Показати повну версію : Полтава АКВАТЕРР- 2012.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/8944313/?frommail=1:):):)
Ребята, может у кого есть незадействованная помпа аквариумная. В аренду до 4 июня:)
Вот и я может буду полезен ) тел бросил в лс.
Анатолий - гость.
Очень надеюсь что это только первая ласточка!!!
зы: Люди с Питера собираются ехать, а наши сопли жуют. Я в шоке.
Вот и я может буду полезен
Миша, я надеюсь, что форумчане так, или иначе, помогут, а многие уже помогают. Нам еще предстоит в ближайшее время определится с дежурными( 3 человека. На входе 1, один в выставочном фойе, один будет направлять гостей на лекции, и т.д. Конечно будем менятся, ведь всем хочется и лекции послушать, и мастер-класс посмотреть.:) Так что, если есть желающие, или отпишитесь, или позвоните - 0950263319. Само собой конкурсантам дежурств не избежать.:)
Само собой конкурсантам дежурств не избежать.-я думаю это не правильно.Надо с этим чтото подумать.
Влад, что неправильного в том, чтобы каждый из нас по часу подежурил, присмотрел за порядком? Ведь АКВАТЕРР - 2012 не только праздник, но и работа.:) Но и подумать как потолковее это организовать тоже можно.
Володя, после стольких месяцев напряженной,и, поверь, выматывающей подготовки, встретить абсолютное равнодушие большинства форумчан зарегистрированных на нашей ветке, лично для меня было полной неожиданностью. Я понимаю, что у всех у нас дела, семья, планы и т.д. Но неужели проведение такого мероприятия нужно единицам? Возможно Валера и высказался горячо, но я могу его понять. Даже не будучи ни организатором, ни в рабочей группе он принимал самое активное участие в подготовке, как делом, так и советом...Тут уж немного рванули эмоции...Но давайте на этом остановимся. Прошу вас , ребята. У нас впереди еще много работы, и праздник, - один на всех.
Сколько будет стоять проход на выставку уже придумали?
И насчет рекламы что-то будет чудиться?
Valgard,-все это уже пройденый путь.
Маркес,Сколько там тех конкурсантов-если они еще будут на проходах дежурить-кто тогда будет конкурсы ваять?))))
Valgard,-все это уже пройденый путь.
Ну я не сомневался ) Да и числа уже близятся.
За цену просто интересно да и че там душой кривить..с пенсионерами на лавках то надо о чем то кого то попесочить )
На счет рекламы момент еще тот, обычно никто ничего не знает о мероприятии, немного сталкивался с разными орг моментами.
Как вариант, со своей стороны могу распечатать рекламные постера небольшие и у себя по микрорайону..
Без похожих движений многие услышат в вечерних новостях по лтаве если кто чудом ее проклацывая зацепится )
Как вариант, со своей стороны могу распечатать рекламные постера небольшие и у себя по микрорайону.. Если что, обратимся:)Спасибо.
L.I.N.K.,
Valgard, ребята согласен с вами. Просто принцип "пока гром не грянет мужик не перекреститься" или "моя хата скраю" немного не уместен. Или в Полтаве так часто проводятся такие мероприятия? Все написанное мной ИМХО.
L.I.N.K.,
Valgard, ребята согласен с вами. Просто принцип "пока гром не грянет мужик не перекреститься" или "моя хата скраю" немного не уместен. Или в Полтаве так часто проводятся такие мероприятия? Все написанное мной ИМХО.
Тож правильно, согласен. Конечно мероприятие огонь и мне лично приятно будет его посетить. Но иногда и "Новый год с днюхой по форс мажору пошли " и хоть скраю хата хоть не.. форс мажору до форс мажора.. типа того. А так то конечно идти стоит, будет клево я уверен!
И таки к делу.
Михаил Николаевич - гость
ну от хворс мажора никто не застрахован:), жизнь это такая штука непредсказуемая, но этот пост мне понравился, потому как чесно и в десятку, эх все-бы так
GOODvin,-Можно я думаю и так.Но,ребята чуть ли не полгода готовились,все это организовывали,положили кучу времени сил,своих каких то средств ,самое главное своих нерв-теперь на самом последнем этапе,финишной прямой,нужны некоторые средства, что бы все это поддержать на плаву,на каком то среднем (не говорю о наивысшем)достойном и приличном уровне-для чего и требуется некоторый минимальный взнос в виде тех денег которые были оговорены-что для каждого являются абсолютной ничтожностью не подлежащей к каким либо оплакиваниям....Поэтому, даже если для вас (кого либо) и нет смысла в регистрации ,но поддержать оттечественного (Полтавского) производителя-в нашем случае регионального конкурса,я думаю по совести обязан каждый ..Вот гдео так я вижу это действо.Ну может я не прав,пусть меня поправят.:)
Зашел на форум - выставка (интересно нав будет) прикинул пойду или нет.. возможно.. подумал узнаю точно -отпишусь. НЕ БОЛЕЕ :) Зачем мне вникать в таинства не пропадет ли моя 20ка часом или сколько ш там наши решали эти все дела.. ЗАЧЕМ )) это кажется отклонения )) Все остальное что тут наваяли уже - посмотрите со стороны, кажись тушите свет называется. Зашел сегодня - мало ли чтоб ничего не пропустить а тут ))
Реально сильное мероприятие, уже проникся, даже вон придумал рекламку поразвешивать по району(с миру по нитке..) но в общем по ситуации одумайтесь люди, это аквариумная выставка а не всемирный заговор и не детективные приключения.
часу подежурил, присмотрел за порядком
Готов на две ночи предложить свою кандидатуру в качестве ночного сторожа.
Смысл туда сюда мотаться...
Оффтоп
Володя, там наверное свой сторож есть:) До таких крайностей я думаю не дойдет. Может еще кто из полтавчан на переночевать пригласит. Время есть.
Владимир Владимирович Думал с перепугу сам Путин нагрянет!
....Дайте осмоса для запуска,бо так конкурс выиграть хочется,что переночевать негде!
L.I.N.K.
20.05.2012, 18:56
Думал с перепугу сам Путин нагрянет!
:patstalom::patstalom::patstalom:
А чем черт не шутит?))))))))))))))))
Кличко тоже тезка по обоим парметрам. :024:
Взнос оплатил).
....Дайте осмоса для запуска,бо так конкурс выиграть хочется,что переночевать негде!
:patstalom: порвал! Расскажем хохму директору дворца пионеров - возьмет руководителем кружка юмористов!
А у меня и форма охранника есть...И кепочка....:)
давайте устроим голосовалку
А я просто настаивать буду,эта мысль уже давно сидит.
А то получается всей Украине нужен,а хозяевам мероприятия...
пятеро полтавчан по моему было ))-Так тогда и в ветке было зарегино пару десятков человек,а щас 187:)))
Но я согласен,все люди свободные и что когда посещать- дело каждого и личное.
Я на прошлые зборы в кабаке у Дианы))) тоже не приходил-уезжал,был занят итд.Я не мог разорваться да и не хотел.Все должно быть повильно..и не принужденно)))
А у меня и форма охранника есть...И кепочка...
А я взводом батальена охраны командовал,опыта хоть отбавляй.
возьмет руководителем кружка юмористов!
Легко,думаю и с этим справлюсь.
От мы сейчас договоримся, докричимся, доспоримся...Может притормозим? Чего не поделили? Имейте уважение друг к другу, к форуму, и к тем, кто ваши посты читает. Изначально была просьба в теме отписываться по существу - Имя, фамилия, и все. Для разговоров, споров и выяснения отношений есть тема рядом. Эта тема для РЕГИСТРАЦИИ[/B]. Просьба модератора пройтись по теме и удалить флуд.
Serpentarius
20.05.2012, 22:44
Дежа вю? Давно в бане никто не парился?
Быстренько похоронили топор войны и почистили свои посты. Если это придется делать мне - яркая карточка обеспечена. Напоминаю: тема называется РЕГИСТРАЦИЯ. АКВАТЕРР - 2012. Вот и регистрируйтесь.
Очередной раз перенес из регистрации сюда в Акватеровскую флудилку все несоответствующие посты.Реально-пора завязывать регистрацию загаживать)))
Serpentarius
20.05.2012, 23:03
Эмоции - плохие советчики. Ночь на размышления, утром будет раздача слонов.
Карача, если что, осмосом помогу. есть 20 литровое ведро с крышкой плотной. но самовынос. доставка за отдельную плату :)
утром будет раздача слонов.Ира,может кто на ночь любит слоненят считать:):):)
anrZcNjc2cw (http://youtu.be/anrZcNjc2cw)
Serpentarius
20.05.2012, 23:48
Рыболюб, Саша, заканчивай народ заводить. Ты знаешь, как удалять посты. Потому прошу это сделать самостоятельно и не дожидаться санкций. Ни к чему разборки перед началом Акватерра.
Serpentarius
21.05.2012, 06:03
Поскольку никаких попыток разрулить ситуацию самостоятельно не предпринято, вынуждена, как и обещала, тему разгребать собственноручно с параллельной раздачей горчичников. Не обессудьте - ничего личного. Но должны быть порядок, сплоченность и доброжелательность, а не дуэль на совочках в песочнице.
L.I.N.K.
21.05.2012, 17:02
А можно номера маршруток или троллейбусов в направлении от ЖД вокзала Полтава Киевская и от автовокзала до Пушкина 30?
У нас все находится по кольцу, садитесь на автобус кольцевой и в путь, маршрутки типа того только есть еще пару вариантов, в любом случае чтоб попасть на Пушкина 30 Вам нужно попасть в Центр (Корпусный сад) вот и все. А с центра уже по карте Игоря видно где Пушкина 30.
На всякий случай, если ехать с Киевского то на транспорт нужно садится в сторону противоположную от моста (там по месту увидите) и если ехать с автовокзала то все кольцевое и остановка понятно если маршрутка (половки алмазный центр левада или пивденный вокзал) то вставать на Луначарского.
Дополню Мишу:)
От ост."Автовокзал"
Автобусы 20,21 с надписю "Кольцевой." ост.Шевченко.
Тролейбус 15"Кольцевой" ост Шевченко
Маршрутки "автовокзал-центр Південний" Ост. Шевченко, или след. ост Луначарского
От ЖД Киевский
тролейбус 1
Остановки "Главпочтамт" и кинотеатр "Котляревского" возле Корусного парка.
Или остановка "Шевченко" с одной стороны возле базара, с другой возле каланчи с часами.
По маршруткам думаю ребята дополнят.Если ошибся - поправлят.В любом случае, от до Дворца детского и юношеского творчества 100 - 200 метров.
И остановки на карте. Красным показаны маршруты от остановок к Дворцу детского и юношеского творчества. Ул.Пушкина, 30.
...А вот по добровольным дежурным, прямо отбою нету:)
Прийдется видимо мне два дня быть одновременно в трех точках...:)
Попробуем так.:)
Дежурные:
1 Маркес
Копируем список и добавляется:)
Ура форум заработал! Пошла веселуха!:012::)
Первая партия флаеров готова, и уже пошла раздача.
code58Желающим получить небольшую порцию - писать. звонить. заходить.:)
Попробуем так.:)
Дежурные:
1 Маркес
Копируем список и добавляется:)
Подежурю... полное время работы выставки не обещаю.. но каждый день по 4-5 часов уделить смогу!
Попробуем так.
Дежурные:
1 Маркес
2 Salton
Копируем список и добавляется
Serpentarius
23.05.2012, 17:43
Нам еще предстоит в ближайшее время определится с дежурными( 3 человека. На входе 1, один в выставочном фойе, один будет направлять гостей на лекции, и т.д. Конечно будем менятся, ведь всем хочется и лекции послушать, и мастер-класс посмотреть.Зачем вообще дежурные, если этот вопрос легко решается указателями, приклеенными к реперным точкам?
За указатели - спасибо. Но. Директор Дворца просила нас о том, чтобы не было лишнего движняка по этажам:)Форумчане с бэджиками на лекции, мастер класс - наверх:), а просто пришедшие поглазеть на аквариумы в фойе.:) Выставка на первом в фойе, а лекции на третьем. Возле аквариумов должен быть человек? Должен. А то мы в них и жвачки потом найдем и булочки:)Раздавать бэйджики, карточки для голосования...Будет стоять монитор с ноутбуком для слайдшоу с аквариумами полтавчан...
Ну это так. мысли вслух:) Как в анекдоте"...Бог с ней с Австралией, но порядок должен быть..."
Serpentarius
23.05.2012, 18:05
Дурдом! Можно подумать, желающих будет тысячи...
Можно подумать, желающих будет тысячи...
Ирина у нас житлуются 292 700 человек!
-и мы должны быть готовы!:))))
Ирина у нас житлуются 292 700 человек!
-и мы должны быть готовы!)))
А то! Но, как говорят, - "Война план покажет.":)
Ребята ЮраЮта закончил печатать полиграфическую продукцию.Плакаты, буклеты и т.д....Все очень красиво. Нужно расклеить по городу, и раздать сочувствующим:) Жду в гости,наделю каждого. Телефон 0950263319.
А то сами понимаете на весь город нас троих не хватит
Дежурные:
1 Маркес
2 Salton
3.Карача.Если Полтавчане не против
Дежурные:
1 Маркес
2 Salton
3.Карача.
4. Йа! (KiD)
isander2008
23.05.2012, 22:08
Дежурные:
1 Маркес
2 Salton
3.Карача.
4. Йа! (KiD)
5 И Я!!!! isander2008. (Саша)
Первая партия флаеров готова, и уже пошла раздача.
А на Миргород передать с десяток Можно?
Можно, а вот как? Или проездом кто в Полтаве будет?
Можно, а вот как?
В выходные маршруткой Игорь,тебе рядышком,передай водителем любого рейса,перезвонишь ,а я встречу.
Еще бы и в Санкт Петербург не мешало)))-там как раз с Миргорода прямой потяг ходит:)))
Фильм (слайд-шоу) смонтировал полностью. Так что, у посетителей выставки будет возможность посмотреть на аквариумы форумчан под музыку:)
В Санкт- Петербурге в честь нашей выставки пройдет праздничный парад, салют, и лазерное шоу:):):)
4. Йа! (KiD)-Ты хотел сказать Йаззь!... (c) -?:)))
Ребята, в субботу днем буду в Миргороде, могу передать Вовке передачку. Единственное условие - если бы завезли завтра на работу - очень много планов :(
Плакаты и флаера передал Виталию:)
"Народ, навались, забирай живопИсь!":) Подходим за плакатами, флаерами, не стесняемся.:)
http://s10.rimg.info/3e75220d62e2fd1f2d516bdd297c09e7.gif (http://smayliki.ru/smilie-756117447.html)
Serpentarius
25.05.2012, 18:48
Народ, вы попали: бабушка Змия уже взяла билет на Полтаву. Только приедет она в 2 часа ночи 2-го июня. Скиньте, плиз, номер телефона какой-нить службы такси, чтобы приехали, забрали мою тушку и отвезли по назначению.
Или - http://taksi.poltava.ws/ :)
Народ, вы попали
Вопрос чисто философский...
Сколько лет занимаюсь аквариумистикой,и не знал что все Полтавские здесь,а я зависал на паралельных форумах.Исправимся!У меня аквахозяйство 5 тонн.Буду на конкурсе неприменно,сам болею акваскейпом.
Будем рады Вас видеть.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120273
Сенько Виталий Михайлович, и где ж Вы были раньше??
Ярик, та мы все, до того как попали на форум, выживали в одиночку:)
Таккие объемы! Просто бомба!:009:
У меня аквахозяйство
Богата талантами земля Полтавская!
Сенько Виталий Михайлович, тезка, рад приветствовать в полтавском террариуме!!! ;)
и где ж Вы были раньше??
Где, где, с горцем на аквафанате code61...;)
на аквафанатев доску унылый ресурс))))-наш веселее:)))
Koroba, и модераторы у нас - добрые-добрые!!!
А там я в бане постоянно!code64code64code64
где ж Вы были раньше??
Salton, Творил потихоньку как истинный художник,да с GOREZ,Виталиком дискутировали там,на паралели.А оно все наши тут...
Ничего,наверстаем.А то думал что я один у нас такой "сумашедший" в плане растений.С кем не общался в Полтаве все больше по рыбе.
С кем не общался в Полтаве все больше по рыбе.-Не, наши траву любят...ну и рыбу некоторые))))..А я вобще траву и побольше побольше рыбы:))))))
Так что, у нас новый участник-конкурсант.
Все,накрылось мое предпоследнее место...
Но есть и +,последнее место ТОЧНО мое.Может и мучиться не надо и так дадут без банки?
Воля и стремление к победе должны быть на первом месте:) Флуууууууудим:)
Недолго посовещавшись, оргкомитет предложил принять участие в выставке - конкурсе АКВАТЕРР- 2012
СЕНЬКО Виталию Михайловичу, на что был получен положительный ответ.
Так что, у нас новый участник-конкурсант.
Спасибо за предложение,буду рад поучавствовать.Хоть сроки сжатые,попробуем что нибудь создать.Тем более в родном городе.
Флуууууууудим
Да ради такого дела и бан не жалко получить.
Тихо в лесу, только..... Да уж... Зарегистрированных участников- гостей просто некуда писать....:) Хоть смейся, хоть плач. Вот у ребят форумчан самообладание и выдержка! Как говорится - "будем молчать и тянуть до последнего!":):):)
намана... подтянутся в последний день!
Serpentarius
27.05.2012, 20:54
Игорь, не кипишуй. Еще дедушка Ленин говорил - лучше меньше, да лучше.
зато я думаю простых зевак будет не мало. Рекламная кампания вооон какая развернута, не хлеще чем на президентских выборах :024:
Кстати насчет зевак, у меня знакомые хотят посетить- сколько для обычных людей будет стоить вход на "поглазеть- поахать"?
Кстати насчет зевак, у меня знакомые хотят посетить- сколько для обычных людей будет стоить вход на "поглазеть- поахать"?
Та мы тоже вроде обычные:) Поглазеть - вход свободный:)
Ребята конкурсанты. У кого нет емкостей для перевоза воды?
Отпишитесь, или позвоните мне. Нужно точно знать сколько нам канистр искать.
Лучше конечно на самообеспечении, но всякое бывает:)
По прежнему ищем небольшую помпу для закачки воды...
Лучше конечно на самообеспечении, но всякое бывает
Отношусь к разряду - Всякое бывает.Всего не привезешь!
Отношусь к разряду - Всякое бывает.Всего не привезешь!
Карача, если что, осмосом помогу. есть 20 литровое ведро с крышкой плотной. но самовынос. доставка за отдельную плату:)
Шефство над Володей добровольно-принудительно закрепим за Игорехой, тем более. что отозвался.:)Свяжусь, напомню:)
karishin
28.05.2012, 19:00
В связи с тем, что участвовать в конкурсе не получается, я теперь вроде бы как лицо незаинтересованное.
Предлагаю от себя лично. Такой вот подарочный сертификат на приобретение рыбы, креветок из списка в моей теме в разделе "Продам" в Барахолке.
Занявшему первое место - на 200 грн
Занявшему первое место с обратной стороны списка - на 100 грн.
Понимаю, что тут все "по траве" но, рыбки, а тем более креветки в аквариумах тоже нужны :)
Условия заказа и получения - в телефонном режиме или в личке.
Буду признателен, если примите мое предложение.
С Уважением, Каришин Игорь.
И ПУСТЬ ПОБЕДИТ ДРУЖБА!
Главное участие и общение,но участие с борьбой еще интересней.Да прибудет с нами вдохновение.
Ура!!!!
На соточку рыбой затарюсь!!!!
При таких условиях готов участвовать каждый месяц!!!
Serpentarius
28.05.2012, 20:39
Шо за упадочнические настроения?????????? А на Гран-при претендовать слабо? Понятно, что в некоторых случаях важно участие, а не победа, но без стремления к победе нет прогресса. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.
Игорю респект за утешительный приз!
В связи с тем, что участвовать в конкурсе не получается, я теперь вроде бы как лицо незаинтересованное.
Предлагаю от себя лично. Такой вот подарочный сертификат на приобретение рыбы, креветок из списка в моей теме в разделе "Продам" в Барахолке.
Понимаю, что тут все "по траве" но, рыбки, а тем более креветки в аквариумах тоже нужны :)
Буду признателен, если примите мое предложение.
С Уважением, Каришин Игорь.
И ПУСТЬ ПОБЕДИТ ДРУЖБА!
Игорь, Ваше предложение понятно.Спасибо.
Шо за упадочнические настроения??????????
Пани Ира,наоборот,настроение ВО,Стремления ОГОГО.
А прогресс для меня само мероприятие и общение со всеми Вами.И не в онлайн прошу заметить.А чисто нормальное человеческое общение на родной Полтавской земле.
Вы лучшие.
Ваше предложение понятно.-Что значит понятно?-надо быть немного не всебе что бы его не понять)))... ТЫ имел ввиду принято,или приятно-?:)))
Serpentarius
28.05.2012, 21:30
Пани Ира,наоборот,настроение ВО,Стремления ОГОГО.Вот прилетит Бабай-ханум на метле (см. словарь http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1930096&postcount=1670), всем настроение испортит
Вот прилетит Бабай-ханум на метле
http://youtu.be/zMW_eblnIMc
Детский словарь прошлого...Мне так больше нравиться.
Змея на метле - это круто!:)
Змея на метле - это круто!
Почемуто первую жену вспомнил code54,она не очень аквасы любила,ну и зря,стала бывшей.Теперешняя жена любит.А как иначе?:)
Это я к тому что победа не всегда в выиграше,главное победить себя,тоесть свои страхи,не боятся проиграть,это уже победа.
Koroba, что Игорь имел ввиду- то и сказал...
Понятно - оно и есть понятно!
Если Каришин на момент оглашения победителей будет готов поддержать свое предложение - я думаю победители будут только за. Ну а найти Каришина по телефону будет не сложно, и как говорил Володя Карача - "затариться" )))
Помоему все понятно))
Отож...:) Звонит Ира с работы по домашнему телефону и спрашивает сына. что папа делает. А тот отвечает, что папа бегает по квартире и орет по телефону, и так уже пол года....:)
От себя добавлю, что участник, занявший второе место, получит лично от меня ( Я ЛИЦО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ) сертификат на 100 грн. который будет оплачен мною при заказе у меня изделий из металлопластика. Сертификат будет действовать 2 года. Передавать или дарить его можно. Надеюсь, вам будет приятно.
А подарки так и сыпятся!
Шо ж вы ребята такие щедрые???
Елы-палы! По стоимости призов мы скоро уже японцев догоним!
Ну, а если я себе могу это позволить, почему бы и нет))))) и победителям приятно.
А подарки так и сыпятся!-Конкурс можно уже не проводить-просто поделить подарки-призы между конкурсантами по договоренности))-еще и гостям останется:)))
karishin
29.05.2012, 00:41
При таких условиях готов участвовать каждый месяц!!! - Марони......, Агассицы......, драконов еще не нашел :)
Ауреоцефалы - но это позже. Не все сразу :)
Но, на первом месте их больше :)
karishin
29.05.2012, 00:45
...
ОЙ! что это я? Обещал же ......-та ну да, многое че люди обещают)))-но ниче бывает:))
А без этого - никак?-ни так,ни как, ни этак))),пишу и в шутку и в серьез-и так было и будет всегда-аминь:))))))
не приземляйте полет души!-рассмешил:024::)
karishin
29.05.2012, 01:13
...
Уважаемые форумчане. Благодаря спонсорам Тм "AQUAYER" и ТМ AQUAEL у нас есть возможность вручить "ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ" аквариуму, который выберете вы. Каждый форумчанин и просто желающий получит карточку для голосования "МОЙ ВЫБОР АКВАРИУМ №", после чего написав на ней номер понравившегося аквариума вбросит ее в бокс для голосования. Ваше мнение и ваш выбор важнен для нас всех. Спасибо.
А может баночки конкурсантов толкнуть после окончания конкурса с аукциончика?
Ну это конечно при условии согласия самих конкурсантов Мне допустим лень в Миргород его переть
А выручку на благотворительные цели пустить.
выручку на благотворительные цели пустить.-Благородно побухать))code03code33:)
Тоже вариант....Но мы же не ставим таких заниженных задач?Это дело и так святое.
Карача,лично я свою банку оставляю себе, и ни за какие деньги в ближайшие полгода не отдам... пока не наиграюсь!
ЗЫ, Я бы вобще молчал о продаже чего либо в свете нынешних событий...
L.I.N.K.
29.05.2012, 18:45
ЗЫ, Я бы вобще молчал о продаже чего либо в свете нынешних событий...
Благородней всего подарить детским садам или в начальные классы школ. Заодно и популяризация будет.
Я бы вобще молчал о продаже чего либо в свете нынешних событий...-Ярик анука уточни что за события такие?...-Террористы опять угнали самолет...стабильности нет..(C) :)))
аукционов,продаж в помещении Дворца не будет.
КапецОчередной раз поинтересуемся хгде?:)))
аукционов,продаж в помещении Дворца не будет.-Это и слону понятно.Иначе бы это уже была бы комерческая организация-большой куш пришлось бы дворцу бракосочетания отваливать...?..ой звыняюсь дворцу пыонеров:)) А вобще там руководство молодцы-много лестных отзывов о них слышал,ведение хозяйства и содержания оного.Спасибо им конечно за то что нашу братву там приютят:))
Не капец,гораздо хуже.Будем на улице проводить ,в скверике...
Маркес,Кстати Игорь флаера раздал.Вывески завтра доча пообещала на районе расклеить:))Юре Юте респект за качественную работу)))
Юре Юте респект за качественную работу)))А мне?:):):) То я малякал:):):)Обещали помочь с рекламой Вечерняя Полтава, Коло. В субботу возможно с утра будет телекомпания МИСТО.
А мне? То я малякал-Та ты вобще пчелка майя-вся в трудах и заботах-тебе особый респект!Ну тебя мы вобще расцелуем (по Брежневски) при очередной встрече:)))
В субботу возможно с утра будет телекомпания МИСТО.
Не возможно, а будет! Посему на открытие выставки просьба явится всем желающим, ато прийдется весь бюджет отдать на найом тренированной массовки :)
Не респекта ради, а пользы для:) И я не один, тут и Ярик, и Юра, Володя, и Игорь,и Валера, и Виктор, Соня с Димой, многие помогали чем могли. А вот помпа по прежнему нужна:):)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! БУДЕМ ЖИТЬ!
Прошла реклама в газете ВЕЧЕРНЯЯ ПОЛТАВА.code58
На завтра планирую еще закупки. Тяжелые.:)Один не допру:)
Может кто отзовется с машиной? Телефон 0950263319
Вопрос с машиной решен.И с помпой тоже.
Ты же говорил в пятницу? Или меня оставил в резерве?
Виталь - ты в золотом резерве.:) На пятницу и Ярославу надо будет помочь и мне. У меня тут тоже груза хватит. Созвонимся:)
Ок, я готов, машинка заправлена, багажник пуст :)
Аквариумы установили....Не знаю кто как,а я устал...Но...КРАСОТА
Видел процесс установки. Согласен - красота :) Завтра обязательно будем.
valdemarl
01.06.2012, 22:22
Видел процесс установки. Согласен - красота :) Завтра обязательно будем.
Веталь- ШШШШпиён:).
ща забалабеню мини-фото отчет!
Salton, дай поспать, мне еще пол-ночи ехать за рулем...
GOREZ, ты спи, только не за рулем)))
Я тебе уже место на выставке подготовил!
Какое место:), и Володя про место говорил...
Надеюсь не возле п.... :):):)
GOREZ, завтра все увидишЬ!
Може б вы спать уже ложились...:) От балакуны...:)
Уууу! Партизаны...
Предупреждаю, я еду без аквы, без жены, без коллег-земляков...
Короче, все "спрыгнули"... А я приеду!!!
Какое место, и Володя про место говорил...
Надеюсь не возле п....
GOREZ, Виталик,возле меня,плечо к плечу.
бумер, тезка, не получится, мое плечо тебе на уровне ремня будет...:024::024::024:
Шо тут, тихо? Горцы уснули???
Только тсссс! Пока спит - выложил отчет - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=121633 - только ногами чур - не бить))) Если кого не дофофткал - извините не деревянный - сил не было уже. Завтра исправлюсь!
Горцы уснули???
Они ж бессмертные... Нафиг им спать... ;)
Не ждали?...
Только расстались...Но я уже дома.А АКВАТЕРР-2012 переходит в разряд истории,но с продолжением.То есть 2012 остается УЖЕ в Истории,а 2013 только впереди.Название по желанию может и изменится,но не суть
Вот и тема моя подошла к логическому завершению.
Влад ,можешь снимать с нее "Важно"
karishin
04.06.2012, 06:04
Понимаю, что тут все "по траве" но, рыбки, а тем более креветки в аквариумах тоже нужны
МОЛОДЦЫ!!! Смогли, а главное - получилось.
Очень важно, что сами - не смотря ни на препятствия, ни на помощь со стороны - смогли все сделать САМИ!
А это - ПОБЕДА!!!!
Как и говорилось - победа дружбы, победа коллектива, который сложился в Полтавской ветке за последнее время и не спорьте.
Молодцы ВСЕ!, и организаторы, и участники, и гости особенно иногородние.
Жаль, на церемонии завершения незаслуженно забыли автора этого события, его идейного организатора. Но, надеюсь, он поймет Вас. И, судя по его сообщениям, останавливаться не собирается :)
Что ж, жду сообщений в личку или звонков от участников, занявших первые места с обеих сторон рад, что мои прогнозы оправдались. Горец, отдельное СПАСИБО!!!
Теперь, главное, не останавливаться.
Новых идей!
Несмотря что со времени окончания нашумевшего мероприятия АКВАТЕРР-2012 прошло всего лишь сутки,попытаюсь подбить некоторые (а со временем с Вашей помощью) окончательные итоги.
Да МОЛОДЦЫ,да МОЖЕМ,но...просьба сначала дочитать до конца
Правильно написали наши гости,работа нашими Форумчанами проведена солидная даже по меркам столиц Украины по аквариумистике.Да и первый блин комом не получился по уверению народной мудрости ,даже наоборот.
Но совершенству нет придела.
Посему выскажу свои небольшие пожелания(замечания,воспринимайте как хотите).
1.Оно же главное,ОЧЕНЬ слабая активность Аквариумистов Полтавской ветки.Благо сие компенсировали наши гости.Еще раз спасибо!
Со всеми вытекающими,мы люди взрослые и выводы каждый сделает сам.
За два с половиной дня,можно было найти час времени и даже не помочь,а поддержать словом,вниманием.
Мероприятие было организовано не для узкого круга людей а во благо развития аквариумистики в целом в Полтаве и области.Подумайте о своих детях.ВЫ ВИДЕЛИ КОГДА ЛИБО ЛИЦО РЕБЕНКА первый раз увидевшего аквариум???Нет?Тогда обратите внимание и Вы поймете о чем я говорю!
Тем более на фоне тотального бездушного воспитания...Это наще будущее.
2.Хотелось бы видеть больше внеконкурсных банок с разнообразием рыбок или биотипов.
Даже не так,проведение сразу двух конкурсов.
-Акваскейп.
-Видовой(биотипный)
3.Хотелось бы видеть Разводчиков Полтавской губернии с их питомцами.
На рынке и в зоомагазинах такого вряд ли увидишь.
4.Участие не только мировых брендов с рекламой продукции Хотя чего греха таить без них ни как,да и много интересного и нового лично для себя почерпнул,но и представителей продающей стороны этой продукции в нашем Полтавском регионе.
Пока так на вскидку по горячим следам,со временем осмыслится и добавиться что другое.А может и уберется,как знать.
Просьба не флудить.Нужна реальная помощь,посему и предложения должны быть стоящие.
Да поможет нам Бог.
Хотелось бы видеть больше внеконкурсных банок с разнообразием рыбок или биотипов.
Даже не так,проведение сразу двух конкурсов.
-Акваскейп.
-Видовой(биотипный)
На выставках собак бывшего СССР, больше всего участников и ажиотажа было не в конкурсах собак по породам, а в конкурсе ,,Дружок". В нем мог принять участие ЛЮБОЙ желающий с собакой любой породы ( и даже с обычной дворняжкой). Демонстрировать можно было все: от ОКД (общий курс дрессировки) до цирковых номеров. Победителей определяло жюри. Был также приз зрительских симпатий. И народа на этом конкурсе было всегда очень много. Потому, что он более понятен самому народу, в отличии от узкопрофильных экстерьерных рингов собак определенных пород.
Вот и акваскейп стал ,,аквасерфингом" потому, что журналистам, как и подавляющему большинству полтавских владельцев домашних аквариумов эта терминология и сам конкурс показались слишком сложными, а потому малоинтересными. Если расчитывать на массовое участие (это лично мое мнение), то условия конкурса должны быть более простыми. Не обязывать участников покупать аквариумы для конкурса у организаторов и лимитировать их четкими размерами толщины швов и высотой/шириной/длинной стенок, а разрешить принимать участие со своими аквариумами. В процессе формирования заявок разбить участников на условные группы: от5 до 30л; от 30 до 100л; ,,аквариумы для демонстрации рыб"; ,,аквариумы для демонстрации растений" и т.д.
И не надо забывать, что основная масса полтавчан держит аквариумы именно из-за рыб, а не растений. Это тоже надо учесть при определении тематики проведения конкурса. Если бы на выставке были интересные рыбы, зрителей было бы намного больше (Посмотрите, сколько народа было в ,,Экваторе" когда там работала ,,Выставка экзотических рыб", хотя цена на посещение выставки даже для детей была ,,не детской"). А конкурс акваскейпа можно проводить в рамках самого мероприятия, именно для повышения уровня знаний у населения.
Не обязывать участников покупать аквариумы для конкурса у организаторов и лимитировать их четкими размерами толщины швов и высотой/шириной/длинной стенок, а разрешить принимать участие со своими аквариумами.
Назовите хоть одного участника которого объязали? кто хотел тот пришел со своим аквариумом, таких было, аж один человек, за это ему респект, остальные могут заняться критикой, даже не побывав на выставке. По крайней мере странно как-то звучат такие заявления.ИМХО
Serpentarius
04.06.2012, 12:22
Народ, спокойней! Раз тема названа Книга жалоб и предложений - давайте жаловаться и предлагать. И не забывать благодарить за это. Ведь любому конструктивному шагу вперед предшествует пинок в зад. Давайте за это и благодарить друг друга, а не задираться опять. И учитывать свои ошибки и пожелания зрителей при организации будущего мероприятия
Назовите хоть одного участника которого объязали? кто хотел тот пришел со своим аквариумом, таких было, аж один человек, за это ему респект, остальные могут заняться критикой, даже не побывав на выставке. По крайней мере странно как-то звучат такие заявления.ИМХО
Если это очередная провокация создания конфликтной ситуации, то извините, почин не поддержу, но на вопрос отвечу. Нашей команде запретили участвовать в конкурсе, аргументируя это тем, что для участия мы купили аквариумы производителя ,,Природа" (харьковская фирма ,,Сузирья"). Якобы эти аквариумы с нешлифоваными стеклами и толщиной швов больше 1мм. И именно это было причиной снятия заявки на соревнования нашей командой, так как не было желания изготавливать аквариумы самим, как предложили организаторы. Эти посты уже стерты, но я думаю восстанавливать их нет смысла, так как я и не собирался что-то доказывать.
Володя (Карача) создал тему для обсуждения проведения конкурса аквариумов в следующем году. Высказаться в ней могут все желающие, а не только те, кто участвовал в этом году. Я написал свое мнение. Правила форума не нарушил. Можете, как участик конкурса этого года тоже написать свое мнение и высказать пожелания, не отклоняясь от темы.
условия конкурса должны быть более простыми. Не обязывать участников покупать аквариумы для конкурса у организаторов и лимитировать их четкими размерами толщины швов и высотой/шириной/длинной стенок, а разрешить принимать участие со своими аквариумами. В процессе формирования заявок разбить участников на условные группы: от5 до 30л; от 30 до 100л;
Совершенно не согласен.Именно конкурсные аквариумы должны быть одинаковых размеров,что бы все были в одинаковых возможностях по созданию композиции.Так как разный размер лимитирует и разные возможности в плане дизайна.(это должно быть как закон,а резмер уже предварительно должен быть утвержден на этапе начальной подготовки)Для сравнения это как на гонке в одном заезде будут учавствовать запорожец,жигули и мерседес.
Другое дело выставлять показательные,(не конкурсные аквариумы,с любым размером,что и было,жалко что только один),если бы мне сказали и я бы выставил несколько для создания атмосферы,и среди них можна выбирать приз зрительских симпатий,либо оценивать вне конкурса дополнительно,что мне кажется правильно,так как зритель будет руководствоваться только личными ощущениями от увиденного,не понимая конкурсных сложностей.
А конкурс акваскейпа можно проводить в рамках самого мероприятия, именно для повышения уровня знаний у населения.
Виталик, то ты не дочитал. :) Конечно, конкурс Акваскейпа в одинаковых аквариумах.
Ramirezi
04.06.2012, 13:09
Всем доброго времени суток. )))
Эта рубрика будет очень полезной! ;) ..."отфестивалили" на все 200% - всем огромное спасибо!
Что хочу:
1. На следующий год можно попробывать добавить разные мелочи для всех участников (всякие ведерки, мерные стаканчики, ручки, прочие сувениры с логотипами компаний спонсоров) - сам работал в сфере торговли хоть и не долго, но это всем очень нравиться и собирать (коллекционировать) такие вещи приятно многим, да и не накладно для брендовых компаний по сравнению с такой длительной рекламой. (к примеру собираю ручки и пакетики сахара из разных заведений компаний - всегда поднимает настрой + польза вдруг чего;) ).
2. Больше рекламы (я прекрасно понимаю что для первого раза это мероприятие состоялось просто изумительно, на следующий год согласен лично помочь расклеить листовки на половине столбов/остановок) = больше людей, лучше абсолютно всем!!! ...да и деньжт думаю найдетса за этот год...
3. Хочу на следующий раз притащить пару биотоповых банок (идея с биотопом очень для меня привлекательна + ОООЧЕНЬ познавательна для всех - кому не нравятся репортажи и передачи немецких экспедиций?!? думаю они удивляют и обучают абсолютно всех.)
4. Мне показалось, что жури было в неком ступоре от кол-ва аквариумов, а именно их разности и не похожести, да и я так же был удивлен тем, что на выставке были представлены многие стили между которыми выбирать просто НЕ правильно, акваскейп - это одно, некое "фентази" - это другое, Голландия это третье!
...понимаю что разбивка и установка границ - это новые сложности для организаторов, но то что показала полтава в первый раз думаю приятно обрадовало спонсоров (а что будет дальше - это не сложно представить) и думаю что найти призы для победителей в нескольких номинациях будет не сложно. ))))
3 и 4-е связано очень тесно т.к. я знаю что биотопу со скейпом тягать не реально и не правильно - НО Я ХОЧУ ЕЩЕ разок другой побороться в скейпе с теми кто был в этом году. Думаю меня многие поддержат суп и мухи это разные вещи... (с Афрой в этот раз я кое в чем согласен)
5. Продумать "заградительную систему" для поситителей т.к. дежурство малоэффективно - надо продумать стойки и шнурки для того что бы детишки и простые зрители не сшибали эти бедные столы, что и так терпели вес емкостей.
6. Приличные банер перед входом в здание. Сам видел как люди общались перед входом на тему: а тут ли конкурс, где вывеска?!
7. На счет открытости конкурса даже не знаю, многих может отпугнуть от участия если приедут люди с Киева, Одессы, Харькова и т.д. - это надо обдумать! ИМХО (я не против открытости, пусть хоть с Сахалина - это еще интереснее)
П.С.: ...у меня как и у многих что-то где-то не выходило и не получалось, я был близок к "сходу с дистанции" и спасибо маркесу и киду что они меня выручили и мы выступили. я всем доволен. Фестиваль зажег огонь где-то внутри у многих участников и зрителей и учитывая ошибки все сделают выводы, а это = развитию и прогрессу! =)
И не надо забывать, что основная масса полтавчан держит аквариумы именно из-за рыб, а не растений. Это тоже надо учесть при определении тематики проведения конкурса.
А конкурс акваскейпа можно проводить в рамках самого мероприятия, именно для повышения уровня знаний у населения.
Afra, Тут да,именно выставку аквариумов разных биотопов и направлений в рамках конкурса как показательных,но опять же тягаться и транспортитровать большие обьемы врятли кто захочет,это будет максимум до 100л,тут уже надо попыхтеть,хотя идея масштабная,и должна осуществлятся всем миром,а не как лебедь,рак и щука.Готов в следующем году весь этот разброс както взять на себя и с вашей помощью слепить всех до кучи и положительно решить много вопросов.Считаю нужным делать хотябы ежемесячный сбор участников движения г.Полтавы для обсуждения внутренних вопросов,что бы найти точку соприкосновения.Я за любой обоюдный кипишь.
Виталик, после поездки в Одессу, назначай встречу, соберемся и все обсудим. Может хоть с твоим появлением сдвинется с мертвой точки идея создания в Полтаве клуба аквариумистов. Пока не получается. По разным причинам.
Afra, я не знаю где Вы были и почему не пришли посмотреть на акваруимы полтавчан... но за очередную наглую ложь - Вам мое трижды ФУ и презрение.. я сыт Вашей провокационной деятельностью, количеством вылитой грязи на страницы форума по горло!
Именно лично с Вашей инициативы, команда Вашего магазина отказалась принимать участие. И причиной тому, была я думаю совсем не невозможность склеить банку, а тайна покрытая мраком, которую огласить Вы наотрез отказались превселюдно!
По поводу качества поклейки банок - были лишь рекомендации, и никто эти рекомендации не стирал - они и до сих пор есть в соответствующей теме. Читайте внимательно. Каждый рекомендации принял в должной ему мере, банки клеились лично каждым участником и в меру возможностей. У Олежища например были отличные швы, но силикон немного выступал за края швов, что совсем не мешало общему виду.. и таких замечаний много..
Слушать от Вас какие либо замечания или предложения - я не хочу - ибо не смысла - на выставке Вы не были, и ничего не видели. А потому - ИМХО - все это детский лепет!
ЗЫ, Afra, и еще... не надо создавать клонов для того, чтобы втихую, прикрываясь виртуальностью, попытаться кого-то подтолкнуть к кипишу... если руководство форума к Вам благосклонно и не лишает Вас навсегда возможности общаться здесь и далее, это не означает, что и далее можно подобным образом себя вести...
Эглантина
04.06.2012, 14:26
На счет открытости конкурса даже не знаю, многих может отпугнуть от участия если приедут люди с Киева, Одессы, Харькова и т.д.
лишний повод потренироваться в конкурентноспоспособности -)
MasterWind
04.06.2012, 14:28
Можно я скажу по поводу п.3 и п.4 в сообщении №8 от Ramirezi :)
С конца — действительно, «голландец» и «Nature aquarium», он же скейп, — разные направления и оцениваться должны по разному.
Теперь к началу :)). Вряд ли кто у нас всерьез занимается голландцами, тем более, в таком количестве представителей, чтобы о них можно было говорить и тем более сравнивать и сравнивать конкурсно.
Что до биотопа... если говорить о природном в прямом смысле, то это будет жалкое зрелище ))) — ведро ила, пару покрышек, одну две палки в ил воткнуть и чахлый кустик какого-нибудь растения типа валлиснении ))). То есть, это иллюзия... Поэтому, говоря о природном, подразумевается таки тот самый скейп в своем направлении Nature aquarium, то есть, оформление таким образом, где любой намек на навязчиво-показательное участие человека — минус работе. Да и на Акватере не было ни одного аквариума другого направления «садово-парковой культуры» :)) , где напротив, всё нарочито «искуственное» — стриженые лужайки с фигурно стриженными кустарниками и деревьями, выстроенными на пространстве ландшафта рукой математика-дизайнера. Как раз, все были из области Nature или склонны, тяготели к тому. Поэтому, были в относительно равных условиях, соответственно, критерии оценок были одинаковы для всех.
Просто, хочу заметить, в любом случае, к какому бы направлению ни относился дизайн, даже при иллюзии его отсутствия, типа Hard Nature :))), подразумевающей тот самый биотоп, такие понятия как идея композиции, сама композиция, раскрывающая эту идею в материале, актуальны для всего. Она, композиция и идея в ее основе, может быть любой, совершенно разной, но она должна быть и она должна прочитываться в оформленном аквариуме.
И сложность оценки в этом конкретном случае, лично для меня, была в том, что я прекрасно отдавал себе отчет, что собрались энтузиасты, которые своим потом и кровью довели идею форума до ее воплощения, за что низкий поклон, и всем поддержавшим. Что здесь неприменимы критерии профессионального конкурса, где выставляются профи, а значит, с них с чистой совестью можно спрашивать по полной :)), снимая весь налет самомнения и тщеславия — назвался груздем —.... соответствуй. Это вовсе не означает, что оценки ставили как ни попадя :)), ничего подобного. Каждый самостоятельно складывал мнение и его аргументировал, причем, в основном эти мнения сошлись у всех, споров почти не было :), различия касались одной-двух позиций туда-сюда, но чего-то радикального, чтобы у одного номер такой-то претендовал на первое а у другого на седьмое — не было, все относительно ровно, это видно по ведомостям и черновикам. Многие по первой оценке вообще получали одинаковое количество баллов по совокупности, и уже при более детальном, кто-то продвигался на пункт вперед буквально с разницей в 1 балл. То есть, всё относительно ровно, но, сами понимаете, и первый мог быть кто-то один, и т.д.
Поэтому, с большой благодарсностью и уважением ко всем, ребята, хочу сказать — надо потратить некое время на осмысление понятий просто. Чтобы яснее оказалась суть того что делается в своих принципах. Тогда все остальное станет значительно проще и понятнее, многие вопросы отпадут, поскольку возникают как раз из-за путаницы понятий, порождая в целом массу сложностей, дилемм, проблем решения тех или иных задач. Появятся другие вопросы :)), может не менее мучительные, но они уже будут принадлежать к области чистого творчества. Каждый основной элемент вашей композиции должен иметь ответ на вопрос «зачем? почему так?», и все ответы в целом, на каждый вопрос, являть целостность замысла и композиционного решения оного.
Удачи и спасибо всем. Простите если что :).
Володя (Карача) создал тему для обсуждения проведения конкурса аквариумов в следующем году.
Именно так и не иначе.
Немного поспорить даже полезно.Эх нашу бы эту отрицательную энергию ,да направить в нужное русло...И цены нам не было!
Может пора задуматься и найти компромиссы?Вот взять и запрятать свое эго хоть временно.А вот в выиграше от этой рокировки оказались все.
А там глядишь и по результатам мнение об окружающих поменяется.
Ого накалякали:))
Тока отлучился съездил к Юре за аретмией...тфу блин заморочили голову-за Артемией заказной,как тут уже каляки маляки в полном разгаре.:))
Я скажу то что вижу-прямо и не завуалированно.
1.Без обид,но эту тему морально не вправе был создавать человек который не учавствовал в организации сия мероприятия.Подхватить идею высказанную Маркесом на предыдущем собрании и зделать по ней тему это одно,а воплощать все это в жизнь, не спать так сказать почти пол года,переживать итд-это совсем другое.Поэтому и говорю тема эта должна была быть в компетенции Игоря,Ярослава или же Юры...)))
2.Все мы увидели как тяжело и хлопотно организовывать такие мероприятие-поэтому следующий раз каждый отвечает за свои слова -тоесть свой базар.Кто его заказывает (Акватер всмысле )-тот его и танцует..всмысле организовывает.Пока что от уже опытных (как показал этот конкурс) организаторов я ни одного предложения не видел.Да они еще и от этого не отошли))
3.Неплохо было бы следующий Акватеровский год встретить где нибудь в соседней губерне-к примеру в Миргородской,с удовольствием туда бы приехал,тем более и друзья там есть)))Да и опыт у наших есть передовой-поделимся:))
4.Если уж такая тема создалась то критиковать что либо -в открытую считаю неуважительным и плохим тоном-мягко говоря.Иначе это полное неуважение к труду ребят.Я когда даже предложение Ярославу говорил по том что неплохо бы было придумать названия аквариумам-и то думал,как бы меня правильно поняли и не сочли за наглеца.Поэтому предоложения предложением ,а активная критика которая здесь развязалась как то неуместна.
Как по мне -тем более для первого раза,все прошло без сучка и задоринки.Даже кофе халявное было:))) от Вована Вальдемара (за что ему большое сенкс от всех!)
Но конечно же немного не порадовала активность самих Полтавчан,но как говаривала Ирина-лучше меньше да лучше:))-пусть будет так)))
Исходя из этого данную темы вынужден считать немного не компетентной и как уже видно почти провакационной...думается мне она недалеко от закрытия..)))
Виталик, после поездки в Одессу, назначай встречу, соберемся и все обсудим. Может хоть с твоим появлением сдвинется с мертвой точки идея создания в Полтаве клуба аквариумистов. Пока не получается. По разным причинам.
Готов взять на себя ответсвенность,тем более что руководитель по работе и по духу,надо будет мэрию подшевелим,надо будет привлечем и облдерж,надо сдвигатся с мертвой точки.К примеру недавно в г.Хмельницке был создан клуб,который быстро набрал обороты,помогает интернатам,школам,я сам учавствовал в акциях,это же полезное и благородное дело,если хоть немного поднять уровень этого хобби в нашем регионе в выиграше будут все,как продавцы,так и любители.Хотябы посмотрите на Кривой-рог,Днепропетровск,Одессу и т.д,все дружно кучкуются...Вопрос,мы что хуже?
isander2008
04.06.2012, 15:41
Salton, Ярослав!!!! Согласен на все 100!!!! Чеб там не писали- У НАС ЕСТЬ!!!! братва аквариумистов и этого у нас не отнять!!!!! Afra--хотите руководить каким то типа клубом....пожалуйста, но меня там не будет!!!!!! Я думаю и многих других!!!!Лично я банку клеил первый раз и селикон повылазил и швы-фу(кто на это обратил внимание???? Учавствовал для количества, и время и душу вложил!!!(без претензий на место1,2,3...) Для меня и других я думаю главное показать, что кроме птички нашей есть еще и другие люди занимающиеся аквариумистикой!!!Добрые,отзывчивые,готовые прийти на помощь и растениями и советом и рыбой!!!!В каждой организации есть своего рода КОСТЯК--не буду всех перечислять, но думаю--Afra туда не относится.....Ребята ВСЕМ кто был и принимал участие в энтом деле респект и УВАЖУХА!!!!! Думаю будем общаться и дружить дальше!!!!Спасибо ВСЕМ!!!!
Даешь, акватерр 2013 в курортном городе!!!code69 Где тут записывают в участники.:)
Ramirezi
04.06.2012, 16:10
Значит со всеми предложениями к организаторам, а пока они не скажут что не против всем СПАСИБО!
Ребята (организаторы) еще раз молодцы! Титанический и успешный проект проделали.
П.С.: Ярослав, ты прав, провокации были и будут (тем более если по уши замазанным нужно как-то смыть то Г которым они, пытаясь всех утопить, сами себя измазали), но тему создал Карача, он там был, он там сам от этих провокаций испытал всю палитру чувств и ощущений и по этому ИМХО тема созданная им будет очень полезна!
Я искренне тебе благодарен, и маркесу и атиле (молодца Дима) и всем кто принимал участие...
И пусть меня забанят (но я этот бан восприму как должное) но...
...ХВАТИТ этого д*рьма и обнюхивания клуба от некоторых, хочется что-то доказать - отмыться хочется? - делом докажы! приди и поставь свою "банку" рядом с теми для кого якобы клуб должен быть и веди себя так, что бы в глаза смотреть не стыдно было!
- а МЫ (те кто уже вместе) все равно не поссоримся, акватерр еще не один проведем (я надеюсь наши ребята отдохнут и с этими знаниями опять в бой) - это очень выгодный проект, славным, сильным и полезным и он достоин тех людей которые его создали!
Так что ГОСПОДА ))) давайте не доставлять провокатарам удовольствия, пусть своей желчью удавятся!
...а мы в следующем году снова подкинем дровишек в огонь маяка аквариумистики и в покажем нашим детям что свободное время лучше уделить светлым делам и хобби чем алкоголизму, наркомании и не грамотности (будут детишки химию и математику постигать в хобби при подготовки воды а физику волнового излучения при строительстве крышек для аквариумов и террариумов).
Пы.Сы.: ...а паскудный мусор рано или поздно метла выметет и в нашем доме станет чище и светлее... ))))
МастерВинд: Вы правы, но вот к примеру биотоп Амазонки ведеться мне как толстый слой плодородного ила, листву опавшую с деревьев которая имеет в себе листья разных пород и свежие и те что сгнили и веточки мелкие и темную (немного мутную) но темную как слабый чай воду с pH4,5-5 а в воде стайку неонов (красных, черных или голубых) пару сомов... можно придумать еще много чего и пусть это будет от части скейп (на половинку), но с таким я на конкурс не пойду, выставить - постараюсь сделать и выставить но на конкурс буду готовить скейп. ;)
Serpentarius
04.06.2012, 16:11
Народ, не надо портить приятные впечатления от посещения славного города Полтавы. Я понимаю, у каждого есть к кому-то претензии. И вся задача состоит только в том, чтобы высказать их цивилизованно и корректно, не обижая и не задевая никого. Тогда эта тема пойдет всем на пользу.
Если же поднимется очередная волна фекалий, как ни прискорбно, но мне придется принимать непопулярные меры.
ОНО ВАМ НАДО?
.Неплохо было бы следующий Акватеровский год встретить где нибудь в соседней губерне-к примеру в Миргородской
Согласен,мысль очень даже ничего.И при Вашей помощи даже осуществима.
Но при разделе обязанностей организаторов.
Найти место проведения и сопутствующие всего его проведению ,да можно организовать.
Спонсоры и реклама за Полтавчанами.Вполне реально и имеет право на жизнь.
Город действительно красивый и полезный для здоровья только немного подороже
Даешь, акватерр 2013 в курортном городе!!
Правильный подход и помощь и дело в шляпе.
Если же поднимется очередная волна фекалий, как ни прискорбно, но мне придется принимать непопулярные меры.
ОНО ВАМ НАДО?
Ира, а разве эта волна не поднялась? :confused: Чтобы тут не писала эта горстка амбициозных скандалистов, но я за факты. :) На сегодняшний день на Аквафоруме зарегестрировано 192 жителя Полтавы. http://www.aquaforum.ua/memberlist.php?do=getall
А незарегестрированных акварумистов еще больше. А в конкурсе Акватерр-2012 (кстати, при чем тут терр?:)) приняло участие чуть больше 20 человек, включая зрителей. Я абсолютно не завидую организаторам, как это тут с пеной у рта пишут некоторые. Мы с ребятами, в свое время, собирали аудиторию и побольше.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=32241 Без спонсоров, за свой счет. Но сейчас хотелось бы не об этом. Ослепленные собственным величием и кажущейся значимостью, несколько человек из нашего города никак не могут понять, что общественная организация ( а именно таковой и является любой городской клуб), это в первую очередь отсутствие болезненных амбиций, толерантность чувство меры и справедливости. Только в этом случае в клуб потянутся люди. А на счет того клуба что создавали мы, так я ж себя не назначал председателем. Меня выбрали на собрании клуба. И даже Салтон, кажись тогда был. :) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=31026 Правда потом, работать и развивать клуб желающих было все меньше, а гавкать и обливать все дерьмом оказалось намного легче. Потому, воз и ныне там, а клуба аквариумистов в Полтаве так и нет.
Потому и предложил выбрать время, назначить общую встречу аквариумистов Полтавы и области и обсудить еще раз возможность создания клуба. Предлагаю и кандидатуру председателя клуба - Виталия Сенько. Он человек опытный, с организаторскими способностями и рьяно увлекающийся аквариумистикой.
P.S. Еще раз повторюсь, вопрос о создании клуба, а не о обсуждении меня, как это уже стало излюбленной привычкой некоторых троллей полтавской ветки.:) Честно, мне вообще плевать, что обо мне думают те, к кому я тоже испытываю неприязнь. Я ж не доллар, чтобы всем нравиться. :)
сдвинется с мертвой точки идея создания в Полтаве клуба аквариумистов. Пока не получается.
Фигасе "мертвая точка" )) Проголосовало 150 человек, это значит посетили выставку сотни три людей, не меньше. У всех городов бы так "не получалось" ))
По теме, все отлично, только одно замечание, пожелание на следующий год. Было много пустого времени. Его бы лекциями занять, в крайнем случае, вписать программу в один день.
В остальном, все понравилось, придраться не к чему ))
Serpentarius
04.06.2012, 17:37
P.S. Еще раз повторюсь, вопрос о создании клуба, а не о обсуждении меня,Еще раз повторюсь - тема называется Что Вы ждете от АКВАТЕРР 2013.Книга жалоб и предложений.
На сегодняшний день на Аквафоруме зарегестрировано 192 жителя Полтавы.А сколько из них клонов?
приняло участие чуть больше 20 человек, включая зрителей. Это называется "Не верь глазам своим". Наверное, у меня в глазах не только двоилось, а десятерилось. У меня на семинаре сидели по скромным подсчетам около 40 человек. А сколько за это время было внизу?
Ослепленные собственным величием и кажущейся значимостью, несколько человек из нашего города никак не могут понять, что общественная организация ( а именно таковой и является любой городской клуб), это в первую очередь отсутствие болезненных амбиций, толерантность чувство меры и справедливости. Глядя со стороны, мне кажется, что амбиции и мания величия присуща кому-то другому.
НАДОЕЛ ВАШ СРАЧ!!!!!!!!! Какое отношение имеют мысли о создании клуба, его функциях и руководителях к теме о предстоящем Акватерре?
Надо было приходить на мероприятие и сказать все это в глаза присутствующим землякам, а не затевать скандал на форуме из окопа. Соберитесь все вместе и решите свои вопросы без привлечения широкой общественности.
Последнее предупреждение и просьба вернуться к заявленной теме. Шаг вправо, шаг влево - бан надолго.
Эглантина
04.06.2012, 17:38
Было много пустого времени.
фигасебе пустого, я за это время успела со столькими людьми переговорить и по делу и без дела, что отдыхать пришлось только уже дома.
непременно выскажу свои соображения по сути темы. когда приду в себя
после поезда
в час ночи только сели
Эглантина, "пустое" - не в плане "напрасно потраченное", а логичнее было бы сделать официальную программу плотной, а после нее пати до упора )) Там бы все и общались.
Не вижу в этом особой проблемы, думаю, что в 2013 так и будет.
user367,С приездом-благополучным до дому:)))
С нетерпением ждем ваших отзывов!Ну а вы молодец! Уже не раз здесь писали:)))
Эглантина
04.06.2012, 18:04
Eugen77, я приехала к хозяйке на хату в полдвенадцатого ночи, так что было бы желание -)
По теме, все отлично, только одно замечание, пожелание на следующий год. Было много пустого времени. Его бы лекциями занять, в крайнем случае, вписать программу в один день.
В остальном, все понравилось, придраться не к чему ))
Программа первого дня была очень насыщенной - это подтвердят , надеюсь, многие. На второй день был запланирован мастер-класс Александра Гребенюка. Но, к сожалению, он не смог приехать по состоянию здоровья.
Лично для меня и второй день был насыщен общением с форумчанами.
От АКВАТЕРР-2013 я жду такой же слаженной работы команды организаторов, какая была у нас, помощи форумчан и достойного проведения.
Маркес, это было пожелание, а не критика, не нужно оправдываться. Как я уже писал выше, критиковать нечего. Все прошло отлично.
Ребята,я вас прошу,давайте отдохнем и хотябы полгодика поживем без Акватера и прочих грандиозных мероприятий:))) Отдых тоже нужен же -и моральный и физический))) Юра Юта сказал остались какието осигнования-предлагал устроить отдых на природе типа вылазки итд.ВОТ ЭТО другое дело.Щас лето-время полнейшего отдыха мозгов и мышц-2013год-еще успеет нас достать своими событиями и мероприятиями.НЕ СПЕШИТЕ ЕГО ТОРОПИТЬ,ДОВОЛЬСТВУЙТЕСЬ ПОКА НАСТОЯЩИМ!:))))))
Используя правила форума и дабы согласно им не плодить темы повторы-перенес все в уже одноименную тему.
Эглантина
04.06.2012, 18:31
мне тоже очень-очень понравилось -)
Маркес Ира
04.06.2012, 18:42
Как хозяйка дома, в котором последние пол года жил и собирался за рюмкой кофе-чая АКВАТЕРР - 2012:), хочу написать, что я жду от АКВАТЕРРА 2013:
1. Много красивых аквариумов: и акваскейп, и видовой в рыбками, и мшатник, и голландец , и.....
2. Много детей любого возраста с восторженными глазами.
3. Возгласа судьи (неважно кого) :"А вот этот аквариум - бомба!"
4. Призы от спонсоров не хуже прежних. А среди спонсорских столиков стол Полтавских предпринимателей .
5. Море форумчан и гостей и у всех в руках чашечка кофе от Вовки.:)
И почему у женщин все получается так коротко,ясно и понятно?
Вот у кого надо учиться.
Зарегистрировалась на мою старую, больную голову:) теперь фиг к компьютеру попаду:) И вообще. у меня на днях начинается КОРРИДОР - 2012:)Иначе Ира (жена) пообещала забанить.:)code75code20
4. Призы от спонсоров не хуже прежних. А среди спонсорских столиков стол Полтавских предпринимателей
Маркес Ира, Я бы к этому пункту добавил приз от мэрии.Должна она както вносить лепту в такие события.
Скажу большое,нет огромное спасибо всем кто прилагал к этому силы,очень рад был со всеми вами познакомится,и надеюсь на дальнейшую дружбу.Если кому чем смогу помочь,обращайтесь не стесняйтесь,буду рад.
Eugen77, лекции были в первый день. Времени даже пообедать небыло. Поели уже после 16:00.
viv1976, К сожалению, в первый день не попал на АКВАТЕР (
лекции были в первый день. Времени даже пообедать небыло. Поели уже после 16:00.
Лекции лекциями,не надо забывать что сколько дружественного и дельного общения.Я за два дня на конкурсе ни одной минуты не считаю потерянной.Много говорил с гуру в аквадизайне по аквариумной тематике да и просто о жизни.А сколько позитива в общении с участниками и гостями,не знаю как вы,я очень много почерпнул полезного для себя.Главное общение с себе подобными,в смысле с людьми ценящими одно и тоже,маленький подводный мирок за стеклом,и минусов ни каких не было,и не могло быть,а вот некоторые пожелания и дельные предложения на будущий год имеют право быть,и к ним нужно прислушатся,но не посредственно перед началом подготовки,сейчас об этом говорить рано.Будем толерантнее и терпимее друг к другу.
С любовью к ближним Виталик С.
Тут полным ходом идут восхищенные посты, а мы ток вернулись в город... Ребята! Спасибо огромное за организацию мероприятия! Тесть+теща+жена+сына = все под огромным впечатлением :) Ну а я - кроме удовольствия от акв, получил рекламный буклетик из рук самого Сереги Ермолаева! Очень был рад познакомиться, и дело не в буклетике - есть с кого брать пример в трудолюбии и попытках сотворить новое :)
Еще раз огромное всем спасибище :) Был рад видеть всех "наших", жаль только с Владом не пообщались, только на входе успели руку пожать друг другу :)
Видимо не могу донести мысль ))
В воскресенье 6 часов ушло на 2 короткие презентации и на награждение. Можно было бы уложиться часика в полтора-два и пойти всем вместе в кафе на дружеское общение за рюмкой кофе ))
Но опять же, это только дружеское пожелание, предложение, не понимаю, почему все так принимают его в штыки? Да и не претензия это, а предложение на следующий год.
Serpentarius
04.06.2012, 20:50
Женя, никаких штыков тут не видать. Дело в другом. Презентации презентациями, но много времени заняло подведение итогов. Но и это не главное: разве можно было народ оторвать друг от друга - всем хотелось пообщаться, решить какие-то проблемы. Самое трудное - собрать всех общающихся до кучи одновременно. Обычно это закладывается в регламент мероприятия. А иначе - фиг всех построишь
MasterWind
04.06.2012, 20:55
Ну да, просчитать сколько времени займет работа жюри, почти нереально :)), и так торопились, но не настолько чтоб в ущерб, а заранее ограничить регламентом, типа «полчаса и хватит», и заполнить это время для остальных чем-то условно полезным, чтобы уплотнить график — нууу... все-таки, третий день, люди устали, организаторы, думаю, держались на автопилоте :)))), это ж сил надо немеряно.
Serpentarius
04.06.2012, 20:59
Все правильно. Силы надо восстанавливатьcode33. Об этом и речь:)
Как хозяйка дома, в котором последние пол года жил и собирался за рюмкой чая АКВАТЕРР - 2012, хочу написать, что я жду от АКВАТЕРРА 2013: 1. Много красивых аквариумов: и акваскейп, и видовой в рыбками, и мшатник, и голландец , и..... 2. Много детей любого возраста с восторженными глазами. 3. Возгласа судьи (неважно кого) :"А вот этот аквариум - бомба!" 4. Призы от спонсоров не хуже прежних. А среди спонсорских столиков стол Полтавских предпринимателей . 5. Море форумчан и гостей и у всех в руках чашечка кофе от Вовки. Ира договаривались же 931 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1942710&postcount=931),ну или хотя бы пожалей того кто рядом щас там с тобой,- хотя бы пол годика нигугу:))))
Serpentarius, Ира - у меня самое большое разочарование - не успел познакомиться :) Перечитав предыдущие 6 страниц, немного офигел... мало кто говорит спасибо, зато провокаций хоть отбавляй. Спасибо за качественную модерацию, пусть кто-то называет форумчан троллями, но эти "тролли" хоть что-то могут, и они делают - не для себя (в свой карман), а для других.
Зато в очередной раз увидел всех вместе - и это самое главное :) Надеюсь гостям все понравилось...
Кстати у Eugen77-Жени я побывал и дома на второй день посмотрел хозяйство с еще одним конкурсантом(нам понравилось). Спасибо ему за радушный прием, кофе, приятное общение и полезную информацию. Диски зачетные молодец.:):):)
MasterWind
04.06.2012, 21:12
да мне на Игоря Маркеса смотреть жалко было ))), он как выжатый лимон был уже, спасибо его супруге что поддерживала и была рядом :)). Остальные все-таки помоложе — заряд сил еще не подорванный :)), дай Бог всем здоровья и силы на многие годы, но и ребята — Ярослав и остальные, простите кого не поминаю по имени — спуталось при моей памяти на имена :)), тоже уставшие были.
Это придти зрителем весело, а быть в эпицентре событий, организовать, я по своему опыту помню, сколько это сил и нервов :)), потом жменями надо таблетки пить, бо одна головную боль не снимает, так возраст был еще как у большинства участников :)).
MasterWind, гораздо больше напрягает психологическая усталость :) Недельки две Маркес будет отдыхать, это точно :)
зы. Нашел соседнюю ветку - там все все оценили. Небольшая путаница с названиями. Ребята-организаторы и конкурсанты - молодцы :)
MasterWind
04.06.2012, 21:20
MasterWind, гораздо больше напрягает психологическая усталость :)
Heet, «и Вы мине об этом говорите?» :))))))
Кстати у Eugen77-Жени я побывал и дома на второй день посмотрел хозяйство с еще одним конкурсантом(нам понравилось). Спасибо ему за радушный прием, кофе, приятное общение и полезную информацию. Диски зачетные молодец.:):):)
Валера, спасибо за отзыв. Всех, кому интересны дискусы и скаты приглашаю на чашку кофе. Что знаю про эту прекрасную рыбу, все расскажу и покажу :-)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=108787&page=2
MasterWind, не получается в личку отправить :( Надеюсь, не осудят, если тут кину - после этого я две недели отказывался что-то делать, даже работать :024: (http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?t=22436&a=stdforum_view&o=&st=1100)
MasterWind
04.06.2012, 21:40
Heet, :)))
isander2008
04.06.2012, 23:10
Че сказать.....организаторы-МОЛОДЦА!!!! Маркес---ваще суппер молодца!!!!(жена наконец тоже зарегилась!!!!---ТЕПЕРЬ Игорь тебе труба...!!!)Еще раз хочу сказать ВСЕМ принимавшым участие в данном мероприятии ОГРОМНОЕ СПАСИБО и надеюсь в следующем году нас будет и больше и опытнее!!!Сделать так, чтоб жури голову ломало часов так 2-3 на первое место!!!:):):)Чтоб мы как на фото даже невлазили в объектив!!!Вот сколько нас должно быть!!!!:)
L.I.N.K.
04.06.2012, 23:12
Надеюсь теперь и мне можно кое что сказать...
Читаю ваши впечатления и по доброму завидую. Вы просто молодцы. Судя по отчетам, вижу что Акватерр 2012 удался на славу и очень жалею что не смог попасть. Желание посетить такое событие действительно было и никуда не делось, но судьба распорядилась по своему. Жаль. Ну не смог вырваться в областной центр. Но, самое главное, что "лед тронулся", а это очень немаловажно. Дальше будет, и уверен, что еще круче! Чтоб там не говорили, а клуб в Полтаве есть, просто он не формальный пока, но это дело времени. Главное что люди, увлеченные общими интересами, собрались вместе и несут светлое в массы. По поводу Акватерра в Миргороде... у нас даже птички нет, так два магазина от практически одного хозяина, и город в 6 раз меньше Полтавы. Настоящих фанатов человек 5 и то по рыбам больше выступают и на встречи силком не вытащишь.Хотя с другой стороны не поднятая целина для популяризации... но лучше просто приезжайте к нам в гости. :) Соберемся нашим "осередком", покажем вам город (а он у нас красивый) и организуем пикник на природе, благо мест много.
Глядя на фото, больше всего удивился увидев Сергея Ермолаева. Думал там дядька лет за 40, а на самом деле парень возрастом почти как я)). Странная эта штука интернет... Действительно, лучше общаться в реале и почаще. Еще раз повторюсь, вы молодцы и уверен что дальше будет только лучше и круче.
Eugen77, приходи в гости, есть идеи по оформлению твоей коряги папоротниками, как раз и кофе отработаю.:);)
L.I.N.K., с удовольствием бы приехал, но сам не хочу, надо компанию.
sergeyjok
04.06.2012, 23:49
И как хозяйство большое.:)
И как хозяйство большое.:)
11 хвостов )))
По поводу Акватерра в Миргороде... у нас даже птички нет
В этом только +
Ну во первых машин не надо,все находиться компактно,в дух шагах...
А вообще как громада решит.
…Таки дождались…:) Ну, что вам ребята написать… Умничать долго не хочется, тем более рассказывать, как прошли эти пол-года подготовки. Будет неинтересно и скучно.:) Много споров, много кофе, пива, чая… Телефоны и лички просто разрывались. А вот что было главным, и это очень важно. Была командная работа.code44 Огромный груз переговоров, согласований, поездок лег на Ярослава Дьяченко , Юру Чечика и вашего покорного слугу… Но мы были все вместе, по любому вопросу. Так что ребятам , как говорится ныне,- «респект и уважуха». Помогали даже не организаторы, никто не отказывался. Тут и Виктор1964, Игорь Кид - это наша электротехническая команда. А Дима и Соня – светлые головы, и добрые отзывчивые сердца. Андрей САЕ 74 очень, очень помог... Валера ВИВ – всегда , по любому вопросу - безотказная помощь и совет. Ну, подставки вы видели. Просто, но как выигрышно смотрятся баночки на них… Ой, та что я вам говорю, вы все там были....
А теперь маленькие текстовые портреты гостей, участников, жюри, конкурсантов… надеюсь не побьете.
Первый день, утро… И тут как удар в спину…
Оборачиваюсь. В фойе стоят «три грации», глаза горят, улыбки… Но одна из них просто «миниэлектростанция»… Выброс положительной энергии по максимуму. Не узнать Иру Зайцеву невозможно. А рядом Тамара Давидова из Ялты и Лена МУЛЛЕНА из Питера, как две сестрички…
Все время что-то переставляют, поправляют и перекладывают Саша Стрижак и Дима Побрызгаев. Это наши спонсоры от Тетры и Акваэля. Набор рекламной и презентационной литературы, оборудования просто впечатляет.
Рядом с ними стол ТМ АКВАЕР. И задумчивый, серьезный и такой молодой Сергей Ермолаев. Возможно в его голове новые проекты, новые формулы, новые идеи,- кто знает…
Столик с элегантными буклетами ТМ КОЛЛАР и красочными ПТЕРО…
А что это у нас в кустах?:) Пардон, в углу… А в углу у нас рояль и на нем гора призов.
Щелкают фотоаппараты, гомон, улыбки…Просто нереально…
Ярослав Салтон…То тут, то там, то…Короче везде.. Там подправил, ответил, там подсказал…Голова!
Серьезный, с немного смущенной улыбкой ЮраЮТА возле большой видеокамеры на штативе….Снимает, снимает, снимает…
Огромный и вальяжный Виктор 1964, рядом с высоким и стройным Игорем КИД, как два маяка, или две башни посреди океана людей.
На третье этаже лекции. Ну там все чинно и благородно… «Школьники и школьницы» расселись по своим местам и внимательно слушают. Сначала Ира Зайцева, потом Тамара Давидова делились свои опытом и знаниями… Но наши школьники и там таки замучили их вопросами…
Чуть не забыл за Виталия ГОРЦА… Порадовал, порадовал… И удивил. А чем не скажу.
А на второй день приехали Сергей СВЕТЛИЧНЫЙ и Сергей ЛОГИНОВ… Сережа Светличный –«солнышко» украинской аквариумистики». Его улыбка, искренняя, добрая просто освещает и согревает все вокруг. А вот раскошный МАСТЕРВИНД…С обалденной бородой, открытый и добродушный… Но голос, что тебе иерихонская труба. Бас в чистом виде…
Вот кто порадовал всех, так это Володя ВОЛДЕМАР с кофейным аппаратом под мышкой…Это таки голова!
Продолжение следует….:)
Таки дождались 2
...Как я и обещал, были тараканьи бега. Как, вы не заметили?
Отот полудохлый таракан с бородой, сначала в серой, потом в черной рубашонке, что ползал по залу, так то был я:)
Аквариумы выстроенные в ряд - зрелище великолепное. Но было одно "но"... Смотреть низковато. И когда одни зрители наклонились разглядывать баночки другие любовались их.... , ну, или заглядывали через верх. На второй день ситуацию поправили и перед аквариумами уже поставили мягкие лавочки которые тут же и облюбовали гости.
Где водили Игорь КИД, Валера ВИВ и Саша РАМИРЕЗИ наших гостей, по каким ста дорогам они их .... Но судя по фото девчонкам понравилось:) Правда в воскресенье некоторые пришли в черных очках, ну типа, шоб солнце в глаза не било...:) И курят, курят, курят... Периодически заскакивая на третий этаж выпить кофе, воды, сока...
Поговорить хочется со всеми... Один форумчанин выхватывает другого друг у друга:) Мастера и более опытные собирают возле себя стайки:) молодежи "на послушать". Один мой друг припер из дому листик растения, и ему, то есть листику:) поставили совместный диагноз "Недостаток калия". Диагноз озвучил Ярослав Салтон, а Сергей Светличный и Сергей Ермолаев благосклонно кивнули головой:)
Мимо метеором промчалась Ира СЕРПЕНТАРИУС, прижимая к груди заветную бутыль....:)нет, не того, что вы подумали,:), а ермолаевское удо. Скидочка по случаю вышла.
Женя ЮДЖИН 77, Андрей АНДРЕУС, ВЛАС...да разве все перечислишь...
Моя жена ( МАРКЕС Ира) выспрашивает какие то аквариумые тайны у Лены МУЛЛЕНЫ и Тамары ДАВИДОВОЙ.
Виталя ГОРЕЦ и Валера ВИВ о чем то как всегда спорят:)
Артем АРСТЕР пришел с женой и дочуркой Софийкой, хоть не надолго, но молодец.
Дима Атилла - гигант! Раз и билет для Иры Серпентариус на обратную дорогу организовал. А вот конфет, которые купила Соня мне досталась только одна.:) Правда в запасе у нас, еще коробочка, да плюс соков и минералочки осталось. Может и выберемся по свободе на вылазку - пригодятся.
Продолжение следует...:)
Таки дождались3
Когда увидел Влада КОРОБУ, наше "Всевидящее око" думал за ним сейчас в зал зайдет рота солдат:)Обошлось:)
Степенный и уверенный Виталий БУМЕР, Ира ЭГЛАНТИНА, ФРАНЫК... Подуставший но довольный Володя КАРАЧА... Саша ИСАНДЕР, стеснительный и обоятельный Олежище ....Господи, как же нас много...code58
Запомнилась девочка лет шести-семи в балетной пачке, ведущая за руку младшего братика. Ну это уже было перед самым разъездом...
Жюри посовещалось и выдало "на гора", вернеее вниз:) свой вердикт...Тут уж все по серьезному и разбор полетов и советы и предложения...Ну а потом награждения. Аплодисменты, "Ура" вспышки фотоаппаратов, счастливые победители. И поверьте не менее радовались за победителей и те кто приз не получил, потому что я так думаю, мы все сюда шли не за призами, а друг ради друга.
На этом свои маленькие заметки заканчиваю, если кого не вспомнил, вы уж не обессудьте.:)Надеюсь ребята еще поделятся и своими воспоминаниями.
С любовью и благодарностью ко всем, ваш Игорь Маркес.
Все будет хорошо, будем жить!
наше "Всевидящее око"-спасибо хоть не всевидящее очко:024::patstalom::)
Эглантина
05.06.2012, 15:11
Степенный и уверенный Виталий БУМЕР, Ира ЭГЛАНТИНА
я наверное, тоже была очень степенной -))))
тоже была очень степенной-Да прикольная ты была- веселуха, непоседа, тарахтуха:)))
Эглантина
05.06.2012, 15:32
Игорю Киду спасибо, чебы я без него делала, была бы "беда-беда" -)))
"беда-беда"
http://video.yandex.ua/#search?where=all&text=%D0%9E%D0%B9%2C%20%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0%2C %20%D0%BE%D0%B9%2C%20%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0%2C%2 0%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0%2C%20%D0%B1%D0%B5%D0%B4% D0%B0&filmId=39759508-07-12
Конкурсы и общение это сила,я уже почти на чемоданах,готовлюсь к Одессе.Кстати Полтава в номинации "Аквариум месяца",если земляки поддержут буду рад http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1943801
Валера, спасибо за отзыв. Всех, кому интересны дискусы и скаты приглашаю на чашку кофе. Что знаю про эту прекрасную рыбу, все расскажу и покажу :-)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=108787&page=2
Жень, лифт уже работает? )))
Эглантина
06.06.2012, 21:06
А я тоже еду в Одессу, билетики уже в кармане -)
Жень, лифт уже работает? )))
Да! ))) Можно приезжать и смотреть рыбу!
VitaliySGroup
07.06.2012, 00:10
я наверное, тоже была очень степенной -))))
Ты супер!!! Приятно было познакомится!
Эглантина
07.06.2012, 10:26
VitaliySGroup, code42, ласковое слово и кошке приятно
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010