|
|
21.11.2007, 12:23
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
|
Ответ: замечательный аквамагазин "Фишка" ===www.aquaforum.ua===
Читаю который день и боюсь вмешиваться  , так как косвенно это касается и нашей работы, и Фишка вроде как конкурент. И не понятно почему так долго молчат представители Фишки, им то вроде надо тушить пожар, хотя можно и не тушить - сам потухнет и всё  .
Нет представителей Фишки, могу примерно срисовать почему так получилось.
1. Была заказана рыба, рыба это самый сложный товар в продаже, так как невозможно держать постоянно на складе в одном размере и ещё в количестве. Т.е. покупатель должен был пойти от обратного - созвониться и уточнить наличие, а потом делать заказ.
Так на сайте описаны условия - http://www.allfish.com.ua
Цитата:
Автор Administrator 13.11.2007 г. Уважаемые покупатели! Для уточнения наличия товара, а особенно Аквариумных рыб , большая просьба звонить в магазин по телефону 8-062-3495054 и получать исчерпывающий ответ.
|
У нас есть проект по рыбе, но оказалось что онлайн-прайс нельзя выкладывать в инет, поэтому выложена прайс-заявка и якобы менеджер должен связаться после её получения. Но.....
2. В первом посте нет особых эмоций, покупатель адекватный человек - сделал заказ, пытался созвониться уточнить наличие, потратил время-деньги, получил чумные ответы, мягко говоря - расстроился. Т.е. на сайте должно быть указано что данная позиция под заказ и её нет на складе. Но по рыбе тогда надо ставить везде под заказ, так как мониторить "рыбы в нашем Интернет магазине, уже перевали за 1000 позиций" нереально.
3. Интернет-магазин требует постоянного присутствия, ответов максимум в течение суток по электронке, оперативных ответов по телефону. Т.е. должен быть постоянный человек для этого и это должна быть его основная работа. Магазин молодой, денег не приносит совершенно пока, приходится экономить на кадрах (а их путёвых ещё и тяжело найти). Хотя и не такой молодой, в инете Мищенко давно, а магазин примерно с полгода. Но за пол года примерно 30 онлайн-заказов это конечно удручающий факт.
Я смог посадить менеджера только через год работы и это при том что до интернет-магазина активно продавал через инет любыми доступными способами, в том числе и спамил  , т.е. Арована была достаточна известна и в рабочем состоянии. А до менеджера пришлось пахать самому и очень долго за смешные копейки (с других проектов был достаточный заработок и там уже работали менеджеры). Т.е. организовавши и настроивши работу, можно уходить в тень  .
4. Взявшись за интернет-проекты можно легко "взлететь на гребне", а можно просто легко затеряться среди горы мусорных интернет-ресурсов, но затерявшись подниматься на гору уже будет очень тяжко. Довольно таки хороша идея сделать интересный и уникальный в Украине проект по рыбе, но можно легко загубить.
P.S. Попытка сидеть на всех стульях не всегда получается, а если получается то очень криво. Т.е. ещё с пол года такой работы и инет наполнится "замечательными" отзывами и ещё безответными, и магазин труп. Это так взгляд со стороны и лично моё мнение.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Arowana за це повідомлення:
|
|
21.11.2007, 13:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Спасибо Arowana, логичный, разумный ответ без лишних эмоций.
Я, как простой покупатель аква-товаров заинтересована в развитии специализированных инет-магазинов. Ситуация проста: на след. неделе мне предстоит запуск баночки. Друзья попросили в офисе поставить, так что это будет мой дебют в плане запуска банки для клиента. Кроме того, обслуживать банку буду тоже я. Как вы понимаете, мне нужен полный комплект - от банки и тумбы до термометра. Так вот, обьехав 2 одесских магазина, сравнив цены, отдала предпочтение инет-магазинам. Экономия примерно 25%. Был соблазн сделать заказ некоторых позиций в "Фишке". Да и цены на рыбу у них "вкусные". А рыба, как вы понимаете, мне тоже понадобится. Но, к сожалению, после этой истории я не имею права рисковать -приедет - не приедет.
Тем более, в большинстве случаев, заказ аквариума - желание клиента, основанное на эмоциях. Увидел у друзей красивую банку, себе тоже такую захотелось. Причем быстро и без проблем, и выслушивать, что кто-то в каком-то магазине чего-то не сработал - по меньшей мере клиенту никчему. Ему это не интересно, он платит деньги .
И мне не интересно "ждать от моря погоды", я хочу поменять свои деньги на их товары, мне неоднократно путем рассылок прайс-листов предлагали сделать это.
Надеюсь, ситуация с "Фишкой" исправится, магазин будет исправно работать, радуя своих клиентов. По крайней мере, я этого желаю Артему Мищенко.
|
|
21.11.2007, 14:36
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк, Украина. пл. Свободы
Дописи: 421
сказав Дякую: 1.177
сказали Дякую 276 раз(и) в 146 повідомленні
|
не знаю что сказать, граждане..
надысь был в "Фишке" (кстати уже не раз, там мою репу уже узнают)))), купил корму рыбсам, корму и песку коту, "пылесос" в акву взамен поломанного, по выставке пошатался, вопросами позавешивал продавцов - и ничего...
выслушали внимательно, показали-рассказали-объяснили на пальцах ...Покупал акву - помогли дотащить, грунт: расспросили-посоветовали...
конечно бывают "залеты", но когда чето "грузят-разгружают-приволакивают". Да и "хвост" бывает ругаицца громко на сотрудникофф, когда они чайник прогавили какой-то...
....нормально Григорий, ааатлична, Константин..шикарный магазынчик!!!!!!!
кстати, граждане, на форуме http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15040 также старательно и эмоционально обо(зва)ли "Аровану". Заказные посты?!
а залёты у всех бывают))))))))) главное - предохраняться 
Востаннє редагував Norad: 21.11.2007 о 15:15..
|
|
|
21.11.2007, 15:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
ничего похожего в темах. Там был диалог с магазином.
|
|
|
21.11.2007, 15:52
|
|
|
какая разница. Диалог или жалоба. эффект один.
нет магазинов, работающих без пролетов. НЕТУ! Особенно работающих с ТАКИМ товаром. Всегда будут огрехи. А поднимать такую волну по этому поводу, по крайней мере нечестно. "Фишку" знаю давно, и нареканий к ней - минимум.
да и не в Фишке то дело. Аквариумистика - это не цементом торговать
пост №19 и №21 считаю справедливым. Они оч во многом правы.
Судить легко....
|
|
cказали "Дякую" Norad за цей допис:
|
|
21.11.2007, 16:03
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 341
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 59 раз(и) в 30 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Norad
....пост №19 и №21 считаю справедливым. Они оч во многом правы.
Судить легко....
|
После поста №19,21 почитайте заодно пост №53,61,62.. Так, для общей картины...
|
|
|
21.11.2007, 16:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 175
сказав Дякую: 183
сказали Дякую 110 раз(и) в 61 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Norad
какая разница. Диалог или жалоба. эффект один.
нет магазинов, работающих без пролетов. НЕТУ! Особенно работающих с ТАКИМ товаром. Всегда будут огрехи. А поднимать такую волну по этому поводу, по крайней мере нечестно. "Фишку" знаю давно, и нареканий к ней - минимум.
да и не в Фишке то дело. Аквариумистика - это не цементом торговать
|
Все верно! Не судите, и несудимы будете. НО! Если верить автору темы, то ему был предъявлен счет к оплате с банковскими реквизитами. А это уже серьезно, даже если счета сайт магазина автоматом выдает путем простой калькуляции заказанного товара. Может быть тут был прокол. Но прокол достаточно серьезный, чтоб потерять клиентуру.
21.11.2007, 16:31
|
|
|
так что, ап стену их? или мож гранатой?
мож хватит копья ломать?....
деньги не перевел - и слава Всевышнему.. умнее будешь.
заказывай в другом магазине, в Ароване, Данио. А ошибки у всех будут. и большие и маленькие. не надо добивать тех, кто падает. Не Ницше.
Сами создайте что-то своими руками, вылижите, зацелуйте, вырастите, защитите.... а вскрытие покажет ху из ху на белом свете..
Фишке за прокол - в глаз, чтоб не расслаблялись. Мищенко - на ковер, бляха муха. Отвезу в субботу охрану на объект, накачу стаканчик, зайду - побалакаю...))
НЕ РЕКЛАМА - кстати, они там по магазину как бджёлы носятся... моют, чистят, кормят. за прилавком чел не успевает
Мищенко, блин, в студию! алео, гараж??!!!
Востаннє редагував Norad: 21.11.2007 о 16:59..
|
|
|
21.11.2007, 16:38
|
|
Живу я тут
Дописи: 175
сказав Дякую: 183
сказали Дякую 110 раз(и) в 61 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Norad
ап стену их? или гранатой?)))))))))
Мищенко в студию! алео, гараж??!!!
|
Да конечно же нет! В любом случае, прежде чем делать какие-либо выводы нужно вторую сторону выслушать. А с другой стороны, эта тема в любом случае не окажется бесполезной и для "Фишки". На ошибках учатся. Главное нам всем "собрать нервы в коробочку" 8-).
21.11.2007, 17:13
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alexgen
Да конечно же нет! В любом случае, прежде чем делать какие-либо выводы нужно вторую сторону выслушать. А с другой стороны, эта тема в любом случае не окажется бесполезной и для "Фишки". На ошибках учатся. Главное нам всем "собрать нервы в коробочку" 8-).
|
А ,что может сказать в свое оправдание сторона,которая страдает отсутствием этики продавца?Заинтересованности в покупателе?Опять те же грабли...
Да если бы они ответили хотя бы так"Извините,у нас сейчас возникли некоторые проблемы,мы временно не можем принять Ваш заказ,как только,что-то изменится мы обязательно с вами свяжемся." и т.д. и т.п.
А то"Я ем.Я недоехал..."
Вобщем все зависит от культуры и отношения к клиенту.Если люди внимательны,тактичны,ценят репутацию,то им можно простить многие проколы и запары!
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую KSO за це повідомлення:
|
|
21.11.2007, 17:32
|
|
|
заказывай в другом магазине, в "Ароване", "Данио" (Кирилл, кстати, не плохой парень). .
Kso, ты САМ разговор слышал между семеноффым и Фишкой? "я ем, я не доехал"? я - нет.
оставим разборки истцу (семенофф) и ответчику(Фишке). пусть сами в "своей семье" разберутся...
семенофф опыт получил, умнее стал - и хватит пену гнать. Фишка в шайбу заработала - есть за что..
успокоились, раны зализали и за работу. хватит истерики, не по мужски это.
и есть другие темы, поинтересней.
с уважением,
Востаннє редагував Norad: 21.11.2007 о 17:38..
|
|
|
cказали "Дякую" Norad за цей допис:
|
|
21.11.2007, 18:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 742
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 228 раз(и) в 122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Norad
заказывай в другом магазине, в "Ароване", "Данио" (Кирилл, кстати, не плохой парень). .
Kso, ты САМ разговор слышал между семеноффым и Фишкой? "я ем, я не доехал"? я - нет.
оставим разборки истцу (семенофф) и ответчику(Фишке). пусть сами в "своей семье" разберутся...
семенофф опыт получил, умнее стал - и хватит пену гнать. Фишка в шайбу заработала - есть за что..
с уважением,
|
насчёт разговором между мной и фишкой, так пусть сами напишут и подтвердят..
тока ж не пишут они..
истерики не было, был рассказ об отношении, уже в который раз это говорю..
семёнофф опыт получил, но неужели было б хуже магазину, если б я периодически у них отоваривался? а?
видимо уж слишком много у них заказов, что так дорожат клиентом они..
насчёт успокоились... так ведь уже заказываю в другом месте, спасибо 
|
|
21.11.2007, 18:28
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Norad
с уважением,
|
Уважаемый я с Семеновым дружу,поэтому о разговоре знаю не из темы!Истерики и сопли-это в темах про рыбок умирающих!Есть темы интересней-так в чем дело???Что Вы сдесь нашли?
А здравая критика,пусть она Вам или фишке хоть тысячу раз не угодна,но она стимулирует правильную работу магазинов,а сотрудники делают выводы!!!!!
Как правильно заметил Флорастим,хороших менеджеров надо воспитывать владельцам магазинов!!!
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
cказали "Дякую" KSO за цей допис:
|
|
21.11.2007, 18:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 194
сказав Дякую: 119
сказали Дякую 131 раз(и) в 50 повідомленні
|
народ, вы реально достали, ну давайте же все наконец вдохнём, выдохнем и дождёмся прихода сюда официальных лиц "Фишки"...
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую _demon за це повідомлення:
|
|
21.11.2007, 19:02
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Класс. Вы как будто в одной тесной комнате и не можете выйти из нее.Да не открывайте эту страницу и - ВСЕ.
|
cказали "Дякую" ikhtiandr за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:36.
|