23.05.2011, 11:26   #52
Живу я тут

Цитата:
Наше общество не поменять.
Это не правительство бросает себе мусор под ноги и их же оттаптывает ближнему, не подумав даже об извинениях.
Не депутаты убивают друг друга в таком количестве (как на дорогах, так и в других ситуациях). И совсем не Янукович повышает цены на такси, сразу после теракта в аэропорту, на медикаменты и фрукты в момент эпидемии, на помощь, когда она нужна.
Когда тебе на всех насрать, не удивляйся, когда вокруг засранно (с)

Тут ловить нечего.
Сознательных очень мало.
тут можно согласиться. мы сами срём себе на голову и позволяем это делать другим. когда на светофоре стоит недоделанный полу-покер в офигеть какой тачке, открывает стекло и выбрасывает пачку от сигарет тупо на дорогу и думает что так и надо, когда жлобота 13-16 лет, пожарив шашлык и выжрав пару литров водяры, оставляет в парке "атомную войну" после себя или когда пьяный папинькин гнидёныш убивает крутой тачкой на остановке троих людей, после этого даёт им по 100 штук ГРИВЕН откупных и "счастливые родственники" забирают заяву, а всё молчат и всем пофиг, то единственное, что остаётся ЛЮДЯМ- это "уйти в аквариум" и не выходить на улицу вообще, чтобы не видеть этого д....ма. а если и выходить, то с наганом. а кому-то (не буду говорить кому, чтобы не обвинили в шовинизме и неполиткорректности) выгодно, чтобы мы были быдлом, которому нужна только водяра за 5 грн, колбаса из бумаги и дубина по черепу.

Востаннє редагував kbpjfk: 23.05.2011 о 23:11..
kbpjfk поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую kbpjfk за це повідомлення:
Blackky (23.05.2011), Дядя Федор (05.06.2011), Олежище (23.05.2011)
Старий 23.05.2011, 11:30   #53
Живу я тут

Цитата:
когда используешь Костапур- нужно затемнять аквас.
Странно, не слышал о таком, честно говоря, брутальном методе.

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=570 - вот отличная статья.

Я лечу голдомедом и не затемнял вовсе. Лечу так: постепенное повышение до 30ти, снял химический фильтр (оставил только губку), повысил аэрацию, 1,5 дозы препарата, через 5 дней подмена на 30 - 40%, установил химический фильтр (день отдыха), на сл. день доза препарата, через 3 - 4 дня подмена 40% и установка хим. фильтра (фиговина с камнями/углём), через день, плавное понижение температуры до исходной.

Сейчас на этапе второго дня с нормальной дозой препарата. В грунте, как я заметил, личинок почти не осталось, точки с рыбы довольно быстро сошли, из падежа - только пара рамирези, но они меня вообще сильно разочаровали в своей живучести: то мечут икру, то через пару недель подхватывают болячку.

Blackky поза форумом  
Старий 23.05.2011, 11:38   #54
Живу я тут

Цитата:
тут можно согласиться. мы сами срём себе на голову и позволяем это делать другим. когда на светофоре стоит недоделанный полу-покер в офигеть какой тачке, открывает стекло и выбрасывает пачку от сигарет тупо на дорогу и думает что так и надо, когда жлобота 13-16 лет, пожарив шашлык и выжрав пару литров водяры, оставляет в парке "атомную войну" после себя или когда пьяный папинькин гнидёныш убивает крутой тачкой на остановке троих людей, после этого даёт им по 100 штук ГРИВЕН откупных и "счастливые родственники" забирают заяву и всё молчат и всем пофиг, то единственное, что остаётся ЛЮДЯМ- это "уйти в аквариум" и не выходить на улицу вообще, чтобы не видеть этого дерьма. а если и выходить, то с наганом. а кому-то (не буду говорить кому, чтобы не обвинили в шовинизме и неполиткорректности) выгодно, чтобы мы были быдлом, которому нужна только водяра за 5 грн, колбаса из бумаги и дубина по черепу.
Я бы с Вами выпил пива.
Серьёзно.

Некоторым выгодно общество с аморальными (как на меня) низменными ценностями. Белочка в колёсике, тщательно его крутящая и платящая налоги. Всё. Я, кстати, во многом потому в аквариумистику и ушёл: создавая свой макромир, экстремумом появляется нужда не только собирать мусор в лесопарковой зоне, за себя, товарищей и тех, кто раньше отдыхал.. Но очень хочется ещё создать свой мини-мирок, где будет некий покой и МИР.... У меня нет агрессивных рыбок вовсе. Не говоря уже и о хищниках. Даже улиток не скармливаю и не выбрасываю - просто раздаю знакомым и просто хорошим людям.

Что до наших стран (мы ведь родились в СССР), то я слишком по-другому вижу жизнь, чтобы такое принять и слишком глуп, чтобы её здесь поменять. В любом случае, это для меня с лишком.

Blackky поза форумом  
Старий 23.05.2011, 12:42   #55
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

kbpjfk,
Blackky,

Друзья разделяя ваши настрояния в этих вопросах я всеже хочу напомнить что тут АКВАфорум и ФОТОветка.
Для таких разговоров есть личка, личная встреча за пивом-водкой а также специально "заточеные" ресурсы.

Angered поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Angered за це повідомлення:
Blackky (23.05.2011), Руслан 71 (24.05.2011)
Старий 23.05.2011, 12:49   #56
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

Blackky, при использовании костапура действительно рекомендуют выключать свет в акве хотя в самой инстуркции насколько я помню такого нет.
Также поню кто-то рекомендовал перед внесение делать подмену воды ну и естественно поднять температуру до 28-30 градусов.
По крайне мере мне все это при лечении манки помогло.

Angered поза форумом  
cказали "Дякую" Angered за цей допис:
Blackky (23.05.2011)
Старий 23.05.2011, 12:52   #57
Живу я тут

Попьём, обязательно попьём. Для начала очень Вам рекомендую погуглить и посмотреть ВСЕ лекции по теме: КОБ (концепция общественной безопасности). Петров "разваливает" так, что волосы дыбом стоят. Поищите лучше российский сайт. Там про очень многое сказано. Верить или нет- дело каждого, но АНАЛИЗИРОВАТЬ нужно- 100%. Далее, очень рекомендую посетить по соседству с Вами на м. Нивки философскую школу "Новый Акрополь". Погуглите их адрес. Там всё очень просто, никаких напрягов, никакого зомбирования, сектантства и прочего д...ма. Все величайшие религии, учения и т.д. рассматриваются с научной точки зрения. Стоимость лекций смешная (около 70 грн в месяц два раза в неделю лекции). Тебе дают вводные, а дальше ты начинаешь покупать книги и проверять полученную информацию. Скажу Вам, что почитать Платона, Архимеда или Аристотеля оказывается намного интереснее, нежели сидеть возле зомбоящика и смотреть миллионную серию дебильного мыльного сериала или смотреть зомбоновости, или сидеть в баре в окружении имбицилофф и запускать нос в десятый пивной бокал, в котором скорее всего моча ослиная, а не хорошо сваренное пиво. Я не пью в понимании: бухаю ( а раньше делал как и все: до икоты или усёру), потому что понимаю, что нас травят и превращают в биодерьмо. Всё намного хуже, чем нам всем кажется.
Аквариум - это удивительный живой кристалл, который позволяет отвлечься от всего этого, помогает переоценить ценности, понять важность и бесценность жизни. Это намного важнее материальных благ, ради которых все суетятся и тратят на это ВСЮ свою жизнь. ИМХО.

kbpjfk поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую kbpjfk за це повідомлення:
Blackky (23.05.2011), dema_z (02.01.2015)
Старий 23.05.2011, 12:53   #58
Живу я тут

Цитата:
Допис від Angered Переглянути допис
Друзья разделяя ваши настрояния в этих вопросах я всеже хочу напомнить что тут АКВАфорум и ФОТОветка.
Для таких разговоров есть личка, личная встреча за пивом-водкой а также специально "заточеные" ресурсы.
сорри, больше никакой политики.

kbpjfk поза форумом  
Старий 23.05.2011, 12:54   #59
Живу я тут

hello Re: 140 литров. Как я парился с перезапуском! ===www.aquaforum.ua===

Angered, прошу прощения, что завёл данную тему в ненадлежащей ветке. Разговор органично затронул накипевшее и мотивацию. Что до личной встречи с топикмастером, я с удовольствием.

Да, действительно, я не встречал в инструкции к костапуру рекомендаций по затемнению. И потому был встревожен столь экстремальными методами лечения.
Спасибо за разъяснения!

kbpjfk, предлагаю перейти в скайп, или ЛС

Blackky поза форумом  
Старий 23.05.2011, 18:46   #60
Живу я тут

Итак. Водица стала прозрачная, свет включаю 50% ламп с 10 утра до 13. Из окна светит день до вечера (сторона северная). Надо бы Гетерантеру постричь и Роталу окультурить, но боюсь уменьшить массу растений и снова получить каку. Думаю сегодня - завтра сделаю по подмене воды, а там буду поглядеть. Вот со светом вопрос. Как лучше увеличить его кол-во? Сейчас светит 2 из 4 ламп 3 часа. Так увеличивать стоит постепенно световой день, а потом мощность, или увеличить мощность и добавлять продолжительность? Вот задача...

kbpjfk поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts