На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку




Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Грунт, декорации
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.08.2012, 16:14   #1
Вариант подготовки коряги
Придивляюся

Реєстрація: 29.05.2011
Звідки Ви: Россия,г. Владимир
Дописи: 78
Надіслати повідомлення для tiger33 на ICQ
 

сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
tiger33 tiger33 поза форумом 25.08.2012, 16:14
Рейтинг: ()

В общем такая идея возникла.
Скоро будем на даче две яблони корчевать, соответственно будет много коряжного материала различно кривизны и ветвистости)
Вот думаю нарубить подходящих корней,а чтобы из них ушли соки и прочая органика ненужная поместить их в близ протекающий ручей на пару месяцев.
Ручей быстротекущий, мелкий,с чистой прозрачной холодной водой из родников.

Просто я неоднократно читал что лучшие коряги как раз из чистых проточных природных водоемов.
Кто что думает,хорошая ли подготовка для коряг? И хватит ли двух месяцев?
Переглядів: 9956
Відповісти з цитуванням
Старий 25.08.2012, 17:18   #2
Живу я тут
  
 
Аватар для Андрончик
 
Реєстрація: 21.06.2011
Звідки Ви: Крым
Дописи: 957
сказав Дякую: 1.001
сказали Дякую 529 раз(и) в 351 повідомленні
Re: Вариант подготовки коряги ===www.aquaforum.ua===

За два месяца могут не утонуть.И обработка нужна будет,водоём пресный.Так делают в солёных лиманах.


__________________

Андрончик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.08.2012, 18:46   #3
Придивляюся
  
 
Реєстрація: 29.05.2011
Звідки Ви: Россия,г. Владимир
Дописи: 78
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для tiger33 на ICQ
Re: Вариант подготовки коряги ===www.aquaforum.ua===

Причем тут пресный или нет. Соль особой роли не играет. Как будто не используют коряг из пресных водоемов.

tiger33 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.10.2012, 13:31   #4
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
  
 
Аватар для pimass
 
Реєстрація: 22.05.2009
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
Re: Вариант подготовки коряги ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від tiger33 Переглянути допис
Соль особой роли не играет.
Соль роль как раз таки играет, так как корни свежие (с соком) эти соки нужно из древесины вытянуть (принцип осмоса), если бы коряги были сухими в принципе вариант имеющий право на жизнь.... топят же миникоряжки в сливных бачках от унитазов...
__________________
Танцуют звезды и луна © Как там начало?

guns don't kill people, people kill people

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]


__________________

pimass поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.10.2012, 13:49   #5
Живу я тут
  
 
Реєстрація: 21.09.2010
Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
Re: Вариант подготовки коряги ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від pimass Переглянути допис
Соль роль как раз таки играет, так как корни свежие (с соком) эти соки нужно из древесины вытянуть (принцип осмоса)
Уже не первый раз читаю "умные" слова на счёт принципа осмоса.Скрытый текст
Самая первая ошибка, это использование свежих коряг, с жизненными соками. Да же в тех древних правилах писали, коряга должна быть использоваться только из мёртвого дерева!
А теперь о принципе осмоса.
Всё это теория, которая на практике практически не осуществима.
Может Вы мне скажите, сколько нужно времени варить живую корягу, с помощью соли, допустим различных пород дерева, различной плотности, или различной толщины и размера, каждую конкретно!? И как Вы будете определять степень готовности, тоесть, лишилась коряга жизненных соков или ещё нет?))) Ведь что бы это проверить, нужно проводить соответствующие анализы. А делать это на глаз, это тыкать пальцем в небо!))
Кстати у Варвара, была аналогичная проблема (свежая коряга) если мне не изменяет память.
Свежую (живую) древесину нужно не варить в соли, а сушить (духовка, сушка для древесины, или естественный способ), а потом можно варить кто в чём хочет...)))
хотя моё мнение, корягу можно практически сразу устанавливать в аквариум (после сушки), если конечно не проблема то что коряга не тонет.


Востаннє редагував sania2: 15.10.2012 о 14:18..
sania2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.10.2012, 14:23   #6
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
  
 
Аватар для pimass
 
Реєстрація: 22.05.2009
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
Re: Вариант подготовки коряги ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від sania2 Переглянути допис
Может Вы мне скажите, сколько нужно времени варить живую корягу, с помощью соли, допустим различных пород дерева, различной плотности, или различной толщины и размера, каждую конкретно!? И как Вы будете определять степень готовности, тоесть, лишилась коряга жизненных соков или ещё нет?))) Ведь что бы это проверить, нужно проводить соответствующие анализы. А делать это на глаз, это тыкать пальцем в небо!))
А ХЗ, вы коряги продаете, готовите, наверное сами знаете, я описывал принцип, с которым к стати Вы согласились, а сколько варить, думаю лучше судить по "наваристости бульона" Что касательно сухих, я свои топил прям в банке и не сильно заморачивался
__________________
Танцуют звезды и луна © Как там начало?

guns don't kill people, people kill people

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]


__________________

pimass поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.10.2012, 16:33   #7
Живу я тут
  
 
Реєстрація: 17.08.2011
Звідки Ви: .......
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 971
сказали Дякую 1.425 раз(и) в 637 повідомленні
Re: Вариант подготовки коряги ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від sania2 Переглянути допис
....Кстати у Варвара, была аналогичная проблема (свежая коряга) если мне не изменяет память.
.....

Ну, у меня много проблем было, пока занимался провариванием свежего дерева и попытками каким-то образом сварить в соли коряги, которые в ведро явно не влезают. Теперь проблем нет, подбираю в банки коряги по фактуре, а не по принципу "Ё-моё, как же её обработать?", соответственно живое - сушить, мертвое очистить от трухи и ошпарить. Всё. Проводить смену декораций в банках много проще стало)).

Цитата:
Допис від astra Переглянути допис
...

sania2, Не надо так нервничать....купят Ваши коряги...
Кстати, советы sania2 в плане упрощения обработки коряг, как мне видится, скорее во вред росту продаж )).


Востаннє редагував Варвар: 15.10.2012 о 16:46..
Варвар поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Варвар за цей допис:
sania2 (15.10.2012)
Старий 25.08.2012, 20:51   #8
Живу я тут
  
 
Аватар для Андрончик
 
Реєстрація: 21.06.2011
Звідки Ви: Крым
Дописи: 957
сказав Дякую: 1.001
сказали Дякую 529 раз(и) в 351 повідомленні
Re: Вариант подготовки коряги ===www.aquaforum.ua===

Используют утонувшие.А вы попробуйте утопить поймёте.И в пресной болезни есть.


__________________

Андрончик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.08.2012, 20:54   #9
Придивляюся
  
 
Реєстрація: 29.05.2011
Звідки Ви: Россия,г. Владимир
Дописи: 78
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для tiger33 на ICQ
Re: Вариант подготовки коряги ===www.aquaforum.ua===

Ручей каменистый, с помощью камней утопить не проблема. Вода чистая ледяная,рыб улиток нет,какие болезни?

P.s. по классической схеме я коряги гтовил и знаю что такое утопить сухую и т. п.

tiger33 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.08.2012, 01:46   #10
Живу я тут
  
 
Аватар для Диментрий
 
Реєстрація: 29.06.2012
Звідки Ви: Казатин
Дописи: 662
сказав Дякую: 670
сказали Дякую 282 раз(и) в 211 повідомленні
Re: Вариант подготовки коряги ===www.aquaforum.ua===

Вариант! Но перед необходимо высушить!

Диментрий поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Диментрий за цей допис:
sania2 (14.09.2012)
Старий 14.09.2012, 11:44   #11
Живу я тут
  
 
Реєстрація: 21.09.2010
Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
Re: Вариант подготовки коряги ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Диментрий Переглянути допис
Вариант! Но перед необходимо высушить!
полностью поддерживаю.
tiger33, не занимайтесь ерундой...
Два, три месяца, пол года ничего не дадут. Тем более настоящим топляком коряги не станут.
Лучше просто просушите корягу, а потом можно в аквариум.

sania2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.08.2012, 14:59   #12
Придивляюся
  
 
Реєстрація: 29.05.2011
Звідки Ви: Россия,г. Владимир
Дописи: 78
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для tiger33 на ICQ
Re: Вариант подготовки коряги ===www.aquaforum.ua===

И сколько сушить? Если не в духовке а просто на воздухе.

А вобще мне кажется после сушки все равно вся та же органика и останется , только в сухом виде.
почему же нельзя сразу в воду?

tiger33 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.09.2012, 12:35   #13
Одесский клуб аквариумистов
  
 
Аватар для Tassha
 
Реєстрація: 13.03.2010
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 116
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 62 раз(и) в 54 повідомленні
Re: Вариант подготовки коряги ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від tiger33 Переглянути допис
А вобще мне кажется после сушки все равно вся та же органика и останется , только в сухом виде.
почему же нельзя сразу в воду?
дело не в органике. Утонет та коряга, где живые клетки погибли и ходы древесины заполнились водой. Это произойдет что над водой, что под водой со временем. Поэтому, мне кажется, попробовать можно. От коры можно очистить сразу, если не получится, можно потом - кора намокнет и будет легче. А если боитесь "чужих" - кипятком ее потом хорошо промоете и все Я делала примерно так, только не в проточном ручье, а в бочке все ок. Так что ваш вариант должен быть еще лучше.

Tassha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.09.2012, 21:07   #14
Живу я тут
  
 
Аватар для Mastiko
 
Реєстрація: 08.11.2011
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 415
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 170 раз(и) в 94 повідомленні
Re: Вариант подготовки коряги ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Tassha Переглянути допис
кипятком ее потом хорошо промоете и все
А у меня вот вопрос, а как прокипятить коряку реально больших размеров, и вообще как обработать большую корягу?
__________________
Шагай потихоньку, пей больше воды.

Mastiko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.09.2012, 11:35   #15
Одесский клуб аквариумистов
  
 
Аватар для Tassha
 
Реєстрація: 13.03.2010
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 116
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 62 раз(и) в 54 повідомленні
Re: Вариант подготовки коряги ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mastiko Переглянути допис
А у меня вот вопрос, а как прокипятить коряку реально больших размеров, и вообще как обработать большую корягу?
А насколько большую?

Я вам расскажу, как я делала. У меня имеются большие коряги из винограда. Я их непосредственно после спиливания с куста очищала от коры и потом сушила. Потом мыла со щеткой кипятком из бойлера и топила. Все. Самое принципиальное - снять кору, она будет гнить. Небольшие коряги тоже после спиливания проваривала в крепком солевом растворе, потом еще раз в воде. Тут где-то на форуме обсуждался вопрос, а как же Амано свои мега-коряги обрабатывает. Я так думаю, что корни приличненького дерева размером пару на пару метров никак не проваришь, поэтому, наверное, топят сушняк (ну, это мое мнение, не претендующее на достоверность). Опять же, не думаю, что там присутствует какая-то антисептическая обработка.

бррр, много букв))

Tassha поза форумом   Відповісти з цитуванням


Share/Bookmark

Відповідь


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:18.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.


no new posts