Показати повну версію : Полтава АКВАТЕРР- 2012.
Serpentarius
09.12.2011, 17:02
Может объявить, что принимаются заявки на участие в конкурсе...?А почему нет? Возможно, иногородние тоже захотят поучаствовать. Надо только обеспечить нормальные условия и возможности - я не имею в виду проживание, кормежку и т.п. Сделайте свой конкурс привлекательным для других - и к вам потянутся люди
Я, между прочим, тоже говорил, и сейчас могу подтвердить - при наличии желающих соревноваться - я могу выдвинуть в участники и свою кандидатуру.. и даже могу часть растений предоставить своих, и грунт себе сам куплю... вот с рыбками/креветками проблема - мне они пока не нужны и покупать я их смысла не вижу... но это уже тонкости дела, вот именно их и предложено обсудить на встрече в воскресенье!
А почему нет? Возможно, иногородние тоже захотят поучаствовать. Надо только обеспечить нормальные условия и возможности - я не имею в виду проживание, кормежку и т.п. Сделайте свой конкурс привлекательным для других - и к вам потянутся люди
Ира, стремно...Тут своих собрать не удается, может стыдаються,
а может выжидают...А иногородние - это серьезно. Но обсудить конечно можно.
Исходя из нынешней ситуации нам можно забыть о выставке-конкурсе? [/HIDE]
А где я это писал? :confused: Может просто не все правильно поняли? У нас, среди полтавских аквариумистов, есть победители и номинанты форумных конкурсов аранжировки аквариума, и просто опытные аквариумисты. Может они еще не прочли или не правильно поняли суть намеченого мероприятия? Может надо объявить регистрацию, определив ее сроки? А потом уже просить у Бешлеги аквариумы, зная сколько их нужно?
Ярослав, ты четвертый
Я, между прочим, тоже говорил, и сейчас могу подтвердить - при наличии желающих соревноваться - я могу выдвинуть в участники и свою кандидатуру.
А где я это писал? Может просто не все правильно поняли? У нас, среди полтавских аквариумистов, есть победители и номинанты форумных конкурсов аранжировки аквариума, и просто опытные аквариумисты. Может они еще не прочли или не правильно поняли суть намеченого мероприятия? может надо объявить регистрацию, определив ее сроки? А потом уже просить у Бешлеги аквариумы, зная колько их нужно?
Александр, вы этого не писали...Просто таким пессимизмом от Вашего поста потянуло...:) Не в обиду... Я ведь не железный, и не семи пядей во лбу...Хочется поддержки...Я много раз говорил, что писанина в интернете не заменит живого общения. Кофе дома есть всегда:) И ДРАКОН пока еще дома:)
Итого:)
1 команда Живая планета
2 команда Рама
3 Володя Карача
4 Ярослав Салтон
Где наши мастера - аквариумисты, где надежда Полтавы и области? Ау! Мы ищем таланты!
Serpentarius
09.12.2011, 17:31
Ира, стремно...Тут своих собрать не удается, может стыдаються,
а может выжидают...А иногородние - это серьезно. Но обсудить конечно можно.
Игорь, глаза боятся - руки делают. Вперед! Не боги горшки обжигают.
Та отож, працюємо помаленьку...:) Я всего лишь обычный форумчанин средней руки...Настоящих буйных мало, вот и нету вожака...:):):)
Итого:)
1 команда Живая планета
2 команда Рама
3 Володя Карача
4 Ярослав Салтон
5 ??????
6 ?????????
T9f_zvu8ZyI
И наш парус -АКВАТЕРР 2012
Где наши мастера - аквариумисты, где надежда Полтавы и области? Ау! Мы ищем таланты!
Участники и призеры будут достойно награждены. Думаю мы и это сможем:) Хотя, что может быть лучше дружеской похвалы, и объектива фотоаппарата нацеленного на аквариум созданный твоими руками.
Не в обиду... Я ведь не железный, и не семи пядей во лбу...Хочется поддержки...
Это пройдет, проходили. Хороших людей больше, только встречаются они реже.:) Будут пыхтящие наблюдатели/обсуждатели (типа моего закадычного ,,друга" Скитальца;)), но будут и нормальные аквариумисты. И последних - все равно больше. И на иногородних я бы расчитывал даже больше, чем на местных (тоже проходили;)). Надо просто создать интересное предложение, тут Ира права. Думаю, и старая гвардия может подтянуться к участию. Многие перестали ходить в нашу ветку, т.к. не интересно, из пустого в порожнее, изо дня в день. Критиков много, инициаторов мало. Может грядущие события улучшат ситуацию. На мою поддержку, в любом случае, можете расчитывать. Я ЗА развитие аквариумистики у нас в Полтаве! code58
В гости на АКВАТЕРР 2012 по свободе и возможности, обещали приехать negreevaicode58 и Сергей СУМЫ code58
Кстати, из 155 зарегестрировавшихся на форуме аквариумистов-полтавчан, 97 зарегистрировались в 2010-2011гг. ,,Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть... ":010::010::010:
В гости на АКВАТЕРР 2012 по свободе и возможности, обещали приехать negreevaicode58 и Сергей СУМЫ code58
Надо определяться с программой. Если интересно будет, думаю приедут многие. Леша Чебурген, например, все грозил посетить город-побратим города Адессы... Вот и повод!code58 Нам таки можьно будет сэкономить на конферансье... code44
Нам таки есть о чем поговорить на встрече?:)
Так, а где и когда встреча?
Возвращаемся к посту 244:) и начинаем определятся где и когда.
Ну, давайте в воскресенье, после обеда. Часов в 15-ть? Где? В ,,Диане"? Или в ,,Адмирале"? ;)
Лично мне Адмирал ближе. Хоть в Иане все аккуратно и чисто было, но как-то она на мозгидавила...Как катакомбв.
Как вариант, можно еще в переходе ,,Злато мисто". Есть там такое заведение ,,Энеида". Типа пицерии и фаст-фуда одновременно. Людей там, обычно, немного. Свободных столиков - куча. Или ,,Ботаник" на Луначарского. Если в ,,Адмирал" пойдем, то можно будет и фильмец какой-нибудь толпой посмотреть. Там есть телевизоры и ДВД. А мне Виталик Гончаров (,,Арована") когда-то целую кучу дисков подарил. В основном документальные фильмы по аквариумистике. Так, все никак руки не доходят, хоть посмотреть - что там... :)
Ну, давайте в воскресенье, после обеда. Часов в 15-ть
При всем желании не могу,причина уважительная,своих собираю
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1702601&postcount=314http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1702673&postcount=318
Но согласен предварительно уже надо собраться,много вопросов на которые что бы двигаться дальше ,нужны КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ.
В следующий раз буду обязательно.В это время буду на телефоне,так на всякий случай
3 Володя Карача
Тоже мне участника нашли...
Просто желающих не густо,вот и взял на себя...Это не конкурсная работа будет.А скорее попытка воссоздать уголочек природного биотипа карликовых цихлид в нано аквасеВот садист.Да и самому интересно,не пробовал себя на таком поприще,хоть и пробирает.
Голосование закончено. Организаторам выставки-конкурса АКВАТЕРР 2012
Юра Юта, Карача, Салтон, Маркес, Игорь Кид,Виктор 1964,Олежище,Atilla, Неет, Afra надо бы собраться в ближайшее время и определится с рядом вопросов по организации. Желающие помочь и добавиться в рабочую группу только приветствуются и поощряются дружеским рукопожатием.:)
С обеда воскресенья свободен:)
Есть предложение в воскресенье в 15 часов. Место обсуждаемо.
Цитата от Александра Афра:
Как вариант, можно еще в переходе ,,Злато мисто". Есть там такое заведение ,,Энеида". Типа пицерии и фаст-фуда одновременно. Людей там, обычно, немного. Свободных столиков - куча. Или ,,Ботаник" на Луначарского. Если в ,,Адмирал" пойдем, то можно будет и фильмец какой-нибудь толпой посмотреть. Там есть телевизоры и ДВД. А мне Виталик Гончаров (,,Арована") когда-то целую кучу дисков подарил. В основном документальные фильмы по аквариумистике. Так, все никак руки не доходят, хоть посмотреть - что там...
Есть предложение в воскресенье в 15 часов. Место обсуждаемо.
COLOR]
Голосовалку будем делать?
Не будем. Я согласен на все, везде и со всеми.:):):)
Ок. Тогда ,,Адмирал". Тем более и к дому ближе. В воскресенье, на 15-00.
Полтавчане!Молодцы!
Единственное,но это субьективно...если все это будет в общедоступном месте......ТРК..ТЦ.....так сказать для проходящих,мероприятие может быть скомкано из-за просто зевак,большого количества тыкающих пальцами.......аквариумисты найдут друг друга - это без сомнения....но будет не то.....
Полтавчане!Молодцы!
Единственное,но это субьективно...если все это будет в общедоступном месте......ТРК..ТЦ.....так сказать для проходящих,мероприятие может быть скомкано из-за просто зевак,большого количества тыкающих пальцами.......аквариумисты найдут друг друга - это без сомнения....но будет не то.....
Предварительно Дом детского и юношеского творчества. (Бывший Дом пионеров)
Организаторам
Подпольный обком партии
Дом пионеров
http://www.youtube.com/watch?v=TVDww14JtcI
А если серьезно,все у нас получиться.
Эх, незадачка... Не получается у меня сегодня, неожиданный форс-мажор.:( Ну, в следующий раз постараюсь быть обязательно.
так собрание сегодня будет?
так собрание сегодня будет?
я буду .
если ничего не поменялось - адмирал, на 15:00 - ну тогда и я буду.... пошел носки поглажу)))
Встреча организаторов, правда в неполном составе прошла.
Более подробно о самой встрече в ближайшие дни, а сейчас по прежнему актуальным остается самый главный вопрос:
1 команда Живая планета
2 команда Рама
3 Володя Карача
4 Ярослав Салтон
5 ??????
6 ?????????
И еще: Террариумисты у нас есть, или нет? Пока никто не отозвался...:)
Участники и призеры будут достойно награждены. Думаю мы и это сможем:) Хотя, что может быть лучше дружеской похвалы, и объектива фотоаппарата нацеленного на аквариум созданный твоими руками.
Встреча организаторов, как я и писал состоялась. Правда в несколько меньшем колличестве. Были Юра Юта, Дима Атилла, Виталя Хит, Маркес, Ярослав Салтон…
Естественно споры и мнения по разным организационным вопросам имели место. Пришли к такому решению. До конца декабря первоочередные задачи следующие.
1 Продолжать агитацию и набор участников. Пока только Полтава и область.
2 Провести переговоры с руководством Дворца пионеров по месту, и в личной встрече, с целью ознакомления с непосредственным местом проведения АКВАТЕРР 2012 и выяснения продолжительности по времени предоставления нам помещений, а также условий, на каких эти помещения предоставляются.
3 Провести переговоры лично с представителями двух фирм Полтавы, заявившим о предварительной поддержке нашего мероприятия (Стекло) и взаимных обязательствах.
4 После набора достаточного количества участников отправить письмо А. Бешлеге с вопросами о сроках предоставления аквариумов, доставке, возврате.
5 Дата проведения "АКВАТЕРР 2012– 12,13 мая, или 19,20 мая. Будем решать. Эти дни – для посетителей выставки. Для форумчан и участников естественно на день - два раньше (подготовка).
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/7568385/?frommail=1
6 Приглашение гостей с лекциями и мастер классом –на один, или два дня – не решили.Зависит от желания самих гостей и наших возможностей.Насколько я смотрел в интернете, вроде проблем с бронированием квартир в Полтаве нет http://yandex.ua/yandsearch?text=%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C%2C+ %D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D 0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1 %80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83+%D0%B2+%D0%9F%D0%BE%D0 %BB%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B5&clid=9403&lr=964&msid=228861323697344760255
7 Если форумчан, готовых принять участие в выставке конкурсе будет недостаточно – помощь ВАА не запрашиваем, и вопросы аквариумов, света, фильтров решаем самостоятельно.
8 Террариумистика. По прежнему - большой 0
Что такое достаточное колличество участников? По моему мнению не четыре, и не пять:) Ведь комплект ВАА состоит из десяти оборудованных аквариумов
От цікаво, а блоха може вважатися об,єктом уподобання терраріумістів. Якщо так, то можу привести з роботи гарного собаку Султана з терраріумом на спині... Хоч щось...:):):)
Serpentarius
12.12.2011, 16:43
4 После набора достаточного количества участников отправить письмо А. Бешлеге с вопросами о сроках предоставления аквариумов, доставке, возврате.Игорь, эти вопросы проще решить в телефонном режиме. Когда будут четкие предложения - телефон шефа скину в личку
Скиталец
12.12.2011, 21:04
Если пункты 3 и 4 из сообщения 285 данной темы будут иметь отрицательный результат , а пункт 7 положительный - попытаюсь помочь всеми личными ресурсами... (хотя у слова "ресурс" нет множественного числа. Это для знатоков правописания.)
Кстати , пункт 8 тоже решаемый силами полтавских любителей.
Скиталец
12.12.2011, 21:21
Все-таки предлагаю идти вместе
В мире нет ничего невозможного...
Пока наши аквариумисты
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4376&pictureid=87579&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4376&pictureid=87579')
Главный приз уже почти готов:):):)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4376&pictureid=87580&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4376&pictureid=87580')
Аквариумисты Полтавы и области. Очень требуются участники на АКВАТЕРР 2012
http://s6.rimg.info/0b4ed896042f14009798968f38d5e0b6.gif (http://smajliki.ru/smilie-531918087.html)
Скиталец
12.12.2011, 21:49
Полтавчанин - мыслитель?! (аквариумист в смысле? сирена не у дел)
Маркес, что такое террариумистика? 2-3 паука? у нас есть террариумисты, но они вряд ли захотят тащить своих питомцев куда-то. хотя в Харькове регулярно проводят выставку пауков... надо поспрашивать местных. я знаю одного, спрошу. из других городов могу спросить, но сомневаюсь в их желании приехать...
у меня есть 2 вида пауков, но это не показатель.... надо штук 10-15 я думаю.
Главный приз уже почти готов
Ради такого приза можно подумать и о двух баночках...Эк у холостяка мысли заработали...
Карача, в рамках конкурса, или как внеконкурсная работа?
lorana, Лариск, ну я никогда не видел больших пауков, поэтому Димку (DmirtyV), буду просить чтоб показал. Другое дело, что стрессует животина...
Heet, а что у него за пауки?
Скиталец
14.12.2011, 17:40
Ну как , наигрались в демократию ?!!!
Выставляю для проведения конкурса (на "шару") десяток оборудованных сосудов!
Если не наберется подобное количество участников - снимаю своё предложение!
Постскриптум: а Вам слабо???
Скиталец
14.12.2011, 18:14
Кстати , прежде чем пытаться организовавать подобные мероприятия - нужно определиться с количеством участников!
(Afra в этом плане прав , несмотря на то что я почти его "почитатель" (с его слов))
Serpentarius
14.12.2011, 18:28
Как неоднократный организатор подобных мероприятий скажу: надумали делать - делайте! И не смотрите на количество участников - оно может меняться как в меньшую, так и в большую сторону. Если бы мы начинали организацию с определения количества участников - ни одно мероприятие бы не состоялось.
Ребята, начали - с Богом!
нужно определиться с количеством участников!
Согласен с Ириной ,если бы искали сразу участников,то воз был бы и ныне там...
За предложение банок спасибо, будем, так сказать иметь ввиду.:) Пожалуйста , дайте размеры, ну и другие параметры (свет, фильтр, если можно фото).
В демократию мы не играли. Демократия - это управляемый хаос и разумное распределение возможностей, желаний и амбиций :) Или Вы хотите, чтоб один-два человека, не советуясь с остальными все решали единолично? И так же тянули на себе все орг- вопросы... Потенциальные участники могли и не быть на форуме во время Вашего предложения. Я, например сейчас на работе, случайно дорвался до компьтера. :)
Скиталец
14.12.2011, 19:27
не смотрите на количество участников
если бы искали сразу участников
Если будет "два" человека участвующих - я пас...
Размеры далеко не "блошиные": 400/400/450 мм.(длинна,ширина,высота).
Аквариумы оборудованы освещением , фильтрацией, обогревом,фальшдном...
Было бы желание...
Если будет "два" человека участвующих - я пас...
Список участников есть. Пожалуйста, если есть возможность - фото аквариумов с комплектующим оборудованием.
Также хочется услышать мнение организаторов , участников, форумчан о данных размерах
Serpentarius
14.12.2011, 21:08
Просьба к модераторам почистить тему от постов, не относящихся к ней. Читать тяжело
karishin
14.12.2011, 22:04
lorana, парочку акватеррариумных монстриков, на которых народ пойдет, - сделаю.
Надеюсь, все будет серьезно - значит и террариумы будут. Живность, думаю, найдется в Полтаве.
Размеры далеко не "блошиные": 400/400/450 мм.(длинна,ширина,высота).
Аквариумы оборудованы освещением , фильтрацией, обогревом,фальшдном...
Поскольку мы все еще играемся в демократию:), прошу высказываться, но корректно, конкретно, по сути.
По сути банок от Скиталец - мне лично (я без предрассудков) одинаково от кого и какие банки будут!
Есть только одно но - банки все должны быть одинакового размера, иметь свет, фильтр, подставку.
Если есть возможность взять такие банки у нас в Полтаве - почему бы и нет?
Salton, площадь дна банок надо засадить растениями и чем они больше тем больше растений надо. С остальным полностью согласен.
Salton, площадь дна банок надо засадить растениями и чем они больше тем больше растений надо. С остальным полностью согласен.
Вопрос с растениями я думаю решаем, и не только силами самих конкурсантов...
Предложение хорошее...., но - пока не увижу фото, трудно определиться. На такой объем - грунта, растений. нужно побольше. По прежнему жду фотографии банок.
Если человек готов предоставить банки, то поддержка - это уже большой плюс. Что касается не самых малых размеров (в соотношении с аквами ВАА), то тут лучше высказаться самим конкурсантам (которые пока не все решились на участие, в этом пока и загвоздка), но я думаю, что большая (сравнительно) площадь дна более веский фактор, чем количество "затрат" на добычу нужных для оформления растений. Больше простор для "творчества" и белее разнообразные работы. ИМХО.
тут лучше высказаться самим конкурсантам
Олежище, надеюсь ты не против если я поучаствую?:)
Кстати на конкурс будут представлены командные работы? Чет я резултаты голосования прозевал.:)
Валера, так тебя в список конкурсантов добавлять? Я очень дааааааже "за".
Командные работы будут.
Как можно высказаться участникам, если еще никто пока не видел предлагаемых комплектов? Вот у Виталия СКИТАЛЬЦА появится возможность показать фотки банок, тогда и .... Давайте все по очереди.:)
надеюсь ты не против если я поучаствую? -
Как я могу быть против? :-))
Валера, так тебя в список конкурсантов добавлять? Ну сначала команду соберу, а потом отпишусь.
Ну сначала команду соберу, а потом отпишусь.
давай со мной?
вдвоем растючки наберем и на пару банок)) да и 2 головы лучше чем одна!
И я только за.Тем более объем больше,мне только на руку.
А предоставление баночек представителем Полтавщины это не только ПЛЮС.Это я бы сказал более высокий уровень проведения такого мероприятия без привлечения сил из вне семьи.
Команда РАМА Рамирези и Маркес будет учавствовать при любых раскладах, объемах и колличестве участников:)
Кому под силу противостоять нам?:):):)
Господи, что только не напишешь, чтобы привлечь участников....:)
Господи, что только не напишешь, чтобы привлечь участников....
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1714421&postcount=341
Ну и соответственно ответ...
Скиталец
16.12.2011, 22:33
Что касается не самых малых размеров (в соотношении с аквами ВАА), то тут лучше высказаться самим конкурсантам (которые пока не все решились на участие.
Как можно высказаться участникам, если еще никто пока не видел предлагаемых комплектов?
Для начала, в плане предлагаемых комплектов: если коллеги Вы помните, мной было поставлено минимальное условие - десять участников (количество в командах не в счет).
Визуализаия предлагаемых техсредств врядли увеличит количество желающих поучаствовать... (а в плане изображения - я и фотографировать - то не умею , да и желания особого нет. Достаточно моего предложения. Вы всегда в праве отказаться! Делов то...
P.S.На "худой " конец ВАа поможет...
Дык... а ВАА нужен тот худой конец?
Для начала, в плане предлагаемых комплектов: если коллеги Вы помните, мной было поставлено минимальное условие ...........
P.S.На "худой " конец ВАа поможет...
Я хорошо знаю Александра Бешлегу и совсем не знаю кто такой Скиталец. Несколько раз этот человек обещал прийти на собрания, то обещал провести отчетно-перевыборное собрание, когда мы с ребятами проводили семинар, тоже активно принимал участие в его обсуждении (вернее, обливании грязью:)), а потом и на него не пришел.:) И кто он вообще такой, чтобы ставить условие всему остальному колективу Полтавских аквариумистов?..:confused: Есть предложение ВАА, без всяких условий, есть еще не объявленные Маркесом спонсоры, которые могут выделить аквариумы, зачем нам этот чванливый скандалист? Если мое мнение интересует, я категорически против ,,спонсора" Скитальца и его ,,худого" конца. Такая зависимость нам ни к чему.
Скиталец
17.12.2011, 00:17
Несколько раз этот человек обещал прийти на собрания, то обещал провести отчетно-перевыборное собрание, когда мы с ребятами проводили семинар, тоже активно принимал участие в его обсуждении (вернее, обливании грязью), а потом и на него не пришел.
Автор даного сообщения нагло соврал , не краснея при этом...Хотя ему не впервой заниматься подобными делами.
Полный игнор подобным сообщениям!
Форумчане сами сделают свой выбор без подсказок "предпринимателей"!
P.S. Модераторы, не забудьте стереть неугодное сообщение ! А то вдруг кто прочитает...
Serpentarius
17.12.2011, 07:09
Я предупреждала, что первый, кто выкопает топор войны пойдет принимать холодный душ в бане для успокоения нервной системы и обучению правилам хорошего тона. Если намерены делать дело - делайте, а не скандальте.Потому оба бойца отправляются в разные углы ринга.
Вы помните, мной было поставлено минимальное условие - десять участников (количество в командах не в счет).
Хорошенькие дела у нас тут творятся...При всем уважении...Но условий нам ставить не надо. Давайте каждый из нас выставит условие участия и проведения конкурса, и что тогда у нас будет? Я, извиняюсь - срач, драч и магарач...:) Так мы далеко зайдем... Это мое мнение.
Второе. Один спонсор отказался от участия, со вторым встреча еще предстоит...Чтобы не остаться с пустыми руками после спонсоров и помощников выставляющих условия, я предлагаю принять помощь ВАА.
С директором МИР СТЕКЛА на Серегина встреча на следующей неделе. Посмотрим, что там скажут. Нам еще нужны банки для мастер класса. КАЛИПСО от участия отказались.
Нам только не хватало разборок, кто, когда, кому, чего сказал, обещал и т. д. Кто соврамши, а кто нет...
Кстати, кроме конкурса у нас еще и выставка...Кто мешает форумчанину самостоятельно, заранее оборудовать аквариум и выставить его? Не устраивает 10 литров ? Сделай больше... Мне например и в конкурсе хочется принять участие и баночку литров на 20-30 за месяц оборудовать, и вне конкурса и показать... Себя проверить, да людей, если получится порадовать... Ведь не в медальках да наградах дело...Опять же - это мое мнение.
Дело надо делать, а не....
Фото десятилитровиков:) И что в них можно сделать....И не только такое....
Слушайте я вобще не пойму в чем проблема? Собирались ведь на прошлых выходных обсудили варианты. Так ведь? Теперь давайте разрабатывать их, зачем нам новые??? Пора уже думать, как получить, и где временно разместить банки и пр, кто себе сразу заберет? А еще праздники на носу! Это гарантированно 2 недели отдыха! Времени то уже меньше осталось!
Пора уже думать, как получить, и где временно разместить банки и пр, кто себе сразу заберет? А еще праздники на носу! Это гарантированно 2 недели отдыха! Времени то уже меньше осталось!
Да я думаю, смысла сейчас получать эти аквариумы, нет. Зачем их хранить полгода? Единственно, что надо сделать уже, это согласовать даты проведения нашего конкурса с Александром Бешлегой. Чтобы не получилось накладки и аквариумы будут нужны для другого конкурса (например, ежегодного конкурса микроаквариумов в Одессе на ,,Килифиш" или на ежегодной выставке ЗооветЭкспо"). Если с датой определимся здесь, переговоры с Бешлегой могу взять на себя, мы с ним уже давно товарЫшуем. ;)
karishin
17.12.2011, 22:28
оба бойца отправляются в разные углы ринга - уточните, пожалуйста, кто именно эти два бойца?
Заранее благодарен, Каришин Игорь.
Если не будет аквариума за минимум месяц полтора то я лично не буду принимать участие в конкурсе аквариума так как не умею делать травник за 2-ва часа. Это не только мое мнение, а также мнение моего напарника, тоесть нашей команды. Аквариум должен быть живым ИМХО.:)
зы: Это мое мнение никому ничего не навязываю.
Есть подозрение:), что нужно снова собираться. Или будем все по интернету решать? Следующую субботу,и воскресенье свободен.
По поводу собираться?
Я на прошлом собрании говорил - банки заранее - иначе вид у свеже засаженной банки будет мягко говоря никакой!
Так не вопрос, заранее. На сколько? Сейчас то они, точно не нужны. Потому и надо определить уже сейчас точно дату проведения выставки и выбрать дату, когда надо привезти аквариумы.
karishin
18.12.2011, 01:08
Может я невнимательно все прочитал. Но, я очень хотел бы услышать ЦЕЛЬ данного мероприятия. Имея определенную цель можно подбирать способы и методы ее достижения. Каждое мероприятие имеет свою Цель. Когда мы собирались - целью было увидеть друг друга в живую и поговорить вживую.
Цель любого конкурса, выставки, форума - достаточно четко видна. Исходя из этой цели все и строится.
Так вот, хотелось бы услышать ЦЕЛЬ. Заранее извиняюсь, если неправильно понял.
пока я увидел четкую цель только одного из участников. И он прав - это его работа. И рекламировать свою деятельность - святая обязанность. МОЛОДЕЦ!
Все остальные - тоже участники планируемой промо-акции? Безвозмездно создающие рекламное мероприятие? Если так - я тоже буду участвовать. Давайте банки - сделаю несколько стилей.
Как говорил Кот Матроскин - общественный труд в мою пользу - облагораживает
Serpentarius
18.12.2011, 04:51
karishin, мне тоже интересно, а с какой целью и для кого я буду растолковывать гидрохимию? А Саша Гребенюк - проводить мастер-класс по аранжировке? А другие ребята делиться своим опытом? Тоже ради рекламирования деятельности одного из участников?
Так могу заверить, с этим участником я лично никогда не имела деловых отношений, не покупала его товары и не помогала их продвижению.
Может, я что-то не понимаю в этой жизни, или меня хотят использовать вслепую в корыстных целях?
Serpentarius
18.12.2011, 04:55
- уточните, пожалуйста, кто именно эти два бойца?
Заранее благодарен, Каришин Игорь.
Хоть по Правилам Модератор не обязан комментировать или объяснять кому-либо кроме Администратора свои действия., все-таки отвечу.
Два бойца - это Афра и Скиталец. Но с Афрой мы объяснились в личке и с него наказание я сняла по причине осознания своего поступка. Оппонент же просто не вышел на связь. А молчание, как известно, знак согласия.
Да,начинает напоминать палату тихо помешанных...
Сплошная гордыня с Выпирающим -Я.Ребята ,Вы что белены все объелись?
В кои то мере решили организовать СТОЯЩЕЕ мероприятие и показать на что способна Полтавщина (Не только на лидерство постов в ветке из которых больше половины сплошной флуд....!!!!).И на тебе.
Такое впечатление складывается, что используется данное мероприятие для показа кто лучше,круче и правей.
Много текста а реальных движений "0".Да простят меня те кто действительно реально работает в этом направление.Вместо того что бы сплотиться (ВЕДЬ ПОВОД ТО ЕСТЬ,ДА ЕЩЕ КАКОЙ),идет сплошное удовлетворение своих собственных амбиций.Ради интереса почитайте тему от начала и до сего места.???Может хватить самим позориться на всю ... Деребасовскую.Мнение о нас и так не очень ,поверьте общаюсь с людьми...Так еще и страдают, притом на прямую, начинающие аквариумисты,я уже умолчу о тех кто вообще вышел из ветки на вольные хлеба.Теперь начинаю понимать почему.
Давайте договоримся раз и на всегда,или делаем дело сообща,тем самым доказывая в первую очередь самим себе - МЫ МОЖЕМ.Или я тихо закрою тему.
не хочу и не буду участвовать в сем маскараде.ДУМАЙТЕ,очень хорошо думайте.
Все высказался,может не так и складно,но думаю мысль понятна.
Теперь можете хоть удалять хоть банить,по барабану.Лучше так,чем НИ КАК.
Serpentarius
18.12.2011, 07:31
Володя, мысль твоя понятна. Но из-за деструктивных действий кого бы то ни было не следует впадать в истерику и делать поспешные выводы. Никогда путь организатора не был усыпан лепестками роз. И вообще, сложившаяся ситуация поможет определить кто на что способен, и надо быть благодарным за то, что есть такая возможность. Благословенны препятствия, ибо ими мы растем (с)
не следует впадать в истерику и делать поспешные выводы.
Ира,впадать в такое состояние меня разучил еще 91...Да плюс руководящая должность больше 20 лет.И за это время знаю одно,людей (в том числе и меня) надо ставить на свое место.И делает это лидер.И если таковым меня не считают,то хотя бы может прислушаются к моему мнению.По крайней мере на это рассчитываю.
Но в одном Ира Вы правы,ради нескольких баламутов сворачивать такое начинание ни кто не будет.Да поможет нам Бог.А Вам лично от меня большое спасибо за поддержку.И прошу извинения за наше поведение.
Кстати ,если кому из участников для композиции будут нужны камни ,обращайтесь ,подберу.
Так. Две даты были озвучены - 12,13 мая, или 19,20 мая.. Определяйтесь по дате, или в ближайшее время, или уже после связи с Бешлега, и выяснения, свободны ли комплекты со средины апреля до конца мая. Созвонится и выяснить это может Александр Афра, если никто не против. А также выяснить как их доставлять в Полтаву.
С Ярославом на этой неделе таки сходим в МИР СТЕКЛА ( комплекты стекол для банок по мастер-классу), С Юра_Юта и с еще желающими в Дом Пионеров.
Собраться нужно для окончательного определения даты, условий конкурса, и т. д.
Надо - собираемся, нет - решаем все тут.
Я уже писал, и не только я - хватит выяснения отношений, хватит грызни. Ни я, ни Володя Карача не "играем" ни в чью пользу, или раскрутку, рекламу.
Цели выставки-конкурса - показать возможности современной аквариумистики, расширить круг аквариумистов.
Для форумчан обмен опытом, встреча с друзьями и интересными людьми, мастер-класс, лекции.
Кому нуженна выставка-конкурс АКВАТЕРР 2012?
ПОЛТАВСКОМУ РЕГИОНАЛЬНОМУ КЛУБУ АКВАРИУМИСТОВ.
В лидеры не рвусь, не рвался и не собираюсь.Комерческих интересов от выставки у меня нет.
Serpentarius
18.12.2011, 09:19
Я на прошлом собрании говорил - банки заранее - иначе вид у свеже засаженной банки будет мягко говоря никакой!Как показывает практика, на второй день вид у банки очень даже приличный (имеется в виду композиция), и ее вполне можно представлять для судейства на конкурсе и фотографирования. Так было несколько лет на конкурсе микроаквариумов. Но не отвергалась возможность заблаговременного оформления, скажем, за год. Это допускалось правилами конкурса и решением А. Бешлеги, в чьем ведении находится это оборудование.
Пока есть время и если есть желание, почему бы не воспользоваться Сашиным предложением
переговоры с Бешлегой могу взять на себя,
получить и заранее оформить аквариумы, чтобы выставить на конкурсе уже устоявшимися? Да и 10 л легче тащить в зал для просмотра, чем 20-30-40 и более литров.
*Оборудование свободно и в апреле, и в мае, и пока не планируется использоваться в обозримом будущем (после моего разговора с А. Бешлегой и обсуждения планов конкурсов и выставок на 2012 г)
И вообще, ребята, смелее: не так страшен черт, как его малюют!:) Чего вы опасаетесь? Никто вас не расстреляет, если аквариум будет выглядеть не так, как хотелось бы. Зато у вас будет уникальная возможность пообщаться с большим количеством разных людей, перезнакомиться и получить массу положительных эмоций. Все в ваших руках!
Как показывает практика, на второй день вид у банки очень даже приличный (имеется в виду композиция), и ее вполне можно представлять для судейства на конкурсе и фотографирования. Так было несколько лет на конкурсе микроаквариумов. Но не отвергалась возможность заблаговременного оформления, скажем, за год.
Я конечно же не спец, но запускал баночки не раз.. и как мне кажется - чем меньше банка - тем сложнее запуск. Исходя из этого - высаженный вчера крошечный ситняг или куба врядли будут сегодня или завтра прилично выглядеть.... Что я имею ввиду? Сажая даже самым крошечным пинцетом добиться хорошей густоты посадки мелких растений как мне кажется - не возможно, потому и нужно заранее высаживать их дома, создавать все условия для их роста. А на самом конкурсе манипулировать уже декорациями, более крупной растючкой итд...
Год нам не нужен.. . а вот месяц бы не помешал!
Хоть по Правилам , все-таки отвечу.
Два бойца - это Афра и Скиталец. Но с Афрой мы объяснились в личке и с него наказание я сняла по причине осознания своего поступка. Оппонент же просто не вышел на связь. А молчание, как известно, знак согласия.
со мной было подобное пару раз, но после общения с модераторами или администраторами в личке, раскаяния - наказание снималось.. ну бывает - погорячился... главное осознать свою вину и в дальнейшем не зарываться
Serpentarius
18.12.2011, 12:04
и как мне кажется - чем меньше банка - тем сложнее запуск.Ничего сложного там нет, даже при запуске на голом грунте и водопроводной воде! А если еще взять подготовленную воду - вообще нет повода для беспокойства. Посмотрите фотки с предыдущих конкурсов микроаквариумов.
высаженный вчера крошечный ситняг или куба врядли будут сегодня или завтра прилично выглядеть...Есть много вариантов.
1. Использовать виды растений, не требующие плотной посадки.
2. Все-таки посадить пинцетом - посмотрите на работу Максима Егорова, занявшую 2 место на Хрустальном аквариуме этим летом. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=150000&d=1308309878 Сама видела, как он это делал. Что-то подобное сделал Алексей Стародубец, завоевавший приз от спонсора http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=149997&d=1308309878
3. Можно использовать готовые маты (коврики), заранее выращенные
И вообще, не ищите проблемы там, где их нет
со мной было подобное пару раз, но после общения с модераторами или администраторами в личке, раскаяния - наказание снималось.. ну бывает - погорячился... главное осознать свою вину и в дальнейшем не зарыватьсяВерите, мне гораздо приятнее снимать нарушения, чем их выдавать. Но для снятия у меня должны быть веские причины, правда? Иначе меня не поймут.
karishin
18.12.2011, 15:26
Всем спасибо. Все, что хотел услышал.
Пишите в участники. Сколько баночек выделите?
насчет помощи - скажу в марте - апреле
не хочется повторять ошибокБерлиоза
Еще один участник - karishin . Игорь, пока еще выделять нечего:). Но, думаю, баночка за Вами.
Всем спасибо. Все, что хотел услышал.
Пишите в участники.
Достойный ответ ,как сейчас модно говорить,нормального пацана.
С этого момента и начинается основная интрига мероприятия.
Лед тронулся господа ...
Уже уверен в успехе.Кто следующий?
Завтра постараюсь вопрос с аквариумами решить. По итогам отпишусь.
Ребята, сорри, был далеко от Родины, ща полумертвый сел за комп, и прошу прощения, что не отвечал на сообщения в личку. Скажу так - по поводу обещания помощи Скитальцем - искренне верю, что это достойный, опытный, щедрый человек, который хотел бы помочь в организации. Но поскольку совещание по этому вопросу уже произошло - недопустимо вносить изменения в ранее согласованные планы. Это рождает разнобой в куче связанных направлений. Посему - Скитальцу - спасибо огромное за старания, но уже поздно. Караван должен сейчас решить другие вопросы - именно на них и предлагаю сконцентрироваться.
зы. Особо ярых словоблудов - банить! Испортят все мероприятие!
За аквариумы договорился. Теперь надо решить, как их привезти в Полтаву. Сейчас они находятся в Одессе. Стойки можно отправить ,,Новой поштой", а вот за самими аквариумами надо ехать. В легковую машину они, в принципе, влезут. Теперь надо найти попутную машину из Одессы. Есть у кого-нибудь мысли на эту тему? Время пока терпит, но забрать можно уже хоть сейчас.
Были час назад с Игорем (Маркес) в стекольной мастерской "Мир стекла", та, что на ул. Серегина.
Разговаривали с директором по поводу спонсорства.
Со своей стороны выдвинули предложение провести рекламную акцию и пр.
Им предложили предоставить 2 типа аквариумов - 30 и 80 л. В количестве 5 (30 л) и 3 (80 л). Маленькие баночки нам бы пригодились еще для желающих показать себя... а 80 л в количестве трех штук предполагались для использования А. Гребенюком при проведении мастер-класса.
На наши предложения и пожелания руководство стекольной мастерской предложило предоставить комплект вышеупомянутых стекол в обмен на рекламную акцию и наличные средства. Наличные средства согласились сократить аж на 10% от изначальной стоимости стекла, на работу по порезке стекол скидку предоставить не смогли(((
В целом, если мне не изменяет память стоимость комплекта стекол на 30 л аквариум составила около 90 грн, на 80 л - около 150.. (могу ошибаться - так как точно не помню, у Игоря есть все точные цифры).
Ввиду этого, учитывая все данные сложившейся ситуации, мое мнение (и как мне кажется Игоря тоже) - я имел эту стекольную мастерскую... ну как говорят "ввиду"! и так и этак...
Точнее - скидку 10% процентов при таком заказе могут и так давать, если и будет решаться вопрос покупки комплектов стекол, то я думаю разговор должен идти по крайней мере о 40% скидке минимум. Все таки реклама тоже стоит и денег и усилий..
ИМХО...
ЗЫ, Игорь придет - дополнит если что-то упустил!
Ну, это было прогнозируемо... В стране кризис и даже на прямую рекламу люди с трудом тратяться. А наше мероприятие, скорее всего, не показалось стекольщикам перспективным в плане будущих продаж ими аквариумов. Может к городским властям пойти? У кого есть какие соображения?
У меня есть стекло, четверка. Лист 2 метра на 1,6 и второй такой же. Но второй с трещиной.
Есть смысл это стекло как-то использовать?
Банки по типу аля "АДА" - без стяжек и ребер не получаться, разве шо 20 литров но с ребрами, а главная проблема - 3 банки большого обьема - 60-80 литров ддля мастер класса А. Гребенюка...
Что касается проблемы в целом - мне кажется, что другая стекольная мастерская в худшем случае даст скидку, но она будет больше 10%... Оптимально - можно искать 40% скидку на стекла, в идеале - таки бесплатные комплекты стекол..
Вобщем подумаем, если шо будет пробивать по другим мастерским..
Ярослав, дополнять особо нечего, все правильно написал...Единственно чего не понял, и никогда не пойму, это нежелание думать и действовать на перспективу таких "спонсоров". Такое отчаяние навалилось...Та ну их....:)
И по властям были предложения на прошлой встрече, пока решили не идти, но пока. Нужно сходить в ДОМ ПИОНЕРОВ, встретится с руководством, это в пятницу мы с Юрой Ютой и желающими. А уж потом к властям:)
Eugen77, смысл есть всегда....Пусть лежит на черный день.... Может и пригодится...
Встречаться в субботу, или воскресенье будем? Там бы и соображениями поделились, а то мы тут многостраничный том напишем...:)
Вопросы для встречи -доставка комплекта ВАА, наверное самый главный точная дата, условия конкурса, выбор эмблемы, аквариумы для мастер-класса...
Александр, спасибо за переговоры с А. Бешлега. Ярославу тоже спасибо. Вместе и думать и работать легче.
Так, как желающих купить ДРАКОН огромная очередь,:):):) чувствую, что доживет он до АКВАТЕРР....Может вне конкурса выставлю...:)
Заявили о своем участии в выставке- конкурсе АКВАТЕРР 2012
1 команда Живая планета
2 команда Рама
3 Володя Карача
4 Ярослав Салтон
5 Игорь Каришин
6 Ожидается еще одна команда.
Еще желающие есть?
А обязательно в выходные встречаться? Выходные - святое время для семьи и детей... :) Может в будень, вечерком? На часок... :)
Все решаемо. У меня свободны - вторник, среда, пятница, суббота, воскресенье.:) Хотя..., а как Володе в будни приезжать....
Может завтра, вечерком? Чего тянуть? Или в среду? Согласен на любое место и любое вечернее время. :)
На завтра, возможно, у кого-то, уже планы на вечер...Посмотрим, как отпишутся остальные....
Рабочая группа -
Atilla Дима - 0958272931
Atilla София- 0508573030
Карача. Вова -0503043187
KiD Игорь 0957111449
Олежищe 097-9627645
Salton Ярослав 0665071938
Heet Веталь 095 5416849
UraUta Юра
Afra Александр
Виктор 1964,
Маркес -0950263319
Никого не забыл?
У меня на счету телефона, до утра 0,:) так, что у кого есть возможность - созванивайтесь, согласовывайте. Не каждый может сегодня зайти в интернет.
Я за будний день!
Почему? Всеравно на работе до 5 или до 6 вечера, еще часок два потраченных роли не играют. А вот в выходные выкроить... проблематично!
Карача. Вова -0503043187
МужикиСофия прости,Вам ведь действительно в будни удобно.Так что на меня не смотрите...
Телефон есть.Да и пользы честно говоря от меня на этой стадии.Пока движемся в правильном направлении.
Ок. Определяемся: вторник или среда; и с местом. Какие будут предложения?
Смотрю, многие из оргкомитета на форуме сидят, но не отзываются...
Рабочая группа -
Atilla Дима - 0958272931
Atilla София- 0508573030
Карача. Вова -0503043187
KiD Игорь 0957111449
Олежищe 097-9627645
Afra Александр
Heet Веталь 095 5416849
UraUta Юра
Afra Александр
Виктор 1964,
Маркес -09502635
Никого не забыл?
У меня на счету телефона, до утра 0,:) так, что у кого есть возможность - созванивайтесь, согласовывайте. Не каждый может сегодня зайти в интернет.
Игорь (Маркес), тут точно - никого насильно нет?
Я могу в среду после 17.00
Игорь (Маркес), тут точно - никого насильно нет?
Да вроде нет....Если кого насильно запрягли, дело такое, можно и отказаться...Без обид. Но никто еще не писал и не.....
Среда.Согласен.
Место желательно. потише, посветлеее...
Я за среду, время без разницы. Место тоже без разницы, но только не подвальные помещения, и так темнеет рано, а хочется света побольше))
Дмитрий.
Тоже за среду, после 17:00.
Я за среду, но только не подвальные помещения, и так темнеет рано, а хочется света побольше))
Дмитрий.
,,Ботаник", на площади Луначарского ? В среду, на 18-00 ?
Viktor1964
20.12.2011, 07:26
В среду. Сегодня мероприятие(День милиции)
Руководство компьютерного магазина COMPMANIA любезно согласилось предоставить для АКВАТЕРР 2012 комплект оборудования ( усилитель, микрофон, акустику, ДВД, монитор).
Если не получится по каким-то причинам у Игоря Кид, будет нам подстраховка.
Пока есть время... Есть среди наших аквариумистов такие, кто ездит в Одессу? Может за товаром на 7-й километр? Чтобы забрать аквариумы.
,,Ботаник", на площади Луначарского ? В среду, на 18-00 ?
Ну так как? Собираемся? Я буду.
Пока суть, да дело... Вот нашел такую ссылочку. Похоже на то что мы собираемся делать. Естественно нужно учитывать разницу в масштабах:)Лично меня заинтересовали места с условиями конкурса, оценкой, обеспечением.
http://aqua.tanga-club.com.ua/news/26-q-2011q
http://s016.radikal.ru/i336/1112/69/3b0018ba202e.jpg (http://www.radikal.ru) "шеф, аналогично"
Нет, ну действительно, очень и очень много полезных для нас мест.
Многое можно взять за основу. У кого есть возможность - распечатайте до завтра страничку.
...Какой я "шеф"...
Скорей романтик,
Бредущий наугад
Средь нынешних людей...:)
А вообще-то похож...Правда бороды и очков не хватает...:024:
Особенно понравился этот пункт:
Призовой фонд:
1 место: 8000 грн
2 место: 4500 грн
3 место: 2500 грн
Вот только, где на него деньги взять?... :confused:
Еще бы...Насчет денег, я сомневаюсь, что мы найдем... А призы наверно будут. Надо. Что ж за конкурс без призов?:) Еще не вечер.:)
Сбор рабочей группы сегодня в 18.00 кафе БОТАНИК Ост. Луначарского
Atilla Дима - 0958272931
Atilla София- 0508573030
Карача. Вова -0503043187
KiD Игорь 0957111449
Олежищe 097-9627645
Heet Веталь 095 5416849
UraUta Юра
Afra Александр
Виктор 1964,
Маркес -09502635
Ребята, у кого есть возможность перезвоните другим, не все сейчас в интернете.
Буду обязательно, если чуть опоздаю, начинайте без меня.
Сегодня, увы, не смогу присутствовать, работы перед новым годом ого-го :-((
Спасибо всем пришедшим. Все будет ХО-РО-ШО ! code58
Спасибо всем пришедшим. Все будет ХО-РО-ШО ! code58
А поподробнее?
Все будет ХО-РО-ШО -Эт типа че песня В.Сердючки?:)))
Это почти слоган АКВАТЕРР 2012:) Если до вечера пятницы потерпите - напишу. Нас было четыре человека, какие решения:)Пообщались, подумали...
Будем жить!:)
Скинул Игорю Маркес, кое какую инфу по проблемам с доставкой банок ВАА.
Уже сам согласен с Afra, что все будет хорошо)))
Ребята, по некоторым причинам, которые объяснять не очень- то и хочется с недельку отписываться не буду...Прошу без обид и вопросов.:) Все будет хорошо и будем жить!
Все будет хорошо и будем жить!
Тогда в теме объявляются Рождественские каникулы.
Для дома для семьи.А в Новом году с новыми силами.
Всех с наступающим РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
...И после хороших праздников, надеюсь мы хорошо поработаем дальше. По прежнему ждем новых заявок на участие, ждем новых предложений и способов их реализации.
[
На сегодняшний день заявили о своем участии в выставке- конкурсе по аранжировке аквариумов :
1 команда Живая планета
2 команда Рама
3 Володя Карача
4 команда Бригада
5 Игорь Каришин
И мы по прежнему ждем следующих талантливых и смелых аквариумистов - конкурсантов.
Есть ли у наших коллег порох в пороховницах?:) Кто еще порадует нас своим аквариумом?
Немного высказался по теме,но почемуто в соседней теме http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1747525&postcount=299
Продолжим, потихоньку.
Насколько моя информация соответствует истине - комплекты аквариумов со стойками, светом, фильтрами находятся в Одессе. Доставка скорее всего будет за наш счет. Вернее за счет участников- конкурсантов. Это, по любому будет дешевле, чем укомплектовать аналогичный аквариум самостоятельно. Думаю мы сможем осилить этот пункт. Кто не сможет, или не согласен заплатить за доставку в складчину, прошу отписаться в личку, или позвонить по телефону. Если кто из форумчан не учавствующий непосредственно в конкурсе согласится помочь материально - спасибо.Кассира еще нет, выберем человека, которому доверяют, ну скажем так, многие из нас. Точную сумму сейчас назвать не могу, так как пока не известен ни объем, ни вес комплекта. Информация об этом будет после 15 января.
Дальше. Предлагаю, пока от себя лично, прием заявок на участие в выставке-конкурсе ограничить, скажем так 1 февраля. Февраль уйдет на сбор денег и доставку аквариумов.
Дальше. К нам будут приезжать люди из разных городов. Кто на день, кто на два. Опять же от себя, предлагаю
организовать проживание так, как это сделали во Львове, во время проведения АКВАФОРУМА 2011.Был выставлен список городских сайтов предоставляющих жилье, и все желающие могли заранее забронировать себе на день-два номер.
По питанию.Я не думаю. что гостей будет больше десяти человек. Пусть даже и больше. Мы что не сможем в первый вечер, каждый пригласить к себе в гости по пару человек дорогих гостей и накормить от пуза:). Сможем. Перекусить в течении дня, думаю тоже не проблема. Рядом с Дворцом пионеров куча кафешек, как дорогих, так и не очень. Опять у нас есть тайное куллинарное оружие:) - пицца от Сони. Сможем собрать деньги на пиццу и напитки? Та я вас умоляю...Прощальный банкет...Тут огроооомнеййшая проблема...:)Ну без черной икры и лобстеров нам никак не обойтись...Шо ж робыть....Ой ребята... Та потрясли по карманам да сусекам, да сбегали в ближайшие магазины, да накрыли поляну...Нет, я понимаю. многим хочется по эвропэйски:). Ну так у нас пока так может и не получится. А по дружески, да кто=что может, вполне возможно...Уж голодными они точно не уедут.:)И трезвыми тоже:):):)
Пока это все на сегодняшний день.Дату встречи организаторов думаю согласуем в ближайшее время. Да, чуть не забыл. По стекольным мастерским мы уже давно не бегаем.:):)
Serpentarius
11.01.2012, 11:29
Та потрясли по карманам да сусекам, да сбегали в ближайшие магазины, да накрыли поляну...Поправочка: не хозяева мероприятия это должны делать. Как правило, это делается общими усилиями участников банкета. Т.е. затраты распределяются на всех.
Хозяева только организовывают, договариваются насчет помещений, ищут рыбные места. А материальные затраты на пропитание разбрасываются на всех. Вопрос с проживанием каждый решает для себя - за вами только список возможных мест.
Так и я о том же...По сусекам и карманам потрясли все вместе:)
ищут рыбные места.
Так ради информации.В данной ситуации могу предложить экскурс в город курорт Миргород(весной и летом это что то,отдых от смога больших городов).До,после или во время фестиваля,это уже по общему желанию.
По сусекам и карманам потрясли все вместе
Игорь,озвучу твою мысль до логического конца.
Такое мероприятие без определенных капиталовложений не провернуть.Это было понятно с самого начала.НО ЭТО НЕ ОБЯЗАЛОВКА.Хочешь помоги,не хочешь дело твое,при любом раскладе двери открыты для всех без исключения.Да и не в деньгах...,сейчас главное поддержка.Да и без денег можно так помочь,что за любые деньги не купишь.
Так ради информации.В данной ситуации могу предложить экскурс в город курорт Миргород(весной и летом это что то,отдых от смога больших городов)..
Полтава вроде и небольшой город, но мы ездили летом в дом отдыха в Велику Багачку (это недалеко от Миргорода, тоже на Псле), так я там первые двое суток спал и не мог проснуться.:) Отравление кислородом!code44 Местные рассказывали, что киевляне, весь заезд спят.:) Воздух настолько чистый, что вызывает глубокий, здоровый сон (за все ,,невыспаные годы":)) А еще в речке Псел - до сих пор живет рыба!code44 Мы с ребенком, прямо с пристани возле столовки, ловили на хлеб плотву - больше ладони!
В Миргород на экскурсию - поеду. Записывай.:010:
Viktor1964
12.01.2012, 09:05
мы ездили летом в дом отдыха в Велику Багачку
Ездил туда в 2010 году. Это классно скажу я Вам (имеется ввиду природа)
Serpentarius
12.01.2012, 09:11
Граждане, а что? Будет май месяц. Если погода будет теплая, можно устроить пикник на природе. Было бы здорово! Во всяком случае, лучше, чем в кафешке (как для меня)
На сегодняшний день заявили о своем участии в выставке- конкурсе по аранжировке аквариумов :
1 команда Живая планета
2 команда Рама
3 Володя Карача
4 команда Бригада
5 Игорь Каришин
Маловато будет...:)
vniT9Vgwf4o
"Молодежь" решайтесь, "старички" - подтягивайтесь. Вы же умеете!
Граждане, а что? Будет май месяц. Если погода будет теплая, можно устроить пикник на природе. Было бы здорово! Во всяком случае, лучше, чем в кафешке (как для меня)
И в Миргород веселою толпой,
Весь АКВАТЕРР попер на водопой...:):):)
Карача - Володя, а у тебя в Полтаве есть брат-близнец? Частенько вижу в городе человека похожего на тебя как две капли воды. Вот и сегодня в районе 11-00 он гулял возле Корпусного парка с девицей. Ты может его бы к аквариумистике подключал, да Маркесу в помощь дал бы? А то тебе из Миргорода не наездиться сюда, для решения текущих организационных вопросов. Вот братуха и пригодился бы. Первым делом, первым делом Акватерры, ну а девушки .... Карач - много не бывает! code44
L.I.N.K.
12.01.2012, 21:34
Прикол)))
Первым делом, первым делом Акватерры, ну а девушки .... Карач - много не бывает!
Как много девушек хороших
как много ласковых имен...Причем Миргородром ни когда не ограничивался.
Как упоительны в Полтаве вечера.
Вношу поправочку!
Я буду принимать участие в конкурсе в составе команде "Бригада"!!!
Salton, в команде будет 4 человека, они приедут на мэрсах и будут в кожаных плащах?:) шутка.
Интрига, однако...Но раз "команда" да еще и "Бригада",- то участников прибыло. Ура!
ИСПРАВИЛ:)
Я буду принимать участие в конкурсе в составе команде "Бригада"!
Везет людям...
А я вот все жду когда и мне кто предложит присоединиться из Миргородцев.
Даже и название готово - КУКАРАЧИ.
Сегодня вечером отпишусь всем участникам- конкурсантам в личку с описание ситуации на сегодняшний день и с вопросами, которые нам нужно решить совместно.:)
Все будет хорошо! Будем жить ! Банзай!:)
По прежнему ждем новых участников. До 1 февраля 2012 года.
Письма отправил. Смотрите в личку - "Письмо конкурсанту"
До 1 февраля осталось :):):)...Ну, сами знаете сколько осталось. Ждем хороших новостей и новых участников.
Шановних учасників сього великого дійства просю:) звертатися, якщо буде нагальна потреба в рослинах, таких як папороті, мхи, можливо, ануби та ін. з моєї скромної колекції. Якщо необхідні види будуть в наявності - обов'язково допоможу.:)
Попередньо прошу телефонувати 050583(9-4)987, 067536(9-4)729 бажано опісля 18 години.
На саме міроприємство маю велике бажання втрапити:)
;);););)
:):):):)
Дякуємо за підтримку. Ми завжди раді добрим людям.Сподіваємось, що все буде гаразд, та ми таки проведемо, те що задумали. Бо разом - ми сила!
Все буде добре! Будемо жити!
GOREZ - человечище!
Вот наглядный пример человеческого отношения и подхода к делу.Не успел в наш Клуб вступить,а уже сколько предложений.
Самая хорошая новость в Новом году.ПОКА.
Тррр... Не перехвалите:)
Забыл добавить, все на шару, а то еще в барыжничестве на светлой идее обвинят...
И такие дятлы на форуме есть, уже один отметился, настроение испортил, гад...
karishin
26.01.2012, 22:26
GOREZ, ! вот это подход! Спасибо! :009::009::009:
Полтавчане, думаю, в долгу не останутся.
только, интересно, кто же посмел заподозрить Вас в наживательстве?
Да, еще, здесь бывает продают подаренные растения:), поэтому не перещедрите:)
Игорь Маркес? Я правильно понял, что аквариумы на конкурс каждый будет изготавливать сам? Думаю, это замечательно! Получится еще и интересный товарищеский конкурс по изготовлению аквариумов. В общем-то все логично. Будет выставка-конкурс готовых "изделий". на котором просто обязательно должна победить Дружба!
Просьба: огласите, пожалуйста. размеры в теме (высота подставки, высота аквариума по верхней кромке стекла, высота аквариума с крышкой). Если эти размеры будут лимитированы.
Да, думаю, не будете против, если аквариумов получится не один?:)
Количество аквариумов от участника не ограничено.
Высота подставок выяснится в ближайшее время.
Высота акваруима по верхней кромки будет составлять высоту подставки + высоту самого аквариума.
Высота аквариума с крышкой не известна и известной не будет. Потому как крышки использоваться не будут! может я лично хочу приходить вечером и плевать в аквариумы конкурентов)))) шютка))) Будут использоваться несколько единых подвесных светильников для небольшого количества банок.
Типо размер, внешний вид, технология поклейки, отделки и пр параметры будут оглашены чуть позже и в этой теме!
Все участники узнаю о них одновременно. Время на поклейку и запуск банки будет у всех будет одинаковым!
Банку можно клеить самому, а можно заказать поклейку. Телефончик TAKASHI AMANO могу подкинуть)))
По мере возможностей в плане предоставления помощи спонсорами между участниками также будут равномерно распределены остальные материалы необходимы для запуска банок.
Для предупредить появление постов со смыслом: "от нас скрывают", "ему больше", "он раньше узнал" итд - заявляю сразу - никто ни от кого ничего не скрывает. Как только появляется информация, предложения, возможности они сразу обсуждаются организаторским коллективом и поступают сюда!
Спасибо Ярослав. Хочу только немного подправить - светильники скорее всего будут не подвесные, а балки , которые ложатся на три аквариума, на покровные стекла, это видно во втором посте в клипе. И еще, скажу от себя лично. Я не вижу смысла обсуждения параметров аквариума и пр...в теме. Вся информация сразу высылалась и будет высылаться участникам конкурса практически одновременно....Иначе тема, которая уже занимает 28 страниц станет просто гигантской, и найти в ней полезную информацию будет практически невозможной...
До 1 февраля осталось немного...Пожалуйста, кто еще не решился - решайтесь. Кто определился - отпишитесь в теме.
Об остальном скажу в теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1753543#post1753543
Хэх .... пора определяться .... Тянул в силу своих обстоятельств, так как ближайшие 2 месяца обещают быть насыщенными (переезд и всё от него вытекающее) ... И, "дабы не было мучительно больно за" утраченную возможность участия, та и сложностей, как таковых, много не будет (непреодолимых) - хочу пополнить ряды участников !!
Возможность будет, идеи есть, желание.. - без него никак.
ООО!!! Рады!
Если еще кто-то определиться- милости просим!
Также просьба к участникам, планирующим выставить на конкурс либо просто на вставку больше одной баночки, определиться с точным количеством до 1 февраля и сообщить в эту тему!
Заявили о своем участии в выставке-конкурсе по аранжировке аквариумов, как конкурсанты :
1 команда Живая планета
2 команда Рама
3 Володя Карача
4 команда Бригада
5 Игорь Каришин
6 Олежище
Смотрим пост выше, и...:)
Абсолютно согласен с Владом. Не вижу никаких причин для паники. Спасибо Ирине, за четкое и быстрое реагирование. Надеюсь, второй (подряд) урок, надолго отобьет желание у любителей троллинга хамить и оскорблять людей.
Игорь (Маркес), да все будет хорошо. В Полтаве много позитивных, положительных аквариумистов. И на форуме их все больше. Со многими общаюсь вживую в магазине, народ ЖДЕТ АКВАТЕРР-2012 !!! До мая еще просто далеко, многие не рискуют загадывать. Я бы не торопился с итогами участников на 1 февраля. А что делать с теми, кто захочет участвовать в марте? И узнает об этом конкурсе через пару недель? Если встанет вопрос о изготовлении аквариумов (одинаковых) я уже узнавал , сколько будет стоить такой аквариум у производителя ,,Природа". Аквариум заявленного размера (30х30х30) будет стоить 70грн. Это чистая цена, без моего зазора. Качество аквариумов хорошее, края стекол шлифованные. Если будет желание, могу заказать эти аквариумы для всех участников (кроме Каришина). Срок изготовления аквариумов с учетом поставки в Полтаву - 7-10 дней.
Регистрацию я бы советовал продлить до начала апреля. А вот с количеством аквариумов на одного участника, вопрос спорный. Лично мне кажется, правильнее было бы один аквариум на одного участника (или команду). Ну, чтобы было честнее. Как вариант, можно закрыть регистрацию участников после подачи 10-той заявки на участие. Чтобы и не мало, но и не много. Боюсь, сложно будет делить бонусные траву и элементы декорации поровну между всеми участниками, а потому, чтобы не было лишнего повода для скандальчика, лучше сразу оговаривать, что каждый участник себе это все готовит сам, оговорив право остальных участников форума на спонсорскую помощь тому или иному участнику, на свое усмотрение. Если кто-то захочет дать травы или рыбы участнику конкурса, то он может сделать это, не попадая в повинность выдать и всем остальным участникам столько же. Ведь такого количества может и не быть.
Игорь (Маркес) - тебе уже обещают свою помощь Ира (Серпентариус) и Тома (из Ялты). Поверь, я этих людей (и их организационные возможности) знаю не понаслышке.code58 Да и активные аквариумисты из других городов, наверняка приедут, если не принять участие в самом конкурсе, то потусить - точно. Горец - тому пример. И, я думаю, он только первая ласточка. Потому не дрейфь и не хандри. Это у тебя зимняя депрессия. Згоняй на выходных на лыжную базу, провентилируй мозги и душу. ,,И все пройдет, как с вешних яблонь дым..." Из близких, порекомендую ,,Сорочин яр". Очень даже уютная база и совсем рядышком.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Есть над чем подумать.
Если это ты на счет лыжной базы, буду туда ехать с семьей на этих выходных. Могу прихватить. :)
Если встанет вопрос о изготовлении аквариумов (одинаковых) я уже узнавал , сколько будет стоить такой аквариум у производителя ,,Природа". Аквариум заявленного размера (30х30х30) будет стоить 70грн. Это чистая цена, без моего зазора. Качество аквариумов хорошее, края стекол шлифованные. Если будет желание, могу заказать эти аквариумы для всех участников (кроме Каришина)
Вопрос б изготовлении аквариумов стоит... Цена 70 грн - хорошая цена! Но это цена уже в Полтаве? Доставка банок по-моему будет дешевле чем из Одессы, но дороже чем в конечном итоге склеить самому.
+ второй нюанс - предложение заказать банки всем участникам, кроме Каришина, ставит участников не в равное положение. А именно к этому мы и стремимся. Или все получают банки от Природы, или все клеют сами. Иначе либо Природа превзойдет качеством поклейки участников (в лично я сильно сомневаюсь) либо же участники наваяют аля "АДА" и утрут изначально всем нос... Если возможность у всех будет равной - либо у всех Природа, либо у всех "Аквариум своими руками - Полтавский расклад" - вопросы о каких либо неравенствах отпадут сразу. Не сумел сделать банку подобающего вида - не беда - закажи ее у другого человека/фирмы; в то же время другие участники в таком же положении..
Аналогично с датой регистрации. Если на 1 число определиться круг участников, вопрос с банками решаться будет одновременно. Именно 1 февраля будут указаны точные размеры, технологии поклейки итд банок. Из этого выплывает, что все участники узнав одновременно об условиях приступают к поклейке/заказе банки. А дальше дело личное - хочешь клей банку сразу, и запускай ее, хочешь - доверь дело другим, хочешь клей на кануне выставки...
Если же на 1 февраля участников для проведения конкурса будет недостаточно (а я думаю, что нынешнее количество уже приличное) - регистрация конечно же будет продлена. НО! Желающие поучаствовать сознательно сделают шаг к ситуации ставящей их в неравное положение с другими участниками. Позже запустился, не успел "устаканится" итд..
Serpentarius
27.01.2012, 16:52
Коллеги, позвольте и мне вставить свои 5 копеек.
Хоть я и не принадлежу к организаторам конкурса, но считаю, что мухи отдельно, котлеты отдельно. Другими словами, если взялись организовывать конкурс - независимо от личных привязанностей или антагонизмов все должны быть в равных условиях. Без всяких исключений. Или каждый сам заботится о своей емкости, или для всех изготавливаются одинаковые аквариумы.
Ярослав, так ты сказал то, за что и я думал...По колличеству банок на команду, или участника. Думаю одной банки достаточно. Остальные можно, и даже уверен - выставить вне конкурса. Если кто захочет из форумчан. По растениям определимся. Конечно, основную ношу на себя берет конкурсант, а там видно будет. Может чуть позже конкурсанты определят, что им нужно,чего бы хотелось, но в разумных пределах,- составим список. согласуем с Горцем и с...:), шоб они были здоровы с такой зимой.:)
Хорошо, скажу по-другому.:) Я буду заказывать аквариум для участия в конкурсе команды зоомагазина ,,Живая планета" - у фирмы-производителя ,,Природа". Если кто-то из участников имеет желание купить такой же аквариум, а не делать его самому - я могу заказать и для него. Цена аквариума 70грн. За доставку платить не надо, просто надо будет прийти и забрать его из магазина.
Все.
Serpentarius
27.01.2012, 16:57
Ну так это же совсем другое дело!!!!
И это правильно!
По возможным спорам/ссорам касаемо неравенства участников: смотрим тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1772368#post1772368 пост номер 64.
Вопрос с количеством банок на одного участника я думаю еще будет обсуждаться, но лично мое мнение - количество банок на равенство участников не влияет! ИМХО Почему? Изначально предупредив участников о возможности оформить более 1 банки, предоставляется такая возможность всем. Если материально возможности приобрести более одной банки нет - не беда. Главное не количество, а качество! Тут уже работает логика, пока один участник вкладывает все свои ресурсы (материальные и интеллектуальные) в одну банку доводя ее до совершенства, второй участник траты все свои силы на 2 и более банки может не добиться совершенства ни с одной, хотя обе (или три или более) будут на достаточно высоком уровне.
Вопрос о количестве банок я думаю довольно таки актуален для участников-команд или желающих выставить и "рыбник" и "травник"
Цена аквариума 70грн. За доставку платить не надо, просто надо будет прийти и забрать его из магазина.
Все.
Ну так это же совсем другое дело!!!!
И это правильно!
Вах! Гениально! Afra, склоняюсь пред Вашим умом и сообразительностью! Предложение, решение и выход из конфликта. Шах и мат. Касперский отдихает! птьху... Каспаров!
ЗЫ, будем думать над Вашим предложением... это подарок судьбы..
Serpentarius
27.01.2012, 17:04
Наконец-то пошел реальный конструктив!
Опять позвольте вставить свои 5 копеек.
Опыт показывает, что количество аквариумов от одного участника никак не влияет на результаты конкурса. Зато показательность конкурса растет. Чем больше аквариумов выставлено, тем интереснее их смотреть. Ну какая вам разница, сколько аквариумов выставит, например, Каришин? Если человеку есть что показать - не лишайте его такой возможности. Может быть, у него есть чему поучиться. Вот давайте и посмотрим.
ИМХО.
... если взялись организовывать конкурс - независимо от личных привязанностей или антагонизмов все должны быть в равных условиях..
Ни в коем случае, не собирался создавать кому либо ,,неравные условия". Что касается заказа аквариумов у фирмы ,,Природа", упомянутое мной исключение, подразумевало непосредственное сотрудничество с этой же фирмой ,,Природа" данного учасника и возможность заказать такой аквариум лично. Ну и мое личное нежелание иметь какие либо отношения с данным участником.
Serpentarius
27.01.2012, 17:11
Саша, как человека могу тебя понять. Но как организатора - нет. Наберись мужества и будь выше этого. Ты делаешь общее хорошее дело. Иногда ради этого стОит забыть о личном.
Давайте вернемся к нашим баранам... (Это алегория, ничего личного и ни о ком лично :)) Есть какие-то ограничения по фильтру и нагревателю?
Давайте вернемся к нашим баранам... (Это алегория, ничего личного и ни о ком лично :)) Есть какие-то ограничения по фильтру и нагревателю?
Сложный конечно вопрос... я считаю ограничения не уместны, но все же стоит руководствоваться здравым смыслом... Не стоит на 25 л банку ставить JBL 1500 и прикручивать поток на минимум... Аналогично с нагревателем - 150 Ватт не эстетично будет в банке.. Лично я вижу два варианта:
1. Не заморачиваться и использовать то оборудование которое есть (дома хоть и внешник 2500л/ч, а на выставке 3-4 дня банка без фильтра обойдется)
2. Сделать массовую оказию/закупку определенного вида оборудования (допустим фильтра мини-внешнички или навесные, обогреватели и пр.)
2. Сделать массовую оказию/закупку определенного вида оборудования (допустим фильтра мини-внешнички или навесные, обогреватели и пр.)
Если исходить из уже сложившегося принципа справедливости и равноправия, это, получается, единственный выход из ситуации. Думаю, навесные фильтры будут лучше. Меньше места займут в аквариуме. А из нагревателей рекомендовал бы http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_37&products_id=2649.
Со своей стороны выскажусь, что стоит разрешить фильтр и прочее оборудование каждому участнику выбирать самому, на равноправие, ИМХО, это не повлияет ... Сама банка (качество и размер) - это да, а то что внутри, (как бы выразиться ..?) - творческий подход и индивидуальная реализация идей :-))
Могу быть не прав, но не вижу весомого приемущества при выборе применяемого оборудования на достижение поставленной для себя цели :-))
во загнул :-))
Боюсь, что вот как раз склеенные разными людьми аквариумы одного размера, отличаться особо и не будут. А вот фильтры и нагреватели разных форм, цвета и размера - будут значительно изменять общее впечатление. И эта ,,индивидуальность" при общих принципах равенства и одинаковых условий, как бы и не нужна...
Боюсь, что вот как раз склеенные разными людьми аквариумы одного размера, отличаться особо и не будут. А вот фильтры и нагреватели разных форм, цвета и размера - будут значительно изменять общее впечатление. И эта ,,индивидуальность" при общих принципах равенства и одинаковых условий, как бы и не нужна...
Вижу,вижу...Лед тронулся...
Если все и делать одинаковым,то и начинку в том числе.Ну или хотя бы на тех баках которые будут заказываться одного размера.
Сузить рамки то не проблема, как не крути.... но, может, будет лучше, если будет проще в организации, и каждый использует то, что хочет или имеет в наличии... композиции то будут все разные, всё будет маскироваться и на "оценки" врядли повлияет, ИМХО ...
Мне лично особо без разницы :-))
но, может, будет лучше, если будет проще в организации, и каждый использует то, что хочет или имеет в наличии..
Да без проблем,если это положительно повлияет на исход.
Компромисс всегда найдется.
А можно попросить модераторов, соединить две темы в одну? А то начало и название у этой темы несколько отличается от ее развития.:) Если бы посты по Акватерру просто перекинуть в соседнюю с аналогичным названием.
karishin
27.01.2012, 20:55
Если позволите, и я выскажу свое мнение.
1. Если я правильно понял, конкурс, т.е. конкурс и выставка http://www.aquaforum.ua/poll.php?do=showresults&pollid=636 , не планировались изначально как строгий конкурс в жестких рамках. Скорей товарищеская встреча. Не без элементов соперничества, конечно. Думаю, будет только лучше и интересней, если аквариумы будут разноплановые. Кто-то выставит акваскейп, кто-то травник, кто-то миницихлидник ждем с нетерпением, кто-то еще свое решение аквариума-кубика.
2. В связи с этим и оборудование для каждого аквариума логично подбирать индивидуально. Тем более, может у кого-то что-то уже есть в наличии.
3.Прочитав все (цитировать ничего не буду), скажу - я не претендую на бесплатные растения и другие распределяемые перед конкурсом материалы для создания аквариума. Это никакой не вызов и не попытка выделиться. Я изначально так планировал.
4. Я не участвую в конкурсе ради победы само проведение этого конкурса - это уже серьезная победа. Я лишь буду участвовать. Если мои труды будут каким-то образом оценены (положительно или отрицательно) - заранее благодарен. Поэтому, на вопрос - равные ли права у выставляющего 1 и несколько аквариумов? - отвечу: я уступаю уже сейчас свое место в конкурсе следующему (следующим) разве что - я окажусь на последнем - тогда и останусь на нем. Еще раз повторюсь, для меня важен сам факт проведения такого мероприятия и участие в нем.
5. Надеюсь, никто не будет против, если у меня получится выставить (пусть будет "вне конкурса") несколько аквариумов тех же размеров, но сделанных по-другому.
6. Вдруг надумаю террариум - не будете против? я то ведь с ядиков и крокодилов начинал
7. Считаю, нельзя отказывать тому человеку, который решит принять участие "в последний момент". Больше участников - интересней.
8. Аквариумы Природа 30х30х30 обходятся по 60 грн (с доставкой на Вашу остановку, как обычно). Для Вас Александр Соляник - тоже. Не более 3 шт на команду или участника если надо больше - пишите в личку
Вроде ничего не забыл.
С Уважением, Каришин Игорь.
По фильтрам. Главное, чтоб фильтр было как можно меньше было видно в аквариуме. Навесные фильтры пркрепленные на заднюю стенку, или маленький внешник поставленный сзади, по моему самое то...
По обогревателям - не думаю, что они сильно разнятся друг от друга...
По колличеству банок - да хоть....Если есть возможность и желание...
Но. Колличество выставляемых аквариумов должно быть известно заранее. Потому что, необходимые для конкурса светильники планируется привезти из Одессы. Один светильник покрывает три аквариума максимум. А их там не склад:)
Террариумы только приветствуются.
Прошу каждого из участников до 1 февраля определится. Либо заказывать готовые аквариумы, либо клеить самому.
Предварительные размеры, цвет силикона я уже каждому участнику сообщил. Думаю размеры не поменяются.
karishin
27.01.2012, 21:16
Маркес, а можно на свои аквариумы свои светильники? И Вам проще, и у меня будет готовое изделие. я не претендую на место, мне бы поучаствовать
Игорь, посмотрите пожалуйста видео. Там светильники на аквариумах.
А теперь представьте, что кто-то еще захочет себе светильник, а потом кто-то еще...И что у нас будет...Базар-вокзал...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=105419
акваскейп, кто-то травник, кто-то миницихлидник
Все правильно,я заранее даже в приближенном варианте ну просто ни как не рассчитываю на призовые места.Скажем так,просто для поддержания самого мероприятия,проверки самого себя и своих сил,внесения разнообразия.Ну и главное ОБЩЕНИЕ со всеми Вами.
karishin
27.01.2012, 21:25
Маркес, согласен - 1 - в конкурсе - под светильник. Остальные - "вне конкурса" как выставка, "скраєчку"- так можно?
Ребята, не рано ли вы от победы отказываетесь? Иногда бывают такие
цихлидники, что травники позавидуют.
Маркес, согласен - 1 - в конкурсе - под светильник. Остальные - "вне конкурса" Скрытый текст
как выставка, "скраєчку"- так можно?
Пост 422 всоседней теме :) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1772399#post1772399
8. Аквариумы Природа 30х30х30 обходятся по 60 грн (с доставкой на Вашу остановку, как обычно). .
Цыфра 70 грн за аквариум - была СЕГОДНЯ названа менеджером ,,Природы". И, предвидя то что сейчас и произошло, я задал вопрос - ,,А не будет ли для Каришина цена ниже?". И ответ был однозначным - НЕТ.
И это просто очередной дешевый развод. :)
Да не вопрос, я могу их и по 50грн продать. И каждому под подъезд привезти, а не на остановку.
Итак...Так может аукцион - кто дешевле?:):):)
Итак...Так может аукцион - кто дешевле?:):):)
дык зачем тогда клеить заказывать стекло, если готовый аквариум дешевле.
karishin
27.01.2012, 21:47
Пост 422 всоседней теме :) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1772399#post1772399
я имел ввиду, если получится, аквариумы немного в другом формате.:)
Афра, это же очень хорошо! Я предложил по 60 грн - Вы по 50 грн. А выиграли участники конкурса.:)
Шутки шутками, а каждый я думаю определится самостоятельно. Где, у кого, почем и сколько...
Природа? Пусть будет Природа..... Но есть нюансы...и неплохо было бы их выяснить...
Стекло минимум 4мм, силикон прозрачный, поклейка "вокруг дна" и желательно без силикона выступающего за толщину стекла внутрь банки - тоесть "колбаска" с внутренней стороны срезана....
Природа может это сделать?
Salton, а это уже профессиональный подход! Браво!!!
Меня тоже подмывало задать этот вопрос...
karishin
28.01.2012, 02:46
Salton, торец стекла? Полировка или еврокромка? Т.е. матовый или прозрачный?
GOREZ,;Salton ширина внутреннего "шва" по дну, в мм?
Полировка или еврокромка? Т.е. матовый или прозрачный? Тут я должен исправить матовый-это просто шлифовка, полировка-прозрачный, на еврокромку надо смотреть, чтобы углы сильно не сняли(будет хуже с виду и при поклейке, вообще цена хорошая, только вопрос смогут-ли сделать как нам надо, или проще самим?) Ширина шва 1мм.
Ребята ,зачем столько изысков-вторые сутки уже ломаем голову над кромками..В конце концов рабочие банки-не думаю что их склеят хуже чем кустарные-которые бывают и так совсем не плохи,а там какая разница.
У меня товарищ может наклепать сколько нужно притом в проф.качестве,по самым низким ценам.
Только я не понял 30 30 30-это же получается 90л..чет я не видел аквариум 90л за даже 70гривен...Это со скидками?)))-я серьезно.
Влад , получается 27 л.
karishin
28.01.2012, 10:42
viv1976, да, я тоже сначала написал шлифовка, потом исправил. Узнать сможем в понедельник.
Есть вариант комплектов для поклейки. 5 стекол полированных по всем торцам.
Надо уточнить, по чем сейчас полировка.
Влад , получается 27 л.-та я эт уже понял когда выбежал.Я так целый день забежал выбежал-с мороза затупил аднака)))-ладно не обесудьте объемы я считать вмию-масло для смазки пьем регулярно:)))))
...я могу их и по 50грн продать. И каждому под подъезд привезти, а не на остановку.
Вот подумал - а на фига мне этот геморрой?... Опять наступить на те же грабли? А потом начнется - тому кромка не такая, тому цвет клея, а тому химический состав стекла будет не такой... :)
Уступаю право привезти аквариумы - Каришину.
Для меня привозить не надо.
Вот подумал - а на фига мне этот геморрой?... Опять наступить на те же грабли? А потом начнется - тому кромка не такая, тому цвет клея, а тому химический состав стекла будет не такой... :)
Уступаю право привезти аквариумы - Каришину.
Для меня привозить не надо.
Я конечно подумаю... но мне кажется, что каманда в составе которой я участвую тоже врядли будет нуждаться в Природовской банке...
Природа? Пусть будет Природа..... Но есть нюансы...и неплохо было бы их выяснить...
Стекло минимум 4мм, силикон прозрачный, поклейка "вокруг дна" и желательно без силикона выступающего за толщину стекла внутрь банки - тоесть "колбаска" с внутренней стороны срезана....
Природа может это сделать?
Salton - А ты из стекла 5мм делать будешь? Или из 10мм? :)
На ,,Природе" стоит немецкая линия по производству аквариумов. Я был в этом цеху и видел производство собственными глазами. Они могут и не так сделать.
Слушайте, я говорил, что сомневаюсь в качестве аквариумов Природа?
Я спросил конкретно о методе поклейки. Описал их. Те аквариумы, которые можно получить в Полтаве за 70 грн размером 30*30*30, поклеяны прозрачным силиконом, стекло 4 мм, шов 1 мм, внутренняя "колбаска" срезана? Вот и все, что требуется знать! Если Природа сделает нам такие банки - я не буду делать банку.
А то на какой линии они сделаны - мне лично не интересно. Лично я аквариумов Природа с такими размерами и вышеописанными характеристиками не видел.
И что можно делать с немецким оборудованием - знаю. Их есть у меня на работе валом. Уметь еще надо пользоваться. А нынешняя продукция Природы с успехом может производиться и в гаражных условиях. Разве что в меньших количествах!
Уж простите меня - но на европейский уровень не тянет(((
Salton, я думаю так, если есть, что предложить то интересно бы это было услышать, сколько это будет стоить, а нет то пускай каждая команда делает сама или покупает, просто размеры габаритные должны быть одинаковы ну те же 30*30*30, стекло 4мм, торцы полированы, силикон прозрачный, а переливать с пустого в порожнее у нас умеют, вот только без толку все это. ИМХО
Дааа, ребятки, походу девиз полтавчан: "Раз в день пересраться, затем помириться!"
Причем ПО ПУСТЯКАМ!!!
Как только что-то организовывать получается? Пипец...
Срочно амбиции в тумбочку на самую далекую полку!!!
Давайте жить дружно!
З.Ы. Взгляд со стороны...:(
Взгляд со стороны..
Взгляд нового любовника на воспитание чужих детей.
а переливать с пустого в порожнее у нас умеют, вот только без толку все это. ИМХО
Согласен,даже готов ради этого заказать две баночки по одной с разных источников.
Срочно амбиции в тумбочку на самую далекую полку!!!
Кстати а задумками по оформлению делиться будем?Или?А то честно говоря цихлидник на такой объем как то...........Мягко говоря не очень.Хотя время еще есть.
Вот по скейпу есть заготовка,но проблема в том что ни когда не делал.Эх мне бы помощника толкового Скорее я в помощники.
Меня еще судейская коллегия интересует. Хотел Володю Ужика, как давнего друга нашего магазина, пригласить в команду... А кто судить-то будет? Есть уже понимание?
Меня еще судейская коллегия интересует. Хотел Володю Ужика, как давнего друга нашего магазина, пригласить в команду... А кто судить-то будет? Есть уже понимание?
Ужика в команду? В какую? Судейскую или магазина?
В судейскую - это хорошо!
В команду "Живая Планета" - не совсем понятно.... как говорят одесситы: "Вы посмотрите где Полтава, а где Володя Ужик?" Всетаки мне кажется у нас полтавский региональный "междусобойчик" намечается.
Что касается членов жюри/судейской команды... Так вроде как уже обсуждался этот вопрос, и не закрыт до сих пор... набор в команду судей тоже продолжается)))
Я про нашу команду, зоомагазина. А что, из Харькова нельзя? :confused: Вон в команде ,,Шахтер" одни африканцы играют. Думаешь, это все не негры, а действительно шахтеры? :)
Ну нельзя, так нельзя. Хорошо хоть случайно спросил. А то, приехал бы человек, свои дела отложил, а его не допустили бы к участию.
А вообще, правильно было бы, если бы организаторы изложили более подробно условия проведения конкурса. А то, это можно, это нельзя. Сконкретизируйте, пожалуйста, УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ.
Попытамся сформулировать регламент... внести так сказать ясность...
А на счет нельзя или можно - я честно не знаю code47, не обговаривали...
А на счет нельзя или можно
Я за.Внесет свою изюминку и привлечет больше людей.
Тем более Миргородцы мне хотят помогать,а я в помощники гожусь.
ИЩУ НАСТАВНИКА И КОНСУЛЬТАНТА.
karishin
28.01.2012, 19:19
Вот подумал - а на фига мне этот геморрой?... Спасибо.
Позвольте немного конкретики:
1. В понедельник заберу пробный комплект стекол - посмотрим. Заодно выведу точную цену.
2. В субботу получу аквариум от Природы - тоже посмотрим.
Посмотрите - определитесь - закажем необходимое количество.
karishin
28.01.2012, 19:23
Хотел Володю Ужика, как давнего друга нашего магазина, пригласить в команду... - я тоже ЗА! Это уже серьезный уровень получается!
Думаю, против никто не будет. Если получится - приглашайте.
Ужика в команду? Вкакую? Судейскую или магазина?
В судейскую - это хорошо!
В команду "Живая Планета" - не совсем понятно.... как говорят одесситы: "Вы посмотрите где Полтава, а где Володя Ужик?" Всетаки мне кажется у нас полтавский региональный "междусобойчик" намечается.
Что касается членов жюри/судейской команды... Так вроде как уже обсуждался этот вопрос, и не закрыт до сих пор... набор в команду судей тоже продолжается)))
Я про нашу команду, зоомагазина. А что, из Харькова нельзя? Вон в команде ,,Шахтер" одни африканцы играют. Думаешь, это все не негры, а действительно шахтеры?
Ну нельзя, так нельзя. Хорошо хоть случайно спросил. А то, приехал бы человек, свои дела отложил, а его не допустили бы к участию.
А вообще, правильно было бы, если бы организаторы изложили более подробно условия проведения конкурса. А то, это можно, это нельзя. Сконкретизируйте, пожалуйста, УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ.
Попытамся сформулировать регламент... внести так сказать ясность...
А на счет нельзя или можно - я честно не знаю , не обговаривали...
Я за.Внесет свою изюминку и привлечет больше людей.
1. В понедельник заберу пробный комплект стекол - посмотрим. Заодно выведу точную цену.
2. В субботу получу аквариум от Природы - тоже посмотрим.
Посмотрите - определитесь - закажем необходимое количество.
- я тоже ЗА! Это уже серьезный уровень получается!
Думаю, против никто не будет. Если получится - приглашайте.
Всем доброго дня:) У дяди Семы немного таки болит голова, так, что отвечать прийдется мне:)...
Полтавская областная выставка-конкурс АКВАТЕРР 2012 изначально предполагала в качестве конкурсантов - аквариумистов Полтавы и Полтавской области. Мы все по уровню любители и приглашать в команду аквариумиста- профессионала будет несколько.....Ну вы сами понимаете.:)
По условиям конкурса (регламенту) в ближайшие дни информация будет выставлена.
По оценочным критериям аквариумов конкурсантов - информация в ближайшее дни будет выставлена.
По жюри -в ближайшие дни начнутся переговоры рабочей группы с предполагаемыми членами жюри. Как только будет известен состав жюри - информация будет выставлена.
Запланированные мероприятия на 19-20 мая будут еще согласовываться.Предложения принимаются.Окончательный план мероприятий будет готов к концу февраля-марта, и будет выставлен.
Уважаемы конкурсанты, просьба все-таки до понедельника-вторника определится с колличеством выставляемых баночек. Было бы логично, от конкурсанта - один аквариум,
От команды, в зависимости от колличества участников.
Два участника -1 или 2 аквариума. Колличество световых балок - 4 (четыре) Под них станут максимум 12 аквариумов.
Выставочные аквариумы вне конкурса не имеют органичений
ни по объему, ни по содержанию. В разумных пределах.:)Оборудование на них по усмотрению хозяина аквариума.
Пысы:) За жюри я думаю все останутся довольны и составом
и судейством.По конкурсным аквариумам определяемся в ближайшие дни, размеры и остальное неоднократно обсуждалось.:)У Валеры я видел подставку под кубик.Она на регулируемых ножках. Очень удобно и в плане перевозки
и в регулировке уровня...Ну он может скинет фотку:)
Время для подачи заявок на конкурс еще есть:)Ждем новых участников.
karishin
29.01.2012, 13:18
От себя добавлю: если есть необходимость в комплектах стекол на внеконкурсные аквариумы (4М1) - пишите размеры. С четверкой помогут.
Рассчитать можно например так: http://www.theaquatools.com/building-your-aquarium
Только коэффициент ставьте побольше.
От команды, в зависимости от колличества участников.
Два участника -1 или 2 аквариумаFONT]
От зоомагазина ,,Живая планета" в конкурсе будет участвовать команда из двух человек и будут представлены на конкурс два аквариума.
От команды РАМА на конкурсе будет учавствовать 2 человека и будет представлен 1 аквариум.
Напоминаю, что осталось 2 дня для подачи заявок в теме на принятие участия в выставке- конкурсе АКВАТЕРР 2012 в качестве конкурсанта.
Напоминаю, что сегодня последний день подачи заявок в теме, на принятие участия в выставке- конкурсе АКВАТЕРР 2012 в качестве конкурсанта.
Буду участвовать code58
Мной на конкурс будет представлен один аквариум.
Маркес Игорь, а по тумбам есть какое-то понимание размера/цвета/формы ? И на счет светильника, они таки будут общие (на несколько аквариумов) или можно на свою тумбу поставить свой аквариум со своим светом?
Юра Юта - добро пожаловать в наш коллектив. Спасибо!
По светильникам. Будут использованы светильники предоставленные ВАА. На три аквариума ложится один светильник. Пост 2 - видео.
По тумбам, столам будем определятся.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=105419
на сегодняшний день конкурсанты следующие:
1 команда Живая планета
2 команда Рама
3 Володя Карача
4 команда Бригада
5 Игорь Каришин
6 Олежище
7 Ura Uta
Время еще есть.:)
isander2008
30.01.2012, 13:25
Маркес, Добрый ВСЕМ день!!!! Игорь пишите и меня!!!!:)(успел!!!!)
На сегодняшний день конкурсанты следующие:
1 команда Живая планета
2 команда Рама
3 Володя Карача
4 команда Бригада
5 Игорь Каришин
6 Олежище
7 Ura Uta
8 Isander
Саша, приветствую в нашем коллективе. Спасибо!
Внимание!
Все желающие могут ознакомиться с регламентом Акватерр-2012 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1777875#post1777875)
Большая просьба участников конкурса выслать в личку мне свои имя, фамилия и контактный телефон!!! В случае если участие будет командным - выслать имя, фамилию участников команды и контактный телефон одного из участников!
Serpentarius
31.01.2012, 12:32
А где тараканьи бега?????????????
Serpentarius, Формируется состав команды видать :) Поехать посмотреть хочу...
1. Общее впечатление – 10 баллов максимум.
2. Композиция – 10 баллов максимум.
3. Внешний вид растений, рыб - 10 баллов максимум.
4. Оригинальность ( креативность) идеи – 10 балов максимум.
Все оценки суммируются жюри конкурса.
В качестве предложения. Пункт номер 1 частично включает п 2,3,4. Можно добавить пункт типа - "Сложность применяемых растений"
[SIZE="3"]Координатор по финансовым вопросам - Юрий Чечик (UraUta)
.
Кстати, о финансах - есть уже понимание, сколько надо сдавать денег участникам или это будет бесплатно? Вход на выставку будет платным или бесплатным?
В качестве предложения. Пункт номер 1 частично включает п 2,3,4. Можно добавить пункт типа - "Сложность применяемых растений"
Частично включает, но полностью не охватывает.
Пункт "Сложность применяемых растений" не считаю нужным включать - не у всех материальное положение позволить применять эти "сложные растения". Конкурс в целом заключается не способности выставить растения на выставку, а в способности красиво оформить. К тому же у нас не конкурс растений, а конкурс дизайна, включающий в себя кроме растений и рыбы, и камни, и коряги итд!
Кстати, о финансах - есть уже понимание, сколько надо сдавать денег участникам или это будет бесплатно? Вход на выставку будет платным или бесплатным?
Вопрос с финансами - взносы итд решиться в ближайшее время и будет "обнародован" в регламенте!
Просьба модераторам перенести сообщения не касающиеся регламента, предложения и пожелания по адресу http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=105419 !!!
Не нужно засорять эту тему!
Команда РАМА - Александр РОМАНЕНКО и Игорь ВОРОНА.
И теперь самое главное, без чего конкурс - не конкурс:)
Правильно, - ЖЮРИ. Как и обещал состав жюри нашего конкурса, это известные и достнойные люди. Получено принципиальное согласие на их работу по судейству на Полтавской региональной выставке-конкурсе 2012.
Поименный состав жюри будет опубликован сегодня вечером в теме
Регламент Полтавской региональной выставки-конкурса АКВАТЕРР 2012
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111644
Всем спасибо.На улице зима, а на календаре - 1 февраля 2012 года.:)
Внимание! Регламент (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1777875#post1777875) дополнен списком жюри!!!
Прием заявок на участие в конкурсе окончен!
Однако если желающие поучаствовать все же найдутся - вопрос их участия будет решаться исходя из возможности предоставить участнику место для аквариума.
По конкурсантам пока определились. См.пост выше.
По выставочным аквариумам от форумчан. Если у кого возникнет желание выставить аквариум вне конкурса - Добро пожаловать! Ограничений по внутреннему содержанию, оборудованию и размерам нет. Конечно в разумных пределах. Скажем так, до 50 литров...
Прошло несколько дней после обсуждения цены и способа заказа аквариумов для конкурсантов. Новой информации, как я понимаю, нет.Тогда давайте, все таки будем делать заказ на порезку стекла по уже заявленным размерам. Желающие присоединится к общему заказу на стекло, просьба определится до среды, следующей недели.
Деньги наверно удобно и логично сдать Валере, так. как заказ будет делать он.Сумма была озвучена ранее.
Если кто может самостоятельно заказать себе порезку-поклейку, не проблема. Параметры указаны в Регламенте.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111644
С уважением, Маркес
karishin
01.02.2012, 20:30
Новой информации, как я понимаю, нет. - ?
Я писал, что аквариум от Природы приедет в пятницу - субботу.
Фото стекол для поклейки покажу завтра. Стекла как стекла - прозрачные, М1.
Поймите правильно, я не навязываюсь. Я предложил содействие, Ваше дело принять решение.
Маркес,
karishin, время еще есть если цена меньше, а качество неплохое почему-бы и нет. В суботу посмотрим и примем решение клеить самим или готовые привезти.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010