На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.09.2016, 09:01   #106
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира . ===www.aquaforum.ua===

ВНИМАНИЕ . АКВАРАМА 2016 сентябоь 22 - 25 .
Созданная в 1989 году в Сингапуре, Aquarama является международным событием торговли в настоящее время проходит каждый год в Гуанчжоу и сосредоточение внимания на декоративных рыб и аквариумных принадлежностей (частных, общественных). Шоу .
Список Чемпионатов и конкурсов :
Конкурс первого IBC China International Бетта(Петухи)
Международный конкурс Дискус
Всемирный конкурс Arowana
Международный конкурс Stingray(Скаты)
Чемпионат по Гуппи
Конкурс Креветка
.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок49.jpg
Переглядів: 459
Розмір:  108,0 КБ
ID:	560400  

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2016, 10:12   #107
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира . ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від THERA130 Переглянути допис
Михаил Жихарский , мне кажется , только подтвердил слова извесного и авторитетного у нас и зарубежом автора , Кандидата биологичесских наук , А.С.Полонского , дословно " ... В природе из-за низкой кормности водоемов достигают дл. до 3,3 см , и после нереста в возрасте года погибают . В аквариумах- до 5,5 см , обычно до 4 см . "
..."опять за рыбу гроши..?" Повторюсь тогда,если не могу вас упросить меня выслушать...
... лично видел фильм про Кардинальских Тетр (Кр.Неон)Там называли их Кардиналами ,как зовут местные туземцы.И там говорили и показывали этот вид в размере 10см. И немного более.Но вы то этот фильм-ФАКТ не видели,однако опровергаете ,тем не менее.Неужели я мог придумать,себе во вред,что их там называли Кардиналами?
...не совсем понял,что "вам кажется" из вашей ссылки на Жихорского.Он мне подарил кр.неонов,среди которых был один самец,в размере 5-6 см.Если он это не подтверждает,то точно вся наша жизнь сон.У одних -одни сны,а у других -другие.Но мне-то ничего не кажется.Я этого красного неона демонстрирова на дизайне У Владмира 456.И есть фото ,позволяющее соразмерить.Из фото видно,что он соразмерим с самцом Пальмери,а те известно какого размера у меня.
...И последнее.Я же привел ссылку на литературу,где написано,что они достигают 9см.Так и этого мало?
...ТОГДА ПОИСК ИСТИНЫ БЕССМЫСЛЕН,тут одни амбиции."Не пущать".Более пока не участвую.
Мініатюри долучень
Назва:  лего15.JPG
Переглядів: 316
Розмір:  779,0 КБ
ID:	560411   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  лего6.JPG
Переглядів: 231
Розмір:  846,7 КБ
ID:	560412  

Востаннє редагував dotsento: 06.09.2016 о 10:49..
dotsento поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2016, 11:18   #108
Бан за нарушения

Звідки Ви: Украина Комсомольск
Дописи: 905
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 555 раз(и) в 361 повідомленні

Вы меня расстроили... Вот мысль о новой форме лябиозы как-то в голову и не пришла...Надо было брать. Эх, пойду локти кусать)))).

юси поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2016, 11:54   #109
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

dotsento,
На втором фото снизу Эритрозонусы ??? Они так же по размеру как пальмери ,так кажется с фото.

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2016, 12:51   #110
Живу я тут

Цитата:
Допис від Gooners Переглянути допис
На втором фото снизу Эритрозонусы ??? Они так же по размеру как пальмери ,так кажется с фото.
Ладно,бог с ними,Кр. неонами.Самки эритрозонусов тоже бывают крупными.Фото действительно немного разноплановое и не дает 100% доказательств.Но самец был все же большой.5-6см.

cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
THERA130 (06.09.2016)
Старий 06.09.2016, 13:08   #111
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від dotsento Переглянути допис
..."опять за рыбу гроши..?" Повторюсь тогда,если не могу вас упросить меня выслушать...
... лично видел фильм про Кардинальских Тетр (Кр.Неон)Там называли их Кардиналами ,как зовут местные туземцы.
Любители харацинки должны знать , что Это одно из научных названий Кр.неона - Hyphessjbrycjn Cardinalis (См. фото 1) . А индейцы думаю и не слыхали о красных мантиях кардиналов , из-за чего и было дано это еще одно научное название Кр.неонам . Режисер этого художественного фильма видимо не удосужился этого пояснить , чтоб сохранить художественность и таинство ...
Цитата:
И там говорили и показывали этот вид в размере 10см. И немного более.Но вы то этот фильм-ФАКТ не видели,однако опровергаете ,тем не менее.Неужели я мог придумать,себе во вред,что их там называли Кардиналами?
(См.фото1). Ни в коей мере , не сомневаюсь в том Что вы четко передали текст , но повторюсь о том что в научных названиях Кр.неона произошла путаница между учеными-столпами классификации и описания неонов . Я не занимаюсь харацинкой , но Вам то это нужно знать , что кардиналами их назвали не туземцы , а Майерси и Вейцман - Hyphessjbrycjn Cardinalis , а туземцы просто как попугаи повторили ... , что еще раз доказывает художественность , а не научность фильма , который Вы смотрели ...
Даю Вам сноску на информацию откуда взята (фото 1) . Это издаваемый в Германии на трех языках журнал Амазонка №2 . Это авторитетное издание не подвергающееся сомнению мировой общественностью аквариумистов и расходящееся по всему миру . В конце 2000-х , переводилось на русский и несколько номеров существуют в Русском переводе . Здесь цветной файл всего номера журнала со всеми статьями , его можно скачать и прочесть полностью статью Стенли Х.Вейцман и другие статьи - http://aquaria2.ru/files/upload/docs...ka.02.2008.rar
Цитата:
...не совсем понял,что "вам кажется" из вашей ссылки на Жихорского.Он мне подарил кр.неонов,среди которых был один самец,в размере 5-6 см.Если он это не подтверждает,то точно вся наша жизнь сон.
Евгений , Миша все подтверждает , более того - это не такая уж большая редкость Кр.неоны 5,5 см . Это уже я подтверждаю приведя цитату из извесного аквариумистам во всем мире труда , Кандидата биологичесских наук , А.С.Полонского , где Полонский пишет : " ... В природе из-за низкой кормности водоемов достигают дл. до 3,3 см , и после нереста в возрасте года погибают . В аквариумах- до 5,5 см , обычно до 4 см . "
Цитата:
У одних -одни сны,а у других -другие.Но мне-то ничего не кажется.Я этого красного неона демонстрирова на дизайне У Владмира 456.И есть фото ,позволяющее соразмерить.Из фото видно,что он соразмерим с самцом Пальмери,а те известно какого размера у меня.
На это я ответил абзацем выше .
Цитата:
...И последнее.Я же привел ссылку на литературу,где написано,что они достигают 9см.Так и этого мало?
...ТОГДА ПОИСК ИСТИНЫ БЕССМЫСЛЕН,тут одни амбиции."Не пущать".Более пока не участвую.
Евгений , не обижайтесь , но сноска которую Вы привели о 9см неоне не выдерживает критики ... Кто это написал - авторы не извесны никому . Может быть перепечатка и вместо 5см , опечатались и поставили 9 ?
Во всяком случае в наш век интернета привести одну сноску неизвесных авторов и постоянно ссылаться на художественно-документальный фильм , который никто не видел ... довольно странно ...
Я ни в коей мере не сомневаюсь в том , что Вы четко пересказали текст из фильма !!!
Но других фактов о существовании Кр.неона 10 см пока нет. Это напоминает ситуацию с Лохнесским Чудовищем . Ученые еще в 80 сказали , что его нет - что для сохранения популяции необходимо минимум 200 экземпляров . Но интузиасты ищут и этим нас очень развлекают .
.
.
Мініатюри долучень
Назва:  Снимок61.PNG
Переглядів: 487
Розмір:  359,7 КБ
ID:	560448   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок63.jpg
Переглядів: 480
Розмір:  201,8 КБ
ID:	560449  

Старий 06.09.2016, 14:03   #112
Живу я тут

...Интересный вы человек,Александр!Вы спорите и отвергаете то,что вообще не видели и не слышали.А я видел фильм и слышал текст этого фильма.Было это 7-8 лет назад.Видел ли кто-нибудь этот фильм из сегодняшних форумистов?Не знаю.ДАВАЙТЕ подождем.Жаль,не записал.Но я буду искать этот фильм и найду его.По крайней мере постараюсь.А на сегодня не надо меня в чем-то переубеждать.
...Надеюсь я имею право остаться при своем мнении?
И последнее.Вопрос спорный, где рыба вырастет больше.В аквариуме или в природе.Тут трудно сказать,без знания местных условий.Практика говорит,что в природе размер больше.Но,допускается,что может где-то быть и наоборот.В зависимости от местных условий.Неоднозначно.

cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
THERA130 (06.09.2016)
Старий 07.09.2016, 14:13   #113
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 428
сказав Дякую: 340
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 340 повідомленні

Сегодня у меня день посвободней и решил посмотреть записьи, вот нашел про пираньи.
Следующий интересный факт о рыбах, возможно, некоторым будет уже знаком. Самыми опасными и кровожадными среди пресноводных являются пираньи. Они держатся стайками и вместе нападают на жертву независимо от ее размера. Они обитают в Южной Америке. В Бразилии в 1981 году произошло кораблекрушение, и триста человек попали в воду. Никто не смог уцелеть, поскольку там водились пираньи. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/184185/interesn...-fakt-o-ryibah
Мініатюри долучень
Назва:  pirani-kormlenie.jpg
Переглядів: 235
Розмір:  97,6 КБ
ID:	560567  

Raivo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Raivo за це повідомлення:
dvvd (09.09.2016), Viktor Kharkov (07.09.2016)
Старий 07.09.2016, 14:15   #114
Бан за нарушения

Raivo,
По другим данным в мире не зарегистрировано ни одного случая гибели людей от пираний. 300 человек ... басня какая то

Востаннє редагував Gooners: 07.09.2016 о 14:22..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
SPACE (07.09.2016), THERA130 (07.09.2016)
Старий 07.09.2016, 14:24   #115
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 428
сказав Дякую: 340
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 340 повідомленні

Цитата:
Допис від Gooners Переглянути допис
Raivo,
По другим данным в мире не зарегистрировано ни одного случая гибели людей от пираний. 300 человек ... басня какая то
Принципе пираньи не так уж и кровожадные, но если чувствуют кровь, тогда вся стая брасается на жертву и... трагедия.

Raivo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.09.2016, 17:05   #116
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 982
сказав Дякую: 658
сказали Дякую 550 раз(и) в 331 повідомленні

Serrasalmidae насчитывает более 50 видов рыб среди которых и вегитарианцы и всеядные (хищники в моем понимании,это рыбы которые питаются исключительно живой рыбой )Если пираний ограничить в корме,то понятно они и слона сожрут ,а так в полне мирная харацинка)))

mumia поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.09.2016, 17:14   #117
Бан за нарушения

Особенности национальной ловли пираний в Бразилии .
.

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
ander67 (07.09.2016), Gooners (07.09.2016), mumia (07.09.2016), r0man (06.10.2016), нос (07.09.2016)
Старий 07.09.2016, 17:52   #118
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від mumia Переглянути допис
Если пираний ограничить в корме,то понятно они и слона сожрут ,а так в полне мирная харацинка)))
100% Мне посчастливилось увидеть кормление пираний на Рагнеденской 3 в Киевском доме природы пару лет назад ,это нечто !!!! вода просто кипела от движухи а потом мирная и пугливая
харацинка

Старий 07.09.2016, 18:30   #119
Живу я тут

Дописи: 982
сказав Дякую: 658
сказали Дякую 550 раз(и) в 331 повідомленні

)))мне посчастливилось в восмидесятые (при СССРе)привезти пираниий из Москвы в Запорожье от Кочетова из зоопарка ,после выпуска в аквариум , они все "здохли"(ни движения плавниками ,ни жаберными крышками) Такая реакция мальков ,притворились. В размере были 3-4см.но потом подросли ,и началось))) .Очень любили ,когда к ним пытались подселить другую рыбу)))при попытке поймать особь:сачки прогрызались моментально.Под сачек подставляли какую то емкость.А так рыбка очень симпатичная,без претензий к условиям содержания и кормления)))

mumia поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" mumia за цей допис:
r0man (06.10.2016)
Старий 07.09.2016, 19:56   #120
Запорожский клуб аквариумистов

Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні

Красный неон на английском языке (не на латыни) называется Cardinal tetra - в вашем фильме который вы цитируете переводчики халтурщики были, терминологию не знают. Про 9 см точно также могло быть ошибка в переводе, например не удосужились правильно пересчитать дюймы в сантиметры или ещё что.

glottis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
r0man (06.10.2016), slava boroda (08.09.2016), THERA130 (07.09.2016)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts