Показати повну версію : Запущен в бета-тестирование аукцион Аквафорум
Олександр Бешлега
18.01.2015, 13:59
А надо ли из корзины удалять? Может лучше сделать, например, автоудаление через 30 дней?
В том то и дело что их нельзя выделить, ни по одному не все сразу. Удалить можно только зайдя в само сообщение.
http://i.piccy.info/i9/a9bad745b5ea91dac9a94ba74a79ee3b/1421588752/28946/858224/CAM00326_500.jpg (http://piccy.info/view3/7595379/9e8fbba6f1e49a1b4c344f8e90d1d225/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-18-13-45/i9-7595379/449x371-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-18-13-45/i9-7595379/449x371-r)
Александр Бешлега,
Как по мне, то лучше самому удалять. Во первых, можно в корзине хранить нужные сообщения, а во вторых, за месяц у активных пользователей там соберется сотни сообщений.
Tyulckin
31.01.2015, 01:15
По поводу извещений, что я отметил оплаченым/отправленым так вообще не вижу в них смысла, я ж их сам отмечал, это ведь не приват 24). Лишний раз кнопки нажимать, и сбивает с толку сколько реальных сообщений пришло.
Еще момент объявления совершенно не аукционного характера. Например продают рыбу поштучно с реальной начальной ставкой и просто для красоты блицом, часто даже не указывая за какое кол-во цена и в покупке через форму и по правилам аукциона просто нет смысла, тоесть это просто объявление еще и с неясными условиями продажи. Предлагаю их в фильтр.
Как по мне, то лучше самому удалять. Во первых, можно в корзине хранить нужные сообщения
По поводу извещений, что я отметил оплаченым/отправленым так вообще не вижу в них смысла, я ж их сам отмечал, это ведь не приват 24). Лишний раз кнопки нажимать, и сбивает с толку сколько реальных сообщений пришло.
+100
Олександр Бешлега
01.02.2015, 14:58
Отключил сообщения о принятой ставке, сделанных отметках оплачен и отправлен.
Олександр Бешлега
02.02.2015, 12:17
Изменено "Правило 5 минут". Так как не у всех с трафиком нормально, а погрешность составляет 10-30 секунд, сделали запуск правила не на последней минуте, а на последних двух минутах.
Т.е. теперь если на таймере Время окончания стоит меньше, чем 00:01:59, то новая ставка увеличит таймер на 5 минут.
Сделали автоматическое удаление сообщений об ожидаемых отзывах, если прошло от 30 и более дней, а отзыв так и не был оставлен.
А вы начали снимать комиссию с проданных лотов?
В транзакциях: http://www.aquaforum.ua/auction/my-account/payments/?pg=transactions
написано, что с меня дважды снята комиссия за один лот (с интервалом в 1 секунду), однако судя по остатку она снялась только один раз, на самом деле.
Олександр Бешлега
02.02.2015, 14:17
А вы начали снимать комиссию с проданных лотов?
При размещении лота Вам присылается уведомление. Там написано, что комиссия снимается. С Нового года.
В транзакциях: http://www.aquaforum.ua/auction/my-a...g=transactions
написано, что с меня дважды снята комиссия за один лот (с интервалом в 1 секунду), однако судя по остатку она снялась только один раз, на самом деле.Это та же самая природа, что и у дублей писем, отзывов и тд. Снимается сумма правильная, но отображается 2 транзакции. Как давно такой дубль был в последний раз? Мы кое что сделали в прошлую среду, должно было исправить ситуацию с дублями.
Как давно такой дубль был в последний раз? Мы кое что сделали в прошлую среду, должно было исправить ситуацию с дублями.
У меня он был только один раз: 31-Jan-2015 22:01:06 / 31-Jan-2015 22:01:07
в субботу то есть.
metalger
02.02.2015, 15:00
Надо бы еще убрать уведомления о том, что ставка размещена, я ж ее сам поставил, зачем еще и уведомление делать?
Олександр Бешлега
02.02.2015, 15:11
У меня он был только один раз: 31-Jan-2015 22:01:06 / 31-Jan-2015 22:01:07
в субботу то есть.Значит не помогло
Олександр Бешлега
02.02.2015, 15:12
Надо бы еще убрать уведомления о том, что ставка размещена, я ж ее сам поставил, зачем еще и уведомление делать?Так убрал же, не?
metalger
02.02.2015, 15:17
Так убрал же, не?
не, все равно приходит...
хотя, все верно, это пришло сообщение о том что ставка перебита, прошу прощения
Олександр Бешлега
02.02.2015, 15:34
А вы начали снимать комиссию с проданных лотов?Этот вопрос часто задают. Также часто задают такой "А от куда у меня минус в балансе"
Отвечу тут, хотя в FAQ тоже уже поместил ответ:
При размещении аукциона снимается плата за размещение 2 грн.
После его завершения снимается комиссия, согласно таблице, которая размещена в разделе Оплата за аукцион (http://www.aquaforum.ua/auction/pay/).
Если денег на счету не достаточно, то баланс станет минусовый.
При размещении следующего аукциона будет выставлен счет, включающий в себя 2 грн за размещение + сумму, которая в минусе на балансе. С минусовым балансом разместить аукцион нельзя.
я извиняюсь,делал всего один аукцион еще в сентябре,где лот не был куплен. значит мой счет должен быть 68? если да,то исправьте,пожалуйста...
Олександр Бешлега
04.02.2015, 10:52
я извиняюсь,делал всего один аукцион еще в сентябре,где лот не был куплен. значит мой счет должен быть 68? если да,то исправьте,пожалуйста...
Нет, все акционные деньги сгорели. Об этом заранее была сделана рассылка и публикация в этой теме
Solmirster
10.02.2015, 20:38
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=197694&highlight=fluval
Куда исчез данный аукцион?
metalger
10.02.2015, 20:39
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=197694&highlight=fluval
Куда исчез данный аукцион?
создатель может его удалить, если еще небыло ставок
Solmirster
10.02.2015, 20:40
Вопрос в том, что я сделал ставку и добавил в список наблюдения.
Олександр Бешлега
12.02.2015, 13:34
Куда исчез данный аукцион?С аукционом возникла ситуация, которую я не знаю, как разруливать. Обратился ко мне автор аукциона и сказал, что ему по телефону позвонил покупатель и объявил блиц-цену. Де факто как бы нарушений нет, фильтр продан тому, кто объявил блиц. Де-юре вроде как фильтр куплен вне аукциона человеком, который не является участником форума.
На ебее лот может быть удален пользователем в любой момент до того, как закончился аукцион. Поэтому я посчитал, что должен его также удалить. А как по другому?
Solmirster
12.02.2015, 14:12
С аукционом возникла ситуация, которую я не знаю, как разруливать. Обратился ко мне автор аукциона и сказал, что ему по телефону позвонил покупатель и объявил блиц-цену. Де факто как бы нарушений нет, фильтр продан тому, кто объявил блиц. Де-юре вроде как фильтр куплен вне аукциона человеком, который не является участником форума.
На ебее лот может быть удален пользователем в любой момент до того, как закончился аукцион. Поэтому я посчитал, что должен его также удалить. А как по другому?
Я не знаю как... Меня можно было уведомить... Еще много "НО"
Но только возникает желание ходить на ебей, там все четко и понятно.
Я хочу спросить насчет неоплаченных лотов. Поддержка такой ситуации уже как-то существует? А то комиссию за выигрыш снимают сразу, а у меня лот так и не оплатили. Хотелось бы понять, что на будущее себе думать.
Просто я себе нарисовал возможный сценарий, что таким образом можно продавца вогнать в минус.
Т.е. у нас сейчас не действует правило, что после первой ставки ты уже должен продать лот?
Классно получается: редактировать после ставки нельзя. Даже нельзя в аукционе без ставки продлить дату окончания. А аукцион со ставками можно просто взять и удалить?
Это получается любой, кого размер ставки не устраивает, может просто сообщить, что продал вне аукциона и аукцион удалят.
Это лазейка для мошенников. ИМХО.
Лично я считаю, что раз уж ставки в аукционе есть, то он должен быть закончен и продан победителю. Либо же, во избежание махинаций, делать штрафные санкции. Например, при удалении аукциона со ставками, владелец должен заплатить в призовой фонд форума сумму равную размеру последней ставки.
Если ставок нет, то делай с аукционом что хочешь.
Олександр Бешлега
12.02.2015, 15:47
Я не знаю как... Меня можно было уведомить... Еще много "НО"
Но только возникает желание ходить на ебей, там все четко и понятно.Да, я с Вами полностью согласен. То, что произошло, я разрулил не правильно. Как именно поступать в данном случае я не совсем еще понимаю.
Это получается любой, кого размер ставки не устраивает, может просто сообщить, что продал вне аукциона и аукцион удалят.
Это лазейка для мошенников. ИМХО.
Согласен, пункт правил есть. Но как я говорил выше, аукцион был продан по блиц цене. По идее, сам автор лота мог зарегистрироваться под другим ником и сделать блиц. Это никак не отследишь.
Лично я считаю, что раз уж ставки в аукционе есть, то он должен быть закончен и продан победителю. Либо же, во избежание махинаций, делать штрафные санкции. Например, при удалении аукциона со ставками, владелец должен заплатить в призовой фонд форума сумму равную размеру последней ставки.Пока думаем сделать функцию для Администратора: автор лота пишет письмо с объяснением причины снятия лота (кстати, может рыба выпрыгнуть, что входит в лот, заболеть, растения прийти в не товарный вид...), Администратор останавливает лот (победителем будет технический торговец, специально созданный для этого ник). Если указана блиц-цена в лоте, то комиссия будет сниматься с нее, если не указана, то будет сниматься с последней ставки+минимальный шаг.
Я хочу спросить насчет неоплаченных лотов. Поддержка такой ситуации уже как-то существует?Нет, пишется. Это не такая уж простая функция, как может показаться.
Алгоритм будет таким:
1. Аукцион состоялся, но какая то из сторон не выполнила обязательства
2. Одна из сторон открывает жалобу. При этом создается топик в личке того, кто подал жалобу, и того на кого она подана. Админ имеет право читать переписку в этом топике. Он создается для того, чтобы стороны попытались прийти к мировому соглашению.
3. После подачи жалобы отключается возможность составить отзыв по этой сделке
4. Будет какое то время (скажем, 7 дней) на то, чтобы стороны пришли к согласию. Автор жалобы может ее закрыть, если конфликт решен. После закрытия восстанавливается возможность оставить отзывы
5. Если за этот период конфликт не разрешен и жалоба все еще открыта, появляется кнопка Рекламация. Нажатие на эту кнопку - это приглашение администрации для решения конфликта.
6. Администратор в этом же топике задает вопросы, которые необходимы для установления истины и на основании полученных данных принимает решение, закрывает рекламацию по одному из трех состояний: виновны оба, виновен продавец, виновен покупатель.
7. Если виновная сторона покупатель, то комиссия (не путать с платой за размещение), которая снята с продавца за проданный лот перекладывается на него (продавцу возвращается, с покупателя снимается). Если оба виновны или виновен продавец - все остается без изменений
8. Право отзыва по сделке останется только у того, кто признан невиновным.
Примерно так.
Solmirster
12.02.2015, 17:29
А если ситуация на оборот, не отправляют лот. У меня лично такая висит. Пообщался с неуравновешеным человеком и все, автоответчик, на форум не ходит...
Олександр Бешлега
12.02.2015, 18:35
А если ситуация на оборот, не отправляют лот. У меня лично такая висит. Пообщался с неуравновешеным человеком и все, автоответчик, на форум не ходит...А как Вы поступали в этом случае, когда аукцион был на страницах форума?
Вы должны понимать, что безопасность сделок мы не сможем обеспечить, как это происходит на больших аукционах - обороты не те и вряд ли будут такие в ближайшие лет 10. Покупайте наложенным платежом и сможете застраховать себя. К сожалению, другого варианта я не могу пока предложить.
Доброго вечора.
В мене прохання, для зручності користування зробити кнопку, яка при перегляді лотів, перекидає на наступну сторінку більшою за розміром (на малюнку обведена червоним).
Це для тих, хто користується для перегляду планшетом або смартфоном.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14109&pictureid=201506&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14109&pictureid=201506')
Дякую
астронотус100
16.02.2015, 11:41
Александр Бешлега, Пане Олександре, якщо буде колись організовуватись якійсь виставки чи акваріумні будь-які експозиції чи виставки риб у Івано-Франківьку - радий буду прийняти участь, і сприяти цьому.
QS.kiev.ua
16.02.2015, 13:11
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=199264
Аукционы с оплатой на карту для помощи как сделать? есть растений ведро.
Олександр Бешлега
16.02.2015, 13:57
Аукционы с оплатой на карту для помощи как сделать? есть растений ведро.Виктор, создайте аукцион и дайте мне на него ссылку. Я верну деньги, что спишутся с Вас за его создание.
Идеально будет, если Вы все продадите, а потом разом отправите деньги Олегу
Натка525
18.02.2015, 20:03
Александр Бешлега, було б добре якби була можливість поповнення депозиту через WebMoney або Мобільні гроші Київстар
Александр Бешлега, нельзя ли сделать какойто "маячек" ,по типу красного о сообщениях,но относительно появления комментариев на странице аукциона?При наличии сообщений и уведомлений сразу переходишь в кабинет,не прокручивая страницу доэтих комментариев.Ну и соответственно отреагировать не получается,вовремя.
Добрый день!
как убрать уведомление на эл. почту о всех сообщениях/уведомлениях с аукционов?
Олександр Бешлега
05.03.2015, 12:26
как убрать уведомление на эл. почту о всех сообщениях/уведомлениях с аукционов?
Уточните, пожалуйста, что имеется ввиду. Вы разместили аукцион и с него идут уведомления о ставках или Вы подписались на раздел Аукционы и получаете уведомления?
metalger
05.03.2015, 12:48
Уточните, пожалуйста, что имеется ввиду. Вы разместили аукцион и с него идут уведомления о ставках или Вы подписались на раздел Аукционы и получаете уведомления?
думаю речь идет о всех.
была бы полезна такая функция включать/отключать любые уведомления
еще есть то-ли глюк то-ли недоработка: я сделал ставку на лот, затем ее перебили, но сообщения о новых ставках продолжают приходить, хотя моя уже была перебита ранее
metalger
05.03.2015, 13:23
иногда сообщения не приходят, например в аукционе
http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/plant/lagenandra-sp-thenkasi-2/
моя ставка 300 грн. перебита ставкой 350, но уведомление не приходило!
пока сам не зашел и не глянул
Меня интересует возможность отключать уведомления о ставках, отзывах, других уведомлениях, входящих сообщениях на платформе Аукцион.
Олександр Бешлега
05.03.2015, 17:04
думаю речь идет о всех.В чем суть уведомлений? В том, чтобы а)вы не прозевали важной иноформации и б)если возник спор, то уведомление служит доказательством, что вы были извещены.
Это намного серъезнее подписок, прозевав обновление в которых вы не несет никакого "убытка". Тут каждое уведомление имеет цель. И отключать его на считаю логичным. Скажите кто знает, на Аукро или ебее есть возможность отключить уведомления?
Делать же еще ко всему прочему возможность выборочного отключения - это огромная нагрузка на БД.
А чем уведомления не устраивают? Покажите мне логику, может я ее просто не вижу.
Олександр Бешлега
05.03.2015, 17:05
еще есть то-ли глюк то-ли недоработка: я сделал ставку на лот, затем ее перебили, но сообщения о новых ставках продолжают приходить, хотя моя уже была перебита ранееСсылку на аук дайте и какая ставка была перебита
metalger
05.03.2015, 17:37
Ссылку на аук дайте и какая ставка была перебита
ссылку уже приводил
http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/plant/lagenandra-sp-thenkasi-2/
и да на ибее я могу отключить большую часть уведомлений, в том числе и в случаях: ставка перебита, выиграл/не выиграл...кто-то почесался
Vova1111
05.03.2015, 19:01
Александр Бешлега, Питання:часто продаю через аукціон, а чи можлива ситуація, що запропонована кимось ціна вище бліца.Наприклад коли бліц 100 грн., чи можуть мені запропонувати 110грн., і відповідно чи можу я достроково завершити торги???
Олександр Бешлега
10.03.2015, 14:07
чи можуть мені запропонувати 110грн.Знаете, я совершенно не понимаю смысла Вашего вопроса. Представьте, Вы на рынке спрашиваете
"
- По чем 1 кг помидор?
- По 5 грн.
- А если я дам 6, продадите? "
Кто в здравом уме за товар даст бОльше, чем он оценен продавцом?
metalger
15.03.2015, 22:05
уведомления не работают когда это нужно, аукцион: http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/plant/%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BC%D1%85%D0%BE%D0%B2-6/
снова не пришло уведомление о том, что ставка перебита.
Виталий_tata
25.03.2015, 22:31
Добрый.
Аукцион - http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/plant/anubias-afzelii/#comment-3505, сделал ставку 93 грн. в 21.59(по форумному времени) - всплыло окно - типа, ждите ответ от продавца - окно уходит(через время) и высвечивает 22.00 аукцион окончен, со ставкой 90 грн. и закрыт.
Звиняйте, может я что то не понимаю - ставка сделана до окончания указанного времени 22.00 и не сыграна? - и как понять, что я должен ждать от продавца?
Олександр Бешлега
27.03.2015, 19:46
типа, ждите ответ от продавцаТакого окна нет вообще. Когда Вы делаете ставку, то всплывает окно с надписью либо "Ставка принята" либо "Ставка не принята по такой то причине"
А то, о чем Вы говорите, называется "сделать предложение цены". Это не ставка. Это для того, чтобы купить товар без торга, если Вы готовы заплатить ниже, чем блиц.
Вам надо было ввести ставку в поле "Текущая ставка" и нажать на кнопку "Сделать ставку"
Александр Бешлега, Столкнулся с такой проблемой.Не могу разместить аук.Почему то не принимает Запорожскую обл(списали? :( ,подставил Днепр.-прошло).Не выкатывается менюшка дата,время,при забивке вручную и переходе на сл этап -третий скрин.Глюк аукциона или интернет плАхой,не знаю.Попробую вечером ,пока не могу разместить.
ПС.Удалось разместить через редактирование черновика
Олександр Бешлега
05.04.2015, 11:22
Скорее всего плохой интернет - не догружаются элементы, которые необходимы.
Олександр Бешлега
06.04.2015, 20:58
Внимание, платежный шлюз что-то сегодня глючит. Если вы оплатили аукцион, деньги сняло, но не зачислило на счет, прошу сообщить мне сумму платежа в личку, я зачислю ее вручную.
Олександр Бешлега
07.04.2015, 20:18
Уже все поправили.
Viktor Kharkov
10.04.2015, 07:44
победитель не оплатил лот, с меня сняты % - почему и что мне делать в этом случае?
Олександр Бешлега
10.04.2015, 10:05
Viktor Kharkov, Пока процедура такая:
Пишете мне в личку ссылку на аук и что произошло. Я связываюсь с нарушителем и если он морозится, заношу его в черный список, а Вам возвращаю снятый % в ручном режиме.
Кстати, на форуме появилась новая группа пользователей "В черном списке продавцов/покупателей", ники тех, кто в черном списке будут красными, чтобы обратить на себя внимание. Вот пример одного из последних - http://www.aquaforum.ua/member.php?u=19900
Этот кадр победил в благотворительном ауке, подтвердил в ЛС свое намерение, а на следующий день сказал, что передумал.
Александр Бешлега,
Красный ник виден на форуме,или на аукционе тоже?
Олександр Бешлега
10.04.2015, 14:27
Красный ник виден на форуме,или на аукционе тоже?Пока только на форуме.
У меня висят в личном кабинете 2 неоплаченных аукциона (покупатели не оплатили мой товар, товар ессно не был отправлен), один еще от сентября 2014, другой январь. Слегка (очень слегка) они тревожат сознание. Можно ли их как-то за давностью лет хотя бы убрать из списка того, чтобы я не должен был по ним больше ничего делать?
А как пополнять свой депозит?
А как пополнять свой депозит?
Платежи-пополнить свой счёт code44
Олександр Бешлега
16.05.2015, 21:36
glottis, Вопрос пока открыт, поэтому не отвечал. Надеюсь, скоро сделаем возможность убрать.
metalger
16.05.2015, 22:47
можно убрать перескакивания в конец строки в названии лота, при нажатии на клавишу?
очень неудобно когда нужно поправить слово - приходится удалять все что до него
Саня у меня в корзине аукцона 311 сообщений, не получается выделить все, всплывает значок красный, а удалять по очереди - капец, сутки тратить.. как бы сделать очистку корзины одной кнопкой?
Олександр Бешлега
22.05.2015, 13:43
Саня у меня в корзине аукцона 311 сообщений
Саш, из корзины пока не удаляются сообщения. Это типа архив. Но уже было не одно пожелание удалять от туда, так что сделаем.
Я вам в личку писал, но так и не дождался ответа, дублирую! я создавал аукционы и 4 аукциона оплатил, остальные которые пробовал сделать не оплачивались, сбой системы был, и после этого у меня на счету минус 15,20грн, как их убрать чтоб я мог пополнить депозитный счет и дальше создавать и платить за действующие аукционы?
Олександр Бешлега
23.06.2015, 13:13
Серега!, я не вижу Ваших писем.
остальные которые пробовал сделать не оплачивались, сбой системы был, и после этого у меня на счету минус 15,20грнСбои при оплате в последнее время наблюдаются. Причем между Приват24 и Интеркассой.
Что касается долга 15,2 - это не из-за не оплаченных аукционов, а из-за не оплаченных комиссий. Вы можете зайти в свой личный кабинет на аукционе - платежи - транзакции и посмотреть за что именно и сколько было снято.
Для пополнения депозита там же в разделе Платежи можете нажать кнопку "Пополнить свой счет" и внести нужную сумму.
Просьба, если возникнут проблемы с пополнением счета, запишите ошибку, что выдает система, и сообщите мне в ЛС.
Спасибо!
QS.kiev.ua
23.06.2015, 16:07
Аукцион ничего не продает... или мне не повезло?
Делал две попытки, победитель и предпоследний победитель не ответили на сообщения в первом. Второй раз победительнице отослал лот, в общем денег также не получил, но лот пролежал несколько дней в тазике, и при пересылке была минусовая температура (хотя ложил в кульки и пенопласт с коробкой). победитель сказала что лот уже не тот и платить не будет. На сландо кинул объявление - приехали и скупили все излишки...
ПС: посмотрел аукционы - множество - 0 ставок... это не сезон или у всех все есть...?
Я новым аукционом вообще так и не воспользовался- раньше оно как-то проще и душевнее было что-ли.
Постоянно в ветке сидел.
Теперь просто раздаю то папоротники, то вот недавно полмешка анубов)))
Олександр Бешлега
23.06.2015, 16:47
Судя по статистике, аукцион продает и довольно много. Сейчас идет медленный спад.
Сообщения о перебитой ставке приходят, если захотят)
А не захотят - не приходят.
www.aquaforum.ua/auction/auctions/tech-decor/компактный-кулер-в-креветочник/
в этом аукционе мне пришли сообщения о перебитой ставке 23 Июн 2015 15:42:26 =102.00, и 27 Июн 2015 12:23:32 =155.00.
Моя ставке была еще раз перебита 28 Июн 2015 19:29:21 =165.00, но сообщения об этом уже не было.
Было уже сообщение, что "аук закончен, увы". Случай совсем не первый.
Есть ли возможность не принять ставку?
У меня такой вопрос. Есть остатки грунта скажем 10кг. Я хочу выставить его на аукцион по фиксированной цене N за 1кг. Я введу цену и количество "лотов" т.е. количество килограмм. В правилах написано, что аукционе не завершается пока не будут проданы все лоты. А если у меня кто-то купит вне аукциона пару килограмм. Как быть? Данные в аукционе и в реальности будут различаться и потом если кто-то опять попробует купить через аукцион. а у меня уже не будет что продавать? Идти в раздел просто "Продам" и там обычным способом?
colinmcrae
07.07.2015, 11:40
glottis, якщо лот або кілька лотів виставляється на аукціон, то всі ці лоти мають залишатися "заброньованими" до моменту закінчення аукціону. В іншому випадку Ви просто порушите правила.
Олександр Бешлега
07.07.2015, 12:12
У меня такой вопрос. Есть остатки грунта скажем 10кг. Я хочу выставить его на аукцион по фиксированной цене N за 1кг. Я введу цену и количество "лотов" т.е. количество килограмм. В правилах написано, что аукционе не завершается пока не будут проданы все лоты. А если у меня кто-то купит вне аукциона пару килограмм. Как быть? Данные в аукционе и в реальности будут различаться и потом если кто-то опять попробует купить через аукцион. а у меня уже не будет что продавать? Идти в раздел просто "Продам" и там обычным способом?
Не тестировали. Но на сколько я понимаю, аукцион по формуле Купить сейчас можно откорректировать или удалить.
Александр Бешлега,
Добрый день, возник вопрос по режиму максимально ставки..
Например стоит максимальная ставка 10 грн., но если ставка растет и идет торг робот автоматически выставляет ставку, и вот кто-то ставит те же 10 грн. то получается что новая ставка в 10 грн. выигрывает аукцион, хотя я уже поставил ставку в 10 грн. раньше второго участвующего в торгах (значительно раньше до ставки второго участвующего)... Если бы была выставлена ставка в 11 грн., то вопрос не возникал бы.. Причем я не могу поставить ставку выше 10 грн., т.к. уже стоит режим максимальной ставки, я не могу его изменить и увеличить сумму..
briz07, уже это обсуждалось ранее. это защита против накручивания автоставки до максимума.
Мелкий багрепорт. Сообщение аукциона о необходимости оценить сделку
Пожалуйста, оцените сделку: ххх
Здравствуйте glottis,
Оценка пользователей Аукциона очень важна, так как формирует доверие ппродавцов к покупателям и покупателей к продавцу.
ппродавцов
Остался без внимания мой вопрос:
Есть ли возможность не принять ставку?
Дополню:
Есть ли возможность не принять ставку, либо отменить чью-то сделанную ставку в моем аукционе?
KRustik, там в правилах про черный список есть. но это для непоставленных ставок.
С черным списком все понятно. Тут вопрос в отказе продажи конкретному лицу.
Олександр Бешлега
16.07.2015, 21:34
Дополню:
Есть ли возможность не принять ставку, либо отменить чью-то сделанную ставку в моем аукционе?Пока нет.
Олександр Бешлега
16.07.2015, 21:34
С черным списком все понятно. Тут вопрос в отказе продажи конкретному лицу.Можно написать мне в личку с объяснением причин и я отменю ставку.
Вы можете зайти в свой личный кабинет на аукционе - платежи - транзакции и посмотреть за что именно и сколько было снято
зашел, посмотрел и удивился )))
а из-за не оплаченных комиссий.
это всегда так при пополнении депозитного счета и оплаты за аукцион такие тарифы получаются? вроде не много и в то же время когда расщитываю на один платеж, получается в 5 раз больше!
возможно ли пополнять счет без таких услуг которые стоят намного дороже платежа за создание аукциона
возможно ли пополнять счет без таких услуг которые стоят намного дороже платежа за создание аукциона
Пополнял свой счет через Приват24 - ничего не переплатил.
Олександр Бешлега
23.07.2015, 11:50
Серега!, Вы не правильно понимаете суть комиссии.
Тут правила оплаты: http://www.aquaforum.ua/auction/pay/
Оплата за размещение лотов
Стандартное размещение лота:
Стоимость размещения - 2 грн
Комиссия после успешной продажи
Диапазон цены продажи - % комиссии
от 1 грн до 49 грн — 0%
50 грн — 99 грн — 5%
100 грн — 199 грн — 4%
200 грн — 299 грн — 3%
300 грн — 10000 грн — 2%
Дополнительно:
Услуга «Выделить аукцион»
размещение лота на главной странице в верхнем блоке — 70 грн
Т.е. комиссия берется не за пополнение счета, а списывается в зависимости от суммы продажи.
Kasatka_ok
23.07.2015, 12:07
Откуда списывается?
Т.е. для этого надо заводить спец счет для аукционов?
Т.е. комиссия берется не за пополнение счета, а списывается в зависимости от суммы продажи.
теперь все понял, и все вопросы отпали само собой! спасибо
Откуда списывается?
Т.е. для этого надо заводить спец счет для аукционов?
Отсюда: http://www.aquaforum.ua/auction/my-account/payments/
Смотрите Транзакции.
Pol_Kiev
23.07.2015, 17:02
Почему я перестал пользоваться аукционами. Тупо не работает ничего через тапаталк. Я не захожу на форум с компа. А заходить через полноценный браузер со смартфона жутко неудобно. Поэтому сразу иду в раздел продам и покупаю там все что нужно. Тут думаю очень многие через тапаталк сидят, а аукцион через него никак не работает.
Олександр Бешлега
23.07.2015, 17:10
Kasatka_ok, У каждого участника аукциона есть виртуальный счет на аукционе.
Его можно пополнить заблаговременно (для тех, кто часто продает) или оплачивать аукцион во время размещения лота.
Как действует система?
Допустим у вас на счету 0 грн.
Создавая новый лот, его можно оплатить онлайн предложенными способами оплаты.
После продажи лота, со счета будет снята комиссия. Если на счету 0, то счет станет отрицательным.
Пока на счету минус, разместить новый лот не получится. Погасить долг можно вместе с оплатой размещения нового лота или путем пополнения счета.
Олександр Бешлега
23.07.2015, 17:11
Тупо не работает ничего через тапаталкЧерез Тапатолк не работает ни один аукцион. Он создан лишь для форумов.
Pol_Kiev
23.07.2015, 17:13
Через Тапатолк не работает ни один аукцион. Он создан лишь для форумов.
Поэтому и перестал пользоваться. Раньше все работало, по старой схеме. Как ввели новую, то все умерло.
Kasatka_ok, У каждого участника аукциона есть виртуальный счет на аукционе.
Его можно пополнить заблаговременно (для тех, кто часто продает) или оплачивать аукцион во время размещения лота.
Как действует система?
Допустим у вас на счету 0 грн.
Создавая новый лот, его можно оплатить онлайн предложенными способами оплаты.
После продажи лота, со счета будет снята комиссия. Если на счету 0, то счет станет отрицательным.
Пока на счету минус, разместить новый лот не получится. Погасить долг можно вместе с оплатой размещения нового лота или путем пополнения счета.
Після продажі лота буде знята комісія . Скільки відсотків.? Від вартості проданого лота. Закидаю гроші на дипозит і все в мінусах.((
Ок. Прочитав. Зрозумів.
Прошу комментариев касательно пункта 13 правил аукциона.
Победитель обязан в трехдневный срок оплатить выигранный лот. В случае отказа от лота победитель обязан уведомить продавца о причинах отказа. Продавец обязан в трехдневный срок после получения оплаты передать лот победителю или договориться о сроках его передачи. В исключительных (форсмажорных) случаях обе стороны могут договориться об иных сроках оплаты и получения лота.
Покупатель сразу сказал, что оплатит и указал срок, но не оплатил в этот срок, на мои письма не отвечает, три дня прошло. Мои варианты действий? От покупателя нет отказа платить, но и нет подтверждения что он платить собирается. Глядя на профиль покупателя, указано, что на форум он заходил и чисто теоретически может знать, что я ему посылал сообщения (дублировал на форуме).
Олександр Бешлега
03.09.2015, 13:58
Мои варианты действий?Пока порядок действий следующий:
1. Пишете мне в личку ссылку на аук и суть проблемы
2. Я стараюсь связаться с тем, на кого поступила жалоба и услышать комментарий.
3. Если ответа нет или отказ от лота (или отказ продать лот) неубедительны, вам возвращается комиссия (если она была с вас списана), заношу ее на счет нарушителя, а его самого заношу в черный список с выделением ника красным цветом и соответствующим статусом.
Александр Бешлега, я так понимаю, что "режим максимальной ставки" это беспроигрышный вариант для того, кто его поставил. Нет смысла делать ставки, всё равно программа их "перебьёт". Так можно продать кустик валлиснерии и за 1000 грн.
Спасибо за разъяснение.
Система не превысит максимальный лимит выставленный Вами.
Олександр Бешлега
24.09.2015, 22:06
я так понимаю, что "режим максимальной ставки" это беспроигрышный вариант для того, кто его поставил. Нет смысла делать ставки, всё равно программа их "перебьёт"Если соперник поставит ставку равную или выше Вашей максимальной, то он выиграет.
Так можно продать кустик валлиснерии и за 1000 грн.Каким образом?
Каким образом?
Ну, например, я сделал ставку, авторобот её повысил и так до окончания времени аукциона. Так как максимум в лоте не установлен( нет фиксированной цены "купить сейчас" или "блиц").
Сержик, даже если блица нет, с другой стороны экрана с вами торгуется живой человек, ставки делают реальные люди, а робот только поднимает до планки, которую этот человек поставил , если она выше или равна вашей текущей. в ручном или автоматическом режиме найдите реального человека, который захочет заплатить за кустик валлиснерии больше , чем он хочет заплатить.
Рыбачок, спасибо! Наконец то до меня дошло.
Олександр Бешлега
12.10.2015, 16:14
Последние 2 дня у INTERCASSA с Приватом какие то проблемы. Они касаются лишь платежей "Приват 24" и "Liqpay". Эти варианты временно отключены.
Любой владелец карты (включая карту Приватбанка) может оплачивать, выбрав вариант Карта visa или Карта MasterCard
Когда включите Приват24? Через него как-то привычнее.
Александр Бешлега, проверка коментариев - это хорошо. Цензура не помешает.
А вот извещения по любому поводу, + добавилось с середины месяца на e-mail - за неделу пришлось 300 писем удалять.
Много дублирующих, уведомлений:
думаю, что лишние:
уведомление хозяину лота о новой ставке в его аукционе - зачем? Закончится аукцион - все увидит.
напоминание о том, что нужно оставить отзыв (оценить сделку) - и так появится в списке отзывов.
уведомление о том, что покупатель оставил отзыв (оценил сделку) - и так появится в списке отзывов.
2. в корзине кнопка удаления все еще не активна, а у меня там уже 4791 сообщение.
3. Хорошо бы кнопку отказа от уведомлений в аукционе и/или на е-mail.
До сих пор, иногда не приходят сообщения о том, что моя ставка перебита.
И бывает наоборот, моя ставка давно перебита, уже есть несколько ставок "сверху", но продолжают приходить сообщения о новых ставках в этом аукционе.
Александр Бешлега, тут аукцион есть: http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/bucephalandra/bucephalandra-sp-paris-2/
А на форуме его не видно: http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=680
Так же, в письме о новых темах, данного аукциона нет. Могу переслать письмо Вам.
Александр Бешлега, с Приват 24 ещё не "подружились"?Пополнял через интер-кассу-не удобно ...
Олександр Бешлега
28.10.2015, 13:15
с Приват 24 ещё не "подружились"?Пополнял через интер-кассу-не удобноНе совсем понимаю о чем Вы. Если у Вас приватовская карта, то даже при отключенном Приват24 Вы выбираете оплату картой Виза или Мастеркард и дальше все идет через интерфейс приват-банка.
Приват 24 подключили.
По картам приват учтите одну вещь, я сам недавно неприятно был удивлен. Приват ввел лимит оплат в интернет. Не суточный, как было раньше, а месячный. И тот, кто часто рассчитывается в интернете своей картой, быстро начинает получать сообщение о превышении лимита.
Устанавливая лимиты помните, что это на месяц.
Александр Бешлега, не люблю "светить" цифирьки CVV :)Да и через приват24 сподручнее,ну а раз подключили-это очень хорошо.Спасибо.
Олександр Бешлега
29.10.2015, 21:31
не люблю "светить" цифирьки CVVУ каждого свои фобии :)
Но протоколы оплат работают надежно. Иначе не получили бы лицензию Визы.
Александр Бешлега, еще одно неудобство всплыло: в окошке редактирования аукциона (после его публикации) нет списка прикрепленных тегов. Т.е. если теги неправильные, или просто хочешь изменить-исправить - не получится.
Олександр Бешлега
01.11.2015, 17:12
Мы сейчас активно работаем над новым интерфейсом. Постараемся учесть все пожелания.
Пункт 5 правил аукциона гласит
Фотография непосредственно продаваемого лота обязательна.
Я так понял он создан, чтобы его постоянно и безнаказанно нарушали.
Железобетонная фраза - "фото из интернета- мое такое же"
Вопрос - зачем вводить такой пункт в Правила?
Александр Бешлега, здравствуйте!
Мне уже несколько раз подряд приходят уведомления о ЛС на почту с задержкой примерно на 12 часов. Причем дата прихода уведомления текущая, а вот само сообщение получено и прочитано минимум за 12 часов до этого.
Согласен с Рыбачком со всем, что касается не нужных постоянных уведомлений. А вот неплохо было бы сделать уведомление о комментариях, т.к. у меня часто было такое, что их не видно (они в самом низу), но кто-то решил что-то написать, и я узнаю об этом уже после окончания, случайно. Один раз особо "умный" участник в комментариях решил оказаться от ставки (вместо того, чтобы написать лично), а я узнал про это вообще после отправки ему лота.
Также согласен с Sem про нарушения, и могу добавить, что точно так же многие продавцы буцефаландр, нарушая правила, размещают их в общей ветке по растениям.
Кроме этого, учитывая, что около 50% растений в общем разделе - эхинодорусы, было бы правильным сделать для них отдельную ветку.
metalger
18.11.2015, 12:18
Кроме этого, учитывая, что около 50% растений в общем разделе - эхинодорусы, было бы правильным сделать для них отдельную ветку.
По эхинодорусам я еще изначально предлагал отдельный раздел сделать.
Когда еще буцефаландры в отдельный раздел выносились и один человек писал что его они не интересуют, точно так же меня эхинодорусы не интересуют, но для них отдельной ветки не сделали
Олександр Бешлега
18.11.2015, 20:54
Причем дата прихода уведомления текущая, а вот само сообщение получено и прочитано минимум за 12 часов до этого.Т.е. Вы имеете ввиду, что уже прочитали сообщение, а уведомление пришло с запозданием?
А вот неплохо было бы сделать уведомление о комментариях,Согласен.
Вопрос - зачем вводить такой пункт в Правила?Логично. Но пока а) нет возможности послать жалобу (мы же не знаем лот реальный или из инета) и б) нет технической возможности наказать нарушителя (кроме жесткого внесения в список недобросовестных продавцов-покупателей)
Эти все вопросы нужны и будут воплощены в жизнь. Надеюсь...
Олександр Бешлега
18.11.2015, 20:55
Кроме этого, учитывая, что около 50% растений в общем разделе - эхинодорусы, было бы правильным сделать для них отдельную ветку.Это совсем не проблема. Приеду с командировки, сделаю.
Да действительно,хорошо если проработают момент с комментариями.
Прошу! не надо дробить!! я хочу посмотреть все предложения о растениях, меня задалбывает перекючения по рубрикам.
Саня или сделай дерево - типа клацнул на аква растения все - и пошел смотреть все, и буце и прочее или не делай дробления, реально не удобно.
Ну ты понял.. иерархическое дерево, чтобы клацая на определенную ветвь я получал выборку по разделам, а не отдельные разделы.
Делить на эхи - ИМХО глупь, давай тогда и на крипты, мхи, папоротники, длинностебельку - крайне не удобное дробление. Сечас по моим наблюдениям предложения в разделе растения колеблются от 30 до 50 шт, зачем их еще дробить? на ебае посмотрите - 50 шт на страницу - 30 страниц - прекрасно! я листаю и выбираю и радуюсь глупым и восторгаюсь хорошим предложениям.
2. пункт. когда почините удалить из корзины? это же просто :) но меня как перфекциоиста жутко раздражает 998 писем в корзине:) хотя я честно афигел сколько ЛС я написал только на аукционе :)
С ув. Алекс.
red1157, дробить надо не потому что растения делятся на научную классификацию, а потому что эхи и буцки занимают 2/3 от всех растений из предлагаемых. Лично меня напрягает просматривать раздел, когда все время там маячит эх или буцка (второе - это то, когда многие не соблюдая правил размещают буцки в общаке). Хоть 30, хоть 130 там предложений - если есть доминирующая категория, то это мешает искать что-то нужное из других растений.
Т.е. Вы имеете ввиду, что уже прочитали сообщение, а уведомление пришло с запозданием?1. да, именно так (хотя уведомления ведь приходят вне зависимости от прочтения/непрочтения) 2. можно было и не читать их, но уведомления приходят не после получения сообщения в реальном времени, а утром следующего дня, допустим
Олександр Бешлега
22.11.2015, 13:12
Ну ты понял.. иерархическое дерево, чтобы клацая на определенную ветвь я получал выборку по разделам, а не отдельные разделы.Мы делаем так. Будет в каждом разделе пункт "Посмотреть все"
2. пункт. когда почините удалить из корзины? это же просто но меня как перфекциоиста жутко раздражает 998 писем в корзине хотя я честно афигел сколько ЛС я написал только на аукционе Корзина на ауке - это не корзина в полном понимании этого слова. Это скорее архив, куда складываются все письма. И в случае спорных вопросов, всегда можно восстановить - приходили ли извещения и с каким текстом. А то было уже "А я ничего не получал". Но вот время действия нужно ограничить, конечно. Месяц пролежало в корзине и должно самоочиститься.
Кажется, все таки пора выносить отдельно эхинодорусы. На данный момент там их процентов 60 на весь раздел, от буквально 2-3 пользователей.
Олександр Бешлега
29.11.2015, 11:05
Готово
Готово
Саша, спасибо.
Я так понимаю, это будет касаться уже новых лотов, старые закончатся в общем разделе.
Это хорошо, будет лучше. Только казус в том, что все равно есть бардак: буцки так или иначе время от времени кто-то размещает в общем разделе, так же там уже стали размещать инвентарь (что тоже не по правилам), значит и эхинодорусы будут, если не заставлять работать по правилам. Надо как-то контролировать.
Надо как-то контролировать.
Наказания нет, модератор не успевает.
Анархия. code44
Олександр Бешлега
30.11.2015, 20:16
Это хорошо, будет лучше. Только казус в том, что все равно есть бардак: буцки так или иначе время от времени кто-то размещает в общем разделе, так же там уже стали размещать инвентарь (что тоже не по правилам), значит и эхинодорусы будут, если не заставлять работать по правилам. Надо как-то контролировать.
Наиболее заинтересованное лицо разместить лот в нужной директории - это сам продавец. Если продавец видит ошибку, он пишет мне и я переношу. Если же продавцу все-равно, то остальным тем более, неправда ли?
неправда ли?
Думаю нет!Размещать ножницы,пинцеты,примочки для мхов в "растениях" на максимальный срок-меня честно говоря раздражает.Есть выделенная ветка-кому надо будет искать там.
Так можно и аквариумы с тумбами,тестами и пр. размещать в ветке с растениями-ведь это тоже относится к растениям :)
Чтобы не было бардака-нужно размещать товар в профильной ветке!
может, от раздражающих позиций нужна кнопка "не показывать больше данный лот"?
неправда ли?
Нет, конечно.
Вопрос по фотографиям лота остался открытый.code44
может, от раздражающих позиций нужна кнопка "не показывать больше данный лот"?
проще наказывать предупреждениями, чем прописать на сайте кнопку.
Александр Бешлега, ничего не изменилось для удобства фильтрации, стало еще хуже: теперь в разделе: "аквариумные растения" все в куче - буцефаландры, эхинодорусы. Т.е. отдельно эхи и буцки можно смотреть (это для 5-10 % пользователей сделан фильтр), а тех, кого они не интересуют (остальные 90-95%) - извольте кушать "кашу", и с ножницами тоже.
metalger
01.12.2015, 11:51
Александр Бешлега, ничего не изменилось для удобства фильтрации, стало еще хуже: теперь в разделе: "аквариумные растения" все в куче - буцефаландры, эхинодорусы. Т.е. отдельно эхи и буцки можно смотреть (это для 5-10 % пользователей сделан фильтр), а тех, кого они не интересуют (остальные 90-95%) - извольте кушать "кашу", и с ножницами тоже.
это по просьбе red1157 объединили все в кучу, хотя большинство настаивало на разделении буцек, эхов и просто растений.
сейчас стало хуже, не вижу смысла в объединении буцек эхов и растений в одном списке.
хотя можно оставить так, но для всех остальных растений сделать еще одну категорию, к примеру "Другие", а в родительской поставить запрет на размещение.
т.е. получиться так: "Буцки", "Эхи", "Другие".
в категории "Растения аквариумные" будет все скопом, но разместить там нельзя.
как по мне это идеальный вариант.
"растения" - самый перегруженый раздел - постоянно 50 и больше аукционов. Теперь он вовсе нечитабельный из-за каши. Кому нужно читать все, пусть идет по разделам: буцки, эхи, другие растения.
Олександр Бешлега
01.12.2015, 16:18
Погодите, что значит объединили?
Посмотрите на скриншот - там есть подразделы Буцефаландры и Эхинодорусы
Также мы очень постараемся сменить к Новому году дизайн и некоторый функционал - там будет меню нормальное по разделам, а не так как сейчас.
там есть подразделы Буцефаландры и Эхинодорусы
Все правильно. Но когда смотреть раздел "Растения аквариумные", то там все вместе.
Просматривать отдельно буцефаланры и эхинодорусы очень удобно. Все остальное - нет.
Александр Бешлега, заходя в раздел "Аквариумные растения", видим 60 аукционов с буцефаландрами в том числе, вперемешкусдругимирастениями.
Олександр Бешлега
01.12.2015, 16:28
Все правильно. Но когда смотреть раздел "Растения аквариумные", то там все вместе.
Просматривать отдельно буцефаланры и эхинодорусы очень удобно. Все остальное - нет.
Ну так это нормально же - когда смотришь раздел, то видишь все, включая подразделы. Когда смотришь подраздел, видишь все внутри. Или вывести в корневой раздел Буцефаландры и Эхи?
Я так понял, что Вас просили убрать из глаз долой буцефаландры и эхинодорусы, ч.б. можно было просмотреть спокойно без них остальные предложения. А получилось наоборот: Вы избавили любителей эхинодорусов и буцефаландр от других растений.
Сделайте тогда еще подраздел "Другие растения". В нем будут все остальные растения без эхов и буцек. А в корневом будут все растения как и сейчас.
Т.о. мы будем иметь три подраздела и общий.
Все.
Олександр Бешлега
01.12.2015, 16:45
Я так понял, что Вас просили убрать из глаз долой буцефаландры и эхинодорусыДа ничего я никуда не убирал. Создавая раздел Эхинодорусы увидел, что Буцефаландры вынесены в отдельный раздел, а не находятся в растениях. Вот и перенес. Если это плохо - верну назад.
Александр Бешлега, лучше в корень, отдельно от других растений.
Александр Бешлега, в корневом сделайте каждый отдельно:
- Растения - буцефаландры
- Растения - эхинодорусы
- Растения - другие
Ножницы, сетки - на фиг из растений. С такой логикой туда можно тогда и рыб-водорослеедов совать. За размещение в разделе не по теме - выговор.
metalger
01.12.2015, 18:51
Да ничего я никуда не убирал. Создавая раздел Эхинодорусы увидел, что Буцефаландры вынесены в отдельный раздел, а не находятся в растениях. Вот и перенес. Если это плохо - верну назад.
например: лот (http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/bucephalandra/%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0-bucephalandra-sp-black-leafbucephalandra-sp-velvet-leaf-4/) виден в разделе "Буцефаландры" и в "Растения аквариумные", а нам надо чтоб только в разделе "Буцефаландры"
Олександр Бешлега
02.12.2015, 14:04
Технически запретить размещать растения в разделе "Растения" я не могу. Поэтому вынесу в корень.
Олександр Бешлега
02.12.2015, 14:08
Готово
Осталось только надеяться на сознательность авторов аукционов, или на всякий случай добавить фразу в названии раздела " Растения аквариумные (кроме буцефаландр и эхинодорусов)" чтобы всем было максимально понятно где размещать свой лот.
Но это уже будущее покажет.
Осталось только надеяться на сознательность авторов аукционов, или на всякий случай добавить фразу в названии раздела " Растения аквариумные (кроме буцефаландр и эхинодорусов)" чтобы всем было максимально понятно где размещать свой лот.
Но это уже будущее покажет.
ну, если кому-то там приходит в голову размещать ножницы/пинцеты, то что уж говорить о сознательности по поводу эхов и буцек? тут или бить по попе, или не жди другого. хотя уже хорошо, что хоть теперь и эхам есть свой раздел.
equinox,
Я бы в правила внес, если размещаеш объявление не в том разделе - комиссия увеличвается в 2 раза, и ручками бы переносил аукцион в нужный раздел, с уведомлением автора лота. Возможно после одной ошибки уже будут правильно размещать лоты..
Возможно после одной ошибки уже будут правильно размещать лоты..
Не будут.
Будет нытье - мы не местные - мы в первый раз.
Простите- мы больше не будем code44
briz07, это утопия, идеальный мир:) Не будет тут никто так делать code64
Но стремиться к лучшему все же нужно.
Разместил не в своём разделе-лот снимается с аукциона.Есть вопросы почему-пиши админу,он пояснит что идёт борьба с бардаком в аукционе.Если повторится-закрывать доступ к размещению лотов на две недели.Думаю поможет :)
Разместил не в своём разделе-лот снимается с аукциона.Есть вопросы почему-пиши админу,он пояснит что идёт борьба с бардаком в аукционе.Если повторится-закрывать доступ к размещению лотов на две недели.Думаю поможет :)
Я тоже согласен. На форуме ведь это под контролем, значит и там можно. Даже на первый раз если предупреждение - второй уже будут думать.
equinox,
технически правильней, делать выпадающие менюшки, так чтобы пользователь должен был выбрать правильный пункт где разместить лот.. но как там настроено на сайте я не знаю.. поэтому ничего толькового подсказать не смогу.. :(
А можно прописать большими буквами при размещении:размещать лот ТОЛЬКО в профильной категории?
Да и в правилах прописать не мешало бы...
Продавцов не так уже и много,поэтому можно написать рекомендацию в личку,ну а если не будет исполняться-тогда принимать более внушительные меры :)
(снова?) Не приходят уведомления о том, что ставка перебита. Пришло только уведомление, что ах как жаль к сожалению вы не выиграли.
Вот аукцион если чо: http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/plant/%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B0%D1%81-12/
(снова?) Не приходят уведомления о том, что ставка перебита
часто
Толку не будет,пока администрация не будет принимать меры.Снова ножницы,эхинодорусы в разделе растения :(
Смысл в обсуждении улучшения аукциона?Да нет его ...
Олександр Бешлега
08.12.2015, 10:24
Смысл в обсуждении улучшения аукциона?Смысл в том, чтобы запрограммировать необходимые "инструменты" для такого контроля. Движок пока не позволяет ни блокировать пользователя на ауке, ни как то его ограничивать. Невозможно даже жалобу подать, а тот механизм, что есть, работает отвратительно. Можно лишь забанить на форуме, тогда и на аукционе будет бан.
Я не могу ввести ограничения, которые невозможно контролировать и как то реагировать на нарушения.
Единственно, что я могу - это ввести правило удаления аукциона, размещенного не в том разделе без возврата комиссии. Но реагировать на такие аукционы я смогу лишь после жалобы в этой теме.
Олександр Бешлега
08.12.2015, 10:46
Добавлены и измены некоторые пункты правил аукциона.
В пункте 13 формулировка "трех дней" изменена на "в течение трех рабочих дней"
Добавлены 2 пункта:
Лоты, выставляемые на торги, следует размещать только в соответствующие разделы. Аукционы, нарушившие эти правила будут удалены без возврата оплаты за размещение аукциона.
В случае, если один из участников торгов не выполнил своих обязательств (продавец или победитель торгов после окончания аукциона не выходит на связь или отказывается выполнять свои обязательства) пострадавшая сторона должна написать жалобу Администратору в ЛС (http://www.aquaforum.ua/private.php?do=newpm&u=1). Администратор выясняет у сторон конфликта все обстоятельства и принимает решение. Если виновной стороной признан победитель аукциона, то с его депозитного счета списывается комиссия в пользу продавца в размере, уплаченной им комиссии после окончания аукциона.
Достаточно Вам будет один раз написать продавцу в ЛС,чтобы размещал в соотв. ветке-уверен что в 99% продавец Вас услышит code44Да и продавцов то таких сколько?Человек 10.
Лоты, выставляемые на торги, следует размещать только в соответствующие разделы. Аукционы, нарушившие эти правила будут удалены без возврата оплаты за размещение аукциона.
Вот об этом я и писал code33
Добавлены и измены некоторые пункты правил аукциона.
А реальные фотографии лота по прежнему никого не интересуют.code13
Олександр Бешлега
09.12.2015, 15:09
А реальные фотографии лота по прежнему никого не интересуют.Этот пункт правил существует. Но пока нет возможности его контролировать. Жалоб от покупателей на то, что лот не соответствует заявленному, не поступало ни одной.
major2109
09.12.2015, 22:59
Александр Бешлега, добрый вечер,что то я аукционов по пресноводных аквариумов не вижу
~viktorman~
10.12.2015, 00:24
Доброго времени суток!
Вопрос:как удалить/заменить размещённое в аукционе фото?
При нажатии на кнопку "удалить",оно вроде как исчезает,но при следующем шаге/обновлении опять появляется...это есть проблема?...или я что-то не умею делать?
Подскажите пожалуйста!!!code21
~viktorman~,буває застрягає, я зазвичай кілька разів намагаюсь видалити у таких випадках, або беру за основу інший свій аукціон для редагування. Часом стара картинка "бьється" - не хоче прикріплюватись. Тоді теж треба по новому прикріпляти. Але це буває дуже нечасто.
~viktorman~
10.12.2015, 12:43
Рыбачок,я виставляв уже десь напевно до сотні аукціонів,але мені ні разу не вдалось видалити завантажені фото,хоч я і повторював видалення по декілька разів..і в завершених також,при спробі відкоректувати і повторити їх...code47
~viktorman~, видаляйте одразу всі фото, це зверху треба галочку ставити, а не навпроти кожного фото. Потім додаєте нові. Все працює (Windows XP). Особливо зручно, коли вже є схожий закінчений аукціон, а вам треба розмістити трохи інший. В якому браузері працюєте?
Олександр Бешлега
10.12.2015, 13:33
Александр Бешлега, добрый вечер,что то я аукционов по пресноводных аквариумов не вижуИскать нужно в этом разделе http://www.aquaforum.ua/auction/section/tech-decor/page/3/
Рыбачок,я виставляв уже десь напевно до сотні аукціонів,але мені ні разу не вдалось видалити завантажені фото,хоч я і повторював видалення по декілька разів..і в завершених також,при спробі відкоректувати і повторити їх...Передал информацию программисту.
~viktorman~
10.12.2015, 14:30
Рыбачок, браузер-Ореra,операційна-Windows 7
~viktorman~, в мене Mozilla
metalger
10.12.2015, 22:33
Не добавилось 5 минут, и не пришло уведомление о том, что ставка перебита в самій последний момент
http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/bucephalandra/bucephalandra-sp-brownie-pixy-%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82/
Олександр Бешлега
11.12.2015, 10:35
Не добавилось 5 минутЭтого точно не может быть.
Уже сколько раз разбирали, всегда выяснялось, что 5 минут добавлялось или ставка была сделана не на последней минуте.
и не пришло уведомление о том, что ставка перебита в самій последний моментпока не могут выловить этот баг. Сколько не тестируем, всегда приходит. какая то совсем непонятная ошибка. Ищем, надеюсь поборим.
Доколе?! :)
Для кого сделали раздел "Эхинодорусы"? Ну буквально 3 человека игнорируют это на корню! Я даже могу ники написать, просто еще надеюсь, что как-то на это среагирует администрация. Ну нельзя же так. Для кого весь этот порядок придуман?
Поправку в Правила внесли,но кто их сейчас читает?
Пока не напишут в личку-ничего не поменяется.
Может рассылку общефорумную сделать?Что есть изменения в Правилах.Конкретно пункт 20.(можно временно выделить красным)
Многие размещают старые аукционы повторно. Так как структура раздела аквариумные растения осталась, старые аукционы по эхам автоматически попадают туда же где и раньше: в раздел аквариумные растения. Нужно или изменить структуру, чтобы автор при размещении по новой выбирал раздел, или ввести информационное предупреждение - в конце оформления аукциона перед оплатой за размещение лота выскакивает окошко типа: "вы собираетесь разместить лот такой то в таком то разделе аукциона, с вас будет снята оплата. Нажимая кнопку "ознакомлен" вы подтверждаете, что ознакомлены с правилами аукциона." Администрация сайта оставляет за собой право удалить ваш лот с аукциона в случае нарушения действующих правил."
Доколе?! Для кого сделали раздел "Эхинодорусы"? Ну буквально 3 человека игнорируют это на корню! Я даже могу ники написать, просто еще надеюсь, что как-то на это среагирует администрация. Ну нельзя же так. Для кого весь этот порядок придуман?
+1
Многие размещают старые аукционы повторно. Так как структура раздела аквариумные растения осталась, старые аукционы по эхам автоматически попадают туда же где и раньше: в раздел аквариумные растения. - это единственное оправдание для авторов аукционов. Раздел "растения" по прежнему забит (60 лотов) - в нем помимо остальных присутствует + 22 аукциона с эхинодорусами от 3-4 авторов, в то время как раздел "эхинодорусы" почти пуст (3 лота).
Для кого весь этот порядок придуман?
У меня вопрос: это бага или фича? аукцион http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/plant/%E2%84%962-anubias-nana-var-bonzai-%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D 0%BD%D1%8B%D0%B9-2-%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0/
Я поставил 49 грн, автоставка меня перебила на 50 грн. Следующую ставку можно поставить только 53 грн. Т.е. шаг заметно более 1 грн. Но автоставке эти законы не писаны?
glottis, до 50 грн шаг ставки меньше.
glottis, до 50 грн шаг ставки меньше.
Да, 2 грн. Но автоставка смогла сделать 1 грн.
glottis, 50грн это верхняя межа максимальной ставки выставленная пользователем. Т.е 50грн он готов заплатить. 50 это больше 49. А выше определенной суммы робот поставить не может.
Посмотрите сами: 50грн выделена жирным, а 56 уже нет. Значит 56 поставлена тем же пользователем, но вручную.
Ребята, не надо мне азы объяснять, я сам их могу объяснить. Я всего лишь спрашиваю у главного человека - считает ли он такое поведение правильным. Ибо запрограммировать можно и другое поведение.
glottis, да, с помощью режима максимальной ставки можно обойти минимальный шаг ставки. Неоднократно проверено : - )
Впрочем, в Правилах Аукциона я вижу "таблица шагов служит лишь в качестве справки и может быть изменена для оптимизации торгов."
Олександр Бешлега
26.12.2015, 11:19
Мы обсуждали с программистом как быть в этом случае, нормального алгоритма не придумали. Робот не имеет права ставить выше указанного лимита.
В аукционе www.aquaforum.ua/auction/auctions/plant/анубиас-нана-11/ не сработало правило "9. Для ставок, сделанных на последних двух минутах, действует правило «5 минут»".
В 22:31 мне пришло одновременно два письма:
{22:31 Аукцион Анубиас нана закончен. К сожалению вы не выиграли.}
{22:31 Ставка перебита. Лот Анубиас нана.}
Неплохо бы на будущее исправить : )
Олександр Бешлега
02.02.2016, 00:11
Сделали блокировку пользователя. Теперь нарушитель правил Аукциона (не выкупил лот, не вышел на связь и тд), который имеет статус "В черном списке продавцов/покупателей" не сможет размещать аукционы, делать ставки и писать комментарии на аукционе.
Аналогично, если вы внесли пользователя в свой личный черный список, то этот пользователь не сможет делать ставки в вашем аукционе, а также писать комменты в ваших аукционах.
В профиле участника на ауке, кроме ссылки на профиль форумский, теперь еще и отображается статус пользователя на форуме.
Мне очень жаль что Вы такие хамы из-за одного неординарного клиента
Олександр Бешлега
03.02.2016, 17:18
Т.е. товарищ Шеко хочет сказать, что из-за того, что он нарушил правила форума, а при попытке решить вопрос через личку ответил
Если такой злой Владимир можете заблокировать мой акаунт,но из-за такой мелочи считаю это бредом.С ув.Шеко был внесен в черный список - это было нормально.
А вот после блокировки доступа, которая произошла совсем недавно - это уже хамство.
Кстати вопрос можно было решить элементарно связавшись с продавцом и принеся свои извинения.
Напомню суть проблемы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=203918
Цена вопроса потери своей репутации - 55 грн. Есть о чем задуматься.
colinmcrae
29.04.2016, 23:40
Доброго вечора! Я не часто приймаю участь в аукціонах (тобто купую) і мені не зрозуміла дана ситуація
http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/plant/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-2/
Чому я не виграв цей аукціон? Моя ставка ж остання по часу.
colinmcrae,
Пример:
При цене лота 1 грн, вы оцениваете его в 20 грн. Чтобы не ставить много ставок, вы ставите «Режим максимальной ставки» и ставку 20 грн. В таблице ставок будет указано, что вы поставили с минимальным шагом, в данном случае 2 грн. Другой участник торгов поставил 5 грн. Ваша ставка автоматически станет 6 грн.
Если ставок больше не будет, то ваша победная ставка будет 6 грн (а не 20, которые вы были готовы заплатить).
Но если другой участник торгов продолжит торговлю, то может дойти и даже перебить ваш максимум. И если ставка соперника станет такой же, как и ваша максимальная, то преимущество будет у соперника. Это сделано для предотвращения мошенничества и накрутки ставок.
В таблице ставок серым цветом отмечены автоставки, черным прямые ставки. Внимание! Лидер торгов выделен жирным шрифтом.
~viktorman~
05.05.2016, 12:56
Вопрос по пополнению счёта...???
Вчера пополнил свой счёт через аукцион-Приват 24-интеркасса (как я обычно всегда и делал),но деньги на счёт в аукционе не пришли...
Есть смс о снятии(хх грн.курьерские услуги:IDХХ-Х-Х,№счёта,время 10:44),есть выписка банка.ID платежа....
Что нужно,чтобы решить вопрос?
Александр Бешлега, а можливо зробити, щоб в аукціонах якось було видно, коли з'являються нові коменти у них?
Олександр Бешлега
18.05.2016, 21:17
Друзья, пока, к сожалению, тот, кто может воплотить в жизнь все идеи, которых накопилось уже множество, не может уделить достаточно времени. Надеемся, ситуация скоро улучшится.
А как получить 6 грн за вход в эту статью?
Александр Бешлега, а можливо зробити, щоб в аукціонах якось було видно, коли з'являються нові коменти у них?
Надеемся, ситуация скоро улучшится.
Я так понимаю,пока не следует ждать?
Олександр Бешлега
01.06.2016, 10:31
AleKov, При первом переходе на Аукцион 6 грн добавляется в Ваш депозит.
Примите банальный баг репорт. При создании аукциона приходит письмо на почту. В нем мелкая грамматическая ошибка:
...Псле окончания аукциона, в случае успешной продажи лота, с вашего депозита будет автоматически списана...
Слово "После" с буквой О должно быть.
Извините.
Вячеслав69
15.06.2016, 21:24
Прошу обратить внимание на странный аукцион, в котором мне довелось поучаствовать.
http:// http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/plant/%d0%bc%d0%b5%d0%b3%d0%b0-%d1%80%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b5%d1%82-bolbitis-sp-gua-angin-3/ (http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/plant/%d0%bc%d0%b5%d0%b3%d0%b0-%d1%80%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b5%d1%82-bolbitis-sp-gua-angin-3/)
Получилась не совсем правильная ситуация. Система объявила победителем пользователя санько со ставкой 220, игнорируя мою ставку в 230, которую она же и поставила в режиме максимальной ставки. В общем ситуацию розрулил Александр, предложив и мне,и санько предмет торга. Казалось бы все довольны, но на самом деле продавец скорее всего реально потерял деньги. Лот стоит вобщем-то подороже. Я заряжал в режиме максимальной ставки 400, сейчас, получив папоротник понимаю, заплатил бы и 500 - он того стоит! Как бы пошли торги дальше если бы не сбой системы, не известно, но думаю, что подороже чем 230. Поэтому ситуация, созданная сбоем программы или какой-то ошибкой разрешилась за счет доброжелательности продавца и в ущерб ему же. В будущем подобная ситуация запросто может, оно нам надо?, привести к конфликту. У продавца может не оказаться дубля лота и что тогда прикажите делать?
Если нет технической возможности разрешить подглючивание форума, то может как нибудь оговорить подобные ситуации в правилах?
Как вы думаете, уважаемые администрация и участники?
Олександр Бешлега
25.06.2016, 18:45
Как то пропустил этот пост. Покажу техническим специалистам, чтобы разобрались в чем там было дело.
Саш может было, не видел.
Ситуация, когда человек аукцион выиграл, но по некоторым причинам не оплатил и не забрал, у меня как у продавца в личном кабинете висит значок не отправленный и не оплаченный. И все. и туда же сыпит кучу сообщений от новых аукционов. И приходится нажать оплачен и отправлен, так как других вариантов нет. Мне кажется нужно добавить обработку таких случаев.
А вы можете когда нибудь исправить чтобы в письмах когда жмешь ответить цитата предыдущего письма не начиналась с 8 пробелов? Бесит, каждый раз надо вручную убирать. И кажется новые письма также - откуда там лезет в начале пробелы? И главное - зачем?
Почему если есть отказ от оплаты лота, снимает деньги? Вот человек поставил блиц и отказался, чтоб перезапустить аукцион требует оплаты.
Напишите в личку администратору - деньги вернет.
Володимир
24.04.2017, 09:54
чому після того, як аукціон закінчився, але ставок ніхто не зробив - аукціон не "зіграв", не повертаються кошти на рахунок?! я ж не продав лот - отже, не заробив, а "аукціон" заробив. за що?! лише за можливість розмістити лот?! О_о
в чому сенс плати за аукціон: потрібно "ділитись" заробленим, чи платити за "можливість"?! зараз платиш за все.
пропоную скасувати плату за розміщення аукціону, а залишити лише "%" від кінцевої ціни продажу лоту,
якщо грошей за розміщення реклами замало для форуму.
Олександр Бешлега
25.04.2017, 21:30
Володимир, удивительный человек. Т.е. если Вы дадите рекламу по тв, заплатите ххх тыс долларов и ничего не продадите, то потребуете деньги вернуть? А может Ваш товар никому был не нужен или описанием не соблазнили? Это не конкретно о каком либо Вашем лоте, это как пример.
Володимир
25.04.2017, 21:47
Александр Бешлега, це не зовсім коректне порівняння. рекламний час на ТБ обмежений/лімітований і коштує грошей. якщо я заплачу і розміщу рекламу, то я "займу/куплю" час. якби я не придбав, то хтось інший би його придбав. не знаю всієї специфіки форуму/аукціону, можливо й тут обмежена кількість тем/аукціонів.
ну, пропозицію відхилено - ні так ні.
з.і. не думаю, що "провальний" аукціон можна вважати за рекламу товару. скоріше навпаки. ;)
Володимир, есть такая газета "Авизо". Не знаю, впускается ли она сейчас в печатном виде, но раньше (когда интернет был еще в новинку), она была основным изданием объявлений по Украине. Там были бесплатные объявления, но строго ограниченные и касались они в основном барахолки. Плюс, ждать размещения бесплатного надо было до 4 недель. Все более-менее серьезные рубрики были платными. Особенно, касательно торговли. И какое им было дело до того, как у вас там продается продукция, товары, услуги? Они предоставляли площадку. Пользуетесь ею - платите! Я, конечно, догадываюсь, что Вы весьма еще молоды, чтобы знать про "Авизо" и массу подобных изданий. И в век интернета не сильно многое изменилось.
Аукцион форума предоставляет аналогичную площадку. Какие проблемы? Большинство людей там продает не барахло, а реальный товар. Я не назову себя противником того, старого, классического, бесплатного аукциона в пределах форума, что был раньше (скорее - наоборот), но здесь люди вложили деньги и время в разработку первой в Украине (и экс-совке?) аукцион-площадки по аквариумистике, так почему это должно быть совсем бесплатно? Цивилизованный опыт показывает обратное. Плата за размещение - 2 грн! Две!! Грн! При долларе и 8, и 27 грн! Быть может имея этот фонд организаторы форума и "АкваТерраШоу" уже второй год бесплатно (!!!!) предоставляют профи и любителям выставочное место и объемы, а?
Сколько Вы, Владимир, продали товара на нашем аукционе? Я регулярно выставляю там и Вас помню с трудом. Откуда такое возмущение у человека, который имеет отдаленное отношение у торговле там?
Уже ожидаю Ваш длинный ответ и иду за попкорном!code64
Володимир
26.04.2017, 09:33
equinox, я задав питання Адміністратору і отримав відповідь від нього - питання закрите. до чого тут Ви зі своїми недоречними і провокативними зауваженнями?
Что-то поддержка через e-mail аукциона стала вообще нулевая. 2 раза отправлял сообщение с просьбой о внесении изменений в аукцион, который уже не мог срочно отредактировать, но ответа так и не получил. Просьба была банальная: добавить одно слово в тему аукциона. В итоге не изменения ни ответа... И вроде как создание лота платное, а поддержки нет. Ведь аукцион был создан не для того, чтоб заработать, а с благотворительной целью, чтоб привлечь средства.
Олександр Бешлега
25.06.2017, 22:56
Что-то поддержка через e-mail аукциона стала вообще нулевая. 2 раза отправлял сообщение с просьбой о внесении изменений в аукцион, который уже не мог срочно отредактировать, но ответа так и не получил. Просьба была банальная: добавить одно слово в тему аукциона. В итоге не изменения ни ответа... И вроде как создание лота платное, а поддержки нет. Ведь аукцион был создан не для того, чтоб заработать, а с благотворительной целью, чтоб привлечь средства.
Вы правы. И хотя есть объективная причина, претензия справедлива и обоснована. Такого больше не повторится.
не показує (пусто) у розділі "відгуки": http://www.aquaforum.ua/auction/my-account/reviewsfeedback/
Вчора не було, потім з'явилось/ зараз знову пусто.
Це тільки у мене?
судячи з тиші у всіх все відображається.
є хто живий? вже 7-й день проблема.
Перевірив. Написано що відгуків нема. Але фактично, прокрутивши вниз, всі відгуки на місці.
Володимир
02.11.2017, 12:36
у мене відгуки на місці. Володимире, можливо, проблема в браузері. спробуйте інший.
До цього більше 3-х років все працювало на цьому ж браузері. Я нічого не змінював, значить змінилось щось на протилежному боці.
Браузер: Mozilla Firefox. Оперативна система: Win Xp.
До речі: Mozilla Firefox на Android телефоні теж все пусто.
Змінювати браузери заради відгуків бажання немає.
До речі: Mozilla Firefox на Android телефоні теж все пусто.
Mozilla Firefox на Android 7.1.2 - отзывы видны.
Вряд ли дело в браузере.
Перевірив. Написано що відгуків нема. Але фактично, прокрутивши вниз, всі відгуки на місці.
В мене немає куди крутити...
Олександр Бешлега
16.11.2017, 13:39
Все дело было в количестве отзывов и выделяемое под них место. У Рыбачка их уже довольно много. Вот движок и завис :)
Поправили вроде.
А проблемы решаются избирательно?
Вопрос этой (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=243063) темы не решаем?
Александр Бешлега, попустило. Зараз наставлю відгуків!
Sem, навішо тобі такий продавець? Хіба що гроші взяв - тоді до чорного списку. А якщо не хоче за малу ціну віддавати - на його совісті.
Олександр Бешлега
17.11.2017, 11:51
Вопрос этой темы не решаем?Продавец в черном списке
Всем доброго дня!
Вижу странную для новичка штуку - только что приобрел по "Купить сейчас" лот, и вижу, что ожидаемый от меня платеж висит в просроченных. Для меня, как для новичка, это немного непонятно - ведь пока я не мог его просрочить, даже реквизитов пока не получил от продавца. Возможно, было бы логичнее, чтоб платеж был в "Выигранные"? А то ведь кажется, что я нарушил сроки оплаты и вообще :)
https://i.imgur.com/PhbYwtB.png
Да уж, назывался бы раздел "Неоплаченные", было бы логичнее,
Володимир
01.12.2017, 16:17
було б краще (читай доцільно і доречно), якщо б в теці "Мои покупки" замість "Просроченные платежи" був би рядок "Ожидающие оплаты", як це зроблено в теці "Мои продажи". стало б якось "симетричніше", тобто в одному стилі.
взагалі, було б зовсім пречудово, якби в "Аукціоні" додали б українську мову.
maliha69
10.04.2018, 18:23
Хочу разместить аукцион, не могу разобраться как произвести оплату??? Плиз, ткните пальцем. Спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010