Увійти

Показати повну версію : Запущен в бета-тестирование аукцион Аквафорум

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6

Polya_Ruslan
01.09.2014, 23:05
Раньше можно было провтыкал аукцион, который уже завершился, но тебе лот интересен и ты его долго ждал, но не смог участвовать так как не заходил на форум некоторое время, написал в личку хозяину аукциона и договорился с ценой купить тот же лот , и вуаля, лот у тебя хозяин продал 2 лота и все довольны. А сейчас фигушки не видно кто когда что выставлял, и кто что купил у кого то. Верните старый аукцион только оплату оставьте раз это бизнес, я даже согласен платить за выставление лота но верните старую платформу аукциона. Думаю многие согласятся.

Poma
01.09.2014, 23:07
Polya_Ruslan,
Чисто для спортивного интереса, зайди в мой профиль на аукционе который, глянь, мои лоты,(Смотреть все аукционы пользователя) в теории должно показать, сам то я вижу, а вот как остальные, не знаю.

aleks4
01.09.2014, 23:08
Таки шото припоминаю при 15 кристал ред за недорого
Так,еще прикол в том что человек покупавший 15 кристаллов не мог это сразу сделать!!!Он тыкал сто раз на кнопку купить,а ему в ответ-покупка не соответствует заявленному-как это может быть?

Poma
01.09.2014, 23:12
Он тыкал сто раз на кнопку купить,а ему в ответ-покупка не соответствует заявленному-как это может быть?
Могу только предположить, не боле того :)
Покупатель пытался поставить ставку меньше заявленной стартовой стоимости или меньше последней ставки :)

KRustik
01.09.2014, 23:14
Чисто для спортивного интереса, зайди в мой профиль на аукционе который
Лично я хотел уже так сделать, но как его (профиль) найти?

Poma
01.09.2014, 23:15
KRustik,
А вот тут то я и сам не знаю.

Короче работы админу подкинули .......Есть над чем еще поработать :)

aleks4
01.09.2014, 23:15
Сыгранный аукцион ни как не найдешь.

Poma
01.09.2014, 23:17
aleks4,
Ну я же свой сыгранный аукцион вижу(у меня Mozilla Firefox)

dinet
01.09.2014, 23:19
Лично я хотел уже так сделать, но как его (профиль) найти?

Вот ссылка на профиль Poma http://www.aquaforum.ua/auction/?a_action=user_profile&post_author=11282

aleks4
01.09.2014, 23:20
Poma, ты видишь только в профиле своем,а в общем списке его нет.

Poma
01.09.2014, 23:23
dinet,
А ну признавайтесь всем, как меня разыскали? :)

aleks4,
Верно, в своем профиле я вижу созданный мною аукцион.

dinet
01.09.2014, 23:27
dinet,
А ну признавайтесь всем, как меня разыскали? :)

Опыт... :)

Завершенный аукцион видит только его автор. Не важно состоялся он или нет. А это не есть хорошо.
Надо бы оставлять его на некоторое время видимым для всех (1-2 недели) а уж затем помещать в архив или скрывать от глаз обычных пользователей.

Ещё не мешало бы список ВСЕХ разделов вывести на главную страницу.

Это одно из пожеланий.

Poma
01.09.2014, 23:31
Думаю Админ скоро появиться, и как начитается всех наших пожеланий :)
А на других ресурсах с продажами видны старые лоты? я имею ввиду сландо и аукро.

Думаю, нам всем нужно немного выдохнуть, а админу выпить немного "чаю" и Ну и еще чайку так немножко и появяться силы перечитать все что мы тут понаписали :).

А утро вечера мудренее :)

dinet
01.09.2014, 23:32
По крайней мере покупатель видит купленный лот, а продавец проданный. А также есть архив лотов и видны все проданные лоты до помещения их в архив.

Вальдемар22
01.09.2014, 23:34
Чесно сказать,уже не знают как бабло заработать и придумывают разные аукционы,типа этого.Выше писали по поводу ебея и тому прочего там не берётся ни копейки,у нас же надо народ нагнуть и высосать последнее на АТО,если бы они только туда попали-просто бред.И все кто здесь возмущается сразу были отстранены или забанены-люди одумайтесь что вы творите -и кого хотите нагреть???Не удивлюсь если завтра забанят или отстранят от аукциона,но благо есть ещё много ресурсов где можно бесплатно создавать аукционы и продавать траву и тому подобное .Ещё раз призываю -одумайтесь,а про АТО я вам расскажу если интересно и как оно финансируется.

водяной 67
01.09.2014, 23:42
из всего прочитанного можно только сделать вывод: очень сырой продукт и неудобный для большинства пользователей...и желание пробовать пропадает...

Poma
01.09.2014, 23:46
водяной 67,
Честно? :)
Я один раз попробовал, нормально!
Да новое, да не привычное, но лично меня устраивает.
Аукциону всего пару дней, думаю "притремся"code33

водяной 67
02.09.2014, 00:15
Poma, может быть...пока будут дорабатывать наблюдаем..аук закончился и его не видно взял поставил подобный и влетел на деньги хоть и небольшие...нужен архив чтобы смотреть динамику продаж что уходит а что нет...и за какую цену ...те кто делает ауки постоянно это важно...если этого не будет то количество провальных ауков только увеличиться...и кому это нужно? Я МОЖЕТ ЧЕГО И НЕ ПОНИМАЮ И НЕ ТАКОЙ ПРОДВИНУТЫЙ КАК МНОГИЕ ЗДЕСЬ ..ОБЬЯСНИТЕ ...ЗАЧЕМ ЛОМАТЬ ТО ЧТО МОЖЕТ И ТАК ДАВАТЬ ПРИБЫЛЬ ЕСЛИ ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ЕЁ... ВВЕДИТЕ ПЛАТУ НА СТАРОМ РЕСУРСЕ ...И АПЫ МОЖНО ОГРАНИЧИТЬ ЕСЛИ ОНИ КОМУ МЕШАЮТ...А Я В АУКАХ ОБЩАЛСЯ И ИНТЕРЕСНО ...

Игоревич
02.09.2014, 00:16
из всего прочитанного можно только сделать вывод: очень сырой продукт и неудобный для большинства пользователей...и желание пробовать пропадает...
нужно ознакомиться что бы делать свой выбор, предложить улучшения, возможно дельным советом внесёте изменения.
видимо для части пользователей не удобен одним из главных нюансов (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2933992&postcount=217)

про АТО я вам расскажу если интересно и как оно финансируется.
если не затруднит в лс.
спасибо.

водяной 67
02.09.2014, 00:18
Или включите опять старый ресурс и посмотрите где будет больше выставленных ауков

водяной 67
02.09.2014, 00:21
Игоревич, тут пока столько нюансов что и не поймёшь...всего сразу...

Андрей 32
02.09.2014, 08:50
Я хотел бы конкретно увидеть хоть одного человека с форума, которому эти чудные новшества понравились)) Ну кроме Александра Бешлеги.
Конкретно, покажитесь)
А форум действительно умирает и не нужно показывать накрученые заходы и статситку сюда.
Можно спросить мнение любого авторитетного аквариумиста.

Олександр Бешлега
02.09.2014, 08:52
Александр Бешлега Добрый вечер у меня к Вам вопрос не по теме,какая причина что Вы заблокировали пользователя uJLuXa человек не может выслать лоты вся информация заказчиков недоступна.Спасибо

Вы кто, адвокат? Читайте правила форума. Я не буду всем отчитываться о своих действиях. Хотите сделать публичный демарш? Делайте, но не на этом ресурсе. Всему есть предел. Обсуждая по теме, воздерживайтесь от перехода на личности, оффтопа и флуда.
Прошу критику по теме, а то 10 сообщений с критикой того, что "даже пробовать не хочу".
Я никого не заставляю и не принуждаю. Что плохо - будем исправлять или менять. Но для начала надо с этим пожить и убедиться плохо ли. Покажите мне хоть один пост, где я плохо отреагировал на критику? Только не путайте с критиканством.

Олександр Бешлега
02.09.2014, 10:30
РЕЗЕРВНАЯ ЦЕНА должна быть СТАРТОВОЙ ЦЕНОЙ.
ЦЕНА НЕМЕДЛЕННОЙ ПРОДАЖИ должно быть не что иное как БЛИЦ.
Резервная цена - это "+" для продавца, но "-" для покупателя. Такое понятие есть на всех аукционах и оно придумано не спроста. Суть в "разогреве" покупателя, который уже не может остановиться. Проблема недовольства скорее в том, что ставки по 1 грн и Вы просто задолбались клацать. Решения есть 2: сделайте сразу максимальную ставку, и "робот" будет автоматом перебивать ставки конкурента и второй вариант, попробуем написать режим "прогрессивной" ставки. Я пока не готов сказать, как это будет.

Ситуация, я жму кнопку НЕМЕДЛЕННОЙ ПРОДАЖИ......и тут же кто то делает ставку выше ЦЕНЫ НЕМЕДЛЕННОЙ ПРОДАЖИ (ставками по 1 гривне добрались).
Как тогда??? Кто выигрывает лот?
Кто выше сделал ставку или кто нажал кнопку немедленной продажи? По секундам смотреть нужно?Сервер присудит победу тому, чье событие наступило первым. В отличии от времени, что Вы видите на экране, программа считает все по серверному времени, которое едино для всех лотов. На экране может быть погрешность до минуты, это связано с разной скоростью соединения страницы с сервером. Это может быть даже на оном компе. Но на сервере погрешности нет. Он считает с точностью до милисекунды. И это хорошо, так как исключается человеческий фактор.

После нажатия кнопки "Купить сейчас" аукцион завершается и дальнейшие торги не возможны.Совершенно верно. Но выше вопрос был в другом: одновременная подача ставки выше "купить сейчас" и нажатием другим пользователем "купить сейчас" (эта цена и есть БЛИЦ). Победитель тот, кто первый нажал. это сервер определяет.

Нет, я не об этом!!! Вы меня не поняли.
Зачем ставить стартовую цену, если при старте за нее лот продавец не продаст????
Зачем эти торги?Я Вас правильно понял. Попробую еще раз. Предоплата за аукцион очень быстро даст понять продавцу, что нереальные условия аукциона - это его проигрыш. Хочешб продать и не зря потратить деньги (оплату) - сделай условия нормальными. У кого то на форуме видел подпись, который как никогда подходит к этому случаю. Не помню дословно, но суть такая "Все мы учимся на своих ошибках. Но это очень дорого". Никакие объяснения не подействуют так, как потеря денег.

реально достало, что когда дело заходит о площадках для продаж, то ориентируются на мнение тех, кто и дырки от бублика здесь не продал,А от куда такая уверенность? Вы ничего не знаете о посещаемости форума, о жалобах, которые сыпятся мне в личку. Вы ориентируетесь на мнение ваших друзей и свои субъективные ощущения. Но это совершенно не верная картина. Очень много людей читает, но не регистрируется. Много форумчан, которые до регистрации только читали форум от года и больше. Вынос форума за пределы - это компромисс, так как я никогда не был против продаж на форуме. Спросите у коллектива содераторов, сколько раз они поднимали вопрос о закрытии продаж. Я категорически против такого закрытия, так как считаю, что каждому аквариумисту удобнее приобретать аквариумные товары у своих коллег тут же, где ты общаешься на аквариумные темы. Если смотреть ленту последних сообщений, то увидишь сплошные продажи. Почему так? Потому, что каждый АП и каждая ставка выводит тему в непрочитанные. А так как апов и ставок много, то логично, что за день скапливается в начале ленты одни аукционы. Это раздражает тех (и их, кстати, большинство), кому интересны темы аквариумные. Мы старались устранить эту проблему по другому, ввели фильтр разделов. Это от части ее решило, но остались те люди, которые не готовы были полностью для себя закрывать коммерческий раздел, но которые иногда заходили посмотреть, что там продается. Решит ли проблему то, что мы сделали сегодня - только время покажет.

пока что даже и пробовать не хочется эту "услугу"А зря. Вы делаете выводы, даже не испытав предмет дискуссии. Это Ваше право. Вот только критика в этом случае ни на чем не основана. По сути Вас смущает предоплата, то я на этот счет уже много написал, повторяться не буду.

Скажіть будь ласка, чи буде доступна оплата за аукціони, так як оплачували за теми продаж - через СМС?Пока не рассматриваем этот вариант из-за очень больших комисиий. При оплате 3 грн, на счет поступает 2,50 (50 коп вычет смс биллинг) и к выплате 0.9 (1,6 забирает оператор).

Завершился мой аукцион.
Что то не то или я чего не понял?

Пришло письмо на почтуСпасибо, буду разбираться в чем проблема.
Скажите, в ссылке так и было "%postid%"? Или там было значение? Перешлите мне на a.beshlega@gmail.com оба письма, пожалуйста.

Завершоные аукционы увидеть невозможно после окончания аукциона???Да, в профиле пользователя

Только не могу понять как ответить после оправки лота, что он отправлен?Когда Вы отметите лот, что он оплачен, у Вас появится кнопка, чтобы отметить его, что он отправлен.

Тоже самое,завершенный аукцион увидеть не возможноЕсли Вы зайдете в свой кабинет, то Вы увидите свой завершенный аукцион, и ссылку на контакты победителя.

Ссылки на Ваши аукционы есть, но пройти по них не могу. Архивы есть в профиле пользователя на аукционе.

вчера создал по новой схеме,креветосов,тишина сутки-потом звонок от человека я выиграл ваш аукцион,повторюсь оставил № тел. а так бы и не зналСкажите, а Вы не получили письма на емейл о том, что есть победитель? Контакты каждый участник торгов может разместить в своем профиле по ссылке http://www.aquaforum.ua/auction/my-account/personal-information/ в поле Подробности Профайла
Если человек захочет оставить свой тел, он это сделает. Если нет, то связь через личку.
Вообще оба, и продавец и победитель получают письма о дальнейших шагах. Если этих данных не достаточно и проблема будет возникать часто, будем ее устранять

Раньше можно было провтыкал аукцион, который уже завершился, но тебе лот интересен и ты его долго ждал, но не смог участвовать так как не заходил на форум некоторое время, написал в личку хозяину аукциона и договорился с ценой купить тот же лот , и вуаля, лот у тебя хозяин продал 2 лота и все довольны. Сделал архив. Обновите страницу аукциона, далее меню Лоты - Архив

Так,еще прикол в том что человек покупавший 15 кристаллов не мог это сразу сделать!!!Он тыкал сто раз на кнопку купить,а ему в ответ-покупка не соответствует заявленному-как это может быть?Вы можете создать новый такой же аукцион и сообщить мне в личку, я попробую купить, чтобы выловить ошибку? Я компенсирую затраты на его создание.

Лично я хотел уже так сделать, но как его (профиль) найти?Сделал архив. Обновите страницу аукциона, далее меню Лоты - Архив

Завершенный аукцион видит только его автор. Не важно состоялся он или нет. А это не есть хорошо.Исправил, см выше

А форум действительно умирает и не нужно показывать накрученые заходы и статситку сюда.
Можно спросить мнение любого авторитетного аквариумиста.Странно, раз Вы специалист в накрутках, что у Вас до сих пор нет ресурса, котрый по посещаемости выше гугла.
А на счет гибели форума, я такие прогнозы от "доброжелателей" слышу уже последние 10 лет

glottis
02.09.2014, 10:45
> Мы старались устранить эту проблему по другому, ввели фильтр разделов.

Я наверное отстал от поезда и про такой фильтр до сих пор ничего не знаю. Однако не уверен, что он решает проблему для тех кто читает через тапатолк.

Олександр Бешлега
02.09.2014, 10:52
> Мы старались устранить эту проблему по другому, ввели фильтр разделов.

Я наверное отстал от поезда и про такой фильтр до сих пор ничего не знаю. Однако не уверен, что он решает проблему для тех кто читает через тапатолк.

В профиле потзователя в опциях есть фильтр, в котором можно скрыть все разделы, что не нужны. Через тапаталк будет работать, но опции установить надо через РС

Обнаружены глюки следующие: при создании лота, если оставить поле окончания аукциона пустым, и перейти по кнопке Далее, то дата установится месяц. Но если вырнуться на шаг назад по кнопке Назад, и поле оставить пустым, то оно обнулится и аукцион закроется сразу, не начавшись. У кого так произошло, напишите мне в личку, я восстановлю депозит. Над проблемой работаем, скоро устраним.

glottis
02.09.2014, 11:03
В профиле потзователя в опциях есть фильтр, в котором можно скрыть все разделы, что не нужны. Через тапаталк будет работать, но опции установить надо через РС

Еле нашел. Это здесь http://www.aquaforum.ua/profile.php?do=editoptions в самом низу страницы.

KRustik
02.09.2014, 11:08
Александр Бешлега, вот ЭТОТ (http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB-%D1%80%D0%B5%D0%B4-15%D1%88%D1%82/) аукцион. Смотрим сделанные ставки. Аукцион закончился ставкой 170. Но перед ней была ставка 151.
Все ставки идут так:

Пользователь Сумма ставки Дата Победитель
Stanis 170.00 грн. 01-Сен-2014 18:39:30 Да
Stanis 151.00 грн. 01-Сен-2014 18:30:07
Stanis 150.00 грн. 01-Сен-2014 18:25:45
slalf 150.00 грн. 01-Сен-2014 18:25:45
Stanis 133.00 грн. 01-Сен-2014 18:23:25
slalf 132.00 грн. 01-Сен-2014 18:23:25
Stanis 131.00 грн. 01-Сен-2014 18:22:55
slalf 130.00 грн. 01-Сен-2014 18:22:55
Stanis 111.00 грн. 01-Сен-2014 18:18:00
slalf 110.00 грн. 01-Сен-2014 18:18:00
Stanis 106.00 грн. 01-Сен-2014 18:07:21
slalf 105.00 грн. 01-Сен-2014 18:07:20
Stanis 101.00 грн. 01-Сен-2014 16:09:54
Натка525 100.00 грн.

Вроде Вы писали, что минимальный шаг 1грн.. И за этим следит компьютер. Если сделаешь шаг больше, то включаетсяч компьютер и перебивает каждую ставку на 1грн, до того момента, когда не превысят лимит.
Тут на лицо со всем не так. Почему?

Олександр Бешлега
02.09.2014, 11:21
Вроде Вы писали, что минимальный шаг 1грн.. И за этим следит компьютер. Если сделаешь шаг больше, то включаетсяч компьютер и перебивает каждую ставку на 1грн, до того момента, когда не превысят лимит.
Тут на лицо со всем не так. Почему?Для того, чтобы понять почему, мне надо связаться с участником торгов и выяснить, как происходила торговля. Буду выяснять.

KRustik
02.09.2014, 11:23
В принципе я понимаю почему последняя ставка 170 после 151. Скорее всего лот куплен по кнопке "купить сейчас". Но вопросы возникают по ходу торгов.
Спасибо.

Олександр Бешлега
02.09.2014, 11:23
Выяснил - это была блиц цена, участник торгов нажал "Купить сейчас"

Олександр Бешлега
02.09.2014, 11:24
Но вопросы возникают по ходу торгов.Какие именно?

KRustik
02.09.2014, 11:26
Какие именно?
после ставки 101 идет ставка 105. А где 102,103,104?
Так же после 106 идет 110;
после 111 - 130;
после 133 - 150.

Вот в чем вопрос.

Олександр Бешлега
02.09.2014, 11:31
Все просто. Изначально была установлена ставка 150. При этом шаг ставки у соперника может быть любой до достижения этой ставки. Это заметно по перебивкам 1 грн после ставки соперника.

Олександр Бешлега
02.09.2014, 11:38
Смотрите, как было сделано:

Stanis 170.00 грн. 01-Сен-2014 18:39:30 Да
Stanis 151.00 грн. 01-Сен-2014 18:30:07 - увидел, что ставка достигнута и он проигрывает, сделал другую ставку, а после нажал "купить сейчас"
Stanis 150.00 грн. 01-Сен-2014 18:25:45
slalf 150.00 грн. 01-Сен-2014 18:25:45 - достигнута максимальная ставка
Stanis 133.00 грн. 01-Сен-2014 18:23:25
slalf 132.00 грн. 01-Сен-2014 18:23:25
Stanis 131.00 грн. 01-Сен-2014 18:22:55
slalf 130.00 грн. 01-Сен-2014 18:22:55
Stanis 111.00 грн. 01-Сен-2014 18:18:00
slalf 110.00 грн. 01-Сен-2014 18:18:00
Stanis 106.00 грн. 01-Сен-2014 18:07:21
slalf 105.00 грн. 01-Сен-2014 18:07:20

Stanis 101.00 грн. 01-Сен-2014 16:09:54 - тут был запущен режим "максимальной ставки", установили ставку 150. После этого соперник может ставить любую ставку до 150 (но он этого пока не знает)
Натка525 100.00 грн.

Poma
02.09.2014, 12:19
Спасибо, буду разбираться в чем проблема.
Скажите, в ссылке так и было "%postid%"? Или там было значение? Перешлите мне на a.beshlega@gmail.com оба письма, пожалуйста.
Два письма на почту переслал.

equinox
02.09.2014, 12:37
Александр Бешлега, разве только предоплата? посмотрите сколько багов - сырой, нетестированный продукт. Вы предложили сырость, но вынуждаете сразу платить. те 7 аукционов - это такое, проблему не решает. по большому счету, это так - побаловаться. когда столько косяков, то 7 пробных аукционов не хватит, чтобы вс устранить. потом же придется и платить, и ломать голову над багами и кучей хитроумных правил и примочек. если бы Вы дали людям месяц бесплатного использования, чтобы и распробовать, и баги выявить - другое дело. конечно, Вы говорите, что за месяц (минимум) люди соберут денег солдатам и все такое. но я пока что сомневаюсь, что много соберут, когда столько всего вылазит. на мой взгляд, это так - пока есть акция, люди играются, пробуют, лоты как-бы есть. напробуются, потому уже 3 раза подумают, а стоит ли это того. да и расценки. уже ведь несколько людей с опытом аукционов на извесных площадках писали, что нужна более гибкая система и оплат, и процентов, и градации оплаты от стоимости лота и т.д.
да, кстати, баг с 10-м эксплорером (выплывающие вкладки) пока не исправлен.
поживем - увидим.

п.с. неужели проблему апов в старых аукционах нельзя было решить простым правилом не апать чаще чем...?

Олександр Бешлега
02.09.2014, 12:59
посмотрите сколько багов - сырой, нетестированный продукт.Мы их всех планомерно устраним. Думаю даже быстрее, чем в течение месяца.
что нужна более гибкая система и оплат, и процентов, и градации оплаты от стоимости лота и т.д. Я Вам написал, что на текущий момент, я не смогу этого обеспечить. Но это не повод отказываться от данной системы.

да, кстати, баг с 10-м эксплорером (выплывающие вкладки) пока не исправлен. Это не самая критичная ошибка. Она будет решена после устранения более серьезных проблем. А пока очень рекомендую скачать Хром. И это не для того, чтобы Вы от меня отстали. Вы увидите на сколько быстрее "забегает" интернет. Ниже статистика пользователей за 8 месяцев:
1. Chrome 1 039 782(33,63 %)
2. Opera 792 171(25,62 %)
3. Firefox 598 908(19,37 %)
4. Internet Explorer 175 738(5,68 %)
Как видите, уже очень многие отказались от ИЕ. Я Вас не принуждаю, я рекомендую. А Вы поступайте, как хотите.

Что касается трудности с инетом из-за отсутствия опыта, то раз уж Вы пользуетесь им, надо как то стараться и учитьться. А то это напоминает мне русских эммигрантов в Америке, которые требуют от американцев учить русский.

неужели проблему апов в старых аукционах нельзя было решить простым правилом не апать чаще чем...?Есть такие правила. Апают. Вы хотите модерировать и выдавать предупреждения по сто штук в день? Никто не хочет. Да и не только в апанье проблема. Я писал, что сделанная ставка поднимает тему в непрочитанные. Ставки тоже запретить?

kay
02.09.2014, 13:17
Какая то странная ошибка, не могу найти Ваш аукцион в Админке.
Перед тем, как Вам я рассказывал, как надо провить дату, я заходил в Ваш кабинет и четко видел, что это можно сделать. Сейчас же Ваш аукцион вроде как бы активный, но в то же время его и нет. Сделайте новую публикацию. Но это не удаляйте, попробуем разобраться что с ним.
по Вашей просьбе не стал удалять этот "кривой" аукцион без отсчёта времени и он так и оставался публичным... теперь появилась другая проблема, человек поставил первую ставку 1 грн!!! и тут же выиграл лот с закрытием торгов. лот был сразу продан после первой же ставки с разницей от старта в одну гривну :(.
и как теперь быть? извиняться перед победителем и рассказывать о трудностях с багами? печально как то... лот наверное молча отправлю победителю и мелочится не буду, но ситуация скажем прямо неприятная.

к стати вопрос - в описании лота я написал о минимальной ставке 3 грн, это работает как то сейчас? или хоть 100 пиши, а минимальная ставка по умолчанию будет 1 грн? или если мной минимальная ставка заявлена, она не может быть меньше?

Олександр Бешлега
02.09.2014, 13:23
тут же выиграл лот с закрытием торгов. лот был сразу продан после первой же ставки с разницей от старта в одну гривнуСкажите сколько денег и номер своей карточки, я Вам отправлю стоимость Вашего лота.

к стати вопрос - в описании лота я написал о минимальной ставке 3 грн, это работает как то сейчас?Нет. Шаг един и устанавливается программно для все системы. Перечитайте мои ответы в данной теме. Я уже говорил об этом и как я планирую это устранить.

Poma
02.09.2014, 13:26
Александр Бешлега,
Создаю сейчас аукцион с Bucephalandra, и при выборе подраздела аквариумные растения, не вижу отдельно раздела Bucephalandra, ведь он должен стоит дороже.

Олександр Бешлега
02.09.2014, 13:34
Создаю сейчас аукцион с Bucephalandra, и при выборе подраздела аквариумные растения, не вижу отдельно раздела Bucephalandra, ведь он должен стоит дороже.Пока все растения по 5. Выбор подраздела 3-го уровня не написан. Это позже.

Poma
02.09.2014, 13:38
А робот хочет 10 :)
http://s015.radikal.ru/i332/1409/21/5540c6f9c165.jpg http://s005.radikal.ru/i212/1409/43/f217a359bfad.jpg

Ща создам, посмотрим сколько снимут с депозита

Poma
02.09.2014, 13:40
10 сняло :)

Олександр Бешлега
02.09.2014, 13:46
Сейчас проверю и восстановлю.

Poma
02.09.2014, 13:56
Александр Бешлега,
Я еще не надоел, поиском неисправностей ? :)
Создал, аукцион, пошли ставки и соответственно письма на почту о ставках
Захожу по ссылке, которая в письме
http://s50.radikal.ru/i129/1409/52/542dfa02953e.jpg

И вижу такую картину, Аукцион aquaforum > 404. Страница не найдена

http://s45.radikal.ru/i109/1409/82/e26c5074a4c0.jpg

Олександр Бешлега
02.09.2014, 13:57
С дублирующим письмом разобрался. Это у нас есть копия основного аукциона для отладки, а там были все текущие аукционы. Естесственно, что на тестовом ставок нет, а значит было отправлено письмо, что не продан лот. Удалил все аукционы от туда.
По оплате вижу. В настройках есть оплата на подраздел, но оплата береться только такой, как указана на главный раздел. Баг отмечен, будем устранять.

Олександр Бешлега
02.09.2014, 14:00
Я еще не надоел, поиском неисправностей ?Нет. Это нормально. Мы 2 месяца тестировали и что смогли, нашли. Под нагрузкой вылазят новые баги - это нормально. Ищу причину

Олександр Бешлега
02.09.2014, 14:03
Poma, Я не вижу у Вас этого аукциона. Может Вы его удалили?

Poma
02.09.2014, 14:04
Еще нашел баг,
Создал аукцион, но его не вижу ни в своем кабинете, ни на аукционе.
В коррекции стоит еще один аукцион, я его не создавал еще , не оплачивал, а нем уже и ставку 23 грн. показывает, а я его еще даже и не оплати.
Можете глянуть в моем профиле, так как сейчас убегаю и скрины не могу выложить

Олександр Бешлега
02.09.2014, 14:06
Еще нашел баг,
Создал аукцион, но его не вижу ни в своем кабинете, ни на аукционе.
В коррекции стоит еще один аукцион, я его не создавал еще , не оплачивал, а нем уже и ставку 23 грн. показывает, а я его еще даже и не оплати.
Можете глянуть в моем профиле, так как сейчас убегаю и скрины не могу выложитьНичего не понял. Приедете, давайте вернемся к этому вопросу.

dinet
02.09.2014, 14:10
Этот аук http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=188010 уже не существует.
Хотя в нём были сделаны ставки.

Олександр Бешлега
02.09.2014, 14:26
Этот аук http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=188010 уже не существует.
Хотя в нём были сделаны ставки.

Да, я знаю. Разбираемся. Тут с еще одним аукционом Ромы глюк.

Олександр Бешлега
02.09.2014, 14:40
Причина глюка у Романа выяснена - открытие двух окон Новый лот одновременно в браузере. После сохранения второй лот перезаписал первый, где уже были ставки. Транная и непредвиденная ситуация. До завтра постараемся устранить.

KRustik
02.09.2014, 14:57
Шаг един и устанавливается программно для все системы. Перечитайте мои ответы в данной теме. Я уже говорил об этом и как я планирую это устранить.
Лично для меня не вяжется этот Ваш ответ с этим:
Все просто. Изначально была установлена ставка 150. При этом шаг ставки у соперника может быть любой до достижения этой ставки. Это заметно по перебивкам 1 грн после ставки соперника.

Возможно, что только в случае включения режима максимальной ставки возможен шаг больше 1грн.
Например текущая ставка 150. Я делаю ставку 170. Включается режим максимальной ставки. Соперник делает ставку 160. И машина, ч.б. не перебивать саму себя перебивает сразу максимальную ставку соперника.
Так правильно? Или это баг?
Это я возвращаюсь к этому моему вопросу:

после ставки 101 идет ставка 105. А где 102,103,104?
Так же после 106 идет 110;
после 111 - 130;
после 133 - 150.

Вот в чем вопрос.

dinet
02.09.2014, 15:02
Робот не показывает одно гривенные перебои ставок нескольких участников с режимом максимальной ставки.
Зачем это нужно?
Вам хочется видеть как Вася и Петя перебивают друг друга 100 раз подряд шагом в 1 гривну (например)?

glottis
02.09.2014, 15:10
dinet, судя по ответам - вы разработчик этой программы?

KRustik
02.09.2014, 15:12
dinet, я свои предположения написал в посте.

Олександр Бешлега
02.09.2014, 15:21
Возможно, что только в случае включения режима максимальной ставки возможен шаг больше 1грн.
Например текущая ставка 150. Я делаю ставку 170. Включается режим максимальной ставки. Соперник делает ставку 160. И машина, ч.б. не перебивать саму себя перебивает сразу максимальную ставку соперника.
Так правильно? Или это баг?Не знаю, говорим ли мы об одном и том же.
В настройках аукциона устанавливается шаг. Сейчас он стоит 1 грн. Это шаг имеет значение только для запуска "робота". Он никак не влияет на то, с каким шагом Вы можете делать ставки.
Если при ставке 150 и шаге 1 будет сделана ставка 160, то включится режим, а робот покажет ставку 151. Соперник может сделать 155, робот перебъет 156. Но соперник может сделать и 160, тогда робот тоже покажет ставку 160 - это сразу говорит, что была достигнута ранее установленным соперником максимальная ставка.
Если я поставлю в настройках шаг 5 грн, то при цене 150 будет сделана ставка 154, то она так и отобразится. Если будет при 150 сделана 160, то робот покажет 155. Если соперник сделает 156, то робот покажет 160 (он не может добавить больше, чем Вы ему задали.
Теперь конкретно по Вашему примеру:
Например текущая ставка 150. Я делаю ставку 170. Соперник делает ставку 160.При этом Ваш робот сделает 161, а не сразу максимальную ставку соперника. Максимальная ставка пока Ваша. Соперник до нее еще не дошел. Вот если он поставит не 160, а 170, то робот тоже покажет 170. При этом соперник выиграет, если Вы ставку не увеличите.

Вникать в это есть ли смысл? Это же на торговлю не влияет. Вы видите, что Вас перебивают, а кто это делает - соперник или его робот - это не важно.

Олександр Бешлега
02.09.2014, 15:22
dinet, к этой программе не имеет никакого отношения. Программа базовая была куплена и доделовалась с учетом интеграции в форум.

Poma
02.09.2014, 15:26
Александр Бешлега,
Я на месте :)

Олександр Бешлега
02.09.2014, 15:27
Пока до вечера не открывайте 2 окна "Новый лот" в одном браузере. Выставляйте лоты по очереди. ID у лота получится одинаковым и сохранение второго перезапишет первый. Вечером займемся устранением этого глюка.

Poma
02.09.2014, 15:32
Александр Бешлега,
Можете тогда удалить мой лот, который в посте ранее, а то у меня такой возможности нет, хотя и не оплаченный лот.

Олександр Бешлега
02.09.2014, 15:34
Пока, чтобы была возможность подольше поиграться с аукционом и чтобы компенсировать потраченные нервы из-за глюков, сделал единую ставку оплаты 2 грн на все разделы. Но это временная мера до конца месяца.

Олександр Бешлега
02.09.2014, 15:35
Можете тогда удалить мой лот, который в посте ранее, а то у меня такой возможности нет, хотя и не оплаченный лот.Удалил

glottis
02.09.2014, 15:36
Как раз только утром хотел вам предложить сделать оплату в размере 1-2 грн на период выгребания всех багов.

Krast
02.09.2014, 15:39
Дааааа. Если дурдом, то должен быть везде и в стране и на нашем любимом форуме.
Спасибо вам большое товарищ!!!
А теперь вопросы:
1) Почем 10 грн, а почему не 20, не 30??? Если лот уходит за 30 грн, то я должен скинуть тебе 10 грн, заработать 20 грн и на эти деньги идти делать термобокс???
В чём смысл и где логика?
2) Зачем менять то, что хорошо работало? Люди были довольны! Ну кроме маленькой кучки антиАППов.
3) Где разделы по товарам? Без них не удобно. Вернулись к тому, что было раньше только за деньги.
4) Я так понял, что общаться в аукционе нельзя будет? Ну и зачем эти пляски??? Форум создан для общения одинаковых по духу людей! Даже на аукционе всегда было много общения и нам это нравилось(бывают исключения с разными индивидами)!!!

Люди перестанут продавать на этом аукционе когда закончатся эти 70грн и уйдут на соседний сайт. Кстати там тоже очень мощный аукцион! Я думаю понятно про какой я форум тут говорю? Могу поделиться ссылкой.

Многие не хотят что либо менять, им проще в другом месте продавать но по старому, по простенькому. Так как всегда это делали!!!

Даже на Аукро берут копейки, и то только после удачной сделки! А тут 10 грн да ещё и при любом исходе аукциона, это как понимать?

Аукцион и так тухнет понемногу, а тут его ещё и решили добить нововведением=) Если подводилась статистика по продажам с аукциона, то не большая, но солидная часть продаж и покупок, извините но с Донбасса!!! Как бы это от Луганчанина и не звучало! Итак тяжёлые времена а тут здравствуй форум "новый год"... =(

Poma
02.09.2014, 15:44
сделал единую ставку оплаты 2 грн на все разделы
Так точно, есть такое :)
Тогда даже и не буду просить денег вернуть :)

Poma
02.09.2014, 15:47
Еще заметил кое что :)

Krast
02.09.2014, 15:50
Вот, о чём я и говорю!!! Нужно сначала всё на обсуждение выставить, почитать мнения форумчан. Стабилизировать работу аукциона, а потом уже накидывать деньги за услуги и то с умом. Это называется, а ну ка я накину им ДЕСЯТОЧКУ, авось прокатит! И как маленький итог, после возмущений цена упала до 2 грн.

Poma
02.09.2014, 15:51
Исчез пункт местонахождения лота, при создании аукциона:)
А в созданном аукционе, графа адрес присутствует, но пустая :)

Poma
02.09.2014, 15:52
Нет пункта выбора местоположения

steals81
02.09.2014, 15:57
Заметил "баг": в архиве аукционов показывает 2 страницы, но на вторую перейти невозможно, сколько не нажимал, всеравно открывает первую.

Polya_Ruslan
02.09.2014, 16:10
Polya_Ruslan,
Чисто для спортивного интереса, зайди в мой профиль на аукционе который, глянь, мои лоты,(Смотреть все аукционы пользователя) в теории должно показать, сам то я вижу, а вот как остальные, не знаю.

Нема только текущие аукционы :003:

Poma
02.09.2014, 16:15
Polya_Ruslan,
Таки да, показывает только текущие лоты.

водяной 67
02.09.2014, 16:30
Krast, нас всё равно не слышат...а жаль...читаешь одни неполадки вылазят...супер реклама для раскрутки нововведений....я понимаю хотели как лучше а получилось как всегда...

Олександр Бешлега
02.09.2014, 16:40
нас всё равно не слышат...Слышат-слышат. Я самое заинтересованное лицо в этом вопросе. Так что будем делать Так как нужно. А то, что продукт глюкавый, это временно. Вон даже гейтс со своими миллиардами лажается иногда :)
Есть одна байка, которая рассказывает, как обычно происходит в среде программистов:
Вася и Петя одновременно начали писать один и тот же продукт.
Вася был «ориентирован на результат» и начал сразу писать говнокод не продумав толком архитектуру.
А Петя месяц разрабатывал архитектуру, месяц делал удобный интуитивный интерфейс, которому позавидывал бы Джони Айв, потом месяц писал тесты, потом два месяца писал сам код и получил идеальное стабильное приложение.
Но Вася выпустил уже через месяц первую версию программы, пусть и не идеальную, пусть с багами, но рабочую, и начал её продавать. Ещё через месяц выпустил вторую версию исправляющие баги первой и добавляющие новые баги. Ещё через месяц на доходы от продаж нанял двух толковых программеров, которые за два месяца перелопатили весь код, согласно пожеланиям пользователей допилили интерфейс и выпустили третью версию программы.
Итого, через пять месяцев у Васи было два работника, куча клиентов и сносно работающее приложение отвечающее желаниям клиентов.
У Пети было вылизанное никому не известное приложение, минус на банковском счёте и ни одного клиента.

Олександр Бешлега
02.09.2014, 16:59
Это называется, а ну ка я накину им ДЕСЯТОЧКУ, авось прокатит! И как маленький итог, после возмущений цена упала до 2 грн.Слушайте, со своими домыслами.... Это считайте я Вам нагрубил. Как мы все горазды кидаться обвинениями. Доказательства есть? А совесть не будет грызть ночами, а? Должен же быть хоть какой то предел хамству.

Олександр Бешлега
02.09.2014, 17:00
Исчез пункт местонахождения лота, при создании аукциона
А в созданном аукционе, графа адрес присутствует, но пустая Исправили

Poma
02.09.2014, 17:15
Александр Бешлега,
Где бы его еще полазить, что бы найти бяку ? :)

Олександр Бешлега
02.09.2014, 17:18
Теперь вопрос с аукционами, которые "пропадают".
При создании нового лота, поле Окончание аукциона пустое. Если его не трогать, лот будет размещен на максимальный срок.
Если кликнуть по этом поле, откроется календарь. Так вот, если вы не выбрали дату, то поле заполнится текущей датой со временем 00:00:00. Внимательно проверяйте заполненные поля. На последней странице перед оплатой вам предлагается посмотреть на лот перед публикацией так, как он будет выглядеть. Если время окончания стоит 0 часов 0 минут, значит двту и время вы выбрали не правильно. Можно вернуться, исправить, еще раз проверить и опубликовать.

Extazy
02.09.2014, 17:18
Хоть на форуме я малоактивен, но аукционы был раздел, куда я заходил сразу же. Теперь форум для меня стал уже менее интересен, хотя денег я , как-бы, не потерял.
По поводу идеи с отдельным аукционом: она имеет право на жизнь, но, хотел бы привести пример, пусть это и не форумы и не аукционы, а онлайн игры, платные. Там, при выходе новой версии игры, платят деньги за тестирование на баги этим же игрокам, причем не 70 грн., а в разы больше. Оно потом окупается, но тесты идут по пол года. Тут же за месяц грозятся сделать идеал. Посмотрим.

Олександр Бешлега
02.09.2014, 17:19
Где бы его еще полазить, что бы найти бяку ?Думаю, что найдется сама собой ;)

Олександр Бешлега
02.09.2014, 17:24
Хоть на форуме я малоактивен, но аукционы был раздел, куда я заходил сразу же. А он таким же и будет, как и раньше. Как раз работаем, чтобы такие темы, как тут: http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=687 разносились по подразделам, как и раньше.
Там, при выходе новой версии игры, платят деньги за тестирование на баги этим же игрокам, причем не 70 грн., а в разы больше. Там бюджеты огромные. Чтобы вы понимали о каких деньгах идет речь, раздел Продам в месяц приносит 120-150 грн (без оплат за статус Важно). Так что вопрос заработка вообще не стоит. Забудьте об этом. Я в год на форум, акции и конкурсы трачу под десятку тысяч. Что вам эта оплата, как тряпка красная. Нет тут заработка, НЕТУ!

Krast
02.09.2014, 19:02
Слушайте, со своими домыслами.... Это считайте я Вам нагрубил. Как мы все горазды кидаться обвинениями. Доказательства есть? А совесть не будет грызть ночами, а? Должен же быть хоть какой то предел хамству.

Это не хамство а вопросы, и не обвинения. А моё мнение!!! Если оно не интересно главному админу сайта, то писать вам смысла больше нет.

А как быть с теми которые поблагодарили за мой пост? Я так понимаю они поддерживают мои мысли. Значит я не один такой хам, который своим пониманием происходящего на форуме хамит!
В принципе я уже привык к такому отношению! Может с играла "назва" моего места жительства? Так не дай бог Вам уважаемый главный администратор такого пережить, что я пережил со своей семьёй!!! Когда тебя за человека не считают в своей же стране. Так и на форуме, я уже не раз замечал такие вещи!!! Надеюсь не нахамил...

Удачи в новом проекте.
С ув. ОЛЕГ

Олександр Бешлега
02.09.2014, 19:39
Не надо только тут на жалость давить. Я тоже могу много жалостливых историй рассказать. Выбирайте выражения и все будет хорошо.

Олександр Бешлега
02.09.2014, 20:03
Исправили баг, который приводил к перезаписи лота, если создаются лоты в 2 и более открытих окнах "Новый лот"

aleks4
02.09.2014, 20:14
Можно вопрос?Вот создали пока не понятно какой аукцион-сразу вопрос за что я должен отдавать деньги-хоть он сыграл ,хоть не сыграл. Объяву даешь плати -согласен,во всех разделах тоже плати,согласен,но здесь я считаю это лишнее.Вспомните мои слова после использования бонусов ни кто не будет создавать.Взять к примеру аукро,сландо,денег не берут.Только за выделенное или на первом месте объява-тогда плати и то в 2 раза меньше.И политика такова не нравится не пользуйся-знай свое место-просто ППЦ.

Krast
02.09.2014, 20:30
Не надо только тут на жалость давить. Я тоже могу много жалостливых историй рассказать. Выбирайте выражения и все будет хорошо.

Я искренне Вам сочувствую и всем, кто попал в это страшное время в это страшное место. Но тут не место политике и точка. Это предупреджение последнее. Вопросы справедливости войны выносите ЗА пределы Аквафорума.

Krast
02.09.2014, 21:02
Хорошо. Буду писать по теме! А сообщение зачем моё скрыли?
Предлагаю оплату за аукцион брать в конце аука, после покупки. Так как некоторые аукционы никто не выигрывает. Отсюда значит люди будут осторожничать перед созданием аукциона и соответственно кол-во аукционов уменьшится.
Предлагаю добавить оценку не только теме аукциона но и продавцу, которая останется у него фиксированной. Дабы люди видели рейтинг продавца. Можно ввести скидки для постоянных продавцов, которые выставляют ауки большими количествами или часто. Можно даже ввести лучший продавец месяца, который получивший это звание месяц может выставлять все бесплатно, либо получит какой нибудь бонус от руководства сайта.
Как то так:-)

Олександр Бешлега
02.09.2014, 21:17
Предлагаю оплату за аукцион брать в конце аука, после покупки. Так как некоторые аукционы никто не выигрывает. Отсюда значит люди будут осторожничать перед созданием аукциона и соответственно кол-во аукционов уменьшится. Технически на данный момент так организовать работу я не смогу.

Предлагаю добавить оценку не только теме аукциона но и продавцу, которая останется у него фиксированной. Дабы люди видели рейтинг продавца.Так оно так и есть. Оценка выставляется не лоту, а продавец-покупатель выставляют ее друг другу. Посмотрите на лот (http://www.aquaforum.ua/auction/?auction=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8 1%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0-3), справа вверху продавец и его рейтинг. Можно зайти и посмотреть кто за что и какой рейтинг оставил. Такой же есть рейтинг и у покупателя.

Можно ввести скидки для постоянных продавцов, которые выставляют ауки большими количествами или часто. Если получится, сделаем годовое членство с определенным бесплатным количеством лотов в месяц. Цена лота при этом будет меньше, чем оплачивать отдельно каждый лот.

Можно даже ввести лучший продавец месяца, который получивший это звание месяц может выставлять все бесплатно, либо получит какой нибудь бонус от руководства сайта. Да, спасибо. На будущее мы будем заниматься маркетингом аукциона, так как это отдельный ресурс и мы не ущемляем при этом чувства противников торговли на форуме.
Спасибо, это и есть конструктивная критика

Krast
02.09.2014, 21:20
Так говорите нам!!!! Форумчанам. Чем сможем тем поможем. На форуме очень много умных людей. Достаточно расширить немного штат. Набрав так сказать из народа:-)

Олександр Бешлега
02.09.2014, 21:22
Так говорите нам!!!! Форумчанам. Чем сможем тем поможем. На форуме очень много умных людей. Достаточно расширить немного штат. Набрав так сказать из народа:-)Эх, если бы все было бы так просто.

Krast
02.09.2014, 21:24
Всегда рад помочь!!!

dinet
02.09.2014, 21:35
Баг?:
Не приходят уведомления о событиях в наблюдаемых лотах (новые ставки, окончание, предупреждение о окончании ...)
Или так и должно быть?

Вальдемар22
02.09.2014, 21:40
Краст-твое мнение как и моё и многих других до одного места,главное срубить бабло,не нравится в стойло кого интересует наш Луганск?Деньги при выше всего .
Вот написали пару человек ,за высказывания и даже поставленное спасибо-получай по заслугам .Каждый сверчек должен знать свой шесток,а ты про АТО.Просто совесть уже наверное не купишь.

Олександр Бешлега
02.09.2014, 21:49
Не приходят уведомления о событиях в наблюдаемых лотах (новые ставки, окончание, предупреждение о окончании ...)
Или так и должно быть?Так и есть. Наблюдаемые лишь формируют отдельный список для просмотра.

Сделали разнос по категориям, обновляем, заливаем и пока будут размещены в старых категориях с возможностью комментировать. Комментировать можно будет пока не закончатся те аукционы, что сейчас еще активны в старом виде.

Krast
02.09.2014, 21:51
Ответил в лс.

Viktor Kharkov
02.09.2014, 22:38
Читал , читал - даже забыл "о чем это тут" )))))
я все понимаю так : есть раскрученный ресурс , есть хозяин, который решил поправить финансовую часть, содержащую этот ресурс , установил свои правила - считаю правильно ,- " мое- что хочу , то и делаю , хотя где -то далеко "говорится" что ресурс несет социальную форму , общественную так сказать , а значит бесплатную) , а полученные средства , чтобы не платить налоги , идут полностью на одержание ресурса .....................даже члены "ЛНР" заинтересовались ...........
Зачем этот никому не нужный "базар" :?
Уверен , Бешлега , не один день анализировал состояние дел аукционов перед тем как поставить задачу айтишникам о программировании , а также самому себе по составлению условий аукциона
Следовательно, все коррективы - ни к чему , его решение, его риск, его финал
Не нужно заморачиваться и тулить свое мнение - как будет = так и будет)
А то вы тут еще "подеретесь")))))

cupitor
02.09.2014, 22:58
Вставлю я и свою нотку по поводу новой системы. Если вы хотите, чтобы корректно проходили аукционы, то необходимо обеспечить для этого интерфейс пользователя. Очень не хватает сейчас сортировки: по цене, по дате размещения, по дате окончания и т.д. и желательно по разделам. Сейчас необходимо листать полностью аукцион, чтобы более-менее ознакомиться.

Viktor Kharkov
02.09.2014, 23:01
только что разместил лот на аукционе, считаю что все продумано очень даже не плохо, все предельно понятно в отличие от многих других аукционов

Viktor Kharkov
02.09.2014, 23:02
Вставлю я и свою нотку по поводу новой системы. Если вы хотите, чтобы корректно проходили аукционы, то необходимо обеспечить для этого интерфейс пользователя. Очень не хватает сейчас сортировки: по цене, по дате размещения, по дате окончания и т.д. и желательно по разделам. Сейчас необходимо листать полностью аукцион, чтобы более-менее ознакомиться.

там все это есть , смотрите "лоты"

Cenzor
02.09.2014, 23:26
необходимо обеспечить для этого интерфейс пользователя. Очень не хватает сейчас сортировки: по цене, по дате размещения, по дате окончания и т.д. и желательно по разделам. Сейчас необходимо листать полностью аукцион, чтобы более-менее ознакомиться.
У правому верхньому куті є кнопка "Искать". По кліку відкривається з правого боку віконечко "Параметры поиска", внизу вікна є "Фильтр по категориям", в ньому є підрозділи. Це щоб не

листать полностью аукцион

mazapura
02.09.2014, 23:41
только что разместил лот на аукционе
посилання на відео в форумній стрічці псує сторінку
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2934819

потрібно з відео-рядку вирізати код відео і коректно вставити

Орест
02.09.2014, 23:44
будут ли аукционы разделены по категориям ? а именно интересует отдельная для креветок , для мхов и для буц :)

Poma
02.09.2014, 23:46
Снова нашел, баг!
При нажатии кнопки искать появляется фильтр.
Выбираю фильтр по категориям - буцефаланды, показывает тихий океан :) и все :)
При выборе других категорий, показывает соответствующие лоты :)

Cenzor
02.09.2014, 23:47
будут ли аукционы разделены по категориям ? а именно интересует отдельная для креветок , для мхов и для буц
Десь вище було сказано, що будуть, але згодом. А поки що так, як є.

Cenzor
02.09.2014, 23:49
Выбираю фильтр по категориям - буцефаланды, показывает тихий океан
По ходу не баг, а недоробка. Обіцяли, що пізніше зроблять.

Poma
02.09.2014, 23:56
Еще :)

dinet
02.09.2014, 23:58
И куда то делся список всех категорий и количеством аукционов в каждой.
Он появлялся при выборе меню По категориям-->Показать все

Poma
03.09.2014, 00:09
dinet,
У меня есть.

dinet
03.09.2014, 00:12
Странно.
Если можно, скриншот в личку?

sirenatv
03.09.2014, 01:06
Раньше аукцион был не только местом продажи и покупки, но и местом общения.
Сейчас же все станет автоматизированным. Кинул определенную сумму и забыл. Мы прямо как роботы будем скоро.
Чем больше пользователей, тем больше шансов привлечь новых рекламодателей, готовых платить. Теперь же количество желающих продать или купить, заметно упадет, ведь продавец будет заранее вбивать в стартовую цену этот червонец.
Для некоторых, создание аукционов было единственной возможностью заниматься аквариумистикой, так как дело это не из дешевых. А выделить деньги из семейного бюджета может не каждый.

P.S. В ближайший месяц даже и пытаться не буду разбираться и создавать аукционы. Хоть баньте меня, хоть нет, но я не хочу платить деньги за бомбу, которую потом скинут на меня и мою семью. Я видел это собственными глазами и как никто могу об этом говорить. Каждый посторонний звук заставляет меня настораживаться – бежать мне с детьми в убежище или нет.
Мне вообще все это кажется грязным. Была просто аквариумистика, а ее стали вымазывать дерьмом, пардон, политикой. Нельзя так. У меня тут появилось много друзей, как на Юго-Востоке, так и на Западной Украине. Мы с ними общаемся на удобном нам языке и не делим друг друга на «москалей» и «бендер». И будем общаться и дальше.
Может я и не прав, но форум потерял в моем лице своего пользователя. А может я и вернусь через какое-то время … Время покажет …

Олександр Бешлега
03.09.2014, 10:08
будут ли аукционы разделены по категориям ? а именно интересует отдельная для креветок , для мхов и для буцЗдесь или на новом аукционе? Там это уже и так есть, а тут будет сегодня к концу дня

Выбираю фильтр по категориям - буцефаланды,А он пкст. Все буцефаландры разместили в аквариумные растения.

Poma
03.09.2014, 10:15
Александр Бешлега,
Почту посмотрите :)

Олександр Бешлега
03.09.2014, 10:19
Еще Это отладочное окно. Правим баг с перелистыванием страниц. Скоро уберем
Он появлялся при выборе меню По категориям-->Показать всеВижу, спасибо.

Darkmario
03.09.2014, 10:34
Вставлю и свои комментарии и замечания.
Только что разместил аукцион - плата за размещение 2 грн. Это в принципе нормально, но все же +1 лучше брать маленький процент.
По замечаниям:
1. первое что бросается в глаза - шрифты. Они вообще не подобраны и я так понял стоят те, что были по умолчанию.
В меню они тонкие, в выпадающем буквы вообще мелкие. По всему аукциону тоже самое - шрифты нужно подбирать и менять. + та же цена - она должна быть жирным шрифтом.
2. В выпадающем меню нет под категорий (или глюки, так как пишут, что вроде есть) выбираем по категориям, а там только: 1. пресноводная.... 2. морская.... и все. В старом было - улитки/креветки, рыбы, оборудования...
3. Размешенные модулей на странице - даже на главной: убрать правую часть "рейтинг" и "скоро заканчивается", сделать основную часть шире и увеличить превью фото - я понимаю, если у Вас монитор 32" :) но у меня например 19" и пытаться рассмотреть то, что на фото размером 1,5*2,5 см очень сложно.

MONGOLnemesis
03.09.2014, 12:48
Аукцион не удобный,шрифт хз какой, с телефона на андроид найти, что то нереально.
Бета-версия разочаровала, но самое смешное поразила цена)))).

Почему нельзя сделать по образу накатанных сервисов ebay,aliexpress зачем изобретать велосипед?

Олександр Бешлега
03.09.2014, 13:36
шрифт хз какойОчень заинтересовало Ваше замечание. Что по Вашему не так со шрифтом?

KRustik
03.09.2014, 13:41
Создал аукцион (http://www.aquaforum.ua/auction/?auction=asplenium-cf-normale). Процесс создания понравился.
Возник вопрос. Название почему-то обрезано. Есть минимальный набор символов?
Набирал так: Asplenium cf. normale - "Crepidomanes Auriculatum". Маточный куст.
Сейчас попробую отредактировать сам.

P.S. Исправил сам. Почему так получилось - не знаю.

Олександр Бешлега
03.09.2014, 13:50
Набирал так: Asplenium cf. normale - "Crepidomanes Auriculatum". Маточный куст.
Сейчас попробую отредактировать сам.Это ограничение поля БД. Пока не смогли его обойти, но занимаемся этим.

Он появлялся при выборе меню По категориям-->Показать всеИсправлено.

Олександр Бешлега
03.09.2014, 13:58
P.S. Исправил сам. Почему так получилось - не знаю.Я еще не знаю, но вполне возможно, что мы решили эту проблему в данный момент

KRustik
03.09.2014, 14:12
Создал второй аукцион. (http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/anubias-barteri-var-nana-gold-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82/) С названием все нормально.

glottis
03.09.2014, 14:13
Очень заинтересовало Ваше замечание. Что по Вашему не так со шрифтом?

На хроме некоторые заголовки имеют чересчур огромные шрифты с очень малым межстрочным расстоянием. Такое впечатление, что с CSS косяк. На главной странице выглядит нормально, переходим по подразделам и - бац. В самой теме лота тоже такой баг местами.

glottis
03.09.2014, 14:19
Смотрю список по подразделу http://www.aquaforum.ua/auction/section/fresh-aqua/
Для меня как покупателя логично увидеть лоты, которые истекают раньше в начале списка, а те которые позже - ниже. Среди первых трех лотов на картинках я вижу надпись VIP видимо они проплачены наверх. Но их тоже надо сортировать по дате окончания.

Проблема АПов появилась во первых потому что старые аукционы улетали ниже, чем должны были. В новом аукционе эту проблему ОБЯЗАТЕЛЬНО надо решать, иначе непонятно зачем вы все ломали.
А во-вторых апы - это попытка поднять себя вверх, чтобы быть замеченным среди лавины однообразных товаров. В новой версии предлагаю это делать за деньги. Можете даже дифференцированную оплату ввести. Вип 1го ранга, 2 ранга и т.д.

equinox
03.09.2014, 14:49
А во-вторых апы - это попытка поднять себя вверх, чтобы быть замеченным среди лавины однообразных товаров. ничего подобного! "апы" были следствием того, что было много разных товаров, а не однообразных. просто было много тем, верхние перекрывали нижние. "ап" был хорошим способом быть замеченным. деление по подразделам нормально все решило, а следование бы более жестким правилам - решило бы еще более (можно было наказывать удалением тем и т.д. - все это не так и сложно). мне тоже не нравились "апы" по 10 раз в день и превращение аукционов в сборище флудеров и шуточки, либо же срач.

equinox
03.09.2014, 14:52
Александр Бешлега, вот что у меня с полудня (ночью не было этого, утром не было меня) выдает Касперский при переходах по форуму (это только кусочек отчета):

usercp.php Запрещено: HEUR:Trojan.Script.Generic 03.09.2014 13:43:35 Internet Explorer http://a.aquaforum.ua/www/delivery/ajs.php?campaignid=17&cb=10888724739&charset=windows-1251&loc=http://www.aquaforum.ua/showthread.php%3Ft%3D187818%26page%3D25&referer=http://www.aquaforum.ua/ 331188 1409734680 0
usercp.php Обнаружено: HEUR:Trojan.Script.Generic 03.09.2014 13:43:35 Internet Explorer http://a.aquaforum.ua/www/delivery/ajs.php?campaignid=17&cb=10888724739&charset=windows-1251&loc=http://www.aquaforum.ua/showthread.php%3Ft%3D187818%26page%3D25&referer=http://www.aquaforum.ua/ 331188 1409734680 0

Олександр Бешлега
03.09.2014, 15:11
Очень заинтересовало Ваше замечание. Что по Вашему не так со шрифтом?Я знаю. Я бы хотел получить ответ именно от MONGOLnemesis. Что именно ему не понравилось в шрифтах.

kay
03.09.2014, 15:15
хочу сказать и я свои впечатления после некоторого пользования новшествами.
что сильно не нравится:
- "фиксированный" шаг ставки в 1 грн! поясню - раньше, если например старт был 10 грн, а покупатель ставит первую же ставку (стартует) 30 грн, то лот за 30 грн и продавался если ставок больше не было. теперь же, при том же раскладе, лот будет продам за 11 грн хоть покупатель и готов был заплатить больше. а в разделе растений зачастую стартующий является победителем :003:. исправить это по идее легко - минимальный шаг должен задавать продавец при оформлении аукциона.
- нет (или я не нашёл пока) сортировки аукционов по времени окончания. хочется иметь возможность видеть в начале списка те аукционы, что закончатся первыми (была проблема АПов). сбоку есть что то похожее "Скоро закончатся", но как по мне не очень удобно.
- фиксированная оплата за выставленный лот (2, 5 или 10 грн) не зависимо от результативности процедуры!!! плата должна взыматься как налог на продажу, а не как собирательная дань и зависеть напрямую от конечной суммы сделки. тогда на мой взгляд это будет справедливо и без обид.
- Александр, писать на форуме, что политику нужно обсуждать за его пределами 100% правильно. но на мой взгляд, оглашая о перечислении вырученных Вами средств от аукционов на нужды так называемой АТО, является не чем иным как описанием своих политических взглядов которые вызывают соответствующую уже увиденную здесь нами реакцию. в стране десятки миллионов людей и все имеют разные мнения по сложившейся на сегодня ситуации в стране, порой эти мнения различаются кардинально и каждый имеет право думать так, как он хочет. теперь получается, что с форума (аукциона) начнут уходить люди, у которых нет желания (цитирую) "покупать снаряды которые потом будут лететь на ихние дома". Александр, полученные деньги - это Ваши личные деньги. Вы ведь не отчитываетесь всем когда идёте в магазин за мясом и молоком? зачем Вы пишите о том, что какуе то часть своих денег Вы собираетесь потратить на поддержку АТО заранее понимая о расхождении мнений в народе? здесь извините провокацией попахивает.... форум должен быть аполитичным на 100%! и наверное в первую очередь со стороны администрации.

теперь что понравилось:
- простая и быстрая форма заполнения при оформлении аукциона.
- возможность залить фото любого размера без предварительной редакции. при заливке автоматом ужимается до нужных пределов.
- накопление и всеобщая доступность статистики и рейтинга участников.
- отсутствие АПов. создал аукцион, запустил и забыл до момента его окончания или блица. нет необходимости отслеживать кто, где, когда и сколько.
- автоматическое определение победителя с точностью до доли секунды. ненужно ничего высчитывать и отслеживать.

ну на первый взгляд из общего и важного на мой взгляд всё. есть ещё по мелочам, но слишком много букоФ получится. code33

metalger
03.09.2014, 15:32
kay, да, форум должен быть аполитичным, и говорить куда какие снаряды летят тоже провокация, можно было просто сказать что "я не изъявляю поддержку АТО".
Все прекрасно понимают что в условиях боевых действий страдает мирное население, при чем от любых войск.
НО, форум Украинский и в поддержке армии ничего плохого здесь не вижу, кто поддерживает другие "республики" может участвовать в аукционах на их сайтах и покупать все там же за их валюту.
Например на Ибее акция: "Поддержи африканских беженцев. 3% от комиссии перечисляется в фонд какой-то там". Я же не буду им рассказывать что не хочу поддерживать эту акцию и вообще это их личные деньги и т.д.

Олександр Бешлега
03.09.2014, 15:38
- "фиксированный" шаг ставки в 1 грн! поясню - раньше, если например старт был 10 грн, а покупатель ставит первую же ставку (стартует) 30 грн, то лот за 30 грн и продавался если ставок больше не было. теперь же, при том же раскладе, лот будет продам за 11 грн хоть покупатель и готов был заплатить больше. а в разделе растений зачастую стартующий является победителем . исправить это по идее легко - минимальный шаг должен задавать продавец при оформлении аукциона. Я вижу эту проблему, но пока исправить не могу. Ищем решение. Это не так "легко", как кажется.

- нет (или я не нашёл пока) сортировки аукционов по времени окончания. хочется иметь возможность видеть в начале списка те аукционы, что закончатся первыми (была проблема АПов). сбоку есть что то похожее "Скоро закончатся", но как по мне не очень удобно.Выше уже говорили про сортировку. Я принял это замечание в работу

- фиксированная оплата за выставленный лот (2, 5 или 10 грн) не зависимо от результативности процедуры!!! плата должна взыматься как налог на продажу, а не как собирательная дань и зависеть напрямую от конечной суммы сделки. тогда на мой взгляд это будет справедливо и без обид.Это не налог. Предоплата осуществляется за пользование сервисом. ВЫ когда даете объявление в газету, то делаете предоплату. Газета печатает объявление и не несет ответственность за то, что Вы не продали то, что хотели. Когда Вы арендуете магазин, Вы не платите "по факту продаж". Тут также: созданы все условия для продажи - система, аудитория. Остальное зависит от Вас: на сколько товар востребован, на сколько адекватные условия, на сколько качественно описан товар и тд. В будущем, если оборот позволит, возможно и сделаем постфактум. Сейчас, к сожалению, это невозможно.
теперь получается, что с форума (аукциона) начнут уходить люди, у которых нет желания (цитирую) "покупать снаряды которые потом будут лететь на ихние дома".У меня другое отношение к помощи АТО. И обсуждать это тут не надо.

Poma
03.09.2014, 15:50
Александр Бешлега,
Архив закрытых аукционов по прежнему не возможно перейти на вторую страничку:)

kay
03.09.2014, 15:59
можно было просто сказать что "я не изъявляю поддержку АТО".
не нужно за меня высказывать моё мнение и пытаться читать мои мысли. я в своём посте даже не намекал о своих взглядах.... и поддерживаю я что либо или нет при необходимости скажу сам в нужное время и в нужном месте. и вопрос был адресован совсем не к Вам!

У меня другое отношение к помощи АТО. И обсуждать это тут не надо.
так и у меня оно другое, но чтоб ни кто не обсуждал - не нужно давать повод...
ну да ладно, я своё ИМХО лишь высказал при этом полностью касавшееся данной темы. каждый сам для себя решает как ему поступать. здесь все мальчики взрослые :002:

а новый аукцион после расчёсывания думаю станет очень удобен и о старом все быстро забудут.

Олександр Бешлега
03.09.2014, 16:01
первое что бросается в глаза - шрифты. Они вообще не подобраны и я так понял стоят те, что были по умолчанию.
В меню они тонкие, в выпадающем буквы вообще мелкие. По всему аукциону тоже самое - шрифты нужно подбирать и менять. + та же цена - она должна быть жирным шрифтом.Вы можете мне в личку бросить скриншот, где именно и какие шрифты Вам не нравятся?

slondajk
03.09.2014, 16:05
У меня другое отношение к помощи АТО. И обсуждать это тут не надо. Извините, то есть никто на сайте не имеет право высказывать свои политические взгляды (потому что считается что сайт аполитичен), а Вам можно и ваше мнение нельзя обсуждать. Может тогда и вправду не надо это было так на показ выставлять своё отношение к АТО (это чисто моё мнение). Прочитав что средства будут перечисляться на данные нужды, сразу же отбило желание что либо покупать или продавать на данном аукционе. Вы сами же нарушаете свои же негласные правила!
форум должен быть аполитичным на 100%! и наверное в первую очередь со стороны администрации.
Полностью поддерживаю

Gerunchik
03.09.2014, 16:13
Резервная цена - это "+" для продавца, но "-" для покупателя. Такое понятие есть на всех аукционах и оно придумано не спроста. Суть в "разогреве" покупателя, который уже не может остановиться.

Поучаствовала в аукционе, который завершился провалом для меня, как покупателя и для его автора, как продавца, поскольку закончился с пометкой "РЕЗЕРВНАЯ ЦЕНА не достигнута". И в чем прикол? Я не купила товар в котором была заинтересована, а автор аукциона не продал свой товар....
Получается безполезная трата времени для обоих.

Я понимаю "разогрев" когда видна реальная ставка соперника ( и ты ее стараешся перебить, если лот тебе действительно интересен) или реальное желание продавца (блиц цена), а тут темный лес. У меня, наоборот пропадает желание вести торги, когда я не вижу реальных намерений ни своих конкурентов по торгам, ни продавца, который выставил лот.
Как по мне, то СТАРТОВОЙ ЦЕНЫ и БЛИЦА - более, чем достаточно!

Давайте еще введем опцию ЦЕНА О КОТОРОЙ МЕЧТАЕТ ПРОДАВЕЦ ( и она тоже будет скрыта от глаз), вот это будет разогрев!!! Торги будут идти до безконечности и каждый останется при своих интересах.

Олександр Бешлега
03.09.2014, 16:41
Почистил от политики. Давайте не будем нарушать правила. Высказали мнение - одного раза достаточно. Спасибо

Олександр Бешлега
03.09.2014, 16:42
Давайте еще введем опцию ЦЕНА О КОТОРОЙ МЕЧТАЕТ ПРОДАВЕЦСупер! Давайте введем

Олександр Бешлега
03.09.2014, 16:44
Получается безполезная трата времени для обоих.Участие в торгах часто оказывается бесполезной тратой, так как не всегда есть победа. Но я Вас услышал, если будет много жалоб, я эту опцию отключу. Но вы должны знать, что эта опция присутствует на всех продвинутых мировых аукционах. Даже в ооффлайне.

Andrew1
03.09.2014, 17:19
деление по подразделам нормально все решило, а следование бы более жестким правилам - решило бы еще более (можно было наказывать удалением тем и т.д. - все это не так и сложно). мне тоже не нравились "апы" по 10 раз в день и превращение аукционов в сборище флудеров и шуточки, либо же срач.
Полностью поддерживаю по поводу АПов!Решение было найдено,когда разделили на подразделы!

Gerunchik
03.09.2014, 17:28
Участие в торгах часто оказывается бесполезной тратой, так как не всегда есть победа.

Это понятно. Но одно дело, когда ты проигрываеш в честной борьбе с соперником, который сильнее тебя в финансовом плане и готов заплатить больше (при этом видны все реальные ставки, как было в старой версии аукциона) и совсем другое дело, когда ты проигрываеш НЕПОНЯТНО КОМУ.
Это получается борьба с ТЕНЬЮ......

Если есть начальная (стартовая) и конечная (блиц) цена, то зачем нужны подводные камни ??? ПРОДАВЦУ, на мой взгляд, это тоже не выгодно; аукцион создал, деньги заплатил - а результат нулевой...........:(

И не всё то, что практикуется в МИРЕ, хорошо конкретно для нас........

Олександр Бешлега
03.09.2014, 17:30
Сделаи разделение на подразделы. Теперь новые аукционы будут публиковаться на привычных местах. Сделана только пока Пресноводная аквариумистика и ее подразделы.

glottis
03.09.2014, 17:45
Полностью поддерживаю по поводу АПов!Решение было найдено,когда разделили на подразделы!

Позволю себе не согласиться. Не решало это разделение на подразделы реальной проблемы, что если у кого то аукцион заканчивается сегодня, а несколько других продавцов выставили на новые аукционы по 10 других позиций и хоть они заканчиваются в другие дни, но висят выше того первого и соответственно у первого аукциона становится меньше шансов, потому что он улетал с первой страницы.

Gerunchik
03.09.2014, 17:51
Позволю себе не согласиться. Не решало это разделение на подразделы реальной проблемы, что если у кого то аукцион заканчивается сегодня, а несколько других продавцов выставили на новые аукционы по 10 других позиций и хоть они заканчиваются в другие дни, но висят выше того первого и соответственно у первого аукциона становится меньше шансов, потому что он улетал с первой страницы.

Такая проблема оставалась только в подразделе "аквариумные растения", во всех остальных подразделах темы по 2-3 дня оставалить на первой страничке и апать их небыло никакого смысла.

Charlik
03.09.2014, 18:07
Как проверять состояние своего счета?

glottis
03.09.2014, 18:07
Такая проблема оставалась только в подразделе "аквариумные растения", во всех остальных подразделах темы по 2-3 дня оставалить на первой страничке и апать их небыло никакого смысла.

Как вы сами написали: "такая проблема оставалась". Там где не было проблемы - там сознательные люди и не апали, а растения и буцки апали постоянно.

Олександр Бешлега
03.09.2014, 18:09
Как проверять состояние своего счета?
http://www.aquaforum.ua/auction/my-account/payments/

DEPS
03.09.2014, 18:11
Ой...code13Вот не могу никак объять необъятное,наверное не расчитаны мои медикохимические мозги на уровень ай-ти,шмий-ти технологий.code11На стрелках прекрасные эхинодорусы,а я ну не шарю как их выставить,выход нашёл-наверное просто раздам...code47:008:

Олександр Бешлега
03.09.2014, 18:18
DEPS, перейди по ссылке http://www.aquaforum.ua/auction/post-new-auction/?auction_id=1244&step=1

Cenzor
03.09.2014, 18:42
Поучаствовала в аукционе, который завершился провалом для меня, как покупателя и для его автора, как продавца, поскольку закончился с пометкой "РЕЗЕРВНАЯ ЦЕНА не достигнута". И в чем прикол? Я не купила товар в котором была заинтересована, а автор аукциона не продал свой товар....
Получается безполезная трата времени для обоих.

Участие в торгах часто оказывается бесполезной тратой, так как не всегда есть победа. Но я Вас услышал, если будет много жалоб, я эту опцию отключу.
Повністю підтримую Gerunchik щодо питання резервної ціни. Скільки конкретно скарг повинно надійти, щоб відключити цю опцію? У крайньому разі зробіть її видимою, як у ціни негайного продажу. Реальні ставки також хотілося б бачити. Інакше йде даремна трата часу на зайві "телодвижения" для визначення ставки, яку треба перебити. На аукціонах оффлайн приймаючі участь також не знають останньої ставки суперника? Пропоную по питаннях не критичних для адміністрації, але критичних (на мою скромну думку як от це і подібних, по яким виникають розбіжності ) для користувачів створювати голосувалки. Тоді доречність чи недоречність змін не буде викликати сумніву. Адже усе це робиться для того, щоб зробити сервіс більш привабливим. З такою метою і тема відкрита, чи не так?

Брадяга_дорог
03.09.2014, 18:43
,выход нашёл-наверное просто раздам...
DEPS, когда и где будете раздавать? Подтянусь ежели еще будут выпускать из городаcode01

steals81
03.09.2014, 18:57
По поводу "резервной цены": это вопрос не к администрации, а к продавцу! Резервную цену устанавливает продавец и что бы он не рассказывал, это "тот рубеж", ниже которого он (продавец) не хочет (или жлобится, тут как кому) отдать свой товар. И это, как "не крути", придется учитывать.

Cenzor
03.09.2014, 19:06
Резервную цену устанавливает продавец и что бы он не рассказывал, это "тот рубеж", ниже которого он (продавец) не хочет (или жлобится, тут как кому) отдать свой товар.
Якщо прибрати цю опцію, то ніщо не завадить продавцю встановити початкову ціну такою, нижче якої він не бажає продавати. І тут вже буде винуватий сам продавець, якщо "пожлобился". Ну ніяк не бачу резону у фіговому листку резервної ціни. Раніше у ауках її не було і не було ніяких нарікань з цього приводу.

steals81
03.09.2014, 19:12
Якщо прибрати цю опцію, то ніщо не завадить продавцю встановити початкову ціну такою, нижче якої він не бажає продавати. І тут вже буде винуватий сам продавець, якщо "пожлобился". Ну ніяк не бачу резону у фіговому листку резервної ціни. Раніше у ауках її не було і не було ніяких нарікань з цього приводу.
А до этого, можно подумать, админ установил ему резервную цену и продавец "весь белый и пушистый".
Я и сам "не сильно" вижу смысл в этом пункте, но хотя бы можно посмотреть на "запросы" продавца в продажах.

Dodaz
03.09.2014, 19:37
Еще раз повторюсь , тема правильная. Приятно что Александр не игнорит мнения форумчан. Терпение и труд... Вобщем найдем компромисы научимся работать на этой " площадке", Илюха и Прохор не отчаевайтесь ничего там "военного" нет чуть почитать вникнуть и все гуд!
Каждый продавец знает цену своего товара, можно сделать подразделы с ценовой категорией и различной платой за услуги. Если я знаю например что мою корягу больше чем за 40 грн не купят я захожу в раздел " создать аук до 50 грн" плачу за него 3 грн и все ок)
Нельзя списывать товар низкой ценовой категории!!!

Polya_Ruslan
03.09.2014, 19:57
Александр Бешлега, можно сделать чтоб входящии сообщения выводило на главное окно в моём кабинет, так как на форуме сразу видно не заходя в свой кабинет что есть не прочитанное сообщение, а то сообщение пришло а его чтоб увидеть надо в кабинет зайти???? Неудобно иногда ведешь переписку и ждёшь ответа а ответ давно пришел только надо каждый раз в кабинет заходить чтоб увидеть что пришло сообщение.

Cenzor
03.09.2014, 20:01
А до этого, можно подумать, админ установил ему резервную цену и продавец "весь белый и пушистый".
Ні, звичайно. Але ж мова у даному випадку не про "жлобство" продавця, а про зручність для покупця. Успіх ауку залежить від двох сторін. Чи покупці "для мебелі" ?Поки що ніхто з користувачів (навіть продавці) не виступив на захист резервної ціни. Цікаво було б почути обгрунтовану думку.

Олександр Бешлега
03.09.2014, 20:30
Александр Бешлега, можно сделать чтоб входящии сообщения выводило на главное окно в моём кабинет, так как на форуме сразу видно не заходя в свой кабинет что есть не прочитанное сообщение, а то сообщение пришло а его чтоб увидеть надо в кабинет зайти???? Неудобно иногда ведешь переписку и ждёшь ответа а ответ давно пришел только надо каждый раз в кабинет заходить чтоб увидеть что пришло сообщение.Понятное дело, что нам есть с чем сравнивать. Система личных сообщений на форуме одна из главных функций. К такому виду разработчики шли годами. Сделали так, что стало удобно. При всей видимости легкости - это очень сложная система. И мы будем ее дорабатывать, разумеется. Вот только будет это не так быстро, как хочется.

Poma
03.09.2014, 21:37
Александр Бешлега,
Спортивный интерес, если создать аукцион с стартом 1 грн.И к примеру три-пять человек поставят сразу ставку к примеру тыщь 10, робот не посидеет? :)

Andrew1
03.09.2014, 21:38
Попробовал создать аукцион-сложностей нет.
Это радует,думал будет более муторно.:)

Олександр Бешлега
03.09.2014, 21:48
Спортивный интерес, если создать аукцион с стартом 1 грн.И к примеру три-пять человек поставят сразу ставку к примеру тыщь 10, робот не посидеет?Давайте я создам, а Вы попробуете ;)

По поводу резервной цены и ее сути прочитал:
Смысл в одном. резервная цена, обычно, чуть ниже рыночной.
это момент ключевой - хоть и чуть-чуть, но ниже.
и если есть возможность поторговаться и купить ниже рыночной хоть на 50-100$, то почему бы и нет? именно за этим и идут на ибей и аукционы.
никто не станет продовать вещи сильно ниже рыночной цены.Это хороший инструмент для продавца, надо только им научиться пользоваться.

steals81
03.09.2014, 22:01
Александр, последняя фраза - "в точку", но еще бы продавцы об этом знали... ;)

Олександр Бешлега
03.09.2014, 22:03
Сделали зависимость шага ставок от текущей цены.
Стоимость лота от 10 до 30 грн - шаг 1 грн
от 30 до 50 - шаг 2 грн
от 50-100 - шаг 5 грн
от 100 до 200 - шаг 10 грн
Если есть предложения по корректировке, говорите.
Я думаю, что так будет удобно и это то, что многие из вас хотели

Олександр Бешлега
03.09.2014, 22:04
последняя фраза - "в точку", но еще бы продавцы об этом знали...Продавать тоже надо учиться. Кто учится, тот более успешен. Кто не хочет, так и будет уступать другим.

steals81
03.09.2014, 22:05
Шаг от цены - спорный вопрос... Напоминает ситуацию со стоимостью размещения лота...

black9797
03.09.2014, 22:07
Александр Бешлега, кто Выиграл аукцион?http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B0%D1%8F-bucephalandra-sp-brownie-pixy/

Олександр Бешлега
03.09.2014, 22:07
black9797, glan

Олександр Бешлега
03.09.2014, 22:08
black9797, Цитата из правил Аукциона:
Внимание! При использовании «режима максимальной ставки», если она достигается соперником, в таблице будет 2 одинаковые ставки: самый верхний — автор режима максимальной ставки, ниже — его соперник, достигнувший максимальной ставки. Если больше ставок не будет, победителем будет соперник, находящийся на 2 строчке.
Например:
Режим максимальной ставки установлен на 200 Ивановым.
Таблица ставок будет выглядеть примерно так:
Иванов: 200
Петров 200 <— победитель
Иванов 151
Петров 150
Обычный режим
Иванов: 201<— победитель
Петров 200
Иванов 151
Петров 150

black9797
03.09.2014, 22:09
Почему?
black9797 200.00 грн. 03-Сен-2014 15:57:03
glan 200.00 грн. 03-Сен-2014 15:57:03 Да

dinet
03.09.2014, 22:10
Выиграл glan
Всё правильно.

Режим максимальной ставки установлен на 200 Ивановым.
Иванов: 200
Петров 200 <— победитель
Иванов 151
Петров 150

steals81
03.09.2014, 22:12
Саша, считает сервер. Кто раньше - тот и хозяин.

Олександр Бешлега
Шаг от цены - спорный вопрос...Это система, как на eBay. Логичто, что при цене лота в 10 грн и его потенциальной конечной цене 20 грн делать шаг больше 1 грн бессмыслено. Уж 5 ставок как то можно и пережить лишних. А вот при цене в 200 грн, уже торговаться по 1 как то не интересно. Поставьте 300 и робот будет добавлять по 10 грн, пока Вы не выиграте или пока кто-то не перебьет ставку.

black9797
Зачем активировать одинаковые ставки?

Олександр Бешлега
black9797, Посмотрите на мой ответ http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2935476&postcount=419

black9797
03.09.2014, 22:14
Саша, считает сервер. Кто раньше - тот и хозяин.
Так время одинаковое !!!как тогда видеть что моя ставка больше!?

KRustik
03.09.2014, 22:16
Тогда получается black9797 надо было превысить блиц? Или в данном случае не была Блица?

black9797
03.09.2014, 22:19
black9797 200.00 грн. 03-Сен-2014 15:57:03
glan 200.00 грн. 03-Сен-2014 15:57:03 Да
black9797 181.00 грн. 03-Сен-2014 15:56:54
glan 180.00 грн. 03-Сен-2014 15:56:54
black9797 161.00 грн. 03-Сен-2014 15:56:45
glan 160.00 грн. 03-Сен-2014 15:56:45
black9797 155.00 грн. 03-Сен-2014 15:56:32
glan 154.00 грн. 03-Сен-2014 15:56:32
black9797 151.00 грн. 03-Сен-2014 15:55:25

KRustik
03.09.2014, 22:20
от 30 до 50 - шаг 2 грн
от 50-100 - шаг 5 грн
Я думаю, что так будет удобно и это то, что многие из вас хотели
Мне кажется, что удобнее будет, ч.б. сам торгующийся выбирал себе размер ставки. Есть такая возможность это сделать?
Например цена лота достилга 150грн, а я хочу поднять на 1грн. Но машина поднимат на 10грн. Для продавца это хорошо, но не для покупателя. ИМХО.

KRustik
03.09.2014, 22:22
black9797, 200грн это была блиц цена или вы сразу поставили 200грн и машина за Вас торговалась?

Олександр Бешлега
03.09.2014, 22:25
Есть такая возможность это сделать?Пока нет

black9797, Вы поставили максимальную цену 200. В правилах написано, следите за этой ценой, при достижении Вашего максимума, тот, кто его достиг сравняется с Вами ставкой (робот не может за Вас поставить 201, если Вы ему задали 200). Соответственно по правилам торгов преимущество имеет тот, кто сравнял с Вами ставку. Если бы Вы поставили 201, то Вы бы выиграли

200грн это была блиц цена Там не было блица.

Мне кажется, что удобнее будет, ч.б. сам торгующийся выбирал себе размер ставки.Размер ставки или размер шага?
Шаг везде, где я просмотрел на аукционах выставляется автоматом. И торгующийся не может на него повлиять. Если не готите при 150, чтобы был шаг 10, ставьте вручную ставку.

Poma
03.09.2014, 22:29
Александр Бешлега,
Когда мне вручат медаль :) за поиски бяки :) ?
В письме робот пишет победитель чего ? :)

Олександр Бешлега
03.09.2014, 22:30
Александр Бешлега,
Когда мне вручат медаль за поиски бяки ?
В письме робот пишет победитель чего ? Вы про ссылку битую? Вы о такой же уже писали. Задача стоит в очереди на устранение

glottis
03.09.2014, 22:34
Я честно тоже не понимаю зачем писать ставку 200 если она не перебила предыдущую ставку 200. Это будет и дальше сбивать народ с толку.

На аукционах нельзя ставить одинаковые ставки. Это же вроде как закон? Зачем ваш робот нарушает закон?

Poma
03.09.2014, 22:34
Александр Бешлега,
Не-а
Я о тексте письма :)
Одна лишняя буква в слове торогов :)

KRustik
03.09.2014, 22:35
Размер ставки или размер шага?
Шаг везде, где я просмотрел на аукционах выставляется автоматом. И торгующийся не может на него повлиять. Если не готите при 150, чтобы был шаг 10, ставьте вручную ставку.
Т.е. Вы сделали возможность увеличить шаг при возрастании цены лота?
Если так, тогда я Вас не правильно понял. Я понял так, что при возрастании цены лота машина сама увеличивает минимальный размер шага и сделать меньше не получиться.

black9797
03.09.2014, 22:37
Я честно тоже не понимаю зачем писать ставку 200 если она не перебила предыдущую ставку 200. Это будет и дальше сбивать народ с толку.

На аукционах нельзя ставить одинаковые ставки. Это же вроде как закон? Зачем ваш робот нарушает закон?
Действительно.Бред какой то получается(((

Олександр Бешлега
03.09.2014, 22:41
Действительно.Бред какой то получается(((Абсолютно согласен. Но такой алгоритм на текущий момент. И об этом написано в правилах. Раз уж речь идет о торговле, прочтите хотя бы один раз правила аукциона и страницу вопросов и ответов.

Олександр Бешлега
03.09.2014, 22:42
Poma, А торговля была знатная.
black9797, заслуживает на такой же лот по такой же цене, если еще есть.

steals81
03.09.2014, 22:42
KRustik, подозреваю что Вы все правильно поняли: увеличивается цена - увеличивается шаг.
Логичней - дать возможность продавцу выставить шаг ставки при оформлении аукциона.

Олександр Бешлега
03.09.2014, 22:44
Я понял так, что при возрастании цены лота машина сама увеличивает минимальный размер шага и сделать меньше не получиться.Получится. Но робот будет ставить с бОльшим шагом, если его запустить

Олександр Бешлега
03.09.2014, 22:47
подозреваю что Вы все правильно поняли: увеличивается цена - увеличивается шаг.Вы не правильно поняли. Вы все время оперируете тем понятием шага, к которому привыкли тут. Но это не совсем так. В электронных аукционах шаг ставки - это не то, с каким шагом могут идти торгующиеся, а с каим шагом пойдет робот при установке режима "максимальной ставки".

Poma
03.09.2014, 22:49
Poma, А торговля была знатная.
Дякую :)

Может хоть грамоту, раз нет медали? :)
Еще нашел :)
Выставил два аукциона, а мне пишет что 5 отзывов должен я оставить, и столько же мне :)

Олександр Бешлега
03.09.2014, 22:52
Дякую

Может хоть грамоту, раз нет медали?
Еще нашел
Выставил два аукциона, а мне пишет что 5 отзывов должен я оставить, и столько же мне Сам заметил то же самое, мне предлагалось 1 победителю 2 отзыва дать.
В список.

Олександр Бешлега
03.09.2014, 22:54
Я заметил, что многие торговцы не выбирают подразделы. Публикуют аукционы в корневой раздел Пресноводная аквариумистика все в кучу: растения, рыбу, технику. Поймите, если потенциальный покупатель зайтет в раздел Растения, то он не увидит лотов с растениями, который разместили в Пресноводную аквариумистику.

Poma
03.09.2014, 22:55
Александр Бешлега,
А медаль?:patstalom:

steals81
03.09.2014, 22:58
Вы не правильно поняли. Вы все время оперируете тем понятием шага, к которому привыкли тут. Но это не совсем так. В электронных аукционах шаг ставки - это не то, с каким шагом могут идти торгующиеся, а с каим шагом пойдет робот при установке режима "максимальной ставки".
Я о роботе и писАл. Вы же сами предположил в ответе black9797, что у него стоял такой режим (если правильно помню).

Олександр Бешлега
03.09.2014, 23:02
Вы же сами предположил в ответе black9797Система прогрессивного шага была запущена уже после окончания торгов black9797

mazapura
03.09.2014, 23:11
ожно сделать чтоб входящии сообщения выводило на главное окно в моём кабинет,
або об'єднати праватні повідомлення з форумом

Poma
03.09.2014, 23:34
Созрел вопрос.
Как быть с уведомлениями о отзыве.
Я продал лот, а покупатель не хочет/забыл и т.д. оставить свой отзыв о том что он думает обо мне и купленном у меня товаре :)
У меня уведомление, будет висеть постоянно, или его можно как то скрыть?
А графе отзывы, показывает. типа чувак, тебе еще должен кто то что высказать :)
Оно конечно жить то не мешает, но, люблю порядок :)

И еще...
Количество символов в отзыве ограничено, или можно поэму писАть?

Какое количество писем может храниться на аукционе?

Отзыв уже написали, уведомление исчезло, но на будущее, когда решаться глобальные вопросы :) Возьмите на заметку пожалуйста :)

mazapura
04.09.2014, 00:16
Китайці попереджають, що, якщо не скаржишся, то відгук є позитивним )) що є логічним

Krast
04.09.2014, 00:25
У меня опять возник вопрос: ЗАЧЕМ ВЕСЬ ЭТОТ ГЕМОР? Почему ваши ''програмёры'' сначала не доведут до ума этот аукцион? А потом бы уже размещали...
Ну разве, что Вам нравится с нами общаться:-)
Это очень сырой продукт!!! За идею 5+, разработчику 3-. Как говорил мой препод по Комп.Сетям - Вася успеть успеешь, сиди пиши.

mazapura
04.09.2014, 00:29
Krast, як багато продуктів Ви випустили? Яка чисельність Ваших команд?
Як часто Ви перевстановлюєте віндовс?
Яким скриптом найлегше встановити кеди на фрю?

KRustik
04.09.2014, 10:21
Александр Бешлега, а можно сделать, ч.б. было видно имя фотографии. Сейчас этого не видно. Просто фото и все. Раньше, да и вообще на форуме, видно название под фото + высвечивается название когда наводишь на фото мышкой.
Например, я планирую делать аукцион со мхами. Каждое фото носит имя названия мха изображенного на нем. Как теперь быть? Я понимаю, что можно на фото написать. Но переименовать на компе файл всегда легче и быстрее.
Спасибо.

A.C.C
04.09.2014, 10:26
Поучаствовал в аукционе нового формата.Впечатления:
1. Пропал дух аукциона,сиюминутных торгов, непосредственно с Вашим участием. В новом формате всё сведено к тому,что Вы заявляете на сколько Вы согласны облегчить свой кошелёк-всё остальное за Вас делает робот,но присутствовать Вы должны чтобы,в случае необходимости, дать новую команду роботу.
2.По окончанию аукциона последний исчезает из перечня и просмотреть ход торгов,если вдруг не мог наблюдать их вовремя,не представляется возможным.
3.Со временем может что то изменится,в чем я сомневаюсь,поскольку в основе изменений -чистая коммерция.

KRustik
04.09.2014, 10:33
2.По окончанию аукциона последний исчезает из перечня и просмотреть ход торгов,если вдруг не мог наблюдать их вовремя,не представляется возможным.
Эта возможность есть.
ТУТ (http://www.aquaforum.ua/auction/closed-auctions/) находится архив.

mazapura
04.09.2014, 10:43
A.C.C, точно так само, як із кавою - один возиться із сумішшю, туркою, водою, а другий іде до автомату і бере "подвійну з молоком/вершками" ))

Immortal Kosha
04.09.2014, 10:50
Хозяин лота может менять шаг по ходу аукциона? И почему он не отображается?
Источник вопроса: хотел сейчас поставить ставку - предыдущие шаги по 1грн, от меня потребовало минимум 5.
http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/bucephalandra-sp-velvet-leaf-4/

Олександр Бешлега
04.09.2014, 11:10
У меня опять возник вопрос: ЗАЧЕМ ВЕСЬ ЭТОТ ГЕМОР? Почему ваши ''програмёры'' сначала не доведут до ума этот аукцион? А потом бы уже размещали... У Вас есть собственное мнение? На чем оно основано?

Олександр Бешлега
04.09.2014, 11:11
Хозяин лота может менять шаг по ходу аукциона? И почему он не отображается?
Источник вопроса: хотел сейчас поставить ставку - предыдущие шаги по 1грн, от меня потребовало минимум 5.
http://www.aquaforum.ua/auction/auct...velvet-leaf-4/Нет. Я сейчас сделаю тестовую ставку и проверю. Ставку удалю, лот покупать не планирую :)

Gerunchik
04.09.2014, 11:13
Поучаствовал в аукционе нового формата.Впечатления:
1. Пропал дух аукциона,сиюминутных торгов, непосредственно с Вашим участием. В новом формате всё сведено к тому,что Вы заявляете на сколько Вы согласны облегчить свой кошелёк-всё остальное за Вас делает робот

Полностью поддерживаю! Нет интриги, нет живого общения, СКУКОТИЩА :(:(:(

Олександр Бешлега
04.09.2014, 11:14
Ага, шаг ставки автоматом увеличился согласно таблице:
Сообщение от Александр Бешлега Посмотреть сообщение
от 30 до 50 - шаг 2 грн
от 50-100 - шаг 5 грн
Я думаю, что так будет удобно и это то, что многие из вас хотелиЯ был не прав, что это только для робота. Значит надо более взвешенно подобрать шаг. Ок, займусь.

glottis
04.09.2014, 11:15
А можно как-то сделать чтобы первое фото лота тоже можно было кликнуть и увеличить? Постоянно тыкаю сначала туда, потом иду ниже. На том мелком все равно нифига не видно. Смысл тогда в нем? Может если бы это был автоаукцион, то на таком можно было бы различать марку машины и ее цвет. В случае аквариумистов - большая часть лотов мелкая (не будем придираться к мелочам).

kay
04.09.2014, 11:20
Полностью поддерживаю! Нет интриги, нет живого общения, СКУКОТИЩА
от части... на странице каждого лота можно вести любые разговоры и переписки. внизу страницы окошко есть.

Олександр Бешлега
04.09.2014, 11:21
А можно как-то сделать чтобы первое фото лота тоже можно было кликнуть и увеличить? Я Вас услышал

Олександр Бешлега
04.09.2014, 11:22
Скажите, аукционщики, есть ли смысл ставки делать с копейками? Типа 1.5? Я думаю, что нет, но мало ли

Олександр Бешлега
04.09.2014, 11:26
Делал немного мягче:
от 30 до 50 - шаг 2 грн
от 50-100 - шаг 3 грн
от 100 до 200 - шаг 5 грн
Занимаемся вопросом оплаты в % от суммы продажи.

KRustik
04.09.2014, 11:26
Скажите, аукционщики, есть ли смысл ставки делать с копейками?
Думаю не стоит. Зачем?
Раньше баловались, ч.б. поболтать, пообщаться...

kay
04.09.2014, 11:36
code69

steals81
04.09.2014, 11:37
Замеченные только что баги:
1. Перейти по ссылке с форума не получается - перенаправляет в "левые" темы.
2. Номера страниц отображает непонятно: седьмая стоит перед первой (?).
Просматриваю через Тапаталк с Андроидустройства.

Gerunchik
04.09.2014, 11:40
от части... на странице каждого лота можно вести любые разговоры и переписки. внизу страницы окошко есть.

Окошко то есть, но............ раньше было видно, кто присутстьвует в теме аукциона и с кем можно общаться. А теперь с кем общаться? С РОБОТОМ?

И еще: я написала сообщение в одном из аукционов, так оно несколько часов висело с пометкой "ожидает проверки" или что-то такое, уже не помню дословно. Получается не живое общение, а цензура какая-то :(

Владимир Орис
04.09.2014, 11:42
Насколько я понял на аукцион есть смысл обращаться оптовикам и магазинам. Штучный товар и мелкие партии легче продать в специализированном блоге, разместив там информацию.
Но магазины найдя поставщика на аукционы больше, как правило, не обращаются.

glottis
04.09.2014, 11:44
Gerunchik, вы в одну кашу путаете две вещи. собственно аукцион (ставки и продажа) и общение. Общение это хорошо, но может надо подумать как общение делать вне аукциона?

Gerunchik
04.09.2014, 11:47
glottis, я не путаю а высказываю свое мнение: именно этим мне аукцион и нравился в своем прежнем виде, что можно было совместить торг с общением, а теперь всё отдельно т скучно ИМХО...

Krast
04.09.2014, 11:54
Krast, як багато продуктів Ви випустили? Яка чисельність Ваших команд?
Як часто Ви перевстановлюєте віндовс?
Яким скриптом найлегше встановити кеди на фрю?
А я смотрю ты жёсткий парень:-) затролить решил?
Я восьмой год работаю в интернет компании. Чтобы ты понял это такая штука "провайдер" которая позволяет многим людям вот такие высеры писать в интернете. Дальше объяснять нужно?
Я говорю о своих выводах которые основываю на практике не одного года, ЧТО, а главное КАК преподносить абонентам, чтобы все были довольны. Ведь провайдер с 20-ю тысячами абонентов это большая ответственность для поставщика услуги, не так ли друг??? И если косячить, то люди уходят туда, где им проще и комфортней.

Вопросы твои не о чём:-) А если сильно интересно то только штат моего отдела 23 сотрудника...

Я так понял критику на данном форуме ой как не любят. И сразу обязательно появится партия в поддержку админа:-)

glottis
04.09.2014, 12:08
Gerunchik, всем не угодишь. а вот мне лично не нравилось искать последнюю ставку в потоке общения в некоторых аукционах. поэтому я и пишу что вы смешиваете и спутываете две вещи. общение должно быть общением, а деньги висеть наверху и быть четко видимыми.

A.C.C
04.09.2014, 12:10
Gerunchik, вы в одну кашу путаете две вещи. собственно аукцион (ставки и продажа) и общение. Общение это хорошо, но может надо подумать как общение делать вне аукциона?

Видети ли на старом добром аукционе одни торговались,дугие -наблюдали за торгом,выдавая свои комментарии всё это и составляло атмосферу аукциона. А вот в новом формате -это просто торг. Я не говорю что хуже что лучше,время покажет.
QUOTE=mazapura;2935737]A.C.C, точно так само, як із кавою - один возиться із сумішшю, туркою, водою, а другий іде до автомату і бере "подвійну з молоком/вершками" ))[/QUOTE]
Только зачемтогда эту смесь тоже называть -кофе?

Олександр Бешлега
04.09.2014, 12:17
И еще: я написала сообщение в одном из аукционов, так оно несколько часов висело с пометкой "ожидает проверки" или что-то такое, уже не помню дословно. Получается не живое общение, а цензура какая-тоЭто модерация первого сообщения пользователя. Если оно одобрено, все остальные публикуются без модерации. Это чтобы спама было меньше.

Замеченные только что баги:
1. Перейти по ссылке с форума не получается - перенаправляет в "левые" темы.
2. Номера страниц отображает непонятно: седьмая стоит перед первой (?).
Просматриваю через Тапаталк с Андроидустройства.Спасибо.

Immortal Kosha
04.09.2014, 12:32
Делал немного мягче:
от 30 до 50 - шаг 2 грн
от 50-100 - шаг 3 грн
от 100 до 200 - шаг 5 грн

Считает немного не правильно. Поставил 55 (+3 от предыдущей) - выдало окно "ставка должна быть не менее 55грн". Поставил 55,01 - округлило до 55, но окна уже не выдало.

glottis
04.09.2014, 12:32
Видети ли на старом добром аукционе одни торговались,дугие -наблюдали за торгом,выдавая свои комментарии всё это и составляло атмосферу аукциона.

Вижу и видел раньше, поскольку иногда участвовал во всех трех ролях. Однако все равно с точки зрения учета денег - было плохо.

Олександр Бешлега
04.09.2014, 12:41
Считает немного не правильно. Поставил 55 (+3 от предыдущей) - выдало окно "ставка должна быть не менее 55грн". Поставил 55,01 - округлило до 55, но окна уже не выдало.Смотрим. Может там есть какой то таймаут после изменеия.
Запустил процесс оплаты после окончания аукциона. Пока не знаю, как будет работать, наблюдаем. Сейчас оплата 2 грн при создании + % от окончания.
Запасамся попкрном и ждем тех, кому эта система тоже не понравится ;)

Сержик
04.09.2014, 12:46
У меня вообще непонятка. Захожу в Аукцион, выбираю любой раздел(рыбы, растения, химия...) далее - опции раздела, далее - создать тему и получаю сообщение:
Сержик, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:

Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.

KRustik
04.09.2014, 12:47
Запустил процесс оплаты после окончания аукциона. Пока не знаю, как будет работать, наблюдаем. Сейчас оплата 2 грн при создании + % от окончания.
Запасамся попкрном и ждем тех, кому эта система тоже не понравится
Кажется требовали брать только %. А тут получается и плата + %.
Предчувствую, что недовольных будет много.
Лично меня 2грн устраивало - независимо от конечной ставки, даже если аукцион не состоялся. Я и процент готов заплатить, п.ч. лоты у меня дешевые.

Олександр Бешлега
04.09.2014, 12:51
У меня вообще непонятка. Захожу в Аукцион, выбираю любой раздел(рыбы, растения, химия...) далее - опции раздела, далее - создать тему и получаю сообщение:
Сержик, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:Все правильно. Старый раздел только информативный.
Жмите Разместить лот (http://www.aquaforum.ua/auction/post-new-auction/)

Предчувствую, что недовольных будет много.
Лично меня 2грн устраивало - независимо от конечной ставки, даже если аукцион не состоялся. Я и процент готов заплатить, п.ч. лоты у меня дешевые.Для аукционов, что не состоялись или закончились с суммой до 50 грн ставка 2 грн + 0%

Віталік Туз
04.09.2014, 12:55
дозвольте висказати свою думку і сказати що новий "акуціон" це порнографія для голови на мій погляд тому що раніше у старому ауку все робилось швидко оперативно і зрозуміло а тут усе на кучу потрібно лишній раз усе клацати та клацати і судячи по активності у новому ауку то не одному мені це так здаеться

надіюсь нікого не образив но в нових ауках брати участь немае ніякого бажання

Сержик
04.09.2014, 12:58
Все правильно. Старый раздел только информативный.

Так в Аукцион Аквафорум (Beta версия) таже история.

MONGOLnemesis
04.09.2014, 13:04
Я знаю. Я бы хотел получить ответ именно от MONGOLnemesis. Что именно ему не понравилось в шрифтах.

смотрите сами как информативно смотрится 3 лота по краям поля цифры вытянуты http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11771&pictureid=190017

Олександр Бешлега
04.09.2014, 13:12
Так в Аукцион Аквафорум (Beta версия) таже история.Еще раз: На форуме создать лот уже нельзя. Тут публикуются лоты, созданные на новой системе аукционов http://www.aquaforum.ua/auction
На форуме все, что касается аукционов носит только информационный характер: какой лот создан, описание и по какой цене.

Сержик
04.09.2014, 13:15
Александр Бешлега, Теперь понял. Спасибо.

Gerunchik
04.09.2014, 13:16
Разжуйте мне такой момент: есть опция "сделать предложение", если мне сделали предложение и я его принимаю, то аукцион автоматически закрывается?
А если выставлена блиц-цена и она немного выше того предложения на которое я соглашусь, то это имеет какое-то значение?

Олександр Бешлега
04.09.2014, 13:20
MONGOLnemesis, А сбросьте мне эту картинку в натуральную величину на емейл a.beshlega@gmail.com. Спасибо!

Разжуйте мне такой момент: есть опция "сделать предложение", если мне сделали предложение и я его принимаю, то аукцион автоматически закрывается?Да, верно. Как только Вы согласитесь, аукцион будет закончен вне зависимости от размера Блиц цены.

Александр Никитин
04.09.2014, 14:36

-Подскажите, какой % оплаты установлен после окончания аукциона, и разбито ли по категориям, в зависимости от (дешевый, средний и дорогой лот)?

-Работа робота, это принудительная функция, или можно делать ставки на прямую?
-Мне кажется, что "Резервная цена" это лишнее., и возможность редактировать аукцион, нужно ограничить до 1 часа!(во избежания, всяких манипуляций и непоняток...)

-Сегодня решил создать несколько недорогих аукционов с низким стартом, что бы посмотреть, пощупать как и что работает.
Зашел к себе в профиль в альбомы, а они все бесследно исчезли вместе с фотографиями!! Далее попытался зайти в свои старые аукционы, тоже фигня....., не смог их найти, и в профиле в созданных темах тоже нет..!!!
Это какой то баг, глюк..??!!

Олександр Бешлега
04.09.2014, 14:55
Это какой то баг, глюк..??!!нет. лично для вас порог входа на аукцион очень высокий. Это персональная санкция.

Александр Никитин
04.09.2014, 15:05
нет. лично для вас порог входа на аукцион очень высокий. Это персональная санкция.

Обширный ответ, на все заданные вопросы...
Так , исчезновения всех альбомов с фотографиями в моем профиле, это тоже персональная санкция?

Poma
04.09.2014, 15:06
Перестали приходить на почту уведомления о личном сообщении с аукциона.

Олександр Бешлега
04.09.2014, 15:07
Так , исчезновения всех альбомов с фотографиями в моем профиле, это тоже персональная санкция?Никто альбомы не трогал

Олександр Бешлега
04.09.2014, 15:08
Перестали приходить на почту уведомления о личном сообщении с аукциона.Попробуйте глянуть в папку спам, возможно они там.

Poma
04.09.2014, 15:09
Нет и в спаме

Олександр Бешлега
04.09.2014, 15:12
А, стоп, о личных сообщениях с аукциона разве мыло приходило?

Олександр Бешлега
04.09.2014, 15:16
Так , исчезновения всех альбомов с фотографиями в моем профиле,Когда пропал альбом?

Poma
04.09.2014, 15:16
с аукциона разве мыло приходило?
Ну да, еще утром получал сообщения.