|
|
06.09.2016, 09:01
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира . ===www.aquaforum.ua===
ВНИМАНИЕ . АКВАРАМА 2016 сентябоь 22 - 25 . Созданная в 1989 году в Сингапуре, Aquarama является международным событием торговли в настоящее время проходит каждый год в Гуанчжоу и сосредоточение внимания на декоративных рыб и аквариумных принадлежностей (частных, общественных). Шоу . Список Чемпионатов и конкурсов : Конкурс первого IBC China International Бетта(Петухи)
Международный конкурс Дискус
Всемирный конкурс Arowana
Международный конкурс Stingray(Скаты)
Чемпионат по Гуппи
Конкурс Креветка . 
|
|
|
06.09.2016, 10:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира . ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
Михаил Жихарский , мне кажется , только подтвердил слова извесного и авторитетного у нас и зарубежом автора , Кандидата биологичесских наук , А.С.Полонского , дословно " ... В природе из-за низкой кормности водоемов достигают дл. до 3,3 см , и после нереста в возрасте года погибают . В аквариумах- до 5,5 см , обычно до 4 см . "
|
..."опять за рыбу гроши..?" Повторюсь тогда,если не могу вас упросить меня выслушать...
... лично видел фильм про Кардинальских Тетр (Кр.Неон)Там называли их Кардиналами ,как зовут местные туземцы.И там говорили и показывали этот вид в размере 10см. И немного более.Но вы то этот фильм-ФАКТ не видели,однако опровергаете ,тем не менее.Неужели я мог придумать,себе во вред,что их там называли Кардиналами?
...не совсем понял,что "вам кажется" из вашей ссылки на Жихорского.Он мне подарил кр.неонов,среди которых был один самец,в размере 5-6 см.Если он это не подтверждает,то точно вся наша жизнь сон.У одних -одни сны,а у других -другие.Но мне-то ничего не кажется.Я этого красного неона демонстрирова на дизайне У Владмира 456.И есть фото ,позволяющее соразмерить.Из фото видно,что он соразмерим с самцом Пальмери,а те известно какого размера у меня.
...И последнее.Я же привел ссылку на литературу,где написано,что они достигают 9см.Так и этого мало?
...ТОГДА ПОИСК ИСТИНЫ БЕССМЫСЛЕН,тут одни амбиции."Не пущать".Более пока не участвую.
Востаннє редагував dotsento: 06.09.2016 о 10:49..
|
|
|
06.09.2016, 11:18
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина Комсомольск
Дописи: 905
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 555 раз(и) в 361 повідомленні
|
Вы меня расстроили... Вот мысль о новой форме лябиозы как-то в голову и не пришла...Надо было брать. Эх, пойду локти кусать)))).
|
|
|
06.09.2016, 11:54
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
dotsento,
На втором фото снизу Эритрозонусы ??? Они так же по размеру как пальмери ,так кажется с фото.
|
|
|
06.09.2016, 12:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Gooners
На втором фото снизу Эритрозонусы ??? Они так же по размеру как пальмери ,так кажется с фото.
|
Ладно,бог с ними,Кр. неонами.Самки эритрозонусов тоже бывают крупными.Фото действительно немного разноплановое и не дает 100% доказательств.Но самец был все же большой.5-6см.
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
06.09.2016, 13:08
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dotsento
..."опять за рыбу гроши..?" Повторюсь тогда,если не могу вас упросить меня выслушать...
... лично видел фильм про Кардинальских Тетр (Кр.Неон)Там называли их Кардиналами ,как зовут местные туземцы.
|
Любители харацинки должны знать , что Это одно из научных названий Кр.неона - Hyphessjbrycjn Cardinalis (См. фото 1) . А индейцы думаю и не слыхали о красных мантиях кардиналов , из-за чего и было дано это еще одно научное название Кр.неонам . Режисер этого художественного фильма видимо не удосужился этого пояснить , чтоб сохранить художественность и таинство ...
Цитата:
Допис від dotsento
И там говорили и показывали этот вид в размере 10см. И немного более.Но вы то этот фильм-ФАКТ не видели,однако опровергаете ,тем не менее.Неужели я мог придумать,себе во вред,что их там называли Кардиналами?
|
(См.фото1). Ни в коей мере , не сомневаюсь в том Что вы четко передали текст , но повторюсь о том что в научных названиях Кр.неона произошла путаница между учеными-столпами классификации и описания неонов . Я не занимаюсь харацинкой , но Вам то это нужно знать , что кардиналами их назвали не туземцы , а Майерси и Вейцман - Hyphessjbrycjn Cardinalis , а туземцы просто как попугаи повторили ... , что еще раз доказывает художественность , а не научность фильма , который Вы смотрели ... Даю Вам сноску на информацию откуда взята (фото 1) . Это издаваемый в Германии на трех языках журнал Амазонка №2 . Это авторитетное издание не подвергающееся сомнению мировой общественностью аквариумистов и расходящееся по всему миру . В конце 2000-х , переводилось на русский и несколько номеров существуют в Русском переводе . Здесь цветной файл всего номера журнала со всеми статьями , его можно скачать и прочесть полностью статью Стенли Х.Вейцман и другие статьи - http://aquaria2.ru/files/upload/docs...ka.02.2008.rar
Цитата:
Допис від dotsento
...не совсем понял,что "вам кажется" из вашей ссылки на Жихорского.Он мне подарил кр.неонов,среди которых был один самец,в размере 5-6 см.Если он это не подтверждает,то точно вся наша жизнь сон.
|
Евгений , Миша все подтверждает , более того - это не такая уж большая редкость Кр.неоны 5,5 см . Это уже я подтверждаю приведя цитату из извесного аквариумистам во всем мире труда , Кандидата биологичесских наук , А.С.Полонского , где Полонский пишет : " ... В природе из-за низкой кормности водоемов достигают дл. до 3,3 см , и после нереста в возрасте года погибают . В аквариумах- до 5,5 см , обычно до 4 см . "
Цитата:
Допис від dotsento
У одних -одни сны,а у других -другие.Но мне-то ничего не кажется.Я этого красного неона демонстрирова на дизайне У Владмира 456.И есть фото ,позволяющее соразмерить.Из фото видно,что он соразмерим с самцом Пальмери,а те известно какого размера у меня.
|
На это я ответил абзацем выше .
Цитата:
Допис від dotsento
...И последнее.Я же привел ссылку на литературу,где написано,что они достигают 9см.Так и этого мало?
...ТОГДА ПОИСК ИСТИНЫ БЕССМЫСЛЕН,тут одни амбиции."Не пущать".Более пока не участвую.
|
Евгений , не обижайтесь , но сноска которую Вы привели о 9см неоне не выдерживает критики ... Кто это написал - авторы не извесны никому . Может быть перепечатка и вместо 5см , опечатались и поставили 9 ? Во всяком случае в наш век интернета привести одну сноску неизвесных авторов и постоянно ссылаться на художественно-документальный фильм , который никто не видел ... довольно странно ... Я ни в коей мере не сомневаюсь в том , что Вы четко пересказали текст из фильма !!! Но других фактов о существовании Кр.неона 10 см пока нет. Это напоминает ситуацию с Лохнесским Чудовищем . Ученые еще в 80 сказали , что его нет - что для сохранения популяции необходимо минимум 200 экземпляров . Но интузиасты ищут и этим нас очень развлекают . . . 
|
|
|
06.09.2016, 14:03
|
|
Живу я тут
|
...Интересный вы человек,Александр!Вы спорите и отвергаете то,что вообще не видели и не слышали.А я видел фильм и слышал текст этого фильма.Было это 7-8 лет назад.Видел ли кто-нибудь этот фильм из сегодняшних форумистов?Не знаю.ДАВАЙТЕ подождем.Жаль,не записал.Но я буду искать этот фильм и найду его.По крайней мере постараюсь.А на сегодня не надо меня в чем-то переубеждать.
...Надеюсь я имею право остаться при своем мнении?
И последнее.Вопрос спорный, где рыба вырастет больше.В аквариуме или в природе.Тут трудно сказать,без знания местных условий.Практика говорит,что в природе размер больше.Но,допускается,что может где-то быть и наоборот.В зависимости от местных условий.Неоднозначно.
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
07.09.2016, 14:13
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 428
сказав Дякую: 340
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 340 повідомленні
|
Сегодня у меня день посвободней и решил посмотреть записьи, вот нашел про пираньи.
Следующий интересный факт о рыбах, возможно, некоторым будет уже знаком. Самыми опасными и кровожадными среди пресноводных являются пираньи. Они держатся стайками и вместе нападают на жертву независимо от ее размера. Они обитают в Южной Америке. В Бразилии в 1981 году произошло кораблекрушение, и триста человек попали в воду. Никто не смог уцелеть, поскольку там водились пираньи. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/184185/interesn...-fakt-o-ryibah
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Raivo за це повідомлення:
|
|
07.09.2016, 14:15
|
|
Бан за нарушения
|
Raivo,
По другим данным в мире не зарегистрировано ни одного случая гибели людей от пираний. 300 человек ... басня какая то
Востаннє редагував Gooners: 07.09.2016 о 14:22..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
|
|
07.09.2016, 14:24
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 428
сказав Дякую: 340
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 340 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gooners
Raivo,
По другим данным в мире не зарегистрировано ни одного случая гибели людей от пираний. 300 человек ... басня какая то
|
Принципе пираньи не так уж и кровожадные, но если чувствуют кровь, тогда вся стая брасается на жертву и... трагедия.
|
|
07.09.2016, 17:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 982
сказав Дякую: 658
сказали Дякую 550 раз(и) в 331 повідомленні
|
Serrasalmidae насчитывает более 50 видов рыб среди которых и вегитарианцы и всеядные (хищники в моем понимании,это рыбы которые питаются исключительно живой рыбой )Если пираний ограничить в корме,то понятно они и слона сожрут ,а так в полне мирная харацинка)))
|
07.09.2016, 17:14
|
|
Бан за нарушения
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
07.09.2016, 17:52
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від mumia
Если пираний ограничить в корме,то понятно они и слона сожрут ,а так в полне мирная харацинка)))
|
100% Мне посчастливилось увидеть кормление пираний на Рагнеденской 3 в Киевском доме природы пару лет назад ,это нечто !!!! вода просто кипела от движухи а потом мирная и пугливая
харацинка
|
|
|
07.09.2016, 18:30
|
|
Живу я тут
Дописи: 982
сказав Дякую: 658
сказали Дякую 550 раз(и) в 331 повідомленні
|
)))мне посчастливилось в восмидесятые (при СССРе)привезти пираниий из Москвы в Запорожье от Кочетова из зоопарка ,после выпуска в аквариум , они все "здохли"(ни движения плавниками ,ни жаберными крышками) Такая реакция мальков ,притворились. В размере были 3-4см.но потом подросли ,и началось))) .Очень любили ,когда к ним пытались подселить другую рыбу)))при попытке поймать особь:сачки прогрызались моментально.Под сачек подставляли какую то емкость.А так рыбка очень симпатичная,без претензий к условиям содержания и кормления)))
|
cказали "Дякую" mumia за цей допис:
|
|
07.09.2016, 19:56
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Красный неон на английском языке (не на латыни) называется Cardinal tetra - в вашем фильме который вы цитируете переводчики халтурщики были, терминологию не знают. Про 9 см точно также могло быть ошибка в переводе, например не удосужились правильно пересчитать дюймы в сантиметры или ещё что.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:03.
|