|
05.09.2016, 22:25
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира . ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dotsento
...А если говорить о наших реалиях,то Михаил Жихарский мне как-то презентовал красных неонов,среди которых был один МЕЖДУ 5-6 см.Можете справиться у него.Его специально выставлял ,чтобы видели размер...Кстати этого неона можно увидеть на фото моего варианта аквадизайна,что проходил у Владмира 456.Это действительно был уникальный самец для наших аквариумов по размеру.
...Так что не все так просто.
|
Михаил Жихарский , мне кажется , только подтвердил слова извесного и авторитетного у нас и зарубежом автора , Кандидата биологичесских наук , А.С.Полонского , дословно " ... В природе из-за низкой кормности водоемов достигают дл. до 3,3 см , и после нереста в возрасте года погибают . В аквариумах- до 5,5 см , обычно до 4 см . "
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
06.09.2016, 10:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира . ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
Михаил Жихарский , мне кажется , только подтвердил слова извесного и авторитетного у нас и зарубежом автора , Кандидата биологичесских наук , А.С.Полонского , дословно " ... В природе из-за низкой кормности водоемов достигают дл. до 3,3 см , и после нереста в возрасте года погибают . В аквариумах- до 5,5 см , обычно до 4 см . "
|
..."опять за рыбу гроши..?" Повторюсь тогда,если не могу вас упросить меня выслушать...
... лично видел фильм про Кардинальских Тетр (Кр.Неон)Там называли их Кардиналами ,как зовут местные туземцы.И там говорили и показывали этот вид в размере 10см. И немного более.Но вы то этот фильм-ФАКТ не видели,однако опровергаете ,тем не менее.Неужели я мог придумать,себе во вред,что их там называли Кардиналами?
...не совсем понял,что "вам кажется" из вашей ссылки на Жихорского.Он мне подарил кр.неонов,среди которых был один самец,в размере 5-6 см.Если он это не подтверждает,то точно вся наша жизнь сон.У одних -одни сны,а у других -другие.Но мне-то ничего не кажется.Я этого красного неона демонстрирова на дизайне У Владмира 456.И есть фото ,позволяющее соразмерить.Из фото видно,что он соразмерим с самцом Пальмери,а те известно какого размера у меня.
...И последнее.Я же привел ссылку на литературу,где написано,что они достигают 9см.Так и этого мало?
...ТОГДА ПОИСК ИСТИНЫ БЕССМЫСЛЕН,тут одни амбиции."Не пущать".Более пока не участвую.
Востаннє редагував dotsento: 06.09.2016 о 10:49..
|
|
|
06.09.2016, 11:54
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
dotsento,
На втором фото снизу Эритрозонусы ??? Они так же по размеру как пальмери ,так кажется с фото.
|
|
|
06.09.2016, 12:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gooners
На втором фото снизу Эритрозонусы ??? Они так же по размеру как пальмери ,так кажется с фото.
|
Ладно,бог с ними,Кр. неонами.Самки эритрозонусов тоже бывают крупными.Фото действительно немного разноплановое и не дает 100% доказательств.Но самец был все же большой.5-6см.
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
06.09.2016, 13:08
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
..."опять за рыбу гроши..?" Повторюсь тогда,если не могу вас упросить меня выслушать...
... лично видел фильм про Кардинальских Тетр (Кр.Неон)Там называли их Кардиналами ,как зовут местные туземцы.
|
Любители харацинки должны знать , что Это одно из научных названий Кр.неона - Hyphessjbrycjn Cardinalis (См. фото 1) . А индейцы думаю и не слыхали о красных мантиях кардиналов , из-за чего и было дано это еще одно научное название Кр.неонам . Режисер этого художественного фильма видимо не удосужился этого пояснить , чтоб сохранить художественность и таинство ...
Цитата:
Допис від dotsento
И там говорили и показывали этот вид в размере 10см. И немного более.Но вы то этот фильм-ФАКТ не видели,однако опровергаете ,тем не менее.Неужели я мог придумать,себе во вред,что их там называли Кардиналами?
|
(См.фото1). Ни в коей мере , не сомневаюсь в том Что вы четко передали текст , но повторюсь о том что в научных названиях Кр.неона произошла путаница между учеными-столпами классификации и описания неонов . Я не занимаюсь харацинкой , но Вам то это нужно знать , что кардиналами их назвали не туземцы , а Майерси и Вейцман - Hyphessjbrycjn Cardinalis , а туземцы просто как попугаи повторили ... , что еще раз доказывает художественность , а не научность фильма , который Вы смотрели ... Даю Вам сноску на информацию откуда взята (фото 1) . Это издаваемый в Германии на трех языках журнал Амазонка №2 . Это авторитетное издание не подвергающееся сомнению мировой общественностью аквариумистов и расходящееся по всему миру . В конце 2000-х , переводилось на русский и несколько номеров существуют в Русском переводе . Здесь цветной файл всего номера журнала со всеми статьями , его можно скачать и прочесть полностью статью Стенли Х.Вейцман и другие статьи - http://aquaria2.ru/files/upload/docs...ka.02.2008.rar
Цитата:
Допис від dotsento
...не совсем понял,что "вам кажется" из вашей ссылки на Жихорского.Он мне подарил кр.неонов,среди которых был один самец,в размере 5-6 см.Если он это не подтверждает,то точно вся наша жизнь сон.
|
Евгений , Миша все подтверждает , более того - это не такая уж большая редкость Кр.неоны 5,5 см . Это уже я подтверждаю приведя цитату из извесного аквариумистам во всем мире труда , Кандидата биологичесских наук , А.С.Полонского , где Полонский пишет : " ... В природе из-за низкой кормности водоемов достигают дл. до 3,3 см , и после нереста в возрасте года погибают . В аквариумах- до 5,5 см , обычно до 4 см . "
Цитата:
Допис від dotsento
У одних -одни сны,а у других -другие.Но мне-то ничего не кажется.Я этого красного неона демонстрирова на дизайне У Владмира 456.И есть фото ,позволяющее соразмерить.Из фото видно,что он соразмерим с самцом Пальмери,а те известно какого размера у меня.
|
На это я ответил абзацем выше .
Цитата:
Допис від dotsento
...И последнее.Я же привел ссылку на литературу,где написано,что они достигают 9см.Так и этого мало?
...ТОГДА ПОИСК ИСТИНЫ БЕССМЫСЛЕН,тут одни амбиции."Не пущать".Более пока не участвую.
|
Евгений , не обижайтесь , но сноска которую Вы привели о 9см неоне не выдерживает критики ... Кто это написал - авторы не извесны никому . Может быть перепечатка и вместо 5см , опечатались и поставили 9 ? Во всяком случае в наш век интернета привести одну сноску неизвесных авторов и постоянно ссылаться на художественно-документальный фильм , который никто не видел ... довольно странно ... Я ни в коей мере не сомневаюсь в том , что Вы четко пересказали текст из фильма !!! Но других фактов о существовании Кр.неона 10 см пока нет. Это напоминает ситуацию с Лохнесским Чудовищем . Ученые еще в 80 сказали , что его нет - что для сохранения популяции необходимо минимум 200 экземпляров . Но интузиасты ищут и этим нас очень развлекают . . . 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:29.
|