В общем хочу несколько вещей для себя прояснить. Но сначала опишу.
На участке достался бассейн, достаточно немалый. Около 30-35 кубов где-то. Хочу в него заселить чтобы там что-то плавало.
Что есть: бассейн капитальный, бетонированный.
Что поставлю:
Аэерацию - так как объем большой - будет стоять компрессор, где-то на 6 атмосферах гнать воздух через микро отверстия в воду. Посоветовали найти какой-то то-ли каучук очень мелко-пористый и использовать его как распылитель.
Фильтр - будет большая бочка. Сверху сменные фильтрующие - типа поролона и тд. потом слой камней, потом оч. мелкие камни, в конце песок. Фильтрация будет достигаться без интенсивной прокачки- под воздействием силы тяжести. (Бочка большая в диаметре около 1,5м.)
Подогрев - еще на знаю. В проекте.
Что интересует: Я хочу найти способ создать замкнутую систему с полным балансом, чтобы рыбы, водоросли, микроорганизмы и бактерии сосуществовали и сложился полный биобаланс. Т.е. для меня выбор водорослей и рыб - не принципиален. Мне интересно создать полностью замкнутую системку.
Кто может что подсказать? Как и что мне поселить, чтобы всё это жило как в природе практически без моего вмешательства (только кормить и дно чистить).