КПК

Показати повну версію : Жизнь во всех ее проявлениях

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7]

ОлегКРЕМЕНЧУГ
03.12.2013, 21:17
Самая великая победа — победа над своим негативным мышлением.
Сократ. Это и самая трудная победа. И не все ее могут одержать.Да и не хотят.

Корнелия
03.12.2013, 21:25
к сожалению,далеко не все можно исправить и страшнее слова "никогда" только слово "поздно"

А вот чтобы не было поздно, нужно относиться ежедневно с любовью и соучастием к жизни, к людям, к самому себе! Тогда шансов будет намного больше, чем в случаях, когда мы укоряем, осуждаем и тыкаем пальцем.

нвл
03.12.2013, 21:33
АНГЕЛ

В дверях эдема ангел нежный
Главой поникшею сиял,
А демон мрачный и мятежный
Над адской бездною летал.

Дух отрицанья, дух сомненья
На духа чистого взирал
И жар невольный умиленья
Впервые смутно познавал.

"Прости,- он рек,- тебя я видел,
И ты недаром мне сиял:
Не все я в небе ненавидел,
Не все я в мире презирал".
А.Пушкин

Корнелия
03.12.2013, 21:36
И не все ее могут одержать

У каждого есть возможность попробовать сделать свою жизнь из состояния любви-благодарности-понимания-соучастия - открытости миру людей, миру животных, миру природы, добрых дел, взаимопонимания и взаимовыручки не от того, что надо, а потому, что так есть, и так хочется, и ты просто следуешь зову и порыву, то есть устремлению сердца.

Sem
03.12.2013, 21:37
то есть устремлению сердца.

...что наказуемо

Корнелия
03.12.2013, 21:42
Простой закон жизни: разделяя радость, гармонию, красоту – приумножать их.
Ведь на самом-то деле, чем больше счастливых людей вокруг, тем в более радостном и интересном мире живем и мы сами!

ОлегКРЕМЕНЧУГ
03.12.2013, 21:48
Жизнь во всех ее проявлениях Очень хорошая и добрая и своевременная тема,я рад что свами. Спасибо Корнелия за тему и стихи.code101

нвл
03.12.2013, 21:54
«Утопия» (др.-греч. τοπος — «место», ου-τοπος — «не место», «место, которого нет»;

нвл
03.12.2013, 22:10
byzGCPwtZM0

Корнелия
03.12.2013, 22:26
По телевидению, в интернете, на первых полосах газет и главных новостях чаще всего мы видим сообщения о различных трагедиях, авариях, кризисах, скандалах, природных бедствиях и прочих происшествиях. Так к своим личным, семейным и профессиональным проблемам добавляются ещё и мировые.
( Read more... (с)

Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны.
Что в песочных часах золотой убегает песок.
Не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены,
И родным, и любимым, и нужным назначен свой срок.

UrEUfugQgJQ

нвл
03.12.2013, 22:37
Велики и чудны дела Твои,
Господи Боже Вседержитель.
Праведны и истинны пути Твои,
Царь Святый

Корнелия
03.12.2013, 22:48
Душа без Бога счастья не имеет,
Тоскует, плачет, мечется, болит.
И в жизни нет целебного елея,
Который эту душу исцелит(с)

Я, как и многие здесь присутствующие, родилась и выросла в СССР. И, понятное дело,с соответствующей тому времени атрибутикой: пионерским детством, комсомольской юностью, ноябрьскими праздниками, субботниками....
Но вот парадокс: моя верующая бабушка, которая меня воспитывала до школы, отчаянно молилась Господу, когда родители ссорились и грозили друг другу разводом. Молилась, когда я болела...
Со временем только я глубже поняла и осознала эту великую чудотворную силу!

нвл
03.12.2013, 23:04
Как хочется сказать хорошие слова…
Пусть снег идет, а с ним и обновленье.
Что жизнь прекрасна и добра!
Цени все эти милые мгновенья!
Ведь из таких мгновений наша жизнь.
И если верим мы в такое чудо…
Душа поет, и сердце рвется ввысь…
И не страшна нам злая вьюга!
Не существуют зависти и лжи.
А лишь покой, тепло и вдохновенье.
Мы на земле для счастья и любви!
Так пусть продлится этот миг свеченья!

Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Один не разберет, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мед…
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит…
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет…

Омар Хайям

Корнелия
03.12.2013, 23:09
Порой слепой способен видеть лучше зрячих…
Он смотрит сердцем – это очень много значит…
А мы не видим тех чудес, что окружают…
Наш кругозор пустые ценности сужают…

Мы ценим то, за что оплачено деньгами,
А важно то, о чём молились со слезами…
Мы бережём в своих шкатулках украшенья,
Не сохранив друг к другу даже уваженья…

Мы, замерзая, одеваемся теплее,
Не понимая, что бессильны батареи…
Мы получать хотим и греться… греться… греться…
Но излучать тепло не хочет наше сердце…

Любовь мы путаем с потребностью коварной,
Но нет отдачи для души… элементарной…
Любовь – не брать, а отдавать, ведь счастье в этом!!!
Мы ценим фантик, но важнее вкус конфеты…

Без доброты и сострадания друг к другу,
Наш поезд жизни мчит по замкнутому кругу…
Глухой способен слышать то, о чём молчите…
Услышьте сердце, верьте в Бога, жизнь цените…

Ирина Самарина

(Притча)

— Почему ты не ловишь рыбу? — спросил богач.

— На сегодня я уже наловил достаточно.

— А почему бы тебе не наловить еще больше?

— А что я буду делать с лишней рыбой?

— Заработаешь больше денег. Ты сможешь купить себе мотор для лодки, чтобы заплывать дальше в море и ловить еще больше рыбы. Затем ты сможешь купить себе нейлоновую сеть, поймать еще больше рыбы, заработать еще больше денег. Потом у тебя будет возможность купить уже две лодки.. и даже целую армаду лодок. Ты станешь таким же богатым, как и я.

— А что будет потом?

— Ты по-настоящему начнешь наслаждаться жизнью.

— А чем, по-твоему, я занимаюсь сейчас?

нвл
03.12.2013, 23:41
FYM9FqUeZkk

ОлегКРЕМЕНЧУГ
04.12.2013, 10:16
Всем доброе утро,всем светлого, доброго и удачного дня!:):):)

Корнелия
04.12.2013, 10:55
MyHHAsMC4Y8

Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно…
Времени не теряйте на злые дела…
Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?..
Я вас очень прошу, не жалейте тепла!(с)

Корнелия
04.12.2013, 12:39
Гульдова амадина - считается одной из самых ярких и красивых австралийских птичек.
Этот вид впервые был описан английским зоологом Дж. Гульдом в 1844 году. Ученый назвал маленьких птиц «амадинами леди Гульд» — в честь своей любимой жены, которая сопровождала его во время поездок.
Правда, Джон Гульд описал только черноголовую разновидность, посчитав красноголовых и желтоголовых птичек отдельными видами. Однако сегодня известно, что они свободно скрещиваются между собой и дают самое разнообразное потомство.
Больше всего в природе именно черноголовых амадин, а вот желтоголовых очень мало — одна особь на 3 тысячи птичек с черными и красными головками. Такой цвет возник из-за природной мутации — птички с желтыми перьями на голове просто не смогли превратить желтые каротиоиды в красные вещества. Забавно, что из-за инстинктивного страха птиц перед красным цветом, красноголовые особи почти всегда оказываются победителями в борьбе за пищу (в 81,5% случаев).
У всех разновидностей гульдовых амадин на затылке и горле есть голубая полоска, которая постепенно переходит в зеленое оперение спины. Грудь у этих 11-сантиметровых птичек лиловая, брюшко желтое, кроющие перья хвоста голубые. Вокруг темно-коричневых глаз имеются голубые колечки. При этом самки всегда бледнее самцов.
Гульдовые амадины встречаются в Австралии, где они выбирают наиболее влажные области. Интересно, что эти представители семейства вьюрковых ткачиков часто мигрируют, покидая насиженные места и даже своих птенцов только для того, чтобы не питаться на земле.

OlehS
04.12.2013, 15:17
Я бы воздержалась от каких-либо открытых форм обсуждения сложившейся непростой ситуации в стране. На этом же майдане и два моих сына, и я как мать, хочу чтобы они вернулись домой целыми и невредимыми.

влучна стаття про нас і дітей тут, кому цікаво:
http://life.pravda.com.ua/columns/2013/12/4/144027/

Корнелия
07.12.2013, 18:27
Притча.

Ты веришь в чудеса? - спросила жизнь.
- Нет, - ответил человек продающий сладости, - в чудеса верят только дети, они большие фантазеры.
- Ты веришь в вечную любовь? - спросила жизнь.
- Нет, - ответил человек, - любви не существует, это химия соединяет нас с другим человеком, действие которой заканчивается через три года, а потом остается привязанность.
- Ты веришь в мечту? - спросила жизнь.
- Нет, - ответил человек, - мечтают только дураки.
- Ты веришь в доброту?
- Нет, люди злые, просто они боятся это показать. Доброта - это ложь.
- Во что же ты веришь?
- Я верю в то, что родители не хотят давать детям деньги на сладости. По этой причине я не могу заработать достаточно средств, и жить той жизнью, которой хотел бы.
- Ты веришь в желания?
- Да, но мои желания никогда не осуществляются.
- Бедняжка, - ответила жизнь, - с тобой никогда не произойдет чудо, ты никогда не встретишь вечную любовь, твои мечты никогда не сбудутся, ты не сможешь разглядеть доброту, и твои желания никогда не осуществятся.
- Но почему?! - крикнул продавец.
- Потому что всему нужно верить, хотя бы чуть-чуть. Вера - дает возможность. Возможность - показывает направление. Направление - открывает путь. А путь, путь всегда ведет к исполнению желаний.

ОлегКРЕМЕНЧУГ
08.12.2013, 00:19
Вот поэтому все и ноют и ходят угрюмые. Потому, что нет Веры в людей,а нет веры в людей, нет веры в себя.

Вячеслав69
08.12.2013, 10:47
Вот и выпал первенький снежок. Хоть и тает на асфальте, но таки зима...

Поет зима - аукает,
Мохнатый лес баюкает
Стозвоном сосняка.
Кругом с тоской глубокою
Плывут в страну далекую
Седые облака.

А по двору метелица
Ковром шелковым стелется,
Но больно холодна.
Воробышки игривые,
Как детки сиротливые,
Прижались у окна.

Озябли пташки малые
Голодные, усталые,
И жмутся поплотней.
А вьюга с ревом бешеным
Стучит по ставням свешенным
И злится все сильней.

И дремлют пташки нежные
Под эти вихри снежные
У мерзлого окна.
И снится им прекрасная,
В улыбках солнца ясная
Красавица весна.

Корнелия
13.12.2013, 19:26
С верой и любовью!
Случилось хорошее – благословляй Бога и хорошее останется. Случилось плохое – благословляй Бога, и плохое прекратится.
Слава Богу за все!
(Святитель Иоанн Златоуст)

anN8ZuzxYbw

Корнелия
16.12.2013, 14:03
НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ КОТ СЭМ, КОТОРЫЙ ПЕРЕЖИЛ ВСЕ СВОИ КОРАБЛИ

Как-то раз один из матросов германского линкора «Бисмарк» принес на борт черно-белого кота. 27 мая 1941 г. линкор был потоплен британской эскадрой, причём спаслись лишь 115 моряков из 2200.
Несколько часов спустя кот, плававший на обломках корабля, был замечен английскими моряками с возвращающегося на базу эсминца «Казак» и взят на борт.
При этом экипажу эсминца не удалось спасти ни одного человека. Не зная настоящего имени кота, английские моряки дали ему прозвище Оскар.
Следующие несколько месяцев Оскар провёл на борту эсминца, в это время сопровождавшего несколько конвоев в Средиземном море и Северной Атлантике.
24 октября 1941 года «Казак», находясь в эскорте конвоя HG-75, следовавшему из Гибралтара в Ливерпуль, был торпедирован немецкой подводной лодкой «U-563». Экипаж корабля перешёл на эсминец «Легион», а попытки отбуксировать тяжело повреждённый корабль обратно в Гибралтар не увенчались успехом из-за ухудшающихся погодных условий. 27 октября эсминец затонул.
Немецкая торпеда, угодившая в носовую часть корабля, стала причиной гибели 159 английских моряков, однако Оскар выжил и на этот раз. Некоторое время он провёл на берегу в Гибралтаре.
После гибели «Казака» кот получил от англичан прозвище «Непотопляемый Сэм» и был перенесён на авианосец «Арк Ройял», самолёты которого сильно поспособствовали гибели его первого корабля, «Бисмарка».
Сэм же, однако, на новом корабле долго не задержался. Уже 14 ноября авианосец, возвращаясь с Мальты, был торпедирован немецкой подводной лодкой «U-81». Попытки взять на буксир тонущий корабль вновь оказались бесплодными, и «Арк Ройял» затонул в 30 милях к востоку от Гибралтара. Однако все до единого моряки и лётчики, а с ними и Сэм, были спасены подошедшими на помощь судами. Несколько моряков, вместе с Сэмом цеплявшихся за обломки корабля, были подобраны патрульным катером.
После гибели авианосца решено было оставить кота на берегу.
Сэм некоторое время жил в канцелярии генерал-губернатора Гибралтара, но вскоре был отправлен в Великобританию, где и встретил окончание войны в Белфасте.
Непотопляемый Сэм умер на берегу в 1955 году.
Пастельный рисунок героического кота, выполненный художницей Джорджиной Шоу-Бейкер, ныне хранится в Национальном морском музее в Гринвиче.

Sem
16.12.2013, 17:04
Корнелия, я плачу )))

Вячеслав69
16.12.2013, 20:37
Люди – общественные существа. Мы появляемся на свет благодаря другим людям. Мы выживаем с помощью окружающих. Хотим мы того или нет, но в нашей жизни едва ли удастся отыскать моменты, когда мы не зависим от других. Поэтому не стоит удивляться, что и человеческое счастье – это результат наших взаимоотношений с окружающими.
Не всегда результат - такое желаемое счастье от общения с иными людьми. И как иногда хочется осудить ближнего своего, а лучше записать на веки-вечные во враги лютые, заклятые. Попытаться понять, а тем более простить, гораздо тяжелее путь. Ведь для этого нужно, прежде чем осуждать кого-то, ни много, ни мало - возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно ему жить.

Корнелия
16.12.2013, 21:05
Что каждый из нас чувствует, когда ему говорят «мне все равно»? Сразу возникает ощущение пустоты и холода. Внутреннее ёжится и протестует. Чаще всего про себя… Ведь собеседнику… «все равно»… Всего каких-то два слова, а как глубоко проникают они в душу, занозой впиваются в сердце и остаются гнить, иногда напоминая о себе. Человек не может жить без уверенности в том, что он кому-то нужен, что его любят. Он чахнет, переживает, замыкается в себе, погибает. Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, — это не ненавидеть их, а относиться к ним с равнодушием...

mzHyDBZIDsQ

Как сложится судьба,никто не знает...
Живи свободно и не бойся перемен...
Когда Господь чего-то забирает,
Не упусти того, что ОН дает взамен!

Вячеслав69
16.12.2013, 21:12
Когда Господь чего-то забирает,
Не упусти того, что ОН дает взамен!
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
Можно что-то потерять, но не возможно потерять опыт.

нвл
17.12.2013, 09:27
И вообще,даже если вас съели,у вас все равно остается два выхода!

ОлегКРЕМЕНЧУГ
18.12.2013, 22:04
Не всегда результат - такое желаемое счастье от общения с иными людьми. И как иногда хочется осудить ближнего своего, а лучше записать на веки-вечные во враги лютые, заклятые. Попытаться понять, а тем более простить, гораздо тяжелее путь. Ведь для этого нужно, прежде чем осуждать кого-то, ни много, ни мало - возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно ему жить. Золотые слова.

__________________[/QUOTE]

нвл
18.12.2013, 22:41
Попытаться понять, а тем более простить, гораздо тяжелее путь. Ведь для этого нужно, прежде чем осуждать кого-то, ни много, ни мало - возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно ему жить.
Извините-все это,конечно,звучит очень трогательно,но люди иногда совершают такие поступки,которые невозможно ни понять ни простить и мне лично нет никакого дела до того,о какой камень споткнулся в свое время мерзавец.

Корнелия
19.12.2013, 13:07
День за днем уходит незамеченно... такое чувство, что ты замечаешь людей по неуловимому взгляду, по случайному теплу глаз, ты понимаешь - вот, еще один человек, с которым ты как-то связан....
Можно сожалеть о чем-то утраченном, о чем-то таком, что толком и не успел обрести... А можно, просто улыбнуться друг другу в этой суматохе уходящих дней. Такие моменты для меня подтверждают существование чего-то высшего, в сущности своей, божественного...
Как мы относимся друг к другу, к друзьям, к соседям, к незнакомым, к сердцу дорогим.... - с любовью?!

YCVD57grVaw

Мы потерялись в смутных образах и придуманных смыслах...
Мы заблудились и не может найти дорогу обратно...
Мы спустились в царство теней, и не нашли того, чего искали...
Мы совсем разочаровались и перестали верить в хорошее...
Кто-то любит, а кто-то - нет, но в глубине души очень хотелось бы...
Кто-то пытается унять своих демонов...
Кто-то..
В любом случае, все делается живя и веря!

(Фотограф Сергей Сараханов)

Кусто
19.12.2013, 13:27
19 декабря православные христиане отмечают праздник в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца — одного из самых почитаемых на Руси и во всем православном мире святых.
Святитель Николай жил в III-IV веках и прославился как великий угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником. Христиане верят, что и по сей день он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям. Кроме того, святой Николай считается покровителем всех странствующих.

Он родился в городе Патаре в Малой Азии (ныне — территория Турции) в семье благочестивых родителей и стал священником, а затем и епископом города Миры Ликийские.

Церковное предание сохранило свидетельства не только чудес, совершенных святым Николаем, но и его необычайного милосердия. Так, когда один ранее богатый человек задумал для спасения семьи от голода "отдать на блудодеяние" трех своих взрослых дочерей, святитель, скорбя о погибающем грешнике, ночью тайно бросил ему в окно три мешочка с золотом.

Совершая паломничество в Иерусалим, Николай Чудотворец по просьбе отчаявшихся путников молитвой успокоил разбушевавшееся море. По его молитве ожил матрос, упавший с мачты и разбившийся насмерть. Удержав меч палача, святой Николай спас от смерти трех мужей, невинно осужденных корыстолюбивым градоначальником.

Несмотря на великую кротость духа, Николай, согласно тексту его жития, был ревностным воином Церкви Христовой. Он обращал в прах языческие капища и сокрушал идолов. А на 1-м Вселенском Соборе в 325 году святитель в пылу обличения даже ударил по щеке еретика Ария.

Святитель Николай скончался в середине IV века в глубокой старости. По церковному преданию, мощи святого сохранились нетленными и источали чудесное миро, от которого исцелилось множество людей. В 1087 году в связи с угрозой нашествия мусульман мощи Николая Угодника были перенесены в итальянский город Бар (Бари), где находятся и поныне.

Никола Зимний

Праздник святителя Николая, так же называемый в народе Николой Зимним, издревле очень почитаем православными христианами.
На Руси и Украине в этот день детям дарили подарки, а до этого — дети писали письма не Деду Морозу, а именно доброму заступнику Николе Зимнему.

Как всегда бывает в этот день, церковь была полна молящимися, которые с искренним упованием обращались в молитвах к великому угоднику Божиему, явленному Господом нашим Иисусом Христом "правилом веры и образом кротости, воздержания учителем".

19 декабря митрополит Алесандр совершит Божественную литургию в Благовещенском храме. Начало богослужения в 9 часов утра.

Приметы на Николая

Издавна верили, что если выпал иней — можно ожидать богатого урожая летом.

А вот если снег засыпал все дороги — ждите суровой зимы с метелями и крепкими морозами.

Именно после Николая крепчал мороз, поэтому была такая традиция: объезжать на санях все село и зазывать зиму. Также нужно было просить зиму не быть слишком суровой, чтобы пережить ее безбедно.

Главной приметой на Николая было то, что до этого дня нужно раздать все долги. Ведь если не отдали старый долг до этого времени, знайте, что будете в долгах аж до следующего Николая.

В этот день хорошей приметой считалось засватать невесту и подумывать о приготовлениях к свадьбе, которую можно сыграть после поста. Говорили, что засватанная на Николая будет верной женой и хорошей хозяйкой.

Кроме того, на Николая принято мириться с тем, с кем вы в ссоре, а затем пригласить бывшего недруга на пироги.

http://www.delfi.lv/woman/news/house/hobby/den-svyatogo-nikolaya-chudotvorca-prazdnik-i-primety.d?id=43976904

Вячеслав69
21.12.2013, 22:51
На берегу реки красавец дом стоял,
Собой он любоваться обожал.
На всех привык смотреть он свысока,
Как смотрит повелитель на раба.

Ведь правда, говорил, принцесса Крыша
На свете всех ты краше, всех ты выше.
И вы мои вельможи стены
С другими просто несравненны.

А мы, сказали два окна,
Мы как прозрачная волна.
А мы просторны и огромны,
Им тут же вторили балконы.

Вы все мои друзья прекрасны,
Сказал им дом.
Но есть у нас еще один приятель.
Фундаментом зовется он.

Всегда он сер, всегда он грязен,
Неаккуратен, безобразен.

Но им фундамент отвечал,
Ведь я начало всех начал.
Я бы ушел, да не могу,
Ведь на себе я вас держу.

Какой наглец, какой нахал,
Тут дом сердито закричал.
И без тебя я обойдусь,
И без тебя я продержусь.

Фундамент сделал два шажочка,
И дом распался на кусочки.

Вот так и в жизни.
Часто мы не ценим тех,
Кто внешне скромен.
И замечаем лишь их труд,
Когда они от нас уйдут.

А Любимова

Не так уж и важно, кто в сообществе фундамент и на зачем оно ему нужно- цените и уважайте каждого!

Корнелия
22.12.2013, 10:46
Никто, как в детстве, нас не ждёт внизу,
Не переводит нас через дорогу.
Про злого муравья и стрекозу
Не говорит. Не учит верить Богу.
До нас теперь нет дела никому —
У всех довольно собственного дела.
И надо жить, как все, — но самому…
Беспомощно, нечестно, неумело.

А.С. Штейгер

tNYHQ8DjvBI

Корнелия
22.12.2013, 11:38
Город остыл, остановилось движение.
где же ты был, во время главного моего сражения?
когда один на один с мыслями,
когда звуки утихли, глаза у вчерашних друзей выцвели.
некому позвонить, рассказать
Что кошка вчера принесла четверых котят во дворе дома
а во время грозы не было грома, представь, не было грома!

Эти мелочи, за ними все остальное...
Нет мелочей - нет понимания в целом...

(Елена Антипова)

sfbfaeG7EJU

"Мелочи понимания"... Мир надо понимать не только в целом, но и по частям, в мелочах.
Недоступное пониманию... Или "недоступные понимания"...
Многие вещи. Как недоступны дорогие предметы в элитном магазине. Нет денег. Нет доступа. Понимаешь что-то по мелочам. Одалживаешь понимание... Разживаешься пониманием...

Несомненность-
Волшебников нет, а волшебные слова есть...
Попробуй !

«Стратегия безгрешности»: «Ты только попробуй, и мир изменится… В твоих глазах...» Только-то?
А в самом деле, как изменится мир? – по сути или в глазах? «Попробуй, узнаешь!» Живи счастливо!

Сергей Кирошка
" Мир на каждый день"

Корнелия
24.12.2013, 15:18
Ежедневная жизнь моя – мир звенящий,
Свистящий шорох камыша.
Им успокоен лебедь спящий,
Тревожная моя душа.
За горизонтом торопливо
Мелькают лики - корабли.
Тиха прибрежная залива,
В ней слышно грусть, как гнет земли.
Прибой, пучиной возрожденный,
Скользит шуршаньем камыша -
И дрогнет лебедь пробужденный,
Моя смятенная душа.
И понесется в мир свободы,
Где вторят волнам вздохи бурь,
Где в переменчивые воды
Рядится вечная лазурь.

NdaB5FexBuE

Konstantin L
26.12.2013, 08:50
Аквариум с акулами рухнул на посетителей торгового центра в Китае. 15 человек пострадали. Инцидент произошел 19 декабря. По сообщению очевидцев, неожиданно раздался громкий треск, стекло аквариума, толщиной в 25 сантиметров и высотой в 3 метра, лопнуло, и потоки воды обрушились прямо на посетителей.
sAsNcWgtq5A

нвл
26.12.2013, 18:40
9yo8V75UO6E
6qWoT1M8GfA

нвл
26.12.2013, 20:21
Этот сайт блокирует антивирус
я посмотрела,но не считаю себя вправе высказывать свое мнение

Корнелия
28.12.2013, 17:49
Рассказ одного сородича, которого "нужда припекла" воспользоваться благами Европейского стандарта.

С него-то и начинается Родина :)

Кто не был в Европе, остерегайтесь туалетов, не по нашим мозгам они!
В Штутгарте малая нужда заставила зайти вечером в уличный общественный биотуалет. Одноместная кабинка, очень аккуратная, блестящая, чистая, напичкан датчиками и управляется компьютером. Бросаешь в прорезь двери монетку 2 евро, двери автоматически открываются, зажигается свет, заходишь, двери закрываются. Клаустрофобией не страдаю, но так как всю жизнь занимаюсь электроникой и компьютерными программами, немного напрягает.
Ну сделал я свои дела, нужно выходить, а кнопки для открытия двери никакой нет. Инструкций тоже. Что тупой что ли, инструкцию по пользованию сортиром тебе писать? Включаю свою логику, как немцы программу управления написали, зашёл - поднял крышку унитаза, слил воду, закрыл крышку. Может датчик какой заело? Повторяю процесс.Дверь не открывается. Может на крышку сесть надо, потом встать, потом слив воды? Повторяю процесс. Дверь не открывается. Так. Что забыл? Может руки помыть? Ещё раз повторяю процесс сначала. Подношу руку к крану, датчик срабатывает, вода течёт, потом автоматически выключается, в надежде и с грустью смотрю на дверь не открывается...
Перспектива ночевать в навороченном немецком сортире меня не вдохновила. Кричу своему товарищу, оставшемуся снаружи: "Женя,эта зараза меня не выпускает!" Он пытается дать взятку туалету, засовывая монетку в прорезь. Автомат не умолим, не берёт, и всё. На пинки и удары тоже не реагирует. Женя кричит: "Держись, сейчас полицию вызову!" От нечего делать, повторяю процесс, умываю руки, включаю фен... фен выключается, дверь открывается...

А посему, нет ничего роднее и привычней нашему обывателю, чем знакомое и простое сооружение, которое придумали ещё в незапамятные времена. С него-то и начинается Родина:

нвл
03.01.2014, 21:57
PA8RiHrD82s

Вячеслав69
05.01.2014, 15:39
http://www.destin-tanganyika.com/images/timbr-julido-marlieri.jpg
Кто никогда не ошибается первый брось в почтовиков Бурунди камень (присмотритесь в название юлидохромиса Марлиера на марке)

Кусто
06.01.2014, 20:08
Не перестаю постить эту композицию в сочельник, нравится и воспоминания будит...разные. Поздравляю Всех с наступающим Рождеством!
AxFNPpNYZPM

нвл
06.01.2014, 20:58
С РОЖДЕСТВОМ!!!

zCdnb0JF1wY

нвл
22.01.2014, 19:47
yIcF73tbM-g

нвл
25.01.2014, 02:24
Молитва о примирении враждующих

Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателя благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Hendrix
06.02.2014, 22:46
a5yMBLTO1oo

Корнелия
08.02.2014, 15:43
Привезли акваріум, встановили..., и тут дзвінок - помер брат, серце. Живем щодня, будуємо перспективи, плекаємо надії на краще життя..., різні події заповнюють життя. Та тільки іноді приходить біда, спричиняючи сильний біль. Природно те, що залишається смуток втрати, але пам'ять житиме вічно. Це допоможе продовжувати життя, спонукає до нових інтересів, створює нове оточення і просто життя продовжується... н а п е в н о...

Hendrix
08.02.2014, 23:19
Ольга, приношу свои соболезнования. Терять близких людей всегда тяжело... Это отнимает часть жизни !
CS_FCbQ-okM

Frontozavr
09.02.2014, 00:58
Ольга, прими соболезнования.

вадим с
09.02.2014, 10:36
А я то думаю вчера,к чему такое Оля,о грустном.Оля крепись.

Корнелия
14.02.2014, 08:12
Хранишь меня...и можешь сделать больно.
Даёшь советы, излучая грех.
Но я храню любовь свою безмолвно...
Её не воровала я у всех.
Пускай улыбки все мои с узлами.
Пускай десятки раз они рвалась.
Что боль обид... коль я горда годам.
Которые тоске не поддалась.
Как много лет живу я этим чувством...
Его оттенки - целая страна...
Мне без любви на этом свете пусто...
Что и кому я объяснять должна?
Ты скажешь, я влачу ярмо рабыни...
А, может быть, на мне лежит печать
Хранить любовь с величием богини
И с этим же величием молчать.

6l4t_IhhtzI

Trophik S.
18.02.2014, 11:14
Не мог не поделится!

EqOynt13mCQ

Frontozavr
18.02.2014, 22:24
Гмм...прикольное видео.Закаленная дама.Интересно-а без купальника она плавает по приколу или так надо из соображений безопасности .

Swan
18.02.2014, 23:21
Нам бы в Клуб такую .

barvinok62
18.02.2014, 23:37
Интересно-а без купальника она плавает по приколу или так надо из соображений безопасности .

Так без купальника наоборот скорее опасно((( чем безопасно,хотя это вопрос философский.

Hendrix
18.02.2014, 23:44
Нам бы в Клуб такую .

Это чтоб аквариумы обслуживала глубокие ?! :)

А вообще, уверен, у нас в клубе есть и получше ! code44

Frontozavr
18.02.2014, 23:55
code101Так без купальника наоборот скорее опасн
Олег,эту девушку уже ничем не напугаешь.И я лично против предложения Свана принять ее внаш Клуб.Во первых на Танганьике где мы ей лед найдем,а во-вторых мы ри скуем навлечь на себя гнев женской половины Клуба.Хотя ,надо подумать...

Frontozavr
19.02.2014, 00:02
Hendrix,
вообще, уверен, у нас в клубе есть и получше !

Корнелия
19.02.2014, 21:30
Вся наша жизнь проходит в борьбе с теснотою сердца людей. И, скажу правду, нередко я стою на грани отчаяния. Люди, и хорошие, и добрые, и умные, и развитые, не способны уживаться между собою, и ткань жизни разрывается на каждом шагу. Сшивать её, эту живую ткань, возможно только сильнейшим напряжением своей любви, которая отдаёт себя другим.
Архимадрит Софроний Сахаров.

МОЛИТВА ПРО МИР В УКРАЇНІ

Боже Святий, Отче Вседержителю, Сине Єдинородний і Душе Святий, що все у Твоїй владі тримаєш і про все піклуєшся Премудрим Твоїм Промислом, молимося Тобі за Богом бережену Державу нашу Україну, боголюбивий народ, владу і військо її, даруй їм, Господи, глибокий і невід’ємний мир, поклади їм на серце добре про Церкву Твою та про всіх людей Твоїх, щоб і ми в тиші і чистоті проводили життя наше у всякому благочесті і чеснотах.
Позбав, Господи, Державу нашу від голоду, мору, землетрусу, потопу, вогню, меча, нашестя іноплеменних і розбрату. Родини в мирі і любові збережи, дітей виховай, молодь навчи, старість підтримай, подорожуючим сподорожуй, вбогих захисти, недужних зціли, тих, що за ґратами, згадай, розпорошених збери, спокушених наверни і з’єднай зі Святою Твоєю соборною і апостольською Церквою. Бо Твоє є Царство і сила і слава Отця і Сина і Святого Духа нині і повсякчас і на віки віків. Амінь.

Konstantin L
20.02.2014, 22:05
Всем привет от Вадима С - Киев!

Hendrix
20.02.2014, 22:23
Завжди мріяв, щоб цей гімн, гімн моїх предків, був гімном України!

rlhpi-WllkQ

Hendrix
20.02.2014, 23:09
Козацькому роду нема переводу !!!

qlZfAOVtZo4

Swan
22.02.2014, 00:19
http://www.youtube.com/watch?v=-Z1BSIiF5jc
Вічна пам'ять Героям Украіни

Hendrix
22.02.2014, 00:35
Вічна пам'ять УСIМ, хто поклав свою голову заради фінансових інтересів купки бандитів, які ділять годівницю ціною людського життя!

Z0eIediVmTE

вадим с
22.02.2014, 00:58
Друзі,неможливо знайти таких слів співчуття за тими Героями кого серед нас більше немає.Так боляче на душі.Вічна память усім.Героям Слава!

Frontozavr
23.02.2014, 00:24
Герої не помирають ! Вічна пам"ять загиблим за кращу долю народу.Героям слава !
На фото тримаю справжню козацьку зброю свого прапрадіда.Бабуся віддала їх у краєзнавський музей Полтави-а я взяв у них ,щоб сфотографуватися.Вага в них ,скажу вам ...

Hendrix
23.02.2014, 09:43
На фото тримаю справжню козацьку. Вага в них ,скажу вам ...

GW3jV3Ar9_g

Frontozavr
25.02.2014, 13:40
Как мне объяснили в музее -на Украине во времена запорожцев ни холодное ни огнестрельное оружие не производилось.Все получалось из Турции.Польши ,России.Те мечи ,что у меня в руках турецкого производства.А шашки ,наверное, в те времена когда носили латы и пр.кольчуги были -бы почти бесполезными.А этим мечем можно перерубить стальной прут в палец толщиной.Музейные работники выдурили у бабушки ,даже ни копейки не заплатили,бессовестные.

З задоволенням ...

Hendrix
25.02.2014, 21:45
Вечно позитивный Гарик...)))

1rHXzkFqs9w

Корнелия
25.02.2014, 22:17
Если ты считаешь себя разбитым,
Ты действительно разбит.
Если ты думаешь, что не посмеешь,
Значит, не решишься.
Если тебе хочется выиграть, но ты думаешь,
Что не сможешь,
То почти наверняка проиграешь.
В битвах жизни не всегда побеждает
Самый сильный и самый быстрый,
Но рано или поздно тот, кто побеждает,
Оказывается тем, кто считал себя на это способным!"(с)

7DKBKZ8Cxeo

Frontozavr
26.02.2014, 00:08
Ребята, ОБОЖАЮ Шнура...может у кого есть запись...хочется чего-то для души .

-=IGOR=-
26.02.2014, 22:05
?v=oUXC88CHmhc

Hendrix
28.02.2014, 23:04
Вот так...

На моих глазах спорили огонь да лёд,
Кто кому судья и кто кому прервёт полёт,
А над этим всем, ветер поднимал свой флаг,
Выше всех вершин! Вот так!

U4etVZcuFsg

Hendrix
01.03.2014, 08:42
Не стареющие "Скорпинны" о Человечестве и о Человечности...

0755SXCTCN0

Konstantin L
03.03.2014, 20:03
ya9r2YIzFRU

OlehS
04.03.2014, 15:20
Не сваріть, що про політику, але час такий і гадаю цю статтю з УП мають прочитати, відкриваючи лінки у ній, якомога більше людей у нас на Сході, Півдні, у Криму, і , найголовніше - у Росії. Хто має рідних, друзів, знайомих чи колег в Росії - розішліть їм цей лінк на УП. Дякую.

http://www.epravda.com.ua/publications/2014/03/4/424452/

mazapura
04.03.2014, 20:35
ні-ні, народ! про політику - ідемо в фейсбук

Карача
07.03.2014, 17:14
Сто лет не заходил...
Есть песня,а есть смысловая нагрузка...
O--rHLzgNdM

Hendrix
07.03.2014, 23:45
Забей мяне, забей маіх сяброў
Бяры маё жыццё, бяры маю кроў

l0b1xeHDX7Q

Корнелия
07.03.2014, 23:51
а есть смысловая нагрузка...

Уже нет сил от этих смысловых нагрузок: хочется растить детей под мирным небом, быть уверенным в завтрашнем дне, в будущем своей страны!

Схиляти голову не треба,
І руки марно не складай.
Дивись, народе мій до неба,
І працювати починай.

По камінцю та по цеглині
Майбутнє ти собі будуй,
Поганий час сховай в торбину
А все старе розбий, руйнуй!

Не бійся голосно співати
І вільно думку виражай,
Ми кризи поламаєм грати-
Пшениці добрий в нас врожай.

І майже сорок мілліонів
Сьогодні українців є,
Та ця статистика невпинно
Більшає й приріст подає.

Тож маймо віру і надію,
Добра та ближнього любов,
Я знаю, сподіваюсь, мрію-
розквітне Україна знов!

Корнелия
10.03.2014, 21:57
Интересно бывает,- наблюдать как может разное соединиться на время в едином измерении, не имеющем даже общего пространства. И даже почему-то напомнить о том, что может быть и... Имело Место Быть...

NxBWlEtY17o

Может быть так это всё и случилось...
В вихре сознания в миг закружилось...
Множество граней из множества мыслей...
Сгруппировались и в вихре - зависли...
В центре его тоже есть пустота...
Там тишина - как Устами в Уста...

Hendrix
18.03.2014, 22:33
Civil war... В гражданской войне не бывает победителей, и те и другие побежденные.

NWaqtG9eRgA

Frontozavr
19.03.2014, 18:02
Корнелия,
майже сорок мілліонів
Українців більше набагато ,якщо взяти у світовому масштабі...Хто скаже де Андрій подівся ?Починаю хвилюватися.

Scarband
19.03.2014, 21:59
Улыбнула картинка :)

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1.0-9/75632_624960257540815_109962670_n.jpg

-=IGOR=-
22.03.2014, 09:36
?v=QBW85LFx_fw

Hendrix
02.04.2014, 22:12
Интересный взгляд на партизанское движение разных народов...:):)

eBUWeq-TBf0

Konstantin L
02.04.2014, 23:03
Интересный взгляд
k1o5FrcLlYk

Hendrix
07.05.2014, 23:08
В предверии праздника Победы, Великой Победы над фашизмом, когда наши деды проливали кровь за нашу жизнь, хочу помолиться за всех и поднять бокал за то, чтоб мой сын жил в стране, в которой не страшно быть Украинцем, Патриотом и не бояться поднять свой Национальный флаг !
Что бы мой сын гордился тем, что он Украинец !
За Сильную, Православную Украину, которая никогда не прогнется ни перед западом, ни перед востоком !
Мудрости нашей родной земле, мира, силы, добра и процветания !

3r3c8SWLbFI

вадим с
07.05.2014, 23:22
чтоб мой сын жил в стране, в которой не страшно быть Украинцем, Патриотом и не бояться поднять свой Национальный флаг !
Что бы мой сын гордился тем, что он Украинец !

Миша золотые слова.Спасибо.

Frontozavr
07.05.2014, 23:55
Присоединяюсь ко всему вышесказанному и очень надеюсь ,что так оно и будет.Кстати вы знаете,что нынешний флаг Украины не правильный.У НАШИХ предков цвета на нем были расположены наоборот т.е. желтый был сверху.Может поэтому у нас никак жизнь не налаживается?code22

Hendrix
08.05.2014, 00:08
Кстати вы знаете,что нынешний флаг Украины не правильный.

Сереж, тоже являюсь приверженцем этой теории ! Согласен, у наших предков были стихии: синий - вода, желтый - солнце (огонь) ! Т.е. флаг наоборот ! Многие действительно считают, что все наши беды из-за пренебрежения сакральными символами.

Корнелия
08.05.2014, 07:44
из-за пренебрежения сакральными символами.

Если рассуждать с сакральной точки зрения, то желтый цвет обозначает активное, творческое, солнечно-огненное, духовно-божественное начало, а голубой — пассивное, влажное, консервативное, которое требует активизации и одухотворения. Изображение же на флаге синего над желтым свидетельствует, что нация признает господство пассивного над активным, консервативного над творческим, материального над божественным. Это мировоззрение противоречит естественному состоянию Вселенной и является разрушительным.

Золотое, желтое символизирует Творца, Бога–Отца и вообще — Высшую Духовность. Синее же — это все земное, а также свобода выбора, которой Творец наделил свои творения в надежде, что они не будут ею злоупотреблять.

Толкование о синем небе и золотых нивах, принятое сейчас, — просто примитивное)

Frontozavr
08.05.2014, 07:55
Многие действительно считают, что все наши беды из-за пренебрежения сакральными символами.
Особенно уговаривала Кучму какая-то самая великая восточная прорицательница -поменять цвета местами,как и було раньше,т.к. нынешнее расположение цветов имеет какой-то очень плохой дьявольский смысл...Но как всегда наши решили,что они самые умные и не стали менять.Ти па желтый -это у нас будет пшеница-а солнце нам не надо.

Frontozavr
08.05.2014, 09:45
Серега-о политике в этих постах ничего не было.Там были рассуждения о тайных вселенских знаках.Но начальству ,конечно,виднее...политика так политика.

mazapura
08.05.2014, 10:29
Зранку, ще не проснувся, а згадка одного з політиків "перемкнула" сприйняття :)

Frontozavr
08.05.2014, 11:08
Серега,а я вчера только 2 кружки пива и электронную сигарету.Такая гадость.Наутро организм чувствует себя разбитым и обманутым.Сейчас иду в пивную,у нас там стали к пиву подавать кальян.Хочу попробовать-что за штука,многие рекомендуют.

mazapura
08.05.2014, 14:28
в нашем магазинчике uawest.com есть и сигареты и кальян появился. Не рекомендую (сигареты и кальян), а магазинчик - рекомендую :)

Hendrix
08.05.2014, 16:27
Хочу попробовать-что за штука

Серега, попробуешь - обманешься второй раз ))) Что бы ты не курил - гадость редкостная ! Не рекомендую ! А вот кружечка холодного пивка - это тема ! code33

barvinok62
08.05.2014, 17:43
А вот кружечка холодного пивкадля рывка-это тема!А дальше желательно в момент усугубления встретить друга или знакомого,тогда день пройдёт не даром!code33

Hendrix
08.05.2014, 17:51
встретить друга или знакомого,тогда день пройдёт не даром!code33

Очень жалею, что не смог приехать на встречу в Тернополь. Но лишь бы мир в стране настал, а приехать не проблема, будет еще возможность !

mazapura
08.05.2014, 21:41
як лишень настане лад та спокій - обов'язково зберемося до купи!

Корнелия
08.05.2014, 22:38
Дорогие мои, давайте жить дружно! Сейчас нам нужно быть сплоченными как никогда, не выискивать друг в друге "погрешностей". Кто-то больше знает, у кого-то больше опыта. Давайте делится им, понимать, и главное слышать друг друга. Если человек является членом данного клуба, значит стремится что-то познать, чем-то поделиться, соответственно заслуживает самой высокой оценки. Мы обычно в людях видим то (что нас раздражает), от каких качеств в себе мы хотели бы избавиться. Как только меня начинает что-то раздражать в человеке, я сразу задаю себе вопрос, а почему? Ответ не заставляет себя долго ждать. Если чьё-то мнение не совпадает с нашим, это ещё не означает, что человек не компетентен в каких-то вопросах. Человек видит то, что хочет видеть, и притягивает людей в соответствии со своим мышлением о них. Господь нас создал быть счастливыми, это и есть наша главная задача. Позитивный человек несет любовь, добро.Если человек осознал причину своих неудач, проанализировал те уроки, которые получил, докопался до истины, то это уже полдела сделано. Остальная половина будет сделана, когда он начнет действовать в унисон со своими новыми познаниями. Я уже в какой-то теме писала цитату из Библии. "По делам вашим и воздастся вам". Я тоже хочу, и верю что так и будет, чтобы мы могли чаще видеться, общаться вживую, чтобы не было этих условных границ... Дай нам Боже...!

mazapura
09.05.2014, 00:27
Усе буде гаразд!

429347

Frontozavr
09.05.2014, 01:04
для рывка-это тема
Пивка для рывка,самогону для разгону и тд.А кальян действительно не то...хотя ,конечно, наверное, если его заправить соответствующими более радикальными ингридиентами...Курить очень вредно-зто неоспоримая истина.Лучше пейте пиво-и вы поправитесь на диво.Пейте водку-и вы измените походку.:)code45 Да, еще поздравляю всех с Днем Победы -вне зависимости от того на чьей стороне воевали их предки.Сейчас мы узнаем все болше и больше правды и зтот праздник уже не кажется таким однозначным.Со временем история все расставит на свои места...

Hendrix
16.05.2014, 23:38
Одна из немногих по настоящему искренних песен о любви...

-PJ7cjw_Vbs

вадим с
22.05.2014, 23:02
Яка в нас прекрасна і чудова Україна!
http://t.co/BaHvDTxfgS

Корнелия
23.05.2014, 07:22
вадим с, я там родилась, в Залещиках.

Меняется причёска и костюм,
Но остается тем же наше тело,
Надежды, страсти, беспокойный ум,
Чья б воля изменить их ни хотела.

вадим с
23.05.2014, 08:59
Оля,насправді ,це місто так виглядає.Якщо можно,як люди себе почувають в такій місцевості.Мені так здається,що мешкая в такому місці,люди живуть наче однією родиною,може це в мене таке враження.

Swan
23.05.2014, 09:46
Яка в нас прекрасна і чудова Україна!
http://t.co/BaHvDTxfgS
Заліщики чудове місто .
І таких місць у нас сотні .
Фото зроблено ширококутним об'єктивом , тому перспектива спотворена .
Насправді річка охоплює місто , але не так як видно на фото .

Корнелия
23.05.2014, 14:21
Заліщики чудове місто

Дякую Вадиме і Сергію, за таку цікаву для мене інформацію. Ніколи не пізно вчитися і відкривати для себе нові горизонти, заради цього і розумнішими стаєм. Я наприклад, порівняно недавно дізналася, що бабуся охрестила мене в католицькій церкві і нарекла Корнелією :)

SergP
23.05.2014, 18:02
Нагадало...
Всього за декілька кілометрів від м.Заліщики знаходиться Дністровський каньйон, місцевість, яка дуже нагадує береги улюбленого нами африканського озера:

Hendrix
23.05.2014, 18:26
На мій погляд це краще виконання однієї з моїх улюблених українських пісень у виконаннi мого земляка Антолiя Солов'яненка !

J1vo6cw55Uk

Hendrix
23.05.2014, 23:15
Недавно Pink Floyd одна из моих самых любимых групп выпустили уникальнейший по восприятию клип ! Это их классическая тема положеная на видеоряд о Чернобыле. Чернобыль - это сигнал всем следующим поколениям, что жизнь человека, есть самое важное в этом мире... какое-нибудь слово, поступок, безразличие, алчность и злость могут быть причиной разрушения всего человечества ! Когда же наконец все Укаринцы на западе и на востоке поймут, что ими манипулируют "не украинцы" ! code44

P7YMI39sObY

Корнелия
26.05.2014, 21:17
есть самое важное в этом мире... какое-нибудь слово, поступок, безразличие, алчность и злость могут быть причиной разрушения всего человечества

Самым важным в мире есть любовь ко всему живому! Она внутри каждого. А мы все ищем, чего порой сами не знаем. Бежим, спешим, обвиняем, ссоримся и прочее. Сами вспомните подобные ощущения, они знакомы всем.
Человек, создан Творцом для жизни, для созидания, а не для разрушений. Кому нужны войны, бедствия, слезы матерей, жен, детей...., передел страны... Разве мы хотим этого. Мы хотим жить и растить детей, внуков и верить в завтрашний день.
Любите и цените каждое мгновение нашего общения, каким бы оно не было, прощайте себе и прощайте другим то, что трудно простить... Все равно, когда-нибудь осудившие вас, придут к вам за помощью....Это закономерность, это путь в будущее....

HDAShbxyh18

Hendrix
27.05.2014, 18:12
В 1997 году Кипелов написал эту песню... Она получилась пророческая !

tUG0EkZAXDA

-=IGOR=-
28.05.2014, 12:43
Нагадало...
Всього за декілька кілометрів від м.Заліщики знаходиться Дністровський каньйон, місцевість, яка дуже нагадує береги улюбленого нами африканського озера:
Яка краса!!!
У нас на Донбасі теж є чудові краєвиди:
Мілові гори..
http://i.piccy.info/i9/5d832951f8cf6bfb35b344a6c7585198/1401269109/9680/724342/P1060472_240.jpg (http://piccy.info/view3/6459774/157a3cf0a91afbad3a5ad816391b405a/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-28-09-25/i9-6459774/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-28-09-25/i9-6459774/240x180-r) http://i.piccy.info/i9/ca44b2c617acc515c39d917168f4cdee/1401269193/3155/724342/P1060477_Panorama_240.jpg (http://piccy.info/view3/6459784/88e8818f43bbeb02adcf011feb7b08e6/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-28-09-26/i9-6459784/240x79-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-28-09-26/i9-6459784/240x79-r) http://i.piccy.info/i9/42e909bec4a8925159a855ed9a6b9531/1401269309/7088/724342/P1060473_240.jpg (http://piccy.info/view3/6459801/2ae9db403398aec32e9e870e00a732ea/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-28-09-28/i9-6459801/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-28-09-28/i9-6459801/240x180-r)
Більш тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D 0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0 %B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1% 80%D1%85%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%BC%D0%B5%D0%B B%D0%B0

Голубі озера..

http://i.piccy.info/i9/3267d6c681edd754aa2311b4f3be630d/1401269632/10298/724342/DSC07635_240.jpg (http://piccy.info/view3/6459839/ffacdaf62e89641501e73aa6fd540a1d/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-28-09-33/i9-6459839/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-28-09-33/i9-6459839/240x180-r) http://i.piccy.info/i9/737d0b1964c3464cb6876f097e374b9c/1401269752/8160/724342/DSC07660_240.jpg (http://piccy.info/view3/6459848/e060149186dc342fe387acd3699f9793/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-28-09-35/i9-6459848/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-28-09-35/i9-6459848/240x180-r) http://i.piccy.info/i9/2a2bae1e1f766c62d95b5978c6f2006c/1401269819/6329/724342/DSC07710_240.jpg (http://piccy.info/view3/6459858/2b78ea8620a1081de16e6fafb30aea8e/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-28-09-36/i9-6459858/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-28-09-36/i9-6459858/240x180-r) http://i.piccy.info/i9/e28cc13255f849c1ba01b59609b0d0b7/1401269996/7607/724342/DSC07571_240.jpg (http://piccy.info/view3/6459881/e4c3a33e8a5784d83d6505b2b39a6ee0/)
http://i.piccy.info/a3/2014-05-28-09-39/i9-6459881/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-28-09-39/i9-6459881/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/aebf67cafaea10eda75a8b3311be99d0/1401270068/9110/724342/DSC07579_240.jpg (http://piccy.info/view3/6459891/f86608812d3d1f40bdf420f604ab9d6f/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-28-09-41/i9-6459891/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-28-09-41/i9-6459891/240x180-r)

mazapura
28.05.2014, 12:44
шедеври!

-=IGOR=-
28.05.2014, 12:58
І ще..
http://i.piccy.info/i9/536c044e697eb4a9392f41bc576999f7/1401270348/10201/724342/IMG_0342_240.jpg (http://piccy.info/view3/6459912/9738b639e798fb97b99ef674617e62a2/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-28-09-45/i9-6459912/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-28-09-45/i9-6459912/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/068a78d991bcedc6124719f91597a5ca/1401270466/8999/724342/P1060359_240.jpg (http://piccy.info/view3/6459919/2459da99236d84d1f3eed07b644e264e/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-28-09-47/i9-6459919/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-28-09-47/i9-6459919/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/a6d22da183d70196ada51c362ffc652b/1401270610/6514/724342/P1060375_240.jpg (http://piccy.info/view3/6459933/1615abb296e52e8b4d675e772b746b57/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-28-09-50/i9-6459933/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-28-09-50/i9-6459933/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/19763638ea89770f6771c67d74767db3/1401270759/7666/724342/P1060393_240.jpg (http://piccy.info/view3/6459952/e3e3bd474e7e4a434bc7caf5c6faa6f6/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-28-09-52/i9-6459952/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-28-09-52/i9-6459952/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/d1a9bb3a1981d6f36c0685f3fb147476/1401270856/8992/724342/1533879_644979288901407_2073844010_n_240.jpg (http://piccy.info/view3/6459959/533e4cd6984d697f5dd2573672c62a15/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-28-09-54/i9-6459959/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-28-09-54/i9-6459959/240x160-r)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%BD-%D0%91%D1%8B%D0%BA_(%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%88 %D0%B0%D1%84%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B0% D1%80%D0%BA)

І просто "степь донецкая"...
http://i.piccy.info/i9/e792ba2e5b42847b43bcbc296644b1bb/1401271061/7273/724342/P1060501_240.jpg (http://piccy.info/view3/6459983/f7398d8afb668d256f35cd956419750b/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-28-09-57/i9-6459983/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-28-09-57/i9-6459983/240x180-r)

barvinok62
28.05.2014, 14:38
У нас тоже много красивых мест где есть на что посмотреть и можно хорошо отдохнуть,например река Днестр протекающая в Хмельницкой обл.,своего рода пресноводный Крым.hWMFIHjzsrs
А представте себе какая здесь рыбалка в сочетании с приготовлением шашлычка и всё что к этому прилагается!:)
826IaSULRsI

Корнелия
29.08.2014, 22:51
OG4zhPAxG98

PlGVmDEN4r4

Hendrix
12.09.2014, 22:00
Хочу побажати усIм українським матерям, щоб їх сини скоріше повернулись до дому в доброму здоров'ї і з гордістю за свою рідну країну, що вона була, є і буде назавжди святою і незалежною!

Xun90foUKKA

Корнелия
12.09.2014, 22:28
Мій старший син сьогодні у Львові, насолоджується величчю і красою величного міста перед завтрашнім виїздом на Яворівський полігон, де він буде приймати участь у військових навчаннях Україна -НАТО. Пишаюся своїми синами, і немає більшої сили ніж материнська любов!

Дай боже всім синам україни повернутися додому у мирне життя!

Карача
12.09.2014, 22:50
Дай боже всім синам україни повернутися додому у мирне життя!
А мы им пока невест готовить будем)))))

Корнелия
14.09.2014, 19:45
Хочеться присв"ятити цю пісню всім нашим хлопцям, які справжні патріоти своєї України. Особливо боляче, коли знаєш хлопців, і вони повертаються тільки в нашу пам"ять...

І буде мир, і буде спокій,
Свободи дух підкорить Небеса.
Розпустить коси пава ясноока,
То Україна - то твоя земля!!!
Навіки зтихне бій гармат і градів,
І зтихне біль поранених сердець.
Лише відлунням київських парадів,
Одягне пава свій вінець...
І буде мир, і буде спокій!!!
У кожнім домі і родині.
Лунатиме хвала в небеса високі:
Навіки мир і слава Україні!!!

UUnuQ998Gq8

Корнелия
30.01.2015, 07:45
Сподіваймось-не цураймось, за правду, за волю...

".. Губи в правді, руки в красній воді.
І сміятись, не ховати лице!
Для них воля - сміття.
А для нас - понад усе! "

rHsc_RABb3c

Корнелия
22.02.2015, 13:00
Сьогодні останній день Масляної і остання неділя перед Великим постом, який розпочинається з понеділка. За повір'ям, Прощена неділя – це шанс очистити душу від гріхів.
Для кожного з нас Прощена неділя -це ще один привід звернути увагу на своїх рідних і близьких. Саме найближчих ми найбільше і кривдимо. Здебільшого, ненавмисне. Скажеш щось, не подумавши, а потім душа болить. Варто би відразу попросити вибачення, та через суєту і життєву круговерть не завжди знайдеш на це час. Прощена неділя - це можливість зупинитися, озирнутися на низку прожитих днів, відчути цінність стосунків з дорогими тобі людьми. Для мене Прощена неділя – ще одне нагадування про рідних і близьких, у яких я вже ніколи не зможу попросити пробачення.
Пробачте мені, якщо в чомусь перед ВАМИ винна!

Hendrix
03.03.2015, 12:25
Як на мене, "Біля тополі", це одна з найкращих українських пісень за останній час. Вона присвячена українським солдатам, які гинуть, борючись за свою землю! Її створив польськаий гурт українського походження Enej.

s4JzvLSCEbQ

Корнелия
16.03.2015, 13:01
Напевно настрій, але послухайте цей спів чи то крик душі... Переселенець з Донецька, але справжній український чолов'яга, який розуміє втрату, переживає біль, і передає її через пісню.

qfgkBTMQ6eQ

Hendrix
21.03.2015, 19:08
Яка все ж таки співуча українська мова і наші національні пісні! Тільки заради цього варто жити! Шкода, зараз стало модним вважати нашу прекрасну націю умовною і негідно існуючою! Не бути цьому!

yABVtzZQJTsq5VKDaRfPVw

Вячеслав69
21.03.2015, 22:31
Хто тількі не співав цю пісню польською чи українською. Більш вдалий на мій смак саме цей.

[URL="https://www.youtube.com/watch?v=w3OpylRX53A&feature=youtube_gdata_player"]
Вставляєте в тег [ youtube] лише код відео-ролику
w3OpylRX53A

w3OpylRX53A

Hendrix
27.03.2015, 21:19
Очень сильные строки...

CgXxxZY5Pe8

Hendrix
27.03.2015, 21:29
И о нем же Градский...

XsZLQCbo7kY

Игорь Колосан
02.04.2015, 23:32
С большим удовольствием посмотрел фильм "Океаны"

[...посилання видалено...]

Hendrix
04.04.2015, 09:44
Всім чудових вихідних і гарного настрою !

Sc5zr3ixxSk

Hendrix
04.04.2015, 18:36
9npfS1nb79U

Hendrix
11.04.2015, 21:20
Напередодні Дня перемоги! Наш, Донецький хлопець, Леонiд Биков!

WN0rBdsYQo0

Hendrix
11.04.2015, 22:39
Ось така любов ! )))

uAqyPrKgiJM 7e_mzvLypd0

Hendrix
17.04.2015, 21:21
Налетела грусть... И кто, как не Роберт Плант сможет ее воспеть...

PHmWkBoKxf4

Hendrix
30.04.2015, 00:16
Напередодні дня перемоги, наша українська жінка-снайпер - краща серед снайперів! Нехай ця зараза, фашизм, назавжди покине нашу святу землю! Щоб пам'ятали...

fuPX8mjeb-E

Hendrix
30.04.2015, 11:36
Чорнобильська лисиця. Бiднi тварини, змушенi олюднюватися за таких умов )

ZH53JZB5rQo

Hendrix
04.05.2015, 01:15
Ще дід мій, царство йому небесне, в дитинстві водив мене дивитись на ВЕЛИКИЙ Дніпро і з тих пір ця ріка стала святою для мене, п'ятирічного хлопчика, як символ моєї України...
Нехай наші діти ніколи не знатимуть таке слово, як війна ... але нехай, вони завжди будуть готові захистити нашу святу землю, коли прийде час !

Щоб лани широкополi,
I Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла,
москалi еб@чi!
eyGL8PIXikg

Hendrix
14.05.2015, 20:39
Слова не потрiбнi...

8zgy5vUUpQU

Hendrix
22.05.2015, 23:03
AbB89EMOFE8

Hendrix
28.05.2015, 12:54
27.05.2015 г. родился замечательный бард и поэт Александр Башлачев.

u5LpD50KTto

Hendrix
04.06.2015, 11:39
Деякі цихліди потрапляють до нас в акваріумі, а деякі на стіл місцевих аборигенів ... як ножем по серцю (

501136501137

vova_ribka
06.06.2015, 16:25
Друзі сум огортає!!!!!

Hendrix
06.06.2015, 23:45
Друзі сум огортає!!!!!

Не сумуй, друзяко ! Все буде добре ! )))

Hendrix
01.07.2015, 23:04
Присвячується нашій надмірної активності в мережі )))

NS6AjM-mHIw

Hendrix
24.07.2015, 11:34
Дослідники зіткнулися із загадковим представником фауни в одній з печер в центрі Еквадору.

Американські вчені виявили печеру з повзаючими по стінах рибами в центрі Еквадору. Відомо, що вчені проводили дослідження в районі міста Тена в провінції Напо. Вони зняли на камеру химерне створіння.

На думку дослідників, їм зустрівся Chaetostoma microps - один з представників сімейства прісноводних сомообразних Loricariidae. Цей вид має в роті своєрідну присоску, яка дозволяє їм при сильній течії утримуватися на твердих предметах: каміннях, деревах та ін. При необхідності соми подібним чином і пересуваються, проте все це відбувається в місцях їх проживання.

Однак дослідників здивував той факт, що сом дерся по стінах печери далеко від води та водних потоків. Вчені відзначають, що ця риба не є печерним жителем. Це припущення підтверджує забарвлення тварини: вона темна, в той час як створіння, які мешкають в темряві постійно мають блякле забарвлення.

В якості однієї з версій дослідники висунули можливість еволюційного процесу, коли вид змінює свої місця і середовища проживання.

Відомо, що даний відеоролик був знятий ще у 2012 році, ця знахідка не отримала широкого розголосу аж до теперішнього часу, коли один з дослідників заявив про свої плани по поверненню в еквадорську печеру для подальшого вивчення риби.

YyzPZfCbC-s

Hendrix
04.08.2015, 13:28
Тест: "Хороший ли ты цихлидофил" ? )
https://www.playbuzz.com/jakeburns10/are-you-a-good-cichlid-keeper

Игорь Колосан
21.08.2015, 10:49
Summertime в исполнении Луи Армстронга и Эллы Фицжеральд

Украинские народные песни побудили многих композиторов к написанию мировых музыкальных шедевров

В основе композиции Summertime-арии, которую написал Джордж Гершвин в 1935 для оперы «Порги и Бесс», одной из самых известных песен в мире — лежит украинская колыбельная «Ой, ходить сон коло вікон».
Эту композицию Гершвин услышал в Нью-Йорке в исполнении Украинского Национального Хора под руководством Александра Кошица. Услышал — и написал одно из самых гениальных и самых известных джазовых произведений.
С момента написания композиции ее выполнили множество исполнителей, но самым известным остается Summertime в исполнении Луи Армстронга, Эллы Фицджеральд

https://youtu.be/vywTdegvBQQ

Hendrix
21.08.2015, 11:13
но самым известным остается Summertime в исполнении Луи Армстронга, Эллы Фицджеральд

А мне бы хотелось отдельно отметить вариант этой песни в исполнении Janis Joplin. Для меня эта версия является самой любимой !

w-WxWv5RgEc

Hendrix
15.09.2015, 19:01
Щось давно не було в темі українського фолкльору. Як раз зараз захопився темою Холодного Яру в очікуванні прем'єри fkEerVvGClo і доречним було б поставити гімн січових стрільців:

fq4xgu8A56w

Игорь Колосан
17.09.2015, 23:30
Цей мультик номiновано на Оскара у 2015 роцi
https://www.youtube.com/watch?t=42&v=1NsKokhM4EY

Frontozavr
26.05.2016, 09:38
Что-то тема как-то слегка заглохла...Ни Миша,ни Оля,давненько ничего не пишут.А как интересно и познавательно было читать их поэзию и прозу о жизни...

Игорь Колосан
26.05.2016, 10:21
Сергей-так Вы напишите.

Frontozavr
27.05.2016, 12:34
Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, слово, возможность.
Три вещи не следует терять:
Спокойствие, надежду, честь.
Три вещи в жизни наиболее ценны:
Любовь, убеждения, дружба.
Три вещи в жизни никогда не надежны:
Власть, удача, состояние.
Три вещи определяют человека:
Труд, честность, достижения.
Три вещи разрушают человека:
Вино, гордыня, злость .
P.S. но иногда пока все поймешь, пройдет целая жизнь
code44

Вячеслав69
11.12.2016, 08:09
Свято наближається...
Знов з'явилось на полицях "львівське різдвяне", а в не надто темних закапелках душі очікування дива, настрій на гарну казочку.

Реальная история о круговороте добра, как пример того, что никогда нельзя забывать о своей человеческой сущности и всегда стремиться быть Человеком.

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа.

Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему.

Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!

— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.

С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал…

Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:

— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, я, — ответил фермер.
— Сколько я вам должен?
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.

— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.

— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.

— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.

Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.

Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.

Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии.
Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».
Можливо, так очікуванні різдвяні дива не стаються, тому що
а Не надто гарним хлопчиком був? Не маю про що розповісти Св. Миколаю? Чи не тримав той бумеранг добра за пазухою разом с камінням? Десь поскупився на вчинок чи добре слово?
б.Просто за буденністю не помічаю справжнього дива всіх своїх релейшензів? Доброти своєї коханої, діточок, родини, друзів, знайомих та не сильно знайомих оточуючих?
.

Карача
08.01.2017, 22:30
CxVpnYgbtA0

Корнелия
09.01.2017, 13:28
..так кто ж ты,наконец?

Вов, бесов изгоняешь?) Смысловая подача определенно ясна, а ее подтекст таится глубоко в твоем подсознании, как мы наблюдаем в последнее время. Происходит переход твоего я, в подсознательную форму, а вытесненные эмоции и желания не исчезают бесследно, они проваливаются в подсознание и оттуда влияют на образ мышления. И почему я не твой психолог?)

Карача
05.03.2017, 17:15
Психолог мой пропал)))))))...

GNfReU6eo9w

myprog
22.03.2017, 16:20
Сегодня увидел на Фэйсбуке в какой то цихлидной группе, пост Enzo Soccavo он написал примерно следующее:

- Кого поселить в этот аквариум, мбуну или что то другое? Размер аквариума 120*120*70.(это мой вольный перевод)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3302&pictureid=242049&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3302&pictureid=242049')

Но суть не в этом, а в комментариях))) Один чувак написал:
- Этот аквариум отлично подойдет для ОДНОГО "петушка"(Betta splendens).(мой вольный перевод).

Данный комментарий набрал много "лайков".

Искал данный "коммент", но видимо его хозяин уже удалил.

Cognitio rerum
02.05.2017, 18:38
Натрапив от на відео по ловлі артемії. захотілося поділитись тільки не знав в яку тему вставити..
вирішив сюди. Чим не життя у всіх його проявах)))

cO2yYVqkBSk

(p.s. нічого не рекламую, на тел на заставці напевно не варто звертати увагу)

Вячеслав69
13.10.2017, 00:30
_eJ0L0vBm3k

Надзвичайно чарівна пісня. Враження, що співає якась струнонька власної душі, а не Соловей та Вакарчук. Слухається серцем.

А ще тема така важка...

Коли я вмер — забув, не знаю...
Я в чорній прірві забуття...
О краю мій, коханий краю,
Коли ж це стратив я життя?

І скільки вже минуло років,
Як, мертвий, я лежу в труні,
Лежу, не чуючи пророків
І не палаючи в огні?..

І сниться сон мені: неначе
Десь на холодній чужині
Якийсь вигнанець гірко плаче
І заздрить мертвому мені.

Ні. Од себе не втечеш. Повезеш з собою себе хоч в америцький, хоч в будь-який край.

Cognitio rerum
13.10.2017, 15:57
_nLmM9kcBKs

Проц
13.10.2017, 17:30
А ось вам...tAGnKpE4NCI

Konstantin L
13.10.2017, 21:23
bBgdXGQAHQM

Проц
13.10.2017, 21:47
Или вот...Sx4tuy6O9mA

Проц
13.10.2017, 21:51
А здесь каждое слово-жизни часть...wQLuANXglXE

Проц
13.10.2017, 21:53
А это!!!t5ztscDxlhk
И вроде бы не пил вчера...

Konstantin L
13.10.2017, 22:29
bBgdXGQAHQM
Это нечто, весь вечер слушаю, какой красивый голос и насколько мелодичный украинский язык, подобного ничего не слышал.

yHRuCsSz2GA

Умница!!!
SRMH-EHscb8 quZSuSg-ZuE

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%AE%D0%BB %D0%B8%D1%8F_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0% D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Konstantin L
14.10.2017, 01:27
KuKgnZC_T60&index=1&list=PLd23bKD5DDtUkKYLZ7iNJA1wuCOpdkW13

Вячеслав69
14.10.2017, 08:25
До Покрови.
Зі святом тих, кого стосується,
Тих, чия праця - мирне небо України.
Тих, чий піт та кров - для довгоочікуваного, моленого в Бога миру.
gF6p5rTDRPc

Cognitio rerum
14.10.2017, 09:15
jhaTXWEVgHA
zfINTgOKzk0

Konstantin L
14.10.2017, 22:46
fKopy74weus

Карача
15.10.2017, 07:54
Ожили мужики,это радует))))

Проц
15.10.2017, 08:35
Ожили мужики,это радует))))

Та ну да,ожили...IfRY3SsozuM

Карача
15.10.2017, 10:18
До Покрови.
Зі святом тих, кого стосується,
Тих, чия праця - мирне небо України.
Тих, чий піт та кров - для довгоочікуваного, моленого в Бога миру.
Ты чего Слава издеваешься!!!!??????
Как участник.........ЛОЖЬ!!!!!!!!!
Ангола - Т-34____

Вячеслав69
15.10.2017, 12:54
Ты чего Слава издеваешься!!!!??????
Как участник.........ЛОЖЬ!!!!!!!!!
Ангола - Т-34____

???

Вячеслав69
15.10.2017, 16:23
Ладно - объясню....
СЛОЖНО ОБЪЯСНИТЬ
Дякую за змістовність відповіді
НИ КОГДА НЕ ХВАСТАЮСЬ
Прийняти шану суспільства воїну - що в тому такого.
Навіть більше. Це потрібно всім! І Солдату - захістнику країни, і тим, кого він захістив своєю відвагою, потом, кров'ю, навіть життям.
ЧТО БЫ ТЕБЯ ЭТО НЕ КОСНУЛОСЬ)))))
Хай Бог милує КОЖНОГО!!!

Вячеслав69
15.10.2017, 16:59
Просто гарна поезія (можливо філософія) від Ліни Костенко.
Не найулюблініше ( прибережу на потім :-)), але неймовірне, як власн все Слово Ліни Василівни.

На історичних перекатах,
в чаду чиєїсь маячні
люди завжди на барикадах,
знають про це чи ні.

Барикади цегли - проти бездомності.
Барикади поезії - проти бездумності.
Барикади совісті - проти берій.
На барикадах - не до фанаберій.

А комунари - як комунари.
Кому лафет,
а кому і нари.

Мужність не дається напрокат.
Не бува бароко барикад.

Фуркне з купідонів потеруха,
коли свисне куля біля вуха.

Так що відійдіть, будь ласка,
хто боїться бути збитим, наче в кеглі.
Смерть - це ще не поразка.
В переможних боях
теж бувають полеглі.
Злазьте з барикад, герої до першої *скрути.
І припиніть міщанські тари-бари.
На барикадах мають право бути
повстанці,
______ вороги
___________і санітари.

Карача
15.10.2017, 17:40
8dVtBAWbZ14

Карача
15.10.2017, 17:44
QsxBckAVRzY
Накотило))))

Карача
15.10.2017, 17:46
MXQkHJAs2jg

Карача
15.10.2017, 18:16
JzMUvEhWxtM

Konstantin L
15.10.2017, 20:18
sZjGvpb58oM Oy5hcamHOBA

Cognitio rerum
15.10.2017, 20:22
N8i5NLyXZdc

Konstantin L
15.10.2017, 20:52
Cognitio rerum! Пройдем по классике?:)
wTP2RUD_cL0 pCXkjjCiCOw

Cognitio rerum
15.10.2017, 22:07
Q_L-0Ryhmic

Cognitio rerum
15.10.2017, 22:23
Xw-BpTZAFRY

Проц
15.10.2017, 22:54
Kye7hl5XwHs
Ну и конечно code13qIj_o0PMEkw

Проц
15.10.2017, 23:00
Konstantin L, а как Вам три немки?code33

Вячеслав69
15.10.2017, 23:05
Втомлюємся...
Сильно втомлюємся...
Інколи дуже сильно втомлюємся...
Іноді навіть занадто сильно стомлюємся...
Всі втомлюємся, якими би твердими і міцними незламними мов граніт лицарями не були.
Від зневіри,
Від розпачу,
Від постійної напруги,
Від суцільного негативу,
Від, здається, всього на світі,
Від, здається, край, повний край та *здець!
Аж ні. "Час минає, або минаєм ми" - попускає.
Проходить час - попускає.
Або - задавлює.
І ніякі лати не врятують від себе самого
Сергій Жадан.
ПОРУЙНУВАННЯ ЄРУСАЛИМУ
(Лицарська поезія)

Лицарство прагне воєн.
Лицар вдягає збрую,
важчу за нього вдвоє,
що, власне, його не турбує.

Лицар кохає неню,
має право на працю –
відрубувати полоненим
руки, ноги чи я*ця,

робити замахи, змови,
ставити церкву шпилясто.
Натомість, не має змоги
займатись, наприклад, бля*ством

на службі, або в гешефті
кохатись. Лицарю гоже
минати спокуси дешеві,
на царство чекаючи Боже.

Лицар людина вільна.
Попри можливі страти
постійно встряє у війни,
щоби надерти с*аки

маврам, чи пак арабам.
Залізом прикривши сподні,
лицар прямує радо
на Схід, за гробом Господнім.

Де-небудь в країні теплій,
на прю стаючи, мов до праці,
він потерпає в пустелі
від спраги та мастурбацій.

Молитву співаючи Богу,
в’їжджає врешті в долину.
Тримає вперто облогу
під стінами Єрусалиму.

Далі – питання часу.
А час приносить утіху –
в місті вмирають часто
настільки, наскільки й тихо.

Дохнуть, мов зловлена риба,
слабнучи від нудоти.
Ще деякий час потрібно
тримати облогу, аж доки

місто відчує втому.
Лишаться лише каліки.
В місто ввійти, а потому
чинити розбій, оскільки

життя, воно як намисто –
не варто шукати початок.
Три дні грабувати місто,
або ґвалтувати дівчаток

чи хлопчиків. Справа смаку
та досвіду. Лицар має
свободу вибору. Мапу
роздерто. Знамено має

на вітрі. Ясніють далі.
Та лицаря в самий розпал
посеред мертвих кварталів
раптово проймає розпач.

Тож лицар скидає лати
і лицарю перед Богом
глибоко по*бати
щодо наслідків цього.

Його ридання гарячі,
він гнеться під часу плином,
і повзає навкарачки
спаленим Єрусалимом.

Кигиче, Месію кличе,
сипле прокляття й погрози.
І сірим його обличчям
стікають брунатні сльози.

Вячеслав69
15.10.2017, 23:33
не знаю о ком вы.Мне одна понравилась.

609904

Мне нельзя такие фото выкладывать ....
Приболдели? подавайте зааявку на отключение модератора Константин Л
1,час а и удалю пост .

Дійсно. Центральноамериканська цихліда в нашому клубі некомільфо.
Хоча гарнюня в неї....
аква.

Cognitio rerum
16.10.2017, 09:18
Cognitio rerum Как Вам мои одноклассники?
Однокласниці у вас інтересніші :)))

Проц
16.10.2017, 13:22
Однокласниці у вас інтересніші :)))
Да да,мы видели вчера одну...

Cognitio rerum
16.10.2017, 14:12
Да да,мы видели вчера одну...
:)
і нащо було видаляти?.. ))))
чим не "жизнь во всех ее проявлениях" :002:

Вячеслав69
16.10.2017, 23:07
.
Но Херсон на самом деле не такой.

І такий, і не такий, і навіть такий-сякий, і звісно ТАКИЙ НЕЙМОВІРНИЙ!!! Херсон дуже різний.
Різним херсонці його й люблять.
Пару років тому на Суворова, кут Рішельєвської, на дверях в якості графіті найшов рядки з поеми Сергія Жадана:

Доки будуть вантажити хліб,
Доки везтимуть його до моря,
Доки найменша з господніх риб
Плистиме, не знаючи горя,
Доки намучені чоловіки
З рибой будуть вертатись потому,
Знаходячи в небі потрібні зірки
Й правлячи путь додому,
Доки є можливість прийти,
Доки земля зливається з небом,
Доки в море азовські грунти
Обривається черноземом
Триває, триває довгий лік
Тихнуть дерева нічного саду.
Сонце прокачується як сік
Легенями винограду.

Ці рядки про душу будь якого українського міста півдня.
В цих рядках сама сіль Херсону, яким я його люблю.

Вячеслав69
30.10.2017, 21:14
GpQOzFWBtEc

Вячеслав69
30.10.2017, 22:15
По бабиних коноплях не швендяю.
Просто психоделічне
oxJplrd1NFE

Проц
31.10.2017, 19:19
По бабиних коноплях не швендяю.
Просто психоделічне
oxJplrd1NFE

Да такая психоделика сегодня в день «ХАЛУИНА» актуальна...

Вячеслав69
31.10.2017, 20:11
Да такая психоделика сегодня в день «ХАЛУИНА» актуальна...

Велесова ніч або за бажанням їхній геллуїн то дуже доречний час повилазити на світ божий усілякій нечисті, поганській силі.
Включно мене :)
Але ж все буде добре. Вже завтра поховаємся та до вальпургієвої ні-ні, ніяких шабашів.
bTRLhcCNxwM

Володимир Романович
31.10.2017, 20:39
Трохи жовтого молока?)) Може ще хто не бачив розкішний кавер на AC\DC)))
2Ep4Ophewt4

Вячеслав69
31.10.2017, 21:16
Неймовірна металліка та неймовірні B&B
MudExagtqD8

Володимир Романович
31.10.2017, 21:33
Нууу, якщо про Металліку, тоді - супертрек, який звучав тільки на одному концерті з симфонічним оркестром у 1999році, і не увійшов у жоден альбом.

Fd9ohpDDCRU

Konstantin L
31.10.2017, 22:33
J0ogqBcK9ow

Konstantin L
12.11.2017, 21:33
Ycg5oOSdpPQ

Konstantin L
12.11.2017, 21:59
Gz2GVlQkn4Q

Konstantin L
03.12.2017, 21:31
J8_lZ1XWU0w

Вячеслав69
05.02.2018, 21:43
Так мені подобається Лесине "Слово, чом ти не твердая криця?" та Стаття 34 Констітуції України, що хіба не маю права на "тю", бо свободи слова занадто не буває!

Слово, чому ти не твердая криця,
Що серед бою так гостро іскриться?
Чом ти не гострий, безжалісний меч,
Той, що здійма вражі голови з плеч?
Ти, моя щира, гартована мова,
Я тебе видобуть з піхви готова,
Тільки ж ти кров з мого серця проллєш,
Вражого ж серця клинком не проб’єш...
Вигострю, виточу зброю іскристу,
Скільки достане снаги мені й хисту,
Потім її почеплю при стіні
Іншим на втіху, на смуток мені.
Слово, моя ти єдиная зброє,
Ми не повинні загинуть обоє!
Може, в руках невідомих братів
Станеш ти кращим мечем на катів.

Брязне клинок об залізо кайданів,
Піде луна по твердинях тиранів,
Стрінеться з брязкотом інших мечей,
З гуком нових, не тюремних речей.
Месники дужі приймуть мою зброю,
Кинуться з нею одважно до бою...
Зброє моя, послужи воякам
Краще, ніж служиш ти хворим рукам!

Геніальні рядки, геніальної поетиси України. !

Вячеслав69
23.02.2018, 19:14
. В кожного свій шлях, яким би він не був.
Кожному доведеться зчовгати багато черевиків, спотикнутись через власне каміння, утерти роз'юшеного носа, витерти власний піт з чола, змахнути власну сльозу, зробити власні кроки. Безліч малесеньких кроків на шляху великому чи посередньому, довгому чи короткому, успішному чи провальному. Безліч дрібненьких кроків.
Антуан де Сент-Екзюпері зробив мені царський дарунок - молитву.

Господи, я прошу не про чудеса і не про міражі, а про силу кожного дня.

Навчи мене мистецтву дрібненьких кроків.

Учини мене спостережливим і винахідливим, щоб у строкатості буднів вчасно зупинятися на відкриттях і на досвіді, які мене схвилювали.

Навчи мене правильно використовувати час мого життя. Подаруй мені тонке чуття, щоби відрізняти першочергове від другорядного.

Я прошу про силу стриманості й міри, щоби я по житті не пурхав і не ковзав, а розумно планував у перебізі дня, щоби бачити вершини і далі, і хоча б іноді знаходив час для насолоди мистецтвом.

Допоможи мені зрозуміти, що мрії не можуть бути допомогою. Ані мрії про минуле, ані мрії про майбутнє.

Допоможи мені бути тут і зараз, і приймати цю хвилину як найважливішу.

Убережи мене від наївної віри, що все в моєму житті повинно бути гладко. Подаруй мені чітке усвідомлення того, що складності, поразки, падіння і неудачі є лише природною складовою частиною життя, завдяки якій ми ростемо та дозріваємо.

Пригадуй мені, що серце часто сперечається з розумом.

Пошли мені в потрібний момент когось, у кого вистачить мужності сказати мені правду, але сказати її з любові!

Я знаю, що багато проблем вирішуються, якщо нічого не чинити, тож навчи мене витривалості.

Ти знаєш, наскільки сильно ми потребуємо дружби. Дай мені бути достойним цього найпрекраснішого та найніжнішого Дару Долі.

Дай мені багату фантазію, щоб у потрібний момент, в потрібний час, у потрібному місці, мовчки чи промовляючи, подарувати комусь потрібне тепло.

Вчини мене людиною, котра вміє достукатися до тих, хто зовсім «внизу».

Вбережи мене від страху пропустити щось у житті.

Дай мені не те, чого собі бажаю, а те, що мені дійсно потрібно.

Навчи мене мистецтву дрібненьких кроків.