Показати повну версію : О репутации пользователей
Вот и смотрите не только в профиль, но и не поленитесь поискать другие сообщения от такого форумчанина. Тогда все станет ясно - кому нечего в профиле написать, но очень хочется пальцы пошире растопырить и привлечь внимание к своей драгоценной персоне, а чье слово дорогого стОит, но профиль заполнить просто нет технической возможности.
Я не первый день на форуме и пост №506 основан именно на МОИХ наблюдениях за вот такими "кирпичами",особенно интересно наблюдать за историей сообщений участника и понимать,что ни рейтинг, ни количество благодарностей/написанных постов на опыт ни в коем случае не влияет. Не заполнение профиля для меня например проявления неуважения к другим участникам, а если нет тех. возможности заполнить действительно неравнодушные люди пишут кратко "Много всего,разное". И хоть это не несет никакой информации,человек всё же не поленился и проявил уважениеcode60
Чебурген
12.06.2009, 13:24
чье слово дорогого стОит, но профиль заполнить просто нет технической возможности. Отож! Если в профиле написано 10 тонн, и это серьёзно, то, чтоб все баночки описать, тему создавать надо :) А у данного человека есть, чем заниматься со своими 10 тоннами, времени на форум не всегда хватает.
если нет тех. возможности заполнить действительно неравнодушные люди пишут кратко "Много всего,разное". И хоть это не несет никакой информации,человек всё же не поленился и проявил уважение Ну, хотя бы вот так :)
Serpentarius,
Чебурген,
тоесть СССР??-равные и равнее равных??
Не заполнение профиля для меня например проявления неуважения к другим участникам, а если нет тех. возможности заполнить действительно неравнодушные люди пишут кратко "Много всего,разное". И хоть это не несет никакой информации,человек всё же не поленился и проявил уважение
Точное выражение.code60
Serpentarius, Вы как модеротор вроде должны поддерживать правила форума.
Чебурген
12.06.2009, 13:40
Скаляр,можно, к примеру, разводчику одну баночку из своего 10-и тонного хозяйства описать, а смысл? Не хочется вдаваться в спор о том, что профиль корректен и уместен для аквариумиста- любителя с 1-3 банками, и совсем не подходит для разводчика с несколькими десятками. Но полностью согласен с тем, что профиль заполнить стоит,хотя бы написать "Рыборазводческое хозяйство" или "Магазин с аквариумами", уже будет понятен хотя бы уровень форумчанина (не профессиональный :)),а его незаполнение, или какая-то написаная белиберда действительно говорит о неуважении к другим аквафорумчанам.
Чебурген, Леша я не для разборок и скандала написал .Есть правило и абсолютно не сложное вот и все.
действительно неравнодушные люди пишут кратко "Много всего,разное". И хоть это не несет никакой информации,человек всё же не поленился и проявил уважение
лутьше ведь не скажишcode60
Serpentarius, в мои обязанности не входит проведение разъяснительных работ!Вы поддерживаете тех чье слово дорогого стОит, но профиль заполнить просто нет технической возможности.я же с этим несогласна!
В мои тоже
Вам виднее,не я тут супер-модератор:):)
Поэтому, не следует придираться к формулировкам в профиле - будь то кирпич или приведенное Вами словосочетание. Сути дела это не меняет. И уважения к участникам форума тоже.
Согласна!!!Не надо вообще ни к чему придираться - пусть каждый существует на форуме по СВОИМ ПРАВИЛАМ!!А Правила форума созданы для того "шоб було":023:
Ирина,я поняла Вашу точку зрения,но всё же позвольте мне остаться при своейcode60
во-первых -какое отношение имеет значение заполненость личной формы к тех механизму форума????
"Ни чего личного" - почему же вы скопировали мой профиль -а может я не хочу рассказывать какого цвета трубка которой я сливаю воду с банки. -заполнил ровно столько сколько посчитал нужным. а не от лени набирать
интересно обо мне -читайте мои сообщения
а потом и критику наводить. а я критикуне наводил -где вы ее увидели. я просто сообщил администрации о логической ошибке, так как статус "гость" общепринятый как незарегистрированный пользователь - что я и доказал выложив скрин. администрация отреагировала на мои сообщения и изменила на правильные статусы, за что я сказал "спасибо"
ничего личного к вам, но критику развели вы по отношению ко мне и уже после того как статусы были исправлены
ничего личного,но мне все равно ваше мнение))))
Starcomputer
12.06.2009, 16:16
Правила форума созданы для того "шоб було"
Правила форума можно понимать буквально, а можно смотреть на то, какой смысл в них заложен :) Поверьте, если бы модераторы воспринимали правила формально, до буквы, банов и карточек было бы на два порядка больше :)
Конкретно по профилю:
Он в основном расчитан на новичков. Ибо их наиболее частые вопросы "Помогите, мутная вода .... водоросли .... " и т.п. На подобные вопросы просто нельзя ответить не зная параметров аквариума.
Более опытный человек задавая подобные вопросы или укажет все необходимые данные в посте, или откорректирует профиль (я предпочитаю второе :)).
Так что незаполнение или неправильное заполнение профиля это по сути не есть нарушение. Правильное заполнение нужно прежде всего Вам самим :)
Starcomputer,
Здесь не о дословном соблюдении правил а немного о другом..:)
Да и силы не равные .Мы с Орандой и модераторы:)
...боюсь долго не протянем:023:
Starcomputer, Вы сами знаете, что не благодарное это дело с модерами спорить,ещё и наделенными супер-способностями:) Имея такую мощную дружескую поддержку своих коллег, простой участник (в роли МЕНЯ) становится неконкурентноспособным в конфликте и получает бан за спор с модератором:)Я коллекцию нарушений и банов открывать не хочу,посему разрешите откланятьсяcode60
в профиле написано 97 баллов сверху отзывов это и есть очки ли нет? если нет то где видно сколько очков? спасибо)
тоесть 2 квадрат появится когда будет 100 правельно понял почитал темку?
Starcomputer
12.06.2009, 16:39
не благодарное это дело с модерами спорить
Не вижу здесь спора с модераторами или обсуждение их действий :)
Лично я воспринял это как равноправную дискуссию :)
Думаю, что мои коллеги тоже.
Starcomputer
12.06.2009, 16:45
в профиле написано 97 баллов сверху отзывов это и есть очки ли нет? если нет то где видно сколько очков? спасибо)
тоесть 2 квадрат появится когда будет 100 правельно понял почитал темку?
Всего баллов: 97 - это количество очков репутации :)
Вроде да, но точно это знают только Администраторы :)
Шкала или таблица как таковая нигде не опубликована.
Чебурген
12.06.2009, 17:17
простой участник (в роли МЕНЯ) становится неконкурентноспособным в конфликте и получает бан за спор с модератором Ну что вы так категорично! :) В Правилах, мягко говоря :), не приветствуется прилюдное обсуждение действий модератора, относящихся к вопросам модерации, а при дискуссии в пределах той или иной темы, модератор такой же участник дискуссии, как и любой другой форумчанин.
Dizeli$t
12.06.2009, 20:04
банов и карточек было бы на два порядка большеКак и порядка:).
Конкретно по профилю:
Он в основном расчитан на новичков.
Когда я сюда пришел впервые, то понятия не имел что такое высота столба, ну и как при таких знаниях заполнять профиль? А подсмотреть неукого.... А потом прентензии типа "не правильно набран номер...", ой, "профиль":):):):)
Dizeli$t, Дежавю......Все, все уже поняли.
Чебурген
12.06.2009, 20:20
Когда я сюда пришел впервые, то понятия не имел что такое высота столба, ну и как при таких знаниях заполнять профиль? А подсмотреть неукого.... А потом прентензии типа "не правильно набран номер...", ой, "профиль" Лексей, смысл, собственно, в чём? Не дотошно, правильно, "по- научному" заполнить профиль в виде какой-то обязаловки на уровне вступительного экзамена, а написать, хотя бы "на пальцах", какое у тебя аквариумное хозяйство. Это как визитная карточка" в качестве "правила хорошего тона" :), и как уже неоднократно упоминалась, большая помощь при советах новичку. Если человек пришёл на Форум за Знаниями в процессе общения, и решил остаться тут надолго, то сам рано или поздно поймёт, что корректировка своего профиля- одно из "правил хорошего тона" :) Я вот свой профиль много раз корректировал, но всё равно он на сегодня "чуть- чуть" устаревший :) И про "воду из одесского водопровода" у меня мож. тоже не слишком корректно, но я на данный момент не претендую на консультации по поводу воды, если проблема возникнет, постараюсь в вопросе описать её как можно подробнее :) Не вижу необходимости вписывать в профиль каждую умершую или запущеную рыбку :), но общие представления о банках всё же должны быть.
А если у кого-то в профиле прочерки, то обратившись с вопросом, человек тоже в ответ имеет шанс получить "прочерк"...
Кстати, на форуме я задаю мало вопросов не потому, что мне мало что интересно, а потому, что я много читаю форум :)
С уважением. Тёзка :)
У дяди Чебургена поразительная способность излагать все так, чтобы это было понятно каждому.
Скачу от себя, что профиль дело каждого. Неуважения откровенно никакого не вижу. Если задавать вопрос, то ИМХО, нада конкретизировать, вне зависимости от того, что написано в профиле. По тех причинах что будет полезней для новичков которые будут смотреть тему, так как профиль перезаполняется и тема может стать неактуальной, или потому что вас всеравно переспросят что у вас и с чем случилось, так как к профилю может не иметь отношения к вопросу.
блин,расскажите поподробнее про зелёные квадратики,почему они то синие,то чёрные?!
любопытство гложит)))
ser_b,
Уже зеленый??:)-почитайте тему с первой страницы.:)
Уже зеленый??-У меня в первые недели на форуме-когда я нихрена не понимал в квадратизьме, тоже мигал то красненький -то зелененький-во думал прикольно -какая то светомузыка или биоритьмы мои показывает штоли:confused::023::)
Ихтиандер
27.07.2009, 20:58
Sem, Поднимай ещё раз!!! Предложение первое: квадраты лепить ТОЛЬКО за дельные сообщения и советы по аквариумистике.
Sem, Поднимай ещё раз!!! Предложение первое: квадраты лепить ТОЛЬКО за дельные сообщения и советы по аквариумистике.
А кто модерировать будет?
Спец надо.
А специ рыбой занимаются , а не квадратиками....
Ихтиандер
27.07.2009, 21:01
Sem, Заряжай тему! Сегодня зажжем!
Ихтиандер, была уже. Сказали, что Я дорожу этими квадратиками -)))
Ихтиандер
27.07.2009, 21:03
Sem, Я Chaiinikу доверяю! Честный человек.
Согласен. Хотя и рас....яй -))))
Starcomputer
27.07.2009, 21:07
квадраты лепить ТОЛЬКО за дельные сообщения и советы по аквариумистике
Как Вы РЕАЛЬНО себе это представляете ? :(
............
Согласен. Хотя и рас....яй -))))
Sem, Я Chaiinikу доверяю! Честный человек.
Ну прям так и тянет процитировать правила Форума :) п.2.4 :)
Ихтиандер
27.07.2009, 21:08
Sem, Открывай тему. Посмотрим как и кто нас опять топить будет :)
Ихтиандер
27.07.2009, 21:11
Starcomputer, Всё просто. Существуют темы которые невозможно открыть без просмотра модератором. Так просматривайте за что человеку баллы сыплються. Не обязательно просматривать всех. Но 10 кв за три месяца заработает только гениий и то если он не зануда.
Starcomputer, Серега я писал как. Спец нужен "освобожденный".
Как на крутых заводах был коммунист и профсоюз -)))
Ихтиандер
27.07.2009, 21:14
Sem, Убрать весы из флуда и других хобби форумчан.
Sem, Убрать весы из флуда и других хобби форумчан.
А вот это на 5 баллов code60
Их всеравно больше 11 не заработаешь.Пока у всех не будет по 11 ничего не поменяеться.
Starcomputer
27.07.2009, 21:19
Убрать весы из флуда и других хобби форумчан
Ну и что ? Кто хочет в другом месте на них нажмет, а в комментах напишет за что конкретно.
Starcomputer
27.07.2009, 21:24
Starcomputer, Всё просто. Существуют темы которые невозможно открыть без просмотра модератором. Так просматривайте за что человеку баллы сыплються. Не обязательно просматривать всех. Но 10 кв за три месяца заработает только гениий и то если он не зануда.
Отнюдь не так просто :(
Модераторы конечно просматривают ВСЕ темы и видят что почем.
Но что делать, если человек дал вполне разумный совет, пусть не гениальный, а 100 других в этом посте нажали на весы ?
Starcomputer
27.07.2009, 21:26
Серега я писал как. Спец нужен "освобожденный".
Сереж, ну ты же знаешь, как у нас обстоят дела с "освобожденными" :)
Все только на добровольных началах.
а 100 других в этом посте нажали на весы ?
Очень грустно-(((
Значит нужно придумать другую систему оценки,если эта устарела.
Ихтиандер
27.07.2009, 21:29
Отнюдь не так просто
Модераторы конечно просматривают ВСЕ темы и видят что почем.
Но что делать, если человек дал вполне разумный совет, пусть не гениальный, а 100 других в этом посте нажали на весы ?
__________________ за дельный не жалко и 200. Но не за чуш.
AQUAFAN, сразу скажу- ничего личного.
НО, вы считаете что с мая этого года Вы внесли в этот форум такое колличество информации по РАЗВЕДЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ, итд. рыбы, что Вам при статусе "Я тут недавно" и 83 сообщениях пришло столько репутации ?
А вы считаете что репутацию только за разведение и содержание положено давать?
AQUAFAN, а что еще ценно на этом форуме?
Ихтиандер
27.07.2009, 21:36
AQUAFAN, На этом форуме? Да!
AQUAFAN, На этом форуме? Да!Как по мне любой полезный совет может быть оценен,даже если он не связан с темой форума.Вы проголосовали за аквариум на конкурсе,человек вас поблагодорил,он что не прав или не может.
борисфен
27.07.2009, 21:45
Просто "репутация" в текущих условиях себя исчерпала. Ее можно просто игнорировать.
Просто "репутация" в текущих условиях себя исчерпала. Ее можно просто игнорировать.
Притом ОЧЕНЬ жаль.
борисфен
27.07.2009, 21:49
Притом ОЧЕНЬ жаль.
Возможно.
Мы приходим к истокам: только личное общение с человеком может дать нам понимание его профессионализма.
Ихтиандер
27.07.2009, 21:51
Как по мне любой полезный совет может быть оценен,даже если он не связан с темой форума.Вы проголосовали за аквариум на конкурсе,человек вас поблагодорил,он что не прав или не может.
Да не надо меня благодарить! Я помагаю здесь людям не за благодарность. Я её получаю когда у меня заказывают рыбу.Значит она людям нравиться. А на форуме новичку помочь -это правило для того он и создан.Чтоб люди могли получить консультацию не от трепачей , а от профессионалов. А вот Незаслуженные квадратики людей путают.
борисфен, нет публичные тоже не мало значат.
Почему тема Олега по скаляриям и звездочке висит в ;ВАЖНЫХ;
И после того, как он 20 с лишним лет разводит РАЗНУЮ рыбу его хаять????
Не понимаю -((((
Starcomputer
27.07.2009, 21:55
И потом, как определить, стоит тот совет такой благодарности или нет ?
У новичков и профи разные системы оценок :(
борисфен
27.07.2009, 21:56
Sem, да я вообще не понимаю, что здесь происходит :). Все ругаюцца... Уйду пока в ридонли, от греха подальше :).
***шерхан***
27.07.2009, 21:56
А вы считаете что репутацию только за разведение и содержание положено давать?
Нормально морозите, а Вы AQUAFAN не заблудились ,мы на АкваФоруме пока что и именно репутацию давать надо за дельные советы,подсказки нужные, за помощ молодым аквариумистам ,за вклад и опыт в аквариумистике,а не как вы думаете за глаза и язык болтливый.Самый прикол в том/ что появляется человечек месяц два на форуме ,в аквариумистике новичёк опыта ноль ,ошибок и потерь ноль, фото нет? не своего не своих аквариумов или аквариума хотя бы, зашифрован полностю,но гонор, фарс репутация непонятно откуда и за что,это наталкивает на одну только мысль,что это всё ... . Стыдно и смешно! :023:
К рыбе еще много чего надо ,чего у вас нет.Значит вы не все можете дать, что пересичному громадянину надо.Вот и в ветке "Зоомагазин на Ахматовой 48" магазин дает полный комплекс услуг ,потому люди и благодорят их.А квадратики это пережиток тоталитарной системы.Когда каждый каждого мог оценить,причем в одну сторону.
Starcomputer
27.07.2009, 22:07
Просто "репутация" в текущих условиях себя исчерпала
Я думаю, что не репутация себя исчерпала, а система ее "начисления".
Но пока что никто ничего умного предложить не смог.
Сделать систему "оценок" ? Чтобы не все могли поднимать репутацию, а только некоторые ? Где взять этих оценщиков ? Да еще таких, чтобы разбирались от техники до разведения и биохимии и могли ПРАВИЛЬНО и НЕПРЕДУБЕЖДЕННО оценить ?
борисфен, Петя, значит не лезь-))) Рубище намечается. Эх завтра вставать рано -((( Так бы я еще .......
Я вообще ничего не пойму, о чем спорят взрослые люди! Такое впечатление, что играем в игру квадратики-сообщения. Но ведь это не так. Кому-то не все равно, что у него меньше квадратиков? Кто-то гордится, что их больше? Он от этого другим человеком не стал:) Уважают все равно за дело, а не за квадратики:)
Фигня это все.
Я вообще ничего не пойму, о чем спорят взрослые люди! Такое впечатление, что играем в игру квадратики-сообщения. Но ведь это не так. Кому-то не все равно, что у него меньше квадратиков? Кто-то гордится, что их больше? Он от этого другим человеком не стал:) Уважают все равно за дело, а не за квадратики:)
Фигня это все.
Все дело в том, что новичек . который прийдет на форум наслушается советов вот от таких "апрельских" квалратиков и потом при явной неудаче забросит аквариумисту.
Ну как вариант конечно. Не знаю. Многие профи репутацию выключили, так как узнать? Есть способы:) Можно почитать статистику, и тп, благодарности.
Репутация изначально не продумана. Никто не знает кто кому что и зачем ставит. Так что нечему удивляться.
-))))))))))))))))))))))
Альтум72 ооочень сожалеет,что в бане.он бы отписался.)))
просил -))))))))))))))))))
Ихтиандер
27.07.2009, 22:53
Альтум72 ооочень сожалеет,что в бане.он бы отписался.)))
просил -)))))))))))))))))) Ничо ему респект мы разберёмсяcode60
Ладушки...будет вам шашками махать.
Диалог должен быть конструктивным! Из прочитанного понимаю, что институт и механизм репутации нашего форума себя дискредитировали. поэтому предлагаю перенести конструктивный диалог по вырабатыванию нового механизма репутации перенести в тему "О репутации пользователей"
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=7043
Данная ветка предназначена пользователям магазина Ахматова 48, пусть таковой и остается. :)
EVGENICH,
KSO, включите для начала Ваши квадратики. Или Вы кого-то боитесь -)))
У Сереги была подпись - "Опыт не пропьешь" так что профи стесняются своего статуса? -)))
EVGENICH,
KSO, включите для начала Ваши квадратики. Или Вы кого-то боитесь -)))
Sem, бояться удел убогих, мне просто не хочется находиться на одной ступени с теми для кого количество кубиков важнее действительной репутации!
Давайте все таки перейдем в соответствующий раздел... code60
Для того чтобы понять как следует поступить с репутацией и ее накручиванием давайте определимся и пусть каждый выскажет что для него репутация и за что ее нужно повышать...
1.Аквариумист
2.Разводчик(Проффи)
3.Хохмач
4.Флудер
5.Скандалист
6......
Так за что мы все таки будем давать репутацию????
Высказывайтесь...
Повышать репутацию можно и скандалисту и хохмачу...Это тоже надо уметь...И если человек хохмит и скандалит профессионально и красиво,то почему-бы это не оценить...Тупо послать может каждый,а так ,что-бы под аподисменты...ах...
Талант надо хвалить...(глядишь и нас не пошлет :))...
kazanova
28.07.2009, 01:42
Может быть и я клон???
Я поддержал EVGENICHа ! На форуме зарегистрировался в одно время с вами но квадратиков у меня поменее . Да мне они и не надо. А если у вас такой рейтинг так может посоревнуемся в аквариумной тематике ??
Во мля... Взрослые мужики, честное слово, а квадратиками меряются... :023::023::023:
Один нахамил и понеслась.... Может хорош уже, а!? code17
kazanova
28.07.2009, 01:49
Мне вообще по барабану сколько у меня чего!? Что Вам за дело то такое до этой репы? (не Вам лично...). Может кому то репутация компенсирует недостаток чего то в другом месте?! Мужики, спуститесь на землю!!! Как дети, е мое!!! Договоритесь с Бешелегой, я отдам всю свою репу кому она нужна... Только не плачьте больше!!! :023:
Борисфен, не принимай на свой счет, адресовано всем страждущим... code69
kazanova
28.07.2009, 01:50
Я помагаю здесь людям не за благодарность. Я её получаю когда у меня заказывают рыбу.Значит она людям нравиться. А на форуме новичку помочь -это правило для того он и создан.
Наконец то слова Мужчины. code60
kazanova
28.07.2009, 01:55
Фигня это все.
Моя ты радость... (любя...). Вам лбы здоровенные должно быть стыдно, что маленькая хрупкая девушка указала Вам _____ на то, гдде Ваше место! Mephala - БРАВО!!! code69code69code69
Antonio_Enzo
28.07.2009, 01:55
Бред.
Antonio_Enzo
28.07.2009, 01:56
каждый сам для себя решает за что отдать голос
Гупьошка
28.07.2009, 01:58
Подскажите, что означает один черный (не зеленый) квадратик? Давно мучает этот вопрос!
каждый сам для себя решает за что отдать голос
Решает ,конечно всегда человек правильно,и главное для себя...
...но отдает чаще за кого-то...
kazanova
28.07.2009, 02:05
Sem, мне просто не хочется находиться на одной ступени с теми для кого количество кубиков важнее действительной репутации!
По сути верно, но по моему очень высокомерно и заносчиво! Так говорить не красиво... ИМХО!
Antonio_Enzo
28.07.2009, 02:05
проблемы на форуме у тех кого жаба давит, я сюда прихожу провести время, посмотреть на умных людей, а те кто спорят и боряться с мельницами 1000000000мельниц им в руки.
обратите внимание.. одни и теже недовольные лица. и обратите внимание на людей которые работают творят показывают делятся опытом. им до этого нет дела, потому что заняты, а не дуркой страдают.
kazanova
28.07.2009, 02:06
Бред.
Содержательно и аргументированно!!! :023:
Подскажите, что означает один черный (не зеленый) квадратик? Давно мучает этот вопрос!
А вы на него наведите курсор...и немножко подождите...
Только не сразу задавайте вопрос : "А как ?"...
Гупьошка
28.07.2009, 02:28
А вы на него наведите курсор...и немножко подождите...
Только не сразу задавайте вопрос : "А как ?"...
Спасибо.:033:Просто давно хотела узнать, а тут тема такая...code16
Кин-дза--дза)))):023: Чес слово) Давайте вообще припишем каждому строку внизу репутации..
1.Аквариумист
2.Разводчик(Проффи)
3.Хохмач
4.Флудер
5.Скандалист
6......
Вот ребята позабавяться:023:
А что?:)) Если ты скандалист, флудер и т.д репутацию поднять НЕ дадут вменяемые люди, путем ее снижения..... Вы что думаете, тут куча квадратиков у людей лишь потому что, какие-то одно-два тела постоянно эту репутацию поднимают? Вы посмтотрите сколько людей на форуме, и они далеко не глупы.... Не знаю.. я внятно объяснила.... Если человек сюда пришел за советом, поверьте мне, он 1.задает вопросы. (хоть мы и вопим - иди гугли))):023: 2.сам шерстит форум (оно же видно, кто как отвечает, что на это пишут....) 3. лезет в личку к "старичкам", а те, если не владеют информацией, отправляют к нужным людям. 4. у каждого есть профиль.(вот лучше бы требовали его правильно заполнять! чтобы человек знал це кто))) Скажите мне пожалуйста, какой новичок, будет считать ваши зеленые квадратики, когда у него рыба дохнет?!
Если на тебя навесили погоны, ну обязательно кто-то да начнет ввиду "явного" их сдирать) Ребята, уберите репутацию вообще. Сделайте просто подписи : новичок, профи, сторожил...ну.. там, я не знаю, скоро ухожу... и т.д:) Относитесь проще к своим и чужим "лаврам" и все станет на свои места. А то такое впечатление, что с утра, мы первым делом, проверяем, у кого же тут квадратики добавились, и из каких соображений это сделали, и кто, и почему, а может подкуп?!))))))))))))))))))) А, ржу не магу))))))))))
Chaiinik
28.07.2009, 07:39
Вы что думаете, тут куча квадратиков у людей лишь потому что, какие-то одно-два тела постоянно эту репутацию поднимают? К сожалению есть и такое. Вернее, появилось не так давно. Честно говоря, в связи с этим подумываю отключить в профиле эту функцию. Понижение же "репутации", дело на порядок более медленное, чем её повышение. Единственно - цвет у квадратиков симпатичный, жаль красоту убирать:023:.
Гупьошка, чёрный квадратик под аватарой означает что участник отключил функцию в профиле. А чёрный квадратик "у Вас в кабинете" означает, что Вам добавил "репутацию" человек, количество баллов у которого, пока не позволяет добавлять баллы Вам.
Mykhaylo
28.07.2009, 07:44
Давно пора ее тотально выключить или вернуть "спасибо" во флуде. Ибо 90% "репутации" сейчас идет именно с Флуда вместо "спасибо". Ну да многим похоже без "орденов" никак.
Chaiinik
28.07.2009, 07:50
Давно пора ее тотально выключитьтоталитаризму - нет!:):):)
"колхоз - дело добровольное":):):)
Но действительно, и раньше квадратики мало о чём говорили, а теперь почти дискредитируют:)
Давно пора ее тотально выключить или вернуть "спасибо" во флуде. Ибо 90% "репутации" сейчас идет именно с Флуда вместо "спасибо". Ну да многим похоже без "орденов" никак.
Поддерживаю.code60 Спасибо, в посте, гораздо нагляднее нежели "завуалированное" зуленое))
А ежели оставляете репутацию, закрывайте тему. Тут народу неймется получить все ответы на один вопрос, который всегда будет стоять.................... на повестке дня.... ))))))):023:
тоталитаризму - нет!:):):)
"колхоз - дело добровольное":):):)
Но действительно, и раньше квадратики мало о чём говорили, а теперь почти дискредитируют:)
Жесткий патриархат нужон. Стукнул по столу, и все как на скатерти самобранке) А так, дебаты-дебаты.... Кто, кому, за что.... Давайте еще - кто, с кем, почем и сколько....:023:
Chaiinik
28.07.2009, 09:13
вопрос решился:):):)
а какая тема для обсуждения была!!!.... 550 постов!!! + множество удалённых.:):):)
mazapura
28.07.2009, 09:43
Зато теперь не знаю, что полезного сказал, что вредного :(
А так в "кабинете" всё было видно...
CREATIVE_FISH
28.07.2009, 09:47
Зато теперь не знаю, что полезного сказал, что вредного :(
А так в "кабинете" всё было видно...
а разве вам квадратики помогали давать советы? как по мне правильно сделали что убрали ... если начинают жульничать то пусть будет так
Chaiinik
28.07.2009, 09:50
мне тоже, больше не хватает не квадратиков, а списка с отзывами в кабинете.code27
И настроение повышали.:) Зайдёшь, глянешь: вот какие ЛЮДИ меня одобряют!:)
И на душе - code69:):):)
CREATIVE_FISH
28.07.2009, 09:54
мне тоже, больше не хватает не квадратиков, а списка с отзывами в кабинете.code27
И настроение повышали. Зайдёшь, глянешь: вот какие ЛЮДИ меня одобряют!
И на душе - code69
Вот список это уж точно.... тут вы правы... как сейчас помню первый отзыв Ихтиандра...( не слушай заумных и все будет нормально ) =)) как дивиз для меня ))) а сейчас этого нету.. тут недоработка конечно .. пусть рейтинг уберут а список вернут )) code60
Chaiinik, А что, нельзя сделать опцию списка с отзывами в кабинете, но без привязки их к уровню репутации(с ней уже разобрались)?
CREATIVE_FISH
28.07.2009, 10:02
Chaiinik, А что, нельзя сделать опцию списка с отзывами в кабинете, но без привязки их к уровню репутации(с ней уже разобрались)?
Уже разобрались =((
Ни фига у вас скорость принятия решений !
Рррраз ,и нету списка в кабинете...Круто !
...................................
А тогда давайте аваторки уберем ? Чисто "Вася","Петя",там "Света"....Не фик тут картинками своими размахивать !
...................................
Квадратики может не особо и нужны были,а вот списочек в кабинете,как личное дело...Сразу понятно за,что по модре,а за что сахарок дали...
Mykhaylo
28.07.2009, 10:05
Ну хоть таким способом, но отрезали попугаям крылья. Не прошло и пару лет вялотекущего спора :)
2styx
Аватарки это из той же области, но они хоть не вводят в заблуждение неокрепшие умы :) Неужели отсутствие аватарки мешает общаться на форуме?
CREATIVE_FISH
28.07.2009, 10:07
styx, соглашусь ... у меня конечно всего было два человека которые оставили своего рода отпечаток в этом списке но все же...=)) рейтинг нам не нужен... верните список
fantom.83
28.07.2009, 10:10
рейтинг нам не нужен
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=43385
Ну хоть таким способом, но отрезали попугаям крылья.
Na forume okazivaetsa bili ne akvariumisti, a popugai. I na forume rech sla ne o ribah, a o popugajah.
ну вот... хороший списочек исчез... а 9-ть красных так и остались.. :(
CREATIVE_FISH
28.07.2009, 10:12
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=43385
к чему ссылка? =))
fantom.83
28.07.2009, 10:17
к чему ссылка? =))
А почитать:)?
***шерхан***
28.07.2009, 10:19
Всегда найдётся овца и всё хорошее испоганят,убали благодарности ,а штрафы оставили,гадость видеть надо,а кто свою от души благодарность даст не нужно видеть я против такого решения .Почему всё хорошее убирают АЛЕКСАНДР не ведитесь на происки врагов форума этих "доброжелателей" гнать надо . ВЕРНИТЕ все и пусть народ видетактивных участников,а я ба добавил и значёк врун, клон и тому подобное. С УВ. Алексей .
Predlagaju vikluchit funkciju "Poblagodarili" i "Poblagodaril", tak kak ne otobrazhajusego realnoe polozenie.
CREATIVE_FISH
28.07.2009, 10:20
А почитать:)?
я почитал еще утром это и поставил спасибо ... ))) эта ссылка пройдена мною уже .. =))
fantom.83
28.07.2009, 10:23
Как все завозмущались, без квадратиков жизни нету:023:?
mazapura
28.07.2009, 10:25
не без квадратиков, а без списка, который виден только мне одному :)
CREATIVE_FISH
28.07.2009, 10:26
не без квадратиков, а без списка, который виден только мне одному :)
за это и я согласен... =))
Mykhaylo
28.07.2009, 10:31
Na forume okazivaetsa bili ne akvariumisti, a popugai. I na forume rech sla ne o ribah, a o popugajah.
Не надо передергивать:) Уверен прекрасно знаете, что в интернете называется попугаями и попугаемерялками.
Mykhaylo, a kak naschot vikluchit funkciju "Poblagodarili" i "Poblagodaril", tak kak ne otobrazhajusego realnoe polozenie.
Izvinite za latinskie bukvi, ja za granicej.
CREATIVE_FISH
28.07.2009, 10:45
Mykhaylo, a kak naschot vikluchit funkciju "Poblagodarili" i "Poblagodaril", tak kak ne otobrazhajusego realnoe polozenie.
Izvinite za latinskie bukvi, ja za granicej.
эта кнопка приносить удовольствие )) зачем избавлять себя этого ? =)))
Vasnecov
28.07.2009, 10:47
Любые инструменты - от репутации до благодарностей действуют до тех пор, пока их не дискредитируют. Потом их лучше отключить, что и произошло. Может позже необходимо будет включить снова - на пробу, остыли ли люди....
Но боюсь, форум сильно разросся, стал очень неоднородным по своему контингенту, потому любые подобные попугаи бессмысленны.
Вот есть под аватаркой надписи вида: победитель чего то там, участинк чего то там, модератор где то, вот и пусть это показывает новичкам что к данным людям можно прислушаться. Все остальное, имхо, жить на форуме уже не будет.
kazanova
28.07.2009, 10:54
Суть то в чем!!! Я не вижу проблемы поскольку не оцениваю людей по квадратикам! Я вообще не думал что это может быть проблемой!!!
Но некоторые смотрят на репутацию, а уже после делают выводы о сописчике.. )))
А тут тема то позитивная, все друг друга благодарят, ну просто потому что настроение хорошее, или там в магазин зашел, увидел чего, выложил в теме.... и тд. От сюда вижу единственный выход. Либо НЕ довольным пересмотреть свою систему оценки других, либо оставить возможность изменения репутации только в узкопрофильных темах! Тогда будет всем счастье. Но тогда вылезает интересный вопрос, если почти всем членам ВАА не нравится накручивание репы не за "заслуги", то почему у них она вообще отключена??? ))))
Покуражились ребятушки вчера.Жаль не смог поучаствовоть.
А то бы задал несколько вопросов бонзам-рыборазводчикам решившим,что форум это тусовка исключительно ихнего круга.
Обделенные вниманием они не могут понять почему их умные и правильные советы не тянут на квадратики,которых им не хватает для полного счастья.Почему темы, где они пишут люди редко читают.Вот они и ищут, как поднять свой неподьемный рейтинг пытаясь играть мускулами которых нет и не было.
Эх, жаль, пропустил:)
пешыте исчо, взял попкорн, занял место в 1 ряду.
Ни на одном из посещаемых мною форумах я не видел, чтобы так званная репутация действовала как положено. Все что она отображает это в лучшем случае то, кто лучше шутит (флудит) или у кого больше друзей. И там все про это знают и никто на нее не обращает внимания, разве только если на эту репутацию можно нажать и проверить за что ее давали, но опять же это не отображает уровень знаний. Многие уже 100 раз озвучивали на этом же форуме эту мысль и все равно нашлись те, кто посчитал себя обиженным и чем-то обделенным, некоторые, что им мало ее поднимали, а другая часть что их кто-то догнал по их мнения недостойный.
Репутацию нельзя отобразить графически, убрали – хорошо, только не надо никаких замен ее в таком случае. Лучше с флудом разобраться раз и навсегда, потому что это проблема №1 на мой взгляд, а то модераторов много и система наказаний работает, но количество флудеров только растет. Так же неплохо как-то остсечь клонов. Не в том направлении пошла борьба, от этого количества репутации абсолютно ничего не зависело, новичек все равно не понимает что означают какие-то квадратики и как на них влиять, а если и слушает совета то от того кто понятнее ответит, тот же кто на форуме находится определенное время - уже сам знает кому можно верить и кто является специалистом.
Может еще начнем бороться с зеленными никами, ведь многие получены за взносы, а не за знания, а вдруг новички на форуме будут думать что там только гуру аквариумистики который знают все и обо всем на свете?
CREATIVE_FISH
28.07.2009, 11:18
лично я до сегодня не знал о зеленых квадратах ничего =)) и что это рейтинг тоже ))) а насчет того что сказал ivl это верно... лично я слушал того кто говорит ближе к пониманию моей логики... а вот насчет флуда... я как заметил на форуме есть специальный раздел (Флуд ) честно сказать я сижу здесь на форуме все свое свободное время... как наркотик для меня этот форум стал потому иногда хочется расслабится и посидеть во флуде и просто осуществить переписку с другими форумчанами + - по теме и без . =))
))) И фсе тут))))))))))))
Chaiinik
28.07.2009, 11:23
ivl, не драматизируйте:):):)
этот форум такой, каким МЫ все его делаем.
И вполне, имхо, отражает социальный срез аквариумистики.
Нравится нам это или нет, но для большинства аквариумистов, рыбки это только "баловство". И наверное, это так и должно быть.
Я не против раздела Флуд, а против флуда в темах которые к этому разделу никак не относятся.
Vasnecov, Боря, не набивай себе цену :)
Chaiinik
28.07.2009, 11:46
Vasnecov, Боря, не набивай себе цену и не смущай code34:):):)
подпись "модератор" ничего не говорит о репутации, или тем более о знаниях в аквариумистике, во всяком случае, у меня:):):) А то, - дезинформируешь...:)
Модератор, имхо, - скорее тех. персонал, по-просту - уборщик:), в здании вокзала под названием "форум":)
Люди, репутация не выражается ни в квадратиках, ни в баллах, ни в подписях, ни в чем либо материальном. ИМХО.
А квадратики, это была лишь милая игрушка. ИМХО. "Украшалка":) Но для многих, приятная.:)
CREATIVE_FISH
28.07.2009, 12:06
к сожалунию как сообщили что функция репутации отключена полностью со списком в том числе (((( и список не будет как я понял существовать отдельно. ((
Chaiinik, ну дык это не я так сказал, это Борькины слова :)
Vasnecov
28.07.2009, 12:29
Vasnecov, Боря, не набивай себе цену :)
Миша, не набиваю. И согласен с тем что написал Володя.
хотя, с другой стороны, большиснтво модераторов в своих разделах находятся как минимум на уровне хорошего любителя, и потому могут восприниматься новичками как некий ориентир, для начала.
Репутация и спасибы - украшалки + в случае если они реально работают - дают понять новичкам к чьим советам стоит прислушиваться.
Хотя, вроде для этого были попытки создать отдельные списки. Может их возобновить?
Марусёна
28.07.2009, 12:31
А кто ж оценит уровень знаний профи?
Chaiinik
28.07.2009, 12:35
Представил маленькую битву за место на "Олимпе"...:023::):):)
И кучку особогордых профи, с транспорантом "не вам меня судить!" :023:
И ещё более многочисленную группу с плакатами "Свобода, равенство, братство!":):):)
имхо, лучше не надо: плохой мир, лучше хорошей гражданской войны:)
mazapura
28.07.2009, 12:38
Список в "Кабинете" таки может быть оставлен :) Если что...
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=628574&postcount=6
Всему когда-нибудь приходит конец.Пришел конец и квадратикам.Самое смешное, что те кого они заботили теперь льют крокодиль слезы, чтоб их вернуть.Ребята определитесь, что вы хотите.
с флудом разобраться раз и навсегда, потому что это проблема №1 на мой взгляд, а то модераторов много и система наказаний работает, но количество флудеров только растет.
Абсолютно согласен. Если так пойдет и дальше, то ответов на лоставленные вопросы никто не получит - по всем темам будет сплошной флуд.
борисфен
28.07.2009, 13:00
Для этого надо, чтобы каждый раздел модерировал специалист в соответствующей тематике.
Peresvet
28.07.2009, 13:02
борисфен, а что? форум испытывает недостаток в специалистах?
борисфен
28.07.2009, 13:03
Peresvet, я так понимаю, что не на каждый раздел есть специалист, который хочет притом взвалить на себя такую обязанность. Ведь надо тратить и время, и нервы.
Vasnecov
28.07.2009, 13:09
На самом деле проблема намного шире, чем квадратики и весы.
Форум растет, интернет сообщество молодеет и даже не знаю как сказать, глупеет что ли. Это видно не только на данном форуме, просто интернет становится все более доступным. И что делать в связи с этим на данном форуме, в что оно выльется...
Ведь квадратики и мысли о суициде во флуде, новички, хамящие модераторам - это только начало....
борисфен
28.07.2009, 13:13
Детям нельзя в интернет. Интернет от этого тупеет. (с)
Панове, я просил высказать свое мнение и попытаться (или не пытаться) выработать новый механизм отображения репутации или обычные подписи. А вы опять в ржачку и флуд полезли... Вобщем все правильно... мы живем в том ..... на что заслуживаем!
Peresvet
28.07.2009, 13:14
борисфен, зато есть куда тратить нервы и направлять невежд и советчиков вредных на путь праведный, указавыть перстом на звезду аквариумистскую и своим ясным челом разъянять несведущим и выводить их из мрака незнания, да с любовью, снисходительностью и пониманием. И будет тот специалист - УЧИТЕЛЕМ и репутации будет высокой и только подлый ихтик посмеет усомниться в совершенстве его.... за, что и будет повержен не только ванночками и лекарствами, но и словом мудрым))))
Chaiinik
28.07.2009, 13:15
специалистов, имхо, хватает, а вот второе существенно.Панове, я просил высказать свое мнение и попытаться (или не пытаться) выработать новый механизм отображения репутации или обычные подписи. А вы опять в ржачку и флуд полезли... +1.
Шутка хороша между делом, а не вместо.
И я тоже каюсь.
Пошёл отрабатывать. :)
ИхтиЯндер
28.07.2009, 13:16
Всегда найдётся овца и всё хорошее испоганят,
ВЕРНИТЕ все
и пусть народ видит активных участников,а я бы добавил и значёк врун, клон и тому подобное. С УВ. Алексей .
Это да . code27
Да у тебя только за годы стояния на Малом весь монитор, считай, в зелёных квадратиках ... :) .
Значки - это интересно, Леночка вот тоже писала присваивать звания :
1 . Аквариумист .
2 . Профи .
3 . Хохмач .
Ну и т.д.
Но определять это должны не форумисты, а администрация .
Ниже попробую конкретизировать . Может, услышит кто .
Vasnecov
28.07.2009, 13:18
Панове, я просил высказать свое мнение и попытаться (или не пытаться) выработать новый механизм отображения репутации или обычные подписи. А вы опять в ржачку и флуд полезли... Вобщем все правильно... мы живем в том ..... на что заслуживаем!
Сколько я видел "репутации" они работали только на молодых форумах. Потом это были именно "квадратики". Потому только подписи, единственно возможны по результатам конкурсов, возможно каких либо голосований, типа выбора "пахана", и то это зачастую неработает, ввиду происходящей люмпенизации общества.
борисфен
28.07.2009, 13:20
просил высказать свое мнение
Серег, а ты озвучь свой вариант народу.
В моей доработке это выглядит так: есть некий набор подписей под ником. Помимо (или вместо) "живу я тут" и прочих - пишем также уровень квалификации и специализацию для тех, кто того заслуживает. "Заслуженные" отбираются в ручном режиме Сашей Бешлегой и им же отобранной командой. Да, получается тоталитарная система с ручным управлением. Но нам и не нужна здесь демократия. Любители покричать отправляются на другие форумы. А здесь эффективность работы будет зависеть от адекватности тоталитарной верхушки :).
Dizeli$t
28.07.2009, 13:29
Ааааа!!!! Куда девали квадратики??!!! Я тока-тока заработал свой последний светлозУльоный квадратик, хотел медальками бряцнуть , а тут.... КАРАУЛ!!! ОГРАБИЛИ!!!!
И слава Богу! И спасибо Бешлеге:). Единственное что немного неприятно, то это, как писалось выше, отсутствие "списка благодарственных ругательств":). ИМХО давно пора было либо убрать, либо обнулить репутацию - слишком много "авторитетов" развелось (я в их числе:)).
Starcomputer
28.07.2009, 13:29
"Заслуженные" отбираются в ручном режиме Сашей Бешлегой и им же отобранной командой
Как вариант возможно вполне.
mazapura
28.07.2009, 13:31
выработать новый механизм отображения репутации
Возможны два механизма:
1) Баллы начисляются "взвешенно" - каждый раздел форума имеет свой коэффициент "взвешенного балла";
2) Репутация присваивается по наибольшему баллу из разных разделов форума, со своей таблицей уровней репутации именно этого раздела...
И критики будет еще больше.А обиженных куча.
Mykhaylo
28.07.2009, 13:34
"Заслуженные" отбираются в ручном режиме Сашей Бешлегой и им же отобранной командой.
Что с жестко централизованым FidoNet случилось? ;)
ИМНО такой вариант только к новому витку выяснений чья карма сильнее :)
ИМНо стоит возобновить ежегодные выборы хоть по 100 номинациям и победителям вешать медали (!!по их желанию") на год.
Starcomputer
28.07.2009, 13:35
а что? форум испытывает недостаток в специалистах?
Не все специалисты - модераторы и наоборот :(
Peresvet
28.07.2009, 13:35
mazapura, а можно уточнить? для чего все-таки нужна "репутация"? Типа, что бы новички знали к кому обратиться?.... Не верю, да и не смотрят они на эти квадраты, пока случайно не попадут в подобную тему.
Пропишите в ручном режиме, кому считаете нужным звания: "Лучший харацинщик", "Великий мшатник", создаайте их список, пометьте это "ВАЖНО" и тогда не надо будет заниматься спекуляцией "лжерепутации".
И новички будут знать и амбиции многих удовлетворены )))
пы.сы. Кстати, хошь иметь такое звание - будь добр модерировать "свою тему", разъяснять, подсказывать....... не хочешь, будь как все.... вот и решение вопроса модераторства СПЕЦИАЛИСТАМИ. Вот только думаю...оно им надо?
Dizeli$t
28.07.2009, 13:36
выработать новый механизм отображения репутацииПоддерживаю борисфена - репутация должна назначаться компитентными людьми - тогда это действительно репутация. Плюс не мешает под ником писать специализацию (любитель/проф/разводчик.../продавец/...) тогда будет более-менее понятно кто дает совет, или к кому за таковым обращаться.
Vasnecov
28.07.2009, 13:36
Возможны два механизма:
1) Баллы начисляются "взвешенно" - каждый раздел форума имеет свой коэффициент "взвешенного балла";
2) Репутация присваивается по наибольшему баллу из разных разделов форума, со своей таблицей уровней репутации именно этого раздела...
Форумы работают на "движках". К движкам бывают доп. "прибамбасы", в виде всяческих репутаций и прочего. Вся проблема в том, что "крутить" движок занятие неблагодарное, плюс при обновлении движка (вышла новая версия) очень часто все эти прибамбасы перестают работать или начинают работать некоректно. Их нужно переписывать/проверять заново... Никто этим не будет заниматься, нет смысла. Потому если готовое не отвечает вашим потребностям, то лучше самому ничего не трогать (с) не мое.
А репутация как таковая себя на форуме изжила. И вне зависимости от хитрых способов подсчета, попыток защиты от накрутки жить уже не будет - так или иначе поломают любители большого кол-ва попугаев...
Starcomputer
28.07.2009, 13:38
Плюс не мешает под ником писать специализацию (любитель/проф/разводчик.../продавец/...) тогда будет более-менее понятно кто дает совет, или к кому за таковым обращаться.
Да, это выход. И в принципе сделать можно (вручную), а звание присвоить большинством голосов.
mazapura
28.07.2009, 13:48
Не-е-е...
Репутацию оставить только в качестве развлечения :)
Antonio_Enzo
28.07.2009, 13:49
Мне было интересно на нее смотреть)
Это какой то позор... (с) Я себе так миркую, то что большенство моих квадратиков было набрано во флуде, не есть хорошо.... Может быть стоит отключить репутацию в топиках где отключен счётчик сообщений? И давать репутацию только за те сообщения, которые несут смысловую нагрузку?
З.Ы. Когда я появился на форуме, прислушивался к мнениям именно людей с репутацией...
Chaiinik
28.07.2009, 14:01
Внимание господа!
Если вы будете продолжать в том же духе - "награждённые" БУДУТ.
Карточки пока не упразднялись.:011:
борисфен
28.07.2009, 14:05
Что с жестко централизованым FidoNet случилось?
Есть большая разница. Одно дело, когда жестко централизована развлекательная по сути сеть. Туда народ приходит в большинстве своем для полной свободы общения плюс самоутверждения. Т.е. конкурентное преимущество между сетями будет определяться степенью свободы и удобством самоутверждения.
Другое дело у нас - мы имеем специализированный форум. Здесь участники тоже хотят общаться и померяться попугаями. Но есть и еще один важный фактор: наличие специализированной информации, ее качество, и возможность получить квалифицированный совет. И это главное качество форума, которое наиболее адекватно будет проявляться при сочетании жесткого контроля со стороны администрации с адекватностью этой самой администрации.
fantom.83
28.07.2009, 14:06
ага "Непревзойденный Мастер Бана", "Великий и ужасный" )))))
:023:
А кто будет нести ответственность за эти ПРАВИЛЬНЫЕ советы?
НИКТО ОНИ ЖЕ БУДУТ ПРАВИЛЬНЫЕ.
Chaiinik
28.07.2009, 14:20
Ответственность будет нести тот, кто выбрал каким советом воспользоваться. имхо.
И шкала репутации (не квадратиков) - у каждого своя, и он сам выбирает кому можно доверять, а кому нет.
А ответственность, если вы не желаете её нести сами, нужно оплачивать. даже моральную.
имхо.
Марусёна
28.07.2009, 14:21
live, нажмите еще раз кнопочку Caps Lock.
Ответственность будет нести тот, кто выбрал каким советом воспользоваться. имхо.
И шкала репутации (не квадратиков) - у каждого своя, и он сам выбирает кому можно доверять, а кому нет.
А ответственность, если вы не желаете её нести сами, нужно оплачивать. даже моральную.
имхо.
Это будет как в НИИ.Доктора все начальники, а дисертации им писали подчиненные.Спасибо уже нажал.
Чебурген
28.07.2009, 14:28
КАК ЧЕБУРГЕН СКАЖЕТ ТАК И БУДЕТ.ЕГО МНЕНИЮ Я ДОВЕРЯЮ.
ГЫ! "Чуть что, сразу Косой..." (с)
Я разве высшая инстанция апелляционного суда, хотя за комплимент спасибо :)
Вы хочете ИМХО, их есть у меня :)
Я бы вообще под ником только адрес и аватару бы оставил, без отображения всех этих количеств сообщений, и количеств принятых и розданых благодарностей. Ну, разве что, дату регистрации, по крайней мере, по ней хоть видно, что человек знает Форум, и её ни подделать, ни изменить. Репутация, как уже большинство поняло, себя изжила, по крайней мере в такой форме начисления и отображения, какая была. Если дать право изменения репутации ограниченному кругу людей, то опять же, начнётся борьба за попадание в этот круг, и всё по- новой...
А вот кнопочку "Весы" я бы оставил без всяких счётчиков, просто, как отражение реакции форумчан с комментами на пост, видимое лишь самому постующему в "Своём кабинете", для собственных выводов о написанном. А так же "Спасибо" во всех разделах, как одобрение поста и согласие с написанным. НО без всякого учёта этих "спасиб", чтобы за ними не гонялись.
Вот такое моё скромное ИМХО, конечно же при наличии технической возможности осуществления.
EVGENICH
28.07.2009, 14:28
Для начала надо оределится для чего нужен уровень репутации. Я думаю, в первую очередь, чтоб форуманчане понимали с кем они общяются. Кто как не модераторы знают о нас больше всего. Предлагаю функцию определения репутации на нашем форуме возложить на модераторов. И пожелание к ним - пожеще боротся с флудом в профильных темах.
И тогда кумовья(друзья) любых друзив будут еще круче.
ГЫ! "Чуть что, сразу Косой..." (с)
Я разве высшая инстанция апелляционного суда, хотя за комплимент спасибо :)
Вы хочете ИМХО, их есть у меня :)
Я бы вообще под ником только адрес и аватару бы оставил, без отображения всех этих количеств сообщений, и количеств принятых и розданых благодарностей. Ну, разве что, дату регистрации, по крайней мере, по ней хоть видно, что человек знает Форум, и её ни подделать, ни изменить. Репутация, как уже большинство поняло, себя изжила, по крайней мере в такой форме начисления и отображения, какая была. Если дать право изменения репутации ограниченному кругу людей, то опять же, начнётся борьба за попадание в этот круг, и всё по- новой...
А вот кнопочку "Весы" я бы оставил без всяких счётчиков, просто, как отражение реакции форумчан с комментами на пост, видимое лишь самому постующему в "Своём кабинете", для собственных выводов о написанном. А так же "Спасибо" во всех разделах, как одобрение поста и согласие с написанным. НО без всякого учёта этих "спасиб", чтобы за ними не гонялись.
Вот такое моё скромное ИМХО, конечно же при наличии технической возможности осуществления.
Я в вас не ошибся из всей етой галиматьи одно реальное предложение.Приятно общаться с умным человеком.code69
ИхтиЯндер
28.07.2009, 14:36
Я здесь недавно и, как говорится, ,,взгляд не замылен ,, . Позволю себе высказать некоторые соображения . Понимаю, что невольно может, кого и повторю .
Ответить побудила ,,рубка,, на теме про магазин .
Сама система повышения\понижения репутации сразу показалась подозрительной . Кому надо, накликает и в плюс и в минус . Способов масса, промолчу .
С клонами понятно, их есть везде на любом посещаемом форуме, в чём мы и убедились . Далее, на форуме периодически возникают личности, специально дающие бредовую информацию интересующимся людям ( в частности, некто Rafan ) . Они думают, что это смешно . Это я к вопросу о значках и ,, званиях ,, для форумистов . Почему бы подобных субъектов не систематизировать и не обозначить их определённой надписью ? Это поможет людям, спрашивающим совета хоть как-то различать тех, кто таковые даёт .
Теперь, собственно, предложения по теме :
1.Убрать добавления рейтинга и благодарности в темах, НАПРЯМУЮ не связанных с аквариумом\террариумом\водным прудом . Для чего - об этом ниже .
2. ,,Набивание ,, рейтинга . Пусть накручивают, но до определённого предела . Накрутив, к примеру, 50 респектов, администрация получает эдакий ,,звоночек,, . Клюёт !:033:
3. Если выполнить п№1, можно будет определить накрутчиков и их клонов . И заодно кое-кому и ,,звание,, нацепить .До ,,прохождения проверки,, форумист не может повышать\понижать репутацию другим .
4. Кто будет определять . На форуме достаточно компетентных людей . И из Ассоциации и из модераторов и из Администрации . В конце концов, ей и решать .
5. Что до рейтинга действительно уважаемых людей на форуме, то полагаю, им ни проверка, ни уж тем более накрутка не нужна .
! Шерхан, это про тебя . code69 !
Это так, схематично .
С уважением, ИхтиЯндер .
Chaiinik
28.07.2009, 14:39
И тогда кумовья(друзья) любых друзив будут еще круче.по крайней мере, тогда люби друзи(коллеги по работе), не смогут организовать ООО по поднятию себе репутации, чтобы выглядеть круче.
А чем одни люби друзи лучше других?Там точно такое же ООО,просто одни других обскакали вот те и обиделись.
Марусёна
28.07.2009, 15:03
Предлагаю функцию определения репутации на нашем форуме возложить на модераторов.
Вот модераторы в чем-то провинились, да? ;) Вы себе представляете, какая гражданская война начнется сразу?! типа "а почему у Васи репутация больше, он же дурак!" или "он с модером дружит, вот у него репутация и шкалит"
Ну уж нет, я категорически против подобного решения вопроса.
Mykhaylo
28.07.2009, 15:04
Здесь участники тоже хотят общаться и померяться попугаями.
ИМНО это гораздо проще сделать віставив свои аквариумы, самоделки, принимать участие в конкурсах
Хотя...
Но есть и еще один важный фактор: наличие специализированной информации, ее качество, и возможность получить квалифицированный совет.
я знаю несколько человек, которые пишут редко (и "репутации" у них были минимальны), но в ответах которых я практически не сомневаюсь. И даже если у такого человека не будет ни одного знака отличия я свое мнение не поменяю.
Что до "ручных" контролей "репутации" - хотел бы я посмотреть у кого есть время заниматься такой ерундой.
Реформы идут не всегда на пользу!
Марусёна
28.07.2009, 15:06
Реформы идут не всегда на пользу!
это вы о чем? и что дальше?
Chaiinik
28.07.2009, 15:11
Реформы идут не всегда на пользу! Реформы вынужденые. Ноу хау, открытое группой пользователей, поставило крест на квадратиках:):):)
Марусёна
28.07.2009, 15:12
крест на квадратиках
Коллега, это фраза дня! :)))))
Antonio_Enzo
28.07.2009, 15:18
ТОЧНО) ФРАЗА)
Серег, а ты озвучь свой вариант народу.
В моей доработке это выглядит так: есть некий набор подписей под ником. Помимо (или вместо) "живу я тут" и прочих - пишем также уровень квалификации и специализацию для тех, кто того заслуживает. "Заслуженные" отбираются в ручном режиме Сашей Бешлегой и им же отобранной командой. Да, получается тоталитарная система с ручным управлением. Но нам и не нужна здесь демократия. Любители покричать отправляются на другие форумы. А здесь эффективность работы будет зависеть от адекватности тоталитарной верхушки :).
Моя жена модерирует один форум,в принципе концепция каких- либо регалий там отсутствует,но есть свои медальки,которыми народ развлекается :)
Допустим под аватарой можно разместить такие варианты:
Новичек-написавший до 100 сообщений
Постоялец-написавший до 300 сообщений
Старожил-написавший до 500 сообщений
Ветеран-написавший до 1000 сообщений
Не важно где написаны посты,информативны или нет,просто констатация факта,что человек часто бывает на форуме и на его регалии это ни как не влияет.
И в низу на месте бывшей репутации(не в качестве всемогущества и вседозволенности или мерялки чего-либо,а даже по желанию людей которые этим занимаются):
Варианты подписей:
Зообизнес
Аквабизнес
Специалист
Разводчик
Все эти подписи сделать активными,чтобы можно было посмотреть в какой области кто специалист,кто что разводит,кто что продает.
Оценивать специалистов никто не будет,говорю сразу,их должен назначить админ,т.к. всех лично знает,их не так уж и много.
Но это всего лишь мое видение,мой вариант,насколько он осуществим я незнаю.:)
Mykhaylo
28.07.2009, 16:18
Ну и что? Уже приводили примеры, что количество не всегда переходит в качество (это я о своих 4.714 сообщений) :)
Да и у нас же есть такая система, только названия не такие очевидно-понятные.
ИМНО достаточно заполнить свой профиль, чтобы каждый сам разобрался кто есть ху
CREATIVE_FISH
28.07.2009, 16:20
можно и так...я лично уже живу на форуме... как наркотик стал... )))
Starcomputer
28.07.2009, 16:21
Да и у нас же есть такая система, только названия не такие очевидно-понятные.
Градация не та. Живу я тут после скольки постов ? А дальше ничего - все равны как на подбор.
In Heavens
28.07.2009, 16:25
Не важно где написаны посты,информативны или нет,просто констатация факта,что человек часто бывает на форуме и на его регалии это ни как не влияет.
И в низу на месте бывшей репутации(не в качестве всемогущества и вседозволенности или мерялки чего-либо,а даже по желанию людей которые этим занимаются):
Варианты подписей:
Зообизнес
Аквабизнес
Специалист
Разводчик
мне симпотичен сей вариант
Antonio_Enzo
28.07.2009, 16:27
И ЧТО СЕЙЧАС ОБНУЛИМ ВСЕ СООБЩЕНИЯ?
Mykhaylo
28.07.2009, 16:28
А дальше ничего - все равны как на подбор.
А дальше нужно не флудить, а результаты выдавать ;)
Или если я написал 4000 постов, то могу писать, что 2+2=5 и мне все обязаны верить?
Утрирую конечно, но неужели смысл пребывания на форуме "отличиться" громким званием, то неужели оно того стоит? :)
In Heavens
28.07.2009, 16:29
Antonio_Enzo, вы забыли нажать на кап лук
А систему можно ввести и без обнуления
Костян, ну....
Расскажи по мне.
И как мне себя позиционировать?
Не профи- т.к естье ще работа.
И 2т воды.
Тоже не пацан вроде -)))
CREATIVE_FISH
28.07.2009, 16:30
И ЧТО СЕЙЧАС ОБНУЛИМ ВСЕ СООБЩЕНИЯ?
а вот интересно какие возмущения пойдут если сейчас обнулят счетчики всех сообщений и спасибо и поставят новые правила начисления ... во чувствую крику будет... если из за квадратиков основная масса людей сидят в этом посту ))) :011:
In Heavens
28.07.2009, 16:35
Sem, Сергей, КСО предложил не по опыту и количеству тонн воды мерятся а просто по количеству сообщений, так сказать для того чтобы была видна активность форумчан
А по опыту, знаниям и аквариумистики вы и так у меня как "спец" и другие опытные форумчани у меня не в квадратиках меряются
П.с не хочу флудить, решать все равно не мне и не вам, а набивать посты и тратить свое время тем более не хочу, оставлю тему другим)
мне лично до квадратиков дела нет)))
Starcomputer
28.07.2009, 16:39
А дальше нужно не флудить, а результаты выдавать ;)
Или если я написал 4000 постов, то могу писать, что 2+2=5 и мне все обязаны верить?
Утрирую конечно, но неужели смысл пребывания на форуме "отличиться" громким званием, то неужели оно того стоит? :)
Я о том, что Живу я тут - последнее "звание" дальше ничего не меняется, вне зависимости от того, сколько постов.
Система репутации была введена именно для ориентации новичков, да и других в принципе тоже. А сейчас она полностью уничтожена.
Смысл пребывания на форуме - в самом пребывании на форуме :)
Для меня это желание поделиться своими идеями и найти нужную мне инфу, но при этом ОЧЕНЬ хотелось бы получить ДОСТОВЕРНУЮ инфу, а не по принципу "Я думаю что это так, потому, что у меня две пары гуппи живут третий месяц в литровой банке и плодятся".
по количеству сообщений, так сказать для того чтобы была видна активность форумчанРазве можно по активности судить о человеке? Один........юркыыый:), другой, медлительный, но мудрый...........прав был Гоголь:)
CREATIVE_FISH
28.07.2009, 16:41
"Я думаю что это так, потому, что у меня две пары гуппи живут третий месяц в литровой банке и плодятся".
:009::009::009::009::009: сижу и ржу )))))
Starcomputer, Серега так с этого иначалось. Я вчера писал- юзер имеет 60 литров и население- скалярии, меченосци, гупяши....
И при этои имея репутации на 4-7 квадратов, заработанных с АПРЕЛЯ-МАЯ 2009 года
Зеленые квадраты в топку, а благодарности я считаю удалять ненужно!
А как дела будут обстоять с количеством вложений, вроде как-бы оно зависело от уровня репутации, или я чего путаю?
Starcomputer
28.07.2009, 16:55
или я чего путаю?
или
От статуса, т.е. количества постов.
Олександр Бешлега
28.07.2009, 17:29
Вроде бы сделал. Индикации нет, но отзывы можно делать
Во, щас личные кабинеты взорвуться -))))
CREATIVE_FISH
28.07.2009, 17:34
Александр Бешлега, благодарность огромная )))
Ихтиандер
28.07.2009, 17:37
Sem, Да не взорвуться выдержат. Смешно только , что те из за кого каша заварилась тихо отмолчались в стороне.code60
CREATIVE_FISH
28.07.2009, 17:39
Sem, Да не взорвуться выдержат. Смешно только , что те из за кого каша заварилась тихо отмолчались в стороне.code60
а давайте их убьем code16code16code16 ))))
Ихтиандер, не теперь личные войны пойдут на нычке-))) тихо-тихо -)))
CREATIVE_FISH
28.07.2009, 17:57
а я знаю где квадратики показывают ))))
Неверно это, раньше хоть было видно,кто "цак", а кто"пацак", а теперь только зелёные вывески остались, получается одну ступень иерархии удалили, прям социализм какой-то.
Чебурген
28.07.2009, 18:37
репутация должна назначаться компитентными людьми - тогда это действительно репутация. Плюс не мешает под ником писать специализацию (любитель/проф/разводчик.../продавец/...) Лёша, а кто будет назначать компетентных людей? Ещё более компетентные люди? :) И специализацию писать под ником? Сам форумчанин или тоже компетентные люди? А если это разводчик или продавец, о котором раньше было неизвестно? Ему это как-то доказывать? Очень много вопросов всплывает...
Чебурген
28.07.2009, 18:44
а я знаю где квадратики показывают )))) А я тоже! :) Те, кому эти квадратики жизненно необходимы для самолюбования и самоудовлетворения, могут нажать на свой ник в правом верхнем углу рядом с надписью "Добро пожаловать" и опять же, справа вверху пялиться на них, как на пачку "зелени" и чахнуть, как царь Кащей над златом :) Всё равно, больше одиннадцати не увидят, как бы не старались.
CREATIVE_FISH
28.07.2009, 18:45
Чебурген, Именно так и будет )))
борисфен
28.07.2009, 19:02
Лёша, а кто будет назначать компетентных людей? Ещё более компетентные люди? И специализацию писать под ником? Сам форумчанин или тоже компетентные люди? А если это разводчик или продавец, о котором раньше было неизвестно? Ему это как-то доказывать? Очень много вопросов всплывает...
Репутация - это привилегия, а не обязательный показатель. Т.е. если человек очевидно крут, это указывается под его ником - чтобы новички знали, что его советам можно доверять. Все остальные живут при социализме.
Dizeli$t
28.07.2009, 19:02
Лёша, а кто будет назначать компетентных людей?Безвыходных ситуаций не бывает;). Все можно разрешить, на то мы тут и сидим как одна семья:). Вариантов как воплотить идею масса, а Элиту и так знает весь форум;).
Особенно доверяю мнению одного форумчанина, у него еще под ником какие-то цифЕри написаны:):):).
Чебурген
28.07.2009, 19:06
Репутация - это привилегия, а не обязательный показатель. Т.е. если человек очевидно крут, это указывается под его ником - чтобы новички знали, что его советам можно доверять. Пардон, но это уже сказка про белого бычка. Сегодня весь день обсуждается, что существовавшая форма "зарабатывания" репутации себя дискредитировала.
Znaju, chto "flud" no po teme
http://www.youtube.com/watch?v=L3z1Ct2TpH0
справа вверху пялиться на них, как на пачку "зелени" и чахнутьНичего не вышло, а я так надеялся, как дальше жить?
борисфен
28.07.2009, 19:09
Сегодня весь день обсуждается, что существовавшая форма "зарабатывания" репутации себя дискредитировала.
Эм-м-м-м... А где здесь:
Репутация - это привилегия, а не обязательный показатель. Т.е. если человек очевидно крут, это указывается под его ником - чтобы новички знали, что его советам можно доверять. Все остальные живут при социализме.
есть намек на восстановление предыдущей системы? Как раз наоборот, здесь и раньше я предлагал: вместо репутации для всех, указывать репутацию только для отдельных людей, самых достойных, и в ручном режиме.
Dizeli$t
28.07.2009, 19:11
vadim1, нужно опять включить отображение репутации;).
Чебурген
28.07.2009, 19:40
Как раз наоборот, здесь и раньше я предлагал: вместо репутации для всех, указывать репутацию только для отдельных людей, самых достойных, и в ручном режиме. Так вот новый вопрос всплывает. КТО будет оценивать этих самых достойных? Непредвзятое "жюри"? Ну, допустим, форумчане это "жюри" выберут. Согласен, это будут люди с заслуженным авторитетом. А вот потом начнётся, как всегда, "самое интересное". Просьбы, претензии, обиды при оценке репутации. Большинству нормальных, адекватных форумчан это даром не нужно, а те, у кого зашкаливают амбиции, будут создавать дополнительную головную боль членам "избирательной комиссии". Скажите, оно им нужно? Кто захочет на себя брать эту ответственность и геморрой? И ещё, куча вопросов при оговаривании критериев "избрания" :)
Кто захочет на себя брать эту ответственность и геморрой? Сотрудники Ахматовой 48, ещё и заплатят, что б стать членами жюри:)
Dizeli$t
28.07.2009, 19:54
Просьбы, претензии, обиды при оценке репутацииРепутации не будет! Будет только надпись Хоббист/проф/продавец/.../заслуженный треполог:)
борисфен
28.07.2009, 19:56
Чебурген,Безвыходных ситуаций не бывает. Все можно разрешить, на то мы тут и сидим как одна семья. Вариантов как воплотить идею масса
;)
А мне господа хорошие, видится это таким образом, что оценивать нужно не человека, а его топики, интересный- не интересный, полезный-безполезный и только в таком формате...... А то толку? Я заработал за неполных 2 месяца 3 салатовых "ордена" и то во флуде и что я спец? Да ни фига я не спец..... Хотя с другой стороны подчерпнул массу интересного и полезного именно в топиках которые созданы именно "орденоносцами".... Пальцами на них показывать не буду, но один из них на четыре поста выше моего ))))
Сотрудники Ахматовой 48, ещё и заплатят, что б стать членами жюри:)
в отлличии от вас у них она реалъная.
Сотрудники Ахматовой 48, ещё и заплатят, что б стать членами жюри:)
Ну и смысл устраивать "срач" в эфире? Все останутся в любом случае при своём мнении..... А читать не приятно я думаю не только мне....
Starcomputer
28.07.2009, 20:09
Кто или что реальная ?
АкваТёма
28.07.2009, 20:13
Где мои квадратики!?) Шучу, правильно сделали. С одной стороны удобно, все мы равны. А с другой... не хочется верить таким: "Я думаю что это так, потому, что у меня две пары гуппи живут третий месяц в литровой банке и плодятся".
Вот Вам и клоны.
Заметьте время входа и выхода -)))
Starcomputer
28.07.2009, 20:49
Вот Вам и клоны.
Серега, к сожалению двойная регистрация (или как это принято называть "клон") правилами не запрещена :(
Starcomputer, дык за что и воевали -((((
Серега, к сожалению двойная регистрация (или как это принято называть "клон") правилами не запрещена :(На то они и правила, что б их менять:) В последнее время это повсюду:) Один IP=1 ник и баста!!! Даёшь!!!!
борисфен
28.07.2009, 20:54
двойная регистрация (или как это принято называть "клон") правилами не запрещена
Странно, вроде бы в предыдущей редакции правил таки нельзя было...
varuh, не у всех выделенный айпишник.-((
Dizeli$t
28.07.2009, 20:59
Вот Вам и клоны.АААаааа!!!! Я видел его репутацию!!!! Умный видать малый, раз за каких-то 100 флудовых сообщений полный боекомплект "репутации" "заработал".:)
Dizeli$t, угу с ним пол ночи вчера воевал -))
Starcomputer
28.07.2009, 21:02
Один IP=1 ник и баста!!! Даёшь!!!!
Придется забанить ВСЕ интернет-кафе и мобильный интернет :(
Уже проверяли. Надеюсь тут не думают, что модеры дураки ?
Я например программист и статистику по АйПи собирать умею. Один АйПи это не показатель, и время входа-выхода тоже. Пример нужен ? Плиз. У меня нет интернета а у соседа есть. Вот и ходим по очереди с одного компа.
Пора службу безопасности форума создавать.
CREATIVE_FISH
28.07.2009, 21:08
Пора службу безопасности форума создавать.
порадую вас ... служба безопасности это модераторы )))
Dizeli$t
28.07.2009, 21:16
Меня наверное глючит, но у ТС репутацию показывает (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=43459)! Бешлега, ай-яй-яй!:023:
CREATIVE_FISH
28.07.2009, 21:17
Меня наверное глючит, но у ТС репутацию показывает (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=43459)! Бешлега, ай-яй-яй!:023:
он избранный а мы все умрем ))))))))))))))))
Серега, к сожалению двойная регистрация (или как это принято называть "клон") правилами не запрещена :(
varuh, не у всех выделенный айпишник.-((
Долой мультоводство! :011: Администрация! Всем бан по ай пи, если с вашего ай пи может заходить ещё кто то, разместите инфу в личке!
Мы когда на работе в БК шпилили в инфе каждого перса указывали ники тех, кто играет с этого же ай пи и просьбу не банить.....
Starcomputer
28.07.2009, 21:24
Показывает репутацию топик-стартера если тема типа "статья" :)
борисфен
28.07.2009, 21:24
Всем бан по ай пи, если с вашего ай пиможет заходить ещё кто то, разместите инфу в личке!
Это перебор.
Это перебор.
В свете текущей проблеммы "прокачки" профиля "мультами" в самый раз.... code50
Dizeli$t
28.07.2009, 21:28
Starcomputer, эт что же получается? Чтоп орденами побряцкать нада умную тему с какофа-нипуть ссайта драть?! Не, ну я так не играю!:):):)
Думаю это всего-навсего просто недоработка, которая в скором времени будет устранена:).
Dizeli$t
28.07.2009, 21:29
pimass, нечего больше прокачивать:). Посему идея отпадает:).
Starcomputer
28.07.2009, 21:32
Starcomputer, эт что же получается? Чтоп орденами побряцкать нада умную тему с какофа-нипуть ссайта драть?! Не, ну я так не играю!
Не, содрать не получится. Нужно СВОЮ умную тему создать, тогда побряцаешь вовсю :)
Олександр Бешлега
28.07.2009, 21:43
Меня наверное глючит, но у ТС репутацию показывает! Бешлега, ай-яй-яй!Уже не показывает
Уже не показывает
Вот и всё, вот и кончилось тёплое лето..... (с) :023::023::023:
CREATIVE_FISH
28.07.2009, 21:47
Александр Бешлега, заставили меня улыбаться ))) как приятно все таки что у нас все так оперативно и быстро )))
Dizeli$t
28.07.2009, 21:48
Уже не показываетОт я сволочь! Сдал однополчанина:).
Дык что с опозновательными знаками решать будем? Бум выделять выделяющихся или пока так поживем? Ну пока не созреем для правильных мыслей:).
Ихтиандер
28.07.2009, 21:49
CREATIVE_FISH, После вчерашней бойни все в запарке :) Так что накладки ещё будут.
fantom.83
28.07.2009, 21:51
После вчерашней бойни все в запарке
А вчера что то было?code17:011:code38code100code15:eek:code37:adm in:code56:026:
Чебурген
28.07.2009, 21:51
в отлличии от вас у них она реалъная. Я конечно дико извиняюсь, но не стоит делать из магазина на Ахматовой, 48 пуп земли и аквафорума, а так же "последнюю инстанцию" при всём моём (заочном :)) уважении к его сотрудникам и поклонникам.
Ихтиандер
28.07.2009, 21:55
Я конечно дико извиняюсь, но не стоит делать из магазина на Ахматовой, 48 пуп земли и аквафорума, а так же "последнюю инстанцию" при всём моём (заочном ) уважении к его сотрудникам и поклонникам.
Народ на очередную рубку напрашивается. Только" зелени "на погонах уже не будет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010