|
|
29.09.2012, 07:44
|
|
Готовый Ф.Ф.Кто таким пользовался?
Житомирский клуб аквариумистов
Звідки Ви: житомир
Дописи: 1.871
сказав Дякую: 2.706
сказали Дякую 1.424 раз(и) в 697 повідомленні

29.09.2012, 07:44
Рейтинг:
()
Всем привет!Приобрел китайский BOYU-2013,качеством очень доволен!Теперь осталось разобраться чем его лучше наполнить?Есть лава и синтепон.Кто пользуется ФФ подскажите.У меня два аквариума-330л. аква с растениями и 450л. малавийци.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую onikitin за це повідомлення:
|
|
29.09.2012, 10:52
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні
|
Re: Готовый Ф.Ф.Кто таким пользовался? ===www.aquaforum.ua===
Подпишусь, также интересен любой ответ.
|
|
|
29.09.2012, 11:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Если посадить сверху растительность некую,покрасивши, тогда вариант такой будет интересен в качестве экзотики-видел уже такие.А если просто так набить синтепоном и паролоном..-смысла не вижу в этой надстройке...
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
|
|
29.09.2012, 18:05
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 1.461
сказали Дякую 5.505 раз(и) в 972 повідомленні
|
Koroba, это очень хорошее решение, для тех у кого стойка с несколькими банками. Под нижней банкой стоит внешник.
А как лучше организовать фильтрацию верхней....? Мне кажется это хорошее решение для этого случая, даже если не засаживать растениями. Такой себе внешний фильтр.
onikitin поделитесь инфой где брали. Я как-то очень долго искал подобный атмановский и так и не смог нигде найти, чтобы был в наличии.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yakov_Krepak за це повідомлення:
|
|
29.09.2012, 19:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yakov_Krepak
Такой себе внешний фильтр.
|
-Та какой же он внешний,самый настоящий внутренний+внешняя надстройка-типа мансандры  ))
Там на помпу которая идет в комплект, обязательно нужно будет паролоновую мочалку надевать-иначе вся живность, включая мусор, будет в этой помпе.)))))Если что придумать менее громозкое, чем мочалка-(я пробывал надевать сеточку на всасывающий вход)-то эта сеточка мгновенно облепляется мусором и через пару тройку дней ничего не пропускает...
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
|
|
29.09.2012, 21:40
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 1.461
сказали Дякую 5.505 раз(и) в 972 повідомленні
|
Koroba, почему же внутренний? только из-за того, что нужно одевать мочалку на шланг от помпы? Но ведь вся основная фильтрация идет как раз в так называемой Вами "мансарде"  . На традиционные внешники тоже многие одевают мочалки на трубку входа, но от этого он не начинает называться внутренним с мансардовой надстройкой.
А что касается фильтрации, еще не известно какой фильтр будет лучше, этот или традиционный внешник. Т.к этот фильтр так называемого сухого типа, кол-во кислорода доступного для дыхания нитрифицирующих бактерий в разы больше чем в канистре внешника. Да и кол-во наполнителя в таком фильтре как правило всегда больше чем даже в самом большом внешнике. Соответственно и бактерий будет поселяться больше и т.д и т.п...
Я не хочу сейчас открывать дискуссию о том, что лучше внешник или такой "мансардовый" фильтр.  Просто хочу сказать что это очень хорошее решение, и качество фильтрации будет на уровне, и никак не сравнимо с традиционным внутренним фильтром.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yakov_Krepak за це повідомлення:
|
|
29.09.2012, 21:50
|
|
|
Дело в том что в аквариуме с малавийцами растения не выживут и поэтому "сухой"фильтр вроде как лучше,особенно если в субстрат посадить растения.Но это пока что не личный опыт,а "инфа" с "инета".Будем пробовать!
Но чтоб не говорили,а такой фильтр все лучше компрессора по уровню насыщения!
|
|
cказали "Дякую" onikitin за цей допис:
|
|
29.09.2012, 22:10
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні
|
Yakov_Krepak, + "хорошая цена".
Каждый выбирает, что ему лучше и удобнее.
Вот и у меня есть такой, нужно попробовать в каком-то из аквариумов.
|
|
|
cказали "Дякую" nickanya за цей допис:
|
|
29.09.2012, 23:11
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні
|
Цитата:
Допис від onikitin
Кто таким пользовался? …чем его лучше наполнить? Есть лава и синтепон.
|
Таким не пользовался, но видно, что фильтр интересный. По току воды напоминает донный фильтр. Странно, что сверху над лотком не "флейта", а загибушка, как у трёхсекционных ФФ. Но может, это такая защита от перелива.
Синтепон и крупнопористая губка плохо работают по биофильтрации. Лучше мелкая лёгкая керамика. Лаву никогда не видел, но, похоже, что годится. На помпу мелкопористую губку (префильтр), и промывать (губку, но не лаву) почаще.
Цитата:
Допис від Koroba
…(я пробовал надевать сеточку на всасывающий вход) - то эта сеточка мгновенно облепляется мусором и через пару тройку дней ничего не пропускает...
|
Тоже делал мелкую металлическую сетку. На ней постоянно отирался анциструс и чистил до блеска…
Цитата:
Допис від Yakov_Krepak
…это очень хорошее решение, и качество фильтрации будет на уровне, и никак не сравнимо с традиционным внутренним фильтром.
|
Если "традиционный внутренний фильтр" это FAN, то ФФ очень достойная альтернатива…
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Батёк за це повідомлення:
|
|
30.09.2012, 13:36
|
|
|
Решил пробовать!Насыпал только лаву в короб и на голову одел поролон.Теперь буду наблюдать!Мне очень интересно или насытит он воздухом воду,поэтому поставить решил сегодня чтоб за рыбой в течении дня посмотреть.
|
|
cказали "Дякую" onikitin за цей допис:
|
|
01.10.2012, 10:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
onikitin, а подскажите какой у этого фильтра размер?
|
01.10.2012, 11:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
На счет этого фильтра не скажу, но могу сравнить со своим фитофильтром, который устроен по тому же принципу. Аквариум 150 литров. ФФ с растениями на 6.5 л полезного объема (полный 11л) заполнен частично керамзитом, частично Eheim Ehfi Fix (фильтрующая леска). флейта длиной в 90см ( по периметру орошаемого керамзита), помпа 750л/ч. Поток воды достаточно сильный - из воды идет приличное количество пузырьков воздуха. Но для золотых этого не хватало!
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Рита за це повідомлення:
|
|
01.10.2012, 11:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.655
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.094 раз(и) в 1.425 повідомленні
|
Відповідь: Re: Готовый Ф.Ф.Кто таким пользовался? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Yakov_Krepak
Koroba, почему же внутренний? только из-за того, что нужно одевать мочалку на шланг от помпы? Но ведь вся основная фильтрация идет как раз в так называемой Вами "мансарде"  . На традиционные внешники тоже многие одевают мочалки на трубку входа, но от этого он не начинает называться внутренним с мансардовой надстройкой.
А что касается фильтрации, еще не известно какой фильтр будет лучше, этот или традиционный внешник. Т.к этот фильтр так называемого сухого типа, кол-во кислорода доступного для дыхания нитрифицирующих бактерий в разы больше чем в канистре внешника. Да и кол-во наполнителя в таком фильтре как правило всегда больше чем даже в самом большом внешнике. Соответственно и бактерий будет поселяться больше и т.д и т.п...
Я не хочу сейчас открывать дискуссию о том, что лучше внешник или такой "мансардовый" фильтр.  Просто хочу сказать что это очень хорошее решение, и качество фильтрации будет на уровне, и никак не сравнимо с традиционным внутренним фильтром.
|
так есть обычный навесной фильтр помоему в 100 раз лучше чем вот эта бандура котрорая протит внеший вид
|
01.10.2012, 11:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Готовый Ф.Ф.Кто таким пользовался? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
так есть обычный навесной фильтр помоему в 100 раз лучше чем вот эта бандура котрорая протит внеший вид
|
Ну это кому как. Далеко не факт, что навесной фильтр по производительности лучше.
И как по мне когда фильтр навесной сбоку это куда хуже для внешнего вида, чем когда он сверху над аквариумом.
|
cказали "Дякую" Aleger за цей допис:
|
|
01.10.2012, 11:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.655
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.094 раз(и) в 1.425 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Готовый Ф.Ф.Кто таким пользовался? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Aleger
Ну это кому как. Далеко не факт, что навесной фильтр по производительности лучше.
И как по мне когда фильтр навесной сбоку это куда хуже для внешнего вида, чем когда он сверху над аквариумом.
|
его можно поставить не сбоку а сзади а производительность можно подобрать они есть и большие. я уже где то писал в какой то теме тут это конечно мое мненение. все фитофильтра что я видел на фото и вообще это тихий ужас я б себе токое страшилище ни когда б не поставил они портят внешний вид полностью.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:38.
|