На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.11.2007, 19:32  
Аквариум с высотой столба 70-75см.
Придивляюся

Звідки Ви: Алчевск
Дописи: 99

сказав Дякую: 19
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
AVERT AVERT поза форумом 07.11.2007, 19:32
Рейтинг: ()

Напишите пож-та у кого стоят аквариумы с высотой 70-75см.
Или стояли, но потом лопнули.
1. Хочу узнать ДШВ.
2. Толщину стекла.
3. Количество ширину поперечных стяжек.
4. Срок который простоял(стоит) аквариум.

Заранее всем благодарен кто опишет свои аквы.
Переглядів: 13681
Відповісти з цитуванням
Старий 17.11.2007, 01:41   #61
Придивляюся

Ответ: Аквариум с высотой столба 70-75см. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick Переглянути допис
С ниткой нагляднее.
Вот дольете до 60 см и посмотрим как стекло себя поведет - у меня одна мысль появилась - надо проверить как себя стекло ведет. Если я угадал что они сделали, то можно будет залить до верха.
Я когда заказывал(это мои клиенты которых я кредитовал на этот бизнес, т.е. торговлю аквариумным оборуд.) я спрашивал что мне нужен нормальный аквариум таких то размеров, они сделали, потом привезли, далее я узнаю что больше чем на 50см.(кто-то писал) заливать нежелательно, звоню им, говорят что 500л.(литров воды) заливай смело. В чём секрет подскажите если Вам понятно что они сделали. Лично знаю что не новички в этом деле, клеяли аквы в кафешки объемами до 3000л. И занимаются этим со слов около 10лет. А то что знаю сам лично знаю, то 3 года.

AVERT поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.11.2007, 01:48   #62
Придивляюся

В принципе подумав прихожу к выводу, а как может прогнутся стекло именно вверху если там ребро, оно же по идее должно дать трешину или лопнуть. Может я не прав напишите.

Старий 17.11.2007, 02:27   #63
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні

Нет. Может дать прогиб вверху и при ребрах, а лопнет ли при этом ребро - зависит от того правильно ли оно вклеено и достаточно ли оно мощное. Клей по центру ребра растягивается, а на концах ребра сжимается, плюс само ребро может слегка изгибаться.
Самый большой прогиб будет по центру лобового и заднего стекла. Т.е. дольете до 60 см будет смысл приложить по центру лба вертикально линейку и посмотреть есть ли еще и вертикальный прогиб.
Размеры стекла, при котором только начнет появлятся прогиб и являются нормальными расчетными для данной толщины стекла при данном типе склейки. Всё, что больше этого - понижение запаса прочности.

Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 17.11.2007 о 02:35..
M.D.Jeorgick поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" M.D.Jeorgick за цей допис:
Путник (17.11.2007)
Старий 18.11.2007, 21:33   #64
Живу я тут

Звідки Ви: Кишинёв
Дописи: 525
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 179 раз(и) в 84 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aqua_md@mail.ru на ICQ Надіслати повідомлення для Aqua_md@mail.ru на Skype

Вот это новость !!!Первый раз слышу
Цитата:
плюс само ребро может слегка изгибаться.
Это что ещё за теория такая???Хотелось бы узнать по подробнее как ребро из 10мм судя по фотке сможет прогнутся по поперечному срезу???единственный недостаток пока который я увидел на фото это то что стенки установлены на дно,а не дно внутри стенок.

Aqua_md@mail.ru поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Aqua_md@mail.ru за цей допис:
Дискофил (18.11.2007)
Старий 18.11.2007, 22:51   #65
Придивляюся

Цитата:
Нет. Может дать прогиб вверху и при ребрах, а лопнет ли при этом ребро - зависит от того правильно ли оно вклеено и достаточно ли оно мощное. Клей по центру ребра растягивается, а на концах ребра сжимается, плюс само ребро может слегка изгибаться.
Самый большой прогиб будет по центру лобового и заднего стекла. Т.е. дольете до 60 см будет смысл приложить по центру лба вертикально линейку и посмотреть есть ли еще и вертикальный прогиб.
Размеры стекла, при котором только начнет появлятся прогиб и являются нормальными расчетными для данной толщины стекла при данном типе склейки. Всё, что больше этого - понижение запаса прочности.
Напишите пож-та что за приём ,о котором вы говорите догадались, они использовали при клейке?

Старий 19.11.2007, 00:12   #66
Придивляюся

Цитата:
Допис від Aqua_md@mail.ru Переглянути допис
Вот это новость !!!Первый раз слышуЭто что ещё за теория такая???Хотелось бы узнать по подробнее как ребро из 10мм судя по фотке сможет прогнутся по поперечному срезу???единственный недостаток пока который я увидел на фото это то что стенки установлены на дно,а не дно внутри стенок.
Насчёт дна согласен аммортизация дна нулевая, но в качестве этого в данном случае выступает пенопласт так это или нет? Я в этом конечно не специалист, но 5лет учёбы на тех. спец-ти дают право на размышление.

Старий 19.11.2007, 01:28   #67
Живу я тут

Цитата:
Допис від Aqua_md@mail.ru Переглянути допис
...Первый раз слышу. Это что ещё за теория такая? Хотелось бы узнать по подробнее как ребро из 10мм судя по фотке сможет прогнутся по поперечному срезу? Единственный недостаток пока который я увидел на фото это то что стенки установлены на дно, а не дно внутри стенок.
У меня тут чуть ли не в каждом втором посте кто-то что-то первый раз слышит...

Если эта теория как-то расходится с общепринятой, то ответьте на 2 вопроса:
- с каких пор брусок некого материала стал изгибаться только в сторону наименьшей толщины?
- перед тем, как ребро лопнет, что с ним происходит?
Да, если вы попробуете в руках согнуть незакрепленный брусок в направлении большей толщины, то скорее всего из-за невозможности точного контроля за направлением приложения силы, он будет пытаться уходить в изгиб по наименьшей толщине (скручиваться), а если вы закрепили брусок и таким образом создали контроль над направлением приложения силы - гнется, только силу побольше надо приложить.

Стенки на дне - дело 10-е, если толщина шва нормальная. На самом деле внутри стенок дно или стенки на дне - равнобедренно, главное, чтобы склейщик знал нюансы обоих положений стекол и не начудил.

Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 19.11.2007 о 01:35..
Старий 19.11.2007, 01:53   #68
Живу я тут

Цитата:
Допис від avert Переглянути допис
Напишите пож-та, что за приём, о котором вы говорите догадались, они использовали при клейке?
Да все просто - есть только один способ увеличения прочности стекла на изгиб без изменения его внешнего вида - закалка. Она увеличивает прочность стекла в 5 раз.

Но поймите правильно - это просто предположение пока основанное исключительно на 100%-ной уверенности производителя.

Старий 19.11.2007, 19:45   #69
Придивляюся

Цитата:
Да все просто - есть только один способ увеличения прочности стекла на изгиб без изменения его внешнего вида - закалка. Она увеличивает прочность стекла в 5 раз.

Но поймите правильно - это просто предположение пока основанное исключительно на 100%-ной уверенности производителя.
То есть вы думаете что стекло закалялось?? Это можно узнать, но я думаю врядли. Хотя.......

Старий 20.11.2007, 20:05   #70
Живу я тут

Звідки Ви: Кишинёв
Дописи: 525
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 179 раз(и) в 84 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aqua_md@mail.ru на ICQ Надіслати повідомлення для Aqua_md@mail.ru на Skype

нет я конечно спорить не буду,понятно что стекло(ребро) будет гнутся но человеческий глаз не увидит этого и верёвка Вам не поможет.А перед тем как лопается ребро
Цитата:
перед тем, как ребро лопнет, что с ним происходит?
лопается стяжка!!!либо отклеивается,если плохо приклеена!!!

Aqua_md@mail.ru поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.11.2007, 13:07   #71
Живу я тут

То Aqua_md@mail.ru:

тут уже я вынужден извиниться за некоторую неразбериху, так как упустил, как-то, что вы говорите конкретно о этом аквариуме со стяжками в т.ч.
Я говорил о поведении самого стекла, ребра в системе стекло-ребро, а системы стекло-ребро-стяжка я еще не касался.

Относительно видимости прогиба ребра:
у аквариума со лбом 3000х850 мм (дно внутрь) из 15 мм стекла было установлено на высоте 785 мм (от дна) сдвоенное ребро, полученное плоскостной склейкой силиконом (выдавливание нанесенного с избытком клея производилось струбцинами) двух полос стекла 15 мм шириной 60 и 70 мм (аквариум был узкий - нельзя было ставить широкие ребра). По центру с дистанцией в 1000 мм были установлены 2 стяжки шириной 120 мм из 15 мм стекла (прижим вручную и не до упора).
При полной заливке (770 мм воды) прогиб стекла по верхнему краю составлял 4 мм, прогиб ребра 3 мм.

Старий 21.11.2007, 13:15   #72
Живу я тут

Цитата:
Допис від avert Переглянути допис
То есть вы думаете, что стекло закалялось?
Я думаю, что если стекло не даст никакого "живота" при уровне воды в 600 мм, то стоит их спросить, а не калёное ли стекло было установлено. Чтобы знать какого поведения ожидать от банки.

cказали "Дякую" M.D.Jeorgick за цей допис:
AVERT (21.11.2007)
Старий 25.11.2007, 15:10   #73
Придивляюся

Цитата:
Я думаю, что если стекло не даст никакого "живота" при уровне воды в 600 мм, то стоит их спросить, а не калёное ли стекло было установлено. Чтобы знать какого поведения ожидать от банки.
Аквариум залит со столбом 58см. Стекло я узнал не калёное. Насчёт прогиба, если он есть то не более 1мм. Думаю залить солб 62,5. Как Вы думаете можно ли конкретно для этого аквариума оставлять такой столб. Кстати свободное место очень даже пригодилось, т.к. крышка стандартная, а света нужно поболее, в это пространстве можно разместить 2лампы Т5 по 80Вт и четыре энергосберегалки по 38вт.

Старий 25.11.2007, 16:21   #74
Живу я тут

62,5 - думаю, что реально.
Надводное пространство при установке доп.ламп прийдется обклеить снаружи в 2 слоя (сначала белый или зеркальный оракал, а затем под цвет крышки) - иначе свет в глаза бить будет.

Старий 25.11.2007, 20:20   #75
Придивляюся

Огромное спасибо, Ваши советы и советы всех остальных участников форума мне очень помогли, стекло снаружи я обклеил, только вот в один слой под цвет крышки, чуть позже второй зеркальный изнутри сделаю, пока некогда сессия. Фотки выложу после 22.00(т.к. трафик дешевле).

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts