КПК

Показати повну версію : Жизнь во всех ее проявлениях

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7

Кусто
26.02.2013, 14:12
потому что мы на нее заслуживаем.
К сожалению, древняя истина гласит, "Имеем то что заслуживаем". И никто посторонний в этом не виноват, ответственность на каждом.

Konstantin L
26.02.2013, 14:54
"Имеем то что заслуживаем" эту фразу можно трактовать по разному.

нвл
26.02.2013, 15:21
Не могу с вами согласиться-чаще всего люди получают то,чего смогли добиться,причем добиться самыми разными способами,начиная от откровенно недостойных.Я уверена,что все встречались с ситуациями,когда у порядочных людей все идет наперекосяк,а мерзавцы процветают.Справедливость восторжествует только на Высшем суде-помните- Левий о Мастере-"он не заслужил Свет,он заслужил покой"

Konstantin L
26.02.2013, 15:23
«Suum cuique» - Цицерон. Делай свое дело и не вмешивайся в дела других-по моему так.

Корнелия
26.02.2013, 15:29
Всегда ли мы имеем то, что заслуживаем и заслуживаем то, что имеем?

То что мы имеем - прямое следствие нашего образа мыслей.
Мы получаем то, что сотворили. Проблема в том, что человек не хочет себе в этом признаться, и постоянно сваливает отвественность на разные несуществующие "случайности" и "обстоятельства". Первый признак духовного пробуждения, когда ты перестаешь видеть причину всех своих "бед" ища виновных в них. А обращать свой взор во внутрь. Надо признать, что человек сам является творцом своей реальности! Но, к сожалению, только "пробудившийся", может это осознать. И те беды, и те "плохие люди", которые ему встречаются по жизни, на самом деле являются помощью и лучшими учителями для достижения высшей цели. Бог в Библии говорит: "Кого люблю, того наказываю", кого люблю сильнее-наказываю больше. Для неосознанного ума звучит странно, не правда ли?! Но, это лишь иллюстрирует лишь то, о чем я написала ранее.

Вспомните притчу о богаче и Лазаре - никто не может заслужить богатство или болезнь, доброе или злое в своей жизни!!
Бог справедлив, и все расставит по местам, в Своем царстве....
"не любите мира, ни того, что в мире....и мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божью пребывает вовек" (из Библии, послание Иоанна)

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

Истолкование притчи:

В притче «О богаче и Лазаре», Иисус очень красиво и ярко обрисовал нам, что после смерти человека его жизнь не заканчивается, а душа умершего в зависимости от заслуг на земле попадает либо в ад, или в рай.
Часто бывает так, что мы совершенно несведущи в тех вещах, с которыми мы более или менее знакомы. Мы имеем склонность формировать определенное представление, которое впоследствии накладывается на то, что мы читаем или наблюдаем.
Стоит нам задуматься о том, где мы будем проводить вечность? Пока есть время, давайте делать выводы! Делайте добро своему ближнему в меру наших возможностей. Пусть у Вас будет всегда желание помагать людям. Судить нас будут по нашим делам. Вера без дел мертва.

Konstantin L
26.02.2013, 15:35
Тот кто стремится и делает всегда будет иметь результат и скорее положительный.
Если женщину бьет мужчина или слабого обижает сильный.

нвл
26.02.2013, 15:50
Знаете,мне всегда кажется,что фраза"делать добро" довольно-таки условна.Налить пьянице водку-с его точки зрения, безусловно,добрый поступок,а как на это посмотрит его семья?Для умирающего от жажды глоток воды-бесценный дар,для тонущего-жестокая насмешка.Может просто не ответить грубостью на грубость,вернуть кошелек уронившему,уступить место старику,утешить чужого ребенка?

Hendrix
26.02.2013, 15:53
Знаете,мне всегда кажется,что фраза"делать добро" довольно-таки условна.Налить пьянице водку-с его точки зрения, безусловно,добрый поступок

"Делать добро" - есть однозначное понятие. Как его можно трактовать по разному ?! Налить пьянице водку не является добром, как таковым, хотя безусловно, он скажет спасибо и будет считать именно так в силу своей болезни !

Konstantin L
26.02.2013, 15:53
Любую фразу можно рассматривать с точки зрения добра или зла.

Konstantin L
26.02.2013, 15:54
«Suum cuique» - Цицерон. Делай свое дело и не вмешивайся в дела других-по моему так.

Та же фраза на немецком «Jedem das Seine» - Каждому свое .
Можно поощрить, но можно и наказать.
У немцев на эту фразу особое мнение....
С 14 июля 1937 г. по 31 марта 1945 г. через ворота концентрационного лагеря Бухенвальд, с надписью «Jedem das Seine» - «Каждому свое», прошло более 250 000 заключенных.

310248

нвл
26.02.2013, 15:57
И как часто вы творите это однозначное Добро?

Hendrix
26.02.2013, 16:00
И как часто вы творите это однозначное Добро?

К сожалению меньше чем хотелось бы... Видимо в силу своего эгоизма :)

Корнелия
26.02.2013, 16:04
И как часто вы творите Добро?
Чистые детские мысли!!! Нам бы взрослым об этом помнить!

«Добро – это когда человек добрый и помогает. Зло – когда человек злой, он бьет и обижает». (8 лет)
«Добро – это когда дети дружат и играют. Зло – драка». (8 лет)

«Добро – это радость, счастье, исполнение мечты, нет ссор и ругани, и никто никого не убивает. Зло – это много ругани, обид, споров, все идет не так». (9 лет)

«Добро – это добро. А зло – это что-то противное и, короче, зло». (11 лет)

«Добро – это когда люди бескорыстно помогают друг другу; когда улыбаются и радуются; когда мама тебя любит. Зло – это когда люди издеваются друг над другом». (12 лет)

«Добро – это счастье за счастье других. Зло – это эгоизм и ненависть». (12 лет)

«Зло, мне кажется, плохое отношение человека к окружающим. Бог сотворил мир прекрасным, добрым. Зло – то, что идет против Божиего творения. Грех – это зло. Ненависть, хитрость, коварство и т.д. – проявления зла. Зло – это что-то противное, гадкое, страшное. Я думаю, зло и красота никогда не совместимы». (13 лет)

«Я думаю, что добро – это очень широкое слово. Мне тяжело объяснить значение этого слова, наверное, потому, что в детстве я мало его получала. Добро – это хорошее отношение к окружающим, любовь к ближним. Семья – это добро. Если есть у тебя хорошие друзья – это добро. Добро – это когда даешь руку помощи, утешишь, поможешь. Если у человека радость – то это добро. Общение с дорогими тебе и любимыми людьми. Зло – это когда человеку причиняешь боль. Если тебе обидно и грустно ужасно – это тоже зло. Меня часто обижают и очень сильно оскорбляют. Я думаю, что это – большое зло». (14 лет)

«Добро. Честно, я даже не знаю, что это. Ну, наверно, это умение помогать людям, но молчать об этом, а именно быть поскромнее, лишний раз отдать последнее своему другу (подруге). Зло. Со злом встречаюсь чаще в нашем мире. Больше всего меня бесит эгоизм, сплетни, “крысятничество”, предательство, трусость. Зло – это когда человек ради выгоды для себя способен на что угодно, любую низость». (15 лет)

«Для меня добро – это любовь и милосердие. Добром я считаю настоящую дружбу. Преданность и верность друг другу супругов – это тоже добро. Добро – это когда внезапно получаем помощь от незнакомых людей. Внутренняя сила и легкость человека, легкость души – это тоже добро. Уважение старших – тоже добро. Умение слушать… тоже добро. Добро – это то, что дает человеку возможность развиваться, совершенствоваться, дает ему какой-либо (положительный) стимул жить. Нежность матери к ребенку – это тоже добро. Надеяться и верить – тоже добро. Зло для меня – это предательство, неверие, жестокость, мстительность. Недружелюбность (предвзятость) человека по отношению ко всему – другим людям, к миру и т.п. Мне часто не нравится, как люди, например в общественном транспорте, высказывают друг другу гадости. Это как бы мельком проявления зла. Зло – это предательство, лицемерие, проявление грубости. Зло – это измена. Расизм, фашизм – тоже зло. Нельзя ненавидеть человека только за национальность или вероисповедание». (15 лет)

«Для меня зло – это то, что меня окружает. В людях много зла. Люди могут предать! Это касается каждого. Людей идеальных нет, любой человек может сделать что-нибудь плохое. Зло – когда мстишь, лицемеришь, делаешь пакости. Каждому человеку присущи эти качества. Он может делать зло, даже не задумываясь об этом. Но людям присуще и добро. С одними людьми человек хороший и добрый, а с другими – жестокий и злой: у каждого свой выбор любить и ненавидеть. Добрые люди всегда для меня – это кто отзывается с тобой по-хорошему, любит тебя и гордится тобой». (15 лет)

«Для меня нет точного разделения добра и зла. Человек сам выбирает, как он считает, “добро”, но потом его выбор выливается “злом”. От этого человек считает себя несчастным. Добро – это когда человек может радоваться за других. Зло – это истребление морских черепашат. Человек сам уничтожает, что создал. Час пик – зло. Деньги – зло. Деньги – добро». (15 лет)

«Добро: правда, совесть, вера, любовь, эмоции, чувства, добродетель, общение, понимание, умение любить, жизнь, сочувствие, ценности и интересы (например, для меня музыка, концерты, Интернет, общение, любовь, увлечение, книги, искусство), грусть, значки, арафатка, дружба, независимость от общества.

Зло: ложь, агрессия, тирания, диктат (диктатура), фашизм, наркотики, система управления, школа, учеба, кража, убийство, загрузка мозгов и истребление души, дурное влияние, дурь, зависть, сочувствие, тьма, метро, водка, общество, алчность, одиночество, не знаю, не разобрался». (16 лет)

«Добро – любить других, уметь прощать, желание понять других, помочь в трудную минуту. Зло – не любить, причинять людям вред, быть жестоким, эгоистичным, стервозным». (17 лет)

«Добро – это смех, радость, надежда, когда один человек помогает другому, это что-то положительное, это рождение… Зло – это смерть, убийство, ненависть, презрение, издевка, оскорбление, подозрение, что-то отрицательное…» (17 лет)

«Добро – не обижать людей, уважать всех людей, любить людей, детей, безграничная отдача людям, жизнь ради других людей. Зло – обижать людей, не уважать людей, не любить людей, жестокость, несправедливость». (17 лет)

нвл
26.02.2013, 16:09
это опять-таки общая фраза,Корнелия привела очень хорошую подборку,которая и подтверждает,что однозначного понятия нет.

Hendrix
26.02.2013, 16:13
Корнелия привела очень хорошую подборку,которая и подтверждает,что однозначного понятия нет.

Корнелия привела примеры мыслей детей от 8 до 17 лет. Это интересные мысли, достойные внимания и анализа, но они ничего не подтверждают !

Konstantin L
26.02.2013, 16:20
Наше внешнее зависит от нашего внутреннего. По моему в жизни все-таки больше хороших людей, чем плохих. Хороших людей большинство поэтому и фразы необходимо рассматривать с точки зрения добра и справедливости.

Ни один народ не смог бы выжить, не производя оценки - что есть добро и что есть зло; чтобы сохраниться, должен он оценивать иначе, нежели сосед его.
Многое, что у одного народа называется добром, у другого слывет позором и поношением... Многое из того, что здесь именуется злом, там облекалось в пурпур почестей.

автор: Фридрих Ницше

Корнелия
26.02.2013, 16:21
то интересные мысли, достойные внимания и анализа, но они ничего не подтверждают !

Посмотрите, нагляднее всяких слов, и очень трогательно. Отношение собаки к мальчику с синдромом Дауна. Вот бы нам поучиться у братьев наших меньших. Собака чувствует состояние ребёнка. Как трогательно и нежно она с ним общается. В первые минуты мальчик недоверчив и осторожен , но ласка и доброжелательность сделали своё дело..

beioZyX0nw8

нвл
26.02.2013, 16:29
"Устами младенца истина глаголет".Но может тогда вы,Hendrix,дадите однозначное определение что есть добро?

Корнелия
26.02.2013, 16:37
...в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 2Петра 1:5-7.
Такой порядок установил Господь, как видно из этих слов: стремись к добру, а через добро - к любви. Но без терпения не обойтись...

Давайте станем чуть добрее,
Не будем злиться на других.
Жить с добрым сердцем веселее.
Ценить друзей, любить родных.

Мы все зависим друг от друга,
Плоха ли жизнь, иль хороша.
Дождь за окном, кружит ли вьюга.
С добром всегда светла душа. (с)

Hendrix
26.02.2013, 16:42
Но может тогда вы,Hendrix,дадите однозначное определение что есть добро?

Добро в моем понимании - это прежде всего действие направленное от человека к человеку, природе, выраженное посредством какого-либо поступка, слова, мысли, улыбки и т.д.... это действие, которое приносит определенный положительный результат, которое не требует платы за этот результат, т.е. является абсолютно бескорыстным !

Я не претендую что мое определение является однозначным, но то, что Добро однозначно должно приносить положительный результат осмелюсь утверждать !

Konstantin L
26.02.2013, 16:44
От каждого по способностям, каждому по труду.
Каждый слышит то, что хочет услышать.
Манипуляция - это способность воздействовать на сознание либо одного человека, либо группы людей с целью достижения определенной цели установленной самим манипулирующим.

Кусто
26.02.2013, 16:48
Но может тогда вы,Hendrix,дадите однозначное определение что есть добро?
Для меня это в первую очередь неравнодушие. Причём ко всем, а не только к друзьям, или близким. Забота о последних это забота о себе, не более.

Konstantin L
26.02.2013, 17:06
Добро в моем понимании - это прежде всего действие направленное от человека к человеку, природе, выраженное посредством какого-либо поступка, слова, мысли, улыбки и т.д.... это действие, которое приносит определенный положительный результат, которое не требует платы за этот результат, т.е. является абсолютно бескорыстным !

Для меня это в первую очередь неравнодушие. Причём ко всем, а не только к друзьям, или близким. Забота о последних это забота о себе, не более.

Если бы все люди так думали и поступали, тогда жизнь была бы лучше.

нвл
26.02.2013, 17:08
На самом деле определение есть-в евангелии от Матфея сказано(пересказ,но,уверена,близко к тексту)-человек подошел к Иисусу и назвал его учителем благим,на что Иисус ответил-почему ты называешь меня благим?благ только Бог,а если хочешь обрести жизнь вечную соблюдай 10 заповедей.
Возлюби ближнего,как самого себя.
Очень полно о Добре и Зле написано пророком Михеем

Кусто
26.02.2013, 17:28
Если бы все люди так думали и поступали, тогда жизнь была бы лучше.
Костя, зачем говорить о добре, его нужно делать.) Человек в своём высшем проявлении Творец, по Образу и Подобию. Вот давайте и будем Творить эту новую реальность, каждый день, каждое мгновение, без всякой оглядки. И только когда наберётся критическая масса, в нашем случае кажется достаточно пяти процентов, будут происходить изменения. Поэтому и ответственность на каждом.....за всё.

Корнелия
26.02.2013, 17:50
На самом деле определение есть-в евангелии от Матфея
Всем известное этическое правило звучит так - «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе». Это перефразированное выражение из Евангелия от Матфея: «во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Матф.7:12).
Вот некоторые параллели этого высказывания, изложенные в отрицательной форме: «Что ненавистно тебе самому, того не делай никому» (Книга Товита. 4,16).
Конфуций: «Чего не желаешь себе, того не делай и другим». Стоики говорили : «Чего ты не хочешь, чтобы сделали тебе, того не делай никому другому».
Но и в отрицательной, и в утвердительной форме высказывания суть одна. Наша жизнь – это отражение наших мыслей и поступков . Сделаешь добро – получишь в ответ добро, сделаешь бяку – бяка же тебя и найдет. «Как же, как же, - можете возразить Вы – я стольким людям делал добро, а они в ответ.... эх, лучше даже не вспоминать». Вот тут важно помнить, что даже если тот, к кому Вы отнеслись со всей душой, в нее изящно плюнул, добро, совершенное Вами, неминуемо вернется ... с какой-нибудь другой стороны. А тот, кто не оценил хорошего к себе отношения, все равно получит сполна.

Konstantin L
26.02.2013, 18:22
f0wlsCtN4BA

Корнелия
26.02.2013, 18:25
Тот, кто жалуется на жизнь, не осознает ее ценность!
Шекспир сказал: Я всегда чувствую себя счастливым, Ты знаешь, почему? Потому что я ничего ни от кого не жду. Ожидания всегда боль ... Жизнь коротка ... Так что люби свою Жизнь ... Будь счастлива ... И Улыбайся ... Перед тем, как говорить, слушай... Прежде чем писать, думай... Перед тем, как тратить деньги, заработай... Перед тем, как молиться, прощай... Перед тем, как делать больно, почувствуй... Перед тем, как ненавидеть, люби... Перед тем, как умереть, ЖИВИ !!!

Константин, двумя минутами ранее, я хотела запостить именно этот клип
:)Спасибо.

Корнелия
26.02.2013, 18:33
А сейчас о прекрасном.

Чжаомин Ву-китаец, настоящий виртуоз живописи. Мастер европейской школы.

Я развернул мольберт, писал мазками
Багряно-алый бархат нежных роз,
Листочки, стебли с острыми шипами
И – тонкой кистью – точки водных слёз.

Палитру красок выразил словами,
Нашёл тона для света и теней
И грани хрусталя зажёг огнями,
Узоры оживив в игре лучей.

И руки роз, склонённых в реверансе,
Я целовал под старый менуэт.
Как в век былой в Пуату и Провансе,
Любви этюд нарисовал поэт...(с)

crxFfacTyoM

Konstantin L
26.02.2013, 18:59
О прекрасном

3KOB38DbQx8

Кусто
26.02.2013, 19:10
Коротко, наивно... но моё.) Просто так)))
Когда казалось жизнь проходит, и больше радости нет в ней,
Тебя опять Любовь находит, Душа поёт как соловей.
Как ты прекрасна, словно солнце, твой голос льётся, как ручей,
Как я люблю твою улыбку, её не спутаю ни с чьей.
И слава Богу, говорю я! За эту встречу, счастье быть!
За радость снова улыбаться, к себе вернуться, и Любить!

Корнелия
26.02.2013, 19:18
Потрясающий лебединый танец, ничего подобного не видела. Сколько неизведанного у матушки-природы и у ее созданий.

v8U3KPI0yEk

Konstantin L
26.02.2013, 19:25
Коротко, наивно... но моё.) Просто так)))
Свое всегда лучше, а еще если получается - отлично.
Не ищи лучшее, а ищи свое, ведь лучшее не всегда станет твоим, зато свое - всегда лучше.

Корнелия
26.02.2013, 19:31
Коротко, наивно... но моё.)
Олег, искренние проявления не наивны, они отображают внутреннее состояние человека, его глубину, его искренность, его желание прикоснуться к прекрасному посредством музыки, поэзии...

Мое ( в14 лет написанное):

Тебе когда-нибудь казалось
Что ты живешь последний день?
Что все вокруг цвело-смеялось,
А ты один ходил как тень.
Все как всегда шло чередом-
Жизнь уносила и рождала.
А у тебя у горла ком-
Чего-то жизнь тебе не дала.
Тебе казалось все не так,
Хотелось большего чего-то.
В святое верила, как дура,
А жизнь- невежества болото!

Вячеслав69
26.02.2013, 19:52
Можно до охрипу спорить об определении добра и зла. А можно просто сделать что ни будь доброе. "Я добрый, но добра не сделал никому..." 17 февраля - международный день спонтанного выражения доброты. Прошел "впустую"? Еще не поздно исправить - вся жизнь впереди! И вся жизнь впереди, для того, что-бы добро сделанное вами - к вам вернулось!

Konstantin L
26.02.2013, 20:24
Можно до охрипу спорить
это не спор, а философия...

Прошел "впустую"? Еще не поздно исправить - вся жизнь впереди! И вся жизнь впереди, для того, что-бы добро сделанное вами - к вам вернулось!
Все правильно каждый должен начинать с себя.

Konstantin L
26.02.2013, 20:36
Пытаться
Я даже удивляюсь, что он творит,
Как всё это стало ложью?
Иногда я думаю, что лучше и не спрашивать, почему.

Там, где бушует страсть,
Будет и пламя.
Там, где пламя,
Кто-то обязательно обожжется.
Но если огонь и горит,
Это не значит, что ты умрёшь.
Ты должен подняться и пытаться,
Должен подняться и пытаться,

yTCDVfMz15M

Корнелия
26.02.2013, 20:49
Можно до охрипу спорить об определении добра и зла. А можно просто сделать что ни будь доброе.

В молодости, представляется, что все абсолютно все люди хорошие. А с возрастом, начинаешь понимать, что все мы разные, что нет только плохих или только хороших людей - в разных ситуациях мы способны на непредсказуемые поступки. А еще начинаешь понимать, что никогда нельзя осуждать человека, если ты сам не был на его месте. На что может пойти каждый из нас, чтоб спасти ребенка? На мой взгляд – практически на все. Ведь -это самая большая ценность! В экстремальных ситуациях, срабатывает родительский инстинкт сохранения рода.
Добро и зло постоянно соприкасаются "плечо о плечо".Часто мы причиняем боль, (то есть, делаем зло), просто не думая, неосознанно. А вот сделанное нами для кого-то добро, помним отлично, причем гордимся собой! Лучше бы мы помнили добро, сделанное нам, и зло, нами причиненное. Первое – дабы воспитать в себе благодарность и научиться дарить добро другим людям, а второе – чтобы понять, как легко можно причинить боль и беречь от этого тех, кто рядом каждый день.

Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.
И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.
Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.
Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!
Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту “отредактировать”, что ли!
Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.
Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!
И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!
Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!
Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука – сердца…
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь,- придет!

Эдуард Асадов

Кусто
26.02.2013, 20:59
Очень коротко.) Есть я (тело), и есть Я (душа). Так вот, когда ты делаешь добро ближнему, ты образно говоря, зарабатываешь балы своей душе, то есть делаешь добро себе же. ) Вот такая вот Высшая Вселенская справедливость!)

Konstantin L
26.02.2013, 21:15
Жизнь - бумеранг

К тому ведется:
Что отдаете, то и вернется.
То, что посеешь - то и пожнешь,
Ложью пробьется Ваша же ложь.
Каждый поступок имеет значенье -
Только прощая - получишь прощенье.
Вы отдаете - Вам отдают,
Вы предаете - Вас предают,
Вы обижаете - Вас обижают,
Вы уважаете - Вас уважают…
ЖИЗНЬ - БУМЕРАНГ:
Всё и всем по заслугам -
Черные мысли вернутся недугом,
Светлые мысли - божественным светом…
Если не думал - подумай об этом!

Олег Гаврилюк

Вячеслав69
26.02.2013, 21:43
Этот мир земной -
Отраженное в зеркале
Марево теней.
Есть, но не скажешь, что есть
Нет, но не скажешь, что нет.
Минамото Санэтомо
Иногда очень трудно разобратся сразу, слету со своими поступками, не говоря уже о чужих. Кажется у любого действия найдется оборотная сторона медали ( иногда и не одна). Причинно-следственная связь может быть такой запутанной. Вот собиралась Аннушка из добрых побуждений нажарить блинов внучкам, наверное. А пол-литровку о турникет возьми и разбей... ( М.А. Булгаков помните?)
Но если обо всем задумываться, просчитывать все возможные последствия, излишне "любить мудрость" - тогда уже не жизнь а тоска зеленая.
Улыбнитесь незнакомому человеку - он тоже вам улыбнется.
Поздоровайтесь с водителем рассчитываясь в маршрутке - он пропустит поворачивающего налево на главную. Лично мое наблюдение)
И так далее...
Очень просто, но новый виток круговорота добра запущен.
Не спешите отвечать "зубом за зуб", а может впоследствии окажется, что этот "зуб" карикесный и не стоило из-за него шашкой махать.
Цените каждый опыт общения с людьми. Будь то друзья или нет.
На чумазеньких котят -
Так похожи сережки ивы.
А ведь тоже цветы!
В "джунгях" тоже можно жить, но какая радость от постоянной войны?!

Корнелия
26.02.2013, 21:59
Этот мир земной -
Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно...
Бережно... не спеша, подбирая слова...
Не кричите в сердцах. Все так тонко.... и нежная
Перед жесткостью слов беззащитна душа.

Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно...
Времени не теряйте на злые дела...
Без того краткий срок для чего сокращать преднамеренно?..
Я вас очень прошу, подбирайте слова...

Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно...
Бережно... Не жалейте для милых тепла...
Нежными... пусть слова будут нежными...
Пусть дела будут добрыми, а дорога светла!

Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно...
(Анастасия Ларецкая)

/KsLhecda8dA

Hendrix
26.02.2013, 22:12
17 февраля - международный день спонтанного выражения доброты. Прошел "впустую"?

yDhDBQVmQbw

нвл
26.02.2013, 22:24
...Там вздохи,плач и исступленный крик...
Обрывки всех наречий,ропот дикий
Сливались в гул,без времени, в веках
Кружившийся во мгле неозаренной.
И я,с главою ужасом стесненной,
Чей это крик?-едва спросить посмел...
И вождь в ответ-то горестный удел
Тех жалких душ,что прожили не зная,
Ни славы,ни позора смертных дел.
И с ними ангелов дурная стая,
Что не восстав,была и не верна
Всевышнему,средину соблюдая.
Их свергло небо,не терпя пятна
И пропасть Ада их не принимает.
И смертный час для них не достижим,
И эта жизнь настолько нестерпима,
Что все другое было б легче им.
Их память на земле невоскресима,
От них и суд и милость отошли,
Они не стоят слов-взгляни и мимо...
------
Данте Алигьери

Карача
26.02.2013, 23:10
Сергей Курдюков
И когда я уйду...

Я пришёл в этот мир
не спросив у него позволенья.
В распростёртых объятьях,
по-братски он принял меня.
Чтобы мог из него
черпать силы, любовь, вдохновенье,-
он по жизни пройтись
предложил вороного коня.

Мчал по жизни меня
верный конь, по годам моим бурным.
Братья месяцы мне
расстилали дорогу ковром.
И гонялись за мной
ветры быстрые с гомоном шумным.
И берёзы махали
нам вслед, разноцветным платком...

Вы простите меня,
что беспутным был братом и сыном,
что любил невпопад
и, увы, что имел, не сберёг.
Пусть неясный мой след
ночь накроет своим балдахином.
А душа полетит,
как на яркий костёр мотылёк...

И когда я уйду
растворившись в багровом закате,
я б хотел, чтоб по-волчьи,
надрывно завыли ветра.
И сестра моя осень
в цветастом, изодранном платье,
Горько б слёзы дождём,
безутешно лила до утра.

нвл
26.02.2013, 23:46
e5JiihPp2IU

Konstantin L
27.02.2013, 00:11
Чистые детские мысли!!! Нам бы взрослым об этом помнить!

«Добро – это когда человек добрый и помогает. Зло – когда человек злой, он бьет и обижает». (8 лет)

wc2ErgsaGTM

Корнелия
27.02.2013, 11:12
...мне приснился папа, как-то неожиданно пришел во сне... Как мне его не хватало при жизни, а после....., он начал приходить...
Как важно присутствие отца в воспитании ребенка! Как мама с большим стажем, я это понимаю.
Если мама – тихая гавань, к которой всегда хочется вернуться, то отец-самый большой друг и помощник. Пап всегда любят и восхищаются ими, потому что дети могут рассчитывать на его помощь, верят в его силу, и больше всего на свете хотят в будущем стать похожими па своих отцов. Спасибо вам, мужчины, за наших детей!

Есть мужчины, с которыми мы живём.
Есть мужчины, ради которых мы живём.
А есть те мужчины, оказавшись рядом с которыми,
мы понимаем, что начинаем жить по-настоящему...

Для всех отцов-пап посвящается (в том числе, и для моего отца):

-Gamvwv26zU

Жаль, что так мало осталось фото с детства...

Konstantin L
27.02.2013, 11:42
Мой отец ему было 54года, погиб пятнадцать лет назад, он был трудолюбивый, жизнерадостный человек, всего не написать, для меня
он самый лучший пример настоящего мужчины, отца, мужа...
Я очень сожалею, что его сейчас нет рядом. Папа очень любил эту песню
(моя мама Надежда).
ZdUtTDWwjd4

Корнелия
27.02.2013, 12:07
Я очень сожалею, что его сейчас нет рядом
И мне..очень жаль. Словами не передать боль утраты... Через неделю будет пол года, как он погиб. А боль живет и не утихает...

Папа очень любил эту песню

А мой любил украинскую эстраду и постоянно напевал эту:

73EXQ5hVlQY

Корнелия
27.02.2013, 17:19
...Жизнь так коротка, и никто не может знать, сколько дней и лет нам будет еще подарено....Единственное, что находится в нашей власти - научиться принимать её бесценные дары. А что в нашей жизни может быть бесценнее любви? Лишь она, Любовь, вечна... И пусть продлится её миг!...

t2Dv6WIzVvc

Иногда бывает и так... Много грустных моментов, невнятных слов и неурядиц. Нам приходится переживать что-то подобное... Потом оказывается, что это просто был такой путь, некая плата, время перед приближающейся радостью, на которую мы уже перестали надеяться. А пока...вспоминания как это было..

vzESDcL9-J4

Корнелия
27.02.2013, 20:19
Никто осознанно не в состоянии предугадать будущее. Но,как тогда происходит, что в какой-то неизведанный момент, наша душа оказывается привязанной на этом, пусть невидимом, но неразделимом уровне с другой родственной душой. И, как бы нам сложно не было, мы не хотим прерывать эту тонкую нить, связывающую наше сердце с другим сердцем, чувствуя на немыслимом расстоянии это трепетное дыхание нежности... И, пока Бог и Ангел хранит нас, и помогает нам, мы не отрекаемся от этой нити.....

jeNrnS_MZaM

Карача
27.02.2013, 22:36
vGcfZ7BOfkY

Корнелия
28.02.2013, 06:16
rtOvBOTyX00

Время замирает на месте,
Красота во всем вокруг.
Каждый вдох, каждый час приближает к этому.
На шаг ближе...

Hendrix
28.02.2013, 07:01
8sxILeDYt0U

нвл
28.02.2013, 10:33
1tBS4c8_OtA
В лощинах снег слоистый,как слюда,
От падающих капель конопатый
Смотри!-ручей надбил скорлупку льда
И снова спрятался,как виноватый.
Я прутиком разбила корку льда
Бери весну,ручей-она твоя!(Новелла Матвеева)
_CA9RM4rsXk
Dfo4GJvMNRIС весной,друзья!or6HayUsrCk

Корнелия
28.02.2013, 13:52
"В юные годы каждый стремится вырваться из дома, из своего гнезда... Но однажды человек обнаруживает, что гнездо исчезло, а те, кто дал ему жизнь, умерли... И он вдруг осознаёт, что если и существовало что-либо настоящее в его жизни, то это именно гнездо, откуда ему так нестерпимо хотелось бежать..."
Иосиф Бродский.

h7m3ODJmHts

.....Как хорошо, что некого винить,
как хорошо, что ты никем не связан,
как хорошо, что до смерти любить
тебя никто на свете не обязан.

Как хорошо, что никогда во тьму
ничья рука тебя не провожала,
как хорошо на свете одному
идти пешком с шумящего вокзала.

Как хорошо, на родину спеша,
поймать себя в словах неоткровенных
и вдруг понять, как медленно душа
заботится о новых переменах.

Корнелия
28.02.2013, 16:34
i-4v4XxpnIc

В переплетеньи дней своя печать...
Закончился февраль финальной нотой.
Дарует солнце нервно позолоту
На снег, на лица, на твою печаль.
Тугую, затаенную, но ту,
Что никогда тебя не оставляла.
Последний холод - горькая опала...
И мотыльком замёрзнет на лету
Твоя мечта. А дни - наперебой...
Уходят быстро, как прошла зима.
Горят в ночи, оттачивая грани.
Над временем, растраченным тобой...

Корнелия
28.02.2013, 17:05
Проснулась и думаю: " Господи дай мне..." И остановилась, о чём просить Его? Семья у меня есть. Друзья есть. Я слышу и вижу. Я ем и пью. Меня любят и я люблю. А что мне надо. Вот что... Боже благодарю тебя за то, что я имею. Сохрани мне то, что у меня есть.

Кусто
28.02.2013, 17:07
Стихотворение моего хорошего знакомого.
О чем напоминает мне
Улыбка на твоем лице?
Она - луч света в этом мире,
Где о любви почти забыли,
Где устремленный к осознанью
Болен тоской по пониманью.
Но нет печали у тебя:
Твой милый, он нашел тебя.
Его ты в Вечности искала,
В воображеньи представляла,
Словами мысленно звала:
"Ты есть, я знаю, ты и я -
Две половинки, что должны
Соединиться для любви
Пространства вечного творенья.
Так будет, в этом нет сомненья...

нвл
28.02.2013, 17:54
Не говори,что все случайно.
Нет в этом мире беспорядка-
Цель нашей жизни изначально
Друг друга выпить без остатка.
А неизбежность первой встречи
Давно завещана звездою-
Ты посмотри,как плачут свечи
Когда не вместе мы с тобою.
И так бессмысленна разлука,
Ведь время к нам неумолимо,
Но даже боль...но даже мука
Ничто,ведь Богом ты хранима.
Земля опять летит по кругу-
Ей не устать,раз мы вернемся-
Нам все равно идти друг к другу-
Пока однажды не найдемся...
Иначе-множить бесконечность,
Иначе-ничему не сбыться...
Давай с тобой обманем вечность?
Позволь себе в меня влюбиться...

Корнелия
28.02.2013, 18:56
k5r_m7RtLk4

Наша стремительная жизнь, с её бешеными скоростями, и наши сердца, не устающие желать себе счастья и любви, несмотря ни на что, во что бы то ни стало, трепетно сохраняющие в своей душе и нежность, и веру, и надежду, и, наконец, само чувство любви... Годы проходят, а мечты остаются мечтами, вера+надежда+любовь сникают и вновь возрождаются, оживая при первом совпадении и похожести на наш идеал...
Да прибудет с вами желание, пусть вас согревает любовь,а жизнь щедро дарует такое желаемое, долгожданное счастье...

Кусто
28.02.2013, 19:14
Поистине откровения даются свыше, и не важно какой жанр. Так и в этой песне знакомой очень давно, глубокий эзотерический смысл. Раньше слушал и не понимал, сейчас даже удивительно.)
Q0vMpFPiMiU

Корнелия
01.03.2013, 06:31
Это утро, радость эта,
Эта мощь и дня и света,
Этот синий свод,
Этот крик и вереницы,
Эти стаи, эти птицы,
Этот говор вод,

Эти ивы и березы,
Эти капли - эти слезы,
Этот пух - не лист,
Эти горы, эти долы,
Эти мошки, эти пчелы,
Этот зык и свист,

Эти зори без затменья,
Этот вздох ночной селенья,
Эта ночь без сна,
Эта мгла и жар постели,
Эта дробь и эти трели,
Это всё - весна.
А. Фет

FSFbazxV0S8

Вячеслав69
01.03.2013, 07:26
Весна - удивительное время года. Унылые, зимние, земляные газоны сменяет так звонко пахнущая трава. Даже строгие родители не ругали за "травяные коленки. Птицы чуть по иному, оптимистичнее расчирикались о своем о птичьем.. Небо становится не таким прозрачным, не застывшим морозным, а гораздо ближе к нам, что бы мы заметили его красоту. И так хочется жить!!! Но некогда:), а жаль.
Как завидна их судьба!
К северу от суетного мира
Вишни расцвели в горах.
С первым днем весны!!!

нвл
01.03.2013, 08:14
Весна,друзья!выйдите на улицу,посмотрите в окно-весна!пусть еще не зеленеет трава,на деревьях не распускаются почки-все равно-ВЕСНА!!!Другое небо,другое солнце,даже ветер пахнет по другому-пробуждением,обновлением-весной!
Весна не в термометре-весна в душе,не в градусах по Цельсию,а в ударах сердца.
u4iUnLfKJNY

Кусто
01.03.2013, 13:32
К сожаления автора не знаю, но понравилось.)

Заглянула тихонько в Душу.
Что же в ней накопилось за жизнь?
Мне пришлось немало разрушить,
Чтоб душа вновь взлетела ввысь.
Приходилось сбивать засовы,
От которых давно нет ключей.
Разбирать, что лежит бестолково,
Все, до маленьких мелочей.
Снежной бурей сдула обиды,
Что всё время копились там.
Улетели мечты, что разбиты,
И давно превратились в хлам.
Отпустила и одиночество.
Примостилось:) не жаль прогнать.
Его время уже закончилось,
Его музыка больше не в такт.
Выгоняю отсюда ревность,
Вместе с нею тоску и лесть.
Лишь любви своей не касаюсь,
Оставляю такой, как есть.
Лишь Любовь среди всякой скверны,
В душу свет, как могла, несла.
Без Любви бы Душа, наверно,
Непременно уже умерла.

Вот и все. Стала чистой и белой,
Словно девушка в неглиже.
Я давно собиралась сделать
Капитальный ремонт в Душе.

нвл
01.03.2013, 14:38
"Люби!"-поют шуршащие березы,
Когда на них сережки расцвели.
"Люби!"-поет сирень в цветной пыли.
"Люби!Люби!-поют,пылая розы.

Страшись безлюбья.И беги угрозы
Бесстрастия.Твой полдень вмиг-вдали.
Твою зарю теченья зорь сожгли.
Люби любовь.Люби огонь и грезы.

Кто не любил не выполнил закон,
Которым в мире движутся созвездья,
Которым так прекрасен небосклон.

Он в каждом часе слышит мертвый звон.
Ему никак не избежать воздмездья.
Кто любит-счастлив.Пусть хоть распят он.
----
Константин Бальмонт

Корнелия
02.03.2013, 13:33
Как мы волнуемся порой,
чтоб не нарушили блаженство
и наших мыслей совершенство
вдруг не прервали бы... Старо
наше волнение, беззвучно,
полупридумано средь дней,
полуозвученных теней,
как всё неясное, двуручно.
Весна высвечивает пятна
и все их хочется стереть,
душой средь света замереть
в том состоянии возвратном...
Безостановочный кредит
в этом сердечном соглашенье,
душевным к жизни приглашеньем,
что выдаёт нам свой вердикт.
Капель, уставшая таиться
среди карнизов наших душ,
желает ринуться, как душ,
чтобы без устали струиться...
Понять захочется едва ли
с желанием, чтоб длился миг, –
неиссякаем тот родник,
где ангелы... поцеловали..

U4T0fetumds

Корнелия
02.03.2013, 14:06
Этот ролик, нашла в ютубе моя дочка и попросила показать его всем... Действительно, в нем отображено истинное проявление материнской любви. Трогательно.

XcczOBWxkkU

Корнелия
02.03.2013, 15:37
...У одной многодетной мамы иногда спрашивают, как она умудряется делить свою любовь на всех детей? А она отвечает, что не делит любовь, а умножает её... :) И ее любовь растет и крепнет вместе с ее детьми. Это и есть счастье,это то, что позволяет в разные периоды и перипетии жизни, несмотря на всевозможные трудности и любовные испытания, оставаться гармоничным и самодостаточным человеком, хранить любовь к своим близким.

Пусть всегда в каждом сердце живет любовь:

iqsN5M-cUmI

Konstantin L
02.03.2013, 19:37
Трогательно.
Посмотрел ролик о слонах и вспомнил этот... Досмотрите до конца.
XMNDXYjj5GU

Кусто
02.03.2013, 20:01
Вот поэтому, друзья я и не ем, пока только красное мясо, уже шестой год. Они тоже любят! И я не буду их есть! А буду любить.)))

Вячеслав69
02.03.2013, 22:52
Здорово находить человеческое в животных, а не наоборот...

Я не ел сегодня ни крохи
И ужасно урчит живот,
Зверски мучают кожу блохи,
А из пасти слюна течет.
Отвисает язык до пола,
Только взгляд добродушен и прост
Очень сильно замерзли лапы,
Но виляет предательски хвост.
Лишь завидев хозяйка с миской
Я готов ей лизать сапоги.
Рвусь на волю учуяв сосиску
Забывая о ржавой цепи.
"Ка бы сдох" говорит хозяйка
"Что б тебя окаянный. Фу"
Жизнь собачья что в миске пайка -
Не желаю ее ни кому!
Почему я родился собакой?
Кто решил, что я должен быть псом?
Волен каждый ударить палкой
Или в ребра пихнуть сапогом.
Даже кот "затрапезный" в округе
Волен делать, что хочет он.
И лишь я на цепи по кругу
Жизнь свою провести обречен.
Иманмадиров

Корнелия
03.03.2013, 12:39
Для ценителей ретро посвящается:

JAjtl-g4bPY

Вот всё что я тебе принёс – это сердце моё.
Всё звуки в нём… все дни и ночи…
Все солнца и луны, что звучали в нашу честь.
Вот всё, что я тебе принёс.
С тех, наших первых минут вечности –
Речь твоих глаз зажигает в крови моей нежность.
С тех наших первых минут –
Мы время равное двум человеческим жизням,
Мы безвременье ставшее целым.
Сердце твоё – тихая тайна, бурная река, созвучие, тонкие запахи,
Дыхание, которое я слушаю - каждый раз одевшись ночной тишиной.
Что говорит твоё сердце?
Оно объясняет мне всё!
Оно мне днями и мгновеньями объясняет Вечность…
Где три слова на земном ветру
И каждое из них – наше Имя.

Кусто
03.03.2013, 15:00
kFw7jHbjGcA&NR

Вячеслав69
03.03.2013, 16:38
И я не буду их есть! А буду любить.))) Львы их тоже любят! Они без них жить не могут! Любят без кетчупа и майонеза! Так устроил мир "Тот, кто силою своею основал чертог вселенной, Ради нас украсил землю красотою несравненной." Если не ошибаюсь - Те странные люди, которые подметают перед собой землю, подчеркивая тем самым значимость ВСЕХ живых существ. Они выращивают свиней, продают их в соседний Китай и покупают в Китае свинину. Лицемерие? Да нет, просто мир устроен так. Одни поедают других, чтобы в свою очередь быть сьеденым кем то еще. Атомы из которых мы состоим были атомами в миллиардах других существ!
Хотя за время увлечения аквариумистикой сам почти перестал есть рыбу:)

Корнелия
03.03.2013, 16:48
..."в духе, душе и теле, присутствовать в себе-целомудрие"; осознаваем или нет в полной мере по своей сопричастности и восприятию, но обязательно воспринимаемым чувством в душе.

Пошли мне, Боже, частичку Любви
среди тревог, пришедшего ненастья,
Атрибутом Веры душевного причастья,
на долгий путь меня благослови…

Пошли мне, Боже, кротости восторг,
прости безумство нежности и страсти,
и безрассудство прошлое, отчасти,
и прекрати судьбы и жизни торг.

Пошли мне, Боже, слово для молитв,
душе моей вручи благословенье,
средь лет и дней святое откровенье,
как завершенье прошлых войн и битв.

Пошли мне, Боже, мир и благодать,
склоню колени на алтарь молений
среди летящих жизненных мгновений,
позволь Тебе любовь свою отдать…

нвл
03.03.2013, 17:23
Лицемерие? Да нет, просто мир устроен такЛьвы едят мясо,коровы-сено,свиньи-все подряд. Мне кажется,что вопросу есть или не есть мясо придается слишком большое значение,которого он не стоит и который без лишнего пафоса каждый может решить для себя.Я много лет занималась разведением и дрессировкой собак и не могу видеть в них мясо-а корейцы могут!И что?Я-хорошая,а они- плохие?Вовсе нет.

Кусто
03.03.2013, 18:06
Всё проще, древняя истинна- Ты то (твоя сущность), что ты ешь, и от чего получаешь удовольствие. Расширяя сознание, ты меняешься, меняются вкусы и пристрастия в том числе и вкусовые. Каждому духовному возрасту "своя пища", поэтому правильно, неправильно, вопрос не стоит. Единственно можно утверждать по строению нашего кишечника, Что Господь не сотворял нас плотоядными, и эта дурная привычка), приобретённая, в связи с падением сознания, и ухудшением привычной среды обитания, вынужденная, чтобы выжить. Это надо понять, осознать, и принять, а не оправдывать. И возвращаться, друзья мои, возвращаться, назад к Человеку.)

Вячеслав69
03.03.2013, 18:24
И возвращаться, друзья мои, возвращаться, назад к Человеку.)
Который вне зависимости от гастрономических приоритетов не станет "сьедать" конкурента по бизнесу, "сьедать" коллегу по работе, ради карьерного роста, "поїдом їсти" жінку чи чоловіка. :)

нвл
03.03.2013, 18:26
Не могу согласиться
Ты то (твоя сущность), что ты ешь, ,смею надеяться,что моя сущность не зависит от содержимого желудка,Корова,без сомнения не созданная плотоядной,и не сможет есть плоть даже умирая от голода.

Кусто
03.03.2013, 18:32
Я много лет занималась разведением
Я тоже раньше. Вот мой любимец.)

Кусто
03.03.2013, 18:36
Не могу согласиться
Есть вещи не требующие доказательств. Вы не согластны сегодня, но всё может изменится завтра.)

нвл
03.03.2013, 18:46
отличный кобелья в основном держала овчарок,объездила с ними полСоюза,медалей было больше,чем у Брежнева

Карача
03.03.2013, 18:52
Есть вещи не требующие доказательств
Не для каждого.
Если я чего то не понимаю я боюсь это единственное чего я боюсь,к остальному просто привык.И вот эта боязнь заставляет докопаться до истины, найти доказательства.Без них покоя мне не видать,это будет грызть меня изнутри доводя до бешенства.
Завидую людям которым не нужны доказательства и ответы.

Денис Васильевич Давыдов
Гусарская исповедь

СОН

- Кто столько мог тебя, мой друг, развеселить?
От смеха ты почти не можешь говорить.
Какие радости твой разум восхищают,
Иль деньгами тебя без векселя ссужают?
Иль талия тебе счастливая пришла
И двойка трантель-ва на выдержку взяла?
Что сделалось с тобой, что ты не отвечаешь?
- Ай! дай мне отдохнуть, ты ничего не знаешь!
Я, право, вне себя, я чуть с ума не сшел:
Я нонче Петербург совсем другим нашел!
Я думал, что весь свет совсем переменился:
Вообрази - с долгом Н<арышки>н расплатился;
Не видно более педантов, дураков,
И даже поумнел З<агряжск>ой, С<вистун>ов!
В несчастных рифмачах старинной нет отваги,
И милый наш Марин не пачкает бумаги,
А, в службу углубясь, трудится головой:
Как, заводивши взвод, вовремя крикнуть: стой!
Но больше я чему с восторгом удивлялся:
Ко<пь>ев, который так Ликургом притворялся,
Для счастья нашего законы нам писал,
Вдруг, к счастью нашему, писать их перестал.
Во всем счастливая явилась перемена,
Исчезло воровство, грабительство, измена,
Не видно более ни жалоб, ни обид,
Ну, словом, город взял совсем противный вид.
Природа красоту дала в удел уроду,
И сам Л<ава>ль престал коситься на природу,
Б<агратио>на нос вершком короче стал,
И Д<иб>ич красотой людей перепугал,
Да я, который сам, с начала свово века,
Носил с натяжкою названье человека,
Гляжуся, радуюсь, себя не узнаю:
Откуда красота, откуда рост - смотрю;
Что слово - то bon mot* что взор - то страсть вселяю,
Дивлюся - как менять интриги успеваю!
Как вдруг, о гнев небес! вдруг рок меня сразил:
Среди блаженных дней Андрюшка разбудил,
И все, что видел я, чем столько веселился -
Все видел я во сне, всего со сном лишился.

нвл
03.03.2013, 18:55
вполне возможно,но сегодня я искренне не понимаю,при чем тут вообще еда и поддерживаю точку зрения Вячеслава69-не нужно "есть" ближнего

Кусто
03.03.2013, 19:05
что моя сущность не зависит от содержимого желудка
Всё наоборот, вы не поняли.) Не содержимое желудка формирует сознание, хотя в принципе и оказывает влияние, а сознание, на то что там окажется.)

Кусто
03.03.2013, 19:09
Если я чего то не понимаю я боюсь
Всё верно, страх, и потом неверие и неприятие. И никакие доказательства не помогут. Страх чувство противоположное Любви......есть над чем задуматься.

Карача
03.03.2013, 19:11
Это диагноз?)))Я не ошибаюсь,К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ.

Кусто
03.03.2013, 19:19
Не диагноз, а состояние. Ты творец Вова своей жизни, никто за тебя ничего не сделает. И ты имеешь то, что хочешь. Осознай это, и если надоело измени.

нвл
03.03.2013, 19:19
не вижу связи ни в какой последовательности между едой и сознанием,кроме той ,что голодному трудно размышлять о горнем.

Кусто
03.03.2013, 19:24
Ну ладно давайте понятней. Вот вы развиваете вкус, разноцветные картинки вам уже не нравятся. Так и с телом, развивая сознание вы не нуждаетесь больше в грубой пище. Проще уже не смогу.)

нвл
03.03.2013, 19:40
Мне вполне понятна Ваша точка зрения.Но кто определил какая именно пища груба и чем картошка благородней мяса?

Корнелия
03.03.2013, 19:44
Человеческий организм соответствует вегетарианской модели. И по своей физиологии люди не приспособлены к мясному рациону.
А теперь поразмышляем вместе (вы только себе представьте!):

Ласковое солнце садится над морем, волны мягко накатывают на берег, шумит водопад, стекающая вода разлетается на мелкие капли, ударяясь, о камни, лес наполнен разноголосьем множества птиц, листья шуршат от теплого ветра, с деревьев падают капли утренней росы, где-то восходит солнце, оно поднимается и светит в окно каждому, желая показать, что начался новый день! А, где-то, влюбленные пары гуляют под ночным небом и рассматривают звезды, ночные птицы летают, шурша крыльями, и каждый уголок, каждая незаметная точка на Земле живет.
Ведь мы живем, испытываем разные чувства, можем говорить с кем-то, видим все происходящее. Каждый человек на земле, будь он младенец или пожилой человек, будь он здоровый или больной, переживает: страх, горечь, обиду, ненависть, нежность, разочарование, горе, утрату, любовь, преданность, смятение, стеснение, злобу, зависимость… Их так много…один любит другого, второго ненавидит, третьего боится…, наша жизнь состоит из чувств, но, однако же, мы умеем делиться ими только с себе подобными - с людьми!
Многие ученые, мыслители обсуждают тему жизни после смерти. Есть теория, согласной которой умерший в следующей жизни может приобрести другое тело, в котором он будет находиться в этот период своей жизни. Тогда вопрос: «Как вам перспектива родиться,…ну скажем, коровой?» Хотели бы вы закончить свою жизнь на скотобойне? И вам еще повезет, если вы будите жить на ферме, хотя, конец не менее печальный.
Давайте представим себя на секунду такую ситуацию. Вас ведут по узким коридорам, бьют палкой, и вы не можете сопротивляться, в вас уже нет сил. Вы попадаете в страшное место, беспощадные люди размахивают ножом, вот они распороли брюхо одной корове, второй…скоро очередь дойдет до вас, и это неизбежно. Или другая ситуация, вы помещены на всю свою жизнь в тесной клетке, не можете расправить крылья и никогда не видели солнца, все, что от вас требуется это накормить людей, нести яйца. А когда вы уже чувствуете, что не можете, и силы покидают вас, то вы оказываетесь в окружении людей, которые бьют вас, а потом выкидывают, как испорченный механизм. Или вы рожаете теленка, а его отнимают у вас сразу же после рождения, и его ждет смерть, а молоко, которое предназначалось для вашего малыша, продают людям. Еще одна ситуация: вы в лесу, бежите по тропинке, но тут вашу лапку пронзает страшная боль, вы пытаетесь вырваться, но это бесполезно. Проведя целый день без еды и без воды, чувствуя, что кончаются силы, вы пытаетесь отгрызть собственную лапу, но тут приходят люди,…они освобождают вас из капканы, раненных и беззащитных. Ваша шкурка идет на мех, ее сдирают, пока вы еще живы, нет сил кричать, есть только боль и страх, хочется умереть.
А могло бы быть по другому, вас могли гонять целый день по лесу, а когда вас зажимают в углу, то стреляют, и вы умираете, не понимая за что.
Вы могли бы плавать по, казалось бы, безграничному океану, но вы попадаете с сеть, оказываетесь там, где не можете дышать, вы медленно умираете вместе с остальными.
А теперь вернемся в нашу жизнь, мы люди. Трудно поверить, что мы причиняем такую боль, не правда ли? Как могло так произойти? Всегда хочется ощущать себя живым, почему люди решили, что это право принадлежит только им? Тогда в их адрес можно сказать: эгоизм, бессердечность и глупость.
Мы считаемся самыми разумными существами на планете Земля. Надо использовать наш разум в целях «защитить», а не «навредить",как считает ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ!?!

нвл
03.03.2013, 19:57
Боюсь,что получить палкой по голове в темном коридоре возможно и будучи человеком, к сожалению люди причиняют еще большую боль друг другу-вспомните холакост,Хиросиму,Бревика,наконец.К тому же рыбка рыбке рознь-а вдруг я воплощусь в акулу-людоеда?

Корнелия
03.03.2013, 20:10
Часто люди в споре перебегают к совершенно нежизненным и неправдоподобным примером доказательства своей правоты. Как-то мне понравилось как ответил мой очень хороший знакомый: он выражал свою мысль, что во всем присутствует божественный порядок. Его оппонент провоцируя спросил:"Ты идешь по тропинке, из кустов в тебя целится снайпер и ты, видя это даже не пригнешься?" В моем мире нет снайперов, целящихся в меня из кустов!", ответил мой друг.

нвл
03.03.2013, 20:18
совершенно согласна,но чье высказывание является передергиванием фактов и чистой софистикой?

Корнелия
03.03.2013, 20:37
Нина, можно бесконечно долго рассуждать на эту тему (да и на любую другую), а смысл? Укоренившиеся понятия из сознания не искоренить! Лично мое убеждение: все мы создания Божьи, и все мы имем право на существование. Но получается, что человек ипользует Божий дар – разум не всегда по назначению.

нвл
03.03.2013, 20:47
Да,разумеется,но хотя бы в одном вполне можно определиться-ценности какого вероисповедания мы разделяем.
Не могу не заметить,что фраза "вы не понимаете" не является аргументом-не гордыня ли это?(или подсознательное стремление скрыть недостаток доводов?)

Frontozavr
03.03.2013, 21:15
Все любители цихлид Танганьики в прежней жизни были рыбами! И крапка! Иначе как вы объясняете нашу любовь к этим божьим созданиям...

-

Корнелия
03.03.2013, 21:20
Не могу не заметить,что фраза "вы не понимаете" не является аргументом-не гордыня ли это?

Понимание может тоже быть далеко неоднотипным. Я бы назвала его озарением, что-то вроде, когда в нескольких разрозненных кусках, начинаешь видеть целую картину. Абсолютно у каждого своё понимание, если вы не понимаете чего-то, что понимает другой человек, это ещё не означает, что вы ничего не понимаете. Возможно, вы просто понимаете это по-своему. Почему и в моей подписи значится: "Я в ответе за то, что сказала, но не за то, о чем подумали вы". Мышление то и уровень восприятия действительности у всех разный!

Вячеслав69
03.03.2013, 21:23
Ольга, Вы умеете обезоружить красотой Вашего идеализма. Любите мир таким каким Вы его видите, но не забывайте, что он прекрасен и такой какой он есть. С хищниками и не очень хищниками.

Frontozavr
03.03.2013, 21:29
Наконец-то на 6-м десятке я начал понимать, что ничего не понимаю...И решил заняться цинизмом...

нвл
03.03.2013, 21:37
SVGwTLRgWkg

Корнелия
03.03.2013, 21:39
И поистине, женщине необходимо знать одного мужчину хорошо, чтобы понимать всех мужчин, в то время как мужчина может знать всех женщин, но не понимать ни одной из них.(Хелен Роуленд) :)

Вячеслав69
03.03.2013, 21:52
но не понимать ни одной из них.(Хелен Роуленд) :)
Зачем?Ну нужно же оставлять в женщине загадку!:)

Корнелия
03.03.2013, 22:30
Ну нужно же оставлять в женщине загадку

Сколько бы не смотрела фильм "Чародеи", каждый раз, с большим удовольствием. Эта песня меня всегда завораживает!

ZcohrMC4sG0

Карача
03.03.2013, 22:32
Только что посмотрел,советую.
Вот где ВСЕ ПРОЯВЛЕНИЯ.

kFdLjxLtk_8

нвл
03.03.2013, 23:30
JGkHhcWEz7g

Hendrix
04.03.2013, 00:19
Единственно можно утверждать по строению нашего кишечника, Что Господь не сотворял нас плотоядными

Друзья, давайте будем стараться всегда говорить только проверенными фактами, дабы не вводить в заблуждения истинных ценителей сала, мяса, и румяных шашлычков ! :)
Давайте даже опустим клыки, которые имеются у каждого человека, ведь природа однозначно их нам подарила, чтобы можно было быстрее "разрывать" аппетитные одуванчики ! :024:..
Цитата:
"Длина кишечника тигра 10м, человека 7 м, коровы более 40 м. К тому же желудок коровы четырехкамерный и устроен так, что позволяет ей отрыгивать при желании проглоченную пищу и дожевывать ее, когда поблизости закончилась трава.
Человек просто лишен возможности съедать многие килограммы овощей, плодов, чтобы его организм затем часами извлекал бы из них протеины и превращал их в собственные белки. К тому же целый ряд незаменимых аминокислот, которых очень мало или вовсе нет в белках растительного происхождения, наш организм синтезировать давно разучился.
Вот потому-то проблема дефицита белков животного происхождения, особенно в развивающихся странах, все больше беспокоит ученых и практических врачей. В этих районах планеты вегетарианство - мера вынужденная и, к сожалению, часто осложняющаяся болезнями, низкой продолжительностью жизни и высокой детской смертностью"...

нвл
04.03.2013, 02:11
Xk3kJOiU3kIVhBTdSMtKVo
по видимому не я одна не понимаю.
добавлю,что Иисус накормил последователей хлебами и рыбами.

Корнелия
04.03.2013, 06:40
Всем, доброе утро.

RCg8TI3sgbM

Корнелия
04.03.2013, 06:48
Вот потому-то проблема дефицита белков животного происхождения, особенно в развивающихся странах, все больше беспокоит ученых и практических врачей. В этих районах планеты вегетарианство - мера вынужденная и, к сожалению, часто осложняющаяся болезнями, низкой продолжительностью жизни и высокой детской смертностью".

Ой, нет у меня времени, нужно убегать.... НО,на последок:
Начну с растений. Из чего они состоят?- из вершков и корешков. Корешки из земли берут сок, а вершки испаряют влагу, оставляя в растении какие-то элементы. Потом приходят коровки. Беру за пример коров, т.к. они травоядные. Едят коровы траву и кроме травы ничего не едят. Значит, мясо состоит из тех веществ, которые получены из растений.
Теперь, человек. Употребляет только материнское молоко. Мать может есть мясо, а может и не есть. Значит, ребенок может не получить элементы Б, но ведь расти он все равно будет. Я когда кормила своих детей, вообще на мясо смотреть не могла... Все они получали сбалансированное питание!
Когда животное или человек умирает, то мясо разлагается на какие-то вещества и уходит в землю. А потом опять – растения пьют сок земли – животные едят растения. Вот такой упрощенный цикл.

Konstantin L
04.03.2013, 08:50
А я кушаю все, более того езжу постоянно на рыбалку и хожу периодически на охоту, вот такой у меня инстикт добычи.:)

нвл
04.03.2013, 12:33
fn4J_raZ8cs
Идеальный мир,конечно прекрасен-там все мужчины благородны,женщины очаровательны и нежны,друзья-верны;там пастушки играют на свирелях и звучит чудесная музыка,а волки умиленно глядят на белоснежных овечек.Но выходя в реальный мир нужно не забывать опускать забрало и проверять броню- иначе он может очень больно ранить.

Кусто
04.03.2013, 19:39
природа однозначно их нам подарила
Это типа человек из обезьяны? Всё дисскусия окончена.) Опять ты судишь по себе. Ты что венец? Что стремиться больше не к чему? Ты опять меня не слышишь. Я не ратую за вегетарианство. Насилием ничего нельзя изменить. Посмотри жизнь монахов, если ты православный, их рацион.

Konstantin L
04.03.2013, 21:04
Мне кажется, что не главное чем питается человек, а главное кем он является по сути. И если человек готов обходиться без мяса на то есть свои причины и это его выбор, но нельзя забывать и о своем здоровье, питание должно быть сбалансированным.
За рыбок думаем, но и за себя нельзя забывать.

Hendrix
04.03.2013, 21:09
Опять ты судишь по себе.

Почему ты сразу принимаешь любое мнение отличное от твоего в штыки ?! Я лишь привел несколько фактов, которые подтверждают, что по строению кишечника человека нельзя говорить о его вегетарианских пристрастиях. Если детально обратиться к физиологии, то можно с уверенностью сказать, что соотношение длины кишечника относительно размеров тела у многих хищников (например у обыкновенной кошки) даже больше, чем у человека !

Карача
04.03.2013, 21:16
Мужики,какой кишечник,какая его длинна,в наше время космических цен,хочешь не хочешь в корову превратишься....
Давайте лучше о пище для души поговорим

OHF2J4_l4fs

Konstantin L
04.03.2013, 21:25
А мне понравилась - Sweet people

m_2eCQliUIk

Вячеслав69
04.03.2013, 21:28
Это типа человек из обезьяны? Генетически ближайшие родственники ( эволюционно или как видовое разнообразие созданного мира - для молекулярного состава ДНК не имеет значения ) шимпанзе успешно, коллективно охотятся. Не забавы ради. А уж они то поближе к матушке - природе.

Konstantin L
04.03.2013, 22:31
Можно и по детски:) мы же тут друзья...

txjBLZ9Rb6g

Карача
04.03.2013, 22:50
P76ArBoFqeg

Автобиографическая песня можно сказать....)))

Konstantin L
04.03.2013, 23:03
Lnh4ZHiBA8o

Корнелия
05.03.2013, 09:34
Давайте лучше о пище для души поговорим
Вот это правильно, это куда лучше чем лбом в стену :)

Поль Мориа, вчера у великого композитора было день рождения. Для граждан бывшего Советского Союза, это имя стало легендарным. Не знаю, как у кого, но у меня первая ассоциация с именем Поля Мориа – это заставки к «Кинопанораме» и «В мире животных».

9_eQ3E1q6jA

sQHqFBvFt6M

Ну и прогноз погоды после программы «Время», конечно. Ностальгия.

tk3iPDU6Wy0

Кусто
05.03.2013, 13:32
а главное кем он является по сути
Именно, кем он является? Вот вы про охоту упомянули. Ни одно существо на Земле не убивает ради удовольствия. Так что же это за существо убивающее просто так, да ещё и оправдывающее убийство ? Сразу скажу это не Человек. Человек по образу и подобию, это Созидатель и Устроитель своего Дома (Земля). Так кто же это?
Другой пример. Как-то так получилось, что в нашем обществе "разумных людей" вливание в себя горючего, ядовитого вещества, которое используют для дезинфекции, стало выдаваться (лживо) за национальную традицию. И считается лучшим способом расслабится и получить удовольствие. Если говорить честно, то по всем признакам, люди в нашем “разумном” обществе страдают шизофренией и мазохизмом. И это та "норма" которую здесь сейчас защищают.
Написано, тело человека сосуд для Духа, и чем ты наполняешься в течении дня оказывает влияние на мысли, поступки, образ жизни и т.д. Но рано или поздно приходит понимание, что знание идет "изнутри" и соответствует уровню развития. В этом мы все одиночки. Поэтому "горячие дискуссии" не имеют смысла, поскольку никогда не придут к общему знаменателю. Но, именно Гордыня не даёт взглянуть на себя со стороны, и толкает защищать с пеной у рта своё болото.) Извините, если попал не бровь, а в глаз.)

Кусто
05.03.2013, 13:40
Посмотрите пожайлуста без предубеждения.
wwElujQGufc#

Кусто
05.03.2013, 15:18
Жизнь после Жизни)
Два близнеца-эмбриона в утробе матери спорят: есть ли жизнь после родов. Неверующий младенец спрашивает верующего: «Ты веришь в жизнь после родов»?
Верующий младенец: «Да, конечно. Я уверен,что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом».
Неверующий: «Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?»
Верующий: «Я не знаю точно, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом».
Неверующий: «Своим ртом?»
Верующий: «Да, я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить».
Неверующий: «Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь — это одно большое страдание в темноте».
Верующий: «Нет, это не так! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас».
Неверующий: «Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?»
Верующий: «Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать».
Неверующий: «Полная ерунда! Никто никогда не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет».
Верующий: «Знаешь, когда все вокруг затихает, можно услышать и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?»

Konstantin L
05.03.2013, 15:47
Вот вы про охоту упомянули. Ни одно существо на Земле не убивает ради удовольствия.
Охота и рыбалка существует столько, сколько живет человек на этой планете.
Охота на птицу при том с дальнего расстояния, на млекопитающих я не охочусь, хотя суть не в этом.

Так что же это за существо убивающее просто так, да ещё и оправдывающее убийство ?
Охота с последующим употреблением в пищу.

Другой пример. Как-то так получилось, что в нашем обществе "разумных людей" вливание в себя горючего, ядовитого вещества, которое используют для дезинфекции, стало выдаваться (лживо) за национальную традицию.
Вливанием "горючего" не занимаюсь практически, а тем более на охоте и рыбалке.

Поэтому "горячие дискуссии"
Я высказываю свою точку зрения.
Пример:
Есть пара знакомых мне людей -один вегетарианец и второй очень "большой любитель животных". Так вот оба при малейшем негативном высказывании в их сторону со стороны другого человека оба готовы разорвать своего "обидчика" на части.
Добрые наверно.
Что касается фильма - сильный фильм.
Кусто
А Вы употребляете птицу или рыбу?

Кусто
05.03.2013, 15:59
Konstantin L, мой пост не только лично к вам.

Охота с последующим употреблением в пищу.
У вас нет магазинов, где продают пищу?)

А Вы употребляете птицу или рыбу?
Пока да, об этом я писал выше. Но имею знакомых, которые уже много лет без потери веса, и других проблем по здоровью, живут без мяса. Но это уже другой уровень сознания.

Кусто
05.03.2013, 16:01
Охота и рыбалка существует столько, сколько живет человек на этой планете.
Ошибочное мнение. Как многое другое укоренившееся за тысячелетия.

Корнелия
05.03.2013, 16:17
Sww5WViL6ng

Любовь творить необходимость!
Теперь я знаю почему.
Ведь правит миром Божья милость:
Когда я должен, что могу!
Таков Закон существованья,
Вселенский Смысл и суть Творца.
Доступно каждому то знанье,
Как каждому дана душа.
Творение имеет принцип,
И он во всём, всегда, везде:
Любовь творит необходимость
И в Космосе, и на Земле.
Необходимость жить любовью,
Необходимость мир любить,
И принимать любовь и с болью,
И даже мучаясь, творить.
Творить любовь — необходимость!
И всё подчинено тому.
Ведь всё, к чему бы ни стремилось,
Творит зачем и почему.
Зачем себя осуществляем?
И почему хотим любви?
Тем волю Бога исполняем,
Достичь желая Красоты.
Творить себя — необходимость,
Любовь нас требует себе.
Что в Космосе — и в нас вместилось,
Вселенский смысл — он и во мне! —
ЛЮБОВЬ
ТВОРИТЬ
НЕОБХОДИМОСТЬ.
(роман-быль «Странник")

Hendrix
05.03.2013, 16:41
Вливанием "горючего" не занимаюсь практически,
А зря ! in vino veritas, in aqua sanitas :)

а тем более на охоте и рыбалке.
Тем более зря ! :)

Konstantin L
05.03.2013, 17:13
У вас нет магазинов, где продают пищу?)
Вы покупаете за деньги в магазине птицу, я добыл ее сам. В чем разница?
Курицу домашнюю можно убить, а утку подстрелить нельзя?
Итог один - она у нас в желудке, но поверьте птица дикая и правильно приготовленная это не "Наша ряба".
При этом я плачу ежегодные взносы, каждый выезд на охоту оплачивается дополнительно в УООР и эти взносы идут частично на поддержание животных. Я не скажу, что охота это плохо или хорошо, но браконьерство это точно плохо.
Возможно в ком-то гены выродились, а в ком-то нет.
Чем лучше утка или фазан рыбы или комара? Это все живое, но так создана природа.
Когда Вы кушаете вкусно приготовленную птицу, совсем удовольствия не испытываете?
И то, что укоренялось тысячелетиями не исчезнет просто за 50-100 лет.
А по поводу магазинов, так нас кормят сплошной химией.
Моя семья питается с рынка только домашними мясо-молочными продуктами, по крайней мере я стараюсь, чтобы так было.
И на мой взгляд это не самое плохое в людях. Сколько людей применяют насилие по отношению друг к другу, новости смотреть не хочется.

Кусто
05.03.2013, 17:27
Konstantin L, Во многом вы правы. Но, это констатация своей реальности, и не отрицает дальнейшего роста. Другое дело, если человек не хочет развиваться, считая своё состояние единственно верным, и постоянно обманывает себя. Костя, я практик, я знаю о чём пишу.
Почему так много говорю о личностном росте. Потому что от сознание каждого зависит наше общее будущее. Судьба человечества. Сейчас учённые изучающие эту тему в один голос говорят, что мы перешли черту невозврата. Технологии совершенствуются, а человек деградирует. Признать этот факт уже много, тогда есть шанс...

Konstantin L
05.03.2013, 17:38
Олег я за Вас искренне рад, что вы пришли к этому.

Кусто
05.03.2013, 18:10
Знаете, Костя как било. Иному человеку достаточно слова, а мне надо ломом по голове.) А по мясу было так. Ведь всё о чём я писал выше, я и раньше знал, но видно этого было мало, не был готов внутренне. А в один из дней взяв в рот кусочек мяса (свинины), почувствовал брезгливость и выплюнул. Думал может показалось, или некачественная, пробовал ещё раз, тоже самое. С тех пор нет никакой тяги, это уже не моя пища. Поэтому я и говорю, всему своё время. Но просто так, ничего не случится.

Корнелия
05.03.2013, 19:14
я за Вас искренне рад, что вы пришли к этому.
« Если бы у скотобоен были
стеклянные стены, все люди
были бы вегетарианцами».
Пол Маккартни.

Oe7eQgWg0fY

В моей семье все мясоеды, кроме меня. Муж вместе со мной, посмотрел запощенный Олегом ролик о животных, НО, мясо сказал буду есть все равно, это мой личный выбор,как и каждого. Важно не то,что ты ешь, а то, как ты относитесь к этому. Нельзя требовать от тех, кто не готов исключить со своего стола мясные продукты, срочно поменять свой рацион. И вегетарианец может привнести в человеческие отношения пошлость и грязь! Разве дело в мясе? Природа сама все расставила по своим местам! Вот например, как может эскимос выращивать зелень, есть ее, пить только что выжатый сок сельдерея? Где ему проращивать пшеницу? У каждой нации есть свои особенности и от этого не уйти... (со слов записано)

Кусто
05.03.2013, 19:29
Люди,неужели ещё нужны слова?

Корнелия
05.03.2013, 21:50
Такой осадок остался после просмотренного ранее видео..., пытаюсь отвлечься музыкой.

4Deak-rtwdU

Протянула ладонь – отвлекись,посмотри.
Понимаешь в истоках всех линий и знаков?
Появившейся с тьмы,мой святейший Иаков.
Ты о том, что поймёшь, промолчи.
Разжимаю ладонь – пилигрима пути.
Понимаешь загадочность всех вариантов
Возвеличив вензелями узорчатых кантов.
Облачившись, любить себе разреши.
Раскрываю ладонь, и смятенье уняв,
Попроси у святого пол вздоха.
И, прощая те дни, что летели без прока,
Робость кроткой души словом Божьим уйми.
Обличаю ладонь – в ней отчётливо виден
Новый мир, что подарит восторженный смех.
Это счастье средь буден, намеченных вех,
Тех, что грусть новым дням ни за что не предвидят.
Разжимаю ладонь – благородства черта.
Ты заметишь слияние черт первородства
Наших дней и ночей без теней превосходства,
Где средь мчащихся лет оживает мечта…

Корнелия
06.03.2013, 08:10
неужели ещё нужны слова?

Храните Душу в чистоте,
Не омрачая первозданность,
Имейте мужество в себе
Осознавать ! И шлите Благодарность
За те уроки, что даны
В страданьях и мытарствах.
Шлифуется кристалл Души,
А это главное богатство.
Стирается за слоем слой
Того, что ранит больно.
Когда наступит вдруг покой,
Вмиг ощутишь себя привольно.
Свобода каждому дана,
Всегда есть выбор человеку.
Преграды в жизни обойдя,
В знаниях передавая эстафету,
Стремись проникнуть в Дух,
К Любви и Свету.
Но, пребывая в Духе том,
Сумей ты на Земле,
Творя ДОБРО , БЫТЬ Человеком !(с)

wkYAaMt76yM

Корнелия
06.03.2013, 12:12
1UJr1vxBPFo

Самый лучший день-СЕГОДНЯШНИЙ.
Самое большое препятствие-СТРАХ.
Самая большая ошибка-ПАСТЬ ДУХОМ.
Лучшие учителя-ДЕТИ.
Самый опасный человек-ЛЖЕЦ.
Худший недостаток-ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ.
Самое коварное чувство-НЕНАВИСТЬ.
Худшее поражение-ОТЧАЯНЬЕ.
Самый красивый подарок-ПРОСТИТЬ.
Самое большое счастье-ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ ДРУГИМ.
Самое приятное ощущение-ВНУТРЕННИЙ МИР.
Лучшая защита-УЛЫБКА.
Самая мощная сила-ВЕРА.
Самый стимулирующий дар-НАДЕЖДА.
Единственная реальность-ЛЮБОВЬ. (с)

нвл
06.03.2013, 12:57
Наперекор судьбе и звездам,
Предназначеньям,гороскопам
С тобою встретимся однажды
В краю не близком,не далеком.
Ты вспомнишь,как меня увидел
Бессонной ночью в лике лунном,
Как слышал голос мой и шепот
В дыханье ветра семиструнном.
Тебя узнаю-я так ждала
Что может рано,может поздно
Мы встретимся у горизонта
Наперекор судьбе и звездам.

Корнелия
06.03.2013, 20:32
Замечательное время, особенно, вечернее...
Уже никуда не нужно торопиться, можно заняться любимым делом, отдав эти вечерние часы своему, уютно-душевному... У каждого может быть своё. Или, как мне нравится, заняться водными подменами, а потом, усевшись поудобнее, наблюдать за жизнью в аквариуме. Или посвятить это время общению со своими самыми любимыми людьми...Вариантов много... Замечательного всем вечера, друзья мои, и приятного общения в интернете.

DeOAs25fhIU :)

Hendrix
06.03.2013, 22:11
Или посвятить это время общению со своими самыми любимыми людьми...

a6yxlaJ_znI

нвл
06.03.2013, 22:27
25YnwNImsAI

Konstantin L
06.03.2013, 23:31
Одни из многих кого приятно слушать и смотреть (музыка, имидж, стихи) из СНГ имхо.
В.Меладзе и Г.Лепс.
J-BrxImxdVY
AbxnMmJFvhk

Konstantin L
07.03.2013, 00:19
Адель бьет рекорды 383 миллиона

rYEDA3JcQqw

sera 1
07.03.2013, 19:12
Ap9EnEI4uYU Танганьика Путешествия

нвл
08.03.2013, 00:09
спокойной ночи
DIt7HpXVm2Y

Frontozavr
08.03.2013, 00:18
Эх, махнуть бы туда ,-сколько там мяса ходит...

Добавлено через 4 минуты
нвл, я говорю о Танганьике ,-а не о Светлане...

Добавлено через 10 минут
нвл-я говорил о Танганьике ,-а не о Светлане...

Konstantin L
08.03.2013, 10:21
Хорошего настроения в этот день праздничный день.

cTUBBDhkQZA

Корнелия
08.03.2013, 10:50
Хорошего настроения в этот день праздничный день.
Спасибо! Ведь сегодняшний день не пройдет незамеченным ни для кого. А так, как у нас в клубе, в основном одни мужчины, - пусть ваши девочки, девушки, женщины, бабушки, мамы, тёти, дочери, племянницы, сёстры, кузины, подруги и просто знакомые и незнакомые представительницы прекрасного пола, будут счастливы! Поздравляю Всех с прекрасным весенним праздником! Желаю Вам счастья, здоровья, успехов, удачи и любви! Дорогие мужчины, от вас зависит наше благосостояние и душевный покой.

GkXfQd4MzUw

нвл
08.03.2013, 12:29
9GdhU-qvkcQ
Самые галантные мужчины здесь,на форуме!Спасибо всем за поздравления!Щiро дякую!

Кусто
08.03.2013, 12:59
Почему то запощённый выше, Костей клип вызвал ассоциацию с этой песней.) Когда-то я танцевал с любимой под неё.)
Женщина я люблю Тебя! Ты самое прекрасное творение Господа! Мать, Жена, Дочь. Будь счаслива, будь любима! В Торе написано " Бог считает каждую женскую слезинку..." Я хочу чтобы если они и появлялись, то только от радости...
ZieLuwun7Tk

нвл
08.03.2013, 13:08
не знаю,Frontozavr,сколько мяса в Светлане,но-дерзайте

navy
08.03.2013, 15:31
Ще сьогодні в певні роки теж події стались ,які вплинули на життя громадян України:
1)1946 — Собор Украинской грекокатолической церкви во Львове принял решение о ликвидации унии с Ватиканом и об объединении с Русской православной церковью.Яка відновила свою діяльність,вірніше вийшла з підпілля за часи незалежності України.
2)1950 — СССР объявил о наличии атомной бомбы.

Корнелия
08.03.2013, 18:01
О создании женщины.

Когда Бог создавал женщину, он работал долго. И на 6-й день к нему зашел ангел и спросил: "Зачем ты тратишь так много времени на это?"

Господь ответил: "Посмотри на все спецификации, которые я должен соблюсти, чтобы сделать ее. Она должна быть легко моющейся, но не из пластика, иметь больше чем 200 двигающихся частей и в то же время грациозно двигаться. Должна излечивать себя, когда она больна. Работать по 18 часов в сутки. У нее должно быть только две руки, но она должна уметь обнять сразу несколько детей, и уметь обнять так, чтобы прошла любая боль, будь то пораненное колено или душа".

Ангел был впечатлен: "А это стандартная модель? Это же невозможно! Слишком много работы на один день. Отложи ее на потом".
"Нет" - сказал Господь, "Я закончу ее сегодня, и она будет моей любимицей".

Ангел подошел ближе и прикоснулся к женщине. "Господь, но она такая мягкая?"
"Да, она мягкая, но я так же сделал ее очень сильной. Ты и представить себе не можешь, что она может выдержать и преодолеть. Она выглядит хрупкой, но в ней огромная мощь."
"А думать она может?" - спросил ангел.
Господь ответил: "Она может не только думать, но и убеждать".

Ангел дотронулся до щеки женщины. "Господь, кажется, она у тебя получилась бракованная - она протекает".
"Нет, она не бракованная" - поправил ангела, Бог, "Это слезы".
"Для чего они?" - спросил ангел.
"Они выражают ее печаль, ее любовь, ее одиночество, ее страдания и ее гордость".

Ангел был действительно впечатлен. "Господь, ты гений! Ты обо всем подумал. Женщина и в самом деле изумительна!"
"О, да" - сказал Бог. "У нее есть силы, которые могут удивить мужчину. Она может смеяться, когда ей хочется плакать. Она может улыбаться, когда ей страшно. Она будет помогать другому, когда ей самой нужна помощь. Один лишь ее взгляд способен сделать то, что мужчине не под силу..."

Ангел не мог произнести ни слова и стоял зачарован.
Затем Господь вздохнул: "Но есть в ней одна вещь, которую я не могу изменить. Один недостаток, который если она сама не исправит, может испортить ей жизнь".
"Что же это?"
"Она не знает себе цену".

RCg8TI3sgbM

Konstantin L
08.03.2013, 21:33
Масик хочет... :) :)
1957г.
xYk4aCkRrzs

Корнелия
08.03.2013, 23:22
Моя радость.

I9nZH5lgns0

Маленькое счастье иногда
Хорошим настроеньем обернется.
И день наступит радостный, когда
Тебе в толпе прохожий улыбнется.

Ты маленькую радость подожди
И что – нибудь хорошее случится,
Когда пройдут холодные дожди
И запоют диковинные птицы.

И первый шаг свой сделает малыш,
И расцветет засохший куст герани.
Ты только поступь радости услышь
И выйди ей навстречу утром ранним.

нвл
09.03.2013, 01:23
zirWpyKeAOA
Но когда женщине ломают крылья,она начинает летать на метле.
jmZRpSpcl70

Вячеслав69
09.03.2013, 09:39
не знаю,Frontozavr,сколько мяса в Светлане,но-дерзайте
Похоже, курино-пластмасово-резиново-синтетико-опилочно-соевые окорочка адаптировали наши тракты и к "Светланам" в том числе:) Что уж тут дерзать?

Добавлено через 17 минут
Вот и прошел 8 Марта,
"Отстрелялись", можно опять отрастить "негладковыбритость", гору посуды в мойке, буднично украсить квартиру разбросанными "чем угодно", отвалятся за за восьмое кверху пузом на диване...
Похоже, мы опять все перепутали. Что-то сделали не так.
Дорогие, милые женщины будьте счастливы и любимы 365 дней в году! С 9 марта!

Корнелия
09.03.2013, 10:26
Дорогие, милые женщины будьте счастливы и любимы 365 дней в году!

Всегда говорю, и не устану повторять- счастье женщины зависит только от мужчины, с которым "и в горести, и в радости". Больше ничего не влияет на нее:если женщина любима, и мужчина будет в шоколаде, и все дела будут спориться.
У мудреца как-то спросили:
-Что такое хорошие отношения между супругами?
И он ответил:
-Это, когда жена не видит, что делает муж. А муж не слышит, что говорит жена :)
Ибо:
Моисей сказал: все от Бога.
Соломон ответил-все от ума.
Иисус сказал-все от сердца.
Маркс ответил-все от потребностей.
Фрейд сказал-все от секса.
Энштейн сказал-все относительно :)

"Отстрелялись", можно опять отрастить "негладковыбритость", гору посуды в мойке, буднично украсить квартиру разбросанными "чем угодно", отвалятся за за восьмое кверху пузом на диване...

-ms0jOy3X5g

С 9 марта!

Спасибо, Вячеслав. Моему младшему сыну, сегодня 20!

navy
09.03.2013, 11:29
Шевченко, Тарас Григорович (Chevtchenko); писменник,поет, живописець; з кріпаків пана Енгельгардта; народився. 9 березня(25 лютого) 1814 г. в селі Марни Звенигородського повіту Київської губернії.

«Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий.
Як понесе з України
У синєє море
Кров ворожу... от тоді я
І лани і гори –
Все покину, і полину
До самого Бога
Молитися... а до того
Я не знаю Бога.
Поховайте та вставайте,
Кайдани порвіте
І вражою злою кров’ю
Волю окропіте.
І мене в сім’ї великій,
В сім’ї вольній, новій,
Не забудьте пом’янути
Незлим тихим словом».

Konstantin L
09.03.2013, 11:29
-Что такое хорошие отношения между супругами?
Это прежде всего любовь, взаимопонимание,уважение друг друга.
Когда мужчина любит женщину

Он не может думать ни о чём другом
Он продал бы мир
За эту любовь
Если она испорченная девчонка, он не замечает этого
Для него она не может поступать неправильно
Он отвернётся от своего лучшего друга
Если тот унижает её

Он потратит последние десять центов
Пытаясь удержать свою любимую
Он бросил бы все свои удобства
И уснул на улице под дождем
Если бы она сказала, что
Так и должно быть

Я отдаю всё, что у меня есть [да]
Пытаясь удержать
Свою драгоценную возлюбленную
Малышка, пожалуйста, не относись ко мне плохо

Всей душой
Она может принести ему такое страдание
Если она просто играет с ним
Он - последний, кто узнает это
Любящие глаза никогда ничего не видят

oZGE-Y1C_nk

нвл
09.03.2013, 11:36
Вячеславу69-с благодарностью,-нет,не перевелись еще рыцари на Украине!
9IKeGRaJsKw

ciprochron
09.03.2013, 14:27
Думаю це відео по темі:

http://isport.ua/football/europe/news/241438.html

Кусто
09.03.2013, 14:49
счастье женщины зависит только от мужчины
Но ведь возможно сказать и наоборот. И это будет даже вернее.) Сказанно.
«Мудрая жена устроит дом свой,
а глупая разрушит его своими руками» (Пр. 14:1)
Но я хотел бы не зацикливаться на этом, а подняться выше. Счастье не от кого не зависит, оно внутри, или есть, или нет.

Вячеслав69
09.03.2013, 15:54
Бесконечная дорога
Убегает лентой вдаль
В голове проектов много
Под ногой опять педаль
Спать нельзя. Зовет работа
Чувство долга пред людьми
А в душе - ну так охота
Отдохнуть от беготни
Хоть немного, ненадолго
Удалиться бы от всех
В место тихое, святое,
Где свободно человек
Может со своей душою
Посидеть наедине
Только где оно такое
Это место на земле?
Где откинуть можно смело
Все заботы, все дела
Где отключится на время
Контролерша - голова
И останется лишь сердце
С чувством радости внутри
И доверчивость, как в детстве,
И слезинка от любви
От любви к природе, к людям
Ко всему что Бог создал
Что в своих рабочих буднях
Ты давно не замечал.
Потому что дел по горло,
В голове сплошной контроль
Встречи вечно с кем угодно,
Да вот только не с собой.
И живешь слепцом на свете
При наличии двух глаз
День и ночь зеленый светит
День и ночь дави на газ
Устаешь от этой гонки
От себя от самого
И так хочется в сторонке
Отключится от всего
Посидеть в местечке тихом
Может где-то у ручья
В одиночестве с молитвой
За других и за себя
Успокоить свое сердце
В благодатной тишине
Вы скажите - это место
Существует на земле?
Ну , конечно, существует
Это лучшее из мест,
Где душа всегда ликует
И поет неслышно песнь.
Наше сердце есть то место,
Что мы ищем там вдали.
Это место - храм небесный
Что сокрыт у нас внутри.
Только там, в глубинах сердца
На свидании с душой
Обретается, как в детстве
Безмятежность и покой.
Хорошо когда при этом
Рядом лес есть и ручей,
А на ветках непрестанно
Распевает соловей.
Или море набегает
Изумрудною волной
Или роза расцветает
Первозданной чистотой.
Много мест достойных взора
Сотворил для нас Господь
Лишь бы мы были готовы
Восприять его любовь.
Что разлита повсеместно
К вечной радости людской
Красотой, входящей в сердце,
Вечной Божьей красотой.
Анна Любимова

нвл
09.03.2013, 15:56
...я понял одну нехитрую истину.Она в том,чтобы делать чудеса своими руками.Когда для человека главное-получить дражайший пятак,легко дать этот пятак,но,когда душа таит зерно пламенного растения-чуда,сделай это чудо.Новая душа будет у него и новая у тебя...Когда миллионер подарит писцу виллу,певичку и сейф,а жокей хоть раз придержит коня ради другого,которому не везет,-тогда все поймут,как это приятно,как невыразимо чудесно.Но есть и не меньшие чудеса-улыбка,прощение, и-вовремя сказанное,нужное слово.Кто владеет этим-владеет всем.
А.Грин

Кусто
09.03.2013, 16:06
Вячеслав69, Отличное стихотворение! Именно так.

Корнелия
09.03.2013, 16:12
то прежде всего любовь, взаимопонимание,уважение друг друга.
Крепка бывает та семья, где нет владений буквы "Я", где правит только слово "МЫ", где есть совместные мечты.

Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
От любой напасти заклиная
Ей-то уж добра не занимать
Нет, не Богоматерь, а земная,
Гордая, возвышенная мать
Свет любви издревле ей завещан,
И с тех пор живет она в веках,
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
Все на свете мерится следами,
Сколько б ты ни вышагал путей
Яблоня украшена плодами,
Женщина судьбой своих детей
Пусть ей вечно солнце рукоплещет!
Так она и будет жить в веках
Самая прекрасная из женщин,
Женщина с ребенком на руках!
(Сергей Островой)

F-rwUGRv0Ds

Вячеслав69
09.03.2013, 16:15
Вячеслав69, Отличное стихотворение! Именно так.
Удивительной красоты сердца автор - Анна Любимова. Вот ей спасибо за ее стихи- любовь для всех.

Корнелия
09.03.2013, 18:27
Люблю українські народні пісні.

qwHE2G50kQA

jRHd8SyXEck

нвл
09.03.2013, 19:21
красивая музыка и неожиданный финал.
Nq94tOykHzM

Вячеслав69
09.03.2013, 20:09
красивая музыка и неожиданный финал.
Это не выдуманная история. Когда-то очень давно я со своей старшей дочерью, ей было года три наверное, гулял в зоопарке. Нагулявшись, насмотревшись решил отдохнуть на лавочке в стороне от маршрутов возле пустого вольера без двойного ограждения и сетки, просто решетка. Сижу курю, расслабился, потерял бдительность. Ребенка бегает вокруг лавочки. Тишина и благодать. И тут слышу: "НА собачка, кушай". Повернулся и обмер - дочь протянула руку с варежкой в вольер, который вовсе не пуст. Как мне показалось, огромная гиена стояла возле дочери. Я как в замедленной сьемке медленно дернул Настю за куртку и только потом, вздохнув с облегчением понял гиена облизывала руку, прямо как домашняя собака. Вот такая история.

Корнелия
09.03.2013, 20:51
Вот такая история.
Да, животное могло среагировать инстинктивно. Я тоже, с детьми частенько бывала (ю) в Харьковском зоопарке, а в Черкасском можно сказать, выросла. Он находился недалеко от дома и мы с ребятами постоянно там пропадали. Вот недавно, пару недель назад посещала Харьковский, вот некоторые фото.

Вячеслав69
09.03.2013, 21:27
Да, животное могло среагировать инстинктивно.
Могло, но не среагировало. Возможно не только инстинктами хищника они живут. Может, что-то знают неразумные животные и маленькие дети о гармонии мира чего не знаем мы?
А зоопарки мы с детьми тоже любим. И печальный херсонский зверинец и конечно-же Николаевский зоопарк. Но особенно поразили животные в Аскании Нова - как из дикой природы!

Корнелия
09.03.2013, 23:00
Нечитанная ночь хранит цвета –
фонарных строк и мотыльков круженье,
как велико земное притяженье,
как невесома лунная тропа.
Неиссякаемый, немолчный белый свет
ложится вслед моим знакомым откровеньям.
Как пахнет ночь? – как миллионы лет,
пропитанные встречей и забвеньем.
нежным по нежному касаясь всех имён,
всех ожиданий, всех утрат,
всех воскрешений -
нечитанная ночь со мной идёт
и лунные слова вонзает в тени:
В сиротство потускневшей тишины,
размытым безглагольным единеньем.
Пространством самой тесной немоты,
пространством самых искренних прошений.
Эдуард Дэлюж

RyKyS463-Jc

Konstantin L
10.03.2013, 21:02
Отличный фильм,отличные актеры А.Панин и А.Краско жаль, что не увидим фильмы с их участием.

9CHbPjfnF8k

Корнелия
11.03.2013, 14:31
aHwqYd_G43Y

Вспоминай обо мне…
Просто так, без особых причин…
Я не знаю, зачем…
Только хочется мне отчего-то,
Чтобы ты вспоминал, оставаясь один на один
С тишиной и моими глазами
на маленьком фото…

Вспоминай иногда…
Мне не нужно ни писем, ни слов…
Что мне в них?
Я тебе всё равно ничего не отвечу…
Вспоминай обо мне,
не тревожа моих чутких снов,
Не надеясь в душе на возможную
скорую встречу…

Вспоминай, улыбаясь…
Без видимых, в общем, причин…
А ведь я до сих пор
не встречала улыбки похожей.
Я ищу тебя
в каждом из мимо идущих мужчин…
Ты узнаешь меня среди женщин прошедших…
быть может…
(Марина Киссер)

работы Marius Markowski- польского художника, который живет и работает в Швейцарии.

sera 1
11.03.2013, 15:03
BlEyIciqU4Q Корнелия, как вам такие красавцы.

Корнелия
11.03.2013, 17:28
Корнелия, как вам такие красавцы.

Смотрятся эффектно, бесспорно, но я за природные формы.

sera 1
11.03.2013, 17:33
Смотрятся эффектно, бесспорно, но я за природные формы.
Я тоже но где таких увидеть в реале.

Корнелия
11.03.2013, 17:42
Я тоже но где таких увидеть в реале
Вы знаете, Андрей, я смотрела фото-видео ваших гибероз, так от них дух захватывало. А от этих?, ну, работа селекционеров... Это, как знаете, у меня сегодня дома появился котенок скоттиш-страйт, дочка сильно хотела. Достался практически бесплатно, так как в каждом выводке есть отбраковка, которую продать дорого нельзя. А как узнаешь, кого с кем скрещивают, чтобы "добиться-получить" необходимый результат... Вот, мой напарник, занимается разводом кролей. Решили провести скрещивание с "заграничным" парнем :) так все крольчата родились с одним ухом! Поэтому, я за природные проявления чего-либо!!!

Корнелия
11.03.2013, 21:24
AOMMaSXlGIY

Когда ты –здесь, когда я - здесь,
Пока мы вместе просто будем,
Сплетенье рук, сиянье глаз
В пути, где каждый неподсуден.
Твой мир таинственно велик,
Ночь испариться ранним утром.
К нему поспешно ты приник,
Как к междометие к кому-то…
Заметил день усталый взгляд,
Вручил сияние улыбки,
Так разъяснив путь "наугад".
На остром лезвии ошибки.
Вот так, ты - там, я где-то здесь,
Проходит время час за часом.
Где нет минутки, чтоб присесть
Под небом знойно-беспристрастным.
В твоих краях, в моих местах
Струится нить времён неспешно,
Распыливая прежний страх
С кивком на малую погрешность.
Я сердцем вижу – ты там есть,
Меня находишь своим взглядом,
Впускаешь в сердце, словно, весть,
другой, быть может, и не надо...
Коснувшись бликом, всякий раз,
Я слышу трепетные звуки.
Хрустальных скрипок пару фраз
Что взяли жизни на поруки...

Корнелия
11.03.2013, 22:06
Полной жизни, вхожу окрыленная в реку
И стихами молюсь, позабыв про печаль.
За тобой отправляюсь в далёкую Мекку,
Чтоб с ладоней твоих пить волшебный нектар...

7ltI_dOrqzY

нвл
11.03.2013, 22:56
Пожалуй не стоит так уж отрицать достижения селекционеров.В конце концов наши собаки,которых мы любим,садовые цветы,которыми восхищаемся и многое другое есть результат селекции.Если быть последовательными в неприятии селекционных форм нужно питаться лесными ягодами и орехами-все,что выращивается в садах,полях и огородах,не говоря уж о продуктах животноводства,в т.ч. вполне невинном молоке-результаты селекции.
Мне рыбы очень понравились и ролик отличный.
veoJ1s9xlHE
hTdeWM34DDk

Konstantin L
11.03.2013, 23:05
В конце концов наши собаки,
Особенно собаки, такие плоды селекции наблюдаешь.:confused:
Разводят все подряд и как хотят....

Konstantin L
12.03.2013, 20:47
Экстерьер и рабочие качества разделены.

rZi9zmGEeNc

нвл
12.03.2013, 20:55
именно поэтому я перестала заниматься собаками-не могу считать немецкой овчаркой собаку без рабочих качеств-в мое время не пускали в разведение собак с ЗКС 3 степени.

Konstantin L
12.03.2013, 21:40
именно поэтому я перестала заниматься собаками-не могу считать немецкой овчаркой собаку без рабочих качеств-в мое время не пускали в разведение собак с ЗКС 3 степени
У моего кобеля ОКД1,ЗКС2, но это в прошлом 1987-1997г. Сечас очень сложно купить хорошую собаку и даже за очень большие деньги...
Вы согласны, что иногда не стоит восхищаться плодами селекции?

нвл
12.03.2013, 21:50
Мне кажется,Вы путаете плоды коммерции с плодами селекции.я ездила со своими суками на вязки за тридевять земель к тщательно подобранным кобелям-вот это и есть селекция-закрепление и усиление положительных признаков,

Konstantin L
12.03.2013, 22:11
Результат на лицо.
Благодаря селекционной программе, ориентированной на приоритет правильной анатомии, красивого экстерьера над интерьерными свойствами собак (физическое, психическое здоровье), были созданы условия для питомников, исповедующих новые модели красоты в разведении.
http://wolcha.ru/line-of-the-german-shepherd-dog-in-germany.html

Но у нас форум другого направления, давайте каждый останется при своем мнении.:)

Корнелия
12.03.2013, 23:07
Но у нас форум другого направления, давайте каждый останется при своем мнении.

Считаю пример с собаками совсем не уместным, тем более в данной теме. Т.к. эти существа изначально являются результатом различного рода селекций и ценятся именно за данный результат: определенный экстерьер, стандарт и т.д. Аквариумные рыбы же, в частности цихлиды, представляют для настоящих аквариумистов ценность и интерес в том виде, в котором их создала природа… Каждый вариант окраски, форма тела, строение зубов и прочее представляет собой идеальное создание, приспособленное для жизни в определенной среде обитания ! Не зря все стремятся сохранить чистоту линии. Большинство же селекционных форм жизни, например тех же собак, было создано для ублажения извращенного сознания человека и удовлетворения его эго ! Ведь какая прекрасная мордашка у Пекинеса, ну и пусть он храпит всю ночь… :)

Konstantin L
12.03.2013, 23:14
Летуны - Wingsuit

lxMBCWfDV5Q

нвл
12.03.2013, 23:19
возможно,я не настоящий аквариумист-держу фловер хорнов и не считаю их хуже любых чистопородных цихлид

sera 1
12.03.2013, 23:29
Жизнь во всех ее проявлениях L5GOtG9JWD8 Хочу вас немного развеселить, живыми мотоциклами.

Корнелия
12.03.2013, 23:37
возможно,я не настоящий аквариумист-держу фловер хорнов и не считаю их хуже любых чистопородных цихлид
:) :) :)
Это сугубо личное предпочтение, как говориться "на вкус и цвет". Что касательно фронтоз, вот они, настоящие. И, как наглядный пример,....тоже фронтоза.

Frontozavr
12.03.2013, 23:41
Корнелия.Скоттиш-страйты и скоттиш-фолды-тоже искусственно выведенные породы \1961 г\ Но от этого они не стали менее популярны у населения.Еще лет 7-8 назад котенок скоттиш -фолд коштував 1,5 тыс у.е.А ОТ ТАКИХ фронтоз -я бы не отказался! Тем более ,что на каждом шагу дурят православных,

Корнелия
13.03.2013, 06:30
Скоттиш-страйты и скоттиш-фолды-тоже искусственно выведенные породы
Поэтому и такие "требовательные" к содержанию. Мне достался котенок-"отбраковка", окрас которого "не в цене". А покупать котенка за 1,5 тыс, я точно не буду. У меня до этого была обычная кошка, которая и кушала все и у ветеринара ни разу не была. И прожила свою долгую кошачью жизнь.

Frontozavr, вам нравится Gold Fin Kanilari Frontosa на 4-м фото (Фронтоза Красная)? На первых 3-х фото как раз заиры (о которых мы с вами мечтаем).

Корнелия
13.03.2013, 06:44
Невидимая красная нить связывает тех,
кому суждено было встретиться,
независимо от времени, места или обстоятельств.
Нить может растягиваться или сбиваться в клубок,
но она никогда не порвётся.

Древнее китайское верование.

dy8_hIF4t2Q

Касаюсь мысленно крылом
твоих протянутых ладоней, -
в них грусть уставшая вмиг тонет,
печаль оставив "на потом"...
И предстают друг другу лица, -
глаза в глаза и ясен цвет, -
в весне забытый первоцвет,
что каждой ночью снится, снится...
В жизнь возвращаются слова,
что позабыты ненароком
с немым, казалось бы, упрёком,
где ты был прав. И я права...
Да, да!.. Мы оба были правы,
видя протянутую нить, -
желала нас соединить,
душа смущённая пылала...
Звучал мелодий звукоряд, -
по жизни сердце тосковало
и лишь во снах запоминало,
о чём нам духи говорят...
Какая детская наивность!
Так тратить время - день за днём,
где час за часом познаём
той, красной нити непрерывность...

sera 1
13.03.2013, 10:18
MKpp6_PXSec

Frontozavr
13.03.2013, 11:42
Корнелия. Вы правы-о заирах приходится только мечтать...А вот насчет кошек -я с Вами не могу согласиться-из всех пород британская и шотланская короткошерстная-самые неприхотливые.Но дело даже не в этом-а в их интеллекте.Не даром эти коты сейчас -номер 1 в мире.У меня дочь ими занимается-поэтому ия набрался информации...Но мы отклонились от темы. Кстати какие известия от Сергея,?

Добавлено через 13 минут
Корнелия-мне та фронтоза,что рядом с заирами не очень понравилась...но надо заставлятть себя любить жизнь во всех проявлениях...Она же\фронтоза\-ни в чем не виновата...

barvinok62
13.03.2013, 12:00
Вы настоящий аквариумист и Фловер хорны ничем не хуже танганьикских цихлид.Многие любители танганьики до этого держали разные виды рыб, да и держат до сих пор, и тогда и сейчас мы все аквариумисты.Просто наверное нас от ярких красок и многообразия искусственых форм больше потянуло на матушку-природу.

Корнелия
13.03.2013, 13:25
Кстати какие известия от Сергея,?

Никаких :confused: Видимо пока на это есть какие-то причины.. Но зная Сергея, как человека исключительно порядочного, который зря говорить не будет, думаю скоро стану счастливой обладательницей замечательных рыб, о которых всю жизнь мечтала !

Frontozavr
13.03.2013, 13:59
Мне он тоже обещал.Будем ждать....

нвл
13.03.2013, 14:39
Фловер хорны ничем не хуже танганьикских цихлид.
Спасибо на добром слове.Многие природные цихлиды не уступают хорнам в яркости окраски,а главным достоинством хорнов является не окраска,а интеллект,конечно в смысле применимом к рыбам.

Корнелия
14.03.2013, 09:47
Спасибо на добром слове.Многие природные цихлиды не уступают хорнам в яркости окраски,а главным достоинством хорнов является не окраска,а интеллект,конечно в смысле применимом к рыбам.
Нина, бесспорно, все живое имеет право на жизнь. Тем более, я сама не один год держала трехгибридных попугаев, которые поразительным образом умудрялись перетаскивать грунт и строить огромные блиндажи. И, как правильно отметил barvinok62 :

Просто наверное нас от ярких красок и многообразия искусственых форм больше потянуло на матушку-природу.

Спасибо, так и есть.

Корнелия
14.03.2013, 10:02
Прикасаюсь мысленно крылом
Твоих родных ладоней,
В них грусть уставшая вмиг тонет,
Печаль оставив "на потом"...
И предстают друг другу лица,
Глаза в глаза и ясен цвет, -
В весне забытый первоцвет,
Что каждой ночью снится, снится...
В жизнь возвращаются слова,
Что позабыты ненароком
С немым, казалось бы, упрёком,
Где ты был прав. И я права...
Да, да! Мы оба были правы,
Держа протянутую нить.
В желаньи нас соединить,
Душа смущённая пылала...
Звучал мелодий звукоряд.
О жизни сердце тосковало,
И лишь во снах запоминало,
О чём нам духи говорят...
Какая детская наивность!
Так тратить время - день за днём,
Где час за часом познаём
Сердец поющих непрерывность..

xH6gEhhXyYg

Корнелия
14.03.2013, 17:33
Коли я б я была тобою,
Ты стал мной среди зеркал,
Не разлили б нас водою,
Дух свободы ликовал.
Жизнь бы вмиг перевернулась,
Реки вспять вдруг потекли,
Я от сказок бы очнулась,
Жизнь иначе нарекли...

Если б радость всех мгновений
«невзначай» и «невпопад»
Принимали без сомнений,
Превращая в звездопад,
Не пришлось бы волноваться
За спасение души,
Мы смогли б не расставаться
Днём, в полуночной тиши...

Если б было всё иначе,
и иным бы стал наш день,
Бог иное нам назначил,
не такую дребедень...

Вряд ли стану твоим эхом,
Не захочешь мной ты быть.
С грустью вспомним или смехом,
Но не сможем позабыть...

Frontozavr
14.03.2013, 18:49
Это великолепно...Это песня...души...

Konstantin L
15.03.2013, 14:34
Споры, доказательства...
Классический юмор 1975г.

eSxltCRRi1Q

Корнелия
15.03.2013, 14:48
Я мир обретаю среди облаков,
Вдали затерявшихся где-то веков.
сквозь дымку, заметив вернувшийся мир
среди не сочтённых, разорванных дыр.

Смотрю удивлённо, почти не дыша,
Как дождик слезинками льет не спеша.
Роняя на лица свой влажный нектар.
Всю сушь посвящая в невидимый дар.

Одно дуновение ветра и вмиг
Окрасился светом Божественный лик!
И вдруг участилось биенье сердец,
Что сказке желали счастливый конец…

Frontozavr
15.03.2013, 21:16
Корнелия, Вы наверное, смотрите на жизнь через розовые очки.\судя по Вашим публикациям\ Это , конечно, великий дар-видеть вокруг только хорошее. Особенно это ценно в тяжелые времена...Это дано далеко не каждому...По хорошему завидую...

Корнелия
15.03.2013, 22:26
Вы наверное, смотрите на жизнь через розовые очки.
:) Возможно вы и правы: от плохого-негативного ухожу. А все хорошее, доброе привлекаю.
“Во вселенной есть вещи, которые мы знаем и вещи, которые нам неизвестны. А между ними есть двери”.
Уильям Блейк.

S6WtmZeLoKU

Не изменяю ожиданье,
А продолжаю просто жить.
Ведь половинки две сложить
Так хочется, без оправданья.
Средь надоевшей безнадёги
И дней «вприпрыжку» и «бегом!»
И без всего, что «на потом»
Вручить желали бы тревоги…

Sem
15.03.2013, 22:30
Корнелия, Вы наверное, смотрите на жизнь через розовые очки..

Угу.... а когда достали- очки снимаются, аккуранто в чехольчик ииииии......... уро-маваши в голову.
Иппон code44

Вячеслав69
15.03.2013, 23:03
Склонили головки печально
Засохшие в вазе цветы
Их жизнь коротка и звучанье
Ее ноты две или три.
Их жизнь коротка, но достойна,
И смысл ее - радость давать,
Поэтому могут спокойно
Они этот мир покидать.
А мы - много радости дарим?
Что мы подарили другим?
Заботу, надежду, поддержку,
Любовь, дружбу, веру в успех?
Иль колкую злую насмешку,
Обиду, досаду и гнев?
Чем людям такие подарки
Во злобе души оставлять,
Уж лучше душистым и ярким
Цветком в чьейто вазе стоять.
Не лучше ль на свет появиться
Каким нибудь дивным цветком,
Чем злобным уродом родиться,
Чтоб люди скорбели о том,
Что в жизнь их вошел он колючкой
Противной глазам и душе,
И место которой на кучке
Навоза на заднем дворе.
Анна Любимова

Frontozavr
15.03.2013, 23:17
НетSem-Корнелия не такая .Мне кажеться ничто не может заставить ее снять розовые очки и одеть черные.Хотя конечно возможно и ошибаюсь...

Вячеслав69
15.03.2013, 23:47
Хрупкие, нежные создания и полный иппон иногда удивительным образом совместимы.
Перестрів как то наркоман-невдаха мою жену Любушку. Толи цепочка ему показалась, то ли сережки. Но по финалу были дикие крики "тетенька пустите, Вы мне руку-ногу сломали, я больше никогда!" Он же ничего не знал о ее дзю-доистском спортивном прошлом.

Frontozavr
16.03.2013, 00:54
Действительно с наркоманом смешно получилось.С такой супругой вам можно ничего не бояться.Хотя тут есть и обратная сторона медали-можно и самому попасться на болевой прием.Так что вы Вячеслав осторожничайте.\шутка\

Анатолій Каліщук
16.03.2013, 01:03
Похожая ситуация была и с моей женой Любушкой в Ровно. В противовес от меня она далека от единоборств, но в руке у нее была авоська с трехлитровой банкой сала. От мамы домой в Червоноград ехала. Двадцать метров отошла, оглянулась. Подонок поднял голову и Люба пошла дальше на вокзал.

Анатолій Каліщук
16.03.2013, 01:21
Сейчас места себе не нахожу. Дочка студентка выехала со Львова в 12дня и попала в пробку. Дорогу перемело снегом. А снег идет, а ее все нет.

Анатолій Каліщук
16.03.2013, 01:29
Только отослал сообщение и тут же звонок в дверь. На пороге дочь Наталька.

Вячеслав69
16.03.2013, 01:34
Сейчас места себе не нахожу. Дочка студентка выехала со Львова в 12дня и попала в пробку. Дорогу перемело снегом. А снег идет, а ее все нет.
Наше родительское дело переживать и беспокоится. Моя старшая живет и учится в Николаеве.В том году такая же ситуация была между Херсоном и Николаевом. Оказалось,что она и не поехала в Херсон, но я из-за выключенного телефона дочери места себе не находил. Все будет хорошо.

Корнелия
16.03.2013, 06:33
Житейские ситуации, куда от них... Родительское сердце всегда волнуется за свое чадо. Два года назад, мои сыновья ехали в метро, а там только киевстар берет. В итоге зашли, проехали несколько остановок и все...- пропадает свет, вагон останавливается между станциями, понятное дело, паника. Люди, скажу вам, в подобных ситуаациях, реагируют неадекватно. Сама переживала жутко, мне перезвонила девушка старшего сына (которая ждала его на выходе) и выдела как обезумевший народ, снося друг друга, валил со всех выходов. Там уже не важно..., лишь свою бы "шкуру" спасти (это безобразие продолжалось около часа). Так вот, мои ребята (горжусь!) вышли с потерявшимися детишками, которых толпа чуть не задавила.

Konstantin L
16.03.2013, 11:42
через розовые очки.
Можно и без розовых...
На Полтавской ветке увидел почему-то смелся аж слезы пошли...
Первое -как было
Особенности национальной охоты

XmjnTtwqvCs
Второй под HARLEM SHAKE Бредовый танец
VJXFZ780VH0
Вот это реалии нашей жизни.

Frontozavr
16.03.2013, 12:07
Толя! Слава Богу -ваша дочь нашлась.ОНИ часто отключают телефон чтобы показать свою самостоятельность перед друзями .А ты тут валерьянку пьешь литрами.Они нас поймут только когда сами станут родителями.Ме ня ,-как украинца и патриота-интересует судьба сала в 3-х литровой банке.Надеюсь -оно не пострадало.А тот товарищ даже если бы помер -всем бы стало немного легче дышать.Ваша супруга -молодец.Вообще в последнее время все более убеждаюсь-что женщина-более крепкое звено эволюции-чем мужчина. Все факты говорят об этом.А мужики превращаются во что-то среднего рода.ТАК что матриархат-не за горами...

Konstantin L
16.03.2013, 12:29
Слава Богу -ваша дочь нашлась
У меня дочь в Киеве почти 600км 5 часов ходу, звоним - тишина, знакомым - не видели,
собираюсь, а она появилась- тел. в метро не брал и батарея села...
С тех пор сам уже не звоню, жена общается, т.к. я черезсчур эмоциаональный человек.

Вячеслав69
16.03.2013, 12:43
В годы нашего детства было стыдно мальчику не поборотся, не побоксировать, про подвальные карате за 30 руб в мес и говорить не буду. Нам очень повезло - совсем рядом великолепная секция по борьбе. В Херсоне исторически сильная школа борьбы вольным стилем. А тут еще и месторасположение предполагает и тренер великолепный. В общем борется сын уже третий год. 27 декабря первая медаль - шел со школы с медалью поверх куртки.
Вспомнилось, как новичком он возмущался - Да что бы я с девчонками, тоже мне борьба называется. Возмущался пока не поборолся. В первой же схватке размазала его по ковру хрупенькая Аня, которая на тот период была уже далеко не новичком. И техника и скорость -будь здоров. И пришло уважение к сопернику, не зависящее от того девчонка или мальчишка.

Кусто
16.03.2013, 15:31
Корнелия, Вы наверное, смотрите на жизнь через розовые очки.\судя по Вашим публикациям\
Здесь лучше не завидовать, а как в старой детской передаче "Делай как я!".) Сейчас куда ни глянь все христиане. Но стоит появится небольшому раздражителю, и такая агрессия появляется у некоторых, что только остаётся огорчаться. А между тем основная черта христианина-Смирение! Это не "чего изволите", или "розовые очки", когда ничего вокруг не видишь. Смирение, это когда различая, всё равно видишь вокруг только мир, стремишься к нему, в любой ситуации ищешь его. Говоря современным языком у тебя всегда позитивное мышление. Именно это и демонстрирует своим поведением Оля. А для мудрствующих лукаво,) пара цитат из Писания, может задумаются.)
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." (1 Коримф. 13глава).
"Бог есть Любовь ,и пребывающий в любви пребывает в Боге , и Бог -в нем!" (1 Ин 4:16) Пребываете ли вы в Боге ?

Frontozavr
16.03.2013, 21:03
Так я завидую по-хорошему...Смирение-это дар свыше.Не каждому это дано.У меня пока что не получается...но желание приблизиться к Богу есть...

Анатолій Каліщук
16.03.2013, 21:39
Frontozavr, Как украинца-патриота обрадую - банка и сало не пострадали. Вышедший с нокаута тип тоже. А если б это была племянница Карина из Луцка - обладательница первого дана по таеквондо?!!

нвл
16.03.2013, 23:25
Любовь это не только позитивное мышление и нежелание замечать темные проявления жизни.Истинную Любовь проявили сыновья Ольги,которыми она по праву гордится!

Вячеслав69
17.03.2013, 09:54
Современная притча. Ну понравилась, чего и вам желаю.
Письмо хорошему человеку.
Если сократить все человечество до деревушки в 100 жителей, принимая во внимание все пропорции получим:
57 представителей Азии, 21 европеец, 14 американцев (северных и южных), 8 африканцев, 52 женщины, 48 мужчин, 70 не белых, 89 гетеросексуальных, 11 - гомосексуальных, 6 американцев будут владеть 59% имущества деревни, у 80 не будет приличных жилищных условий, 50 будут недоедать, 1 ( один) будет иметь высшее образование... И т.д. ..Статистика знает все!
Повод подумать:
Если с утра ты проснулся здоровым - ты счастливее, чем 1 миллион людей, которые не доживут до следующей недели.
Если ты не переживаешь войну, одиночество тюремного заключения, пытки или голод - ты счастливее, чем 500 миллионов людей в этом мире.
Если ты можешь пойти в храм ( церковь, синагогу, мечеть ...) без страха и угрозы заключения или смерти - ты счастливее, чем 3 миллиона людей в этом мире.
Если у тебя есть крыша над головой и постель, если в твоем холодильнике есть еда, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.
Если у тебя есть счет в банке, деньги в кошельке и мелочь в копилке - ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.
Если ты читаешь это письмо, ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.
Кто-то когда-то сказал:
Работай так, как будто тебе не нужны деньги,
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
танцуй, будто никто не смотрит,
пой, будто никто не слышит,
живи, как будто на земле рай....

Корнелия
17.03.2013, 10:14
Прошу прощения у всех,
И низко кланяюсь пред вами,
Кого ввела в какой-то грех,
Кого обидела словами.
В прощёный день прошу простить,
Обиды старые забыть,
От всей души прощаю вас,
Пусть Бог простить меня и вас!

jlDv1HEcft4

Сегодня я перед собою повинюсь
И перед Богом повинюсь, и пред людьми.
На светлый лик иконы помолюсь,
В благословении меня, мой Бог, прости.
Прости меня за то, что я грешна.
В помыслах грешна, грешна в деяниях.
Послушницы наряд не для меня,
Не для меня монахинь одеяния.
Быть может, я неискренне была,
Когда тебя, мой Бог, я об ином просила.
Свою бы жизнь все также прожила,
Коль повторить ее даровано мне было.
Скорее, в наказанье мне б судьба дала,
Опять мой путь пройти от крика до горнила.
Не отрекусь ни от единого шага,
Что по дороге «Жизнь» ступила.
Ирина Погорелова

Кусто
17.03.2013, 12:59
Так я завидую по-хорошему...Смирение-это дар свыше.Не каждому это дано.У меня пока что не получается...но желание приблизиться к Богу есть...
У Бога нет лучше, хуже, все равны. Не нужно думать, что кому-то досталось больше. Все остальные рассуждения в освоё оправдание, лукавство. Бог Всемогущ, Вездесущ и Всеведущ! Не нужно Его очеловечивать, низводя до уровня карлика. И Он не где-то там далеко, а внутри каждого. Нужно просто действительно захотеть, и искренне покаятся.

Sem
17.03.2013, 13:49
Сегодня Прощенное воскресенье.

IBv07T_C8jw

Вячеслав69
17.03.2013, 16:03
Вот, я пришел

Когда ушла из жизни мама,
А вслед за ней ушёл отец,
Печаль свою под своды храма
Принёс заплаканный юнец.
Не зная правил, чтимых паствой,
Вошёл он в храм в тумане слёз,
И прошептал тихонько:
«Здравствуй,
Вот, я пришёл к тебе, Христос!
Прими, Господь, моё моленье
За тех, кто был мне всех милей,
И дай мне, Боже, позволенье
Прибегнуть к помощи твоей!»

Судьба сиротская сурова,
Но время шло, мальчишка рос,
И, в храм войдя, шептал он снова:
«Вот, я пришёл к тебе, Христос!»

Когда послали генералы
Парней безусых на убой,
Когда мальчишки принимали
Свой самый первый в жизни бой,
Он в окровавленной шинели
Лежал израненный в бреду,
И было слышно еле-еле:
«Встречай, Христос, вот... я... иду…»

Но, может, смерть о нём забыла,
А может, парню повезло –
Но Богу так угодно было,
И выжил он судьбе назло.
Когда в палате госпитальной,
Очнулся раненый боец,
Ему сказали:
– Здесь недавно
Был дядя твой, или отец.
Нам всем запомнилась улыбка
И добрый взгляд как у Христа…

– Нет, здесь какая-то ошибка, –
Солдат вдохнул, – Я сирота!

– Он говорил тебе, бывало,
Когда ты глаз открыть не мог,
Слегка поправив одеяло:
"Вот, я пришёл к тебе, сынок!..."
Мишель Лазарев

Корнелия
17.03.2013, 16:57
Часто задаю себе вопрос: чего бы мне очень хотелось? Конечно, в праздничный день (и не только), радостные и счастливые лица детей, родных и близких людей. Но, всегда ловлю себя на мысли, что самое большое удовольствие, от которого радостно бьется сердце, от которого перехватывает дыхание ...-это пополнение своих аквариумов новыми видами! Какие же мы счастливые, что видим и приумножаем эту красоту!

qpr7-fB1QYI

Корнелия
18.03.2013, 05:56
Утро понедельника, начало новой недели. И опять все сначала....Понятно, чем короче ночи, тем труднее просыпаться по утрам. Трудно быть бодрым, если за окном темно, а под теплым одеялом так уютно. Но все же, как бы не хотелось продлить выходные, – надо вставать, одеваться, идти на работу. Для того чтобы день стал успешным, мы должны приложить какие-то усилия.
Время и судья, и великий лекарь, и вершитель судеб...

7no9Ak2uSrQ

Ты думаешь,
что у тебя много времени, буквально целая жизнь…
Какое заблуждение!
Жизнь так коротка, и ты не можешь знать,
что произойдёт в следующий момент,
тем более, завтра...
А завтра может не произойти то, что должно случиться сегодня.
У всего своё время и оно, к сожалению, нас не ждёт.
У него, у времени, свои законы…

Корнелия
18.03.2013, 11:07
GxO734foOAo

Мы наряжаем на ходу
В шкафу пылившие наряды.
Бесспорно им мы будем рады,
Заняв свои места в ряду.
Продлив любви душевный танец,
Многозначительный дуэт,
В нем антраша и пируэт
Лишь добавляли блики в глянец.

Души волнующий мотив,
Что волшебством касаясь, длился.
Водой прозрачной разносился
Любить, мечтать не запретив.
И отдавая теплом в руки,
Спешил из закрещённых дней,
Из прошлых судеб, где верней
Отдать судьбе жизнь на поруки.

Знакомый жизненный сюжет.
В нем видится вся многогранность.
Души моей немая данность,
Где ярок каждый пируэт.
Мелизм так чувственно заверчен,
Протянута меж ними нить.
Нельзя её разъединить,
В ней каждый день мудро прочерчен.

Тонка батистова канва
Душою любящей, ранимой,
Узор на ней неповторимый.
Где в каждой стёжке мысль права…

sera 1
18.03.2013, 11:29
X9yjKBxAXUA Сергей Шнуров привет морриконе.

Корнелия
18.03.2013, 13:43
Смотрю в окошко, солнышко, птички щебечут, тепло... А Западную Украину всю замело. Позвонила родственникам, говорят многих просто из дому выйти не могут, особенно в селах, где все своими силами преодолевается.

Белая нежность - кружение снега...
Просто другое воды воплощенье?
С неба на землю - попытка побега,
Белым по черному - способ прощенья.

Все, что казалось убогим и грешным
Вызовет в сердце щемящее чувство.
Снег живописцем творит неизвестным –
Белым по черному – тоже искусство.

Тает душа, как в ладони снежинка.
Верит, надеется, любит, покуда
Пишет о главном ее половинка –
Белым по черному – нежное чудо...
Татьяна Шкодина

Konstantin L
18.03.2013, 15:25
А Западную Украину всю замело.
Раньше не любил Зиму, последние годы нравится, т.к. можно больше времени отдыхать вечерами.... Сейчас у нас +5 холодно, но солнце светит и все просыпается. Воскресенье провел на даче, почки набухли на деревьях, розы уже выбросили первые листочки, виноград после обрезки плачет.
Весна самая любимая пора года природа просыпается, жизнь краше становится.

sera 1
18.03.2013, 15:36
Раньше не любил Зиму, последние годы нравится, т.к. можно больше времени отдыхать вечерами.... Сейчас у нас +5 холодно, но солнце светит и все просыпается. Воскресенье провел на даче, почки набухли на деревьях, розы уже выбросили первые листочки, виноград после обрезки плачет.

Да весна самое прекрасное время года.

Корнелия
18.03.2013, 16:57

Невозмутима...
ветрена слегка,
весна приходит как бы, между прочим...
Всё реже холод,
всё теплее ночи,
всё жарче строки и нежней рука...

Уже заметен мартовский синдром...
Играют блюз ожившие капели.
Под тонкой кожей нынешних Офелий
течёт волненье жидким серебром...

Весенний дождик…
новизна забот...
Хмельной коктейль восторга и печали...
Любовный трепет в капиллярах плавит
желаний спящих
затвердевший лёд...
Невозмутима, ветрена слегка,
весна приходит как бы, между прочим...

hzrGbWOKCYM

Корнелия
18.03.2013, 21:11
Почему-то всегда проходила мимо, а сегодня, словно споткнулась и уже не рассталась. Вечер и моя давно любимая "Wish you were here"... Слушаю и наслаждаюсь - песня чудная! Так уютно, хорошо...
И вам, друзья, замечательного вечера!

qoYbVosc93U

Konstantin L
18.03.2013, 21:13
Сад Кавати Фуджи находится в городе Китакюсю на севере острова Кюсю. Именно тут в конце апреля – начале мая можно потерять дар речи от простой прогулки по сказочному туннелю под названием Wisteria Tunnel.

H9Mc71TMDKo