Показати повну версію : Запущен в бета-тестирование аукцион Аквафорум
Олександр Бешлега
29.08.2014, 22:14
Долго мы шли к этому и наконец этот момент настал.
Представляю вашему вниманию Аукцион Аквафорум (http://www.aquaforum.ua/auction/).
Это полноценный аукцион, полностью интегрированный в форум.
Аукцион позволяет:
1. Выставлять лоты на торги на срок до 1 мес.
2. Устанавливать резервную цену
3. Продавать товары по принципу "купить сейчас" (мы постепенно переведем туда всю продажу единичных товаров, кроме тех, кто продает большой ассортимент)
4. Несколькими кликами мыши делать предложения продавцу, получать от него согласие, отказ или встречное ценовое предложение. По сути персонально торговаться не привязываясь к установленной цене товара
5. У каждого пользователя есть личный кабинет, где ведется учет всех лотов, которые он выставляет или ставок, которые он делает, а также возможность отмечать, какие лоты оплачены, какие отправлены.
6. Работает система рейтигов, позволяющая оценить продавца после совершения с ним сделки, что формирует общий рейтинг продавца, а значит степень доверия к нему.
И еще много различных сервисов. А главное, это все происходит очень удобно, наглядно, победитель определяется автоматически, без участия человека.
Аукцион интегрирован с Аквафорумом. Залогинены тут - залогинены и там автоматически.
При создании аукциона автоматом создается пост на Аквафоруме в разделе Аукционы и продажи (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=691)
Задавайте здесь свои вопросы, я постараюсь на все ответить.
Добро пожаловать! (http://www.aquaforum.ua/auction/)
Дополнено
С этого момента новые аукционы в разделе "Аукцион. Пресноводная аквариумистика" создавать будет нельзя. Можно закончить все, что на текущий период активны.
Все, кто перейдет на новый движок, смогут разместить на бонусные деньги, по меньшей мере 7 новых аукционов.
Дополнено
Я знаю, что любое нововведение - это вывод человека из его "зоны комфорта". И всегда любые изменения по началу встречают в штыки. Но я то знаю, что через специализированный движок продавать форумчанам будет удобнее.
Этот аукцион решает много проблем, которые годами поднимаются на форуме и требуют решения.
1. Мы физически выносим продажу за пределы аукциона, хотя и делаем это по возможности не заметно для пользователя
2. Мы позволяем продажи не аквариумных товаров тем форумчанам, которые хотели продать что-то из своих вещей, не связанных с аквариумистикой, но при этом на самом форуме со временем такие продажи не будут публиковаться
3. Мы устраняем извечную проблему АПов, на которую постоянно все жалуются
4. Мы вводим систему рейтингов, чтобы покупатель мог оценить степень риска при совершении предоплаты.
6. У продавца сохраняется база своих продаж, где он отмечает что оплачено, а что нет, что оплачено, но еще не отправлено.
7. На форуме вся продажа будет сведена в один структурированный раздел, где будет создаваться темы, информирующие о новых лотах, а при закрытии аукциона, такая тема будет удаляться (проект). В таких темах писать нельзя, только прочитать и перейти на аукцион. Это устранит раздражение тех людей, которые не продают или продают мало, но постоянно в "новых сообщениях" читают 80% сообщений, которые им не интересны.
И еще масса вопросов, как то решение спорных вопросов (там все делает робот), облегчение работы модераторам и других моментов, связанных с управлением такими разделами.
Я надеюсь, что не конструктивная критика уступит место пожеланиям, которые мы сможем воплотить в жизнь для наиболее удобного ведения продаж на страницах форума. Надо выходить из "зоны комфорта", так как нахождение в ней препятствует прогрессу.
Проблемы аукциона, которые устранены
1. Сделана публикация по подразделам. Теперь в старом разделе Аукционы все лоты, созданные на новом аукционе публикуются по тем же подразделам.
2. В заголовок лота (который публикуется здесь, на Аквафоруме) автоматически вставляется дата и время окончания. Например:
на новом аукционе опубликован лот "Корм для Crystal red", здесь на форуме информационная тема будет называться так: "20.09.2014 22:00 Корм для Crystal red"
3. Устранена ошибка пропадания аукционов, если одновременно открыть несколько окон бразузера с созданием новых лотов.
4. Оптимизировано меню разделов и подразделов. На главной странице внизу размещен список основных разделов и подразделов аукциона.
Продолжение следует...
5. Устранили проблему с датами (полностью переработали блок). Теперь из-за дат не пропадет ни один из лотов. Сделали так, что система не позволит выбрать время окончания аукциона меньше текущего. Также это поле теперь обязательное и не будет заполнено автоматом, а только если вы ткнете мышкой в нужное время и нужную дату, что дает больше контроля продавцу при размещении лота.
6. Устранили проблему с категориями. Теперь невозможно опубликовать лот в корневую категорию, если есть подкатегория. Другими словами, Теперь растения невозможно разместить в Пресноводную аквариумистику, а только в "Пресноводную аквариумистику - Растения аквариумные".
7 Устранили сброс категории после редактирования товара. Т.е. если указана категория "Пресноводная аквариумистика - Растения аквариумные", то после редактирования лот там и останется, е не будет перенесен в Пресноводную аквариумистику, как раньше. Это была еще одна причина того, что вы "теряли" свои лоты.
8. Существенно видоизменен раздел "Аукционы" http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=691
9. Устранена проблема, когда в сообщениях приходит ссылка, ведущая в никуда.
10. Сообщение "Ваша ставка перебита" теперь приходит только тогда, когда конкретно вашу ставку перебили. Пусть после вашей будет 10 ставок, письмо будет только одно.
11. Устранили баг, когда на один аукцион приходит по несколько рейтингов
12. Сделали возможность просмотра рейтинга не только продавца, но и того, кто торгуется. В списке ставок кликаем на ник и видим профиль пользователя с его рейтингом
13. Сделали извещение о новых личных сообщениях
14. Временно отключили "Резервную цену"
15. Сделали пометку "Блиц", если аукцион завершился досрочно покупкой по Блиц-цене. Теперь не возникнет вопроса, почему аукцион завершен раньше времени. Будет видна блиц цена, по которой завершился аукцион.
16. Полностью переработана система ставок. Теперь не будет проблем с шагом цены, когда система говорит, что надо сделать ставку выше, а когда делаешь, публикует сразу две.
17. Под полем ставки сделана индикация текущего шага цены (показана минимально возможная следующая ставка).
18. Предоставлен выбор пользователю использовать или нет "Режим максимальной ставки". Включить его проще простого: вводим максимальную ставку, отмечаем "Режим макс. ставки" и жмем "Сделать ставку". Например, текущая цена 400. Можно поставить сразу 500, а можно поставить 500 и запустить "Режим макс. ставки", тогда ставки от вашего имени будут ставиться автоматически с текущим шагом. И так до тех пор, пока кто-то не поставит выше 500 или не прекратит торговлю. Внимание, если в данном режиме после Вашей автоставки, например, 430 перестанут торговаться, то Вы победите именно с этой ставкой, а не 500, которая была указана при включения режима.
19. Индикация "Режима макс. ставки". Теперь тот, кто включил автоставку будет видеть ее максимальное значение (для памяти). Все остальные, будут видеть текущие автоставки серым цветом. Зная, что данная ставка серая, можно делать определенные выводы.
20. Лидер торгов отмечен жирным цветом. Конец спорам "почему он победил". На первом или на втором месте списка, но если жирным, то это текущий лидер и его ставку надо перебивать для победы.
21. Добавлена дата окончания аукциона. Теперь вместе с таймером, отсчитывающим время до окончания аукциона, публикуется дата его окончания в явном виде. Например 10.12.2014 22:00
22. В заголовке таблицы текущих ставок добавили ссылку "Обновить"
23. Убрали "память" поля со ставками. Если просто кликнуть мышью на поле ввода ставки, то теперь не выскакивает таблица всех сделанных ранее ставок, что приводило к ошибкам пользователя.
24. Сделали возможным клик по большой картинке лота для его увеличения. Раньше можно было увеличивать только миниатюры галлереи.
25. Сделали невозможным принимать предложения цены после завершения аукциона. Таким образом устранена возможность в одном аукционе сделать несколько победителей.
26. Привели цены в отзывах в соответствие с ценами продажи, а не блиц
27. Сделали переход с профиля пользователя на аукцине в профиль пользователя на Аквафоруме. Это в разы ускорит поиск пользователя для общения в рамках форума
28. Добавили комментарий в сообщение про то, что товар отправлен. Теперь, когда помечаешь товар отправленным, есть возможность написать комментарии для покупателя. Например, номер декларации.
29. Разделили опции оплаты и доставки. Раньше можно было пометить товар доставленным только после оплаты. Теперь оплата и доставка отмечаются отдельно.
30. При удалении или окончании аукциона, соответствующая тема не будет удаляться, а только закрываться.
31. Устранена ошибка, возникающая при публикации нескольких объявлений в короткий промежуток времени.
32. Устранена ошибка дублирующих отзывов (если будут возникать, сообщите)
33. Устранена ошибка с отсутствием ника в его профиле.
34. Сделали публикацию здесь на форуме без Html. Теперь при наведении мыши на название темы во всплывающем тексте не будет отображен хтмл.
35. Главная переделка - личка. И хотя еще не сделали очень важной вещи (цитата в теле письма при написании ответа), все остальное кардинально изменено.
Изменена сама структура. Теперь личка состоит из Входящих, Отправленных и Корзины. Удалять письма можно как пакетно (чекбоксами отметили и удалили), так и из тела письма.
При написании письма из лота, в теме письма будет зашита ссылка на сам лот, чтобы получатель мог быстро на него перейти.
Новые сообщения жирным шрифтом, прочтенные обычным
В отправленных письмо будет жирным шрифтом до тех пор, пока получатель его не прочитает (индикация прочтения письма)
Удаленные письма теперь не пропадают, а перемещаются в корзину. Забудьте о страхе случайного удаления письма
Изменен дизайн, стало намного комфортнее. И еще устранено множество технических проблем при работе личных сообщений.
36. Исправили ошибку, когда в поле цена, кроме цифры вставляли "грн". Цены в таком аукционе не было вообще и он работать не мог. Теперь вписать можно, но система примет только цифру. Таким образом, даже если ввели не корректно, аукцион отобразит все, как надо.
37. Поле "название лота" расширили существенно. Теперь обрезать не будет
38. Аватар пользователя, что тут на форуме, что на аукционе стали идентичными. Таким образом повышен комфорт общения, стало более привычно
39. Устранена проблема кавычек. Теперь и в тексте и в заголовке можно ставить любые кавычки и система их примет, текст на форуме не будет обрезан, как это было раньше.
40. Сделано еще несколько внутренних функций и устранены мелкие ошибки
41. Сделали цитаты в письма лички, при ответе- главное удобство переписки. Теперь в письме видна вся цепочка. На очереди еще форма ответа прямо в письме.
42. Исправили пустое поле комментарий, при отметке лота отправленным
43. Усовершенствовали личку
44. Появилась папка "Извещения". Теперь ВСЕ системные сообщения о ставках, победах, новых лотах и все, что слал аукцион на емейл будут приходить в личку. А на емейл только уведомление о личном сообщении. Это сделано для того, чтобы охватить всех: и тех, кто НЕ читает почту, но читает личку, и тех, кто НЕ читает личку, но читает почту.
45. Появился черный список. В него можно внести ники тех, кого не хотите видеть среди покупателей своих аукционов. Можно либо через личный кабинет (подраздел "Черный список"), либо прямо со страницы лота. Но есть нюанс. Внесение пользователя со страницы торгов исключат его из покупателей этого лота только, если его ставку перебьют и, разумеется из будущих аукционов. Если была сделана ставка, вы внесли человека в свой ЧС, но его ставка победила, то вы будете обязаны продать ему лот в этом аукционе. В будущих он уже не сможет сделать ставку до тех пор, пока вы не исключите его из своего ЧС.
Разумеется, есть в Личке новый раздел ЧС, в нем список заблокированных вами людей и возможность снятия блокировки. Внесение человека в ЧС закрывает ему возможность делать ставки в ваших аукционах. Все остальные функции доступны, в том числе и переписка с вами в ЛС.
46. Сделали сортировку лотов по названию, дате окончания, ставкам, ценам, популярности
Александр Бешлега,
Правильно ли я понял, есть возможность выставлять не аквариумные лоты?
Например - телевизор? :)
и
Описание: виртуально и текст, что означает?
Олександр Бешлега
29.08.2014, 23:03
Правильно ли я понял, есть возможность выставлять не аквариумные лоты?
Например - телевизор? Да, правильно. Цитата из Правил аукциона:
Так как Аукцион является частью Украинского форума аквариумистов Aquaforum.ua, на него распространяются те же правила. Возможны исключения, снимающие ограничения продажи товаров только аква-террариумной тематики. Эти ограничения снимаются наличием специальных рубрик Аукциона, позволяющих продавать такие товары.
В будущем, темы аукционов, создаваемые автоматически в подразделах на Аквафоруме буду содержать только аквариумные и террариумные рубрики. Т.е. на фотруме будет темы только профильные. А не профильные будут присутствовать только на самом аукционе.
Таким образом мы расширим количество рубрик, но не аквариумные вынесем за пределы Аквафорума
Описание: виртуально и текст, что означает?Не понял вопроса
Справа надписи что делают и означают?
http://s44.radikal.ru/i104/1408/b0/ee7bf5a41271.jpg
Уже вроди разобрался :)
Продавец тоже может ставить оценку покупателю?
Ставить оценку обязательно(покупателю/продавцу)?
Будет ли видно кто и какую оценку поставил и комментарий к нем?
Саша, а можно как-то обязать продавца точнее указывать " расположение"?
хотелось бы город знать, особенно в "живых" лотах
Олександр Бешлега
29.08.2014, 23:48
Продавец тоже может ставить оценку покупателю?По моему да
Ставить оценку обязательно(покупателю/продавцу)?Нет, это по желанию
Будет ли видно кто и какую оценку поставил и комментарий к нем?Да, эта информация доступна всем
Пока нет. Но я записал на будущее. Еще много чего надо стделать.
Володимир
30.08.2014, 00:11
щось схоже на Аукро...
не зрозуміло що таке "Частные ставки:", "Разрешить предложения?:"?
"Выделить аукцион: Эта опция стоит дополнительно 70.00 грн.." - це не забагато?
чи є можливість створювати благодійні аукціони і чи є (буде) плата їх створення?
дякую
Какая предусмотрена возможность оплаты услуги аукциона , если нет карты и нет приват 24, а есть нужная сумма в кармане?
Олександр Бешлега
30.08.2014, 09:35
не зрозуміло що таке "Частные ставки:", "Разрешить предложения?:"?
Справа от поля, которое надо заполнить, есть значок вопроса. Наведите курсор и раскроется объяснение, что это за поле.
"Выделить аукцион: Эта опция стоит дополнительно 70.00 грн.." - це не забагато?Статус Важно в разделе продам стоит 80 грн в месяц.
чи є можливість створювати благодійні аукціони і чи є (буде) плата їх створення?
Пишете мне в личку о желании создать такой аукцион и я внесу пополнение на Ваш депозит, чтобы Вы могли им оплатить размещение такого аукциона.
Какая предусмотрена возможность оплаты услуги аукциона , если нет карты и нет приват 24, а есть нужная сумма в кармане?
Масса способов, включая терминалы пополнения Приватбанка
Володимир
30.08.2014, 09:49
ну, в принципі вже толково зроблено, якщо в процесі "косяки" можна буде виправляти, то "Аукціон Аквафорум" зручна і корисна "штука"
Здравствуйте.
Возможно ли размещение мультилотов?
Тоесть, например у меня есть 10 пачек корма которые я хочу продать через аукцион поштучно.
Мне для продажи каждой пачки нужно открывать новый аукцион?
Спасибо.
Прошу прощения, разобрался. Мультилоты возможны.
Олександр Бешлега
30.08.2014, 13:13
благодійні аукціониВот пример такого аукциона: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=187838
metalger
30.08.2014, 15:40
Не лучше ли сделать систему оплаты как например на всемирно известном ebay?
При выставлении лота платится около 3% от начальной стоимости.
Комиссия будет вам начисляться только при успешной продаже и в зависимости от окончательной цены по которой продан лот.
Плюс дополнительные услуги по таймингу и прочих нужностей.
Просто получается что дешевые лоты выставлять просто невыгодно.
Как выход указывать что выигравший покупатель оплачивает 10 грн. за выставление лота.
Например если я продаю растения за 1 грн. плачу 10 грн. и продаются креветки за 1500 грн. и там тоже оплата 10 грн., но чистая прибыль ведь разная.
Олександр Бешлега
30.08.2014, 15:46
При выставлении лота платится около 3% от начальной стоимости.Не все сразу. В будущем мы сделаем возможность даже оплачивать товары со своих депозитных счетов с возможностью вывода средств на свои карты.
Сейчас пока так, как есть. Тут еще есть проблема в нашем менталитете. Пользователь потом оплачивать хочет меньше всего. Поэтому только предоплата.
Продавать на аукционе товар по 1 грн нет никакого смысла. Только тот, что окупит затраты на оплату продажи и доставку до потребителя. Вы думаете, что купивший у Вас за 1 грн ветку растючки заплатит 10 грн за размещение Вами аукциона?
metalger
30.08.2014, 15:48
Не все сразу. В будущем мы сделаем возможность даже оплачивать товары со своих депозитных счетов с возможностью вывода средств на свои карты.
Сейчас пока так, как есть. Тут еще есть проблема в нашем менталитете. Пользователь потом оплачивать хочет меньше всего. Поэтому только предоплата.
Продавать на аукционе товар по 1 грн нет никакого смысла. Только тот, что окупит затраты на оплату продажи и доставку до потребителя. Вы думаете, что купивший у Вас за 1 грн ветку растючки заплатит 10 грн за размещение Вами аукциона?
да, менталитет губит все))
Олександр Бешлега
30.08.2014, 15:50
да, менталитет губит все))В том то и проблема. У нас продавцы товар иногда забывают отгрузить после оплаты, а Вы говорите брать процент :)
водяной 67
30.08.2014, 17:56
вероятно каждый из нас сталкивался с тем что даже старт не давали или лот продавался за символическую цену...особенно это происходит сейчас ...и в ближайшем будущем вряд ли будет лучше...от аукционов отойдёт большой пласт любителей которые выставляют аукционы нечасто и просто хотят продать хоть за символическую цену не имея возможности сделать это в реале
Олександр Бешлега
30.08.2014, 18:02
вероятно каждый из нас сталкивался с тем что даже старт не давали или лот продавался за символическую цену...особенно это происходит сейчас ...и в ближайшем будущем вряд ли будет лучше...от аукционов отойдёт большой пласт любителей которые выставляют аукционы нечасто и просто хотят продать хоть за символическую цену не имея возможности сделать это в реалеНе понял, что имеется ввиду. Можете подробнее?
Думаю что те,кто нечасто и недорого выставлял свои товары-те отпадут. Новый аукцион не для них.
водяной 67
30.08.2014, 18:19
я выставлял на аукцион растения и они продались один лот за 1грн и один за 7грн покупателю выгодно не спорю а какой смысл мне?ответ-никакого...я просто их выброшу и так поступит основная масса людей либо будет прдаваться только элитные и дорогие рыбы и растения . я бы предложил вносить плату дифферинцированно в зависимости от старта или от реальной стоимости продажи а не со всех подряд 10грн просто это нужно обсудить со всеми...и подумать как это сделать лучше а не ставить всех перед свершимшевся факте...
Как я понял из дополнения в главном посте, "классического" форумного аукциона больше не будет. Очень жаль! В новом можно целый день сидеть разбираться, что к чему. Мне, как продавцу, это реально усложнит задачу. Покупатели - еще больше отсеятся. Новички и в том терялись, а что говорить про новый, со сложной структурой...
Благая цель - я искренне поддерживаю! Но я думаю, что это пока, а вообще смысл был в том, чтобы аукцион просто был платным - это мое мнение. На будущее. ОК, добро. Но не понятно, сколько же стоит создать один аукицион тогда? Не нашел. Или 10 грн? Если да, то много это. Тут правильно говорят: сейчас время такое, что и так продатся за копейки, эти 10 грн могут забрать и половину, и треть от выигрыша. Может справедливее было бы установить процент?
Не знаю даже. Палка о двух концах. Цивилизованно, но сложно, не всем удобно. Или простой, привычный, но на форуме. В любом случае: новый еще не освоили, старый уже закрыли((
equinox, полностью согласен!!!!!!
Было все просто и удобно, я за старый, добрый аукцион...
Внесите просто оплату за аук. и все...
Если у человека аук. символический, пусть не платит или платит символически, а у кого аук. солидный пусть заплатит соответственно.
С делайте ступени оплаты 3-10-20-30... грн. и вся проблема.
Я лично без проблем перечислял за аук. 5-10% от конечной ставки или от блица.
Самый удобный форум решили :026:
equinox, полностью согласен!!!!!!
Было все просто и удобно, я за старый, добрый аукцион...
Внесите просто оплату за аук. и все...
Если у человека аук. символический, пусть не платит или платит символически, а у кого аук. солидный пусть заплатит соответственно.
С делайте ступени оплаты 3-10-20-30... грн. и вся проблема.
Я лично без проблем перечислял за аук. 5-10% от конечной ставки или от блица.
Самый удобный форум решили :026:
или процент от выигрыша
Олександр Бешлега
30.08.2014, 19:29
я выставлял на аукцион растения и они продались один лот за 1грн и один за 7грн покупателю выгодно не спорю а какой смысл мне?ответ-никакого...я просто их выброшу и так поступит основная масса людей либо будет прдаваться только элитные и дорогие рыбы и растения . я бы предложил вносить плату дифферинцированно в зависимости от старта или от реальной стоимости продажи а не со всех подряд 10грн просто это нужно обсудить со всеми...и подумать как это сделать лучше а не ставить всех перед свершимшевся факте...Вы продали растения за 1 грн наверняка самовывозом. Не поверю я, что Вы за 1 грн заморачивались с отправкой в другой город. А это значит, что Вы можете в клубном разделе продавать бесплатно. Такие продажи в клубе никто не отменял.
Как я понял из дополнения в главном посте, "классического" форумного аукциона больше не будет.
Скажите, вот такой пост http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=187838 - это классический форумный? Вот такие и будут все. Со временем будут размещаться по подразделам.
В новом можно целый день сидеть разбираться, что к чему. Мне, как продавцу, это реально усложнит задачу. Покупатели - еще больше отсеятся. Новички и в том терялись, а что говорить про новый, со сложной структурой...Судя по всему, Вы даже не потрудились посмотреть внимательно. Если бы Вы попробовали и не разобрались, я бы понял. А так, это, извините, критиканство. Структура точь в точь повторяет форумную, поэтому ничего сложного. Вам, как продавцу сложно? Попробуйте разместить один товар, потом поговорим. Тем более, что я для этого положил на депозит денег на 7 аукционов.
Но я думаю, что это пока, а вообще смысл был в том, чтобы аукцион просто был платным - это мое мнение.Т.е. Вы считаете, что заплатить денег за продукт, коим является аукцион - это проще, чем ввести оплату за аукцион, как в разделе Продажи? Если бы речь идет только об оплате, то я бы не напрягался, а ввел ничего не меняя. Я не просто ввел оплату, я сделал удобный сервис и назначил невысокую цену за его использование. Такое нововведение на 90% разгрузило сразу 3-х модераторов.
Но не понятно, сколько же стоит создать один аукицион тогда? Не нашел.Как я уже говорил, Вы даже не потрудились посмотреть. Раскройте верхнее меню на аукционе, что, таки не нашли оплату?
Или 10 грн? Если да, то много это. Тут правильно говорят: сейчас время такое, что и так продатся за копейки, эти 10 грн могут забрать и половину, и треть от выигрыша.Вы курите? Пиво пьете? Сколько стоит сейчас пачка сигарет? 10 грн за возможность продать Вы считаете дорого? Продавайте с аукциона только дорогие товары, а недорогие продавайте в Клубном разделе бесплатно.
Может справедливее было бы установить процент?Я с Вами согласен полностью - это справедливо. Вот только посмотрите на пост № 15. Плюс даже при % с продаж есть минимальная стоимость размещения лота. Вот, предположим, установим 5%. Вы продали лот за 10 грн. Вы будете оплачивать 50 копеек? Вы где то видели такую сумму за услуги?
Цивилизованно, но сложно, не всем удобно.Сначала попробуйте, все гораздо проще, чем Вы думаете.
Олександр Бешлега
30.08.2014, 19:31
Самый удобный форум решилиДля Вас форум - это аукцион? Может зделаете полезное дело, напишете интересную тему по сути Вашего хобби?
Стартовая цена лотов по траве 1-30 грн. в основном.
В последнее время лот покупался за старт.
Т.е. если старт 20 грн.Из них 10 грн за аук+отвезти лот перевозчику.В чём рентабельность?
Либо придётся лот набирать из 3-5 видов растений и ставить старт от 50-60 грн.НО ,если в данном лоте мне интересен только 1-2 вида,зачем мне переплачивать,за то что мне не нужно.
% от последней ставки был бы более уместен,но не менее чем ... 2-3 грн.Как-то так...
Извините, но я опять с тем же предложением - отделите растения от рыбок, как сейчас в аукционах.
И ещё вопрос - подписка с отправкой писем на электронку будет в этом разделе?
Олександр Бешлега
30.08.2014, 19:47
Извините, но я опять с тем же предложением - отделите растения от рыбок, как сейчас в аукционах.А где оно не отделено? Если тут
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=687, то вот цитата из моего первого поста:
При создании аукциона автоматом создается пост на Аквафоруме в тестовом разделе http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=687
Пока на данном этапе все темы идут подряд, не структурировано (сам аукцион структурирован). В названии темы написано название лота и в скобках раздел, где он размещен. Это временно. Мы работаем над тем, чтобы все аукционы и все единичные продажи осуществлялись только на Аукционе, а раздел на форуме с информационными темами был точно также структурирован, как и сам аукцион. Но это в ближайшем будущем.
И ещё вопрос - подписка с отправкой писем на электронку будет в этом разделе?Да, ничего не меняется в этом плане.
Олександр Бешлега
30.08.2014, 19:51
Стартовая цена лотов по траве 1-30 грн. в основном.Я Вас понимаю. Но неоднократно сталкивался с жульничеством продавцов. Я проанализирую растительные аукционы за последний месяц-два. Если там действительно низкая цена продаж средняя, то я снижу цену за размещение в растительный раздел до 3-5 грн. А пока у вас есть бонусные 70 грн на 7 продаж.
Не лучше ли сделать систему оплаты как например на всемирно известном ebay?
При выставлении лота платится около 3% от начальной стоимости.
Комиссия будет вам начисляться только при успешной продаже и в зависимости от окончательной цены по которой продан лот.
Плюс дополнительные услуги по таймингу и прочих нужностей.
Просто получается что дешевые лоты выставлять просто невыгодно.
Как выход указывать что выигравший покупатель оплачивает 10 грн. за выставление лота.
Например если я продаю растения за 1 грн. плачу 10 грн. и продаются креветки за 1500 грн. и там тоже оплата 10 грн., но чистая прибыль ведь разная.
Поддерживаю Ваше предложение,в полне розумно.
Олександр Бешлега
30.08.2014, 21:01
При выставлении лота платится около 3% от начальной стоимости.Ну где же тут разумно то? Я выставлю лот со стартовой ценой 1 грн, который реально продается, скажем, за 100 грн, и заплачу комиссию 3 копейки?
Конечно разумно для вас :)))
Вопрос % со сделки не обсуждается. Еще раз говорю, это возможно, но далеко не сейчас, а когда наши продавцы не будут почти поголовно стараться обмануть ближнего своего :)
Самый лучший вариант оставить все так, как было раньше. На теперешнее время новшество с аукционами должно подождать лучших времен.
Как вариант:
При выставлении лота указывать в описании лота, что окончательная сумма оплаты за лот равна максимальной ставке (или же цене "Купить сейчас") + 10 гривен.
Олександр Бешлега
30.08.2014, 21:08
Самый лучший вариантНе самый лучший, проверте и убедитесь.
+ 10 гривен.Я так понимаю, что большинство народа беспокоит скорее оплата, а не удобство сервиса. Оплата останется, это окончательно. Бесплатные продажи на форуме останутся только в клубах.
Но сумма оплаты в Аукционах растения может быть пересмотрена. У всех есть на счету деньги. Пока они закончатся, я приму решение по поводу уменьшения суммы за размещение лота.
Ненадо списывать все на военые действия ,каждый патриот заплотит больше 10грн или даже 1000 и передаст волонтерам в своей области ,а эти новшества некчему с аукционами, недоречні.
Олександр Бешлега
30.08.2014, 21:15
gulikov, Ваше право. Если Вас мои доводы не устроили, значит аукцион Вам не нужен. Депозит Вам аннулирован
gulikov,
Самый лучший вариант, принимать правила игры владельца ресурса.
Хотите делаете аукцион, хотите нет....
Если правила не нравятся - создавайте свой ресурс со своими правилами.
Как по мне, нормальная структура и нормальная практика.
Лично мне надоело фильтровать в аукционах всякий хлам.
Идти в ветку о продаже не хотят, там деньги платить нужно. Отдать трояк жмуться. Отдать в хорошие руки - жаба давит.
И тогда некоторые пользователи создают массу аукционов, никому не нужного хлама, по космическим ценам, и постоянно апают их. Надоело...
Мы живем в демократической стране у каждого свое мнение и не надо обижатся.
10 гр наверно маловато, как то не по Украински!!!!!! Даже 1 доллар не купишь, лучше 10 евро, мы же уже Европа, судя по ценам.
Как я считаю, форум, это общение! и это нормально!
Продажи, отдельно, поддерживаю, обмен можно и на форуме оставить
Цена размещения объявления? решает владелец ресурса.(кому не нравиться, есть и другие ресурсы :))
Жаль, очень жаль, особенно фраза почти поголовно:) а когда наши продавцы не будут почти поголовно стараться обмануть ближнего своего
Александр, уже несколько раз пробовал создавать аукцион, не публикуя его.
Но честно говоря так и не нашел способа оплаты из кармана(нет у меня карты)
Олександр Бешлега
30.08.2014, 21:26
Мы живем в демократической стране у каждого свое мнение и не надо обижатся.А никто не обижается. Вы высказываете свое возмущение ни разу не попробовав на сколько это удобно/неудобно. При этом на столько категоричны, что никого вокруг не слушаете. Не нравится такое нововведение, я Вас понимаю и ни к чему не принуждаю.
Олександр Бешлега
30.08.2014, 21:29
Жаль, очень жаль, особенно фраза почти поголовно
А Вы спросите у модераторов раздела Продам.
Александр, уже несколько раз пробовал создавать аукцион, не публикуя его.
Но честно говоря так и не нашел способа оплаты из кармана(нет у меня карты)
Все просто.
На последнем шаге выбираете Оплатить через Интеркассу. Попадаете на страницу выбора платежных систем. Выбираете "Платежный терминал Приват-банка". Следуете инструкциям. Вам придет на телефон смс с номером. Далее Вы вводите этот номер в любом платежном терминале и деньги Вам зачисляются на депозит, а лот автоматически публикуется.
Если Вы считаете что Вы меня наказываете за мою точку зрения снявши с меня 70 грн (вертуальных) то Вы меня этим не задели.Спасибо.
Олександр Бешлега
30.08.2014, 21:38
Если Вы считаете что Вы меня наказываете за мою точку зрения снявши с меня 70 грн (вертуальных) то Вы меня этим не задели.Спасибо.Ну что Вы. Вы же сказали, что Вам это не нужно. Раз не нужно, то и бонус ни к чему. Никаких наказаний.
gulikov, Ваше право. Если Вас мои доводы не устроили, значит аукцион Вам не нужен. Депозит Вам аннулирован
Вы здесь не правы! Мы вам не бараны, кого хочу того наказываю, а умных в стойло!!!!! С таким отношением тут половина перейдет на другие форумы.
Олександр Бешлега
30.08.2014, 21:43
Вы здесь не правы! Мы вам не бараны, кого хочу того наказываю, а умных в стойло!!!!!Вы слишком остро реагируете. Для тестирования сервиса были предложены бонусные средства. Человек написал, что ему это не нужно. Зачем тогда ему эти бонусы?
Я никого не хотел обидеть и приношу извинения, если все же обидел.
Вы слишком остро реагируете. Для тестирования сервиса были предложены бонусные средства. Человек написал, что ему это не нужно. Зачем тогда ему эти бонусы?
Я думаю он просто погорячился, и так в стране ситуация Ж.................. поэтому многие на нервах.
Олександр Бешлега
30.08.2014, 21:47
uJLuXa, Я думаю, даже на 100% уверен, что если бы кто либо из форумчан, ни разу не покупая у Вас рыбу заявил бы, что рыбу Вы отправлять не умеете, врядли Вы бы посчитали это как "погарячился"
Александр Бешлега,
Так как еще не создал аукцион и не могу проверить, есть(или будет в будущем) поднятие лота, как в разделе продам "АП" ?
Олександр Бешлега
30.08.2014, 21:59
Я знаю, что любое нововведение - это вывод человека из его "зоны комфорта". И всегда любые изменения по началу встречают в штыки. Но я то знаю, что через специализированный движок продавать форумчанам будет удобнее.
Этот аукцион решает много проблем, которые годами поднимаются на форуме и требуют решения.
1. Мы физически выносим продажу за пределы аукциона, хотя и делаем это по возможности не заметно для пользователя
2. Мы позволяем продажи не аквариумных товаров тем форумчанам, которые хотели продать что-то из своих вещей, не связанных с аквариумистикой, но при этом на самом форуме со временем такие продажи не будут публиковаться
3. Мы устраняем извечную проблему АПов, на которую постоянно все жалуются
4. Мы вводим систему рейтингов, чтобы покупатель мог оценить степень риска при совершении предоплаты.
6. У продавца сохраняется база своих продаж, где он отмечает что оплачено, а что нет, что оплачено, но еще не отправлено.
7. На форуме вся продажа будет сведена в один структурированный раздел, где будет создаваться темы, информирующие о новых лотах, а при закрытии аукциона, такая тема будет удаляться (проект). В таких темах писать нельзя, только прочитать и перейти на аукцион. Это устранит раздражение тех людей, которые не продают или продают мало, но постоянно в "новых сообщениях" читают 80% сообщений, которые им не интересны.
И еще масса вопросов, как то решение спорных вопросов (там все делает робот), облегчение работы модераторам и других моментов, связанных с управлением такими разделами.
Я надеюсь, что не конструктивная критика уступит место пожеланиям, которые мы сможем воплотить в жизнь для наиболее удобного ведения продаж на страницах форума. Надо выходить из "зоны комфорта", так как нахождение в ней препятствует прогрессу.
Олександр Бешлега
30.08.2014, 22:00
Так как еще не создал аукцион и не могу проверить, есть(или будет в будущем) поднятие лота, как в разделе продам "АП" ?Читайте в предыдущем сообщении :)
Мы устраняем извечную проблему АПов, отлично!!! замечательно!!!
Вы слишком остро реагируете. Для тестирования сервиса были предложены бонусные средства. Человек написал, что ему это не нужно. Зачем тогда ему эти бонусы?
не передергивайте слова ,я этого не говорил.
Вы здесь не правы! Мы вам не бараны, кого хочу того наказываю, а умных в стойло!!!!! С таким отношением тут половина перейдет на другие форумы.А есть альтернатива? Если речь про Аквафанат, так там почти у всех и так есть аккаунты :)
Олександр Бешлега
30.08.2014, 22:10
не передергивайте слова ,я этого не говорил.
Слушайте, я не хочу с Вами спорить.
Вы лишь сказали
Самый лучший вариант оставить все так, как было раньше.
а эти новшества некчему с аукционами, недоречні.
Что это, желание испробовать и дать оценку?
откройте словарь и посмотрите слово недоречні-неуместно,это не озночает что я отказываюсь от бонусов.
Олександр Бешлега
30.08.2014, 22:18
Все вернул назад. Прошу не быть критиканом. Если есть реальные замечания, обнаруженные в процессе тестирования, выслушаю и постараюсь по возможности их учесть.
Александр Бешлега,
Из пожеланий, я бы предложил, на время бета тестирования, продавцам, в чьих лотах по окончанию аукциона не было сделано ни одной ставки, вернуть оплату им на депозит.
Бонусные 70 грн. это хорошо, но:), при временном возрасте средств за не сыгравший лот, думаю многие бы стали создать лоты, зная что временно ни чем не рискуют :) и эти 10 грн. за один лот они не потеряют :)
Таким образом бы увеличь количество публикуемых лотов, чем можно выявить неудобства или багиcode44
chernigovskiy
30.08.2014, 22:25
Вы продали растения за 1 грн наверняка самовывозом. Не поверю я, что Вы за 1 грн заморачивались с отправкой в другой город. А это значит, что Вы можете в клубном разделе продавать бесплатно. Такие продажи в клубе никто не отменял.
Скажите, вот такой пост http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=187838 - это классический форумный? Вот такие и будут все. Со временем будут размещаться по подразделам.
Судя по всему, Вы даже не потрудились посмотреть внимательно. Если бы Вы попробовали и не разобрались, я бы понял. А так, это, извините, критиканство. Структура точь в точь повторяет форумную, поэтому ничего сложного. Вам, как продавцу сложно? Попробуйте разместить один товар, потом поговорим. Тем более, что я для этого положил на депозит денег на 7 аукционов.
Т.е. Вы считаете, что заплатить денег за продукт, коим является аукцион - это проще, чем ввести оплату за аукцион, как в разделе Продажи? Если бы речь идет только об оплате, то я бы не напрягался, а ввел ничего не меняя. Я не просто ввел оплату, я сделал удобный сервис и назначил невысокую цену за его использование. Такое нововведение на 90% разгрузило сразу 3-х модераторов.
Как я уже говорил, Вы даже не потрудились посмотреть. Раскройте верхнее меню на аукционе, что, таки не нашли оплату?
Вы курите? Пиво пьете? Сколько стоит сейчас пачка сигарет? 10 грн за возможность продать Вы считаете дорого? Продавайте с аукциона только дорогие товары, а недорогие продавайте в Клубном разделе бесплатно.
Я с Вами согласен полностью - это справедливо. Вот только посмотрите на пост № 15. Плюс даже при % с продаж есть минимальная стоимость размещения лота. Вот, предположим, установим 5%. Вы продали лот за 10 грн. Вы будете оплачивать 50 копеек? Вы где то видели такую сумму за услуги?
Сначала попробуйте, все гораздо проще, чем Вы думаете.
У меня был аукцион и я продал лот за 1 копейку и ОТПРАВИЛ его в Харьков !!!
Вопрос - я создал аукцион и не могу его найти на "старом " аукционе,не вижу ДУБЛИРОВАНИЯ !!!
Вопрос - я создал аукцион и не могу его найти на "старом " аукционе,не вижу ДУБЛИРОВАНИЯ !!!
Пока новые лоты здесь:
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=687
Олександр Бешлега
30.08.2014, 22:31
в чьих лотах по окончанию аукциона не было сделано ни одной ставки, вернуть оплату им на депозит.
Из пожеланий, я бы предложил, на время бета тестирования, продавцам, в чьих лотах по окончанию аукциона не было сделано ни одной ставки, вернуть оплату им на депозит.Извините, но это не подходит. Можно сделать 7 аукционов каждому. Этого достаточно, чтобы понять, удобно им пользоваться или нет. Это ведь не столько тестирование системы на ошибки (мы ее уже несколько месяцев тестировали), сколько дать вам, продавцам и покупателям оценить удобство ее использования.
У меня был аукцион и я продал лот за 1 копейку и ОТПРАВИЛ его в Харьков !!!Я тоже много чего делаю в убыток себе. Но это не значит, что так поступает большинство и постоянно. Я говорю о системности. А основная масса не продаст за 1 грн, чтобы потом ехать куда то и отправлять.
Вопрос - я создал аукцион и не могу его найти на "старом " аукционе,не вижу ДУБЛИРОВАНИЯ !!!Пока система дублирования не готова разносить посты по подразделам. Поэтому все публикуется скопом вот тут: http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=687
Но первоочередная задача обновления, это разносить по подразделам.
Олександр Бешлега
30.08.2014, 22:33
chernigovskiy, "Штрафное время — 5 минут." - этого уже можно не указывать. Тут уже программа автоматически добавляет 5 минут к ставке, сделанной на последней минуте.
chernigovskiy
30.08.2014, 22:42
chernigovskiy, "Штрафное время — 5 минут." - этого уже можно не указывать. Тут уже программа автоматически добавляет 5 минут к ставке, сделанной на последней минуте.
Учту и научусь,спасибо!
Александр Бешлега, Я правильно понимаю,что теперь не будет разделения на рыбы,растения,химия и т.д.А будет всё одной лентой?
Я правильно понимаю,что теперь не будет разделения на рыбы,растения,химия и т.д.А будет всё одной лентой?
Если так, будет не совсем удобно.
Олександр Бешлега
30.08.2014, 22:50
Александр Бешлега, Я правильно понимаю,что теперь не будет разделения на рыбы,растения,химия и т.д.А будет всё одной лентой?Это временно и будет не более, чем 2 недели, если Мариуполь не начнут бомбить. А то и быстрее сделаем.
Самый лучший вариант оставить все так, как было раньше. На теперешнее время новшество с аукционами должно подождать лучших времен.
Поддерживаю!!!
Александр Бешлега сделайте голосование, на счет старого и нового аукциона, надо народу дать выбор.
Олександр Бешлега
30.08.2014, 23:35
Голосование работает всегда. пользователи своим выбором голосуют за тот или иной ресурс. Я несу ответственность за свои решения. Посещаемость и авторитет Аквафорума говорит о том, что в целом принимаются правильные решения. Пройдет несколько месяцев и будет виден ваш выбор. Это и будет результат голосования.
не надо никакого выбора - аукцион отдельно - форум отдельно, а то уже нифига не почитать / написать, только поторговать. Вполне логично и разумно разделить на два ресурса. ИМХО.
И да я тоже торгую :)
Поддерживаю!!!
Александр Бешлега сделайте голосование, на счет старого и нового аукциона, надо народу дать выбор.
Так же поддерживаю!!!
Олександр Бешлега
31.08.2014, 10:34
Вопросы развития ресурса на всеобщее голосование, извините, выносить не буду.
Олександр Бешлега
31.08.2014, 10:39
Мне за ночь накидали много вопросов, которые я уже все прояснил в FAQ аукциона.
Привожу ссылку http://www.aquaforum.ua/auction/faq/
На всякий случай привожу ссылку на правила Аукциона http://www.aquaforum.ua/auction/?p=303
В верхней панели меню на аукционе есть раздел "Пользователям" - там вся информация, по которой задают вопросы.
Олександр Бешлега
31.08.2014, 10:39
Мне за ночь накидали много вопросов, которые я уже все прояснил в FAQ аукциона.
Привожу ссылку http://www.aquaforum.ua/auction/faq/
На всякий случай привожу ссылку на правила Аукциона http://www.aquaforum.ua/auction/?p=303
В верхней панели меню на аукционе есть раздел "Пользователям" - там вся информация, по которой задают вопросы.
Олександр Бешлега
31.08.2014, 10:46
Функция "Список наблюдения" - полезна для покупателей.
Просматривая аукционы, понравившиеся можно заносить в список, нажав "+ наблюдать". Таким образом потенциальный покупатель отсеивает то, что ему не нужно, оставляя только интересные лоты. Нажав на ссылку "Список наблюдения", все эти лоты будут выведены одним списком.
Олександр Бешлега
31.08.2014, 11:02
Я проанализировал продажи в разделе Аквариумные растения. 66% завершенных продаж - это лоты до 40 грн. поэтому, плата за размещение лота в раздел "Аквариумные растения" снижена до 5 грн.. Плата за размещение в разделе Буцефаландры (Bucephalandra) останется прежней, 10 грн.
Решил создать первый аукцион.
Загрузил 5 фотографий а отображается только 4, в режиме редактирования показывает все 5 фотографий.(в галерее видны 5 фото, а в верхней части аукциона видны 4 фото)
Есть лимит по загружаемым фотографиям?
Олександр Бешлега
31.08.2014, 12:08
Есть лимит по загружаемым фотографиям?Лимит 5 фото. Там есть одна недоработка, мы ее поправим. Если нажать Далее в процессе загрузки фото, то оно загрузится не корректно или не загрузится совсем. Пока в режиме редактирования удалите то фото, что не загрузилось, и загрузите его по новой.
Про этот баг я знаю, он будет устранен.
Пока в режиме редактирования удалите то фото, что не загрузилось, и загрузите его по новой.
1 попытка, удалил фотографию, загрузил новую, сохранил, фотографий в верхней части по прежнему 4
2 попытка, удалил фотографию, сохранил, загрузил новую, сохранил, фотографий в верхней части по прежнему 4
Лично мне не критично 4 фотографии, просто сообщил то, что заметил.
Олександр Бешлега
31.08.2014, 12:41
Все 5 фото есть. Сверху размещается только 4 фото. Но если посмотреть под описание, то там есть блок Галерея. Вот там все 5
Как насчёт сортировки (фильтр) : по цене, по времени, по дате....?
И шаблон косячит.
Олександр Бешлега
31.08.2014, 12:59
Как насчёт сортировки (фильтр) : по цене, по времени, по дате....?Этим фильтром будет "Расширенный поиск". В процессе.
И шаблон косячит. - где именно? Можете скриншот прислать?
Так я ж об этом писал выше :)
в галерее видны 5 фото, а в верхней части аукциона видны 4 фото
Сверху размещается только 4 фото
Теперь буду знать :)
Александр Бешлега, пожалуйста, дайте ссылку на страницу (вкладку), где написаны расценки на услуги аукциона? Не надо так остро реагировать на всю критику, которую тут за сутки написали (а ее больше, чем радости пока что, и это не только критиканство, как Вы называете). Но где, мне интересно, нужно искать расценки? Я пересмотрел в "Личном кабинете", "Разместить лот", "Пользователю" - нигде нет. Может, конечно, нужно облазить все и окажется, что эта, на мой взгляд, важная информация спрятана где-то во вкладке "Список наблюдения", которая ее не касается.
Далее. Уменьшение с 10 до 5 грн в продаже обычных растений - это, безусловно, уже прогрес. Но. Пожалуйста, объясните логику оплаты тем и аукционов, когда за единичную продажу разных товаров по форуму (в т.ч., например, аквариума, допустим, за 1000 грн, фильтра за 1500 грн и т.д.) пользователь вносит 3 грн, а за регулярную продажу растений, рыб, креветок, оборудования и пр. пользователь платит 16 грн на год, но, при этом, каждый аукцион с выигрышем, пускай, 100 грн обязывает отдать с них 10 грн, и так все время. Объясните, почему аукцион значительно дороже. Берем даже такой пример, как выделение темы (вверху). 80 грн в месяц и продано растений на 2000 грн, в то же время, даже по 5 грн за аукцион, проведено 16 лотов (тоже 80 грн оплачено) и заработано, к примеру, 500 грн (я взял вразброс лоты с заработком 10, 20, 30, 40 и 50 грн - типичная ситуация на сегодня с продажей растений). Какая ж тогда выгода торговать на аукционе теперь? Когда раньше он был бесплатным - это было логично, ибо аукцион предопределяет как большой успех, так и полный провал - это лотерея. В то же время, регулярные продажи приносят именно ту прибыль, которую продавец ожидает получить и проблема может быть только в спросе. Но теперь же за аукцион без гарантий нужно заплатить намного больше, чем за то, что точно продастся. Как пример, Вы купили лотерейный билет за 10 грн, а выиграли 5 грн, или вообще не выиграли.
Ну и, "интересной" является осбенность аукциона с добавлением только 5 фото. Почему только 5? А если у меня набор из 20 растений? Постить ссылки с фото-хостинга? Заплати больше, получи меньше (сравнивая, опять же, с форумом, где можно сколько угодно фото загружать)?
Только, пожалуйста, не надо остро реагировать, писать "а чего добились Вы" или "форум - не площадка для продаж" и т.д. Может быть я как раз уже кое-что понимаю в торговле на аукционе, т.к. за месяц мог создавать и около 100 лотов иной раз, и так более-менее регулярно в течении не одного года. В то же время, я пока что в этом обсуждении не увидел даже более-менее опытного продавца-аукционщика (или покупателя), который был бы доволен и искренне рад нововведению. Но мне, скорее даже, все равно, что Вы решите и как будет, т.к. в любом случае будет так, как хотите Вы, а не пользователи. Согласен, это имеет логику. Решать Вам, а время покажет, кто был прав.
П.С. Деньги на нужды страны - дело благородное, но я не пойму, зачем связывать такие вещи с заведомо коммерческими целями (пускай на будущее). Мухи отдельно, котлеты - отдельно. Сбор денег можно было давно организовать и хорошо разрекламировать, а коммерческая инициатива под прикрытием благотворительности все равно останется коммерческой. Извините, если снова не так все понял:)
equinox,
Вкладка "пользователю"
Оплата за аукцион (http://www.aquaforum.ua/auction/pay/#) :)
Poma, я не слепой:) у меня там только FAQ, Правила, Контакты. Браузер - IE 10.
тема отличная!!! вот только не вовремя....
да и нужно доработать систему оплаты 10грн, не большая сумма при ауке в 500грн, но для буцки за 20грн... из этого вывод: поднимутся цены, упадут продажи, слетит популярность форума.
p.s. форум акванафт будет только рад...
Олександр Бешлега
31.08.2014, 16:29
Александр Бешлега, пожалуйста, дайте ссылку на страницу (вкладку), где написаны расценки на услуги аукциона?
Poma, я не слепой у меня там только FAQ, Правила, Контакты. Браузер - IE 10.
Дайте скриншот. Вот у меня ИЕ, все есть
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3110&pictureid=189834&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3110&pictureid=189834')
Не надо так остро реагировать на всю критику, которую тут за сутки написали (а ее больше, чем радости пока что, и это не только критиканство, как Вы называете).Я остро реагирую на критиканство, а не на критику. И не надо обобщать. Весь негатив касается только оплаты. Но от введение оплаты на бесплатные ранние сервисы радости никто не ожидал. Это понятно. Но если Вы отдаете бесплатно растения, то за это никто денег не берет. Если продаете, используя труд не только свой, но и других людей, - оплата в этом случае вполне справедлива.
Но. Пожалуйста, объясните логику оплаты тем и аукционов, когда за единичную продажу разных товаров по форуму (в т.ч., например, аквариума, допустим, за 1000 грн, фильтра за 1500 грн и т.д.) пользователь вносит 3 грн, а за регулярную продажу растений, рыб, креветок, оборудования и пр. пользователь платит 16 грн на год, но, при этом, каждый аукцион с выигрышем, пускай, 100 грн обязывает отдать с них 10 грн, и так все время. Объясните, почему аукцион значительно дороже.Продажа всех единичных товаров, также переводится полностью на аукцион. А со временем, плата за различные разделы аукциона будет приведена в соответствие с ценами на товары, которые в ней продаются. Не все сразу, надо с чего то начать. Совершенствовать сервис можно бесконечно.
Ну и, "интересной" является осбенность аукциона с добавлением только 5 фото. Почему только 5? А если у меня набор из 20 растений? Постить ссылки с фото-хостинга? Заплати больше, получи меньше (сравнивая, опять же, с форумом)?Если будет потребность размещения больше фото, сделаем столько, сколько будет необходимо. Это совершенно не проблема. 5 шт было выбрано, так как проанализировав лоты, больше 2-3 фоток никто не размещал.
Только, пожалуйста, не надо остро реагировать, писать "а чего добились Вы" или "форум - не площадка для продаж" и т.д.Аукцион как раз потому и выносится за пределы, чтобы с одной стороны торговля была на форуме, но это не будет так навязчиво, как сейчас. Поэтому "форум - не площадка для продаж" скоро станет не актуальным.
Может быть я как раз уже кое-что понимаю в торговле на аукционе, т.к. за месяц мог создавать и около 100 лотов иной раз, и так более-менее регулярно в течении не одного года.Отлично, я с удовольствием выслушаю критику и советы после того, как будет Вами испробована система. Это будет предметный и нужный разговор. Пока это все на уровне домыслов, так как реально Вы не испытали систему в действии. Опубликуйте аукцион, проведите торги и я с удовольствием выслушаю и постараюсь устранить замеченные ошибки.
да и нужно доработать систему оплаты 10грн, не большая сумма при ауке в 500грн, но для буцки за 20грн...Я проанализировал последние 11 состоявшихся аукционов по Буцефаландре. Средняя продажа 50 грн, и ни одной продажи по 20.
Аквафанат насколько я могу судить скорее мёртв, чем жив. Но это не важно.
Ранее при обсуждениях аукциона предлагали ограничить количество бесплатных аукционов от одного человека, чтобы те кто редко аукционит могли, а те для кого это коммерческая деятельность должны были что то платить. Как насчёт сделать 1-3 аукциона в месяц бесплатными, остальное по введенной схеме 10 грн.
Sent via Tapatalk
Докладываю о баге. Через тапатолк смотрю продублированное сообщение с аукциона. В конце текста есть ссылка подробнее. Она открывает какую-то рандомную тему на аквафоруме, в аукцион я не попадаю. Аукцион должен ли работать через тапатолк? Если нет, то наверное там как-то ссылку надо правильно делать чтобы в браузер вела.
Sent via Tapatalk
Как насчёт сделать 1-3 аукциона в месяц бесплатными, остальное по введенной схеме 10 грн.
1. 5-10 грн проблема?
2. Будут осознано подходить к аукциону. А не тулить всякий хлам десятками тем и апать их пару раз на день.
Спасибо что вырвали цитату из контекста и ответили мне в стиле, что я сам дурак.
Sent via Tapatalk
Как насчёт сделать 1-3 аукциона в месяц бесплатными, остальное по введенной схеме 10 грн.
Хорошо, тогда обьясните, ЗАЧЕМ это делать :)
Как по мне, будет удобней, если комментарий к лоту будет с боку где Дополнительная информация, или в дополнительной информации отображалось, что есть комментарий к лоту.
Хотя, возможно, что еще не привык.
http://s018.radikal.ru/i508/1408/61/44752c236630.jpg
Рябят, а нажмите пож. кто нибудь в моем аукционе (http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-bucephalandra-sp-brownie-brown/#comment-10)
Сделать предложение:
например 55 грн. хочу глянуть что из себя представляет это и как выглядит. :) Предложение отклоню, честно :) Только проверю :)
Предложение получено, письмо так же на почту получено, ответил встречное для проверки.
Пришло от меня?
Володимир
31.08.2014, 17:41
Poma, мені на пошту прийшов лист із зустрічною пропозицією
Все предложения видны только автору лота или всем желающим?
Александр Бешлега, вот Вам скриншот (добавилась еще и кривизна с выплывающей вкладкой, которая теперь прячется за фото, и я полагаю, что "оплата" спряталась за поле поиска).
По остальному, если кратко:
- как будет что продавать - обязательно протестирую
- я так и не понял концепцию расценок за объявления в "Продам" и теперь на "Аукционе". там продаешь товар любыми объемами, платишь 16 грн в год, здесь продаешь как попало, с разной выручкой, платишь фиксировано 5-10 грн, при чем 10 грн с товара за 50 грн и с товара за 5000 грн. Логика в чем?
- почему такие серьезные площадки как Slando, Prom (да и много тех, что поменьше) имеют опцию бесплатных сервисов, при чем ни сколько не ущемляющих желание продавать там как мелких продавцов, так и тех, у кого есть ассортимент, просто разные возможности раскрутки и донесения предложения? они все там дураки или может более гибко понимают рынок? извините, но я пока что скептически отношусь к популярности этой идеи "плати за все". время покажет.
У меня тем по продаже на форуме нет. Я продаю излишки растений через аукцион. И сам практически все покупаю там же. Продаю не для заработка. Продаю, ч.б. была возможность что то приобрести новое для аквариума + корм + УДО и т.д.
Оплачивать, думаю, стоит. Но за несостоявшиеся аукционы логичнее плату возвращать. А еще лучше, брать ее только после поступления первой ставки. Лично у меня много аукционов, которые не состоялись из-за отсутствия ставок.
Я проанализировал последние 11 состоявшихся аукционов по Буцефаландре. Средняя продажа 50 грн, и ни одной продажи по 20.
Последние темы, особенно темы Poma, действительно закончились приятно для продавца. Но это не определяет все темы. Лично я слежу за этим разделом, п.ч. собираю коллекцию. Но и за 20грн тоже не продают. Обычно стартовая цена грн 20-30. Сейчас красная цена на буцефаландру при покупке через аукцион 40-50грн. Думаю осенью цены вырастут. Конечно многое зависит от вида.
Если будет потребность размещения больше фото, сделаем столько, сколько будет необходимо.
Думаю резонно стразу сделать 10 фото. Я еще не создавал аукцион в новой системе, но при аукционе набора мхов лично мне 5шт мало.
Это мысли со стороны. Скоро создам пробный аукцион, ежели будет что сказать - выскажусь.
P.S.
Внимание! При участии только двух участников торгов, один из которых запустил «режим максимальной ставки», а второй участник ее достиг, то находясь на первой строчке автор «режима максимальной ставки», проигрывает, а не выигрывает, как при обычной торговле. Чтобы выиграть, надо сделать ставку больше, чем максимальная.
Правильно ли я понял, что если я запустил "режим максимальной ставки", а другой участник достигший ее посредством торгов, но не поставив больше, выигрывает? Мне, ч.б. выиграть надо сделать "шаг"?
Правильно?
Олександр Бешлега
31.08.2014, 20:11
Все предложения видны только автору лота или всем желающим?Только автору лота
Александр Бешлега, вот Вам скриншот (добавилась еще и кривизна с выплывающей вкладкой, которая теперь прячется за фото, и я полагаю, что "оплата" спряталась за поле поиска).Ага, вижу. Что я могу сказать, программа свежая и немного не рассчитана на старые браузеры. Я поговорю со спецами, смогут ли они слои перераспределить.
- я так и не понял концепцию расценок за объявления в "Продам" и теперь на "Аукционе". там продаешь товар любыми объемами, платишь 16 грн в год, здесь продаешь как попало, с разной выручкой, платишь фиксировано 5-10 грн, при чем 10 грн с товара за 50 грн и с товара за 5000 грн. Логика в чем? Правила раздела Продам тоже меняются и будут приведены в соответствие. Но продавцы раздела Продам не получат бонусных средств, которые получили продавцы аукционов. Не считаете же Вы, что 10 грн за аукцион - это много, а 70 грн в подарок - это мало?
- почему такие серьезные площадки как Slando, Prom (да и много тех, что поменьше) имеют опцию бесплатных сервисов, при чем ни сколько не ущемляющих желание продавать там как мелких продавцов, так и тех, у кого есть ассортимент, просто разные возможности раскрутки и донесения предложения? они все там дураки или может более гибко понимают рынок? извините, но я пока что скептически отношусь к популярности этой идеи "плати за все". время покажет.
Нет, они, конечно же не дураки. И цену составляют с учетом установленной рентабельности. Я уверен, что если бы тут было столько продавцов, как на Сландо, то и цена была бы ниже и сервисы бесплатные. Может и мы к этому придем когда то.
Олександр Бешлега
31.08.2014, 20:22
Но за несостоявшиеся аукционы логичнее плату возвращать. А если товар продан, но ставку при этом не делали? Через личку, например? Так ничего не автоматизируешь. Оплата приучает продавца реально оценивать свои силы. Товар можн не продать по тысяче причин, не зависящим от меня: продавец поленился дать хорошее описание, не хочет отправлять, поставил высокую цену старта или резервную, неудобную систему оплаты или доставки, имеет негативный рейтинг. Т.е. люди будут лениться, а вокруг них должен работать штат людей, рассматривающих случаи возврата, так что ли? Оплачивая аукцион надо трезво и ответственно подходить к вопросу о продаже, потому что деньги за размещение пропадут. Это стимул.
Думаю резонно стразу сделать 10 фото.Это не проблема вообще. Сделал 10
Правильно ли я понял, что если я запустил "режим максимальной ставки", а другой участник достигший ее посредствов торгов, но не поставив больше, выигрывает? Мне, ч.б. выиграть надо сделать "шаг"?
Правильно?Да, верно.
Т.е. люди будут лениться, а вокруг них должен работать штат людей, рассматривающих случаи возврата, так что ли?
Если нельзя это автоматизировать, то, конечно, людей нагружать не стоит.
Автоматизировать по примеру того, как определяется, что аукцион несостоявшийся, если не достигнута "резервная цена". Это же определяет не человек, а система. Правильно?
Александр Бешлега, у меня 10 версия Эксплорера, предпоследняя. Какой же он старый?:)
По вопросу денег и бонусов можно с Вами спорить бесконечно:) Я не буду этого делать. Время покажет, будут ли популярны новые аукционы как ранее "старые".
"Сландо", "Пром" и т.д. создавались изначально как площадки для коммерции. И даже при этом там всегда есть альтернатива "платно/бесплатно". И, не смотря на то, что там тысячи пользователей, сделай они все услуги платными - потеряли бы половину. Мы же, вроде как, форум единомышленников, а не коммерческий сайт. Для примера, есть тематические форумы по масштабным моделам авто "RCForum", "Ukrmodels", где комьюнити не меньше нашего, объявлений не меньше, но они абсолютно бесплатные.
Олександр Бешлега
31.08.2014, 21:08
Для примера, есть тематические форумы по масштабным моделам авто "RCForum", "Ukrmodels", где комьюнити не меньше нашего, объявлений не меньше, но они абсолютно бесплатные.Все ресурсы по своему уникальны и поэтому интересны.
Вставлю и свои "5 коп".
Можно было установить тариф, скажем 5% от конечной ставки(победитель оплачивая выигранный лот, 5% перечисляет за аукцион и 95% продавцу). Тут конечно мелкие аукционы 50-100грн, принесут меньше чем по 10грн, но уже при 200грн лоте, выходим на 10грн в кассу. А лоты свыше и буду компенсировать мелкие аукционы(с 1000грн-уже 50грн в кассу и т.д.). Ну и за аукцион который не стартовал, не оплачивается. Так бы было справедливо! И хочу заметить, что на 99% мои аукционы гораздо выше 200грн, но все же считаю , что так было бы правильней(даже себе в убыток)! ;) И еще, а как же рейтинг форумчан заработанный годами?? Опять с нуля, как то не солидно получается! ((
Олександр Бешлега
31.08.2014, 22:16
Можно было установить тариф, скажем 5% от конечной ставки(победитель оплачивая выигранный лот, 5% перечисляет за аукцион и 95% продавцу).При такой схеме невозможно автоматизировать процесс. Сейчас, сделав оплату картой или другим способом система автоматически публикует оплаченный аукцион.
Ваш предложенный вариант возможен только в одном случае, если дать возможность оплачивать товар со своего депозитного счета. Но если это делать, то значит надо запускать систему вывода средств на счет участника форума. Без соответствующей инфраструктуры я не могу этого сделать.
Оплата по факту с нашим менталитетом сейчас, к сожалению, не возможен. Я уже писал, что продавцы забывают оплаченный товар отгружать покупателю. А что уж говорить про оплату аукциона, который уже закончился.
Олександр Бешлега
31.08.2014, 22:17
И еще, а как же рейтинг форумчан заработанный годами?? Опять с нуля, как то не солидно получается!Уж не Вам с Вашим авторитетом этого бояться. Ник то остается такой же, можно и по форуму посмотреть.
Олександр Бешлега
31.08.2014, 22:28
Докладываю о баге. Через тапатолк смотрю продублированное сообщение с аукциона. В конце текста есть ссылка подробнее. Она открывает какую-то рандомную тему на аквафоруме, в аукцион я не попадаю. Аукцион должен ли работать через тапатолк? Если нет, то наверное там как-то ссылку надо правильно делать чтобы в браузер вела.Я проверил на айфоне через тапаталк - все прошло нормально, перешел на страницу лота на аукционе. Дайте, пожалуйста, больше информации о своей системе, где произошла ошибка. Обновитесь перед этим и попробуйте еще раз.
Сколько на меня за предложения действующих ныне новых правил аукциона грязи, в прошлом грязи вылили.... До сих пор противно вспоминать.
Рейтинг продавца и рейтинг на форуме это две разные вещи. И не надо этого бояться.
Я бы вообще рейтинги на форуме убрал...
Ну да ладно хозяин - барин.
А А.Т.О. больше поможет кадровая чистка, чем все остальное.
Это мое личное мнение... и можно к нему не прислушиваться.
Олександр Бешлега
31.08.2014, 22:46
Я бы вообще рейтинги на форуме убрал..А где Вы их видите?
Я привыкла к системе Аукро, мне она кажется логичной и удобной. За каждое выставление платишь символическую сумму (от 1 коп). Да, понимаю, там много посетителей - давайте сделаем больше, пусть будет 10 коп, 50... и при удачной сделке 1.5 -5 % от суммы сделки в зависимости от категории (детское - дешевле, предметы роскоши - больше). При неуплате долга в течении месяца - блокируется возможность сначала выставлять лоты, а потом и покупать... Да и на рейтинге можна отражать. Думаю, большинство людей не станет портить свое чесное имя и терять возможность продавать-покупать (особенно, когда рейтинг видят все).
Вполне логично - есть и оплата при выставлении, чтоб подумали, прежде чем выставлять откровенную безнадегу и отчисления при продажах, которые не отпугивают продавцов дешевых лотов, и наполняют кассу при продажах дорогих...
Как-то так.
Я периодически продавала здесь на аукционах детвору кринумов - иногда за 15-20 грн покупает человек и оплачивает еще 30 за пересылку... Но теперь мне совсем не выгодно будет выставляться на аукционе, а в региональной теме его не купят - кому было нужно, уже у меня или кого-то нашли :)
Хорошо понимаю вас в вопросах предоплаты, но при этом отдаю себе отчет, что при таких условиях мне нет смысла соваться.
И по лотам других категорий - это плюс только при большой стоимости лота, в других случаях Аукро рулит... извините за правду.
Опять же, предложение: благотворительные аукционы можно было бы выделить отдельной категорией, априори бесплатной, со ссылкой в соответствующую тему.
И просто человеческое спасибо за сбор средств для помощи Армии.
Олександр Бешлега
31.08.2014, 23:04
Опять же, предложение: благотворительные аукционы можно было бы выделить отдельной категорией, априори бесплатной, со ссылкой в соответствующую тему.Отличная идея, спасибо. Обязательно учту.
По всем указанным предложениям я абсолютно согласен и большинство из предложенного будет воплощаться в жизнь по мере развития ресурса. А скажите, как эти 15-50 копеек перечисляются? Ведь только комиссия за оплату картой будет в 10 раз больше.
Да и на рейтинге можна отражать.Это может сделать только участник сделки. Администратор физически не имеет возможности влиять на рейтинг или удалить его. Вон при тестировании наставили рейтингов, а удалить не можем.
code11"Лохотрон" получается, на аукционе мою ставку перебивает бот ровно через1 секунду...
http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/%D1%8D%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D 1%83%D1%81%D1%8B-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D 0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD/?bid_posted=1
Олександр Бешлега
31.08.2014, 23:21
"Лохотрон" получается, на аукционе мою ставку перебивает бот ровно через1 секунду...
http://www.aquaforum.ua/auction/auct.../?bid_posted=1А Вы не пробовали сначала этому боту написать, чтобы убедиться, это живой человек или нет?
Выдержка из правил аукциона, п.10:
Шаг ставки установлен в размере 1 грн. Если сделать ставку в размере больше, чем 1 грн, запускается в действие «робот» или «режим максимальной ставки», который будет перебивать ставку оппонента на 1 грн до тех пор, пока оппонент не сделает ставку большей, чем сделали вы. Т.е. это значит, что участник торгов поставил большую ставку. И автоматом Ваша ставка будет перебиваться по 1 грн, пока Вы не достигнете той максимальной ставки, что поставил соперник. Вот сейчас посмотрите, 2 ставки по 20 грн. Это значит, что он сразу установил 20 грн. Попробуйте поставить ставку побольше и увидите, что теперь Ваш робот будет перебивать по одной грн чужую ставку.
Yurskiy,
:) Спасибо, что обратили внимание.
Ставка снова поднята ;)
Ох, читаю я последние два сообщения и уже голова кругом идет от "перебил-недобил":) Столько всего нового:) Если я, имея опыт, сразу не вникаю, то что уж говорить о покупателе, который раньше по неопытности не понимал даже правила штрафного времени в 5 минут (таких было процентов 20 точно). Тут хоть бы к новому интерфейсу привыкнуть, так еще и в два раза больше примочек появилось абсолютно незнакомых.
Теперь еще и все "единичные" продажи на форуме закрыли и только через аукцион. Эх, не выйдет ничего хорошего из этого, ИМХО.
Олександр Бешлега
31.08.2014, 23:33
Создал раздел "Благотворительные аукционы" с нулевой оплатой
Теперь еще и все "единичные" продажи на форуме закрыли и только через аукцион.Вам не угодишь. То Вы возмущаетесь, что несправедливо с единичными продажами выходит, а теперь, когда их приравняли к аукциону, и тут не так :)
Что ж, не все безболезненно выходят из привычного состояния, понимаю. Но без прогресса никак.
equinox, такая же система на Аукро, быстро все понимаешь и привыкаешь, мне она кажется вполне оправданной. Человк сам определяет сумму, до которой согласен бороться, и ему не нужно постоянно следить за аукционом. В свою очередь, максимальная цена за лот не "высвечивается" сразу, а останавливается на той сумме, которую уже нет желающих перебить, что может спасти от переплаты.
Александр Бешлега,
А как проследить, что деньги с благотворительных аукционов будут уходить по назначению?
Не будут ли продавци хитрить?
А где Вы их видите?
Я об этом...
Олександр Бешлега
31.08.2014, 23:44
А как проследить, что деньги с благотворительных аукционов будут уходить по назначению?
Не будут ли продавци хитрить?Будут. Но если выяснится, доступ будет заблокирован такому продавцу.
Олександр Бешлега
31.08.2014, 23:45
Сообщение от Александр Бешлега
А где Вы их видите?
Я об этом...
*Так а где там рейтинг? Это счетчик "Спасибо"
Олександр Бешлега
31.08.2014, 23:46
Лукия, прям все по полочкам, спасибо!
Александр Бешлега, на аукро не нужно оплачивать каждые 15 копеек отдельно. Там что-то вроде "кредита доверия". Счет на оплату приходит обычно в конце месяца, там суммируются деньги за выставления (при невысокой цене человек обычно ставит несколько лотов, барахла хватает) и деньги от совершенных сделок. Этот счет нужно оплатить в течении месяца. Если сумма не набралась на 50 коп (минимально, что можно оплатить через Приват24, про другие системі не знаю) - она может висеть и дольше...
Комисия за оплату счетов аукро на Приват24 - 50 коп.
Здесь не обязательно делать кальку, логично дать двойной критерий - на мелкие суммы счет дается в конце месяца, на суммы крупнее n грн приходит сразу, и оплатить, к примеру, в течении 10 рабочих дней - подумайте, как вам удобнее и оптимальнее.
Относительно рейтинга от модераторов - можно, если сильно захочется, ввести отдельный параметр "надежность", но нужен ли он - стоит подумать.
Олександр Бешлега
31.08.2014, 23:56
Александр Бешлега, на аукро не нужно оплачивать каждые 15 копеек отдельно. Там что-то вроде "кредита доверия". Счет на оплату приходит обычно в конце месяца, там суммируются деньги за выставления (при невысокой цене человек обычно ставит несколько лотов, барахла хватает) и деньги от совершенных сделок. Аукро - это большой бизнес. Там рассылкой счетов и разнесением оплат занимается штат сотрудников. У нас тут так не получится.
Мы можем сделать оплату, как % от продажи. Причем даже сделать вилку, чтобы при разных суммах менялся этот %. И мы возможно сделаем это, но чуть позже.
Kondor, не думаю, что люди массово на таком хитрят. К тому же во многих случаях четко указывается адрес помощи, можно проверить.
Но да, согласна с Александр Бешлега - блокировать жестоко.
Тут больше стоит опасаться внеаукционных продаж (когда люди договариваются и лот снимается досрочно по какой-то причине с аукциона, чтоб не платить за сделку), но универсального способа борьбы с этим я не видела - разве что отслеживать товарищей, у которых слишком часто лот "приходит в негодность"...
Олександр Бешлега
31.08.2014, 23:59
В любом случае будем развиваться. Опыта нет, поэтому будем адаптироваться по ходу.
Александр Бешлега, рада, если что-то из написаного пригодилось.
Как жена программиста, работающего с базами данных :) понимаю, что существует множество проблем и часто ищется не оптимум, а компромис в работе системы.
Поживем - увидим.
Удачи!
Брадяга_дорог
01.09.2014, 00:16
Довольно таки правильно.
Но люди прикрываясь всевозможными словами просто ХОТЯТ ЗАРАБОТАТЬ МНОГО МНОГО ДЕНУШКАВ
Александр Бешлега, глянул одним глазком, что к чему - ПОНРАВИЛОСЬ СРАЗУ! code58
по оплате - будет видно, но думаю, лучше было бы процент от продажи брать... хотя, может, я и не прав.
"выделить аук" - явно дороговато для аквариумного аука.
одно дело - продажа техники и подобного, другое - пара рыб или пару кил грунта. да и то, время такое, что даже с продажами дорогостоящих товаров, где эти 70грн. вроде бы нормально- сейчас очень туго стало.... (сам продаю - знаю).
итог- поживем-увидим. в любом случае- спасибо за работу и Ваше желание сделать что-то лучше, удобнее, интересней.
Александр Бешлега, Вы передергиваете. Ничего подобного я не писал. Продажи были в свое время справедливо препрофилированы на оплату 3, 16 и 80 грн (в начале было чуть дешевле - я помню) и, насколько я припоминаю, никто сильно не жаловался. Нормальные символические деньги, которые изначально планировалось отдавать в фонд форума, а не зарабатывать на этом. Не знаю, так ли это было или нет, но всех это устраивало. Тут же просто перед фактом - этого больше не будет, будет только так, не нравится - не ходи. Я не хочу уже говорить про помошь бойцам, а то на ум приходит одна пословица про благие намерения. Наталкивает на смурные мысли, лично меня. Простите. Может у меня тоже нервы...
Лукия, Вы предлагаете умные вещи на примере Аукро (в частности, про оплату и суммы), я поддерживаю. Я только Вам скажу, что такие ресурсы изначально ориентированы в основном на определенные группы товаров (антиквариат, коллекции и т.п.) и на контенгент, который регулярно и системно там продает и покупает. Системно, а не выставляя однажды одну вещь. Там нужно посидеть, наработать рейтинг, репутацию, вникнуть во все. Это система для опытных продавцов и опытных покупателей. Поэтому, как я уже сказал, она работает хорошо для товаров определенных категорий, с определенным контенгентом людей. Нет никакого смысла идти туда, разбираться с системой, чтобы продать пару ненужностей из шкафа. Для этого есть "Сландо" и подобные. Что разумно вполне. И чего теперь нет у нас - поломали уже и разовые продажи в "Продам". Ну-ну...
Олександр Бешлега
01.09.2014, 00:32
Я уже понял, что у нас все плохо, а сам я крохобор, сдирающий три шкуры. Больше мне повторять не надо.
Брадяга_дорог
01.09.2014, 01:09
Можно ещё 1,5% вздымать с продажи, и 15% с депозита, ну шобы на все хватило...........
водяной 67
01.09.2014, 01:18
стоило ли ломать то что очень хорошо работало и всем нравилось? а назвать прогрессом то что ещё не дало результат не стоит как ба не вышло регресса...это лично моё мнение...если бы это было год назад когда в день выставляли десятки лотов...а сейчас посмотрите сами динамику..новых аукционов..ставки есть в 2-3 ауках остальные висят...человек попробовав пару раз просто больше не захочет их выставлять да и самих желающих тоже мало ...а деньги перечислять армии от обстрелов которой пострадал не один а десятки наших форумчан...
serivanec
01.09.2014, 01:34
Ирина
Количество разума на планете - величина постоянная. А население растёт...
Да пусть растет...
Только бы дуг друга хавать перестали.
Сергей.
Олександр Бешлега
01.09.2014, 01:48
а сейчас посмотрите сами динамику..новых аукционов..ставки есть в 2-3 ауках остальные висят...
За 2 дня состоялось более сорока аукционов только в разделе растения. Я не поленился и посчитал. Заметьте, состоялись - это значит, что завершились сделкой.
деньги перечислять армии от обстрелов которой пострадал не один а десятки наших форумчан...
не смотрите на ночь российские каналы, не читайте российские газеты;)
это я не ради дискуссии, если что. в остальном я поддерживаю. кто реально покупал и продавал на аукционе в последнее время (а не просто, как некоторые тут, поговорить), тот видит неутешительную динамику вещей.
Если вы все-таки сделает оплату постфактум
По поводу снятия лота и общения продавец-покупатель напрямую. Я бы сделал модуль только для "Отправить предложение". Таблицу в базе только под это дело. Послал покупатель предложение, система записала его в базу и отправила продавцу сообщение "Вам поступило предложение". Продавец зашел в личный кабинет и там его прочитал. Ответ так же через систему. Как итог - никакого обсуждения напрямую. Ну и при досрочном завершении аукциона, система проверяет таблицу предложений и если по этому аукциону были предложения - ставить маркер. Далее, легко сделать фильтр, который по маркеру будет выбирать продавцев у которых оплата == 0 && маркер == досрочно. Как-то так
По оплате все-таки подумайте, система аукро для мелких и случайных продавцев оптимальней.
Я сам не продавец, но частенько покупаю.
Брадяга_дорог
01.09.2014, 03:31
не смотрите на ночь российские каналы, не читайте российские газеты
Предлагаю для увеличения суммы для
2. Все средства, которые будут перечислены участниками форума за размещение лотов в течение месяца (кроме бонусных, что будут всем зачислены при первом заходе), будут отправлены мною на закупку необходимого оборудования для наших Украинских бойцов в зоне АТО! Чем больше вы разместите аукционов, тем большую сумму мы соберем.
Ввести оплату за вход на форум 5 грн - выход 10 грн., а также сделать всю писанину на форуме платной одно слово 10 коп.
Бабок будет МНОГО.
водяной 67
01.09.2014, 08:12
Александр Бешлега, я тоже посчитал....аукционов размещённых по новым правилам 30шт ставки сделаны в шести ...это за три дня...ваш подсчёт по тем аукционам что были размещены ранее... поверьте такая статистика мало радует...не потому что мы (кто критикует) не хотим перемен а потому что можем растерять то что имеем ...искренне хочется помочь чтобы всё это работало и было удобно всем ...и нужно ценить каждого форумчанина который развиваясь в аквариумистике может выставить лот и получить моральное и желательно материальное вознаграждение за свой труд...как одно из предложений может стоит сделать бесплатным одно размещение в месяц в темах : растения рыбки креветки по одному в каждом... а те кто делает это постоянно сделать абонентскую плату за месяц в одном из разделов кто что больше разводит за то и платит и сумма должна быть реальной 10-20гривен ...
equinox, не согласна, сервис Аукро удобен и для мелких покупок-продаж абсолютно всего. Я сама туда зашла от безденежья, когда сидела в декрете, начала с покупки копеечных детских вещей, периодически выставляю свое барахло - то те же детские гаджеты, то комнатные растения, которые имеют свойство разрастаться и не помещаться на подоконниках, то мужнее компьютерное железо, из которого он "вырастает"... Было и такое, что у меня счет висел месяца 4 - я выствляла мало, как-то ничего не продавалось и 50 копеек на оплату не могло насобираться - и все ОК.
На Сландо я тоже выставляю, параллельно (если уже фотки и текст готовы, заполнить вторую форму секунды дела), но по собственному опыту скажу, что там продается что-то у меня много реже и сама я там покупаю, только если полностью уверена или нет альтернативы - как-то непонятно, нет отзывов, ситстемі рейтингов, не знаешь, что за продавец, меньше выбор и труднее искать нужное...
Олександр Бешлега
01.09.2014, 10:36
как одно из предложений может стоит сделать бесплатным одно размещение в месяц в темах : растения рыбки креветки по одному в каждом... а те кто делает это постоянно сделать абонентскую плату за месяц в одном из разделов кто что больше разводит за то и платит и сумма должна быть реальной 10-20гривен ...Посмотрим, как это реализовать технически. Идея разумная на мой взгляд.
VeteR_OK
01.09.2014, 10:37
Скандинавские аукционы в действии??
Скандинавские аукционы в действии??
А что это??
Саш из замеченного.
1. 5 фото мало, надо 10 думаю самое оно будет.
2. В письмах оповещениях (емейл) ссылки на аукцион не ссылки а текст, не удобно копировать и вставлять. Браузер и почта - Opera
VeteR_OK
01.09.2014, 10:50
Были тут у нас попытки развить данный вид бизнеса в Украине, но как-то не пошло. В любом случае желаю успехов, сам же буду переходить на другие площадки для продажи. Каждый раз платить 10 грн за выставление на продажу паука лично я не хочу.
Я проверил на айфоне через тапаталк - все прошло нормально, перешел на страницу лота на аукционе. Дайте, пожалуйста, больше информации о своей системе, где произошла ошибка. Обновитесь перед этим и попробуйте еще раз.
Система телефон-андроидофон. Версия тапатолка 4.4.12, обновится не предлагает. Баг присутствует.
На планшете Nexus 7 тоже андроид попробую обновить, хотя наверное я думаю, что раз у меня не айфон, то работать все равно не будет.
Олександр Бешлега
01.09.2014, 11:11
1. 5 фото мало, надо 10 думаю самое оно будет.Сделал 10 еще вчера
В письмах оповещениях (емейл) ссылки на аукцион не ссылки а текст, не удобно копировать и вставлять. Браузер и почта - OperaСделай скрин плз, с указанием что ты имеешь ввиду.
Система телефон-андроидофон. Версия тапатолка 4.4.12, обновится не предлагает. Баг присутствует.Спасибо, будем разбираться.
Скандинавские аукционы в действии??Нет. Скандинавский аукцион - это оплата за каждую ставку, а не за лот.
Олександр Бешлега
01.09.2014, 11:14
Каждый раз платить 10 грн за выставление на продажу паука лично я не хочу.Если выставить лот только по фиксированной цене и указать, что товара 10 шт (пример), то оплачивается только один раз, а 10 шт продаются в течение месяца - хоть по одному, хоть скопом. Сумма оплаты за лот от этого не меняется.
Хорошо, тогда обьясните, ЗАЧЕМ это делать :)
Затем, что если я очень редко выхожу на аукцион (раз в месяц и реже), то заморачиваться с оплатой единичных акций мне будет сложно, не комфортно и не выгодно, и моим решением будет просто "а, ну его".
Плюс режим "попробовать бесплатно". Хорошо, что сейчас дали 70 грн, этого хватит на полгода-год разовых акций. Никто правда не гарантирует, что их не заберут через месяц. И никто не гарантирует, что те, кто решает через пару месяцев попробовать, они тоже такую халяву получат. Впрочем нам никто ничего и не должен. Я к этому отношусь спокойно.
Проблему с одним "бесплатным звонком" я себе вижу такую: недобросовестные люди начнут плодить двойников, тройников и т.п., чтобы все равно свое барахло впаривать. Может еще есть какие проблемы, не знаю.
Вообще предыдущий аукцион уже давно должен был быть отделен от основного форума, дабы не загрязнять ленту новостей этими апами, плюс нормально упорядочен (четкие правила) и структурирован. Так что введение новшества для меня как участника форума, коотрый пишет и читает - это плюс. Жесткие правила оплаты меня несколько огорчают, но для меня как разового продавца они всего лишь означают, что я просто подожду пока волны улягутся и ситуация стабилизируется.
Сделал 10 еще вчера
Сделай скрин плз, с указанием что ты имеешь ввиду.
Ога за 10 фото спасибо.
Имею ввиду, что в письме у меня в опере не ссылка которую можно тыцнуть (на новую ставку в аукционе, новое в личке короче на уведомления) а текст обычный, примерно так:
Ваш лот Прекрасная барклая красного цвета!!размещен на Аукционе Aquaforum
Лот доступен покупателям по ссылке: ttp://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d 0%b0%d1%8f-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b0-3/
Вы можете проверить ставки по ссылке: ttp://www.aquaforum.ua/auction/my-account/
Спасибо за размещение лота,
Администрация Аукцион aquaforum
Парит выделять ссылку, копировать, вставлять в браузер и смотреть, хочется тыцнуть и все
или это параноидальная опера обрезает....
avtograf66
01.09.2014, 11:28
или это параноидальная опера обрезает....
в хроме работает нормально...
VeteR_OK
01.09.2014, 11:39
Если выставить лот только по фиксированной цене и указать, что товара 10 шт (пример), то оплачивается только один раз, а 10 шт продаются в течение месяца - хоть по одному, хоть скопом. Сумма оплаты за лот от этого не меняется.
А если появились новые позиции на продажу, создавать новый лот? Не удобно же, было бы лучше добавить их в уже имеющийся
...
Лот доступен покупателям по ссылке: ttp://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-...
Ссылка должна начинаться с http:// а у вас в цитате ttp://
Олександр Бешлега
01.09.2014, 11:53
Затем, что если я очень редко выхожу на аукцион (раз в месяц и реже), то заморачиваться с оплатой единичных акций мне будет сложно, не комфортно и не выгодно, и моим решением будет просто "а, ну его". Если есть карта кредитная (а это сегодня, благодаря Привату очень широко распространено), то оплата займет не более 2-х минут. А чем дальше, тем больше будет карт. Карты - это основной способ оплаты в интернет, так как он наиболее удобен.
Плюс режим "попробовать бесплатно". Хорошо, что сейчас дали 70 грн, этого хватит на полгода-год разовых акций. Никто правда не гарантирует, что их не заберут через месяц.Через месяц, 1 октября, все депозиты участников, которые не разместили за этот месяц ни один лот, будут анулированы. Если хоть один лот будет размещен, депозит останется.
И никто не гарантирует, что те, кто решает через пару месяцев попробовать, они тоже такую халяву получат.С 1 октября уже не получат
Вообще предыдущий аукцион уже давно должен был быть отделен от основного форума, дабы не загрязнять ленту новостей этими апами, плюс нормально упорядочен (четкие правила) и структурирован. Так что введение новшества для меня как участника форума, коотрый пишет и читает - это плюс. Спасибо! Эти проблемы постоянно вызывали жалобы у тех, кто пишет и читает акватеррариумные темы, а не только продает на форуме. Вынос аукциона решает эту проблему, минимально ущемляя права обоих типов пользователей.
Александр Бешлега, помогите разобраться.
сделал аукцион, в назначенный период ставок не было и растения не продались. решил выставить повторно путём функции "Разместить ещё раз" - лот был выставлен но со сроком окончания через 1 месяц!
при повторном выставлении лота и в разделе его редактирования не смог найти где изменить дату окончания. из за этого удалил повторно выставленный лот, 10 грн естественно были списаны с депозита за несостоявшийся повтор. :(
и я понимаю что это наверное обсуждать уже бесполезно, НО мнение своё тоже скажу - для аукционов по растениям 10 грн оплаты многовато будет.......
Олександр Бешлега
01.09.2014, 11:58
А если появились новые позиции на продажу, создавать новый лот? Не удобно же, было бы лучше добавить их в уже имеющийсяВ личном кабинетесохраняются все, ранее выставленные Вами лоты. Если нажать кнопку "опубликовать по новой", то Вам не придется ничего менять, кроме даты окончания или цены, если она поменялась. Соответственно ничего заполнять не надо. Два клика и готово.
Олександр Бешлега
01.09.2014, 12:00
при повторном выставлении лота и в разделе его редактирования не смог найти где изменить дату окончания. из за этого удалил повторно выставленный лот, 10 грн естественно были списаны с депозита за несостоявшийся повтор.Я кину Вам 10 грн на счет, попробуйте разместить его по новой, четко указав дату окончания.
Олександр Бешлега
01.09.2014, 12:01
для аукционов по растениям 10 грнТак уже снизили до 5 грн. Вчера еще.
попробуйте разместить его по новой, четко указав дату окончания.
а дату указать просто в описании лота в общем тексте? когда первый раз его выставлял, то это были отдельные окна с календарём....
Так уже снизили до 5 грн. Вчера еще.
я несколько минут назад выставлял лот повторно и мне предложено было списать 10 грн, а не 5. странно, но проверю. спасибо!
По поводу косяков шаблона:
На главной и внутри категории разные размеры текста (некрасиво).
В режиме отображения сетка проблема на приложеной картинке:
Если есть карта кредитная (а это сегодня, благодаря Привату очень широко распространено), то оплата займет не более 2-х минут. А чем дальше, тем больше будет карт. Карты - это основной способ оплаты в интернет, так как он наиболее удобен.
Через месяц, 1 октября, все депозиты участников, которые не разместили за этот месяц ни один лот, будут анулированы. Если хоть один лот будет размещен, депозит останется.
С 1 октября уже не получат
Занудно, но. Пример Poma говорит что не у всех карты есть.
Спасибо за уточнение про дату 1 октября.
Олександр Бешлега
01.09.2014, 12:39
а дату указать просто в описании лота в общем тексте? когда первый раз его выставлял, то это были отдельные окна с календарём....Нет. Заходите в личный кабинет. Жмете на лоте "разместить еще раз", Выйдет окно, где надо подтвердить выбор, жмете Да, переходите на страницу размещения лота, где поля уже все заполнены. Находите поле Окончание аукциона, меняете дату на требуемую.
Олександр Бешлега
01.09.2014, 12:40
Пример Poma говорит что не у всех карты есть.Я это понимаю. Людей, не пользующихся картами с каждым днем становится все меньше.
Олександр Бешлега
01.09.2014, 12:41
На главной и внутри категории разные размеры текста (некрасиво).Знаете, я в прошлом дизайнер и по характеру перфекционист. Но иногда приходится выбирать между красотой и скоростью работы. А вот то, что текст вылазит - это баг и будет исправлен.
avtograf66
01.09.2014, 12:59
http://www.aquaforum.ua/auction/section/fish/ в этом раздело мой лот не отображается
Олександр Бешлега
01.09.2014, 13:06
http://www.aquaforum.ua/auction/section/fish/ в этом раздело мой лот не отображаетсяКак это?
Смотрите на скриншоте
В личном кабинетесохраняются все, ранее выставленные Вами лоты. Если нажать кнопку "опубликовать по новой", то Вам не придется ничего менять, кроме даты окончания или цены, если она поменялась. Соответственно ничего заполнять не надо. Два клика и готово.
нет в этом меню полей для заполнения даты окончания.... снова перевыставил не проданный лот и в редактировании не увидел возможности указать новую дату. соответственно лот получился без обратного отсчёта времени.
или всё таки баг, ну или я слепой.
avtograf66
01.09.2014, 13:12
Как это?
Смотрите на скриншоте
мой лот с дискусами и я про новый аукцион говорил...а вы показываете скрин со старого...
Олександр Бешлега
01.09.2014, 13:25
Вы выбрали раздел "Пресноводная аквариумистика", но не выбрали в какой подраздел.
Поэтому в рыбо оно и не попало.
Брадяга_дорог
01.09.2014, 13:27
Были тут у нас попытки развить данный вид бизнеса в Украине, но как-то не пошло. В любом случае желаю успехов, сам же буду переходить на другие площадки для продажи. Каждый раз платить 10 грн за выставление на продажу паука лично я не хочу.
Посмотрю пока и наверное тоже присоединюсь к мнению VeteR_OK
Олександр Бешлега
01.09.2014, 13:31
нет в этом меню полей для заполнения даты окончания....Если лот УЖЕ опубликован, то в редактировании дату не изменить. Когда Вы жмене "Разместить еще раз, то до нажатия кнопки опубликовать наду дату менять. Скажите на какую, я изменю через Админку
Олександр Бешлега
01.09.2014, 13:35
http://www.aquaforum.ua/auction/section/fish/ в этом раздело мой лот не отображаетсяДобавил в Рубрику "Рыба..." http://www.aquaforum.ua/auction/section/fish/
Когда Вы жмене "Разместить еще раз, то до нажатия кнопки опубликовать наду дату менять.
Александр, дык нет такой возможности при повторной публикации даже до размещения лота. попробуйте...
Скажите на какую, я изменю через Админку
окончание аукциона 3.09.2014 в 22:30. спасибо!
Олександр Бешлега
01.09.2014, 13:57
Александр, дык нет такой возможности при повторной публикации даже до размещения лота. попробуйте...Пробовал. Есть такая возможность.
окончание аукциона 3.09.2014 в 22:30. спасибо!Сейчас изменю.
Олександр Бешлега
01.09.2014, 14:10
окончание аукциона 3.09.2014 в 22:30. спасибо!Какая то странная ошибка, не могу найти Ваш аукцион в Админке.
Перед тем, как Вам я рассказывал, как надо провить дату, я заходил в Ваш кабинет и четко видел, что это можно сделать. Сейчас же Ваш аукцион вроде как бы активный, но в то же время его и нет. Сделайте новую публикацию. Но это не удаляйте, попробуем разобраться что с ним.
Сделайте новую публикацию.
Вы имеете ввиду совсем "с нуля", а не повтор? я правильно понял?
Андрей 32
01.09.2014, 14:59
А вам не кажется, что вы нашли неподходящее время для таких неразумных изменений. Форум почти умирает, на аукционах десяток людей и то сейчас у людей голова другим забита в связи с событиями в стране и максимум можно что-то продать за копейки.
Как мне кажется, вы не в том месте ищите дополнительный зароботок.
Если можно скиньте ссылки других площадок, так же хочу перейти, не иза оплаты, просто мне и так туго дается общение с кампом, а от этих новшеств вообще голова кругом идет.
VeteR_OK
01.09.2014, 15:10
Если можно скиньте ссылки других площадок, так же хочу перейти, не иза оплаты, просто мне и так туго дается общение с кампом, а от этих новшеств вообще голова кругом идет.
Отправил в ЛС
Олександр Бешлега
01.09.2014, 15:26
Вы имеете ввиду совсем "с нуля", а не повтор? я правильно понял?Да, именно так
Олександр Бешлега
01.09.2014, 15:35
Форум почти умирает,Информация о преждевременной кончине форума слишком преувеличена,
На фото данные аналитикса за 3 летних месяца. Наблюдается обычный сезонный спад в пределах такого же во все предыдущие годы.
Что касается несвоевременности, то опыт введения оплат в разделе Продам, в самый расцвет экономики, был также встречен в штыки и форуму предрекали быструю кончину.
Цель отделения аукциона далеко не заработок. Не надо смотреть себе под ноги.
Polya_Ruslan
01.09.2014, 15:50
Вы здесь не правы! Мы вам не бараны, кого хочу того наказываю, а умных в стойло!!!!! С таким отношением тут половина перейдет на другие форумы.
Такой как аквафанат скоро все туда равнут:)
Александр Бешлега, возможно по поводу оплаты аукциона вы уже писали, Но я не нашел, скорее не внимательно искал, будьте добры скажите сколько будет стоить аукцион и как будет рассматриваться аукцион в котором не было ставок вообще?
Олександр Бешлега
01.09.2014, 15:58
Такой как аквафанат скоро все туда равнутПраво любого форумчанина. Когда есть выбор и конкуренция - это для конечного пользователя только плюс.
Александр Бешлега, с оплатой все понял, а вопрос по несложившемуся аукциону остался, как он будет рассматриваться когда оплатил аукцион а ставок небыло вообще?
Олександр Бешлега
01.09.2014, 16:06
Александр Бешлега, возможно по поводу оплаты аукциона вы уже писали, Но я не нашел, скорее не внимательно искал, будьте добры скажите сколько будет стоить аукционhttp://www.aquaforum.ua/auction/pay/ - здесь оплата.
Цитата из раздела "Вопросы-ответы" (http://www.aquaforum.ua/auction/faq/)
Администрация Аукциона не берет на себя обязательства по продаже товара и не является участником сделки, а лишь оказывает услугу его размещения на страницах Аукциона.Соответственно услуга считается оказанной, с момента размещения лота.
Я выше писал, что на текущий момент так. Возможно, со временем, если технически можно будет реализовать по другому, этот порядок будет изменен.
Александр Бешлега, спасибо!
Олександр Бешлега
01.09.2014, 16:40
По поводу косяков шаблона:
На главной и внутри категории разные размеры текста (некрасиво).
В режиме отображения сетка проблема на приложеной картинке:Исправил, проверьте плз.
Сетка стала получше, но ещё не идеально. Картинки уже не наезжают на текст.
Polya_Ruslan
01.09.2014, 17:04
я не могу найти раздел рыб : захожу Аукцион aquaforum > Аукционы > 1. Пресноводная аквариумистика и всё раздела РЫБ нету??? Всё в одной ветке пресноводной аквариумустики. Всё разобрался.
Да не будут аукционы бесплатными!!! :)
Я так думаю идея сделать аукционы платными,зрела давно.Ну а сейчас вроде как под благим предлогом:помочь армии.Но ведь все мы понимаем,что после окончания АТО,аукционы не станут вновь бесплатными .:)
Платными,так платными ...Но всё-таки если бы была не фиксированная оплата,а процент от выиграшной суммы-было бы более правильно и справедливо.code10
Возьмём к примеру креветки(кристаллы),старт начинается от 100 грн.И оплатив 10 грн.,даже если победила ставка "старт"-оплата составляет 10%.
Если брать растения в котором снижена оплата до 5 грн.,то исходя из вышеприведённого примера-старт должен быть от 50-ти грн.;)
Много ли лотов в разделе растения начинаются от 50-ти грн.?:)
Вообщем есть над чем думать и работать code44,но решать конечно админу :rolleyes:
Polya_Ruslan
01.09.2014, 17:10
Одна просьба можно сделать нормально, чтоб было видно дату и время окончания аукциона (10.09.2014 22:00 )или продажи, то что до окончания аукциона осталось (10 дней 4 часов 23 сек.) времени это хорошо, но очень не удобно, нужно теперь сидеть и высчитывать когда заканчивается аукцион с календарём и часами в руках. Раньше было проще, знаешь что окончание к примеру сегодня в 22:00 вот и заходишь на интересующий тебя аукцион за пол часа а теперь надо постоянно высчитывать.
еще про UI и эргономику.
а еще плохо видно кто создал аукцион. он почему то сбоку справа. а не в основной колонке, где вся остальная информация о аукционе.
Вообще как-то страница товара чересчур перегружена. Куча всего. Если вас скорость мучает, то поубирайте все лишнее со страницы товара, по максимуму.
Олександр Бешлега
01.09.2014, 17:22
Я так думаю идея сделать аукционы платными,зрела давно.Давно. Это правда.
Ну а сейчас вроде как под благим предлогом:помочь армии.Но ведь все мы понимаем,что после окончания АТО,аукционы не станут вновь бесплатными .Т.е. думаете, что именно с целью помочь армии создавали эту систему? Все не так: система была создана сама по себе для решения указанных выше проблем и на 1 месяц решено весь доход перечислить на АТО. Может и за 2 месяца перечислю, как это делаю с деньгами от раздела Продам. Будет АТО или нет, сервис требует расходов и они перекладываются на потребителя.
Если брать растения в котором снижена оплата до 5 грн.,то исходя из вышеприведённого примера-старт должен быть от 50-ти грн.Логика не верная. Размер комиссии за услуги всегда выше в % на маленьких суммах, чем на больших.
Есть же понятие себестоимость транзакции. При зачислении средств или выводе их банки и другие структуры берут свой%. Он полностью переложен на нас, т.е. вы, когда оплачиваете, % не платите за пользование Интеркассы. В итоге нет смысла принимать маленькую сумму, так как ее прием стоит дороже.
Делать так, как на аукро сегодня не реально. Там работает коллектив, который всем этим занимается. А чтобы кормить коллектив, нужны тысячи транзакций в день. Если это все автоматизировать, то разработка такого программного продукта будет стоить... даже не представляю себе этой суммы. Поэтому начинаем с того, с чего начинаем.
Олександр Бешлега
01.09.2014, 17:25
Одна просьба можно сделать нормально, чтоб было видно дату и время окончания аукциона (10.09.2014 22:00 Ваше предложение я услышал.
а еще плохо видно кто создал аукцион. он почему то сбоку справа. а не в основной колонке, где вся остальная информация о аукционе.Так и должно быть. Кроме автора там еще будет о нем публиковаться и рейтинг его и ссылки различные, которые относятся к автору, а не к конкретному лоту.
Так и должно быть. Кроме автора там еще будет о нем публиковаться и рейтинг его и ссылки различные, которые относятся к автору, а не к конкретному лоту.
Рейтинг там уже есть, но он нужен в основной колонке, возможно лично мне. Доп. информация - пусть будет где угодно, она не основная на странице товара.
Еще раз повторюсь, сейчас интерфейс чересчур перегружен (и вызывает желание побыстрее закрыть страницу). Может поубирайте лишнее, может тогда и рамочки эти не понадобятся и все крутые менюшки.
Олександр Бешлега
01.09.2014, 17:37
Еще раз повторюсь, сейчас интерфейс чересчур перегружен (и вызывает желание побыстрее закрыть страницу). Может поубирайте лишнее, может тогда и рамочки эти не понадобятся и все крутые менюшки.Я Вас услышал.
VeteR_OK
01.09.2014, 17:42
Давно. Это правда.
Т.е. думаете, что именно с целью помочь армии создавали эту систему? Все не так: система была создана сама по себе для решения указанных выше проблем и на 1 месяц решено весь доход перечислить на АТО. Может и за 2 месяца перечислю, как это делаю с деньгами от раздела Продам. Будет АТО или нет, сервис требует расходов и они перекладываются на потребителя.
Логика не верная. Размер комиссии за услуги всегда выше в % на маленьких суммах, чем на больших.
Есть же понятие себестоимость транзакции. При зачислении средств или выводе их банки и другие структуры берут свой%. Он полностью переложен на нас, т.е. вы, когда оплачиваете, % не платите за пользование Интеркассы. В итоге нет смысла принимать маленькую сумму, так как ее прием стоит дороже.
Делать так, как на аукро сегодня не реально. Там работает коллектив, который всем этим занимается. А чтобы кормить коллектив, нужны тысячи транзакций в день. Если это все автоматизировать, то разработка такого программного продукта будет стоить... даже не представляю себе этой суммы. Поэтому начинаем с того, с чего начинаем.
Еще год назад витали слухи среди Киевских киперов ). Просто не в тот период эта система запущена...
Олександр Бешлега
01.09.2014, 17:51
Еще год назад витали слухи среди Киевских киперов ). Просто не в тот период эта система запущена...Периоды всегда не подходящие, когда ни начни.
В общем ситуация такая: я буду делать все возможное, чтобы на Аукционе лоты продавались. Если будут продаваться, значит и будет заинтересованность продавцов размещать свои лоты. Если будет заинтересованность продавцов, фактор оплаты отойдет на второй план. Да, это будет не сегодня. Но кто работает, тот всегда добивается успеха, рано или поздно.
Я вижу, что товары уже продаются, причем не мало. Поэтому хотел бы узнать у тех, кто продавал и тех, кто покупал замечания и отзывы.
VeteR_OK
01.09.2014, 17:54
Периоды всегда е подходящие, когда не начни.
В общем ситуация такая: я буду делать все возможное, чтобы на Аукционе лоты продавались. Если будут продаваться, значит и будет заинтересованность продавцов размещать свои лоты. Если будет заинтересованность продавцов, фактор оплаты отойдет на второй план. Да, это будет не сегодня. Но кто работает, тот всегда добивается успеха, рано или позже.
Я вижу, что товары уже продаются, причем не мало. Поэтому хотел бы узнать у тех, кто продавал и тех, кто покупал замечания и отзывы.
Они продаются пока есть бонусы на счету, в дальнейшем многие уйдут. Я не берусь прогнозировать, но то как люди пишут мне в личку с просьбой подсказать иную площадку для продажи, говорит о многом...
Олександр Бешлега
01.09.2014, 17:56
но то как люди пишут мне в личку с просьбой подсказать иную площадку для продажи, говорит о многом...Да, часть уйдет.
Олександр Бешлега
01.09.2014, 17:57
Они продаются пока есть бонусы на счету,Я говорил не "выставляются", а "продаются". Разницу видите?
Виталий_tata
01.09.2014, 18:03
Добрый.
Александр, внимательно читаю эту тему и мои выводы как пользователя:
- не мала баба клопоту, купила порося - сырой и не удобный продукт(см. ниже)
- и всё же меркантильные интересы на первом месте
- *Право любого форумчанина* - хорошие слова, но и только - Правом, форумчене здесь не наделены.
- большая часть форумчан, как и я, *чайники* в искусстве нэта и сидеть разбираться в непонятных меню Нового Аукциона - просто нет времени, а может и желания, т.к. люди разных профессий, разного склада ума, с огромной кучей своих проблем, да и не того возраста когда успешно проводится обучение и запоминание.
Вы вынесли аукционы в отдельное место - браво!
На основном форуме осталась только заглавная строка(афиша) о самом аукционе со сноской - отлично!
Перечислите часть денег на нужды АТО - снимаю шляпу!
Решили сделать ресурс аукционов платным - ну что ж, хозяин барин, хотя как уже писали выше - неудобно и дорого, когда в кармане червонец - 1 гривна - это деньги или люди от богатства выставляют лоты - хотя для некоторых это уже бизнес, приносимый солидные дивиденды, почему бы с таких людей действительно не брать деньги, а не с тех кто раз в месяц или в год за копейки выставляется или по поговорке - курочка по зёрнышку клюёт, а сыта бывает
Объясню, хотя Вы этого не можете не знать - идёт реальная война, ситуация в стране аховая, хотя до многих, это ещё не дошло, сокращение рабочих мест, остановка роста зарплат, а то и не выплаты - на фоне всеобщего подорожания и как обычно, *вовремя* нововведения.
Многие люди не хотят связываться с карточками и пользованием Приват 24(много глюков и долгая волокита разбирательств), для многих проще осуществить оплату через кассу или банкомат - чек, это документ.
Извините, но так и не понял нововведений, для чего изобретать колесо, почему нельзя оставить привычную форму аукционов, на новом месте в старом виде, хоть и платными - от этой мысли Вы всё равно не откажитесь
Мне проще тогда связаться с человеком в личке, по телефону и взять товар, чем морочить голову и так понимаю что не один такой, только другие стесняются.
Успехов!
Брадяга_дорог
01.09.2014, 18:08
Мое почтение VeteR_OK, ежели Вас не затруднит то мне того же,
Если можно скиньте ссылки других площадок, так же хочу перейти,
заранее БЛАГОДАРЮ
для некоторых это уже бизнес, приносимый солидные дивиденды, почему бы с таких людей действительно не брать деньги
Днепр - на высоте, уважуха!code33
Со всем согласен, кроме цитаты, точнее, я поясню. Вот в хорошие времена я помногу продавал на аукционе и это реально приносило неплохие деньги, но когда у меня снова появилось много излишков растений весной 2014, то даже с объемами и нестыдным качеством это было совсем не то, что 3-4 года назад, или даже 2 года назад. Продажи и интерес очень упали! Может здесь причина не только в ситуации в Украине, но это факт - сейчас сложнейший период за все 4-5 лет, что я этим заннимаюсь. Не то, чтобы более-менее заработать на аукционе, но и даже продать излишки, хоть как-то.
Аналогичная ситуация с креветками (даже редкими), по моим наблюдениям.
Да нормально все, доделают, допилят, народ попривыкнет, не в один миг же что все стало супер удобным и понятным!
Саня из замеченного - не удобная работа с ЛС, не сразу допер, что входящих показывается кусочек (свежие), а остальные под кнопкой входящие, мне кажется лента вниз была бы удобней,
нельзя отметить сразу группу сообщений и удалить, после удаления приходится каждый раз клацать на список входящих...
Или я не понял как настроить или же привык к удобному и понятному интерфейсу ЛС аквафорума....
VeteR_OK
01.09.2014, 19:30
Собственно уважаемая администрация, хотелось бы узнать, почему удалена(не закрыта, а именно УДАЛЕНА!) данная тема - http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=187899
Кто не в курсе, все пауки, которые были в броне, скупил некий магазин по продаже живности, некоторые люди даже деньги за пауков переслали, а в ответ - удаление...Видно что интернет магазин принадлежит кому-то из администрации. Хотелось бы узнать кому...Покажись же, тот ради которого люди потеряли свое время, нервы и доверие к девочке, продававшей этих пауков? Неужели ради собственной выгоды ТЫ, представитель администрации, готов идти по интересах других людей?! Гнилой ты человек, у меня нет слов более. Это лишнее подтверждение (наряду с платными аукционами) тому что стоит покидать данный ресурса вовсе!!!
VeteR_OK
01.09.2014, 20:09
завалили меня ЛС с просьбой указать площадку для продаж...Вроде всем скинул ссылку. Велком (если что, площадка не моя, я рядовой юзер)
РЕЗЕРВНАЯ ЦЕНА
Поучавствовал в аукционе.
Именно из за этой опции я не буду учавствовать в аукционах нового формата!!!!
Лот: http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/компрессор-sera-air-275r-plus/
Зачем указывать начальную ставку в 25 гривен, если ставка в 102 гривны не добралась до резервной цены???
Впереди еще 3 дня аукциона.
За 3 дня мы еще поторгуемся и подымем ставку до 140 гривен.
И вдруг оказывается, что со ставкой в 140 гривен мы не перекрыли резервную цену.
Продавец имеет полное право не отгружать (не продавать) лот владельцу последней ставки.
Потому как у него (как потом окажется) стояли опции:
140 гривен - резервная цена
160 гривен - цена немедленной продажи.
Простым языком это выглядит так: Стоит лот 160 гривен, за 140 - отдам.
Спрашивается, зачем я потерял время (несколько дней) следя за лотом и делая ставки?????
Зачем стартовая ставка в 25 гривен???
Если изначально это не аукцион, а продажа с торгом!!!!
Это касается не только этого лота, а вообще всех лотов.
Ведь раньше как было:
Лот 1 грн, Есть старт, Ставок нет больше. Лот товой.
Лот 1 гривна. Есть старт. Ставки дошли до 100 гривен. Есть азарт, есть интрига.
Все зависит от лота и его нужности в данный момент людям.
А сейчас это меньше всего напоминает аукцион..........
Олександр Бешлега
01.09.2014, 20:49
Собственно уважаемая администрация, хотелось бы узнать, почему удалена(не закрыта, а именно УДАЛЕНА!) данная тема - http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=187899
Кто не в курсе, все пауки, которые были в броне, скупил некий магазин по продаже живности, некоторые люди даже деньги за пауков переслали, а в ответ - удаление...Видно что интернет магазин принадлежит кому-то из администрации. Хотелось бы узнать кому...Покажись же, тот ради которого люди потеряли свое время, нервы и доверие к девочке, продававшей этих пауков? Неужели ради собственной выгоды ТЫ, представитель администрации, готов идти по интересах других людей?! Гнилой ты человек, у меня нет слов более. Это лишнее подтверждение (наряду с платными аукционами) тому что стоит покидать данный ресурса вовсе!!!
Для начала обратитесь к своему модератору. Я же не модерирую Ваш раздел продаж. Тему никто удалить полностью не может. При необходимости я ее могу всегда восстановить. Выясните у Экспериментатора, прежде чем кипишевать.
Так, мысли вслух: как вытекает из описанных первопричин, парадокс ситуации в том, что те, кто вообще никогда (или почти никогда) не покупал и не продавал на аукционах (а многие из них никогда не продавали и в разделе продаж), были настолько оскорблены обилием новых тем аукционов в своих подписках, что повлияли на итог с вынесение этих разделов с форума воообщеcode64 Какие преданные читатели аквафорума!code64 Я тут за жизнью форума слежу, а эти барыги не дают читать своими "апами" и "барахлом"!!!1111:upal: Просто удивительно, сколько ж у людей свободного времени, чтобы следить за всеми новыми темами на всем форуме:002:
VeteR_OK
01.09.2014, 21:10
Для начала обратитесь к своему модератору. Я же не модерирую Ваш раздел продаж. Тему никто удалить полностью не может. При необходимости я ее могу всегда восстановить. Выясните у Экспериментатора, прежде чем кипишевать.
Выясняю, он молчит...Надеюсь, ответит. Но чего греха таить - я зол...очень зол на такие расклады!
Equinox, все очень просто, есть такая опция как показать все новые темы за какой то период, точнее темы в которых есть новые сообщения. И там соотношение сигнал / шум просто за предельное.
Sent via Tapatalk
Насчёт бага с тапатолком: на планшете у меня уже оказывается самая последняя версия 4.8.3 и баг в первый раз я увидел там. Андроид нексус 7
Sent via Tapatalk
РЕЗЕРВНАЯ ЦЕНА должна быть СТАРТОВОЙ ЦЕНОЙ.
ЦЕНА НЕМЕДЛЕННОЙ ПРОДАЖИ должно быть не что иное как БЛИЦ.
Ситуация, я жму кнопку НЕМЕДЛЕННОЙ ПРОДАЖИ......и тут же кто то делает ставку выше ЦЕНЫ НЕМЕДЛЕННОЙ ПРОДАЖИ (ставками по 1 гривне добрались).
Как тогда??? Кто выигрывает лот?
Кто выше сделал ставку или кто нажал кнопку немедленной продажи? По секундам смотреть нужно?
----------------------------------------------------------------------------------
Просьба ко всем аквариумистам!!! Кто знает хорошие аква сайты выкладывать их на прямое обозрение!!!
А ЭТО И ЕСТЬ ХОРОШИЙ АКВА САЙТ!!!!!!!!!!!!
Лучший в плане информативности и посещаемости.
Не нужно путать праведное с грешным.....
Если вас интересуют только продажи, будьте добры платить за право продавать.
Или вы хотите зарабатывать деньги и ничего не отдавать взамен? Шара плиз???
А вот то, что аукцион вынесен за пределы форума "+"
Не доработана система "-"
На то и называется он пока бета-тестирование аукцион Аквафорум.
Общими усилиями - дорабатываем.
А хаять ничего не создав - последнее дело!!!!!!
Я тут за жизнью форума слежу, а эти барыги не дают читать своими "апами" и "барахлом"!!!1111
А что здесь не так??????????!!!!!!!!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
01.09.2014, 21:21
VeteR_OK, Девочка продавала высокотоксичных пауков без ограничительных пояснений. Такие объявления всегда удаляются без предупреждения. И будут удаляться впредь. Вот справка ,принято всем обществом киперов на ресурсе : http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=123942
Просто удивительно, сколько ж у людей свободного времени, чтобы следить за всеми новыми темами на всем форуме
Ну да, куда уж нам до занятых продавцов, которым из за трудов праведных некогда и головы поднять :)
avtograf66
01.09.2014, 21:23
Ребята, давайте дадим ауку поработать месячишку(как раз сезон начинается), а потом будем делать выводы... чего сразу рубить с плеча не проверив полезность или безполезность новизны....
Ситуация, я жму кнопку НЕМЕДЛЕННОЙ ПРОДАЖИ......и тут же кто то делает ставку выше ЦЕНЫ НЕМЕДЛЕННОЙ ПРОДАЖИ (ставками по 1 гривне добрались).
Как тогда??? Кто выигрывает лот?
Кто выше сделал ставку или кто нажал кнопку немедленной продажи? По секундам смотреть нужно?
После нажатия кнопки "Купить сейчас" аукцион завершается и дальнейшие торги не возможны.
Олександр Бешлега
01.09.2014, 21:25
РЕЗЕРВНАЯ ЦЕНА
Поучавствовал в аукционе.
Именно из за этой опции я не буду учавствовать в аукционах нового формата!!!!
Лот: http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/компрессор-sera-air-275r-plus/
Зачем указывать начальную ставку в 25 гривен, если ставка в 102 гривны не добралась до резервной цены???
Впереди еще 3 дня аукциона.
За 3 дня мы еще поторгуемся и подымем ставку до 140 гривен.
И вдруг оказывается, что со ставкой в 140 гривен мы не перекрыли резервную цену.
Продавец имеет полное право не отгружать (не продавать) лот владельцу последней ставки.
Потому как у него (как потом окажется) стояли опции:
140 гривен - резервная цена
160 гривен - цена немедленной продажи.
Простым языком это выглядит так: Стоит лот 160 гривен, за 140 - отдам.
Спрашивается, зачем я потерял время (несколько дней) следя за лотом и делая ставки?????
Зачем стартовая ставка в 25 гривен???
Если изначально это не аукцион, а продажа с торгом!!!!
Это касается не только этого лота, а вообще всех лотов.
Ведь раньше как было:
Лот 1 грн, Есть старт, Ставок нет больше. Лот товой.
Лот 1 гривна. Есть старт. Ставки дошли до 100 гривен. Есть азарт, есть интрига.
Все зависит от лота и его нужности в данный момент людям.
А сейчас это меньше всего напоминает аукцион..........
Чем больше безответственно будут выставлять условия лота, тем больше по тратят денег вхолостую. А вы говорите оплату после продажи. Завали кучей аукционов, которые из-за условий никому будут не нужны. И в этом хламе потеряются стоящие лоты. Нет, пока только по предоплате.
Equinox, все очень просто, есть такая опция как показать все новые темы за какой то период, точнее темы в которых есть новые сообщения. И там соотношение сигнал / шум просто за предельное.
Sent via Tapatalk
Ну я понимаю и говорю - времени много у тех, кому интересны все новые темы на всем форумеcode64 Так или иначе, почему-то форумы автомоделистов с неменьшей посещаемостью и продажами (правда аукционы там не развиты, т.к. продают они на "аукро" или "молотке") не воют о том, что на фиг нам эта коммерция, тут не место для заработка и т.д. И платить за продажи через темы там не нужно (хотя для половины продавцов там это реальный бизнес, а не просто хобби).
Меня просто убивает, когда те, кто не развел ни одной рыбки, не вырастил, не выкормил ни одной веточки растения, реально возмущены тем, что кто-то успешно (или не очень успешно) что-то свое продает. Это как просто комплекс какой-то - сам не ам и другому не дам! Почему мне не приходит в голову навязывать кому-то свое мнение?
а эти барыги.....
Барыга - спекулянт, скупщик наживающийся на чужем горе.
Это о ком вы?
Меня просто убивает, когда те, кто не развел ни одной рыбки, не вырастил, не выкормил ни одной веточки растения, реально возмущены тем, что кто-то успешно (или не очень успешно) что-то свое продает. Это как просто комплекс какой-то - сам не ам и другому не дам! Почему мне не приходит в голову навязывать кому-то свое мнение?
Сам шаровиков не люблю. Но и цену товара тоже знаю.
Нет, пока только по предоплате.
Нет, я не об этом!!! Вы меня не поняли.
Зачем ставить стартовую цену, если при старте за нее лот продавец не продаст????
Зачем эти торги?
Нужно сразу ставить стартовую цену которая соответствует резервной цене.
Эквинокс, это конкретно в мой огород камень или у вас наболело? Я хочу четкий ответ от вас, ибо вы меня цитируете. Вы не знаете каких рыб я разводил или растения выращивал, но уже готовы поливать грязью только за то, что я вам ответил по существу?
Я читаю форум по вечерам чтобы отдохнуть, и постоянно отфильтровывать мусор в виде апов слегка уже досталось. Я иногда продавал и покупал на аукционах, удобными их назвать не мог. Можно было пользоваться, но не более. Текущее нововведение очень сырое и сейчас хуже во всем, кроме бесконечных апов, которых о счастье нет. Дальше будем спорить?
Sent via Tapatalk
А что здесь не так??????????!!!!!!!!
здесь не так только то, что вы меня достали. вот так. вам вот не терпится везде вставить свои пять. я специально посмотрел ваш профиль - вы ж ничего не продали своего, хз что купили, на аукционах - снова свои пять лепите, но не покупаете. да, у меня не было желания смотреть все 20 страниц ваших сообщений, но то, что за этот и часть того года так - факт. ну и зачем лезть в чужое корыто? купи, размножь, вырасти, выходи, удобри и т.д., потом еще и продай, чтобы окупить затраты, потом - чтобы заработать, а потом учи тут всех! без вас разберутся. вам хотелось читать, читатель вы наш, - вот вы и получили, аукционы с тоннами апов и бессмысленным барахлом больше тут не проходят. кушайте, будьте здоровы!
Нет, я не об этом!!! Вы меня не поняли.
Зачем ставить старптовую цену, если за нее лот продавец не продаст????
Зачем эти торги?
Нужно сразу ставить стартовую цену которая соответствует резервной цене.
Справедливое замечание. Действительно глупо получается. Может убрать эту опцию вообще?
Эквинокс, это конкретно в мой огород камень или у вас наболело? Я хочу четкий ответ от вас, ибо вы меня цитируете. Вы не знаете каких рыб я разводил или растения выращивал, но уже готовы поливать грязью только за то, что я вам ответил по существу?
Я читаю форум по вечерам чтобы отдохнуть, и постоянно отфильтровывать мусор в виде апов слегка уже досталось. Я иногда продавал и покупал на аукционах, удобными их назвать не мог. Можно было пользоваться, но не более. Текущее нововведение очень сырое и сейчас хуже во всем, кроме бесконечных апов, которых о счастье нет. Дальше будем спорить?
Sent via Tapatalk
я Вас немного знаю, и знаю как очень щепетильного человека. не надо искать зацепку в каждом слове. то, что я процитировал - еще не значит, что напрямую обращаюсь к Вам. в данном случае - наболело. меня достало - да, реально достало, что когда дело заходит о площадках для продаж, то ориентируются на мнение тех, кто и дырки от бублика здесь не продал, а продавцов эти уважаемые кем только не называют, возмущаются со свомми нелепыми аргументами. продавцов же вообще никто не спрашивает обычно. это нормально?
короче говоря, давайте прекратим переходить на личности. я свои выводы уже вчера сделал. а вы делайте свои. пока что даже и пробовать не хочется эту "услугу". мало изменений к худшему в глобальном масштабе, захотелось еще и в локальном.
equinox,
вы ж ничего не продали своего,
я не продавец, не барыга, как вы о себе и о других выражаетесь.
ну и зачем лезть в чужое корыто?
Это ваше корыто????? Из корыт свиньи едят..... Я в него не лезу :)
размножь, вырасти, выходи, удобри и т.д., потом еще и продай, чтобы окупить затраты, потом - чтобы заработать
Это форум только разводчиков и продавцов??????
Или поднятие пульхеров (которых у вас никак всех не купят) ваше самое большое достижение в этой жизни и вы им кичитесь?
вот вы и получили, аукционы с тоннами апов и бессмысленным барахлом больше тут не проходят.
Отлично. Нет барахла, нет аппов!!!
colinmcrae
01.09.2014, 21:54
Скажіть будь ласка, чи буде доступна оплата за аукціони, так як оплачували за теми продаж - через СМС?
Аукціони ще не створював за новою системою але мені особисто винесення розділу "Аукціони" подобається. Приємний інтерфейс і т.д. Тільки не вистачає сортування тем, так як є зараз на форумі але думаю з часом виправлять.
На рахунок оплати за аукціони- за рослини досить нормальна оплата всього 5 грн. але допустимо в мене декілька аукціонів закінчувалися із ставкою 10 грн. і так виходить що я мав би заплатити 5 грн. за аук.
Цю проблему можна вирішити просто - ставити стартову ціну більшою на ту суму, яку потрібно заплатити за аук. і все.
Я вважаю що тут, на цьому форумі і так нормально з оплатою на теми продаж, а не так як на іншому ресурсі - дозволено виставляти одне безкоштовне оголошення (не аук.) в місяць, одночасно може бути відкрито тільки два оголошення. Якщо хочеш більше відкритих оголошень - 100 або 200 грн. на рік.
equinox,
Почему вы хотите получать справедливые деньги за свой труд, но при этом нехотите оплачивать труд тех, кто создал, и содержит рессурс??????????
Polya_Ruslan
01.09.2014, 21:57
завалили меня ЛС с просьбой указать площадку для продаж...Вроде всем скинул ссылку. Велком (если что, площадка не моя, я рядовой юзер)
Мне еще можно скинуть площадочку???
colinmcrae
01.09.2014, 21:59
Скиньте і мені будь ласка посилання.
equinox,
Я понял почему вы взбесились :)
Шара закончилась.....
Александр Бешлега Добрый вечер у меня к Вам вопрос не по теме,какая причина что Вы заблокировали пользователя uJLuXa человек не может выслать лоты вся информация заказчиков недоступна.Спасибо
Завершился мой аукцион.
Что то не то или я чего не понял?
Пришло письмо на почту
Здравствуйте Poma,
Наши искренние поздравления, ваш товар продан!
Аукцион лота Чудесная Bucephalandra sp. Brownie Brown закончен, определен победитель.
Ссылка на лот: http://www.aquaforum.ua/auction/%postid%/
Победитель торогов: Орест
Ставка-победитель: 101.00 грн.
Зайдите в "Личный кабинет" чтобы связаться с победителем торгов и обсудить детали оплаты и доставки лота, изменить статус лота на "оплачен", а затем на "доставлен". После окончания сделки вы сможете дать оценку покупателю, что отбразится на его общем рейтинге.
Помните, что согласно "Правил Аукциона", покупатель обязан оплатить товар в течение 3 дней с момента окончания аукциона, а продавец отправить товар в течение 3 дней с момента получения оплаты если иное не было оговорено между участниками сделки.
Спасибо,
Готовлюсь писать сообщение победителю,но, тут же получаю еще одно уведомление на почту...
Здравствуйте Poma,
К сожалению лот Чудесная Bucephalandra sp. Brownie Brown не был продан с аукциона.
Детали аукциона:
Название лота: Чудесная Bucephalandra sp. Brownie Brown
Ссылка на лот: http://www.aquaforum.ua/auction-dev/%postid%/
Зайдите в свой кабинет по ссылке http://www.aquaforum.ua/auction-dev/my-account/ и сможете разместить этот лот на новый срок. Возможно вы захотите его отредактировать перед новой публикацией.
Наши рекомендации
Предпосылки для успешного проведения аукциона:
1. Уникальность выставляемого лота.
2. Хорошо представлено описание лота, ясная и простая схема доставки и оплаты.
3. Хорошие фотографии, дающие возможность составить представление о качестве лота.
4. Разумная стартовая или, в случе использования, резервная цена.
Предпосылки к провалу:
1. Высокая начальная цена.
2. Неопределенные условия доставки или оплаты товара.
3. Отсутствие фотографии.
4. Очень высокая резервная цена.
5. Большое количество аналогичных лотов других пользователей.
Разместив "Выделенный" аукцион, появится больше шансов, что ваш лот будет замечен.
Спасибо,
Следя за своим аукционом, понимаю что второго письма я не должен был получать, но получил :)
Polya_Ruslan
01.09.2014, 22:27
Завершоные аукционы увидеть невозможно после окончания аукциона???
Polya_Ruslan,
Свои, можно.
Мой пример...
http://s61.radikal.ru/i171/1409/bf/cc66d1d51ac1.jpg
Polya_Ruslan
01.09.2014, 22:40
Polya_Ruslan,
Свои, можно.
Мой пример...
http://s61.radikal.ru/i171/1409/bf/cc66d1d51ac1.jpg
Рома как раз твой аукцион я и не могу найти после его завершения code44 ради интереса кинь ссылку или так смогу увидеть?
После завершения аукциона появились так сказать напоминалки, что нужно сделать:)
"Отзывы, ожидаемые мною" я ожидаю, что скажет покупатель получив мой лот.:)
"Отзывы, которые мне необходимо оставить" написать все что я думаю о покупателе :)
"Ожидающие оплаты", вероятно удобно для тех, кто создает много аукционов :)
Как по мне, удобно, трудно забыть как про оплату, так и про отправку, ну и отзыв оставить после оплаты/получения лота.
Только не могу понять как ответить после оправки лота, что он отправлен?
Polya_Ruslan,
Я так понимаю завешенные аукционы становятся не видимы для посетителей и видны только для автора, и автор уже решает, публиковать его повторно или нет.
Думаю Админ более точно ответит, я лишь говорю то что вижу по своему аукциону.
Ну так нуно было как говорили выше, ставить режим максимальной ставки.
Я от такого режима тащусь :) Столько писем приходит на почту уххххххххххххх, какую борьбу робот утраивает, перебивая ставки по одной гривне :) и с каждой перебитой ставкой присылает уведомление на почту.
Тоже самое,завершенный аукцион увидеть не возможно.Далее звонит мне человек что выиграл аукцион и говорит-вы следите за аукционом?То есть остается связь только -отправить сообщение???А я в этот момент не имею возможности посмотреть это хорошо что я оставил № телефона,как то не много не доработано.Кто купил не известно,а может кто то спецом набил ставки и забирать не хочет???
aleks4,
Так вы как мне здаеться создавали аукцион еще по старой схеме?
Poma, только что проверил по Вашей статистике: в ней не отображена созданная Вами тема последнего аукциона.
Poma, нееее.... вчера создал по новой схеме,креветосов,тишина сутки-потом звонок от человека я выиграл ваш аукцион,повторюсь оставил № тел. а так бы и не знал.Сейчас вижу только я что аукцион сыграл,и связь только-отправить сообщение......
Poma, aleks4, нашел вчерашнее письмо с обновлением нового аукциона. Ссылки на Ваши аукционы есть, но пройти по них не могу. Пишут, что нет такой темы.
Считаю, что это плохо. Должен же быть хоть какой-то архив.
aleks4,
Таки шото припоминаю при 15 кристал ред за недорого:)
А в личном кабинете на аквафорум аукцион, в левой части не просматривали, как видно у меня на снимке?
http://s57.radikal.ru/i157/1409/be/fa225096b49e.jpg
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010