На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.03.2007, 14:32   #1
Придивляюся

Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 13
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
скалярия прячется ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте форумчане! У меня такая проблема. Есть 6 скалярий подростков от 5 до 8 см.Совсеми вроде как все нормально, но одна из трех черных постоянно лежит жевотом на груте в зарослях. Есле барбусы ее оттуда выгоняют, то делает кружок по акве и сразу ложиться обратно в тоже место. НА кормление выплывает, но корм неберет.Уже 2 недели так, корм не берет неделю. может кто подскажет что сней?

АЛЕКСАНДР Н поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.03.2007, 17:53   #2
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype
Re: скалярия прячется ===www.aquaforum.ua===

Не здоровица ей. А вот какой диагноз ей поставить, это вам уже за ней нужно понаблюдать.

Игорь Николаевич
С уважением!

Игорь Ш поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.03.2007, 18:17   #3
Придивляюся

Да вот уже неделю снебольшим наблюдаю, внешне апсолютно здорова. Плавники не слипшиеся на теле повреждений нет окраска нормальная.

Старий 24.03.2007, 21:54   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 237
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 317 раз(и) в 87 повідомленні

Цитата:
Допис від АЛЕКСАНДР Н Переглянути допис
Да вот уже неделю снебольшим наблюдаю, внешне апсолютно здорова. Плавники не слипшиеся на теле повреждений нет окраска нормальная.
То что ей не здоровится, ясно как в полдень в божий день...
Примерно такие "фокусы" происходили в одной из моих банок..с жемчужными гурами, пельматохромисами-попугайчиками и лабео двуцветным. Что характерно - остальным рыбам: стайке чёрных барбусов, миноров, двум видам лялиусов, тигровым боциям и ещё куче водяного народу всё происходящее с соседями абсолютно не мешало.
Как я голову не ломал, сколько литературы не перевернул........так исчерпывающего ответ и не нашёл...
Один мой хороший знакомый...дока в аквариумных делах, человек с именем и репутацией в кругах акваманьяков сказал сакраментальную фразу после кончины лабео: "кто знает, что с ним....надо образцы тканей, и хороший микроскоп.....рыб уже не спасём.........но ответ можем найти"
Я бы на Вашем месте попробывал серовские бактопур и эктопур.
Один раз они мне помогли, в ситуации когда рыбёшки вполне здоровые и активные начали отходить в мир иной..

Wild поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2007, 10:56   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

Прошу прощения, но чтоб темы про нездоровых скаляр не плодить опишу свою проблему тут:
Около четырёх дней назад одна из моих скаляр тоже ушла под корягу - там и сидит до сих пор. За это время ни разу не ела. Провёл курс лечения бактопуром директ. Прозрачный белый кал исчез, стала иногда выплывать, но по прежнему не ест.
А сегодня утром кормил рыб и заметил такую вещь: самая моя большая скаляра (поела как обычно с удовольствием и много, кал нормальный) исполняет такой пирует - плывёт как обычно медленно потом как-бы на дыбы поднимается и ускоряется под углом или вобще вверх головой (ни дать ни взять - как супербайк на старте). При таком "ускорении" жаберные крышки у неё плотно сжаты. Как плывёт обычно - и дышит нормально, может чуть-чуть чаще. И ещё - эти свои броски она делает в основном в направлении листьев гигрофилы или на стенку акваса, как будто пузом потереться хочет. Но не всегда. При этом я даже не знаю самка это или самец.
Чую неладное . Спецы по скалярам подскажите что это может быть. Если болезнь - чем и как лечить?

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2007, 11:14   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні

Я замечал такие байкерские штуки у одной особи нерестящейся пары (визуально - самец, но из икры никто не появлялся, потому пол под вопросом) - так она на барбусов наезжает. Остальные без движения вверх - лишь сжатые жабры и распустившиеся плавники) - только во время стычек.
Вполне возможно, что и у Вашей рыбины гормональные игры, что ли.

Ром поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2007, 14:02   #7
Живу я тут

Спасибо, хотелось бы надеяться, что это не какая-нибудь болячка (стучу 3 раза по столу).
Какие ещё будут мнения? Скаляроводы, АУ !!!

Старий 27.03.2007, 09:48   #8
Придивляюся

Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 41
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
Надіслати повідомлення для Куликов Сергей на ICQ

Цитата:
Допис від VasilOK Переглянути допис
Спасибо, хотелось бы надеяться, что это не какая-нибудь болячка (стучу 3 раза по столу).
Какие ещё будут мнения? Скаляроводы, АУ !!!
У меня, похоже, проблема со скаляриями возникла, возможно гексамитоз, не знаю сейчас занимаюсь чтением про болезни. У одной из моих скалярок белый нитевидный кал, и белое основание у боковых плавников - не сам плавник белый, а врое как мышцы, которыми она этими плавниками мотыляет. У обоих скалярок жаберные крышки немного посветлели/побледнели. скалярки у меня полностью черные, аж отивают, а вот с жабрами и плавниками непорядочек появился. Поведение у скалярок нормальное, кушают хорошо. У твоих с жабрами и плавниками все в порядке? Узнаешь чего дельного пиши сюда, или в личку. Сильно боюсь, что могу потерять скалярок.

Куликов Сергей поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2007, 10:54   #9
Живу я тут

Серёга, пока ничего дельного не нашёл. После "лечения" бактопуром директ" почти ничего не поменялось. У той скаляры, которая не ест уже почти неделю, пропал белый нитевидный, но есть она по-прежнему не хочет. Внешне никаких воспалений либо повреждений не заметно. Но видно, что она истощена, короче устала сильно - наверное ей каюк, а не хотелось бы. Из за коряги она выплыла и теперь постоянно стоит в верхнем углу банки.
Мало того - большая скаляра, которая вчера у меня ганяла по банке вверх головой к вечеру успокоилась. А сегодня утром плохо поела т.е. заметно меньше чем обычно и без привычного энтузиазма. Часто стоит вместе с первой больной рядом в углу банки, но и про остальной движ не забывает.
Вобщем вторая рыба "плохо ведёт себя" без видимых причин. Ничего не менялось - корм тот же (тетрамин), подмены как обычно (30% раз в неделю и сифонка), температурный режим обычный (27,5-28), новеньких в банке нет. Просто не знаю что и думать. Наверно сегодня вечером всё-таки закину метронидазола, а чё делать, смотреть как они две зачахнут. Авось поможет.
АУ, форум !!! Неужели так мало людей держат скаляр? Или они ни у кого не болеют?

Старий 27.03.2007, 11:10   #10
Придивляюся

Цитата:
Серёга, пока ничего дельного не нашёл. После "лечения" бактопуром директ" почти ничего не поменялось. У той скаляры, которая не ест уже почти неделю, пропал белый нитевидный, но есть она по-прежнему не хочет. Внешне никаких воспалений либо повреждений не заметно. Но видно, что она истощена, короче устала сильно - наверное ей каюк, а не хотелось бы. Из за коряги она выплыла и теперь постоянно стоит в верхнем углу банки.
Вобщем вторая рыба "плохо ведёт себя" без видимых причин. Ничего не менялось - корм тот же (тетрамин), подмены как обычно (30% раз в неделю и сифонка), температурный режим обычный (27,5-28), новеньких в банке нет. Просто не знаю что и думать. Наверно сегодня вечером всё-таки закину метронидазола, а чё делать, смотреть как они две зачахнут. Авось поможет.
АУ, форум !!! Неужели так мало людей держат скаляр? Или они ни у кого не болеют?
Мне посоветовали, прежде чем начать пользоватся каким-то препаратом, постораться поконкретнее выяснить что за болячка может быть. У твоих скалярок присутствует осветленые жаберной крышки и оснований плавников? И расскажи поподробнее как лечил бактопуром директ, возможно пригодится и в любом случае знание не помешает.Еще отличие моих от твоих - это то, что мои нормально себя ведут. Плавают, самец гоняет самку иногда. в общем типичиная семейная идиллия

Старий 27.03.2007, 11:23   #11
Живу я тут

khm Re: скалярия прячется ===www.aquaforum.ua===

Насчёт выяснить что за болячка - так я ж в теме "лечение бактопуром" и спросил скажите чё за болезнь и чем лечить. Ответов сам видел сколько Я грешил на гексаметоз, а что там на самом деле - Бог его знает.
Как лечил - в той же теме написано, как Игорь_Ш посоветовал. А правильно ли - не знаю.
Скаляры у меня тоже чёрные, белого у основания плавников не заметил. Приду с работы ещё внимательнее посмотрю. Но вроде не было, смотрел хорошо. Если твои нормально гоняют по банке, то ситуация лучше чем у моей первой - она просто стоит в углу и всё. Вторая ещё более-менее (опять по столу стучу).

Старий 27.03.2007, 11:27   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від Куликов Сергей Переглянути допис
У твоих скалярок присутствует осветленые жаберной крышки и оснований плавников?
Серёга, вот приду и посмотрю получше. А если вдруг присутствует такое осветление, тогда чё? Знаешь что за недуг? Пиши.
Може совместными усилиями и вылечим скаляр

Старий 27.03.2007, 11:54   #13
Придивляюся

Цитата:
Серёга, вот приду и посмотрю получше. А если вдруг присутствует такое осветление, тогда чё? Знаешь что за недуг? Пиши.
Може совместными усилиями и вылечим скаляр
Да, отпишись. Меня это интересует из-за того, что надо сравнить симптомы.Как я понял - белые какашки - не обязательно гексамитоз. нужно иметь еще инфу. Кто-то писал, что они могут появится от постоянного кормления мотылем. Я сейчас обратился к паре знающих людей в личку, описал проблему (аквариумист 2006 года посоветовала к ним обратиться ). Думаю, надеюсь помогут.

Старий 27.03.2007, 12:18   #14
Живу я тут

По осмотру скаляр отпишусь тока завтра - инет на работе, домой ещё не провёл.
А тебе если чё путного ответят - тоже не молчи
P.S. Ксатати, ты так и не написал о чём может свидетельствовать посветление жабр и оснований плавников

Старий 27.03.2007, 12:53   #15
Придивляюся

Цитата:
Допис від Куликов Сергей Переглянути допис
У меня, похоже, проблема со скаляриями возникла, возможно гексамитоз, не знаю сейчас занимаюсь чтением про болезни. У одной из моих скалярок белый нитевидный кал, и белое основание у боковых плавников - не сам плавник белый, а врое как мышцы, которыми она этими плавниками мотыляет. У обоих скалярок жаберные крышки немного посветлели/побледнели. скалярки у меня полностью черные, аж отивают, а вот с жабрами и плавниками непорядочек появился. Поведение у скалярок нормальное, кушают хорошо. У твоих с жабрами и плавниками все в порядке? Узнаешь чего дельного пиши сюда, или в личку. Сильно боюсь, что могу потерять скалярок.
Мои которыет чорные, когда были поменьше тоже были- ну ОЧЕНЬ чорные. С возрастом цвет начал меняться, наченая от жаберных крышек появляются светлые металлического цвета разводы(типа под мрамор). так что может вы зря беспокоетесь. Поведение то уних нормальное.

cказали "Дякую" АЛЕКСАНДР Н за цей допис:

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts