|
|
01.10.2007, 18:09
|
|
Коряжка - первый опыт
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні

01.10.2007, 18:09
Рейтинг:
()
Походив по базару ничего не нашел, из того что хотел, купил кроряжку более-менее... но... На выходных решил вывезти дите на природу. Гуляя по берегу Днепровского залива, почти в воде нашел ивовую корягу (видимо дерево не так давно срубили шашлыководы). На земле валялись тоненькие веточки с засохшими листьями, по которым определил что таки ива.. топорика небыло, поэтому ножиком вырезал две коряжки - одну большую, одну маленькую. ПРОцесс очистки по-сырому занял очень много времени, и то на природе не закончил, приехали домой.. еще немного поковырялся ножиком получше, есстественно не до совершенства. Проклиная что я с ними начал возиться, засунул маленькую коряжку в миску, и на огонь. Всыпал туда пол пачки каменной соли, слава богу у меня есть вытяжка над плитой, а то сырость бы такая развелась... в общем кипятилась коряжка около 4-х часов. Перед сном вынул каряжку, чтобы рассмотреть решил ее протереть тряпочкой... На мое удивление на тряпочке оставалось много того, что я не дочистил... острием ножа я на интузиазме прочистил то, где тряпочка бесполезна, коряжка стала чистой, чуть ли не до блеска. На ощупь коряжка из шершавой стала гладенькой и крепкой как кость... На утро закинул коряжку еще на 5 часов в миске вариться... по исходу коряжка очень хорошо стала тонуть, цвет стал приятный.. да вот и фото... (хвастаюсь)
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/g...?image_id=3928
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/g...?image_id=3929
Большая коряжка проварена пару часов, за пол чса почти всю очистил... теперь проварю завтра еще часов 5.. и если интересно выложу фотки... красота другими словами.. Покупная коряга и рядом не стоит 
|
Переглядів: 29025
|
cказали "Дякую" QS.kiev.ua за цей допис:
|
|
21.11.2007, 16:50
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 341
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 59 раз(и) в 30 повідомленні
|
Ответ: Коряжка - первый опыт ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кениец
Про Киев не скажу, а у нас в Днепре обычно продают в зоомагазинах и на зоорынке 
|
Мдя.... не посмотрела на город.... Эх.... Ну ладно, извиняюсь.. Вот растяпа  ..
Ну может хоть для днепропетровцев будет полезная информация....
|
|
|
21.11.2007, 17:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл, Княжичи
Дописи: 287
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 130 раз(и) в 67 повідомленні
|
QS.kiev.ua, симпатишные коряжки  , это они обожжены?
21.11.2007, 17:26
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 565
сказав Дякую: 435
сказали Дякую 185 раз(и) в 149 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gliss
А можно поподробнее с этого момента?  Где можно купить корягу?
|
На птичке практически в любом магазине. Отечественные коряги иногда продают в рядах на виходных. Попадаются довольно прикольные экземпляры.
лично я заказывал мангру у Арованы. Есть еще мопани, но она очень красит воду и нужно долго вымачивать. Мангру тоже говорят нужно, но я не вымачивал, только помыл под проточной водой пару минут и в банку. Полгода - полет нормальный. Первый месяц правда тоже немного красила, но послу двух-трех подмен воды все устаканилось.
|
|
|
cказали "Дякую" Oskar за цей допис:
|
|
21.11.2007, 19:12
|
|
Живу я тут
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gliss
А можно поподробнее с этого момента?  Где можно купить корягу?
|
Как заходите на птичку (где аквариумные ряды начинаются), скраю стоит усатый седой дядька и торгует отличными корягами собственного производства.
Рекомендую... тем более, что дядька ведется на торг, а коряжки у него и вправду классные.
Там же на птичке в магазинах продают фирменные мангры и мопани.
Не советую. С целью эксперимента вымачиваю мопани уже не один месяц - результат стабилен. Вода - "приятного" коричневого цвета... 
Вопрос: Вам оно надо?... 
|
|
|
cказали "Дякую" GERMAN за цей допис:
|
|
21.11.2007, 21:18
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від german
Там же на птичке в магазинах продают фирменные мангры и мопани.
Не советую. С целью эксперимента вымачиваю мопани уже не один месяц - результат стабилен. Вода - "приятного" коричневого цвета... 
Вопрос: Вам оно надо?... 
|
кому как повезет...
У меня сутки красила мопани (в тазике) .. не вываривал, ничего не делал, сутки покрасила, следующие сутки нет - и в банку.
|
|
21.11.2007, 21:41
|
|
Живу я тут
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
кому как повезет...
У меня сутки красила мопани (в тазике) .. не вываривал, ничего не делал, сутки покрасила, следующие сутки нет - и в банку.
|
Скорее всего, если вы делаете регулярные подмены воды, то это не так заметно... К тому же к цвету воды в собственном аквасе быстро привыкаешь. (Типа, а что бывает какой-то другой?..  )
Меня на птичке очень долго уверяли продавцы довольно уважаемого магазина, что "их" мопани воду "практически" не красит, тыкая пальцем в собственный аквас (литров эдак на 250...) Но извините... и у меня глаза имеются, да и рядом стоял аквас примерный, но без коряжки.
Это как у профессионального "наблюдателя" глаз иногда замыливается :"Место встречи..."
Но я не верю, что коряга ОДНОГОИТОГОЖЕ дерева может красит воду как-то по разному... 
|
|
|
21.11.2007, 21:48
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від GERMAN
Но я не верю, что коряга ОДНОГОИТОГОЖЕ дерева может красит воду как-то по разному... 
|
В том то и прикол... одного дерева на всех не хватит, т.е. условия жизни деревьев разных могут отличаться, состав грунта на котором они росли тотже и все такое... да и способ приготовления может быть разным...
|
|
21.11.2007, 22:04
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Состав дерева не может отличатся . Сильно по крайней мере. Если вы едите сало а там кто то ест только рыбу, у вас состав сильно отличается? Только при условии загрязнения некоторыми веществами, которые могут аккумулироваться в древесине может немного меняться ХИМИЧЕСКИЙ состав древесины, а точнее концентрация элементов в ней, что может НЕЗНАЧИТЕЛЬНО влиять на параметры воды.
|
|
21.11.2007, 23:39
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Opsis
Состав дерева не может отличатся . Сильно по крайней мере. Если вы едите сало а там кто то ест только рыбу, у вас состав сильно отличается? Только при условии загрязнения некоторыми веществами, которые могут аккумулироваться в древесине может немного меняться ХИМИЧЕСКИЙ состав древесины, а точнее концентрация элементов в ней, что может НЕЗНАЧИТЕЛЬНО влиять на параметры воды.
|
Сырое сало от жаренного отличается...? и они оба отличаются от протухшего сала... (по поводу приготовления коряжек)
Если свинью хорошо кормить и кастрировать - будет сало, а если ее умеренно кормить и гонять целыми днями, то у нее сала вообще не будет... (по поводу условий где росло дерево)
Если человек ест только сало и мало двигается, он становится толстенным (сало - 90% жира), слабым и скоро умирает от недостатка витаинов и т.д.
Другой человек ест только рыбу... тут получше ситуация... у рыбы мясо - больше углеводов плюс есть фосфор и много чего другого... этот человек подтянутый, мышцы от углеводов растут, фосфор - лучше голова работает... т.е.состав в организмах тоже разный !!!
Доводы на сале... пожалуйста.. парируйте, грасмейстер...
Востаннє редагував QS.kiev.ua: 21.11.2007 о 23:46..
|
|
|
21.11.2007, 23:50
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Дерево и сало.. может я немного неудачно сравнил?? возможно... Тут не шала речь про приготовление , сохренение сала, тем более про его приготовление приложительно к хрюшке. Вы будете есть дерево вместо сала? Я не буду... Тут совсем разные вещи, пусть и я сам начал, но не до такой степени же... Дерево никогда не поменяет своей структуры, я про клеточную архитектуру, состав ... Оно может иметь более плотную или рыхлую структуру, больше или меньше солей, крупные или мелкие клетки, .., могут содержать в себе аккумулированые вещества(особенно если они в переизбытке и не выводятся),... я не буду есть поджареную акацию с яичницей..... .
|
|
22.11.2007, 00:47
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
|
Дерево, сало, клеточная архитектура...
Может, дело в натюр продукте и подделке ? 
|
|
22.11.2007, 21:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 85
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 28 раз(и) в 19 повідомленні
|
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
А вот мои коряжки...
|
Супер! таиландец обалденно к месту!
|
|
|
22.11.2007, 21:41
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Yuras
Супер! таиландец обалденно к месту!
|
Так любимая ж травка... он у меня ВЕЗДЕ или на камнях или на коряжках
Очень эффектно им можно засадить заднюю стенку.. как естесственны фон просто чудо... Листья очень высоко могут подниматься... и плотность высокая, и ростут в линию... то что нужно для невысоких банок. (вмесо валиснерии)
|
|
25.11.2007, 15:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 85
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 28 раз(и) в 19 повідомленні
|
Спасибо, возьму на вооружение. Токмо в нашем Нептуном забытом Николаеве приличный (здоровый) папоротник днем с огнем не сыщешь. Конечно за "любые деньги" можно все что угодно, но платить 40-50 грн за кустик нередкого растения - это нереально (один из наших зоомагов 40 грн загибает за 4-5 листиковую веточку карликового анубиаса).
|
|
|
25.11.2007, 18:09
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 646
сказав Дякую: 187
сказали Дякую 101 раз(и) в 71 повідомленні
|
На птичке есть очень много коряг, не только на прилавках но и в соседних магазинчиках, так же коняги как правило есть в зоомагазинах.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:02.
|