|
|
13.02.2016, 15:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Ветряные горы (Виноградарь)
Дописи: 5.771
сказав Дякую: 2.232
сказали Дякую 2.103 раз(и) в 1.390 повідомленні
|
Малавийцы! Нужна помощь! ===www.aquaforum.ua===
Добрый день.
У меня такая проблема - аквариуму месяц, 280л, 30 малавийцев до 4см. Заметила через время как запустила их - что чешутся о грунт, не сильно но бывает. Аппетит хороший, окрас тоже, активные. В аквариум по инструкции добавляла препарат Байкал ЭМ-1 по совету... Может оно повлияло так?
Сегодня сделала замену воды 50%, так же добавила этот байкал....
рыбы стали активно чесаться и ложиться на дно, амплитуда движений стала больше, их как бы типает и сильно мотыляет....
Я думаю проблема либо в воде либо от этого байкала...
Кто что думает и как помочь?
спасибо за внимание
13.02.2016, 16:30
|
|
Живу я тут
|
Re: Малавийцы! Нужна помощь! ===www.aquaforum.ua===
нашла возможные причины....
по поводу воды - до запуска малавийцев пару дней жили там рыбы с другого моего аквариума - там они живут уже давно, не больные. Пересадила чтобы проверить все ли в порядке с балансом - эксперимент прошел удачно. рыбы нормально перенесли переезд, временный дом и поездку обратно - в старом доме отлично продолжают жить.
так что я даже не знаю что там в воде может быть такого что именно малавийцам не понравилось(
ПРОШУ ПОДСКАЖИТЕ! жаль рыбок! столько денег на них угрохала... нехочу их потерять.
13.02.2016, 16:31
|
|
Живу я тут
|
немного не верный скрин. вот правильный
13.02.2016, 16:50
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.133 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
КАРЕНИНА, правильный скрин. Действительно, почесывания говорят о том, что у рыбы "чешется", значит есть раздражение, чаще всего в районе жабер. Причины- либо вода, либо паразиты. Если вода, то или неподходящий рН, особенно если пересаживались "ускоренно", либо поражение жабер азотистыми (аммиак, нитрИт, реже запредельный нитрАт). Ну или болячка. Чаще всего начинающийся ихтик. То что рыбы были все здоровы- ни о чем не говорит. Могут быть (и чаще всего бывают) носителями, причем болезнь активизируется вследствии ослабления иммунитета. Например, от стресса при пересадке.
Померяйте тестами аммиак-нитрит. Если нули, то наблюдайте. Либо само пройдет, либо покажет конкретной симптоматикой.
ПС. Что за "Байкал"? Мне гугл по этому запросу только какое-то сухопутное "бакоружие" выбрасывает.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
13.02.2016, 17:14
|
|
Живу я тут
|
Ю.В., спасибо за ответ. вот ссылка на байкал http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...howtopic=31488
тесты пока купить не могу( как будет возможность - обязательно.
пока взяла 2г/л соли в аквариум, повысила температуру на 2гр. понаблюдаю пару часов....
понимаю что либо вода либо паразиты...
13.02.2016, 17:32
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від КАРЕНИНА
2г/л соли в аквариум
|
В 280л? Это считайте, что Вы ничего не добавляли)) И слава Богу- ИМХО лишнее.))) Им еще не хватало осмотического шока от неправильно добавленной соли.
Цитата:
Допис від КАРЕНИНА
повысила температуру на 2гр
|
Абсолютно бессмысленное действие, сорри. Если это ихтик, причем отечественный, то повышать нужно за 30 град (если тропический, то повышать Т бесполезно). Если это проблемы с водой и поражены жабры, то подняв Т воды, Вы снизили концентрацию кислорода в ней, затруднив им дыхание еще больше.
Как по мне, так я бы, все-таки, ограничился пока нормальной Т, ежедневными 20% подменами, ограниченной кормежкой- стандартный набор при подозрении на аммиак. Плюс дважды в день на свету капал бы им перекись. Где-то мл 20 на Ваш объем, на струю фильтра- если таки жабры попали под раздачу, то это облегчит им дыхание. Ну и обновил бы аптечку на предмет препаратов от ихтика. Даже если и не пригодится, то такая вещь должна всегда быть в доме. А если пригодится, то не нужно будет бегать и искать, когда симптомы проявятся.
Оффтоп
Почитал про "Байкал". Что Вам сказать- стандартная "когдакотунефигделать" процедура по придумыванию чего-либо ширпотребовского для нужд аквариума. Сам этим страдаю. Возможно и заменит специализированные препараты. Но никак не будет дешевле хорошей живой водички из действующего благополучного аквариума. Скрытый текст
Кстати, если доедете до Левобережной, могу налить)))
А то что вода не мутная, не зеленая и растения нормально растут, так тут- фз. У меня тоже не мутная, не зеленая и нормально растут и без спецсредств. Вероятно, я что-то делаю не так 
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
13.02.2016, 17:40
|
|
Живу я тут
|
Ю.В., спасибо за ответ.Я вообще когда увидела этот стакан соли думала что уху готовлю - так переживала когда сыпала.... ну раз им до фени так и ладно.
На счет температуры - с 25 до 27 подняла - не особо думаю на кислород должно повлиять. Если это он - то почему они не у поверхности а на дне или в толще? У меня аэратора нет - сопло фильтра на поверхность - молотит воду. Говорили что этого не достаточно - хотя ранее пару лет назад в таком же аквариуме у меня малавийцы жили отлично и без компрессора.... добавлять еще и шум компрессора ой как не хочется...но смотрю что походу придется.
а что значит "капал на свету"?
в общем - поняла - буду капать перекись, сажу на диету и ежедневно 20% замены.
СПАСИБО ВАМ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ
буду писать как обстоят дела в дальнейшем.
13.02.2016, 16:45
|
|
Живу я тут
|
может попробовать старый метод - солевые ванны а точнее солевой аквариум?)
13.02.2016, 17:42
|
|
Живу я тут
|
байкал думаю от греха лучше лить не буду больше
13.02.2016, 18:02
|
|
Super Moderator
|
Если купите "TOXIVEC" от СЕРА (он еще может называться "aquatuner")- считайте что Вам повезло, пусть берет- незаменимая вещь при аммиачной вспышке и попадании в воду токсических веществ. Но он не дешевый. Если его не будет, то любой из препаратов серии "аммолок", "аммоблок" и т.д.
Для лечения ихтика малавийцам, в принципе, можно все что предлагают- костапуры там всякие и т.д., но я стараюсь лечить делагилом из человеческой аптеки. Тоже не 5 копеек, но с учетом нынешних цен на рыбьи лекарства, так уже и не так заметно))
Оффтоп
Если купите токсивек, можете его накапать по инструкции. Больше ничего не надо. Подмены, перекись.
|
|
13.02.2016, 18:17
|
|
Живу я тут
|
Ю.В., посмотрела цены..да..увы не дешево...не знаю купит ли...но думаю хоть на одно согласится. ихтик то должен сыпью проявляться...у моих такого нет.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ И ТЕРПЕНИЕ)
налью что купит - завтра напишу о состоянии рыб.
cказали "Дякую" КАРЕНИНА за цей допис:
|
|
14.02.2016, 15:13
|
|
Живу я тут
|
Ю.В., вчера вечером после того как налила перекись (ничего из перечисленного Вами в зоомагазине не было - сама удивилась, и это зоомагазин в гипермаркете..), через время заметно стало лучше состояние рыб - перестали лежать на дне, периодически чесались правда. Сейчас планирую замен 20% воды и капнуть перекись. Сколько еще дней им капать ее?
14.02.2016, 15:18
|
|
Super Moderator
|
Красивый вопрос))) Я ж не экстрасенс)) По рыбам нужно смотреть. Обычно, неделя-две таких процедур помогают. Неплохо бы на это время и компрессор подключить- кислород лишним не бывает. А дальше- опять таки по рыбам. У меня не во всех цихлидниках аэрация есть.
14.02.2016, 15:25
|
|
Живу я тут
|
Ю.В., ну я имела ввиду что смотреть на рыбкам?) перестанут ли чесаться?)) тогда и переставать лить?
14.02.2016, 15:27
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від КАРЕНИНА
ну я имела ввиду что смотреть на рыбкам?) перестанут ли чесаться?)) тогда и переставать лить?
|
Ну, по-большому счету да. И еще несколько дней для закрепления эффекта))
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:21.
|