Показати повну версію : Полтава АКВАТЕРР- 2012.
Все хорошее к сожалению подходит к быстрому завершению.Но жизнь идет и останавливаться на достигнутом как то просто не красиво.У нас собрался замечательный коллектив и впереди очень много работы.Впереди Аквафорум - 2014,отступать некуда..
Тем более что с большим удовольствием поддержали воплощение мечты панов Маркесов(не могу после встречи назвать эту замечательную пару по другому),а именно проведение в городе Полтава выставки-фестиваля работ ребят Полтавского клуба и всех желающих.
Название само только что в голову влезло - "Полтава АКВАТЕРР"-2012.Конечно же это только моя версия названия и против изменения против не буду,все решает большинство.Как видите название состоит из двух половинок.И если с первым более менее все ясно,то наличии второй части по моему тоже необходимое условие фестиваля.
Проводить его надо в теплое время года,но и не при слишком большой жаре.Думаю где то май месяц будет самое оно.Тем более выходных и праздничных будет достаточно.
Еще один повод проведения сего мероприятия,это демонстрация наших возможностей,для достижения более высокой цели.Думаю Вы понимаете к чему я клоню.
В первую очередь надо определиться с общим руководством,на которое которое будет ложиться основная нагрузка.О целях и задачах поговорим по ходу,не буду забегать вперед.Дело серьезное,требует продуманных действий и осмысления происходящего.И не думайте что май(допустим)2012 года еще ой как далеко.Это далеко не встреча,где можно просто посидеть и пообщаться.Тут надо очень даже НЕМНОГО поработать и головой и связями ,и руками соответственно.
Теперь жду критики,а еще больше конструктивных предложений.Удачи.
Карача.
Бум думать, бум обсуждать, бум работать:) Володя, та какие мы паны.:) Давай так Аквариумист аквариумисту - друг, товарищ и братcode44 К вечеру, думаю отпишусь более основательно.
Перенес сюда пост 109, который будет дополнятся здесь:)
Итого:
Будинок дитячої та юнацької творчості - предварительная договоренность со стороны ЮраЮта.
Гости с лекциями и мастер классом (А.Гребенюк, Ира Serpentarius, Тамара user367, negreevai, Сергей Сумы - преварительная договоренность со стороны Карача и Маркес
Озвучка мероприятия - предварительная договоренность Маркес и подстраховка Игорь КИД.
Формат АКВАТЕРР 2012 - выставка-конкурс
Дата проведения 19,20 мая 2012 года
Эмблема -Олежище, Маркес
Телевидение - ближе к началу мероприятия в разведку пойдет ИгорьКИД
Пицца - полученно предварительное согласие Софии Атилла на выпечку данного шедевра, естественно с финансовой поддержкой с нашей стороны.
Водоподготовка и хранение воды - магазин ЖИВАЯ ПЛАНЕТА предоставит бочку пластиковую (пищевую) на 60л с закручивающейся крышкой и три канистры по 20л такие же.
Уже принимают участие в подготовке, или высказали желание принять участие -Юра Юта, Салтон, Маркес, Игорь Кид,Виктор 1964,Олежище,Atilla, Неет.
Предложено пять аквариумов со стороны Артем Арстер, Карача, Салтон, lorana
Возможна поддержка ВАА (Всеукраинская ассоциация аквариумистов) -готовые аквариумы 10 л с подставками, светом и фильтрами.
Заявили о своем участии по аранжировке аквариумов
1 команда Рама
2 Володя Карача
3 команда Бригада
4 Игорь Каришин
5 Олежище
6 Ura Uta
Это мое видение процесса. Чего, или кого пропустил - добавляйте, но коротко и конкретно.
Данный пост может дополнятся, изменятся по мере приближения даты проведения.
На видео комплект аквариумов, свет, фильтры, стойки которые может предоставить нам ВАА.Рабочий объем этих аквариумов 10 л.300 мм (Ш) х 180 мм (В) х 170 мм (Г), внутренний размер. Сзади небольшой отсек для фильтра, отгороженный от основной емкости черным пластиком. Очень аккуратная работа. Внешний вид очень достойный.FcHh_tbdCdw
Образцы эмблемы
В первую очередь надо определиться с общим руководством,на которое которое будет ложиться основная нагрузка.О целях и задачах поговорим по ходу,не буду забегать вперед.Дело серьезное,требует продуманных действий и осмысления происходящего.Тут надо очень даже НЕМНОГО поработать и головой и связями ,и руками соответственно.
Я так понимаю руководство в силу обстоятельств совпадет с исполнителями?
Или же в зависимости от поставленных целей участие в организаторской части предприятия смогут принять большинство желающих?
Готов поработать руками - голова увы занята(((
Я так понимаю руководство в силу обстоятельств совпадет с исполнителями?
Или же в зависимости от поставленных целей участие в организаторской части предприятия смогут принять большинство желающих?
Руководства на мой взгляд нет и быть наверное не может. Но это на мой взгляд. А вот с организаторами, участниками и помощниками, думаю сообща определимся.:)
Пока нашел вот это...Может у кого есть ссылки на что-то похожее и близкое по духу:)
EjQFa-xSaLY
И еще
http://l-amazonia.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=16:2011-06-29-15-57-39&catid=24:2011-06-06-13-08-59&Itemid=16
isander2008
14.11.2011, 15:03
Маркес, Вот посмотри!!!
http://www.youtube.com/watch?v=PWwD7zzMOWE
http://www.youtube.com/watch?v=0rv51MAHkkY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=UJcN3fuRFpA
isander2008
14.11.2011, 15:08
Скалярник с СУППЕР корягой!!!
http://www.youtube.com/watch?v=N4uRVqX3ulY&feature=related
Ну, так сказать работу по подготовке АКВАТЕРР 2012 начали:):):)
Броневичка не нашел..Архиважная вещь...:)
начали
И разослать всем потенциальным спонсорам...
Короче от бабок и помощи,отбоя не будет!
Карача, на спонсора надейся, а сам не плошай!
надо глянуть, что потянет средства и продумать где взять их. аренда зала? банки можно склеить, а потом продать - с миниками проблем не будет.оборудование? а какое и сколько надо, надо все продумать. что и как будет, а там поглядим, может спонсоры и не понадобятся.
может спонсоры и не понадобятся.
Лариса оптимизма тебе не занимать.Расширенно попробую в более свободное время написать.Если кто не опередит.Наши могут.
Всем доброго вечера. Значится так…Мои размышлизмы:) по данному вопросу, так сказать тезисно….:)
1 Дата. Май месяц. Уже очень даже тепло…Праздники… Если не ошибаюсь 1 мая и 9 мая с сопутствующими днями. Плюс кажется посадка картохи…Тот еще праздник…Важно где то между ними, или после…
2 Формат проведения. Выставка-фестиваль внутренней аранжировки аквариумов. Количество аквариумов, думаю не больше десятка. Объемом 20-30 литров, одинаковой формы. У нас есть спецы по травникам, креветочники, цихлидники(какликовые цихлиды). По времени проведения. Допустим пятница – завоз всей технической части и оборудования( а то и раньше), суббота –участники занимаются аранжировкой, присутствуют аквариумисты. Воскресенье утром – последние штрихи, и с обеда доступ всех желающих. Возможно провести мастер-класс. Думаю возможно. По террариумам я не спец - идей никаких.
Возможно продажа недорогих входных биллетов ? Почему нет…Выставка продажа аквариумных товаров – возможна, реклама товаров спонсоров – очень даже!
Следующая неделя – выставка работает.
3 Место. Относительно большое, достаточно светлое, с большим потоком людей, или в самом месте, или рядом. Первое, что приходит на ум – ТРК КИЕВ. КОНКОРД. ЭЛЬДОРАДО. Мотивация для хозяев мест –дополнительная реклама. Нам подходит по вышеперечисленным условиям. Связи с владельцами –под вопросом. У меня нет.
4.Необходимое для проведения оборудование. Аквариумы, светильники, фильтры, подготовленная вода, грунт, растения, столы, удлинители, стулья, компьтер, близость туалета и умывальника.
5 Спонсоры. По аквариумам у нас поклейкой занимаются на Серегина, фирма Калипсо, Юрий Каришин,… Так что этот вопрос можно пробить через них . Мотивация та же – дополнительная реклама.
Остальное (грунты, светильники…) нужно искать…
6 По полиграфии – фирм море. На вскидку могу назвать ЭСФИ.
7 Фото, видео. Есть свои ребята.
Вот такие предварительные наброски и размышления. Поправляйте, спорьте, предлагайте, ищите…
Кстати, когда там у нас ЕВРО 2012?:)
а что если склеить банки самим? создать группы по аранжировкам (команді) у каждой руководитель из наших спецов... чтоб каждая команда по 2-3 сделала разных дизайна... и вперед!
аренда в ТРЦ Киев дорогая. пару тыщ точно будет стоить....
а реклама...
может попробуем что-то попроще? просто приглашать форумчан с именами и общаться? пока, мне кажется, мы не потянем такое событие, как форум.
Допустим фирма Х печатает рекламу. Она же и выступает спонсором по этой части.Вот к примерк афиша, первая. что нашел...Сонсоры внизу...Кафе ... Ну какие спонсорские услуги может предоставить кафе. Естественно зал, скидка. Так и с большими организациями типа Киев. Эта
блямбочка в углу дорогого стоит...
мы не потянем такое событие, как форум. Сейчас - да не потянем...В следующем году вряд ли, а дальше..."На Бога надейся, а сам не плошай"...От нас и только от нас зависит...ну собрал же Александр семинар в Полтаве...Карача вон какую штукенцию забабахал...
ничего невозможного нет. надо выходить на крупных поставщиков поборудования тетра, акваэль, либо магазины. арована, ахматова, какие-то еще. в Полтаве , боюсь, не найдем.....
одно дело семинар собрать, а другое форум.... там нагрузка поболее...
я и предлагаю начать с семинаров, а там и до форума доберемся.
У нас есть спецы по травникам, креветочники, цихлидники
Желающих прям отбоя нет (понимаю надо обдумать все),может не успел?
Одна баночка если что за мной.Рыбу декор и оборудование на ее оформление если что свое привезу.
могу 20л баночку предоставить... думаю креветочник получиться...
У меня есть 30 л. баночка, пока она бесхозная... Могу привезти...
3oVj6WWQE4I
FcHh_tbdCdw
Это конечно конкурсы, а у нас намечается фестиваль-выставка. Очень интересно расположение аквариумов во втором ролике. Световые балки тоже заслуживают внимания.
Отлично, три аквариума в активе у нас уже есть. И это хорошо!
Теперь еще. Предварительное согласие принять участие в нашем фестивале- выставке АКВАТЕРР 2011 и провести мастер-класс дал известный аквариумист АЛЕКСАНДР ГРЕБЕНЮК. Вот...Так, что теперь энтузиазма у нас с вами появится больше, как впрочем и ответственности.:)
Интервью с акваскейпером можно прочитать по ссылке, там же
можно посмотреть фото его работ.
http://www.nata.aba.by/index.php?p=articles&&id=28
Еще немного позитивной информации. По предварительным телефонным переговорам, вполне возможно:) у нас таки будет комплект стекол для поклейки 10 небольших аквариумов
Организацию пока не называю,но о нашей идее я рассказал, и человек с которым разговаривал вроде очень даже не против нас поддержать:)
kwas1973
15.11.2011, 15:48
может ежемесячные взносы установить
Ну, на мой взгляд взносы это когда уже есть какая-то организация,клуб, партия на худой конец....:)А у нас пока просто движение иннициатив друг к другу.:)
Еще немного позитивной информации
Неугомонный Наш,что бы мы без тебя делали.
Пример молодеже нашей,хотя какие наши годы...
Нет увольте,где начинают крутиться деньги,начинается ПОЛНЫЙ бардак.
Хотя решение принимать не мне.Демократия.А вот перед фестивалем все может быть.
А Правление кой какое ,как не крути а создать придется.А то наш Маркес с ног упадет.
-сидит там в Миргороде и командует...
Такие мысли закрадываются Вам в голову.Ну не виноват я.И реально помощи от меня...Но нагрузки по подготовке что в моих силах буду тянуть,плюс обязуюсь недельку отпуска взять на время проведения.
Во-во...:) С ног я не упаду:), но многие могут подумать что мне больше всех нужно, или что в лидеры рвусь..:).Упаси боже...:024:Для меня лидерство в аквариумистике - аквариум. И лидер - тот, кто может показать свое умение в этом деле. Посмотрите на открытки нашей встречи. Там фотки аквариумов, вот наши реальные лидеры А я этим пока похвастаться не могу...Хочется реальных дел, реальных встреч, реальных мероприятий... Перевести компьютерные посиделки во встречи, выставки, семинары...Хочется реальной помощи в их проведении. И думаю она была и будет.
Во-во...:) А я этим пока похвастаться не могу
А про Дракон скромно умалчиваем?
Сделан то своими руками! С ноля!
Salton, на 100% прав, ты Игорь не скромничай сильно, очень интересный проект.:)
И довольно таки очень!
Имеем на лицо копию "брендового оборудования", а такое сделать.... ! Это вам не ящик типа "природа" склепать!
Salton, там не копия, а только идея, еджик отдыхает.
Ребята,а по существу вопроса самой темы?
Валер,как написать например такое
-берусь забабахать наник,дайте только тару....
Если не мы,то кто же,кто же ,если не МЫ.На вас асы одна надежда,а Вы скромно молчите.
Андрюха и ты подумай.Травнички как не крути ,а за Вами.
Карача, травник за день не забахаешь, поэтому и молчим.
О дне речи по моему и не шло.
При наличии аквы думаю месяц будет,потом перевезти и довести до логического завершения.
Чего то или я не пойму,или Вы .В таком деле вариантов не существует.
Или беремся,или тихонько тему прикрываем от греха подальше.
Хорошо подумайте над этими словами.
Карача, идея то не моя, как и тема, говорить можно, только очень рано пока еще ИМХО, а обещания заранее никогда не даю. Подумай тоже об чем я сказал.:)
Логично.Спасибо что поставил на место...
Карача, Володь все в личку, а то могут люди не правильно понять разговор.:) Ну и без обид, я человек прямой как думаю так и говорю, за что и страдаю иногда.:)
Всем доброго вечера. Значится так…Мои размышлизмы:) по данному вопросу, так сказать тезисно….:)
1 Дата. Май месяц. Уже очень даже тепло…Праздники… Если не ошибаюсь 1 мая и 9 мая с сопутствующими днями. Плюс кажется посадка картохи…Тот еще праздник…Важно где то между ними, или после…
2 Формат проведения. Выставка-фестиваль внутренней аранжировки аквариумов. Количество аквариумов, думаю не больше десятка. Объемом 20-30 литров, одинаковой формы. У нас есть спецы по травникам, креветочники, цихлидники(какликовые цихлиды). По времени проведения. Допустим пятница – завоз всей технической части и оборудования( а то и раньше), суббота –участники занимаются аранжировкой, присутствуют аквариумисты. Воскресенье утром – последние штрихи, и с обеда доступ всех желающих. Возможно провести мастер-класс. Думаю возможно. По террариумам я не спец - идей никаких.
Возможно продажа недорогих входных биллетов ? Почему нет…Выставка продажа аквариумных товаров – возможна, реклама товаров спонсоров – очень даже!
Следующая неделя – выставка работает.
3 Место. Относительно большое, достаточно светлое, с большим потоком людей, или в самом месте, или рядом. Первое, что приходит на ум – ТРК КИЕВ. КОНКОРД. ЭЛЬДОРАДО. Мотивация для хозяев мест –дополнительная реклама. Нам подходит по вышеперечисленным условиям. Связи с владельцами –под вопросом. У меня нет.
4.Необходимое для проведения оборудование. Аквариумы, светильники, фильтры, подготовленная вода, грунт, растения, столы, удлинители, стулья, компьтер, близость туалета и умывальника.
5 Спонсоры. По аквариумам у нас поклейкой занимаются на Серегина, фирма Калипсо, Юрий Каришин,… Так что этот вопрос можно пробить через них . Мотивация та же – дополнительная реклама.
Остальное (грунты, светильники…) нужно искать…
6 По полиграфии – фирм море. На вскидку могу назвать ЭСФИ.
7 Фото, видео. Есть свои ребята.
Вот такие предварительные наброски и размышления. Поправляйте, спорьте, предлагайте, ищите…
Кстати, когда там у нас ЕВРО 2012?:)
Молодец, Игорь! Хорошая идея! Мы с удовольствием примем участие, выставив участника (или команду) на конкурс оранжировки аквариума. :010:
Мы с удовольствием примем участие
Старый воин - мудрый воин.
Четко и ясно.
Немного задумался... пускай не лидер, но "руководитель" или "организатор" должен быть... Понятно, что одному будет очень тяжело, мы все будем стараться по мере сил помочь... Но просто сейчас не на кого "свернуть".. Допустим появилась "мысля", и ты готов ее реализовать, нашел спонсора или мецената, не будешь же ты ему говорить: "у нас тут планируется... вобщем есть тема... да тут мол я вот придумываю, да еще вот он... а делать вот этот будет!" Не серьезно как-то..
Чисто номинально организатор или руководитель нужен уже сейчас...
и кому-то придется....
кому-то придется....
Вот ,человек задумался.И пришел к правильному выводу.
Только еще бы и предложениями кандидатур подкрепить сие умозаключение.
Организация это очень тяжелый процесс,тем более если человек кроме этого имеет семью.работу и аква хозяйство.К сожалению как при Союзе освобожденной должности не имеется.Но осталась на общественных началах.Пару дней веду переговоры с некоторыми товарищами (о чем пока промолчу) ,но к сожалению ПОКА без определенных результатов.
Читая нашу тему ,люди приходят к выводу,что все слишком размыто.И что обидно они правы.
Создание и воплощение в жизнь такого фестиваля,повторюсь,как говорила Лариса,не посидеть кофеечка попить в уютной обстановке.
Думаю, при нашей дружной поддерке - Игорь Маркес справится. Ответственный, умудренный опытом... Да и боевой комисар у него, еще тот. ;)
Да я как бы изначально думал либо Маркес либо Карача, Караче может быть тяжелее в плане того, что из Миргорода в Полтаву не наездишься, а вопросы по телефону не все решить... но я как-то наглости не набрался выложить свои размышления полностью))
А с другой стороны вобще как бы нагло.. человеку то по сути придется отдуваться за всех!
Всем отвечу вечером:) Сейчас дома работы прорва, да и устал после работы немного:)
Всем отвечу вечером
Ну а я отвечу с Вашего позволения сейчас,так как покину Вас дня на 3...Съезжу в Крым
Согласилась принять участие в нашем фестивале Ирина Serpentarius .Думаю представлять этого известного человека Вам не надо.
Вот список лекций которые она может провести в Полтаве. Выбор за нами.
1.Баланс.
2.Водоросли.
3.Растения.
4.Гидрохимия.
5 Профессиональное обслуживание аквариумов.
Сами понимаете выбирать придется только одно,так как материала много ,а времени в обрез.
Только гидрохимия, Ирина химик.
igoritto
16.11.2011, 17:25
Salton, lorana, viv1976, +100
Зная Иру, думаю что в режиме вопрос-ответ, она сможет удовлетворить информационный голод если не всех, то многих.:)
Зная Иру, думаю что в режиме вопрос-ответ, она сможет удовлетворить информационный голод если не всех, то многих.:)
Ну я думаю, что мини доклад на 10-15 мин вступительный не помешает, а в ходе доклада мы уж найдем к чему придраться)))) птьху... вопросы найдем))):)
Serpentarius
17.11.2011, 06:13
Народ, вы че, шутите?????????
Химию в школе изучают 4 года и в институте 5 лет, а вы хотите, чтобы я за 15 минут что-то успела толкового рассказать????????? Я в Харькове за час только галопом по основным показателям пробежалась. Да и вам будет неинтересно слушать только теорию - у меня еще есть и таблицы, и графики, и фотографии. Опять же, вопросы касательно практического приложения теории... Ибо без практики теория слепа, а практика без теории глупа.
Эээ... да мы как бы и не против!
Хоть и целую неделю слушали бы! Все зависит от Вас и Вашего желания!code21
Serpentarius
17.11.2011, 08:48
Обычно мой доклад рассчитан на 60-80 минут. Потом вопросы-ответы. В целом такое мероприятие, как показала практика, длится 3-4 часа. Если не вытолкаете в шею - могу и больше.
А я скромно могу попросить доклад о балансе и о коагуляции?
Маркес, низя размениваться, по коагуляции можешь статью Ирины прочитать. Ну, а о балансе скоко написано, тут выбимрать надо.:) Думаю гидрохимия много тем зацепит.
Serpentarius
17.11.2011, 09:21
Ребята, каждый из вас может найти любой материал в книгах или инете. Моя же задача - объяснить каждое понятие на пальцах, показать взаимосвязи между ними и подкрепить это фотографиями, роликами, таблицами, формулами (которых не стОит бояться). Только тогда появится надежда, что вы станете на правильный путь и научитесь сами пользоваться информацией, контролировать и управлять процессами уже со знанием дела.
*Поскольку вся информация у меня в ноуте, который я привезу с собой, каждый может взять флешки и перекачать нужную информацию. Кроме того, даже не в рамках доклада я готова отвечать на любые вопросы. Что знаю - расскажу. Что не знаю - подскажу к кому обратиться (у меня еще большая база данных по профильным спецам)
Одна баночка если что за мной.Рыбу декор и оборудование на ее оформление если что свое привезу.
Предварительное согласие принять участие в нашем фестивале- выставке АКВАТЕРР 2011 и провести мастер-класс дал известный аквариумист АЛЕКСАНДР ГРЕБЕНЮК.
В первую очередь надо определиться с общим руководством,на которое которое будет ложиться основная нагрузка
Готов поработать руками - голова увы занята(((
а что если склеить банки самим? создать группы по аранжировкам (команді) у каждой руководитель из наших спецов... чтоб каждая команда по 2-3 сделала разных дизайна... и вперед!
аренда в ТРЦ Киев дорогая. пару тыщ точно будет стоить....
а реклама...
может попробуем что-то попроще? просто приглашать форумчан с именами и общаться?Или беремся,или тихонько тему прикрываем от греха подальше.
Мы с удовольствием примем участие, выставив участника (или команду) на конкурс оранжировки аквариума.
Допустим появилась "мысля", и ты готов ее реализовать, нашел спонсора или мецената, не будешь же ты ему говорить: "у нас тут планируется... вобщем есть тема... да тут мол я вот придумываю, да еще вот он... а делать вот этот будет!" Не серьезно как-то..
Читая нашу тему ,люди приходят к выводу,что все слишком размыто.И что обидно они правы.
Создание и воплощение в жизнь такого фестиваля,повторюсь,как говорила Лариса,не посидеть кофеечка попить в уютной обстановке.
Думаю, при нашей дружной поддерке - Игорь Маркес справится. Ответственный, умудренный опытом... Да и боевой комисар у него, еще тот
Согласилась принять участие в нашем фестивале Ирина Serpentarius .Думаю представлять этого известного человека Вам не надо.ная Иру, думаю что в режиме вопрос-ответ, она сможет удовлетворить информационный голод если не всех, то многих.
От таки успел раньше меня Карача:)…Ну, спасибо, Володя. А если честно, то это здорово! Знания и позитив Иры, ой, как нам пригодятся.
Теперь отвечая на вопросы, предложения, прости господи, выдвижения… О том, как мы движемся к воплощению нашей задумки, а также о размытости предложений судить не мне, …Но все же. На четвертый день после нашей встречи и масса предложений и идей. Это, как по мне, так очень даже неплохо. Лишь бы запал не иссяк.:)
Что мы имеем в активе. Три аквариума, предварительная договоренность на десять заготовок для аквариумов, и двое приглашенных. И это повторяю на четвертый день. Все свои предложения мы можем увидеть вверху, я их выделил.
Продолжаю дальше. Чего у нас нет, Или мне так кажется, что нет. :)Нет, все- таки единодушного мнения на счет того, нужен нам этот фестиваль, или нет. Или это будет конкурс?:) С нетерпение жду возвращения Влада, наверное таки нужно поставить это вопрос на голосование. Но это мое мнение, а оно тоже иногда бывает ошибочным:). В этой же теме. Перед первым постом. Только вот голосование должно быть ответственным, а не клацнул«да» или «нет» и исчез из темы на долгие месяцы… Понимаю, что сложно так задолго определится, тут и семья, и работа, и здоровье…Но так, перестраховываясь может вообще ничего не получится…
По организаторам. Одного двух человек явно мало. Опыта ни у меня, ни у Володи нет, хотя шутку-комплимент Александра оценил.:)
Наверно нужно выдвинуть ну, пусть с десяток человек, это будет инициативная группа. Разбить парами по направлениям, и работать. Собираться раз в неделю, или две, и обрабатывать предложения, идеи… Опять же - выдвижение в этой теме и голосование по кандидатурам…
Ребят коммуникабельных и толковых хватает кроме Маркеса. Пройдитесь по темам «Полтавский клуб аквариумистов»., «Пришла весна…», «Заказ артемии..»,»Поездка в Харьков на птичку»…Это так по памяти…Нужно ради дела отбросить амбиции, непонимание, недоверие. Все мы разные, но работать придется всем.
Теперь, там Ярослав уже писал…От чьего имени мы работаем…Я звонил и писал так как он и догадался…На пальцах объясняя, кто я и что, и чего нам хотцца…Пиццы очень хотцца…:)
Еще одна мысль, когда просматривал отчет по Одесской выставке, там было упоминание о поддержке «Украинского форума аквариумистов». Неплохо было бы узнать в чем она заключается.
По финансам…Ну не знаю…Не удастся выкрутить аренду зала, помещения или площади бесплатно – будем советоваться… Но коль скоро у нас планируется мастер класс и доклад, то тут наверное таки нужно помещение с недольшим залом (кресла)А если честно, есть одна прикольная идея. Жалоба на сообщение от такого-то пользователя модератору – штраф в столько-то гр. Глядишь и пропадет охота нам сорится…А Влад будет деньгу собирать…Но это конечно шутка…А если по делу, то в тему периодически заглядывает много людей, да и на ветку тоже…Может объявим мораторий на ссоры, разборки, претензии сроком на пол годика….Как вам мысль ?…Поймите, иначе, допустим, даем ссылочку на нашу ветку потенциальному спосору, и что он тут видит…Отож..
Командные аквариумы – отлично. Чем больше людей примет участие – тем лучше.
Пока все. Идеи, предложения очень даже приветсвуются.
Пы.сы. Проездом заезжал вчера вечером Володя КАРАЧА, передавал всем привет. Передаю.:)
Может в чем ошибаюсь, может где-то неправ...Предлагайте, спорьте...на раскачку у нас время до конца года, я так думаю.:)
Serpentarius
17.11.2011, 09:55
Но коль скоро у нас планируется мастер класс и доклад, то тут наверное таки нужно помещение с недольшим залом (кресла)Не надо размахиваться на концертный зал.
Это может быть класс в школе или другом учебном заведении - если есть среди вас учителя или преподаватели (в общем, люди, связанные с образованием) - можно договориться с руководством. Нет, все- таки единодушного мнения на счет того, нужен нам этот фестиваль, или нет. Или это будет конкурс?Какая разница, как вы это назовете. Кинули клич - действуйте! Кто хочет - присоединится. Кто сомневается - отойдет в сторону. Здесь полная демократия. Нельзя без конца оглядываться на недовольных или сомневающихся. Поверьте, когда они увидят, как двигаются дела, они присоединятся.
Кстати, такое мероприятие можно провести и в 2 выходных дня - один день доклады и общение, другой - конкурсы и мастер-классы.
Есть еще один очень грамотный докладчик и организатор одного из Аквафорумов, изъявивший желание поделиться своими знаниями, против которого я просто котенок слепой. Володе отправила контакты, пусть договаривается. Поскольку это моя хорошая подруга, ее уговаривать не придется:)
А если честно, есть одна прикольная идея. Жалоба на сообщение от такого-то пользователя модератору – штраф в столько-то гр. Глядишь и пропадет охота нам сорится…А Влад будет деньгу собирать…Но это конечно шутка…А я в этом поспособствую - мне видны все жалобы.:024:
рублем наказываать идея интересная:) но нереальная
Предлагаю попросить Павлика Морозова выступить спонсором - "раскрутить"))) его на грунт для мини баночек... Ну с нас реклама, отзывы и все такое...
Salton, попробуйте, может чего и выйдет
ы с удовольствием примем участие, выставив участника (или команду) на конкурс оранжировки аквариума.
Команда RAMA делает предварительную заявку на участие в фестивале.:)
http://india-solncetut.ru/rama.html
Игорь, я же просто не понял, это будут индивидуальные соревнования или командные? Бывает, что в конкурсе участвует столько-то команд по два человека, а бывает каждый сам за себя. Такие же (командные) соревнования бывают в спортивном рыболовстве. Вот и предложил выставить от магазина ,,Живая планета", то ли человека-участника, то ли команду-участницу. Ну, если есть в этом необходимость.
Пока мы, я так понял все вместе не решили, будет это выставка работ, или соревнование... Командами , или в одиночку, или вперемежку...:) Вот выше, еще одна команда откликнулась. Время для обсуждения есть. Конкурс предполагает призы:)
я как бы тоже рассчитывал на просто конкурс...
если же соревнования - то кто будет судьями???
а именно проведение в городе Полтава выставки-фестиваля работ ребят Полтавского клуба и всех желающих. Пост номер один в данной теме.
Это то что предлагал я и озвучил в посте Володя...:) Высказываемся, предлагаем, спорим,- фраза ставшая для данной темы наверное девизом:)
И это есть хорошо!
я как бы тоже рассчитывал на просто конкурс...
если же соревнования - то кто будет судьями???
А чем конкурс отличается от соревнования?...:confused: Я так понял, и председатель жюри уже есть - Александр Гребенюк. Обычно в жюри еще берут кого-нибудь из спонсоров или публичных людей города.
так понял, и председатель жюри уже есть - Александр Гребенюк.
Александру ГРЕБЕНЮКУ было предложено провести мастер-класс. Ни о судействе, ни о жюри, ни о конкурсе разговора не было.
И пока мы не решим, чего же все таки хотим - просто выставки аквариумов аранжированных командами, и отдельными аквариумистами, или конкурса. И пока не определимся с организаторами, разговор о спонсорах, судействе, жюри вести рановато. Сначала первый шаг, потом второй, потом...:)Да, еще. Самым главным условием конкурса на мой взгляд является наличие равных стартовых условий для конкурсантов. Если идти по принципу равности, тогда организаторы(будущие:)) должны принять заявки на грунты, растения, коряги, камни. рыбу...А по другому получится у кого чего есть, то и понатыкал:) В фильмах ниже присутствует один интересный момент, ребята организаторы не смогли обеспечить некоторые заявки полностью. Это при их то возможностях...:)
Я тут хочу дать ссылку на Конкурс аквадизайна на Зоосфере 2008
http://www.vitawater.ru/issue/homoaqua/homoaqua.shtml
Кто видел, кто нет... Там много интересных и поучительных технических моментов. Да и сами фильмы просто интересны:)
От кольорово написав, красиво, як Москва:) Ой, хтось тему підкинув догори:)
На таких конкурсах, как правило, одинаковые только банки и светильники. Грунт, растения, коряги и рыбу конкурсанты привозят свои. В этом же и вся суть. Это же не ивагуми.:)
isander2008
17.11.2011, 21:27
Как по мне то лучше выставка!!!! Можно сгрупироваться кто как хочет(2-5 человек) и сделать аквариум(и даже не один) чтоб люди посмотрели, полюбовались,заразились темой аквариумистика!!! как по мне только аквариум дает полет фантазии, передача чувств и эмоций!!!! Акву можно менять(исправлять) хоть раз в месяц(че то вносить, чето убирать)поэтому и не надоедает(щас не об акваскейпе) а вот в квартире ремонт каждый месяц делать никто не будет!!! Если будут люди со стороны то наверное сначала выставка, ну а кто заинтерисовался(немного заболел) может поучавствовать и на семинаре!!!
Вобщем давайте разрешим спор по поводу формата проведения АКВАТЕРР в плане аквариумного дизайна - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=105712
Если будут люди со стороны то наверное сначала выставка, ну а кто заинтерисовался(немного заболел) может поучавствовать и на семинаре!!!
Понятно, что если Ира будет читать свои доклады зрителям с улицы, гуляющим зевакам, то удовольствия от этого не получит ни она, ни они. Однозначно, для участия в семинаре, нужны хоть какие-то базовые знания, иначе это будет все равно, что лекция на китайском.:) А на счет демонстрации аквариумов, то выставка это будет, или конкурс - не принципиально. Просто при духе соперничества, стремление сделать демонстрируемую баночку ярче/лучше/красивее будет сильнее. Задор, так сказать.:) А призы же, не обязательно должны быть емкими. Это может быть просто диплом за первое/второе/третье место в конкурсе ,,Лучший городской аквариум", ну или как-то так.
Понятно, что если Ира будет читать свои доклады зрителям с улицы, гуляющим зевакам, то удовольствия от этого не получит ни она, ни они. Однозначно, для участия в семинаре, нужны хоть какие-то базовые знания, иначе это будет все равно, что лекция на китайском.:) А на счет демонстрации аквариумов, то выставка это будет, или конкурс - не принципиально. Просто при духе соперничества, стремление сделать демонстрируемую баночку ярче/лучше/красивее будет сильнее. Задор, так сказать.:) А призы же, не обязательно должны быть емкими. Это может быть просто диплом за первое/второе/третье место в конкурсе ,,Лучший городской аквариум", ну или как-то так.
Ну по поводу семинара - я думаю будет определенное количество участников имеющих кое-какой багаж знаний как в плане химии, так и в плане аквариумистики..
Что касается формата проведения АКВАТЕРР-2012 в плане аквариумного дизайна - многим я думаю не всеравно к каком формате это пройдет...
Ну а диплом "Лучший городской аквариум" - ИМХО я думаю у Андрея САЕ его домашний полтавский аквариум явно будет лучше...
Я бы скорее учредил номинацию - "лучший дизайн", причем победителей должно быть минимум двое - и в плане травника, и в плане "цихлидника/море"
спокойствие, господа, только спокойствие.....
спокойствие, господа, только спокойствие.....
сорри, свое сообщение отредактировал..
Ну а диплом "Лучший городской аквариум" - ИМХО бред....
Я написал ,, ... или как-то так":). Диплом всегда приятно получить. Как память об участии. А как назвать само мероприятие... Бред-то в чем? :)
isander2008
17.11.2011, 22:30
Бо большому счету.....главное красота и величие аквариумного пейзажа!!!! Кто хочет накормить свое ЭГО-пожалуйста--вот Вам и диплом и ....Нарисуем!!! Как по мне смысл форума объединение единомышленников, привлечение других людей в мир красоты подводного пейзажа(особенно зимой) и общение с интересными людьми!!!Просто не хочется,чтоб незнание элементарных вещей в аквариумистике отталкивало людей больных этим, ну или гнало на базар за очередной травой и рыбами...Ведь многие(и я был в их числе и не догадываются о подобном форуме..хотя жил с аквариумом лет......150!!!.) А уму набрался только здесь--читая, переписываясь,и ОБЩАЯСЬ!!!! ТАК , А К ЧЕМУ ЭНТО Я .....Ах да давайте творить красоту, помогать людям и стремиться к совершенстку!!!
Бред-то в чем? :)
Уже ни в чем)))
Не дочитался сначала в пост, не вник..
Бо большому счету.....главное красота и величие аквариумного пейзажа!!!! Кто хочет накормить свое ЭГО-пожалуйста--вот Вам и диплом и ....Нарисуем!!!
Да ЭГО то тут и ни причем.:) Вы же сами видели, с каким восторгом на последнем собрании люди получали дипломы. Молодец, Игорь Маркес, задумка неплохая. Это и правда, в первую очередь - просто на память. Хорошую память.:) И на счет дипломов, я написал о них, как о альтернативе призов. Ну, если не будет спонсоров с телевизорами, автомобилями, канистровыми фильтрами и т.д.
я согласна с Afra - диплом всегда приятно получить:) ЭГО есть у всех! ну а другим подаркам тоже народ будет радоваться, если спонсоры будут их предоставлять:) пока на энтузиазме стартуем. и это тоже хорошо. цель то не подарки. цель -ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ АКВАРИУМА:)
isander2008
18.11.2011, 00:43
Да я не против подарков и дипломов!!! Просто хочется чтобы если соперничество, то дружное ,если подарки то рабдсть за получившего и не мерятся что круче... (а вот там недоклали камешек...не тот мох посадили) Вывод---искать спонсоров!!!! Делать им рекламу!!!! Повторюсь- мы не Харьков и не Киев....ну какие тут интересы для них...да при нашей численности......или я не прав-Afra ???Сколько у нас магазинов???7 Сколько продавцов на рынке??? И сколько покупателей....рентабельность...прибыль для них, а для нас --- больше аквариумистов влюбленных в энто дело!!Я думаю что конечно все получится!!!! Посто размаху хотелося-полета!!
Serpentarius
18.11.2011, 06:31
Граждане, о чем здесь опять спор? Всегда логичнее идти от простого к сложному, а не наоборот. Вы же хотите всего и сразу, да еще и с первого разу.
Понятно, что если Ира будет читать свои доклады зрителям с улицы, гуляющим зевакам, то удовольствия от этого не получит ни она, ни они. Однозначно, для участия в семинаре, нужны хоть какие-то базовые знания, иначе это будет все равно, что лекция на китайском.Я получаю удовольствие уже от того, что мои знания кому-то нужны. Насильно никто на лекции держать никого нет будет. Да и лекция проходит в режиме активного общения, а не нудного гундоса.
Ну по поводу семинара - я думаю будет определенное количество участников имеющих кое-какой багаж знаний как в плане химии, так и в плане аквариумистики..Я вижу свою задачу именно в том, чтобы человеку, который знает только, что есть такой предмет Химия и у него в аттестате имеется какая-то оценка, суметь на пальцах объяснить простые, но пугающие его вещи.
Serpentarius, Я думаю мы от Вашей лекции получим удовольствия не меньше чем Вы!
.
Это то что предлагал я и озвучил в посте Володя... Высказываемся, предлагаем, спорим,- фраза ставшая для данной темы наверное девизом
И это есть хорошо!
Граждане, о чем здесь опять спор? Всегда логичнее идти от простого к сложному, а не наоборот. Вы же хотите всего и сразу, да еще и с первого разу. По времени проведения. Допустим пятница – завоз всей технической части и оборудования( а то и раньше), суббота –участники занимаются аранжировкой, присутствуют аквариумисты. Воскресенье утром – последние штрихи, и с обеда доступ всех желающих. Возможно провести мастер-класс.
Демократия, Ира.:) А дело потихоньку идет. Вон и опрос уже создан. Поспорим, выскажемся, прийдем к какому-то единому мнению, или почти единому:)Без спора у нас в ветке нииззя:)
Скучно.:)Главное чтоб без горячности и обид.
Теперь по делу. Если фестиваль-выставка-конкурс это как решим за пару дней, то что получается...Собрали аквариумы и сразу разбирать? Само собой хочется, чтоб они хоть недельку постояли и интересующиеся зашли посмотрели. Конечно лекция и мастер- класс будет для аквариумистов во второй, или третий день когда запустятся аквариумы... Прекрасно понимаю, что временная (по дням) продолжительность мероприятия зависит от помещения, и от возможности оставить там наши работы, без риска их потерять...Получится два-три дня, или неделька - посмотрим...В первый дни врядли будут посторонние. Да и кто такой посторонний? Свой брат аквариумист незарегистрированный на форуме, или человек интересующийся, но пока не решившийся? Это все наши люди:)
Так все ладушки,процесс пошел.Молодца.
И я вернулся с югов погода и море супер
Да и кто такой посторонний?
Можно будет рекламку тыкнуть в прессу,недорого обойдется.
По газетам и т.д Уже ищу "старые" контакты:) ...
Только-что переговорил с одним из компьтерных магазинов. На предмет помощи нам звуковым рядом (фоновая музыка, колонки, микрофон, возможно хорошая видеосъемка) Люди в принципе за. Ответ примерно такой " Как только вы организуетесь, как только все прояснится, тогда и мы сможем подключится":)
Получено еще одно предварительное согласие замечательного спеца в нашем деле
от Тамары(ник user367)http://www.aquaforum.ua/member.php?u=684
С программой определимся по ходу.Или же сама Тамара напишет пару строк.
Serpentarius
18.11.2011, 13:17
Тамаре гип-гип - УРА! УРА! УРА!
Для справки: Тома агроном по образованию, аквариумист с 50-летним стажем, до недавнего времени зав. отделом гидробиологии в Ялтинском эколого-натуралистическом центре, бессменный руководитель детских кружков, организатор Аквафорума-2009 в Ялте и просто замечательный Человек!
А вот и песня для нашего мероприятия:) За пол года всем выучить:) Игорь Кид запевала:)
osSzdLkbEv8
http://video.mail.ru/mail/rybka64/pesnifish/1663.html
http://video.mail.ru/mail/rybka64/pesnifish/2513.html
http://video.mail.ru/mail/rybka64/pesnifish/1396.html
Рябята,а кого интересует вопрос развода рыбы?Есть пару тройку наработок...
Мне по большому вроде и не надовроде как сам развожу,были бы объемы.,но с большим удовольствием пообщаюсь.Век живи,век учись,все равно дураком помрешь
Вот и пятница подходит к концу....Для хорошего настроения, безо всяких намеков.А то мы такие серьезные...:)
lCYDoavrIvA
Многабукафффф..... еле осилил....
Есть в городе малобюджетные заведения о которых часто забывают. К примеру навалом всяких ДК (домов культуры) которые большую часть времени простаивают. В таких помещениях обычно есть ХОЛЛ в котором можно за почти бесплатно (или оставив администрации право установить в последующие дни выставки небольшую плату за вход) устроить и выходные и последующую выставку.
Есть еще очень замечательное заведение, которое часто идет на встречу - бывший Дворец Пийонеров а сейчас как называется хз ( типа Палац Дитячої та Йунацької Творчості) Где ооочень вероятно что можно будет договорится о использовании для наших целей фое (если у кого-то есть там связи или просто возможность - необходимо подрулить к дирректрисе и обсудить. если получится может я точку соприкосновения найду)
Если это прокатит то там же можно и выставку организовать.
Как говорила Ирина нада спрашивать у учителей школ. Да где их найти-то.... :)
В моей школе врядле дадут добро на выставку. Разве что если места для лекций не найдем то класс думаю на суботу организовать смогу.
Не спрашивай что форум сможет сделать для тебя, а спроси что ты можеш сделать для форума :)
Я готов организовать ноутбук проектор и экран. Я думаю для лекций и семинаров будет очень гуд. Ну и если что то переноски + любая помощ по электрооборудованию разумеется. Если комп. магазин что говорил Маркес пролетит, то колонки и усилок с микшерами и микрофонами постараюсь.
Если нужно будет осмоса для запуска наточить тоже помогу.
KiD, вот это голова.... столько идей. спасибо. есть над чем думать
Гы..... Сам придумал, сам поржал, сам себя закритиковал, зафукал и запинал ногами...
а еще в полтаве есть всяческие толстые дядьки которых хлебом не корми дай пяткой в грудь побить и показать что они всем помогают. А чем аквариумисты хуже бабушек? code54 :024: :024: :024: Пальцами тыкать и имена называть не буду надеюсь все поняли о ком йа.
Но я к ним не пойду!:006: :)
Надеюсь хорошо запрятал.....
isander2008
19.11.2011, 00:20
KiD, А я тебя -ОТКОПАЛ! Там врят ли шо выгорит....А может у кого есть большущий частный дом....с огромным фое...в центре.....около орла......жаль в переходе нелья--там такой движ--зевак будет!!!
нам просто скажут, что Вы и сами в состоянии заработать на свое хобби.
а в переходе разве что в магазинчика, которые вдоль прохода. но кто ж даст там создавать:)там условий нет.
советую обратиться в Дом детского и юношеского творчества -там по идее обязательно должен быть экологический или аквариумный кружок
Игореха - молодца, и по идеям и по предложениям. Так что ты, как говорится - в команде управления кораблем:) И Виктор Viktor1964
тебе в помощь:)Вчера разговаривал по телефону:)
Есть еще очень замечательное заведение, которое часто идет на встречу - бывший Дворец Пийонеров а сейчас как называется хз ( типа Палац Дитячої та Йунацької Творчості) Где ооочень вероятно что можно будет договорится о использовании для наших целей фое (если у кого-то есть там связи или просто возможность - необходимо подрулить к дирректрисе и обсудить.
Договорился :) главное заранее предупредить, что бы накладок не было.
Договорился главное заранее предупредить, что бы накладок не было.
Это не шутка?:) А стоимость? Ой, аж серце йокнуло і десь застряло у грудях:)
Это не шутка?:) А стоимость? Ой, аж серце йокнуло і десь застряло у грудях:)
Игорь, я думаю родная тетя меня не кинет :) про деньги пока не говорили , это потом ближе к дате, а когда планируем ?
В начале наших славных дел:) был озвучен месяц май. А там дальше утрясем, или в средине, или к концу, или еще кто что предложит.
Главное собрать рабочу группу и решить, кто за что отвечает.
кого интересует вопрос развода рыбы?
А в ответ тишина,значить вопрос отпадает.А жаль,нас на Полтавщине не так и много.
Ребята не сидите в засаде.А если уже и засели,то с последующим шикарным выпадом.
Карача, да немногих интерисует Вов, невыгодное энто дело если обьемов нету, да куда потом деть
невыгодное энто дело если обьемов нету, да куда потом деть
А радость победы?Вымирающий я все таки вид,раритет.И так наверное во всем.
Жаль.
Карача, я эту "радость" знаю, скорее удовлетворениие любопытства. А сейчас скажу ну нафиг еще и ночью 3-4 раза вставать кормить, так как днем и на работе хватает. Ну если уж кто-то уж сильно любопытный и упертый в аквариумистике. А подымать, что-бы вылить в унитаз как-то рука не подымается
Так на чем мы остановились?Игорь давай подобьем предварительные итоги.А они безусловно есть.Так легче осмыслить ситуацию будет.И соответственно думать куда и к чему идти дальше.
Стриптиза (что женского,что мужского не предлагать)По окончания мероприятия и ТОЛЬКО за свои кровные
Итоги начала мероприятия (звучит прикольно:)) подведем завтра. Я чичас:008::) не могу, хочу в люлю....:)
Итого:
Будинок дитячої та юнацької творчості - предварительная договоренность со стороны ЮраЮта.
Гости с лекциями и мастер классом (А.Гребенюк, Ира Serpentarius, Тамара user367, negreevai - преварительная договоренность со стороны Карача и Маркес
Комплект стекол для аквариумов - предварительная договоренность Маркес
Озвучка мероприятия - предварительная договоренность Маркес и подстраховка Игорь КИД.
Формат АКВАТЕРР 2012 - идет голосование.
Продолжительность АКВАТЕРР 2012 -не определились.
Месяц - предварительно май 2012.
Эмблема -Олежище
Телевидение - ближе к началу мероприятия в разведку пойдет:) ИгорьКИД
Пицца - полученно предваритльное согласие Софии Атилла на выпечку данного шедевра, естественно с финансовой поддержкой с нашей стороны.
Уже принимают участие в подготовке, или высказали желание принять участие -Юра Юта, Салтон, Маркес, Игорь Кид,Виктор 1964,Олежище,Atilla, Неет.
Предложено пять аквариумов со стороны Артем Арстер, Карача, Салтон, lorana
Возможна поддержка ВАА (Всеукраинская ассоциация аквариумистов) -готовые аквариумы 10 л с подставками, светом и фильтрами. Решение за нами.
Заявили о своем участии по аранжировке аквариумов команда со стороны магазина Живая планета , команда РАМА, Карача.
Чего мы по прежнему не имеем , или не хотим иметь :)-
рабочей группы по организации АКВАТЕРР 2012 - все идет на личных иннициативах. Предложений о составе и колличестве рабочей группы со стороны форумчан не поступало. Надеюсь, пока.:)
Работа со спонсорами - торговые марки, интернет-магазины, магазины, организации и частные лица, возможна только после организации рабочей группы.
Поддержка со стороны Украинского форума аквариумистов,
возможна только после организации рабочей группы.
Это мое видение процесса.:) Чего, или кого пропустил - добавляйте, но коротко и конкретно.
Просьба ко всем просматривающим данную тему, и решившим принять участие будь- то в организации, или участии в самом мероприятии АКВАТЕРР 2012, зайти в соседню тему и проголосовать по поводу формата.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=105712
От себя немного позже (дня через два) предложу на общий суд наброски эмблемы, надеюсь на критику и предложения о дальнейшей её доработке.
Буду хоть немного полезен, хотя готов помочь и в других вопросах, правда пока не знаю в каких, оно покажет :)
Нашего полку прибыло. Спасибо,Олег.
Игорь, я готов быть в составе рабочей группы. Дабы не засорять эфир, всё по телефону, звони. Дмитрий.
Команда RAMA делает предварительную заявку на участие в фестивале.:)
Ссылка не открывается...:confused: Кто это?
Рама (или Рамачандра) – одно из наиболее популярных божеств индуизма, почитаемое как седьмое земное воплощение бога Вишну, сошедшего на землю ради уничтожения царя демонов-ракшасов Раваны. Деяниям героя-царя Рамы посвящена древняя индийская эпическая поэма «Рамаяна» (V-IV вв. до н.э.), авторство которой приписывается мудрецу Вальмики.
Основной место действия поэмы – Айодхья, столица древнего царства Кошала. У Дашаратхи, царя Кошалы, было четверо сыновей – Рама (от первой жены Каушальи), Бхарата (от Кайкейи), Лакшмана и Шатругхна (от Сумитры).
В юности Рама вместе с братьями принял участие в состязании претендентов на руку принцессы (сваямвара), устроенном царем Видехи Джанакой. Он единственный смог поднять лук Шивы, который привезли на повозке 150 слуг царя, и выстрелить из него. Победив в состязании, Рама взял в жены дочь Джанаки – Ситу.
Состарившись, царь Дашаратха объявил своим наследником старшего сына Раму, однако вторая жена Дашаратхи, Кайкейя, напомнила ему о данном некогда обещании исполнить любое ее желание. Она потребовала объявить наследником престола ее сына Бхарату, а Раму изгнать из царства. Дашаратха и Бхарата были против, считая Раму самым достойным. Но Рама настоял, чтобы отец сдержал свое слово и добровольно отправился в изгнание с женой Ситой и братом Лакшманом. Опечаленный разлукой с сыном, Дашаратха вскоре умер. Бхарата взошел на престол в Айодхье, но объявил, что будет только наместником Рамы и передаст ему власть, когда тот вернется.
Между тем Рама, Сита и Лакшмана 10 лет скитались от одного отшельнического приюта к дургому, пока по совету мудреца Агастьи не поселились на Декане в Панчавати, в лесу Дандака, около истока реки Годавари. В то время Дандака был населен множеством демонов. Демоница Сурпанакха влюбилась в Раму, но царевич с презрением отверг ее. Другие демоны, которые пытались нападать на Раму, были убиты им. Сурпанакха пожаловалась на Раму царю демонов и правителю Шри Ланки Раване. Услышав описание Ситы, Равана решил похитить ее, а заодно и отомстить Раме.
Министр Раваны превратился в оленя и увлек за собой Раму. Лакшман, который остался с Ситой, услыжал ложный голос Рамы, звавший на помощь, и поспешил на описки. Ситу, оставшуюся одну, захватил Равана и увез на Ланку. Царь грифов Джатаю попытался прийти Сите на помощь, но был смертельно ранен. Когда Рама и Лакшмана вернулись, умирающий Джатаю рассказал им, что произошло.
Рама и Лакшмана отправились на Ланку вызволять Ситу. По дороге они помогли царю Сугриве вернуть свое царство, которое захватил его брат Балин, и обрели нового друга и помощника – Ханумана, полководца и храброго воина Сугривы. Хануман, сын бога ветра Ваю, умел летать по воздуху. Он отправился на Ланку и нашел Ситу во дворце Раваны. Тем временем с помощью огромного войска обезьян Рама построил дамбу через пролив на остров Ланка. После кровопролитной битвы братья и их союзники сумели победить Равану и освободить Ситу.
Хотя Равана относился к пленнице почтительно, Рама был вынужден отречься от нее, потому что она жила в доме другого мужчины. В отчаянии, чтобы доказать свою невинность, Сита взошла на костер, но бог огня Агни отказался ее принять. Это испытание доказало праведность Ситы. Рама, Сита и Лакшмана вернулись в Айодхью (Индия), где Рама сразу же был коронован на царство. Через некоторое время подданные Рамы стали все громче высказывать сомнения в невинности царицы. И хотя Рама был убежден в добродетели супруги, он был вынужден уступить требованиям подданных и изгнать беременную Ситу. Она нашла убежище в обители мудреца Вальмики, где родила сыновей Рамы – Кушу и Лаву. Прошли годы, Рама нашел Ситу и признал сыновей. Чтобы окончательно убедить Раму в своей невинности, Сита воззвала к своей матери Земле, чтобы та поглотила ее. Земля разверзлась, и Сита исчезла. Рама же возвратился на небо, приняв образ Вишну.
Хотя «Рамаяна» рассказывает об Айодхье как месте рождения и царствования Рамы, археологи не нашли каких-либо доказательств существования этого царя или его древней столицы. В 1998 г. при раскопках в городе Банавали (Banawali) в штате Харьяна были найдены индуистские печати, которые помогли идентифицировать Раму с полулегендарным царем Рамачандрой.
До начала мероприятия ребята просили не озвучивать их фамилии и имена:) Я их знаю, уверен, что точно примут участие.
у меня есть 2 аквы с грунтом - 15-20 л. если что, дам поиграться.
До начала мероприятия ребята просили не озвучивать их фамилии и имена:) Я их знаю, уверен, что точно примут участие.
Интрига... :) А ссылка все равно не открывается... Пишет ,, ... операция прервана". Это их сайт? Они - полтавчане? Или - из Индии? :)
У меня открывается....Я ее по новому вставил. Там описание древнеиндийского божества. Было бы здорово, если б из Индии...:)
Было бы здорово, если б из Индии...:)
Так ты же пишешь, что знаешь их? :) Или знакомы виртуально, а в какой стране живут - не знаешь? Если правда из Индии, можно было бы растений интересных заказать, все равно ж едут. Прихватили бы по пути. За деньги. Мне товарищ из Канады когда-то такие апоногетоны привез.:rolleyes: Опыта у меня тогда было маловато. Сдохли... :(
Знаю, знаю, не виртуальные, а вполне реальные, а если бы допустим эта команда была из Индии, вот здорово было бы, вот я о чем.
Что-то я уже запутался совсем... Вернее, запутали.:) Ну, поживем - увидим. Надеюсь, что АКВАТЕРР-2012 состоится и у меня будет возможность его посетить.:) Посмотреть на команду из Индии. Они будут в дхоти? :)
Та не из Индии:) Насчет дхоти не скажу, но штаны на них будут:)
Та не из Индии:) Насчет дхоти не скажу, но штаны на них будут:)
Так говори уже, Хто? Шо это за тайны Мадридского двора?
Маркес, Игорь, что подразумевает собой создание рабочей группы? Каковы обязанности? Я мог бы попробовать поработать со спонсорами - но, опять же, для этого нужно "быть вкугсе" (с) Быков ;)
Я пока вижу следующие направления:
1. Работа с тематическими фирмами - думаю таковых найдется
2. Работа с транспортом - при достаточном количестве народу будет нужно 3-4 машины, что бы кому то не пришлось быть "пионером", пока все оттягиваются на выставке/семинаре/фуршете.
3. Работа с властями/телевидением. Мы работали с Лтавой, ГАИ и горисполкомом в 2009 году (Автопарад Клубов 2009). Получилось неплохо, ГАИ только подкачали :)
4. Питание - бутерброды/кофе/пирожки, необходимое на время проведения выставки, семинара и т.д. Организовать это могут и форумчане - но кому же интересно будет бесконечно кипятить воду, пока все будут получать кайф от форума. Было бы целесообразно подобрать чистенькую пекарню, которая организует питание фаст по заранее оговоренным примлемым ценам.
Думаю нужно озвучить, как будет выглядеть орг.группа - с четкой структурой и обязанностями - все значительно упростится. Для обсуждения орг. вопросов мы обычно создаем закрытые ветки, которые не засоряются троллями и благожелательно настроенными гражданами :) Но, думаю это не принципиально тут.
Спасибо Веталик Heet, вспомнил чем еще могу помочь. Есть плотный контакт с телестудией "Мисто". Можем попробовать договорится о сьемке+репортаже. Но это уже непосредственно перед мероприятием.
Человек, отвечающий за работу с ТВ уже есть :) Думаю так и нужно строить группу - по возможностям.
Маркес, Игорь, что подразумевает собой создание рабочей группы? Каковы обязанности? Я мог бы попробовать поработать со спонсорами - но, опять же, для этого нужно "быть вкугсе" (с) Быков ;)
Я пока вижу следующие направления:
1. Работа с тематическими фирмами - думаю таковых найдется
2. Работа с транспортом - при достаточном количестве народу будет нужно 3-4 машины, что бы кому то не пришлось быть "пионером", пока все оттягиваются на выставке/семинаре/фуршете.
3. Работа с властями/телевидением. Мы работали с Лтавой, ГАИ и горисполкомом в 2009 году (Автопарад Клубов 2009). Получилось неплохо, ГАИ только подкачали :)
4. Питание - бутерброды/кофе/пирожки, необходимое на время проведения выставки, семинара и т.д. Организовать это могут и форумчане - но кому же интересно будет бесконечно кипятить воду, пока все будут получать кайф от форума. Было бы целесообразно подобрать чистенькую пекарню, которая организует питание фаст по заранее оговоренным примлемым ценам.
Думаю нужно озвучить, как будет выглядеть орг.группа - с четкой структурой и обязанностями - все значительно упростится. Для обсуждения орг. вопросов мы обычно создаем закрытые ветки, которые не засоряются троллями и благожелательно настроенными гражданами :) Но, думаю это не принципиально тут.
Виталя, как ты правильно и понял, рабочая группа нужна для четкого распределения обязанностей, чтоб не шарахаться, кто в лес, кто по дрова.:) Вася с Петей занимаются одним, Дуся и Марфа другим, и т.д. :)То есть у каждого свое направление. Неделя -другая в телефонном режиме и интернете, а раз, примерно, в две недели собраться, и обсудить... Что-то может получаться, что-то нет, не все же выносить на форум.:)Да и опыта у нас маловато. Один не справляется - нужно подстраховать, подменить. Идет дело - пусть работает и дальше...
По работе с властями, пока не представляю, как это может выглядеть..."Здравствуйте, я Пупкин из форума, мы тут затеяли...:)" Или сразу пошлют, или подгребут и в партию запишут.:) Кстати совместно и эту тему можем обсудить, так сказать мозговой штурм, но после окончания голосования...
По машинам тоже хорошо - и людей встретить, и перевозка того-сего...
По питанию:) Пицца не идет из головы...:)Денег на продукты скинули, если София сможет - будет самый цимес:)
По телевидению - тема пока за вами, Игорь и Виталя.
По озвучке рабочей, или если хотите организационной группы. Люди присматриваются, читают, думают...Кто-то может добавится, а кто-то может и уйти...Это жизнь...
А сейчас идет набор идей, мыслей предложений...
Сильно с масштабом, думаю все таки разгонятся не стоит, все в первый раз...Скромно, но со вкусом...:)
Ждем окончания голосования и думаем, фонтанируем идеями и реальными, или нереальными предложениями, потихоньку вспоминаем связи и контакты.:)
Олежищие, если есть возможность - эмблема полтавского регионального клуба в очень маленьком размере...Можно ли ее сделать намного больше и в tif
Знаешь Игорь, как я попал в Аваль? :) В 98 или 99 году принес в Аваль, тогда еще молодой, так называемый чек на инкассо. Меня слушал сначала охранник, потом экономист... потом главбух дирекции :) Она честно сказала, что они понятия не имеют что это такое, и как его обналичить. А когда в 2002 пришел с обходным листом, она тока улыбнулась и все подписала :) Не надо бояться делать того, чего никогда в жизни не делал.
По сути:
1. Власти - читай выше. Кругом работают люди. А если еще просишь не материальной помощи, а одобрямс со ссылкой на рекламу в виде "при поддержке" - почти все двери открыты. Тем более у нас очень нейтральная тема.
2. Транспорт - тут два варианта - или за деньги, или привлекать многочисленные клубы. Мне все равно - на суд общественности.
3. Телевидение - у меня нет прямых знакомых, могу договариваться только через знакомых. Но, телевизионщики сейчас сами ищут интересные сюжеты, поэтому платить им точно никто не будет.
4. Питание. Пицца - я только за. Только будет ли ЗА София? Количество голодных людей несколько больше. Тут вопрос...
5. Озвучка/визуализация. Если я до тех пор еще буду числиться в должности - постараюсь организовать мобильное место с проектором и колонками - любой докладчик сможет на слайдах показать ЧТО он имеет ввиду. Опять же - это записать в планы, что бы не получилось что кто-то должен быть в 10 местах одновременно.
В целом - нормальная стратегия, хороший подход. Глаза боятся, руки делают ;) Плохо одно - сейчас рано об этом говорить. Штурм подготовки целесообразно начать за 2-1,5 месяца до форума. До этого - только структуировать задания, обозначить четко планы, программу и задания каждого, только так все получится с максимально отдачей :) Надеюсь чем то помог.
Можно ли ее сделать намного больше и в tif - легко, исходник в векторе, так что возможен любой формат и разрешение :)
"4. Питание. Пицца - я только за. Только будет ли ЗА София? Количество голодных людей несколько больше. Тут вопрос..."
Конечно, я сделаю. Могу в разных вариантах приготовить. code42
negreevai
23.11.2011, 09:02
Ммм. с удовольствием, слежу за вашей темой), и очень даже настроен приехать, но почему по террариумам все заглохло?,
1. Взять у кого нить в аренду эхотеровские террариумы и точно также их украшать как аквариумы,
2. Животные подходящие для выставок это ночные гекконы, пауки, амфибии, тараканы, палочники. занимают немного места и ненужно кучу оборудования им тащить.
3. Сделайте тараканьи бега, метровые короба для электрики у кого нить найдутся думаю, а так и азарт и посмеятсо.
4. И на мой взгляд в террариумном плане будет интересно выставить результаты хэнд-мэйда, в данном деле, так как многие предпочитают все делать своими руками, нежели покупать неоправданно дорогие аксессуары.
Извините за мои 5копеек, но уж больно интересная у вас тема.
Serpentarius
23.11.2011, 09:29
Мне идея тараканьих бегов очень даже нравится!
Ребята-организаторы! А что если вам пригласить в качестве докладчика по террариумистике известного и не так далеко живущего кипера Влада Игнатенко (ака ЭКСПЕРИМЕНТАТОР)? Он очень много знает и прекрасно излагает материал - все это слышали в прошлом году в Харькове.
Ребята-организаторы! А что если вам пригласить в качестве докладчика по террариумистике известного и не так далеко живущего кипера Влада Игнатенко (ака ЭКСПЕРИМЕНТАТОР)? Он очень много знает и прекрасно излагает материал - все это слышали в прошлом году в Харькове.
Очень хорошая мысль, думаю, он обязательно согласится. Наш человек!code44
Сделайте тараканьи бега,
Мне идея тараканьих бегов очень даже нравится!
Ой, идеи сыплются, как из рога избилия, аж интересно.:)
Сам вчера собирался кинуть клич, мол,- "А где это наши черепаховеды, тараканолюбы и ящеркоманы?":) Опередили...Скоро мне и Володе останется только наблюдать со стороны...:)
Так...Софию записываем в шеф-повары мероприятия:) Помощника, или помощницу подбирает сама:) Но нужно быть готовыми, ребята, скинуться на продукты для приготовления,
семейный бюджет у шеф-повара, думаю не резиновый.:)
А что если вам пригласить в качестве докладчика по террариумистике известного и не так далеко живущего кипера Влада Игнатенко (ака ЭКСПЕРИМЕНТАТОР)? Он очень много знает и прекрасно излагает материал - все это слышали в прошлом году в Харькове.
И это предложение в актив.
Вот еще что...У нас то есть пяток аквариумов предложенных нашими коллегами форумчанами. Это хорошо. Но все они, думается мне, несколько разные по объему...А хотца одинаковых баночек. Я уже писал о предварительном согласии одной фирмы выделить нам комплекты стекол для поклейки аквариумов. Вопрос. Сколько планируем? 20, или 30 литров ? Размеры? Ну хоть приблизительно...
Serpentarius
23.11.2011, 11:55
Игорь, есть готовые аквариумы 10 л с подставками, светом и фильтрами (см. конкурсы микроаквариумов). Если решитесь - обращайтесь к Александру Бешлеге. Это и будет поддержка ВАА.
ну у меня лично баночка 20 литров.. объем считаю достаточным, но в 30 литрах размах мысли может быть шире))) да и работать немного проще... типоразмер - аля АДА... самый оптимальный...
Но сразу есть несколько но:
1. Откуда брать воду (если из под крана по месту выставки - сразу ставится ограничение по выбору растений и рыбок)?
2. Где взять грунт? Маленький объем подразумевает мелкий грунт для мелкой растючки... У меня допустим он есть, у другого может и не быть, ведь если есть большая банка - то грунт оттуда с фракцией 3-4, 3-5 мм уже не покатит... вернее не такой эффективный будет..
3. Как решить вопрос с освещением? (у меня на баночку пока не готова крышка, и пока даже не придумал какую - так как не определился со светом..)
4. Как быть с фильтрацией? (Сразу после запуска водичка будет хоть немного но мутноватой.. а не одноразовая подмена подразумевает практически неограниченное количество воды..)
5. Где брать рыбок/креветок? (у меня в маленькой баночке пока только растючка, а в большой плавают рыбки - реально слоны! Креветки - где-то есть обычные неокардинки...Потому рыбок/креветок либо покупать, либо брать в аренду).
6. И наконец самый главный вопрос, предположим баночки нам получиться сделать почти бесплатно (у кого есть в наличии), предположим растения можно подобрать из домашней коллекции, если удастся - рыбок/креветок тоже (но не у всех есть такая возможность), в итоге вопрос со светом + фильтрованием + водой + грунтом получается должен решаться за свой счет? Только эти 4 нюанса сразу резко могут сократить круг желающий поучаствовать... Лично мне не жалко купить фильтр, свет для своей баночки... всеравно когда-то придется, но увы - в жизни есть другие более важные приоритеты..
ИМХО... надо что-то думать..
И это предложение в актив.:)code60 Спасибо, Ира, поддержка со стороны аквафорума думаю очень нам пригодится. А там уж как решим все вместе.
Отвечу вечером, а пока на твои Ярослав вопросы - твоя и моя, до недавнего времени подпись, - рядом.:):):)
Плохие новости: время проходит... Хорошие новости: время бесконечно! С уважением Ярослав
Все невозможное сделаем сегодня, а вот с чудом придется подождать
Пост 109 с предложениями и наработками перенес и добавил ко второму посту в начало темы.
По воде думаю проблем не будет. пару полиэтиленовых бочек литров на 50 с залитой заранее водой и подключенным фильтром мы думаю в состоянии сообразить Добавить туда старой воды...
Ну осмос реминерализованный - это сложнее, но думаю не намного. Есть у нас такие товарищи...Думаю не откажут на пару аквариумов сделать...
По остальным вопросам. Тихо- тихо телефонные переговоры и переписка все же ведется...:) И по грунтам и по остальным пунктам... Договоренности, а тем более предварительные, не выносят шума...:)
Все у нас получится!
Почему нет, конечно пригласим:)
Свет над аквариумами.
FcHh_tbdCdw
Интересное предложение по свету...
Serpentarius
23.11.2011, 16:57
Маркес, именно об этих аквариумах я и писала - посмотрите на стойки, емкости, свет. Каждый аквкриум укомплектован фильтром за задней стенкой, а лампа и подставка одна на 3 аквариума.
Маркес, именно об этих аквариумах я и писала - посмотрите на стойки, емкости, свет. Каждый аквкриум укомплектован фильтром за задней стенкой, а лампа и подставка одна на 3 аквариума.
А я это видео сам нашел. Вот...code58 Просто отлично, мне очень нравится. Мне кажется, что от добра - добра не ищут:)
Что скажете, ребята?
Serpentarius
23.11.2011, 17:28
Рабочий объем этих аквариумов 10 л. Сзади небольшой отсек для фильтра, отгороженный от основной емкости черным пластиком. Очень аккуратная работа. Внешний вид очень достойный. Говорите с Сашей Бешлегой насчет отправки в Полтаву
Вот и решился вопрос по воде. Вернее по водоподготовке и хранению.
Магазин ЖИВАЯ ПЛАНЕТА предоставит бочку пластиковую (пищевую) на 60л с закручивающейся крышкой и три канистры по 20л такие же.
Баночки симпатичные конечно и уже более менее укомплектованы.
Но,например я за такой объем побаиваюсь взяться.Не имел ни когда таких маленьких,поэтому смутно представляю что с ней делать.Имею в виду оформление,тем более правильное.Да и карлики не очень там вписываются.
Но тем не мене буду что то думать,искать домашние заготовки.Ладно будем думать...Если с ними выгорит,желательно размеры сразу знать
Serpentarius
23.11.2011, 18:05
Если с ними выгорит,желательно размеры сразу знать300 мм (Ш) х 180 мм (В) х 170 мм (Г), внутренний размер. Есть отсек для фильтра и обогревателя.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68324
Мне больше всего вот это понравилось: ,,- ...Регистрационный взнос: 50 грн. физ.лица и 100 грн. юридические лица.
Регистрационный взнос предполагает место под 2 аквариума. За каждый дополнительный аквариум участник оплачивает 20 грн (40 для юр.лиц)
Членам ВАА участие бесплатно.":)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68324
Serpentarius
23.11.2011, 18:47
Саша, это касается исключительно участников конкурса микроаквариумов. А какое отношение АКВАТЕРР имеет к конкурсу микроаквариумов? Я дала ссылку, чтобы можно было получить более полное представление о самих аквариумах.
*Регистрационный взнос взимается для того, чтобы убедиться в серьезности намерений конкурсанта.
Serpentarius, это дело принципа, главное подковырнуть:)
Serpentarius
23.11.2011, 18:56
Опять начинается????????????????
Serpentarius, провокации и не заканчивались. просто теперь Вы видите, кто первый начинает:)
а я присоединяюсь к Маркесу и его предложению о полугодичном запрете на склоки. просто не всегда получается. но я учусь не реагировать.
Serpentarius
23.11.2011, 19:51
lorana, начали именно Вы. Вас никто не просил комментировать Сашины вопросы и мои ответы. Война заканчивается тогда, когда одна из сторон прекращает стрелять. Впредь буду наказывать, и на довольно большой срок первого, кто попытается выкопать топор войны.
На работе бедлам,дома не слава Богу...Сюда захожу отдохнуть душой после трудного дня.И что вижу(точнее читаю)?
Довожу до Вашего сведения,что подобные мероприятия(с моей точки зрения) устраивают прежде всего не для показухи,а для сплочения группы лиц с определенными интересами.
Так что давайте ребята по существу,сделайте мне и другим одолжение.
Хочу только позитива.
Хочу только позитива - значит немного позитива: первые идеи, будут еще, это пока начало, когда будет повод для обсуждения, наверное, лучше будет перенестись в старую тему о создании эмблемы клуба ... О данных вариантах: наверное, лучше придумать что-то проще, все можно редактировать, добавлять и совмещать, времени действительно для эмблемы немало, выкладываю начало, как и обещал, планирую добавить еще пару вариантов и начать редактировать согласно критике :)
Мне больше нравится второе изображение. Чем проще, тем мне кажется, лучше...
мне тоже второе понравилось!
Можно будет сделать в виде простого логотипа с незамысловатым символом и без всяких рамок ... И еще: а не известно пока: где именно эмблема будет применяться ?(чтоб лучше думалось) :)
На печатной продукции, рядом с названием выставки, вверху. А в самом низу Полтавский региональный клуб аквариумистов.
Ну и еще варианты по-проще .. можно теперь думать от чего отталкиваться, может что-то с чем-то скомпоновать ... но это уже, наверное, в другой теме ...
Ну, где-то так...Для хорошего настроения...:)
http://s58.radikal.ru/i162/1111/da/77f217b15e51.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s12.radikal.ru/i185/1111/a1/0a806e1cc590.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i168/1111/63/3f86c274f04e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i166/1111/a3/6f0cc5d65f21.jpg (http://www.radikal.ru)
Плакаты юмористические, коммерческих целей не преследует.
Маркес, клевая!!! я за нее!
Лариса, это не эмблема и не плакат нашего мероприятия...:)
Просто я после ночного дежурства...:):024::)
Можно бы сказать класно, но уж нет. Чесно то муть:)
Можно бы сказать класно, но уж нет. Чесно то муть
Валера, я ж и не утверждаю, что шедевр:)Одному понравилось, другому нет, это нормально...
АКВА-ТЕРР. Аквариум+террариум. С аквариумами понятно. А с террариумами, решили? Будут или не будут? У нас в магазине распродажа рептилий. Может надо кому, по дешевке? Можно потом поучаствовать в выставке. Осталась одна бородатая агама и один эублефар.Если в одни руки, бонус - 50 сверчков! ;)
А с террариумами, решили?
ОЧЕНЬ дельный вопрос.Неужели с этим делом на Полтавщине напряженка?
А то глядишь и название в конечном итоге надо будет поменять.
Но время еще есть,время терпит,подождем.
Мож хоть таракана домашнего выставим...
Да есть в Полтаве и киперы и остальные террариумисты. На этот форум они только не ходят. Но к нам в магазин ходят регулярно. За кормом. :) Если Эксперементатор действительно приедет, я постараюсь, чтобы у него аудитория слушателей была побольше.
Но к нам в магазин ходят регулярно. За кормом.
А если объявление повесить если не в напряг.Ну и парочке ведущих в этом деле на ушко нашептать ,а там глядишь и сарафанное радио подключится.
Так шептать еще не о чем.:)
Так шептать еще не о чем.
Дык если и не шептать, ни чего не будет.Как может человек к чему то готовиться и планировать если ни чего не знает?
Игорь, есть готовые аквариумы 10 л с подставками, светом и фильтрами (см. конкурсы микроаквариумов). Если решитесь - обращайтесь к Александру Бешлеге. Это и будет поддержка ВАА.
Баночки симпатичные конечно и уже более менее укомплектованы.
Но,например я за такой объем побаиваюсь взяться.Не имел ни когда таких маленьких,поэтому смутно представляю что с ней делать.Имею в виду оформление,тем более правильное.Да и карлики не очень там вписываются.
Но тем не мене буду что то думать,искать домашние заготовки.Ладно будем думать..
300 мм (Ш) х 180 мм (В) х 170 мм (Г), внутренний размер. Есть отсек для фильтра и обогревателя.
Ребята, а что, кроме меня и Володи Карачи, данное предложение никого не заинтересовало? Ни одного
поста с вашей....реакцией на это предложение:)
Поддержка Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов дорого стоит и немало значит. Я понимаю, что объем маленький, но это же возможность попробовать свои силы на новом уровне...Время у нас конечно есть, но хотелось бы услышать ваши мысли .
эти 10-литровики на самом деле очень классные,каждый год в Одессе их оформляют, достаточно удобны и красивы
Я за принятие помощи от ВАА, помогу получить, установить... это не проблема как мне кажется... главное, что меценат нашелся))) а там я думаю народ не откажется помочь...
Точно, не откажется, ну я с женой точно не откажусь)))))))))
Напоминаю форумчанам, если есть желание помочь в организации, или принять участие в выставке-конкурсе АКВАТЕРР 2012, просьба проголосовать в соседней теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=105712
Опрос будет закончен 08.12.2011 в 21:49
Не будьте равнодушными.:) Вместе мы сможем много!
если есть желание помочь в организации, или принять участие в выставке-конкурсе АКВАТЕРР 2012
Игорь,менталитет такой у брата славянина - все решается в последний момент...
Только телодвижений и выражений тогда....мама не горюй.
Нагоним ,чего уж там .Нам не впервой.А согласившемся БОЛЬШОЕ спасибо.
Игорь,менталитет такой у брата славянина - все решается в последний момент...
Только телодвижений и выражений тогда....мама не горюй.
Нагоним ,чего уж там .Нам не впервой.А согласившемся БОЛЬШОЕ спасибо.
Решать будем не в последний момент.:)Авралов не будет.:) А будет работа. Мы начали дело, значит нужно его довести до логического завершения.code44
Вобщем, пока-что новых идей нет, выкладываю то, что уже есть, до логического завершения хотелось бы доводить уже какую-то конкретно, то, что выберем. Приветствуется любая критика и пожелания. Если кто-то работает в векторной графике могу дать на доработку исходник любой эмблемы, может получится интереснее, как-то так :-))
Мне понравилась вторая. Только, кажется, синий и желтый поменять местами...И с текстом поработать...Может внизу по прямой, а может справа дуга...Олег, - спасибо. Если можно исходник 2 пришли...
Мне понравилась втораяСогласен с Игорем.Предлагаю взять за основу.
Надпись сделать цветную,например красную.
А если взять за основу емблемы нашу, ведь есть уже, тем более связано это с нашим региональным....
viv1976, ну это даже проще всего :-)) некоторые ее элементы я даже использовал в некоторых вариантах, можно сделать и по типу региональной, хотя я считал, что она уже примелькалась :))
Олежище, дык в том-то и смысл, что-бы мелькала почаще:)
Попробую, мож что интересное и получится :-))
Ребята, эмблема Полтавского регионального клуба аквариумистов будет присутствовать само-собой. Это без воросов.А вот эмблема фестиваля АКВАТЕРР 2012, это совсем другое дело.Кто проводит - ясно. Что проводят - тоже.:)
Полтавский региональный клуб аквариумистов проводит фестиваль АКВАТЕРР 2012
эмблема Полтавского регионального клуба аквариумистов будет присутствовать само-собой.
Может стяг организовать на такие события.Пора наверное.Без пафоса
http://s4.rimg.info/868308ab18e1d1bdd10bfec07d2d90d8.gif (http://smajliki.ru/smilie-405049191.html)http://s18.rimg.info/89b0fbdd46c341be601ae01822405d05.gif (http://smajliki.ru/smilie-1101360807.html)http://s18.rimg.info/89b0fbdd46c341be601ae01822405d05.gif (http://smajliki.ru/smilie-1101360807.html)http://s4.rimg.info/868308ab18e1d1bdd10bfec07d2d90d8.gif (http://smajliki.ru/smilie-405049191.html)http://s4.rimg.info/868308ab18e1d1bdd10bfec07d2d90d8.gif (http://smajliki.ru/smilie-405049191.html)http://s4.rimg.info/868308ab18e1d1bdd10bfec07d2d90d8.gif (http://smajliki.ru/smilie-405049191.html)http://s18.rimg.info/89b0fbdd46c341be601ae01822405d05.gif (http://smajliki.ru/smilie-1101360807.html)http://s4.rimg.info/868308ab18e1d1bdd10bfec07d2d90d8.gif (http://smajliki.ru/smilie-405049191.html)
эмблема Полтавского регионального клуба аквариумистов будет присутствовать само-собой-не понятно по каким причинам она еще у тебя не присутствует?....-по пока видны только- фордСиера и ло..сори мохоманийЯки:))))))
Цитата:
Сообщение от Маркес
эмблема Полтавского регионального клуба аквариумистов будет присутствовать само-собой
-не понятно по каким причинам она еще у тебя не присутствует?....-по пока видны только- фордСиера и ло..сори мохоманийЯки)))))
Не думаю, что в этой теме стоит обсуждать у кого какие эмблемы присутствуют в подписи.:)Тем более в свое время, я об этом уже писал...:)Может наличие, или отсутствие эмблемы, как-то мешает, или запрещает мне учавствовать в подготовке АКВАТЕРР? А вот встречный вопрос, думаю, будет интересен многим форумчанам.:) Влад, а тебе, наше общее мероприятие безразлично? Вроде в соседней теме, там где голосуют за формат, участие и поддержку АКВАТЕРР 2012, тебя нету... Понимаю, насильно, мил не будешь....:):):)
:):):) Пока вот такая штуковина.Совместное творчество Олежище и Маркес Идея и центральня часть Олега, а то шо приліпилось збоку моє:)
Наверное это не окончательный вариант. От что-то не нравится, а что - не пойму...:)
Классно получилось, объемной она смотрится куда лучше, цифры "2012" если бы попробовать сделать симметрично относительно "акватерр", чтобы как-бы один круг из них вырисовывался ....
Пробовал симметрично...Ну...не очень...А так?:) Может Мастера пригласить?
Скиталец
06.12.2011, 17:36
Коллеги, а сколько полтавчан - аквариумистов (из проголосовавших) , готовы принять участие в реальной , подчеркиваю, реальной виставке - конкурсе?
Может кто - то непонимает, но участие в подобном конкурсе подразумевает довольно приличные материальные затраты!
Виртуального "ЗА" маловато будет...
В начале темы есть немного об участниках и организаторах. Что подразумевается под материальными затратами?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=105419 пост 2
Скиталец
06.12.2011, 17:51
Судя по количеству проголосовавших (подразумеваем участников),необходимо порядка трех десятков сосудов (аквариумов)! Неужели существуют подобные спонсоры - альтруисты с комплектом стекол на такие обьёмы?!
Я промолчу по поводу остального, необходимого оборудования...
Serpentarius
06.12.2011, 18:00
И даже такое количество аквариумов с полным фаршем имеется в распоряжении ВАА (см. ролик в сообщении №2 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=105419)
Это раз. Второе - не все проголосовавшие обязательно будут выставлять аквариумы. Пока высказали желание принять участие в выставке конкурсе две команды и Володя Карача. Думаю желающих прибавится до мая 2012. Очень многие просто помогают в организации. Кто чем может.
Насчет стекол. Это мои переговоры, и озвучивать с кем я их веду, мне кажется не очень корректным, пока у нас не сформировался костяк организаторов.:) Но две фирмы дали предварительное согласие.Если мы согласимся на поддержку ВАА, то вообщем и комплекты стекол не понадобятся, разве что для аквариумов под мастер-класс. По террариум есть реальная поддержка нашего форумчанина.:)
Скиталец
06.12.2011, 18:14
[/QUOTE]
И даже такое количество аквариумов с полным фаршем имеется в распоряжении ВАА
Иметь в распоряжении - не значит дать попользоваться безвозмездно! (по крайней мере я не услышал такого заявления от Бешлега)
Неужели существуют подобные спонсоры - альтруисты ?!
Неужели существуют подобные спонсоры - альтруисты
Сам по жизни пессимист,но это и для меня перебор...
Паника нам не нужна,взрослые люди все,нужна реальная помощь.Только и всего.На крайний случай поддержка или доброе слово.КРАПКА.
Какое может быть заявление, когда не было обращения о помощи?:)
По поводу альтруистов. На нашу встречу "Параллельный Полтавский региональны аквафорум 2011" абсолютно безвозмездно отозвался НАТАК - руководитель фирмы ПТЕРО и прислал тесты. Бесплатно.:)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=104002&page=25
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=104002&page=24
пост 354
Скиталец
06.12.2011, 18:22
На крайний случай доброе слово.КРАПКА
Согласен. Удачи!
Согласен. Удачи!
А помочь, или поучавствовать?:)
Скиталец
06.12.2011, 18:31
К сожалению, я не настолько много зарабатываю...
(да и что может предложить пожилой "консерватор" со своими взглядами на аквариумистику...)
Предложите консервативную аранжировку аквариума...:)А по деньгам и я не очень...
Скиталец
06.12.2011, 18:42
Предложите консервативную аранжировку аквариума
Для кого?
Неужели Вы серьёзно думаете, что из 30-ти проголосовавших в "конкурсе - выставке" примет участие хотя бы пять человек?!
(Извините, вырвалось...)
Виталий, если не ошибаюсь...Больше месяца назад моя задумка собрать аквариумистов Полтавщины тоже многим казалась ....:)Помогли, поддержали, пришли.а когда я на пальцах объяснял конструкцию ДРАКОНА - на меня большинство знакомых и форумчан смотрело, как на чокнутого....http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6571&pictureid=75905&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6571&pictureid=75905')
Дорогу осилит идущий:) Все-таки предлагаю идти вместе:)
Скиталец
06.12.2011, 18:58
Все-таки предлагаю идти вместе
В мире нет ничего невозможного...
(Увы , "львиная" доля зависит от капиталовложений.
Я не устаю это повторять . "Демократия" знаете ли...)
Serpentarius
06.12.2011, 19:47
Иметь в распоряжении - не значит дать попользоваться безвозмездно! (по крайней мере я не услышал такого заявления от Бешлега)Вы много чего не слышали, но тем не менее оно делалось, делается и делаться будет.Такие вопросы на открытом форуме не решаются. Для этого есть оргкомитет - у них вся информация.
Эти емкости уже несколько лет подряд используются для конкурса микроаквариумов в Одессе, а также в 2007 для чемпионата гуппи в Киеве. И все это было изготовлено именно с этой целью.
Увы , "львиная" доля зависит от капиталовложений.
Приведу наглядный пример.
Сломалось на работе оборудование,бывает знаете ли.Я не жду когда соизволят купить и доставить необходимую запчасть.Включается работа головы моя и подчиненных...Жидкий металл почему то ждать не хочет.90% наши КУЛИБИНЫ исправляют,притом не хуже,а иногда даже лучше чем было.
Думаете я в восторге от своего же прошу заметить предложения оформить одну банку?..Но есть понятие НАДО,тем более на первые места не претендую.Да вдобавок теперь головы ломай где что взять и как ....в общем много всего.
А вот встречный вопрос, думаю, будет интересен многим форумчанам. Влад, а тебе, наше общее мероприятие безразлично? Вроде в соседней теме, там где голосуют за формат, участие и поддержку АКВАТЕРР 2012, тебя нету... Понимаю, насильно, мил не будешь....По поводу эмблемы-да, если мы из одной песочницы-то да, должна быть..если ее нет,то да ,значит ты Ренегат:)))
По Акватерру (если многим интересно)-не буду ничего загадывать-плохая примета:)) Месяц май не так уж близок.Поэтому и не пишу ничего. А может меня завтра грохнут-и я вас подведу своими обещаниями....:))))
Cори за черный юмор))))))))
Да,но в опросе на всяк случай прокричал:)))
Маркес, а если 2012 расположить где-то в таком порядке ... ? нужно пробовать ...
Скиталец
06.12.2011, 20:12
Вы много чего не слышали
Насколько я понимаю, тема была предназначена для всеобщего обсуждения.
Создавать какие то тайны или недомолвки - не самый лучший способ привлечения любителей аквариумистики в качестве участников выставки...
Serpentarius
06.12.2011, 20:17
Скиталец, Вам достаточно знать, что в личном разговоре с А. Бешлегой он не делал проблемы из вопроса использования и доставки необходимого количества аквариумов в Полтаву, чтобы не вываливать бочку дегтя в ложку меда?
Скиталец
06.12.2011, 20:26
чтобы не вываливать бочку дегтя в ложку меда?
Я думаю не стоит так предвзято относиться к моей скромной персоне...
По крайней мере это неэтично...
Что же касается безвозмездного предоставления технических средст для проведения аквариумных "смотрин" - я рад за "шефскую" помощь ВАа.
Serpentarius
06.12.2011, 21:06
Что же касается безвозмездного предоставления технических средст для проведения аквариумных "смотрин" - я рад за "шефскую" помощь ВАа.Могу Вас с полной ответственностью утешить: аквариумы предоставляются БЕЗВОЗМЕЗДНО!
Хоть банку не везти и то хлеб.
Спасибо нашей администрации за наше счастливое детство.
Видел эти баночки на конкурсах неоднократно. Очень даже приличные. Главное преимущество в том, что они одинаковые. Что немаловажно при организации конкурсов.
Создавать какие то тайны или недомолвки - не самый лучший способ привлечения любителей аквариумистики в качестве участников выставки...
Нет никаких тайн и недомолвок.:) Все о чем договорились, или предварительно договорились -сообщается здесь.Все, или почти все:) Но есть такая штуковина - личная переписка, телефонные переговоры, разговоры...Человек говорит, что в принципе согласен помочь. тем, или этим...Но пока присматривается, читает...Ну, что мне, или нам, писать, что Мих.Мих, из фирмы....,со мной по телефону поговорил...:)
Будет у нас конкретика, будет и о чем конкретно говорить и с фирмаим, и с ВАА и с другими... После голосования предлагаю собраться организаторам (пост 2 )
и заинтересованным форумчанам и начинать работать.
Цитата :По поводу эмблемы-да, если мы из одной песочницы-то да, должна быть..если ее нет,то да ,значит ты Ренегат))
Интересно, сколько у нас еще Ренегатов?:)Сидят понимаешь ли в нашей песоцнице...:)
В углу песочницы сидел противный ренегат,
И всем мешал играться,- ......:)
Придумывал все что-то, собирал народ,
И все ему неймется, вот, - ....:)
Або, як казали товариш Володимир - КРАПКА.:) (укр.)
Простите, не найду дату проведения. Очень хочется не прозевать и прийти посмотреть, пообщаться.
Предварительно - май. Числа еще нет. А пообщаться и до АКВАТЕРРА сможете. Вот потихоньку со всеми перезнакомитесь и будете в гости ходить:)
Двигаемся дальше...:) ну конечно - подчистить, подправить...
Маркес, Предыдущий вариант вроде лучше смотрится, "2012" как-то закрывает эмблему .. А если "Полтава 2012" написать одной строкой немного меньшим шрифтом симметрично "Акватерр" ..?
Предварительно - май. Числа еще нет. А пообщаться и до АКВАТЕРРА сможете. Вот потихоньку со всеми перезнакомитесь и будете в гости ходить:)
А где перезнакомитесь? Есть какие-то собрания?
Двигаемся дальше...:) ну конечно - подчистить, подправить...
Помоему оптимально!
А где перезнакомитесь? Есть какие-то собрания?
C собраниями у нас не густо, а вот в соответствующих темах (куплю, продам,...и.д...)Форумчане меняются, продают, покупают, дарят растения, рыбу, и многое другое, сначала пообщавшись в теме, а потом и встретившись лично...:)
Маркес, Предыдущий вариант вроде лучше смотрится, "2012" как-то закрывает эмблему .. А если "Полтава 2012" написать одной строкой немного меньшим шрифтом симметрично "Акватерр" ..?
Все возможно, бум пробовать, но не быстро...
:):):) Третья - эмблема- шутка:)
Выставка террариумов тоже будет? А почему надо ждать полгода? Раньше нельзя? Это же так долго.
:):):) Тепло, однако, в мае.... Да и "тише едешь -дальше будешь", "поспешишь -...":):)
мобильный 0950263319 Игорь
Образцы эмблемы перенес во второй пост.
Голосование закончено. Организаторам выставки-конкурса АКВАТЕРР 2012
Юра Юта, Карача, Салтон, Маркес, Игорь Кид,Виктор 1964,Олежище,Atilla, Неет, Afra надо бы собраться в ближайшее время и определится с рядом вопросов по организации. Желающие помочь и добавиться в рабочую группу только приветствуются и поощряются дружеским рукопожатием.:)
С обеда воскресенья свободен:)
Аналогично, в обед воскресенья смогу подъехать куда надо..
Могу в выходные, но через неделю, в эти выходные буду не в Полтаве ..
А есть какое-то понимание, для чего собираться? Может хоть приблизительные вопросы набросать здесь, чтобы меньше времени тратить на собрании? Или это просто, опять пивка и водочки попить? :)
А есть какое-то понимание, для чего собираться? Может хоть приблизительные вопросы набросать здесь, чтобы меньше времени тратить на собрании? Или это просто, опять пивка и водочки попить?
Приблизительные вопросы для собрания.
1 Определится, принимаем ли мы помощь от ВАА, или обходимся своими силами? Если принимаем, нужно составить толковое письмо запрос к А. Бешлеге.На какой срок предоставляется, доставка, возврат...Если своими силами - то...все что из этого следует...:)
2 Определится с датой - день, или несколько дней мая?
3 Условия выставки- конкурса - предоставление организаторами минимального комплекта ( аквариум, свет, фильтр, вода, рыба грунт, растения, камни) для участников. На разных конкурсах - по разному. Есть и смешанные варианты. Допустим иногда разрешается привезти свои растения. Аранжировка аквариумов по месту проведения, или за месяц - и выставить более-менее созревший аквариум....
4 Исходя из принятия решения по пункту 3,- поиск, покупка, помощь меценатов?
5 Террариумистика - у нас она есть или ее нет...
6 Питание участников и гостей. Имеются ввиду участники - занимающиеся аранжировкой, техобслуживанием. Ну, и заключительная часть, все вместе - участники, форумчане, гости. Финансовая сторона.
7 Местные власти - привлекаем, или нет?
По ходу встречи много вопросов нужно обсудить...:) Ну по мелочам... Транспорт,эмблема, реклама, газеты, телевидение...
Писал по быстрому, возможно у ребят, и у Вас будут дополнения.Сами понимаете опыта у меня совсем маловато, а вместе обсудить сподручнее будет
А водочку и пивко оставим на потом...Можно и кофею попить, он полезнее для разговору...:)
[B]
3 Условия выставки- конкурса - предоставление организаторами минимального комплекта ( аквариум, свет, фильтр, вода, рыба грунт, растения, камни) для участников. На разных конкурсах - по разному. Есть и смешанные варианты. Допустим иногда разрешается привезти свои растения.
Что-то я ни разу не видел, чтобы выделялись организаторами грунт, растения, рыба и декорации. Разве что на конкурсе ивагуми в Ялте. Там была куча камней, из которой участники выбирали понравившиеся. А так, все для конкурса везут с собой, даже в другой город. Да и как можно выдать участникам ,,одинаковые" растения?:) Недовольства и обиженных, не избежать. ИСЧО и к юрєдічецкой атвєцтвєннасті привлекут.;) А тут, по местному, думаю, что каждый спокойненько принесет все необходимое из дома. Тем более, есть еще полгода, чтобы продумать картинку и нарастить или купить желаемые растения/рыбу/декорации в желаемом объеме. Вот аквариумы, да. Желательно чтобы были одинаковыми. В первую очередь, я бы начал с участников. Вернее, с их количества. Есть ли смысл городить сыр-бор, если участвовать в конкурсе будет только Володя Карача и сотрудник нашего магазина? Думаю, что участников должно быть не меньше 5-ти, а лучше человек 10-ть. А так и конкурс - не конкурс.
Это уже обсуждали немного в начале соседней темы. Сылка на видео, пост 13 КОНКУРС АКВАДИЗАЙНА НА ЗООСФЕРЕ 2008http://www.vitawater.ru/issue/homoaqua/homoaqua.shtml
Нет, не стоит выдавать одинаковые растения:) Ну, за ближайшие два-три месяца, участник может себе представить картинку, и что ему нужно? Потом заявка...,никто же не говорит о том, чтоб ему тонины искать, или еще чего нибудь экзотического... Грунт- то он может представить, какой ему требуется. Понимаю, кому и Диип Коралл хочется......:)
Посмотрите видео, пожалуйста, А то получается, мы говорим и не слышим друг друга. На одних конкурсах так, на других иначе...А Вы еще спрашиваете о чем на встрече поговорить можно...:)
По участникам. Да у нас их пока три...Увы... команда Живая планета, команда Рама и Володя Карача. Вы не верите, что будут еще?
Исходя из нынешней ситуации нам можно забыть о выставке-конкурсе? Прошло чуть меньше месяца...Всего лишь...Может объявить, что принимаются заявки на участие в конкурсе...? И что нам на встрече обсуждать?:):):)
Где наши мастера, где надежда Полтавы и области? Ау! Мы ищем таланты!:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010