|
|
11.02.2010, 11:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні
|
Re: Вот такое море на 34л. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анатолий
Зоантусов желательно чуток отодвинуть в сторонку от С.Дуры...Когда зооксантеллы полностью займут белесые участки цвет восстановится.Боксеров необходимо брать либо разнополых,либо одиночный экз,однополые не уживаются друг с другом.Лисматы-красивые креветки почему нет,но это дело вкуса,один крутой однажды даже распорядился срочно лисмату убрать,причина-"сильно на прусака похожа"...(!)
По поводу агрессивности Кларков; вопрос в том,какие амфиприоны по величине и какие стенопусы,чтоб не получилось наоборот....
Успехов!
|
Анатолий, читал, что Кларк забивает Анемоновых креветок, а Стенопусы вроде как к клоунам нормально дышат. Кларк у меня 6см. Вроде мирный парень  Сегодня кормил актишку- битва получилась. Дал актинии кусочек креветки- прибегает отшельник начинает выдерать у актинии эту креветку, тут подлетает кларк хватает с другой стороны креветку. С третей стороны нарисовалась офиура... Короче минуты 2 тягались. Офиура победила 
По поводу лисматы- просто она меньше всего нравится из того, что я перечислил. А так вполне прикольная креветка!
Востаннє редагував mgl: 11.02.2010 о 11:36..
|
|
|
11.02.2010, 12:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Стенопус Хиспидус-креветка-чистильщик,однако нужно отслеживать его действия т.к. рыбы среднего и мелкого размеров избегают контакта с крупным экз. из-за длинных сильных клешней которые он иногда приводит в действие....
Да,в спорах за корм часто побеждает офиура,и чем она больше, тем труднее растягивать процессы кормления сидячих беспов.
|
11.02.2010, 17:49
|
|
Живу я тут
|
Выкинул уголь с системы и высыпания на крошке по чучуть проходят.
Уголь ЖБЛ не фонит фосфатами.
Параметры воды
PH - 8 - 8.2 (вечер)
Аммоний 0,05. Это не критично? На многих сайтах пишут, что до 0.1 можно не переживать.
Фосфаты- по нулям
Нитриты - по нулям
|
|
|
11.02.2010, 22:20
|
|
Живу я тут
|
Mgl!
Допускается по аммонию НЕ БОЛЕЕ 0,01мг на л.т.к. он очень токсичен.
В тоже время нитриты-0.При 0,05 аммоний.(?)И что это за постановка вопроса-О,1-можно не переживать.Не переживать можно при 0.Что за тесты странные?аммоний зафиксировали,а нитриты нет?Их допуск,кстати,0,1.По токсичности они мало уступают тому же аммонию.Где эти сайты,хотелось бы взглянуть,что они там советуют.Если самочувствие беспов в норме,значит тогда тестирование не выдерживает критики......
|
11.02.2010, 23:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.038
сказав Дякую: 545
сказали Дякую 658 раз(и) в 343 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mgl
Аммоний 0,05. Это не критично? На многих сайтах пишут, что до 0.1 можно не переживать.
|
0,05 это не критично, но это гранично, т.е. сигнал к тому, ЧТО НУЖНО ПРИНИМАТЬ МЕРЫ, ДО 0,1 не доводи.
|
|
|
12.02.2010, 00:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Mgl!
Допускается по аммонию НЕ БОЛЕЕ 0,01мг на л.т.к. он очень токсичен.
В тоже время нитриты-0.При 0,05 аммоний.(?)И что это за постановка вопроса-О,1-можно не переживать.Не переживать можно при 0.Что за тесты странные?аммоний зафиксировали,а нитриты нет?Их допуск,кстати,0,1.По токсичности они мало уступают тому же аммонию.Где эти сайты,хотелось бы взглянуть,что они там советуют.Если самочувствие беспов в норме,значит тогда тестирование не выдерживает критики......
|
http://www.aqualogo.ru/parametry_vody
Может я не правильно понял...
Тут пишут, что критическая отметка 0,1. В инструкции к тесту ЖБЛ есть таблица- при PH 8.2 и аммонии 0,05 - опасности для живности нет. На тесте ЖБЛ шкалы ниже 0,05 нет. Как определить абсолютный 0? В пробирке вода должна стать бесцветной или слегка желтоватой?

Анатолий, я понимаю, что если аммоний 0,05 то нитриты не могут быть по нулям. Значит либо я не правильно делаю тест - либо тест врет! А тест сделать не правильно еще нужно постораться...
Беспы в норме!!! Все расскрываются, все чуствуют себя хорошо! Актиния только бродит, но это же не факт , что это из-за аммония...
А каким Вы тестом на аммоний Вы пользуетесь?
Чет я себе мудрую с тестами... Я Вас уже наверно достал...
|
|
|
12.02.2010, 08:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 1.440
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 1.174 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mgl
VAM, а ты его часто видишь или он постоянно на шифре?
|
Вижу как только подхожу к аквариуму, выходит по клянчить жрать ))
|
cказали "Дякую" VAM за цей допис:
|
|
12.02.2010, 18:44
|
|
Живу я тут
|
Почему,нет не достал....
При тесте на Nh4,у меня Испанский таблеточный тест, всегда-0.Т.е. в пробирке вода абсолютно прозрачная, бесцветная.Тестировал и Тетровским -показатели те же.
Кстати,в Испанском шкала-0 присутствует.По- моему и в Тетровском должна быть такая шкала."При 0,05 аммония- опасности для живности нет" ...не могу согласиться с таким выводом,пусть он остается на совести производителя,а 0,1 допустимая концентрация,даже критическая,вобще беспрецендентный случай....
|
12.02.2010, 20:31
|
|
Живу я тут
|
ЖБЛ тест дает табличку аммоний/PH и в этой табличке 0,05 аммоний и 8.0 PH не то, что не критично, а даже очень все хорошо...
Про ЖБЛ я молчу- он у меня показывает 0.2 аммоний. И показывает уже давно так.
Тетравский тест показал сначала еле желтую воду, а через 3 часа после теста еще раз выдал мне 0,05... Я уже не стал писать про это... И щас держится 0.05.
Значит у меня проблема 
Буду пробовать кормить через день. Подмены и так 7.5л каждую неделю. Мне не тяжело менять воду хоть через день, но это будет катастрофа для аквы.
Что буду думать...
Спасибо!
Востаннє редагував mgl: 12.02.2010 о 20:48..
|
|
|
13.02.2010, 12:57
|
|
Живу я тут
|
JBL тест аммоний -Рн.(??!!)Для морского аквариума лучше всего подходят тесты,где отсчет показателей идет с 0 отметки и соответствующего положения шкалы.Тогда все предельно ясно и понятно.Всевозможные "допустимые" концентрации по аммонию в морской аквариумистике недопустимы.Если нормальный тест дал показания аммония пусть даже очень небольшие-уже надо принимать меры,и ни в коем разе не полагаться на успокаивающую практику.Это до добра еще не доводило.
Подмена воды -дело хорошее но все же нужно устранять источники аммония.Это
могут быть:
Скопления остатков корма(детрита)в застойных зонах,которые необходимо ликвидировать.
Застойные зоны обеспечить проточностью.
Неэффективно работает пеноотделение.
Усилить работу ПК.
Чрезмерное кормление+малый объем аквы.
Уменьшить кормление.
Недостаточное количество макрофитов.
Увеличить по возможности их количество,используя,в частности, каулерпу пролиферу.
Подмена воды идет слишком часто.
Биобаланс не успевает восстанавливаться,очередная подмена воды 7,5л,из менее чем 34,1 раз в неделю-это может оказаться тормозом...Попробуй делать подмену1 раз в 2 недели,но перед этим обязательно прочистить заст.зоны и грунт,наладить проточность .
Кислородный баланс нарушен вследствии недостаточной подачи воздуха.
Увеличить подачу воздуха в аквариум.
Таково мое мнение по аммиаку,может кто что добавит,заранее благодарен...
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
13.02.2010, 16:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
JBL тест аммоний -Рн.(??!!)Для морского аквариума лучше всего подходят тесты,где отсчет показателей идет с 0 отметки и соответствующего положения шкалы.Тогда все предельно ясно и понятно.Всевозможные "допустимые" концентрации по аммонию в морской аквариумистике недопустимы.Если нормальный тест дал показания аммония пусть даже очень небольшие-уже надо принимать меры,и ни в коем разе не полагаться на успокаивающую практику.Это до добра еще не доводило.
Тест ЖБЛ только на аммоний, но табличка в инструкции идет- сегодня выложу фото какая там табличка...
Подмена воды -дело хорошее но все же нужно устранять источники аммония.Это
могут быть:
Скопления остатков корма(детрита)в застойных зонах,которые необходимо ликвидировать.
Отпадает. Даю корм только рыбке и актинии. Рыбу кормлю при не работающих помпах.Весь корм съедается. За актинией тоже смотрю.
Застойные зоны обеспечить проточностью.
Одна помпа за ЖК стоит (250л/ч). Помпа течения гидр пико эволюшн 980л(чуток прикручена) и навесной фильтр 250л/ч.
Неэффективно работает пеноотделение.
Усилить работу ПК.
Пенника нет. К большому сожалению. Я не могу найти маленький пенник.
Чрезмерное кормление+малый объем аквы.
Уменьшить кормление.
Возможно. Буду кормить меньше.
Недостаточное количество макрофитов.
Увеличить по возможности их количество,используя,в частности, каулерпу пролиферу.
Макрофитов очень прилично. Мне Алексей(Шерхан) прислал очень много водорослей. Я их пораспихивал везде, где это только возможно.
Подмена воды идет слишком часто.
Биобаланс не успевает восстанавливаться,очередная подмена воды 7,5л,из менее чем 34,1 раз в неделю-это может оказаться тормозом...Попробуй делать подмену1 раз в 2 недели,но перед этим обязательно прочистить заст.зоны и грунт,наладить проточность .
А вот это скорее всего! Я подменами просто убиваю всех полезных бактерий.
Кислородный баланс нарушен вследствии недостаточной подачи воздуха.
Увеличить подачу воздуха в аквариум.
Помпа 980л/ч дает приличную волну в акве. Плюс навесной фильтр 250л/ч по идее делает свое дело. Но я могу ошибаться.Таково мое мнение по аммиаку,может кто что добавит,заранее благодарен...
По идее если я щас на какое-то время перестану кормить рыбу и не буду делать подмену- аммоний должен пойти на спад переходя в нитриты. Тем самым восстановится баланс. Но это только в том случаи, если это связано с кормлением или перенаселением.
Если же нет, то далее нужно мудрить с течением и кислородным балансом.
|
Спасибо!
|
|
|
13.02.2010, 21:52
|
|
Живу я тут
|
Да,жаль,что нет пенника.То,что бродит актиния,даже на небольшие расстояния наводит на мысль,что метаболизм в аквариуме может выйти из-под контроля.А что,нельзя,пока найдется нормальный пенник,соорудить "времянку" из подручного материала? Самопал-даже самый неказистый-тоже делает свою работу,иногда довольно конструктивно.Я знаю,как можно сделать прямоточный пенник буквально за какой-нибудь час.Хоть какая-то будет польза,чем вобще никакой.И газовый режим улучшится.
|
13.02.2010, 22:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Да,жаль,что нет пенника.То,что бродит актиния,даже на небольшие расстояния наводит на мысль,что метаболизм в аквариуме может выйти из-под контроля.А что,нельзя,пока найдется нормальный пенник,соорудить "времянку" из подручного материала? Самопал-даже самый неказистый-тоже делает свою работу,иногда довольно конструктивно.Я знаю,как можно сделать прямоточный пенник буквально за какой-нибудь час.Хоть какая-то будет польза,чем вобще никакой.И газовый режим улучшится.
|
Анатолий, вот тест ЖБЛ

Это тест осмосовской воды, которая была набрана в канистру, засоленна, аэрированна больше суток.
Вода с аквы показывает 0.2!!!
А вот таблица ЖБЛьского теста

Тетравский тест сегодня показал еле желтую водичку... Думаю где-то 0,01.
Если Вы мне расскажите как соорудить прямоточный пенник - я буду Вам очень благодарен!
|
|
|
13.02.2010, 22:35
|
|
Живу я тут
|
По тестам просто нет слов.....
"Походный"пенник сделать несложно.
Для начала приготовить следующее:
1.Трубка пластиковая(для водопровода)дл.30-35см.
2.Пару присосок-держателей фиксирующих трубку на стекле акв.
3.Распылитель,желательно деревянный,размещается внизу трубки.
4.Пеносборная камера-пластиковая кружка,с выполненным на дне отверстием под водопроводную трубку.
Все.
В самой трубке, проделываются 4 отверстия Д=4мм, они располагаются под основанием надетой на трубку кружки 3-4см,от ее основания.Вода проходит через эти отверстия под напором, который создает распылитель, в аквариум,а пена с грязью выходя у верхнего обреза трубки собирается в кружке.Внизу,где трубка входит в кружку желательно уплотнить,чтобы вода не просачивалась обратно в акву.Желательно саму трубку выполнить из прозрачного материала,да и пеносборник тоже.Данные "самопалы" работали у меня годами,еще в то время когда пеноотделитель считался чем-то вроде космического корабля.....П.С.Вкружке можно сделать отверстие для отвода жидкости через шланг. можно и не делать.Но чтобы помыть колонку -лучше если ее вытащить из акв.
Востаннє редагував Анатолий: 13.02.2010 о 22:40..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
22.01.2011, 00:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 310
сказав Дякую: 159
сказали Дякую 128 раз(и) в 102 повідомленні
|
Відповідь: Вот такое море на 34л. ===www.aquaforum.ua===
ДИКО интересно 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:39.
|