|
|
08.07.2010, 01:07
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Re: Самодельный сухой корм ===www.aquaforum.ua===
mistreated, ну и за счет чего же ваш корм более полноценен по аминокислотному составу чем мороженный и живой ?
пишите же что кормовой кооф лучше ,значит и аминокислоты лучше сбалансированы
весь ваш рецепт чисто на глазок
что бы качественно балансировать корм нужно точно знать состав каждой партии состовляющих
та же рыбная мука раных партий ну очень сильно различаеться по содержанию тех же белков и жиров
нафига вообще соевый шрот ?
|
|
08.07.2010, 09:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
|
Уже сухой корм изготавливают!Много у вас свободного времени.
|
08.07.2010, 09:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок
Дописи: 142
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 66 раз(и) в 32 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mistreated
Цитата:
Сообщение от aqvarius_ma
Полностью контролировать в дом условиях процессы ферметации не возможно, можно только приблизительно напрвлять.
Не все микроорганизми аэробные, существуют анаэробные возбудители заболеваний, некоторые грибки могут ипользовать молочную кислоту как источник питательных веществ.
И к чему это?
|
Это к тому что в одном случае у Вас вырастут молочнокислые бактерии, а вдругом - только плесневые грибки.
Молочная кислота не такой и прекрасный консервант как Вам кажется, по крайней мере в тех колличествах в которых она будет образовываться в кормовой смеси.
|
|
|
08.07.2010, 09:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mistreated
Байкал предназначен для ускорения разложения органических веществ.Содержит в основном анаэробные молочнокислые бактерии
О том, зачем я добавляю его в корм, почитайте выше, там всё написано
|
Молочнокислые бактерии в промышлености НИКОГДА не применяються для ускорения разложения органических веществ.
|
|
|
08.07.2010, 10:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тирасполь
Дописи: 95
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 80 раз(и) в 25 повідомленні
|
Цитата:
Допис від aqvarius_ma
Это к тому что в одном случае у Вас вырастут молочнокислые бактерии, а вдругом - только плесневые грибки.
Молочная кислота не такой и прекрасный консервант как Вам кажется, по крайней мере в тех колличествах в которых она будет образовываться в кормовой смеси.
|
Плесневые грибы не вырастут,получив численное приемущество, молочнокислые бактерии будут выступать по отношению к другим микроорганизмам и плесневым грибам в качестве антогонистов, и падавят их рост и развитие
Рыбы жрут этот корм и не жалуются
|
|
|
08.07.2010, 10:26
|
|
Guest
|
mistreated,все забываю спросить,а на аватарке,это кто???
|
|
|
08.07.2010, 10:43
|
|
Живу я тут
|
Молочнокислые бактерии очень требовательны к составу среды культивирования ( эти среды сложного соства и с добавлением микроэлементов и витаминов). Среда ферментации бедная для лактобацилл (ИМХО)
""Молочнокислые бактерии относятся к семейству Lactobacillaceae, которое включает три рода: Streptococcus, Leuconostoc и Lactobacillus. Бактерии рода Lactobacillus для углеводного обмена не нуждаются в лактозе. Они сами не синтезируют витамины и аминокислоты и поэтому не встречаются ни в почве, ни в воде. Естественная среда обитания этих бактерий — растения и растительные остатки. Они встречаются также в кишечнике, на коже и на слизистых оболочках человека и животных. Молоко для Lactobacillaceae является самой оптимальной средой. http://vetfac.narod.ru/kielwein0milk/book052.htm "
Вся соль в том, что в норме их достаточно в кишечнике и внесение без надобности недопустимо. Плюсы лактобацилл
В процессе нормального метаболизма молочнокислые бактерии продуцируют молочную кислоту, лизоцим, лактоцидин, плантарицин, ре- утерин, лактолин и перекись водорода, обладающие антибиотической ак*тивностью. Лактобациллы оказывают иммуномодулирующее воздейст*вие, включая стимуляцию фагоцитоза, синтеза иммуноглобулинов, обра*зования интерферона и интерлейкина. В желудке и тонкой кишке они яв*ляются основным звеном формирования колонизационной резистентно*сти.
Причина моего недовольства в том что Байкал не соответствует требованиям, предьявляемым к биопрепаратом:
Должен быть четко указан колличественный и качественный состав микроорганизмов;
Препарат должен быть герметично закрит ( Я видел просто бутылочки закрученные пробочкой);
В инструкции должно быть четко и односмысленно указано способ и цели применения ( А не в одних условия процес пойдет с преобладанием одних групп микроорганизмов, а вдругих в другую)
|
|
|
08.07.2010, 12:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від aqvarius_ma
Молочнокислые бактерии очень требовательны к составу среды культивирования ( эти среды сложного соства и с добавлением микроэлементов и витаминов). Среда ферментации бедная для лактобацилл (ИМХО)
""Молочнокислые бактерии относятся к семейству Lactobacillaceae, которое включает три рода: Streptococcus, Leuconostoc и Lactobacillus. Бактерии рода Lactobacillus для углеводного обмена не нуждаются в лактозе. Они сами не синтезируют витамины и аминокислоты и поэтому не встречаются ни в почве, ни в воде. Естественная среда обитания этих бактерий — растения и растительные остатки. Они встречаются также в кишечнике, на коже и на слизистых оболочках человека и животных. Молоко для Lactobacillaceae является самой оптимальной средой. http://vetfac.narod.ru/kielwein0milk/book052.htm "
Вся соль в том, что в норме их достаточно в кишечнике и внесение без надобности недопустимо. Плюсы лактобацилл
В процессе нормального метаболизма молочнокислые бактерии продуцируют молочную кислоту, лизоцим, лактоцидин, плантарицин, ре- утерин, лактолин и перекись водорода, обладающие антибиотической ак*тивностью. Лактобациллы оказывают иммуномодулирующее воздейст*вие, включая стимуляцию фагоцитоза, синтеза иммуноглобулинов, обра*зования интерферона и интерлейкина. В желудке и тонкой кишке они яв*ляются основным звеном формирования колонизационной резистентно*сти.
Причина моего недовольства в том что Байкал не соответствует требованиям, предьявляемым к биопрепаратом:
Должен быть четко указан колличественный и качественный состав микроорганизмов;
Препарат должен быть герметично закрит ( Я видел просто бутылочки закрученные пробочкой);
В инструкции должно быть четко и односмысленно указано способ и цели применения ( А не в одних условия процес пойдет с преобладанием одних групп микроорганизмов, а вдругих в другую)
|
А ком те то какие претензии? Что я выпускаю этот байкал? Или может быть я призываю всех его использовать?
|
|
|
08.07.2010, 12:58
|
|
Живу я тут
|
Да нет не выпускаете. Я просто пытаюсь Вам объяснить, что его применение нецелесообразно.
|
|
|
08.07.2010, 13:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від aqvarius_ma
Да нет не выпускаете. Я просто пытаюсь Вам объяснить, что его применение нецелесообразно.
|
А чем обосновано такое утверждение о нецелесообразности применения?
|
|
|
08.07.2010, 14:02
|
|
Живу я тут
|
То, что в лучшем случае от него не будет никакого эффекта, в худшем - отравите рыб. Вы ведь не знаете его точного состава. Вы один раз пишите, что на разведенном Байкале "замешиваете смесь", втрой -что с его помощью ферментируете корм. Зачем ? - ни витаминов ни аминокислот не прибавиться. Рыбная мука, дрожжи кормовые, сухое молоко, пшеничная мука - довольно легко усвояемые продукти, отруби - как я понимаю баластные вещества, которые тоже необходимые для нормального развития рыб.
Витамины С и Е Вы добавляете в качестве антиоксидантов (ИМХО)
Востаннє редагував aqvarius_ma: 08.07.2010 о 14:11..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую aqvarius_ma за це повідомлення:
|
|
16.07.2010, 13:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 24
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Это всё интересно,но для меня лучше купить корм в магазине!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:41.
|