|
|
27.03.2016, 21:16
|
|
Постоянно мутная вода
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Ветряные горы (Виноградарь)
Дописи: 5.771
сказав Дякую: 2.232
сказали Дякую 2.103 раз(и) в 1.390 повідомленні

27.03.2016, 21:16
Рейтинг:
()
Прошу помощи!
Аквариум запущен 17.01.16.
280л.фильтр JBL e1501, температура 26-28гр.
30 малавийцев до 5см + анцики. кормлю 2-3 в день заморозкой кубик 2*2см + гранулы.
рыбы здоровы.
а вот вода как по мне мутная - если смотреть по передней лицевой стенке то нормуль. а вот сбоку сквозь толщу воды не приятно лицезреть... противоложную стенку вижу) и рыб вижу но мутно - как будто плавает муть в воде. фильтр достаточно чистый, 1 раз чистила за 2мес. а толку мало.
есть зацепка что может быть такое от грунта - продавец сказал что он чист, его мыть не надо. я чуточку промыла - ну прям грязным не был,небольшая муть была...но то ж чуточку...а тут почти 30кг. может ли быть проблема в грунте?
еще где то читала что так мол и надо -сквозь толщу воды сбоку кристально чисто не будет....в травниках например такое постоянно) у себя так и было когда был травник а вот цихлидник....
прошу подскажите...
Востаннє редагував КАРЕНИНА: 29.03.2016 о 18:35..
|
Переглядів: 13967
|
09.06.2016, 08:08
|
|
Живу я тут
|
Re: Постоянно мутная вода ===www.aquaforum.ua===
Alux, инфа старая - теперь кормлю реже как написала выше. и что теперь не сифонить? плавает как раз та муть что в грунте/на грунте -фекалии от рыб.
09.06.2016, 21:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 382
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 365 раз(и) в 147 повідомленні
|
Может бактериалка? Попробуйте УФ
|
|
|
10.06.2016, 09:21
|
|
Живу я тут
|
Frenki, нету и покупать не хочу
10.06.2016, 10:20
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 46
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від КАРЕНИНА
читала что так мол и надо -сквозь толщу воды сбоку кристально чисто не будет....в травниках например такое постоянно
|
В травниках вода обычно совершенно прозрачная. У меня при свежепомытых боковых стеклах без труда можно читать газету через 1.5 метра воды. При том, что в аквариуме около 60 хвостов, которые регулярно 2 раза в день получают немалую порцию корма.
Что мне видится причиной помутнения воды у Вас:
1) недозревшая вода + частые подмены + частая сифонка
2) слишком плотный грунт, который плохо принимает детрит
3) слишком сильное течение, которое не дает детриту осесть
При всем этом бактерии в грунте не работают как надо и поэтому есть проблемы с простейшими, которые должны съесть муть.
4) плохая фильтрация мелких частиц фильтром. Тут либо нужен сельтипон, либо он грязный и забитый бактерицидной слизью и его нужно поменять, либо другой слой плохо проницаем. При этом наполнитель не продувается помпой и вода идет через щели вокруг. Предполагаю, что очередность установки наполнителей фильтра у Вас правильная.
Если есть возможность, я бы пока отключил и снял (чтобы не допустить загнивания) внешник и поставил бы совсем простой и маломощный фильтр внутрь - только для легкого перемешивания воды (чтобы течение воды в аквариуме было не более нескольких см в секунду, можно ослабить губкой на выходе).
К этому я бы несколько уменьшил подмены воды - не более 1/4-1/5 в неделю; сократил бы сифонку (сифонить не чаще 1 раза в неделю и только поверхность грунта, не трогая сам грунт). И так на пару-тройку недель. За это время вода не успеет состариться настолько, чтобы возниклши проблемы с растениями и рыбами. Тем более, что корм Вы и так сократили (но 1 раз в 2 дня - это уже слишком!).
На это время нужно бы добавить что-то из быстрорастущих растений, что ускорит созревание воды и устранит проблемы с азотом и фосфором. Удобрений не лить! По завершении периода постепенно вернете прежний режим подмен.
Да, сухари и прочий хлеб не давать! И вообще сменить на это время корм - скобленое говяжье серце, например, после хорошей промывки воду не мутит. Его все и целиком рыбы должны съедать за 1-2 минуты, больше не давать.
Как-то так.
Востаннє редагував Alux: 10.06.2016 о 10:28..
|
|
|
10.06.2016, 11:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Конотоп.
Дописи: 3.087
сказав Дякую: 2.108
сказали Дякую 2.629 раз(и) в 1.010 повідомленні
|
Говорят, чем больше аквариумист не лазит в аквариум тем лучше.
|
10.06.2016, 19:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 341
сказав Дякую: 172
сказали Дякую 245 раз(и) в 151 повідомленні
|
Добрый день.
Был когда-то травник. Потом я трохи сошел с рельс и завел цихлидник. Тоже понты были - никогда не поставлю УФ. Но... В Акве без растений био- баланс штука тонкая. Прыжки аммиака при кормлении никто не отменял и все прочее.
Короче говоря - смирился с тем, что я дебил и поставил УФ. Знаете - помогло. Т.е. я все таки дебил по факту. С тех пор вода кристальная.
Р.S. Умные люди учатся на чужих ошибках, глупые на своих. Я умных еще не видел... 
|
|
|
10.06.2016, 23:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Alux
В травниках вода обычно совершенно прозрачная. У меня при свежепомытых боковых стеклах без труда можно читать газету через 1.5 метра воды. При том, что в аквариуме около 60 хвостов, которые регулярно 2 раза в день получают немалую порцию корма.
Что мне видится причиной помутнения воды у Вас:
1) недозревшая вода + частые подмены + частая сифонка
2) слишком плотный грунт, который плохо принимает детрит
3) слишком сильное течение, которое не дает детриту осесть
При всем этом бактерии в грунте не работают как надо и поэтому есть проблемы с простейшими, которые должны съесть муть.
4) плохая фильтрация мелких частиц фильтром. Тут либо нужен сельтипон, либо он грязный и забитый бактерицидной слизью и его нужно поменять, либо другой слой плохо проницаем. При этом наполнитель не продувается помпой и вода идет через щели вокруг. Предполагаю, что очередность установки наполнителей фильтра у Вас правильная.
Если есть возможность, я бы пока отключил и снял (чтобы не допустить загнивания) внешник и поставил бы совсем простой и маломощный фильтр внутрь - только для легкого перемешивания воды (чтобы течение воды в аквариуме было не более нескольких см в секунду, можно ослабить губкой на выходе).
К этому я бы несколько уменьшил подмены воды - не более 1/4-1/5 в неделю; сократил бы сифонку (сифонить не чаще 1 раза в неделю и только поверхность грунта, не трогая сам грунт). И так на пару-тройку недель. За это время вода не успеет состариться настолько, чтобы возниклши проблемы с растениями и рыбами. Тем более, что корм Вы и так сократили (но 1 раз в 2 дня - это уже слишком!).
На это время нужно бы добавить что-то из быстрорастущих растений, что ускорит созревание воды и устранит проблемы с азотом и фосфором. Удобрений не лить! По завершении периода постепенно вернете прежний режим подмен.
Да, сухари и прочий хлеб не давать! И вообще сменить на это время корм - скобленое говяжье серце, например, после хорошей промывки воду не мутит. Его все и целиком рыбы должны съедать за 1-2 минуты, больше не давать.
Как-то так.
|
такие подмены и сифонку мне советовали ранее тут. я уже не знаю кого слушать - походу уже никого. аммиак у меня ноль. субпродукты давать не буду, быстрорастючка была - рыбыиз нее кашку сделали - забивался сильно фильтр. невижу смысла снимать внешник если есть внутр.с мелкой губкой. удобрения не лью.
короче - советов куча - каким пользоваться - голова кругом - каждая жаба - свое болото)
лучше прикрою тему - а то будет это бесконечно - приняла свою ситуацию как есть,
всем все равно спасибо за советы!
cказали "Дякую" КАРЕНИНА за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:03.
|