КПК

Показати повну версію : О репутации пользователей

Сторінки : [1] 2 3 4

Олександр Бешлега
02.11.2005, 12:11
Репутация пользователей:
Система репутации представляет собой систему рейтинга пользователей, основанную на оценке высказываний этих пользователей в своих сообщениях. Пользователи могут добавлять и отбирать очки репутации другим пользователям, оценивая их сообщения.

Уровень репутации позволяет видеть отношение сообщества к каждому конкретному пользователю. Этот вид обратной связи поощряет пользователей на написание более обдуманных и взвешенных сообщений.

Вы все видите зеленый квадратик http://aquaforum.kiev.ua/forum/images/reputation/reputation_pos.gif под данными участника в темах и постах.
Чем выше уровень репутации, тем больше будет квадратов.

Все участники могут добавить свой отзыв о высказывании участника, нажав на иконку весов http://aquaforum.kiev.ua/forum/images/buttons/reputation.gif под сообщением каждого участника. Нажмите, и откроется окно, где Вы можете одобрить или нет сообщение пользователя, тем самым добавить или отнять очки репутации.

Каждый участник у себя в профиле может видеть отзывы о себе.

Как начисляются очки репутации
За каждые 365 дней с момента регистрации пользователь получает 1 очко к своему уровню репутации.

Фактор сообщений
За каждые 100 сообщений пользователь получает 1 очко к своему текущему уровню репутации.

Фактор отзывов
За каждые 30 отзывов, полученных от других пользователей, пользователь получает 1 очко репутации.

Минимум сообщений
Сколько сообщений должен опубликовать пользователь, прежде чем он сможет влиять на репутацию других пользователей? 50

Минимум репутации
Какой уровень репутации должен иметь пользователь, прежде чем он сможет влиять на репутацию других пользователей? 10

Суточный предел добавления отзывов
Сколько отзывов может быть добавлено пользователю другими пользователями за 24 часа? На администраторов предел не распространяется. 10

Предупреждение накрутки репутации
После добавления отзыва кому-либо, пользователь должен будет добавить отзывы другим Х пользователям, прежде чем снова добавлять его первому. На администраторов это ограничение не распространяется. 20

Nafanaill
02.11.2005, 12:18
Прелестно... (с)
Главное не лениться :)

zhdanick
02.11.2005, 12:24
...Минимум репутации
Какой уровень репутации должен иметь пользователь, прежде чем он сможет влиять на репутацию других пользователей?
15...
Это имеется ввиду количество его сообщений или количество квадратиков?

Олександр Бешлега
02.11.2005, 12:38
Это очков Репутации.
Один квадрат - 10 очков
2 квадрата - 50 очков
3 квадрата - 150 очков и т.д.

Каждый у себя в профиле может видеть сколько очков он имеет на текущий момент.

Если у человека меньше 15 очков, он никак не повлияет своим отзывом на кол-во очков другого пользователя.

Nafanaill
02.11.2005, 13:01
Каждый участник у себя в профиле может видеть отзывы о себе.
.....
Ткните носом, плс, не могу найти ничего похожего.

Vini
02.11.2005, 13:09
Эта система похоже еще в стадии отладки???
А то квадратики зеленые у всех есть, даже у человека с 8-ю сообщениями

Ром
02.11.2005, 13:14
А могу узнать смысл этого действа (т.е. что б каждый видел чего стоит и таял от этого или еще чего)?
Спасибо за ответ!

Vini
02.11.2005, 13:33
Ответ прост - на сайте есть люди , например, Кокан, Михаил Крокодил и не менее авторитетные люди. Когда они дают свой ответ на часто задаваемые вопросы или очень специфические. Бывает что с их ответами идут противоположные мнения, поэтому так легче будет ориентироваться тому человеку кто задал вопрос. Я, лично, знаю многих, кто дает ответы, очно или заочно, а вот как разобраться тому кто пришел в первый раз???
И не только, я думаю, это наоборот даст толчек к активности на форуме, или не писать всякую пошлость (иногда проскакивает и такое), ибо за это простой пользователь (не админ) снимет бал. Может потому в Древней Греции были отлично взвешенные законы - что человек читал свой законопроект с верёвкой на шее, и если закон тупой или ненужный, ему выбивали табуретку. Может и жестоко, но жаль что нет такого в Верх... Сорри, про политику низзззяяя.

AduiDas
02.11.2005, 13:36
Будет ли количество квадратиков наглядно отражать уровень репутации
если исполизовать только суммовой показатель? Маленькое количество квадратиков может означать и отсутствие реакции форумчан и отрицательные отзывы и малое кол-во сообщений.
А можно ли показывать кол-во и положительных и отрицательных отзывов отдельно?

Олександр Бешлега
02.11.2005, 13:36
Ткните носом, плс, не могу найти ничего похожего.
Значит о Вас никто не оставил отзыв

Эта система похоже еще в стадии отладки???
А то квадратики зеленые у всех есть, даже у человека с 8-ю сообщениями

Нет. Один зеленый есть у всех с момента регистрации.
Для удобства, я заменил зеленые квадраты на показ баллов. Чтобы система работала изначально пользователь имеет по 10 баллов.

А могу узнать смысл этого действа (т.е. что б каждый видел чего стоит и таял от этого или еще чего)?
Спасибо за ответ!

Нет, смысл в том, чтобы не писать глупости и не засорять форум.
Я неоднократно искал информацию на форуме, и на конкретные запросы получал массу мусора. Это связано с поголовным флеймом в темах.
В первом посту написано:
"Уровень репутации позволяет видеть отношение сообщества к каждому конкретному пользователю. Этот вид обратной связи поощряет пользователей на написание более обдуманных и взвешенных сообщений."
По моему, это полный был ответ на Ваш вопрос.

Олександр Бешлега
02.11.2005, 13:43
Будет ли количество квадратиков наглядно отражать уровень репутации
Если никто не голосует, значит игнорируют, что тоже не есть хорошо.

Репутация - это первый шаг в программе разделения частей форума на разделы для новичков - в которых определенный круг лиц и будет заниматься постоянным консультированием по всем вопросам, будет написан ФАК для них и т.д., и на разделы для опытных аквариумистов, где не будут задаваться вопрсы, типа, "надо ли выключать фильтр на ночь".
Будет еще и раздел для профи, который читать смогут все, но писать туда смогут только пользователи определенной группы. Попасть в группу можно будет только по рекоммендации 2-х ее действующих участников, что позволит сделать раздел только для профессионалов, которым будет интересно между собой общаться. А мы будем у них учиться.

Stal
02.11.2005, 13:43
Саша, поясни если я неправ.

Чтобы система работала изначально пользователь имеет по 10 баллов.
т.е. у всех по 10 былов.

Какой уровень репутации должен иметь пользователь, прежде чем он сможет влиять на репутацию других пользователей? 15

т.е. изначально никто не может добавлять? Откуда же тогда рейтинг пойдет?

Stal
02.11.2005, 13:45
Сорри, увидел... удали мой топик

Vini
02.11.2005, 13:47
Отож, "Где мои 15 лет на большом каретном"???

Наверное стоит отладить, а потом народу показывать. У тебя вона сообщений одних хватит на целую строчку, а стоит на 1 балл больше чем у всех.

Олександр Бешлега
02.11.2005, 13:50
Вот что значит Банкир! А я и не просчитал сразу. Действительно, криво выходит. По идее изначально должны модераторы ставить балы.
Все, дабы небыло перекосов, на первое время я сейчас сделаю всем с 10

AduiDas
02.11.2005, 13:50
Если никто не голосует, значит игнорируют, что тоже не есть хорошо.
Знчит потихоньку народ начнёт голосовать и дело стронется с места. Главное чтобы голосовали!

Олександр Бешлега
02.11.2005, 13:52
Наверное стоит отладить, а потом народу показывать. У тебя вона сообщений одних хватит на целую строчку, а стоит на 1 балл больше чем у всех.
Так система работает с момента ее включения. Т.е. изначально все равны.
Но когда-то давно на время она была включена и мне кто-то поставил бал. И не только мне. Сейчас я обновлю.

Vini
02.11.2005, 13:54
Репутация пользователей:

Как начисляются очки репутации
За каждые 365 дней с момента регистрации пользователь получает 1 очко к своему уровню репутации.

Фактор сообщений
За каждые 100 сообщений пользователь получает 1 очко к своему текущему уровню репутации.

Бешлега Алесандр
3 полных года с момента регистрации 3 очка
2800 сообщений 28 очков, один мой отзыв
Итого минимум 31, а видим тока 11

Ром
02.11.2005, 13:55
Вот, я уважаю Крокодила, Винни и др., но ленивый - не отмечу, например, баллом. А такие как я - не редкость.
Ладно, скажу прямо.
Хоть это и не обсуждается, но может сделать функцию, по котрой я и др. желающие могут не участвовать (т.е. например у меня нет баллов - никто не сможет их мне дать ни снять и я соответственно).
Т.е. - хочешь - участвуешь, а лень (или не хочешь или еще чего) - отключи и общайся просто так. Спасибо за понимание.

Олександр Бешлега
02.11.2005, 14:05
Бешлега Алесандр
3 полных года с момента регистрации 3 очка
2800 сообщений 28 очков, один мой отзыв
Итого минимум 31, а видим тока 11
Объясняю: очки начисляются только с момента включения этой функции, т.е. с сегодня.
Твой отзыв приес мне 0 очков, так как в настройках стояло, что только с 15 (у тебя 10) можно влиять на другую репутацию.
Так что с этого момента уже все будет Ок. Я сейчас всем сделаю по 10 - удалю все предыдущие отзывы.

Т.е. - хочешь - участвуешь, а лень (или не хочешь или еще чего) - отключи и общайся просто так.
Есть такая возможность - отключить свою репутацию. Я сейчас включу функцию эту.

Stal
02.11.2005, 14:07
Саня, так кто же тебе добавил был? 100 месаг, мне кажеться, ты сегодня не написал ))

Stal
02.11.2005, 14:08
О... опять 10. Это как? Фулиган )))

Олександр Бешлега
02.11.2005, 14:09
Саня, так кто же тебе добавил был? 100 месаг, мне кажеться, ты сегодня не написал ))
Это было добавлено почти год назад.
Все, я убрал все предыдущие очки - у всех теперь по 10.

Stal
02.11.2005, 14:11
Значит начинаем плодить месаги )))

Ярослав
02.11.2005, 14:15
Саша,
Сейчас квадратика нет. Никто и никому ничего добавить не сможет. Повидимому - нужно отредактировать что-то в проге.

На мой взгляд - количество сообщений и соответственно баллы за них нужно делить на два а то и на три. Можно написать много, но ничего не научиться. Заоодно это уменьшит спекуляции на количестве ненужных постов, картинок, отговорок и пустых ремарок....

AduiDas
02.11.2005, 14:23
Объясняю: очки начисляются только с момента включения этой функции, т.е. с сегодня.
Твой отзыв приес мне 0 очков, так как в настройках стояло, что только с 15 (у тебя 10) можно влиять на другую репутацию.
Т.е. как только пользователь наберёт СООБЩЕНИЯМИ 15 очков он сможет влиять на другую репутацию? Я сейчас нет т.к. у всех 10?

AduiDas
02.11.2005, 14:25
Это как?

Олександр Бешлега
02.11.2005, 14:32
Была установлена как Выкл. Странно что в такой кодировке.

Олександр Бешлега
02.11.2005, 14:33
Т.е. как только пользователь наберёт СООБЩЕНИЯМИ 15 очков он сможет влиять на другую репутацию?
Уже изменил на 10, чтобы можно было влиять. Через пару месяцев сделаю опять 15

Stal
02.11.2005, 14:41
Ого... Сане сразу накидали балов )))

Олександр Бешлега
02.11.2005, 14:45
Ого... Сане сразу накидали балов )))
Приятно :)

Внимание, все в своей панели управления http://aquaforum.kiev.ua/forum/profile.php?do=editoptions могут установить скрыть-показать свою репутацию.

Ярослав
02.11.2005, 14:51
И уже про то, что наболело - никто не пользовался голосованием за темы, где люди потрудились письменно выложить свои знания, так как теперь кто-то будет корректно оценивать репутацию?

Олександр Бешлега
02.11.2005, 15:09
Репутация будет как правило оцениваться серьезными людьми. Остальные могут не беспокоится.

doctor
02.11.2005, 15:26
Если я правильно понял, то это аналог функции "сказать спасибо " - автору поста или информации на одном из форуме по софту. И еще , а повторно можно будет свои посты "править"? я например часто пальцами не те буквы нажимаю, а замечаю только потом. Стыдно. А не исправить.

Олександр Бешлега
02.11.2005, 16:08
Спасибо - это будет такая кнопка, я ее отдельно сделаю.
А репутация - это Ваше мнение об участнике и его сообщении. И время от времени Вы можете ее повышать людям, которых Вы считаете достойнимы Вашего уважения.

И уже про то, что наболело - никто не пользовался голосованием за темы, где люди потрудились письменно выложить свои знания, так как теперь кто-то будет корректно оценивать репутацию?
Кстати, многие не знают и десятой части тех функций, что есть на форуме. Оценка темы в том числе. Надо будет ликбез провести.

Vini
02.11.2005, 16:29
Угу... эт точно, ликбез надо... и свои очки я тоже спрятал, а то скажут что доигрался, что понизили....

Tulip
02.11.2005, 19:41
Ув.тов Бешлега, а это еще зачем:
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 ???
По моему мнению все эти репутации и Поблагодарил(а)(ли) - надуманные и ненужные фичи, только мешающие и затрудняющие общение между людьми

Олександр Бешлега
02.11.2005, 19:54
Чем они мешают? Или становится страшно, что за флейм могут высказать свое мнение?
Если кому-то еще не понраятся эти нововведения и таких будет большинство, то я уберу эти функции.
На счет кто кого и сколько поблагодарил - может и в правду это лишнее. Но новичкам будет ясно, кого можно слушать, а кого нет.

Tulip
02.11.2005, 20:03
TO Александр Бешлега:"Или становится страшно, что за флейм могут высказать свое мнение?"
:) , я уже давно ничего не боюсь
Поступайте как знаете - Вы "отец-основатель" :)этого форума , только за одно ЭТО -СПАСИБО! :))))

Олександр Бешлега
02.11.2005, 22:44
я уже давно ничего не боюсь
Я не о Вас конкретно.
А о пользе этой опции я в самом начале написал

Др. Нилыч
03.11.2005, 00:38
:) , я уже давно ничего не боюсь
Поступайте как знаете - Вы "отец-основатель" :)этого форума , только за одно ЭТО -СПАСИБО! :))))Полностью поддерживаю - как будто сам сказал.

Но от себя добавлю: Похоже на какую-то игру для детей. Мне не нужно медалей, а на людей с медалями, присвоенными им КЕМ-ТО, я смотрю с осторожностью (мягко говоря). Я тоже был здесь "новичком", но очень быстро разобрался - кто Мастер, а кто только ходит под аурой, неизвестно кем и непонятно за что присвоенной славы...
А про "репутацию" - так все сказки читали и знают, какая у Дуремара репутация... ;)

Другое дело - Админу, как человеку творческому, конечно интересно посмотреть в работе новые свойства и примочки ;).

Чебурген
03.11.2005, 16:00
Чисто программный нонсенс... У тех, кто поблагодарил или кого поблагодарили- репутация "off ", а у остальных по умолчанию 10. Чего- то я не понял.
А вообще ИМХО- очень полезная функция. Думаю, что участники форума теперь будут более серьёзно и осмысленно относиться к тому, что они пишут, если конечно им небезразлично то, что о них думают :)

Грин
03.11.2005, 17:15
Полностью поддерживаю - как будто сам сказал.

Но от себя добавлю: Похоже на какую-то игру для детей. Мне не нужно медалей, а на людей с медалями, присвоенными им КЕМ-ТО, я смотрю с осторожностью (мягко говоря). Я тоже был здесь "новичком", но очень быстро разобрался - кто Мастер, а кто только ходит под аурой, неизвестно кем и непонятно за что присвоенной славы...
А про "репутацию" - так все сказки читали и знают, какая у Дуремара репутация... ;)

Другое дело - Админу, как человеку творческому, конечно интересно посмотреть в работе новые свойства и примочки ;).
- Слова не мальчика, но мужа! :) Согласен, на какую-то часть населения форума блеск орденов и подействует завораживающе, но мне 2х дней чтения архива форума хватило, чтобы составить себе представление - кто из ху.:) А фулюганам и просто склочникам, каковые ОБЯЗАТЕЛЬНО заводятся на ЛЮБОМ посещаемом форуме, негативная оценка их жёлчи тоже, видимо, будет по барабану - уж так они устроены, несбывшиеся гении и несостоявшиеся наполеончики...
А радует, что в отличии от политических форумом здесь всё-таки собирается публика взрослая, воспитанная и искренне увлечённая красотой подводного мира! :)
А Админу ещё раз спасибо за с любовью сделанный ресурс и успехов во всех начинаниях, а остальное время расставит всё на свои места!

Др. Нилыч
03.11.2005, 21:43
Чисто программный нонсенс... У тех, кто поблагодарил или кого поблагодарили- репутация "off ", а у остальных по умолчанию 10. Чего- то я не понял.:)"off " это значит, что в моих опциях (в своём профиле) она просто отключена (по каким то личным соображениям ;) ).

Nafanaill
04.11.2005, 08:33
Вопрос Александру Бешлаге.
"спасибо" как-то связано с репутацией?
А то если надо высказать "фе", то все понятно- жмем весы и...
А если благодарность , то получается 2 пути, причем взаимоисключающие,
т.е если сказал "спасибо", то в репутацию уже ничего не добавишь.
Или "Спасибо" и "одобрямс" в репутации равнозначны?

AduiDas
04.11.2005, 10:11
Очень показательный момент - многие "старички" поотключали репутацию. Чистая ПСИХОЛОГИЯ.
ИМХО: Это сводит на нет саму идею репутации, т.к. именно старики и являются ориентиром для новичков.
Но ведь репутация и пр. - дело добровольное.
Остается смотреть на количество благодарностей.:009: :009: :009:

Олександр Бешлега
04.11.2005, 10:12
Да, это очередной перекос. Должно быть раздельно. Сегодня гляну.

Nafanaill
04.11.2005, 11:34
Да меня как раз устраивает равнозначность "Спасиба" и "одобрямса".

А то черезмерная альтернатива только мешает.
Тогда и для "осуждамс" надо альтернативу придумать, чтоб соблюсти баланс.

Др. Нилыч
04.11.2005, 23:22
Тогда и для "осуждамс" надо альтернативу придумать, чтоб соблюсти баланс.Есть же уже "пожаловаться на это сообщение". Просто к нему тоже счетчик прицепить и статистику вывести. Если так уж интересно... ;)
P.S. Кстати, "пожаловаться" появилось ещё "до начала времён"! ;) Такова уж людская натура...

Nafanaill
07.11.2005, 09:50
"пожаловаться" - это в смысле позвать модератора, и с оценкой как-то мной не сопоставлялось.
Раз это есть, тогда счетчик наверно действительно нужен.
Но всеравно - считать можно и отдельно, а равенства "Спасиба"="одобрямс" и "пожаловаться"="осуждамс", в плане учета репутации,наверно поставить стоит.
Будет объективней результат, ИМХО.

Fly
13.02.2006, 20:29
А что есть "почетный участник", "активный участник". Как эта фича назначается ит от чего зависит? Как и на что влияет количество розданых "спасибо", кроме поднятия рейтинга того, кому "спасибо" ориентировано?

Олександр Бешлега
13.02.2006, 23:01
А что есть "почетный участник", "активный участник". Как эта фича назначается ит от чего зависит?
Это элементарный счетчик сообщений. Сделано для промоушена форума - чем больше пишешь, переходишь из группы в группу с разными привелегиями
Как и на что влияет количество розданых "спасибо", кроме поднятия рейтинга того, кому "спасибо" ориентировано?
Ни на что не влияет, кроме рейтинга. Кнопка придумана для того, чтобы не плодить постов "Спасибо за ответ"

Fly
15.03.2006, 08:14
Кнопка придумана для того, чтобы не плодить постов "Спасибо за ответ"
Предлагаю высвечивать также "этот пользователь выразил свое недовольство этим сообщением" в случае когда щелкнули "пожаловаться". А то как-то странно выходит. Один хвалит, это видно, другой жалуется на одно и то же безобидное сообщение и не видно....... Ок?

Slesh
15.03.2006, 10:05
Всем привет,
вот надумал вклиниться в тему,
Саня есть предложение, для более объективной оценки репутации сделать немного другую логику,
а то получается чем больше чел флеймит тем больше у него репутация (лично мне наплевать на это дело, я народ ценю по их вопросам и ответам) но если на форум попадает новичок, видит чела с огромной репутацией, а в итоге получается что это чистый флеймист который только и делает то что гонит пургу в разделе флейм, и получает за это дело т.н. спасибо.
я бы вырубил эту опцию в разделе флейм, а потом бы установил коэффициент с количества ответов и полученных на эти ответы спасибо, на мой взгляд, так объективней оценка т.н. репутации.
и еще хочу предложить голосование кто обращает внимание на репутацию пользователей, когда читает сообщение, в плане доверяю, не доверяю в зависимости от репутации данного пользователя.

PS/ прошу расценивать данный пост как предложение.

Mykhaylo
15.03.2006, 10:05
Скорее нужна кнопка "не согласен с данным сообщением". Но ИМНО скрипты форума такого не поддерживают. Или можно?

Олександр Бешлега
15.03.2006, 10:35
я бы вырубил эту опцию в разделе флейм,
Попробую.
В остальном - это же готовые скрипты и запрограммированы они именно так, как сейчас работают. Было бы здорово, если бы нашлись у нас среди участников программисты, которые знают "внутренность" движка vBulletin и взялись бы за написание хаков по пожеланию участников

vanessa
15.03.2006, 11:57
.... чела с огромной репутацией, а в итоге получается что это .... флеймист который ..... получает за это дело т.н. спасибо
На власному прикладі можу показати що бали восновному за флейм йдуть, а не за класні пости. Хоч у мене і невелика репутація але ось наприклад
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8286#post78482 як по темі то чистий флейм, а "Спасибо" скільки накидали.
І за моїми спостереженнями восновном так і є або я чогось нерозумію....

KeeR
15.03.2006, 12:35
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=78736#post78736
Вот здесь флейм, всем флеймам флейм!!! И "спасибо" на "спасибо"! Тему надо было назвать Кто лучше разбирается в физике и химии, ГЫ_ГЫ_ГЫ!!!:)

vanessa
15.03.2006, 12:51
Ну от... знову за флейм "Спасиба" сказав....

varuh
13.06.2007, 14:20
Вы все видите зеленый квадратик http://aquaforum.kiev.ua/forum/images/reputation/reputation_pos.gif под данными участника в темах и постах.
Чем выше уровень репутации, тем больше будет квадратов.
20
У некоторых квадратики синие?

vab
13.06.2007, 15:41
Не синие, а черные очевидно, у этих людей репутация отключеа, см. " Мой кабинет" "Опции"

varuh
13.06.2007, 15:48
Не синие, а черные очевидно, у этих людей репутация отключеа, см. " Мой кабинет" "Опции"
Что-то не вижу я там такой опции........

vab
13.06.2007, 15:53
Посмотрите, там есть во второй или третей группе опций, " Отоброжать мой уровень репутации"

varuh
13.06.2007, 15:58
Посмотрите, там есть во второй или третей группе опций, " Отоброжать мой уровень репутации"НЭМА

vab
13.06.2007, 16:01
Тоды не знаю , обратитесь к нашим админам, вот я и свою " попугаемерялку" из солидарности с вами выключу!

varuh
13.06.2007, 16:04
Тоды не знаю , обратитесь к нашим админам, вот я и свою " попугаемерялку" из солидарности с вами выключу!У Вас чёрный а у мэнэ сыный, что за дискриминация?

vab
13.06.2007, 16:06
Совсем ничего НЕ ПОНИМАЮ!!!!

varuh
13.06.2007, 16:07
Совсем ничего НЕ ПОНИМАЮ!!!!КИДАЛЛОООВО!!! ЗЭлОнЫе кончылыс............

vab
13.06.2007, 16:11
Зафлудим за такое тему к птерегоплихтовой бабушке! Хотя, на мой взгляд " попугаемерялка" как назвал ее Михайло, она и есть попугаемерялка! Я думаю уважение к пользователям форума вызывает таки , не собственно количество " попугаев в удаве" , а смысл посто , за которые они выдаются!

varuh
13.06.2007, 16:20
Зафлудим за такое тему к птерегоплихтовой бабушке! Хотя, на мой взгляд " попугаемерялка" как назвал ее Михайло, она и есть попугаемерялка! Я думаю уважение к пользователям форума вызывает таки , не собственно количество " попугаев в удаве" , а смысл посто , за которые они выдаются!Флуда, я считаю нет, а есть осмысление и плодотворное обсуждение технических новшеств, применённых к нам, как участникам форума, со стороны админа, и внёсших смуту в стройные ряды соискателей в этой увлекательной и захватывающей гонке за выживание своих питомцев, в это нелёгкое и ябы сказал, непростое время......ух.....во загнул.......

vab
13.06.2007, 16:23
Я бы сказал так : для понимания такого разбития стройной гомогенной системы на несколько гетерогенных , следует произвести конструктивный диалог с контролирующими, соответственно компетентными , органами форума...

filips
24.03.2008, 15:12
Это очков Репутации.
Один квадрат - 10 очков
2 квадрата - 50 очков

Если у человека меньше 15 очков, он никак не повлияет своим отзывом на кол-во очков другого пользователя.

что-то ни арифметической ни геометрической прогрессии не просчитывается.....
И Т.Д. недоступно моему пониманию

filips
26.04.2008, 21:02
Хм. очков репутации у меня 59, а квадрат как был один, так и остался... что-то не так работает в этой системе

Cotick
26.04.2008, 21:30
Хм. очков репутации у меня 59, а квадрат как был один, так и остался... что-то не так работает в этой системе
filips, не переживайте, все работает так, как должно. Просто систему переделывали, второй квадратик появится, когда вы наберете 100 и более баллов, в любом случае, все участники форума в одинаковых условиях.
Возможно вам будет интересно прочесть начало этой темы:
Отзывы на форуме: положительные, отрицательные... нейтральные?!
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20205

Йода
27.04.2008, 00:36
Не расстраивайся. Напиши пару интересных постов или тем, я добавлю пару хороших отзывов и получится 59 очков твоих + 50 очков от меня и второй квадратик на грудь обеспечен.

KSO
27.04.2008, 01:16
Cotick,на сколько я понял из Сашиного поста,второй квадрат добавляется после пятидесяти балов,если я ни чего не пропустил,конечно.Если не сложно,кинь пожалуйста ссылочку,где об этом можно прочитать(о переделке системы).Спасибо.
Это очков Репутации.
Один квадрат - 10 очков
2 квадрата - 50 очков

filips
27.04.2008, 07:51
Не расстраивайся. Напиши пару интересных постов или тем, я добавлю пару хороших отзывов и получится 59 очков твоих + 50 очков от меня и второй квадратик на грудь обеспечен.

Да кто говорит о "расстраивайся" или "не расстраивайся". Просто натрапив на тему, почитал, посмотрел, и УПС)))) Кстати, если почитать эту тему сначала, Роман, то ты еще долго не сможешь мне давать в репу пока Н-ное количество репутационных действий не совершишь с другими пользователями форума))) я вон ни тебе, ни Кso, ни некоторым другим дааааавно уже не могу ничего оставить в репутации - ответ один "... оставьте отзыв другому пользователю..."

Dizeli$t
28.04.2008, 10:26
ты еще долго не сможешь мне давать в репу пока Н-ное количество репутационных действий не совершишь с другими пользователями форумаА другие-то пользователи в чем виноваты??? Им за что "в репу"?:)
А если серьезно, то складывается впечатление, что система сама собой не управляет. Попытаюсь объяснить. Пару раз замечал, что никаких положенных "бонусов", при выполнении условия, не получаешь, а если и получаешь, то нЭмножЭчко поздже.
З.Ы. А если, к примеру!!!, я считаю трех-четырех человек на форуме достойных повышения/понижения рейтинга. Почему я должен повышать/понижать рейтинг другим участникам ни за что?! Просто с целью "набрать" волшебные 20 отзывов и отдать свой правильный голос достойному?!
З.З.Ы. Давайте вообще их (квадратики) уберем нафиг. Есть раздел "Разрешите представить". Там описывается специализация людей, чье мнение действительно достойно внимания. Кому будет интересно, тот почитает. А так фигня с этим рейтингом какая-то нездоровая выходит :(.

filips
28.04.2008, 10:51
А другие-то пользователи в чем виноваты??? Им за что "в репу"?
Эта фраза обозначает "отзыв" на языке форумов

Dizeli$t
28.04.2008, 11:04
filips,code60 да понял я... потому и поставил ":)". У мну седня отсутствие всякого присутствия - ПОНЕДЕЛЬНИК и с юмором слабоватоcode17.
З.Ы. Видать не у меня одного :), да и форум малоактивен. С прошедшим!:)

Cotick
28.04.2008, 20:32
Cotick,на сколько я понял из Сашиного поста,второй квадрат добавляется после пятидесяти балов,если я ни чего не пропустил,конечно.Если не сложно,кинь пожалуйста ссылочку,где об этом можно прочитать(о переделке системы).Спасибо.
KSO, я об этом нигде не читал, эту информацию я получил практическим путем: когда я оставил отзыв Вике.Р, то ее 95 (или 96, или 98) баллов превратились в сотню с хвостиком, у нее сразу появился второй квадратик.
На момент написания этого поста у меня 93 балла репутации, и как вы видите один квадратик.

VladOleg
28.04.2008, 20:56
Оп, почему не стало два?:)

varuh
28.04.2008, 21:44
[
На момент написания этого поста у меня 93 балла репутации, и как вы видите один квадратик.Ну не один, а два:) , а при 174-два, где арифметика:)?

Chaiinik
28.04.2008, 22:43
Ну не один, а два , а при 174-два, где арифметика?а геометрическую прогрессию (7 кл) помните?;) правда, это уже математика :)
з.ы. и дались вам эти квадратики :)code47 хотя расцветка ничего - весёленькая конечно:)

KSO
28.04.2008, 23:18
Chaiinik,однако у себя ты их не отключил :),не думаю, что ради веселенькой расцветочки :).Да и сам кнопкой репутации для чего-то пользуешься. :) code60

Chaiinik
29.04.2008, 09:13
просто лень было:) да и не мешали они мне:)
а вот предмета для переживаний - не вижу:)
--------------------------------------------
попробовал выключить, но изчезают и тексты отзывов. а вот это уже мне не нравится:(. - включил назад.:)

Dizeli$t
29.04.2008, 13:54
Ну вот, хотел высказать личное мэрси Кокану за здравомыслие, а мне кукиш со словами "чуть позже" нарисовали:(, мол другим сначала рейтинг подними. Чего меня нагибают повышать рейтинг недостойным!?

тим 16
29.04.2008, 14:34
Вам назвать 20 достойных? ;) Отзывайтесь им по кругу - и всё будет ОК.:)
Есть 2 способа отблагодарить человека: нажать "спасибо" и оставить отзыв. Если я не могу отозваться о ком-либо, я жму "спасибо". И ещё, не стоит относиться к отзывам как к способу поднятия рейтинга кому-то. если новичёк сказал умную мысль, не забудьте отозваться.;)

Dizeli$t
29.04.2008, 14:38
тим 16, 20ть достойных я и сам найду, но какой смысл тогда в таком "халявном" рейтинге?

aval
29.04.2008, 21:46
НИКАКОГО

Lisenko
29.04.2008, 22:18
тим 16, 20ть достойных я и сам найду, но какой смысл тогда в таком "халявном" рейтинге?

действительно! НИКАКОГО!
я например могу поставить спасибо просто так, мне например юмор понравиолся. а вот положительный отзыв добавлю, только за действительно полезное высказывание!!! И еще отзыв полезная штука ими можно делать спасибо во флуде :)
ну а по большому счету какая разница,, сколько у кого, квадратиков, если люди общаются и понимают друг друга

Чебурген
29.04.2008, 22:35
Ну действительно, сколько уже можно "о вечном"? Репутация, шмапутация... Карнеги начитались? Или амбиции зашкаливают у кого? Не всё ли равно, сколько тут зелёных квадратиков у кого на форуме? Мы тут квадратиками меряемся или пообщаться о любимом, насущном, о рыбах? Если лично ко мне, с моей "зелёной квадратурой", то честно скажу, это всё из-за того, что в своё время, когда Форум был добрым и уютным :), мы тут много о чём говорили, и я в том числе, ну, благодарил меня народ за мысли хорошии, спасибо добрым людям :) Честно скажу, я не суперпрофи по рыбам/ аквариумам, личный практический опыт есть, много теории, благодаря тому же Форуму, я как кладовщик (немного по работе:)), могу сказать, посоветовать, где ТУТ что искать, много знаю, где чего на Форуме есть, в плане контроля информации и её систематизации так сказать :).
Может тут кто- то конкретно сказать: да, мне нужны эти зелёные квадратики, мне нужна репутация для того- то и того- то? И пояснить, для чего? Вот тогда может и будем эту тему дальше обсуждать...

тим 16
29.04.2008, 22:44
Вопрос был поставлен как?
Чего меня нагибают повышать рейтинг недостойным!?
Поднимите тем, кого считаете достойным! На форуме их гораздо больше 20... И каждый день они пишут что-то более-менее толковое. Помимо прочего, можно прочитать темы за прошлый и позапрошлый год, тогда тоже было очень много интересного...

omm
30.04.2008, 00:22
Может тут кто- то конкретно сказать: да, мне нужны эти зелёные квадратики, мне нужна репутация для того- то и того- то? И пояснить, для чего?
Никто не захочет себя компрометировать.

Объясните мне кто-нибудь пожалуйста как эти квадратики выключить. Или мне не положено?

KSO
30.04.2008, 00:39
Чебурген,попробую высказать свое ИМХО.
В принципе как я вижу их полезность. Когда приходит начинающий аквариумист на форум, он может по ним(квадратурам) определить, к чьим советам отнестись серьезно, а чьи лучше перепроверить.
Вот, в общем-то, и весь их смысл и все мое ИМХО. :)

тернеция
30.04.2008, 01:36
KSO, И как относиться к Вашим 30 тоннам и одному квадратику? Что перевесит?

тим 16
30.04.2008, 01:41
Оля, товарисч опытный, но немногословный.;)

KSO
30.04.2008, 01:47
Оля,да я как то и не гоняюсь за ними,некогда.
Видать 30 тонн перевешивают.

тернеция
30.04.2008, 01:49
тим 16, Верно, Юра!:) Потому и возникает вопрос - что толковее - знания и опыт, или гирлянда "флажков"? Пока только флажки более наглядны...

Добавлено через 1 минуту
kso, О! Я о чем? Кто делом занимается - тому трепаться нет времени.:)

filips
30.04.2008, 08:19
Чебурген,попробую высказать свое ИМХО.
В принципе как я вижу их полезность. Когда приходит начинающий аквариумист на форум, он может по ним(квадратурам) определить, к чьим советам отнестись серьезно, а чьи лучше перепроверить.
Вот, в общем-то, и весь их смысл и все мое ИМХО. :)

Вот именно в этом и смысл репутации на некоторых других форумах (по крайне мере на тех, на которых я являюсь участником - судомоделизм, рыбалка в Украине, финансовые форумы и некоторые другие). Новичок не знает тех 20-ти, о которыхз говорил ТИМ-16. Он о них конечно узнает, и не только о них, а кто-то и кроме них будет ему опытным подсказчиком или советчиком.
А то у нас "иногда" на форуме бывают случаи, когда новичок задает тему, и в ответ на нее помимо всяческого флуда (как не неприятно констатировать), часто получает совершенно далекие от истины советы - как например четыре дня назад в теме http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=22442 появился пост следующего содержания

Мбуна- єто способ питания
Я считаю, не это бред ( хотя все зависит от обьема- если 3 тоні, то может что-то и получиться) На самом деле они все довольно териториальні!
Так что не стоит тратить деньги и пускать рібу в расход

И хорошо что есть товарищ Йода, который хоть и немного в резковатой форме, однако немного расставил точки над И в этом конкретном диалоге

Цитата:Сообщение от Shama2009
Мбуна- єто способ питания
Я считаю, что єто бред ( хотя все зависит от обьема- если 3 тоні, то может что-то и получиться) На самом деле они все довольно териториальні!

Ув. Shama2009! Вы практик в содержании африканских озерных цихлид или демагог-теоретик? В приведенном выше Вашем форумном профиле кроме скалярий я других цихлид не увидел. Даже любители с 10-20-летним стажем остерегаются давать категоричные советы. Никогда не давайте советы, если Вы где-то что-то у кого-то видели или читали, но при этом своего опыта не имеете.

И только по этим зелененьким квадратикам тов. МЕДВЕДЬ, которые недавно на форуме, сможет сориентироваться какое же именно мнение ему можно будет принять в сведению.

ВСЕ ИМХО, РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

varuh
30.04.2008, 08:46
Ну действительно, сколько уже можно "о вечном"? Речь не столько шла о кол-ве квадратиков:), как о методе их присвоения, если они должны начисляться по строгому графику, то что-то не работает, я, допустим, могу ездить с оторванным бампером, но знание того, что должно быть иначе, приводит меня в мастерскую:)

Dizeli$t
30.04.2008, 10:05
Да, шош за проклятие??!!! "Добавьте отзыв кому-то еще." - ответ системы. И что?
Ладна, список "достойных" в студию. Буду отстреливать 20ть "благодарностей" "левым" чтоб выстрелить один раз в цель!
Фигня это ИМХО, но с защитой от накрутки рейтинга.
Прям как в песне: "И молодая не узнает...":(

Georg_2005
30.04.2008, 10:20
Все эти репутации имеют и побочную сторону.
В нашей внутригородской сети пока не убрали все эти репутации, куча народу только и делала, что набивали "пустые" посты и клянчила "+" для изменения репутации. Администрация убрала "+" и "-" и сразу количество "пустых" сообщений сократилось. А для определения достойных есть ранги: "модератор", "администратор" и т.п... Сугубо моя точка зрения :-/

Starcomputer
30.04.2008, 11:23
Все эти репутации имеют и побочную сторону.
В нашей внутригородской сети пока не убрали все эти репутации, куча народу только и делала, что набивали "пустые" посты и клянчила "+" для изменения репутации. Администрация убрала "+" и "-" и сразу количество "пустых" сообщений сократилось. А для определения достойных есть ранги: "модератор", "администратор" и т.п... Сугубо моя точка зрения :-/
Человек может слабо разбираться в аквариумистике, не давать советов, не помогать никому и быть при этом модератором и администратором. Благодарят конечно на форуме и модераторов, но за модерирование редко.

Кокан
30.04.2008, 12:36
Нет нету, конечно нету. У нас все святые. Какого ответа Ира ожидает?

Starcomputer
30.04.2008, 14:04
А разве у нас такие есть?
Ну я допустим не встречал. :)
Но человек может быть очень знающим толковым аквариумистом и не очень хорошим модератором. И вообще, насколько я знаю, модераторы назначаются по другому. При чем тут + и - к репутации ?

KSO
30.04.2008, 14:18
А разве у нас такие есть?

Боюсь быть побитым :),Ирочка,но,таки есть!!! :):):)

Dizeli$t
30.04.2008, 14:34
kso, ну никто не идеален. У модера в чистом виде, задачи несколько отличаются, и Вы это сами прекрастно знаете. Он следит за соблюдением порядка на форуме и никак не за тем, правильные или нет дают советы.
Так что давайте хоть их не трогать в ЭТОЙ теме.

Добавлено через 4 минуты
Кста, отключил рейтинг за ненадобностью, а теперь думаю, а не примит ли кто меня за мега-спеца в аквариумистике? В профиль-то заглядывать не принято, а там все указанно.
Хотя с другой стороны, есть УВАЖАЕМЫЕ люди с одним квадратиком - Kso, например:).
Кому верить????

Starcomputer
30.04.2008, 14:43
kso, ну никто не идеален. У модера в чистом виде, задачи несколько отличаются, и Вы это сами прекрастно знаете. Он следит за соблюдением порядка на форуме и никак не за тем, правильные или нет дают советы.
Так что давайте хоть их не трогать в ЭТОЙ теме.

Добавлено через 4 минуты
Кста, отключил рейтинг за ненадобностью, а теперь думаю, а не примит ли кто меня за мега-спеца в аквариумистике? В профиль-то заглядывать не принято, а там все указанно.
Хотя с другой стороны, есть УВАЖАЕМЫЕ люди с одним квадратиком - Kso, например:).
Кому верить????
Верь тем, кто дает толковые советы, и не ошибешся. :)

Dizeli$t
30.04.2008, 14:53
Starcomputer, чтобы кому-то верить, надо ему доверять. А если человек в первый раз на форум пришел и никого не знает, то пока он разберется кто еть кто, то, боюсь, он станет аквариумистом-теоретиком, а не практиком. Может кто подскажет ему, новичку, залить бензина в банку, и это окажется единственный совет в куче флуда и оффтопа, такой совет считать дельным?

KSO
30.04.2008, 14:59
Dizeli$t,не вгоняй в краску,не получится! :)
Верь тем, кто дает толковые советы, и не ошибешся. :)
Для того чтобы начинающему,не давно пришедшему на форум человеку,разобраться,кокой совет толковый и кого можно воспринимать серьёзно нужны как минимум эти самые квадратики.

Dizeli$t
30.04.2008, 15:01
kso, даже не пытался. Смотрю, у дураков мысли сходяться :)

Starcomputer
30.04.2008, 15:03
Starcomputer, чтобы кому-то верить, надо ему доверять. А если человек в первый раз на форум пришел и никого не знает, то пока он разберется кто еть кто, то, боюсь, он станет аквариумистом-теоретиком, а не практиком. Может кто подскажет ему, новичку, залить бензина в банку, и это окажется единственный совет в куче флуда и оффтопа, такой совет считать дельным?
Ну можно посмотреть, в каких разделах человек наиболее активен, на какие вопросы чаще отвечает, и понять каков круг его интересов и знаний. И есть просто здравый смысл, если мне кто-либо предложит лечить рыб конценрированным раствором медного купороса, я ему не поверю, хоть в рыбьих лекарствах и не понимаю. :)

Dizeli$t
30.04.2008, 15:04
А давайте выдавать эти самые квадратики "За заслуги перед отечеством на ниве аквариумистики". Травоведам - зеленые, разводчикам - синие и тд. Ну или хотяб просто за заслуги. И тема закроется :).

Добавлено через 2 минуты
Starcomputer, ... и пройдет не один день и ночь. Поймите, как правило, люди сюда заходят за срочной консультацией, у них нет времени на разбор полетов и изучения архива форума, у них рыба погибает.

Starcomputer
30.04.2008, 15:08
А давайте выдавать эти самые квадратики "За заслуги перед отечеством на ниве аквариумистики". Травоведам - зеленые, разводчикам - синие и тд. Ну или хотяб просто за заслуги. И тема закроется :).
Да не закроется она. code27
Те-же вопросы и будут:
Как определить "заслуги" и т.д. и т.п.
Пусть уж будут квадратики. :)
А кому сочная помощь нужна, там есть раздел, где написано ху есть ху.

Dizeli$t
30.04.2008, 15:25
Starcomputer, а кто его читал? Если честно, как на исповеди, Сами-то когда в тот раздел последний раз захаживали?;)
Раздел еще создается, и время его создания неограничено. Там описаны единицы!!!!

Starcomputer
30.04.2008, 15:27
Starcomputer, а кто его читал? Если честно, как на исповеди, Сами-то когда в тот раздел последний раз захаживали?;)
code27code27code27

KSO
30.04.2008, 15:39
Просветите темного code27!Что за раздел такой и где находится? :)

Starcomputer
30.04.2008, 15:48
Просветите темного code27!Что за раздел такой и где находится? :)
Не издевайтесь, kso
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=301
Вам там самое место. :)

filips
30.04.2008, 15:57
Кстати я еще считаю что возможности отключить репутацию быть не должно - иначе теряется вообще весь смысл - можно вообще сразу эту функцию из движка форума отключить

МЕДВЕДЬ
16.05.2008, 02:49
Мне кажется,что даже теоретик- новичек сможет определить,кто профи,а кто так.Есть форумчане (чтобы не обидеть никого),которым есть,что посоветовать и что ответить почти на каждый написанный вами пост.Отсюда и приходит доверия,уважение и ни какие квадратики их не заменят.

equinox
18.05.2008, 18:34
знаете, я когда только пришел сюда, то вообще не заметил этого квадратика(-ов). почему? да потому что у 80% их по одному, а один так сразу и не понятно, что это ваще такое. а судя по довольно наивным вопросам многих новичков и тому, как они их задают (что говорит о недалекости не только в аквариумистике), то я сомневаюсь, что им придет в голову проверить репутацию и отслеживать сколько у кого квадратиков.
вообще, лично мое мнение: чтобы репутация эта была как-то показательна, надо как минимум упростить требования. как с кнопкой "спасибо". но я не хочу сейчас детально вдаваться в свои идеи насчет нее, т.к. у администрации обычно в таких вопросах свое мнение, которое редко можно изменить (если только это не опрос), т.е. вот как админ сделал - так и будет, и даже бессмысленно на такие темы тратить время. при всем уважении к администрации.

filips
25.05.2008, 09:19
Ну, нельзя сказать, что очень уж сложно оставить мнение в репутацию!
Тем более на репутацию совсем новичок сразу влиять не может, а те, кто пообвыкся на форуме уже разберутся к тому моменту что к чему.

Но все же хочу вернуться к своей мысли по поводу того, что на ИМХО, следует отключить возможность скрывать свою репутацию.
Вот если подумать, зачем некоторые пользователи отключили отображение своей репутации?
Вариантов может быть несколько, ИМХО:
1. Репутация очень низкая при большом количестве сообщений - явный флудераст
2. Репутация плохая - красный квадратик - естественное желание скрыть этот факт
3. Репутация средненькая. Возможно скрывает потому что немного не по масти - человек достаточно активно общается на форуме и с пользой, однако большинство его аудитории новички, и он почти ничего не получает в репутацию.
4. Человек не согласен с существующей системой расчета репутации. Кстати также возможен вариант, что первые две категории подводят по данный пункт свои причины скрывать репутацию - кто же признается прямо что с репутацией все плохо.

Вот такие воображения по этому поводу, и чтобы человеку новому легче было ориентироваться в той массе информации и вычленять зерна из плевел ИМХО репутация должна отображаться у всех.

ЗЫ. Меня тут немного поправили - в итоге действительно есть еще п.5 - люди достаточно скромные.

Mykhaylo
25.05.2008, 10:36
нет пункта 5 - человек не верит в форумные попугаемерялки и уверен, что репутация измеряется совсем не "количеством квадратиков".

К примеру у меня их 5, но я не считаю себя специалистом в аквариумистике ибо специализация у меня другая потому и не хочу вводить форумчан в заблуждение. Только и всего. А хочется попугаемерялок - "спасибо" не скроешь.

filips
25.05.2008, 10:49
ну так это и есть п.4.

А что касается специалист или нет - так это не мы сами себя судим, а нас оценивают коллеги)))) Вот и считают они Вас посредством 5 квадратиком человеком достаточно грамотным (как минимум) в сфере аквариумистики. ИМХО.

А что касается спасибо - клепай их по-дружески за каждый пост и все дела))) Есть тут такие личности - не буду называть по имени, многие и так их знают (Вас в виду не имею code60))))

varuh
25.05.2008, 12:17
нет пункта 5 - человек не верит в форумные попугаемерялки и уверен, что репутация измеряется совсем не "количеством квадратиков".

К примеру у меня их 5, но я не считаю себя специалистом в аквариумистике ибо специализация у меня другая потому и не хочу вводить форумчан в заблуждение. Только и всего. А хочется попугаемерялок - "спасибо" не скроешь.Или не хотите, чтоб досаждали:) Покажите мне специалиста в том смысле, о котором Вы упомянули, кроме Оли "Тернеции", я не знаю, что касается рыбы, есть просто те, кто больше, а кто меньше набил шишек на этом поприще, кто углубляется, а кто поверхностно, но опыт и тех и других ценен, ибо результат в аквариумистике непредсказуем, если Вы считаете хвастовством, публиковать оценку ваших собеседников, которые возможно хотят видеть плод своей благодарности в квадратиках, под Вашей аватрой, то Ваши сомнения могут передаваться и им:) Пяти квадратикам :):):) КУ......!:) или КЮ, не помню, но главное, что в жёлтых панталонах:):):):)

Добавлено через 4 минуты

А что касается спасибо - клепай их по-дружески за каждый пост и все дела))) Есть тут такие личности - не буду называть по имени, многие и так их знают (Вас в виду не имею code60))))Кнопка "спасибо", нормальный способ проявления вежливости к собеседнику, а оценка, есть оценка.

Вадим_Алекс
25.05.2008, 12:35
Администрацией форума изначально планировалось так:
Нет, смысл в том, чтобы не писать глупости и не засорять форум.
Я неоднократно искал информацию на форуме, и на конкретные запросы получал массу мусора. Это связано с поголовным флеймом в темах.
В первом посту написано:
"Уровень репутации позволяет видеть отношение сообщества к каждому конкретному пользователю. Этот вид обратной связи поощряет пользователей на написание более обдуманных и взвешенных сообщений."
Чего ещё можно добавить, если сообщения приносят пользу получи соответсвующую оценку и наоборот. По сему согласен с filips, что репутацию отключать не правильно, нафлеймил - получи в репу.

filips
25.05.2008, 17:38
Посему нужно или создать тему-опрос по этому поводу чтобы иметь представление о мнении как можно большего числа форумчан по этому поводу

Все, кто желает, данный опрос размещен здесь
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=23264

varuh
27.05.2008, 18:38
Это очков Репутации.
Один квадрат - 10 очков
2 квадрата - 50 очков
Разрешите поправить,
Один квадрат - 10 очков-100
2 квадрата - 150 очков
3 квадрата - 200 очков и т.д.

Lisenko
27.05.2008, 19:09
репутацию может повысить только пользователь, со статусом живу я тут. понизить может любой, помоему это неправильно.

Добавлено через 2 минуты
А что касается спасибо - клепай их по-дружески за каждый пост и все дела))) Есть тут такие личности - не буду называть по имени, многие и так их знают вот! я даже проиллюстрировал

Mykhaylo
27.05.2008, 21:04
Разрешите поправить,
Один квадрат - 10 очков-100
2 квадрата - 150 очков
3 квадрата - 200 очков и т.д.

Разве? ИМНО до 100 - один, до 200 - два, и т.д.

varuh
27.05.2008, 21:07
Разве? ИМНО до 100 - один, до 200 - два, и т.д.
Проверено электроником:)

Mykhaylo
27.05.2008, 21:33
почему же при 560 квадратов 6 (6й салатовый)? :)

varuh
27.05.2008, 21:36
почему же при 560 квадратов 6 (6й салатовый)? :)Значит у Вас в Киеве курс другой:)

KSO
27.05.2008, 21:51
почему же при 560 квадратов 6 (6й салатовый)? :)
Значит надо попросить Сашу Бешлегу опубликовать инструкцию к Мерялке. :023:

Mykhaylo
27.05.2008, 22:11
ИМНо, если уже меряться попугаями, то (если это возможно) не квадратики рисовать, а высвечивать всем понятную цифирь.

А "референдум" по попугаям конституционный или это социологическое исследование? ;)

filips
27.05.2008, 22:15
я запустил референдум - хочу дождать сотни ответо, и затем обратиться с его результатами к Саше

varuh
27.05.2008, 22:28
почему же при 560 квадратов 6 (6й салатовый)? :)Понял!!! У Вас перебор, Ваши "очки:)", уходят в зал:):):)

Олександр Бешлега
27.05.2008, 22:54
Давать репутацию могут не только "Я тут живу". Опция "может оценивать темы" означает как +, так и минус. Но еще раз повторюсь: алгоритм построен таким образом, чтобы нельзя было вычислить принцип его действия, а значит накрутить кому то репутацию или сильно понизить ее (если ты не админ подобного форума). Можно дать + или минус, а репутация не сдвинется с места. А есть пользоатели, чей плюс прибавит сразу 20 баллов (Это очень много, в среднем 1 балл за +) за 1 +. Что касается не отключения, то тут возможно вы правы. Подождем мнения форумчан в голосовалке

Mykhaylo
27.05.2008, 23:03
- Куме навіщо ви стерли всі позначки?
- Почнемо лік з початку, не будемо ж ми сперечатись з-за кількох чарок (с)

;)

YarykWin
08.08.2008, 00:03
Люди, підкажіть будь-ласка що означає яскраво-світлий і темний квадратики. І як розуміти разом розташовані світло й темні квадрати.
Дякую

IRIDON
08.08.2008, 20:44
Да ну, люди тут всеравно ставят в большенстве своем минус! Ето логично, чет не понравилось и человек ишет лозеечки чебы помститься.

Йода
08.08.2008, 21:47
Да ну, люди тут всеравно ставят в большенстве своем минус! Ето логично, чет не понравилось и человек ишет лозеечки чебы помститься.

Зачем же так обо всех? Я, например, если вижу действительно полезное сообщение, не ленюсь добавить благодарность. А если "знаток" пишет явную глупость и при этом в категоричной форме, то тут нехай пан вибачає - спорить с невеждой бесполезно, только себя унижать, а так влепил гуся с пояснениями за что, и порядок - будет один зеленый квадратик вечным. И люди будут видеть своих "героев", которые написали кучу сообщений с нулевой оценкой их полезности.

IRIDON
08.08.2008, 21:52
Йода но как вы действуют единицы. Да и плюсы ставят за глупости, просто за то что ты им спасибо сказал или за хорошый коментарий к фотографиям их банок. Ето не порядок.

тим 16
09.08.2008, 00:52
Ну... Не знаю... Что бы оставить отзыв, меня должно зацепить. Либо что-то очень толковое, либо искромётное (каюсь, грешен).
Исходя из этого репутация - не более чем репутация, и уж никак не проф. уровень участника как аквариумиста. Люди, занимающиеся массовым разведением, в большинстве своём имеют 1 кубик.

IRIDON
09.08.2008, 00:57
Тим етот форум читает (просто читает) очень много людей знающих и опытных людей они ничего не пишут просто так почитывают.
И вообще для сайта нужно ЧАВО! А то по одним и тем же вопросам топики и сообщения, а так можно будет просто вписать в правила - обязательно читать ЧАВО или желтая карточка. Вот ето нужная весщь.

тим 16
09.08.2008, 01:08
Возможно... Попытки создания подобных тем были, но кто это читает? Не стоит забывать, что аквариумистика требует базовых знаний биологии и химии (в рамках СШ). Далеко не все покупатели аквариумов ими владеют. А купив банку, с последующими проблемами, кидаются на клаву. Нечто схожее можно было бы увидеть, если бы покупка авто не означала автоматическое требование изучения ПДД. Думаю аналогия ясна...
Скорее всего мы в результате этого увидим кучу новых участников с жёлтыми карточками. ИМХО для форума, как ресурса, это не самый лучший вариант...

IRIDON
09.08.2008, 01:23
Возможно... Попытки создания подобных тем были, но кто это читает? Не стоит забывать, что аквариумистика требует базовых знаний биологии и химии (в рамках СШ). Далеко не все покупатели аквариумов ими владеют. А купив банку, с последующими проблемами, кидаются на клаву. Нечто схожее можно было бы увидеть, если бы покупка авто не означала автоматическое требование изучения ПДД. Думаю аналогия ясна...
Скорее всего мы в результате этого увидим кучу новых участников с жёлтыми карточками. ИМХО для форума, как ресурса, это не самый лучший вариант...

Тим я не говрю про такие случаи я те говорю про базовые знания аквариумиста- как запустить аквариум, как ухаживать, как выявлять и лечить очновные болезни рыб, почему появляються водоросли и как с ними бороться, вопросы по оборудованию. Человеку нужны базовые знания что бы общяться на форуме, а то понасоветуют знатоки лечить ихтифтиоз луком!

тим 16
09.08.2008, 09:30
а то понасоветуют знатоки лечить ихтифтиоз луком!
Между прочим, помогает (в комплексе). Ставьте мне минус, если считаете что это не так.
А ЧАВО есть. Вот (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=13699) яркие (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=18182) примеры (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=17929).

IRIDON
09.08.2008, 09:49
Где на главной сылки на ети материалы?

varuh
09.08.2008, 10:01
Человеку нужны базовые знания что бы общяться на форуме, а то понасоветуют знатоки лечить ихтифтиоз луком!Вы тоже состоите в клубе "Новички, кыш:)"?:) +, -, они есть, это возможность коротко высказать своё мнение на тет-а-тет, не выставляя, на суд людской, поднятый вопрос, не факт, что это средство сведения счётов, это нормальный процесс становления, который многими воспринимается в штыки, другое дело, что "не учите меня жить, помогите лучше материально", ближе к телу, чем чья-то реакция. У многих народов принято дарить подарки гостям, а не наоборот, так что, + за оценку твоих трудов в теме без "спасибо", проявление вежливости, но..... каждому своё.code60

IRIDON
09.08.2008, 10:12
А у некоторых КН поднимается от внесения СО2 и гниения коряг. Так что им, плюсы к репутации добавлять за научные открытия?
А потому поступаю так же, как уважаемый Йода

Вот опятьвы колупаете старое, кое кто тоже говорил мнного чего, если вы так знаете химию и обясняете то пишите подробнеее вы написали правельно но не понятно для человека который не разбрираеться в химии, я посылался на даные полученые с сайта фирмы Тетра - вы их забраковали, но там всё было написало правельно только по простому (да не было написано что капельный тест меряет KH только фактически).

тим 16
09.08.2008, 10:14
Где на главной сылки на ети материалы?Вот (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=193).
Многим проще набрать текст, чем искать. ИМХО нужно мириться с нашим менталитетом, походу стараясь его менять, но не ломать.

IRIDON
09.08.2008, 10:44
Можно научить людей пользоваться факом, ето работает на многих сайтах и форумах. Просто его еще зделать нужно. Ето долгая тема и от того что мы тут её между собой оговорим ничево не измениться, что так печально.

equinox
09.08.2008, 12:37
А потому поступаю так же, как уважаемый Йода

однажды уважаемый Йода в категоричной форме заявил, что сосновые ветки и коряги ни в коем случае нельзя ложить в банку, иначе мне стоит пенять на себя и не хныкать, что все рыбки мрут. сейчас у меня уже неделю лежит в банке с рыбами и растениями этакая подготовленная заранее ветка и все ок. поэтому не надо тут никого рекомендовать, ибо глупости и неточности здесь могут допускать все, вне зависимости от репутации.

Добавлено через 2 минуты
Я, например, если вижу действительно полезное сообщение, не ленюсь добавить благодарность. А если "знаток" пишет явную глупость и при этом в категоричной форме, то тут нехай пан вибачає - спорить с невеждой бесполезно, только себя унижать, а так влепил гуся с пояснениями за что, и порядок - будет один зеленый квадратик вечным. И люди будут видеть своих "героев", которые написали кучу сообщений с нулевой оценкой их полезности.ха! вот у глеба михалыча рыхлевского тоже пока один квадратик при его то аквариумном стаже. и что, вы скажете, что он действительно реально отображает уровень его знаний и опыта?

Gelo Xuts
09.08.2008, 13:08
вот у глеба михалыча рыхлевского тоже пока один квадратик при его то аквариумном стаже. и что, вы скажете, что он действительно реально отображает уровень его знаний и опыта? Репутация на форуме отражает активность форумчанина внутри форума, а также его умение возбуждать эмоции у других форумчан - положительные или отрицательные. :)

equinox
09.08.2008, 13:20
Репутация на форуме отражает активность форумчанина внутри форума, а также его умение возбуждать эмоции у других форумчан - положительные или отрицательные. :)

активность - скорее нет, т.к. можно чуть ли не на всем форуме всем писать просто "спасибо", набрать кучу сообщений и при этом репутации - ноль.

мое мнение: для начала нужно вместо малопонятного новичкам значка весов просто сделать кнопку, понятно говорящую о том, что через нее можно влиять на репутацию пользователя. потому что иначе сразу тяжело разобраться в том, что ее как-то можно изменять. на примере "спасибо" можно явно видеть, что когда кнопка понятная, то ею любой не применет воспользоваться. кстати, такая двоякость, когда существует две близкие по смыслу кнопки, при чем одна заметная, а другая едва, и создают ситуацию, когда одной пользуются, а другой - очень редко.

IRIDON
09.08.2008, 16:36
Кстати да, "Спасибо" можно тоже за репу счетать.

Кокан
09.08.2008, 20:46
Вот опятьвы колупаете староеНе огорчайся. Просто прими как стихийное бедствие.

IRIDON
10.08.2008, 00:06
Не огорчайся. Просто прими как стихийное бедствие.

Забавно... не буду ничего говорить.

Йода
12.08.2008, 21:47
однажды уважаемый Йода в категоричной форме заявил, что сосновые ветки и коряги ни в коем случае нельзя ложить в банку, иначе мне стоит пенять на себя и не хныкать, что все рыбки мрут. сейчас у меня уже неделю лежит в банке с рыбами и растениями этакая подготовленная заранее ветка и все ок. поэтому не надо тут никого рекомендовать, ибо глупости и неточности здесь могут допускать все, вне зависимости от репутации.

В данном конкретном случае я от своих слов не отказываюсь. Неделя - не срок. Пусть полежит 3-4 месяца, потом честно опишите состояние рыб. Если все будет гуд, я возьму свои слова обратно, или не возьму:). В общем надо подождать и посмотреть.

IRIDON
12.08.2008, 22:11
А вообще кто ето придумал сосну ложить в банку? Тамже всеравно остаеться смола, да и древисина довольно махкая, никогда не видал чеб сосна в воде долго лежала. Самые идеальные варианты ето деревья которые растут около воды - Ива, мангр, мопани, на втором плане плотная древесина ну, а сосна ето вообще жесть, вы еще шышек кинте для кумплекта.

Sem
12.08.2008, 22:19
А вы еще шышек кинте для кумплекта.
Ольховых:)

IRIDON
12.08.2008, 22:57
Ольховых:)

лутче конопляных, чеб рыбам стало веселее жить=)

equinox
13.08.2008, 13:18
А вообще кто ето придумал сосну ложить в банку? Тамже всеравно остаеться смола, да и древисина довольно махкая, никогда не видал чеб сосна в воде долго лежала. Самые идеальные варианты ето деревья которые растут около воды - Ива, мангр, мопани, на втором плане плотная древесина ну, а сосна ето вообще жесть, вы еще шышек кинте для кумплекта.

а ты сам то ее пробовал для начала подготовить, чтоб так уверено говорить? вот от таких уверенных как некоторые, люди и создали миф, что сосна такая специальная, что смола, что низя. спроси user367, у нее кроме сосны еще и розмарин и другие крымские деревья, и все нормально давно. пока что все доводы, что она убьет рыб, не обонованы! а если и были случаи, то после того, как ее должным способом не подготовили.

Прошу у всех прощения за офтоп и попрошу здесь это не обсуждать! Я создал в нужном разделе тему об этой ветке, там и пишите.code49

IRIDON
13.08.2008, 13:44
Причем здесь убьет не убьет, дерево мягкое гнить будет, да ты его обработал, но долго лежать не будет и почутку подгнивать.

Кокан
13.08.2008, 14:00
Сосновые корни из болота могут годами лежать в воде и гнить будут оооочень медленно.

equinox
13.08.2008, 17:50
ребята, не уводите тему:)

KSO
13.08.2008, 19:23
Предлогаю новую тему! :) "Как всевозможные шишки(в том числе и конопляные) влияют на репутацию пользователей!" :024:
А то вас ребятки так совсем в дебри уведет. :024: И хотелось бы попросить администрацию в лице Саши Бешлеги ,либо возобновить опрос созданный Filips-ом вот в этой (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=23264) теме,либо провести новый с пометкой важно.Дабы узнать мнение большего числа форумчан.
А модераторам предлогаю почистить тему.

Кокан
13.08.2008, 20:18
У кого тут права? Перенесите про корчи куда следует.

Йода
13.08.2008, 21:38
Предлогаю новую тему! :) "Как всевозможные шишки(в том числе и конопляные) влияют на репутацию пользователей!" :024:
А то вас ребятки так совсем в дебри уведет. :024: И хотелось бы попросить администрацию в лице Саши Бешлеги ,либо возобновить опрос созданный Filips-ом вот в этой (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=23264) теме,либо провести новый с пометкой важно.Дабы узнать мнение большего числа форумчан.
А модераторам предлогаю почистить тему.

Вот прилетел на пьяной пчеле правильныйcode50 KSO и пытается запороть занятный спор-базар. Еще и поручения администрации форума раздает:011:. Скучный ты, KSO, стал после того, как в рыбий бизнес ударился и в ВАА влился. Или может какая другая секта виновата?:confused:
П.С. Чую, сейчас мне KSO замечание за флуд сделает и попросит (по новой привычке - поставит задачу) Бешлегу недельный бан мне выписать за попытку обсуждения личных качеств члена ВАА.

Кокан
13.08.2008, 22:09
Йода, жжошь

Йода
13.08.2008, 22:32
Йода, жжошь

Жжуcode63

KSO
13.08.2008, 23:07
Рома,идейный ты наш :024:.С каких это пор ты флудером стал ??? :) Или все течет,все изменяется?Вот типа и мы с тобой местами поменялись. :024:Рома,завязывай!Тебе по аватару с ником не положено!:)

varuh
14.08.2008, 08:37
Короче пришли к мысли, что репутация зависит от коряги, или шишки, если взять потолще и привязать покрепче:):)

IRIDON
14.08.2008, 10:55
А еще если ето конопляные шышки то...

Чебурген
14.08.2008, 11:07
Iridon, что это вас всё время исключительно на конопляные шишки тянет? В контексте темы "О репутации пользователей" вы не боитесь "заслужить" репутацию шишкозависимого коноплянопоклонника? :)

IRIDON
14.08.2008, 11:52
Да просто ета тема с шишками проперла=)

filips
18.08.2008, 18:14
хотелось бы попросить администрацию в лице Саши Бешлеги ,либо возобновить опрос созданный Filips-ом вот в этой теме,либо провести новый с пометкой важно.Дабы узнать мнение большего числа форумчан.

Опрос открыт, если кому-то важно

In Heavens
01.01.2009, 19:42
Первый пост со временем потерял суть и ценность, вот вам то что я накопал!

Баллы не даются:
- за количество написанных постов;
- за количество "Спасибо" которые сказали вам и вы;
- за количество дней проведенных на форуме;

Балы репутации дать можно только с помощью "Весов"! Количество балов которые человек дает или отнимает, зависит от его уровня репутации (как, еще не разобрался(( знаю одно, человек с 7 квадратиками(Ирина))) могла добавлять по 15 балов)

Мои наблюдения!

1 квадратик сразу дается при регистрации на форуме!
100 2 квадратика
200 3 квадратика
300 4 квадратика
400 5 квадратиков
700 7 квадратов
900 8 квадратиков

varuh
01.01.2009, 21:10
Мои наблюдения!

1 квадратик сразу дается при регистрации на форуме!
100 2 квадратика
200 3 квадратика
300 4 квадратика
400 5 квадратиков
...
500-6
........
700-7
...............?

Mykhaylo
01.01.2009, 21:33
Нет, там явно не все так просто ;) При 857 - 7зеленых (5 темных и 2 салатовых).

In Heavens
01.01.2009, 21:37
Mykhaylo, видимо да, странно все, слова Александра вспоминаются
алгоритм построен таким образом, чтобы нельзя было вычислить принцип его действия, а значит накрутить кому то репутацию или сильно понизить ее (если ты не админ подобного форума). Можно дать + или минус, а репутация не сдвинется с места. А есть пользоатели, чей плюс прибавит сразу 20 баллов (Это очень много, в среднем 1 балл за +) за 1 +. Что касается не отключения, то тут возможно вы правы. Подождем мнения форумчан в голосовалке

varuh, а у вас сколько?

varuh
01.01.2009, 21:51
Mykhaylo, видимо да, странно все, слова Александра вспоминаются

varuh, а у вас сколько? 105 кг.

Lisenko
02.01.2009, 12:47
500-6
........
700-7
...............?
у серпентариус 9 помоему
интерестно сколько у нее баллов?

Чебурген
02.01.2009, 13:40
А мне по приколу эти зелёные квадратики :) Как в индикаторах старинных усилителей выходную мощность показывают :)

Doc
27.04.2009, 09:46
У меня возник вопрос:
Откуда, недавно (месяц-два) зарегестрированные пользователи, уже имеют звания "Почетный участник форума"?

Starcomputer
27.04.2009, 09:49
У меня возник вопрос:
Откуда, недавно (месяц-два) зарегестрированные пользователи, уже имеют звания "Почетный участник форума"?
Количество постов :)

Fancy
27.04.2009, 09:49
Doc, пишут на форуме, видимо, много)))

Fancy
27.04.2009, 09:50
вообще, правильно вы подняли вопрос. Все-таки звание ПОЧЕТНЫЙ обязывает...И получать его всего лишь за количество постов неправильно....Что-то в формулировке пора менять...Темболее далее идет "Живу я тут", но уже не почетный участник, а так...непонятно кто?))))

Doc
27.04.2009, 09:57
Количество постов
Свего 107 постов.Посмотрите например у Astra.
С таким же успехом я мог бы получить звание "Старожил", если брать со дня регистрации.

касатка
27.04.2009, 10:05
Doc, к чему бы это?Хотите выяснить,что круче"народный"(в смысле"живу я тут")или заслуженый(в смысле"почётный").

Chaiinik
27.04.2009, 10:07
звание ПОЧЕТНЫЙ обязывает...имхо, в данном случае "почётный" - скорее, стажёр:)
А мне по приколу эти зелёные квадратики Как в индикаторах старинных усилителей выходную мощность показывают и расцветка весёленькая.:):):)
В любом случае, имхо, симпатичнее, чем чёрные квадраты у отключивших.;) Типа: "А мне всё равно что вы обо мне думаете..." :):):)
Впрочем, мотивы отключения, скорее всего, другие. :)

Starcomputer
27.04.2009, 10:15
О репутации пользователей лучше всего говорит количество банов :)

Doc
27.04.2009, 10:16
Doc, к чему бы это?Хотите выяснить,что круче"народный"(в смысле"живу я тут")или заслуженый(в смысле"почётный").
Еще раз объясняю:
я мог бы получить звание "Старожил", если брать со дня регистрации. А это 2004 год, а не 2009 как у Вас. Вроде есть разница.

Doc
27.04.2009, 10:17
О репутации пользователей лучше всего говорит количество банов
Вы имеете в виду, чем больше банов, тем почетнее!?

Starcomputer
27.04.2009, 10:19
Просто количество постов и очков можно заработать и во флуде.

касатка
27.04.2009, 10:20
я мог бы получить звание "Старожил"А новичкам написать"Новосёл".Такое ваше предложение?

Peresvet
27.04.2009, 10:22
Еще раз объясняю:
я мог бы получить звание "Старожил", если брать со дня регистрации. А это 2004 год, а не 2009 как у Вас. Вроде есть разница.

А это так важно, она добавляет значимости в реале взрослому человеку, помогает ему самоутвердиться в жизни, почувствовать себя важным?
Странно, взрослые люди, а переживают за "завания", которые АВТОМАТИЧЕСКИ "присваивает" форум за количество постов..... Если для вас это вопрос жизни и смерти, попросите администратора - он вам даст индивидуальное "звание" )))

касатка
27.04.2009, 10:25
Peresvet, вот и я о том же.Согласна с вами на 100%/

Doc
27.04.2009, 10:26
Starcomputer, Вы уклонились от ответа, на вопрос: За, что новички имеют звание "Почетный участник форума"

А новичкам написать"Новосёл"
Вы, касатка, за что получили свое звание "Почетного участника форума"?

Peresvet, я смотрю, Вы любите мириться с несправедливостью.

Peresvet
27.04.2009, 10:29
Вы, касатка, за что получили свое звание "Почетного участника форума"?

Это заложено в движке форума!!!!! За количество постов и ничего более !!! Поросите администратора, чтоб он в движке заменил это звание на "непочетный! и вам станет легче ))))

да нет тут справедливости и несправедливости, програмка такая, так и назначает..САМА !!!!. Чтоб было по другому, надо придумать "звания".........и заменить ими существующие..........

щас у касатки 187 сообщений, через 14 сообщений станет "живу я тут" и в чем ее вина? )))

Starcomputer
27.04.2009, 10:31
Doc, а какая репутация у тех, у кого надпись "Барбусов люблю" или подобное ?

Peresvet
27.04.2009, 10:33
Doc, а какая репутация у тех, у кого надпись "Барбусов люблю" или подобное ?
барбусофилы )))))

касатка
27.04.2009, 10:35
Doc, Хотела ответить,что купила за 30 серебряников,но соучастников выдавать не хотелось.А если серьёзно,то по моим наблюдениям заслуженные медали чаще храняться на полочке на дне шкатулки,а купленные или полученные другими неправедными путями на грудь и в люди и не только в праздник.

Doc
27.04.2009, 10:36
Starcomputer, Вы опять уклонились от ответа, на вопрос: За, что новички имеют звание "Почетный участник форума"

Peresvet
27.04.2009, 10:41
Starcomputer, Вы опять уклонились от ответа, на вопрос: За, что новички имеют звание "Почетный участник форума"

да потому что создатель "движка" форума посчитал, что "почетный участник" слабее чем "живу я тут" и т.д.
и к почету и уважению оно никакого отношения не имеет!

касатка
Doc, давайте продолжать делить кресла,звания,должности.Может скоро наконец-то забудем зачем мы сдесь.

Fancy
не путайте, репутация - это все-таки зеленые квадратики))) Можно к этому по разному относиться, можно отключать совсем( хотя я лично считаю это кокетством)

а вот надпись под ником...можно и на это не обращать внимание, конечно. Но раз она есть, неплохо было бы навести порядок. Есть люди, которым это важно. И я не вижу повода над этим смеяться. Лично меня "Живу я тут" вполне устраивает)))

касатка
27.04.2009, 10:43
не вижу повода над этим смеяться. Смеяться над собой бывает полезно.

Starcomputer
27.04.2009, 10:43
Doc, Вам же уже ответили - только за количество постов, это делает движек в автомате.

Gooners
27.04.2009, 10:44
Очередная тема жизни и смерти:023::023:,Странно что все пока вежливо....:023:

Cotick
27.04.2009, 10:44
Starcomputer, Вы уклонились от ответа, на вопрос: За, что новички имеют звание "Почетный участник форума"

"Почетный участник форума" написано, когда человек написал не то 100, не то 101 собщение, или когда зарегестиирован на форуме № месяцев, точно не скажу.
Но согласен "Почетный участник форума" звучит полее пафосно, чем "Живу я тут".
В зависимости от статусу меняется максимальное допустимое количество личных сообщений и максимальный объем вложений.

Просто количество постов и очков можно заработать и во флуде.
да во вфлуде можно оставлять отзывы (IMHO, бы эту функцию отключил). а вот сообщения в разделе "флуд" не учитываются при статистике.

Fancy
27.04.2009, 10:45
касатка, вы на форуме недавно, давайте поуважительнее общаться, хорошо?)) Тем более Док ничего не говорил о должностях и званиях. Не передергивайте. Я лично тоже считаю неправильным надпись "почетный" за 100 постов.

Chaiinik
Лично меня "Живу я тут" вполне устраивает)))двойная прописка не смущает???:):):)

касатка
А новичкам написать"Новосёл"Или"Я ещё не волшебник,я только учусь".

Doc
27.04.2009, 10:47
Смеяться над собой бывает полезно.
Касатка, Вам, для начала, для этого необходимо иметь самокритику.

касатка
27.04.2009, 10:48
касатка, вы на форуме недавно, давайте поуважительнее общаться, хорошо?Кто читал мои посты в других темах,эти ангельскими сочтёт.

Fancy
27.04.2009, 10:49
Chaiinik, прописку отменили, только регистрация))))

касатка
27.04.2009, 10:49
Касатка, Вам, для начала, для этого необходимо иметь самокритику.Так а я ж очём?

Peresvet
27.04.2009, 10:54
Надо объявить конкурс на "звания для форума" (интересные, прикольные).....выбрать лучшие, создать градацию и попросить администратора ввести их в движок заместь существующих...вот и все )))

но меня, лично, все устрамвает и так )))

касатка
27.04.2009, 10:56
За 10 минут в теме,мной получено два отзыва,совершенно противоположных.Вот вам и доказательство,что все суждения субъективны.Все квадратики и звания-это фонарный столб с разбитой лампой.

Starcomputer
27.04.2009, 10:57
На некоторых форумах градация идет как в научных степенях :)

касатка
27.04.2009, 11:02
Польза от этого только тогда,когда мне дают два противоположных совета и надо решить к какому прислушаться.Но вопросоы и ответоы бывают всё реже,потому что позаседать и помитинговать наш народ любит именно в таких темах.

Fancy
27.04.2009, 11:05
Но вопросоы и ответоы бывают всё реже
Форум имеет обширную базу по любому вопросу. Неленивый ответ найдет всегда.

А митинговать лучше на улице, больше зрителей.

Mykhaylo
27.04.2009, 11:07
Нашелся еще один повод для перебранки? :)

Gooners
27.04.2009, 11:08
Посадил мужик дерево,построил дом ,вырастил и воспитал сына.....и повесился от отсутствия дальнейших целей.:)
Руководству надо подумать ;Вот соберет человек на форуме все квадраты,звания,медали ,спасибо , регалии и все!, завал и отсутствие дальнейших целей???:023:

Игорь МД
27.04.2009, 11:09
А ведь действительно, звание "Почетный участник форума" для новичка, только за количество постов??? Что-то тут не "вяжется".
Был удивлен, когда у меня появилась эта надпись. Написал Бешлеге, чтобы узнать за что? Действительно, за 100 постов. Но ведь эта цифра ни о чем не говорит.

касатка
27.04.2009, 11:11
Вот соберет человек на форуме все квадраты,звания,медали ,спасибо , регалии и все!, завал и отсутствие дальнейших целей???Послать его на пенсию.Присвоить звание "персональный пенсионер местного значения".

varuh
27.04.2009, 11:12
Но согласен "Почетный участник форума" звучит полее пафосно, чем "Живу я тут".Всё логично, вы народ на кобылу не стой стороны, заглядываете:) Кто обычно почётный? .......правильно, Гость (с большой буквы)!!! Ибо, человек проявляет активный интерес к общению с собравшимися, а от всех нас ему, почёт и хвала!:) Кто со мной не согласен, пусть первый кинет в меня кирпич:) Те, что "живут тут", это уже неотъемлемая часть форум, костяк, сила и вдохновение!! А вы тут, понимаете ли, развели шурум-бурум:)

касатка
27.04.2009, 11:14
А ведь действительно, звание "Почетный участник форума" для новичка, только за количество постов??? Что-то тут не "вяжется".Ну когда об этом никто не знал,я этим званием могла гордиться,а теперь,я так поняла нужно стыдиться.

varuh
27.04.2009, 11:16
я так поняла нужно стыдиться.Ни в коем случае:)

Чебурген
27.04.2009, 11:17
В любом случае, имхо, симпатичнее, чем чёрные квадраты у отключивших. Типа: "А мне всё равно что вы обо мне думаете..." Впрочем, мотивы отключения, скорее всего, другие.
Меня сама формулировка в опциях: "Отключить репутацию" умиляет :) Своими зелёными квадратиками не горжусь, но и не стесняюсь их. По умолчанию опция включена, и пусть себе светятся. В который раз уже многие говорят, что не "за квадратики", ник зелёным цветом и всякие красивые подписи под ником тут сидят.
Лично меня больше раздражает функция "Невидимый режим". Некрасиво как-то получается, сидеть на форуме, будучи зарегистрированным пользователем и подсматривать, что пишут другие, делая вид, что тебя здесь нет. Особенно писать что- то находясь в "невидимом режиме". Тем более, если учесть, что все разделы форума, кроме раздела ФЛУД, доступны для чтения незарегистрированным пользователям, просто заглянувшим на страничку Аквафорума.

Fancy
27.04.2009, 11:20
пусть первый кинет в меня кирпич

varuh, вы ж небось песчаник обработанный захотите? :) такими кирпичами грех разбрасываться)))

Mykhaylo,для тех, кто любит скандалить, повод не нужен.

varuh
27.04.2009, 11:21
varuh, вы ж небось песчаник обработанный захотите? :) такими кирпичами грех разбрасываться)))code69Сегодня, и кирпичи в цене!:)

Starcomputer
27.04.2009, 11:22
Лично меня больше раздражает функция "Невидимый режим".
Леша, иди в модеры, будешь видеть всех и вся, невзирая на любые режимы :)

касатка
27.04.2009, 11:23
функция "Невидимый режим".Видно самым ценным капиталовложением всегда останется недвижимость.Как же некоторым приятно небрежно так взирать свысока.Типа,как Бог.Он всех видит,а его никто.

Starcomputer
27.04.2009, 11:25
а его никто Видят :)

Чебурген
27.04.2009, 11:29
... а ещё, для гоняющихся за всякими "репутациями": объединитесь в группу, и "по кругу" выдавайте благодарности друг другу за каждое сообщение. А насчёт сообщений: можно под любым сообщением в любом тематическом разделе писать что- то вроде "полностью согласен" или "полностью поддерживаю". И значимости добавляет, как бы владеете вопросом, и формулировка нейтральная, никто не обидится и не поспорит, и за месяц- другой можно не одну- две тысячи постов настругать, добившись вожделенного статуса "Почётный пенсионер форума" и пары десятков зелёных квадратиков. Вот только за "Зелёный ник" платить надо, эх...

Чебурген
27.04.2009, 11:34
Леша, иди в модеры, будешь видеть всех и вся, невзирая на любые режимы Оно мине нада? :) Намодерировался в других местах на своём веку. И вообще- не моё это, роль судьи, стоящего над другими, решающего, кто прав, кто нет, вмешивающегося в личные разборки и берущего на себя ответственность оценивать чьё-то мнение и кого- то наказывать. По поводу "Зелёного ника" :) то бишь, членства в ВАА, и в соответствующих темах не хотел высказываться, и тем более, тут не буду.

Starcomputer
27.04.2009, 11:42
роль судьи, стоящего над другими, решающего, кто прав, кто нет, вмешивающегося в личные разборки и берущего на себя ответственность оценивать чьё-то мнение и кого- то наказывать.
Ну роль модера несколько иная - следить за соблюдением правил на Форуме. Конечно, разделы желательно модерировать тем, кто в этом разделе понимает, но это не правило.

Чебурген
27.04.2009, 11:47
Ну роль модера несколько иная - следить за соблюдением правил на Форуме Да знаю я роль модера... У нас законы украины трактуют кто, как хочет, тем более при определённой юр. подготовке. Что уж о правилах форума говорить :) Вот и сейчас идёт нарушение правил, сразу 2 статьи: обсуждение действий модератора и оффтоп :) Это так, для примера...

касатка
27.04.2009, 11:49
ВидятНу да,понимаю и радуюсь,что над любым начальником есть вышестоящий.

Чебурген
27.04.2009, 11:50
Ну да,понимаю и радуюсь,что над любым начальником есть вышестоящий. До бога высоко, до царя далеко :) (с)

Gooners
27.04.2009, 11:52
Ну да,понимаю и радуюсь,что над любым начальником есть вышестоящий.
А над А.Бешлегой -сам господь!:)

Starcomputer
27.04.2009, 11:54
обсуждение действий модератора
Не заметил, где ?
У нас законы украины трактуют кто, как хочет, тем более при определённой юр. подготовке. Что уж о правилах форума говорить
Леша, открою тебе великий секрет - если модер не уверен в своем решении, он задает вопрос в соответствующем разделе, и решение принимает коллегия модераторов. :)

касатка
27.04.2009, 11:58
До бога высоко, до царя далекоЭто ж класс,подальше от начальства,поближе к кухне.

Чебурген
27.04.2009, 12:00
Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение обсуждение действий модератора Не заметил, где ?
п. 2.4 Правил:HЕ ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение принятых решений Модераторами и Администратором.
Это к вопросу о формулировках :) Я трактовал, как обсуждение действий модератора, а в Правилах дословно "обсуждение решений, принятых модератором". Уже есть юр. зацепка для любителей отстаивания своих прав и точки зрения :)

Чебурген
27.04.2009, 12:01
Это ж класс,подальше от начальства,поближе к кухне. А кто где, бог, царь? Кто начальство, а кто "на кухне" :) В армии проще. Начальник- царь и бог в одном лице :)

Fancy
27.04.2009, 12:02
у меня просьба к модератору - извинить нас, флудильщиков злостных, и перенести часть темы, которая не по теме, во флуд))))

просьба к форумчанам не писать здесь больше не по основной теме.
п.с. мой пост тоже удалить. Спасибо.))