Показати повну версію : Калькулятор удобрений от Bozhkov
Bozhkov, будешь разбираться, заодно и карбонатку поправь, там из-за округления развесовку не верно считает. Не критично, но все же...
По гидрокарбонату калия - точно, остальные не проверял.
Для 10 карбонатки на 100л. нужно 35,69гр КНСО3 или 29,95 NaHСО3
В твоем калькуляторе 34,02гр КНСО3 или 28,58 NaHСО3
правильный коэфициент - 21,754636 ;)
скорее всего в нем дело
Сейчас показывает 35,7 для КНСО3, коэффициент 21,78
По моим данным (это забито и в калькулятор) 1kH=HCO3 - 21,75 мг/л (СО3 - 21,39 г/л)
В версии 10.15.3 - 34,02 ;)
знач смотри как мой считает - D4*B34*21,754636/0,609467/1000 по гидрокарбонату калия
по натрию - =D4*B34*21,754636/0,726334/1000
знач смотри как мой считает - D4*B34*21,754636/0,609467/1000
=35,6945
Аааа... ок, понял
У меня стоит 61% а у тебя 0,609467, щас поправлю.
=35,6945
35,6945265289179
У меня стоит 61% а у тебя 0,609467, щас поправлю.Такого по калькулятору может быть много. Я брал данные с инэта. Нужно все проверять, но мне не с чем сравнить
Bozhkov, Костя и вышли мне не залоченную версию. Дальше не пойдет... ;)
http://www.webqc.org/mmcalc.php
например по КНСО3
Нас интересует гидрокарбонат (синим)
100 -39,0533 (калий (красным))=60,9467
В первый пост выложил с теми исправлениями, что были указаны выше.
У Виталика (GOREZ) теперь есть полномочия на исправление ошибок, так что можно обращаться и к нему тоже :)
Стоп. чего-то я не то наисправлял
Не, все ок! :) гоню я уже :)
BЛАДИМИP
11.01.2014, 22:14
Константин, за калькулятор огромный респект.
С большим удовольствием воспользовался.
Есть предложение немного расширить перечень солей в реминерализаторе.
У вас есть: Кальция Магний.
Добавьте еще Калий, Железо и Марганец в Сульфатах по заданным пропорциям.
Пересчет в сухих солях.
И будет вам почти Эквилибрум.
* Calcium (Ca) - 8.06%
* Magnesium (Mg) - 2.41%
* Soluble Potassium (K20) - 23.0%
* Soluble Iron (Fe) - 0.11%
* Soluble Manganese (Mn) - 0.06%.
Добавьте еще Калий, Железо и Марганец в Сульфатах по заданным пропорциям.куда добавить?
P.S. Все это есть во вкладке Минерализатор Pro
Вот так оно выглядит на практике
BЛАДИМИP
12.01.2014, 06:16
Вот так оно выглядит на практике
А что есть "Объем навески"?
у меня есть пять баночек с солями - Ca,Mg,K,Fe,Mn все сульфаты.
можно так посчитать?
А что есть "Объем навески"? сколько смеси вы хотите приготовить (100 г. или 1 кг...)
BЛАДИМИP, оскільки все в сульфатах, відповідно, нічого не заважає їх змішати по заданій пропорції ;) (хоча, в сухому вигляді, хлориди з сульфатами можна змішувати...)
От саме ця суміш і є об'ємом (скоріше, загальною вагою) навіски.
І не майже еквілібріум, а еквілібріум на замовлення... :)
у меня есть пять баночек с солями - Ca,Mg,K,Fe,Mn все сульфаты.
можно так посчитать?
Окремо також можна, виставляеш довільний обєм навіски, вводиш всі дані, вираховуєш кількість рему на данний обєм води, підставляєш цю цифру в обєм навіски та отримуєш розбивку по окремим солям... ;)
BЛАДИМИP
13.01.2014, 03:23
Уже приготовил, спасибо.
Полезная вещь.
Bozhkov, если можно, сделать, еще одну колонку с рекомендуемыми значениями солей в Минерализатор Pro
Всім доброго......
З калькулятором я розібрався вже.За нього ще раз спасибі.Признаюсь чесно,не перечитував я в цій темі всі пости,але цікавить таке питання:яке співвідношення правильне кальцію до магнію.От просто підкажіть,або ткніть носом.
Наштовхнуло також Я правильно понял?
14 грамм Сульфата кальция на 100 литров...
Давай еще просчитаем Сульфат Магния семиводный (4:1)
398313
Я правильно все там поставил?
Реально, спасибки мужики... респект и уважуха.
Еще бы Калий просчитать.
Почему не считаете Калий, Железо и Марганец в Сульфатах?
* Soluble Potassium (K20) - 23.0%
* Calcium (Ca) - 8.06%
* Magnesium (Mg) - 2.41%
* Soluble Iron (Fe) - 0.11%
* Soluble Manganese (Mn) - 0.06%.
GGB, Калькулятор только считает и абсолютно ничего не рекомендует. Если бы можно было рекомендовать всем одно и тоже, то потребности в калькуляторе не было бы. :)
MVI, Это вопрос, мягко говоря, не в тему ;). Чего и сколько лить/сыпать обсуждать лучше в отдельных темах.
P.S. Ни на первый ни на второй вопрос я ответа не знаю :(
Калькулятор только считает и абсолютно ничего не рекомендует
я мож не то пишу, в калькуляторе Pro. когда вносим 23% калия, то как я понимаю, а я ничего в этом ни понимаю, калия получается 55...мг/л. разве это не превышает рекомендуемые 20-30мг/л.
Желательные нормы:
Са: 10...30 мг/л;
Mg: 5...10 мг/л.
GGB, нет, ибо вы вносите в подменную воду, и концентрация показывается именно в ней. А потом льете эту восстановленную воду в аквариум, где она разбавляется со старой. И реальная (теоретическая) концентрация элемента в аквариуме показывается на вкладке самомес, если поставите галочку над таблицей концентраций "Учесть минерализатор Pro".
дух святой истины
13.01.2014, 18:14
Bozhkov, в пору уже видео уроки делать-)))))))
И реальная (теоретическая) концентрация элемента в аквариуме показывается на вкладке самомес
вернее, немного не так. Показывается не концентрация, а количество внесенного вещества в пересчете на аквариумный объем.
дух святой истины, не, я пас. Лучше по клаве буду бить, пока есть желание/настроение :)
Здравствуйте. Не понял, какой элемент отображает график накопления? Калий? B что есть Ряд1, Ряд2, Ряд3?
serg612, отображает то, что хотите. Вы указываете внесенную концентрацию, мин. и макс. потребление не важно чего. На основе этого калькулятор и считае возможные варианты концентрации в аквариуме при максимальном потреблении растениями, минимальном и среднее значение. Исходные данные нужно вводить опираясь на результаты тестов.
Петрович 33
28.04.2014, 15:23
Bozhkov, вопрос: в графе самомеса "гр\л элем" вносится вес соли К2SO4, или чистого калия и какой тогда его % в соли ???
Петрович 33, "гр\л элем" это выбираемое из списка значение. Там есть есть еще и "г соли"
K2SO4 - соль
K - элемент
или чистого калия и какой тогда его % в соли ???Если вы этого не знаете, зачем вам туда что-то вносить? Калькулятор упрощает расчеты, но что как считается, вы должны сами знать. Если еще не знаете, то и калькулятор мало чем вам поможет.
Попробуйте прочесть еще раз инструкцию, может что-то и получится...
Петрович 33
28.04.2014, 16:52
Bozhkov, Все увидел гр. соли и гр\л элем.
Разобрался
Bozhkov, Огромное "спасибо" за помощь и отзывчивость!Уже разобрался сам.
День добрый, помогите разобраться с калькулятором удобрений, или каким образом можно выровнять баланс в аквариуме .. После тестов вот такие параметры в аквариуме :
PO 0.5
Ph 8.0
NO3 50-70
KH 10 капель (градусов) цвет меняет от 2 капель
GH 11 капель (градусов) цвет меняет от 3 капель
вода которую заливаю в аквариум
PO 0.05
Ph 7,5
NO3 2-4
KH 9 капель (градусов) цвет меняет от 1 капли
GH 8 капель (градусов) цвет меняет от 2 капель
А при чем здесь калькулятор удо?
А при чем здесь калькулятор удо?
хотелось бы с помощью удо выровнять баланс NO3, но к сожалению не знаю кого и сколько вносить.
но к сожалению не знаю кого и сколько вносить.
Тут явно калькулятор вам не поможет. Разберитесь в вопросе удо, а потом и считать не станет проблемой. А то навносите :)
P.S. Тема про калькулятор (технические вопросы по работе с инструментом).
~~DANILA~~
09.01.2015, 11:36
Всем добрый день.
Вопрос касается отображения данных в таблице "Минерализатор"
я далёк от химии поэтому возможно туплю.
Вводим следующие данные и получаем по факту Gh 5(проверенно капельным тестом), хотя должно было стать 7.
~~DANILA~~, Либо вы где-то сделали ошибку в приготовлении, либо с реактивами что-то не то (не те), либо тесты врут (такое тоже бывает :))
Xимик_UA
10.01.2015, 12:28
~~DANILA~~, Имхо, просто хлористый кальций воды набрал. Кстати говоря, если он растворился хорошо быстро и безпроблемно, то так и есть.
Реально безводный хлористый кальций растворяется очень долго, может сложится впечатление, что он вообще водой не смачивается.
Если бы воды набрал,то тут была бы уже каша,а не сыпучий сабжcode47.Неужели столько "набрал воды",чтобы так искажать значения?,это ж какой кристаллогидрат и как его считать?code47 Наверное солям кальция вообще нет доверия в виду своей гипергигроскопичности....:(
~~DANILA~~
10.01.2015, 13:41
Интересно разобраться для себя :
это с тестом проблемы или что то ещё.
Может кто то готовил подобные растворы и проверял Gh?, что получалось в итоге, а то разница получается более чем значительная. Я пользовался тестом Птер(свежий, хранился правильно).
Xимик_UA
10.01.2015, 19:12
DEPS, Прохор, посчитаете (из рассчета на 2-водный кристаллогидрат)? :)
Xимик_UA, да это не сложно посчитать,но и не подтверждено,будет он там как таковой.code47
Вобщем суть такая: погрешности в показателях будут как и при внесении б/в,так и 2-х водного,потому что истина где-то посерединке.:confused:
Anatoly58
14.01.2015, 16:28
Может кто то готовил подобные растворы и проверял Gh?, что получалось в итоге
Я пользовался, только вместо хлор.кальция применял Алебастр (сульфат кальция полуводный). Менял всю воду (220 литров) заказывал Gh=5, Kh=0 - так на эти показатели и вышел!
А первоначально осмос что дает по этих параметрах, нолики или нет. В какую сторону уплывает, ато может с мембранкой что?
Ребята. Какое отношение ваше обсуждение имеет к калькулятору?
Anatoly58
17.01.2015, 20:10
Ребята. Какое отношение ваше обсуждение имеет к калькулятору?
.. а это типа "Брысь отсюдова в сою тему!" Да?
Ну извини, батенька, заблукали маленько.
Отношение такое, что чел пользовал ваш калькулятор, засомневался, спросил, может еще кто, я ответил, что я пользовал - получил, что расчитывал. Что плохого?
Кстати (раз уже вскочил) калькулятор класный, конкурентноспособный
мне нравитттцццца больше других, очень нужная в хозяйстве вессчччщщщ!, а всякие там мелкие неточности -так это пустяки (не в космос ведь собираемся) - спасибо автору и помошникам. Заодно: один из помошников выкладывал калькулятор молярных мас, нормально. Аналогичный кальк виставлял в соей статье Ермолаев, тоже нормально, но забиваеш одну и туже формулу туда и туда - результаты разные! Вот тут уже вопрос, кому верить, ведь так хочется правды.
.. а это типа "Брысь отсюдова в сою тему!" Да?
Нет, это типа прошу прекратить разговоры не по теме. Имейте уважение к Теме.
мелкие неточности...но забиваеш одну и туже формулу туда и туда - результаты разные!
Если не трудно, приведите пример. Разберемся, кому верить (это уже по теме).
Anatoly58
19.01.2015, 10:08
Если не трудно, приведите пример. Разберемся, кому верить (это уже по теме).
К примеру:
Вбиваем CaSO4.2H2O в желтый и в серый - результат = OK! (рис. Calc1_1.jpg, Calc2_1.jpg)
Вбиваем CaSO4(H2O)2 в желтый и в серый - результат = OK! (рис. Calc1_2.jpg, Calc2_2.jpg)
Вбиваем CaSO4(H2O)0.5 в желтый и в серый - результат = NO-o-o-o-у! (рис. Calc1_3.jpg, Calc2_3.jpg)
Я думал, с моим калькулятором что-то не то...
Anatoly58
19.01.2015, 17:45
Я думал, с моим калькулятором что-то не то...
Не-а. С твоим, как по мне, порядок. Класный калькулятор, автору респект и спасибы! Лучьше вроде и не придумаеш, так что на долго хватит пользоваться.
... вот если-бы еще технология приготовления там возле переключателя "Хелатор" выводилась (трилон/ОЭДФ) - цены-б ему небыло, ну и это уже будет не калькулятор, а студия! (гы-ы...)
Уважаю таких людей: извоял, получилось - поделился с другими!
Пыс-пыс: Кстати, а чей этот серенький? Тоже ведь автор старался, поблагодарить-бы.
igormax82
01.06.2015, 21:02
Может кто то готовил подобные растворы и проверял Gh
Я пользуюсь калькулятором. Тоже вносил из расчета на 6 gH а после проверил тестом - 4 gH
igormax82, у тестов есть погрешность.:)
igormax82
01.06.2015, 21:08
igormax82, у тестов есть погрешность.:)
Да я тоже об этом подумал. И особо не напрягаюсь . [emoji1]
Подскажите по калькулятору.
http://savepic.net/7696583m.jpg (http://savepic.net/7696583.htm)
Где единичка.
Я мешаю раствор железа по принципу на 100 мл дистилята, добавляю 2.4г лимонной кислоты и 1.6г железного купороса. В итоге получается концентрация железа в 1 мл полученного раствора 3,22 мг/мл, но в табличке нужно указать в граммах, я перевел получилось 0.0032 г и ввел в таблицу. Или я не правильно сделал? Что то я запутался с этим железом. Подскажите.
Где двоечка.
Что эти цифры показывают? Сколько вносить раствора каждый день в миллилитрах? Так это получается очень много...
Буду рад дельным ответам.
Петрович 33
06.02.2016, 21:06
Зерко, при растворении 1,6 г медного купороса в 100 мл вы получаете концетрацию 3,21 г\л, это значение забиваете в столбик и на свои 320 литров при внесении 0,1 по железу в неделю получаете 1,42 мл ежедневно
Зерко, при растворении 1,6 г медного купороса в 100 мл вы получаете концетрацию 3,21 г\л, это значение забиваете в столбик и на свои 320 литров при внесении 0,1 по железу в неделю получаете 1,42 мл ежедневно
Только железный купорос, а не медный.
С железом понятно. 1.42 мл на мой объем.
А по дозировкам нитрата и фосфата, выходит я намешал низкую концентрации раствор, из-за этого мне нужно вносить его так много в день?
Спасибо, что объясняете.
Какой то калькулятор считает не верно, помогите разобраться пожалуйста.
Берем за основу калькулятор Божкова:
Навожу раствор с нитратами. Беру KNO3 - 24.86 гр. и заливаю дистилятом до отметки в 300мл.
В неделю мне нужно внести 10 мг/л нитратов.
Калькулятор показывает что в день мне нужно вносить 18,4
А в неделю это получается я вношу раствора 18.4*7=128,8
Теперь считаю по этому калькулятору http://allcalc.ru/node/303
http://savepic.net/7697620m.jpg (http://savepic.net/7697620.htm)
А здесь с недельной дозой в 128.8, калькулятор мне показывает, что я вношу 20.5 мг/л нитратов неделю.
И как быть? Кому верить?
Добрый день.
У меня вопрос по расчетам калькулятора.
Сначала взял за основу рекомендацию Горца:
1 мл фосфата на 100 л акву подымет фосфат на 0,1.
Фосфаты после теста показали 0,25. Хочу довести монораствором KH2PO4 до единицы. Нитраты показали 15.
Чистой воды в аквариуме 150 литров, получается чтобы поднять до единицы. Нужно 1,5 мл * 7,25 частей = 10,87 мл нужно внести.
А по калькулятору выходит 7,87. Подскажите где правда или может я не правильно считаю.
http://s019.radikal.ru/i613/1602/eb/4d61e652ec1f.png (http://radikal.ru/big/300a1b1c8fe3498a99602338ad2b162c)
для получения 1 мг/л в 150 л вам нужно 150 мг (правильно?)
У вас в аквариуме РО4 0,25*150 =37,5 мг (правильно?)
Вам нужно еще (150-37,5) 112,5 мг РО4 (так?)
В вашем растворе (Вы указали) 14,3 мг РО4 в 1 мл.
Сколько нужно мл? 112,5/14,3
Итого 7,867 мл.
P.S. Что ввели то и посчитало ;)
И как быть? Кому верить?
В сети очень много калькуляторов. Проверять каждый, почему он неправильно считает я не буду. Все считается по арифметическим формулам. Разбежности могут быть из-за неверных или округленных молярных масс. Я использовал максимально точные значения с найденных мною источников.
Петрович 33
15.02.2016, 15:51
Bozhkov, Константин, отличный у Вас калькулятор, спасибо за него, посмотрите у
Myrus, вместо конценрации г\л указан вес соли
Не совсем понял. У меня ошибка или что Вы имели ввиду ? Разжуйте мне пожалуйста :-))
Нет, вес соли калькулятор рассчитал для приготовления раствора объемом 1 мл. А указанна именно концентрация.
Myrus, не проще ли расчитать: 0.75*1.5/0.1=11.25 мл:)
Кажется понял в чем ошибка.
Готовим макро.
2 бутылки по 1л. В одну 163гр. KNO3 (Скрытый текст), в другую 14,3 гр KH2PO4 (дигидрофосфат калия, монофосфат калия).
Получаются 2 раствора с концентрацией 100г/л нитрата и 10г/л фосфата.
http://s020.radikal.ru/i719/1602/35/cab6240f26a5.png (http://radikal.ru/big/51f0c242867d4876b97a87f0aa8f63ae)
Теперь получилось 11,25 мл мне нужно внести чтобы выйти на единицу.
Myrus, Если что, по нитратам вы опять неправильно указали. Там 100 должно быть. На будущее будьте внимательнее :)
С программой в общем-то разобрался, понравилась.
Вариант Б, сделать ее на делфи с возможностью обновления. Не придется каждый раз качать ее + не нужен Excel. В качестве примера:
http://s017.radikal.ru/i412/1602/a5/b209eb5604f9.png (http://radikal.ru/big/61499bdb5ed547a8bd921b61d9d37f41)
Myrus, та хоть на андроиде. Спонсоры есть? Та отож... :-)
Myrus, Круто! Сделали корректировку, получится и с калькулятором. Если что я разъясню ;)
Мне сказало 119 человек спасибо за excel. Может вас залайкают больше. :)
Тут вопрос в другом, надо оно нам или нет ? :) Или может не стоит заморачиваться и всем достаточно в Excel.
igormax82
20.02.2016, 15:53
Для меня это не заменимая вещь.! Лайкнул.
Отправлено с моего Lenovo P1a42 через Tapatalk
Тут вопрос в другом, надо оно нам или нет ? :) Или может не стоит заморачиваться и всем достаточно в Excel.
Конечно надо! Этот вопрос уже поднимался, но умельцев не нашлось. Дело в том, что калькулятор корректно отображается только в той версии excel, в которой он был сделан, и устанавливать более старую или новую версию ради одного калькулятора естественно неудобно. Некоторые вообще МС офисом не пользуются. Если сделаете, супер будет! Главное чтобы разобрались со всеми логическими функциями. Очень там намудрено все, чтобы ерунду не выдавало и подходило на все случаи жизни.
Чтобы мне с ними разобраться, нужно увидеть формулы в Excel файле. И тогда можно постепенно начать делать.
Я забыл пароль. :( Я его Горцу говорил, может он его помнит, или есть разлоченая копия?
Кхе-хе :-) Если вспомните, пишите в личку.
Я забыл пароль. :( Я его Горцу говорил, может он его помнит, или есть разлоченая копия?
Ща пошукаю...
Знайшов та повеернув власнику. :-)
Евгений Взрослый
14.03.2016, 22:33
Bozhkov, а какой пароль?? у меня эксель 2010 стоит
А только у меня не хочет реминерализатор считать GH если задано "раствор" а не соль? По KH показывает цифру, а по GH остаются пустые ячейки?
Svyatoslaff
03.04.2016, 20:05
В обычном или про?
В обычном. Наверное опенофис не способен. Эх, сделать бы это в вебе... Эксель - это такое ограничение.
Svyatoslaff
03.04.2016, 20:51
Наверное. В экселе 2007 - все показывает. А вот в про, я так понял не предназначен под растворы Кальция и Магния.
В экселе все показывает, и соль и раствор.
Раствор не показывает в про, где микроэлементы просто в осадок выпадут.
igormax82
02.10.2016, 13:09
Сравнил 2 калькулятора : Ваш и http://kudrjashov.blogspot.ru/2009/03/ver2.html?m=1
Но результаты не сходятся,например,в массе соли для концентрата. В каком калькуляторе ошибка? Дозы удо считаю по Вашему калькулятору а осмос по Кудряшева.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
igormax82
02.10.2016, 13:11
И ещё, может и не в тему, Вопрос. При приготовлении раствора для КН можно ли смешивать NaHCO3 (70%)
и К2CO3 (30%)
в одной банке с раствором
Масса соли расчитывается согласно массовой доле необходимого вещества. Проверьте на обычном калькуляторе и сами ответите на свой вопрос. Если ошибка в моем, скажите конкретно где, исправлю.
igormax82
02.10.2016, 13:58
Я без претензий. В химии полный 0. Поэтому и спросил. Может я что-то не то делаю. Я делаю растворы в баночках по 200 мл и набираю растворы одинаковыми дозами . А тут, вдруг, понимаю, что может калькулятор Кудряшева мне с ошибками считает. Ибо другой подобный считает с Вашим один в один.
Друзья, коллеги помогите пожалуйста с составлением самомеса. Погуляв по просторам интернета, накупил удобрения для содоводов. Намешал по совету советчиков и растения хорошо пошли в рост. Меня всё конечно устраивает, но захотелось всё сделать по науке. Нашёл калькулятор на этом форуме, но никак не могу пристроить свои удобрения к данному калькулятору, да и к другим тоже. Помогите пожалуйста!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17549&pictureid=251838
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17549&pictureid=251837
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17549&pictureid=251836
Ссылки не работают только у меня ?
С калькуляторами стало совсем плохо, недавно искал по зарубежным форумам, ни одного подходящего и вообще часто нерабочие.
Тут писали что-то про расчет в Excel, могу оживить, и для себя тоже.
Vadim Art
12.12.2017, 13:08
Ссылки не работают только у меня ?
С калькуляторами стало совсем плохо, недавно искал по зарубежным форумам, ни одного подходящего и вообще часто нерабочие.
Тут писали что-то про расчет в Excel, могу оживить, и для себя тоже.Хорошо бы !
Хорошо бы !
В Excel 2016 открылся нормально с макросами.
Что в первую очередь исправить ?
Для меня лично там не хватает источника Нитратов на листе "Самомес" и в целом неудобно выбирать компоненты из списка. Как мне кажется проще отмечать по списку, потому что растворы могут быть многокомпонентные. Я себе молярные массы пока выписал и считаю..
Bozhkov, я тут сообразил что надо дико извинятся что лезу в Ваш файл. Наверно надо получить разрешение ?
С калькуляторами стало совсем плохо
Что то не так с мои калькулятором стало? У меня все работает как и раньше.
Сейчас вот первый раз за лет 5 понадобилось посчитать удо (купил Ермолаева), чтобы понять, что оно там нальется если налить 1,3 мл. Аж сам удивился, насколько все просто и легко считается. code13 Вбил данные с этикетки и вуаля!
Как мне кажется проще отмечать по списку, потому что растворы могут быть многокомпонентные.
Мне, например, 2 источника всегд хватало. У вас больше? Ну, всем не угодишь...
P.S.
ИМХО Если отобразить все списки наружу для проставления птичек, то у впервые увидевшего это "чудо" волосы на голове зашевелятся и калькулятор будет сразу закрыт. А скрыть птички в выпадающем меню в экселе я не знаю как. Разве что открывать макросом дополнительные всплывающие окна в которых указывать птичками реактивы для кажого элемента, но это нужно очень сильно заморочиться.
Если можете, реализуйте.
Sergey_Tarasov
10.02.2018, 09:19
Коллеги, а в OpenOffice Office работает сабж? А то Excel удовольствие не дешевое.
Эх, были бы все такие же законопослушные, как вы... ;)
Добрый день. Хотел добавить в поле фосфатов K2HPO4*3(H2O)"фосфат калия двузамещённый 3 водный", ан нет , пишет листы книги защищены от редактирования, подскажите пароль пожалуйста, или добавьте сами, а то фосфатом пользуюсь, жаль выкидывать.
Добрый день. Хотел добавить в поле фосфатов K2HPO4*3(H2O)"фосфат калия двузамещённый 3 водный", ан нет , пишет листы книги защищены от редактирования, подскажите пароль пожалуйста, или добавьте сами, а то фосфатом пользуюсь, жаль выкидывать.
А зачем его использовать ? :) само по себе добавление с список нечего не даст, немного крутил калькулятор, менять сложно. Самим проще посчитать. Как источник Фосфора и Калия , просто по массе
https://www.webqc.org/molecular-weight-of-K2HPO4+3(H2O).html
K 9.5809 %
P 3.7950 %
Но, как я понимаю, он на pH буфер тоже влияет...
Aqvadrug
08.11.2019, 22:07
Прошу прощения. А есть гдето видео-урок? Ато что-то ничего не могу догнать!) Заранее спасибо.
Tiratore.d
08.12.2019, 14:44
Ато что-то ничего не могу догнать!)
Я от сам давно не самомісив та як закинув травник. От зараз сидів згадував.
Ось приклад. Це УДО від AQUAXER з аровани, те що йде 250 ml, на 25000 л.
666328
Вирішив перерахувати по своїй старій системі (яку вже й забув за декілька років code13). І вийшло ось так (макро самоміс, мікро від того ж AQUAXER)
666327
Може хто підкаже чи правильні дозування?
Може хто підкаже чи правильні дозування?
Состав переписали верно. А дозировки - дело индивидуальное.
Tiratore.d
08.12.2019, 21:38
Состав переписали верно.
Фуф, ну хоч так. Бо чесно кажучи все забулось в звязку з роботою і відрядженнями. А з приводу дозування - то вже й без тестів справляюсь дивлячись на листочки. Правда в мене зара експеримент: САМП+вуглекислота+добрива. Як воно себе покаже - хто зна. Але в сотий раз кажу: дякую за куркулятор :)
З.Ы.: Так як я давно був відсутній на форумі - то багато чого пропустив, скільки знайомих по форуму людей пішло від нас... Так от, куди подівся GOREZ? Бо він хоч і мій земляк, але якось загубився....
New_GOREZ
07.04.2020, 09:43
...Так от, куди подівся GOREZ? Бо він хоч і мій земляк, але якось загубився....
Тойво, сидить домів, на карантині. ;)
Тойво, сидить домів, на карантині.
Ага, точно. ;)
Ага, точно. ;)
Фальстарт... Завтра ровно 4 года))) с последнего сообщения))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010