Увійти

Показати повну версію : Где ловлю живой корм

Сторінки : 1 [2] 3 4

dotsento
07.10.2015, 09:30
К сведенью любителей аквариумистов!Вчера был на озерце,что на Клочковской,под областной детской больничкой.Второе озеро от Мивины. Заходил-уходил ИМЕННО там, где железная лестница 112 ступеней(!!!).На озерце есть мелкий циклопчик и пыль коловратки.
За 30 махов столовая ложка массы наберется.Конечно,для массовиков-затейников не годится,но для мелкого и среднего разведения-самый раз. успехов вам и фильтровать ,смотреть от карпоеда,ибо там есть рыба.

lada
07.10.2015, 10:40
Была вчера в р-не Барабашово источник с прудиком. Рыбка там имеется, значит есть карпоед. Просто набрала с бережка воды в банку, достаточно чистая на просвет, точно попалась дафния и много движущихся точек (без приборов не рассмотришь) и попался еще такой чудик , подозреваю на личинку стрекозы). Больших скоплений живой воды не видела. Жаль,что без сачка.
517204517205517206

dotsento
07.10.2015, 14:29
[QUOTE='lada;3144057']Была вчера в р-не Барабашово источник с прудиком. Рыбка там имеется, значит есть карпоед.

...Очевидно вы имели ввиду ТЮРИНО озеро. Еще называют Тюринка.Там и озеро, и источник, и рыба,а карпоед- несомненно.
Выше писали о нем ТНЕРА130 и я также.

dotsento
20.10.2015, 16:36
Сегодня только включил с утра комп и сразу увидел,что Frontozavr ,набравшись сил в заслуженном отпуске, напал сразу в двух дивизионах.Наехал на мои светильники в "Самоделках" и на конкурс Владимира 456.Нерасстраченная в течение 10дней сила!
...И тут я понял,что хоть сила есть еще и у меня,но с ним тягаться-себе в убыток.Решил поехать на природу,половить живого корма.
...ОТПРАВИЛСЯ НА ПРИВЫЧНУЮ ул.Клочковскую,на озеро под детской больничкой.ЛЕГКО СПУСТИЛСЯ ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ЛЕСТНИЦЕ,112--115СТУПЕНЕЙ К ОЗЕРУ.Подумалось,спускаться-не подниматься C грузом.Приступил к делу и за 3 захода по 30 проводок наловил очень прилично хорошего циклопа.КРУПНЫЙ и с штанишками!За 30 проходов приблизительно две столовые ложки.Это приличный результат.Циклоп такого ,коричневатого цвета.Не белый.Пришел домой,вылил в заранее приготовленную водичку в тазу на балконе.Хватит для молодежи надолго,на 5-7дней.Давая на корм ,пропустил через сито,как мы договорились выше,в начале темки.И подумалось,как правильно поступил,не вступая в споры по чепухе с уважаемым С.И.,а сделал полезное дело..

п.с.При ловле корма стоял на досках рыбацкой сижы.УДОБНО.И вдруг, у меня меж ног стал тереться рыжий кот.ТРЕТСЯ И МЯУКАЕТ.Смотрит в сторону сачка.Я понял,что видать, рыбаки его избаловали,угощая рыбкой.И ТЕПЕРЬ ОН ПОДСЕЛ НА ЭТО И НЕ МОЖЕТ ПРОСТО БЕЗ РЫБЫ.Кот рыбоед.Дал ему понюхать биомассу циклопа.Не впечатлил.

Андрей Туруев
20.10.2015, 20:54
dotsento, Евгений Вы просто молодец, совершили два прекрасных поступка.Последние деньки хорошей погоды использовали на все 100% и плюс еще 50% , что воздержались от сидения у компа вступив в полемику с Иванычем...он никуда не денется он навсегда здесь..-))Поздравляю с уловом! И рыбки рады и нам приятно читать!

dotsento
20.10.2015, 21:04
СПАСИБО,что по всем пунктам меня поняли.А я про кота думаю.Может в след раз при ловле корма поймать ему верховодку хотя-бы.ВПРОЧЕМ,это по теме уже флуд.

gshock
22.10.2015, 10:45
Добрый день,подскажите кто нибудь ловил, или как правильно мыл пресного мотыля.

Viktor Kharkov
22.10.2015, 10:56
Самому интересно , но я его , практически, не вижу в продаже
Когда ловил дафнию на Безлюдовке встречал , но в таком мизерном количестве , что ловить нет смысла

dotsento
22.10.2015, 16:09
КАК МОЮТ?
На таких длинных стержнях,КАК РУЧКИ САЧКОВ, типа мещков из проницаемой материи.мЕШКОВИНА КАК-БЫ.ЗАХВАТЫВАЮТ ил со дна и энергично мотают,чтобы отделить ил от живности.скажу вам,надо иметь много сил и энергии,чтобы намотать ...

dotsento
22.10.2015, 16:19
Добрый день,подскажите кто нибудь ловил, или как правильно мыл пресного мотыля..
Хоть пресного,хоть другого...
Не совсем ясен вопрос.ЕСЛИ ВЫ СПРАШИВАЕТЕ,как добывается мотыль,то приблизительно увидите ловлю у нас в Харькове на КИСЛОТКЕ.Это я снимал в 2013г.Длинные сачки с мешками НА КОНЦЕ,как улавливатели.Подхватывается со дна ил и энергично мотают,чтобы ил ушел через мешковину,а мотыль остался.Потом выгружаем содержимое мешка в такую жесткую емкость с ручками,чтобы переставить(сумку,типа каны).Пока не очищаем до конца.Если там листья или невредное что-то ,то это отделим позже промывкой..Как мыть дальше-есть много способов ,приемов.Описано в литературе.Довольно много сил уходит на это.Особенно "полоскание,удаление ила. Это не то,что ловля циклопа.

андро
22.10.2015, 16:39
dotsento, скажите, пож., а где эта КИСЛОТКА?

gshock
22.10.2015, 17:06
Как мыть и чем я разобрался,а вот где осталось загадкой,буду признателен если кто подскажет.

dotsento
22.10.2015, 17:18
"Кислотка"-ЭТО ТАКОЕ, РАНЕЕ техническое водохранилище.Нужно было для некоторго производства по технологии.СЕЙЧАС УЖЕ ПРОСТО ВОДОЕМ С БЕТОННЫМИ БРЕГАМИ.Если ехать по ул.КЛОЧКОВСКОЙ к окружной,то след остановка после перекрестка "23 августа".Это западная оконечность водохранилища.Туда можно также пройти ВНИЗ по улицам мимо с/маркета "БИЛЛА",что практически недалеко от перекрестка пр. Ленина и "23августа".
..КСТАТИ ,то фото,что выложил,у меня осталось только одно,последнее.КТО ПОМНИТ,я в 2013 году выложил штук 10 этих фото.там вся эта техника хорошо видна.НЕ ПОМНЮ ТОЛЬКО,В каком разделе и теме это сделал .Кому интересно,поищите в Харьковской ветке.
....gshok!Где сейчас мыть- ловить не знаю.ТО,что снял на фото,это 2013.г.Но,думаю,там всегда есть мотыль.Еще уточню у друга.Если он мыл этим летом,то сообщу всем в этой темке.Заглядывать.СКАЖЕТЕ ЕЩЕ СПАСИБО МНЕ ЗА ЭТО!

андро
22.10.2015, 18:12
Гугля сказала что это Алексеевское водохранилище. Оно?

dotsento
22.10.2015, 18:35
НЕТ.это еще советская дезинформация.Специально ,чтоб американцы целились СВОИМИ РАКЕТАМИ не по пляжу и плотинам реки.А по мотылю аквариумистов..Вы же должны знать,что АЛЕКСЕЕВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ БУДЕТ ПО ЭТОЙ КАРТЕ ЛЕВЕЙ И НИЖЕ ул КЛОЧКОВСКОЙ.Считается,что АЛЕКСЕЕВСКОЕ водхранилище-это Лугопарк,пляж.ОН РАСПОЛОЖЕН в течении реки Лопань.Между двумя плотинами.ВООБЩЕ КИСЛОТКОЙ НАЗВАЮТ ПОТОМУ,что недалеко завод "пищевых кислот".Но это ниже озера.ЕСЛИ ПРОЙТИ КУРСОРОМ ЕЩЕ НИЖЕ К РЕЧКЕ,ТО это и будет АЛЕСЕЕВСКОЕ.

андро
22.10.2015, 19:16
Курсор влево не то. А то, что справа от Клочковской - оно.
http://goo.gl/maps/VxKHd

dotsento
22.10.2015, 19:33
ЭТО ИГРА слов.ТОГДА КРАТКО.
...НАСТОЯЩЕЕ аЛЕКСЕЕВСКОЕ водохранилище то,ЧТО СЛЕВА от ул КЛОЧКОВСКОЙ.
...КИСЛОТКА ТО,что справа.(ИЗВИНИТЕ,что пишу иногда большими буквами.ЭТО ОТ ТОГО,что забываю переключать.НАДЕЮСЬ ВЫ НЕ ОБИЖАЕТЕСЬ ПО ПУСТЯКАМ.
мОТЫЛЬ ЛОВИЛИ В ТОМ,ЧТО СПРАВА ОТ ул Клочковской.Это прямоугольное рукотворное водохранилище.
Если к нему подходить,то удобней и ближе всего с ул КЛОЧКОВСКОЙ,от трамвая или маршрутки.
с уваж.Евген

андро
22.10.2015, 20:36
Всё нормально. Я всё понял правильно :)

dotsento
29.10.2015, 15:06
Вчера поплыло немного малька.ДАВАЛ заблаговременно ОБЪЯВЛЕНИЕ ПРО ИНФУЗОРКУ,но видать ни у кого либо нет,либо еще чего.Правда, один форумчанин написал,что у него есть,но она " на меду".ВЫ ДОГАДАЕТЕСЬ С ОДНОГО РАЗА,
кто это.Уж не знаю,что это такое,но мед мне не по карману.А медовая инфузорка-подавно.Да ,думается,хотел просто поиздеваться надо мной,пожилым человеком.ПОЭТОМУ ПОЕХАЛ ПРОСТО НА ПРИРОДУ ПОЛОВИТЬ НАТУРАЛНОЙ ПЫЛИ.И эта природа-всего-то, спустившись по лестнице 112-117 ступенек с ул.Клочковской ниже детской областной больнички.Я уже писал этот адресок вам,любители, не раз. Сразу скажу,что отлично наловили.Ко мне присоединился друг.ВООБЩЕ ТАМ ИДЕТ КРУПНЫЙ темный ЦИКЛОП С ЭТИМИ,как их там по научному...Но и среди него много пыли.Пыль,как циклопная,так и есть немного коловратки.20-25 МАХОВ-проводок сачка и столовая ложка-масса -у вас.ЧТО видел по пути смотрите на фото.Особенно впечатлит вас лестница.НИКАК НЕ МОГУ ТОЧНО ПОСЧИТАТЬ ЧИСЛО СТУПЕНЕК.К КОНЦУ ПОДЬЕМА-НЕ ДО СЧЕТА ДАЖЕ У МОЕГО МОЛОДОГО КОЛЛЕГИ.Ух и крут подъем с 6-10кг воды(циклоп?)...Но что не сделаешь,ради наших рыбок...СМОТРИТЕ ПОЖ. ..

Serpentarius
30.10.2015, 17:15
Тему закрываю до появления штатного модера - пусть она с вами разбирается. Награды не раздаю. И не потому, что боюсь очередного поднятия волны фекалий - мне не привыкать, вы и так прославились на весь форум. Научитесь решать свои дела цивилизованно. Кто не согласен и будет продолжать в том же духе - с удовольствием поспособствую прогулке в банановую рощу с низкого старта.

Serpentarius
06.11.2015, 20:41
Не переживайте, это все удалят.Поскольку штатный модер по определенным причинам не может оперативно реагировать, тему чищу и открываю. Но предупреждаю: впредь чистить не буду - я вам не ассенизатор. Ваш раздел пока переходит под мое ручное управление, а потому пощады не ждите - я занимаю жесткую позицию и в определенной мере применяю формальный подход: нарушил Правила - получи. Без оглядки на персоналии.
Пусть нарушители пишут на себя жалобы
Тему открываю по просьбе ТС

Константин 47
06.11.2015, 20:52
Спасибо большое Serpentarius.Здравия желаю dotsento

dotsento
06.11.2015, 20:57
Протокол о намерениях.СОБИРАЮСЬ В ВОСКРЕСЕНЬЕ В РАЙОНЕ 10-11ч съездить половить циклопчика на ул Клочковской под больничкой.Там бывает и пыль,писал выше.ПАСУСЬ ПОКА УСПЕШНО ТАМ...
Предварительно.Буду с товарищем.Но,если кто хочет присоединиться,дайте знать не позже вечера в субботу,т.к.с утреца в воскресенье компа скорее не включу.САЧЕК МОЙ ДАМ,если вы без инструмента.Гарантий,что наловите не дам,всякое может быть...Непогода или еще чего-то.А ПРОГУЛКУ ПО ПРИРОДЕ,по 5-6 озерцам-НА 100%ГАРАНТИРОВАНО.Да и намахаетесь.Кстати от Владимира 456 идет прямая маршрутка№263.Это конечная её остановка."ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА".ТАКЖЕ ТАМ ПОВОРАЧИВАЕТ И ТРАМВАЙ №20 с КЛОЧКОВСКОЙ НА Алексеевку.

Taran
07.11.2015, 12:54
dotsento, Прошу прощения, что влажу в Вашу тему, были там с Roll05, 3 ноября, коловратка есть (немного), по остальному "0". Пробовали на 4 озерах

dotsento
07.11.2015, 13:15
Taran,Допускаю...НО,посмотрите внимательно на фото в моем отчете.Вы были на том месте или...ГДЕ?Я был не один и тот товарищ(см фото),который был со мной наловил столько,как и я ,что не можем удержать на протяжении недели в ТАЗАХ НА БАЛКОНЕ.. Я до сих пор кормлю тем циклопом и пылью.ВСЯКО МОЖЕТ БЫТЬ конечно...Но я уверен,что мы не уйдем без добычи.ВЕДЬ ТАМ 6 ОЗЕР...Посмотрите карты гугл.ИГРАЕТ РОЛЬ ВРЕМЯ,МЕСТО,ВЕТЕР ИЛИ ДОЖДЬ..Еду потому,что впереди прогнозируют неделю дождей,потом могут быть заморозки..Короче,кто хочет- приглашаю.и ТАРАНА ТОЖЕ.Налейте сегодня на отстой тазик водопроводной воды.Чтобы потом туда вылить добычу.МЕСТА ТАМ ХВАТИТ НА ВСЕХ.Сачков-у меня только один,но поделюсь.НА фото предыдущего репортажа ВИДЕН ОТСУТСТВУЮЩИЙ БЛОК ЗАБОРА в стене больнички.С него можно увидеть два озера и меня часов с 10-11.
...ТОЛЬКО НЕ ВЗДУМАЙТЕ СПУСКАТЬСЯ В ЭТОМ МЕСТЕ.....ЭТО ВЕРНАЯ СМЕРТЬ...ТАМ лавина, ВСЕ ПОПОЛЗЕТ НА ВАС.Спускаться только цивилизованно по железной лесТнице,что на фото.Она БУДЕТ ПРАВЕЕ И НИЖЕ вдоль забора,если смотреть сверху.ПОКА ВСЕ.ЕЩЕ ЗАЙДУ СЮДА ВЕЧЕРОМ,МЕЖДУ ФУТБОЛАМИ И после лекции уваж.АЛЕКСАНДРА.

dotsento
08.11.2015, 12:37
...Сегодня побывали на озерце под больничкой.На вылазку прибыли gshok(СЕРГЕЙ)и АНДРЕЙ ТУРУЕВК.КОНЕЧНО и автор сообщения,как экскурсовод.К сожалению,не прибыл Роман.Видать застрял на рынке.. Как и ранее,циклопа достаточно.Себе наловил для молодежи дней на 5-7.НАТРЯС ПЫЛИ НЕСКОЛЬКО БАНОК.Мы с Андреем уехали,а Сергей остался ловиить циклопа на заморозку.СЛУХИ ОБ ОТСУТСТВИИ циклопчика не подтвердились.Возможно предшествующая экспедиция что-то сделала не так или была не там..
ВОТ СЕЙЧАС ведро отстоится и вылью все в плоский тазик ...ФОТО ПРИЛАГАЮ.Спасибо всем,кто составил компанию...

Андрей Туруев
08.11.2015, 12:48
Погода с утра прекрасная-) Решил проветриться-)) Сам не ловил, но компанию составил.Действительно корма много(конечно не для промышленного хозяйства), а ради своих рыбок и здоровья для-)) Спуск конечно по железной лестнице сложный-))Спасибо Евгений, а то бы просидел возле телевизора весь день-)

dotsento
08.11.2015, 14:10
Да,спуск еще ничего,но подъем даже для меня, привыкшего здесь подниматься С 80-х годов прошл века, тяжел.СМОТРИ ПРЕДЫДУЩИЕ ФОТО этой УНИКАЛЬНОЙ железной лестницы к заводу "Комсомолец"(ЗДЕСЬ В ТЕМЕ ПОСТ №269).Но вы,Андрей,молодец!Не только сами преодолели её в один прием но и мне помогли.СПАСИБО.Ещё интересны первые впечатления Сергея.

gshock
08.11.2015, 19:48
Хочу сказать огромное спасибо Евгению за предоставленную экскурсию по водоему, получил массу удовольствия от нашей поездки и конечно же от ловли циклопчика, это был мой дебют и что не мало важно удачный.

gshock
08.11.2015, 19:52
Лестница крутая,во все отношениях))

dotsento
08.11.2015, 19:55
gshock, Вы остались ловить после нашего ухода.Удалось ли вам наловить на заморозку?ВЕДЬ НЕДАВНО ОДНА ЭКСПЕДИЦИЯ оказалась неуспешной.

gshock
08.11.2015, 20:13
Наша экспедиция имела огромный успех,и на заморозку хватит,и живым кормом побаловал рыбех.Поездка получилась просто супер!!!

THERA130
09.11.2015, 21:56
Сегодня после обеда съездил на Гребной канал . Ловил со стороны круга 34 и 42 троллейьуса . Устроился на рыболовной сиже - сижа удобная можно ловить сидя . Под сижей глубина более полуметра , вода прозрачная . То , что в сачке на фото ловится за двадцать проводок восьмеркой . Циклопа практически нет - единичные экземпляры - все остальное пыль(хорошо , что взял и пылевой сачок) . Так что если стартовать харацинку - пыль есть . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=521904&stc=1&d=1447098819

dotsento
28.11.2015, 15:20
...Вчера договорились с активным аквариумистом,Романом(известный в Харькове киллибридер,особенно по нотобранхиусам)провести соревнование по ловле циклопа.
...ЧТОБЫ УСЛОВИЯ БЫЛИ РАВНЫМИ,решили ловить одним сачком, по очереди.Каждый из нас сделал разминку в 30 проводок перед началом соревнования.И МЫШЦЫ ПОДКАЧАТЬ,и воду немного закрутить для завихрений(только не от слова овоща-хрена а наборот,от вихря code13).Ну,в общем,как футболисты перед выходом на поле.Чтобы все соответвовало международным и джентльмеским нормам,пригласили и рефери(судья по-нашему)--rol05(Евгений Д.)
...Соревнование начали строго в 11.00.Ловили под больничкой на КЛОЧКОВСКОЙ.Регламент был 2 подхода по 30 проводок,махов.Озерца были под лекгим ледком.Но наше озеро к 11часам практичекски протаяло и проблем не было.code44
...По решению рефери,с которым я согласен,победил РОМАН.Я занял 2 МЕСТО из 2-х.Я не в обиде,все было по-честному..Победила молодость и дружба.ТЕМ БОЛЕЕ ЦИКЛОПЧИКА НА ВСЕХ ХВАТИЛО.После окончания соревнований Роман еще подловил для своего друга.А рефери тоже приложился,и отвязавшись,наловил циклопа и себе,сколько душа желала.Погода была-класс.К концу было по две столовые ложки за 30махов..."МОРОЗ (небольшой) И СОЛНЦЕ-ДЕНЬ ЧУДЕСНЫЙ",как сказал поэт.После этого пошли экскурсией и в длинном озере я наловил еще чудесной коловратки,о которой уже писал.Мои коллеги-подтвердят.
...ПРОТОКОЛЫ СОРЕВНОВАНИЙ И ФОТОФАКТЫ ВЫЛОЖУ ПОЗЖЕ,т.к. аппарат не брал.Фото делал Роман и позже мне сбросит,а я-уж вам.code44

dotsento
29.11.2015, 15:10
А ВОТ И ФОТО СОЗРЕЛИ,как и обещал.С ПРОТОКОЛОМ соревнования хуже...СЕГОДНЯ НАМОК ПОД ДОЖДЕМ и раскис.ТАК ЧТО ЗВЫНЯЙТЕ...

dotsento
30.11.2015, 10:47
Ну вот Ребяты!Как вовремя я вас сводил подловить немного корма!СЕГОДНЯ ПО этой шуге и циклоп ушел бы в глубину ,да и мы сами наскользались бы.Особенно по железной лестнице(СМ ФОТО в предыдущих сессиях),от которой все в восторге и не надо ходить на Колесо Ужаса в Парк Отдыхаcode45,ИЛИ КАК ТАМ ЕГО СЕЙЧАС НАЗЫВАЮТ...

Viktor Kharkov
30.11.2015, 11:30
Ну что ж, нужно ловить на глубине))

dotsento
10.12.2015, 14:12
Сегодня в полдень съездил на Гребной канал половить корма...ВСЯ ПОВЕРХНОСТЬ ВОДОХРАНИЛИЩА ВЗЯЛАСЬ ЛЬДОМ 0,5-0,7см.Наверное так на всех водоемах.Разбивал лёд подручными средствами.Как ни подтягивал с усилием ,ничего особенно не наловил..Есть немного пыли.ВИД ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛЯЛ,отстоится, скажу.

THERA130
10.12.2015, 15:33
...Разбивал лёд подручными средствами.

Моржи еще себе прорубь для купания не делали ? В прошлом году отличная "Моржевая" прорубь была , недалеко от круга 42 и 34 троллейбуса .

dotsento
10.12.2015, 18:49
Может вы и правы,однако...У моржей прорубь есть и это рядом.Я краем глаза её видел.Но гораздо удобнее ловить с вынесенного вперед на 5-6 метров причала бывшего парома.СОГЛАСИТЕСЬ,в МОРЖЕВОЙ ПОЛЫНЬЕ удобно ЛОВИТЬ,когда лед окрепчает.Со льда.А с берега по мели ловить нет смысла. НАЛОВИШЬ ПЕСКА.

prorok
10.12.2015, 19:02
Моржи еще себе прорубь для купания не делали ? В прошлом году отличная "Моржевая" прорубь была , недалеко от круга 42 и 34 троллейбуса .
Насчет моржевания вспомнилась песня :" И слышно " ДИНЬ-ДИНЬ-ДИНЬ...ДИИИНЬ "...:002::002::002:

prorok
12.12.2015, 18:06
Уважаемый Евгений .
Спасибо за возможность наловить корма.
Также отдельное за хорошую и веселую компанию .
P.S. Фото как-то не так вставляются .

OrcSin
12.12.2015, 19:14
пора уже груповые экскурсии водить :)

dotsento
12.12.2015, 19:37
Уважаемый Евгений .
Спасибо за возможность наловить корма.
Также отдельное за хорошую и веселую компанию .

Спасибо и вам,и Роману за теплую компанию.Приятно втроем наловили циклопчика,да еще и обменялись новыми и старыми анекдотами.
И чем это была не экскурсия?Ведь в наших экскурсиях уже побывали порядка 6-ти человек.
...А вот пана OrkSin тоже приглашу,как только станет крепкий лед и будет необходима мощная раб сила рубить лед ломом.Надеюсь,он не откажется.К тому же, может сразу же и поморжеваться,если пропотеет.code44

dotsento
13.12.2015, 10:38
Уважаемый Евгений .
Спасибо .. за хорошую и веселую компанию .
P.S. Фото как-то не так вставляются .

Ну да,чего-то фото поставлены не так.КОМПАНИЯ -ТО БЫЛА ВЕСЕЛАЯ!Показал фото жене ,что действительно был на ловле корма.ТАК ОНА СПРОСИЛА,почему я там лежа,а не головой вниз?Действительно,головой вниз было бы оригинальней.прошу учесть на будущее.

prorok
13.12.2015, 14:57
Ну да,чего-то фото поставлены не так.КОМПАНИЯ -ТО БЫЛА ВЕСЕЛАЯ!Показал фото жене ,что действительно был на ловле корма.ТАК ОНА СПРОСИЛА,почему я там лежа,а не головой вниз?Действительно,головой вниз было бы оригинальней.прошу учесть на будущее.

Это-то ли браузер,то ли сайт соригинальничал насчет ориентации фото ...

gus33
18.12.2015, 22:04
Это-то ли браузер,то ли сайт соригинальничал насчет ориентации фото ...

Просто надо переворачивать ДО вставления на сайт. Сайт показывает так как Вы их и вставили. Ничего он с фотками не делает!

dotsento
19.12.2015, 10:00
Просто надо переворачивать ДО вставления на сайт. Сайт показывает так как Вы их и вставили. Ничего он с фотками не делает!

думаю,это так...Сразу перевернул и мне это удалось.Но потом появились проблемы со скачиванием и т.д.Поэтому и оставил на волю Эдуарда

,,,Кстати вчера провели втроем вылазку за циклопо-пылью.В тех же местах,что указывал в последних инфах.Опять Роман прорубил нетолстый лед и дело пошло.Наловили циклопчика и пыли коловратки.
...И вот вам всем загадка,которую я пока не разрешил.Может кто-то разгадает.
....Ловили по очереди втроем одним моим сачком.В одной и той же полынье.
..а Улов за приблиз одинаковое число проводок сачка -разный.Больше всех получается у Романа.Имхо,потом у меня...Причем, независимо от того ,после кого ловит Роман.У него больше.Просто непонятно.

Viktor Kharkov
19.12.2015, 10:45
Значит он умудряется за одно и тоже кол-во восьмерок пропустить через сачок большее количество воды

THERA130
19.12.2015, 14:39
Я солидарен с ответом Виктора . Нужно отточить мастерство проводок восьмеркой . От техники зависит все при остальных прочих условиях . При проводке нужно описывать восьмерку так , чтоб течение создаваемое сачком шло по дну и в центре восьмерки поднималось к поверхности . Корм движется с площади дна , значительно превосходящей площадь восьмерки , поднимается к центру восьмерки , где захватывается и фильтруется сачком , а вода расходится не донным , а поверхностным течением . Другими словами , мы создаем донное течение к центру восьмерки , и поверхносное течение в стороны от центра восьмерки . Большая удача сопутствует тому , кто понимает теоретическую сторону этого вопроса и может приобретенными навыками и техникой проводки , добится значительного превосходства над своими товарищами в процессе ловли ...

dotsento
19.12.2015, 15:06
Я солидарен с ответом Виктора . Нужно отточить мастерство проводок восьмеркой . От техники зависит все при остальных прочих условиях . При проводке нужно описывать восьмерку так , чтоб течение создаваемое сачком шло по дну и в центре восьмерки поднималось к поверхности . Корм движется с площади дна , значительно превосходящей площадь восьмерки , поднимается к центру восьмерки , где захватывается и фильтруется сачком , а вода расходится не донным , а поверхностным течением . Другими словами , мы создаем донное течение к центру восьмерки , и поверхносное течение в стороны от центра восьмерки . Большая удача сопутствует тому , кто понимает теоретическую сторону этого вопроса и может приобретенными навыками и техникой проводки , добится значительного превосходства над своими товарищами в процессе ловли ...

Вы,АЛЕКСАНДР,совершенно правы.Всегда к вам прислушиваюсь,вы же знаете это.В СОВЕРШЕНСТВЕ освоил вашу теорию(знаю её еще с 70-х годов) и применяю её.А Роману только передал её на словах.Он её пока только осваивает.С мной лишь 5-6 раз на ловле..Однако результат обратный...Вот и возникает вопрос,верна ли ваша теория(может это пока не теория,а гипотеза?).
...А Виктору скажу,что и он конечно прав.Чем больше пропустишь воды через сито сачка,то и больше нафильтруешь корма.Но возникает такая мысль,что мол,может мотать проводки более энергично и дело пойдет получше.
...И да и нет.ТРУДНО ОТВЕТИТЬ АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНОЙ.Беда в том,что при приложении большей силы при проводке возникает эффект выбивания корма.Сачек его просто не фильтрует,пропуская через себя.Перед сачком образуется плотный слой воды,препятствующий этой фильтрации.И все идет насмарку.
ОДНАКО ХУДО-БЕДНО но корма наловили нормально

Frontozavr
19.12.2015, 15:23
Скажите-а эимой карповый ед встречается?Или он впадает в спячку?

Viktor Kharkov
19.12.2015, 15:32
впадает

dotsento
19.12.2015, 15:41
Скажите-а эимой карповый ед встречается?Или он впадает в спячку?
Хотя ,в общем,климат стал более теплым,но в этом году перестал видеть карпоеда со средины сентября.Кроме того,(см в начале темки) применяю указанные приемы предохранения.Напр. некоторую выдержку при даче свежего корма.Карпоед обычно жмется ко дну.Даю ему возможность осесть.ЛЕТОМ ЕЩЕ И ФИЛЬТРУЮ ПО РАЗМЕРУ,чтобы он не проскочил. Так получается,что при хранении циклопа в глубоком тазу доберусь до карпоеда лишь на 4-5день.А он к тому времени обычно уже...с голоду.Сосать-то некого было 4-5 дней

dotsento
02.01.2016, 09:59
...установился стойкий мороз.СЕГОДНЯ У НАС 14-15*С.Наверное не поеду завтра в намеченную поездку за циклопчиком.Протяну еще на наловленном ранее день-два.Тем более,что рыбки уже берут и резаный трубочник.
..Но раз зашел в темку,вспомнил,что как-то просили показать,рассказать о ловле мотыля.ВОТ ФОТО.Я размещал как-то,но еще раз покажу,надеюсь никому хуже не станет.Это КИСЛОТКА,ул.Клочковская

dotsento
14.01.2016, 20:55
Ловил сегодня со льда циклопчика на Гребном канале нашей великой реки Харьков.
...В полынье для "моржей" на мысе Аквариумиста.Есть немного циклопчика,пыли, послепылевого корма.Жирный корм.Вы знаете,это когда часть наловленного остается на поверхности сосуда и не может нырнуть.Когда профильтровал по размеру дал эту смесь недельному мальку.
Вы бы видели эту охоту!Как высший пилотаж у летунов.Тут были и пируэты,бочки,мертвые петли.КОРОЧЕ,животики были оранжевыми через неск минут.На мой взгляд, и моего друга,Романа,на канале корм более приятен рыбкам,чем с Клочковской,где приблизительно то же ловил неделю назад.

dotsento
16.01.2016, 09:29
..Сегодня,в субботу 16.02 на мысе Аквариумиста проведу занятие,выездную практику по ловле циклопчика.Встреча на купальне(сосновая роща)в 12.00.Это Гребной канал,через дорогу от Каравана.
Наловите ли циклопчика-гарантию не дам.Возможен пролет...Но вот сачком помахать -дам вволю.Так что и на 12.30 не опаздаете.

THERA130
16.01.2016, 09:57
..Сегодня,в субботу 16.02 на мысе Аквариумиста проведу занятие,выездную практику по ловле циклопчика.Встреча на купальне(сосновая роща)в 12.00.Это Гребной канал,через дорогу от Каравана. ...Так что и на 12.30 не опаздаете.

Постараюсь прибыть к 12-00 . Сейчас много малька . Но если даже с циклопчиком облом выйдет - подышем свежим воздухом .

Батёк
16.01.2016, 12:42
... проведу занятие,выездную практику по ловле циклопчика... Опять ждём нормального видео - не у всех есть возможность приехать в Харьков...

dotsento
16.01.2016, 13:53
Как писал великий поэт Некрасов,"Будет вам и белка,
будет и свисток".
...Дам фото,а выложить видео предоставляю эксклюзивное право THERA130.Погода была ужасная,но выездное занятие прошло нормально и наловили много циклончика и немного циклопчика,пыли.Снег бил в лицо,слепил глаза,но что не сделаешь бескорыстно для своих любимцев...Осебенно,если ты дал им жизнь и теперь в ответе за них?

THERA130
16.01.2016, 14:23
После того , как написал пост 308 , посмотрел в окно - на улице была метель с ветром , делать нечего : пацан сказал , пацан сделал ... Подошел к мысу Аквариумиста неспеша раньше 12-00 . С высоты мыса Аквариумиста внизу была видна прорубь , в которой полоскался "морж" , радом на краю проруби стояли двое - один был с сачком . От сердца отлегло - значит не один ... Все прошло отлично , циклопчика немного наловил , малька покормил , главное отличный свежий воздух и шутки с друзьями . . IrtavYyipSk . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=530623&stc=1&d=1452947383

dotsento
16.01.2016, 14:48
...Ну,что можно сказать?Весело и с пользой провели время ,несмотря на непогоду.Кстати,там на полынье проходили тренировку не только маститые члены и не члены ХКА,а и отдельные "моржи".Они готовятся к массовосму заплыву на Крещение,19.01.2016.Так как они все купались в чем мать родила,то ,конечно ,сделанные фото не могу выложить.Поверите ,надеюсь, и так.

dotsento
27.01.2016, 15:31
...Как все заметили,сегодня поднялась температура и мы с другом решили подловить нашим питомцам циклопчика.В 12 часов через снега пробился к берегу на Мысе Аквариумиста.Полынья была слегка подмерзшей,в основном-шуга от предыдущего моржа.СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПАЛКИ,промороженные и непомерного веса помогли мне разбить нетолстый лед.И тут приступил к ловле.Не зная ,что пошлет мне золотая рыбка,решил ловить долго.СДЕЛАЛ ОКОЛО 50 -ти махов ,т.е.25 восьмерок.Когда вытащил-не поверил своим глазам.Там ,наверное, было 3/4 стакана. циклопа.Для зимы-это класс.Тут прибыл мой товарищ и я передал ему орудие труда(или пруда?).Поработав,он был тоже несколько удивлен количеством,что послала нам золотая рыбка.Но ,если я взял с собой кану,то у него были лишь две пластбанки.ТЕПЕРЬ ловил ,делая меньшее количество восмерок в одном "зап-плыве".КОНЕЧНО,вы понимаете,почему.Да,правильно,для лучшего сохранения циклопчика.Что бы выгружать аккуратней.Меньше помнуться его ножки или весла,целей будет.СОГЛАСНЫ?
...В ОБЩЕМ, МЫ ОЧЕНЬ БЫСТРО НАБРАЛИСЬ КОРМА и помчались,счастливые,домой.Повезло в этот раз по полной.Вот и говори о погоде.
В прошлый раз была такая же пурга,как и сегодня около 12часов.Но циклопа тогда почти не было,была фактически одна пыль и немного.А сегодня пыли не видно..
...Делаю вывод,что ,конечно,погода играет большую роль.Но и надо чтобы повезло.В ТОМ СМЫСЛЕ,что корм,как все знают,все же мигрирует.И ,кажущаяся малая скорость его движения не так мала в реале.А может циклоп подгреб к полынье подышать воздухом.
...Приглашаю, посетите Мыс Аквариумиста,подновите полынью и получите за это натуральный,лучший живой корм своим любимцам!
...Успехов!!!

dotsento
28.01.2016, 14:22
В ДОПОЛНЕНИЕ к вышенаписанному могу добавить.
...СЕГОДНЯ ПО МОЕЙ РАЗВЕДКЕ туда же,купальня моржей,на Мысе АКВАРИУМИСТА ездил мой друг ,МИХАИЛ.Спуск к воде трудный,подзамело снегом.Но количество циклопа таково,что полностью компенсировало неудобство спуска.У него получалось полстакана за 20-30 восьмерок. Он тоже удивлен,т.к. не видел здесь никогда зимой такого количества.Так что,желающие могут разнообразить рацион своих питомцев.

dotsento
30.01.2016, 18:28
...С утра была отличная погода и экспромтом мы с РОМАНОМ решили проведать кормильцев -озерца на КЛОЧКОВСКОЙ.День был сначала солнечный.НО,понемногу,набежали холодные тучи и стало холодно и неуютно.Это видно по фото.СРАВИНТЕ НЕБО НА ФОТО 3 И 5..И это все в течение получаса.
...Полыний,пробитых предшественниками не было.Пришлось рубить.ПОЗЖЕ нашелся коллега,соратник по хобби.Циклопа было немного,в отличие от Канала.Но разведка- есть разведка и ничего нет иного в данной ситуации.РОМАН собирается заливать икру Нотобранхиуса и ему нужна пыль.Мне также для малька.ЧТО получилось,смотрите на фото.Все было в мире белого безмолвия.Была тишина,как будто мы далеко от города.Звуки города сюда не долетали.Лед-до 20см.Пришлось пользовать,сделав,две полыньи.На фото...Устал больше от трудности ходьбы по глубокому,не проторенному пути меж озерами по снегу.Но чего не сделаешь для своих любимцев.Зато у РОМАНА Нотобранхиусы покушают натурал пищу.

Viktor Kharkov
01.02.2016, 08:54
---------------------

dotsento
05.02.2016, 11:00
Рыбки кушать просят!
Вчера поехали с РОМАНОМ немного подловить корма для малечков.Поехали На ул.Клочковскую,детская обл.больница,вниз к озерам.
...Есть немного пыли,послепылевого и небольшое колич циклопа.
....Впечатлений много.И ДАЖЕ ПОГОДА,ШЕЛ ДОЖДЬ,не испортила удовольвствия от спуска и подъема по всемирно известной железной лестнице в (ок.)112 ступенек.Если поднимаюсь(фото лесницы3),то посчитать ступеньки к концу не могу из-за трудности дыхания.Не до того.Если спускаюсь(фото лестн. 1),к концу спуска надо только ловить перила,чтобы не слететь с рельсов.Вместо ступенек ,на фото видно,там стальные штыри приварены,а меж ними- пустота.Гляди, туда ногой- и в космосе... Вот и не считаю после 75-ти ступенек.Коль вы поднимались по ней и спускались лишь летом,то это полкайфа и тренировки для ног.Вы попробуйте это сделать зимой,под дождем или в гололед.Вот это экстрим.И для ног и для рук..
...Лед стал гораздо тоньше.Наверное скоро наступит весна и эта кормовая лавочка закроется.
ВПРОЧЕМ,ФОТО.

Андрей Туруев
06.02.2016, 13:38
Уважаемый Евгений спасибо за бодрое утро, за компанию,за инвентарь, за циклоп-))) Приятно было со всеми пообщаться и подышать свежим воздухом.Погода и компания благоприятствовала добыче зеленого циклопа.Малек с ним уже разобрался-)))

dotsento
06.02.2016, 14:41
Уваж.Андрей!Мне показалось,что вашей задачей при ловле циклопа больше была забота о его сохранении в природе.А особенно на канале.А так, вообще по делу,спасибо всем прибывшим на занятие.

dotsento
06.02.2016, 15:12
...Сегодня с утра секция любителей живого корма ХКА решила провести практические занятия на моржевой полынье Мыса Аквариумистов.Тайн нет.Сразу предупреждаю,если кто обидится,что не был приглашен.Все,кто мне позвонил в личном порядке заранее,были приглашены.Но циклопа должно было быть не много.Это знаю по разведке,проведенной моим другом вчера.Поэтому и не приглашал широким объявлением.Зачем людей будировать,когда его немного.
...Прибыли на место.Если два занятия назад инструктаж,как ловить,метод проводил THERA130,то сегодня инструктором был Андрей Туруев.Он подробно рассказал о своём способе ловле и мы приступили.Андрей зорко следил за порядком,чтобы никто не флудил,не блудил и занимался делом.Не дал ни одного перекура.Я следил за техникой безопасности ловящих.,чтобы потом не было мучительно холодно,а может и больно.
...Присоединившийся к нам немного позже Н.Н.ЖУКОВ, провел в процессе небольшую лекцию о дискусах.Во время ловли.Да,приятно быть в компании с человеком,который первый развел многие виды дискусов на УКРАИНЕ.О нем есть фильм и статьи в журналах , иной литературе.
...Но практическое разведение дискусов на сегодня описал нам Андрей!На сегодня он впереди во всем! ИМЕНИТЫЕ РАЗВОДЧИКИ обменялись мнениями о подходах в оценке качества дискусов.А мы послушали.Роман сегодня о нотобранхиусах,что у него, рассказывал немного.И пусть растут побыстрей на здоровье.Эдуард сегодня был упорней всех и наловил всех больше,имхо..Да,это вам не виртуальная ловля циклопа и не виртуальный,а реальный клуб!
...На чистом воздухе,среди плавающих моржей,едущих саней и конькобежцев,лыжников быстро пролетело время.И не важно,сколько мы наловили циклопа... СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОМПАНИЮ!Остальное на фото

THERA130
06.02.2016, 16:11
...Прибыли на место.Если два занятия назад инструктаж,как ловить,метод проводил THERA130,то сегодня инструктором был Андрей Туруев.Он подробно рассказал о своём способе ловле и мы приступили.Андрей зорко следил за порядком,чтобы никто не флудил,не блудил и занимался делом.Не дал ни одного перекура...

Ув. Евгений ! Андрей Туруев , брал уроки мастерства ловли у меня несколько раз прошлым летом , о чем свидетельствуют фото и видео в моих постах выше в этой теме . Могу сказать , что Андрей Туруев , весьма способный ученик - хватает все на лету . " Я бедовый, я сразу всё понял. Я страсть какой ловкий! " Филипок - Лев Толстой. Евгений , Вы как авторитет и гл.эксперт по ловле , только намекните мне и я тут же , как поэт Жуковский Пушкину , подарю Андрею свою фотографию в шляпе с моей надписью : " Победителю-ученику от побежденного учителя. "

Андрей Туруев
06.02.2016, 16:55
THERA130, Саша , Евгений как всегда шутит-) Я забыл Ваши уроки надеюсь попрактиковаться летом при ловле моины-)) А здесь баловство-) Но было интересно здесь я впервые.Тем более погода удалась-))Всем спасибо!

dotsento
06.02.2016, 18:53
АЛЕКСАНДР!Просто ваш уровень ловли так высок,что усвоить его смог только АНДРЕЙ.Поэтому он нас и инструктировал.Это неоспоримо видно по фото.Видно же по его жестам,что он был инструктор и судия.code13

Андрей Туруев
06.02.2016, 19:41
dotsento, шутник Евгений-))

dotsento
06.02.2016, 22:06
Вас понял и благодарен за приглашение.НО метро к моему дому не идет.А натаптывать в чужих машинах без нужды не охота.Спасибо!

Андрей Туруев
07.02.2016, 11:44
Извините Евгений не подумал когда писал....

Проц
12.02.2016, 16:13
...

THERA130
12.02.2016, 19:23
Други мои,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ нужна живая моина(дафния).Цветет аквариум!!!

Впервые слышу , что дафния моина , или магна ловилась зимой ... У дафний при похолодании осенью производятся оплодотворенные самцами зимующие до весны яйца .Чтобы избавиться от цветения воды , купите самый дешевый картридж для механической фильтрации воды с фильтрацией до 0,5 микрон . Примерно такой - http://russian.alibaba.com/product-gs-img/--936743539.html . Заглушите с одной стороны пробкой , вторую сторону при помощи уплотнителя оденьте на помпу например Атман 201,202,203 в зависимости от объема аквариума . В качестве уплотнителя для пробки с одной стороны , и помпы с другой стороны картриджа можно пользовать синюю изоленту , намотав нужное количество для плотного соединения на отверстия засоса воды помпы . Если вечером включить помпу с фильтрующим кртриджем , утром вода в аквариуме будет кристально чистой .

Проц
12.02.2016, 20:39
...

Голубая лошадь
13.02.2016, 10:42
Тема про ловлю корма,а не про купивлю яець.
Но все ж можу подказать,як получиты незначну килькисть дафнии взымку.Мий друг давно пользуе цей старинный спосиб.
просто бере покупае небагато сушеной дафнии на рынку.У ризных продавцив.Тре миж пальцами чепотку.И сыпле у воду на 10л.Як не крути,але ж яйця у декилькох осиб будуть.Не кажу,що буде багацько,але ж на перший крок буде.А дали--скажете мени,як выйшло.

Viktor Kharkov
13.02.2016, 11:31
Друзья , посты 327-329 не относятся к теме , но из -за познавательного ответа THERA130 оставляю как есть при условии, что если это не понравится ТС, т.е dotsento, эти посты будут удалены.
Прошу пользоваться темой "Помощь новичкам" , которой я назначил статус Важной или же "Полезные советы" в закрытой ветке.
А что новичкам - не страшно, все мы чего -то не знаем.

THERA130
18.02.2016, 15:43
Сегодня совершил променад по гребному каналу . Начал с проруби возле "Купальни" (См.фото 1) , потом перешел к проруби возле "Мыса Аквариумиста" . Вода в двух прорубях достаточно прозрачная , плавающей и поднимающейся со дна грязи нет. После пяти махов , в завихрениях воды поднимающихся со дна видна сероватая муть , но в пылевом сачке частиц мути нет . Мелкого циклопа мало , но он есть . Пыли тоже очень мало . В проруби возле купальни ловил на глубине 80см-1м , более глубокий(дальний) край проруби был затянут ледком - не хотелось разбивать . Может мне показалось , но в проруби возле Мыса Аквариумиста , может на чуть-чуть , но ловится больше ...(См.фото 2) . Поверхность льда сухая , без воды ... , переход между двумя прорубями совершил комфортно , да и в хвойном лесу песок - грязи нет . Но я по льду вышел на край канала возле перекрестка дорог около Каравана . На фото 3 - Мыс Акариумиста , многие интересуются где это . В ловле сильно не упирался , так как совершал не целевой выезд за кормом , а променад - легкую прогулку ... . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=536085&stc=1&d=1455801673 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=536086&stc=1&d=1455801726 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=536115&stc=1&d=1455807515

dotsento
18.02.2016, 16:03
Спасибо АЛЕКСАНДР!Всегда зимой есть эти обе полыньи.Однако,когда прошлый раз ловили тут,полынью на стороне троллейбусов на смогли найти prorok и Жуков Н.И вернулись.Был я тому очень удивлен,но понял,что или не сильно было надо, или плохо искали.

dotsento
20.02.2016, 19:45
Сегодня проверил,не замерзла ли полынья на Мысе Аквариумита.
Стол пока для встречи Дня аквариумиста тоже цел.Полынья моржей НЕ замерзла.Вода чистая.Корма почти нет.Будем искать другое место.Но природа-прекрасна.

dotsento
03.03.2016, 14:26
...Сегодня с другом,Михаилом, съездили на озеро под больничкой на Клочковской.Это конечная ост маршрутки №263.То озеро,что возле Поднебесной Лестницы.СПУСКАЕМСЯ ВНИЗ и налево.Эта железная лестница,с прутьями из стали вместо ступенек(см фото п.317),имеет 112 ступенек вверх.Вниз-в три раза меньше.code13
...Но все эти тяготы оправданы,т.к. есть неплохое количество циклопа.За 30 махо столовая ложка. У меня короткий сачек.А вы наловите,уверен,больше.ОЗЕРО это освободилось ото льда за счет теплых ключей,бьющих в нем.Все другие озера рядом с ним пока не открылись поднебесью.ПОД ЛЬДОМ.
...В общем,у кого малек страждет по живому корму и есть возможность-ехать уверенно.Немного есть и циклопной пыли.Ловил с сижи,что и раньше.

dotsento
29.03.2016, 20:33
Сообщаю,что циклопчик есть,но появилась и личика карпоеда.Мой друг увидел у себя.Будьте осторожны,просматривайте,фильтруйте ж.корм перед кормлением

Taran
14.04.2016, 00:12
С позволения автора темы.
Сегодня в 17,30 выбрался за кормом с семьей. Наловил немного циклопа. Рыбы мало, того много не ловил.
За пробный заход 5 "восьмерок" чайная ложка. Всего провел около 30-40 "восьмерок", не считал точно, корма хватало и продырявил несильно сачок, за ветку. Наловил около 3 столовых ложек в сухом остатке без воды. В банке на фото, не весь. Прошу прощения за маленький размер фото, уже дома увидел настройки на телефоне.
P.s. Меховка

dotsento
14.04.2016, 08:56
За сообщение люди скажут спасибо.Но жаль,что не названо,где это.Заметьте,все предыдущие авторы написали ,где место лова.В этой темке задумывалось не только само событие,освещение его,но побуждение к действию-куда поехать и наловить .Но и за то спасибо

Taran
15.04.2016, 00:39
За сообщение люди скажут спасибо.Но жаль,что не названо,где это.Заметьте,все предыдущие авторы написали ,где место лова.В этой темке задумывалось не только само событие,освещение его,но побуждение к действию-куда поехать и наловить .Но и за то спасибо

Забыл написать. Район "Меховки". Когда едут на птичку, все видят это место, под мостом.

Александр К.
02.05.2016, 23:41
Привет всем. Можно начинать ловлю дафнии на Безлюдовке.
Дафния средняя и мелкая.И не жёсткая.

Taran
04.05.2016, 09:07
Место, которое описывал пост 337, также пошла дафния. Циклопа мало

dotsento
04.05.2016, 09:50
Привет всем. Можно начинать ловлю дафнии на Безлюдовке.
Дафния средняя и мелкая.И не жесткая .
....Думается,если бы вы написали более точно место(отстойники,роголистник...?),то люди бы написали бы еще больше спасибок,да и всю дафнию все равно не выловили бы.code13

Александр К.
04.05.2016, 11:13
Евгений,ловят на карьере отстойнике.( не путать с отстойниками безлюдовских очистных сооружений )Там где в том году сушили дафнию.Вот возле них она есть.На насосной станции не было( ветер на Пасхальные праздники дул на Безлюдовку).На отстойниках станции биологической очистки сточных вод ещё делать нечего.

Viktor Kharkov
18.05.2016, 07:18
Вчера побывал на Безлюдовке. Не смотря на погоду корм появился. Дафния размером , в среднем, 1мм. Количество - около 3-4 кг за час . Место - от электрички по ходу движения из Харькова вышел на лево на дорогу ,которая ведет к какой то конторе, туда на работу еще люди шли, прошелся около 10минут и спустился в низ к берегу.

dotsento
19.05.2016, 13:03
Вчера мой приятель сообщил,что был под больничкой ..Хороший коричневый циклоп с красно-рыжей пылью.Рыба берет эту хавку с удовольвствием.Есть карпоед...Мой друг наливает корм сначала в такую белую неглубокую посуду.Уверенно утверждает,что сразу видит ,если есть карпоеды.Удаляет их.
Ездил он перед этим в Дергачи.Там почти пусто.

владимир 456
23.05.2016, 08:59
Вчера приобрел стеклянных окуней и, по совету специалиста, решил покормить их живым циклопчиком. Пошел на гребной канал. Ловил с бывшего парома. За 30 махов чайная ложка мелкого послепылевого циклопа. Карпоеда не обнаружил.

dotsento
23.05.2016, 21:27
СЕГОДНЯ МОЙ ДРУГ,Михаил,был под больничкой.Циклопа оч много.Сделав 3(три)по 30 кроссов и набрался под завязку.Много,мож полстакана без воды на 30 махов.И мне досталась банка.Завез по пути.Спасибо ему.Полный микс по размеру циклопа.
В банке,что у меня,карпоедов не увидел.Вам-смотреть.

gshock
24.05.2016, 22:44
Были сегодня на озере возле больницы, циклопа наловили с товарищем,и карпоед имеется мелкий и средний такчто осторожность не помешает.

владимир 456
28.05.2016, 11:00
Был вчера на гребном канале. Кому нужна пыль - сюда! пылевым сачком за 30 махов -столовая ложка. Крупнее пыли ничего нет.

Viktor Kharkov
29.05.2016, 07:05
Сезон дафнии на Безлюдовке начался, за час 5кг, дафния мелкая

dotsento
29.05.2016, 08:44
.Один немаловажный вопрос,с аппетитом ли эту дафнию возьмет рыбка.
...Мой знакомый делает из "безлюдовской" дафнии этакий комбикорм.Там варится или вливается эта дафния в кашу с манкой,листья крапивы,одуванчика...ДОЛГО МЕШАЕТСЯ..Перед скармливанием промывает,чтобы смыть пылевую фракцию...Не пробовал,но он утвержает,что рыбка ест с удоволствием.А сама дафния вроде-не очень.

Viktor Kharkov
29.05.2016, 09:07
dotsento, Согласен, но я кормлю без всяких добавок. Не спорю, что это не самый лучший корм, но для таких видов как трофеусы и псевдотрофеусы и другие виды с длинным кишечником подходит. По крайней мере у меня сложилось впечатление . Конечно это не лучший корм для харацинки и живородки, но смотря что с чем сравнивать. Если раньше сушеная дафния считалась очень хорошим кормом , даже не считая на аллергические воздействия особенно на детей , почему и сложилось мнение о вредности аквариума в детской комнате), то сейчас мало кто кормит своих рыб этим кормом. Я кормлю только мороженой дафнией , живой не кормлю. Учитывая, что еще кормлю качественными разнообразными сухими кормами и циклопом , мясом артемии, травой, то вреда от дафнии, притом в любом ее возрасте не замечал, кроме как личной аллергии к ней.

dotsento
29.05.2016, 09:49
Может я как-то некорректно написал.
Я приветствую любые натур корма.О вреде вообще не было речи.Имел ввиду,с охотой,аппетитом или нет берет этот корм рыба.Дафния-- дафниии может быть рознь.Хотел просто узнать ваше мнение.Но никак-не подвергнуть сомнению.Куда ж без дафнии.

THERA130
29.05.2016, 10:53
...Дафния-- дафниии может быть рознь. dotsento , Есть несколько предостережений от Харьковских разводчиков и личные наблюдения о дафнии магна , вылова на Безлюдовском карьере . Если в рационе рыбы эта дафния занимает 50-80 % , через месяц после ее употребления замечено сильное снижение , или полный отказ рыбы от воспроизводства(нереста) . На этом Бездюдовском карьере , раньше всегда было много карася . Его вылавливали пауками с лодок тоннами . Но Андрей , ловящий на этом карьере траллом ранее циклопа а сейчас дафнию , говорит , что в прошлом и позапрошлом году , когда вместо циклопа появилась дафния - карась не нерестился ... Это о многом говорит . Можно только предполагать . Вода в карьер поступает из находящихся по уровню выше отстойников воды из канализации . Отстойники и сам карьер сушествует уже нескольео десятков лет . Соли тяжелых металлов , различные дусты , стиральные порошки и т.п. накапливались в отстойниках и в воде карьера годами . Чисто субъективно(береженого и бог бережет) , перенесу в этом году отлов дафнии на Солоницевку и на картонажную фабрику в Рогани .

Viktor Kharkov
29.05.2016, 11:37
THERA130, А на солоницевке , если вы имеете ввиду отстойники возле ДОКа , вообще кошмар, я последний раз в прошлом году поехал и поставил для себя на этом месте точку.

Viktor Kharkov
29.05.2016, 11:38
и на картонажную фабрику в Рогани . [/LEFT]
А как туда добираться?

THERA130
29.05.2016, 13:18
THERA130, А на солоницевке , если вы имеете ввиду отстойники возле ДОКа , вообще кошмар, я последний раз в прошлом году поехал и поставил для себя на этом месте точку. За Солоницевкой есть еще один отстойник и прудик с утками , где есть дафния в основном моина . Я уже писал об этом . http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3096548&postcount=208 , Виктор , прошу покорно меня простить , но я связан словом . На птичне о существовании этого места знают только два человека . Я давал клятву о неразглашении . Также поклялся президенту ХКА , самому Сергею Иванычу , что буду показывать это место , только членам КХА . На самой Солоницевке , если пройти прямо по осевой между восьмью(четыре слева , четыре справа ) отстойниками метров 150-200 упираемся в старое русло р. Уды . Оно как маленький прудик - там тоже бывает дафния . А как туда добираться? № маршрутки не помню , Возле базара на М"Пролетарская" круг маршруток . Нужно ехать на старый(часные дома) поселок Рогань . Ориентиры проезжаем - Пивзавод Рогань , Сельскохозяйственная Академия , до конечной Картонажная фабрика . Идти не очень далеко - я обхлжу Картонажку справа по над забором , и упираемся в отстойники . Как-то слева подъезжают на машинах , но о этом пути не знаю . . В районе ХТЗ и Рогани , есть еще Птицефабрика Зоря . Ехать от ХТЗ маршруткой на пос. Хроли до конечной . Идти далеко - упираемся в птцефабрику и обходим справа по над забором . Отстойник с тыльной стороны птицефабрики . Идти далеко , мимо не пройдете упетесь в отстойник . Почти до самого места можно доехать машиной , но в сухую поглду - по над забором грунтовка .

dotsento
29.05.2016, 18:37
Как-то думалось,что корм можно ловить только в реках,озерах.Но вот оказывается....
...Так случилось,что один из форумистов,Raivo(Рига),прислал мне фото,как ловят сачком корм на Рижском взморье.И что там ловится.На фото ловит его уважаемая супруга.Но я не смог понять,что наловлено.Или криль или коретра.Но это и не важно для нас сегодня.
Спасибо Raivo за присланные фото для нашей темки.Они расширят наш кругозор и повысят интерес к ловле.

Александр К.
02.06.2016, 09:51
Что только не придумывают за безлюдовский карьер...Раньше, когда существовала ХОФ(Харьковская овощная фабрика)его выкачивали почти в ноль. И наполнялся он не от родников и дождя,а от сброса очищенной воды через трубу возле насосной.Раньше на сбросе ловили трубочник и было полно гуппешек.
И все ловят моину на безлюдовских отстойниках и рыба её ест и растёт и размножается.А то что нет карася на карьере, так виноваты те кто его пауками и сетями выловил,а также те кто ловил тралом циклопа вместе с мальком.

dotsento
02.06.2016, 11:09
...Вроде немного не так писали гипотезу.Не "нет карася",а"Не Нерестился". В этом мысль.Я не думаю,что соли тяж металлов могут быть тому причиной.Если так подумать,то после взрыва на Чернобыле практически все осадки урана,йода,цезия и т.п.были смыты,вымыты людьми и природой-и с водой попали сначала в грунт и ,в конечном счёте в Днепр и Черное море.Тогда и там бы рыба потеряла интрес к нересту и ...в конечном счтете МЫ САМИ СЪЕЛИ И ВЫПИЛИ все это.Но этого не наблюдалось.Мы тоже интерес к размножению не потеряли .Особенно в Киеве,самом буйном городе страны.
Думается тут дело в чем -то другом.Но,что у меня эту магну с Б.Отстойников рыба всю зиму ела неохотно- это повторяю.Моину не ловил,т.к. это надо было уловить момент,место.Но там она конечно-верх счастья для аквариумиста.

THERA130
02.06.2016, 11:19
...его выкачивали почти в ноль. Да , так и было . Насосная станция существовала для выкачки воды из карьера . Но трубу , большого диаметра , идущую от насосной , аккуратно разрезали с пометкой стыков , чтоб потом также аккуратно сварить и продали в Польшу . Насосная пока в рабочем срстоянии . Эта информация от рабтников(сторожей) насосной . И наполнялся он не от родников и дождя,а от сброса очищенной воды через трубу возле насосной. Нет . Сама система очистки другая . В месте отстойников и карьера - песчанный грунт . Сами отстойники куда наливается вода из канализации находятся по уровню выше , чем карьер . Вода из налитых отстойников сама фильтруется через песчанный грунт и по закону сообщающихся сосудов , поступала в карьер . Все гов... и другие механические отходы , после отфильтровывания воды вывозилось на поля овощной фабрики . Сейчас бензин дорогой и вывозить органику из высохших отстойников дорого , поэтому отстойники стоят переполненные , карьер тоже полон воды , так как трубу продали . Раньше на сбросе ловили трубочник и было полно гуппешек. Да это так . Но трубач есть , только в Удах . И его много . Лет восемь назад его мыли Толик и Витя - продавали на птчне , место у них на птичне было там ,где сейчас Миша стоит(Танин муж) .
И все ловят моину на безлюдовских отстойниках и рыба её ест и растёт и размножается. Читайте внимательнее , я писал не о моине , что ловят в отстойниках , а о магне , что ловят в карьере . Причем практически с моиной остался один рабочий отстойник , который все называют "Роголистник" . Название дано потому , что лет 10 назад его не заполняли нечистотами вода была кристально чистой и в нем рос шикарный роголисник , которого можно было грузить самосвалами , чем и пользовались некоторые , продавая его на птичне и на круглом рынке . Сейчас Моину можно ловить еше в 45 и в 44 отстойниках , иногда там бывает шикарная красная коловратка . А то что нет карася на карьере, так виноваты те кто его пауками и сетями выловил,а также те кто ловил тралом циклопа вместе с мальком. Карьер громадный - карась неубиваемая рыба . В прошлом году я с Андреем Туруевым видели полудохлых около берега . О том , что карась не нерестится расказал Андрей , который стоит с семьей биваком с весны на берегу уже лет пятнадцать и тралом на моторке ловит . Я с ним в хороших отношениях - это он и поведал . Если у кого нет сачка у него всегда можно было купить только что выловленного циклопа или дафнию . Три года назад циклоп , а в прошлом году дафния стоили у него 20гр/кг . Если три года назад в карьере было много циклопа , и карась нерестился , то сейчас его три года нет(циклопа) , только дафния магна и карась перестал нереститься - а нерест карася удивительное зрелище - в верховьях карьера в камышах , что аж камыш шевелится . Так что Андрей "тральшик" незаметить не мог .

dotsento
02.06.2016, 12:01
Александр! ВЫ дипломатитичны,но...причину отсутствия нереста вижу не в том,что соли тяж металлов..Может что-то иное повлекло...Я просто жаловался,что эту магну плохо едят.

THERA130
02.06.2016, 12:48
Александр! ВЫ диполматитичны,но...причину отсутствия нереста вижу не в том,что соли тяж металлов..Может что-то иное повлекло...Я просто жаловался,что эту магну плохо едят.

Я и не утверждаю что именно соли тяжелых металлов . В канализацию в тихаря сливается все : от стиральных порошков и различных стимуляторов и тонн лекарств , которые мы пьем и они выводятся из организма почками и с мочей поступают в сточные воды канализации , до бог знает чего , включая канцерогены и жидкие радиоактивы применяемые в медицине . Для меня ясно одно , что если у меня был выбор взять моину , или магну из деревенского отстойника возле свинарника , или коровника - выросших на бактериях из экологически чистой органики . Или органики канализации смешанной с разными химреактивами . Я бы естественно выбрал выловленную в более экологически-чистом водоеме .

Александр К.
02.06.2016, 13:36
Допис в¡д THERA130
"Нет . Сама система очистки другая . В месте отстойников и карьера - песчанный грунт . Сами отстойники куда наливается вода из канализации находятся по уровню выше , чем карьер . Вода из налитых отстойников сама фильтруется через песчанный грунт и по закону сообщающихся сосудов , поступала в карьер . Все гов... и другие механические отходы , после отфильтровывания воды вывозилось на поля овощной фабрики . Сейчас бензин дорогой и вывозить органику из высохших отстойников дорого , поэтому отстойники стоят переполненные , карьер тоже полон воды , так как трубу продали ."

Никому органика стала не нужна после того как овощи выращенные на ней стали проверять на нитраты и тд.
Овощная фабрика выкачивала воду на полив полей(половина насосной работала на овощную)Когда выкачивали полностью они додумались врыть трубу , которая соединяла карьер со сбросом очищенной воды и бежала она в карьер слева от насосной, если смотреть на карьер( это канава слева от насосной, возле забора)
2)Я написал о моина, потому что ловят прямо на отстойниках.И если б такая была проблема с говном в котором её ловят ,что тогда говорить о моине.
3)перестали качать воду из карьера - потому что обанкротили овощную фабрику, а также украли половину насосов у сторожей.
4)Вспышки Моины есть на многих отстойниках- надо просто попасть на них.
5)Андрей должен знать сколько там было мелкой рыбки( те кто ловил её называли килькой)Её солили и продавали в бочках на одесской(улица на пр. Гагарина)Она тоже пропала.Потом начал пропадать карась.
6)Возле карьера есть газовое хоз-во. Они сливают туда тюоже Воду.И есть ещё контора (делают моющие средства)какая-то,которая ,зимой 2014-2015 года ,слила туда свои отходы.
7)уточню- магна там второй год в таких количествах.А когда был циклоп, она тоже была летом.И уже тральщиков нет на карьере.
Написал и думаю , что спор не о чем.Каждый останется при своём правильном мнении. Но моменты из истории стали известны многим читателям форума)

Александр К.
02.06.2016, 13:49
Интересный факт.гуппешки пропали сразу как пропал трубач и все растения на сбросе(лет20 назад)Лет 10 назад проезжая мимо увидел пацанов ловящих что то "паучком".Подошел и не поверил глазам. Они поймали гуппешку(самку).Сейчас там ловят мотыля и карася.)

dotsento
02.06.2016, 14:30
написал и думаю , что спор не о чем.Каждый останется при своём правильном мнении. Но моменты из истории стали известны многим читателям форума)
Верно,верно вы, Александры говорите.Даже сказал бы,спора никакого просто нет.Каждый из нас рассказал свое виденье,взгляд на ловлю с этих мест и все.Без претензий на абсолютную истину.code33

dotsento
03.06.2016, 19:52
...Сегодня мой друг Михаил был на Клочковской под больничкой и там пусто.То ли время не то,то ли просто циклоп ушел от жары на глубину в прохладные ,БОГАТЫЕ КИСЛОДРОДОМ ГЛУБИНЫ.Хотел уже ехать пустым домой,но тут вдруг ему позвонил наш еще один коллега,Володя.Узнав,что под больничкой пусто,он предложил сразу присоединиться к нему ,а он был на машине.Подхватил Михаила на Клочковской и они съездили в Караван.Это поселок левее Дергачей.Его можно найти на картах Гугл или Яндекс,кому интересно.Благодаря такой везухе,Михаил и его великодушный приятель наловили чудесной красной моины.Конечно,без машины туда:=)=0.Хотя бы на автобусе.ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА.Не имей сто рублей,а имей ...друзей.

Птерогоплихт
12.06.2016, 00:08
Когда будет следующая ловля корма возле мыса Аквариумиста?) Возьмите новичка,посмотреть что да как.

SPACE
12.06.2016, 08:29
Когда будет следующая ловля корма возле мыса Аквариумиста?) Возьмите новичка,посмотреть что да как.

Посмотреть как на аватарке? :)

dotsento
12.06.2016, 09:45
...Мой друг,Михаил был недавно в тех краях.Но летом на мысе ловить не с руки.Мелковато и людей купающихся много- много.Летом мы обычно ловим либо с сижи,что находится (недалеко от первой остановки тролл. №42) внизу у реки.Смотри фото п.170 .Либо с причала бывшего парома.К тому же, там по корму сейчас почти ничего нет.ОДНИ РУСАЛКИ,...но с длинннными ногами

Птерогоплихт
12.06.2016, 12:51
Спасибо!) Эти места знаю,поэтому где находятся все точки понял.

Андрей Туруев
20.06.2016, 15:35
Надеюсь пишу по теме-)Сегодня был на даче.Под крышей у меня стоят бочки для сбора воды.Всегда там в это время появляются "чертики" (личинки нашего комара).Сегодня появился первый улов-)Дискусята конечно опешили, но едят их с удовольствием.Подручными средствами наловил пару чайных ложек. Так , что можно пользоваться и такими водоемами-)

dotsento
20.06.2016, 19:55
Для Дискусов чертик-- это наилучший из натуральных кормов.Знаю,что один известный нам дискусовод специально ездил в Дергачи именно за чертиками.

Viktor Kharkov
20.06.2016, 20:03
"Чертик" на мой взгляд состоит из одной крови) , тоже считаю одним из полезнейших кормов , но хранить его лично я не научился. пару лет назад на Солоницевке наловил и заморозил. В итоге получил при разморозке кровяной кисель. Наверное , нужно сушить.

Торопыжка
20.06.2016, 20:49
А я при случае запасаюсь дафниями из дорожных луж в лесу. "При случае" - это когда повезёт, что долго транспорта не проезжало и вода отстоялась. Нет ни гидр, ни планарий, ни личинок стрекоз. Однажды обошёлся без цедильных приспособлений. Просто зачерпывал стайку рачков полторашкой, несколько секунд ждал, пока рачки сосредоточатся на дне, сливал верхнюю воду обратно в лужу, а нижнюю воду - в другую полторашку.

dotsento
21.06.2016, 09:45
Торопыжка, ПРИВЕТ!
Ваш способ достоин внимания.Вы мне напомнили...
...Однажды в марте решил поехать за кормом с женой.Она мне забила голоову перед выходом всякими вопросами.:002:И я взял палку,а сачок не взял.Но в сумке была кана и банка для просмотра.Приехав,все понял.Ловить в озере нечем.Тогда так же,как и вы,взял банку и из наезженных борозд,заполненных водой стал выбирать воду с имеющимися там жителями.А там-все аж красное...После небольшого отстоя-выливал в кану.Так что все же день не пропал зря...

dotsento
01.08.2016, 08:45
...Вчера поехал на канал.Есть циклоп.Немного.Столовая ложка на 30махов.Много рыжей пыли.Но быстро садится.С сиж ловить нельзя,Все заняты рыбаками.
...И самое главное и обидное,из-за чего пишу.Какие-то вандалы разрушили причал Парома.Оттуда уже не половишь,особенно коротким сачком.ЭТО СТАЛО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.
...

dlinnomerov
15.08.2016, 17:49
Все лето ловил тут:
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=558237&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=558237')
Недалеко метро "Пролетарская", теперь "Индустриальная", парк "Зеленый Гай", остановка 42 маршрутки идущей от метро "Тракторный завод" на "Зубарева". Уловы естественно разные - если обобщить, то на хорошо потянет.

Ссылка на карту гугл:
https://www.google.com.ua/maps/@49.9267182,36.3822636,1528m/data=!3m1!1e3?hl=ru

dotsento
15.08.2016, 18:27
Спасибо за ценное сообщение.Очевидно вам удобно по месту.И едва ли туда поедут толпы ловцов...Но,интересно,что и как вы ловили там.Просто для кругозора.С наступлением прохладной части лета сейчас корм пойдет .

prorok
15.08.2016, 18:39
Все лето ловил тут:
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=558237&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=558237')
Недалеко метро "Пролетарская", теперь "Индустриальная", парк "Зеленый Гай", остановка 42 маршрутки идущей от метро "Тракторный завод" на "Зубарева". Уловы естественно разные - если обобщить, то на хорошо потянет.

Ссылка на карту гугл:
https://www.google.com.ua/maps/@49.9267182,36.3822636,1528m/data=!3m1!1e3?hl=ru
Это озеро Пролетарское или река Калдыбань.
Там обычно циклоп неплохо ловился ,но в озере есть рыба и был карпоед.Поетому нужно быть внимательным.

dlinnomerov
15.08.2016, 20:03
Спасибо за ценное сообщение.Очевидно вам удобно по месту.И едва ли туда поедут толпы ловцов...Но,интересно,что и как вы ловили там.Просто для кругозора.С наступлением прохладной части лета сейчас корм пойдет .

Как правильно сказал proroc, там много циклопа, но не только - дафния то же присутствует. Ну и карпоед =) Куда ж без него то? пяток раз цеплял - отлавливал в тазу. А когда заморозку делал не заморачивался конечно. Чтоб гидру не цеплять растения с места лова убрал продиралкой. Правда туда сразу начали ходить рыболовы, но мне это не мешает - на "охоту" я хожу очень ранним утром поэтому место всегда свободно =))

prorok
15.08.2016, 22:04
Как правильно сказал proroc, там много циклопа, но не только - дафния то же присутствует. Ну и карпоед =) Куда ж без него то? пяток раз цеплял - отлавливал в тазу. А когда заморозку делал не заморачивался конечно. Чтоб гидру не цеплять растения с места лова убрал продиралкой. Правда туда сразу начали ходить рыболовы, но мне это не мешает - на "охоту" я хожу очень ранним утром поэтому место всегда свободно =))

Ловите с трубы ? Дафния живородка ?

dlinnomerov
15.08.2016, 22:35
Нет, не с трубы - расчистил место на левом берегу. Дафния.. Не знаю какая, если честно =) мож и живородка

THERA130
17.08.2016, 11:22
... И наполнялся он не от родников и дождя,а от сброса очищенной воды через трубу возле насосной..... ... Нет . Сама система очистки другая . В месте отстойников и карьера - песчанный грунт . Сами отстойники куда наливается вода из канализации находятся по уровню выше , чем карьер . Вода из налитых отстойников сама фильтруется через песчанный грунт и по закону сообщающихся сосудов , поступала в карьер . ....
Вчера проехался за дафнией на Бездюдовские отстойники . О моем путешествии и конкретно о ловле живородки(моины) и лошадки(магны) в следующем посту , а пока ... -
Внесу некоторую ясность по принципу работы фильтрации канализационных стоков на Безлюдовских очистных сооружениях . Добрался до места между 44 и 45 картами(отстойниками) и рядом в 30 метрах большой карьер-отстойник , на противоположном берегу правее насосная станция , выкачивала раньше воду из карьера на овощную фабрику , и где в прошлом году мы часто ловили лошадку(дафнию магну) . На видео виден сначала 45 , затем 44 отстойники , затем карьер . Видно , что уровень поверхности отстойников выше уровня поверхности воды в карьере на 15-20 метров . Эта точка , видеосъемки , самая удобная , чтоб продемонстрировать перепад уровней поверхностей - за счет закона сообщающихся сосудов , грязная вода из карт , через песчанное ложе фильтруется в карьер , откуда ранее насосами выкачивалась на овощную фабрику . Уже несколько лет карьер не выкачивается . Ложе всего Бездюдовского очистного комплекса песчанное . Жидкое дерьмо наливается в карты(отстойники) и через природное песчанное ложе(дно) глубиной более 30-50 метров - фильтруется в карьер - отстойник длинной 2 км , охватывающий весь комплекс Бездюдовских карт(отстойников жидкого дерьма) . . cQh0OT8n83Q

dotsento
17.08.2016, 12:00
Ни фото ни видео у меня пока нет.Только ЧЕРНЫЙ ,всем известный из искусства, КВАДРАТ.

THERA130
17.08.2016, 15:31
Вчера съездил "своим ходом" на Безлюдовские отстойники , хотелось наловить живородки(моины) . Доехать туда можно маршрутками Х-Безлюдовка , Х-Васищево , или другими , идущими в сторону Змиева . На маршрутку можно сесть на конечной "М"пр.Гагарина , или на Одесской . Выходить на остановке "Биостанция" перед новым Безлюдовским горкладбищем №18 . Пройти метров 100 по ходу маршрутки до поворота вправо к бывшему мусоросжигательному заводу . До завод идет асфальтированнвя дорога . Бетонные конструкции завода высотой с 20-ти этажку разобраны , осталась только одиноко торчащая высоченная труба(См.фото) .. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=558341&stc=1&d=1471427550 . Перед въездом на завод , поворачиваем вправо , через 200 метров , поворот влево вниз к отстойникам . Внизу слева третий отстойник "Роголисник" . Для ориентира , возле этого легендарного отстойника расположено здание насосной , где сейчас сидит охранник . До этого момента о охране я не знал и много лет ездил в любое время . Вобщем , подойдя к отстойнику , я собрал сачек и начал искать место для ловли .Откосы берега отстойника между уровнем воды и окружающей его дорогой очень крутые , высотой до 3 метров с рыхлым грунтом - " натоптанных" подходов к воде почти нет . (См.фото отстойника "Рогодистник") . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=558358&stc=1&d=1471431126 . Долго , чтоб не скатится в зыбучий ил отстойника карабкался вниз к берегу , и наконец "умостившись" начал ловить . Я еле успел сделать сачком пару восьмерок , как был окликнут местным аборегеном моих лет , который оказался сторожем . Мило улыбнувшись оскалом вставных зубов , я быстро расположил сторожа к приятному , дружественному общению . Он даже помог мне вскарабкаться наверх по крутому откосу . Сторож поведал , что здесь запретная зона , что летом был пожар . Горели буртики по периметру некоторых отстойников , сделанные из высохшего перепревшего дерьма , которое горит тлея внутри , как торф под Москвой ... Местное начальство считает , что поджоги делают бродяги и Дуремары("ох вы мои пиявочки , мои козявочки") из Золотого ключика - типа меня , разводя костры , и безцельно бродят между картами(отстойниками) . Месное начальство , заставляет сторожей(вплоть до увольнения) , гонять постороних и Дуремаров с сачками в том числе . Пока сторож вел свою пропаганду(лекцию) , я свернул свои снасти . Высыпал свой улов в пластиковую емкость , кстати за пару восьмерок было поймана поллитровая банка по объему без воды ... Я всегда вожу моину без воды . Эта дафния очень вынослива к малому уровню кислорода . В жаркое время опускаю в канну с дафнией , замороженные пластиковые поллитровки с водой , чтоб понизить температуру и довезти моину домой не испортившуюся по жаре . Ниже на видео моина привезенная в "сухом" виде домой . . qkBUbYawpmk . Сторож поведал важную информацию в нашем дуремарском деле . Приезжать ловить нужно в 5-30 до 7-00 , когда нет начальства следящего за сторожами ... На этом мы мило распрощались , и я решил пройтись к 44 и 45 картам(отстойникам) , где в былые времена ловилось много(в кг) красной пыли , или моины . Если от остановки маршрутки , до "Роголистника" километра 1,5 , то до 44 и 45 карт(отстойников) от Роголистника не менее ... , или немногим более . Мой путь проходил по дороге , справа от которой тянулись заросли удивительных растений - смотри фото . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=558359&stc=1&d=1471433731 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=558360&stc=1&d=1471433731 . Названия растений по латыни не знаю , но эти заросли тянулись на протяжении километра , и уходили просеками по сторонам картов с уже перебродившим дерьмом . Чистейший азот уже перебродившего дерьма , оказывает весьма благотворительное действие на эти растения , так как в высоту кусты более походили на деревья ... У меня закралась мысль - а может сторож охранял именно эти растения ... Очевидно растения уже отцвели , я сорвал жменю семян и размял в руке . Они были в молочной спелости и источали изумительно приятный запах ИМХО . Запах напоминал мне запах , который доносится ко мне с балкона ниже живущего соседа , когда он с друзьями пьет на балконе очень крепкий чай , покуривая папироску ... 44 и 45 отстойники оказались высохшими , не смотря на дожди . Рядом с ними по крутому склону метров двадцать вниз , находился большой карьер , опоясывающий поля карт(отстойников) . В прошлом году мы часто ловили в нем дафнию магну(лошадку) но на противоположном берегу возле насосной . Я спустился к песчанному берегу . Дафния магна была - См. видео . . 47EBmgOR6V8 . Ловил я магну немного , так как обратный путь был около 4км , хоть и в рюкзачке , но ее нужно было дотащить до трассы . Пройдя пол пути обратно , меня возле мусорозавода подобрал сердобольный водитель грузовика и довез до Одесской . Увидев машину издали я использовал изощренный прием - изогнулся в три погибели , опираясь на ручку от сачка приняв вид лишенца с полуоткрытым ртом и взглядом Мадонны в фиолетовых веках ... Естественно это возымело свои действия на водилу безотказно . Эх если б знать наперед - набил бы рюкзачек под завязку . Но это говорят уже мои природные гены украмица - мы запасливый народ ...

slava boroda
17.08.2016, 19:25
Саша,прекрасный отчет!Прекрасный результат ловли!Ну и конечно прекрасные фото замечательных растений!))))Очень надеюсь,что после контакта с такой роскошной природой,ты на долго заряжен позитивом!))))

Frontozavr
17.08.2016, 21:43
удалил

THERA130
17.08.2016, 22:18
...

Frontozavr
17.08.2016, 22:24
удалил

THERA130
17.08.2016, 22:37
...

Frontozavr
18.08.2016, 00:30
удалил

dotsento
18.08.2016, 10:00
Спасибо за понимание важности темки

THERA130
18.08.2016, 23:09
Сегодня часов в десять звонок . Звонил Михаил и приглашал проехаться на Солоницевку половить корм . Михаил , аквариумист со стажем . Один из лучших друзей Ув. Евгения . Если Евгений Михайлович , самый уважаемый старейшина ХКА , то Михаил самый пожилой аквариумист Харькова , кого я знаю - ему 78 лет , член КАХ (См.фото) . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=558465&stc=1&d=1471549500 . Встретившись на М "Холодная Гора" , сели на маршрутку и через двадцать минут были на Солоницевке-1 . Еще двадцать минут неспешного хода и мы прибыли к легендарным в прошлом восьми Солоницевским отстойникам . Нас ждало полнейшее разочерование , все отстойники были пересохшие и заросли травой (См.фото) . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=558466&stc=1&d=1471549571 . Насколько я знаю , эти отстойники были Солоницевского Деревообрабатывающего комбината , который пару лет назад , переключил свои стоки на городскую канализацию . Посовещавшись с Михаилом , мы решили проехать на Солоницевку-3 . Там есть отстойник , и невдалеке маленький прудик , наполняемый исключительно дождевой водой . Пришлось вернутся на остановку Солоницевка-1 , сесть на проходящую маршрутку Берминводы и доехать до Солоницевки-3 .Минут через сорок были у отстойника с ядовито зеленой водой . Сделав несколько восьмерок и вытащив сачек , увидел несколько одиночных дафний - продолжать ловлю на отстойнике было безперспективно и мы перешли к прудику . Здесь счастье нам улыбнулось . Дома перегнал улов через сита - получилось 50% мелкой красноватой лошадки(магна) , и оставшиеся 50% какая-то мелкая дафния серого цвета 0,5 - 1,о мм . Каких-то необычных растений в этот раз замечено не было , не считая того , что на Солоницевке-3 , пока дошли наелись от пуза спелой , сладкой , сочной алычи трех сортов желтой , красной и "сливовой" . К чести Михаила , который старше меня на 12 лет , могу заметить , что по физическому состоянию выглядит лет на 45 . Когда шли на остановку ехать домой , Михаил резво шел впереди , а я обессиленный и уставший трусил сзади ... Ниже на видео показана высокая техника ловли восьмеркой , при глубине в этом месте 40 см . Пользуясь случаем передаю привет от Михаила Ув. Евгению . . 5WrwsmkWJA4

dotsento
19.08.2016, 10:37
...Большое спасибо за информацию о вашей экспедиции.Жаль пока не могу присоединиться.
...Теперь даже тот,кто думал втайне, что поедет туда,где вы вчера были,и наловит живородки,осведомлен.Вы сэконмили для любителей ловли живого корма массу времени и денег.
...О Михаиле скажу,что это очень хороший человек.Иногда в этой темке пишу,мол ,мой друг был там-то и там-то.Так это о нем.Сильный разведчик и большой любитель-аквариумист со стажем.Сейчас он в тонусе,слава богу.Хотя еще не так давно крепко болел.Но тяга аквариумистики такова,что преодолел невзгоды.Разводит и харацинку, и живородку.Но его особое увлечение --это путешествия за кормом для наших питомцев.Не применяет искусственных комбикормов.Ловит,морозит только наше,местное.Легок на подъем.Как слышал,они с уваж.Александром договорились о поездке за 3 минуты и осуществили это в тот же день. Вот такие наши ветераны-ловцы живого корма и разводчики.

Raivo
19.08.2016, 20:40
Спасибо друзья про всю эту кучу информации. Хотя я из Латвии и наверное Украинских водах корм ловить небуду, но я уже знаю как доехать до больницы на Kлочковской, какая маршутка идет до Безлюдовку и т.д. Спасибо украинские друзья.
Вот и я предлагаю посмотреть что находится у меня в рубзаке когда я еду на "охоту" за кормом.
Всего надо 9 вещей:
1. ручка для сачка. У меня их две 2,1 м (морская) и 2,8 м (пресноводная)
2. Сам сачок. А их у меня тоже 2 С грубой ячекой (ловлю в море крилл) и для ловли дафнии, циклопа. и.т.д. Внизу сачка нашит специальное дополнении для ловли "воденой пыли".
3. На водоем беру собой лупу и специальные очки, которые увеличивает 20 х. При помощи этих очков видно все что поймал.
4. стеклянная банка, в которой я помещаю первый улов. Далее уже знаю, что там ловится и всё помешаю ведро
5. Само ведро.
6. Тряпка или полотенце, где вытереть руки после охоты.
7. дома я пользуюсь ситом для промывки макарон. там остается все все лищное, листья, деревяшки и.т.д.
8. Беру специальные ситечки. Они у меня 4 разные, 1,00мм; 0,60мм; 0,30мм; 0,15мм. Весь урожай сортирую по размеру.
9. ЗИП мешочки, в которых фасую пойманных водяных насекомых.

dotsento
19.08.2016, 21:23
Raivo, спасибо,что не забываете нас и посещаете нашу рубрику.Возможно когда -то доведется вас провезти по нашим лучшим местам лова.Вы наш друг
,Харьковского клуба аквариумистов.Надеюсь все помнят,что я размещал фото вашей ловли на Рижском взморье.(см пост №358 стр 24 данной темки)...Там ваша жена ловит корм.
...Все же интересно,что ловится именно на взморье?Можно ли кормом с моря кормить пресноводных питомцев?

slava boroda
19.08.2016, 23:42
Можно ли кормом с моря кормить пресноводных питомцев?
Вопрос конечно был не ко мне.Но если мыслить логически,то почему же нельзя кормить?Кормим мы ведь и науплиями артемиии лиманским мотылем,а ведь все это обитатели соленых и полусоленых вод.

THERA130
20.08.2016, 06:08
slava boroda, Могу добавить , что из Краматорска и Артемовска , из солоноводных озер получаем артемию , солоноводную моину и циклопа . Солоноводная моина - отличный корм ИМХО . Более того , всю жизнь Харьковские разводчики поднимали рыбу на моине выловленной на городских отстойниках . Если кто замечал отстойник после высыхания как бы присыпан серебристым пеплом - это выступает высохшая соль . Сотни тон соли покупаемой в магазинах , сливается в конечном счете в городскую канализацию и поступает на отстойник . Моина разводится не сразу , а спустя время , когда "поработают" бактерии , и часть воды отфильтоуется и испарится , а в оставшейся воде , концентрация соли увеличится . В Безлюдовском карьере-отстойнике отфильтрованной воды через песчанное ложе из карт отстойников , где мы ловим магну , показания ТДС-метра 650 . Это думаю за счет соли , которая за 50 лет "профильтровалась" в карьер . Но того , что корм живет в морской воде , боятся не нужно . Морские рыбы , их кровь и лимфа внутри пресные , точно так же артемия и моина внутри пресные . Только если специально посолить снулую рыбу , или корм солью , только в этом случае внутри они будут соленые , а не пресные . Это как в загадке : почему механник снаружи в мазуте , а внутри водкой пахнет ?

dotsento
20.08.2016, 08:31
Но если мыслить логически,

...Приветствуя логический способ мышления, не следует предсказывать ответы Raivo.ОН МАСТИТЫЙ РАЗВОДЧИК -АКВАРИУМИСТ.У него наверняка (из прошлого общения знаю)есть аквариумы пресноводные и морские.К тому,что можно пользовать их морской корм меня склоняет также тот общеизвестный факт,что вода в Балтийском море малосоленая.Сам прообовал и знаю это не по наслышке.В вышеупомянутом мной посте есть фото корма, наловленного Raivo на Рижском взморье.Там что-то вроде коретры.Задавая вопрос, конечно хотел услышать ответы не от Харьковских уважаемых аквариумистов(т.к. знаю ход логического мышления),а от автора сообщения.Мне кажется это было бы интересно.
...к тому же,мы хотели бы услышать ответ на первый вопрос,что ловится на Рижском взморье?

Raivo
20.08.2016, 09:42
Балтийское море практически пресноводное, у нее только 2 промыли соли. В море можно поймать таких рыб как судак, щука, окунь, лещ и.т.д., интересно что на Даугаве (самое большая река Латвии, которая затекает Рижский залив), ловится такие морские рыбы как бычок и камбала.
Раскрою еще один мой секрет, я на взморье ловлю не толька крилл, но и собираю водоросль, и кормлю ими савих питомцев из озера Танганьика, а конкретно рыбу из руда трофеус, а крилл судовольствием поедают принцесы, и другие обитатели этого озера. Про морской аквариум думал и думаю до сих пор, но когда есть деньги, нету желание и времени, а когда есть желание и время тогда нети денег.

slava boroda
20.08.2016, 10:04
не следует предсказывать ответы
Если мой ответ неверен,опровергнете,только предметно,если же верен,примите и без примененимя ничем необоснованного менторского тона.В остальном же ,следует,или не следует,решать могу только я сам.

THERA130
20.08.2016, 10:25
Raivo, По фото в пост №358 стр 24 , я понял , что Вы на взморье ловите Креветок(криль) для своих цихдид - красивое фото у Вас в профиле . У меня к Вам вопрос . Если наше Азовское море по солености можно сравнить с Балтийским морем - встречается ли у Вакс артемия ? У нас на Арабатской стрелке встречается - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3262911&postcount=1 .

Raivo
20.08.2016, 11:17
Нет, не разу не встречал. Я думаю это связано с тем что Балтийское море и ее залив хaладнее, редко когда температура воды превешает 22 *С.

dotsento
20.08.2016, 12:02
Если мой ответ неверен,опровергнете,только предметно,если же верен,примите и без примененимя ничем необоснованного менторского тона.В остальном же ,следует,или не следует,решать могу только я сам.
Предметно.Ваш ответ достоин внимания,как вариант.Но все намного интересней.Как видим, совершенно иной взгляд-- подход у Райво.Артемии там нет.Нет упоминания и о мотыле.Есть криль и неожиданное сообщение о кормлении водными растениями.

Raivo
20.08.2016, 12:15
Предметно.Ваш ответ достоин внимания,как вариант.Но все намного интересней.Как видим, совершенно иной взгляд-- подход у Райво.Артемии там нет.Нет упоминания и о мотыле.Есть криль и неожиданное сообщение о кормлении водными растениями.
Мотыль может быть есть где то на глубине, но я его не встречал, а водоросли, именно водоросли, а не выше растение, это что тo с чем та, хорошая вещь, рыба выстраивается очередьcode55.

slava boroda
20.08.2016, 12:25
у Райво.Артемии там нет.Нет упоминания и о мотыле
Тогда какой практический интерес представляет эта информация для аквариумистов нашего региона и широт?Разве что познавательный.)))Но если честно,то любопытно и самому.Если чисто познавательно,то даже очень интересно.

dotsento
20.08.2016, 12:51
Мотыль может быть есть где то на глубине, но я его не встречал, а водоросли, именно водоросли, а не выше растение, это что тo с чем та, хорошая вещь, рыба выстраивается очередь.

Два раза в жизни,в разные годы, в самое чудесное время был на взморье в Дзинтари и Майори.В июне,когда немного белых ночей.Комаров было не то ,что много,а более того...Значит есть и мотыль.Другое дело,может он у вас в пресноводных водоемах.Может в море и нет.

THERA130
20.08.2016, 13:34
Комаров было не то ,что много,а более того...Значит есть и мотыль.

Думаю , что мотыль личинка других видов комаров , не кусючих ...

slava boroda
20.08.2016, 13:45
Думаю , что мотыль личинка других видов комаров , не кусючих ...
Вообще то мотыль в классическом понимании (рыбацкий),это личинка комара-дергуна,а они не кусаются.
Кусючие же комары представляют личиночную стадию так называемыми "чертиками",которые вполне съедобны для многих видов рыб.Сам неоднократно практиковал кормление "чертиками",

Raivo
20.08.2016, 13:46
если честно то и комаров не замечал, может когда то и были, иногда есть так называемые мошки или как ещо ее называют мошкара. Она появляется из старых водорослей которых море выбрасывает после ветров.

dotsento
20.08.2016, 13:56
Думаю , что мотыль личинка других видов комаров , не кусючих ..
Каких других видов комаров?Я ж не указал никаких признаков,чтобы говорить о других...И вроде, не писал слово "кусачих" или синонимов этого слова.Ведь там просто написал,что комаров было Много.Ну и ну!Пойду отдохну!

dlinnomerov
08.09.2016, 22:17
А я вот как раз чертиков и на ловил на даче рыбсы с удовольствие полопали.

k8Ad0r9X4ck

dlinnomerov
08.09.2016, 22:30
А еще мне стало жутко интересно, что же это там такое-сякое, что я хожу ловлю сачком и скармливаю рыбе с гордым названием "циклоп".
Так вот, соорудил из подвернувшегося сто лет валявшегося хлама вот такой электронный микроскоп, по некоторым данным с увеличением х1000:

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=560833&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=560833')

и засунул под него капельку с субъектом из свежей заморозки. Нервных просьба не смотреть - ибо качество не BBC. Рачок весь не поместился, поэтому пришлось двигать предметный "столик" роль которого выполнял фонарь - из-за этого и дрожание:

wRUtC5Faq7o

dotsento
09.09.2016, 09:09
А я вот как раз чертиков и на ловил на даче рыбсы с удовольствие полопали.

...Спасибо вам за инфу...Чертики-отличный корм.Харьковский-аквариумист дискусятник Н.Жуков всегда у меня интересуется ,не видел ли я где нибудь чертиков ,когда я выезжаю на ловлю корма.Конечно, не знаю каковы свойства ,как корма этих чертиков досконально.Но рыба ест их действительно с удоволствием.Жуков всегда их готов ловить для дискусов.Считает,что это наилучший для них(и не только) корм.Одна беда с ними.Тут надо не прозевать их вылет,если держать их не мороженными.Иначе-...
...Спасибо и за микросъемку циклопа.Иногда малек не берет циклопа.Глядя на ваш экземпляр,увидел острые колючки и шипы на хвосте рачка.Вот и разгадка.Кто же в рот возмет такую колючку,если мал сам и ротик маленький?УБЕДИТЕЛЬНОЕ ВИДЕО

Viktor Kharkov
09.09.2016, 09:20
Пробовал замораживать чертиков, получается кровяная каша

Raivo
12.09.2016, 08:42
Я чертик собираю весной в лесных лужах, и сразу их фасую по ZIP пакетам. а приходя домой сразу в морозильник.

dotsento
05.10.2016, 20:52
Мой друг,МИХАИЛ,за последнюю неделю несколько раз ездил за дафнией в Лужок(Дергачи).Он садится на маршрутку возле дет больницы на Клочковской.Маршрутка идет мимо Зооветинститута до конечной ост..Очень быстро доезжает.Конечно,это не совсем самый удобный очаг питания.Но там пока нет карпоеда.Как он мне сообщил,дафнии было много и он даже наморозил.

Viktor Kharkov
05.10.2016, 21:52
А я вчера поехал на Безлюдовку ,похоже сезон закончился, наловил на раз покормить.

dotsento
06.10.2016, 09:45
А я вчера поехал на Безлюдовку ,похоже сезон закончился, наловил на раз покормить.
...так же всегда.С наступлением осени и холодов дафния "отдыхает".Но Михаил ловил на той неделе.А сейчас наступит циклопное время в циклопных местах.Вы их знаете из предыдущих сообщений.Посмотрим.

Raivo
06.10.2016, 12:56
И мы с другам были за дафниее. Наверное сезон и у нас кончился, дафния была но мало и в перемешку с коретрой. Я вот что подумал. А может быть так что коретра пытается дафниее? А в местах где есть или точнее была дафния, циклоп может быть?

dotsento
06.10.2016, 20:42
Коретра может питаться мелкими дафниями.ПОЧЕМУ ТАК ГОВОРЮ.Я видел,как она атакует даже малька харацинки.Циклоп встречал там,где была дафния.Но ,наверное крайне редко ловил вместе. После ухода по сезону дафнии может появляться циклоп.Из этого я сделал когда-то вывод,что дафния подавляет его при совместном существовании.Но наверное может быть и обратный случай.Все зависит от преобладающего корма для этих рачков.Кто воцарится и быстрее наберет численность в водоеме..

Taran
07.10.2016, 00:33
Из наблюдений за кормом в акве на балконе (аквариум для живого корма). Циклоп и дафния при ловле в водоеме ловится (дафнии до 20%) , но дафния в основном мелкая. Как только дафния идет в рост, циклоп пропадает.

dotsento
07.10.2016, 10:55
Из наблюдений за кормом в акве на балконе (аквариум для живого корма). Циклоп и дафния при ловле в водоеме ловится (дафнии до 20%) , но дафния в основном мелкая. Как только дафния идет в рост, циклоп пропадает.
...Вот похожее,согласующееся наблюдение.Тогда добавлю еще одно.Многие,кто ловит дафнию,замечают,что вода,там где она обитает, как-то меняется.Не только запах,но и цвет.У меня впечатление,не подтвержденное таблицами и графиками,что дафния выделяет какие-то вещества,флюиды,которые подавляют циклопа.Ведь там,где дафния,опытный ловец сразу видит особый цвет, а зачастую и некий запах воды.Совсем отличный от циклопного водоема.

Viktor Kharkov
07.10.2016, 11:05
...Вот похожее,согласующееся наблюдение.Тогда добавлю еще одно.Многие,кто ловит дафнию,замечают,что вода,там где она обитает, как-то меняется.Не только запах,но и цвет.У меня впечатление,не подтвержденное таблицами и графиками,что дафния выделяет какие-то вещества,флюиды,которые подавляют циклопа.Ведь там,где дафния,опытный ловец сразу видит особый цвет, а зачастую и некий запах воды.Совсем отличный от циклопного водоема.

У меня, например , от дафнии аллергия. Если прикасаюсь к корму руками больше часа , то на руках появляется сыпь и глаза начинают слезиться.
Но это проходит через несколько минут.
Когда достаю замороженную дафнию - стараюсь открытов руки не брать.
А вот насчет запаха и цвета - не обращал внимание, но то что дафния что -то выделяет - это однозначно. И когда меня спрашивают: можно ли кормить дафнией ? всегда отвечаю: если есть дети - сухую дафнию категорически не рекомендую , да и с замороженной тоже нужно быть осторожно. Хотя на рыбе это никак не сказывается.

dotsento
07.10.2016, 11:11
Вы также подтверждаете мою мысль.То,что дафния выделяет флюиды запаха или какие-то частицы несомнено.Если гляните первое фото,когда мы ловили дафнию лошадку с уваж.Андреем Туруевым и Александром на Безлюдовке,то я брал плотные электроперчатки.Именно из-за недопущения контакта.Так если она так аллергично бьет детей и взрослых,то что тогда в глазах маленького,бедного циклопа?

Taran
07.10.2016, 12:54
Если беру в руки замороженной дафнию, артемию, получаю аллергическую реакцию (зуд на руках, красные глаза и поток из носа). Что бы этого избежать, сразу после кормления мою руки с мылом, тогда эти симптомы не возникают. Если споймал аллергическую реакцию, таблетка цитрина, в течении 3-5 минут все проходит

dlinnomerov
09.10.2016, 16:17
Решил создать отдельную тему в Харьковском разделе, потому как другие люди то же имеют опыт борьбы с гидрой и так им будет удобнее с ним поделиться. Ссылка на тему: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3282784#post3282784

dotsento
03.11.2016, 20:14
,,,Так сложилось,что неоторое время не заходил сюда.Но вот,есть новость и её сообщу.
..Мой друг,Михаил,недавно съездил маршруткой (район Дергачей) до Зооакадемимии.Совершенно не имея конкретного назначения просто прошелся низиной по полю в 10мин от академии.ТАМ оказалось несколько водоемчиков.Некоторые даже были под небольшим ледком.Он ожидал поймать,сколько будет,циклопчика.Но вот удивление!
...За 30 махов он наловил в одном из водоемчиков почти стакан дафнии.
...По моим сегодняшним представлениям из опыта,дафния должна была уже спать по-зимнему.Конечно, он продолжил лов и наловил столько,сколько ему было необходимо.Дафния среднего размера.Причем, в брюшке-черного цвета,а остальное-коричневого..
...так что бывает и такое.ЕСЛИ ГЛЯНУТЬ КАРТЫ ГУГЛ,то можно понять,где это.Если же надо будет более точно,свяжу с Михаилом напрямую и он расскажет.

Viktor Kharkov
03.11.2016, 20:17
А насчет пыли он ничего не говорил?

dotsento
03.11.2016, 20:22
А насчет пыли он ничего не говорил?
...насчет пыли он не говорил,но уточню завтра..Но пыль ,коловратка, всегда есть на длинном болоте-озере под кладбищем на клочковской.Вы же бывали там.Это там,где стоят одиноко брошенные сваи.Недели три назад там ловил пыль мой друг Роман.И брал с собой Жукова. Вроде были довольны.

vetall
04.11.2016, 16:53
підкажіть як і коли можна ловити коретру ?

dotsento
04.11.2016, 18:46
підкажіть як і коли можна ловити коретру ?...
...Могу только сообщить,как ловил коретру сам.Возможно есть иные способы.
...Итак.ПРИ ЛОВЕЛЕ сачком дафнии или циклопа иногда замечаешь,что в небольшом количестве попадается коретра.Даже,если увижу в сачке или при просмотре корма немного,даже пару коретр,то знаю,что тут она присутствует.Коретра-отличный корм.Тогда,зная,что тут она есть в водоеме,надо приехать, когда стемнеет.Обычно этот зверь прячется в темных местах в камышах,зарослях или на глубине в дневное,светлое время суток.А при наступлении темноты выходит на открытое водное пространство поохотиться.Вот тут его мы и берем.Ловим сачком потихоньку.Конечно,если в каком-то водоеме будет избыток коретры,то возможно ловля и днем.Но мне не приходилось такого видеть.

slava boroda
04.11.2016, 19:31
Когда то на "ватке" приходилось ловить коретру с фонариком.В те времена ее там было очень много.
Встречалась она и на Безлюдовке возле мусоросжигательного завода в карте "роголистник".Там в перемежку с дафнией попадалась и днем.

Blue Curacao
05.11.2016, 11:18
...Обычно этот зверь прячется в темных местах в камышах,зарослях или на глубине в дневное,светлое время суток.

Глупости ... Находится почти все время в верхних и средних водных слоях горизонтах. Ко дну коретра опускается редко. http://worldaquarium.ru/koretra/ А при наступлении темноты выходит на открытое водное пространство поохотиться... Глупости ... У коретры есть глаза . В сумерки она выходит ближе к поверхности , где может увидеть добычу . Ночью коретра практически не охотится . Этим пользуются профессионалы(продавцы корма) . Ночью на краю проруби , или в осеннее или ранне-весеннее время(на берегу) разжигают костры . Коретра имея положительный фототаксис Фототаксис — свойство клеток и микроорганизмов ориентироваться и двигаться по направлению к источника света.. , со всех окресностей сплывается к этому месту . Если коретры в водоеме много , то при ловле "на свет" ночью ее можно очень много поймать , торопится не нужно - несколько подождать пока она сплывется .

Ихтияндр
05.11.2016, 11:51
со всех окресностей сплывается к этому месту . Если коретры в водоеме много , то при ловле "на свет" ночью ее можно очень много поймать , торопится не нужно - несколько подождать пока она сплывется .

Да ,я тоже такое наблюдал.Ночью ловцы коретры жгут на берегу костер,-а зимой прямо на льду разводят,рядом с полыньей.

dotsento
05.11.2016, 12:10
...Глупости ...
...Глупости...
Резковато конечно для обсуждения на форуме.Возможно,опыт многих других людей тоже-глупость...
...На любой вопрос может быть много ответов,в зависимости от обстоятельств времени,места,времени года и т.д..Отвечая, написал,основываясь на своем мнении,сложившимся из опыта десятков лет.Может всю жизнь ошибался.Невозможно оспаривать сложившееся мнение,что коретра лучше ловится в темное время суток.
...Это также подтверждает и наш коллега в посту 434.
..Но, непонятно,написав слово "глупости" вы подтверждаете ловлю коретры в темное время.
...Подтвердаете,называя это глупостью.Странно.
Подтверждает ловлю в темное время суток также и литература,книги.В вашей ссылке об этом не нашел ни слова..Допускаю,что у вас может быть иной опыт,если вы не теоретик ловли коретры.вы хоть сами ловили-то её?
Пусть товарищ,задавший вопрос попробует всеми способами и что у него даст результат,то и будет его.

dotsento
05.11.2016, 12:27
Чтобы исключить ненужные ристалища,скажу так.
Коретру надо ловить сачком в темное время суток или когда вечереет.Подсвечивание чем -либо в темное время суток дает лучший результат.ЕСли же её в водоёме много,то и днем наловите.

dotsento
05.11.2016, 12:32
А теперь не о коретре.
О любимой нами дафнии.К сожалению я не в форме и не смог поехать сегодня с друзъями на лов.
Поехали за дафнией Михаил и Н.Жуков.У него кое-что поплыло...а Михаил ему покажет дорогу и половят.Попозже, к вечеру,возможно сообщу результаты.

dotsento
06.11.2016, 13:26
...Вчера,как писал уже,мои друзья съездили на Лужок и наловили дафнии.Рыба ест с удовольвствием.Но дафнии немного там.И воронки маловаты.Жуков набил себе за час-полтора поллитровую банку без воды.А МИхаил брал в кану с водой и позже поделился немного со мной.Рыба ест и у меня.Ездили они маршруткой от дет больницы на Клочковской до зоовет академии,дальше---перебежками от бочажка до бочажка..

Taran
06.11.2016, 22:05
Коретра стоит все время в верхних слоях, при попадании тени (резкое изменение освещенности) на поверхность уходит на дно. Попадалась все время во время лова. С сентября, на балконе, в банке еще чуть меньше десятка штучек плавает. Если водоем не глубокий, поднимается со дна при ловле другого корма, в течении дна.

dotsento
20.11.2016, 12:17
...Сегодня с утра позвонил мой друг,Михаил.Непоседа.Вчера смотался в район зоовет академии.Опять наловил живой дафнии.Утром предложил мне встретиться и передал мне ведерко живого корма.Уважает.Так что, дафния еще есть.Там же,но в другом бочажке ловил он и циклопа.И по старому дедовскому методу,завернул пойманного циклопа в виде котлеты,пакета в мокрую тряпку. И вот ,что всегда интересно для всех,кто этого не знает.Приехав домой,пустил его в ведерко с прохладной отстоянной водой.ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ ЦИКЛОП БЫЛ ЖИВ.Вот что значит низкая температура при транспортировке и влажная среда.Возьмите себе на заметку.
...А на неделе ловил пыль на Клочковской.То озеро из шести,где стоят забытые железобетонные сваи строек социализма. Есть коловратка,хоть и немного.Но качественная.Брюшки мальков стали оранжевыми.И может представить,какого яркого цвета будут эти минорчики.

dotsento
24.11.2016, 11:20
Должен всех предупредить.
После трех ночей по -8*С, на водоемах стал лед.Тонкий,до 2см.По крайней мере,на тех,что под больничкой и рядом.Ловили с сижи,пройдя к ней по льду,но пришлось лед пробивать подручными средствами.Пешни не взяли.

Raivo
25.11.2016, 11:48
Должен всех предупредить.
После трех ночей по -8*С, на водоемах стал лед.Тонкий,до 2см.По крайней мере,на тех,что под больничкой и рядом.Ловили с сижи,пройдя к ней по льду,но пришлось лед пробивать подручными средствами.Пешни не взяли.
Господа, а что такое сижа?

dotsento
25.11.2016, 12:36
Господа, а что такое сижа?
...ПРИВЕТ,RAIVO!Сижей у нас называют специально оборудованное место для того,чтобы удобно было ловить рыбку,сидя в засаде.
..Сижа-в данном случае у нас платформа с дощатым настилом.
...На этом озере,о котором пишу, было очень удобно ловить циклопчика именно с рыбацкой сижы.Еще недавно из-за обильных дождей подход к ней был под водой и т.о. затруднен.Сейчас по льду-совсе иное дело. Приведу фото этого места с прошлого года и тогда все будет ясно.На фото собственной персоной с бревном,которым расколотил лед.А с сижы ловит мой друг.Кажется ловит Эдуард(prorok)/

Андрей Туруев
25.11.2016, 14:14
dotsento, Евгений про лед понял, про сижу тоже...А , что наловили , улов как?

dotsento
25.11.2016, 15:01
пыли все же наловили.
Завтра Михаил планирует поехать за циклопчикоп по полям неньки

dotsento
15.12.2016, 13:56
...Наступила зима.как-то обещал показать,как ловится мотыль у нас.Прекрасно понимаю,что даже подробно описав методы лова мотыля и даже конкретные места,не многие из нас отважатся его ловить.Конечно,высокая цена мотыля может нас подвигнуть на его ловлю.Но из-за небольшого количества его не станешь мараться.А много наловить,например, на продажу,слишком много для этого надо и инструментов-приспособлений, и сил.К тому же, стоять придется в грязи из ила и всякого...Не каждый соберется.Так вот, покажу,как его ловят в одном из водоемов Харькова и окрестностей.Конечно,в другом месте могут применять иные методы или технологии.Также зависит,какой мотыль моется,кормовой или рыбацкий.Если вы соберетесь этим заняться всерьёз,то почитайте нормы и правила вылова этого беспозвоночного.А также нормы на инструмент.Но я-только покажу на фото.Однако, не такой уж и легкий это труд,если попробовать..

dotsento
15.12.2016, 14:08
вот еще.Из фото видно,какие интрументы и приспособления применяются.Также видно,сколько надо сил,что помотать,промывая наловленную массу в этом плотном сачке- мешке.Понятно то,что будет наловлено,нуждается еще в сортировке и промывке дома,а не на месте.Тут ,рядом с полыньёй,вода напоминает густой черный ил.Особо не промоешь.
...А дальше-вам решать,пойдете ли вы на ловлю мотыля или купите его.code45code13code44(грязюку-ил показываю только на предпоследнем фото,чтобы раньше вас не отпугнуть).
Я вас только свозил на экскурсию.

Aziat
17.12.2016, 10:23
спасибо за экскурсию ))). небольшое уточнение.сачком на палке черпают ил и высыпают в комбайн (мотыльницу).а ее уже крутят.у нас моют по другому.но всеравно работа адская.

dotsento
17.12.2016, 10:40
спасибо за экскурсию ))). небольшое уточнение.сачком на палке черпают ил и высыпают в комбайн (мотыльницу).а ее уже крутят.у нас моют по другому.но всеравно работа адская....
...Спасибо за уточнение..Может что-то не так,как у вас.Прошу....Может что-то недосмотрел.Но видел точно,что мотали и большим мешком-сачком,а потом и далее..Еще про эту давВвилку-прессовку не написал,что применяется на последнем фото.Про неё никогда не слышал.А есть.Придется сходить и уточнить.code13.Но,думается,каждый из нас разберется сам при необходимости.code44.Вообще хотел ничего не писать по технологии,а только фото показать,мол,сами разберетесь.

Raivo
20.12.2016, 13:42
Хочу поделиться с информацией и фотками: "Как мотыля моют коллеги из Белорусии". Принцип ловли довольно прост,"граблями" гребёшь по дну,мотыль обхватывает леску,остаётся его только сбить на раму на которой натянута сетка,он через неё пролазит и попадает в мешок,а весь мусор остаётся на сетке. Фотографии взяты с сайта Беларусь аквариума www.aba.by.

dotsento
20.12.2016, 15:30
...Спасибо,Райво!
как мне рассказали ловцы мотыля,они тоже используют такой "струнный" метод.Он даже больше распространен,чем приведенный мной.Но я пока на этот струнный метод не попал экскурсией.Есть у него некоторые положительноые,но есть и отрицательные стороны.
КАК ОНИ МНЕ СКАЗАЛИ,этот метод сильно повреждает мотыля.А также, ввиду большой производительности,сильно выбивает его.Тем не менее,он есть.

Aziat
20.12.2016, 16:06
на "струну" ловят рыбацкий (крупный мотыль).недостаток в том что пока тянеш грабли он трамвируется и долго потом не хранится.мелкий мотыль так не ловят.

dotsento
25.12.2016, 15:23
Вчера друзья ездили за город ловить циклопчик.Поработали крепко,но наловили очень мало.Не повезло?Сил положил не мерянно на пробивку полыньи.К СОЖАЛЕНИЮ,Рома сделал фото сО смартфона не в том формате и они пока не лезут сюда.ЕСЛИ преобразуем,покажу.

Aziat
25.12.2016, 15:44
Вчера друзья ездили за город ловить циклопчик.Поработали крепко,но наловили очень мало.Не повезло?Сил положил не мерянно на пробивку полыньи.К СОЖАЛЕНИЮ,Рома сделал фото сО смартфона не в том формате и они пока не лезут сюда.ЕСЛИ преобразуем,покажу.

полынью очень удобно рубать топором.1.5 на 1метр минут 15.лед см 10

dotsento
25.12.2016, 15:52
полынью очень удобно рубать топором.1.5 на 1метр минут 15.лед см 10
...Роман делал отверстия уникальным инструментом(см фото5).А Михаил пешней просекал перегородки.Они опытные рыбаки зимней рыбалки.Я действительно в прошлом году рубил эти перемычки-перегородки топориком.Вы правы.Куда ж без него?Если удобно!Но ребята сегодня считают,что пешней перегородкии рубить сподручней.

dotsento
25.12.2016, 19:33
вот эти фото вчерашнего лова

magistr
26.12.2016, 11:31
dotsento, и где вы наловили коретру/? хоть мало, но она есть)

Raivo
26.12.2016, 11:52
A какая толщина льда?

Sent from my SM-A310F using Tapatalk

dotsento
26.12.2016, 12:08
dotsento, и где вы наловили коретру/? хоть мало, но она есть)
...Я не ездил с ними.Знаю,что в районе Каравана,Лужок,Дергачи.Но там несколько болот по полям.О коретре почти не было разговора,потому,что её очень мало.И можно вас послать туда, а её не будет и нате вам...Если вам интересно и нужна она,то надо рубить лед в любом близком от вас озере,болоте и пробовать.

dotsento
28.12.2016, 19:55
A какая толщина льда?
Толщина льда около 15см.Хорошо работал Барнаульский ледобур,который виден на фото 5

Кот Леопольд
27.02.2017, 21:23
пОЙДУ на выходных!(мой роддом разродился ) тоже выложу.... если чо могу поделиться! мнене жалко!

dotsento
27.02.2017, 21:25
пОЙДУ на выходных!(мой роддом разродился ) тоже выложу.... если чо могу поделиться! мнене жалко!
а далеко ли собрались?САЧЕК ЕСТЬ?
ВАМ РАЗУМНЕЙ всего,по месту жительства, поехать на водоем,указанный в п.378-380 этой темки.Не знаю,как сейчас,но в январе там было хорошо с циклопчиком.

Кот Леопольд
27.02.2017, 21:34
а далеко ли собрались?САЧЕК ЕСТЬ?рядом(пока здесь живу) есть замечательный водоём (оз. Пролетарское) местные моют и мотыля и дафнию и остального живого товарища..
а вот по поводу сачка... тут есть проблема.... но она решаема.... меня больше беспокоит что у меня нет норм.топора!!!

dotsento
27.02.2017, 21:44
рядом(пока здесь живу) есть замечательный водоём (оз. Пролетарское) местные моют и мотыля и дафнию и остального живого товарища..
а вот по поводу сачка... тут есть проблема.... но она решаема.... меня больше беспокоит что у меня нет норм.топора!!!
...Рад за вас.Вы оч хорошо вступаете в наше общее дело.СпАсибо.Жаль, вы не обратились к пунктам темки,указанным мной выше.Если это то озеро,то совсем недавно мои друзья за час с трудом наловили столовую ложку.Но,если вы уверены в успехе, попробуйте и нам сообщите .Многие будут благодарны.Если есть корм-хорошо.Если нет-вы сэкономите им массу времени.Заранее спасибо.

Кот Леопольд
27.02.2017, 21:53
Нет! наша "вонючка" обследована только водолазами криминалистами... я внимательно изучил сию тему(Ваши слова ловлю широко открытым ртом)
есть ли какойто чкртёж или рисунок норм сачка?

slava boroda
27.02.2017, 22:01
ну вот вроде нормальный)))

dotsento
27.02.2017, 22:02
Нет! наша "вонючка" обследована только водолазами криминалистами... я внимательно изучил сию тему(Ваши слова ловлю широко открытым ртом)
есть ли какойто чкртёж или рисунок норм сачка?
Вы напрасно так уверены насчет секретности своего озера.Повторяю.Посмотрите п 378 этой темки с фото картой. Это то озеро?
Чертеж сачка ---сейчас вам дам ссылку на мою темку.там и размеры и чертеж.А ТАКЖЕ возможные конструкции.
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=63474
Прокрутите,прочитайте все в темке и вам будет все ясно,как сделать простой сачек..

Кот Леопольд
27.02.2017, 22:31
49.924987, 36.379414
введите в гугл карту ... я чото не врублюсь кто где был...
(извините)

dotsento
27.02.2017, 22:40
наверное уже поздно.устали.но вот ссылка,чтобы вам легче было
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=184044&page=26
что непонятного?стр 26 этой темки.пост №378,как писал.

Кот Леопольд
27.02.2017, 22:58
Все... виноват ...(вроде всю просмотрел) извините...
но всё равно с сыном пойду погляжу))) и попробую чего-то поймать
обо всем отпишусь
спасибо за чертежи

Raivo
28.02.2017, 19:39
slava boroda, А какая длина ручки? Из какого материала сделана сама ручка. У меня ручка из подсачка (рыболовных магазинах продаются отдельно сама голова и отдельна сама ручка.) одна 2,8м, а вторая 2,1м.

slava boroda
28.02.2017, 19:54
Raivo, 7 звеньев,по 55 см.

Raivo
28.02.2017, 20:33
slava boroda, Из какого материала сделана сама ручка.
когда ведешь его, он не сгибается?

slava boroda
28.02.2017, 20:46
когда ведешь его, он не сгибаетсяматериал колен дюраль.Во время работы несколько выгибается,но благодаря упругости приобретает начальную форму)

Raivo
16.03.2017, 20:02
Господа, в этом году кто нибудь за кормам ездил? Какие успехи. Вот я жду, когда лед сойдет. Как то стремно...

Atherissq
16.03.2017, 20:15
Raivo, на выходных был под Эсхаром, наловил с 0.5 кг циклопа, жменю коретры, на пока хватит(малек сатаноперок рад моей добыче), на этих выходных тоже буду там, постараюсь с фотоотчетом.
Циклопа аж кишит всюду.

dotsento
17.03.2017, 09:46
Raivo, Сказать "в этом году",это слишком широко.Ведь год уже длится 2,5месяца.
И все это время корм понемногу ловили по льду.Об этом не было сообщений,но лов шел.
..А в этом месяце уже неоднократно ребята ловили отличный циклоп.И немнго коретры..У нас уже тепло,от +3,иногда и до 10*С,корм пошел.ТОЛЬКО,как всегда надо знать "где,что и когда".

Raivo
17.03.2017, 11:18
В этом году как то мало записей про ловлю корма, по этому и спросил как успехи. Думал, мало ли что и народ затарился с кормом до весны.
Вот проходил Латвии чемпионат по зимней ловли рыбы, а прикармливают там с мелким мотылем, которого не было. Организаторы обзванивали мойщиков из Эстонии, Польши, Литвы, Белоруссии, Украины, Болгарии...В конце нашли в Польше. но буквально 2 дня до начало соревнований.

Кузьменко Алексей
17.03.2017, 11:56
Raivo, на выходных был под Эсхаром, наловил с 0.5 кг циклопа, жменю коретры, на пока хватит(малек сатаноперок рад моей добыче), на этих выходных тоже буду там, постараюсь с фотоотчетом.
Циклопа аж кишит всюду.
Сориентируйте,пожалуйста,где именно "под Эсхаром"?
Собираемся с приятелем завтра.

фэч
17.03.2017, 13:54
Сориентируйте,пожалуйста,где именно "под Эсхаром"?
Собираемся с приятелем завтра.
И меня с собой возьмите! code33

Atherissq
17.03.2017, 18:26
ловил вот тут (http://wikimapia.org/#lang=en&lat=49.775625&lon=36.591403&z=16&m=b&show=/object/edit/?lng=0&object_type=1).
еще благодарные места
в этом районе
вот (http://wikimapia.org/#lang=en&lat=49.809438&lon=36.667975&z=17&m=b)
вот (http://wikimapia.org/#lang=en&lat=49.815620&lon=36.673165&z=19&m=b&show=/36546592)
если завтра или послезавтра кто захочет, составлю компанию, поработаю гидом)

Кузьменко Алексей
17.03.2017, 18:31
И меня с собой возьмите! code33
Дык... не от мине зависить...:),я "безлошадный".Сам жду звонка:)

Atherissq
17.03.2017, 19:46
фэч, с пролетарской на электричке) и оттуда на автобусе до Эсхара(выходить на остановке Дачи, т.к ж/д станция Эсхар находится в Новопокровке,ну и потом пешком минут 40) но оно того стоит.

фэч
18.03.2017, 06:55
Дык... не от мине зависить...:),я "безлошадный".Сам жду звонка:)
Так я "лошадный" и всегда!

Кот Леопольд
18.03.2017, 09:24
по воду Эсхара могу подсказать кучу прекрасных мест))))

Raivo
18.03.2017, 09:53
Ну вот и тема ожила, видно что народ интересуется, ездит и общается.
Я думаю, что я на "охоту" поеду через недели 2, в моих местах ещо лед и он очень опасный, берега в глине, притом ja хочу немного улучшить саму сетку. про свои идеи потом отпишусь.

Кузьменко Алексей
18.03.2017, 13:46
Так я "лошадный" и всегда!
Собираемся завтра с утречка.Сегодня не сложилось по ряду причин(в частности - мой приятель,который "лошадный",не разобрался где находится первое место,указанное ув.Atherissq))))))Теперь ждём его ответа)))
Как шо-то определится - я позвоню.

Atherissq
18.03.2017, 15:29
Ну все кто писал в лс - завтра велкам)
сегодня был в районе Фигуровки, ну 0.5 л банку без воды циклопа за 40 мин наловил)
всюду цветет гусиный лук
https://pp.userapi.com/c638818/v638818026/28f8d/4EHR0KdVt9Y.jpg
место лова
https://pp.userapi.com/c638818/v638818026/28f84/mNQP5-UxQi4.jpg
то что я ловил под дождем - наверное никто меня умным не назовет
https://pp.userapi.com/c638818/v638818026/28f72/7pFWXm0qx4Q.jpg
но за 3 минуты "восьмерок" я имел солидное количество циклопа
https://pp.userapi.com/c638818/v638818026/28f69/P9EsCam1lVo.jpg
мое барахло для циклопьего прииска
https://pp.userapi.com/c638818/v638818026/28f96/mo_bonm8M8Q.jpg
после промывки содержимого сачка в сите, и процеживании воды через капрон
https://pp.userapi.com/c638818/v638818026/28f4e/Sel3tM84ogk.jpg
дальше дождь перешел в ливень, и мне было уже не до фотосессий

Raivo
18.03.2017, 17:07
Спасибо, классный репортаж, а самое главное что обучающий для людей как надо делать репортажи.

Raivo
31.03.2017, 14:24
Сегодня портниха меня порадовала, за день до дня аквариумиста она принесла сетки для корма. Задумка была немного иная. я думал делать сетку с молнии по середине, для быстрой смены материалов. Даже купил молнии, но потом все таки решил делать две сетки. Две потому что я охочусь в Рижском заливе на крылла, а в прудах дафнии, циклопа и.т.д.
Теперь воскресенье после работы думаю съездить на охоту. Если не будет дождя, то 99% поеду.

Raivo
02.04.2017, 18:01
Сегодня у нас погода отличная +18С. Ездили на пруды проверить сетки и за кормом. Друзья сетки оценили на 5, а вот с кормом проблемы. Там живёт дафния и коретра, поймали немного коретры. Пока рано, будем пробовать через пару недель. https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170402/402f37d4808204c80f12b39af0c3bba6.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20170402/968b04462592f0779a35df70c138b3a6.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20170402/0a208b5d2231e5608f5755bf1ccfa44d.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20170402/2262f47cc3bc73bfc06a587fd5b36928.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20170402/1fbd626e8386eec96b23487c5e449dcd.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20170402/81eaf45b18cf4793295b10975c20ad2c.jpg

dotsento
28.04.2017, 10:40
Несколько дней назад друзья открыли весеннюю охоту на дафнию,циклоп.Обилие корма поражает .Причем, практически во всех водоемах вокруг города.А это,на фото, в дергачевских полях.Там много всяких болотец, ямок.Ну,сами знаете,рассказать точно невозможно.Надо просто ехать и ловить.

Raivo
28.04.2017, 10:45
А у нас такой холод, температура редко поднимается выше 8 градусов. Мы неделю другую подождём.

dotsento
28.04.2017, 10:54
так всего дней 10 назад и у нас был белый кошмар.но на сегодня днем довольно тепло

dotsento
21.05.2017, 19:06
Сегодня мне надо было немного стартовой пыли.Съездил на первое озеро,что возле Академии Общ питания на Клочковской.Немного,но есть мелкий циклопчик и много пылевого супа.Там и коловратка и инфузорка.Именно то,что надо для мелкой харацинки или минирыбок.Долго не ловил,сколько его надо?
...кстати,водитель трамвая объявил,что маршр№20 с завтрашнего дня не работает.На сколько и почему---не пояснил.

Raivo
01.06.2017, 22:32
Сегодня в Риге ветреная погода, но мы с другом решили поехать на пруды за кормом. За 2 часа поймали 10 кг чистого корма, в смысле без воды. В улове примерно 2 % коретра и 98 % дафния. В пруду много ряски, но ветер загнал её в один из углов. Довольны очень...https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170601/0cf6c0b11618279479ea82a1723a029d.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20170601/dd4b0f2ee3bec65b1427aed010b916db.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20170601/dc60c92180abc5c4aa4da56ea1011b84.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20170601/526b7357212976313df47205da8c8a62.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20170601/95d50de22ac8a0e79a8277a784eed3c9.jpg

dotsento
02.06.2017, 11:26
На этой неделе закладывал для малька артемию.Пусть извинят меня приверженцы артемии и домашнего улова.Не нравится мне эта вся процедура.Надо иметь три-четыре банки.Их заряжать не забывай.Как в песне--"Набои подавай".Эта непрерывная барбуляция...Один головняк и рабство.
...В общем,решил сегодня опять поехать половить живого корма.Поехал на Клочковскую,где спуск мимо ХИОП.В прошлый раз меня встречал небывало громкий шум лягушачьего хора.Сегодня было прохладно и тихо.На озере с плиты наловил прекрасной пыли или суповой набор пыли и циклопчика.В этом году пока карпоеда не встречал,но профильтрую и просмотрю.
Лягушачий хор сегодня не пел песни.То ли на перемену погоды,то ли они уже отнерестились под "мою" пыль и скоро появятся головастики.
...И самой главной наградой мне были оранжевые животики малька,который сразу активно накинулся на естественную,пресноводную еду.К тому ,очевидно,имеющую еще и приятный и вкусный для них запах природы и озера.

Raivo
02.06.2017, 13:56
После вчерашней удачной охоты дафнии, сегодня решил поискать видео с заросших с ряской мест. Принципе я согласен с автором видео, но есть одно но, это очень хорошо тем аквариумистам которые живут у водоема. А если нам ехать через весь город, да ещо на общественном транспорте. На месте ее просто сломают, но сама идея хорошая.
https://youtu.be/mLa--xN-C48