На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.11.2011, 22:46   #106
Бан за нарушения

Звідки Ви: г.Запорожье
Дописи: 148
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 32 раз(и) в 30 повідомленні
Re: Обсуждение ЖК от iReef ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Йода Переглянути допис
От импортеров поступает просто ЖК, который бывает 3-х типов:
1. Фактурный, легкий, с живыми беспозвоночными, возможно с вкраплениями кораллов, не протухший.
2. Тяжелый, не пористый, неудачной формы, стерильный от каких либо обрастаний. Его можно назвать "Эконом".
3. Оживленный СРК (без комментариев)

Принимая во внимание наши реалии, ЖК нужно выбирать самому. Или просить кого-то местного, чтобы отобрал, сфотографировал, отправил ММСкой фото (или другим способом), получил подтвеждение и проследил за упаковкой отобранного. Тогда и не будет обсирания продавцов.
Рома, ты все разложил на три вида и забудем про слово "премиум" , ну тогда уже и дай ориентировочную цену каждому вида. Я читал эту тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79064, так в ней Саша частенько мелькал и давал свои объяснения, а тут кто-то слышал представителей Ireefa или за них работают адвокаты в ваших лицах? И еще, а в чем данные святые были обгажены?

ehnaton поза форумом  
Старий 22.11.2011, 22:49   #107
Живу я тут

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.565
сказав Дякую: 1.943
сказали Дякую 1.345 раз(и) в 564 повідомленні
Надіслати повідомлення для TuM на Skype

Цитата:
Принимая во внимание наши реалии, ЖК нужно выбирать самому. Или просить кого-то местного, чтобы отобрал, сфотографировал, отправил ММСкой фото (или другим способом), получил подтвеждение и проследил за упаковкой отобранного. Тогда и не будет обсирания продавцов.
А почему бы продавцам самим не научиться работать с клиентом , что бы небыло обсиралова? Почему покупатель должен напрягать своих знакомых? Почему нужно следить за упаковкой, которую делают профессионалы? Я и говрю о жирном минусе и недоверии на сегодняшний день к продавцам.
П.С. если поставщик "надул" продавца и прислал вместо заказанных премиум жк не совсем то... по цене премиума, то думаю не стоит продавцу возмещать свои убытки за счет не совсем опытных клиентов.

TuM поза форумом  
cказали "Дякую" TuM за цей допис:
Старий 22.11.2011, 22:51   #108
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype

Цитата:
Допис від ehnaton Переглянути допис
ну тогда уже и дай ориентировочную цену каждому вида
Цена определяется тем, сколько наши покупатели готовы заплатить. Пока платим 20$ за кг камня первого типа, до тех пор такая цена и будет. Остальные типы соответственно дешевле продаются.
Найдется продавец, который предложет качественный ЖК (слово "Премиум" пока забудем) дешевле и будет завозить его регулярно и много - остальные тоже с ценой попустятся.

Йода поза форумом  
Старий 22.11.2011, 22:52   #109
Живу я тут

Звідки Ви: Питер,бульвар Новаторов
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 341 раз(и) в 149 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aleksandr P. на ICQ Надіслати повідомлення для Aleksandr P. на Skype

Цитата:
Допис від E.K. Переглянути допис
....Могу ошибаться в названии но кажется называется сея процедура "кукинг". Америкосы очень ее полюбляют,суть в том что ЖК помещяют в темные помещениях под орошение примерно на пол года. За это время все кроме бактерий пропадает( даже всеми любимая красная водоросля),вот это у них является ПРЕМИУМ ЖК !
Кукинг,это кукинг,а премиум ЖК выглядят везде примерно одинаково и главное в них то что они максимально живые ,т.е. заселены максимальным количеством видов жителей рифа ,хотя далеко не все они и желательны
Такие камни они называют премиум,но окиян у них рядом ,да и организация доставки не ровня нашей.
http://www.gulfliverock.com/premium-...tive-rock.html
Кукинг это сознательное уничтожение всякой жизни в камне,остаются пожалуй только какие то бактерии,имел опыт запуска мягкого рифа на камнях с двухлетним кукингом,всё прекрасно запустилось и живо до сих пор.
Самые пожалуй премиум ЖК которые можно получить у нас ,в дали от тропических морей,это если заказать с колёс несколько колоний дискосом большого размера ,они гарантированно доставляются в пакете с водой,а значит максимально сохранили видовой состав.

Aleksandr P. поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Aleksandr P. за це повідомлення:
E.K. (23.11.2011), Hroosh (23.11.2011), Mistreated_ (23.11.2011)
Старий 22.11.2011, 22:59   #110
Живу я тут

Цитата:
а тут кто-то слышал представителей Ireefa или за них работают адвокаты в ваших лицах?
Между киевлянами и остальными покупателями Айрифа есть большая разница - мы сами лично покупаем, а не через интернет и по телефону. Поэтому нам и ЖК хороший достается, и кораллы нужного цвета и размера, и рыба без видимых дефектов. Если что-то из химии или оборудования не подошло - пошел и обменял, или деньги забрал - Рома и Денис из этого проблему не делают. Так за что нам их ругать? То же самое касается и большинства других киевских продавцов - с ними мы тоже общаемся лично и вопросы решаем не отходя от кассы.

Йода поза форумом  
cказали "Дякую" Йода за цей допис:
Faust1977 (22.11.2011)
Старий 22.11.2011, 23:02   #111
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні

TuM,
Игорь, ты ошибаешься. Никто камень "для своих" не отбирает. Ну нет смысла это делать.
Да, может человек приехать после поставки и выбрать камень. Естественно будет выбирать тот камень, который ему больше подходит. Но опять же это не говорит о том, что весь премиум заберет Киев, а на регионы поедут костяные ноги
Лично я выбираю очень разнообразные камни от костяной ноги и до самых пористых.
Сергей, ну не угодили тебе. Откинь мандаринку и ежа и получиться, что не угодили одним камнем. Ну это же не конец света для тебя и айрифа ?
И по поводу "руку моет рука" - не нужно так говорить. Я не знаю тебя, ты не знаешь меня. Зачем обвинять меня в том, чего ты не знаешь?

mgl поза форумом  
Старий 22.11.2011, 23:03   #112
Бан за нарушения

Цитата:
Цена определяется тем, сколько наши покупатели готовы заплатить. Пока платим 20$ за кг камня первого типа, до тех пор такая цена и будет. Остальные типы соответственно дешевле продаются.
Найдется продавец, который предложет качественный ЖК (слово "Премиум" пока забудем) дешевле и будет завозить его регулярно и много - остальные тоже с ценой попустятся.
1. Фактурный, легкий, с живыми беспозвоночными, возможно с вкраплениями кораллов, не протухший, об который я сбил жало каленного зубила. У меня в акве другие ЖК настолько мягкие и легкие, что когда пытаешься вставить в расщелину фражек на такой же породе, то он от вращающего усилия руки крошится.

ehnaton поза форумом  
Старий 22.11.2011, 23:07   #113
Живу я тут

Цитата:
об который я сбил жало каленного зубила
ehnaton, уже давно все согласны, что с этой "костяной ногой" продавец косяк упорол. Камень надо было просто в тот же день вернуть обратно, а потом потребовать у продавца компенсации. По телефону. Давно бы уже вопрос был бы закрыт.

Йода поза форумом  
cказали "Дякую" Йода за цей допис:
Biocon (22.11.2011)
Старий 22.11.2011, 23:13   #114
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від mgl Переглянути допис
Сергей, ну не угодили тебе. Откинь мандаринку и ежа и получиться, что не угодили одним камнем. Ну это же не конец света для тебя и айрифа ?
И по поводу "руку моет рука" - не нужно так говорить. Я не знаю тебя, ты не знаешь меня. Зачем обвинять меня в том, чего ты не знаешь?
Макс, та можно все н...... откинуть. Некоторые выше писали, что получали горбыль, рукой махнули и забыли, ну они такие люди, а я нет. И по мандарикне были сразу претензии за то, что она в слизи пришла и глобус я по конкретному фото заказывал и камень конкретно заказывал, что еще выкинуть? И по поводу "руку моет рука", хоть один киевлянин, что-то сказал им в отрицалово - нет.
Скрытый текст

ehnaton поза форумом  
Старий 22.11.2011, 23:17   #115
Бан за нарушения

Цитата:
ehnaton, уже давно все согласны, что с этой "костяной ногой" продавец косяк упорол. Камень надо было просто в тот же день вернуть обратно, а потом потребовать у продавца компенсации. По телефону. Давно бы уже вопрос был бы закрыт.
Рома, ты че на приколе, я высказал свое недовольствие шестью из шести и этому есть фото на первой странице. Та ну не гоните вы так замалаживать.

ehnaton поза форумом  
Старий 22.11.2011, 23:22   #116
Живу я тут

mgl, Макс ты не понял о чем я писал. Я не говорил , что камень отбирается для своих или для чужих. Прочти внимателней пару постов выше.

TuM поза форумом  
Старий 22.11.2011, 23:27   #117
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lenny на ICQ Надіслати повідомлення для Lenny на AIM Надіслати повідомлення для Lenny на MSN

ehnaton,
Ну не понравился Вам камень.. Бывает... Вам лично было предложено вернуть камень и получить обратно свои деньги! Вы отказались. Что ещё по Вашему должен сделать айРиф??? Подарить Вам его? Лично приехать к Вам за камнем? Или прислать Вам кг эдак 100, чтобы Вы могли выбрать? Или может ещё что-то?

Lenny поза форумом  
Старий 22.11.2011, 23:30   #118
Бан за нарушения

Цитата:
Между киевлянами и остальными покупателями Айрифа есть большая разница - мы сами лично покупаем, а не через интернет и по телефону. Поэтому нам и ЖК хороший достается, и кораллы нужного цвета и размера, и рыба без видимых дефектов. Если что-то из химии или оборудования не подошло - пошел и обменял, или деньги забрал - Рома и Денис из этого проблему не делают. Так за что нам их ругать? То же самое касается и большинства других киевских продавцов - с ними мы тоже общаемся лично и вопросы решаем не отходя от кассы.
Рома, а как тебе твоя цитата: "Был в ЦА всего 3 раза. Первые 2 раза понравилось - хорошо встретили, хорошо поговорили, продали то, что хотел и сделали скидки. В 3-й раз поехал - уперся в закрытую дверь. Хотя заранее о визите и времени визита договоренность была, день был рабочий у магазина - суббота. Со мной был еще один товарищ, который тоже о приезде договаривался. Потом еще пару потенциальных клиентов подтянулись. Руководство фирмы на звонки в это время не отвечало. Прождали час. В результате впустую потрачено время 3 часа, 10 литров бензина туда же. Больше туда не поеду.". А мне с ними в десна после этого надо лупиться - да? А я в сапогах-скороходах хожу, время остановил машиной времени, та че там разобрал-собрал, разобрал-собрал, распаковал-запаковал и т.д., прикольно у меня с Киевом движ получается!

ehnaton поза форумом  
Старий 22.11.2011, 23:33   #119
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Lenny Переглянути допис
ehnaton,
Ну не понравился Вам камень.. Бывает... Вам лично было предложено вернуть камень и получить обратно свои деньги! Вы отказались. Что ещё по Вашему должен сделать айРиф??? Подарить Вам его? Лично приехать к Вам за камнем? Или прислать Вам кг эдак 100, чтобы Вы могли выбрать? Или может ещё что-то?
Lenny, родненький, а прочти ка внимательно пост89!

ehnaton поза форумом  
Старий 22.11.2011, 23:44   #120
Живу я тут

ehnaton, Сергей, да забей, не доказывай никому ничего. Ну не сложилось у тебя с айрифом, а у них с тобой. Все вопросы дорешай уже с ними лично. Главное , что ты дал информацию к размышлению для регионов, а каждый сам для себя уже выводы делать будет.
П.С. Очень жаль, что такая история приключилась у айрифа. Ребята действительно понимают толк в том, чем они занимаются, достаточно неплохой ассортимент предлагают и такое.....получилось. Думаю, все это только пойдет всем на пользу и в скором времени ждут изменения в направлении "работа с клиентами"

TuM поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts