Очень хочется этих гуппи дома иметь! Они такие серенько-желтенькие, с короткими хвостиками, с зелеными, розовыми, голубыми пятнами по телу. Помню, ловили в речке Луганке мальчишки и в школу приносили, раздавали всем жаждущим и не очень

...и жили они у кого как. В банках трехлитровых - и как же красиво было!! Ну так хочется! Такие вот красочные воспоминания нахлынули... И еще аквариум из детства хочу - без света и других электроприборов - только с регулярными подменами

и полноценным, разнообразным кормом. Уже даже и запустила 10 литров. Стоит на подоконнике, оборудования нет (будет обогрев в холодное время, т.к. проветривание и т.п.). Засадила криптокориной и роголистником. В день запуска (как всегда у меня

) поселила туда 4 породистых гуппи. Выглядят отлично, аппетит сильный и зверский, за самкой ухаживают, цветы дарят, дерутся между собой - да нормально им в таком по нынешним мерками супермикромини! Думаю еще штучки 4 туда будет в самый раз, так что какие там 10 литров на одну гуппи и 5 литров на одну улитку (

это реальный совет, кстати). Но это не в тему. Про "детских" - где таких найти? Я так понимаю, у наших любителей только породистая нежная красота водится. Посоветовали в Бортничи, но только надо осенью и с бооольшим сачком...но ждать долго и сачок большой...пошить надо

. А может, все-таки у кого плавают короткохвостые дворняжки с цветными пятнышкам? Я бы купила или поменяла на своих. Вот на фото рыбки, похожие на желаемых, на последней - гибрид с гуппи Эндлера или Венесуэла (не помню точно, но очень красиво!).
Кстати, кто-нибудь держит гуппи Эндлера? Классная рыбеха, наверное. А расцветка - как небрежные мазки художника. И мелкие они - как раз для миниаквариумов!