|
|
11.01.2012, 02:47
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні
|
Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===
Danio, правильно ли я понял, что у Вас вся установка состояла из одной кюветы (50/30/4); и она не была закольцована с другими ёмкостями (как на фото у Sipsik)?
11.01.2012, 11:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Батёк
Danio, правильно ли я понял, что у Вас вся установка состояла из одной кюветы (50/30/4); и она не была закольцована с другими ёмкостями (как на фото у Sipsik)?
|
Да,была только одна кювета.Я подумал,если трубочник сохраняется месяц и больше ( пока рыбы не съедят) в кювете с водой в 1см без пищи (а может в воде он что то и вылавливает?) ,то если всё так же ,но добавить грунт.Оставил ещё свободное место (без грунта) чтоб подменивать воду.Может проблема была в земле ?. В той свободной части без грунта ,где была только вода ,тоже было не много трубочника.Он тоже побелел .Земля была ранее куплена для посадки вазонов. Перемешал ещё с речным песком.Но трубочник может переносить даже сильно загрязнённую воду и даже с химикатами.Он считается природным очистителем сточных вод.И дыхания у него тоже несколько способов.Попробую эксперемент ещё с канавным трубочником.Этот речковой очень слабый .Много дохнет даже при двухразовой смене воды (если хранить в большом колличестве).
Востаннє редагував Danio: 11.01.2012 о 11:23..
|
|
|
cказали "Дякую" Danio за цей допис:
|
|
11.01.2012, 14:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Евпатория
Дописи: 124
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 61 раз(и) в 41 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Danio
Может проблема была в земле ?. В той свободной части без грунта ,где была только вода ,тоже было не много трубочника.Он тоже побелел .Земля была ранее куплена для посадки вазонов. .
|
Скорее всего именно в земле дело а точнее в удобрении которое могло содержаться в земле. Другой причины гибели и такого быстрого разложения трубочника не вижу. Попробуйте повторить эксперимент на древесной золе, а мы Вам спасибо скажем  . Мне кажется это наиболее благополучный грунт чем земля. И к стати все же Ваше мнение трубочник чем питается бактериями или растительными отходами? (Простите за бестолковость, но в выше указанной книге я этого не нашел.  )
|
|
|
11.01.2012, 15:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков мимолётом...
Дописи: 1.315
сказав Дякую: 427
сказали Дякую 573 раз(и) в 379 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Irinкa&Maksim
трубочник чем питается бактериями или растительными отходами?
|
Мой тесть в былые времена(с его слов) ложил в ручейке под весомый камушек пропавшую рыбу(карп, карась) и после через время собирал по периметру пласты трубача.
Сам не видел, но слышал такую историю..
|
|
|
11.01.2012, 21:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Irinкa&Maksim
Скорее всего именно в земле дело а точнее в удобрении которое могло содержаться в земле. Другой причины гибели и такого быстрого разложения трубочника не вижу. Попробуйте повторить эксперимент на древесной золе, а мы Вам спасибо скажем  . Мне кажется это наиболее благополучный грунт чем земля. И к стати все же Ваше мнение трубочник чем питается бактериями или растительными отходами? (Простите за бестолковость, но в выше указанной книге я этого не нашел.  )
|
Общая информация,последнее предложение: http://www.israquarium.co.il/ru/Arti...bifex_spp.html Не помню где ещё читал,но также в кишечнике (при исследовании)находились микро водоросли.
|
|
|
11.01.2012, 12:58
|
|
Клуб любителей ТМ Sera
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 68
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 42 раз(и) в 21 повідомленні
|
Цитата:
sipsik, а как дела у Вашего трубака?
|
Прошло около 20 дней после запуска в систему трубочника. Проверил сегодня более тщательно всю систему. Трубочник не погиб, но его количество, по-моему, осталось на прежнем уровне. Яиц тоже не заметил. На поверхности всех емкостей появилась стойкая бактериальная пленка. Эти 20 дней я кормил трубочника очень умеренно. Теперь, наверно, попробую увеличить дозу корма.
Востаннє редагував sipsik: 11.01.2012 о 13:09..
Причина: добавления
|
|
|
cказали "Дякую" sipsik за цей допис:
|
|
11.01.2012, 13:00
|
|
Клуб любителей ТМ Sera
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 68
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 42 раз(и) в 21 повідомленні
|
Цитата:
Я когда ловил трубочник канавный то он лучше этого. Он намного крупнее и длинее.Цвет правда коричнево-чёрный .
|
Я так понимаю речь идет о т.н. black worm?
Востаннє редагував sipsik: 11.01.2012 о 13:05..
Причина: добавление
|
|
|
11.01.2012, 21:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sipsik
Я так понимаю речь идет о т.н. black worm?
|
Названия его не знаю,но такой.
|
|
|
12.01.2012, 10:56
|
|
Живу я тут
|
Вот здесь http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/752390 последнее предложение. Может действительно?
|
|
|
12.01.2012, 14:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 122
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 143 раз(и) в 52 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Danio
|
Полнейшая белеберда. Взять, хотя-бы, то, что у трубочника на конце жабры. Статейку писал некомпетентный человек. Также голословно заявление автора о невозможности разводить трубочник дома.
Индусы, американцы и др. разводят трубочника в лабораториях (выше я давал ссылку на научные исследования индийских ученых с выводом о возможности разведения). А почему дома нельзя создать мини лабораторию? Конечно можно!
Однозначно - в домашних условиях трубак разводится. Но вот вопрос -нужно-ли это делать? Целесообразно-ли? Это каждый решает для себя сам, в зависимости от преследуемой цели и возможностей. Я дома только экспериментировал и получил положительный результат, а развожу в подвале на работе.
|
|
|
12.01.2012, 17:56
|
|
Живу я тут
|
Сегодня беседовал по поводу разведения трубочника с одним аквариумистом (старым). Разобрали все за и против по моему эксперименту. Пришли к выводу ,что он у меня подох от нехватки кислорода.Решили ,что нужно делать уровень воды больше ,протоку или частую смену .Если не протоку ,то ставить ещё компрессор и пускать воздух через распылитель.(это наши такие догадки). А по поводу нужно ли это делать у нас -то 100% нет.Так как он ходил на той неделе ловить трубочник, то есть его очень много в этом году.Но экспериментом я заинтересовался (для интересу). Попробую ещё с канавным трубочником.Нужно только пройтись по старым местам.
|
|
|
12.01.2012, 19:45
|
|
|
Цитата:
Допис від Danio
... Попробую ещё с канавным трубочником....
|
А "канава" это ручей? Дело в том, что все успешные случаи разведения трубочника связаны с протокой - т.е. лотки, по которым бежит вода...
А разведение трубочника в аквариуме или 3л-банке - это из разряда мистификаций. Даже если кислородный баллон подсоединить - толку не будет...
Востаннє редагував Батёк: 12.01.2012 о 20:49..
|
|
|
13.01.2012, 13:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Батёк
А "канава" это ручей?
|
Как ручей ,но поглубже.И ручей этот из сточных вод после дождя,кафе рядом, сбрасывает свои отходы,ещё вода с трубы откуда то вытекает,(много труб таких есть).Всё это впадает в реку Южный Буг.В реке этой мы тоже трубочник ловим.
|
|
|
cказали "Дякую" Danio за цей допис:
|
|
13.01.2012, 19:07
|
|
|
Цитата:
Допис від Danio
... ручей этот из сточных вод после дождя...
|
Да, нам тоже говорят, что ливневый сток, а на самом деле канализация... Вот и второе условие - протеиновый корм: навоз, костная мука, рыбная мука (или комбикорма на её основе)... Овощи и крупы не подходят.
cказали "Дякую" Батёк за цей допис:
|
|
14.01.2012, 09:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 122
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 143 раз(и) в 52 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Батёк
Да, нам тоже говорят, что ливневый сток, а на самом деле канализация... Вот и второе условие - протеиновый корм: навоз, костная мука, рыбная мука (или комбикорма на её основе)... Овощи и крупы не подходят.
|
Протеиновый корм? Овощи и крупы не подходят?
Это ваше мнение, или вы основываетесь на исследованиях науки?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:16.
|