Показати повну версію : JBL CRISTALPROFI
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Polya_Ruslan
09.11.2010, 13:02
Да, ещё гул можно сравнить с дешовым компьютером когда гудят кулера. У меня комп работает намного тише можно муху услышать как летает.
Разобрал как говорили, всё целое, сегодня даже фотку могу віложить собрал, а он гудит паскуда аж в мозгах не хорошо. Я правильно понял заменить ротор разбалансированый на новый(купить? хотя я брал в АКВАРИИ может подлежит замене надо будет узнать) И что такое заусеница как её определить.
Здравствуйте свяжитесь с нами, если заводской брак решим вопрос с заменой.
А подскажите уважаемые коллеги.
Как можно оценить визуально нормальность исходящего потока из 900 фильтра?
Что у меня есть подозрение, что исходящий поток из моего фильтра но уж очень слаб.
Может ли быть причина в обрастании трубок?
Как часто их чистить?
Polya_Ruslan
11.11.2010, 19:06
Скажите всё ли есть на фотке, или может чегото не хватает из-за етого и гудит?
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=96683&thumb=1[/img] http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=96683&thumb=1[/url]
Polya, Все на месте.... обратите внимание, что внутри головы, в отверстии должна быть точно такая же резиновая втулочка как на фотке.... Одна стоит в заглушке, другая в голове....
Polya_Ruslan
11.11.2010, 19:54
Polya, Все на месте.... обратите внимание, что внутри головы, в отверстии должна быть точно такая же резиновая втулочка как на фотке.... Одна стоит в заглушке, другая в голове....
Да есть в нутри самом резиновая, блин зараза гудитcode27 А какой уровень шума он должен JBL 1500 выдавать дб ? Может кто знает.
ХЗ, как оно там в децибелах, сплю в полутора метрах от него..... Когда воздух в него попадает - бурчит.... А так нормально.....
Да есть в нутри самом резиновая, блин зараза гудитcode27 А какой уровень шума он должен JBL 1500 выдавать дб ? Может кто знает.
У меня его вообще не слышно, даже при открытой тумбе. Только если руку положить чуствуется вибрация (при этом поток хороший идет)
Polya_Ruslan
11.11.2010, 20:13
в общем созвонился сегодня с официальным представителем ЖБЛ - встретился в МВЦ на Левобережной, мне заменили ротор. А вообще эффект присутствия - включили фильтр там - стал меньше гудеть... То ли там просто не слышно, то ли действительно... Но суть в том что дома вроде бы немного тише стало. Все равно слышно, думаю буду делать шумоизоляцию тумбы.
Скажите у меня таже проблема гудит как трансформатор, где можно найти представителя JBL (адрес телефон )и помогла ли замена головы.?
Polya, По сути звук фильтра низкочастотный гул.... И не более иногда "пшикает" если воздуха хлебнул......
rybachok75
11.11.2010, 21:02
Пользуюсь CristalProfi е900 на 270 л. немногим более года. Стоит в тумбе, самое важное этого фильтра - шума нет, ток воды в аквариуме всегда нормальный. Чистка и уход раз в три недели, шланги раз в квартал, также раз в квартал смазываю резиновые уплотнительные кольца на кранах и прокладку головы вазелином (вода со временем резину сушит). Шуметь может пока не выгонишь насосом закачки воздух после чистки. Работой доволен на все 100. Запчасти сечас активно продают почти все инет-магазины (когда покупал запчастей не продавали). Как по мне, так ломаться там нечему, фильтр простейший в работе и эксплуатации. Нормальная заводская комплектация, у меня осталась в запасе часть крепежа и уголков.
А где на него можно купить уплотнительное кольцо-прокладку?нигде не могу найти!
А подскажите уважаемые коллеги.
Как можно оценить визуально нормальность исходящего потока из 900 фильтра?
Что у меня есть подозрение, что исходящий поток из моего фильтра но уж очень слаб.
Может ли быть причина в обрастании трубок?
Как часто их чистить?
Свою проблемы я решил. Вчера промыл трубки. Грязи там было кошмар. Теперь на будущие понятно, что упал поток - мыть трубки.
Доктор Зло
12.11.2010, 22:02
Всем здравствуйте!!
У меня ситуация следующая: сейчас стоит аквариум на 40 литров, с внутренним фильтром, растюшкой, рыбасами и водорослями типа бороды и ещё как-то в виде коричневого мха на краюшках листьев. Так вот думаю себе поставить Комплект фильтр JBL CristalProfi e900 и стерилизатор JBL AquaCristal UV-C 9 Вт. Ну это с учётом того, что скоро появится аквариум на 200 л. и это добро (фильтр и стерелизатор) переедет туда.
Не будет ли слишком много нового фильтра со стерелизатором для аквариума 40 л.?
и можно ли в JBL CristalProfi e900 уменьшить поток воды, дабы не снесло мои растения и рыбок?
Спасибо!
и можно ли в JBL CristalProfi e900 уменьшить поток воды Можно, хотя не знаю как для 40 литров.......
Андрю)(а
12.11.2010, 22:16
Доктор Зло, можно!!! я себе заказывал аквариум на 200л и оборудование для него (в том числе jbl е900 и стерилизатор Atman 9Вт), но с аквариумом получилась задержка, а оборудование хотелось опробовать. Короче, подключил и фильтр и стерилизатор к маленькому аквариуму на 15 л, просто уменьшил поток до тоненькой струйки, так он у меня и стоял месяца полтора в маленьком аквариуме и ниче))
Доктор Зло
12.11.2010, 22:21
Можно, хотя не знаю как для 40 литров.......
ну кпримеру направив поток воды на стенку аквариума, так я сделал с акваэлевским фан1 )) понимаю что разница разительная между фильтрами, но всё же может получиться? тем более я читал отзывы на форуме, что производительность внешников падает, если они (фильтры) расположены ниже уровня аквариума чуть ли не в 2 раза..
и того может получиться что останется 450-500 л/ч плюс забьётся чуток и как-то прикрутить мощность потока на выходе..
Как думаете? - есть шанс?
Пробуйте.... Все равно решили покупать для большого акваса.....
Андрю)(а
12.11.2010, 22:25
там специальный рычажок, которым можно даже полностью перекрыть воду, так что подобрать оптимальный поток труда не составит
Доктор Зло
12.11.2010, 22:26
Та да.. "решил"...
пока терзаюсь ещё, но чувствую что эта злобная акция на комплект фильтр+стерелизатор возьмут верх надо мной и побегу к телефону заказывать..))))
Доктор Зло, можно!!! я себе заказывал аквариум на 200л и оборудование для него (в том числе jbl е900 и стерилизатор Atman 9Вт), но с аквариумом получилась задержка, а оборудование хотелось опробовать. Короче, подключил и фильтр и стерилизатор к маленькому аквариуму на 15 л, просто уменьшил поток до тоненькой струйки, так он у меня и стоял месяца полтора в маленьком аквариуме и ниче)) Спасибо! )) Убедительно.. +1 шаг к покупке.
Андрю)(а
12.11.2010, 22:29
Доктор Зло, Я от этого фильтра + стерилизатор в восторге, все стало намного легче
Доктор Зло
12.11.2010, 22:31
Доктор Зло, Я от этого фильтра + стерилизатор в восторге, все стало намного легче
А как с водосляшками дела обстояли? если обстояли вообще..
Доктор Зло
12.11.2010, 22:41
Я к тому про водоросли спрсил, что интересует поможет ли стерелизатор в этом?
Андрю)(а
12.11.2010, 22:42
Доктор Зло, стекла обрастали жутко, плюс вода пахла не очень приятно, а как поставил фильтр и УФ , буквально за два дня вода прозрачная, запаха нет, стекла постепенно очистились (катушки доели), но больше ничего не обрастает, даже не помню, когда стекла чистил!
Андрю)(а
12.11.2010, 22:44
Я к тому про водоросли спрсил, что интересует поможет ли стерелизатор в этом?
Мне очень помог))
Доктор Зло
12.11.2010, 22:46
для 15 л., или для 200?
Андрю)(а
12.11.2010, 22:51
Сначала в 15л, а 200 литров я запускал с УФ, поэтому даже не столкнулся с этими проблемами
Доктор Зло
12.11.2010, 22:53
Андрю)(а, понял - сыпысы бальшое.
torchechek
14.11.2010, 08:59
Добрый день подскажите мучаюсь с выбором фильтра. Аква кубик 50*50 на 115л. воды гдето около 85л. Подскажите хватит ли JBL CristalProfi e700 или надо JBL CristalProfi e900. Вообщето конечно склоняюсь на JBL CristalProfi e900 но с такой длиной банки не будет ли он делать очень бурное движение воды. Банка будет травник с мелкой рыбкой.
code47
torchechek, На травник и 700 хватить должно, но если возьмете с запасом (900) то можно приглушить течение... там краники есть для этого. Плюс флейта.
Просто если рыбу потом решите поменять, то может понадобится больше мощности...
берите и не думайте, однозначно JBL CristalProfi e900 ,
torchechek
14.11.2010, 10:13
ок спасибо тогда буду заказывать JBL CristalProfi e900 :)
torchechek, думаю, будет оптимально.
у меня стоит кристал профил около года рядом стоят аквариумы запушенный на Hagen Fluval FX5 и SunSun HW-304B про хаген говорить небуду тут всем понятно и без слов а насчет кристал профи недоволен переодически откудато хватает воздух заявленная мощность отсутствует минимум в двое сунг сунг при этом имеет намного меньше потерь по мощности гудит намного меньше плюс в нем встроена уф лампа плюс цена намного меньше (единственный бок сунг сунга это отсутствие нормального фильтрующего елемента приходится подбирать и докупать )но для себя сделал вывод если нехватает денег на флюваль то лучше сунг сунга ненайти работают больше года никаких проблемм с ними небыло _)если даже сравнить шланги кристал профил и сунг сунг то у сунг сунга они в два раза больше но это чисто мое мнение
Zveda4et
16.11.2010, 23:04
Всем привет!Тоже была проблема покупки фильтра.Перечитал форумы,спрашивал в зоо-магазинах,и каждый хвалит свое.Повезло в одном из магазинов ,продавшица,она же обслуживает аквы.Рассказала про каждую фирму фильтров ,которые запускала.Все плюсыи и минусы.Для меня было больше плюсов в JBL,на нем и остановился.JBL-900 аква 200л,минус грунт,коряга и растояние до ламп не мнгого увеличел получилось160л.Стоит в комнате где спим,в открытой части тумбы,работает тихо.Пока нареканий нет тфу тфу.
Всем привет!Тоже была проблема покупки фильтра.Перечитал форумы,спрашивал в зоо-магазинах,и каждый хвалит свое.Повезло в одном из магазинов ,продавшица,она же обслуживает аквы.Рассказала про каждую фирму фильтров ,которые запускала.Все плюсыи и минусы.Для меня было больше плюсов в JBL,на нем и остановился.JBL-900 аква 200л,минус грунт,коряга и растояние до ламп не мнгого увеличел получилось160л.Стоит в комнате где спим,в открытой части тумбы,работает тихо.Пока нареканий нет тфу тфу.
на такой объем я бы брал джбл 1500 ИМХО.
на такой объем я бы брал джбл 1500 ИМХО.
В данном случае зависит не от объёма, а от типа аквариума. Для цихлидника чем больше прокачивает фильтр тем лучше, для травника можно брать фильтр как рекомендует производитель. ИМХО.
В данном случае зависит не от объёма, а от типа аквариума. Для цихлидника чем больше прокачивает фильтр тем лучше, для травника можно брать фильтр как рекомендует производитель. ИМХО.
а есть гарантии что через пол года он не захочет цихлидник?
а есть гарантии что через пол года он не захочет цихлидник?
интересная логика... а есть гарантии что через пол года он не забросит аквариум вместе с рыбками?
Oleg Sevastopol
17.11.2010, 15:15
JBL CristalProfi e900 (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=133)
хватит на 200 литров без проблем
Хочу взять CristalProfi 900 для 140л. Чем посоветуете наполнить корзины и какие из них (чтобы сразу и наполнители заказать) ?
поидее там все есть он уже заряженный
Есть-то есть, но все всегда чем-то дополняют :)
а смысл мочалки там хорошие лучше некупите керамика тоже качественная что еще надо )))
Хочу взять CristalProfi 900 для 140л. Чем посоветуете наполнить корзины и какие из них (чтобы сразу и наполнители заказать) ?
Для какого аквариума берёте?
Если травник - во все корзины мочалки/синтипон для механической фильтрации.
Если цихлидник - по мимо мех. фильтрации, нужна ещё и биологическая. Бионаполнителей сейчас на рынке очень много, от дешёвых китайских, до фирменных Сихемовских. Выбирать Вам.
Kela, не цихлидник :) До травника мне еще очень далеко, но надеюсь, что что-то путное вырастет из того что я посадил :) Вначале нормально запущусь, потом буду заниматься растениями (свет, удобрения). Т.е. выбор фильтра-скорее травник. Рыбы будут мелкие-харациновые, сомики.
Sash_O, Мочалки + синтепон
А что в этом фильтре идет по умолчанию ? Куда мочалки, куда синтепон ?
Sash_O, Мочалки и керамика.... синтепон у меня лежит во второй сверху корзине
torchechek
20.11.2010, 14:01
Добрый день. Сегодня стал счастливым обладателем JBL CristalProfi e900. И сразу возник вопрос в комплекте нет никакого смазывающего материала, чем можно при сборке фильтра смазать резинки и надо ли вообще? Стои разобранный не могу собрать сомневаюсь как правильно сделать. :)
я свой в течении года ничем несмазывал 3 раза уже мыл полет нормальный (единственное заявленная мощность сильно несоответствует )
torchechek
20.11.2010, 14:15
кстати подскажите кнопка старт должна легко нажиматься?????
первый раз с водой туговато потом становится помягче но всеравно требуются усилия для ее нажатия
кстати подскажите кнопка старт должна легко нажиматься?????
Вот эта злополучная кнопка очень нелегко нажимается, но у меня JBL CristalProfi 1500, даже из-за этого подумываю продать этот фильтр.:mad:
torchechek
20.11.2010, 14:19
я просто вообще не могу ее нажать. Может это завдской брак???
жмите небойтесь тут пальцем неполучится
torchechek
20.11.2010, 14:22
code71 Спасибо заработало :)
торцы всех плассмасовых трубок перед тем как на них натянуть шланги советую срезать наплывы пластика ножом и обработать наждачкой для лучшей герметичности пока еше все непоставили стационарно
torchechek
20.11.2010, 14:42
Ок спасибо :)
amg777amg
20.11.2010, 14:59
Вот эта злополучная кнопка очень нелегко нажимается, но у меня JBL CristalProfi 1500, даже из-за этого подумываю продать этот фильтр.:mad:
Она и должна нажиматься туго. Причем главное отжать ее первый раз, потом пойдет легче...
amg777amg
20.11.2010, 15:01
Добрый день. Сегодня стал счастливым обладателем JBL CristalProfi e900. И сразу возник вопрос в комплекте нет никакого смазывающего материала, чем можно при сборке фильтра смазать резинки и надо ли вообще? Стои разобранный не могу собрать сомневаюсь как правильно сделать. :)
В процессе эксплуатации смазывайте герметизирующую резинку и все резиновые прокладки тонким слоем обычного вазелина. Предварительно перед смазкой аккуратно тряпочкой протрите резинки, затем смазать тонким слоем...
Она и должна нажиматься туго. Причем главное отжать ее первый раз, потом пойдет легче...
Наверное, не женская это модель фильтра.:)
Я когда впервые запускала свой е1500 тоже не могла нажать кнопку, боялась сломать, но потом ладонью хорошенько так нажала и дело пошло. После мойки фильтра, как только подключаю шланги и открываю краны вода сама заполняет фильтр и кнопкой вообще не нужно пользоваться. Также при каждой чистке фильтра смазываю резиновые прокладки мед. вазелином и никаких проблем :)
torchechek
20.11.2010, 15:45
Спасибо. Насчет кнопки я просто боялся на нее сильно нажать, но как первый раз нажалась дальше стала нормально ходить. По поводу вазелина буду иметь в виду. Спасибо. :)
amg777amg
20.11.2010, 16:01
Спасибо. Насчет кнопки я просто боялся на нее сильно нажать, но как первый раз нажалась дальше стала нормально ходить. По поводу вазелина буду иметь в виду. Спасибо. :)
Жмите смело, не боясь. Прибор надежный. Единственное удивило в постах написанных ранее, что трубки имеют литники и заусенцы... У меня такого небыло. Трубки были гладенькие и без единого литника или брака. Единственное что сутило трубки как полиэтиленовые, т.е. согнуть их или поломать труда не составит. Могли бы, конечно, не пожалеть пластмассы и сделать стенки трубок потолще...
amg777amg
20.11.2010, 16:03
Наверное, не женская это модель фильтра.:)
))) Не сказал бы. Главное в таких штуках хорошая работа без протечек и осечек. А как нажимается кнопка уже неважно.
torchechek
20.11.2010, 18:04
Насчет трубок тоже нет описаных выше дефектов. Качество нормальное. Да кстати заламать труда не составляет.
В Донецке покупал или в интернет-магазине?Если не трудно черкани в личку-цену и где брал
Доброго времени суток, подскажи плиз, размеры упаковочной коробки е900 и вес брутто и так же е1500. Хочу просчитать стоимость перевозки интаймом (там нужны эти параметры) и выбрать , чем дешевле довезти. Хочу заказать через инет, может кто что посоветует?
Забейте грубо 50х50х50 см.
40-48-24 размер коробки 1500 веса ненашел скажем так цена примерно будет везде одинаковая все будет зависить от суммы страховки если такова будет присутствовать но интайм по моим наблюдением не самый дешевый перевозчик пока самый дешевый нова почта потом автолюкс и ночной экспресс
Доброго времени суток, подскажи плиз, размеры упаковочной коробки е900 и вес брутто и так же е1500. Хочу просчитать стоимость перевозки интаймом (там нужны эти параметры) и выбрать , чем дешевле довезти. Хочу заказать через инет, может кто что посоветует?
хорошо если без приключений, у Интайма будет 40-50грн и в вашу сторону будет ехать до недели))) самый дешевый вариант Ваш Час 10-20грн.
Misters, Арована с Ваш Час вроде не работает, и в нашем городе о такой службе не слышала
Misters, Арована с Ваш Час вроде не работает, и в нашем городе о такой службе не слышала
...а мы отправляем;)
Из всего перечисленного списка Арована работает с Интайм и с Новой почтой.В среднем цена за перевозку 20грн code50 Уточнил в самом магазине)))
Из всего перечисленного списка Арована работает с Интайм и с Новой почтой.В среднем цена за перевозку 20грн code50 Уточнил в самом магазине)))
Вы имеет ввиду в Донецке только с этимим службами?? К нам в Одессу я обычно с Арованы Ночным Экспрессом заказываю.
Вы имеет ввиду в Донецке только с этимим службами?? К нам в Одессу я обычно с Арованы Ночным Экспрессом заказываю.
Мне в Одессу Интаймом отправляли.
С недавнего времени у моего фильтра у900 появился мерзкий дребезжащий звук.
Опытным путём определил - шум издаёт сам ротор.
Решил купить новый ротор, в инете стоимость 160грн, заказал, сегодня позвонили и уведомили, что стоимость у поставщика изменилась - 330грн.
Вопрос разводят с ценой? или мне теперь проще купить новый фильтр, но уже не как не JBL.
Вот это да, а я на него глаз положила, может брак, как долго проработал?
Решил купить новый ротор, в инете стоимость 160грн, заказал, сегодня позвонили и уведомили, что стоимость у поставщика изменилась - 330грн.
Вопрос разводят с ценой? или мне теперь проще купить новый фильтр, но уже не как не JBL.
...ну 160 точно тяжело найти, а за 200 думаю можно)))
...ну 160 точно тяжело найти, а за 200 думаю можно)))
200 это не 330, где найти, может подскажете?
Вот это да, а я на него глаз положила, может брак, как долго проработал?
месяца 3 не более.
С недавнего времени у моего фильтра у900 появился мерзкий дребезжащий звук.
Опытным путём определил - шум издаёт сам ротор.
Сам по себе шуметь начал ? Или повредили при чистке ?
Доктор Зло
08.12.2010, 21:10
Так может это связано с переносом производства в китай?
Общался с продавцами в нетмагазинх, говорят что последнее время появилис нарекания на эти фильтры и в достаточном количестве (именно увеличивающийся шум до ужаса), пришлось даже приостановить продажу именно єтих фильтров, а пол года назад реомендовали бы только JBL (с)... (((
Сам по себе шуметь начал ? Или повредили при чистке ?
Сам ротор выполнен довольно небрежно, много заусенец и сколов.
Специально нечего плохого с фильтром не делал.
Дребезг появился после добавления в аквариум компрессора. Распылитель поставил близко к заборному патрубку. Хотя кто его знает было ли это причиной.
Повреждений на роторе и на штоке нет.
Дребезг появился после добавления в аквариум компрессора. Распылитель поставил близко к заборному патрубку. Хотя кто его знает было ли это причиной.
Скорее всего это и есть причина - воздух попадает в фильтр.
Так недолго и угробить помпу.
Купил в Киеве на рынке новый ротор (дали прямо от нового фильтра), проблема шума ушла, ротор от e700.
За ротор отдал 280грн
Проблема с е700. Шумел жуть , импеллер расшатан сильно. Фильтру больше года проблемы начались после того как поставил тройник для залива(слива) воды после выхода с фильтра. Искал родной ротор......а нету :( , поставил от е900 работает больше недели (тихо работает :) ) покупал в инетмагазине за 174 грн.
MotaMota
15.12.2010, 18:25
Купил сегодня е900, в user manual нашел желтую вкладку на которой “.. настоящий фильтр был выбран из производственной партии по случайному принципу для проведения тщательного контроля качества. Фильтр был проверен В т.ч. и на герметичность применением воды под давлением, поэтому в нем может содержаться остаточная влага.” Просто интересно это рекламная замануха? У кого-то такое было? И совсем лузерский вопрос – входные отверстия под головку в канистре, обильно смазанные толи вазелином, толи какой то смазкой. Вообще весь фильтр (прокладки в местах соединения) в какой то смазке. Эту смазку я так понимаю не трогать?
MotaMota, У меня тоже была, но влаги не нашел :)
нашел желтую вкладку на которойНа сколько я понял, эта штука есть у всех, в моем и правда нашлось пару капелек воды
MotaMota
15.12.2010, 18:57
А что делать со смазкой?
А что делать со смазкой? оставить в покое и запускать фильтр
torchechek
15.12.2010, 21:57
У меня тоже была но влаги небыло, но вот следы высохших капель наблюдались.
:)
Общался с продавцами в нетмагазинх, говорят что последнее время появилис нарекания на эти фильтры и в достаточном количестве (именно увеличивающийся шум до ужаса), пришлось даже приостановить продажу именно єтих фильтров, а пол года назад реомендовали бы только JBL (с)... (((
Тоже слышал от продавцов. Первоначально хотел заказывать Кристалпрофи 1500, но остановился на 405 Флювале. 304-й отработал 5 или 6 лет и продолжает исправно трудится
sayidsun
25.12.2010, 17:31
хочу взять для 150 л.такой фильтр JBL CristalProfi е900,правда не решился со стерилизатором или без.Вроде прочитал всю тему так и не нашел ничего про стерилизаторы.....
Пожалуйста посоветуйте
sayidsun, себе вчера на свои 130 поставила е 900, и вижу картину, если будет стерл. то я бы брала мощнее е 1500, так как вычитала в инструкции реальную прокачку "при использовании шланга 1,5м и с комплектом фильтр. материалов в новом состоянии или после очистки примерно следующая мощность: е700-400л/ч, е900-450л/ч, е1500-900л/ч"., а если поставить стерилизатор мощность еще упадет. Мое мнение лучше мощнее и приглушить немного поток
Взял месяц назад е900 на 150 литров. Доволен. Сплю рядом с ним, правда стоит в тумбе. качество пластика - классное. Стерилизатор собираюсь ставить. Поставлю напишу насколько на глаз упала мощность.
брал кстати в Киеве в Посейдоне, цена мне очень понравилась. доставка бесплатная
MotaMota
01.01.2011, 13:23
А что такое ”заумное” написано в инструкции, типа префильтры и губки фильтра надо менять после 2-3 промывок? Зачем?
чтобы дяди в JBL хорошо жили:) а губки через 2-3 раза менять не надо.
Стоит 900 в 170л с золотухами в количестве 7шт... Стерилизатор тоже присутствует. Если за фильтром ухаживать то мощности хватает.
Пользуюсь уже год.
heatstroke
09.01.2011, 09:43
Люди подскажите размеры JBL CRISTALPROFI е900 трубок которые заходят в банку которые крепятся на стекло вот фотка
http://aquatek.com.ua/dop/07%20jbl%20cristalprofi%20komplekt.jpg
а то боюсь ехать покупать есть подозрения что он может не встать из за ребер http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80590 вот фотка ребер в банке помогите заранее спасибо
heatstroke, здравствуйте! Я на фотке ничего не понял из-за качества и размеров.
Уточните какие размеры нужны. Диаметр трубок, длинна? Я так понял, что вас интересуют Заборная трубка, "гусачек" отдачи воды и флейта?
Сформулируйте, народу легче ответить будет.
Если расстояние между ребром и стенкой (боковой) аквариума больше или равно 1.8см то должны нормально пройти пластиковые трубки. Вы это спрашивали?
Правильно ли я понял, что заборную корзину нельзя ставить возле аэратора? Из-за этого выходит из строя ротор?
Из-за этого выходит из строя ротор? Ни чего не "выходит", просто фильтр завоздушиваеться и начинает шуметь, аэратор лучше отнести от заборной трубки подальше.....
Николай АКВАМИР
14.01.2011, 12:39
JBL CRISTALPROFI это просто ракета но конечно после ЕХЕЙМА
на порядок на чучь чуть идут Флювалы, потом подхрамывает ТЕТРА
он работает как танк
далияе все остальное непонятное для нормальных людей техника китайцев
Вообщим машина бомба берите code50
Николай АКВАМИР
14.01.2011, 12:40
хочу взять для 150 л.такой фильтр JBL CristalProfi е900,правда не решился со стерилизатором или без.Вроде прочитал всю тему так и не нашел ничего про стерилизаторы.....
Пожалуйста посоветуйте
ОБИЗАТЕЛЬНО С УФcode50
КАРЕНИНА
14.01.2011, 13:36
Посоветуйте, пожалуйста. завтра еду приобретать фильтр. Только вот незнаю-900 или 1500. Опишу свой аквариум: 280л, травник, жители-6 скалярий,9 рамирезок,4 боливийские бабочки, 2 моллинезии, 6 анциков, 3 САЕ, коридоросов 8. Думаю 900-того мало будет....Что скажите?
мало на 280л. е900!
берите 1500
КАРЕНИНА, Полностью согласен с сандро. Да и вообще, фильтр приглушить(течение) очень просто, там даже есть "запорочки" для этого, а вот мощнее не сделаете!
КАРЕНИНА
15.01.2011, 19:03
Подскажите, пожалуйста, у кого еще переходники (пластиковые черный) не крепко сидят и часто отваливаются? Да, и кстате, очень странно что обе трубки (заборная и на выход) разной ширины между згибами. Одна у меня отлично села на ребро, вторую ели запихнула, и то пришлось ее расширить. Хотя должны быть одного размера.
КАРЕНИНА, У меня все нормально. Все сидит и не отваливается=)))
У меня все переходники отлично сидят.Фильтр работает пол года проблем абсолютно нет.
КАРЕНИНА
16.01.2011, 01:35
мда...значит у меня одной такая фигня....
КАРЕНИНА, я так понял, что разница в диаметрах там крайне мала. Можно попробовать сделать что-то типа прокладки из медицинской перчатки или напальчника. Просто вырезать нужную резиночку из пальца перчатки(так не придется играться с вырезанием кружков, просто сделать два разреза ножницами) и поставить ее на стыки трубочек.
КАРЕНИНА
16.01.2011, 14:41
Элвен, попробую как-нибудь. Но меня смущает то что трубка на выход меньше по размеру чем на вход, потому сидит плохо на ребре. Ее может снести из-за потока воды?
у меня тоже плотно сидит,пользуюсь год почти.Фильтр хороший,но качество пластика трубок у JBL действительно не очень хорошее.Приятно что у JBL при увеличение высоты аквариума не сильно теряется мошность в отличие от Fluval 405 например.У 405 мне нравятся гафрированные шланги,на которых практически не образуется налёт.И способ соединения шланги у 405 полностью исключает протечку или разрыв в районе шланги.
КАРЕНИНА, меньше в диаметре? Или по какому размеру? На сколько меньше? У меня, вроде, одинаково. Но есть предположение, что за чет того, что в трубку забора ставится еще и телескопическая трубка ее диаметр может быть больше.Предположение...
Если про расстояние между сгибами-то вообще забудьте думать, можете присоску поставить. Но если честно у меня присоска та исключительно для красоты.
Опишите точнее.
КАРЕНИНА
16.01.2011, 22:34
Разный размер между згибами трубок. Та которая на выход - Уже. А присоску то куда ставить?
Дело совсем не в диаметре, а в ширине при згибах. А они по логике, должны быть одинаковые.
тут в теме кто-то выкладывал фото как раз размеров этих трубок. Ну вот, про это я говорю)
Разный размер между згибами трубок.
Ничего не сорвет потоком.
А присоску то куда ставить?
Ну сам "гусачек" присоской зафиксировал к аквариуму. Чтоб он из него (из аквариума) не выпал. Больше ничем. Хорошо вставьте пластиковую трубку в шланг и закрутите держатель. Все нормально будет.
alexz2004
17.01.2011, 14:25
Аква 450л. Цихлидник. CristalProfi 1500 хватит? Или второй надо ставить. например 700 или 900? Также мысль вслух: интересно, если 1500-ки не хватает, то почему производитель не делает более мощных?
alexz2004, не хватит,в цихлидник надо 1500 два.
Качество самой канистры и комплектующих - 5+
Уровень шума - 5
Удобство в эксплуатации, чистка - 5
Возможные проблемы и их решение - год експлуатации, ничего не увидел (тьху -тьху через левое плечо:) )
Цитата:
Сообщение от КАРЕНИНА
Разный размер между згибами трубок.
Ничего не сорвет потоком.
Цитата:
Сообщение от КАРЕНИНА
А присоску то куда ставить?
Ну сам "гусачек" присоской зафиксировал к аквариуму. Чтоб он из него (из аквариума) не выпал. Больше ничем. Хорошо вставьте пластиковую трубку в шланг и закрутите держатель. Все нормально будет.
однозначно! смело ставьте.)
у меня за год эксплуатации были несколько волнительных моментов связанных с протеканием.
1. прокладка между головой и ведром требует периодической банальной очистки. У меня было так: начала протекать водичка, я снял голову помыл прокладку потер ее, поставил на место и все прошло.
2. была протечка из кранов. я с начало было решил, что имеет место микротрещина или кончилась прокладка. оказалось надо было подтянуть с внутренней стороны блока кранов винты этих самых кранов. собственно всё.
не смотря на эти досадные приключения, оценка изделию твердая 5.
КАРЕНИНА
18.01.2011, 17:38
Messer, вот Вы говорите протечка была и не один раз...А насколько катастрофически всё это было? Аквас не вылился?) Сколько воды вытекло?
дополню Messer-а.
банально недожал креплениями крышку. в результате литров 3 воды убежало.
пока из под дверки тумбы не начала капать - не увидел. так что собирать надо внимательно)))
КАРЕНИНА. в баке е1500 12 л. глобального потопа не бойтесь. Качество фильтра отменное. (сужу не только по своей практике а и по отзывам. возможен просто НЕДОсмотр при сборке после чистки - просто все протрите, просмотрите, прижмите как следует и первое время (до получаса) поглядывайте.успеха:) ЗЫ. очень хороший человек подарил щетки для чистки трубок Trixie, так что чищу также сами шланги. та же история - главное добротно собрать воедино констрЮкцию) )
КАРЕНИНА
19.01.2011, 00:16
Алехандро, спасибо) Я когда его первый раз собрала(с такими УХ усилиями и нервами)))), несколько часов над ним сидела-и слушала, и крутила везде, и просто втыкала на него, и возмущалась-почему громко работает, а тут почему тихо, а тут булькает, а тут трещит) Ну вообщем, первые часы были насторожены, как новоиспечённая мамочка над ребенком. Вроде и просто, но всё равно не знаешь первое время как с ним обращаться.
ПыСы: Вопрос еще такой: когда ставлю на выход широкую лопасть(незнаю как называется), то шума от нее нет, а вот вчера поставила флейту - так издаёт шум, как бы шум воды по канализац.трубам))) Нормально ли это? Шум как бы не мешает, но мало ли - вдруг так не должно.
КАРЕНИНА, Флейта над водой или под водой, если под водой шуметь не должна как и "свисток"
КАРЕНИНА
19.01.2011, 00:21
pimass, флейта под водой
КАРЕНИНА, А струи куда направлены? У меня были на стекло под 45 градусов вниз.
КАРЕНИНА
19.01.2011, 00:54
pimass, у меня почти перпендикулярно переднему стеклу, немного наклонены дырочки к низу.
Я направлял на заднее под 45 градусов вниз ни чего не журчало..... Может воздух ещё не вышел?
КАРЕНИНА
19.01.2011, 01:03
pimass, да нет - вроде вышел...Я его трясла долго-долго, но даже бурчать начал от тряски такой))) Тем более шум идёт тупо от трубок выхода.
вчера поставила флейту - так издаёт шум, как бы шум воды по канализац.трубам
Может воздух ещё не вышел?
.Я его трясла долго-долго, но даже бурчать начал от тряски такой))) Тем более шум идёт тупо от трубок выхода.
эко интересно..
весь воздух выганяю исключительно механизмом фильтра (устройство для быстрого запуска) трясти совсем ненадо.
флейта шумит - даже незнаю. чему там шуметь. тем более она у вас под водой. может - мощность работы увеличте регулятором, т.ск. дать загрузку на трубки-шланги...code17
КАРЕНИНА
19.01.2011, 12:50
Алехандро, сегодня попробую увеличить мощность.
КАРЕНИНА, Попробуйте перенаправить флейту. В детальнейшем при запуске фильтра после помывки снимайте на день-другой боковую заглушку из флейты. В ней может собираться воздушный пузырек, а так пузырьки воздуха будут свободно выходить.
КАРЕНИНА
19.01.2011, 19:54
Элвен, перенаправляла-ничего не изменилось.
Может близко к поверхности воды стоит?
КАРЕНИНА
19.01.2011, 23:08
Может близко к поверхности воды стоит?
близко. Вы думаете из-за этого?
Вода приглушает звук (относительно окружающего пространства)... Попробуйте. Спрос не ударит в нос=) Трубочки у вас есть-добавьте глубину.
КАРЕНИНА
20.01.2011, 21:34
Элвен, трубочек лишних уже нет. Из-за того что трубка выхода находится в таком положении-опустить ее ниже не легко. Но всё равно как-то попробую. Спасибо.
Раскажу про свой JBL. У меня е700,уже 2 года.
На днях был такой конфуз, ночью, когда все спали, выключили на некоторое время электричество, но когда включили фильтр не запустился, голова нагрелась, а ротор не крутился, на утро понятное дело фильтр "закис".
Отсоединил говову, ну и давай чистить крыльчатку и ее место вращения. Фильтр завелся, но стал гудеть очень прилично, думал ротору пришел конец.
Еще раз разобрал, вытянул весь ротор, а там наростов и грязи полно на нем и в его посадочном месте. Все хорошо почистил, фильтр завелся и стал тихо работать да и поток увеличился.
К чему я веду - хоть иногда надо чистить ротор и его место, а не только корзину с лотками, чтобы потом небыло неприятностей.
КАРЕНИНА
23.01.2011, 13:10
Andrju, ну так в инструкции и написано что ротор с головой тоже нужно чистить)
Доктор Зло
28.01.2011, 02:03
Наблюдения и практические опыты с 1500-ым:
1) не скажу что ф-тр тихий как читаю отзывы, отчётливо слышна работа помпы. Дверцу тумбы закрыл - и почти не слышно, но такого чтоб ухо прикладывать, дабы услышать работу - ну нет такого.... звук издаёт как кухонная вытяжка на первой скорости. Но по крайней мере от него нет гула как от "супер тихой" атмановской помпы.
2) флейта таки пищит, или свистит - избавляюсь методом увеличения\уменьшения потока воды, помогает. Направлена на торцевое стекло и подрезана под его же ширину.
3) слышно как вода по шлангам бежит.
Благо дело что всё аквахозяйство не в спальне, а тож и расстроился бы совсем.
Сказать что работает громко, типа поломан - нельзя, понимаю какие процесы проходят.
4) По качеству очистки воды особого отличия от внутреннего не заметил... неделю только стоит, вода пока помутнела, но надеюсь скоро пройдёт.
5) Преимущество для меня, что чистить еженедельно не надо с ругательствами при снятии мочалки (обратно в акву весь хлам слетает) и не бросаются в глаза чёрные трубки, на чёрном фоне, в отличии от помпы.
6) Изогнутые трубки крепления шлангов и входа в акву пришлось резать и удлинять шлангом, из-за рёбер жёсткости по всему внутреннему перриметру банки - нормально так село всё, но надо быть аккуратным с трубками, слабенькие - не расчитаны на такой "апгрейд".
7) инструкция к апарату отличная, а конструкция аппарата практичная. Проблем со сборкой и запуском не было(читать инструкцию обязательно есть фишечки))) например с поднятым над водой выходным отверстием при запуске)
8) внешний вид радует.
КАРЕНИНА
28.01.2011, 09:42
Доктор Зло, ну у меня стоит в спальне, в 50см от уха) Ничего) Даже моментами усыпляет звук. Пока тоже не заметила отличной фильтрации, но водоросли прошли, значит баланс явно установился(запускала банку в конце ноября). На флейту я уже и забила-пусть пищит) Насчёт того что меньше ухода за фильтром-это конечно радует.
3) слышно как вода по шлангам бежит.
По качеству очистки воды особого отличия от внутреннего не заметил... неделю только стоит, вода пока помутнела, но надеюсь скоро пройдёт.
....вода шумит - скорее всего воздух подсасывает через заборник..
мутная вода - наружный фильтр еще не заработал как био фильтр т.к бактерий нет в нужном количестве, надо подождать пару недель, устаканится баланс и все будет о.к это у всех фильтров независимо от маркиcode16
КАРЕНИНА
28.01.2011, 09:48
Misters, в грунте хватает бактерий, чтобы не нарушать баланс при замене фильтра на "чистый".
КАРЕНИНА, Если система уже устоялась, хватает, а если банка свежая, не факт......
КАРЕНИНА
28.01.2011, 10:04
pimass, не факт. Но у меня, к счастью, всё прошло удачно не смотря на свежезапущенный аквас.
Доктор Зло
28.01.2011, 13:03
Водоросли есть и на мой взгляд порядочно развелось, эт наверно потому, что банка свежая+добавил свет+поставил СО2+влил УДО.
С установкой внешника влил Сайдекс. может по этому муть долго и не проходит.
Добрый день, обладатели данного чуда фильтра.
У меня вопросик, травник 190 литров, планирую покупку е900, при установке хочу подключить проточный реактор и уф. Хватит ли его для эфективной фильтрации?
mennen, у меня на ста литрах такой стоит,справляется,но без запаса мощности.На Ваш объем,я бы взял однозначно 1500.
mennen, лучше 1500, течение приглушить можно, а вот мощность в 900 не добавишь.
Добрый вечер всем. На данный момент есть е700. Планирую акву на 280 - 300 л взять, понимаю что данного фильтра мало будет, но денег на новый нет (надеюсь пока).Что посоветуете? Может внутренний поставить - полный фильтр или голову с мочалкой???
Будут цихлиды Псевдотрофеусы шт 10-15
GALL, установка в цыхлидник 2х фильтров это не плохой выход. Я бы ставил нутренний нормальный по мощности и фильтрации и внешний оставлял, в таком случае...
И механическая фильтрация будет нормальная и био не будет страдать.
Спасибо за ответ. Буду что то искать подходящее.
heatstroke
11.02.2011, 17:46
Подскажите пожалуйста поставил е900 сделал запуск, и тут я слышу гул в фильтре банка на 190л , читаю в инете пишут что пока воздух не выйдет с фильтра будет гудеть ну я думаю значит так должно быть, хотел уменьшить поток воды сделал меньше еще сильнее начал гудеть , что это может быть может что то я неправильно сделал? чем меньше напор делаю чем больше он шума создает помогите
КАРЕНИНА
11.02.2011, 17:53
потрясите фильтр-пусть побыстрее воздух выходит...
heatstroke
12.02.2011, 01:10
воздуха в фильтре нету , так как я начал его трести еще недели 2 назад , такое ощущение что ротор треск издает чем меньше я делаю потом воды чем больше треск
Попробуйте снять голову и разобрать а потом собрать ротор с оськой.
heatstroke
12.02.2011, 20:32
пробовал открутил коышку снял ротор посмотрел вроде нормально только когда его вставляю есть небольшой люфт , собрал опять треск , такое ощущение что ротор что то цепляет , а когда я его замедляю потоком воды он еще больше обо что то цепляется
heatstroke,а на керамической оси две резиночки стоят?
......Звонок.
Помоги , рыбы не плавают , вода мутная !!!!!!! Приехал , воду померил, нитриты и нитраты - завышены. Смотрю на фильтр и меня в шок бросает !!!!! Полностью пережат входной шланг , спрашиваю когда последний раз трогали фильтр ? Ответ - прошло больше недели !!!!!!
Разбираю фильтр , температура внутри 45-50 С, промыл , почистил , запустил - РАБОТАЕТ ТИХО :) а стоит у них JBL CristalProfi е900 в 160 литр. аквариуме с цихлидами,
heatstroke
15.02.2011, 20:23
со шлангами все в порядке не пережати фильтр чистый , когда уменьшаешь потом воды раздается треск в роторе резиночки все есть что это еще может быть , треск только тогда когда понижаю поток воды
со шлангами все в порядке не пережати фильтр чистый , когда уменьшаешь потом воды раздается треск в роторе резиночки все есть что это еще может быть , треск только тогда когда понижаю поток воды
у меня была расшатана крыльчатка , трещал сильно, поменял ротор - теперь спим спокойно
nickola2008
16.02.2011, 17:35
У меня крыльчатка не расшатана, визуально и на ощупь все в порядке, но при запуске после чистки стартует не всегда сразу... Потрескивает... Вытаскивал, включал в разобраном состоянии - крыльчатка трется за небольшой пластмассовый выступ, так что грешу все-таки на сам ротор. При покупке ничего такого не было, месяца 4 работал исправно. В принципе, проблема не критичная, фильтр хороший, трудится исправно, абсолютно бесшумный, только один минус - надо было на мой объем брать больше...
Жирный митель
18.02.2011, 19:07
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я тоже стою сейчас перед выбором. Или взять JBL-1500 на 240 л, или Fluval-405. Когда-то у меня был в 240 л. (травник)Fluval-305. Проблем и нареканий не было. Был один нюанс: чистить приходилось 1 раз в 2 недели. Что посоветуете сейчас? Что тише работает? В JBL-1500 не нравятся трубки. Гофры Fluval, на мой взгляд, практичнее. Может я не прав? Или трубки - это не принципиально. Заранее благодаре всем за советы!
Жирный митель, за полтора годна нареканий на трубки не было. У меня 900 в 170литрах с 7ю карасями. Мою раз в полтора месяца.
Жирный митель
18.02.2011, 21:10
Жирный митель, за полтора годна нареканий на трубки не было. У меня 900 в 170литрах с 7ю карасями. Мою раз в полтора месяца.
Понятно. Спасибо. У меня к Вам еще один вопрос. Скажите, можно ли в JBL регулировать нагнетательный патрубок по высоте? Т.е. другими словами, можно ли его опускать ниже или выше в зависимости от уровня воды в акве? Спасибо.
nickola2008
18.02.2011, 23:22
Жирный митель, За год службы тоже никаких нареканий на трубки не было... Гофра, как по мне, в чистке проблематичней... могу ошибаться. Патрубок не регулируется по высоте, но есть 2 насадки на выход: флейта или сопло... тут нарисовано http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=3233... Соответственно, выхлоп можно сделать как заблагорассудится
Жирный митель, там есть небольшие трубочки, которые ставятся одна в одну(цилиндрики по принципу мама-папа) ими можно опустить флейту или лопатку ниже. На предыдущей ссылке они есть на фотке с присосками и уголками.
Жирный митель
19.02.2011, 12:14
Понятно. Спасибо за ответы! ;)
давненько не заглядывал, так что вставлю свой пяточек ))
Еще забыл рассказать как у меня был прикол с гулом, то есть фильтр с того ни сего начал рычать. Тю думаю приехали. Выключаю из розетки....а потом сразу включаю и .... тишина, ну в смысле работает, но тииихоо так. )))) вот и все.
По поводу чистоты и водорослей.... устаканится система и все будет чисто, а на это нужно время... и потом я сделал один вывод для себя...чем меньше лезешь в банку, тем лучше банка себя чувствует ИМХО. Я вот тоже когда на живые растения перешел, так сразу начал удо лить, уже чуть было не поставил автоматику на удо и СО. а потом что то ЩЕЛК в голове, и оставил в покое мою бедную банку. И вот результат после последнего запуска банка живет уже год с лишним, растения растут, да не быстро, но растут. Водорослей нет ну или чуть чуть нитчатки, но она не размножается, так вытяну нитку две раз в две недели. А до этого ужос что было. Главное чтоб была растючка какая нибудь, быстрорастущая. У меня сейчас ее роль играет валиснерия, и будет ок. креветки сомики и чистотааа ))))
КАРЕНИНА
20.02.2011, 13:43
Messer, я тоже замечаю что меньше лазишь в банку - меньше проблем. УДО и СО не подаю - всё ок. Растения растут(как и Вы говорили - медленно, да и зачем быстро - если будут расти как на дрожжях - чаще прийдется лазить, стричь), водорослей нет почти. КРАСОТА вообщем)
heatstroke
20.02.2011, 15:56
Так кто то мне скажет, почему при понижение потока воды ротор дает треск ?
еще сегодня заметил что в шланге который подает вводу в банку зарос какой то херней белой после нажатие на шланг это белая херня в банке летит что это такое ?
бацылы атакуют ))
Жирный митель
20.02.2011, 21:52
Ребята! У меня назрел еще один вопрос. Только прошу, не топчите ногами! ;) На 240 литров с "полной" загрузкой (не цихлиды) какой брать фильтр: 900 или 1500? Посоветуйте! Спасибо.
Жирный митель, 1500 однозначно!
Жирный митель, конечно 1500. 900 не хватит!
Жирный митель
20.02.2011, 23:10
Надеялся на меньшие расходы. :) :) :) Но... спасибо вам за консультацию.
Лучше рез взять, то, что надо, чем потом десять раз докупать кучу всего...=)
хотелось бы узнать,а есть ли фирменные JBLевские мелкопористые губки,как до укомплектация к штатным(синтепон надоел).
Dimitr, Разные они есть. Но я просто взял их же синтапон белый и не парил себе мозги. Уже год и еще одну упаковку не использовал. Не знаю, чем он Вам не угодил...
а есть ли фирменные JBLевские мелкопористые губки тыц (http://aquaria.net.ua/products/Фильтрующий%20элемент%20губка-коврикмелка) есть и уже порезаные под корзины фильтра элементы.....
pimass, спасибо,такие и хотел,но порезанных не вижу).
pimass, Dimitr, цена кусаченькая=)
Элвен, просто синтепон надо вырезать под размер(у меня его мешок натуральный))) с сов. времен и т.д.,а так взял мелкопористую губку промыл и обратно поставил.Ну это так,чтоб не заморачивться и от лени.)))
pimass, Dimitr, цена кусаченькая=)Да уж,загнули буржуи,не понятно почему.
Элвен, просто синтепон надо вырезать под размер(у меня его мешок натуральный))) с сов. времен и т.д.,а так взял мелкопористую губку промыл и обратно поставил.Ну это так,чтоб не заморачивться и от лени.)))
А, ясно. Просто ЖБЛ синтепон сворачиваю в 3и слоя, смотрю по размеру и отрезаю(один разрез) вот и вся запара.=))) А там смотрите. Может эта губка чем-то и лучше. Но меня их синтепон устраивает=)
Элвен, А синтепон Вы вставляете вместо чего?(я ложу в один слой поверх последней штатной губки).
Я ложу перед самой верхней корзиной, которая с префильтром, заполняю корзину полностью им. Там же вода сначала идет вниз через префильтры, а потом вверх от нижнего до самого верхнего... Вот и ложу по такому принципу предпоследним, чтоб проводил тонкую фильтрацию...=))
Элвен, По видимому я тоже,так же.
Dimitr, если поверх последней штатной губки то это в корзину с префильтром.. т.е. самую верхнюю... я ложу в ту которая под ней(полностью заполняю). Ну я думаю, что это не сильно принципиально. Тут как кому нравится.=)))
Элвен, Вы правы,именно так.Но я думаю ,если ложить синтепон во вторую сверху корзину,то по логике две губки в корзине с преф-м будут фильтровать уже после синтепона и след. эффект от них снижается(я не имею ввиду губки префильтра,они сбоку)..Или нет?
Я просто хотел прижать корзину с синтепоном (наполнена у меня доверху), чтоб он точно не вылез и не попал в фильтре куда ему не положено=)))) А в верхней корзине есть достаточно мелкая губочка... которая самая верхняя лежит.=)
Короче мне так спокойнее=)
те, кому важно чтобы CO2 не выветривался, расскажите, что вы ставите - флейту или трубку ? как их располагаете чтобы убрать течение на поверхности ?
КАРЕНИНА
04.03.2011, 23:40
smbdy, ставить под воду.
smbdy, ставить под воду.
ето как раз было очевидно :)
и я прислатриваюсь к этой фирме подскажите какой мне поставить на 60 литров 700 или 900!
на этой неделе хочу заказать себе надо определиться какой размер!?
КАРЕНИНА
08.03.2011, 19:02
рост, если есть возможность - лучше е900.
рост, если есть возможность - лучше е900.
спасибо! я примерно так и думал!
Скажите пожалуйста, а через какое время нужно промывать шланги и ротор? Фильтр проработал уже 3 мес, стоит ли его почистить? Да и ложите ли какую либо химию в фильтр для заселения его бактериями или это только рекламный ход компаний?
GALL, Когда пора мыть видно по напору на выходе, если заметно снизилась производительность - можно мыть! Химию в фильтр добавлять не надо, а вот бактерии для быстрого заселения можно, например "Sera filter biostart".
У меня работает фильтр е900 - около года, в начале обрастали шланги забора/выхлопа, видно было даже на просвет, чистил их раз в 3-5 недель, а сейчас вообще забыл о них, раз в три месяца и то для профилактики.
Вообще многое зависит от баланса в аквариуме - есть водоросли в акве (а это значит много органики, NO2, NO3 и т.д.) значит и фильтр чистить придется чаще.
GALL, ротор мою каждую разборку фильтра. Это не сложно. А вот если там забьется чем-то... то и сгореть не далеко. Когда будете мыть, не потеряйте 2е резиночки на керамической оси.
Шланги. Пользуюсь фильтром (е900) уже около полутора лет. У меня живут золотухи, рыбы достаточно грязные, пришел к выводу, что заборный шланг, А ТОЧНЕЕ, заборный "гусачек" трубочки, полезно чистить каждый раз. Там много чего может оставаться.
Фильтр вскрываю раз на месяц-полтора.
Такое мое мнение.
КАРЕНИНА
12.03.2011, 12:06
мда..мне уже пора мыть)
Спасибо всем, буду смотреть при чистке аквы.
привет всем, подскажите пожалуйста
JBL CristalProfi e900 или FLUVAL 305 ?:)
качество самой канистры и комплектующих
Уровень шумаcode55
Удобство в эксплуатации, чистка
JBL CristalProfi e900 по всем позициям лучше,а при сегодняшней цене на него выбор сам напрашиваеться.
привет всем, подскажите пожалуйста
JBL CristalProfi e900 или FLUVAL 305 ?:)
качество самой канистры и комплектующих
Уровень шумаcode55
Удобство в эксплуатации, чистка
Конечно же JBL и тут без вопросов. Комплектация, наполнители, все на высшем уровне. И еще, у флюваля гофрированный шланг, что немного затрудняет чистку. Тут на форуме написано много про тот же флюваль, а про JBL можно почитать тут http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=12845&hl=, хотя модель описана е700. Но суть дела не меняет.
Stupak, Однозначно - JBL CristalProfi e900!
Использую его около года, показал себя только с лучших сторон!
Только советую сразу заменить губки в верхней корзине (центральной части, боковые не трогать) поменять на синтепон - мелкую взвесь в воде вообще не увидите!
Подскажите JBL e1500 справится с аквариумом 450-500 л, где много травы?
КАРЕНИНА
27.03.2011, 22:03
оля1234, должен. У меня с кучой травой на 250л справляется еще как, даже немного уменьшаю поток. У Вас я думаю справится)
AMATERASU
29.03.2011, 00:04
В предпоследнюю корзину (е1500) уложила 2 слоя синтепона. В воде все равно полно взвеси плавает. Может я мало положила? Кто сколько синтепона укладывает? И кто знает: насколько влияет(и влияет ли вообще) плотность посадки растений вокруг заборника на качество фильтрации?code47
Почитал про JBL и немного смутила последовательность поступления воды В фильтр потом по боковым отсекам вниз а потом наверх по среднему отсеку. Вроде де бы так описано. А не смешивается ли поступившая и отфильтрованная вода при таком методе?
если и просачивается между стыками контейнеров, то не значительно, что не влияет на общий результат фильтрования
AMATERASU, синтепон ложите в ту корзину,которая первая сверху.я даже штатные губки не убираю,а ложу один слой поверх(так синтепон является последним слоем по току воды),заборник находится в "кустах",взвеси нет.Только боковые губки не накрывайте.
КАРЕНИНА
29.03.2011, 16:14
может тупой вопрос будет...у меня у одной вокруг заборной корзины остатки растений прилеплены потоком?) как от этого избавится, я как понимаю поток воды уменьшается или не существенно?
может тупой вопрос будет...у меня у одной вокруг заборной корзины остатки растений прилеплены потоком?) как от этого избавится, я как понимаю поток воды уменьшается или не существенно?
нет не у одной )))) поможет только чистка ))
КАРЕНИНА
29.03.2011, 17:29
Messer, так оно тут же налепливается снова) То что рука не захватила...Каждый день приходится отлавливать )
может нужно немного почистить сам аквас, раз уж там столько останков...
Fat Dumpling
29.03.2011, 18:25
У нас е900 не справлялся в акве на 280 литров (по рекомендациям производителя до 300 литров), хотя травы не очень много. Поменяли на е1500, работает на полную мощность. Сразу стало значительно лучше, вода заметно чище. Производительность, которая указывается на коробке/инструкции - это максимальная, которая не учитывает потерь из-за наполнителей фильтра. К тому же, если вы захотите поставить стерилизатор, то она тоже снизится. Учитывая собственный опыт, я бы не советовала брать впритык.
КАРЕНИНА
29.03.2011, 19:01
может нужно немного почистить сам аквас, раз уж там столько останков...
да чищу каждый день от остатков растений, воду меняю каждую неделю...
хм...дык откуда тогда большое количество этих останков? стрянно
КАРЕНИНА
29.03.2011, 19:40
Messer, ну отмирают листья снизу например, вот и засасывает к корзине, а то что сверху плавает - я конечно собираю ежедневно
AMATERASU
29.03.2011, 19:42
AMATERASU, синтепон ложите в ту корзину,которая первая сверху. Кто-то говорил(не помню кто), что в таком случае есть опасность попадания синтепона в голову насоса и возможные неприятности отсюда с техникой. Потому положила во вторую сверху (или предпоследнюю, если считать по току воды). Вряд ли такой нюанс(последняя или предпоследняя секция из многих) так снижает качество водички - фильтр работает на полную мощность в 280л "грязными"... А взвесь не отфильтровывается... :(
да чищу каждый день от остатков растений Ань, у тебя что-то пропадает из растительности и гниют листья? Или откуда столько мусора, чтоб аж каждый день чистить заборник? Я 1 раз в нед. очищаю его от скудного налипшего, плавающий мусор при подменах собираю по поверхности сачком, не дожидаясь пока потонет и забьет мне забоник.
З.Ы. Ты печатаешь ответы быстрее, нежели я задаю вопросы. :) :)
КАРЕНИНА
29.03.2011, 19:45
AMATERASU, Ань, у тебя что-то пропадает из растительности и гниют листья? Или откуда столько мусора, чтоб аж каждый день чистить заборник? Я 1 раз в нед. очищаю его от скудного налипшего, плавающий мусор при подменах собираю по поверхности сачком, не дожидаясь пока потонет и забьет мне забоник.
ну да, отмирают листья...у меня густо засажен аквас...в основном отмершие листья лимонника...
AMATERASU
29.03.2011, 20:09
в основном отмершие листья лимонника... У мну пропадает гигрофила щитовидная(а лимонник за месяц у мну не сбросил ни одного листа еще) - всей растюхе вроде неплохо, а от этого "бурьяна" (как выразилась Нафаня:)) - одни макушки пооставались. Я не ждала, пока листья отвалятся и забьют фильтр: вижу, что листу 100% кирдык - отрезаю. Хотя тебе может проще добраться до заборника, чем пролазить в хащи... :)
КАРЕНИНА
29.03.2011, 20:21
AMATERASU, Хотя тебе может проще добраться до заборника, чем пролазить в хащи...
и не то и не другое...заборник как раз у задней стенки в хащах)
Жирный митель
10.04.2011, 20:50
Я около месяца назад все-таки стал счастливым обладателем JBL-1500 для 240 л. аквариума. До этого когда-то был Fluval-305, но это было давно и это уже совсем другая история. Новым фильтром очень доволен. Я боялся, что его мощность поболее 305 и это будет отражено в виде шума. Напрасно волновался. Аквариум стоит в спальне, в тумбе. Ни гула, ни шума нет. Слышен только компрессор и то - это дело привычки. Единственное, что меня смущает - это наличие взвеси в воде. Пока не могу от этого избавиться. Может кто скажет, как с этим бороться. Хочу кристально чистую воду. Да, кстати, в предпоследнюю корзину (вторая сверху) проложил 3 слоя обычного синтепона (купил в магазине тканей). Не помогает. Посоветуйте, уважаемые форумчане! ;)
В той же корзине лежит ЖБЛ наполнитель (белый синтапон) никакой взвеси нет. А до этого она была(до установки данного фильтра)? Вы уверены, что это именно взвесь?
Жирный митель
10.04.2011, 21:03
В той же корзине лежит ЖБЛ наполнитель (белый синтапон) никакой взвеси нет. А до этого она была(до установки данного фильтра)? Вы уверены, что это именно взвесь?
А как это еще назвать. "муть", "взвесь", "частички". Черт его знает, что это такое. Одним словом - вода не кристально чистая, как многие говорят. :( Что делать?
Мне когда-то говорили, что эта "муть" может быть в следствии неправильно запущеного фильтра или аквы в целом. Типа бактериалки. Но у меня личного такого не было, только взвесь и она фильтром убралась. Посмотрим, что еще напишут.
Жирный митель
10.04.2011, 21:19
Скажите, а синтепон Вы брали фирменный JBL? Может, мой синтепон не годится?
Скажите, а синтепон Вы брали фирменный JBL? Может, мой синтепон не годится?
я беру фирменный, он не слеживается, и если и дороже от обычного то на копейки, я в акватеке брал 250г за 55грн. и мне этого хватает на оооочень долго
Тоже фирменный беру. Годится и обычный, но все аквариумисты, говорят, что аквариумный лучше.
Прочитал всю тему и все таки в сомнении. Приехала банка 185 литров грязными....Что все таки брать е900 или е1500??? Был бы аквас 140-150 л -взял однозначно е900, был бы 240-250 л- взял бы е1500, а тут не туда не сюда..Одни пишут фильтра много не бывает... а может е1500 будет многовато?? Какие мнения.?
И ЕЩЕ,пишут фильтр полностью готов к работе... Нужны ли какие то стартовые бактерии? Какие и куда их вносить, если нужны.Спасибо
КАРЕНИНА
12.04.2011, 16:27
cheser1, смотря кто жить будет и насколько засажен будет аквариум. А без доп.бактерий можно обойтись если аквариум будет успешно запущен и в нем уже будут полезные бактерии - например в грунте.
cheser1, смотря кто жить будет и насколько засажен будет аквариум. А без доп.бактерий можно обойтись если аквариум будет успешно запущен и в нем уже будут полезные бактерии - например в грунте.
Ясно, с бактериями не буду заморачиваться, при запуске налью 1/3 со старого акваса.Думаю будет нормально..
Рыбы -харациновые..Неоны ,миноры , краноголовые тетры.. всего штук 30.
Ну а растений хочется побольше...
-Константин-
12.04.2011, 17:33
Если позволяют финансы, то смело берите 1500. Полностью согласен, что много не бывает. К тому же поток регулируется. А как по мне, Вам и 900 хватит. Я себе брал 900 на 240л с астрами (5 шт.). Понимаю, что его может быть и мало, но по сравнению с тем, что у меня до него в этой акве стоял внутренний акваэль фан 3 - небо и земля. Астры, кстати, по 20 см уже. Пока вода кристальная, только после кормежки мин 20 взвесь держится.
Жирный митель
12.04.2011, 18:37
И я тоже считаю, что желательно взять JBL-1500. По крайней мере, мне так в свое время советовали. Мощность там действительно регулируется. Но от взвеси я пока не избавился, хотя это, как я понял, не влияет на выбор между 900 и 1500. Удачи! ;)
После долгих мучений с выбором канистрового фильтра, вопросов в форуме и оветов можно этот ,а можно и тот...
Решил создать файл, в помощь по выбору фильтра по реальным цифрам..
Pеальный оборот воды для фильтров Eheim/JBL/Tetra/AquaEL составляет 0.7-0.75 от указанной производительности помпы
Реальный оборот воды для аквариума:
1 растений очень много, принимать х 6
2 растений мало х 4
3 Предельный минимум для пустой композиции х 3 объема
Пример подбора фильтра: аквариум 92х45х45см 185л с живым объемом около 150л, плотная посадка растений требует оборота х6 живых объемов в час, 150л х 6 = 900л/ч, учитывая снижение производительности помпы на ~25% она должна быть мощностью 900 / 0.75 ~ 1200л/ч. Если в аквариуме немного растений и много свободного пространства можно спокойно принять оборот х4 'живых' объемов в час, что даст фильтр с помпой производительностью (150л х 4) / 0.75 ~ 800 л/ч.
Планируя создать травник, принимаю оборот воды х6, и понимаю,что JBL e-900 мне будет мало, и смело берем JBL e-1500.
Все взято с .Амании. Может кому то поможет.
Спасибо помогло!
Взял вчера JBL-900 УФ в комплекте, погонял в ведре, ща поставил в акву на 110 литров "Природа" регулятор на половину, шторма вроде нет, УФ работает наблюдаю :)
Насчет тихий чисто субъективное мнение шумит, чистит на отлично делал уборку чуть муть поднялась, так пол часа и как слеза
чисто субъективное мнение шумит
ню ню...
Подскажите пожалуйста..установил е-1500 на 185 литровую новую банку, стартовых бактерий не запускал, а налил литров 20 воды со старого акваса, так что то не сильно я доволен фильтрацией, вроде с далека все Ок, а приглядеться, то какая то взвесь в воде присутствует.. Может нет циркуляции?? Хотя поставил все по схеме- всасывание 5-6 см от дна и флейта у поверхности.. Может подождать баланса системы? Банке 2 недели.. Или синтепона добавить???
Лабиринт
25.05.2011, 23:28
Думаю лучше подождать баланса.2 недели это не срок.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010