|
|
30.10.2012, 10:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ялта
Дописи: 586
сказав Дякую: 696
сказали Дякую 328 раз(и) в 236 повідомленні
|
может кому надо ===www.aquaforum.ua===
Уважаемые Ялтинцы .При запуске в том году своего аквариума, озадачилась проблемой где каряжку взять, Ходили прям в поход за ними по речке.После етого, , начала собирать интересные коряжки,и сделаола пару закладок в речку, и ручеёк возле дома.Щас планирую перезапуск повытаскивала.В речке жаль смыло всё наверное, ТАм и лиана вокруг векоток обкрученые были, ветки запарилась от них отделять.и другие, Но ладно.Вобщем из найденого чтото пришло в негодность, кое что поламала для себя оставила.Вообщем есть две вот такие каряги.Дерево айва, Выдержаны в ручейке, в районе Института Магарач на Кирова 1год.П.С. Извиняюсь , что заиленные,Смысл оттирать, если никому не нужны, выкину да и всё.Если надо тогда сделаю  ну и чтоб никто ничего не подумал, отдам естественнно бесплатно(ну или за два чупа чупса, я тогда малую заставлю отдраить их )
Востаннє редагував таньчик: 15.11.2012 о 13:24..
|
|
|
cказали "Дякую" таньчик за цей допис:
|
|
30.10.2012, 14:58
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 1.693
сказав Дякую: 1.349
сказали Дякую 2.220 раз(и) в 717 повідомленні
|
Re: может кому надо ===www.aquaforum.ua===
таньчик, Брось их обратно в ручей, пусть там хранятся, может когда пригодятся, для детей в интернат или ещё куда.
|
|
|
cказали "Дякую" vadim1 за цей допис:
|
|
30.10.2012, 15:58
|
|
Живу я тут
|
Та целое дело тоже там уже с етим ручьём.когда закладывали там гаражи стояли, а сейчас коттеджи, ну и естественно уже у ручья хозяева появились, Целый Скандал вышел пока достали.Думала может кому каряжка ,особенно из начинающих пригодится.А то помню как притащила кучу дров с етой речки.И только благодаря вашим подробным консультациям ,по телефону(низнаю, может вы уже и не помните, но я до сих пор очень благодарна) смогла отобрать нужные, без гнили, обработать, Вообщем не дали всякой бяки накидать в аквариум.Ну если считаете что могут ещё послужить на пользу дела, то закину куданибудь.А то тазик занимают, бельё не вчем выносить вывешивать. вот как оайва у меня в аквариуме выглядит  Ну и как всегда, по уже сложившейся традиции за фото извиняюсь.То ли техника у меня не очень, то ли руки, а может и то другое по чуть чуть
|
|
30.10.2012, 17:38
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
|
Тань, что за фотик? снимаешь со штатива?
|
|
|
30.10.2012, 18:21
|
|
Бан за нарушения
|
таньчик, Айва выглядит нормально, а вот камни выглядят морскими, камень всегда можно отличить, морской он или речной, ну или почти всегда, река камень катит, поэтому он естественно смотрится в аквариумах, а море ёрзает туда-сюда и камень другой получается.
|
|
|
|
|
30.10.2012, 19:38
|
|
Живу я тут
|
Ой , Вадим ,не сыпьте соль на рану.Ето самый наш первый аквариум.Когда закпускался я ещё никого не знала.Не с кем не общалась.Ето потом уже обратилась к вам за растениями, потом про каряги вы мне помогли, У вас же и увидела первый раз каким же всё таки должен быть аквариум.А етот запуск производился.Я была полный ноль, А мой муж пытаясь строить из себя в прошлом великого аквариумиста, смог меня убедить(да я в принципе в нём тогда особо и не сомневалась, Хотя информации то море).Что всё что нужно, для запуска аквариума, ето пару пакетов, камушков с пляжа, лампочка Ильича и пучок валенснерии.Икакой нибудь фильтр работающий от компресора(как понимаю Аеролифт имел ввиду , причём ето на 170 литров!Хорошо хоть не нашли)Ну вот так теперь он и существует.Так мало того, он умудрился в дорогой креветочный грунт в креветочнике тоже их набухать зачемто.Вот всё заказала перезапускать на днях креветочник будуОни в уксусе не то что фонят аж танцуют.Да и до сих пор на все мои стремления идти в ногу со временем. Бывает приходится выслушивать сказки как же у него там в детсве, в таких условиях всё цвело прям и пахло а я тут ерундой типа занимаюсь(а насчёт моего желания поставить ЦО2 ето вооще у нас прям насчёт етого ваойна какаято.И ети водоросли и чёрные листья, которые видны на фото, почемуто не являются для него аргументом.А меня прям аж бесит когда на них смотрю.ФУХ ну хоть комуто высказалась наконец то.Вот даже что нашла чтоб его переубедить ,Захожу из далека так сказать http://vitawater.ru/aqua/hydro/co2gen.shtml.А то вот такое меня не устраивает.Так конечно не везде Амазонка недавно посажена, Но всё равно чёрти что помоему  П.С на етой фыотке весь свет включила, качество вроде лучше, Но всё равно опять извиняюсь
Востаннє редагував таньчик: 30.10.2012 о 21:00..
|
|
|
30.10.2012, 21:53
|
|
Клуб мастеров
|
Танюшка, перестань извиняться, все когда-то начинали!
Водоросли и черные листья..у меня нет Со 2 но и водорослей нет ,это у тебя косяк какой-то
надо прийти посмотреть
|
|
|
cказали "Дякую" user367 за цей допис:
|
|
31.10.2012, 00:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від user367
Тань, что за фотик? снимаешь со штатива?
|
Томар, извиняюсь что не ответила както пропустила.Та мыльница цифровая кенон А 530.Штатива нет у меня.Но когда подруга приходила фоткать мохоёлку,я воотчию убедилась, какая нужная вещь.У меня ещё остался с мохоёлки екран из пенопласта обтянутый чёрным.С вырезаной дыркой под размер аквариума.Вот етот  .Блин посмотрела свою темку, конкурсную Фотки то там получше, что то видать разленилась я просто.Ахотите прикол Фильтр который я выиграла, внешний Акваель.Так никуда и не использую, жалко, как память берегу, Уже два фильтра новых в етом голду заменила а етот прям рука не подымается в дело пустить.Классный конкурс был конечно.Аж навеяло вот как кипела работа http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...dpost&p=308568 http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...dpost&p=308706 http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...dpost&p=309065 ну и итоговый фотоотчёт http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...dpost&p=321878
Востаннє редагував таньчик: 31.10.2012 о 01:10..
|
|
|
|
|
31.10.2012, 23:07
|
|
Живу я тут
|
Уважаемые,Ялтинцы.Сегодня перезапускала аквариум, вернее ещё до сих пор перезапускаю.Перерыв, немогу уже в глазах рябит.Вообщем доставала все запасы.И очень мешает мне куча одного хлама,который и выкинуть как то жалко.Вообщем есть у меня куча трубочек, даже не куча а гора.Так как сделана они из аллюминия .Пришла в голову мысль., что может кому пригодятся, В аквариуме вроде он не окисляется.Ну или так в хозяйстве может кто приспособит.Как бы мне не то что прям срочно надо раздать, но чтоб знали.Если вдруг понадобится у меня есть ,Поделюсь с удовольствием(у меня их киллограмм 200ти, и ещё прибывают переодически.Трубки на фото ето самые короткие что выбрала,Есть вплоть до нескольких метров, и цветные.Но там боюсь краска.  А вот так у нас дома усилена тумбочка под аквариумами.А вот те самые толстые если распустить в длину и чуток подшлифовать, можно сделать как мне кажется отражатели для ламп.  П.С Если вдруг нужны каких то опредёлённых размеров, чтоб не морочились ,скажу нарежут как надо.Не проблема.Всё немного "перекурила" пошла дальше работатьППС трубочки грязные, из подвала, извините нетсил уже мыть ничего.ПППССказала мужу про отражатели.Говорит не пойдёт, Кустарно так не зашлифуеш, тускнеть от влаги будут, степени защиты нужны
Востаннє редагував таньчик: 31.10.2012 о 23:29..
|
|
|
01.11.2012, 08:33
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від таньчик
(у меня их киллограмм 200ти,
|
Так это сумма за которую можно купить ещё один аквариум с оборудованием. http://www.ati.com.ua/kuplyu-lom-aly...bc_776459.html
|
|
|
|
|
01.11.2012, 10:07
|
|
Живу я тут
|
Ну да,цена приличная.Спасибо за инфоррмацию.Но всё равно Аллюминий металл лёгкий, а трубочки ети у меня есть всегда(да и не только трубочки, но остапльное хоть и тоже аллюминий но врят ли кого заинтересует, всякие там пластинки,направляющие(незнаю что ето)),. Даже если и здам имеющиеся.Всё равно обращайтесь.Ну знаете как, они блестящие красивые.Может кому в голову придёт мысль куда нибудь приспособить.Чем на металлалом .Кстати умельцы.Для информации Вобще для них существуют .Всяческие, углы , трансформеры для нестандартных углов, стеклодержатели, заглушки, соеденения.Сейчас покапаюсь если найду фоткну.Но етого добра у меня в еденичных екземплырах.Но могу узнать где в Ялте продаются.Ну или заказать можно, .Чтоб дешевле было, дорогие ети детальки.Например трансформер для нестандартного угла. Шар такой, из аллюминия,стоит около 20 у.е.(знаю потому как один раз чуть не выбросила)П,С ну и чтобы не быть совсем уж безкоростной. Назначу цену.Хотя она у меня не меняется - 2а чупа чупса(кол-во трубочек значения не имеет)
Востаннє редагував таньчик: 01.11.2012 о 13:28..
|
|
|
|
|
01.11.2012, 15:25
|
|
Клуб мастеров
|
Танюша, что за стеклодержатели? не пойдут для покровных в те аквариумы, где нет стяжек?
так хочется чтоб как в денерлевских сиекла лежали внутри а не на стенках
|
|
|
01.11.2012, 18:21
|
|
Живу я тут
|
Нет Том, Стеклодержатели крепятся к трубкам, Кстати как раз стеклодержателей у меня много етим могу поделится Без проблем.Там была партия бракованная.Какихто подкладок не хватало.Но ето дело заменяется без проблем.Я уже нашла ети детальки разные.Приду с новой почты.фоткну постараюсь чтоб было понятно что к чему крепится.Может и можно чтото придумать.Хорошо бы фотку денерлиловским держателем.Если вообще возможно чтото подобное сделать.То будет.Специалисты есть хорошие.Сделают,порежут распустят как надо.Но нужен образец,что именно делать надо
01.11.2012, 22:20
|
|
Живу я тут
|
как обещала выкладываю фотки.Но напомню, что ето так для примера , что вообще можно сделать.У меня есть только трубочки и стеклодержатели.Остальное могу только подсказать где у нас можно купить.Так как етих деталек мало.Если порытся хорошенько что то можно найти конечно.Да и ети если надо отдам.Но в полной мере не смогу обеспечить.Можно заказать конечно, но если честно не хочется тут вступать ни в какие товарно - денежные отношения. сразу выкладываю стеклодержатели  они крепятся к трубкам(стойкам) по две на каждую, сверху и снизу.И туда вставляется стекло .Ну в них между стойками.И затягивается болтом.Ограждение можно сделать.Только прокладки надо ложить которых нету, но там что угодно пойдёт.чтоб об металл не раздавило.Ну и есть вот такой хлам всевозможный, тоже из аллюминия, может как то что то можно приспособить для стёкол?Я просто низнаю, .  .Ну и ето просто как образец малой части запчастей, которые можно использовать с етими трубочками.  [  .П.с. опять помыть поленилась, Из погреба достала и сразу и щёлкнула.Поетому вид конечно не очень у трубок, и деталек
Востаннє редагував таньчик: 01.11.2012 о 22:44..
|
|
|
02.11.2012, 02:31
|
|
Живу я тут
|
Томар Стеклодержатели твои  Смотри вот фото.Прорезь,Толщина между стенками 1см, стенка 0,5 см.Технология очень проста.Надеваеш прорезю на стекло.Вставляеш с наружней стороны тоненькую прокладочку(пойдёт от карточки пополнения,токлько вырезать надо под размер, чтоб не торчало.)а с внутренней стороны надо придумать подкладку потолще, но ето не проблема.и потом всём ето Фиксируеш болтиком, Там на них дырочка сбоку для етого.При толщине стекла 6ка, они будут выглядывать в аквариум на 9мм, при помощи толщины прокладок, можно меньше отрегулировать.Я спецально уже из постели вылезла чтоб написать, Завтра щёлкгну для наглядности.Минус,толщина стенки 0.5 см на котором будет лежать стекло.Плотно не накроет.Можно сточить чуть, но всё равно зазор будет.Для стачивания всё есть.Буду очень рада если подойдут.Бо сколько ты уже со мной мучаешся.то то я выдумаю, то ето, и всё к тебе сразу.Хоть какая то возможность отблагодарить наконец то выпала
Востаннє редагував таньчик: 02.11.2012 о 02:37..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:48.
|