Показати повну версію : Запущен в бета-тестирование аукцион Аквафорум
Georg_2005
28.09.2014, 11:00
А как на аукро, там тоже надо быть зарегистрированным какое то время, пока будет позволено продавать лот? Это не выход, у нас на форуме, как правило, мошенничали как раз люди, не первый день общавшись.
В данном случае надо вывести в профиль дату регистрации, а покупатель сам оценит риски.
Мошенничать будут всегда, поэтому надо быть предельно осторожным. Вон на аукро выставляют товар за 1 грн (блиц), а цену доставки ставят 100-200 грн, какпец просто.
На Аукро все Пользователи после регистрации проходят верификацию, до этого момента они могут только покупать Лоты.
Верификации есть две, она проводится сотрудниками Аукро. Полная - на указанный при регистрации адрес - отправляют заказное письмо с кодом, после получения письма пользователь его вводит, тем самым подтверждая, что он живет по этому адресу. Вторая -ускоренная, с помощью СМСки, но при этом Служба безопасности Аукро проверяет данные пользователя и при необходимости запрашивает скан паспорта.
При этом, если у них возникают сомнения - отказывают в верификации.
По стоимости доставки - это запрещено Правилами, и в случаях обнаружения таких нарушений пишется Жалоба, Лот и пользователь - блокируются.
Но кидал, все равно хватает на Аукро, это да. Все хотят IPHONE за 10% его реальной стоимости....
Georg_2005
28.09.2014, 11:10
Сверху на аукционе меню "Пользователи". Там собрано все, что может понадобиться пользователю.
И по: " п.14. В случае отказа победителя оплачивать лот, победившим считается участник, сделавший предыдущую ставку".
Когда Аукцион был ручной - это работало, сейчас - нет, т.к. это негде при проведении Аукциона - не отражается. Второй Победитель не сможет выставить оценку по проведенной сделке и Продавец также не сможет оценить второго Покупателя.
На Аукро такие сделки считают нарушением и внеаукционными...
Возможно необходимо предусмотреть автоматизацию переноса Победителя, на второго участника.
Олександр Бешлега
28.09.2014, 12:41
Возможно необходимо предусмотреть автоматизацию переноса Победителя, на второго участника.Логично!
Александр Бешлега, после анализа ситуаций с получением оплаты и ответами на мои письма победителями аукционов, могу точно сказать, что народ еще не ориентируется в личном кабинете, особенно те, кто просто делает ставки. Притмерно половина выигравших не догадываются зайти в аукционе в свой кабинет, чтобы прочитать личку. По этому такой большой процент неоплаченных лотов. Сейчас дублирую письма на форуме, но очень неудобно искать пользователей, особенно, если ник кирилличный (пользователей на форуме зарегистрировано более 24 тысяч). Было бы гораздо удобнее, если бы при нажатии на ник в аукционе, происходил бы переход на профиль пользователя на форуме, или еще какой нибудь вариант быстрого нахождения пользователя на форуме. Пока писал, пришла мысль, что записи по аукционам дублируются на форуме в режиме чтения, и так можно быстрее выйти на личку победившего, при условии, что найдется завершенный аукцион в архиве. Но, насколько я понимаю, это временная ситуация.
chernigovskiy
28.09.2014, 23:07
Просьба к модераторам аукциона,ну или предложение - хотелось бы видеть закончившиеся аукционы,ну хотя бы до окончания суток, не знаю как другим,мне интересно как прошли и с какими ставками отдельные аукционы.
chernigovskiy,
В верху страницы аукциона есть пункт лоты
Нажимаете его и увидите такой пункт как архив закрытых (http://www.aquaforum.ua/auction/closed-auctions/) :)
Александр Бешлега
А я и так умею, гы-гы :)
Даже примерно помню как так делать, :) Но, больше так не конает уже почему то :)
Ни чего необычного не замечаете :) ?
Осталось найти лазейку как без денег размещать аукционы :) (шучу)
Александр Бешлега, после анализа ситуаций с получением оплаты и ответами на мои письма победителями аукционов, могу точно сказать, что народ еще не ориентируется в личном кабинете, особенно те, кто просто делает ставки. Притмерно половина выигравших не догадываются зайти в аукционе в свой кабинет, чтобы прочитать личку. По этому такой большой процент неоплаченных лотов. Сейчас дублирую письма на форуме, но очень неудобно искать пользователей, особенно, если ник кирилличный (пользователей на форуме зарегистрировано более 24 тысяч). Было бы гораздо удобнее, если бы при нажатии на ник в аукционе, происходил бы переход на профиль пользователя на форуме, или еще какой нибудь вариант быстрого нахождения пользователя на форуме. Пока писал, пришла мысль, что записи по аукционам дублируются на форуме в режиме чтения, и так можно быстрее выйти на личку победившего, при условии, что найдется завершенный аукцион в архиве. Но, насколько я понимаю, это временная ситуация.
Согласен. Для решения этой проблемы нужно вывести в верхнюю панель иконки с сообщением и оповещать в иконке что 1 не прочитанное письмо есть, так можно вынести самые важные, например инфо о выигранных лотах. А еще пожелание сделать категории на всех страницах, дабы избежать лишних надаьий и экономии времени при переходах в другой раздел
Нацарапано
Олександр Бешлега
29.09.2014, 11:27
Для решения этой проблемы нужно вывести в верхнюю панель иконки с сообщением и оповещать в иконке что 1 не прочитанное письмо есть,Так это уже сделано давно. А Рыбачок говорил о другом, чтобы можно было из профиля пользователя на аукционе перейти по ссылке в профиль на форум.
Олександр Бешлега
29.09.2014, 11:28
А я и так умею, гы-гыКонкретнее, что именно?
Хм, сколько раз покупал, уже давно отправитель ничего не присылает. Сама НП присылает номер декларации по СМС, как пришел товар.
я всегда отправляю номер ТТН после отправки. он служит не только для получения товара, но и тогда можно отслеживать посылку через сайт или приложение в Андроиде.
и мне по прежнему не приходят (с определённого момента) уведомления на почту о сделанных ставках в моих аукционах. в спаме этих писем тоже нет :(. да и все остальные уведомления приходят кроме этих......
Олександр Бешлега
29.09.2014, 12:27
я всегда отправляю номер ТТН после отправки. он служит не только для получения товара, но и тогда можно отслеживать посылку через сайт или приложение в Андроиде.Ок, я понял на счет поля для комментариев.
и мне по прежнему не приходят (с определённого момента) уведомления на почту о сделанных ставках в моих аукционах. в спаме этих писем тоже нет Я выше писал, что пока именно эти уведомления отключены, так как их шлется очень много, а отключить индивидуально продавец не может.
Включить назад?
Включить назад?
лично мне с ними было удобней...
Конкретнее, что именно?
Одна из дат окончания аукциона не смущает? :)
Poma, у меня такая же фигня была когда выставил лот повторно. при повторном выставлении лота дату окончания я не смог скорректировать, там просто не было этого окна :(.
к стати, в таком аукционе побеждает сразу же человек сделавший ставку первым!
Я тоже в субботу выставлял лот повторно: http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/plant/asplenium-cf-normale-crepidomanes-auriculatum-2-%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-2/
Действительно, окна, где надо вводить дату и время окончания не было. меня устраивало время и дата, которые были выставлены в первый раз. (Первый аукцион закончился блицом.) Нажал "Далее". Но меня вернуло. И тогда уже выставил дату и время.
Олександр Бешлега
29.09.2014, 16:15
Нажал "Далее". Но меня вернуло. И тогда уже выставил дату и время.ВЕРНУЛО! Т.е. дату нулевую сделать не позволило.
Одна из дат окончания аукциона не смущает? И как это получилось?
Poma, у меня такая же фигня была когда выставил лот повторно. при повторном выставлении лота дату окончания я не смог скорректировать, там просто не было этого окна .Это когда было? Мы давно этот глюк пофиксили.
ВЕРНУЛО! Т.е. дату нулевую сделать не позволило.
Да. Но в первом окне оформления аукциона ячейки куда вводить дату не было.
Олександр Бешлега
29.09.2014, 16:24
У меня просьба, если такое повторится, сделайте хоть скрин какой нибудь. А лучше напишите мне в личку и сам лот не публикуйте. Я зайду под вашим логином и сам посмотрю. Потому как сколько не пробовали вариантов, всегда был вариант выбора даты. Его нет ТОЛЬКО при редактировании.
Олександр Бешлега
29.09.2014, 18:55
Обновил первый пост (какие проблемы устранены), так как на очереди следующий пакет обновлений.
Олександр Бешлега
29.09.2014, 20:16
Новое обновление:
1. Привели цены в отзывах в соответствие с ценами продажи, а не блиц
2. Сделали переход с профиля пользователя на аукцине в профиль пользователя на Аквафоруме. Это в разы ускорит поиск пользователя для общения в рамках форума
3. Добавили комментарий в сообщение про то, что товар отправлен. Теперь, когда помечаешь товар отправленным, есть возможность написать комментарии для покупателя. Например, номер декларации.
4. Разделили опции оплаты и доставки. Раньше можно было пометить товар доставленным только после оплаты. Теперь оплата и доставка отмечаются отдельно.
5. При удалении или окончании аукциона, соответствующая тема не будет удаляться, а только закрываться.
6. Устранена ошибка, возникающая при публикации нескольких объявлений в короткий промежуток времени.
7. Устранена ошибка дублирующих отзывов (если будут возникать, сообщите)
8. Устранена ошибка с отсутствием ника в его профиле.
9. Сделали публикацию здесь на форуме без Html. Теперь при наведении мыши на название темы во всплывающем тексте не будет отображен хтмл.
На сегодня все :)
Олександр Бешлега
29.09.2014, 20:37
Полная - на указанный при регистрации адрес - отправляют заказное письмо с кодом, после получения письма пользователь его вводит, тем самым подтверждая, что он живет по этому адресу.Разве это говорит хоть о какой то гарантии? Это пустая трата времени и денег администрации аукциона. По крайней мере в нашей стране. Никто не мешает мошеннику снять квартиру, зарегистрироваться в десятке аукционов с подобной верификацией, нагреть народ и благополучно съехать без следа. Даже скан паспорта в электронном виде ничего не дает.
Georg_2005
30.09.2014, 10:47
Разве это говорит хоть о какой то гарантии? Это пустая трата времени и денег администрации аукциона. По крайней мере в нашей стране. Никто не мешает мошеннику снять квартиру, зарегистрироваться в десятке аукционов с подобной верификацией, нагреть народ и благополучно съехать без следа. Даже скан паспорта в электронном виде ничего не дает.
Александр! Вы спросили, я ответил, какую схему использует Аукро, для своей верификации продавцов. Эта схема однозначно не идеал, именно поэтому очень много кидал с Iphone крутятся на Аукро. Но она отсекает, какой-то процент "начинающих мошенников", опытных - верификация однозначно - не остановит :003:
Если есть данные мошенника-продавца, то привлечь к уголовной ответственности, можно и такие случаи есть на Украине. Все зависит от желания Покупателя заниматься этим (заявление в милицию, суды...).
Свое предложение я писал ранее: "Как пример, заинтересовал Лот, пользователя zhenyaobonaya. Проверил на аквафоруме - регистрация сегодня, сообщений на форуме - 0. Риск , как по мне, 100%. :-(. Возможно стоит установить минимальное кол-во сообщений или время нахождения на форуме, до возможности выставления Лотов?"
Олександр Бешлега
30.09.2014, 11:09
Александр! Вы спросили, я ответилЯ не спорю, просто высказал свое видение эффективности процедуры.
Если есть данные мошенника-продавца, то привлечь к уголовной ответственности, можно и такие случаи есть на Украине.Если только скан паспорта не подделан, что очень легко сделать.
Как пример, заинтересовал Лот, пользователя zhenyaobonaya. Проверил на аквафоруме - регистрация сегодня, сообщений на форуме - 0. Риск , как по мне, 100%.Согласен. И я бы очень осторожно подходил к торговле с такими пользователями. Обычно, для предотвращения рискованных сделок, сам ресурс выступает посредником: принимает средства от покупателя и после подтверждения отправляет их продавцу. Но у меня нет инфраструктуры, чтобы оказывать подобную услугу.
Однозначно что-то придется предпринимать. Пока думаем, что именно.
Georg_2005
30.09.2014, 11:21
Согласен. И я бы очень осторожно подходил бы к торговле с такими пользователями. Обычно, для предотвращения рискованных сделок, сам ресурс выступает посредником: принимает средства от покупателя и после подтверждения отправляет их продавцу. Но у меня нет инфраструктуры, чтобы оказывать подобную услугу.
Система платежей (PayPal, PayU) - это не просто инфраструктура, для этого нужно разрешение гос.органов, его получить в нашей стране не просто и наверное очень дорого, а потом еще и налогами замучают...
Georg_2005
30.09.2014, 11:23
Однозначно что-то придется предпринимать. Пока думаем, что именно.
А по IP, как-то проверять и отсекать, такой ресурс есть?
К примеру регистрация Киев, а IP - Симферополь....
Олександр Бешлега
30.09.2014, 11:24
zhenyaobonayaЭтот конкретно пользователь указал в качестве того, кто порекомендовал тут зарегистрироваться пользователя NIK 777 - можно у него поинтересоваться стоит ли доверять.
Уже не первый раз приходят дублирующие письма в личный сообщения.
Пример на скане.(текст письма одинаков)
Письма отправлены с интервалом в несколько секунд.
Игорь Колосан
30.09.2014, 11:56
Способов много, например продавец обязательно должен указывать телефон для связи. Конкретный адрес.Если аукцион на нашем ресурсе"Аквафорум"-то продавец,
обязательно должен быть зарегистрирован. А то "однодневки" выкладывают товар, ставят цену заоблачную-заплати,потом отгружу товар.Может продавец и покупатель люди порядочные,но продавец отсылает товар-ждет день,два-оплаты нет.Да -это риск.
Но такое могло быть и в прежнем формате. У меня очень часто бывает-так например.Я телефоном даю подтверждение-когда оплачу.Продавец высылает груз Новой почтой.И только после моей оплаты-сбрасывает мне номер Декларации.
Но это не в формате аукциона.
Олександр Бешлега
30.09.2014, 15:26
Игорь Колосан, слушайте, ну что Вы такое говорите! На аукционе продают ТОЛЬКО зарегистрированные на аквафоруме продавцы. Незарегистрированный не сможет этого сделать.
А то "однодневки" выкладывают товар, ставят цену заоблачную-заплати,потом отгружу товар.Скажите, кто же в здравом уме будет кидаться на товар с "заоблачной" ценой? Да еще и при таких условиях. Я лично не буду, а Вы? Обычно наоборот, мошенники выставляют ХОРОШИЙ товар по ДАРМОВОЙ цене.
У меня очень часто бывает-так например.Я телефоном даю подтверждение-когда оплачу.Продавец высылает груз Новой почтой.И только после моей оплаты-сбрасывает мне номер Декларации.Интересно, а если он Вам не сбросит номер декларации, вы что, не получите груз? Вы меня извините, но это ерунда. Сейчас Новая почта сама присылает получателю номер декларации.
Способов многоТак что способов реально защищающих пока я не услышал.
Скорее всего сделаем, как говорил Georg_2005, продажа на аукционе только после определенного периода общения на аквафоруме. Все остальное - это псевдозащита, после которой обычно пишут "продавец перестал отвечать на письма и его телефон вне зоны". В общем сейчас такие же риски, как при торговле здесь на форуме. Слава Богу случаи мошенничества случались до сих пор редко.
Вот еще заметил.
Мои покупки -Лоты, в которых я участвую и Проигранные лоты данные идентичны, хотя аукционы в которых я участвовал как покупатель, закончились в начале месяца и теоретически не должны присутствовать в пункте Лоты, в которых я участвую
Можете зайти в мой профиль и посмотреть :)
Олександр Бешлега
30.09.2014, 15:37
Вот еще заметил.Надо больше статистики. Сейчас трудно понять. Если у Вас будут выигранные, невыигранные и текущие, тогда посмторим на этот раздел профиля.
Мои покупки -Лоты, в которых я участвую и Проигранные лоты данные идентичны
У меня все разложено по полочкам. Правда в пункте "Действующие" все гамузо: и проигранные и выигранные. Действующих нет, п.ч. не участвую нигде. Если хотите, то сделаю где-нибудь ставку и посмотрим.
У меня просьба, если такое повторится, сделайте хоть скрин какой нибудь. А лучше напишите мне в личку и сам лот не публикуйте. Я зайду под вашим логином и сам посмотрю. Потому как сколько не пробовали вариантов, всегда был вариант выбора даты. Его нет ТОЛЬКО при редактировании.
Докладываю :)
Можете зайти в мой профиль под моим ником или админкой.
Личный кабинет, смотрите сразу верхние аукционы.(или зайдите в не размещенныетут тоже вопрос, от куда они взялись если вчера их еще не было и я их туда не переносил и не создавал)
В нем появились три Неоплаченные аукционы?????
В любом из этих аукционов, при нажатии кнопки
опубликовать или редактировать нет пункта дата
Тобиш я могу создать аукцион без даты окончания!
А работает такая схема таким образом.
Есть аукцион без даты, покупатель ставит ставку и моментально побеждает в аукционе со всеми последующими автоматическими рассылками писем(определен победитель, оцените тему)
А пока не будет ставки, аукцион будет вечным :)
Докладываю
Можете зайти в мой профиль под моим ником или админкой.
Личный кабинет, смотрите сразу верхние аукционы.(или зайдите в не размещенныеСкрытый текст)
В нем появились три Неоплаченные аукционы?????
В любом из этих аукционов, при нажатии кнопки
опубликовать или редактировать нет пункта дата
Тобиш я могу создать аукцион без даты окончания!
А работает такая схема таким образом.
Есть аукцион без даты, покупатель ставит ставку и моментально побеждает в аукционе со всеми последующими автоматическими рассылками писем(определен победитель, оцените тему)
А пока не будет ставки, аукцион будет вечным
а я об этом писал уже несколько раз. но воз и ныне там...
Добрый день!
А можно список подразделов вынести в меню, как выпадающий список или показывать на всех станицах, а то не удобно переходить с раздела в раздел. Надо либо нажать на меню "По категориям" либо на главную переходить, лишние нажатия. Правильно сделать - возможность попасть в нужную категорию с любой страницы в один клик
Олександр Бешлега
01.10.2014, 13:17
а я об этом писал уже несколько раз. но воз и ныне там...Вы писали не об этом. Вы мне писали, что при повторной публикации "Разместинь еще раз" нет возможности дату исправить. А в указанном выше случае, не повторная публикация, а редактирование. Я много раз уже указывал, что в режиме редактирования дату не поменяешь. Опубликовать еще раз и редактирование - это 2 совершенно разных функции.
тут тоже вопрос, от куда они взялись если вчера их еще не было и я их туда не переносил и не создавалВот! Эту причину и надо найти.
Олександр Бешлега
01.10.2014, 13:19
А можно список подразделов вынести в меню, как выпадающий список или показывать на всех станицах, а то не удобно переходить с раздела в раздел. Надо либо нажать на меню "По категориям" либо на главную переходить, лишние нажатия.Пока нет. Там проблема с длинными названиями и при большом количесве подразделов получается не корректно. Но я ставлю эту задачу в очередь на устранение.
Александр Бешлега,
Есть пожелание, сделать уже поставленную галочку в пункте Доставка за счет покупателя по прайсу транспортной компании по умолчанию, при создании аукциона.
Так как большинство продавцов отправляет товар за счет покупателя.
Georg_2005
01.10.2014, 14:41
Александр Бешлега,
Есть пожелание, сделать уже поставленную галочку в пункте Доставка за счет покупателя по прайсу транспортной компании по умолчанию, при создании аукциона.
Так как большинство продавцов отправляет товар за счет покупателя.
Я думаю, это не совсем правильно, т.к.:
1. Не все отправляют товар, может быть самовывоз или при встрече и это может быть указано в описании Лота. Возникнет противоречии в одном месте - отправка в другом самовывоз. При этом и Продавец и Покупатель будут правы...:003:
2. Есть еще Укрпошта, там необходима предоплата и стоимость бывает сложно угадать.
В этом отношении удобно сделано на Аукро, при оформлении Лота ставятся необходимые галочки, при необходимости указывается стоимость:
Курьерская служба (предоплата)
Курьерская служба (при получении)
Почтовая посылка ценная
Письмо заказное
Новая Почта (предоплата)
Почтовая посылка
Письмо простое
При встрече
Самовывоз
Georg_2005,думаю не стоит усложнять, можно в тексте аукциона написать об отправке, в зависимости от расположения покупателя, если в том же городе, при встрече, если в другом - новая почта, если живой товар и холодно - ЖД или автобус (при наличии прямых сообщений). На все случаи галочек не придумаешь, да и не нужно, ведь вариантов может быть не один, а 2, 3 и больше. Легче решить после аукциона.
Предлагаю все оставить как есть: кто захочет - воспользуется галочкой "доставка тр. компанией за счет покупателя", у кого шире планы, опишет в тексте лота.
Олександр Бешлега
05.10.2014, 17:55
Акция подходит к завершению!
Напомню суть акции:
1. В течение месяца каждый участник форума, зайдя на Аукцион первый раз, автоматически получает на свой депозитный счет 70 грн, которыми он сможет рассчитываться за сервисы Аукциона.
Акция заканчивается 15 октября. Бонусные средства сгорят у всех, кто до этого времени не разместит ни одного лота.
Олександр Бешлега
05.10.2014, 18:24
Я заметил, что основная торговля идет в последний день-два. Вот скажите, какой смысл размещать аукцион на месяц? Пока он подойдет к завершению о нем все забудут. Останется надеятся, что только через меню "Скоро заканчиваются" их найдут. Но это очень призрачная надежда ИМХО.
Акция заканчивается 15 октября. Бонусные средства сгорят у всех, кто до этого времени не разместит ни одного лота.
а если уже разместил, остатки бонусных средств не сгорят?
Олександр Бешлега
05.10.2014, 18:34
а если уже разместил, остатки бонусных средств не сгорят?Нет, не сгорят. Останутся как есть.
Александр Бешлега, Подскажите пожалуйста, благотворительные аукционы будут тоже платные, или все же останутся бесплатными?!
Спасибо.
Олександр Бешлега
05.10.2014, 19:32
Александр Бешлега, Подскажите пожалуйста, благотворительные аукционы будут тоже платные, или все же останутся бесплатными?!
Спасибо.
Разумеется бесплатными.
Все живые деньги, которые были зачислены на депозит за время с 1 по 30 сентября перечислены киевскому координатору бальона "Золотые ворота".
Можно огласить сумму?
Или это коммерческая тайна?
Александр Бешлега, хочу уточнить, если мой аукцион (http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/plant/%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D 1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8-5-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA/) закончился, а тот кто выиграл (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=28997) - не объявился, на форуме не появлялся, на личные сообщения не отвечал и не оплатил за 3 дня, как дальше поступать? У меня в личном кабинете висит 3 уведомления: отзывы, ожидающие оплаты и ожидающие отправки. Что с ними делать теперь?
Олександр Бешлега
06.10.2014, 10:11
Можно огласить сумму?
Или это коммерческая тайна?Никакой коммерческой тайны. Всего поступило живых денег 251 грн. пречислил все, за вычетом комиссии интеркассы 5%
Александр Бешлега, хочу уточнить, если мой аукцион закончился, а тот кто выиграл - не объявился, на форуме не появлялся, на личные сообщения не отвечал и не оплатил за 3 дня, как дальше поступать? У меня в личном кабинете висит 3 уведомления: отзывы, ожидающие оплаты и ожидающие отправки. Что с ними делать теперь?Сейчас ведется работа по организации такого механизма.
А пока, согласно правил аукциона, победителем считается предыдущая ставка.
Покупателю можете минус в карму. Отметки оплачено, отправлено пока удалить невозможно. Чуть позже
zolotusik
06.10.2014, 10:55
А если продавец у которого я выиграл лот уже две недели не выходит на связь(хотя на форуме появляется-регулярно) ?
Georg_2005
06.10.2014, 13:23
А если продавец у которого я выиграл лот уже две недели не выходит на связь(хотя на форуме появляется-регулярно) ?
Если Вы ему написали сообщение, а он Вам не отвечает, согласно правил Аукциона - отрицательный отзыв и забыли про эту сделку.
zolotusik
06.10.2014, 13:29
Если Вы ему написали сообщение, а он Вам не отвечает, согласно правил Аукциона - отрицательный отзыв и забыли про эту сделку.
та я так и сделал, но висит теперь в личном кабинете и мусолят глаз "простроченные оплаты"...
Georg_2005
06.10.2014, 13:46
та я так и сделал, но висит теперь в личном кабинете и мусолят глаз "простроченные оплаты"...
Александо Бешлега, сообщение ранее написал: "Сейчас ведется работа по организации такого механизма.
А пока, согласно правил аукциона, победителем считается предыдущая ставка. Покупателю можете минус в карму. Отметки оплачено, отправлено пока удалить невозможно. Чуть позже"
Считаю, что это один механизм, доработают - удалите.
Олександр Бешлега
06.10.2014, 13:47
та я так и сделал, но висит теперь в личном кабинете и мусолят глаз "простроченные оплаты"...Мы сделаем механизм, чтобы убрать это. Немного терпения.
Александр Бешлега, а можно зробити якийсь індикатор нових коментарів у темі самого аукціону? Щоб побачити чи є коментарі треба прокручувати сторінку і це забирає час, особливо коли проглядаєш багато аукціонів. Деколи у коментах зустрічається якась цінна інфа, навіть коли сам лот не зацікавив.
Александр Бешлега,
Буду краток :)
Отзывы, ожидаемые мною.
Еще и личные сообщение на аукционе приходят "дуплетом"(не от всех и не всегда, но, приходят)
Сегодняшний пример(текст письма одинаков)
Блин, ну пожалуйста, сделайте возможность удалять письма так сказать пачками, снова немерено писем, и каждое из них перед удаление нужно просмотреть, потом удалить, потом снова зайти в личные сообщения и т.д.(Александр, можете сами зайти в мою "личку" и посмотреть, и это я уже большую часть писем удалил)
А мой комментарий уже сутки "ожидает проверки", так и должно быть? И кто их проверяет?
Комментарии от меня публикуются моментально и без каких либо проверок!(сегодня комментировал один из лотов)
Проверяется только самый первый комментарий, ч.б. убедиться, что Вы не робот.
Об этом писал Бешлега.
А кто проверяет? Хотелось ответ уже получить, а он все висит...
steals81
07.10.2014, 22:40
Комментарии от меня публикуются моментально и без каких либо проверок!(сегодня комментировал один из лотов)
Тоже самое, с первого дня.
Есть мысль, что система проверяет не все коментарии.(?)
Админ поверяет первый комментарий пользователя.
После проверки, все комменты пользователя публикуются сразу.
Если админ занят то ждите...)
steals81
07.10.2014, 23:43
Админ поверяет первый комментарий пользователя.
После проверки, все комменты пользователя публикуются сразу.
Если админ занят то ждите...)
Угу...
Сегодня посмотрел лот, написАл коментарий, смотрю - опубликован, перезвонил знакомому - видит как опубликованный (через пару минут как я написАл). ;)
Проверяется не первый коммент к конкретному лоту, а самый первый Ваш коммент на аукционе.
Наверно Ваш коммент был не первым? Вы уже ранее прошли проверку "на вшивость" :)
Олександр Бешлега
08.10.2014, 17:59
dinet, абсолютно прав. Спасибо.
Сань я уже говорил - с личными сообщениями просто не возможно работать.
Нужна функция групповых действий, т.е. отметил 10 писем и сказал удалить, ну сил нет клацать 30!! раз чтоб удалить 10 писем.
1 - удалить
2 - подтвердить удаление
3 - показать список писем
Капец как не удобно, можно как на основном форуме сделать ЛС? чтоб можно было отметить группу писем и применить действие к группе? было бы очень сдорово!
С ув. Алекс.
Александр Бешлега,
Саша, спрошу еще раз, можно в "быстрый2" стиль кнопочку аукциона разместить? code60
Пожелания по "списку наблюдения":
заходя в список, видим дату создания аукциона в начале описания, последнюю ставку и в конце дату начала аукциона (дату первой ставки по этому аукциону). Чаще всего эти две даты похожи или в один день. Никакой информации в брифе списка наблюдения о том, когда или через сколько закончится аукцион по тому или иному лоту, закончились торги или все еще идут. Чтобы узнать о состоянии лота, нужно зайти в каждый и убедиться, что он давно закончился. Просьба вместо не совсем важных дат размещения и старта лота разместить в списке наблюдения обратный отсчет или что-то, показывающее дату окончания каждого аукциона.
Вижу, что уже 14. Временно отключили "Резервную цену"
Но, я еще попала на нее в торгах… очень не приятная функция…
Если продавец хочет продать свой лот/товар за определенную минимальную стоимость – пусть с нее и стартует!
Зачем «набивать» не нужные ставки. Я, по сути, победила в аукционе, но ставка оказалась ниже резервной – для меня дело принципа, мне неприятно, что в честных торгах, по сути, я не победила,… так как моя ставка ниже резервной. Продавец мне предложил уменьшить лот на 50%, но остался как-то не приятный осадок от данного аукциона. Мне нужен весь лот, и я рассчитывала на ставку, которую делала!
Раньше был азарт, радость, что твою ставку не перекрыли, что ты можешь по выгодной цене приобрести необходимый товар. А сейчас, с таким подходом и забирать ничего не хочется…
Олександр Бешлега
09.10.2014, 19:21
Сань я уже говорил - с личными сообщениями просто не возможно работать.
Нужна функция групповых действий, т.е. отметил 10 писем и сказал удалить, ну сил нет клацать 30!! раз чтоб удалить 10 писем.
1 - удалить
2 - подтвердить удаление
3 - показать список писем
Капец как не удобно, можно как на основном форуме сделать ЛС? чтоб можно было отметить группу писем и применить действие к группе? было бы очень сдорово!
С ув. Алекс.Дойдет и до нее очередь. Не все сразу. У меня не штат программистов. Есть более важные первоочередные задачи. Но почтой займемся скоро.
Саша, спрошу еще раз, можно в "быстрый2" стиль кнопочку аукциона разместить?Упс, забыл. Завтра сделаю.
Олександр Бешлега
09.10.2014, 20:31
Пожелания по "списку наблюдения":
заходя в список, видим дату создания аукциона в начале описания, последнюю ставку и в конце дату начала аукциона (дату первой ставки по этому аукциону). Чаще всего эти две даты похожи или в один день. Никакой информации в брифе списка наблюдения о том, когда или через сколько закончится аукцион по тому или иному лоту, закончились торги или все еще идут. Я посмотрел, Вы не правы. Если лот еще активен, то обязательно есть пункт "Истекает" и оставшееся до конца аука время. Если этого пункта нет, то аукцион лота уже закончен.
Александр Бешлега, .. может мне так хотелось бы... не знаю.
Но можно добавить в описание лота его местонахождение.
Город... Село..
Было бы удобно.
Ну не люблю я заморачиваться с перевозчиками.
Имхо.
Спасибо.
может мне так хотелось бы... не знаю.
Но можно добавить в описание лота его местонахождение.
Город... Село..
Было бы удобно.
дык есть же....
дык есть же....
Без просмотра подробности лота.
Вот сюда
Цена:45.00 грн.
Купить сейчас:70.00 грн.
Ставки:0posted
Старт:14 октября 2014 18:42
Истекает:
Sem, если автор аукциона заполнил графу "адрес", то она будет всем видна. если проигнорИл - ни кто естественно не увидит.
http://s019.radikal.ru/i608/1410/fb/d673434c0b4c.jpg
kay, кликните на форуме на кнопку аукцион и может поймете о чем я.
Подсказка. Я уже говорил в чем. НЕ КЛИКАЯ НА кнопку просмотр.
Брадяга_дорог
15.10.2014, 15:00
Опробовал, создал аукцион - не возникло пока не каких затруднений все без проблем.code44 :002: :)
Олександр Бешлега
15.10.2014, 15:34
Сейчас идет работа над двумя сложными разделами: создание системы "отказа" от покупки или продажи и системы писем, чтобы было удобно.
Как копнули в глубь случай, когда отказываются от лота, там вылезло ТАКОЕ количество подводных камней, что просто ужас. Пришлось перерабатывать даже то, что уже сделали.
Так что скоро будет очередной большой апдейт.
Кстати, Аукцион преодолел уже 1500-й рубеж посетителей в сутки.
mazapura
15.10.2014, 16:00
а де скаржитись на п.17 Правил "Запрещается создавать сообщения, дискредитирующие лот."?
от написали мені в аукціоні якусь бяку - і куди з нею?
допис (http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/sea-tech/%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D 0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%B8%D0%BA-boyu-c-160/) від cccvvv
Олександр Бешлега
15.10.2014, 17:04
от написали мені в аукціоні якусь бяку - і куди з нею?Мне в личку
Как ставить рейтинг продавцу и покупателю? И есть ли споллеры, при создании аукциона я не нашел.
Отправлено с моего e1109_v73_gq1002_ctp через Tapatalk
Олександр Бешлега
15.10.2014, 18:24
Как ставить рейтинг продавцу и покупателю?Когда Вы проведете с кем то сделку, Вы в в личном кабинете аукциона сразу увидите в разделе "Отзывы" (http://www.aquaforum.ua/auction/my-account/reviewsfeedback/)
И есть ли споллеры, при создании аукциона я не нашел.ХТМЛ в Ваших руках
Пришло письмо что лот отправлен. Там в шаблоне письма у вас косяк.
Выглядит так:
Здравствуйте glottis,
Продавец echofanat отправил вам лот Десяточка классных Анубиаса нана Голден..
Детали можно узнать у продавца через контакты, расположенные в разделе "Личный кабинет": http://www.aquaforum.ua/auction/my-account/
Комментарий продавца:
##shipped_buyer_message##
Если лот еще не оплачен, то его необходимо оплатить в срок, указанный в "Правилах Аукциона" (если не было персональных договоренностей по поводу оплат). Не выполнение обязательств негативно отразится на вашем рейтинге.
Спасибо,
Администрация Аукцион aquaforum
Не отвечайте на это письмо, оно сформировано автоматически. Ответы пишите на auction.aquaforum@gmail.com
"70 грн в подарок" и что это за подарок, который отбирают???
Олександр Бешлега
15.10.2014, 23:25
Подарок для тех, кому они были нужны. Те, кто размещал лоты помогали сделать ресурс лучше. Если даже не писали свои замечания, все равно способствовали выявлению ошибок.
Александр Бешлега, неоднократно замечал, что в темах лотов тут на форуме, выставленных пользователем Ланочка, нет ссылки:
Перейти на страницу аукциона, чтобы сделать ставку
И такой глюк только с данным пользователем и его аукционами. Это не появилось когда-то, а было с самого начала.
См.:
1 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=191102), 2 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=191103).
Александр Бешлега, а можно переписку сделать как вконтакте, чтоб все сообщения между продавцом и покупателем можно было отследить в одном окне, на сколько бы упростило это переписку и нахождение информации по лоту, а не просматривать отдельное каждое письмо
Александр Бешлега,
Сидел думал про аукцион и про общение.
Такая у меня мысля...
На главной странице(например, под колонкой - Скоро завершатся)
Сделать колонку, наиболее обсуждаемые
Но, это так, мысли в слух :)
Олександр Бешлега
16.10.2014, 11:41
Александр Бешлега, неоднократно замечал, что в темах лотов тут на форуме, выставленных пользователем Ланочка, нет ссылки:
Цитата:
Перейти на страницу аукциона, чтобы сделать ставку
И такой глюк только с данным пользователем и его аукционами. Это не появилось когда-то, а было с самого начала.
См.:
1, 2.
Посмотрите на скрин ниже, текст описания тут на форуме обрывается на "хитрой" кавычке. Соответственно все сообщение, которое должно тут опубликоваться режется - описание, цены, расположение... и ссылки. Это однозначно глюк, и пока специалисты будут разбираться, рекомендую Лане исправить эти кавычки, чтобы следующая публикация прошла нормально.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3110&pictureid=192303
Александр Бешлега, а можно переписку сделать как вконтакте, чтоб все сообщения между продавцом и покупателем можно было отследить в одном окне, на сколько бы упростило это переписку и нахождение информации по лоту, а не просматривать отдельное каждое письмоЭта функция уже в работе, писал выше.
Сделать колонку, наиболее обсуждаемые
Но, это так, мысли в слух Скорее всего на главной не будет колонок. Будут товары на всю ширину окна.
Олександр Бешлега
18.10.2014, 22:11
Очередное большое обновление
-Главная переделка - личка. И хотя еще не сделали очень важной вещи (цитата в теле письма при написании ответа), все остальное кардинально изменено.
Изменена сама структура. Теперь личка состоит из Входящих, Отправленных и Корзины. Удалять письма можно как пакетно (чекбоксами отметили и удалили), так и из тела письма.
При написании письма из лота, в теме письма будет зашита ссылка на сам лот, чтобы получатель мог быстро на него перейти.
Новые сообщения жирным шрифтом, прочтенные обычным
В отправленных письмо будет жирным шрифтом до тех пор, пока получатель его не прочитает (индикация прочтения письма)
Удаленные письма теперь не пропадают, а перемещаются в корзину. Забудьте о страхе случайного удаления письма
Изменен дизайн, стало намного комфортнее. И еще устранено множество технических проблем при работе личных сообщений.
-Исправили ошибку, когда в поле цена, кроме цифры вставляли "грн". Цены в таком аукционе не было вообще и он работать не мог. Теперь вписать можно, но система примет только цифру. Таким образом, даже если ввели не корректно, аукцион отобразит все, как надо.
-Поле "название лота" расширили существенно. Теперь обрезать не будет
-Аватар пользователя, что тут на форуме, что на аукционе стали идентичными. Таким образом повышен комфорт общения, стало более привычно
-Устранена проблема кавычек. Теперь и в тексте и в заголовке можно ставить любые кавычки и система их примет, текст на форуме не будет обрезан, как это было раньше.
-Сделано еще несколько внутренних функций и устранены мелкие ошибки
Не знаю, глюк ли это, но отзывы продолжают появляться по 2 шт. на один аукцион.
Олександр Бешлега
18.10.2014, 22:33
Все бонусные средства у форумчан, которые за полтора месяца не разместили ни одного лота "сгорели".
Тем не менее, мы оставили 6 грн на депозите, которых хватит для размещения трех лотов и испробовать удобство аукциона. Эти средства при неиспользовании "сгорать" не будут.
Если у кого то сгорели не бонусные средства (теоретически), прошу обращайтесь в личку, рассмотрю каждую претензию в отдельности. Архив транзакций каждого пользователя есть в наличии.
Олександр Бешлега
18.10.2014, 22:36
Не знаю, глюк ли это, но отзывы продолжают появляться по 2 шт. на один аукцион.Да. Это проблема, которую побороть пока не можем.
Олександр Бешлега
19.10.2014, 11:11
Сделали цитаты в письма лички, при ответе- главное удобство переписки. Теперь в письме видна вся цепочка. На очереди еще форма ответа прямо в письме.
Исправили пустое поле комментарий, при отметке лота отправленным
~viktorman~
19.10.2014, 12:03
писал в эту тему:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=179306&page=4
но наверное нужно было сюда...поэтому дублирую тут:
Многоуважаемые модераторы!Можно ли сделать так,чтобы сообщение об отправленном лоте приходило не только на электронку,но и сразу в личку аукциона...? а то не все читают эл.почту(да и я так понял,комментарии по почте не доходят,только информация о факте отправки)...
Всё остальное в принципе устраивает...удобно...понравилось,все инструменты"под рукой",наблюдать легко(выставлял 5 лотов одновременно)...
Единственное "но",когда отправил лоты и отмечал их как "отправленные",указал в поле "комментарии" к "отправленным"номера накладных,даты доставок(ну как обычно),но оказалось,что эти сообщения пришли только на электронку(без комментариев)...а люди,оказывается,ждали в личку...а в личку нужно писать отдельно...вот если б свести эти две операции в одну...
ну думаю ясно написал...:)
Олександр Бешлега
19.10.2014, 13:34
а то не все читают эл.почту(да и я так понял,комментарии по почте не доходят,только информация о факте отправки)...Зачем тогда почта? Просто многие указывают емейл левы при регистрации. А потом возникают проблемы. Дублирование сделаем возможно, но не в ближайшее время.
Единственное "но",когда отправил лоты и отмечал их как "отправленные",указал в поле "комментарии" к "отправленным"номера накладных,даты доставок(ну как обычно),но оказалось,что эти сообщения пришли только на электронку(без комментариев)...Мы проверили, без комментариев приходило только тогда, когда поле Комментарии оставляли пустым.
Сейчас исправили.
Александр Бешлега,
Заметил глюк в аукционе http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/shrimps/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%87%D 0%B5%D0%B2%D1%96-%D0%BC%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D 1%86%D1%96-2/
Указан Блиц:200.00 грн.
есть ставка
Пользователь Сумма ставки Дата
doc1638 200.00 грн. 19-Окт-2014 00:02:23
а аукцион продолжается
(введите 210.00 грн. или выше)
Олександр Бешлега
19.10.2014, 16:40
Александр Бешлега,
Заметил глюк в аукционе http://www.aquaforum.ua/auction/auct...D1%86%D1%96-2/
Указан Блиц:200.00 грн.
есть ставка
Пользователь Сумма ставки Дата
doc1638 200.00 грн. 19-Окт-2014 00:02:23
а аукцион продолжается
(введите 210.00 грн. или выше)Я знаю про этот глюк. 210 система все равно не даст сделать. Когда ставка равняется цене блица, аукцион должен быть завершен. Тот, кто сделал 200 уже победитель. Так что или ждите 3 часа или пусть жмет на Блиц. Исправим, но позже
mazapura
20.10.2014, 19:37
Исправили пустое поле комментарий, при отметке лота отправленным
не виправили ((
сьогодні відмітив лот відправленим і дописав ТТН, але:
462550
steals81
20.10.2014, 19:41
не виправили ((
сьогодні відмітив лот відправленим і дописав ТТН, але:
462550
Кеш почистил?
mazapura
20.10.2014, 19:46
не допомагає ((
steals81
20.10.2014, 19:47
не допомагає ((
Странно... У меня заработало.
-Устранена проблема кавычек. Теперь и в тексте и в заголовке можно ставить любые кавычки и система их примет, текст на форуме не будет обрезан, как это было раньше.
Обратите внимание: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=191505
Олександр Бешлега
21.10.2014, 18:42
Обратите внимание: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=191505Странно, даже после редактирования ставилась кривая кавычка, только после того, как я перед ней поставил дефис, кавычка закрылась нормально
Александр Бешлега,есть предложение в личном кабинете немного уменьшить кегль шрифта заголовков лотов. Получается - количество знаков добавилось, а место под заголовок осталось то же. При чуть большем названии темы большие буквы налазят на информацию о лоте, расположенную справа от названия.
Александр Бешлега, хотелось бы как-то систему комментариев к лотам сделать более видимой. Сейчас кроме как заглянуь в свои лоты и проверить секцию комментариев - не как узнать что кто-то что-то написал или спросил. Получается продавцу надо как часовому обходить свои владения и все проверять лично. Может как-то можно это в виде значка у лота показать (есть новые комментарии)?
И о том, что появились новые ставки, тоже было бы неплохо... Но это так...
glottis, по комментариям поддерживаю, нужное дело. Новые ставки же видно по текущей ставке в каждом лоте.
Иван1979
26.10.2014, 15:34
Добрый день а можно выйти из режима макс . ставки
Очень понравилось в личных сообщениях пометка, что получатель еще не прочитал письмо. Это реально нужно! А то иногда покупатели как-то вяло себя ведут, и начинаешь думать, что письмо не дошло. Так хоть можно быть уверенным, что письмо дошло до адресата. Гут!
steals81
27.10.2014, 22:05
Александр Бешлега, выставлял Криль, а сегодня смотрю - нет такого лота!?
Точнее: в продаже как бы есть, но в личном кабинете я его "не наблюдаю". :( Вот ссыль: http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/shrimps/31-10-2014%d0%b3-10-%d1%88%d1%82-red-crystal-ss/
Александр Бешлега, прошу пояснения по функции "Предложения цены" - как она сочетается с обычными ставками? Ситуация: есть ставка в аукционе и есть предложение цены, которое чуть выше текущей ставки. В старом аукционе нельзя было досрочно заканчивать аукцион, кроме блица. Теперь как? Для чего эта функция "Предложение цены" вообще расчитана?
Брадяга_дорог
28.10.2014, 23:23
Александр Бешлега, из двух созданных аукционов один нет возможности отредактировать почему ?
http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fish/аквариумная-рыбка-гуппи-гвоздика/
Александр Бешлега, из двух созданных аукционов один нет возможности отредактировать почему ?
http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fish/аквариумная-рыбка-гуппи-гвоздика/
Редактировать можно пока нет ставок.
Александр Бешлега,
42. Исправили пустое поле комментарий, при отметке лота отправленным
Только что пометил свой лот как отправленный, в комментарии написал номер накладной, получаю письмо от севера:
Здравствуйте glottis,
Вы отметили лот Коряга с растениями как отправленный покупателю IstalkerI.
При необходимости вы можете связаться с покупателем через "Личный кабинет": http://www.aquaforum.ua/auction/my-account/
Ваш комментарий:
Спасибо,
Не отвечайте на это письмо, оно сформировано автоматически. Ответы пишите на auction.aquaforum@gmail.com
Похоже что еще не пофиксили?
Олександр Бешлега
29.10.2014, 18:15
Добрый день а можно выйти из режима макс . ставкиНет
в продаже как бы есть, но в личном кабинете я его "не наблюдаю". Вот ссыль: http://www.aquaforum.ua/auction/auct...ed-crystal-ss/
Выясню в чем проблема
В старом аукционе нельзя было досрочно заканчивать аукцион, кроме блица. Теперь как? Для чего эта функция "Предложение цены" вообще расчитана?Предложение цены - это возможность торговли с продавцом индивидуально. Если продавец принял предложение цены, аукцион будет завершен.
Пол года не заходил в раздел продам, а тут такое))
выставил банку 450 л на продажу и мне пришло письмо что уже нельзя продавать 1н товар. я конено не против аукциона, но у меня специфический товар на который нету так много желающих дабы заморачиваться с аукционом. Это не рыбки, не растения и не какая-то универсальная штуковина подходящая всем. Спрос минимальный. Цена тоже вполне фиксированная. Я не хочу чтоб мне там апали по 10 грн. Смысл тогда с такого аукциона ?
будет висеть так же месяц как эта тема? (фото ниже)
мне не интересен ни мой рейтинг там как продавца, ни рейтинги других.
прошу оставить мою тему как есть. я конечно могу ее разбавить сифоном, термометрами и разными мелочами, что бы был не "один лот". Но это уже будет выглядеть бредово.
Сугубо мое мнение что далеко не все товары подходят под формат аукциона. Если есть нужда зарабатывать с ресурса, думаю кто-то согласится платить больше за объявление на доске объявлений. Лучше единоразово заплачу не 2 грн, а 10-20 и не буду париться, чем аукционить товар который люди будут ехать смотреть, торговаться со мной возле банки и только после этого делать ставки ?!! Или кто-то купил бы аквариум почти на пол тонны не глядят ? Как вы себе это представляете? Приехали, посмотрели, потом зашли с телефона и ставку перебили?? Или зашли и обломались что кто-то уже купил по макимально выставленной цене ?
может это конечно уже обсудили за 75 страниц, не читал. но факт остается фактом.
аукцион классно и удобно для мелочей и универсалов, для габарита, это бред.
steals81
30.10.2014, 10:02
Не помню было или нет, вопрос вот в чем: выиграл лот, продавец "пропал", отзыв я выставил, но в личном кабинете "висит" "просроченая оплата" и убрать ее я не могу. :(
Аукцион http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/shrimps/31-10-2014%d0%b3-10-%d1%88%d1%82-red-crystal-ss/ по прежнему не вижу в личном кабинете. :(
...продавец "пропал", отзыв я выставил...
У меня таже ситуация:
http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fish/%d0%b3%d1%83%d0%bf%d0%bf%d0%b8-%d0%b3%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%b4%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f%d 1%87%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%8f-%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d1%8f/
И ещё момент, можно сделать "отрицательные" звёздочки в рейтинге более контрастного цвета?
Immortal Kosha
30.10.2014, 13:03
Саша, а можно узнать как подсчитывается рейтинг? Отрицательные отзывы идут с таким же коэффициентом, как и положительные?
Вопрос собственно в чем... Для того что-бы показывало пятизвездочный рейтинг достаточно наличия одного отзыва типа 5/5. Чтоб об этом узнать нужно зайти в детализацию отзывов.
Практически все ставят 5/5 - чтоб не обидеть, из других соображений, а кто-то вообще отзывами переписывается типа "Жду оплату". При таком подходе отрицательный отзыв, как нечто более редкое, должен иметь большой вес, что-бы другим потенциальным пользователям сразу было видно. Но при этом желательно иметь механизм аннулирования отзыва, если, например, пропажа продавца была вызвана объективными причинами и спорная ситуация уже разрулена.
Может насколько сумбурно, поэтому резюме - рейтинг на текущий момент мало информативен. Гораздо больше о надежности продавца говорит время пребывания и активность на форуме. Надежность покупателя вообще штука малопонятная, потому как продавец покупателя не выбирает за редким исключением, и равнять и смешивать их ИМХО не верно.
Олександр Бешлега
30.10.2014, 13:27
Александр Бешлега,
Только что пометил свой лот как отправленный, в комментарии написал номер накладной, получаю письмо от севера:
Здравствуйте glottis,
Вы отметили лот Коряга с растениями как отправленный покупателю IstalkerI.
При необходимости вы можете связаться с покупателем через "Личный кабинет": http://www.aquaforum.ua/auction/my-account/
Ваш комментарий:
Спасибо,
Похоже что еще не пофиксили?
Скажите, а покупатель получил письмо с комментарием?
Олександр Бешлега
30.10.2014, 13:34
рейтинг на текущий момент мало информативен.
Практически все ставят 5/5 - чтоб не обидеть, из других соображений,
Если сами люди не готовы честно поставить рейтинг, то никакой другой "вес" не исправит ситуацию. более того, часто отрицательный отзыв ставят даже те, кто сам виноват в несостоявшейся сделки. Я это вижу очень хорошо.
Никакая автоматизация не поставит "правильный" рейтинг, если этого не сделают сами участники сделки.
Олександр Бешлега
30.10.2014, 13:59
Точнее: в продаже как бы есть, но в личном кабинете я его "не наблюдаю". Вот ссыль: http://www.aquaforum.ua/auction/auct...ed-crystal-ss/На главной странице кабинета выводится не все, что активно, а только несколько последних. Слева есть меню. В разделе Мои продажи - Действующие, есть этот Ваш аукцион.
steals81
30.10.2014, 14:03
На главной странице кабинета выводится не все, что активно, а только несколько последних. Слева есть меню. В разделе Мои продажи - Действующие, есть этот Ваш аукцион.
Понял, спасибо большое! Буду знать о "специфике" отображения.
Скажите, а покупатель получил письмо с комментарием?
Говорит, что не получал писем.
Олександр Бешлега
30.10.2014, 18:05
Говорит, что не получал писем.Невозможно. Письма уходят точно. Тут варианта только два: или в спам попадают или он указал левый ящик при регистрации.
увы, большим я помочь не смогу в данной ситуации.
Точнее: в продаже как бы есть, но в личном кабинете я его "не наблюдаю". :( Вот ссыль: http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/shrimps/31-10-2014%d0%b3-10-%d1%88%d1%82-red-crystal-ss/
На главной странице кабинета отображаются НЕДАВНО активные (и те не все). Все Ваши действующие аукционы в разделе "Мои продажи -> Действующие"
http://www.aquaforum.ua/auction/my-account/active-auctions/
Олександр Бешлега
31.10.2014, 12:43
увы, большим я помочь не смогу в данной ситуации.Письмо о том, что товар отправлен отправляется и продавцу и покупателю (два разных письма). Так вот проблема, как оказалось, была только в письме продавцу. Покупатель получал письма с комментариями сразу после того, как я написал об устранении данной проблемы. А про письмо продавца забыли. Уже устранили тоже.
Сегодня впервые рекорд!
Три личных одинаковых сообщения на аукционе в личных сообщениях!
Сегодня снова в личку дубляжи приходят, но уже по два одинаковых сообщения
О победе на аукционе приходят иногда по два одинаковых письма, иногда одно - когда как. Раньше были и по четыре.
Хуже, когда не приходят письма о побитой ставке.
Возможно, это происходит, когда в браузере открыт аукцион в одной из неактивных вкладок. Все равно, оповещение необходимо.
Наталья1978
07.11.2014, 12:51
Подскажите пожалуйста как понять когда заканчивается аукцион?
В названии аукциона указана дата и врямя окончания аукциона 11.11.2014 22:00.
В аукционе указано осталось времени: ******** (11.11.2014 20:13)
Вопрос в том, что какое из этого времени будет считаться окончанием аукциона?
Спасибо.
Наталья1978, думаю название написано автором и там может быть ошибка, а аукцион закончится, когда дотикаю часики, т.е. можно ошибиться при создании аукциона и неправильно указать время в названии или при выборе времени окончания.
Олександр Бешлега
08.11.2014, 12:49
а аукцион закончится, когда дотикаю часикиСовершенно верно. По привычке указывают в названии врем окончания. Но аукцион работает, пока идет обрвтный отсчет.
Не пришло уведомление о ставке (http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/plant/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0% B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82/) на почту,и в переписке с покупателем вместо одного приходит по два одинаковых сообщения :)
Написано : Зайди и получи 70 грн на счет!
Зашёл , даже аукцион создал , но не могу понять как получить 70 грн. на счёт .
metalger
09.11.2014, 21:58
В движке ошибка
http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/plant/cryptocoryne-wendtii-var-florida-sunset/
Поидее я должен был стать победителем.
Нашел в правилах "И если ставка соперника станет такой же, как и ваша максимальная, то преимущество будет у соперника."
Первый раз такое вижу, ни на одном аукционе преимущество при одинаковых ставках не передается последнему поставившему, преимущество сохраняется у изначально поставившего максимальную ставку
metalger
09.11.2014, 22:04
Правило 5 минут то работает то нет
например тут не сработало:
http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/bucephalandra/bucephalandra-sp-flora-3/
Письмо о победе на аукционе продублировалось четырнадцать раз.
Отправлено из моего мозга через Taptalk
metalger
09.11.2014, 22:12
Письмо о победе на аукционе продублировалось четырнадцать раз.
Отправлено из моего мозга через Taptalk
и о непобеде тоже))
сколько ставок сделал столько писем и получи))
Ну так после каждой ставки же письмо приходит... мне по крайней мере...
metalger
09.11.2014, 22:15
Ну так после каждой ставки же письмо приходит... мне по крайней мере...
и после окончания аукциона вваливается в почту нанадцать писем о том что выиграл/не выиграл
Нашел в правилах "И если ставка соперника станет такой же, как и ваша максимальная, то преимущество будет у соперника."
Первый раз такое вижу, ни на одном аукционе преимущество при одинаковых ставках не передается последнему поставившему, преимущество сохраняется у изначально поставившего максимальную ставку
У меня тоже была подобная ситуация, и мне тоже кажется нелогичным и несправедливым этот пункт правил...
Тот, кто поставил в режиме "максимальная ставка" проигрывает тому, кто поставил ставку напрямую. Что здесь нелогичного? При "максимальной ставке" ставки ставит робот по нарастающей, перебивая предыдущую. Если максимальная была 50, а кто-то поставил вручную 50, то робот не в состоянии ее перебить. Все правильно. А вот зачем пишется эта ставка - интересный вопрос. По крайней мере это можно использовать как чит: увидеть до скольки был готов повышать противник.
metalger
10.11.2014, 10:13
Тот, кто поставил в режиме "максимальная ставка" проигрывает тому, кто поставил ставку напрямую. Что здесь нелогичного? При "максимальной ставке" ставки ставит робот по нарастающей, перебивая предыдущую. Если максимальная была 50, а кто-то поставил вручную 50, то робот не в состоянии ее перебить. Все правильно. А вот зачем пишется эта ставка - интересный вопрос. По крайней мере это можно использовать как чит: увидеть до скольки был готов повышать противник.
вы кроме аквафорума в каких-либо аукционах участвовали?
вы кроме аквафорума в каких-либо аукционах участвовали?
на ebay, но там с такой ситуацией не сталкивался.
metalger
10.11.2014, 10:20
на ebay, но там с такой ситуацией не сталкивался.
вот, там наоборот, а мошенников везде хватает
В движке ошибка
http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/plant/cryptocoryne-wendtii-var-florida-sunset/
Поидее я должен был стать победителем.
Поясните как это должно выглядеть? Ваша максимальная стоит 50, но реально последняя ваша автоматическая ставка была 46. Другой человек хочет поставить 50. Система не должна давать ставить 50? Или эта ставка становится недействительной? Потому что ваша автоматическая максимальная тоже 50? Почему так?
на ebay вообще все торги идут в режиме "максимальная ставка", я не нашел способа тупо указать что я хочу сразу поставить много. оно все равно шагает само. Хотя я не так много там и покупал, может не разобрался.
metalger
10.11.2014, 10:24
Поясните как это должно выглядеть? Ваша максимальная стоит 50, но реально последняя ваша автоматическая ставка была 46. Другой человек хочет поставить 50. Система не должна давать ставить 50? Или эта ставка становится недействительной? Потому что ваша автоматическая максимальная тоже 50? Почему так?
ставка 50 становится недействительной и система предлагает сделать ставку выше, а кто поставил раньше тот актуальный покупатель
ставка 50 становится недействительной и система предлагает сделать ставку выше, а кто поставил раньше тот актуальный покупатель
так было в самом начале, но поскольку система ничего внятного не говорила, то у людей были постоянные жалобы, что нечестно.
Про обе ставки сообщений не было,после окончания пришло сообщение о завершении аука и т.д.code11
metalger
10.11.2014, 10:30
так было в самом начале, но поскольку система ничего внятного не говорила, то у людей были постоянные жалобы, что нечестно.
ну так это движок не доработан, уже 2 месяца в работе, появляется желание свой сделать...
ну так это движок не доработан, уже 2 месяца в работе, появляется желание свой сделать...
мне тоже многое не нравится, как программисту.
Олександр Бешлега
10.11.2014, 11:15
Ух, сколько эмоций.
Во-первых, на e-bay автоставка также ставится, и также проигрывает тому, кто ее достиг. Это как раз для предотвращения читерства.
С письмами проблема, так как алгоритм у движка, который был куплен изначально, сделан через ж...у, и чтобы устранить дублирование, там надо почти все переписать заново. Это не просто, но этим занимаются.
появляется желание свой сделать...Все в Ваших руках. Но пока не начнешь делать такой движок и прогнозировать различные сценарии, то даже не представляешь, какое количество подводных камней может быть в казалось бы простом алгоритме продажи с аукциона. Могу лишь пожелать терпения и удачи. :)
мне тоже многое не нравится, как программисту.Сегодняшний аукцион и тот, который был открыт - это совершенно разные системы уже. И мы продолжаем работать не только над устранением глюков. Мы работаем над созданием новых классных сервисов, которые будут учитывать многие пожелания, высказанные в это теме и тех, которые на наш взгляд должны присутствовать.
...Тот, кто поставил в режиме "максимальная ставка" проигрывает тому, кто поставил ставку напрямую. Что здесь нелогичного?...
Я изъявил готовность приобрести лот за 50 грн. сегодня, а Вы, за те же 50 грн. завтра.
Кто из нас сделал это раньше?
Почему побеждаете Вы?
...Это как раз для предотвращения читерства...
Каким образом предотвращается?
Я изъявил готовность приобрести лот за 50 грн. сегодня, а Вы, за те же 50 грн. завтра.
Почему побеждаете Вы?
Не используйте "максимальную ставку", чтобы это было сегодня.
Потому что сегодня автоматом за вас поставили меньше 50. И вы были бы рады купить за меньше. Правильно?
metalger
10.11.2014, 11:43
когда фейковый аккаунт продавца доводит вашу ставку до максимальной и останавливается.
менталитет, итить его...
когда фейковый аккаунт продавца доводит вашу ставку до максимальной и останавливается.
менталитет, итить его...
откуда он знает максимальную?
metalger
10.11.2014, 11:46
откуда он знает максимальную?
я вчера ссылку на аукцион такой здесь запостил.
видно мою максимальную ставку 50 грн. и ту что поставил другой человек
я вчера ссылку на аукцион такой здесь запостил.
видно мою максимальную ставку 50 грн. и ту что поставил другой человек
я видел, и сам писал про чит в этом случае.
вашу мысль до конца не понял.
...И вы были бы рады купить за меньше...
А Вы находите это противоестественным?
metalger
10.11.2014, 11:53
я видел, и сам писал про чит в этом случае.
вашу мысль до конца не понял.
пример:
текущая ставка 30 грн.
я ставлю в режиме макс ставки 50 грн.
приходит другой человек ставит 33 грн. - появляется моя ставка 36 грн. отмечена серым цветом - т.к. в автоматическом режиме.
"жадный продавец" видит что ставка в режиме авто - заходит с другого аккаунта и ставит 39 грн. - моя ставка перебивает - 42 грн. - он ставит дальше 45... пока не выдаст 50 грн. и появится моя ставка 50 грн.
итак продавец видит что я поставил 50 грн, но победитель пока еще я а не фейковый акк, поэтому можно остановиться.
вобщем как-то так разжевал
А Вы находите это противоестественным?
нет, это вполне естественно. мне и самому такое нравится.
Но также я нахожу естественным, что если кто-то включил режим "максимальной ставки" и удалился от компьютера, а я пришел и перебил его автоматическую ставку, то я вправе считать себя победителем. Пусть другой приходит и перебивает.
Что не так?
пример:
текущая ставка 30 грн.
я ставлю в режиме макс ставки 50 грн.
приходит другой человек ставит 33 грн. - появляется моя ставка 36 грн. отмечена серым цветом - т.к. в автоматическом режиме.
"жадный продавец" видит что ставка в режиме авто - заходит с другого аккаунта и ставит 39 грн. - моя ставка перебивает - 42 грн. - он ставит дальше 45... пока не выдаст 50 грн. и появится моя ставка 50 грн.
итак продавец видит что я поставил 50 грн, но победитель пока еще я а не фейковый акк, поэтому можно остановиться.
вобщем как-то так разжевал
Вы разжевали цифры, которые я и сам видел. Я уже говорил, что я программист, и с цифрами дружу. Вы не объяснили почему вы считаете, что в вашем случае это был фейковый аккаунт.
Контр-вопрос: если бы ваша максимальная ставка не была отображена, чтобы это поменяло?
metalger
10.11.2014, 11:58
Вы разжевали цифры, которые я и сам видел. Я уже говорил, что я программист, и с цифрами дружу. Вы не объяснили почему вы считаете, что в вашем случае это был фейковый аккаунт.
Контр-вопрос: если бы ваша максимальная ставка не была отображена, чтобы это поменяло?
при чем здесь отображена или нет. мы говорим о том кто должен быть победителем в случае одинаковых ставок.
Вы не объяснили почему вы считаете, что в вашем случае это был фейковый аккаунт.
я такого не говорил
Олександр Бешлега
10.11.2014, 11:59
Почему побеждаете Вы?
Цитата:
Сообщение от Александр Бешлега
...Это как раз для предотвращения читерства...
Извините, но я этого обсуждать не хочу. Могу лишь сказать, что был точно такого же, как и Вы мнения, это видно по моим постам в этой теме по этому вопросу. Но когда начали детально вникать в процесс и разбирать миллион сценариев, которые могут произойти (а тут извините не форум, где можно административно решить вопрос, тут деньги и все отношения строятся совсем по другому), когда мы изучили теорию и практику торгов на известных форумах, то пришли к выводу, что так как сейчас - это правильно. Я просто всего объяснить не смогу.
В правилах аукциона четко указано, что ручная ставка побеждает автоматическую.
Зачем отображается автоматическая ставка, которая не выиграла - мне не понятно.
С моей точки зрения - это баг.
Также в правилах указано, что для двух одинаковых ставок побеждает та, которая сделана раньше по времени сервера. В вашем аукционе у каждой ставки есть время. Ваша автоматическая ставка на 1 секунду позже чем та, что победила.
Олександр Бешлега
10.11.2014, 12:03
С моей точки зрения - это баг.Так же точно отображается на еBay
metalger
10.11.2014, 12:04
В правилах аукциона четко указано, что ручная ставка побеждает автоматическую.
Зачем отображается автоматическая ставка, которая не выиграла - мне не понятно.
С моей точки зрения - это баг.
Также в правилах указано, что для двух одинаковых ставок побеждает та, которая сделана раньше по времени сервера. В вашем аукционе у каждой ставки есть время. Ваша автоматическая ставка на 1 секунду позже чем та, что победила.
ну дык автоматическую ставку делает движок, а ручками я ее ставлю задолго до этого, вот и парадокс
...то я вправе считать себя победителем. Пусть другой приходит и перебивает...
Вы вправе считать себя кем угодно! :)
Я говорю о приоритете во времени.
Однако в свете "борьбы с читерством" суть которого вполне доходчиво объяснил metalger, получается что таки да, так как есть, будет наверно правильно.
У меня вероятно что-то не так с менталитетом, раз я не сразу понял о чем речь... :003:
metalger
10.11.2014, 12:07
Вы вправе считать себя кем угодно! :)
Я говорю о приоритете во времени.
Однако в свете "борьбы с читерством" суть которого вполне доходчиво объяснил metalger, получается что таки да, так как есть, будет наверно правильно.
У меня вероятно что-то не так с менталитетом, раз я не сразу понял о чем речь... :003:
не вы один...
Олександр Бешлега
10.11.2014, 12:07
ну дык автоматическую ставку делает движок, а ручками я ее ставлю задолго до этого, вот и парадоксПоставьте в обычном режиме, а не автоставки и никто у Вас победу не отнимет.
У меня вероятно что-то не так с менталитетом, раз я не сразу понял о чем речь... Да нет, не в менталитете дело. У программиста образ мышления такой, что он видит сразу все возможные уязвимости :), а обычный пользователь и не думает в этом направлении
ну дык автоматическую ставку делает движок, а ручками я ее ставлю задолго до этого, вот и парадокс
задолго до этого вы просто включили режим "максимальная ставка", т.е. делегировали обязанность ставить ставки за вас роботу/движку форума.
Т.е. далее все идет по правилам работы этого робота. Они прописаны в правилах аукциона.
Значит - все по правилам. И никакого парадокса.
Эти правила могут казаться странными, не такими как в других местах.
Но эти правила уже установлены. Вы либо следуете этим правилам или нет.
Мое мнение - хотите точно поставить сколько хотите - не используйте автоматический режим (максимальная ставка).
metalger
10.11.2014, 12:12
задолго до этого вы просто включили режим "максимальная ставка", т.е. делегировали обязанность ставить ставки за вас роботу/движку форума.
Т.е. далее все идет по правилам работы этого робота. Они прописаны в правилах аукциона.
Значит - все по правилам. И никакого парадокса.
Эти правила могут казаться странными, не такими как в других местах.
Но эти правила уже установлены. Вы либо следуете этим правилам или нет.
Мое мнение - хотите точно поставить сколько хотите - не используйте автоматический режим (максимальная ставка).
уже все решили, не лейте воду
Да нет, не в менталитете дело. У программиста образ мышления такой, что он видит сразу все возможные уязвимости :), а обычный пользователь и не думает в этом направлении
Все верно. Если хочется сделать надежно, то надо рассматривать все крайние случаи.
уже все решили, не лейте воду
Ваше высказывание считаю невежливым.
metalger
10.11.2014, 12:17
Ваше высказывание считаю невежливым.
если считаете, то извините, просто я хамло)
metalger, ок. бывает, не только у вас
Олександр Бешлега
10.11.2014, 12:21
Когда мы сделали возможность выбора между обычной и автоставкой, этот вопрос вообще исчез и пользователи его больше не поднимали.
Олександр Бешлега
10.11.2014, 12:36
Правило 5 минут то работает то нет
например тут не сработало:
http://www.aquaforum.ua/auction/auct...ra-sp-flora-3/
Все сработало. Правило 5 минут запускается, если ставка сделана на последней минуте. А с чего Вы взяли, что аукцион закончился в 22:00? Ставка сделана в 22:00:01, значит аукцион закончен намного позже
metalger
10.11.2014, 12:38
Все сработало. Правило 5 минут запускается, если ставка сделана на последней минуте. А с чего Вы взяли, что аукцион закончился в 22:00? Ставка сделана в 22:00:01, значит аукцион закончен намного позже
5 минут не добавилось.
сделал ставку на последних секундах, и аукцион закончился так и не добавив к времени 5 минут, т.е. я даже опоздал со ставкой, как видно размещена в 22:00:01
Олександр Бешлега
10.11.2014, 12:43
5 минут не добавилось
Ставка судя по всему была сделана не на последней минуте. Я посмотрел, аукцион заканчивается в 22:00, Ваша ставка была сделана на 1 секунду позже времени окончания. Соответственно 5 минут уже и не запустилось. Другое дело, что и ставку принять не должно было. Занес в Баг-список.
metalger
10.11.2014, 12:54
Ставка судя по всему была сделана не на последней минуте. Я посмотрел, аукцион заканчивается в 22:00, Ваша ставка была сделана на 1 секунду позже времени окончания. Соответственно 5 минут уже и не запустилось. Другое дело, что и ставку принять не должно было. Занес в Баг-список.
думаю как-то так: ставка была принята в 21:59:59 - пока робот обработал и показал - стало 22:00:01
Immortal Kosha
10.11.2014, 13:02
По окончании аукциона имею дубляж отзывов, вероятно, по суммарному количеству сделанных победителем ставок.
Письма об определении победителя - на первый 6 штук, на второй 4
Олександр Бешлега
10.11.2014, 13:35
По окончании аукциона имею дубляж отзывов, вероятно, по суммарному количеству сделанных победителем ставок.
Письма об определении победителя - на первый 6 штук, на второй 4
Денис, я выше писал, знаю о проблеме. Но чтобы ее устранить, надо переписывать весь алгоритм аукциона. Этим занимаются. Но в первую очередь пишут функции гораздо важнее, чем куча писем. Очень сложная, но очень важная проблема отказа от лота, которая тянет за собой массу функций: возврат средств за размещение лота, отзывы, черный список и еще стопятсот проблем. Это важнее дублей на данном этапе.
По окончании аукциона имею дубляж отзывов, вероятно, по суммарному количеству сделанных победителем ставок.Нет. Сколько отдельных людей сидят "в лоте" на момент завершения, столько писем и приходит.
О роботе и читерстве.
Я продавец. Я вижу что у меня в лоте авто-ставка. И решаю "прокачать робота до максимума". С другого аккаунта я начинаю торг по-минимуму.
Для примера: робот настроен на 100грн. шаг торга 1 грн.
Я 2
Робот 3
Я 4
Робот 5
...
Я 100
Робот 100.
Вот тут, т.к. робот НЕ перебил ставку, а сделал тоже 100, я понимаю что это его "потолок ".
Если бы побеждала ставка робота, то я, ничем не рискуя, просто "прокачал" бы авто-ставку до максимума.
И тогда в чем смысл автоставок, если их, так легко и непринужденно, можно выявить и вскрыть? А т.к. автоставку видно по времени и еще куче признаков (цвет тут роли не играет), то она вообще теряет всякий смысл и несет в себе вред.
А вот если побеждает моя ставка =100 а не робота, то я сам себя наказал - человек больше 100 платить не хотел, а я сам перебил его ставку и остался ни с чем.
Как-то так.....
P.S. для программистов. В теории можно последнюю ставку робота не показывать (ту, кторая равна "ручной" и не выигрывает). Но , во первых - пользователю нужно видеть что его макс-ставка сработала, и во вторых - куча всяких бэкграунд задач (например почта и прочее) работает со сделанными уже ставками, и если ставку на делать, то и письма не прийдут о "ваша ставка перебита"
Александр Бешлега, есть желание видеть пользователей онлайн на аукционе, или их количество онлайн. Сложно ли это с технической точки зрения сделать? Количество людей на ресурсе разное в разное время суток и день недели. - иногда никого, а иногда много, это поможет точнее ставить время окончания аукциона продавцу.
Олександр Бешлега
11.11.2014, 20:44
Александр Бешлега, есть желание видеть пользователей онлайн на аукционе, или их количество онлайн. Сложно ли это с технической точки зрения сделать? Количество людей на ресурсе разное в разное время суток и день недели. - иногда никого, а иногда много, это поможет точнее ставить время окончания аукциона продавцу.В программировании нет ничего невозможного. Но каждая функция имеет определенное количество запросов, которое делается в базу при каждом обновлении страницы КАЖДЫМ пользователем.
На форуме это важно. На аукционе это вторичная функция и ради нее жертвовать скоростью работы аукциона (обновления страниц) совершенно не стоит.
Solmirster
12.11.2014, 22:15
Все 80 страниц не читал так что может повторюсь.
Почему я не могу найти пользователя на аукционе без размещения лота? Если бы не ЛС. И это еще догадался его открыть, что бы перейти в его профиль. Почему сразу на имени нельзя нажать?
Почему нельзя смотреть аукционы по дате? По цене? По окончанию? Хочу фильтры... Все вместе на первой странице, переключить на вторую если было новых больше чем на одну, а меня интересует все и их я не видил. Почему так мало аукционов на одной странице. Ну пусть они большими крупными буквами, для тех кому не удобно читать, но крутить "скрол" проще чем навел "клац", а мне так "клавой" удобнее. Смысл в "сетке" кроме того что получается не нужно крутить скрол, но нужно навел и "клац" Почему не сделать как и везде 10,20,50,100(и т.д) ВСЕ?
Это то, чтопервое приходит в голову. Может есть еще чего, но я вижу пока, что хотели как лучше, а получилось как всегда. Принципиальной разницы между нашим форумом и отдельно аукционом я не вижу.
Отзывы после покупки и оценка - можно было оценить тему, а отзыв написать в профиль в публичном сообщении. Благо неродивые продавцы и покупатели у нас на форуме редкое исключение. И так почти у всего что есть на ауционе есть аналоги на форуме, но не все что есть на форуме присутствует на аукционе.
Шагом вперед я считаю: статистика только по аукциону. А пока пользование им для меня, как для покупателя, не комфортно и неудобно в сравнении с форумом и другими ресурсами.
Может продавцы видят свои плюсы, но я пока только покупатель. Немного сумбурно, но как то так...
metalger
13.11.2014, 15:00
Серым обозначены ставки, сделанные в "Режиме максимальной ставки".
Далее смотрим FAQ http://www.aquaforum.ua/auction/faq/ Почему моя ставка выше, а победил тот, кто ниже меня в списке ставок?
Почему так? Читаем http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2973539&postcount=1190
поздно, уже разжевали и забыли
QS.kiev.ua
13.11.2014, 15:57
Сделал аукцион на пару часов (просто излишки растений нужно было подраздать). было пару ставок... после окончания я нажимал ссылку напротив победителя и сообщал свои координаты... ни привета ни ответа, нажимал предпоследней ставке - тоже тишина.. может я что-то не так делаю?
Что мне теперь делать, повторить аукцон на большее время или уже просто раздать растения а то пропадут.. 3 дня в ванночке уже... или дальше пытаться связаться с победителями пока растения не сгниют?
Олександр Бешлега
13.11.2014, 18:07
3 дня в ванночке уже... или дальше пытаться связаться с победителями пока растения не сгниют?А что Вы делали в подобном случае, когда торги были в рамках форума?
Олександр Бешлега
13.11.2014, 18:29
Solmirster, со многим из сказанного согласны, и большинство будет устранено. Но посмотрите на вторую половину первого поста, а именно "Проблемы аукциона, которые устранены" - их уже более сорока. И еще не меньше в плане на устранение.
Подскажите, пожалуйста, как досрочно прекратить аукцион?
Олександр Бешлега
14.11.2014, 11:19
Подскажите, пожалуйста, как досрочно прекратить аукцион?Дайте на него ссылку. Такие письма пишите мне в личку и я закрою аукцион. Только прошу указывать по какой причине это делается.
Александр Никитин
14.11.2014, 19:37
Александр Бешлега, Вы говорили , что Благотворительные ауки бесплатные..., у меня на счету осталось 2 грн, как мне быть дальше..???
Убедительная просьба, если вам не трудно "поднять вверх" аукцион, что бы он был на бегущей строке.
Спасибо.
http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/free/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D 1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0% B9-dennerle-nanocube-complete-plus-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82-10-%D0%BB/
metalger
14.11.2014, 22:43
Может уже писали по такому поводу:
аукцион. стартовая цена 25 грн. ставок еще нет.
когда вбиваешь 25 и нажимашь поставить система матюкается, да и под окошком для ставки написано введите 26.
как-то это неправильно. если стартовая цена 25 и я ставлю 25 то все должно приниматься, а следующая ставка уже конечно должна быть больше.
Олександр Бешлега
17.11.2014, 18:05
Александр Никитин, добавил 80 грн - 70 для выделения и 10 на размещение 5 аукционов
Александр Бешлега, возможно ли добавить возможность убирать старые "Отзывы, ожидаемые мною" если пользователь не сделал отзыв, скажем в течении недели(такие отзывы со временем начинают накапливаться)? Есть ещё такой глюк - в "Отзывы, которые мне необходимо оставить" дублируются запросы на отзыв.
Спасибо.
Олександр Бешлега
24.11.2014, 10:27
"Отзывы, ожидаемые мноюДа, это стоит в плане на исправление.
ещё где то в начале этой темы поднимался вопрос о возврате на счёт уплаченной суммы за размещённый аукцион если лот не был продан. ничего не изменилось?
kay, Тут по моему и есть смысл,не возвращать:не будут ставить баснословный старт.Ну а если поставил,и аук не состоялся-не обессудь ...:rolleyes:
Саша,
мой аукцион http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fish/формоза-5шт-2/ начало 8 декабря, окончание 22 декабря, осталось 27 дней (?) не сходится...
KRustik, здорово)), а у меня -27, но тогда это не критично
Олександр Бешлега
15.12.2014, 22:22
Сделали очередное обновление.
Из важных:
1. Усовершенствовали личку
2. Появилась папка "Извещения". Теперь ВСЕ сообщения о ставках победах и все, что слал аукцион на емейл будет слать в личку. А на емейл только уведомление о личном сообщении. Это сделано для того, чтобы охватить всех: и тех, кто НЕ читает почту, но читает личку, и тех, кто НЕ читает личку, но читает почту.
3. Появился черный список. В него можно внести ники тех, кого не хотите видеть среди покупателей своих аукционов. Можно либо через личный кабинет, либо прямо со страницы лота. Но есть нюанс. Внесение пользователя со страницы торгов исключат его из покупателей только, если его ставку перебьют и, разумеется с будущих аукционов. Если была сделана ставка, вы внесли человека в свой ЧС, но его ставка победила, то вы будете обязаны продать ему лот в этом аукционе. В будущих он уже не сможет сделать ставку.
Разумеется, есть в Личке новый раздел ЧС, в нем список заблокированных вами людей и возможность снятия блокировки. Внесение человека в ЧС закрывает ему возможность делать ставки в ваших аукционах. Все остальные функции доступны, в том числе и переписка с вами в ЛС.
И еще много косметических поправок сделано. Много серьезных в стадии разработки.
Маленький Лайф хак: если нажать на красный кружек, указывающий на количество новых сообщений, вы попадете прямо во Входящие.
Александр добрый вечер!
Проясните момент:после аукциона,отправив лот,нажимаю "Отправленные" в коментариях указываю номер декларации.Покупатель отписал,что не получал номер,списавшись через форум.
Куда приходит комментарий покупателю?В кабинет аукциона?
Олександр Бешлега
15.12.2014, 22:54
Куда приходит комментарий покупателю?В кабинет аукциона?Сейчас да, в ЛС аукциона в специальный раздел Извещения. А на почту придет сообщение, о новом личном сообщении.
~viktorman~
16.12.2014, 00:14
Александр,доброго времени суток!
Спасибо за труды в сотворении и усовершенствовании классного аукцион-ресурса...нравится...
...хочу обратить внимание на одну маленькую деталь...до последнего обновления можно было "нажать"на победителя аукциона прямо в своём лоте...и бац...сразу открывалось поле сообщения для него с заполненной темой...очень удобно!...сейчас эта функция,к сожалению,пропала...
Олександр Бешлега
16.12.2014, 00:26
...сейчас эта функция,к сожалению,пропала...Не пропала. Это глюк который мы обнаружили и сейчас восстанавливаем. Минут 5 и все будет лучше, чем было :)
Все, готово. Жмите на звездочку и все будет хорошо :)
Александр Бешлега, пожелание по извещениям: извещения приходят мне по каждому моему же действию (оценил пользователя, отметил оплату, или отправку лота), которое я сам же только что сделал, и прекрасно о нем знаю. Это уже явный перебор и дубляж в сторону автора действий. Раньше отработанные действия уходили из списка задач, которые необходимо выполнить, а теперь перетекают в список извещений.
Олександр Бешлега
16.12.2014, 15:37
Это уже явный перебор и дубляж в сторону автора действий.Я бы с удовольствием это бы отключил. Но среди всех участников торгов, есть большое количество таких, кто утверждает, что произвел какие то действия, а аукцион не отработал их. Это бывает, как по невнимательности пользователей, так и по причине плохого интернета, например.
Теперь каждое выполненное действие подтверждено извещением. Не такая это уж и проблема, отметить все и удалить.
А можно сделать отключение определенных уведомлений "вручную" пользователем?
А можно сделать отключение определенных уведомлений "вручную" пользователем?
присоединяюсь к вопросу!
еще. возможно, уже спрашивали. вижу, что в списке категорий, например, "растения аквариумные" аукционы стоят вообще в хаотичном порядке. к примеру, я только что разместил, а они в конце, тут же, рядом, что-то что заканчивается на три дня позже моих, а на первой странице - что-то, что аж через неделю. почему так?
Олександр Бешлега
16.12.2014, 21:41
А можно сделать отключение определенных уведомлений "вручную" пользователем?Нет. Причину указал выше. Уведомления СПЕЦИАЛЬНО вынесли в отдельный раздел. Их можно удалять, если необходимо. Возможно в будущем сделаем возможность отключения. Но не сейчас.
возможно, уже спрашивали.Да, есть такая проблема.
Но сначала доделается функция действий в случае конфликтов (отказ от лота, отказ продавца и связанные и др), а потом займемся внешним видом и сортировкой.
Александр Бешлега, на виграний аук http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/bucephalandra/bucephalandra-sp-cherish-3-4/ від системи прийшло 11 ідентичних повідомлень з щирими вітаннями. Можна видаляти чи "будем посмотреть"?
Олександр Бешлега
22.12.2014, 11:14
Александр Бешлега, на виграний аук http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/bucephalandra/bucephalandra-sp-cherish-3-4/ від системи прийшло 11 ідентичних повідомлень з щирими вітаннями. Можна видаляти чи "будем посмотреть"?
Удаляйте. Причина известна, но для ее устранения надо очень много переделывать. Этим занимаются, но боюсь, на это потребуется больше времени, чем я рассчитывал.
Может быть такой вопрос уже поднимался, но уж извините, 80+ страниц не осилил.
Почему бы на странице с активными аукционами не показывать местоположение лота? (см рис. 1). ИМХО это удобно, так как для меня, например, лоты расположенные в Харькове представляют больший интерес чем остальные.
Тем более что в списке "скоро завершается" такая инфа есть (см. рис. 2).
Если конечно это технически сложно/невозможно, тогда понятно, но если возможно сделать "малой кровью", то было бы неплохо
Олександр Бешлега
09.01.2015, 13:48
В промежутке между созданием системы отказов от лота и рекламаций (жалобы, решение конфликтов, отзывы в конфликтных случаях, возвраты средств и тд), что оказалось очень сложным, сделали сортировку лотов!
Теперь следить за аукционами стало еще легче!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3110&pictureid=198728
А вот за это спасибо!
Удобно просматривать "новые вначале",а не листать code69
Александр Бешлега,
в кабинете, при выборе списка личных сообщений http://www.aquaforum.ua/auction/my-account/private-messages/?priv_act=notify&return=notify&q=&pm_page=1 , или при нажатии на красный кружечек новых сообщений, видно только список сообщений, а верхняя панель меню становится неактивной - нельзя добраться через нее до уведомлений (Mozilla Firefox).
Олександр Бешлега
09.01.2015, 17:58
Александр Бешлега,
в кабинете, при выборе списка личных сообщений http://www.aquaforum.ua/auction/my-account/private-messages/?priv_act=notify&return=notify&q=&pm_page=1 , или при нажатии на красный кружечек новых сообщений, видно только список сообщений, а верхняя панель меню становится неактивной - нельзя добраться через нее до уведомлений (Mozilla Firefox).
Пришлите мне в личку скриншот, пожалуйста.
Gerunchik
10.01.2015, 14:28
У меня за прошлый год накопилось три не выкупленых лота. И соответственно висят по три сообщения в Неотправленых, Ожидающих оплаты и Отзывах. Это как-то можно почистить ?
Олександр Бешлега
10.01.2015, 17:16
У меня за прошлый год накопилось три не выкупленых лота. И соответственно висят по три сообщения в Неотправленых, Ожидающих оплаты и Отзывах. Это как-то можно почистить ?Мы завершаем работу над системой рекламаций. Одной из ее функций будет очистка автоматическая подобных "висяков". Еще немного потерпите.
Добрый день аукцион неработает в чем проблема.
Vova1111
11.01.2015, 10:52
Доброго дня, така ж проблема((( Зможете сьогодні відновити роботу???
Vova1111
11.01.2015, 11:51
Можливо це тільки в мене така проблема, бо взагалі зараз пише "502 Bad gateway"???
Олександр Бешлега
11.01.2015, 11:54
Добрый день. Да, была проблема и аукцион не открывался. Если в период, пока не работал аукцион, у кого то заканчивались торги, прошу сообщить мне, всем будут возвращены средства или продлен аукцион на сутки.
Святослав Сергеевич
11.01.2015, 13:54
работал, а сейчас опять сдох...(
Олександр Бешлега
12.01.2015, 12:59
работал, а сейчас опять сдох...(Это запускали систему, которая перезагружает ПХП автоматом, чтобы исключить человеческий фактор.
AMATERASU
13.01.2015, 00:00
Добрый вечер!
Временно отключили "Резервную цену"...
А из Правил не убрали. Новый человек почитает Правила, а потом голову сломает искать, где ж она эта "резервная цена". В итоге может решить, что новый аук для него слишком сложный, и уйти.
Нашел для себя неудобство - нельзя непосредственно со страницы аукциона перейти на страницу профиля сделавшего ставку или выдвинувшего предложение (например, чтобы уточнить его местопроживание). Надо копировать имя, идти на страницу пользователей и проводить поиск.
Посмотреть профиль человека, сделавшего ставку уже можно, а по предложившему - по-прежнему глухо, надо идти на форум и шуршать поиском, чтобы для согласия/несогласия посмотреть будет/не будет отправка перевозчиком в другой город. Не удобно.
Сегодня после аукциона пришло 2 одинаковых сообщения системы о его завершении.
Олександр Бешлега
13.01.2015, 00:12
А из Правил не убрали. Спасибо. Уберем.
Посмотреть профиль человека, сделавшего ставку уже можно, а по предложившему - по-прежнему глухо,Вы имеете ввиду профиль человека, который сделал предложение цены?
Сегодня после аукциона пришло 2 одинаковых сообщения системы о его завершенииВыше писали. Это связано с очень большими переделками, практически с переделыванием всего движка. Будет сделано, но когда - пока не знаю.
После окончания одного из моих аукционов http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/plant/ситняг-игольчатый-элеохарис-ацикула-2/ его нет в Отзывах, Ожидающие оплаты и Неотправленные.
Олександр Бешлега
14.01.2015, 09:03
После окончания одного из моих аукционов http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/plant/ситняг-игольчатый-элеохарис-ацикула-2/ его нет в Отзывах, Ожидающие оплаты и Неотправленные.
Скажите, он закончился штатно? Я имею ввиду, как обычно, закончилось время? Я в списке ставок не вижу победителя. Потому и нет в отзывах и др.
Скажите, он закончился штатно? Я имею ввиду, как обычно, закончилось время? Я в списке ставок не вижу победителя. Потому и нет в отзывах и др.
Закончился со штрафным временем (или как там правильно). Сегодня уже появился в списках.
Олександр Бешлега
14.01.2015, 21:33
Сегодня уже появился в списках.Это мы принудительно завершили. Там еще 6 подобных аукционов было, которые завершились в районе 20:00
AMATERASU
15.01.2015, 15:03
Посмотреть профиль человека, сделавшего ставку уже можно, а по предложившему - по-прежнему глухо,
Вы имеете ввиду профиль человека, который сделал предложение цены?
Да. Можно такую возможность добавить для удобства?
И еще по поводу рейтинга. Мне кажется, что по аналогии с e-bay было бы информативней. То есть отражение не только самого рейтинга, но и кол-ва сделок. Что думаете?
Олександр Бешлега
15.01.2015, 19:07
Да. Можно такую возможность добавить для удобства?Сделаем, будет удобно!
И еще по поводу рейтинга. Мне кажется, что по аналогии с e-bay было бы информативней. То есть отражение не только самого рейтинга, но и кол-ва сделок. Что думаете?
Рейтинг - это тоже не очень простая задача. И мы его обязательно будем менять. Закончим с рекламациями и статусами, потом сделаем более менее нормальный внешний вид, чтобы лоты хорошо в разделах смотрелись, а потом и до рейтинга дойдем.
colinmcrae
16.01.2015, 09:59
Приймав участь в цьому аукціоні (http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/tech-decor/camozzi-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D 0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD-4/). Поставив ставку - мене повідомило на пошту і в ПП. Чекав закінчення і думав купити цей лот, але як виявилося сьогодні, лот був виграний іншим учасником. Вся проблема в тому, що мені не прийшло повідомлення про те що ставка перебита, ні на пошту ні в ПП. Це знову якийсь "глюк"?
В папці "Спам" ніяких листів від аквафоруму не було.
Олександр Бешлега
16.01.2015, 11:39
Добрый день. Я посмотрю, как такое могло быть и отпишусь.
Олександр Бешлега
16.01.2015, 17:29
Приймав участь в цьому аукціоні . Поставив ставку - мене повідомило на пошту і в ПП. Чекав закінчення і думав купити цей лот, але як виявилося сьогодні, лот був виграний іншим учасником. Вся проблема в тому, що мені не прийшло повідомлення про те що ставка перебита, ні на пошту ні в ПП. Це знову якийсь "глюк"?
В папці "Спам" ніяких листів від аквафоруму не було.
Я проверил, никаких глюков нет. Письмо о перебитой ставке пишется тогда, когда ставка перебита, но аукцион продолжается.
В данном случае аукцион был закончен досрочно блиц ценой. Т.е. сразу победой. Так что все верно.
colinmcrae
16.01.2015, 17:37
Александр Бешлега, дякую. Я чомусь не звернув увагу на те що там була бліц ціна. Ще раз дякую і вибачте що змусив Вас перевіряти таку дурницю)
Подскажите как пакетно удалять письма из корзины.
http://i.piccy.info/i9/2e77a65f1cb19d652f515626800ce9e6/1421521612/30517/858224/CAM00211_500.jpg (http://piccy.info/view3/7592147/4808bf6ce06a8b19f47ee682f88895c4/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-17-19-06/i9-7592147/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-17-19-06/i9-7592147/472x354-r)
kronos,
Так написано же ..."удалить отмеченные"
Тобишь, ставите галочку напротив писем которые хотите удалить и смело жмете кнопку "удалить отмеченные"
Все отмеченные вами письма будут удалены
Poma, Я не зря выделил красным, если приглядеться то можно увидеть что курсор при наведение превращается в перечеркнутый круг.
если приглядеться то можно увидеть что курсор при наведение превращается в перечеркнутый круг
На скриншоті не видно відмічених повідомлень. Вони у Вас були виділені нижче, чи не були виділені взагалі? Кнопка "Видалити відмічені" видаляє саме "відмічені", і якщо вони виділені не були, то і видалити їх неможливо по логіці. Можливо питання в тому, що у папці "Корзина" неможливо виділити повідомлення для остаточного видалення. У мене з корзини не видаляється нічого, ні пакетно, ні по одному.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010