|
|
30.06.2009, 13:12
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Re: макропод агрессивный? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Натальюшка
Кого б вы посопветовали подходящего по темпераменту и содержанию в компанию макров?
|
Можно тут в статье глянуть . Я макроподов особо ни с кем не держала, так что советовать не берусь. Жили у меня лишь с акантофтальмусами, лабео (гонял их, негодяй  ), анциструсами. А с петушками, кстати, очень быстро расправлялись. Коридорасов маленьких оставили без глаз  . Но во всех моих случаях содержались они в небольших объемах. Аквариумы от 100 литров - там уже проще. У соседа в 200 литрах, например, живут красные и черные с минорами, гурами жемчужными, петушками, анциструсами, боциями. Все в норме.
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
30.06.2009, 09:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 451
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 128 раз(и) в 81 повідомленні
|
Цитата:
Вот я и подумала а если отсаживать всех макроподов(на 3-5дней в др ёмкость)и подселять новоприбывших,+немного изменять положение растительности,идекора.МОЖЕТ получится сбить макроподов с толку и избежать гонений и угнетаний новичков?!!И можно ли их посадить в 5л.(пластиковую бутылку из под воды)без оборудования,но с подменой воды раз в 2 дня?!?Нужно подсаживать к гурамочкам 3 самцов,и 10 неонов(это в планах)вот и думаю как быть!
|
В этом что-то есть. С пятницы в ожидание прихода одного из форумчан "посмотреть" самца (и , если понравится, забрать его), я отсадил его в 6 литровую пластиковую банку и оставил ее плавать в том же аквариуме. Ха! так он себя человеком почувствовал (см. мое предыдущее сообщение), сразу гнездо начал строить, а эта злюка только билась в пластик и причитала: "какая я дура была!!! какая дура!!". 
После двухсуточного карантина и не дождавшись любителя макроподов , я его выпустил обратно в общую банку. Тут же начались и в течение нескольких часов продолжались брачные танцы. Сейчас эмоции поутихли, но и агрессия женская прошла. Плавают, вежливо здороваются. Иногда даже не замечают друг друга. Вот так, волею случая... судьба...
ЗЫ. Макроподы уже остаются 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Benjamen за це повідомлення:
|
|
05.10.2009, 15:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 451
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 128 раз(и) в 81 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Benjamen
В этом что-то есть. С пятницы в ожидание прихода одного из форумчан "посмотреть" самца (и , если понравится, забрать его), я отсадил его в 6 литровую пластиковую банку и оставил ее плавать в том же аквариуме. Ха! так он себя человеком почувствовал (см. мое предыдущее сообщение), сразу гнездо начал строить, а эта злюка только билась в пластик и причитала: "какая я дура была!!! какая дура!!". 
После двухсуточного карантина и не дождавшись любителя макроподов , я его выпустил обратно в общую банку. Тут же начались и в течение нескольких часов продолжались брачные танцы. Сейчас эмоции поутихли, но и агрессия женская прошла. Плавают, вежливо здороваются. Иногда даже не замечают друг друга. Вот так, волею случая... судьба...
ЗЫ. Макроподы уже остаются 
|
Вони таки знову хочуть змінити прописку
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48200
|
|
|
13.08.2009, 12:12
|
|
Живу я тут
Дописи: 857
сказав Дякую: 258
сказали Дякую 202 раз(и) в 161 повідомленні
|
А у меня 7 взрослых макроподов живут с вуалехвостами, анциструсами, и никого не трогают 
|
|
|
cказали "Дякую" Алекс@ндр за цей допис:
|
|
13.08.2009, 12:17
|
|
|
Ну анциструса и я боюсь трогать  .
|
|
|
13.08.2009, 12:23
|
|
Живу я тут
Дописи: 857
сказав Дякую: 258
сказали Дякую 202 раз(и) в 161 повідомленні
|
Есть маленькие по 2.5-3см, может кому надо?
Продам
|
|
|
26.01.2010, 20:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Минск
Дописи: 54
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
|
Хочу снова поднять темку.
Намечается самодельный аквариум на 60-70л. Планирую много зелени, арочек, домиков и тп. Хочу заселить лабиринтовыми. Вот, подбираю кондитатуры. Петушок уже есть, есть анцитрус-тож туда, к ним хочу подселить 3-4 гурами жемчужных. Вопрос встал по макроподу. Думаю 1-2 макропода должны ужиться. Только вот размер аквариума будет видимо д*ш*в 70*40*25, примерно так( размеры только приблизительно пока). Если я правильно все понимаю, то выше акву можно не делать- лабиринтовые дышат атмосферным воздухом, поэтому им нужны неглубокие аквасы. Будет монго растений, поэтому можно обойтись без аэратора. Только нагреватель и "брага". Вот такая задумка. Поправьте, если не права, или посоветуйте как лучше.
|
26.01.2010, 20:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень, вот уж не думал что Киев покину :)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 447
сказали Дякую 759 раз(и) в 419 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Datata
аквариум на 60-70л. Планирую много зелени, арочек, домиков и тп. Хочу заселить лабиринтовыми
|
Гуд
Цитата:
Допис від Datata
Петушок уже есть, есть анцитрус-тож туда, к ним хочу подселить 3-4 гурами жемчужных. Вопрос встал по макроподу. Думаю 1-2 макропода должны ужиться
|
Гурами и макроподы во время нереста да и вообще когда позврослеют с 90 % вероятностью сделают из петушка котлетку 
Я помню у меня в 400 л. пара гурамов во время нереста пол-аквариума занимала  никто зайти не мог туда.
Я б в такой аквариум максимум пару гурамов и пару пар (  ) макроподов посадил бы.) петушко там лишний) да и вообще петухи в общих аквариумах "теряются" висят в травке без движения.)
Цитата:
Допис від Datata
д*ш*в 70*40*25, примерно так( размеры только приблизительно пока). Если я правильно все понимаю, то выше акву можно не делать- лабиринтовые дышат атмосферным воздухом, поэтому им нужны неглубокие аквасы
|
Хорошие размеры. Но) почему неглубокие? И 50 см можно, и 80...) понадобится воздух - с любой глубины выйдут и хватанут)
Цитата:
Допис від Datata
Будет монго растений, поэтому можно обойтись без аэратора. Только нагреватель и "брага"
|
Для лабиринтовых нормально, остальным... если там еще и брага будет - ночью без обдува НЕ ОБОЙТИСЬ. Повторюсь, это актуально если там будет не только лабиринт.
|
|
|
cказали "Дякую" Клецов Алексей за цей допис:
|
|
26.01.2010, 22:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Datata
..Планирую много зелени, арочек, домиков и тп. Хочу заселить лабиринтовыми..
|
Начало хорошее:-).. Только возник вопрос;-).. Итак всё красиво, рыбки-то зачем;-)?, лучше водолазиков в шеренгу:-)..
Цитата:
Допис від Datata
..Если я правильно все понимаю, то выше акву можно не делать- лабиринтовые дышат атмосферным воздухом, поэтому им нужны неглубокие аквасы..
|
Анциструс с позволения сказать, не лабиринтовый;-)..
Цитата:
Допис від Datata
..хочу подселить 3-4 гурами жемчужных..
|
Я бы не стал, достаточно прихотливая рыба...
Высоту акваса, я бы увеличил, до 35-40см..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую AlexS за це повідомлення:
|
|
27.01.2010, 00:49
|
|
|
Цитата:
Допис від AlexS
Жемчужных гурами
Я бы не стал, достаточно прихотливая рыба...
|
В чем выражается их прихотливость? Имхо обычная рыба, не требующая какого-то особого к себе внимания. Нервными и пугливыми могут быть только. Ну некоторым лабиринтовым это вообще свойственно.
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
27.01.2010, 01:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
Цитата:
Допис від конфеткина
..рыба, не требующая какого-то особого к себе внимания..Ну некоторым лабиринтовым это вообще свойственно..
|
Ну раз так, тогда неприхотливая, значит можно;-)..
|
|
|
01.02.2010, 15:14
|
|
Придивляюся
|
Спасибо большое всем, кто откликнулся.Решила все-таки остановиться на жемчужных гурами- нравятся жутко! Макроподов пара и ,если можно, гурами 3 рыбешки( 2 самки и самец). И с размерами определилась- 75*30*30
|
02.02.2010, 05:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 17
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 18 раз(и) в 8 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Datata
Спасибо большое всем, кто откликнулся.Решила все-таки остановиться на жемчужных гурами- нравятся жутко! Макроподов пара и ,если можно, гурами 3 рыбешки( 2 самки и самец). И с размерами определилась- 75*30*30
|
Толко обратите внимание на высоту акваса - 30см.Еще будет слой грунта и полезной высоты станет меньше.
Придется более тщателно подбирать растения (а Вы,как я понял,хотите много и разных).Большинство растений в первый же месяц вытянутся и если света будет не достаточно и Вы неправильно расположите растючку в аквасе их,то они еще и сбросят все листочки (останутсятолько у самой макушке).
Удачного запуска!
|
cказали "Дякую" Dencho за цей допис:
|
|
02.02.2010, 08:07
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
|
не видела этой темы раньше.
Позвольте вмешаться,т.к. всегда на стороне рыб, а не хозяев.
Не подходят жемчужные гурами.Действительно,более чувствительные к качеству воды рыбы.Новичкам не годятся.
аквариум мал для такого количества рыб, хотя высота очень хороша для многих трав,
если держать,то 1 вид лабиринтовых(гарем петухов или пара макроподов,пара суматранских гурами )в густых зарослях растений будут сохраняться часть мальков(очень мало, но будут)
к ним анциструсов пару.и хватит.
Поверьте,я просто хочу чтобы вы избежали разочарований и огорчений,а рыбы чувствовали себя комфортно.
|
|
|
02.02.2010, 10:35
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від user367
не видела этой темы раньше.
Позвольте вмешаться,т.к. всегда на стороне рыб, а не хозяев.
Не подходят жемчужные гурами.Действительно,более чувствительные к качеству воды рыбы.Новичкам не годятся.
аквариум мал для такого количества рыб, хотя высота очень хороша для многих трав,
если держать,то 1 вид лабиринтовых(гарем петухов или пара макроподов,пара суматранских гурами )в густых зарослях растений будут сохраняться часть мальков(очень мало, но будут)
к ним анциструсов пару.и хватит.
Поверьте,я просто хочу чтобы вы избежали разочарований и огорчений,а рыбы чувствовали себя комфортно.
|
Спасибо за ваше мнение. Скажите только, сколько нужно ждать, чтобы считаться опытным аквариумисом?
ИМХО, при своевременной подмене воды, сифонке, фильтрации, наличии растений жемчужные гурами разве будут плохо себя чувствовать?
Приобретаю аквариум в чисто эстетических целях,я не собираюсь заниматься разведением. Вообще, завожу только ради гурами...
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:40.
|