На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.04.2012, 11:51   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев ( Троещина)
Дописи: 575
сказав Дякую: 622
сказали Дякую 355 раз(и) в 193 повідомленні
Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від briz07 Переглянути допис
BearIgor,
Если честно, то видел подобные варианты дизайна уже не один раз. Техническое мастерство и опыт создателей аквариума на высоком уровне, но.....
Как бы так сказать работы очень типовые, да выполнены на высоком уровне в плане техники элементов, но итоговая картинка не заставляет зрителя побегать своими глазками по всей картинке.
Аквариумный дизайн это как фотография - зритель должен не просто посмотреть картинку, а пройтись своими глазами по нескольким "сильным" точкам, рассмотреть их более детально и при этом получить удовольствие от своего осмотра.... Ну как то так, проф. фотографы это объяснят лучше.
Здесь смотришь на картинку- да красиво, но нет такого, чтобы пройдясь по общему пейзажу стал рассматривать отдельные детали композиции...
Ну и как результат вполне справедливо лидируют:
Пестрый и колосистый аквариум *LapkaLee*
и Лазурный берег с пальмами и золотым песком «Cote d'Azur».
В обоих работах можно вернуться и попытаться рассмотреть отдельные детали, но...
у LapkaLee все сливается, нет выделения отдельных точек, а
у Cote d'Azur слабый задний фон (растения заднего ряда) и полоска песка излишне прямолинейна, если бы не погостемоны было бы не за что зацепиться взгляду.

Может конечно я резковато, как то высказался, но акваскейп это искусство и мало уметь рисовать, еще нужно иметь "искру" при создании той или иной композиции... Все эти аквариумы можно превратить в очень эффектные работы, но для этого у участников похоже было маловато времени... и причина скорей всего в этом...

Р.S.
В теме голосования не отписывался, но проголосовал. Думаю причина такого слабого голосования в самих композициях....
Если есть желание, то фото-идею для акваскейпа могу подбросить..
Прошу прощения, что влезаю в разговор, но, прочтите, пожалуйста, условия конкурса, мы не аквадизайн разрабатывали, а тестировали стартовый набор, который нам предоставили организаторы конкурса… поэтому каждый разработал простенький дизайн (согласитесь, все же не в Russian Open Aquatic Plants Layout Contest 2012 участвуем).
Оцениваться должен результат влияния питательной подложки, жидких удобрений, био-СО2, на палюдариумные растения, и то, как мы описывали все процессы, с какими проблемами сталкивались, как их решали, и насколько хорош получился результат, по росту растений, насколько конкурсант уделил внимание и т.д. Но никак не на оригинальность и новизну композиции… поэтому никто из конкурсантов ничего сверхъестественного по дизайну и не придумывал… да и сложно создать супер красивую картинку с запуском в 4 растения...
А люди, проходя мимо пытаются рассмотреть в наших работах очередную заставку себе на рабочий стол, а не полезность и опытность статьи… ИМХО (не оправдываюсь, ни в коем случае, просто хочу разъяснить суть конкурса).
BearIgor, искренне прошу прощение за флуд в Вашей теме, больше не буду!))))

Dry поза форумом  
cказали "Дякую" Dry за цей допис:
Crecker (26.03.2018)
Старий 22.04.2012, 22:50   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===

Dry,

Не буду спорить, люди добросовестно оттестировали наборы с тропикой. Описали и показали как и что. Для новичка неоценимый набор знаний. Это я не приуменьшаю, и условия конкурса перечитал, еще раз... 4 растения, описать и показать в доступной и подробной форме... Я не против, вот только вопрос есть:
- Показали, описали, тогда голосовать надо за наполнение статьи и все, но вот почему-то у всех любой аквариумный конкурс ассоциируются не с умелостью журналиста и доступности его статьи, а именно с итоговым результатом - идеальной картинкой в аквариуме.

Ведь зачем мы со своими аквариумами возимся? Чтобы посмотреть в него и увидеть красоту растений и рыб, динамику камня и других составляющих дизайна...

Как по мне организаторы поставили участников в немного "стесненные" условия, но что есть то есть.

По поводу полезности - взяты составляющие одно "фирмы", причем не самой дешевой, поэтому реклама она и есть реклама.. Может я и жестковато как-то высказываюсь, но сделана работа - есть результат, а народу не интересно.....

Попробую ответить почему, потому как народ когда запускает свой первый аквариум - не имеет достаточно опыта, что к чему, поэтому берет самые дешевые составляющие.... Потом начинает разбираться, что к чему и тогда уже делает выбор более дорогих составляющих.. Не все начинают учиться ездить на мерседесе..., как правило берут дешевого китайца, а потом переходят на более дорогие марки..

Народу было бы интересно, если бы из самых дешевых составляющих, с покупкой растений на форуме/птичке- получилась бы красивая картинка, вот тут бы реклама
сработала и была бы интересна многим. Вы спросите у новичка, он о Денерле слышал? И чем Денерле лучше JBL или другого производителя...

Еще раз повторюсь, участники молодцы, постарались на славу, но у народа это не вызвало обратного отклика... Что ж, организаторы не угадали с правильными условиями конкурса... Надо было делать конкурс - "Аквариум дешево", вот тогда бы народ читал это..

briz07 поза форумом  
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
Dry (22.04.2012)
Старий 21.04.2012, 22:33   #3
Живу я тут

Cenote Ik Kil, Подземное озеро Ик Киль

Востаннє редагував briz07: 21.04.2012 о 22:40..
briz07 поза форумом  
Старий 21.04.2012, 22:38   #4
Живу я тут

briz07 поза форумом  
Старий 25.04.2012, 01:07   #5
Живу я тут

Дописи: 359
сказав Дякую: 356
сказали Дякую 411 раз(и) в 131 повідомленні

И еще немного общего плана:

Востаннє редагував BearIgor: 25.04.2012 о 10:03..
BearIgor поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BearIgor за це повідомлення:
Маркес (05.05.2012), Паша Кондратюк (25.04.2012)
Старий 05.05.2012, 00:23   #6
Живу я тут

Да...наверное майские праздники, активность на форуме стремиться к "0". Тех кто остался поздравляю с праздниками!

BearIgor поза форумом  
cказали "Дякую" BearIgor за цей допис:
Маркес (05.05.2012)
Старий 14.05.2012, 11:57   #7
Живу я тут

BearIgor,
Оффтоп

briz07 поза форумом  
BearIgor (14.05.2012)
Старий 14.05.2012, 15:23   #8
Живу я тут

briz07, ждем перезапуска и новых фоток, ну и пора тему открывать посвященную рестарту!
Да, фильтр мощный для ЕДЖА, хватит с головой...
А я с жарой борюсь, запрограммировал кондиционер утром вкл, вечером выкл, на 22 гр., температура в акве ниже 28 все равно не падает...
На работе на выходных сбились настройки, сегодня утром в 200 л. 32 градуса, рыбкам вроде ничего, а растючку слегка покаребило

BearIgor поза форумом  
Старий 14.05.2012, 15:41   #9
Живу я тут

BearIgor,
Надо кулер ставить на обдув воды, тогда с жарой проблем не будет. У меня наоборот только успеваю стакан воды в день доливать, испаряется... ;о)
Нагреватель поставил на 28, т.к. лечатся рыбы, так он только и вижу как светится работая...

Я в прошлом году в большом аквариуме тоже кондиционером пытался... Слабо сбивает температуру, приподнял крышку, сделал подачу из фильтра на поверхность (там флейта) и все... только за день где-то 1 литр испаряется воды, а так нормально...

Вместо кулера, что угодно - напор воды по поверхности, вентилятор, лишь бы воды активней взаимодействовала с воздухом, она тогда быстрей испаряется и охлаждает аквариум.

briz07 поза форумом  
Старий 15.05.2012, 11:54   #10
Живу я тут

BearIgor,
Еще немного про охлаждение аквариума.
Aquarium Cooling Methods

Особо понравился вариант:

briz07 поза форумом  
BearIgor (15.05.2012)
Старий 17.05.2012, 23:18   #11
Живу я тут

На днях прикрутил ночную ЛЕД подсветку, смотрится волшебно:

Востаннє редагував BearIgor: 17.05.2012 о 23:23..
BearIgor поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую BearIgor за це повідомлення:
briz07 (18.05.2012), Dry (18.05.2012), mir_ (23.05.2012), Паша Кондратюк (17.05.2012)
Старий 17.05.2012, 23:48   #12
Живу я тут

Звідки Ви: N
Дописи: 932
сказав Дякую: 1.704
сказали Дякую 589 раз(и) в 502 повідомленні
Відповідь: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===

BearIgor, да необычно!

Паша Кондратюк поза форумом  
cказали "Дякую" Паша Кондратюк за цей допис:
BearIgor (17.05.2012)
Старий 19.05.2012, 00:06   #13
Живу я тут

Перевел риччию из водной формы в почвенно-покровную. Кто уже выращивал на камешке, через сколько, примерно, дней не будет видно сетки?

BearIgor поза форумом  
Старий 19.05.2012, 10:10   #14
Живу я тут

BearIgor,
через 3 дня выйдет из сетки, но сетка еще будет видна, дней через 7 закроет сетку. Но мой Вам совет - стрегите ее как только выйдет, она станет пушистее и плотнее. Если ее не стричь, то она вырастет плотным ковриком из сетки, а нижние сегметны отомрут и риччия всплывет. Поэтому рецепт один - стричь..

briz07 поза форумом  
BearIgor (19.05.2012)
Старий 19.05.2012, 20:08   #15
Живу я тут

briz07, спасибо, прислушаюсь!

BearIgor поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts