|
|
13.08.2010, 07:07
|
|
Guest
|
Re: Обсуждение 'Проблемы с растениями в "разогнаных" травниках.' ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від yermolayev
Или ктото делает жесткость меньше еденицы?
|
Сергей,А как-же предстовление о том что осмос нужно обязательно ременерелезововать до 6 градусов???Или не нужно??? 0,5-0,8 градуса,это практически и есть голый осмос.Я так понял калия должно быть много по отношению к кальцию.Это можно достичь только очень мягкой водой.Интересная мысль.Что-то я запутался немного.
|
|
|
13.08.2010, 09:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Re: Обсуждение 'Проблемы с растениями в "разогнаных" травниках.' ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Диаптомус
Сергей,А как-же предстовление о том что осмос нужно обязательно ременерелезововать до 6 градусов???Или не нужно??? 0,5-0,8 градуса,это практически и есть голый осмос.Я так понял калия должно быть много по отношению к кальцию.Это можно достичь только очень мягкой водой.Интересная мысль.Что-то я запутался немного.
|
Да, Илья, ты немного запутался. Мысль Вадима в том что ка льция должно быть больше чем калия. Я же привел расчет, показывающий что кальция и так больше калия во всех аквариумах с правильной дозировкой калия. Это более чем очивидные вещи и нет в этом никакой "штуки"
|
|
|
13.08.2010, 10:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yermolayev
Да, Илья, ты немного запутался. Мысль Вадима в том что кальция должно быть больше чем калия. Я же привел расчет, показывающий что кальция и так больше калия во всех аквариумах с правильной дозировкой калия. Это более чем очивидные вещи и нет в этом никакой "штуки"
|
Сергей полностью согласен:
В нормальных условиях, когда общая жесткость воды около 6-8 немецких градусов. ионов Кальция намного больше чем ионов Калия.
Повторюсь:
Как связаны телевизор и микроволновка в квартире?
электричеством?
временем хозяина?
занимаемым пространством?
чем еще?
И на сколько информативно соотношение времени работы каждого агрегата для решения проблем с разводом в семье?
Притянуть за уши можно все - но зачем?
Вот так и соотношение Са/К - ничего не объясняет, кроме того, что аквариумист говорящий про это настрадался в свое время от "радикулитов" в аквариуме...не делая реминерализацию Кальцием и Магнием до 6-8 градусов по методу Бактриана 
|
13.08.2010, 10:22
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yermolayev
Да, Илья, ты немного запутался. Мысль Вадима в том что кальция должно быть больше чем калия. Я же привел расчет, показывающий что кальция и так больше калия во всех аквариумах с правильной дозировкой калия. Это более чем очивидные вещи и нет в этом никакой "штуки"
|
Вот скажите, Вы калий,хоть раз, меряли ? Измеряли, сколько его реально потребляет трава ?
12.08.2010, 20:36
|
|
Guest
|
Ребята,подскажите,так уж получилось.У меня морская галька,вода осмос,это жесть,вечером 80,через сутки 125,через двое 170.что она дает в осмос???Есть предположения по вероятному фонению в воду в хим составе???
|
|
|
12.08.2010, 21:08
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Диаптомус
Ребята,подскажите,так уж получилось.У меня морская галька,вода осмос,это жесть,вечером 80,через сутки 125,через двое 170.что она дает в осмос???Есть предположения по вероятному фонению в воду в хим составе???
|
а какая разница, что даёт грунт ? Он вообще ничего давать не должен, если это не специальный грунт (грунт Аммано).
12.08.2010, 21:25
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
а какая разница, что даёт грунт ?
|
С этим грунтом получаетьса что происходит естественная ременерелезация осмоса прям в аквариуме.Вот и интерестно что по составу???
Из за этого фонения вроде теряю белем,как то ей не очень.ротала макраканда,валлиха,грин,наньеншан хорошо чувствуют себя.
|
|
|
12.08.2010, 21:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Диаптомус, жесткость повышает морская галька,соли кальция карбоната из неё выщелачиватся.Я использовала для декорации крупную с ладошку.Так вот на некоторых камнях посветлее и порябее прям глазом видно впадины где водой мел повымывало,а от некоторых прям муть туманная в воде была,пока я не повыбросила их.
|
12.08.2010, 22:10
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від касатка
жесткость повышает морская галька
|
Придетьса решитьса на такой поступок.Завтра Вытащить все растения.Слить часть воды,и савком выкинуть этот грунт,а вместо него засыпать лаву.Траву назад посадить.
|
|
|
12.08.2010, 21:17
|
|
Живу я тут
|
Адресуется спорящим
В биохимии есть такая старая теория - "ключ-замок". Охватываюет она взаимодествие рецепторов-субстратов; агонистов, антагонистов...
Так вот, не так давно пришли к тому что этот ключик и замок... "пластилиновые" и эта теория не так строга. При определенных условиях рецептор может менять конформацию со всеми вытекающими последствиями...
К чему я тут умничаю? 
А к тому что не стоит искать лишь одну единственную, истинную цепочку. Их множество.
Неудивлюсь если Vadim Art окажется прав на счет цепочки К-Са-NO3.... и в условиях его аквариума это будет работать, и Настальгия окажется тоже прав на счет предположения цепочки Са-Р-хелат-свет.
|
|
|
13.08.2010, 12:13
|
|
Активний участник форуму
|
По поводу калия.
Г-н Ермолаев, не стоит считать, что только Вы серьезно относитесь к замесу удобрений.
Несколько лет назад, на российском форуме, был поднят вопрос о том, сколько же калия потребляет трава. Одним из травников-химиков был поставлен опыт,который сильно удивил обывателя ( к которым я причислял и себя). Человек, практически в режиме реального времени, мониторил калий. Применялся ионометр с ион селективным электродом. Итогом опыта стало то, что нормы потребления калия, в десятки раз ниже общепринятых. Подробности, наверняка, можно почитать на аге.
Затем, было несколько подобных опытов,с теми же результатами у Эдварда. Много копий сломано на эту тему у Барра. Именно он советует лить по 40 мгл калия, а посетители его форума, мониторившие калий, возражали ему.
Ваш покорный слуга, решил сам разобраться с этим вопросом. В течении 2-х месяцев (или что-то около того), в лаборатории, принадлежащей моему другу, на ионном хроматографе (если надо, могу уточнить название) тестировалось содержание калия в аквариуме. Не помню всех подробностей, но максимумы у меня отмечены. Суточная концентрация ни разу не изменилась больше чем на 1.67 мгл.
Вот такая ерунда получается. 
13.08.2010, 13:16
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Интересно, а чем (каким элементом) ограничивается потребление калия ?
Или такового нет ?
|
13.08.2010, 13:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Интересно, а чем (каким элементом) ограничивается потребление калия ?
Или такового нет ?
|
да чем угодно. по принципу недостаточного элемента. Но если все норме то свет и со2
|
|
|
13.08.2010, 13:31
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yermolayev
по принципу недостаточного элемента
|
Ну это-то даже такой дуб как я понимает 
Я спрашивал про ограничение по конкретному элементу.
|
13.08.2010, 13:37
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Ну это-то даже такой дуб как я понимает 
Я спрашивал про ограничение по конкретному элементу.
|
Если речь идет о блокировании потребления, то, например, натрий.
cказали "Дякую" Vadim Art за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:06.
|