|
|
19.01.2021, 17:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
|
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===
Я еще утром написал обоим и даже фото жбл гранул прислали на вайбер))
Тетры микро меню нет ни у кого. Тетры микро любой формы есть, но идут в банках. Поэтому поищу в Одессе и наверно возьму гранулы на пробу. Кушать их точно будут, т.к. размер до 1мм, а вот как оно по банке будет летать или все таки падать на дно - посмотрим.
|
|
|
19.01.2021, 17:26
|
|
Registered User
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні
|
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
Я еще утром написал обоим и даже фото жбл гранул прислали на вайбер))
Тетры микро меню нет ни у кого. Тетры микро любой формы есть, но идут в банках. Поэтому поищу в Одессе и наверно возьму гранулы на пробу. Кушать их точно будут, т.к. размер до 1мм, а вот как оно по банке будет летать или все таки падать на дно - посмотрим.
|
Тетрамин гранулы по банке летают, но недолго). Неоны ловят на лету, а, что упало на дно, не стесняются подобрать). Все остальные тоже клювами не щёлкают).
|
|
|
19.01.2021, 17:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Трионикс
Тетрамин гранулы по банке летают, но недолго). Неоны ловят на лету, а, что упало на дно, не стесняются подобрать). Все остальные тоже клювами не щёлкают).
|
С прошлого Вашего поста я так понял, что корм в виде гранул хорошо тонет... А что ж тогда тонет также как сомьи таблетки? Их даже если раскрошить на мелкие кусочки, то сразу ко дну идут, несмотря ни на какие течения.
|
|
|
19.01.2021, 20:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 121
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 78 раз(и) в 45 повідомленні
|
Уверен, что у Вас на рынке продают корм на развес, пусть не тетра микро, а другого производителя. Когда брал подростковую рыбу 1,5-2 см - сразу купил плитку красного циклопа и 2 вида сухого фракцией до 1мм. Как оказалось - сухой крупноват для таких малышей, хватают, таскают. Правда у меня еще рыбки постарше плавают, так вот они выедают весь падающий корм, а мелким почти ничего не доставалось (тернеции один раз так обожрались, думал лопнут)
Остановился на циклопе для ежедневного кормления, его успевают все поесть.
На табун из 45 родостомусов (40 мелких), 20 тетр аманда мелких, 10 кориков т еще с десяток рыб бросаю 1/4 часть кубика из плитки. Вечером иногда балую таблеткой тетра плеко спирулина, едят ее все от мала до велика минут 10 наверное, если не дольше.
Артемия лежит в морозилке, ждет пока мелкие подрастут.
|
|
|
cказали "Дякую" yuzik за цей допис:
|
|
19.01.2021, 20:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від yuzik
Уверен, что у Вас на рынке продают корм на развес, пусть не тетра микро, а другого производителя.
|
Так я там и покупал самый мелкий корм что был. Сегодня еще звонил и переспрашивал нет ли микро тетры. У меня такое плохое чувство, что им принципиально не нравится тетра. Пока экспериментирую.
Цитата:
Допис від yuzik
Когда брал подростковую рыбу 1,5-2 см - сразу купил плитку красного циклопа и 2 вида сухого фракцией до 1мм.
|
Спасибо за норму, думал своим кидать 1/4, а получается максимум 1/6 моим 20 полосатикам хватит. А как Вы кормите им? Трионикс просто кубик в воду помещает. Мне же советовал разводчик разморозить и промыть. Вот пока возник вопрос какое "сито" использовать для промывки.
Цитата:
Допис від yuzik
Остановился на циклопе для ежедневного кормления, его успевают все поесть.
|
А вот я преследую цель использования авто кормушки, чтоб избежать "магазинного эффекта", поэтому циклоп в планах только на выходных, как деликатес.
Цитата:
Допис від yuzik
45 родостомусов (40 мелких), 20 тетр аманда мелких, 10 кориков
|
А куда галактики делись??? Вы ж покупали в Запорожье стаю.
Цитата:
Допис від yuzik
Вечером иногда балую таблеткой тетра плеко спирулина
|
Первое что купил - таблетки спирулина в эпике. Никто - ни криль, ни рыба, на него не обращают внимание. Когда размокает, убрать проблемно, как пластилин размазывается по поверхности, поэтому пока отказался от него.
Востаннє редагував НаЧнеМ со 110: 19.01.2021 о 20:23..
|
|
|
19.01.2021, 23:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 121
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 78 раз(и) в 45 повідомленні
|
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
А как Вы кормите им? Трионикс просто кубик в воду помещает.
|
так же, всегда так кормил заморозкой, только сейчас купил стеклянную кормушку на али, чтоб кубик не буцали по всему аквариуму
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
я преследую цель использования авто кормушки
|
нет времени кормить? автокормушка - не лучшая идея для повседневной кормежки, тем более в таких малых количествах
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
А куда галактики делись
|
они у меня в маленьком аквариуме, в большом хватает живности.
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
таблетки спирулина в эпике
|
у меня 2 вида таблеток и оба пользуются популярностью у всех рыб
|
|
|
21.01.2021, 14:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від yuzik
так же, всегда так кормил заморозкой, только сейчас купил стеклянную кормушку на али, чтоб кубик не буцали по всему аквариуму
|
Ясно. Ну я пока попробую все вымывать и посмотрю как оно, а потом может тоже проще начну к этому относится.
Цитата:
Допис від yuzik
нет времени кормить? автокормушка - не лучшая идея для повседневной кормежки, тем более в таких малых количествах
|
Дело не во времени, по крайне мере пока. Просто хочу избежать эффекта который видел в магазинах, когда человек подходит к банке, а рыбы воспринимают силуэт за стеклом как корм. Не нравится мне такое поведение у рыб, не естественно. Пусть привыкают к тому что в определенное время сыпется еда независимо от того кто там за стеклом.
Цитата:
Допис від yuzik
у меня 2 вида таблеток и оба пользуются популярностью у всех рыб
|
Странно. Может спирулина спирулине рознь. Попробую у жены стырить ее спирулину, а то не хочет делиться с рыбой из-за ее цены.
|
|
|
19.01.2021, 20:06
|
|
Живу я тут
|
Эксперимент №1
Хлопья тетра мин размельчил, засыпал в шприц и залил водой, оставил на 30 минут отстаиваться. Чуть меньше 1мл сухого корма по шкале шприца вышло.
Результат/наблюдения/выводы:
1. 2 раз пробую и 2 раз убеждаюсь, что корм не разбухает, откуда взялась теория разбухание корма в животах рыбки для меня вопрос;
2. выпуская со шприца корм, на поверхности в итоге ничего не остается;
3. даже со шприцом корм не минул течения и разлетелся по всей банке;
4. размер таки имеет значение - рыбка кушала его, НО не так как показывают в ютубе, где корм поедается не долетев еще до воды;
5. кушает корм в основном как корики, т.е с поверхности куда он упал;
6. корм хуже поедается чем остальной. В топе - сомьи таблетки, за ним печеночный и последний тетра; спустя минут 15 до сих пор куча его лежит на дне (уменьшу дозу вдвое).
7. кристаллы просто замирают и не шевелятся, жена говорит, что видела как те снова за хвост хватали креветку (сам пока ни разу не видел)
8. снова наблюдал как некоторые рыбки резко поднимались вверх и вроде хватали воздух (именно когда кормежка такое происходит, в др время такого нет, но это буквально 2-3 раза)

|
|
|
19.01.2021, 20:36
|
|
Живу я тут
|
--------
Востаннє редагував НаЧнеМ со 110: 19.01.2021 о 20:42..
|
|
|
21.01.2021, 15:04
|
|
Живу я тут
|
Товарищи, нужен совет, подскажите, чтоб не наделал делов.
Вобщем муляет меня вопрос ph, никак не выходят из головы таблицы, в которых стабильная 7 - рай для растючки. А у меня как на зло держится водопроводная 8. Как я понял самый лучший и верный способ дойти до 7 и держать на таком уровне - это баллон с СО2, но пока не судьба.
Сегодня купил привозную очищенную питьевую воду и попробовал сделать замер, выдало желаемый зеленый цвет, т.е. 7.
Вопрос - можно ли делать еженедельную подмену такой водой (20%)? Выровняется ли постепенно ph с 8 до 7 в итоге? Не будет ли такая подмена чревата для живности (читал, что нет ничего хуже для рыбы чем резкие скачки, т.е. должно быть не более 0,5 градуса изменения)?
P.S. как то читал на форуме, что ребята в Питере так делают, но чем в итоге закончилось - 
|
|
|
21.01.2021, 15:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні
|
Можно делать всё что угодно, а можно делать только то, что нужно. Оно конечно вопрос задать проще чем самому попытаться найти ответ и разобраться, но рано или поздно кино с подсказками всем надоест.
А пока...
Привозная вода. Сплошь и рядом это после механической очистки вода пропущенная через мембрану, а потом через минерализатор и угольный фильтр. Шо б нэ пахло ничым. Так можно делать моршинскую или боржоми воду в любом подвале. Так и делают, кто помнит вкус настоящего Боржоми нонешний шмурдяк из магазина пить не будет.
То есть тот же осмос плюс минерализация по формуле необходимой марки. Но это для питья вода.
Домашний осмос мешаете с водопроводом в нужной пропорции, и получаете желаемую кН. А вот дальше бы углекислоту подавать, только с ней будет рай для растений, в виде низкого рН. Хотя многим этот рай и не нужен. Подбираете нетребовательную растючку и не маетесь отсутствием баллона.
Хотя с ним таки лучше...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Евгений Д. за це повідомлення:
|
|
21.01.2021, 16:37
|
|
Живу я тут
|
Евгений Д., у меня нет дома осмоса, поэтому и спросил про привозную.
Она, привозная, +/- тот же водопровод, только с рН нормальным.
Я правильно понял, что без СО2, даже беря на подмену привозную воду, результата особого не будет?
|
|
|
21.01.2021, 17:24
|
|
Живу я тут
|
Она, привозная, +/- тот же осмос, плюс минерализация для пития. А кто ж знает за те ихние минералы, и пережуёт ли их ваш аквариум? Теоретически можно подбирать провозную воду, но это метод тыка, причем в темечко своего детища.
Выход:
1. Цыганить у кого-то осмос для подмен.
2. Разорить бюджет семьи на осмос "для кухни" (у меня так и было).
3. Не выпендриваться, и растить урожай на том шо есть в кране.
4. До такой степени довести жену, чтобы заставила купить балонную систему...
Ну, тут хто на шо горазд..)) У меня проконал пункт 2.
|
|
|
cказали "Дякую" Евгений Д. за цей допис:
|
|
21.01.2021, 18:22
|
|
Живу я тут
|
Евгений Д., значит таки это лотерея. Тогда п.3, растючка не буйствует, но и не умирает, рыба жива, нео с нежными кристаллами живы, хотя у многих на тот свет уходят... наверно не все так плохо с рН 8
Вот ещё вопрос, из чистого любопытства по системе СО2 - баллон горизонтально класть нельзя, но протянуть шланг длиннее ведь можно?
|
|
|
21.01.2021, 18:41
|
|
Живу я тут
|
но протянуть шланг длиннее ведь можно? Та хоть отсюда и до Привоза... Есть легенда, что надо брать только для СО2 трубку, якобы остальные пропускают... Интересно, кто это может доказать.?
Класть набок нельзя конечно, он там жидкий как ни как, вверху баллона газовая подушка, оттудава и дуется.. А шо, есть надежда на дальнем расстоянии пристроить зенитку?)
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:33.
|