|
17.01.2004, 17:38
|
|
Guest
|
Пошкрябаные домики улиток ===www.aquaforum.ua===
"Аквариум" на 2,5л. подарили вместе с улитками (ампуляриями) ... их (улиток) три штуки. Живут у меня уже почти год. Едят в основном вареную капусту и иногда дафнии. Никаких растений в аквариуме нет(одно было,но его съели). Стоит аквариум или на подоконнике или под настольной лампой. Воду меняю раз в неделю.  В принципе они выросли за это время.. но уж большо мятые у них домики,как будто их били, да и размножаться они наотрез отказались.... что делать...
|
|
|
17.01.2004, 19:49
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Чаще меняй воду и давай пищу с кальцием. Но те повреждения раковин, что уже есть - никуда не денуться. А вот новых можно избежать.
Такое происходит в мягкой и/или кислой воде.
17.01.2004, 20:02
|
|
Guest
|
Уважаемый Крокодил.. :-)) а в чем содержиЦЦа кальций? (в данном случае конкретно для улиток)
|
|
|
17.01.2004, 20:27
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Цитата:
Автор оригинала Белка
Уважаемый Крокодил.. :-)) а в чем содержиЦЦа кальций? (в данном случае конкретно для улиток)
|
Да в чем угодно!  НАпрмер, в яичной скорлупе ( растереть с кормом). Но главное, это почаще меняй воду, ибо в мягкой и/или кислой воде, с высоким содержанием углекислого газа и будет происходить такое "выедание" раковин. А именно такую среду ты можешь получить в 2, 5 литрах с большим количеством отходов улиток ( дерьмо от них тоже убирай!)
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
17.01.2004, 20:34
|
|
Guest
|
Большое спасибо! :-)
|
|
|
19.01.2004, 11:01
|
|
Guest
|
Есть еще способ - посади на пару деньков в литровую банку.
В банку налей раствор обыкновенного глюконата кальция (1-2 таблетки на литр воды, таблетки в каждой аптеке почти бесплатно отдают  ). Один раз в месяц более чем достаточно для того что бы они были прочными и красивенькими.
|
|
|
24.01.2004, 01:31
|
|
Guest
|
:-) (убежала за глюконатом кальция)...
|
|
|
13.06.2007, 00:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м.Политехнический институт
Дописи: 548
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 136 раз(и) в 104 повідомленні
|
Ответ: Пошкрябаные домики улиток ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Чаще меняй воду и давай пищу с кальцием. Но те повреждения раковин, что уже есть - никуда не денуться. А вот новых можно избежать.
Такое происходит в мягкой и/или кислой воде.
|
Относительно повреждения раковин - у меня обе ампулярии повредили себе панцыри когда выпадали из акваса - края были все обломанные. Но, через пару недель мы заметили, что панцырь наращивается - как кожа у человека и сейчас уже не видно, где было поломано - все красиво "зажило".
|
|
|
13.06.2007, 14:00
|
|
|
Відповідь: Ответ: Пошкрябаные домики улиток ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nishada
Относительно повреждения раковин - у меня обе ампулярии повредили себе панцыри когда выпадали из акваса - края были все обломанные. Но, через пару недель мы заметили, что панцырь наращивается - как кожа у человека и сейчас уже не видно, где было поломано - все красиво "зажило".
|
Если панцырь обламывается по краям вследствие травмы - то он потом наращивается, а вот коррозирование раковин, происходящее в кислой среде, остаются навсегда.
|
|
22.06.2007, 19:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтавская обл., смт.Чернухи
Дописи: 730
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 260 раз(и) в 166 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Пошкрябаные домики улиток ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Если панцырь обламывается по краям вследствие травмы - то он потом наращивается, а вот коррозирование раковин, происходящее в кислой среде, остаются навсегда.
|
У моих ампуляшек завитушки на коцахраковины такие, будто бы там их какаято моль тр.. . Весь панцырь две недели назад менял рельеф (появлялся новый, а старый с повреждениями отходил в заднюю чясть, потом вовсе исчезли все повреждения и помутневшый цвет.
Кто в курсе тчто это было, подскажыте!
Как розлечить пол? Одна жолтая, пря лимонная, вторая коричневая с жолт полосами в начале панцыря.
22.06.2007, 20:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 399
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 260 раз(и) в 115 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Пошкрябаные домики улиток ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Romale
Как розлечить пол? Одна жолтая, пря лимонная, вторая коричневая с жолт полосами в начале панцыря.
|
пол от цвета не зависит. Вроде как самцы могут быть немного мельче. А вобще никак не отличить.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:51.
|