|
|
04.01.2013, 16:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.231
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 255 раз(и) в 194 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Гуппи гигант ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
hunter23, вы ведете себя так, как будто все вам что то должны!!! можете не верить, но специально для вас, "на слабо" не буду мучить рыбу. Хотите - приходите с линейкой и меряйте.
по совету форумчан - крупные шли в отбраковку, т.к. отбирая крупных можно получить много гермофродитов, самцы не способные к оплодотворению и с более тусклым цветом.
|
На счет линейки согласен. Самцы у меня самые крупные уступают вашему екземпляру на 0,5 см.
И вопрос про крупных в отбраковке. Вы пробовали с ними что-то делать? То есть все говорят про гермафродитов, но их никто и не видел. Ну по крайней мере я. Есть опыт в этом направлении?
|
04.01.2013, 16:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
hunter23, у меня тоже никогда таких не было (и гуппи у меня с 5 лет, сейчас 40), но я видел один раз, и написал где... вдвое крупнее чем мои!!! сам был в шоке. Если нужно, дам телефон Андрея, позвоните и спросите.. чего незаинтересованному человеку врать?.. да и мне какой смысл врать?
|
Я не один видел гуппи гигантов. Люди, если кто-то не видел, это не означает что этого нет и быть не может.
|
04.01.2013, 17:01
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Гуппи гигант ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Скиталец
Ребята, гигантизм - это рецесивный признак, но и он может стать доминантным при правильной генетике...
|
Какой опыт в этой сфере. Как я понимаю - ресессивный признак - это гены аа. И при схрещивании дальше он не расщепляется, пока к нему не домешать ген А крупный.
Или я генетику вааще не понимаю.
|
04.01.2013, 17:12
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.922 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Гуппи гигант ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bulk
Есть опыт в этом направлении?
|
Да, был опыт. 3-5 гермафродитов в метке... перестал выбирать крупных, начал выбирать по цвету со средним корпусом, гермафродитов по нулям сейчас... 5-6 крупных на метку идет (5см).. сейчас есть молодняк, явно крупненький очень будет и цвет суппер
|
|
cказали "Дякую" QS.kiev.ua за цей допис:
|
|
04.01.2013, 17:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від hunter23
Согласен, что таких нет, в 6см., я бы еще поверил, да и то это большая редкость (я имею введу настоящих самцов, а не…). 5см. – это и есть самцы – гиганты и таких не часто в продаже увидишь (представьте себе самцов гуппи как спичечные коробки), чтоб таких вырастить нужно очень хорошо потрудится….
|
Вот меня интересует как это хорошо потрудится. А вы к сантиметрам доколупываетесь. 5,5 см самки плавают, но крупнее я видел. И значительно крупнее. Так же самцы у меня до 5 см есть (размер с хвостом). И тоже видел значительно крупнее. Вот как это крупнее делается, как нужно трудится меня и интересует.
|
04.01.2013, 17:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Скиталец
Скажу последнюю крамолу:
еще в советское время профессор - биолог Галина Самохвалова разработала межвидовой метод искусственного осеменения!
Автору темы: вполне возможно , Вы увидели межвидовой гибрид величиной в 8 (восемь) см. !
Кстати, было бы весьма здорово услышать Ваше предварительное резюме по поводу
вышеприведённых высказываний.
Вопрос - то Вами поставлен?!
((Тем более что аквариумистикой Вы занимаетесь профессионально !(судя по Вашему профилю...))
|
Ну, тоже. все слыхали -есть гибриды. и фото есть. А кто их видел? И тоже там умные рассуждения, о том, как их нужно було таких гибридов с кем схрещивать, а то их только между собой пытались.....
Я вопросы уточняющие здесь задал. Меня интересует как получить гуппи большего размера, чем у большинства. И прилично большего размера.
|
04.01.2013, 17:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serj Lars
Раз тема ще жива  також прийму участь.
Самців гуппі 8 см я не бачив, хоча і не буду виключати можливість їх існування.
У власному розведенні вирощування гуппі великих розмірів досягав при допомозі трьох факторів.
1. Батьки.
2. Правильне годування. (пилюка з перших годин життя, +++).
3. Вода. (вирощування молодняка при низьких температурах, при високих ростуть швидше, але дрібні, при низьких повільніше, але більші). Можливо тут має значення ще і твердість води (у мене вода тверда). Регулярна підміна.
П.С. Прошу вибачення за використання не наукових термінів. Усе вище мною написане перевірене на власному досвіді.
|
Можете більш детально розписати, що і як. А то досить стисло. Можливо, коли кілька людей напише, виявляться якісь закономірності. Наприклад що всі міняють воду кожен день, або всі вирощують при більш низьких температурах.
|
04.01.2013, 17:24
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Гуппи гигант ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
Да, был опыт. 3-5 гермафродитов в метке... перестал выбирать крупных, начал выбирать по цвету со средним корпусом, гермафродитов по нулям сейчас... 5-6 крупных на метку идет (5см).. сейчас есть молодняк, явно крупненький очень будет и цвет суппер
|
Гермафродиты какого размера получились, или сразу забраковали?
|
04.01.2013, 22:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Івано-Франківська обл.
Дописи: 219
сказав Дякую: 743
сказали Дякую 254 раз(и) в 92 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Гуппи гигант ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bulk
Можете більш детально розписати, що і як.
|
Не ставив собі за мету вирощувати гуппі нато великих розмірів. Особливих замірів температури, твердості води не проводив, і не завжди вдається вирощувати гуппі тієї якості, яка самому подобається (причина - брак часу, корма). Мій досвід не дасть відповіді на питання, як вирощувати гуппі 8 см 
|
|
05.01.2013, 00:18
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Винница
Дописи: 167
сказав Дякую: 549
сказали Дякую 308 раз(и) в 92 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Гуппи гигант ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bulk
А вы к сантиметрам доколупываетесь.
|
Чтоб к сантиметрам не доколупывались – поучитесь вежливости. Научитесь сначала правильно вопросы ставить.
Цитата:
Допис від bulk
Вот как это крупнее делается, как нужно трудится меня и интересует.
|
Тут уж извините…, я вообще удивляюсь некоторым людям, как они это терпят….
|
|
|
cказали "Дякую" hunter23 за цей допис:
|
|
07.01.2013, 09:45
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: полтавчанин
Дописи: 621
сказав Дякую: 178
сказали Дякую 629 раз(и) в 345 повідомленні
|
Цитата:
Допис від bulk
Меня интересует как получить гуппи большего размера, чем у большинства. И прилично большего размера.
|
Цитата:
Допис від bulk
Или я генетику вааще не понимаю.
|
Добрый день!
Я ведь уже рекомендовал Вам прочесть труды Полканова! Всё описано в весьма доступной форме. Учитывая тот факт, что "гигантизм" у гуппи Вас интересует лишь с коммерческой точки зрения - без знаний основ генетики Вам не обойтись! (Простите, но пальцем указывать на Ваши ошибки никто не станет, не в школе)
Относительно тестостерона...
Не поверите - были, есть и будут довольно весомые результаты!
(правда, 8 см. самцов никогда небыло, даже в тостероне)
Удачи!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Скиталец за це повідомлення:
|
|
07.01.2013, 11:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: крым ялта
Дописи: 1.252
сказав Дякую: 2.254
сказали Дякую 1.212 раз(и) в 538 повідомленні
|
Re: Гуппи гигант ===www.aquaforum.ua===
С Рождеством!
По теме.Как вариант выращивания крупных особей гуппи несколько лет наблюдал,как у моего приятеля в Гурзуфе(Большая Ялта) в бассейн(где то 2х3 м) в Мае выпускались гуппи(такой добротный микс) и в Октябре большая часть из них вылавливалась (всех выловить было невозможно,хоть и извлекался весь роголистник и пистия).На зиму они опять помещались в 450 литр.аквас,большая часть раздавалась,кое что брал и я. Выбирал,понятно самых крупных(но особо яркими они не были) ,но малька давали потом обычного,крупняк рождался еденицы.В бассейне потом почти за пол года за опять вырастали здоровенными(но не все)и самцы и самки.В сантиметрах не мерял,но крупные были прилично.Интересно,что в природе у себя на родине они,вероятно, не такие большие,как в домашнем бассейне.Кормили их добросовестно,хотя вода подменивалась редко.
Условия содержания,к всему сказанному в этой теме,полагаю играют роль.
|
|
cказали "Дякую" serg yalta за цей допис:
|
|
07.01.2013, 11:19
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.777 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Скиталец
Относительно тестостерона...
Не поверите - были, есть и будут довольно весомые результаты!
(правда, 8 см. самцов никогда небыло, даже в тостероне)
Удачи!
|
По применению тестостерона для увеличения размеров самцов гуппи , несколько нетак. Начало периода созревания контролирует размермер самцов. Неоднократно применял тестостерон для окрашивания самок гуппи , параллельно эксперементировал с самцами . При пременении скажем к 2-х месячным самцам гуппи тестостерона рост резко останавливался , наступало быстрое созревание и окрашивание самцов , даже "длительных" в развитии пород ... Самцы крупных пород вырастали лилипутами при применении тестостерона . Скорее к молоди самцов гуппи надо применять эстрагены - женские гормоны , "отменяющие мужское созревание" и увеличивающие период созревания , а соответственно и самые интенсивные темпы роста . Эстрагенами не пользовался и сказать по их применению ничего не могу . Теперь чисто субъективно по размеру самцов гуппи. Согласен с авторами считающими приличного самца гуппи размером со спичечную коробку и эксклюзивными - 6 см рыб. Все стандарты и азиатские в т.ч. предусматривают размер самца скажем породы триангель = по корпусу 28 мм. Чуть больше или меньше штраф и существенный . Для нас выставки и конкурсы гуппи это "из небытия" - в цивилизованных странах самая дорогая рыба - это рыба , прошедшая экспертизу на выставке и занявшая первые места в своих классах , по корпусу = 28мм. Поэтому выедением гигантов специально никто заниматься не будет. Исписаны уже страницы этой темы " ни о чем " - где-то видел гигантов , что-то слышал о самцах 7-8см. , как в народной поговорке :" в чужих руках всегда толще..." . Может хоть кто нибудь порадовать дедушку фото , можно и из интернета где на снимке самец гуппи с приложенной сбоку линейкой размером более 6 см ?... Признаюсь чесно в Москве показывали 6 см самцов , правда линейки небыло , глаза мои старческие , думаю 5,5 см у них было...
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
07.01.2013, 12:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: м.Дрогобич
Дописи: 271
сказав Дякую: 2.254
сказали Дякую 1.281 раз(и) в 187 повідомленні
|
Відповідь: Гуппи гигант ===www.aquaforum.ua===
Хочу теж поділитись своїми спостереженнями:маю декоративний ставок і на літо,як писав serg yalta,випускав гуппі.І от деякі рибки(самці і самки) були досить пристойних розмірів-зазвичай більші ніж вирощенні в акваріумі.Самці до 4см.,самкі трохи більші.Одне сподобалось,чого незамічав раніше,наскільки красивими можуть бути самки від промінням сонця))))
Востаннє редагував Vasia1985: 07.01.2013 о 12:54..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vasia1985 за це повідомлення:
|
|
07.01.2013, 17:07
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: Гуппи гигант ===www.aquaforum.ua===
.....МТС к самцам применять - ЖЕСТЬ. Если только к "старичкам" (по внучкам) , на ГУППИ РОССИИ Сторожев описывал применение гормонов для выращивания крупных самцов, но это не выход. Лето, солнце , ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ много корма живого и бактериальная грязь на дне --- в результате крупные и самцы и самки, 4 мес. самка выглядит на все 8-9 мес. , а самцам всем НЕОБХОДИМО резать хвосты (производителям). Гупари азиатские " заходят" в Украину ВСЕ зараженые аз. тубиком и удержать их бывает очень тяжело, но после летнего выращивания в бассейне на солнцепеке и температуре до 37 град. о тубике сразу забываем, рыба не просто растет , а "прет" как на дрожжах. Самка по первому разу дает 90- 110 шт. мальков .Вот от таких условий и можно получать любую КРУПНУЮ рыбу. А в аквариуме ----- БРЕД, такое НЕ ВЫРОСТАЕТ и не надо в теме этот бред писать. ИМХО . Просьба не обижаться. Всех с Рождеством Христовым .
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:23.
|