Показати повну версію : Совместимость креветок с рыбами и другими обитателями аквариума .
Лично я в ту компанию не селил бы креветок. Если уж очень хочется креветок, то сделайте себе отдельный небольшой аквариум для них.
кого надо убрать?
первые кто сьест креветок это гурами, потом барбусы, про акулего балу и гиринохейлуса не знаю, меченосцы будут тоже кушать мелочь, но часть должна выжить, пицилий можна оставлять однозначно.
Многое зависит еще от обема и густоты зарослей, неокардины не дорогие можна пробовать смело, в худшем случае будет живой корм :)
Александр_GP_84
20.12.2012, 15:13
Подвожу итог :) С момента запуска 30 неокаридин в общую банку прошло около месяца. Скалярия таки всех не сожрала - после включения света обнаруживаю 2-3 креветосов темно коричневого цвета - быстро ныкаются в корнях криптокарин..сколько всего таких выживших не знаю - при свете вообще не показываются - естественный отбор получился...
Ovchinnikov
02.01.2013, 19:46
Ребята, у меня 2 не большие рамирезки, и вот закинул 20 аманок. Они как то подозрительно смотрят за ними )))) Все ок будет? :013:
saniok33
02.01.2013, 20:44
Амано криветка не мелкая , должно все срастись.
Ovchinnikov, всё будет норм. Рамирезки у меня креветосов не трогают (даже молодняк черикофф). Корми только их хорошо. Ну и отпишешься, бо интересно
Ovchinnikov
02.01.2013, 21:20
Отпишусь.... пока наблюдаю... )
Ovchinnikov
03.01.2013, 10:10
На утро все (которых я могу увидеть) аманки сидят под забором фильтра, и т.п. не одна не ползает по банке. Это нормально? Думаю что нет... Прощу помощи.... Апистограмки точно их туда загнали.
Апистограмки точно их туда загнали.
Не факт, хотя забияки ещё те.
На мой взгляд одно из двух - либо приходят в себя, либо параметры воды не совсем подходящие.
Скорее второе.
С уважением - Кот.
Ovchinnikov
03.01.2013, 16:28
Забияк отдал другу... Пусть там живут. И еще больших анциструсов тоже отдам. Не смотрятся они в травнике. А криветосы сидят эхе нежном. Чери у меня уже 2 месяца живет и все хорошо. ...
Ovchinnikov
04.01.2013, 11:23
Апистограмок нету, есть только водорослееды и анцыструсы 3 штуки по 10 см. А из криветок вижу только 1 штучку ((( куда они могу подеваться?
Люблю_растения
11.01.2013, 22:19
Апистограмок нету, есть только водорослееды и анцыструсы 3 штуки по 10 см. А из криветок вижу только 1 штучку ((( куда они могу подеваться?Тут два варианта: либо спрятались, либо погибли. Склоняюсь к первому варианту. Потому, что из ваших рыб их никто съесть не мог. А, судя по наличию живой креветки, условия для их жизнедеятельности, в данном аквариуме благоприятны.
Прятаться креветки умеют профессионально! Когда начинаешь перезапускать аквариум и вылавливаешь оттуда всю живность, то каждый раз креветок оказывается в разы больше, чем ранее смог себе это предположить.
Ovchinnikov
14.01.2013, 04:44
Тут два варианта: либо спрятались, либо погибли. Склоняюсь к первому варианту. Потому, что из ваших рыб их никто съесть не мог. А, судя по наличию живой креветки, условия для их жизнедеятельности, в данном аквариуме благоприятны.
Прятаться креветки умеют профессионально! Когда начинаешь перезапускать аквариум и вылавливаешь оттуда всю живность, то каждый раз креветок оказывается в разы больше, чем ранее смог себе это предположить.
Сейчас ситуация следующая... Аманок вижу штук 7-8 с 20.... остальные наверное куда то запропастились... Нашел уже штук 8 сброшенных панцирей. Ночью лазят по всей банке, а вот черри свою найти не могу. уже дней 5 не видел вообще.
Валентин1
28.01.2013, 13:41
140 литров
2 взрослых пицилии и 2 малька
1 мраморный рак
1 большая самка меченосца
6 гупий
хочу посадить туда маленьких неокардин, только вот незнаю как будут относиться к этому рыбы
точно знаю что рака и меченосца нужно отсадить
saniok33
28.01.2013, 19:10
Нескажу на счет рака , а меченосца не нужно отсаживать , уживаются без проблем . Правда если аквариум не голий , а с зарослями растений .
Валентин1
28.01.2013, 19:20
растений есть, но меченосец очень бурный
Валентин1
30.01.2013, 09:41
вопрос состоит в том чтоб креветки нормально существовали а не прятались от рыб
Тогда от рыб надо отказаться.
Валентин1
30.01.2013, 11:02
вообще
пецилии и гупии будут их "дрючить"?
Aqua-waters
30.01.2013, 12:53
Валентин1, взрослых не будут, а молодь любая рыба будет подъедать!
вопрос состоит в том чтоб креветки нормально существовали а не прятались от рыб
У меня в 100л. с гуппи черики плодятся очень успешно. Банка засажена на 50%.
Главное, чтоб рыба была не голодная.
Валентин1
30.01.2013, 18:06
у меня сейчас гдето 1.5 см, я просто не знаю какие они вырастут
Aqua-waters
30.01.2013, 19:18
Валентин1, вырастут максимум 2 см.
ваших креветок 1,5 см трогать уже не будут, а креветки не будут бояться пецилий и гупышей и свободно плавать. когда появится мелочевка будет в кустах прятаться, но как показывает практика выживает приличное количество и популяция этих креветок в аквариуме увеличивается быстрыми темпами.
Валентин1
30.01.2013, 20:48
а как быть с мраморным раком?
Aqua-waters
30.01.2013, 22:43
касаемо рака это уже ...рак на рыб охотится? по идее должен когда голодный. так же он может спокойно поймать креветку. моё мнение данных раков нужно держать отдельно от креветок! хотя если успеют креветки размножится то будет всё ок.
Доброго времени суток
подскажите хочу взять аманок, но в баночке присутствуют 6 суматранов
баночка засажена на 50%
Есть ли смысыл данной аферы?
СПАСИБО
барбосы выбьют креветосов
$SERGEY$
05.07.2013, 13:34
а чи вживаються ред черрі з анцитрусами?
а чи вживаються ред черрі з анцитрусами?
Выживут
Якщо аквариум добре засаджений рослинами и є верхоплавающих рослин чимало креветки не тільки виживуть , а й будуть розмножуватися.
$SERGEY$
05.07.2013, 14:54
Джет33, на даний момент акваріум слабо засаджений((
У меня креветки жили со скаляриями и размножались, аквас правда густо засажен был и коряги имелись!
$SERGEY$,тогда садіть акваріум густіше,та пустіть плавати роголистник та нителлу,на дно можна покласти моху в якому будуть також ховатися креветки:):):):)
$SERGEY$
05.07.2013, 15:01
Джет33, поки що поселю їх в окремий акваріум на 10 л:)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.07.2013, 00:46
Скалярии едят креветку активно, не просто "если попадется" ,а именно охотятся. Может мелкая и средняя скалярия не так явно, размер имеет значение, но взрослая выбьет всю креветку до последней.Причем много скалярий не потребуется,единицы на давольно крупный объем.
У меня на глазах ,даже меченосци ели взрослих креветок,видел как изо рта торчала,меченосци то не очень крупние били,жрали креветку круглосуточно,засадил акву погуще все стало нормально.
Red_Demon
22.07.2013, 12:24
Привет всем!
Подскажите плиз.
Знаю что бабаулти(вроде не сркеш с другими) можно селить с другими кардинами ...а вот с какими именно, так что бы не вытесняли друг друга и при размножении подерж. линия ??
Спасибо!
Juriarch
11.12.2013, 12:40
Подскажите, можно ли держать вместе неокаридин и тигров?
Не едят ли креветки чужой молодняк?
Ну и креветка Нью би - с кем из креветок её можно держать?
Как вообще у креветок с межвидовой конкуренцией?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.12.2013, 16:37
Как вообще у креветок с межвидовой конкуренцией?Те виды ,которые размножаются быстрее ,со временем выдавливают те виды , кто размножаются медленнее.
mamaejika
02.03.2014, 21:57
У меня два макробрахиума видимо съели неона и данио( больше грешить не на кого
Св.масив
12.03.2014, 16:01
у меня 4 родостомуса за выходные - не удивляйтесь. Но они хозяева у меня. так что надо подстраиваться
стою перед выбором рыбы в аквариум , 200 л травник , креветки запустил кристал блек, 87 страниц неосилил, читал через 10-ток и понял, что рыба и креветка несовместимы, но бывают случаи в сильно засаженных растениями аквариумах где плавает мелкая харацинка или водорослееды, у креветок есть шанс.Я ничего не пропустил?
стою перед выбором рыбы в аквариум , 200 л травник , креветки запустил кристал блек, 87 страниц неосилил, читал через 10-ток и понял, что рыба и креветка несовместимы, но бывают случаи в сильно засаженных растениями аквариумах где плавает мелкая харацинка или водорослееды, у креветок есть шанс.Я ничего не пропустил?
У кристалов мало шаносов прижиться с рыбами. Они более медлительные чем неокардины. У неокардин хорошие шансы выжить и размножаться когда много зарослей, мало рыб и начальная популаяция креветок очень большая.
voron_by
24.03.2014, 17:48
с отиками,анцитрусами,лорикариями,тоесть со всеми прилипалами уживаются,никто никого не ест.
Народ, миноров кто-то держит с крилем?
Red_Demon
11.07.2014, 23:33
я не держу...но знаю что перебью всех...неоднократно писали об этом...на 100% не уверен
Вы хотите подсадить к креветкам этих пираний?
С уважением - Кот.
Mykhaylo
12.07.2014, 19:51
РастОК, отличный корм будет (окрас наберут миноры), но дорогой :)
Подскажите!
Микроразбора Галактика и Сулавеский кардинал-дружат?
Кто знает? У кого был опыт?
mutlupsy
13.07.2014, 07:25
Микрорасбора Галактика очень мирная рыбка - думаю подружатся.
leonalens
22.07.2014, 19:53
Барбусам суматранским и похоже огненным креветки прийдутся по вкусу, пробовал подселять к своим бандитам (8 суматранцев и 6 огненных в 125л.) от креветок даже следа не осталось хотя баночка довольно плотно засажена травой.
У меня гремучая смесь: суматранские барбусы и макробрахиумы. :025: Сначала переживала за креветок, теперь за барбусов. Счет 1-0 в пользу креветок, хотя если кидать креветкам мотыля на ночь после выключения света, то вроде рыб не трогают.
У меня гремучая смесь: суматранские барбусы и макробрахиумы. :025: Сначала переживала за креветок, теперь за барбусов. Счет 1-0 в пользу креветок, хотя если кидать креветкам мотыля на ночь после выключения света, то вроде рыб не трогают.
Держал раньше суматранцев, акантов и анцев с макробрахами. Норм было, аква на 120 густо засаженая. Сейчас макры сидят с гурамками, не кто не кого не гоняет, драк нет. Может у мня макры какието мирные!)))
Подскажите!
Микроразбора Галактика и Сулавеский кардинал-дружат?
Кто знает? У кого был опыт?
Микрорасбора Галактика как-то перебили у меня всех мальков жёлтой неокаридины, тоже думал, что мирные.
А параметры воды от кардиналов разве подходят Галактике?
Comandante
23.07.2014, 17:30
САЕ тож не сильно безобидные, видел как доедал еще живого черрика)
alex belarus
26.10.2014, 18:45
А скарялии 5 летние будут хавать?
voron_by
26.10.2014, 23:10
А скарялии 5 летние будут хавать?
креветка это их корм!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.10.2014, 23:27
alex belarus, Пока есть креветки они другой корм брать не будут. :)
А можно содержать черриков с другими неокардинками: сакурами, желтыми креветками?
Можно. Но чистота лини будет потеряна, п.ч. они скрещиваются между собой.
т.е. через время уже ни черриков ни сакур как таковой породы уже не будет? Останутся одни мулаты?
Как поведутся гены не известно. Но то, что чистокровной линии не будет это точно.
KRustik, ясно. А каких можно содержать с черриками, чтоб тоже были не такие прихотливые?
Да пусть черрики себе сами и живут.
Я долгое время держал отдельно желтых, черриков и рилли. Теперь из-за экономии энергии, всех поместил в один травник. Буду наблюдать, что получится.
Да пусть живут. Дело в том, что хочется добавить еще чего, а поставить лишнюю нормальнооборудованую банку возможности нет. Поэтому решил подумать над тем, кого еще можно добавить в банку существующую
Садил вместе красных рилли, снежинок и обычных черри. В результете остались одни черри. Сначала проскакивали оранжевые и рилли, но через поколение или 2 остались черрики
у меня 10 дискусов и столько же скалярий code13
живут креветки и здравтвуют-разимножаются в смысле
правда сильно не высовываются-а то на вид сильно вкусные
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.11.2014, 23:44
Чуток недокормите и скорость пропадания креветок увеличится в геометрической прогрессии ,это по дискусам . Скалярии в норме должны выбивать креветку и при обильном кормлении.
Всё зависит от объёма банки, количества рыб и растений.
У меня в 200л. 5 скалярий. Аквариум густо засажен и черики держатся у дна в зарослях растений и размножаются. Скалярии их достать не могут.
виктор 31
28.12.2014, 10:54
в мене креветочник 30 л. з сакурами і хочу туди поселити ракушкових лампрологусів(лампрологусів хочу дуже давно). лампрологуси 3-5 см то вони я думаю не будуть їсти креветок а малі зможуть сховатися в траві
лампрологуси 3-5 см
Это пока. Их размер 5-7 см.
в мене креветочник 30 л. з сакурами
Такой объём им не подойдёт.
Но даже если и предположить такое, то у Вас будет маленький аквариум с лампрологусами.
С уважением - Кот.
виктор 31
28.12.2014, 18:08
оцелятуси і бревіси 4-5.5 см. читав що їм треба від 20 л на пару. хоч можна і в 200 л. посадити
Delmonico
14.01.2015, 22:43
Поделюсь своими свежими сегодняшними новостями)
Миноры как оказалось страшные истребители и пожиратели черри! Апистограммы бабочки так же!
После запуска креветочек любименьких сегодня в мой новоиспеченный аквариум, миноры начали страшную охоту, бабочки подхватили инициативу!
Пришлось бабочек отправить в банку к Дискам, а Миноры завтра переедут из 3л банки в новый дом!
Ловила я миноров и рамирезок бабочек со скоростью полета креветки по акве, ради спасения краснокожих!)))))
Данио, пецилии и гуппи прекрасно приняли новых жильцов креветочек!
Delmonico
15.01.2015, 01:00
Подскажите пожалуйста - "Нужно купить стайную рыбку в аквариум к моим креветкам, таких чтобы занимали средний слой воды и держали стаю. Неоны как относятся к креветкам, читала много разных отзывов и + и -, родостомусы тревожат креветок или детей креветочек??"
Delmonico, Вся рыба (за некоторым исключением) будет в той или иной степени интересоваться молодью креветок. Поэтому кого бы вы не выбрали - необходимо достаточно укрытий для молоди усатых.
Delmonico,
например (http://www.nanofish.com.ua/nano-rybki.html)
главное - размер рта рыбки ;), чем меньше, тем спокойней креветкам ;)
у меня такая история приключилась. купил на ауке мох на куске лавы, немаленький такой пучек, для креветочника. и вот, через несколько дней обнаружил в акве малька. ну,думаю, сдохнет, всяких артемий и прочих коловраток у меня нету. через пару дней - еще один. что они там ели - не знаю, я их подкармливал креветочным сухим кормом для мальков. уже месяца 3-4 живут =)) выросли прозрачные мелкие рыбешки, с синим отражающим пятном в районе глаза. как называются я хз. но полезные, в втором креветочнике завелась мелкая такая, белая букашка, тьма их там просто плавала. так я этих рыбешек туда пересадил - почистили все отлично.
еще в креветочнике можно держать микрорасбору галактику. но у меня они за полгода вымерли все.
ivanelvis
21.02.2015, 17:24
Можно ли совместить мангрового краба с креветками? http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14740&pictureid=202042&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14740&pictureid=202042') Тема такая: внизу креветки, сверху краб ползает по острову. Остров пока еще обрастает мхом и растениями, там есть водопад, освещение с боков и сверху. Пока там живут только креветки кристалл блэк, улитки. Думаю пустить туда штук 10 Расбора Бригитты бриджита, нано сомиков. Думаю по поводу краба... у кого какие мысли по этому поводу?
Sergey7654321
21.02.2015, 19:29
Думаю, вы купили для краба - слишком дорогой корм !:-D
AlcoPower
23.02.2015, 22:54
Загорелся завести креветок.
В Акве 2 данио, 2 гурами, 2 меченосца, 6 миноров, 7 суматранских барбусов и 3 солнечніх, 2 анциструса.
Бегло прошелся по теме и понял что не судьба креветок завести ? Барбусі и минорі их просто истребят - так?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.02.2015, 05:41
Минору будут к креветкам помягче настроены , чем суматранцы .
AlcoPower
24.02.2015, 07:56
Минору будут к креветкам помягче настроены , чем суматранцы .
А если купить не мелких креветок, а уже взрослых? Будут только потомство их пожирать?
У меня в аквариуме 1 большой куст роголистника есть и 1 поменьше. Хотел еще купить трубки бамбуковые (тут на форуме), чтобы креветки могли прятаться.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.02.2015, 10:42
Зависит от вида креветки . Макробрахиумы ещё будут пугать самого суматранца.
А вот даже взрослых неокардин суматранец может замучать своей активностью . Если засадите укоренияющимися мелколистными растениями плотно большую часть площади дна аквариума, тогда у рыбы будет меньше шанса обижать креветку.
AlcoPower
24.02.2015, 20:35
Зависит от вида креветки . Макробрахиумы ещё будут пугать самого суматранца.
А вот даже взрослых неокардин суматранец может замучать своей активностью . Если засадите укоренияющимися мелколистными растениями плотно большую часть площади дна аквариума, тогда у рыбы будет меньше шанса обижать креветку.
А подскажите каким растениям можно ?
Delmonico
24.02.2015, 21:43
А подскажите каким растениям можно ?
У меня не постеснялись миноры полакомиться взрослыми сакурами, писала об этом выше! Они не смотрели даже на то, что у меня много зарослей и есть где спрятаться креветкам!!!
В случае с минорами и барбусами - вкусный будет корм для них !!!
AlcoPower
24.02.2015, 23:01
У меня не постеснялись миноры полакомиться взрослыми сакурами, писала об этом выше! Они не смотрели даже на то, что у меня много зарослей и есть где спрятаться креветкам!!!
В случае с минорами и барбусами - вкусный будет корм для них !!!
Понятно, спасибо :(
Sergey7654321
08.06.2015, 14:13
Несколько дней назад посадил в общий аквариум три красных кристалла. Обитатели банки: ковровые элеотрисы, бычки пчёлки, карликовые тетрадоны, дарио дарио и карликовый дермогенис. Сегодня стал свидетелем того, как элеотрисы набросились на кристалла и начали его трепать, после чего на него накинулись пчёлки, которые сами размером - с креветку. К счастью, кристалла удалось - отбить от нападающих и он был пересажен в аквариум с более крупной, но менее агрессивной рыбой, где продолжил скребсти листики растений - оставшимися лапками. В предыдущие дни мной также были замечено, что кристаллы вызывают у рыб в аквариуме повышенное нездоровое внимание, правда без столь явной агрессии. Нужно отметить, что в этом же аквариуме прекрасно проживает десятка полтора сакур - аппетитного красного цвета, некоторые из которых - в два-три раза мельче пострадавшего кристалла. Похоже, рыбы умеют вычислять более слабые и медлительные виды, к которым относятся - кристаллы, в то же время позволяя невозбранно разгуливать по аквариуму - более шустрым, наглым и боевым - неокараридинам.
kampsis25
09.06.2015, 17:57
Всем доброго времени суток!
Проживают у меня в 65 л тернеции, орнатусы, апистограмы рамирезы и карликовые тетрадоны, можно ли к ним подселить сакур и кристалов? Позже запущу маленький аквариум-травник (15 л), и планирую туда отселить кристалов!
Вопрос в том смогут ли ужиться сакуры с выше перечисленными рыбами?))
заранее благодарю)
Sergey7654321
09.06.2015, 19:20
Кристалла пересаженного в другой аквариум я нашёл спустя несколько часов - с откушенным хвостом. Сегодня был свидетелем очередной охоты на кристалла: в качестве загоняющего выступил - элеотрис, еле успел отогнать от креветки - карликового тетрадона, который уже прицелился к добыче. Отсюда вывод - кристалл лёгкая добыча для более-менее хищных рыб и для общего аквариума - не подходит.
Всем доброго времени суток!
Проживают у меня в 65 л тернеции, орнатусы, апистограмы рамирезы и карликовые тетрадоны, можно ли к ним подселить сакур и кристалов? Позже запущу маленький аквариум-травник (15 л), и планирую туда отселить кристалов!
Вопрос в том смогут ли ужиться сакуры с выше перечисленными рыбами?))
заранее благодарю)
Нет.
kampsis25, как живой корм-вполне сажайте.
ivanelvis
09.06.2015, 23:06
Карликовые тетрадоны не совместимы с кристаллами?
А дарио чёрный тигр с кристаллами уживаются?
ivanelvis, бывают конечно исключения, но лучше или рыбы или креветки, тем более кристаллы.
Sergey7654321
10.06.2015, 08:16
Карликовые тетрадоны не совместимы с кристаллами?
А дарио чёрный тигр с кристаллами уживаются?
У меня тетрадоны в обоих аквариумах пытаются охотится на кристаллов. Учитывая крепкие зубы тетриков, кристаллам хватит и одного укуса. Дарио дарио у меня кристаллами, пока интересуются - меньше всего, но по опыту с сакурами, скажу, что малька кристаллов они могут выбить - полностью.
ivanelvis
12.06.2015, 14:00
Вот с архива инфа
Список рыб, с которыми можно содержать мелких креветок:
Aspidoras pauciradiatus
Axelrodia stigmatias
Barboides gracilis
Barbus hulstaerti
Barbus jae
Barbus leonensis
Barbus quadripunctatus
Barbus stigmatopygus
Barbus sylvaticus
Barbus venustus
Betta persephone
Boraras brigittae
Boraras maculatus
Boraras urophthalmoides
Brittanichthys axelrodi
Bryconella pallidifrons
Carnegiella marthae
Carnegiella myersi
Corydoras duplicareus
Corydoras gossei
Corydoras gracilis
Corydoras griseus
Corydoras habrosus
Corydoras hastatus
Corydoras pygmaeus
Corydoras robineae
Corydoras sanchesi
Danio choprae
Dario dario
Dario dayingensis
Dario hysginon
Diapteron georgiae
Elachocharax pulcher
Epiplatys annulatus
Gulaphallus mirabilis
Hemigrammocharax lineostriatus
Hemigrammus cupreus
Hemigrammus elegans
Hemigrammus micropterus
Hemigrammus tridens
Hemigrammus tukunai
Heterandria formosa
Horadandia atukorali
Hyphessobrycon amandae
Hyphessobrycon compressus
Hyphessobrycon haraldschultzi
Hyphessobrycon herbertaxelrodi
Hyphessobrycon inconstans
Hyphessobrycon micropterus
Hyphessobrycon minimus
Hyphessobrycon minor
Hyphessobrycon roseus
Hyphessobrycon stegemanni
Hyphessobrycon tropis
Hyphessobrycon tukanai
Indostomus crocodilus
Indostomus paradoxus
Inpaichthys kerri
Kiunga ballochi
Lepidarchus adonis signifer
Micropoecilia bifurca
Micropoecilia branneri
Micropoecilia minima
Microrasbora erythromicron
Microrasbora kubotai
Microrasbora rubescens
Moenkhausia colletti
Moenkhausia hemigrammoides
Nannostomus anduzei
Nannostomus espei
Nannostomus marginatus
Nannostomus minimus
Neoheterandria elegans
Neolebias ansorgii
Neolebias axelrodi
Neolebias kerguennae
Neolebias powelli
Nothobranchius eggersi
Nothobranchius korthausae
Odontocharacidium aphanes
Paracheirodon inessi
Parasphaerichthys lineatus
Parasphaerichthys ocellatus
Parosphromenus allani
Parosphromenus deissneri
Parosphromenus harveyi
Parosphromenus ornaticauda
Parosphromenus paludicola
Parosphromenus parvulus
Poecilia amazonica
Pseudomugil furcatus
Pseudomugil gertrudae
Pseudomugil mellis
Pseudomugil novaeguineae
Pseudomugil paludicola
Pseudomugil paskai
Quintana atrizona
Rasbora axelrodi
Rasbora chrysotaenia
Rasbora daniconius labiosa
Saccoderma hastatus
Scopaeocharax atopodus
Simpsonichthys fulminantis
Simpsonichthys magnificus
Trichogaster chuna
Trichopsis pumila
Trigonostigma somphongsi
Xiphophorus pygmaeus
заказал дарио черных тигров, кристаллов у меня уже полно развелось, (в акве только кристаллы и улитки) посмотрю их реакцию на тигров. Дарио подкидываю для того чтобы они подьели остаракод, а то остракоды уже просто взгляд отвлекают, смотришь вроде на креветок, а в гальке какие-то блохи копошатся...
Такая ситуация. Имеется аквариум на 30л., где успешно проживали неоны, клинопятнистые расборы, крапчатые сомики. Брал первопроходцами при запуске в ноябре 6 шт. чериков. Расплодилось с них больше полу сотни. Пытался отбаковывать: три раза штук по двадцать отлавливал и приносил домой в барбусятник 100л (сумматранцы и огненные). Там они живут и плодятся, хотя буйного роста популяции не наблюдается. Как-то включал свет через пол часа после отключения насчитал около 30 штук в свободном плавании по всему аквариуму. Плюс регулярно при чистке фильтра выливаю с него пару десятков мелочи, что довольно хлопотно (пока перецедишь и отделишь от каки, хочется их просто утилизировать).
А в маленький аквариум товарищ принес самца гуппи - остался последний и явно просился на тот свет и жил в 3-х литровой банке. Я его приютил. Он полностью восстановился и отрастил хвост - стал красавцем. Но я заметил, что больше не вижу мелочи креветок. А этот парень постоянно лазит в зарослях. Похоже молодь истребляет именно он. Еще у меня лежит на дне пучек яванского мха. Так креветки перестали в нем сидеть так как их вытеснили мелкие улитки 2-2,5 мм. Сколько я их не выгребал, все равно их довольно много.
Видимо придется моему агрессору переселиться к барбосам на перевоспитание.
Значит получается, что в большом аквариуме с барбусами креветка живет, плодится и делает свое дело на благо аквариума по ночам, а днем сидят в укрытиях где крупные барбусы не могут их достать. А в маленьком аквариуме с довольно плотной засадкой растениями молодежь истребляется нахальной мелкой мордой, которая пролазит во все щели.
Вот как-то так...
Вячеслав69
08.11.2015, 14:05
Нотропсис радужный в компании с неокаридинами и кристаллами.
У кого-нибудь есть опыт совместного содержания?
Dragon_D
08.11.2015, 18:09
... как раз то же запускаю баночку с креветками Блю Дрим и Нотропис радужный...
Вячеслав69
23.11.2015, 20:09
... как раз то же запускаю баночку с креветками Блю Дрим и Нотропис радужный...
Как у Вас?
У меня пока Нотропис не проявляет гастрономического интереса к молоди креветок, не говоря уже о взрослых. Хотя рыбка до еды охоча и очень активная, креветки не бояться. Значит и попыток пока не было попробовать на зуб.
Dragon_D
23.11.2015, 20:24
Вячеслав69, в отношении молоди креветок не видел (не видел ситуаций чтоб нотропис столкнулся с малышом креветки как говорится лицом к лицу) а к креветкам вообще! никакого интереса. Скажу больше, креветки плавают! между нотрописов.
Fontango
04.12.2015, 13:01
Хочу всех предостеречь по поводу содержания Расборы Эспей, совместно с крилем.
Рыбка интересная и редкая. Плавает в средних слоях аквариума. По кустам не шарится и специальную охоту на креветок не ведёт, но если малёк креветки (> 5 мм) заплывёт в места дислокации расбор, будет сьеден немедленно. Хотя взрослому крилю это не грозит, проверено. Так что, даю информацию к размышлению)
Коллеги, вопрос:
Клинопятнистая расбора, красный неон, минор, меека - кто из них хряцает всех креветок? Всмысле - кого оставить, но чтобы и креветосы выживали.
виктор 31
26.03.2016, 11:53
цихлазома меека виїсть всіх, а от з харацинки в мене червоні і прості неони, хасеманії, родостомуси і пальмері за креветками спеціально не полюють але пропливаючу креветку атакують. особливо хасеманія( не думав що така забіякувата риба, ганяє як харацинку так і невелику живородку).
vitruviy
28.03.2016, 20:24
неон красний їсть все шо плаває і влазить йому в рот. при нормальній щільності рослин, кривенята виростають..... деякі.
Выбираете, кто вам дороже: рыба или креветки. Если вторые, то должны жить отдельно, если рыбки, то креветок нужно воспринимать по типу "съедят не жалко" и "выживут сильнейшие"
У меня Амано с Неонами - отлично живут, еще им бабулей могут дать)))
Вопрос к знатокам, амано с тетра фон рио - совместимы? И с африканским фильтра тором как?
him-nataly
28.07.2016, 14:10
У меня какие-то неправильные кристаллы.
Начитавшись, наслушавшись советов, сформировав о кристаллах представление. Я была уверенна что это очень нежная, прихотливая и мирная лапушка, а рыба и другие креветки ее могут только обижать. Решила создать аквариум с кристаллам совместить их с неокардинами (мне сказали, что они могут угнетать кристаллов, так что надо их популяцию постоянно держать в небольшом количестве) и пецилобриконами (маленькая рыбка кушает с поверхности креветок не обижает). Вообщем все создавалось для комфорта кристалликов, постоянно отлавливались слабоокрашенные неокардинки черри. Оказалось популяцию черриков в рамках держала не только я! Кристаллы выжрали весь маточники 5-6 больших красивых красных пропали без вести. Ни трупов, ни следов. Всех остальных выловила и подарила, от греха. Начала пропадать рыба, я знаю такое бывает, если она сдохнет, то креветки могут устроить пир. Но, из семи пецилобриконов осталось 2, за три месяца, все были здоровы и чувствовали себя нормально. Это не первый мой аквариум, я знаю как выглядит дохлая рыба, цвет тускнеет глаза мутнеют. Сегодня они нагло жрали красивую с нормальной окраской здоровую рыбу, но уже убитую рыбку. Походу они на нее устраивают охоту и убивают целенаправленно! Сожрали большинство улиток! я прям наблюдала, как кристалл сел на маленькую улитку, отлипли от стекла и унес в лапках в кусты, добивать! Притом валят даже теодоксусов, а потом месяц панцирь доедают.
Выменяла на форуме три кристалла панды, мирные малыши БЫЛИ. Мои убийцы, одного убили и сожрали, двое выживших (насмотревшись на такое безобразие) стали такими же кровожадными как все, устраивают бои и живут припеваючи. Лист кептанга им не интересен, шпинат _ фуууу! им свеженького мясца подавай.
Аквариум 40 литров, живет 25-30 (может чуть больше, они плодятся нормально) кристаллов , из рыбы осталось: 2 пецилобрикона и недавно дали 2 театры аманды. кормлю каждый день( как рыб так и креветок)! разгрузочный день раз в неделю.
Скажите это вообще нормально? Я не встречала заметок, что кристаллы такие кровожадные убийцы, я надеялась на мирную бусинку, спокойную креветочку. А у меня какие-то монстры. Кто то с таким сталкивался?
И может посоветуете какую-то мелкую красивую рыбеху, чтоб ни она не ела кристаллов, ни они не изловили ее.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16178&pictureid=231939&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16178&pictureid=231939')
Торопыжка
28.07.2016, 17:07
Значит, какие-то враги вывели породу хищной креветки (типа макробрахиума) с окраской, как у кристаллов. :)
ahnenerbe
28.07.2016, 21:47
Может корм с увеличенным составом животного белка нужно дать вашим кристаллам? Белка не хватает вот и жрут друг друга?
him-nataly
28.07.2016, 23:33
[QUOTE=ahnenerbe;3262562]Может корм с увеличенным составом белка нужно дать вашим кристаллам? Белка не хватает вот и жрут друг друга?[/QUOTЕ]
Можете посоветовать у меня они на JBL NovoPrawn и на самодельном специальном корме от Рыбачка ( состав : клітчатка до 10% , білки до 45%, жири до 5%, вітаміни, мінерали, мікроєлементи). Но там вроде с белком все нормально.
Корм обожают, часа 2 его по акве гоняют, забирают друг у друга.
Притом, чери (я их около 2х лет содержала) они, так кружочком становятся и едят спокойно стадом. А кристаллы меня удивили своим поведением во время еды. Они дерутся, кусают друг друга, запрыгивают сверху и лупят клешнями по глазам сородичей, если могут, хватают кусок корма и улетают с ним в далекие дали, но их обычно другие на пол пути перехватывают. Короче, у них там только хардкор.
Только байков для полного счастья не хватает.
Pol_Kiev
29.07.2016, 00:43
У меня кристаллы к любому корму индиферентны... Но у меня есть в акве и коряжка, и листья, и когда линяют, я не достаю их "шкурки", поедают потом... Ползают везде... Есть еще теодоксусы полосатые, размножаются нормально. Кристаллы улиток не жрут вообще, даже если им по 1 мм.
Посоветую давать раз в неделю мороженого мотыля чуток. В принципе там и типа "панцирь" есть и белка куча... Это таже дохлая креветка почти....
Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk
Pol_Kiev
29.07.2016, 00:47
В принципе большинство креветок это "падальщики" в природе, жрут все: трупы, детрит, разлагающиеся ветки, листья и т.д.
Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk
Торопыжка
29.07.2016, 16:43
Надеюсь, без обид. Первое впечатление при таких сообщениях, что это фейк. Есть любители так развлекаться. Но в данном случае ничто иное не поддерживает подозрение. И на фотографии знакомый образ кристалла.
Очень хочется дойти до конца в вопросе. Что естественно предпринять? Поделиться с другим опытным аквариумистом неправильными кристаллами. Если у него они будут вести себя так же, то придётся признать, что возникла новая линия кристаллов с эдакими хищными наклонностями. Если поведение окажется привычным, то надо разбираться с параметрами в аквариуме.
him-nataly
29.07.2016, 18:33
Pol_Kiev, у меня в аквариуме тоже есть и коряжка, и листья, и кокосики, и камушек, и мох, и грунт специальный ширакура. И когда линяют, я тоже не достаю их "шкурки", поедают потом (ровно за сутки). рыбу иногда кормлю мороженым циклопом, полосатым троглодитам тоже достается. У меня нет проблем с недокормом, я скорее, тот сердобольный человек, который видит, как рыбка на него смотрит голодными глазами и просит кушать. Судя по нормальной такой колонии акролюксов, скорее грех мой в перекорме. За мотыля спасибо, попробую.
Я знаю что креветки падальщики. Но способны ли падальщики целенаправленно охотится?
Вот черики никогда не убивали живую даже спящую рыбу, хотя дохлятину лопали на ура, но еще раз, я как бы немного отличаю рыбу которая умерла самостоятельно или насильственной смертью. Макры могут и будут убивать.
Но про кристаллов я такого не слышала. Знаю что могут себеподобных убивать когда тесно, но 1 литр на креветку это как бы за глаза.
ТоропыжкаТак а че обижаться? честно, будет больше времени и момент поймаю может даже видео запишу. Новая линия и эволюция, скорее, не может быть, так как, эти звери у меня с апреля. брала 10 штук у Проц и 10 штук у Вячеславович А. Вот вообще не редкие линии и производители. Их первые дети еще не достигли половозрелости (меньше 2 см). А да, и 2 выжившие панды от KSENIA$ ( эти вообще нормальные спокойные были как приехали, а потом заразились маниакальностью, от моих наверно).
Из странных или ненормальных параметров: Ph слегка задран иногда до 7 доходит. КH-1, GH-6, вода рем осмос, все остальные мерялки: нитраты, фосфаты , нитриты,аммиак, по нолям. Сейчас лето иногда температура скачит до +27 но я стараюсь с помощью вентилятора опускать до +24. Иногда добавляю удо калий и микро, но когда уже у растений нормальные дырки на листьях появляются. Все фото креветосов и аквы у меня в альбоме 35*35*35.
him-nataly
29.07.2016, 18:44
Стрелкой показан "череп" убитой вчера рыбки. Это все что от неё осталось за сутки. Аманда вообще в шоке.
Aleksey_C4
11.08.2016, 21:09
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160811/380e0cb99747d6e42c7dfa168808d9c5.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160811/aaaa89575e03a5ce7ee798c258ecb050.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160811/9fdbd20daed653f7966114929f7ceb22.jpghttps://vimeo.com/178503549
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Aleksey_C4
11.08.2016, 21:29
И у кого её можно купить? В ЛС спасибо
К таким креветкам - никакую
Торопыжка
11.08.2016, 22:53
У меня вишни успешно размножаются, имея соседями микрорасбор (бригита, невус, галактика) и коридорасов-пигмеев.
я имел ввиду что к тайваням (и к другой дорогой и ценной креветке) лучше рыбу не запускать.
А сакуры и у меня нормально живут с галактиками и пигмеями, но малька креветок намного меньше чем в акве с одними креветками.
Aleksey_C4
12.08.2016, 11:03
я имел ввиду что к тайваням (и к другой дорогой и ценной креветке) лучше рыбу не запускать.
А сакуры и у меня нормально живут с галактиками и пигмеями, но малька креветок намного меньше чем в акве с одними креветками.
Я раньше тоже придерживался только криветосы. Сейчас рыбы ещё захотелось) но видимо будут только Криветки. Мне главно что бы их не обежали:)
Спасибо
Aleksey_C4, вот о чем я и говорю. Мирную небольшую рыбку подселить не проблема. Но к таяваням жалко (креветку).
Aleksey_C4
12.08.2016, 11:36
Aleksey_C4, вот о чем я и говорю. Мирную небольшую рыбку подселить не проблема. Но к таяваням жалко (креветку).
Та да) они для меня дороги) буду знач без рыбы(
Буду думать над запуском ещё одного с рыбехой)
QS.kiev.ua
12.08.2016, 12:15
отики, сурисомы..., помоему, не поедают криль, но вообще если такой криль, то лучше без рыб
Народ подскажите Амано vs апистограммы - как? Можно?
Торопыжка
09.09.2016, 17:34
Пишут, что можно (если креветки взрослые) с рамирезками. Но общее правило: креветка должна иметь возможность спрятаться после линьки.
хтось має досвід - акантафтальмус + неокаридини?? зі свого досвіду, скажу, що гупарь добряче вижинає круліків. спочатку самих малих, потім середніх. залишаться самі великі, які доживши до пенсійного віку, відправляться в край вічно живого мотиля, і буде по круліках.
sanyalestat
20.09.2016, 10:40
А у меня харацинка съела всех креветок ( Особенно опасные Миноры.. Я думал идеальный вариант, креветки с харацинкой, но все-равно жрут.
Короче, нужно больше травы, много много травы. Чтоб креветки прятались. Поэтому сперва ждем, пока травник зарастет, а потом запускаем креветок.
Алексей Днепр
20.09.2016, 11:51
Неоны и Галактика истребляют молодь на ура! Крутятся возле моховых кочек и ждут,а Галактика аж в дебри мха умудряется залезть за круленком .
Walentin
20.09.2016, 19:36
хтось має досвід - акантафтальмус + неокаридини?? зі свого досвіду, скажу, що гупарь добряче вижинає круліків. спочатку самих малих, потім середніх. залишаться самі великі, які доживши до пенсійного віку, відправляться в край вічно живого мотиля, і буде по круліках.
У мене жовті сакури спокійно живуть з акантами і амандами, правда в мене джунглі є де крилю ховатись. Ще хочу мох розвести сайдекс прибив ричію та мох. З повагою Валентин.
Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс содержать неокардинок с населением водорослееды (8см), герики, стеклянные сомики и родостомусы? Аква травник, есть где спрятаться в кущах (папоротники и др) и коряжке. Водорослееды ненасытные - едят все, от мха оставляют только палки.
Андрю_ха
26.09.2016, 21:20
Шанс есть, при чем, на мой взгляд, очень большой
EvgenySt
10.10.2016, 14:33
После запуска аквариума были запущены 5 Вишен (+ коряга, яванский мох, керамический замок), т.е. с укрытиями вроде как проблем не было...
спустя некоторое время подселили рыб (пара гуппи, пара пецилий (редиска) и стайка (5) данио)... Изначально все мирно сосуществовали - рыбы не проявляли никакого внимания к креветкам. спустя примерно неделю не осталось ни одной креветки - как ни странно яростнее всего на них начали нападать гуппи, вторые по агрессии были пецилии, данио замечены не были.
P.s. кормление рыб регулярное, на тот момент 2 раза в день, достаточными порциями...
Dragon_D
10.10.2016, 15:08
Почти вся живородка это самые первые истребители креветок!!!!!
Отправлено с моего HTC Sensation XE with Beats Audio Z715e через Tapatalk
не осталось ни одной креветки - как ни странно яростнее всего на них начали нападать гуппи, вторые по агрессии были пецилии, данио замечены не были.
P.s. кормление рыб регулярное, на тот момент 2 раза в день, достаточными порциями...
Гуппи смотря какие... Эндлера например мирно сосуществовали с неокардинами. Молодь креветки безпрепятственно носились по аквариуму. Правда стоить отметить, что подкармливались живым кормом (гриндалем) - может в этом секрет.
Данио (В креветочнике) - тихий убийца!!! Днем - тихоня. А только выключаешь свет летят в разные стороны усы, лапы и хвосты. Причём дело похоже не в аппетите. За неделю поголовье в 100+ креветок было начисто выбрито 3 данио [emoji23]
Вот такой опыт
А як на рахунок Гиринохейлус (китайский водорослеед, желтый водорослеед)????
Зживаються з криветками??
Dragon_D
29.01.2017, 17:05
Они креветок не трогают, у них рот приспособлен для растительной пищи
QS.kiev.ua
29.01.2017, 19:26
Dragon_D, да жрут все что в рот пролезет.
KseniaBila
25.04.2017, 22:23
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возможно, я повторюсь с темой, но я новенькая на форуме, так что заранее прошу прощения))) Очень нужен ваш совет! В аквариуме три года дружно жили 5 неонов, анциструс и неокардины, но недавно 2 неона умерли, и я купила в зоомагазине с гарантией продавца что вся живность поместится и уживется 5 родостомусов и 5 карликовых пецилий. Пецилии почти сразу стали погибать, как я потом поняла, они как куры на грунте спят, их креветки и съели (осталась одна рыбонька, на ночь отсаживаю), а сегодня родостомус на моих глазах креветку среднего размера съел, одна голова осталась. Потом начал неонов ганять и своих из стаи тоже. Я в шоке от того, что происходит, как быть, отнести родостомусов и пецилию обратно в магазин?
KseniaBila, никак. Подарите кому-то.
Засадите аквариум растениями так чтоб креветки могли в зарослях укрываться.
KseniaBila
25.04.2017, 23:39
Godo, спасибо за совет, я так и думала, но давно о родостомусах мечтала...значит не судьба
KseniaBila
25.04.2017, 23:56
Sector, был яванский мох, но креветки очень активно размножались, пришлось его убрать. Зато есть криптокорина и элодея. Очень беспокоит агрессивное поведение рыбы, у меня и видео есть, но не знаю как добавить.
Уважаемые коллеги, нужен Ваш совет. Живут в аквариуме кристаллы Ф1 и тайвани, есть желание подселить креветок Амано. У кого-то есть положительный опыт их совместного содержания?
Dragon_D
16.08.2017, 14:30
Без проблем садите, прекрасно живут совместно да и кормовые базы у них разные
Dragon_D, а параметры воды необходимые для тайваня подойдут Амано? Вы содержали их вместе, Амано долго живут в мягкой воде?
Спасибо за ответы.
В интернете читал, что "рН среды обитания может колебаться от 5,8 до 7,0. При значениях рН более 7.5 и нехватке кислорода креветки плохо себя чувствуют и пытаются вылезти из воды."©
Так что я думаю проблем с pH возникнуть не должно.
Dragon_D
16.08.2017, 20:27
У меня жили правда около 3 месяце, далее пересадил в другой аквамарин, так нужно было
Tony_Morelly
26.12.2017, 22:48
как черри уживаются с тернециями ????
тернеции чувствуют себя не плохо.... в такой компании - сытые и довольные
Сегодня увидела как небольшие на вид эритрозонусы и черные неоны разорвали креветку сакуру, и таскали ее по всему аквариуму... Это несмотря на то что рыбы были накормлены и в акве много растений. Однозначно несовместимы с креветками.
s.shablevskaya
25.05.2018, 01:10
С тех пор, как в январе в густой мшарник-креветочник 30 л запустила Галактику, малышни креветок больше не наблюдаю!
Yakrevetko
12.03.2021, 11:01
Можно ли к пчелам поселить каких-либо улиток?
- из-за того, что пчелам нужна минимальная карбонатная жесткость 0-1, а улиткам она нужна существенно выше - как быть, и можно ли?
- у кого есть положительный опыт? Какие улитки?
Катушки, мелании спокойно себе живут и не знают что им карбонатная жёсткость существенно выше нужна. Теодоксусы скорее как расходный вариант. Панцирь белеет и растворяется.
У мене також є питання по креветках.
Коридорас крапчастий вуалевий альбінос їсть креветок?
Запустив звичайних неокардин 20 шт.
Підлітки, всі майже 5 мм, за три дні залишилось 4 штучки, і тільки ті що більші, менших навіть трупів не залишилось.
Lizkeppp
29.04.2021, 16:47
Годувати риб креветками невигідно та негуманно. Креветка та риба – чи можливий даний союз в акваріумі? Риба з’їдає будь-яку креветку, котра поміститься їй в рот. Але і креветки в боргу не залишаються – вони з’їдають ікру риб, яку риба кидає в акваріум. І не важливо що у вас найменші рибки в акваріумі...
Ось, нормально і зрозуміло написано https://krevetka.org/krevetka-i-ryba-v-akvariumi
Pol_Kiev
29.04.2021, 18:45
К мамы в нано-аквариуме есть 1 коридорас крапчатый, размером около 4-5см. Обычные креветки красные сакуры плодятся нормально. Есть заросли анубиас петит.
Отправлено с моего M2007J3SG через Tapatalk
Годувати риб креветками невигідно та негуманно. Креветка та риба – чи можливий даний союз в акваріумі? Риба з’їдає будь-яку креветку, котра поміститься їй в рот. Але і креветки в боргу не залишаються – вони з’їдають ікру риб, яку риба кидає в акваріум. І не важливо що у вас найменші рибки в акваріумі...
Ось, нормально і зрозуміло написано https://krevetka.org/krevetka-i-ryba-v-akvariumi
Хто це Вам таке сказав?
Завела вишенок, но из-за мха из природного водоёма занеслись ещё и водяные ослики. В инетах пишут, они безобидны и едят только гниющие в воде листья, но не знаю... Не будут ли они составлять креветкам конкуренцию? Может, пока креветок ещё не очень много, стоит их временно пересадить в другую баночку и перезапустить акв (а без кипячения грунта осликов явно не вывести)? Всё-таки, ослики явно более живучие, раз как-то ухитряются жить в нашем климате, да и разводятся быстро, руками всех не выловить, особенно мелочь. И вряд ли выйдет травить химией, они точно такие же членистоногие, как креветки.
Walentin
24.06.2021, 12:18
главное что бы хворь не занести а если есть рыбасы в банке то осликам гаплык
Уже несколько месяцев прошло, все живы, так что с хворями пронесло. А вот рыбок нет и не планируется, вот я и беспокоюсь, кто кого вытеснит в "честной эволюционной борьбе". Уже видно, что в лучшем случае будет ничья... Ослики не особо красивые, но маленькие, серые и незаметные, и если вреда от них не будет, можно не заморачиваться и оставить.
А кто-нибудь пробовал держать неокаридин с моллинезиями велиферами? Вроде рыба мирная, но крупная...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010