Re: Пруды для кои, форели и осетров ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Серёга Ростов
Алекс! если будет возможность .киньте фотку вашего предфильтра. который перед насосом.
в префильт подключаются донные заборы и отдельной трубой скиммер
в нем стоит сетка из нержавейки с очком в 1 см(я надеюсь что сленг -- очко , не травмирует читающих это девственниц и детей, или мне нужно указать ценз 18+?)
в префильтре собирается крупный мусор (в моем случае шишки) и иногда отрывы нитчатых водорослей, таким образом защищаются дорогие насосы
а за счет того , что насосы работая опускают уровень воды в префильтре примерно на 10 см по отношению к уровню пруда ,вода со скиммера поступает в префильтр самотеком
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую alecs1969 за це повідомлення:
alecs1969, Поделитесь по кормлению осетровых. На каком рационе остановились? Интересны те, что не в УЗВ а в прудах растут, если есть такие.... И если не секрет, дайте контакт продавца альбиносов той же породы.
С ув.
И если не секрет, дайте контакт продавца альбиносов той же породы.
сейчас белого малька нет
да и имея 10 месяцев подращивания альбиносов я бы второй раз не взялся
имеем и сильно повышенный отход и явно меньшие темпы роста по сравнению с обычными осетрами
доращу тех что есть оставлю себе десяток , остальных продам и больше с мелкими альбиносами (5-10 ) связываться не буду
Цитата:
Допис від Trophik S.
alecs1969, Поделитесь по кормлению осетровых. На каком рационе остановились? Интересны те, что не в УЗВ а в прудах растут, если есть такие...
есть немного совсем
если это небольшой замкнутый водоем , то альтернативы гранулированному корму нет
если есть хорошая протока то есть более дешевые варианты в виде сорной рыбки
Цитата:
Допис від alecs1969
Думаю она действительно должна быть хорошей, и скорее всего надо будет задуматься об усилении префильтра, если нет барабана, и вот почему.
Я сам любитель "цилидиот" крупной американских цихловых,так вот когда я начинаю плотно кормить мороженной килькой,то на аквариумы страшно смотреть,а фильтра мою от жироподобного киселя очень и очень часто.Думаю что при тех кол-вах вносимой осетрам "кильки",возникнут сходные проблемы.Я к тому что к ним нужно быть готовыми.
Допис від alecs1969
есть немного совсем
если это небольшой замкнутый водоем , то альтернативы гранулированному корму нет
Допис від yroslav1970
Думаю она действительно должна быть хорошей, и скорее всего надо будет задуматься об усилении префильтра, если нет барабана, и вот почему.
Я сам любитель "цилидиот" крупной американских цихловых,так вот когда я начинаю плотно кормить мороженной килькой,то на аквариумы страшно смотреть,а фильтра мою от жироподобного киселя очень и очень часто.Думаю что при тех кол-вах вносимой осетрам "кильки",возникнут сходные проблемы.Я к тому что к ним нужно быть готовыми.
Допис від alecs1969
Вы на доп фильтрацию больше потратите чем разница в цене корма
...еще ностальжи...Я когда цихлиду на Коппенс перевел, забыл когда фильтр чистил.Мой Эхейм сам сигнализировал об забитости, а теперь горит зелеными огоньками невообразимо долго.