На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.07.2008, 10:32   #61
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
Ответ: Магазин в Севастополе и рынок ===www.aquaforum.ua===

Знакомая ситуация: я как-то на киевской птичке подошел в один из магазинов (выбрал методом тыка) и вежливо попросил проконсультировать по поводу нюансов в установке фильтра. Меня не вежливо послали, поскольку фильтр был куплен не у них. Пошли в соседний магазин, где нам помогли и подсказали.
Вывод: магазин №1 лишился некоторого количества покупателей (поскольку, я всем своим знакомым рассказал, что делать покупки там не хорошо), магазин №2 приобрел как минимум одного покупателя, который каждый раз не уходит без какой либо покупки.
Надо растить собственных клиентов, а не ждать, что они прибегут к Вам с распростертыми руками, держащими пачки денег. Имхо.

Godo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Godo за цей допис:
Кокан (21.07.2008)
Старий 21.07.2008, 11:12   #62
Придивляюся

Звідки Ви: Sevastopol
Дописи: 16
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні
Unhappy Ответ: Магазин в Севастополе и рынок ===www.aquaforum.ua===

Гадёныш,
спасибо! я уже нашла другой препарат, но, буду иметь ввиду.

ну, когда ходят "засланцы" конкурентов - это одно, а когда действительно нужна помощь - это другое. В конце концов, у нас же демократия....
Мне например, подарили аквас из одного магазина, покупаю же все к нему в другом, не из принципа, а всего лишь потому что он по пути к дому расположен, так что ж теперь посылать меня надо? это не есть правильно.
городок у нас очень маленький, слухи расползаются быстро... К тому же покупателям приходится принимать ваши условия, т.к. у нас мало магазинов. Приходиться соглашаться на то что есть. Что-то мне это времена СССР напоминает...

Добавлено через 5 минут
Вот непонятно, почему такая ситуация с оборудованием - не все считают нужным объяснить...
Покупая стиральную машину, например, мы обязательно выясним все мелочи у продавца, дотошно все выспросим, потребуем доставку, установку и гарантию. А еще и возьмем чек на сервисное обслуживание...
Можно подумать, аквариумное оборудование и т.п. - все такое привычное как картошка и в дополнительной презентации не нуждается... Купил и иди домой разбирайся...

Востаннє редагував md2k's Wife: 21.07.2008 о 11:18.. Причина: Добавлено сообщение
md2k's Wife поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.07.2008, 14:43   #63
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ

Моделей разных очень много продавци зачастую сами всего досконально не знают. А оно еще и напрягает. Чувствуешь себя учеником невыучившим урок. А дальше все по логической цепочке - препод (в нашем случае покупатель) сам дурак.

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.07.2008, 14:51   #64
Придивляюся

Это все понятно, что не знают. Никто не может знать всего, НО
поставщики должны хоть немного объяснить реализаторам - иначе как продвигать новый товар на рынок, коли сам ничего о нем сказать не можешь?
Интересно, как бы я продавала компъютерную технику, ничего о ней не зная, не умея доходчиво объяснить человеку, далекому от компъютерных технологий, что , для чего и почему? Я бы ничего не смогла продать, и клиент убежал бы в другой магазин ))) Новичкам-менеджерам сначала объясняют, а потом уже, когда человек чего-то научится, ставят на реализацию. Кстати, это не только компов касается.
Не знаю, может, в аквариумном мире все по-другому...

Старий 21.07.2008, 15:12   #65

Цитата:
Допис від md2k's Wife Переглянути допис
Не знаю, может, в аквариумном мире все по-другому...
Подругому только одно... Меньше обороты и соответственно ниже зарплаты продавцов.

Старий 21.07.2008, 17:10   #66
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
Подругому только одно... Меньше обороты и соответственно ниже зарплаты продавцов.
Ну да, и ещё, раз пошли аналогии, с позиции продавца, одно дело рассказать клиенту о моделях стиральных машин и убедить купить одну из них за 2000 и выше грн,заработав свой процент от суммы продажи, а другое дело столько же времени потратить, например на рассказы о китайских компрессорах за 10 грн и выше... Только увлечённый человек, "живущий" этим, может от души и часами рассказывать об интересном ему и интересующем ПОТЕНЦИАЛЬНОГО покупателя (если не выстроилась очередь клиентов с деньгами, которым не нужна консультация, а просто дать деньги и забрать необходимый девайс, о котором уже давно прочитали в инете или проконсультировались у знакомых).

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
varuh (21.07.2008), Кокан (21.07.2008)
Старий 21.07.2008, 17:26   #67
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
например на рассказы о китайских компрессорах за 10 грн и выше...
Твоя правда Но, приходится объяснять, показывать, сравнивать, хотя вопрос = 300 г. колбасы Не видел я продавцов колбасы, что давали пояснение о её составе и удобоваримости

varuh поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" varuh за цей допис:
Кокан (21.07.2008)
Старий 21.07.2008, 17:55   #68
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Цитата:
Допис від varuh Переглянути допис
Не видел я продавцов колбасы, что давали пояснение о её составе и удобоваримости
Да, я почему-то не видел менеджеров-продавцов-консультантов в гастрономах... Хотя ассортимент товара и кол-во новинок в них гораздо выше. Консультация у продавца обычно сводится к вопросу "а ОНО у вас свежее"? Вариант ответа в 95% случаев положительный А "презентация товара" сводится к: дайте кусочек попробовать. В общем, аквабизнес- очень специфический бизнес, снимаю шляпу перед теми, кто в него втянулся, и снимаю всё, что только можно (в разумных пределах) перед теми, кто на аквариумистике зарабатывает деньги и на поесть и на всё остальное, и ещё на дальнейшее развитие аквабизнеса.

Старий 21.07.2008, 18:30   #69

Даёшь стриптиз для аквариумистов!

Старий 21.07.2008, 18:57   #70
Придивляюся

Цитата:
Допис від varuh Переглянути допис
Твоя правда Но, приходится объяснять, показывать, сравнивать, хотя вопрос = 300 г. колбасы Не видел я продавцов колбасы, что давали пояснение о её составе и удобоваримости
потому что и без продавцов все ясно))) ну, часами про компрессор рассказывать и не нужно - это утомительно для всех, но 3 минуты уделить можно хотя бы?

а то как в анекдоте: "А чего его пробовать? Сало как сало..." =)))

не все продавцы получают процент от продаж, часто ставят фиксированный оклад, особенно в больших конторах. Понятно, конечно, когда обороты совсем небольшие, то и процент не спасет... и потом, торговля идет же не только дешевыми компрессорами, а порой весьма недешевыми рыбками =)

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
Да, я почему-то не видел менеджеров-продавцов-консультантов в гастрономах... Хотя ассортимент товара и кол-во новинок в них гораздо выше. Консультация у продавца обычно сводится к вопросу "а ОНО у вас свежее"? Вариант ответа в 95% случаев положительный А "презентация товара" сводится к: дайте кусочек попробовать.
На мой взгляд плохое сравнение: в продуктовый магазин нас зовет чувство голода, насущная потребность что-либо скушать, потому что как известно, голод не тетка, либо что-то выпить, и даже закусить) В этом случае мечтающему о высоком продавцу колбасы повезло - ему нет нужды что-либо рассказывать, т.к. вы пришли за продуктами САМИ и обязательно купите что-нибудь на ужин, тем более, если альтернативный вариант - остаться голодным. Максимум, что он скажет, так это свежее или нет.
то же самое и с медикаментами - люди идут в аптеки, потому что надо позаботиться о своем здоровье, а особенно, если оно шаткое, так не жалко любых денег, лишь бы помогло.

Бытовая и компьютерная техника, иже с ними мебель, предметы интерьера и т.п. - это немного другое, продавец должен убедить вас, что вам просто жизненно необходимо что-либо приобрести для своего комфорта или повышения значимости. При этом вы не испытываете такой дикой потребности (чувства голода) как в первом случае. Аквариумный бизнес по сути тоже не удовлетворяет таких потребностей человека как голод, сон и т.п. Я хочу сказать, чтоб что-либо продать, нужно постараться, т.к. товар весьма специфичный и нужный узкому кругу населения, в отличие от колбасы или пива )

Самые большие виртуозы, несомненно, это деятели сетевого маркетинга - заставит купить , т.е. втюхать совсем ненужную вам вещь - это уметь надо. Кстати, супермаркеты работают тоже по этому принципу - частенько люди берт гораздо больше вещей или продуктов сами, потому что есть ассортимент - несомненно удобнее взять в одном месте сразу и много, чем часами шататься по рынкам и магазинам)

Востаннє редагував md2k's Wife: 21.07.2008 о 19:20.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 21.07.2008, 22:58   #71
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ

о моем посте и о человеке...
человек с говна сметану слизывал - искал дешевле... он нашел ТО, ЧТО ИСКАЛ...
я не живу богато, но с говна сметану слизывать никогда не буду...

Добавлено через 5 минут
Godo, к счастью я могу себе позволить лишаться некоторых покупателей... всех денег не заработаешь...
хвастаться нечем, но если бы я выпивал все спиртное от благодарных клиентов, то уже спился бы давно...

Востаннє редагував Oleg Sevastopol: 21.07.2008 о 23:03.. Причина: Добавлено сообщение
Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2008, 02:48   #72
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Цитата:
Допис від Гадёныш Переглянути допис
к счастью я могу себе позволить лишаться некоторых покупателей... всех денег не заработаешь...
Цитата:
Цитата:
Допис від Godo Переглянути допис
Надо растить собственных клиентов, а не ждать, что они прибегут к Вам с распростертыми руками, держащими пачки денег. Имхо.
Выборка цитат, может и противоречивых, но с каждой фразой согласен.
По поводу последней... Так для того клиентов и надо "растить", чтобы прибежали с распростёртыми руками, держащими пачки денег Главное, чтобы убежали довольными и не вернулись недовольными
P.S. "Хорошо работает" в основном на постоянных клиентах.
P.P.S. "Разовый" клиент где-то процентах в 20-30 возвращается чем- то недовольный... Громкостью пузырьков от компрессора, например, или цветом внутреннего фильтра. Может, я и утрирую, может в аквабизнесе несколько иначе, я "со своей колокольни" смотрю...

Востаннє редагував Чебурген: 22.07.2008 о 02:54..
Старий 23.07.2008, 01:24   #73
Придивляюся

Цитата:

о моем посте и о человеке...
человек с говна сметану слизывал - искал дешевле... он нашел ТО, ЧТО ИСКАЛ...

[size="1"][color="#666686"]
хвастаться нечем, но если бы я выпивал все спиртное от благодарных клиентов, то уже спился бы давно...
а вот этого не нужно!

Старий 10.09.2009, 03:51   #74
Модератор Крымского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Ялта
Дописи: 1.323
сказав Дякую: 428
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 433 повідомленні
Re: Ответ: Магазин в Севастополе и рынок ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol Переглянути допис
md2k's Wife,
позвоните: 45-22-44, маг. "Аквариумный мир" или мне лично 8-050-324-11-72...
есть сера, тетра, джибиэль и т.д.

позавчера пришел мужик... до этого ходил с бумажкой записывал цены...
- Я купил у .... фильтр канистровый.... он не запускается!
- Вам все объяснили?
- Нет, а вы не расскажете как его запустить?
- Нет...
- Почему (крайне изумленно!), вам что, трудно?
- .......... НЕ ХОЧУ! и даже за деньги...
В теме у вас сплошная агрессия к клиентам.А ведь в данном случае ради обиды и принципов клиента потеряли, может если у вас цена была дешевле он купив фильтр и радосно поспешив уйти, тоже не проконсультировался бы.А может он готов был в этот раз что то и у вас приобрести..

Yalta поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.01.2010, 15:43   #75
Придивляюся

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 67
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 10 раз(и) в 7 повідомленні
Re: Магазин в Севастополе и рынок ===www.aquaforum.ua===

Хорошо когда ты сам себе хозяин и сам решаешь какому клиенту ответить, а кого послать. Если б у меня был такой выбор я бы посылала каждого второго, но .... А у нас в Севасе в принципе не так все и плохо с выбором рыбы, а вот пару лет назад и посмотреть было не на что. Единственный недостаток очень мало маленьких рыб для креветочника. Все предлагают неонов или неоновых гуппи, а хотелось бы выбор побольше...

YaMaha поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts