Всем привет!
Хочу задать глупый вопрос вам.
Вроде как, аквариум у меня год с небольшим, но я так и не уяснил для себя основательно: сколько же корма можно (нужно) давать рыбам в течение суток?
Как-то нигде не встречал вразумительного ответа на этот вопрос...
Часто встречающиеся фразы типа "корм рыбы должны съесть втечение нескольких минут" для меня мало понятны, каюсь...
Что значит "несколько минут"? Вот у меня, например, есть неоны и барбусы. Барбусы все сметают на своем пути и рвутся к кормушке, отгоняя неонов. Через пару минут такой кормежки барбусы сыты, неоны - в пролете.... Ну, а в среднем, вроде как, покушали все...
Но смешного мало! Мои неоны что-то совсем приуныли и сильно исхудали. При этом барбусы, что караси, хоть на сковородку отправляй!
Что же делать? Как вычислить "дозу" корма? Может быть есть данные на эту тему? Например, для одного барбуса нужно 1/4 чайной ложки сухого корма в день. Для одно неона - в 2 раза меньше и так далее.
Зная эти данные, было бы намного проще вычислять потребности моих питомцев.
Вторая часть моего вопроса. Выше я описал ситуацию с кормлением барбусов и неонов. Как их накормить, причем желательно всех и никого при этом не довести до истощения / ожирения?
Спасибо всем, кто осилил и дочитал до конца.