|
|
21.11.2012, 23:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
|
Подбор рыб в 90л ===www.aquaforum.ua===
Добрый вечер!
Знаю знаю что скажут опытные аквариумисты - опять двадцать пять, сколько можно, уже сто раз обсуждалось, пришел очередной нуб с тупыми вопросами.
Но с другой стороны я также знаю что стандартные формулы типа литр/на сантиметр рыбы тоже не годятся, а к рыбкам я отношусь трепетно и не хочу что бы они страдали, с другой стороны и пустой аквас тоже не нравится, нужен совет как максимально эффективно использовать тот небольшой объем с приемлемым комфортом для его обитателей.
И так на сегодняшний день имеем:
Анциструс - 3 шт. малька - уже знаю что взрослым тут будет тесно, но можно будет от пары избавится когда вырастут или же опять на мальков поменять, читал что малыши более трудолюбивые. В общем предлагаю их в общий расчет не брать, или брать по минимуму.
Гуппи - 3 шт взрослые.
Неоны - 10 шт.
Данио - 8 шт.
Вишневые криветки - 3-4 шт.
В планах на завтра:
4 черных молинезии (мальчика и три девочки)
еще 3-4 неончика (уж очень к душе припали)
В планах на послезавтра:
Стайка из кардиналов штук 10
Это будет максимум? Или еще можно кого то? Если можно то что можите посоветовать из не дефицитного, мирного и живенького? Нравится когда все мельтешит и кипишит 
|
|
|
21.11.2012, 23:12
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні
|
Re: Подбор рыб в 90л ===www.aquaforum.ua===
От гуппи замучаетесь избавляться, заполонят весь аквариум  , да и гадят прилично.
А так компанию можно оставлять 
Ели избавился в 500 литровом, перехожу на неона ( 80-120) и радужниц (до 20).
|
|
|
cказали "Дякую" nickanya за цей допис:
|
|
21.11.2012, 23:39
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від nickanya
От гуппи замучаетесь избавляться, заполонят весь аквариум 
|
Я пока в этом сомневаюсь. Гупихи родили были на днях, малечки стояли себе двумя стайками, одна сверху, вторая снизу пока сами были, а позавчера к ним подселились неоны и данио, так сегодня мальков уже нету
Цитата:
Допис від nickanya
да и гадят прилично.
|
Мне пока что это и нужно. Аквас новый, грунт новый, питательных веществ нету - растения не растут совсем и гниют. В магазине пояснили что это от того что в грунте мало какашек и гуппи как раз над этим работает
Цитата:
Допис від nickanya
А так компанию можно оставлять 
|
А это уже предел? Или еще кого то можно?
|
|
|
21.11.2012, 23:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.273
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Voltik, у меня перебывали все поп виды с нашей птички.Многие и щас живут в моих 200литрах  )))
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
22.11.2012, 09:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 85
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 37 раз(и) в 27 повідомленні
|
Получается под 35 рыб в 90 л., причем гуппи и молли еще и будут размножаться..наверное хватит, но при хорошей аэрации и наличии живых растений можно еще например 5 родостомусов купить - красивая рыбка..и точно все 
|
|
|
cказали "Дякую" Александр_GP_84 за цей допис:
|
|
22.11.2012, 10:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Александр_GP_84
Получается под 35 рыб в 90 л., причем гуппи и молли еще и будут размножаться..наверное хватит, но при хорошей аэрации и наличии живых растений можно еще например 5 родостомусов купить - красивая рыбка..и точно все 
|
Спасибо за наводку. Я сколько перечитал, а родостомусов не встречал как то. вроде симпатичная, но надо будет посмотреть ее в живую, если только она есть на запорожской птичке. А как она, активная? А то гупаки своей меланхоличностью меня раздражают, особенно самочки, их где то вообще не видно (живы ли...?). Самец еще куда б не шло - важно хвостик неспеша полощет, а самки ныкаются, зачем такие рыбы...
Еще вопрос. Анциструсы когда только пустил так хорошо белый налет на стеклах подчистили, но потом я поставил в аквариум корягу и они на ней поселились, не слазят с нее совсем не днем не ночью. А на стеклах опять белые пятна появляются, но эти маленькие проказники ничего кроме своей коряги больше жрать не хотят. Что делать? Доставить на время деревяжку, что бы они на стекла переключились?
|
|
|
22.11.2012, 11:11
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.217
сказав Дякую: 407
сказали Дякую 1.735 раз(и) в 512 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Voltik
а родостомусов не встречал как то
|
купила 5 штук на выходных, на след.день осталась одна. на сегодняшний день и ее нет. макробрахиумы позвоночники тягали, не думаю что это они их сожрали. в аквариуме еще барбусы суматранские подростки и еще какие-то новые барбусы, желтые, но не огненные (не помню название) покупала вместе с родостомусами, короче все живы, а этих или съели или сами сдохли. я к тому, что может это не легкая рыба в уходе, уточните этот нюанс. переводила в аквариум рыбу правильно. не знаю что с ними случилось.
|
22.11.2012, 11:18
|
|
Придивляюся
|
Родостомусы прикольны тем что очень хорошо держат стайку - плавают все вместе в средних-нижних слоях, активные, мирные..из нюансов - плохо переносят стресс и чувствительны к качеству воды..не самая неприхотливая, но вполне живучая рыбка..имхо одна из самых красивых тетр..да, не самая дешевая опять же
По анциструсам - по опыту они могут облюбовать некое место и там тусоваться, но потом (особенно ночью) все равно переходят на стекла, я бы их не трогал..но анциструсы не едят все что попало - бурые налеты чистят хорошо, а вот зеленые и нитчатку не очень..
|
|
|
22.11.2012, 11:21
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.922 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nickanya
От гуппи замучаетесь избавляться, заполонят весь аквариум, да и гадят прилично.
|
вот мои гуппи...
Гуппи гуппи рознь.... на некоторые очередь чтобы заполучить...
А гадят они полезными для травника штуками, да и чистят понемногу растения....
|
|
cказали "Дякую" QS.kiev.ua за цей допис:
|
|
22.11.2012, 11:22
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від flower2
купила 5 штук на выходных, на след.день осталась одна. на сегодняшний день и ее нет. макробрахиумы позвоночники тягали, не думаю что это они их сожрали. в аквариуме еще барбусы суматранские подростки и еще какие-то новые барбусы, желтые, но не огненные (не помню название) покупала вместе с родостомусами, короче все живы, а этих или съели или сами сдохли. я к тому, что может это не легкая рыба в уходе, уточните этот нюанс. переводила в аквариум рыбу правильно. не знаю что с ними случилось.
|
По опыту - суматранцы могут забить кого угодно от неона до взрослой скалярии..вполне вероятно они и причина..родостомусы плохо переносят органику в воде и стресс при пересадке, может и в этом причина..
|
|
|
22.11.2012, 11:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від flower2
|
ага, как раз читаю про них - говорят капризная она и не для новичка... погодю пока. А так как Александр_GP_84 говорит что она еще и не дешевая, то наверное рано мне так рисковать и деньги переводить. У меня даже гупиха умерла без видимых на то причин
Из тех менее проблемных что нарыл - пецилии, расборы, мечики. Кого лучше? Про мечиков - за неонов боюсь. И все таки мечтаю еще немного креветочек.
|
|
|
22.11.2012, 11:37
|
|
Придивляюся
|
Думаю что меченосцы креветок будут есть и вообще могут быть агрессивными..Пецилия как по мне перспективней, но надо учесть что она тоже живородящая и тоже будет размножаться..Расборы - мирные, стайные, активные..Имхо я бы купил 5 расбор..Если рассматривать варианты с точки зрения живучести и неприхотливости - меченосцы..Только брать не больше пары или самца и 2 самок..и все 
|
|
|
cказали "Дякую" Александр_GP_84 за цей допис:
|
|
22.11.2012, 11:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Александр_GP_84
Думаю что меченосцы креветок будут есть и вообще могут быть агрессивными..Пецилия как по мне перспективней, но надо учесть что она тоже живородящая и тоже будет размножаться..Расборы - мирные, стайные, активные..Имхо я бы купил 5 расбор..Если рассматривать варианты с точки зрения живучести и неприхотливости - меченосцы..Только брать не больше пары или самца и 2 самок..и все 
|
Да, Вы правы. Мечи отпадают. Не хочу агрессоров. Значит выбор между расборами и пецилией. Не знаю настолько расборы дефицитные, поеду на рынок на выходных, в двух магазинах, в которые я заходил их нету.
То что они стайные это супер, хочу стайку, а то не с неонов не с данио стайки не сложилось. Посмотрю еще на кардиналов, как они плавать будут.
А почему все так остерегаются размножения живородок? Мне так кажется что в таком винигрете видов у мальков очень мало шансов выжить, а если какой везунчик и вырастет, то можно раздавать. Я вот когда запускал аквариум потратил некоторую часть семейного бюджета, а потом еще и на рыб. Вроде не дорого, по 5 грн ну все же кол-во 30 шт. это уже ощутимая сумма, и если бы тогда кто то предложил подарить из лишака то не отказался бы. Буду дарить через емаркет, если правда пойдет молодь  Только бы плодились и чувствовали себя хорошо.
З.Ы. На картинке пецилия симпатичнее расборов смотрится. А как в живую?
|
|
|
22.11.2012, 12:07
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Пецилии разые бывают и расборы с пецилиями тоже совсем разные рыбы  И те и другие мне нравятся. Расборы интересные рыбки, живые. Если делать компот то можно и тех и других.
|
|
22.11.2012, 12:08
|
|
Придивляюся
|
У меня например кардиналы держат стайку лучше расбор, расборы держаться стойкой группой когда в аквариуме мало видов рыб - а так периодически будут разбредаться..Это ж мы про обычных клинопятнистых расбор говорим? Других не держал) Пецилии бывают разными по цвету, да, я бы сказал многие выглядят эффектней..Я например живородками набаловался в детстве/школе, навозился с мальками (были и гуппи, и мечи, и пецилии, и молли) - пока больше желания нет..очень ИМХО но живородки как по мне много кушают, много загрязняют грунт, в засаженном аквариуме часть мальков выживает - начинается возня "пристрою в хорошие руки"  , да и мне лично жалко когда мальков поедают..с другой стороны живородки намного неприхотливей и для новичка самое то...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:05.
|