На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Аквариумные интернет-магазины
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.01.2010, 14:29   #121
Живу я тут

Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 1.288
сказав Дякую: 1.615
сказали Дякую 444 раз(и) в 313 повідомленні
Надіслати повідомлення для fantom.83 на ICQ Надіслати повідомлення для fantom.83 на Skype
Re: Решение суда по интернет-магазину "Арована" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Макс Новичек Переглянути допис
Ну коль уже машины. Позвольте, а что делать с ДПС? Буквально 16 числа возвращался поздно ночью домой. Примерно в 2 часа ночи. Догоняет меня две машины. Одна ДПС и белый фургон. Я Толком не расмотрел. Остановили очень похамски. Просто ДПС подрезали в бардюр как они умеют. А вторая машина сзади припарковалась. Я не успел отстегнуть ремни как тут же с белого фургона, того что сзади был, выскочили ребята в камуфляже с АК и в бронижелетах. Я и сам не понял как через секунду лежал на мокром асфальте. А на руках браслеты. Дальше меня положили на капот. А тем временем они все толпой тормошили машину. Вывернули все с багажника на обочину. Повыбрасывали все с салона. На заднем седении стояла сумка с вещами- ее перевернули верх дном. Придрались к пустой баклажке. Тыкали ее мне в нос и кричали на ухо: "Что здесь было?!". Я им сказал что вода- они как то не сильно поверели))). И лишь после 20 мин. жесткого пресенга с меня сняли браслеты сели по машинам и свалили. Последние слова мне понравились: "Все тут чисто - валим!" Никто ничего не сказал. Ни извените ошиблись или еще чего либо... Это нормально?
А я после этого потом еще пол часа искал не подкинули мне чего либо...
Как вариант можно написать жалобу в прокуратуру, может хоть выговор получил бы кто то, хотя если не было свидетелей и никто не представлялся, то это дохлый номер

fantom.83 поза форумом  
Старий 20.01.2010, 14:30   #122
Живу я тут

Звідки Ви: г. Полтава, ост. Боженка
Дописи: 861
сказав Дякую: 2.176
сказали Дякую 620 раз(и) в 263 повідомленні
Надіслати повідомлення для Лягушка на ICQ

мда.. АРОВАНА последнее время сдает..
постоянно заказываю там товары, последние пару раз сервис оставлял желать лучшего.
2жды заказывала сифон, и каждый раз приходит бракованный, о журналах которые вообще куда-то исчезли из заказа я вообще молчу.
Хотя это и мелочи, которые не стоят судебных разбирательств, но всё таки хотелось бы чтобы их не было.

Лягушка поза форумом  
Старий 20.01.2010, 14:44   #123
Живу я тут

Звідки Ви: г. Смела
Дописи: 191
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 37 раз(и) в 29 повідомленні

от сволочи

Snigur_pavel поза форумом  
Старий 20.01.2010, 14:45   #124
Придивляюся

Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 15
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 54 раз(и) в 10 повідомленні

Кратко именно по фильтру, как было и без догадок. А то насочиняли с три короба, какой герой, молодец и т.д.
Героя тут нет, а вот интересный прецедент и нам опыт есть.
И так..

Обратился покупатель что у него потёк фильтр, что делать. Стандартная процедура, бывает и такое, отправляйте нам на гарантийный ремонт - будем разбираться. Пришёл фильтр, осматриваем, ведро и голова фильтра с механическими сколами и повреждениями, и значительными, покупатель явно открывал фильтр с помощью отвёрток или подобных предметов.
Разбираем, всё проверяем, собираем, подключаем к аквариуму и оставляем на неделю - не течет. Сообщаем клиенту, что с фильтром всё в порядке. Ответ - он иногда течёт, иногда нет, проверьте ещё раз и пусть поработает неделю. Разбираем ещё раз, вообще полностью всё что можно, проверяем все резиновые соединения, на всякие случай смазываем их силиконовой смазкой для резинок. Ставим на аквариум, работает неделю - всё в порядке.

Отправляем клиенту. Буквально через неделю, т.е. 2-3 дня на дорогу, и через 3-4 дня, высылает видеоролик, в котором фильтр не просто течёт, а действительно фонтаном вода по стенкам фильтра , а такое при нормальной резинке просто не возможно. И сразу требование - ЗАБЕРИТЕ ОБРАТНО, и дайте мне денег в 2 раза больше чем я за него заплатил на тот момент, так цена у Вас в магазине сейчас вот такая и не важно что их нет уже в наличии.

Мы ответили - фильтр пришёл с значительными механическими повреждениями, в данном случае только гарантийный ремонт, присылайте, будем разбираться в чём дело.

Категоричный отказ - забирайте и всё, иначе буду обращаться в суд. Ваше право, ответили ему.

Суд в Ялте, понятно что ездить на суды себе дороже, этот вопрос спустили - а посмотрим что будет, и на все повестки суда отвечали что можете рассматривать без нашего присутствия, суду полностью доверяем. Не сразу, с лёгкими переписками и уточнениями пришло решение суда, которое конечно заставило задуматься и принимать меры.

Решение есть на скане, почитайте - фильтр был куплен за 980, мы должны выплатить почти 3000 и не слово про фильтр, т.е. вдобавок фильтр остаётся у покупателя. Осуждать решение суда не будем просто прокомментируем, отнесли юристам, кратко - там просто ПИПЕЦ, яркий пример наших тупых судов, более 30 нарушений было насчитано нормативных актов и действующего законодательства. Составили апелляционную жалобу, прощёлкали 1 день, жалобу отклонили, так как пропустили сроки.

Сейчас ждём решения верховного суда, вот и вся история.
Покупатель молодец однозначно, юридическое образование не даром получал, за опыт спасибо.

P.S. Всех кто делал тут скоропостижные выводы, а это так принято на это форуме и уже норма, сделайте для себя правило, не осуждать людей и их действия без их ведома и их присутствия. Выводы можно делать когда есть ответы обоих сторон, иначе это грязеполивательство просто. Спасибо за внимание, удаляюсь, так как забанен на этом форуме.

Arоwana поза форумом  
Ці 17 користувач(ів) сказали Дякую Arоwana за це повідомлення:
alexejN (20.01.2010), altum72 (21.01.2010), B.V.D. (13.03.2010), Chezarino (20.01.2010), cocon (20.01.2010), Floyd (20.01.2010), galcd (16.07.2010), Junior (20.01.2010), mazapura (20.01.2010), Ptica (20.01.2010), sae74 (20.01.2010), Starcomputer (20.01.2010), StepanS (20.01.2010), vansoul (20.01.2010), Бобик (20.01.2010), Л.Ё.Х.А (20.01.2010), Чебурген (20.01.2010)
Старий 20.01.2010, 15:07   #125
Guest

Дописи: n/a

Оплатил заказ 4 января,отправили только 16 января.Сказали что потеряли заказ.
Цитата:
Допис від Snigur_pavel Переглянути допис
от сволочи
И никаких извенений.Очень плохо стали работать.Думую о смене инт.магазина.

Старий 20.01.2010, 15:12   #126
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Arоwana, красивый ответ !

Starcomputer поза форумом  
Старий 20.01.2010, 15:18   #127
Живу я тут

Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 2.362
сказав Дякую: 328
сказали Дякую 1.443 раз(и) в 1.234 повідомленні
Надіслати повідомлення для Grishman на Skype

Цитата:
Допис від Arоwana Переглянути допис
Кратко именно по фильтру, как было и без догадок. А то насочиняли с три короба, какой герой, молодец и т.д.
Героя тут нет, а вот интересный прецедент и нам опыт есть.
И так..

Обратился покупатель что у него потёк фильтр, что делать. Стандартная процедура, бывает и такое, отправляйте нам на гарантийный ремонт - будем разбираться. Пришёл фильтр, осматриваем, ведро и голова фильтра с механическими сколами и повреждениями, и значительными, покупатель явно открывал фильтр с помощью отвёрток или подобных предметов.
Разбираем, всё проверяем, собираем, подключаем к аквариуму и оставляем на неделю - не течет. Сообщаем клиенту, что с фильтром всё в порядке. Ответ - он иногда течёт, иногда нет, проверьте ещё раз и пусть поработает неделю. Разбираем ещё раз, вообще полностью всё что можно, проверяем все резиновые соединения, на всякие случай смазываем их силиконовой смазкой для резинок. Ставим на аквариум, работает неделю - всё в порядке.

Отправляем клиенту. Буквально через неделю, т.е. 2-3 дня на дорогу, и через 3-4 дня, высылает видеоролик, в котором фильтр не просто течёт, а действительно фонтаном вода по стенкам фильтра , а такое при нормальной резинке просто не возможно. И сразу требование - ЗАБЕРИТЕ ОБРАТНО, и дайте мне денег в 2 раза больше чем я за него заплатил на тот момент, так цена у Вас в магазине сейчас вот такая и не важно что их нет уже в наличии.

Мы ответили - фильтр пришёл с значительными механическими повреждениями, в данном случае только гарантийный ремонт, присылайте, будем разбираться в чём дело.

Категоричный отказ - забирайте и всё, иначе буду обращаться в суд. Ваше право, ответили ему.

Суд в Ялте, понятно что ездить на суды себе дороже, этот вопрос спустили - а посмотрим что будет, и на все повестки суда отвечали что можете рассматривать без нашего присутствия, суду полностью доверяем. Не сразу, с лёгкими переписками и уточнениями пришло решение суда, которое конечно заставило задуматься и принимать меры.

Решение есть на скане, почитайте - фильтр был куплен за 980, мы должны выплатить почти 3000 и не слово про фильтр, т.е. вдобавок фильтр остаётся у покупателя. Осуждать решение суда не будем просто прокомментируем, отнесли юристам, кратко - там просто ПИПЕЦ, яркий пример наших тупых судов, более 30 нарушений было насчитано нормативных актов и действующего законодательства. Составили апелляционную жалобу, прощёлкали 1 день, жалобу отклонили, так как пропустили сроки.

Сейчас ждём решения верховного суда, вот и вся история.
Покупатель молодец однозначно, юридическое образование не даром получал, за опыт спасибо.

P.S. Всех кто делал тут скоропостижные выводы, а это так принято на это форуме и уже норма, сделайте для себя правило, не осуждать людей и их действия без их ведома и их присутствия. Выводы можно делать когда есть ответы обоих сторон, иначе это грязеполивательство просто. Спасибо за внимание, удаляюсь, так как забанен на этом форуме.
Зачем Вы оправдываетесь? О том как у вас обстоит дело с ремонтом думаю многие знают. Для тех кто не знает раскажу свой случай:
Купил как-то у Вас светильники СанСан 1000, через какое-то время по патронам потекла битумная смола. Я позвонил на офисный телефон, мне порекомендовали отправлять в Никополь. Я так и сделал. Через время светилиники были высланы назад с уверениями, что все починно. На всю эту процедуру ушло недели две. Еще позже в одном из светильников перестали гореть две лампы, замена ламп не помогла. Консультант Арованы сказал, что сгорело ЭПРА.
И вот здесь при разборке светильника дабы добраться до ЭПРА я и узнал как Ваши спецы устранили причину протечки смолы - они просто черным силиконовым герметиком заклеяли все отверстия в отражателе чтобы смола, вытекающая из китайского ЭПРА не протекала на лампы. К сожалению сейчас нет под рукой фотографий подверждающих такию изобретательность.

В виду изложенного, думаю, что с таким подходом к обслуживанию клиентов оправдываться не нужно, нужно ИЗВИНЯТЬСЯ.
Спасибо.

Grishman поза форумом  
cказали "Дякую" Grishman за цей допис:
iceSS (21.01.2010)
Старий 20.01.2010, 16:22   #128
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Голосеево, ВДНХ
Дописи: 329
сказав Дякую: 219
сказали Дякую 121 раз(и) в 69 повідомленні

Интересная тема! Предлагаю модераторам почистить тему от автомобилей, ЖЭКов и проч., и оставить ветку в которой форумчане смогут оставлять отзывы о работе магазинов соответствующего направления. Такая книга жалоб, предложений и благодарностей. Было бы здорово создать рейтинг магазинов, в зависимости от отзывов. И обязательно нужно дать возможность магазинам отвечать.
Теперь историю от себя.
Заинтересовался акцией по базальтовому грунту в Оскаре (http://www.oscar.myfamily.in.ua/)
Зашел на сайт магазина - порадовался. чувствуется рука человека (или людей) относящихся к аквариумистике с любовью.
Доставка Автолюксом мне очень неудобна. Да и дорог Автолюкс. Спросил есть ли возможность отправить Новой Почтой или Вашим Часом. Ответили, что вопрос решаем. Отлично! Заказываю 60 кг, оплачиваю, даю координаты обоих перевозчиков в Ровно.
Что в итоге? Цитирую свое же письмо из лички:
Re: Грунт оплата
Грунт получил. К сожалению, Новогодний подарок себе не получился.
Отправили все-таки, Автолюксом.
А он мне весьма неудобен территориально и к тому же очень дорог.
На Новой почте груз до 550 кг обходится из Ровно в Киев по 1,00 грн/кг
На Автолюксе я заплатил 130 грн за доставку+65 грн за хранение. При стоимости груза 110 грн, согласитесь, это много.
К тому же, то ли качество упаковки, то ли качество работы автолюкса, но грунт мне выдали в мешке Автолюкса россыпью. А исходная упаковка разорвана.
Удрученный, я даже не сообразил на месте взвесить то, что мне выдали. Надеюсь, что там не сильно меньше 60-ти килограмм.
В общем, день сегодня начался с огорчений...

В ответ - тишина. Я не выставлял никаких претензий. И не собирался этого делать. Сам был директором (наемным) инет-магазина (техники), сейчас свой бизнес - знаю каие бывают проблемы с персоналом. Забыли, перепутали, много заказов было и т.д. и т.п. Слава Богу, сумма нежданного удорожания для меня не катастрофична (хотя и эти деньги сейчас не лишние).
Мне вполне было бы достаточно простого извинения за ошибку сотрудников от руководителя.
А сделав мне символический подарок (пару процентов скидки на следующий заказ, какую-нибудь мелочь, журнал, и т.п.) получили бы приверженца.
К сожалению, никаких действий в ответ на мое письмо не было.
А жаль!
Игнорирование проблемы не решает ее.
Varuh - надеюсь, сумеете принять не как обиду, а как конструктивную критику. Искренне желаю Вам процветания и удачи!

Tornvald поза форумом  
Старий 20.01.2010, 16:31   #129
Живу я тут

Звідки Ви: Бердянск-Одесса
Дописи: 698
сказав Дякую: 560
сказали Дякую 241 раз(и) в 154 повідомленні

Несколько раз покупал в "Ароване": фильтр, компрессор, корма, и прочую мелочь. И ни разу не было ни каких проблем.

vansoul поза форумом  
Старий 20.01.2010, 16:35   #130
Guest

Цитата:
Допис від Tornvald Переглянути допис
Предлагаю модераторам почистить тему от автомобилей, ЖЭКов и проч., и оставить ветку в которой форумчане смогут оставлять отзывы о работе магазинов соответствующего направления.
Если Вам не интересно, то это еще ничего не значит. Создайте свою ветку и модерируйте ее. А в этой топикстартер вроде как и не возражает на расширение темы.

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Junior (20.01.2010), Mykhaylo (20.01.2010), Бобик (20.01.2010), Чебурген (20.01.2010)
Старий 20.01.2010, 16:43   #131
Живу я тут

Звідки Ви: крым ялта
Дописи: 1.252
сказав Дякую: 2.254
сказали Дякую 1.212 раз(и) в 538 повідомленні
chi Re: Решение суда по интернет-магазину "Арована" ===www.aquaforum.ua===

[QUOTE=Tornvald;837949]Интересная тема! Предлагаю модераторам почистить тему от автомобилей, ЖЭКов и проч., и оставить ветку в которой форумчане смогут оставлять отзывы о работе магазинов соответствующего направления. Такая книга жалоб, предложений и благодарностей. Было бы здорово создать рейтинг магазинов, в зависимости от отзывов. И обязательно нужно дать возможность магазинам отвечать.
, полностью поддерживаю идею относительно темы освещающую работу интернет-магазинов с клиентами! будет стимул!

serg yalta поза форумом  
Старий 20.01.2010, 16:46   #132
Живу я тут

Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні

Можно в теме ещё рассмотреть и вопрос как защитится продавцу от непорядочного пакупателя.Было ,например,у нас несколько случаев( прозводитель давал на электронику гарантию от3 до 5 лет)когда предприимчивые кадры приносили товар в последний день гарантии в сами понимаете каком виде и просили вернуть за них деньги или обменять на новые,отказываясь от гарантийного ремонта.

касатка поза форумом  
Старий 20.01.2010, 16:48   #133
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
Допис від serg yalta Переглянути допис
полностью поддерживаю идею относительно темы освещающую работу интернет-магазинов с клиентами! будет стимул!
Ага, вопрос какой стимул. Самым главным стимулом будет обо.....ь конкурента, подставив клона. Оно Вам надо, такие разборки на форуме ?
Да и у каждого магазина на форуме есть своя тема типа книги жалоб.

Starcomputer поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
1984kot (20.01.2010), raiv (20.01.2010), Алекс П (20.01.2010)
Старий 20.01.2010, 16:50   #134
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кениец на ICQ Надіслати повідомлення для Кениец на Skype

касатка, в таком случае экспретиза должна выяснить, по чьей вине товар доведён до такого состояния.
Цитата:
Допис від Tornvald Переглянути допис
Предлагаю модераторам почистить тему от автомобилей, ЖЭКов и проч., и оставить ветку в которой форумчане смогут оставлять отзывы о работе магазинов соответствующего направления.
Лучше разделить на две независимые.

Кениец поза форумом  
Старий 20.01.2010, 16:51   #135
Guest

Цитата:
Допис від serg yalta Переглянути допис
Было бы здорово создать рейтинг магазинов, в зависимости от отзывов. И обязательно нужно дать возможность магазинам отвечать.
, полностью поддерживаю идею относительно темы освещающую работу интернет-магазинов с клиентами! будет стимул!
На форуме есть раздел:
Цитата:
Продавцы
Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов
Что мешает там создать тему и поделиться впечатлениями?

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts