|
|
22.04.2012, 11:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев ( Троещина)
Дописи: 575
сказав Дякую: 622
сказали Дякую 355 раз(и) в 193 повідомленні
|
Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від briz07
BearIgor,
Если честно, то видел подобные варианты дизайна уже не один раз. Техническое мастерство и опыт создателей аквариума на высоком уровне, но.....
Как бы так сказать работы очень типовые, да выполнены на высоком уровне в плане техники элементов, но итоговая картинка не заставляет зрителя побегать своими глазками по всей картинке.
Аквариумный дизайн это как фотография - зритель должен не просто посмотреть картинку, а пройтись своими глазами по нескольким "сильным" точкам, рассмотреть их более детально и при этом получить удовольствие от своего осмотра.... Ну как то так, проф. фотографы это объяснят лучше.
Здесь смотришь на картинку- да красиво, но нет такого, чтобы пройдясь по общему пейзажу стал рассматривать отдельные детали композиции...
Ну и как результат вполне справедливо лидируют:
Пестрый и колосистый аквариум *LapkaLee*
и Лазурный берег с пальмами и золотым песком «Cote d'Azur».
В обоих работах можно вернуться и попытаться рассмотреть отдельные детали, но...
у LapkaLee все сливается, нет выделения отдельных точек, а
у Cote d'Azur слабый задний фон (растения заднего ряда) и полоска песка излишне прямолинейна, если бы не погостемоны было бы не за что зацепиться взгляду.
Может конечно я резковато, как то высказался, но акваскейп это искусство и мало уметь рисовать, еще нужно иметь "искру" при создании той или иной композиции... Все эти аквариумы можно превратить в очень эффектные работы, но для этого у участников похоже было маловато времени... и причина скорей всего в этом...
Р.S.
В теме голосования не отписывался, но проголосовал. Думаю причина такого слабого голосования в самих композициях....
Если есть желание, то фото-идею для акваскейпа могу подбросить..
|
Прошу прощения, что влезаю в разговор, но, прочтите, пожалуйста, условия конкурса, мы не аквадизайн разрабатывали, а тестировали стартовый набор, который нам предоставили организаторы конкурса… поэтому каждый разработал простенький дизайн (согласитесь, все же не в Russian Open Aquatic Plants Layout Contest 2012 участвуем).
Оцениваться должен результат влияния питательной подложки, жидких удобрений, био-СО2, на палюдариумные растения, и то, как мы описывали все процессы, с какими проблемами сталкивались, как их решали, и насколько хорош получился результат, по росту растений, насколько конкурсант уделил внимание и т.д. Но никак не на оригинальность и новизну композиции… поэтому никто из конкурсантов ничего сверхъестественного по дизайну и не придумывал… да и сложно создать супер красивую картинку с запуском в 4 растения...
А люди, проходя мимо пытаются рассмотреть в наших работах очередную заставку себе на рабочий стол, а не полезность и опытность статьи… ИМХО (не оправдываюсь, ни в коем случае, просто хочу разъяснить суть конкурса).
BearIgor, искренне прошу прощение за флуд в Вашей теме, больше не буду!))))
|
|
|
cказали "Дякую" Dry за цей допис:
|
|
22.04.2012, 22:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===
Dry,
Не буду спорить, люди добросовестно оттестировали наборы с тропикой. Описали и показали как и что. Для новичка неоценимый набор знаний. Это я не приуменьшаю, и условия конкурса перечитал, еще раз... 4 растения, описать и показать в доступной и подробной форме... Я не против, вот только вопрос есть:
- Показали, описали, тогда голосовать надо за наполнение статьи и все, но вот почему-то у всех любой аквариумный конкурс ассоциируются не с умелостью журналиста и доступности его статьи, а именно с итоговым результатом - идеальной картинкой в аквариуме.
Ведь зачем мы со своими аквариумами возимся? Чтобы посмотреть в него и увидеть красоту растений и рыб, динамику камня и других составляющих дизайна...
Как по мне организаторы поставили участников в немного "стесненные" условия, но что есть то есть.
По поводу полезности - взяты составляющие одно "фирмы", причем не самой дешевой, поэтому реклама она и есть реклама.. Может я и жестковато как-то высказываюсь, но сделана работа - есть результат, а народу не интересно.....
Попробую ответить почему, потому как народ когда запускает свой первый аквариум - не имеет достаточно опыта, что к чему, поэтому берет самые дешевые составляющие.... Потом начинает разбираться, что к чему и тогда уже делает выбор более дорогих составляющих.. Не все начинают учиться ездить на мерседесе..., как правило берут дешевого китайца, а потом переходят на более дорогие марки..
Народу было бы интересно, если бы из самых дешевых составляющих, с покупкой растений на форуме/птичке- получилась бы красивая картинка, вот тут бы реклама
сработала и была бы интересна многим. Вы спросите у новичка, он о Денерле слышал? И чем Денерле лучше JBL или другого производителя...
Еще раз повторюсь, участники молодцы, постарались на славу, но у народа это не вызвало обратного отклика... Что ж, организаторы не угадали с правильными условиями конкурса... Надо было делать конкурс - "Аквариум дешево", вот тогда бы народ читал это..
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
21.04.2012, 22:33
|
|
Живу я тут
|
Востаннє редагував briz07: 21.04.2012 о 22:40..
|
|
|
21.04.2012, 22:38
|
|
Живу я тут
|
|
|
|
25.04.2012, 01:07
|
|
Живу я тут
Дописи: 359
сказав Дякую: 356
сказали Дякую 411 раз(и) в 131 повідомленні
|
Востаннє редагував BearIgor: 25.04.2012 о 10:03..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BearIgor за це повідомлення:
|
|
05.05.2012, 00:23
|
|
Живу я тут
|
Да...наверное майские праздники  , активность на форуме стремиться к "0". Тех кто остался поздравляю с праздниками!
|
|
|
cказали "Дякую" BearIgor за цей допис:
|
|
14.05.2012, 11:57
|
|
Живу я тут
|
BearIgor,
Оффтоп
Майские точно выбили из колеи, работа и всякие гуляния с огородами не дают нормально пообщаться на форуме.
Пока нет смысла делать фотки своего акваса, т.к. заболела одна галактика на ихтиофтириоз или еще какой то другой кожный паразит. В общем галактику потерял и еще 3-х попондет.
Пока лечусь SERA костапур (SERA costapur), еще осталось 2-ва внесения, вроде второй галактике (у которой пятно есть на одном боку), стало легче. По крайней мере ест нормально. Долечусь и буду пере запускаться.
Как ни странно растения себя без подачи СО2 чувствуют себя не так уж и плохо (мхи, анубиасы, криптокорина, куба и пр.)... Погостемоны правда креветки уже доедают и бликса встала и плохо себя чувствует, но думаю, что после перезапуска восстановится.
Уже взял новый фильтр - Фильтр навесной, Fluval C2
Он и будет стоять после перезапуска, вроде как по размерам подходит.
Ну и обновленный дизайн, скорей всего будет черный грунт+ питательная подложка и лава под ней. Почти доделал стационарный свет, надо еще покрасить под цвет крышки. Как только реализуюсь буду делать обзор ну фотки конечно..
|
|
|
|
|
14.05.2012, 15:23
|
|
Живу я тут
|
briz07, ждем перезапуска и новых фоток, ну и пора тему открывать посвященную рестарту  !
Да, фильтр мощный для ЕДЖА, хватит с головой...
А я с жарой борюсь, запрограммировал кондиционер утром вкл, вечером выкл, на 22 гр., температура в акве ниже 28 все равно не падает...
На работе на выходных сбились настройки, сегодня утром в 200 л. 32 градуса, рыбкам вроде ничего, а растючку слегка покаребило 
|
|
|
14.05.2012, 15:41
|
|
Живу я тут
|
BearIgor,
Надо кулер ставить на обдув воды, тогда с жарой проблем не будет. У меня наоборот только успеваю стакан воды в день доливать, испаряется... ;о)
Нагреватель поставил на 28, т.к. лечатся рыбы, так он только и вижу как светится работая...
Я в прошлом году в большом аквариуме тоже кондиционером пытался... Слабо сбивает температуру, приподнял крышку, сделал подачу из фильтра на поверхность (там флейта) и все... только за день где-то 1 литр испаряется воды, а так нормально...
Вместо кулера, что угодно - напор воды по поверхности, вентилятор, лишь бы воды активней взаимодействовала с воздухом, она тогда быстрей испаряется и охлаждает аквариум.
|
|
|
15.05.2012, 11:54
|
|
Живу я тут
|
BearIgor,
Еще немного про охлаждение аквариума.
Aquarium Cooling Methods
Особо понравился вариант:

|
|
|
|
|
17.05.2012, 23:18
|
|
Живу я тут
|
На днях прикрутил ночную ЛЕД подсветку, смотрится волшебно:

Востаннє редагував BearIgor: 17.05.2012 о 23:23..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую BearIgor за це повідомлення:
|
|
17.05.2012, 23:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: N
Дописи: 932
сказав Дякую: 1.704
сказали Дякую 589 раз(и) в 502 повідомленні
|
Відповідь: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===
BearIgor, да необычно!
|
|
|
cказали "Дякую" Паша Кондратюк за цей допис:
|
|
19.05.2012, 00:06
|
|
Живу я тут
|
Перевел риччию из водной формы в почвенно-покровную  . Кто уже выращивал на камешке, через сколько, примерно, дней не будет видно сетки?

|
|
|
19.05.2012, 10:10
|
|
Живу я тут
|
BearIgor,
через 3 дня выйдет из сетки, но сетка еще будет видна, дней через 7 закроет сетку. Но мой Вам совет - стрегите ее как только выйдет, она станет пушистее и плотнее. Если ее не стричь, то она вырастет плотным ковриком из сетки, а нижние сегметны отомрут и риччия всплывет. Поэтому рецепт один - стричь..
|
|
|
|
|
19.05.2012, 20:08
|
|
Живу я тут
|
briz07, спасибо, прислушаюсь!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:42.
|