Показати повну версію : Полтава АКВАТЕРР- 2012.
Приношу извинения, видно забыл, или пропустил. Конечно ждем информации.
А где тараканьи бега?????????????
Будут, будут...От токмо тараканов наловим, откормим...
Serpentarius
03.02.2012, 08:55
Дык я купилась на эту замануху - ради этого и собираюсь в Полтаву
Если с тараканьими бегами не срастется, есть еще один вид старинной русской забавы - кулачные бои. code37
:)
Если с тараканьими бегами не срастется, есть еще один вид старинной русской забавы - кулачные бои.
...Отак значит:) В крайнем случае Маркесу прийдется забег устраивать:):):)
...А с кулачными боями...Мы тут в Полтаве больше по языковым практикуемся:):):)
Serpentarius
03.02.2012, 09:54
Если с тараканьими бегами не срастется, есть еще один вид старинной русской забавы - кулачные бои.
Дык разнообразия хочется, однако. У вас тут каждый день кулачные бои:013:Лучше уж тараканьи бега.
У вас тут каждый день кулачные бои-Лучше уж тараканьи бега.-Ира как раз таки у нас это одно и тоже:))) (в плане надуманности проблем)
Afra, уважаемый, не будете ли так добры указать на возможные варианты связи с командой "Живая планета"? Или уже просто сообщить нам реквизиты участников?
Afra, уважаемый, не будете ли так добры указать на возможные варианты связи с командой "Живая планета"? Или уже просто сообщить нам реквизиты участников?
Ждем, ждем...
И немного для ознакомления. Что же такое тараканьи бега?
Это весело, это интересно, это....Смотрите и готовтесь:)
Тренируйте своих тараканов:):):)
БЕГА ДРЕССИРОВАННЫХ ТАРАКАНОВ
Народное русское развлечение
Весть об этом к вечеру облетела всю Галату. К дверям Синопли нельзя было протолкаться. Вход в кофейную стоил десять пиастров. Посмотреть на тараканьи бега явились даже ленивые красотки из окошек. Компания английских моряков занимала место у беговой дорожки. Ртищев, дерзка щипцы в одной руке и банку с тараканами в другой, прочел вступительное краткое слово о необычайном уме этих полезных насекомых и о том, как на масленице ни одна русская изба не обходится без древнего русского развлечения - тараканьих бегов."
Отрывок из произведения Михаила Булгакова "Бег"
"...Артур. Мсье, дам! Бега открыты! Не виданная нигде в мире русская придворная игра! Тараканьи бега!
Появляются двое полицейских - итальянский и турецкий.
Первый заезд! Бегут: первый номер - Черная Жемчужина! Номер второй -
фаворит Янычар.
Итальянцы-матросы (аплодируют, кричат). Эввива Янычарре!
Англичане-матросы (свистят, кричат). Эу эй! Эуэй!..."
:)
Так они на форуме не зарегистрированы, ников нет. А что именно надо для связи? Телефон магазина - у меня в подписи. Там же еще номера моего городского и мобильного. Пашу ты знаешь. Или надо Ф.И.О. ?
Так они на форуме не зарегистрированы, ников нет. А что именно надо для связи? Телефон магазина - у меня в подписи. Там же еще номера моего городского и мобильного. Пашу ты знаешь. Или надо Ф.И.О. ?
Не ну я может и знаю... но кроме меня люди ж будут)))
Надо Ф.И.О и контактный. Если связь через Вас - значит сгодиться и Ваш моб. Если Паша будет сам - достаточно его данные, если будет еще кто-то желательно полный список участников команды))
karishin
04.02.2012, 19:38
Стекла не успел на этой неделе забрать. Надеюсь, заберу в понедельник.
Получаются - комплект 4 М1 - 20 грн + полировка (по моему 8 грн/м.п) - одна грань - 0.3 * 8 = 2,4 грн
Аквариум от Природы:
Аквариум от Природы:
Ннн-даааа...:(
ИМХО - природа отдохнула на аквариумах "Природа". При поклейке черным силиконом не так бросаются в глаза толщина шва и излишек силикона... не зря говорят - белое женщину полнит.... торцы не полированы.
Я так понимаю есть еще возможность получить именно стекла нужного размера + полировку торцов за 8 грн п/м? Если да - можно ждать, смотреть,что за стекла.
ЗЫ, Я под "Природой" не подпишусь... дело конечно вкуса и никто никого не заставляет..
пока писал опоздал... Ннн-даааа...:( я бы сказал скорее "н-нн-нет"...
Afra, а в этом "сельско-природном" цеху Вы случаем не были? А то немцам я думаю было бы интересно взглянуть как применяют их технологию))))
Последнее фото.Я их Хочу.
karishin
04.02.2012, 19:56
Карача, сделаю
Salton, насчет 20 грн за стекла - это точно, насчет - 8 за полировку - я еще не узнавал у самого "полировщика" непосредственно.
стекла в одном месте - полировка в другом
понял, ждем до понедельника! Время то есть!
А кто желает лепить банку уже - приступайте пока не обогнали!
ИМХО - природа отдохнула на аквариумах "Природа". При поклейке черным силиконом не так бросаются в глаза толщина шва и излишек силикона... не зря говорят - белое женщину полнит.... торцы не полированы.
Я так понимаю есть еще возможность получить именно стекла нужного размера + полировку торцов за 8 грн п/м? Если да - можно ждать, смотреть,что за стекла.
ЗЫ, Я под "Природой" не подпишусь... дело конечно вкуса и никто никого не заставляет..
пока писал опоздал... я бы сказал скорее "н-нн-нет"...
Afra, а в этом "сельско-природном" цеху Вы случаем не были? А то немцам я думаю было бы интересно взглянуть как применяют их технологию))))
Мне тоже прислали аквариумы ,,Природа". Торцы стекол полированые, швы вполне приличные. Наши ребята на конкурсе будут участвовать с этими аквариумами. В конце-концов, это же не межпланетная станция и наш конкурс не международный. :)
Мне тоже прислали аквариумы ,,Природа". Торцы стекол полированые, швы вполне приличные. Наши ребята на конкурсе будут участвовать с этими аквариумами. В конце-концов, это же не межпланетная станция и наш конкурс не международный. :)
А фото будет присланных Вам банок? С детализацией швов и торцов? Или уже можно в магазине глянуть?
Наши ребята на конкурсе будут участвовать с этими аквариумами.
Так что там с ребятами? Они выйдут из тени? Я в плане реквизитов...
В конце-концов, это же не межпланетная станция и наш конкурс не международный. :)
Вы совершенно правы! Но право иметь таки хорошую, красивую и качественную вещь никто не отменял! Да и себе приятнее)))
Банки у меня дома, фотографировать просто в лом, развезете сейчас на 20-ть страниц из пустого в порожнее, а мне в этих ,,прениях" участвовать некогда.
Ф.И.О. ребят забыл сегодня уточнить, завтра спрошу.
А иметь таки хорошую, красивую и качественную вещь никто не отменял!
Это, конечно же полное право каждого. Можно заказать у ювелиров огранку каждого торца аквариума. Тоже прикольно смотреться будет. И каждой рыбке в конкурсном аквариуме силикона в губы накачать. :)
Да, качество фигня, на конкурс однозначно не годится ИМХО.
Да, качество фигня, на конкурс однозначно не годится ИМХО.
А у нас будет конкурс аранжировки аквариумов, или конкурс изготовления аквариумов?:confused:
я еще не узнавал у самого "полировщика" непосредственно., а моего слова не достаточно?
А у нас будет конкурс аранжировки аквариумов, или конкурс изготовления аквариумов?:confused:
что будет - читайте тут. если будет конкурс аранжировки аквариумов, это не значит, что всякая емкость - аквариум..
хотелось бы как лучше, а не как нибудь, если уж собрались что-то делать - так давайте, чтоб было хорошо.
Я лично не готов выкинуть деньги на ветер - лишь бы банка была...
правила для всех одинаковы обсуждать их надо было раньше, а теперь надо выполнять ИМХО
Техническое обеспечение:
1. Каждый участник выставляет один аквариум индивидуально, или от команды, при желании не более двух аквариумов размером (ш Х в Х г): 30 х 30 х 30 (см) шов прозрачный, до 1 мм. Аквариум открытый (без стяжек и ребер). Допускается предоставление на конкурс/выставку аквариумов запущенных ранее, отвечающим параметрам указанным выше. Аквариум участник приобретает/делает сам за свой собственный счет или заказывает у производителя.
2. Светильники будут предоставлены участникам/командам. Светильник представляет собой световая балку перекрывающую три аквариума.
3. Фильтры – навесные, или внешние, соответствующие объему аквариума, по желанию участников. Приобретаются участниками за свой счет исходя из надобности.
что будет - читайте тут. если будет конкурс аранжировки аквариумов, это не значит, что всякая емкость - аквариум..
хотелось бы как лучше, а не как нибудь, если уж собрались что-то делать - так давайте, чтоб было хорошо.
Подумал и решил не участвовать в этом конкурсе.
Снимаю кандитатуру команды зоомагазина ,,Живая планета".
Удачи всем остальным участникам и пусть победит сильнейший!
karishin
04.02.2012, 21:58
Да, качество фигня, на конкурс однозначно не годится ИМХО. Абсолютно с Вами согласен. Обыкновенная баночка, соответствующая своей цене. Но совсем никак не выставочная. Уверен - у наших мастеров получится опрятней.
но, крабам и ракам понравилась :)
быстро же вы здались, а может и не собирались? Ну дело ваше.
Serpentarius
04.02.2012, 22:11
Опять амбиции. Ну хоть раз вы можете подняться над ними?
Снимаю кандитатуру команды зоомагазина ,,Живая планета".
Удачи всем остальным участникам и пусть победит сильнейший!
Вы подумали над моей писаниной, из решили, что не стоит участвовать?
Так а команда "Живая планета" состоящая из Паши и еще кого-то участвовать будет? Каким хоть они боком? Они хоть в курсе всех событий? Или все решения принимались Вами лично?
В конце концов, что подтолкнуло Вас к принятию такого решения?
Кстати ,созрел вопрос.Как будут стоять банки на выставке?Просмотр будет со всех 4 сторон?Или под стеночкой с фоном.
Serpentarius
04.02.2012, 22:42
Ша, народ, вже нихто никуда не идет!
Давайте остынем до завтрева. Утро веера мудренее. Нефиг разборки на ночь глядя чинить.
Кстати ,созрел вопрос.Как будут стоять банки на выставке?Просмотр будет со всех 4 сторон?Или под стеночкой с фоном.
Банки будут просматриваться с фронта и на сколько возможно с флангов. Тыл банки врядли будет виден, но в любом случае прямого доступа к просмотру банки с тыла не будет.
прямого доступа к просмотру банки с тыла не будет.
Уже легче,а то голова кипит от идей...
А с фоном как,каждый свой клеит?Или одинаковый для всех.Это я насчет равенства условий.
А с фоном как,каждый свой клеит?Или одинаковый для всех.
Анрил... Только каждый свой!!!;)
А фон дело добровольное - хочешь - вобще не лепи. Вобщем-то жесткие рамки/требования уже прописаны в регламенте. Дальше - куда фантазия заведет!
Ярик, ИМХО - ты не прав. Условие, что от этого производителя банка -говно, а от этого - кул и суперпупер - это уже исключает половину участников. Не надо ограничивать людей материальными рамками.
зы. пока писал -кучу всего дальше написали :) Я о качестве Природы. Мож и сам не в восторге, но справедливости ради - пусть каждый себя покажет как сможет.
Ша, народ, вже нихто никуда не идет!
Давайте остынем до завтрева. Утро веера мудренее. Нефиг разборки на ночь глядя чинить.
Шо значит никто никуда не идет? Вы еще скажите шо тоже не собираетесь ехать! Матч состоится при любых условиях!
Serpentarius
04.02.2012, 22:54
Шо значит никто никуда не идет? Вы еще скажите шо тоже не собираетесь ехать! Матч состоится при любых условиях!
Та не с вашим полтавским счастьем от меня избавиться:patstalom:
Ярик, ИМХО - ты не прав. Условие, что от этого производителя банка -говно, а от этого - кул и суперпупер - это уже исключает половину участников. Не надо ограничивать людей материальными рамками.
Я не понял Виталий, где ты такое условие вычитал? Регламент читал? Там что-тоесть по этому поводу? Условие - прозрачный силикон, швы до 1 мм, без ребер и стяжек. Все. Условия приемлимые? Мне кажется да. А там клей свою банку хоть в гонолулу - кому какое дело?
В этой теме я высказал свою точку зрения касаемо баки привезенной Каришиным. Большое ему спасибо за труды! Меня эта банка не устраивает. Но никто никого не заставляет делать самому или покупать в другом месте.
Хочется тебе такую банку - пожалуйста!
Heet, баночку от природы тоже можно довести до ума... Но вечерок придется убить...
ИМХО, лучше на 20-50грн. заплатить больше и сразу получить то, что нужно...
Или все решения принимались Вами лично?
Я же его уже озвучил. http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1784899&postcount=526
Давайте не будем толочь воду в ступе.
Salton, Ярослав, я тебя процитировал и написал свое мнение. Перечитай внимательно... Регламент - читал. Но резкое вправо-влево в других ветках тоже ни к чему.
GOREZ, а я и не спорю... наоборот - нельзя никого ограничивать.
Аквариум от Природы:-Как по мне, то для разового конкурса- по качеству вполне нормальная банка (Каришин -не текут же?:))), цена также лучше не придумать.Да и насколько видно,торцы стекол -о которых так жарко идет спор-всетаки имеют легкую огранку (скос).
Единственно ее недостаток ,так это сама форма кубика-для оранжировки не очень годится.Всетаки лучше прямоугольная форма банки-так удобнее и лучше чудить в ней:))) Да и самое главное ,что всетаки главное не цвет силикона и шлифовка стекл у ювелира-а само содержание аквариума,тоесть мастерство оранжировщика.Если руки не туда вставлены то никакой Ювель уже не поможет..:)))
Koroba, Влад, зачем обсуждать, то что решено. Я думаю, что организаторам все-таки виднее. Действовать в рамках правил и все. Тем более, что цена вопроса в несколько гривен.Кстати ребята, можно поучавствовать время еще есть.:)
Влад, зачем обсуждать, то что решено.-Сорри я не обсуждал..-вердикт сам напросился,так можете принять как мысли вслух-ник чему не обязывающее изречение:)))
Salton, Ярослав, я тебя процитировал и написал свое мнение. Перечитай внимательно... Регламент - читал. Но резкое вправо-влево в других ветках тоже ни к чему.
Ну если читал регламент - это хорошо - там все требования.
А то, что высказывается в этой теме мной - всего лишь мое мнение. Которое имеет право быть так же как и твое и чье-то другое. Резкое оно или нет - не важно, у нас тут не институт благородных девиц. Не пойму только к чему мое мнение брать так близко к сердцу? Не нравиться? Сделай по своему - никто не заставляет. Когда был призыв к активному участию в организации конкурса и предложении принять участие народу высказаться было поменьше значительно. А тут уж вдруг... к чему хоть остальным это?:confused: Или все же есть желание принять участие или помочь с организацией? Смелее...
-Сорри я не обсуждал..-вердикт сам напросился,так можете принять как мысли вслух-ник чему не обязывающее изречение:)))
а в этой теме в принципе все выкладывают мысли вслух,которые ни к чему не обязывают...
Salton, давай завтра в скайпе поговорим. Все эти посты - чупуха...
Набери 095 5416849 или в скайпе, после 10 утра. Касательно приглашений - я объяснял тебе по телефону, что у меня диагностировали воспаление мышечных тканей спины - я дышать не мог, не то что лишний раз ходить. Организацию транспорта и размещения гостей я по прежнему оставляю за собой. Других решений от организаторов встречи пока не слышал.
а в этой теме в принципе все выкладывают мысли вслух,которые ни к чему не обязывают...-я понял намек:)))
Ну почему ,я еще гдето в начале предлагал помощь-но не организации конкурса-на это у меня времени 100проц.не будет.А разовую..-ну может так гдето несколько раз:))Тел.мой в подписи. Там привезти,с людьми помочь и тд...Но от доброго совета тоже еще никто не отказывался)))
Если руки не туда вставлены то никакой Ювель уже не поможет..))Позволю согласиться с сим изречением Влада.И сделать эту фразу "крылатой"
Если внутреннее содержание будет на УРОВНЕ,то на качество банки и внимания ни кто не обратит.
Если внутреннее содержание будет на УРОВНЕ,то на качество банки и внимания ни кто не обратит.
А мое мнение такое: "Давайте все делать хорошо, а х...я и сама получится":)
...Бач, як у нас тут вессело та гамірно:)
Цитировать никого не буду, а то много места займет:)
По поводу качества и внешнего вида наших конкурсных аквариумов. Да, у нас конкурс не самих банок, а действительно того, чего мы туда навая... Слово забыл:) Ага, наваяем... Вот.:) Но баночки -то, потом остаются у конкурсантов, и хочется, чтобы они все-таки были красапеточками...:) Черный, или слишком широкий шов отвлекает от созерцания того, что внутри, и если я правильно понимаю мировую тенденцию - идет движение к минимилизации шва...:)
По поводу размеров. Не факт, что длиннее лучше, чем глубже:) Можно в любом аквариуме или сделать красоту, или....
По поводу помощи. Она несомненно понадобится. Тут и машина, и встреча, и дежурство возле аквариумов...Да мало ли чего понадобится. Поэтому любая помощь по прежнему приветствуется.
Для наглядности - что можно сделать в кубике:)
http://www.all4aquarium.ru/dennerle-contest2011-final
По тараканьим бегам....:)Беговых дорожек планирется четыре...Это соответственным образом оформленные электрокороба. Или поклеенные их ПВХ. Конечно хорошо бы больше, но тут встает вопрос по деньгам...:)
когда определитесь с качественными банками(где,кто и сколько....), то дайте знать - тоже хочу баночку))))
karishin
05.02.2012, 14:37
eugene1, Вы будете участвовать? Замечательно!
karishin,eugene1, Вы будете участвовать? Замечательно!
про баночку писал, а про участие - ни слова не было сказано - с чего взялась замечательность???
и специально офтопом обозначил для четкого понимания...
Конечно хорошо бы больше, но тут встает вопрос по деньгам...
Пора выходить из подполья Игорь....Сколько?
Здравому человеку с самого начала было понятно что на голом энтузиазме сие мероприятие не провернуть!
Тем более ХИТ сезона.
Пора выходить из подполья Игорь....Сколько?
Здравому человеку с самого начала было понятно что на голом энтузиазме сие мероприятие не провернуть!
Тем более ХИТ сезона.
Ребята, никакого подполья нет:). Я тоже прекрасно понимал, как и все, что финансовые траты неизбежны.Вопрос в их минимизации и направленности. Пытаемся подсчитать на что будут нужны деньги и сколько. По возможности стараемся ничего не упустить. По многим направлениям суммы достаточно приблизительные. Например, если с арендой зала, или скажем так, площади, есть предварительная договоренность о бесплатной аренде, то оплата за электроэнергию еще висит в воздухе:)
Решили уже вопрос с приездом и проживанием членов жюри.Доставка светильников из Одессы и обратно - пока приблизительно... фотобумага для буклетов. В прошлый раз Юра и Виталя открытки, плакатики и листки для заметок делали за свой счет...И так далее....Как только более- менее учтем все аспекты, естественно их озвучим.
Всему свое время:) Надеюсь выйдем на подъемную сумму:)
Serpentarius
05.02.2012, 20:16
Игорь, а как громада посмотрит на тотализатор на тараканьих бегах? Что если делать минимальные ставки, а выигрыш пойдет в оплату той же электроэнергии?
Вся громада, или почти вся:) отписывается здесь:) Я с принципами тотализатора не знаком...Дискотеку могу провести, аукцион тоже:)Идея не плохая , а нас за одно место не возьмут?:)
Игорь, а как громада посмотрит на тотализатор на тараканьих бегах? Что если делать минимальные ставки, а выигрыш пойдет в оплату той же электроэнергии?
Ирина, если каждый участник сброситься по хотя бы по 10 грн - то мы смело можем оставлять банки на пару месяцев))) Потребление то ничтожное))) Взять хотя бы для сравнения потребление софитов на утренниках и пр праздниках))
Что если делать минимальные ставки, а выигрыш пойдет в оплату той же электроэнергии?
Я человек азартный могу и баночку конкурсную заложить если что.
Serpentarius
05.02.2012, 21:18
Я с принципами тотализатора не знаком..А придется.
Тотализа́тор — это один из видов заключаемых пари. Этимология слова «тотализатор» имеет несколько корней. На бегах и скачках на ипподроме — это счётчик, показывающий денежные ставки, сделанные на определённую лошадь и общую сумму ставок (фр. totalisateur, от totaliser — суммировать, подводить итог). Тотализатором называют также бюро, принимающее ставки на лошадей и выплачивающее выигрыш, и саму игру на тотализаторе, и организацию, принимающую ставки на лошадей и выплачивающую выигрыши.
В момент ставки участник может лишь предполагать, сколько выиграет и выиграет ли вообще. Организаторы тотализатора всегда в выигрыше — они берут себе процент от всех сделанных ставок.
Первые тотализаторы известны ещё со времен Древнего Рима. Местом их дислокации являлись арены для проведения гладиаторских боёв.
Тотализатор — называется на скачках и рысистых бегах лошадей механический счётчик, показывающий, сколько закладов поставлено лицами, участвующими в игре, на каждую скачущую или бегущую в данном заезде лошадь, а также общую сумму всех ставок; отсюда взаимное пари на скачках и бегах называется игрою в Тотализатор. Тотализаторы помещаются при кассах для приёма закладов, причём различают Тотализатор ординарный, где принимаются ставки на лошадь, которая придёт первой, двойной — на лошадь, которая придёт второй, и тройной — на лошадь, которая придёт третьей. При расчёте из общей суммы всех ставок отчисляется известный процент в пользу скакового общества, а остальные деньги делятся между теми, кто поставил заклад на лошадь, победившую в данном заезде.Если вместо слова Лошадь вставить слово Таракан - все становится понятным
а нас за одно место не возьмут?Тут не те суммы, с которых захотят поиметь процент или часть дохода. Да и пойдет на благое дело.
Ну раз такое дело...
Открываю тотализатор на результат конкурса.Право первенства оставляю за собой.
Делаем ставки господа!
На доход от этой безумной затеи,проводим заключительный банкет!
Карача, тему:), отдельную тему!!!:)
И реквизиты в первом посте!!!
Дайош тотализатор вслепую!!!
А это шо-то новенькое:), можно ВЕСЬ ФОРУМ подключить!
И конкурс превратится в постоянно-круглогодичный;)
И тур по городам и весям...
И тут Остапа понесло...
С наскока так просто тьемку не ляпнишь,тута немного покумекать надо.
Жду добро от пани Ирины.
Хоть какое, но новшество и разнообразие.
Serpentarius
05.02.2012, 22:07
Тю! А я шо? Я ж ниче... Просто мысля такая проскочила.
Ребята, решать вам. Я ж потому к громаде и обратилась. Сама ни разу в жизни к тотализатору не приближалась - только в книжках читала. Если народ за - давайте
Если народ за - давайте
Тогда я подготовлюсь и на днях открою темку.
За народ не скажу...А за себя могу. Я не таракан, или лошадь, чтоб
на мне тотализатор устраивали...Категорически против. Если это конечно не прикол.
Serpentarius
06.02.2012, 15:20
Игорь, а ты что, и в самом деле решил заместо таракана по дорожке бежать?:eek:
Ставки делаются на тех, кто бежит:020:
Ну раз такое дело...
Открываю тотализатор на результат конкурса.Право первенства оставляю за собой.
Делаем ставки господа!
На доход от этой безумной затеи,проводим заключительный банкет!
Это что? Или я читаю неправильно или неправильно понимаю. Тотализатор на результат конкурса...
Внимание учасникам - внесены изменения в раздел технического обеспечения - удалены требования к максимальной толщине шва и в целом к характеристикам шва. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1777875#post1777875
Добавлена информация по технической поддержке мероприятия.
В скором времени можно будет увидеть ориентировочный почасовой план мероприятия.
Напоминание участникам - к поклейке аквариума уже можно приступать!!!
Иными словами - клейте как получается, покупайте какие есть! Нравится "Природовский" - покупайте "Природовский"!
Как мне кажется ограничений уже нету практически никаких!
Что касается размеров банки - допустимые погрешности до 5 мм в любую сторону. Единственное о чем проситься - толщина стекла от 4 мм - дабы банка не лопнула и залила тумбу!
С завтрашнего дня желающие присоединиться к заказу комплекта стекол для поклейки аквариума размерами 30*30*30, (стекло 4 мм. торцы -полировка) пишем в личку Валере viv1976. Стоимость комплекта стекол составляет 85 грн (точную стоимость можно узнать у Валеры, у него же информация где можно получить эти стекла).
Дополнительно также у Валеры можно заказать подставку для аквариума на регулируемых ножках. (Подставку в дальнейшем можно будет использовать дома под этим аквариумом, а также для транспортировки на место конкурса) Ориентировочная стоимость подставки - 30 грн.
Внимание данная информация выложена не в рекламных целях, а чисто в информационных, с целью дать возможность участникам право выбора в способе приобретения аквариума!!!
Salton, По поводу подставок надо решить, или всем делать или не делать вообще.
Да еще пару уточнений. Аквариумы клеить придется самим, цена 85грн указана только за стекло и его обработку(полировку). Если решим, что подставки нужны то цена будет готовой подставки с регулируемыми ножками 30грн. Прошу отписаться в теме учасников по поводу нужности подставок. Просто пишем да или нет, если будет одно нет то по техническим причинам подставки отменятся. Кто как будет делать аквариумы с нами или самостоятельно тоже отпишитесь.
зы: просьба учасников отнестись ответственно.
С завтрашнего дня желающие присоединиться к заказу комплекта стекол для поклейки аквариума размерами 30*30*30, (стекло 4 мм. торцы -полировка) пишем в личку Валере viv1976. Стоимость комплекта стекол составляет 85 грн (точную стоимость можно узнать у Валеры, у него же информация где можно получить эти стекла).
Дополнительно также у Валеры можно заказать подставку для аквариума на регулируемых ножках. (Подставку в дальнейшем можно будет использовать дома под этим аквариумом, а также для транспортировки на место конкурса) Ориентировочная стоимость подставки - 30 грн.
Внимание данная информация выложена не в рекламных целях, а чисто в информационных, с целью дать возможность участникам право выбора в способе приобретения аквариума!!!
Добавлю немного... Если заказываем подставки, то естественно для всех.Или все аквариумы на подставках, или все без. Просим конкурсантов определится. И читаем посты выше.
я как участник и представитель команды за заказ у Валеры и стекла и подставки - мне и то и то в хозяйстве пригодиться!
Мы с Саней делаем заказ у Валеры. Стекла и подставку.
Присоединяюсь на заказ комплекта стекол, за подставку - "ЗА".
isander2008
06.02.2012, 22:05
И я делаю заказ у Валеры. Стекла и подставки Вот бы еще и с поклейкой как то решить--а Валер???(чтоб не перевести стекло).
ребята говорю сразу, клеить не смогу дел по горло, на мне стекло и подставки(сделаю лично), если все будут согласны,
зы:я б не против если-бы и мне кто склеил.:)
За поклейку могу договориться-есть хороший мастер.
А вот ест еще такое сообщение http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=518338&postcount=2 из нашей темы о порезке стекла в Полтаве.
karishin
06.02.2012, 23:15
Если все за подставки - я конечно же тоже ЗА.
Себе аквариумы буду клеить сам.
Стекла забрал. Фото завтра.
Еще вопрос (простите, если глупый) - так скоко аквариумов в конкурс можно?
Вне конкурса - я так понял - скоко хош?
А вот ест еще такое сообщение http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=518338&postcount=2 из нашей темы о порезке стекла в Полтаве.
кто где хочет там и заказывает хоть в денереле, хоть в ада, хоть у "дяди Васи", главное размер аквариума 30*30*30.:)
Кто делать будет сам аквариум деньги на подставку под аквариум 30грн. переводят на карту приват-банка, остальные кто заказывает со стеклом переводят 115грн(подставка 30+стекло с полировкой 85)
Зы: не отписались 2 учасника Юра и Володя.(пока не отпишутся воз будет стоять на месте)
зы2: номер карты дам после того как все отпишутся
зы3: заказываться стекло и изготавливаться подставки начнут только при поступлении всех проплат
Почему на карту приватбанка? Потому, что так быстрей, да и времени нету с каждым лично встречаться.
Пришло время действовать! Отступать некуда за нами АКВАТЕРР!
Cори что встрею,))))
Тут совсем недавно Афра с Каришиным предлагали готовые фирменные аквы чуть ли не даром по 60-70грн.Все дружно отказались и решили делать конструктор со стеклами дороже чем готовая банка.Плюс поклейка выйдет неизвесто у кого как и почем.(К примеру сам аквасиликон качественный стоит до 50и грн)У меня и руки правильные и то без опыта не взялся бы клеить банку на выставку.Чет всё трётся вокруг да около, но никуда не движется с этими банками..-или как эпически говорил Скиталец -цельностеклянные сосуды:)).Решения меняются одно за другим.
Мне кажется (твердо:))если уже банки и заказывать -то все одинаковые и в одном месте- и что бы как говорится под ключ.А то так получится кто в лес кто подрова
хоть у "дяди Васи"-напоминаю у меня есть дядя Юра с т.Валей-семейный подряд у них по этим делам:)))
Cори что встрею,))))
Тут совсем недавно Афра с Каришиным предлагали готовые фирменные аквы чуть ли не даром по 60-70грн.Все дружно отказались и решили делать конструктор со стеклами дороже чем готовая банка.Плюс поклейка выйдет неизвесто у кого как и почем.(К примеру сам аквасиликон качественный стоит до 50и грн)У меня и руки правильные и то без опыта не взялся бы клеить банку на выставку.Чет всё трётся вокруг да около, но никуда не движется с этими банками..-или как эпически говорил Скиталец -цельностеклянные сосуды:)).Решения меняются одно за другим.
Мне кажется (твердо:))если уже банки и заказывать -то все одинаковые и в одном месте- и что бы как говорится под ключ.А то так получится кто в лес кто подрова
-напоминаю у меня есть дядя Юра с т.Валей-семейный подряд у них по этим делам:)))
Влад, хорошо, что есть люди которые предлагают свою помощь - привезти готовые аквариумы итд. Потому как бы должен быть выбор, а дальше каждый решает сам, что он хочет и как он хочет!
И если все трется вокруг да около - хорошо! Перетрется - мука будет!
Для тебе как не участника конкурса все движения выглядят бессмысленными, но на самом деле все упорядочено и организовано.
С банками дело двинулось. Еще первого февраля принято было решение начать поклейку/приобретение. А дальше- демократия! Организаторы решили пойти самым простым и безопасным путем - свобода выбора для участников практически во всем. И никто не останется обиженным!
Все будет хорошо!
Еще вопрос (простите, если глупый) - так скоко аквариумов в конкурс можно?
Вне конкурса - я так понял - скоко хош?
Вне конкурса на выставку можно предоставить любое количество банок!! Но это "любое количество" луче огласить заранее - дабы организаторы могли решить все возникшие вопросы заранее!
Так само с конкурсом. Можешь две банки - делай две! Только сообщи своевременно!
Заранее предупреждаю - попутные расходы связанные с установкой и эксплуатацией аквариума и его оборудования возрастут пропорционально количеству банок!
Если хочется что-то выяснить точно - набери кого-то - меня или Игоря Маркеса.
Дозвольте і мені вставити свій дзьобик, як учаснику і оранізатору одночасно...:)
Ребята, мы всему учимся. Общению, организации, поклейке банок... Все в первый раз.:) Когда я в свое время рассылал "Письмо конкурсанту" по личкам, я надеялся, что все там разъяснил. Что и почему...Расчитывал, что вопрос по банкам решится без излишнего шума...Но так уж получилось...:) Начались обсуждения, прения и т.д. Наверное можно и так...:)
Были предложения и Александра, и Игоря по доставке природовских банок, был " камень преткновения "шов 1мм".
Камень преткновения убрали из регламента. С природовскими банками ознакомились...Дали добро,- или, или...Ну не нравятся народу "фирменные банки от Природы"
Хоть и цены приемлемые. Ну что с эти делать... Заказывать в одном месте поклейку? Можно, но это разве так важно? Есть размеры, есть цвет силикона. Неужели получится разнобой? Врядли...Давайте хоть тут не создавать проблему...Я тоже не ас в поклейке. На счету 12 баночек...:) Глаза боятся, а руки делают.:)
А вообще идет нормальный творческий процесс. Никто никого, так уж сильно не регламентирует. и ни к чему не принуждает...:)
Вне конкурса на выставку можно предоставить любое количество банок!! Но это "любое количество" луче огласить заранее
Если получится вне конкурса выставлю ДРАКОНА...Но это если получится.:)
Добавлено расписание работы Акватерр-2012 - смотрите пост №3 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1779985&postcount=3)
кто где хочет там и заказывает хоть в денереле, хоть в ада, хоть у "дяди Васи", главное размер аквариума 30*30*30.:)
Кто делать будет сам аквариум деньги на подставку под аквариум 30грн. переводят на карту приват-банка, остальные кто заказывает со стеклом переводят 115грн(подставка 30+стекло с полировкой 85)
Зы: не отписались 2 учасника Юра и Володя.(пока не отпишутся воз будет стоять на месте)
зы2: номер карты дам после того как все отпишутся
зы3: заказываться стекло и изготавливаться подставки начнут только при поступлении всех проплат
Почему на карту приватбанка? Потому, что так быстрей, да и времени нету с каждым лично встречаться.
Пришло время действовать! Отступать некуда за нами АКВАТЕРР!
приходиться дублировать, что-бы отписались еще два конкурсанта.
Юра звонил, но времени общаться у меня небыло(ссори) Просьба отписаться здесь.
зы: А где наш генератор идей делся? Просьба тоже отписаться.:)
Я не знаю точно... а Караче есть смысл заказывать стекло?
Разве что подставку...
Salton, дык я о чем? А аквариум с Миргорода везти?
зы: если будем собираться как в детсаде, то акватерр пройдет в мае только 2013года ИМХО
Валера я "ЗА" - подставка 30+стекло с полировкой 85
Я не знаю точно... а Караче есть смысл заказывать стекло?
Разве что подставку...
Это типа последнее место гарантированно,нет смысла и выставлять...
Посмотрим.Главное не в этом.
Да Валера.Подтверждаю.Только баночка должна в Полтаве остаться до поры до 18 мая.Кто приютит сиротку?
Кстати Игорь и у тебя заказываю,а то весь форум мне жену ищет,надо что то и будущей подарить.
Карача, ты почитай предидущие посты.
ты почитай предидущие посты.
Интернет глючит не по маленькому,только с оператором поскандалил.
Теперь понял.
Теперь понял. ну и какие будут размышления?:)
Итак не сегодняшний день готовы принять помощь от Валеры в заказе стекла и подставок:
1. Команда "Рама" - стекло и подставка 85+30 грн.
2. Оледище - стекло и подставка 85+30 грн.
3. Isander - стекло и подставка 85+30 грн.
4. Ura-Uta - стекло и подставка 85+30 грн.
5. karishin - подставка 2 шт 60 грн.
6. Карача - заказ уточняется.
Как только выяснится точное количество нуждающихся в стеклах и подставках - выложу реквизиты куда слать денежку!!!
Salton, я немного исправлю, не заказать(мзду я не беру), а просто попутно при изготовлении аквариума на конкурс помогу желающим.:)
зы: Ярослав, а команда "Бригада" будет заказывать стекло и подставку?:)
просто попутно при изготовлении аквариума на конкурс помогу желающим.
Валера а поклейка возможна?За мой счет конечно.
Заказ на стекла и подставку.
Карача, Вов, я уже писал, что поклейкой не занимаюсь, заказать могу стекло ну и подставки будут в готовом виде.
Salton, я немного исправлю, не заказать(мзду я не беру), а просто попутно при изготовлении аквариума на конкурс помогу желающим.:)
зы: Ярослав, а команда "Бригада" будет заказывать стекло и подставку?:)
Валера, исправил на "помощь"
ЗЫ. Валера, команда "Бригада" состоит из полтавчан.. ну а дальше уже и так понятно... команда "Бригада" настолько сурова, что склеит банку клеем ПВА, и выставит ее на подставке из 4 кирпичей!code58 От взгляда участников команды "Бригада" стекло лопается не только по прямой, но и торцы сразу полированные!
В принципе - список желающих получить стекла и подставки почти готов, кто определился скидываем деньги на счет, кто не определился - определяемся до завтрашнего вечера.
При пересылке денег на счет желательно указывать от кого поступили средства + дополнительно отписываться в этой теме!
Приватбанк № карты 4149 4374 1350 0792
От взгляда участников команды "Бригада" стекло лопается не только по прямой, но и торцы сразу полированные!
:patstalom::patstalom::patstalom::patstalom::patst alom::patstalom::patstalom::patstalom::patstalom:: patstalom::patstalom::patstalom::patstalom::patsta lom:
+115 грн на твой счет за команду "Бригада"
За стекла и подставку перечислил.
Активней господа! Быстрее сбросимся - быстрее получим наборы))
Регламент дополнен актуальной информацией по разделу "Призовой фонд"!!!
Благодаря супермаркету аква- и зоо-товаров AQA.COM.UA наш призовой фонд пополнился ценным призом!
Работа над "пополнением" призового фонда продолжается, старания всех конкурсантов будут оценены по достоинству!
Команда РАМА, посоветовавшись, решила выставить 2 (два)
аквариума.
Валера, пожалуйста наш заказ на 2 комплекта стекол и две подставки.
Деньги сегодня вечером.:) Отписаться раньше не мог. был на дежурстве:)
Маркес, деньги в суботу утром, зайду.
Товарищи, если еще кто-то не определился - определитесь в течении сегодняшнего дня. Деньги перечислите, пожалуйста до 21:00 12.02.2012 г.
Я думаю 5 дней срок достаточный!
Валера, пожалуйста наш заказ на 2 комплекта стекол и две подставки.-Серьезная заявка к победе:))
Огласите весь приз...пожай-луста..)))-гля диш и участников прибавилось бы вдвое..)))-призы ж,они это...имеют свойство подстегивать..:)))))
Огласите весь приз...пожай-луста..)))-гля диш и участников прибавилось бы вдвое..)))-призы ж,они это...имеют свойство подстегивать..
Влад, если мы еще вначале обещали, что призы будут, то они таки будут! И призы достойные. Потерпите немного, все со временем огласится и станет на свои места.:)
А пока, - смотрим регламент. А там - на сегодняшний день такой текст. Приз от супермаркета аква- и зоо-товаров AQA.COM.UA
http://aqa.com.ua/http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4376&pictureid=94058&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4376&pictureid=94058')
Влад - призы будут. 1 приз уже есть. И он, поверь мне, стоит того, чтобы за него бороться до конца! Оглашать пока не будем, но когда сформируется полный призовой фонд все призы будут представлены конкурсантам!
За такой приз и сам думаю принять участие в конкурсе.....
Добро пожаловать, если все-таки надумаете.
За такой приз и сам думаю принять участие в конкурсе.....
Коллеги. Может стоит несколько подуспокоится. А то мы заводимся на ровном месте. В сообщениеии Евгения было пропущено" от""...Ну и получилось что... Может это шутка, а может просто опечатка..
И еще...Подготовка к мероприятию идет тяжело....Желающих поговорить, поприкалываться хватает, а вот что-то делать реально...за эти три месяца маловато, и если бы не Ярослав, Юра, Валера, Андрей, мне одному вряд ли удалось поднять такую махину...правда еще не подняли:)Ежедневные переписки с массой людей, звонки по самым разным направлениям....Поймите правильно, не все о чем существуют договоренности выкладывается в теме. Будут еще новости, будут приятные сюрпризы. По вопросам аквариумов было очень сложно...Но ведь сняли проблему... По участникам . Максимум, что мы можем поставить под 4 световые балки - это 12 аквариумов...Вот и считайте:)
цитата:
Однако если желающие поучаствовать все же найдутся - вопрос их участия будет решаться исходя из возможности предоставить участнику место для аквариума.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111644 пост 2
Давайте не будем ссорится и видеть проблемы там, где их нет.
С уважением ко всем, Игорь
ой, я что-то пропустил))))
Маркес, как к Организатору, можно добавить в лекции морскую тематику?
Маркес, как к Организатору, можно добавить в лекции морскую тематику?
Как одному из организаторов.:) Попробую выяснить с остальными ребятами, можно ли втиснуть:) в наш план мероприятий такую лекцию.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111644 пост3.
Я не мореман, может подскажете кого-то, кто сможет такую лекцию прочитать? Буду благодарен за помощь.
Маркес, я только все начинаю постигать....
а Юра хорошо знает толковых моряков) и подскажет интересных комрадов...
Я думаю, что возможность прочитать доклад скажем мин на 30-40 есть. Нужно найти лектора и попробовать привлечь)
Что интересует полтавских мореманов?
Что интересует полтавских мореманов?
море начинает увлекать полтавчан, поэтому надо начинать с азов и до....сколько время позволит))
так смотри и все захотят стать моряками)))
Маркес, как к Организатору, можно добавить в лекции морскую тематику? хорошая идея, тоже интересно было-бы послушать, помозгуем как это дело воплотить в жизнь.:)
Уважаемые участники просьба кто проплачивает за подставки и аквариумы отписываться в этой теме. Спасибо.
L.I.N.K.
10.02.2012, 20:40
так смотри и все захотят стать моряками)))
я точно не захочу)).
isander2008
10.02.2012, 20:42
viv1976, Вчера вечером (17-20) оплатил 115грн.за акву и подставку!!!(правда сказали зайдет в течении 2х дней)
Подведем итоги на сегодняшний день.
перевели деньги на счет:
1. Команда Рама
2. Команда Бригада.
3. Олежище
4. UraUta
5. isander2008
6. karishin
karishin
11.02.2012, 21:49
Оплатил 60 грн извиняюсь за задержку, не был в городе
Разделы "Призовой фонд" и "Спонсоры конкурса" дополнен актуальной информацией (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1790714#post1790714)!
Разделы "Призовой фонд" и "Спонсоры конкурса" дополнен актуальной информацией (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1790714#post1790714)!
Регламент Полтавской региональной выставки-конкурса АКВАТЕРР-2012
Цели конкурса:
....
Призовой фонд:
Ценный приз от супермаркета аква- и зоо-товаров AQA.COM.UA
Ценны призы всем участникам и приз зрительских симпатий от ТМ "AQUAYER"
Спонсоры конкурса –
спонсорская поддержка пока в полной мере не сформирована.
.....
Данная информация выложена в ознакомительных целях.
Обсуждения, предложения, заявки на участие в конкурсе/выставке просьба изъявлять в теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=105419 или в личном сообщении к организаторам конкурса.
Сложно назвать эту информацию ,,актуальной". У ,,ценных призов" - есть названия? Или ,,ценность приза" будет определятся в зависимости от кандидатуры победителя? :)
Сложно назвать эту информацию ,,актуальной". У ,,ценных призов" - есть названия? Или ,,ценность приза" будет определятся в зависимости от кандидатуры победителя?
Добавление спонсора всегда актуальная информация. Весь призовой фонд будет объявлен , когда он будет окончательно сформирован. Кандидатуру победителя решит жюри.
Добавление спонсора всегда актуальная информация.
А кого и куда добавили?
Главное не вознаграждение а процесс!
Согласен. Тем более, о вознаграждении - пока ни слова и нет. :) Просто процесс - хреновенький...:(
Serpentarius
12.02.2012, 14:48
Давайте не будем давать оценки тому, в чем не принимаем участия. Цыплят, как известно, по осени считают.
Ира, а кто не принимает участие? На сам конкурс и на лекции - я обязательно прийду.
Serpentarius
12.02.2012, 14:55
Я имею в виду организацию процесса. Ибо быть созерцателем процесса или его организатором - немного разные вещи.
Я имею в виду организацию процесса. Ибо быть созерцателем процесса или его организатором - немного разные вещи.
Давай, для не создания антирекламы, замнем тему ,,созерцателей" и ,,организаторов"? Приедешь, покалякаем...;)
Serpentarius
12.02.2012, 15:06
Обязательно. Но только не здесь.
karishin
12.02.2012, 19:15
Я. например, участвую "за идею".
Думаю главным призом для всех участников форума будет проведение такого грандиозного для Полтавы мероприятия.
А насчет призов - так это даже хорошо, что есть загадка, интрига. Мое мнение - не надо объявлять о призах до их вручения. Пусть будет сюрприз!
и вообще, за конкурс в чистом виде проголосовали только 2 человека, которые в нем самом не участвуют. Большинство голосовали за выставку-конкурс. Считаю, не надо "опошлять" такое событие "битвой за приз" (какой-то определенный). Пусть приз будет достойной наградой победителю. И приятной неожиданностью.
Правильно,Полтавчане лучшие и это будет доказано.
Изначально задумка была - МНОГО общения,остальное просто необходимое условие самого общения.
Для форумчан серьезных и не очень, для тех, кто помогает, и тех, кто не очень...:)Для всех, кто задается, как и мы вопросами о АКВАТЕРР.:)
wD6RfP6BcL8
Северин Краевский и группа "Червоны гитары" - "Не успокоимся":)
И не остановимся.
Не успокоимся
С.Краевский – А.Осецкая
Не утолить мечту. А жаль:
За бескрайней синей далью – снова даль.
Нет покоя, пока снова
Зов дороги манит нас.
Значит, снова мимоходом
Запоём хотя бы раз.
Как жадно сердце на любовь…
За одним холодным инеем – другой.
Нет покоя, пока снова
Зов дороги манит нас.
Значит, снова мимоходом
Запоём ещё не раз.
Недотанцован этот бал.
Со временем утихнет боль.
За пиковым королём – другой король.
Проходят годы чередой.
За одним тузом в игру придёт другой.
Нет покоя, пока снова
Зов дороги манит нас.
Значит, снова мимоходом
Запоём хотя бы раз.
Недотанцован этот бал.
Со временем утихнет боль.
За пиковым королём – другой король.
А стоило ли нас любить?
Может, да, но картой время не побить.
Нет покоя, пока снова
Зов дороги манит нас.
Значит, снова мимоходом
Запоём ещё не раз.
Призы это хорошо,просто замечательно.Лучше признавайтесь,кто банку канкурсную склеил и возможно запустил?
karishin
14.02.2012, 15:43
Вот получил такой замечательный и корректный ответ от одного из организаторов сего мероприятия:
Мой вопрос был: насколько принципиально сейчас сообщить о количестве и размере аквариумов "вне конкурса", выставочных?
- "Слушай ну я ж уже объяснял - да это принципиально!
Почему?
Потому, что:
1. Нам нужно знать какое количество + объем банок будет, чтобы знать нужную площадь для их установки. Нам уже нужно говорить за помещение, сколько нам места нужно, а мы ждем когда ты определишься.
2. Аналогично с расходами на электричество. Данная сумма тоже важна - ее нужно хоть примерно знать, чтобы закладывать в бюджет мероприятия!
И снова - будем знать все данные - уже можно идти и говорить за место и сумму затрат.
Понятно? К чем унам тянуть? Мы тоже люди и тоже хотим заниматься своими делами - клеить банки итд..
Никто не лимитирует ни коилчество ни размер. Но если хочешь в слепую привезти банки и их устанавливать - то разве, что рядышком возле дворца пионеров. Где мы оп твоему должны будем искать тумбы под выставочные банки о которых никто не говорил?
Вобщем долго объяснять. Но информация нужна!"
В связи с этим у меня ряд вопросов, которые, я считаю, надо обсудить публично, а не в нычках (личках):
1. Насколько я правильно понял, читая эту тему, договоренность о конкретном помещении уже давно есть? Или есть просто договоренность о том, что нам что-то выделят, но еще не знают, что именно?
2. Если есть договоренность о конкретном помещении, огласите, пожалуйста, площадь помещения, наличие и количество окон, расположение окон относительно сторон света, количество дверей, расположение двери (дверей). Все это, пожалуйста, с фото (фото аквариума, швов я по Вашей просьбе выставлял). Это все очень важно.
3. Если я правильно понимаю, за электроэнергию, потребляемую выставочным аквариумом, платит сам выставляющий (ну никак выставочный аквариум не "съест" за сутки больше 1 киловатта - т.е. 1 гривна! Эти суммы Вы в бюджет закладывать будете?)
4. Если я или кто-то выразит желание "в последний момент" что-то показать, его "попросят" на улицу? А как же тогда призывы "побольше зрелищности"?
5. Выставочные аквариумы изначально планируются "в комплекте" - с подставками, освещением. Это тоже уже обсуждали.
Прошу в полной мере ответить на мои вопросы.
Заранее благодарен, Каришин Игорь.
В связи с этим у меня ряд вопросов, которые, я считаю, надо обсудить публично, а не в нычках (личках):
1. Насколько я правильно понял, читая эту тему, договоренность о конкретном помещении уже давно есть? Или есть просто договоренность о том, что нам что-то выделят, но еще не знают, что именно?
2. Если есть договоренность о конкретном помещении, огласите, пожалуйста, площадь помещения, наличие и количество окон, расположение окон относительно сторон света, количество дверей, расположение двери (дверей). Все это, пожалуйста, с фото (фото аквариума, швов я по Вашей просьбе выставлял). Это все очень важно.
3. Если я правильно понимаю, за электроэнергию, потребляемую выставочным аквариумом, платит сам выставляющий (ну никак выставочный аквариум не "съест" за сутки больше 1 киловатта - т.е. 1 гривна! Эти суммы Вы в бюджет закладывать будете?)
4. Если я или кто-то выразит желание "в последний момент" что-то показать, его "попросят" на улицу? А как же тогда призывы "побольше зрелищности"?
5. Выставочные аквариумы изначально планируются "в комплекте" - с подставками, освещением. Это тоже уже обсуждали.
Прошу в полной мере ответить на мои вопросы.
Вот чтобы получить ответы на Ваш вопрос, нам и необходимы данные о банках. Их количество и объем. Как только определиться полный перечень в скором времени и решится дадут нам ту или иную часть помещения, тогда и будут фото и пр. Если у Вас выставочный аквариум с подставкой - тем более нам нужна эта инфорамция. Вдруг Ваша подставка в двери не пролезет? В целом необходима полная инфорамация по банке - и размеры и подставки и содержимое!!!!! Это все важно! Все делается для Вас же!
Данная просьба уже оглашалась в этой теме не раз. В связи с тем, что ответа не было и пишутся в лички (или как Вы выражаетесь в нычки) просьбы участникам так и не давших конкретных ответов.
Как показал практика - в эту тему, где разговоры ведутся о чем попало -
не стоит, так как участники не успевают увидеть нужную им информацию. Гораздо эффективней обращаться в личку по конкретному вопросу к конкретному участнику
Если я правильно понимаю, за электроэнергию, потребляемую выставочным аквариумом, платит сам выставляющий (ну никак выставочный аквариум не "съест" за сутки больше 1 киловатта - т.е. 1 гривна! Эти суммы Вы в бюджет закладывать будете?)
Если я или кто-то выразит желание "в последний момент" что-то показать, его "попросят" на улицу? А как же тогда призывы "побольше зрелищности"?
По поводу электроэнергии - платит на сам выставляющий, а организаторы от имени всех участников. И считать стоимость 1 кВ. эл.энерг. нужно по цене для предприятий... + не только, что что потребят аквариумы участников, но и: верхний - пускай и приглушенный - но будет, освещение помещения для лекций. На самом деле - затраты будут не только на электроэнергию. Ведь не светом единым. Будут еще различные затраты - как только сформируется полный перечень затрат - их размер будет оглашен. Будут искаться пути их сокращения и возмещения.
По поводу желания в последний момент - увы, да! К сожалению - помещение не наше, и что нам его предоставляют - это хорошо. Но в последний момент желание показать, что-то водоплавающее может быть не уместным, в связи с невозможностью разместить в выделенном нам помещении или по другим причинам, не зависящим ни от участников, ни от организаторов...
karishin
14.02.2012, 16:16
Вдруг Ваша подставка в двери не пролезет? В целом необходима полная инфорамация по банке - и размеры и подставки и содержимое!!!!! - "пролезет"
А информация о содержимом - зачем?
Спасибо за ответ.
Я так понял, что договоренности о конкретном помещении - нет.
По поводу выставочных аквариумов - я еще не знаю, сколько и каких. И когда буду знать - тоже не знаю.
А тема то и создана для обсуждения вопросов организации выставки-конкурса. А то, что в ней пишется
о чем попало - мои вопросы по существу.
Все-таки, хотелось бы услышать, есть договоренность о помещении, конкретном? Насколько я понимаю, помещение для такого мероприятия должно быть достаточным по площади - ведь мы планируем рекламу, телевидение, массовое посещение жителями города и гостями. Главная цель - популяризация, насколько я понимаю? А популяризация - это прежде всего насыщенность выставки "интересностями" и массовое посещение неаквариумистами? Не будем же мы "популяризовать" аквадизайн друг другу?
Поэтому - прошу полную информацию по помещению.
- "пролезет"
А информация о содержимом - зачем?
Спасибо за ответ.
Я так понял, что договоренности о конкретном помещении - нет.
По поводу выставочных аквариумов - я еще не знаю, сколько и каких. И когда буду знать - тоже не знаю.
А тема то и создана для обсуждения вопросов организации выставки-конкурса. А то, что в ней пишется
- мои вопросы по существу.
Все-таки, хотелось бы услышать, есть договоренность о помещении, конкретном? Насколько я понимаю, помещение для такого мероприятия должно быть достаточным по площади - ведь мы планируем рекламу, телевидение, массовое посещение жителями города и гостями. Главная цель - популяризация, насколько я понимаю? А популяризация - это прежде всего насыщенность выставки "интересностями" и массовое посещение неаквариумистами? Не будем же мы "популяризовать" аквадизайн друг другу?
Поэтому - прошу полную информацию по помещению.
Повторюсь снова - договоренность о конкретном помещении будет только тогда, когда будет полная информация о том, что нам участникам конкретно нужно - комната под 10 банок или под 20, под 30 человек или под 40. Вариант второй - договоренность о помещении будет достигнута в срок до 1 марта на основании той информации которую участники предоставят.
В любом из случаев - 1 марта Вы и другие участники услышат о помещении подробно!
Информация о подставках, размерах, содержимом - еще раз повторюсь - помещение не наше! Подставка в двери не пролезет/паркет не выдержит веса банок/комодийские вараны не соответствуют религии уборщицы тети Вали со второго этажа... еще продолжать? Давайте быть серьезными! Люди согласившиеся предоставить помещение хотят знать точно, сколько/чего/в чем/ и кто! Это их желание как арендодателя. И оно вполне адекватное.
ЗЫ, Когда я говорил "о чем попало" - не имел ввиду Ваши посты. Тут кроме Вас есть другие участники, которые своими постами увеличивают объем темы, тем самым делая не возможным ее читать и воспринимать весь поток информации.
ведь мы планируем рекламу
Мы рекламу не планируем. Мы не рекламное агентство! Спонсоры мероприятия скоро определятся в полном объеме - именно реклама в том формате который они предложат и будет выставлена на обозрение после согласования с организаторами.
karishin
14.02.2012, 16:49
Вот тут я запутался.
Писали, что есть договоренность о помещении, теперь, оказывается ее нет.
Мы, насколько я понял, планировали достаточно массовое мероприятие, с посещением гостями, лекциями и т.д. Теперь оказывается, что могут выделить "комнату под 10 банок"? А людей куда приглашать?
Я думаю, под такое мероприятие необходимо достаточно просторное помещение, ну никак не под 10 или 20 банок 30х30.
Не будем же мы приглашать людей - "зайдите, там в комнатке мы популяризуем аквадизайн, но заходить надо по одному, по 3 человека уже не поместится"
Опять повторюсь: если популяризовать - то, кому? Не самим же себе? Люди где-то ходить должны, смотреть, общаться, слушать лекции.
Извиняюсь, если я что-то неправильно понял.
karishin
14.02.2012, 16:50
Давайте быть серьезными! - а вот это правильно!
Вот тут я запутался.
Писали, что есть договоренность о помещении, теперь, оказывается ее нет.
Мы, насколько я понял, планировали достаточно массовое мероприятие, с посещением гостями, лекциями и т.д. Теперь оказывается, что могут выделить "комнату под 10 банок"? А людей куда приглашать?
Я думаю, под такое мероприятие необходимо достаточно просторное помещение, ну никак не под 10 или 20 банок 30х30.
Не будем же мы приглашать людей - "зайдите, там в комнатке мы популяризуем аквадизайн, но заходить надо по одному, по 3 человека уже не поместится"
Опять повторюсь: если популяризовать - то, кому? Не самим же себе? Люди где-то ходить должны, смотреть, общаться, слушать лекции.
Извиняюсь, если я что-то неправильно понял.
Еще раз повторюсь - помещение дают. Именно такое как нам нужно
Но если мы не определимся какое нам нужно??? Вы меня извините! Но пока есть информация, что на конкурсе будет 9 банок(30*30*30), на выставке 1 банка (70*50*50). Если до 1 марта информация не поменяется - помещение будет выделено исходя из потребности - разместить 10 банок + возможность одновременно находиться возле них примерно 30 чел + место под рекламу. Больше - нам никто давать не будет - детям тоже надо где-то учиться/репетировать.
Лекции будут происходить в другом помещении, пока планируемая площадь - для 40 человек.
Давайте вопрос с помещением считать закрытым!
Помещение будет выделено в том размере - которое будет отвечать запрошенным требованиям!
Запросы принимаются до 1 марта!
karishin
14.02.2012, 17:21
Не думаю, что вопрос с помещением можно считать закрытым.
Мое мнение - нельзя "рубить на корню" желание у людей принять участие в выставке. Пусть лучше будет больше свободного места, чем не пустить кого-то на выставку со своим аквариумом или террариумом.
Если Вы не договорились пока еще насчет конкретного помещения - огласите, пожалуйста, какие помещения предлагаются, с указанием площади (в маршрутку тоже 30 человек помещается). Я так понимаю, что выбор помещений ограничен?
Считаю этот вопрос достаточно важным.
Больше - нам никто давать не будет
Тогда вообще не пойму из за чего весь сыр бор....К чему все запросы о количестве если все ясно на перед.Можно так и сказать 10 банок и крапка.
не хотите побредить на счет акватерр-2012?
Вы определились с заказом стекол/подставки?
Брежу давно,если Вы так этого и не заметили.
А насчет заказа...Где нибудь прозвучал мой отказ от участия?Тем более на банки дан карт бланш.
И в заключение главное,прошу отставки из оргкомитета за ненадобностью.К чему все упреки ....Или мне в Полтаву переехать жить.
Спасибо за понимание.Плюс,думать нужно и о дальнейшем,жизнь будет продолжаться и после проведения.
Плюс,думать нужно и о дальнейшем
Об этом чтоли-Очередной бред от Карачи. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=112884)-?:)
Да, Вован лихо ты спрыгнул)))Хотя идеи никто не запрещал толкать.И принцип -Инициатива дрючит инициатора-не всегда должен срабатывать :)
По поводу "очередного бреда"-то летом хрен кого куда вытянеш,зимой тем более.)))))))
Инициатива дрючит инициатора-не всегда должен срабатывать
В самую точку Влад.Респект.
Не думаю, что вопрос с помещением можно считать закрытым.
Мое мнение - нельзя "рубить на корню" желание у людей принять участие в выставке. Пусть лучше будет больше свободного места, чем не пустить кого-то на выставку со своим аквариумом или террариумом.
Если Вы не договорились пока еще насчет конкретного помещения - огласите, пожалуйста, какие помещения предлагаются, с указанием площади (в маршрутку тоже 30 человек помещается). Я так понимаю, что выбор помещений ограничен?
Считаю этот вопрос достаточно важным.
Еще раз повторюсь - помещение будет предложено нам (участникам) руководством Дворца исходя из наших потребностей. Заявим потребность в помещении под 20 банок + все остальное - будет помещение на 30 банок + все остальное. Скажем 30 банок - будет под 30 банок! Надо лекционную под 40 человек - будет под 40. Надо под 50 - будет под 50! Заявить о наших (участников) потребностях нужно до 1 марта. Дальше - будем благодарны за то, что нам дадут и винить себя за то, что молчали! Пока лично я не вижу ни конкретики ни пожеланий...поэтому исходя из того,что сообщили участники нам требуется помещение под 10 банок + все остальное + лекционная, поменяются потребности до 1 марта - будем учитывать изменения - не поменяются - сообщим информацию которую требует арендодатель в том объеме котором будет известна на вышеуказанную дату.
Тогда вообще не пойму из за чего весь сыр бор....К чему все запросы о количестве если все ясно на перед.Можно так и сказать 10 банок и крапка.
Я рад, что Вам известна эта информация на перед! Всегда поражали экстрасенсы..... Если сказано - абы ляпнуть - понятно, если серьезно - непонятно. Если Вы подходите как соорганизатор - кажется опрометчивое высказывание... лично мне известны другие цифры...
и не заметили.
А насчет заказа...Где нибудь прозвучал мой отказ от участия?Тем более на банки дан карт бланш.
Так определитесь пожалуйста с заказом стекол и подставок через Валеру viv1976. Вас одного люди ждут!
И в заключение главное,прошу отставки из оргкомитета за ненадобностью.К чему все упреки ....Или мне в Полтаву переехать жить.
Спасибо за понимание.Плюс,думать нужно и о дальнейшем,жизнь будет продолжаться и после проведения.
Поступайте как знаете, я не в курсе кому адресовано Ваше послание.
Если вдруг организаторам мероприятия - позвоните (именно позвоните) Игорю Маркесу и скажите ему об этом. Я как соорганизатор не принимаю никаких решений - только выполняю то что решает собрание организаторов большей частью состава...
И думайте о дальнейшем. Но мой Вам совет, перед тем как думать о дальнейшем, нужно думать о прошлом... дабы не совершать ошибок в будущем/настоящем... И в целом, люди говорят - думать вобще надо по любому поводу, прежде, чем что-то делать!
Да уж... Отпишусь завтра.
Вас одного люди ждут!
Меня ни кто не ждет,все договорено.
Я рад, что Вам известна эта информация на перед! Всегда поражали экстрасенсы..... Если сказано - абы ляпнуть - понятно, если серьезно - непонятно. Если Вы подходите как соорганизатор - кажется опрометчивое высказывание... лично мне известны другие цифры...
Так на будущее,всегда заказывается с большим запасом,дабы не возникало потом проблем...До мая еще далеко,участников может быть гораздо больше.И что тогда?
Теперь по электроэнергии.Аквы + освещение и техническое обеспечение.В зависимости от формы властности и вида счетчика(сомневаюсь что зонный стоит) 0.89коп 1Квт/час потолок.15 банок(с запасом) по кВт в день,45 за три дня.Освещение (хотя май месяц,день почти на пике продолжительности) за два помещения пусть по 100Вт на три часа максимум.За три дня 1кВт,ладно пусть 5.Самое большее возьмет техническое обеспечение примерно 50Квт.Итого имеем В среднем 100 кВт.
Обойдется удовольствие в 100грн(+-)Насчет ПДВ правда не знаю,на крайняк 20%.
И думайте о дальнейшем. Но мой Вам совет, перед тем как думать о дальнейшем, нужно думать о прошлом... дабы не совершать ошибок в будущем/настоящем... И в целом, люди говорят - думать вобще надо по любому поводу, прежде, чем что-то делать!
Если не понимаете,лучше не комментировать.Поверьте кому надо все поняли.
И только за это их нужно уважать.
Так на будущее,всегда заказывается с большим запасом,дабы не возникало потом проблем...До мая еще далеко,участников может быть гораздо больше.И что тогда?
Теперь по электроэнергии.Аквы + освещение и техническое обеспечение.В зависимости от формы властности и вида счетчика(сомневаюсь что зонный стоит) 0.89коп 1Квт/час потолок.15 банок(с запасом) по кВт в день,45 за три дня.Освещение (хотя май месяц,день почти на пике продолжительности) за два помещения пусть по 100Вт на три часа максимум.За три дня 1кВт,ладно пусть 5.Самое большее возьмет техническое обеспечение примерно 50Квт.Итого имеем В среднем 100 кВт.
Обойдется удовольствие в 100грн(+-)Насчет ПДВ правда не знаю,на крайняк 20%.
Про запас на количество участников - посмотрите на организацию серьезных мероприятий - количество участников определяется и устанавливается заранее. Только у нас с количеством - цирк. Знаю/не знаю,, буду/не буду.... А серьезные люди смотрят и смеются...
Так на будущее, по электроэнергии - все уже учтено и посчитано.
Все заказывается и будет заказано с запасом. Но элементарно нужно знать хотя бы минимальные рамки. Чтоб определиться с запасом!
Вот и пытаются выяснить!
Всем ариведерчи!
Регламент дополнен актуальной информацией. АКВАТЕР 2012 поддержит ТМ "ПТЕРО", предоставив приз для участников - конкурсантов.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111644
(фото аквариума, швов я по Вашей просьбе выставлял). .
:009::009::009:
Теперь вообще все стало на свои места и стало ясным. code44 А я все никак не мог понять, чего это Игорь Каришин, регулярно покупающий и перепродающий аквариумы фирмы ,,Природа", вдруг так резко разочаровался в качестве швов и кромок стекла? :confused: И нафига мерять микрометром аквариумные швы? :confused: Планировалась ведь выставка-конкурс аквариумного дизайна, а не производителей аквариумов...
А это просто был заказик Каришину от команды ,,Бригада". Нужно было слить отходы или остатки стекла 4мм. Что и было успешно реализовано.
Пять кусочков стекла за 85 грн... Ося Бендер - отдыхает! code69
А теперь, можно и нахамить Каришину, Карача и остальным, кто встрянет. Ну, вобщем, побыстрее все развалить, а то - не дай бог, еще и действительно прийдется конкурс проводить.:)
А жаль, сама идея конкурса была неплохая...:(
Хотя... Салтон, продержись еще немного. Можно ж и призы от спонсоров еще ,,заработать". ;)
Serpentarius
14.02.2012, 23:40
Поскольку ни просьбы, ни увещевания не действуют, пришлось занять жесткую позицию.
karishin
15.02.2012, 02:48
Еще раз повторюсь - помещение будет предложено нам (участникам) руководством Дворца исходя из наших потребностей. Заявим потребность в помещении под 20 банок + все остальное - будет помещение на 30 банок + все остальное. Скажем 30 банок - будет под 30 банок!
По существу:
В чем проблема попросить помещение "с запасом" - под 20 - 30 банок?
Один светильник и находящиеся под ним 3 аквариума занимают примерно 120 х 35 см (примерно), аквариум 50-60 л - 70х40 см (примерно). Площадь помещения 5мх7м = 35 м квадратных. Т.е., даже в таком небольшом помещении становится вдоль двух стен 12 конкурсных и 10 выставочных аквариумов. (А это с хорошим запасом).
А для нахождения 30 человек (стоя, не касаясь друг друга локтями) необходимо 18 - 20 м (тех же квадратных), а если люди будут свободно перемещаться - ....... Вот и получается, что если в помещении планируется одновременное нахождение 30 человек (не толкаясь) - то 20 - 25 аквариумов становится вдоль стен без проблем. А 30 человек - это 10 конкурсантов + гости + жюри + участники форума + посетители.
И все таки есть надежда, что кто нибудь еще надумает участвовать в конкурсе. Нельзя обрезать это желание заранее.
Да и с выставочными емкостями - все-таки АкваТерр - может будут и террариумы.
Что касается меня, я не выделываюсь, я действительно не могу сказать точно, сколько и чего. Мыслей, идей, много, а что удастся воплотить - не могу точно сказать. Затея была сделать все максимально зрелищным, интересным, поэтому отказывать кому-то из-за того, что нет места - как-то нелогично.
Все-таки очень хотелось бы узнать варианты предлагаемых помещений и условия аренды каждого из них конкретно.
Считаю, что это вопрос важный и для общего обсуждения. (чтоб потом вопросов не было).
Не, ну что за народ....
А реально принять участие в подготовке слабо?
Или все живут по принципу "Так не доставайся ты не кому!"?
Serpentarius
15.02.2012, 07:10
Или все живут по принципу "Так не доставайся ты не кому!"?Очень хочется надеяться, что не все.
Не, ну что за народ....
Прав Андрей,прав...
Теперь по существу выскажусь.Не надо склонять мое имя(ник) и обвинять во всех смертных грехах,тем более прикрываться им.
В отличии от Ваших Полтавских разборок раздела сфер влияния я занимаюсь политикой.Да может громко сказано,но уже читать иногда без слез просто невозможно.И если это некоторым нравиться,другим по барабану,третьим как "Кривое зеркало",мне не нравиться такой порядок вещей.И я пытаюсь ,пусть и не ординарно с этим бороться.
Ведь тема создания Второй ветки была создана не просто так.Можете воспринимать ее как последний звонок.Думал ,да что там НАДЕЯЛСЯ,что попытка раскола сплотит Вас.Клин клином вышибают.И что помогло?Нет!Точнее не на долго.
Только и тут все увидели только подвох,да Бог с Вами...
Теперь о помощи в проведении.
Да тема проведения АКВАТЕРРА была создана,и нами с Игорем были сделаны первые шаги.Что дальше?С созданием оргкомитета(куда попал и я),ситуация резко изменилась.Меня ни кто и не во что не посвящает,хотя до этого с Игорем постоянно держали связь.И рассылки получаю только как конкурсант,не более.То есть меня просто в тихую отстранили и все.Даже отписываться приходиться в теме...Сначала взвесив все "за" и "против" решил что так даже и лучше.Действительно какая с меня реальная помощь проживая в другом городе.Так в отместку получаю теперь кучу обвинений в бездействии.Браво!
Вот и получается...То громко свистишь,то низко летаешь.Вы уж определитесь сами
Теперь по поводу самого конкурса.С банками действительно произошло непонятно что.Мне из Миргорода почему то стало надо ездить в Полтаву ,забирать стекла ,искать мастера для поклейки или самому привозить клеить.Но это еще пол беды.Изначально договор был о оформлении банки прямо на конкурсе.Теперь что я услышал?(и оторопел мягко говоря).Выставляются уже заблаговременно готовые банки.Во как.И как Вы себе представляете картину доставки такой банки Из Миргорода в Полтаву?Кто перевозил хоть раз аквариум меня поймет.Было сразу желание...Но взял себя в руки и решил готовить акву на месте,то есть за два дня.Тем более обещал первоначально не шедевр ,а всего навсего оформленный мини цыхлидник.
Поверхностно все,зацепите,придется нарываться на бан.
По существу:
В чем проблема попросить помещение "с запасом" - под 20 - 30 банок?
Один светильник и находящиеся под ним 3 аквариума занимают примерно 120 х 35 см (примерно), аквариум 50-60 л - 70х40 см (примерно). Площадь помещения 5мх7м = 35 м квадратных. Т.е., даже в таком небольшом помещении становится вдоль двух стен 12 конкурсных и 10 выставочных аквариумов. (А это с хорошим запасом).
А для нахождения 30 человек (стоя, не касаясь друг друга локтями) необходимо 18 - 20 м (тех же квадратных), а если люди будут свободно перемещаться - ....... Вот и получается, что если в помещении планируется одновременное нахождение 30 человек (не толкаясь) - то 20 - 25 аквариумов становится вдоль стен без проблем. А 30 человек - это 10 конкурсантов + гости + жюри + участники форума + посетители.
И все таки есть надежда, что кто нибудь еще надумает участвовать в конкурсе. Нельзя обрезать это желание заранее.
Да и с выставочными емкостями - все-таки АкваТерр - может будут и террариумы.
Что касается меня, я не выделываюсь, я действительно не могу сказать точно, сколько и чего. Мыслей, идей, много, а что удастся воплотить - не могу точно сказать. Затея была сделать все максимально зрелищным, интересным, поэтому отказывать кому-то из-за того, что нет места - как-то нелогично.
Все-таки очень хотелось бы узнать варианты предлагаемых помещений и условия аренды каждого из них конкретно.
Считаю, что это вопрос важный и для общего обсуждения. (чтоб потом вопросов не было).
Вы проницательны как всегда! Примерно такое помещение уже и и оговаривалось! Но зная планы и способности полтавчан в последнюю минуту что-то менять хочется заранее быть готовым ко всему.
Кроме самих банок и участников необходимы места еще и под другие вещи.. Вобщем к чему я в сотый раз пытаюсь объяснить?
Товарищи - русским языком говорю - сообщите до 1 марта свои планы - количество, размеры и содержимое банок! В ином случае обижаться будете сами на себя. Организаторы помещение не выделяют - они только договариваются за его временную аренду на условиях арендодателя!
Поиском аренды помещения занимаюсь я, в данный момент найдено оптимальное помещения для наших запросов, НО можно предложить два варианта:
1) Расходы за аренду найденного помещения ложатся на меня.
2) Аренда большого помещения из расчета 2700грн. за час.
Я так понимаю из предложения karishin что нам нужно БОЛЬШОЕ помещение , хорошо.
Предлагаю Вам karishin помочь финансами за аренду БОЛЬШОГО помещения, учитывая, что ещё будут дополнительные расходы, на которые необходимо собирать деньги.
Наблюдая со стороны, чего бы не касались вопросы, создаётся впечатление, что кто-то кому-то что-то должен. То есть, вы должны меня убедить, что Акватерр достоин моего участия, вы должны мне доказать, что я не прогадал, заказывая стекла, а не готовую банку, вам стОит меня заинтересовать, огласив призы и средства помощи в процессе оформления и т. д. и т. п.
А про сам факт, что это просто организованное собрание для общения (своё показать, других посмотреть) уже почти никто не вспоминает. Запустимся раньше? - отлично, результат будет лучше. Устраивать соревнование по "быстрому запуску", наверное, не в ближайшей перспективе у нас.
И, в то же время, все вопросы (важные и не очень) и ответы воспринимаются в штыки и безапелляционно. Конечно, они по делу, но воспринимаются они не как желание помочь, а как упрёк. Может стоит подойти к вопросам с другой стороны, выражать мысли немного сдержаннее и лояльнее ...? Во всех, практически, аспектах мероприятия будут нюансы, все они решатся, уверен, все же адекватные грамотные люди.
.......................
Никому лично это я не адресовал, никого переубедить ни в чём не пытался, полтавские аквариумисты - амбициозные люди и гордость на первом месте. Хочется верить, что доживет до мая и победит, в неровном поединке, все-таки, аквариумистика.
:-))
karishin
15.02.2012, 14:00
Salton, рад, что мы друг друга поняли. По поводу себя, я уже написал. Мое мнение, запланировать под выставку пространство вдоль стены ориентировочно 6-7м на 50 см (в зависимости от размеров помещения). Это даст возможность разместить аквариумы тех, кто надумает "как всегда в последний момент".
1) Расходы за аренду найденного помещения ложатся на меня. - что ж Вы так на амбразуру то, сами? Решено, что затраты делятся между участниками и желающими помочь.
2700грн. за час.
Я так понимаю из предложения karishin что нам нужно БОЛЬШОЕ помещение , хорошо.
Предлагаю Вам karishin помочь финансами за аренду БОЛЬШОГО помещения - красиво. другого и не ждал Спасибо, что Вы так хорошо думаете о моих финансовых возможностях.
Именно эти цифры и хотелось услышать, для того, чтобы решать, подходит нам это помещение или нет. Если нет - поблагодарить Вас за участие и искать другое, более приемлемое по цене помещение.
пройду ка я по помещениям, поищу, а вдруг?, Игорь Маркес, помните наш разговор на остановке осенью, я свое обещание помогать помню
Ребята, давайте жить дружно, хорошое дело делаем, думаю все у нас получиться.:)
Уважаемые форумчане. Давайте внесем некоторую ясность.
Достаточно часто звучало слово " аренда".
Руководство Дворца детского и юношеского творчества, еще в начале января этого года, несмотря на достаточно плотный график мая (отчетные мероприятия) любезно пошло нам навстречу в бесплатном предоставлении помешений исходя из своих возможностей, приняв во внимание наши потребности. Так что, это несколько не аренда http://slovari.yandex.ru/аренда%20смысл%20слова/Экономический%20словарь/Аренда/, а скорее дружеский жест. По поводу зрелищности. Мы постараемся достичь той зрелищности, какая соответствует нашему более чем скромному на сегодняшний день бюджету. Давайте, как говорится, "жить по средствам".
Все остальное без коментариев.
Честь имею! Игорь.
Ребзя,мне бы не хотелось,но пора уже начинать чистить и эту тему-от постоянных непонятных вопросов и таких же однообразных ответов.
Я немного в курсе всех дел и так понимаю что организаторы держат (пока) все под контролем.О чем и докладывают постоянно в соответствующих темах.Зачем постоянно их прессовать -не оказывая при этом никакого содействия?.Если есть чем помочь -сразу предлагаем (это я Каришину о помещениях)-а не давим на "тюбик":))) У меня тоже есть помещение -и не маленькое (на треть Полтавы бы хватило))).Я бы с удов.его предоставил.Но ксожалению не могу предоставить свободный проход к пути его следования.Я хоть и не принимаю конкретного участия в подготовке данного мероприятия,из за своего плотного графика,но все равно слежу за ним,так как принцип -"За державу обидно" ,в этом случае играет как никогда всетаки:)))
Поэтому и прошу, в этой теме отписывать только по существу и с конкретными полезными предложениями.
karishin
15.02.2012, 21:52
1. Когда я спрашивал про аквариумы, я предлагал готовые аквариумы и комплекты стекол за меньшие деньги, чем те, на которых остановились. решили - значит решили, к этому возвращаться не стоит
2. Про помещение я бы не спрашивал, если бы от меня настойчиво не требовали точное количество выставочных аквариумов да еще и с точным указанием, что именно в них будет. Также меня смутило то, что если кто-то надумает участвовать в апреле, начале мая, то ему будет отказано в возможности участия. Я всего лишь спросил, какое помещение нам любезно выделили и, соответственно, есть ли возможность выделения помещения, размеры которого не будут лимитировать количество участников.
3. Слова "расходы за аренду" прозвучали не от меня. Если помещение выделяется бесплатно, зачем писать о расходах, которые на кого-то ложатся.
4. То, что все под контролем - замечательно. Если выделяют бесплатно помещение, достаточное для проведения такого мероприятия - очень замечательно. Зачем тогда лимитировать количество аквариумов, отбивая таким образом желание принять участие у тех, кто еще не решился? И, таким образом, уменьшать зрелищность и массовость мероприятия.
5. То, что удалось найти сегодня за пару часов:
- Получено предварительное согласие о поддержке Управления Культуры в г. Полтава.
- Как вариант помещения - фойе Городского Дома Культуры.
Размеры примерно 15 м на 5 м (точно не мерил). Помещение светлое, просторное, имеет вход из коридора ДК и дверь во двор.
Места достаточно для размещения большого количества емкостей и посещения большим количеством людей. Для проведения лекций можно вынести в фойе посадочные места.
Цифра, которая прозвучала от руководства Дома Культуры - 1500 грн за 3 дня. Эта цифра включает в себя потребление электроэнергии и, соответственно общую охрану. Думаю, эту цифру можно попытаться уменьшить при поддержке Управления.
Также, при поддержке Управления Культуры, можно сделать эту выставку-конкурс городским и ежегодным.
Если есть аналогичное помещение, которое выделяют бесплатно - прекрасно!
Смотрите, думайте, решать Вам.
Также, при поддержке Управления Культуры, можно сделать эту выставку-конкурс городским и ежегодным.
Очень неплохой вариант,особенно поддержка.
Какая ни какая,а официальная городская поддержка.И нам в дальнейшем хорошо и им галочка в работе (если с взглядом на будущее,то и строка в бюджете).
karishin,ну вот,отличное дельное предложение..даже с хфоткаи))))))Только я в финиках нигугу))-даже такую ничтожную сумму в полторы тыс косаря,не представляю где мы возьмем ?(эт я серьезно,без сарказма). Разве что только спонсоры вступятся, или рекламодатели.
karishin
15.02.2012, 23:13
Koroba, Влад, это сумма, озвученная в ДК. С начальником управления я еще не беседовал. От нас надо письмо на исполком, его "спустят" им, они будут содействовать. Написание, согласование писем могу взять на себя. От вас - поддержка текста и подписи. Как дальше пойдет - ? Посмотрим. Есть и другие варианты помещений, но не так близко к остановкам и не такой "проходняк".
строка в бюджете - в точку. Проведем первую, вторая, даст Бог, будет уже заложена. Главное - начать. И не бояться замахиваться на серьезный уровень.
А 1500 / 20 = 75 , /10 = 150. Можно таким как я за выставочные аквариумы добавить оплаты. Это в худшем случае.
тем более, это то, что получилось в промежуток с 15.45 до 16.40. А если еще подумать, поискать?
И не бояться замахиваться на серьезный уровень.
Прошу прислушаться и сделать выводы на дальнейшее.
Это уже игра по взрослому.Выход на новый уровень - проведение ежегодных выставок фестивалей.да и отношение спонсоров будет совсем другое,если Вы понимаете о чем это я.Такую махину запустить очень престижное дело.И думаю при таких условиях мечте Игоря Маркеса о проведении Аквафорума в Полтаве суждено будет сбыться.
Коллеги-форумчане. Убедительная просьба, не вести и не заключать никаких предварительных договоренностей с
местными структурами и организациями о помещениях, спонсорстве, от имени организаторов АКВАТЕРР. Вопрос с помещением решен.
karishin
16.02.2012, 13:14
Маркес, я очень рад, что вопрос решен. Очень хотелось бы все-таки услышать о каком помещении Вы договорились. Почему все делается без информирования всех участников форума? Ведь дело то общее? Разве остальные участники выставки, форума не имеют права принимать участие в выборе помещения?
Почему на корню пресекаются все попытки помочь? А потом пишется, что никто не помогает? Что плохого в том, чтобы сделать эту выставку-конкурс городским и ежегодным?
Вы же неоднократно писали: участвуйте, помогайте, ищите спонсоров. Значит ничего искать и помогать не надо?
Да, главное, я не веду переговоры от чужого имени.
Повторюсь. Огромная просьба - огласите, пожалуйста, о каком помещении Вы договорились.
Добавлю. Просьба. Пожалуйста, давайте без амбиций. Никто ни в коей мере не пытается уменьшить чьи-то заслуги в организации. Сделано вами уже очень много. И дело это общее и очень серьезное. Сделать все надо максимально хорошо и качественно. И перебрать все возможные варианты, чтоб потом не разводить руками - получилось, что получилось. Сделаем первый раз - дальше будет легче. (Я все-таки надеюсь, что эта выставка-конкурс будет ежегодной).
Ну и мы как и обещали.Полный комплект тестов.
http://www.ptero.com.ua/ptero_test.jpg
HATAK,хороший добрый жест.Большое спасибо за поддержку Полтавской аквадвижухи!:))))
Уважаемые участники, подставки готовы почти все, не смог пока найти два комплекта ножек, завтра еще на две мебельные конторы смотаюсь, о результате отпишусь.:)
HATAK,хороший добрый жест.Большое спасибо за поддержку Полтавской аквадвижухи!)))
Присоединяюсь, и хочу напомнить, что ТМ ПТЕРО поддержала нас и на нашей встрече "Полтавский паралельный региональный аквафорум".Также выражаем благодарность интернет -магазину AQA.com.ua за поддержку и ценный приз. Спасибо.
Уважаемые форумчане, прошу обратить внимание, тема "Регламент" дополнена новой информацией о спонсорской поддержке http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1801566#post1801566 Вашему вниманию представлены призы от интернет магазина AQA.com.ua http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4376&pictureid=94058&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4376&pictureid=94058') и ТМ ПТЕРОhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4376&pictureid=95100&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4376&pictureid=95100')
Так,все распри закончились Я обещаю и прослежу
Предлагаю провести на ОТЛИЧНО это намеченное мероприятие.О дальнейшем поговорим опосля, уже по результатам .
А там как Бог даст.
Уважаемые участники, кто заказывал комплект стекол - может забрать из сегодня 19 февраля с 17:00 до 21:00 или во вторник 21 февраля с 17:00 до 21:00 у Игоря (Маркес)
Уважаемые участники, кто заказывал комплект стекол - может забрать из сегодня 19 февраля с 17:00 до 21:00 или во вторник 21 февраля с 17:00 до 21:00 у Игоря (Маркес)
И комплект подставок для Олежище и Саши Исандер
Каришин Игорь, Вы ничего не забыли у меня забрать?:)
karishin
11.03.2012, 04:10
viv1976, вибачаюсь,
как говорится, Семен Семеныч .....!!! А-а-а..!
О самом главном и забыл. Закрутился. На днях заберу.
viv1976, вибачаюсь,
как говорится, Семен Семеныч .....!!! А-а-а..!
О самом главном и забыл. Закрутился. На днях заберу.
шли дни и недели, а подставки все забирали...
шли дни и недели, а подставки все забирали...
Игорь Каришин подставки все еще у меня:003:
Игорь Каришин подставки все еще у меня:003:
Тогда мы идем к Вам! )))))
ЗЫ. Для участников конкурса в недалеком будущем будут объявлены небольшие изменения.... как мне кажется- многим будет только на руку!
Хочу напомнить что в начале года прошли номинации за прошлый год среди жителей Полтавской области.
Так вот к чему я это напоминаю...Вроде уместно будет вручить дипломы на нашем мероприятии.Кто возьмется изготовить?Может есть такая возможность?
Извините за настырность,больше напоминать и просить не буду.Хочется как лучше.
Володя, о номинациях помню. Постараемся не подвести и сделать дипломы.
На выходных кошу, во вторник отправляю Игорю.
Выводы сами... :)
Обратите внимание - Акватерр-2012 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1886625#post1886625) посты номер 1, 7, 11 - содержится самая последняя, актуальная и достоверная информация на сегодняшний день!
http://s51.radikal.ru/i133/1204/75/b4794f3d3c7c.jpg (http://www.radikal.ru)
Serpentarius
19.04.2012, 06:50
Ребята-организаторы! Просьба еще раз уточнить дату проведения и регламент мероприятия.
В связи с высокой плотностью отчетных мероприятий на май,
руководство Дворца детского и юношеского творчества обратилось к нам с предложением перенести Полтавскую региональную выставку-конкурс АКВАТЕР 2012 на 2,3 июня 2012 года.Мы надеемся, что уважаемые гости и участники с пониманием отнесутся к изменению даты проведения.
http://i068.radikal.ru/1204/43/f721851f2533.jpg (http://www.radikal.ru)
Фойе Дворца детского и юношеского творчества, где и будет проходить АКВАТЕРР-2012
Фойе достаточно просторно, по три окна слева и справа, свет мягкий, при необходимости:) есть верхнее освещение.Очень красиво и уютно. Надеемся, что вам понравится. И лекционный зал (хоровой класс) с превосходной акустикой.
К сожадению, фото не очень...:)
В ближайшее время в этой и основной теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111644 будет озвучена новая актуальная информация.Так что, уважаемые форумчане, просьба следить за темами.
Впечатляет.
Может не совсем в тему,но где или у кого можно будет осмосос разжиться для запуска баночки.Мне например литров 15 надо будет.
Маркес, То что доктор прописал!!!
isander2008
30.04.2012, 00:17
Спасибо !!!! Суппер!!!!
valdemarl
30.04.2012, 10:30
Впечатляет.
Может не совсем в тему,но где или у кого можно будет осмосос разжиться для запуска баночки.Мне например литров 15 надо будет.
Осмоса заделю, обращайся:)
L.I.N.K.
10.05.2012, 23:13
Ребята, думаю будет не только интересно, но и полезно посмотреть на чужой опыт проведения таких мероприятий (заглянуть за кулисы), чтобы избежать некоторых ошибок и знать заранее какие трудности предстоят и как их преодолевать. Лично мне цикл передач Homo Aquarius очень нравится, потихоньку на досуге просматриваю. Тем кто еще не видел, очень советую. Кроме Ютуба есть еще и здесь http://www.ex.ua/view/2077187
iB9XXOHwT4U&feature=relmfu
YVJx4WTiSi0
K2-aaq6xN94&feature=relmfu
L.I.N.K., спасибо.Уже просмотрено и не только это, и не один раз. Ляпы были и будут.Тем более впервые, тем более на голом энтузиазме, тем более в три пары рук. Все учесть не возможно, на все не хватит терпения и средств!
Но обещаем постараться и выложиться по максимуму. Ну а в итоге, как мне кажется, учитывая все активы на сегодняшний день - никто не уйдет обиженным)) Все получат массу удовольствий, море позитива и много полезной информации! Такого рода/масштаба мероприятия в Полтавском регионе еще не проходили, потому на безрыбье - ну сами понимаете, будем гордиться тем, что у нас есть!
L.I.N.K.
11.05.2012, 12:45
L.I.N.K., спасибо.Уже просмотрено и не только это, и не один раз.
Ну что сказать, молодцы)). :)
Я уже запланировал поездку в Полтаву на это событие. Давно хочу посетить подобное мероприятие.
Адрес ДВОРЦА ДЕТСКОГО и ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА
улица ПУШКИНА,30
http://maps.yandex.ua/?um=SFZ1yQhnNVI7QydfpHs90MOaXS3d-tTk&l=map
http://s005.radikal.ru/i210/1205/d6/53ce0ff44876.jpg (http://www.radikal.ru)
В ближайшие дни будут добавлены адреса гостинниц и отелей, где приезжие смогут забронировать себе жилье, а также будет объявлена регистрация на наше с вами мероприятие.
Уважаемые форумчане. Началась регистрация на Полтавскую региональную выставку-конкурс АКВАТЕРР - 2012.
Надеемся на вашу активность и поддержку.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120273
Уважаемые гости с других городов.
Добавлена информация по гостинницам и отелям г.Полтавы
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1920671#post1920671
А также напоминаем форумчанам, что продолжается регистрация на Полтавскую региональную выставку-конкурс АКВАТЕРР- 2012
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120273
sergio79
16.05.2012, 14:58
3. Лекция И. Зайцевой (Serpentarius) "Вода. Основные параметры, методы их определения и корректирования, водоподготовка."
А можно будет почитать эту лекцию где-то???
3. Лекция И. Зайцевой (Serpentarius) "Вода. Основные параметры, методы их определения и корректирования, водоподготовка."
А можно будет почитать эту лекцию где-то???
Можно приехать послушать)) А вобще просьба к модераторам удалить посты не несущие в себе информации об организационных вопросах мероприятия!
Serpentarius
16.05.2012, 15:38
sergio79, напишите свое мыло мне в личку - сброшу все материалы. И не только по воде
А заглянуть на выставку с семьёй можно будет?
Для этого надо регестрироваться?
Заранее спасибо за ответ.
Если будете посещать лекции то человек 20грн и регистрация объязательна, зал не бесконечен. Если просто глянуть аквариумы то регистрация не объязательна, если я не прав Игорь поправит.
GOODvin,-Можно я думаю и так.Но,ребята чуть ли не полгода готовились,все это организовывали,положили кучу времени сил,своих каких то средств ,самое главное своих нерв-теперь на самом последнем этапе,финишной прямой,нужны некоторые средства, что бы все это поддержать на плаву,на каком то среднем (не говорю о наивысшем)достойном и приличном уровне-для чего и требуется некоторый минимальный взнос в виде тех денег которые были оговорены-что для каждого являются абсолютной ничтожностью не подлежащей к каким либо оплакиваниям....Поэтому, даже если для вас (кого либо) и нет смысла в регистрации ,но поддержать оттечественного (Полтавского) производителя-в нашем случае регионального конкурса,я думаю по совести обязан каждый ..Вот гдео так я вижу это действо.Ну может я не прав,пусть меня поправят.
4ЫЙ ДЕНЬ В ТЕМЕ ТИШИНА,НЕ СЧИТАЯ ПЕРВЫХ ПОСТОВ.Я начинаю немного недоумевать за нашу братву???:confused::confused::confused:
Да,Игорь Маркес и извини как всегда за флуд:)))
4ЫЙ ДЕНЬ В ТЕМЕ ТИШИНА,НЕ СЧИТАЯ ПЕРВЫХ ПОСТОВ.Я начинаю немного недоумевать за нашу братву???:confused::confused::confused:
Да,Игорь Маркес и извини как всегда за флуд:)))
Полтавчане долго запрягают, но быстро едут....:) Сам нафлудил:)
Вообщем, Валера и Влад нормально ответили.Затраты были и еще предстоят. Нужно предусмотреть , купить и проплатить многое...Но сами понимаете не в последний день.
Отписывайтесь в теме, регистрируйтесь, и,-
Наша первая
Полтавская региональная выставка-конкурс АКВАТЕРР - 2012
ждет вас.
Оплатил 100грн. А то вдруг захочу поучаствовать, а тут не оплачено... ;)
GOREZ,так а зачем 100? 80 по максимуму!
Salton, жону привезу:) покажу ей, шо не один я... долбанутый на всю голову;););)
на всю
Не унывай,я это на пятый год совместного проживания доказал...
Первой и второй не удалось.
Salton, жону привезу:) покажу ей, шо не один я... долбанутый на всю голову;););)
Так а шо жона банку брать не будет? Выдели ей хоть 3 литра)))
ЗЫ, Передай- если банка с огурцами или помидорами солеными - то третье место в конкурсе автоматом.... (на вечер закусочка пойдет)
sergio79, напишите свое мыло мне в личку - сброшу все материалы. И не только по воде
Можно и мне, пожалуйста. 1547@ukr.net
Serpentarius - спасибо, все получил. Очень интересная информация! Только не открылся последний файл, с тезисами. :(
Интересно... семинар послушать:)
Регистрируюсь!!!
Тарас Касьян-гость
Пожалуйста и мне.С ув.Тарас,Discus.ru@yandex.ru
L.I.N.K.
17.05.2012, 23:23
Ну началось... Полтавчане просто обязаны посетить семинар лично, а не читать дома.
Serpentarius
18.05.2012, 05:51
Ну началось... Полтавчане просто обязаны посетить семинар лично, а не читать дома.
Я прошу всех взять флешки и скачать все материалы, которые я использовала. Там не только текстовые, там мои ролики и другие материалы, которые в лекцию не войдут.
просто обязаны
А то...Вова а ты собираешься регистрацию проходить?А то места только на галерке останутся.
Очень хочется посетить семинар!Но ребёнок не выдержет сидеть спокойно.
А вход на выставку готов оплатить (помочь организаторам финансово) в полном обьёме за каждого члена своей семьи.
Сори за флуд.
взять флешки и скачать все материалы какой объем флешки нужен?
Serpentarius
18.05.2012, 12:04
какой объем флешки нужен?
Да ХЗ.. Чем больше, тем лучше. У меня еще материалы по профессиональному обслуживанию, по анализу в домашних условиях и пр.
Serpentarius,Ира никому ничего не давай!Это нарушение твоих и др.аффторских прав!))) Шереметьев бы щас гневился:))
Полтава точно-обойдутся,пусть на семинар приходят!)))))
Serpentarius
18.05.2012, 15:45
Ша, народ, не поднимайте волну. Отвечу на все вопросы. Даже в личке.
Но только как приеду из Киева - через полчаса отбываю. Вернусь 23 мая.
Вопросы можно задавать и по телефону, если очень надо
098-473-68-49
066-691-08-16
093-357-85-25
Или по скайпу
Змия.
L.I.N.K.
18.05.2012, 20:37
Вова а ты собираешься регистрацию проходить?А то места только на галерке останутся.
Конечно. Просто я с количеством еще не определился. Со дня на день "рожу".
Сборка светильников для АКВАТЕРР- 2012 удачно завершена.:)Как и их проверка сегодня. Светильник представляют собой один отражатель типа "трапеция" с вмонтированными в него двумя балками под лампы Т8 - 36 ватт, суммарная естественно -72. Снаружи отражатель обклеен черной самоклейкой. Есть подвижные маленькие опоры из ПВХ. Один светильник перекрывает три аквариума. Уже приобрел 4 лампы OSRAM 765 (одна "запас"). Еще прикуплю три желтые, и думаю для конкурса их будет с "головой".
Макеты дипломов по "Номинациям уходящего 2011 года готовы":)
Еще прикуплю три желтые
Как раз есть лампа 36 Вт. 830 спектра, новая, отдам за ненадобностью.
Могу занести в любой момент.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010