|
|
25.05.2010, 14:31
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 520
сказав Дякую: 180
сказали Дякую 155 раз(и) в 112 повідомленні
|
Re: Рыбные отделы в зоомагазинах ===www.aquaforum.ua===
montorc, В каком магазине покупали? Хотя конечно очень сложно доказать что вы приобрели товар с трещинной, обычно товары с механическими повреждениями возврату и обмену не подлежат. Уточняйте где брали, и попытайтесь решить с зоомагазином. Мы в таких случаях, во избежания конфликта, предлагаем ремонт, хотя некоторое оборудование даже меняем(были ситуации со стаканами на польских фильтрах). И главное, у вас чек и упаковка сохранились?
|
|
|
26.05.2010, 13:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Марьинка
Дописи: 1.038
сказав Дякую: 635
сказали Дякую 430 раз(и) в 304 повідомленні
|
Цитата:
Допис від montorc
вижу что крышка на углу треснутая,когда крышку одеваеш то трещина становиться "большой и некрасивой".
|
следовательно, крышка меньше аквариума, а продавали как крышку именно на эту акву.Товар ненадлежащего качества
26.05.2010, 13:36
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Ostry
следовательно, крышка меньше аквариума, а продавали как крышку именно на эту акву.Товар ненадлежащего качества
|
Сдесь возможен и другой вариант. Продавец может сказать, что клиент слишком сильно натягивал крышку и в следствии этого она и треснула. Опять же получаем механическое повреждение. Лучше с продавцами не конфликтовать и не запугивать, тогда вероятнее всего пойдут на контакт и чем смогут, тем помогут. Вы же поймите, что продавцу эту крышку изготовитель тоже не поменяет, по той же причине - механическое повреждение.
|
|
|
26.05.2010, 13:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Nata_FishKa
Сдесь возможен и другой вариант. Продавец может сказать, что клиент слишком сильно натягивал крышку и в следствии этого она и треснула. Опять же получаем механическое повреждение. Лучше с продавцами не конфликтовать и не запугивать, тогда вероятнее всего пойдут на контакт и чем смогут, тем помогут. Вы же поймите, что продавцу эту крышку изготовитель тоже не поменяет, по той же причине - механическое повреждение.
|
Лучше не конфликтовать-согласен. Но когда продавец не идет на контакт, здесь уже надо действовать, если конечно покупатель сам не угробил крышку, но и здесь можно вернуть свои деньги
26.05.2010, 15:29
|
|
Активний участник форуму
|
Ostry, Любую ситуацию можно разрешить без конфликта. Еще раз повторюсь, но любой продавец, а тем более хозяин магазина, заинтересован в том чтобы удержать покупателя. И при мирном решении вопроса, если и не поменяют, то помогут исправить изъян.
|
|
|
25.05.2010, 19:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк,Куйбышевский р-н,Калининский р-н.
Дописи: 915
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 226 раз(и) в 130 повідомленні
|
да всё всё сохранилось.скажу тогда чтоб звонили быстрее,по тому что время уходит.а магазин большой
|
|
25.05.2010, 21:04
|
|
Активний участник форуму
|
montorc, Да, пусть связываются с магазином как можно быстрее. Только совет, не пытайтесь сразу идти на конфликт. Каждый магазин пытается удержать своего покупателя, я думаю вам пойдут на встречу. А если сразу обвинять начнете, защитный рефлекс сработает.А кому нужен скандал, ссоры, взаимные обвинения? Думаю не вам не им. Так что попытайтесь решить мирно.
|
|
|
cказали "Дякую" Nata_FishKa за цей допис:
|
|
26.05.2010, 09:51
|
|
Живу я тут
|
montorc, а как давно покупали? Если не прошло 14 дней верните и скажите что не нравиться цвет или "вкус", размер, ссылаясь на ЗУ "О защите прав потребителей". Если заметят трещину-ссылайтесь на Гражданский кодекс и говорите что это скрытый дефект, они будут обязаны обменять либо отдать деньгу.Можно сказать что обратитесь в комитет по защите прав потребителей.Если и это не поможет, пишите официально письмо продавцу, после получения ответа, обратитесь в комитет по защите прав потребителей, сработает на 100%
26.05.2010, 13:05
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Ostry
Если заметят трещину-ссылайтесь на Гражданский кодекс и говорите что это скрытый дефект, они будут обязаны обменять либо отдать деньгу.Можно сказать что обратитесь в комитет по защите прав потребителей.Если и это не поможет, пишите официально письмо продавцу, после получения ответа, обратитесь в комитет по защите прав потребителей, сработает на 100%
|
Дело в том, что доказать что это дефект, практически невозможно. Это механическое повреждения, а притензии по подобным дефектам рассматриваются, до момента выноса товара за пределы магазина. Так что общество защиты прав потребителей в данной ситуации вряд ли поможет. Нужно уповать только на лояльность продавца и непосредственно владельцев магазина.
|
|
|
26.05.2010, 13:11
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 153
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 118 раз(и) в 53 повідомленні
|
А, может, это ваши знакомые сами случайно эту трещину "сделали", а теперь включают дурака и говорят, что "так і було"? )))
|
|
cказали "Дякую" mika за цей допис:
|
|
26.05.2010, 13:37
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від mika
А, может, это ваши знакомые сами случайно эту трещину "сделали", а теперь включают дурака и говорят, что "так і було"? )))
|
Кстати за мою практику, таких случаев было не мало.
|
|
|
26.05.2010, 19:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mika
|
трещину сделали не они,со 100 % уверенностью сказать не могу,просто как все из магазина доставили так и стояло ждало меня.трещину собственно я и обнаружил.а крышка "природа" что ли))просто но на аквариуме ни на крышке опознавательных знаков нет))
|
|
26.05.2010, 21:36
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Вынужден вечно скитаться по морям и выходить на берег,только раз в десять лет....
Дописи: 755
сказав Дякую: 559
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 694 повідомленні
|
Цитата:
Допис від montorc
трещину сделали не они,со 100 % уверенностью сказать не могу,просто как все из магазина доставили так и стояло ждало меня.трещину собственно я и обнаружил.а крышка "природа" что ли))просто но на аквариуме ни на крышке опознавательных знаков нет))
|
А банка стандартная? природовские крышки всегда телепаются на аквасах! а в притык обычно аваель .вероятней всего пострадала при доставке или в момент приземления на нестандартную банку
|
|
cказали "Дякую" Дейви Джонс за цей допис:
|
|
26.05.2010, 19:05
|
|
Живу я тут
|
я сказал закомым что не тянули с этим делом,нотам другаю х....ня.та женщина собственно с кем договаривались и она же(как я понял) сопроводила "груз" к знакомым-неберёт трубку.я посоветовал чтоб они посмотрели что за магазин,да я б тут уже и написал к ним лично.
|
|
26.05.2010, 22:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 683
сказав Дякую: 1.055
сказали Дякую 717 раз(и) в 252 повідомленні
|
все будет зависеть от владельца магазина(какие условия поставлены продавцам), только потому что крышкой пользовались(в маг. внешних дефектов не заметили), а по закону, если изделие использовали, то подлежит гарантийному ремонту, а не обмену, а вот тут все будет зависеть от маг. пойти на конфликт и потерять клиента, или получить постояльца, найдя консенсус , это торговля, "бачили очi що копували" 
Востаннє редагував rara: 27.05.2010 о 06:00..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:48.
|