Увійти

Показати повну версію : Кормление креветок

Сторінки : 1 [2] 3 4

gadenush
19.01.2012, 23:19
Бактериальные продукты для Креветки .

Существует новая горячая дискуссия на бактерии стартер продуктов продолжается, связанные с вопросом том, нужно ли использовать их также в неделю или когда делать замены воды. Кроме того, в то время как в Германии креветки младенцев кормили пищей с дробленым пыли (например, спирулина), хранителей в Азии в настоящее время имеют тенденцию использовать бактерии, продукты для поддержки биопленки, которые питаются потомство.

Мнения о влиянии бактериальных добавок сильно различаются, так как большинство людей говорят, что только жидкости, охлаждают хранятся продукты эффект (к Aqua Medic Biobacter , Prodibio Biodigest , Супер Bacter ). Широко известны сушеные бактерии стартеров и / или shrimplet пищи Fe Эби Кен Коу , Mosura ВТ-9 , BENIBACHI Супер бактерии Bee Max, Борнео Дикие Бэби , а EBI-десять Креветки-Bacter. Граница между бактериями стартеров и пищи исчезает, и оба товарных групп поддержки роста и выживаемости потомства креветок. Тем не менее, я слышал от авторитетного источника, что еженедельное добавление полезных бактерий для размножения бак имеет очень хороший эффект. Если у вас есть проблемы с выживаемостью креветки, вы должны рассмотреть бактериальных добавок.

http://shrimpsider.wordpress.com/2012/01/11/bacterial-products-for-shrimp-tanks/

Это всего лиш цытата,.или я ошибаюсь?

GGB
20.01.2012, 00:48
Это всего лишь цитата,.или я ошибаюсь?
скорее всего это полный текст.по ссылке.

*VaLeRa*
21.01.2012, 17:34
Кто может объяснить почему Кристаллы некоторые виды корма едят там где он упал, а некоторые корма им обязательно нужно забрать и есть в одиночку? При этом уносят корм котой им менее нравиться.)

Михаил.
22.01.2012, 18:34
Кто может объяснить почему Кристаллы некоторые виды корма едят там где он упал, а некоторые корма им обязательно нужно забрать и есть в одиночку? При этом уносят корм котой им менее нравиться.)
так делают все креветки.
Не любой же корм можна унести, самый вкусный уносят, особенно если голодные.

*VaLeRa*
25.01.2012, 22:15
Коллеги, есть корм на тестирование.
Корм, в количестве 100 г., прислал немецкий разводчик. 50 г. оставлю себе на тест, а 50 г. выделяю для форумчан. Наверное, 5 порций, по 10 г, или 2 по 25 г.

Разводчик заявляет, что корм содержит ингредиенты,
-улучшающий красный,
-улучшающий белый,
-улучшающий линьку.
Всё ингредиенты-натур.продукт ! Кому интересно, пишите в личку.
Если понравится, после НГ можно будет сделать коллективный заказ.

Вадим, спасибо за корм!
Кормлю около 2недель, каких-то глобальных перемен с Кристаллом не заметил.
Корм едят достаточно не плохо(остатков корма не замечал), но ажиотажа большого тоже нет.
Хороший корм, чтобы разнообразить питание для креветок.
Буду кормить дальше, если будут проявляться улучшения, то отпишусь.

Olegario
27.01.2012, 13:43
Всем Привет! Давал креветкам шпинат. Листик пока не съели от него не отошли сутки и листика нет.

*VaLeRa*
08.02.2012, 09:39
У кого-то был перекорм Кристалла шпинатом?

кирпич
08.02.2012, 10:54
Для себя интересуюсь... Перекорм шпинатом как может выглядеть?
Когда "рвотные массы" из шпината?code21

*VaLeRa*
08.02.2012, 12:25
Для себя интересуюсь... Перекорм шпинатом как может выглядеть?
Трупом креветки.

Когда "рвотные массы" из шпината?
....расстройство, тошнота и вздутие.

GOREZ
08.02.2012, 17:45
Эх, мне бы ваши проблемы...
Мои на него даже смотреть не хотят...

кирпич
08.02.2012, 18:24
Эх, мне бы ваши проблемы...
Мои на него даже смотреть не хотят...
У меня и шпинат, и кетапанговые листья, и всяческие другие -
в полном игноре.
А вот на артемию мороженную кидаются как блохи на собаку...

тим 16
08.02.2012, 19:08
перекорм Кристалла шпинатом
Обжорство - смертный грех. Надо бы креветок сводить на исповедь и причастить. :) ;)
Если серьёзно, ИМХО больше нужно переживать не о количестве съеденного, а о количестве не съеденного. Мне кажется, что не съеденные харчи представляют большую угрозу, независимо от вида оных (шпинат, крапива, таблетки, пр.)
А умеренность в еде (в нашем случае в кормлении) - основа долгой жизни. У всех. ;)

*VaLeRa*
12.02.2012, 12:31
Для тех кто кормит креветок листьями.
Чтобы не ждать дней 10, а иногда и больше, пока листья дойдут до нужной кондиции для поедания креветками, можно замачивать их в осмосе, а потом уже "готовые" листья скармливать креветкам. Я замачиваю листья в 3л. банке, наливаю 2-2.5л. осмоса.
Сергей, замачивает листья в небольшой пластиковой бочке, в таком виде у него они стоят около года.

кирпич
12.02.2012, 13:18
замачивает листья в небольшой пластиковой бочке, в таком виде у него они стоят около года.
Листья какой степени зрелости?
Только сорванные, зелёные сухие, "поспевшие осеннии" ?
Если свежесорванные(или фруктовые с деревьев, или шпината) замочить на год, то думаю недождёмся...:confused:
Свет попадает на "стоячие листья" или в темноте?

*VaLeRa*
12.02.2012, 13:55
кирпич, Не знаю или совпадение, или у вас какое-то предвзятое отношение ко мне, но на мои сообщения в креветочных темах(последнее время) вы отвечаете практически всегда непонятными и придирчивыми ответами.

Листья какой степени зрелости?
У меня листья сорваны зелеными, но лучше брать осенние.

Если свежесорванные(или фруктовые с деревьев, или шпината)
Об этом в теме писали уже не однократно и я тоже...
Я кормлю дубовыми листьями.

замочить на год, то думаю недождёмся...

дней 10, а иногда и больше
Я имел ввиду, что они в таком виде могут год простоять.
Свет попадает на "стоячие листья" или в темноте?
Я держу в темноте, на свет не рисковал бы выставлять.
Неужели я так непонятно написал?)

*VaLeRa*
05.03.2012, 10:26
Влияет ли количество корма и частота кормления на рост креветки?
Прошу поделиться своими наблюдениями.

тим 16
05.03.2012, 22:57
Жила у меня как-то одна канарейка в 2 л. без еды (ну, практически). Выросла свыше 3 см. ИМХО больше на рост креветок влияет объём, отпущенный одной особи. В выростных аквариумах креветки редко растут более 2 см. При этом самки набирают икру в размере от 1,5 см. и даже меньше.
Если же брать идеальные условия (от 2 л/особь), то скорее всего аквариум, в котором креветок будут кормить, будет населён более крупными особями, чем аквариум с голодающими.

*VaLeRa*
05.03.2012, 23:21
тим 16, меня интересует больше малек до 1см., что влияет на скорость роста малька? По поводу объма согласен, но и знаю, что если креветок мало, а объем не маленький, то креветка тоже не очень уютно себя чувствует и не такая активная.
От чего тогда бывает "затягивается" креветка?

тим 16
07.03.2012, 01:40
*VaLeRa*, если креветка растёт в не стеснённых условиях, ей хватает еды в виде обрастаний, которых предостаточно в нормально функционирующем аквариуме. Если малёк не растёт, значит что-то тормозит его развитие. Факторов множество - дисбаланс микро и макроэлементов, паразиты, стресс, и т.п. Значит нужно искать причину. Честно признаюсь, я не всегда могу её найти. Вроде бы и одинаковый режим обслуживания, и кормления, а в пяти маточниках креветки плодятся так, что еле успеваю отсаживать молодь, а в шестом самки то икру не набирают, то сбрасывают, то приносят 2-5 мальков за раз. При этом они растут 5-7 месяцев до половой зрелости. Лучшим выходом в моём случае является перезапуск. При этом жильцы "несчастливой" банки ассимилируются в других аквариумах и никак не выделяются на общем фоне. Что делать если такой аквариум один-единственный - ХЗ...

З.Ы. Кстати, помимо перенаселения, возможно на качество жизни креветок влияет % соотношение самцов и самок?...

user367
07.03.2012, 05:27
по моим наблюдениям при большой плотности посадки вырастает больше самцов, до 80%.
как у остальных?

Влияет ли количество корма и частота кормления на рост креветки?
Прошу поделиться своими наблюдениями.
на рост влияет сильно
сейчас, когда поголовье в достаточном количестве , имею возможность в разных аквариумах содержать в различном режиме.
но тот аквариум, где кормлю 3-4 раза в день -практически на протоке, ежедневно меняю пятую часть ( сливаю воду для подмен у мальков лабиринтовых)
растут намного быстрее, через месяц опережают по росту в 2 примерно раза

тим 16
07.03.2012, 12:10
при большой плотности посадки вырастает больше самцов, до 80%.
У меня 50/50 +/-10% в любую сторону. Хотя, возможно, у моих не столь плотная посадка. Держу до 300 шт. в 80л. Это маточник (10 самок + 3-5 самцов), в котором растёт молодь до 8-12 мм. Не знаю, насколько это будет корректно, но если пересчитать количество на среднестатистическую креветку 2-2,5 см, получится 100-120 шт. на 80 л. Больше не сажаю, поскольку это потребует либо протоки, либо более частых подмен, чем я могу себе позволить. Если население переваливает за оговоренные рамки, начинается необратимый процесс вымирания популяции.

*VaLeRa*
07.03.2012, 12:22
растут намного быстрее, через месяц опережают по росту в 2 примерно раза
Я тоже это видел по этому и задал этот вопрос.
Больше не сажаю, поскольку это потребует либо протоки, либо более частых подмен, чем я могу себе позволить. Если население переваливает за оговоренные рамки, начинается необратимый процесс вымирания популяции.
У Сергея на 80л. жило около 400шт., подмены 1 раз в неделю и никакого падежа, но он решает эти вопросы хорошей фильтрацией.

У меня встречный вопрос, но задам его в соответствующей теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=107530&page=25

*VaLeRa*
08.03.2012, 00:44
тим 16, user367, разве не температура воды определяет количество самцов и самок?

тим 16
08.03.2012, 01:02
О, у нас ещё по поводу фильтрации отдельной темы нет! :)
Да, чем мощнее фильтрация, тем больше креветок могут жить в 1 л. У меня в выростниках большие эрлифты + помпа с мочалкой. Однако, если их мыть реже 1 раза в неделю, то от них может быть больше вреда, чем пользы. По большому счёту, это всё мех. фильтрация. Для био нужны гораздо большие объёмы или более дорогое оборудование. Проще удалять продукты жизнедеятельности с подменами, чем перерабатывать их.

З.Ы. с температурой специально не игрался, не могу сказать ничего конкретного.

Shat
14.03.2012, 23:22
Интересно, какая здесь плотность посадки? http://youtu.be/YD6k2tY-ko0

*VaLeRa*
14.03.2012, 23:28
Shat, Это видео уже обсуждалось и не один раз.
Вы считаете, что этот вопрос по теме?
Посмотрите здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25046&page=176

Shat
15.03.2012, 00:38
Обсуждалось ведь на этой странице влияние плотности посадки... Простите, не знал, что видео уже обсуждалось. code21

GOREZ
17.03.2012, 11:09
Коллеги, в Фуршетах есть клетчатка (жмых) из льна (190гр.) и сами семена льна (100гр.)... Ориентировочно по 8 грн...

Константин 47
17.03.2012, 11:33
[QUOTE='GOREZ;1842718']Коллеги, в Фуршетах есть клетчатка (жмых) из льна (190гр.) и сами семена льна (100гр.)... Ориентировочно по 8 грн...

Объясните пожалуйста новичкам в криле : это что и где взять ?

Р0ман
17.03.2012, 11:48
Фуршет - это сеть магазинов, а использование льна обсуждалось в теме раньше.

GOREZ
17.03.2012, 11:52
константин 47, это один из возможных компонентов корма-самомеса. Предпочтительнее - жмых, он обезжирен...
Брать в супермаркетах "Фуршет" (http://furshet.ua/company/geography/), я вчера купил...
В Вашей области - г. Лозовая, ул. Октябрьская, 30

Константин 47
17.03.2012, 12:12
Да далековато . 100 км на юго-восток пожалуй от меня.Кроме АТБ в нашей "деревне "
ничего большого нет.Будем искать.Всем спасибо

*VaLeRa*
19.03.2012, 10:19
У здоровой креветки и аппетит долже быть соответствующий.))
220035220036

Рыбачок
23.03.2012, 16:04
*VaLeRa*, сделал "выжимку" из темы, можно перенести в первый пост, чтобы все не перечитывать, сам еле осилил

-для роста, нужен корм, богатый белком,
-для окраса, и полноценного развития, нужны растительные корма.
Белковый корм- это всё, чем вы кормите рыбу.
Растительный корм - шпинат, горох, цукини, патисон... и т.д.

Фирменные корма:

Hikari Shrimp Cuisune
ADA Red Bee Shrimp Food
EBI 999 Shrimp Bacter
Sera Shrimps Natural
Ebi Dama Ebi Dama Special
EBI-GOLD, EBI-TEN,Benibachi
Ширакура
Biomax 2 Aminovita-P
JBL корм КК
тропикал для мальков со спирулиной
Drak Zuebi, Спирулина и хлорелла
корм для шиншил Vitacraft Pellet

Домашние заготовки:

рыбья икра и мясо
желток вареный
замороженные листья крапивы
сухие листья дуба,винограда,ольхи,грецкого креха,кетапанга
Ошпаренныйзамороженый салат
шпинат постоянно дерутся
матыль это сила
вареные и тушеные кабачки и картофель
зерна пыльцы 1-2 раза в неделю
замороженную артемию и циклоп

Буржуйские рецепты:

walnut leaves
banana tree leaves
soy flour (farina)
nori algae flakes
shrimp minerals (montmorillonite в Закарпатье есть Горбское месторождение монтмориллонита )
agar agar

fresh spinach
walnut leaves
stinging nettle leaves
nori algae flakes
wheat germs (high Vitamin E)
oat flakes
soy tofu (50g)
montmorillonite powder
spirulina powder
Agar Agar
Sauerkraut juice (for the lactobacillus)

15 gr. Montmorollonit (für den Weissanteil)
10 gr. Reines Spirulina (weil die Garnelen Spirulina lieben)
15 gr. Cyclop-Eeze (Eiweiss für die Produktion des Nackenfleckes)

*VaLeRa*
23.03.2012, 20:51
*VaLeRa*, сделал "выжимку" из темы, можно перенести в первый пост, чтобы все не перечитывать, сам еле осилил
Спасибо! Перенес в первый пост.
Но здесь обсуждались не только корма, но и как правильно кормить и с чем придется столкнуться, если перекармливать креветку и т.п.
Для начинаючего креветковода лучше перечитать тему.)

Константин 47
24.03.2012, 11:05
Спасибо коллеги.Читаем .перечитыфваем аж глаза вылазят от компа.
Из всего такого большого списка ,Прежде чем завести Чериков (Хочу)
заимел:
-мороженый циклоп
-листья кетапанга
-трубки из кактуса Чолла
-Белковый корм- это всё, чем вы кормите рыбу.--Артемия есть

матыль это сила
Мороженый Лиманский можно или пресноводный живой(замороженный) ???
Так Чериков можно заводить ???

*VaLeRa*
24.03.2012, 13:06
Белковый корм- это всё, чем вы кормите рыбу.
Лучше указать на примере, что Вы имеете в виду, а то кто его знает возможно кто-то хлебом кормит рыбу.))

константин 47, а что Черри еще и кормить нужно?))

Dimik1
24.03.2012, 13:10
Спасибо коллеги.Читаем .перечитыфваем аж глаза вылазят от компа.
Из всего такого большого списка ,Прежде чем завести Чериков (Хочу)
заимел:
-мороженый циклоп
-листья кетапанга
-трубки из кактуса Чолла
-Белковый корм- это всё, чем вы кормите рыбу.--Артемия есть

Мороженый Лиманский можно или пресноводный живой(замороженный) ???
Так Чериков можно заводить ???

:) Для черриков много чести. Отбраковка живёт у меня в кладовке, в аквариуме 30л без грунта\фильтра\аэрации\кормёжки с пучком пелии и веткой роголистника. На поверхности толстая бактериальная плёнка. Свет иногда забываю включать. Плодятся. :D
PS Перечитал - стало стыдно.:)

gera.natali
24.03.2012, 16:57
Рыбачок, вы не полные рецепты выложили..у фрау Имке есть еще)

GOREZ
24.03.2012, 17:11
gera.natali, ну Вы же знакомы с фрау;), вот и уточнили бы, и расспросили бы, да и нам рассказали бы... ;)

Gedeon
24.03.2012, 17:26
Наслушавшись вдоволь про кормление шпинатом, решил я при оказии попробовать это дело.
А тут, проходя по супермаркету, в разделе мороженных овощей, фруктов, грибов, и т.д. увидел мороженный шпинат в таких маленьких брикетиках. Взял чуток, разморозил, отщипнул немного и бросил в аквариум....что тут началось. Они как будто зелени до этого вообще не видели.

Константин 47
24.03.2012, 19:10
константин 47, а что Черри еще и кормить нужно?))
Коллеги, вы не иначе прикалываетесь с несведущих крилеводов.Так зачем тогда тема про кормление креветок.Блин месяц корма собираю чтобы Чериков завести для начала.
тогда будем сами набивать шишки.

кирпич
24.03.2012, 20:27
Блин месяц корма собираю чтобы Чериков завести для начала.
Оу, а сколько интересного по водоподготовке...
Жаль, но качество воды у Вас как мне кажется не позволяет подключиться к диспуту...:patstalom:

Рыбачок
24.03.2012, 20:54
константин 47, черри вообще не нужно специально кормить, они после рыб доедают, разве что корма подобрать для улучшения окраски (рыб) и будет вполне достаточно. С водой то же самое.
а вот кристаллы - совсем другой подход!

gera.natali, читая тему начиная с первого поста, копировал на отдельный лист посты, отписавшихся в этой теме, может кого и забыл, цитаты не подписывал, строго не судите, на авторство не претендую, просто "выжимка", чтобы не перечитывать 573 поста. Время - самый невосполнимый ресурс.

Vadim Art
24.03.2012, 21:10
ИМХО, самомесы хороши тем, что в них можно включать разные добавки. И тут, нас ограничивает только наша фантазия. Т.к. добавок оччень много. Так что, рецепты не надо списывать, их надо придумывать самому, исходя из подручных средств и возможностей.

Рыбачок
24.03.2012, 21:19
Сегодня на Птичке видел целый мешок семян льна, им птицу домашнюю кормят
Пыльцы (Bee polen) и шпината в Украине тоже хватает

GOREZ
24.03.2012, 21:28
Пыльцы (Bee polen) ... в Украине тоже хватает
А подробнее, где именно можно купить НАТУРАЛЬНУЮ пыльцу?
Задолбался из сот выковыривать...;)

Vadim Art
24.03.2012, 21:33
Сегодня на Птичке видел целый мешок семян льна, им птицу домашнюю кормят
Пыльцы (Bee polen) и шпината в Украине тоже хватает

Хватает. :)
В этой связи, меня удивляют немцы и проч. дикари. Они кормят креветок, только биологически чистым продуктом. Есть у них лавки, где продаются продукты (в данном контексте, я про шпинат и пр. зелень), выращенные без использования химии.
Ну, не странные ?
Правда, после того, как я угробил часть криля шпинатом, я тоже стал дикарём.:)
Кстати, по-моему, в этой теме, описывался печальный опыт использования пыльцы. Тоже, наверное, с рынка была.

Константин 47
24.03.2012, 21:36
константин 47, черри вообще не нужно специально кормить, они после рыб доедают,
Да отдельно сделал 35л акву и хотел только Чериков красненьких запустить.Так для красоты и шоб глаз радовали.Типо как трава у меня.Так они же помрут без еды то

*VaLeRa*
24.03.2012, 21:39
Коллеги, вы не иначе прикалываетесь с несведущих крилеводов.Так зачем тогда тема про кормление креветок.Блин месяц корма собираю чтобы Чериков завести для начала.
На Черриках даже шишек не набьете.))
Черри как тараканы, только химией можно вывести(и то не всегда.)))

Dimik1
24.03.2012, 22:39
На Черриках даже шишек не набьете.))
Черри как тараканы, только химией можно вывести(и то не всегда.))
..да ладно, у меня летом в одной банке 80% черриков передохло, при этом кристаллы в той же банке вполне себя нормально чухали:)

Константин 47
24.03.2012, 23:23
Оу, а сколько интересного по водоподготовке...
Жаль, но качество воды у Вас как мне кажется не позволяет подключиться к диспуту...
Женя .конечно не совсем понел твой намек.Но думаю у нас вода не хуже вашей.А из некоторых скважин вообще ГУД.
Вот замеры за две недели почти
КРАН GH / KH PO4 NO3/NO2
TDS/PH
404/7,4 10 / 14 00/00
343/7,4 10 / 14 0,1 00/00
392/7,4 10 / 14 0,1 00/00
392/7,4 10 / 14 0,1 00/00
400/7,4 10 / 14 0,1 00/00
403/7,5 10 / 14 0,1 00/00
404/7,4 10 / 14 0,1
400/7,4
388/7,8
388/7,8
400/8,0 -Сегодня вода из крана 23,00 вроде написал все

-SANYA-
27.03.2012, 11:30
А подробнее, где именно можно купить НАТУРАЛЬНУЮ пыльцу?
Задолбался из сот выковыривать...
Там где продают мёд, продают и пыльцу, обножка называеться. GOREZ, в сотах это уже перга (http://medozbir.com.ua/index.php?l=ru&p=perga) и если верить книжкам то она круче пыльцы так как Перга в отличие от пыльцы стерильна, но для наших целей меня смущает наличие мёда в перге потому пыльца (орбножка) кажится болие приемлемый вариант для корма. Перга - пчелиный хлеб

Перга - это цветочная пыльца, собранная пчелами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов. Перга является самой совершенной биологически активной пищевой добавкой, уступая лишь маточному молочку, которое, пчелы производят из перги.
Перга в отличие от пыльцы стерильна, поэтому она лучше усваивается и переваривается личинками пчел.
Целебные свойства перга получает из лекарственных трав, поскольку самые полезные вещества чаще концентрируются в цветах. Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты.
Ее питательная ценность в 3 раза выше пыльцы и в 9 раз выше любого другого заменителя пыльцы. По своим антибиотическим свойствам перга в 3 раза превосходит пыльцу.
.

кирпич
27.03.2012, 15:13
потому пыльца (орбножка) кажится болие приемлемый вариант для корма.
А кто как использует сиё?
Я просто когда пыльцу кладу в акву, то она распадается на пыль через несколько часов.
Не замечал, чтобы криль проявлял к ней интерес.
Может надо делать "самомес" и в него вкладывать? :confused:

-SANYA-
27.03.2012, 17:31
Пыльца пыльце тоже рознь!!! От того когда (весна, лето) и из каких цветов её пчёлы собирали, зависят её вкусовые качества. Может быть и очень горькой... Но, что это непревзойденная витаминная добавка так это факт.

Не замечал, чтобы криль проявлял к ней интерес.
Может надо делать "самомес" и в него вкладывать? Плохо, что так не хотят... :( Тогда другого варианта и не остаётся, как подмешивать в "самомес"

кирпич
27.03.2012, 18:47
От того когда (весна, лето) и из каких цветов её пчёлы собирали, зависят её вкусовые качества. Может быть и очень горькой...
Когда размокает - естественно в пыль распадается на дне. Криль ходит мимо. Может просто я его не образовал о полезности?
Уже на полном серьёзе думаю, что надо самомес делать.
Иначе полезностей не запихнуть иначе...
После мороженной артемии криль ни на что не хочет смотреть...
Разве что любит точить "шаман-мергель" , ака шмат глины.

Михаил.
27.03.2012, 20:17
Сам ел! Сладкая! сладкая не очень хорошо, значит есть сахар, хотя даже не знаю бывает ли несладкая...
А чтоб ели то что полезно а не то что вкусно нада непокормить денек-второй а потом дать полезное, эфект обычно хороший, хотя именно пыльцу не проверял.

KSENIA$
27.03.2012, 22:51
Пробували жовто-оранжевий та жовто-зелений пилок.
Жовто-зелений ідять дуже гарно (цей пилок має легкий запах,який нагадує запах хвої).
На жовто-оранжевий навіть не дивляться,попробують і йдуть далі.
фото - ліворуч жовто-оранжевий, праворуч жовто-зелений.

222558

Vadim Art
30.03.2012, 16:12
Коллеги, есть знатоки немецкого ?
BIO Hefeflocken -это что ? Дрожжи ?

кирпич
30.03.2012, 16:32
BIO Hefeflocken
Hefe - дрожжи.
flocken -хлопья, пластинки.

кирпич
08.04.2012, 22:09
Итак, проведя совместную изыскательскую работу по кормам для крулеток
с товарищем Алмаз (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=20693) было найдено, что микроводоросль Spirulina platensis (http://www.spirulina.kh.ua)
таки есть в нашей державе, а также кроме того что она есть - её можно приобресть. (http://www.spirulina.kh.ua/agents.html)
Радует(меня) то что в замороженном виде. Кажется и сухая тоже есть.
http://img705.imageshack.us/img705/5540/spirulinai.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/705/spirulinai.jpg/)

Кот
10.04.2012, 19:19
Полезла долгожданная вкуснятина!

С уважением - Кот.

Кот
10.04.2012, 19:24
И мы ее уже отведали!
Смачно!!!

С уважением - Кот.

kondrik
10.04.2012, 19:32
Кот,
крапиву нужно как-то ошпаривать?

Кот
10.04.2012, 20:25
Коллеги, есть знатоки немецкого ?
BIO Hefeflocken -это что ? Дрожжи ?

Переводится как "Органические пищевые дрожжи".

С уважением - Кот.

Кот
10.04.2012, 20:27
Кот,
крапиву нужно как-то ошпаривать?
Нужно. Чтобы тонула.

С уважением - Кот.

Yaltinec
10.04.2012, 20:38
Кот, я не ошпариваю, если уверен в ее чистоте, а тонет с помощью иглы от шприца )))). К утру от листика и следа не остается - одни прожилки.

Кот
10.04.2012, 21:13
Кот, я не ошпариваю, если уверен в ее чистоте, а тонет с помощью иглы от шприца )))). К утру от листика и следа не остается - одни прожилки.

Мне лучше ошпаривать, т.к. задавать нужно во много креветочников.
А у меня руки нежные шахтерские - жжёт...

С уважением - Кот.

gen1
13.04.2012, 15:01
У меня шпинат не едят - они его жрут как не нормальные :) .

kondrik
13.04.2012, 16:24
Не знаю чем вы кормите, но шпинат очень неохотно едят. Могут только на 2-3 день понемногу лопать. Но когда корм видят - слетаются вмиг. Как к правильному вегетарианству приучить? Есть надежда что кропива понравится.

gen1
13.04.2012, 17:00
На вегетарианство не приучал , кормлю спец кормами для креветок , рыбьим кормом , спирулиной от тропики в общем разнообразным кормом . Вчера испытал на них артемию сухую от Dennerle , дали бонусом при покупки Crusta Gran Baby , была такая же драка . Почему у одних едят шпинат а у других нет я не знаю , но думаю , что это не смертельно :) . Я своим крапиву ни разу не давал . Может ее у меня и не будут есть . Но я как то за это не переживаю .

kondrik
13.04.2012, 17:14
У меня бабаулити больше любят шпинат, чем кристалы, так они после шпината несколько дней темнозелеными становятся. Витамины наверное.

gen1
13.04.2012, 18:02
Так же решил вопрос с покупкой экологически чистого шпината {без химии} . Купил вот это и посеял на балконе в ящике и горшках :) .

Stone Cold
14.04.2012, 22:20
Собственно вопрос:кто то кидал в креветочник ольховые шишки?Если да,то как их обработать перед внесением?Или что то в этом роде.

Vadim Art
15.04.2012, 11:15
Так же решил вопрос с покупкой экологически чистого шпината {без химии} . Купил вот это и посеял на балконе в ящике и горшках :) .

и как результат ? :) Или, только недавно посеяли ?

Yaltinec
15.04.2012, 11:47
Vadim Art, у меня нормально растет на балконе, лист не такой крупный как у покупного получается, но зато гораздо мясистей и плотней.
Я его даю не ошпаривая и никак не подготоавливая. только делаю небольшие надрывы по краю листа, за ночь 2-3 листа улетают, остается только центральный черешок.

Кот
15.04.2012, 11:57
Не знаю чем вы кормите, но шпинат очень неохотно едят.
Не сильно расстраивайтесь!
Если едят крапиву, то этот вариант лучший.
По-поводу шпината я уже высказывал свою точку зрения и она у меня не изменилась до настоящего момента.
Рекламу ему сделали крупные фирмы, занимающиеся непосредственно его выращиванием и поставками (каждая лиса свой хвост хвалит). Ведь им его нужно продать!
А уж коли и кормить им креветок, то отдавайте предпочтение тому, который со своего огорода.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1605227&highlight=%F8%EF%E8%ED%E0%F2#post1605227

С уважением - Кот.

Yaltinec
15.04.2012, 12:25
Кот, у меня наблюдается следующая ситуация - есть небольшой креветочник с базальтом (в качестве грунта), там шпинат поедается на ура, из этого креветочника я пересадил штук 30 в другую банку (на спец грунт), так вот эти креветки которые ели шпинат на ура, в новой банке - его просто игнорируют (сидят в новой банке уже с пол года). Чем это объяснить я не знаю - единственное что приходит на ум - это вода.

Vadim Art
16.04.2012, 15:35
Vadim Art, у меня нормально растет на балконе, лист не такой крупный как у покупного получается, но зато гораздо мясистей и плотней.
Я его даю не ошпаривая и никак не подготоавливая. только делаю небольшие надрывы по краю листа, за ночь 2-3 листа улетают, остается только центральный черешок.
В Ялте, на солнечной стороне ? Весь год ?
У меня, без доп. подсветки, на солнечной стороне, расти не захотел. Мало света. :)
Плюнул, и посадил мангольд.

gen1
16.04.2012, 16:20
и как результат ? :) Или, только недавно посеяли ?

Садил не давно но уже пророс . Хотя для использования еще не годится . Балкон на южной стороне может разрастется . Садил два сорта "диетический" и "витаминный" . Витаминный растет хуже .

Stone Cold
16.04.2012, 16:43
Собственно вопрос:кто то кидал в креветочник ольховые шишки?Если да,то как их обработать перед внесением?Или что то в этом роде.

Ап! code64

sergeyy
16.04.2012, 17:03
я брасаю. ашпариваю кипятком криветки па тихаму кавыряються а пользе не скажу гаварят для вады палезно

Stone Cold
16.04.2012, 17:13
я брасаю. ашпариваю кипятком криветки па тихаму кавыряються а пользе не скажу гаварят для вады палезно

Ну я то так и предполагал что надо в кипяточек кинуть,а в воде они уровень pH снижают...

P.S.
Владение орфографией русского языка сродни владению кунг-фу: истинный мастер не применяет искусство без необходимости :patstalom:

Vadim Art
19.04.2012, 13:16
Кстати, и еще по поводу кормов.
Не так давно, фрау Имке, разместила на своём сайте информацию об очень интересном корме, в том числе и креветочном. Корм делает немецкий специалист Peter Laden.
http://www.peters-laden.com/
Мне повезло, я был первым его покупателем с Украины. :)
Уже месяца 3-4, пользуюсь его кормами. Для тех, кому интересно, могу рассказать о впечатлениях и выборе вариантов.
Замечу, что имея всю линейку кормов от Мосура, Бенибачи, Ширакура и Борнео, мой выбор - корм от двух немцев,- DRAK и PL.
Уточню,
к сожалению, англ. версия магазина, не полная, нет многих описаний. Смотреть надо немецкий вариант. Выбор языка-в правом верхнем углу.

Fogot
19.04.2012, 20:32
Vadim Art,
Сколько людей, столько мнений...
Мы с коллегой купили как-то в петерс ладене кормов на сотню евро, через 2 месяца тестирования пришли к одинаковому выводу и выкинули это всё. Конкретно покупались всевозможные сочетания шпината, петрушки, укропа, сена, крапивы, морковки, перца, морских водорослей, хайльэрдэ, ореховых листьев и много чего другого, что сейчас и не вспомню. А, цветочная пыльца тоже. Пытался это гав.. давать ампуляриям - тоже потравил за одну ночь весь молодняк...
Единственное, что не выбросил - это ольховые шишки :)
Онлайн-шоп у него сделан неплохо, доставка мгновенная, бонусы и скидки всякие. Но всё это не больше, чем зарабатывание денег из ничего.

Vadim Art
19.04.2012, 21:23
Vadim Art,
Сколько людей, столько мнений...
Мы с коллегой купили как-то в петерс ладене кормов на сотню евро, через 2 месяца тестирования пришли к одинаковому выводу и выкинули это всё.

и на чем основано это мнение ? Каким образом Вы определили, что это стоит выкинуть ? Погибли креветки ?
Кстати, я имею тот же набор, что и вы (шпинат, крапива, минеральные добавки, рис, дрожжи, пыльца,морига, травы.....), и очень доволен. Жаль, что выкинули, я бы забрал. :)

Кто заинтересуется, начните с этого пробника.
http://www.peters-laden.com/Premium-Futter/Proben-Beutel-/24-Proben-TOP::166.html

Весь ассортимент пробовал лично.
Что касается улиток, то я держу тиломеланий (желтых и золотых), и кормлю их этим же кормом +
http://www.peters-laden.com/Premium-Futter/Premium-Futtersticks/SchneckoFit-gegen-Gehaeuseschaeden-::16.html
Этот же корм, в обязательном порядке, как "лечебный", даю раз в неделю креветкам.

Мой рацион, плюс к тому, что написал выше.
Wels Pro ... mit Moringa oleifera,
Omnia Pro,
Macro Pro ... der Protein-Stick,
Power mix,
BEE mix,
Hokkaido Kürbis Stick,
MAXI MIX,
Spinat + (разные вариации с минералами),
Brennessel.

Ну, а это "джинса" от фрау Имке. :)
http://shrimpsider.wordpress.com/2012/04/04/peters-laden-high-quality-garnelenfutter/#

кирпич
19.04.2012, 22:01
http://www.peters-laden.com/Premium-Futter/Premium-Futtersticks/SchneckoFit-gegen-Gehaeuseschaeden-::16.html
Этот же корм, в обязательном порядке, как "лечебный", даю раз в неделю креветкам.
Можно поинтересоваться? А что в этом корме есть такого, чего нельзя было бы подать самому и за дешевле и во много раз?
Если конечно Ваше рабочее время оплачивается в евро и стоит не дешевле
чем 20 ойро в час - тогда безусловно это Ваш выбор.
А мы бояре - народ работящий...
Мы и сами сварим...

Vadim Art
19.04.2012, 22:07
Можно поинтересоваться? А что в этом корме есть такого, чего нельзя было бы подать самому и за дешевле и во много раз?
Если конечно Ваше рабочее время оплачивается в евро и стоит не дешевле
чем 20 ойро в час - тогда безусловно это Ваш выбор.
А мы бояре - народ работящий...
Мы и сами сварим...

Ради Бога... Кто-то варит сам, кто-то питается в кафе, кто-то в ресторане.
Я варить не хочу. :)
Кстати, а ничего, что эти корма стоят дешевле тех фирменных, что продаются в наших маркетах ?
Например, 25 г. Мосуры, стоит 11 евро, а 25 г. Macro- 4,5. Ну, плюс доставка, в пересчете, будет 5.5. Или, Мосуру и Бенибачи у нас тоже не покупают ? :)

GGB
19.04.2012, 22:14
Ради Бога... Кто-то варит сам, кто-то питается в кафе, кто-то в ресторане.
Я варить не хочу. :)
только после ресторана и кафе, ну очень хочится..кушать...домашненького....:)

gera.natali
19.04.2012, 22:18
я вообще молчу, всегда в поисках.. хотя есть масса рабочих вариантов .. вплоть под каждый креветочник )))
я думаю суть темы в том что б раскрыть и показать все способы, а человек исходя из финансов, времени и душевного настроя выберет сам))))

Vadim Art
19.04.2012, 22:20
только после ресторана и кафе, ну очень хочится..кушать...домашненького....:)

не вопрос. У меня есть знакомый, который, придя в ресторан, просит сварить ему картошку в мундирах. :) + вино, гривен за 800-1000. :)

Vadim Art
19.04.2012, 22:35
я вообще молчу, всегда в поисках.. хотя есть масса рабочих вариантов .. вплоть под каждый креветочник )))
я думаю суть темы в том что б раскрыть и показать все способы, а человек исходя из финансов, времени и душевного настроя выберет сам))))

Обсуждать вопрос цены, вещь бесполезная. У каждого своё представление о том, что есть дорого. Вот тезис о том, что корм не подошел, нуждается в объяснении.

Dimik1
20.04.2012, 10:19
Обсуждать вопрос цены, вещь бесполезная. У каждого своё представление о том, что есть дорого. Вот тезис о том, что корм не подошел, нуждается в объяснении.

А тут объяснение одно: в зависимости от воды-грунтов--камней-растений криль имеет свои кулинарные пристрастия. Отсель вывод: что русскому хорошо, то немцу смерть(с):)

Vadim Art
20.04.2012, 13:22
А тут объяснение одно: в зависимости от воды-грунтов--камней-растений криль имеет свои кулинарные пристрастия. Отсель вывод: что русскому хорошо, то немцу смерть(с):)

Впечатляет ! :)
А ничего, что автор того поста, тоже "немец" ? Или, креветки, живущие в аквариумах русскоязычных "немцев", имеют особенные пищевые пристрастия ? А наши, стало быть, должны любить сало и вареники ?

Я пробовал порядка 30 видов корма от этого производителя,-всё отлично.
Есть претензии к корму ? Хотелось бы услышать конкретику. Возможно, они имеют основания. Но, именно конкретику.

Впрочем, зачем я это пишу ?
Какой смысл тратить время на людей, не желающих узнавать новое ?

Vadim Art
20.04.2012, 13:35
Fogot
у меня к Вам будет просьба.
Оставьте пожалуйста свои комментарии по этому корму здесь.
http://shrimpsider.wordpress.com/2012/04/04/peters-laden-high-quality-garnelenfutter/

Dimik1
20.04.2012, 13:55
Впечатляет ! :)
А ничего, что автор того поста, тоже "немец" ? Или, креветки, живущие в аквариумах русскоязычных "немцев", имеют особенные пищевые пристрастия ? А наши, стало быть, должны любить сало и вареники ?

Я пробовал порядка 30 видов корма от этого производителя,-всё отлично.
Есть претензии к корму ? Хотелось бы услышать конкретику. Возможно, они имеют основания. Но, именно конкретику.

Впрочем, зачем я это пишу ?

хм. У меня в рядом стоящих банках с разным грунтом, в одном от мосуры не оттащишь, в соседнем их же братья плюются и матюкаются. Приходится утром отсифонивать. При чём тут немцы?code47 Разница в грунте и времени запуска. Подобных примеров масса....
ЗЫ: Моя личное мнение: не один из именитых кормов не стОит затраченных на них денег.

кирпич
20.04.2012, 13:56
Fogot...
Оставьте пожалуйста свои комментарии....
Fogot - пожалуйста, не расценивайте это сообщение как посыл на...
Здесь(http://www.aquaforum.ua) нам тоже очень интересно Ваше мнение.

Vadim Art
20.04.2012, 15:31
.............................
Вот корм, который я даю ежедневно.
http://www.peters-laden.com/Premium-Futter/Premium-Futtersticks/Wels-Pro-mit-Moringa-oleifera::148.html
Чем он хуже, по составу, и по цене, в сравнении, с той же Мосурой или Бенибачи ?
Вопрос риторический, т.к. ответ я знаю, и чуть позже его озвучу.

Fogot
20.04.2012, 15:33
и на чем основано это мнение ? Каким образом Вы определили, что это стоит выкинуть ? Погибли креветки ?
]

Абсолютно верно. Одновременно, во всех аквариумах начали гибнуть креветки. Даже неубиваемые неокаридины. Грешил на многие вещи, даже на медные трубы. Затем начал вспоминать, какие изменения были за последнее время внесены во все аквариумы и попробовал исключить из рациона купленное у Херра Петера Линдена. Мор прекратился. Это из личного опыта. Мой коллега имел с этими кормами аналогичный опыт и также выбросил их.
Что могу сказать ещё, сравните простой лист ореха или кусочек перца или моркови, брошенные в аквариум с грунтом и те же вещи, но перемолотые в порошок мясорубкой и высушенные в виде цилиндрических палочек. При втором варианте всё, что не успели съесть креветки до размокания палочек, проваливается в грунт и гниёт там.
Даже если комить совсем мало, ведь можно не угадать с аппетитом... И что тогда? Хвататься срочно за шланг и сифонить грунт? В общем, я против. :)
И никакой этот владелец интернет-шопа не специалист. Вернее, такой же специалист, как мы все, не больше. Обычный малый предприниматель, умеющий заработать деньги. Немцы от него прутся. Которые не отличат листья ореха от листьев крапивы. Это их право, у каждого свой выбор. А я высказал своё мнение, основанное на личном опыте.

Зачем же так категорично...
Новое узнавать, конечно, полезно и интересно. Сам постоянно в поиске, хотя есть отработанные варианты. Иногда просто в поисках нового приходится наступать на грабли. Так нарабатывается опыт.

Fogot
у меня к Вам будет просьба.
Оставьте пожалуйста свои комментарии по этому корму здесь.
http://shrimpsider.wordpress.com/2012/04/04/peters-laden-high-quality-garnelenfutter/
И не подумаю, извините. code60
Зачем мне это? Зарабатывает человек - ну и молодец, для чего портить ему бизнес :)
Извиняюсь за задержку с ответом, не имею возможности оперативно отвечать.

Fogot
20.04.2012, 15:43
а моё, не интересно ? :)

Интересно! Это же форум, здесь люди обмениваются мнениями, чтобы приобрести опыт, не наступая на грабли. :)
В связи с повившимися новыми сообщениями, добавлю тоже.
Немцы помешаны на слове "био". На этом слове сейчас делаются миллионы.
Знаю лично многих немцев, кто занял места на последнем чемпионате. Фрау Имке я не знаю, это кто?

Vadim Art
20.04.2012, 15:47
Знаю лично многих немцев, кто занял места на последнем чемпионате. Фрау Имке я не знаю, это кто?

Она тоже знает многих немцем, и не только немцев, занимающих места на чемпионатах. Ссылку я давал.
Вот её последнее интервью.
http://shrimpsider.wordpress.com/2012/04/18/shrimp-shady-garnelenzuechter-breeder/
Представляете, такой уважаемый коллекционер, не побрезговал общаться с фрау, рекламирующей корм, от которого дохнет криль.
Ок.
Корм уже разошелся по Германии и Европе. Кто-нибудь еще жаловался на его качество. Есть реакция от производителя ? Насколько мне известно, PL активный участник форумов.

Fogot
20.04.2012, 16:27
Ссылку я давал.

А, ясно, это её сайт. Раньше не встречался мне. Ну что же, у каждого своё мнение, у неё своё. Мне дала визитку петерс-ладена одна немка, которая тоже была очень довольна этими кормами. Он в посылку вкладыват несколько визиток и кучу бесплатных пробников для рекламы.

Люди, которые остались недовольны, не часто решаются высказать своё мнение. Слишком большой риск выставить себя в дураках, ведь заклюют, ещё и извиняться придётся. Наблюдал не раз на немецких форумах и не только.

В рационе моих креветок немалую долю занимают заморозка артемии, циклопа, босмидии, мойны, мотыля, полученные из Украины. ;)

Vadim Art
20.04.2012, 16:38
А, ясно, это её сайт. Раньше не встречался мне. Ну что же, у каждого своё мнение, у неё своё. Мне дала визитку петерс-ладена одна немка, которая тоже была очень довольна этими кормами. Он в посылку вкладыват несколько визиток и кучу бесплатных пробников для рекламы.

Люди, которые остались недовольны, не часто решаются высказать своё мнение. Слишком большой риск выставить себя в дураках, ведь заклюют, ещё и извиняться придётся. Наблюдал не раз на немецких форумах и не только.

В рационе моих креветок немалую долю занимают заморозка артемии, циклопа, босмидии, мойны, мотыля, полученные из Украины. ;)

Я правильно понял ?
Отрицательных отзывов, и реакцию на них производителя, Вы не встречали ?
Именно поэтому, я и просил Вас написать свой отзыв на страничке фрау Имке. Это практически гарантировало ответ от производителя.

И в рационе моих креветок,тоже есть всё это. Но, ходить и собирать крапиву, шпинат, одуванчики и пр. травы, у меня нет ни желания, ни возможности. Поэтому, я нашел замену. Замену, которая меня более чем устраивает.

Vadim Art
20.04.2012, 16:41
О пробниках. Не знаю как корм для круляляток, но пробники
что по таварам народного потребленеия ака какойнить шампунь -
так это даже не две большие разницы... Между пробником и брендом...

в данном случае, это такой же корм, только не 25 г., а несколько sticks.

кирпич
20.04.2012, 16:45
Это практически гарантировало ответ от производителя.
Как правило в подобной ситуации гарантирует постановку НЕ ФАКТа
для х-тестера.
Потому как производитель сразу начнет махать бамажками с сертификацией и тестовыми испытаниями...
А потребитель чем будет махать? Дохлыми хвостами?
И сразу рот ему закроет. Чтож, такова судьба тягот с бизнес структурами.
Мы только издалека наблюдаем(мелькают ссыли по сети) за процессами гдето в буржуазии, как годами они длятся в ничейную пользу.
(Монсанту из под полы весь мир ненавидит, но ничего не могут поделать...)
И логически это бесспорно.
А на форуме - человек представил свой живой опыт.
Для Вас(имею в виду Vadim Art) он оказался не фактом вероятно. Что поделать.
Но то что написал Fogot я считаю очень важно

Vadim Art
20.04.2012, 16:51
Потому как производитель сразу начнет махать бамажками с сертификацией и тестовыми испытаниями...
А потребитель чем будет махать? Дохлыми хвостами?

а не надо гадать ! Надо написать. Тем более, что такая возможность есть.
Есть знание языка, и есть место, куда можно написать. Фрау Имке, человек достаточно известный в "креветочной" среде. Джинсу она не допускает, репутацией дорожит.
Сам факт, что подобных жалоб нет, лично мне, говорит о многом. Правда, еще больше, мне говорит мой опыт использования этих кормов.

Dimik1
20.04.2012, 17:05
а не надо гадать ! Надо написать. Тем более, что такая возможность есть.
Есть знание языка, и есть место, куда можно написать.

Зачем???? Это единственный корм для креветок на рынке? Покупайте то, что нравится Вашим любимцам, а за бетта-тестирование полагается оплата, либо производитель должен самостоятельно протестировать все возможные варианты (в том числе и космические), а уж после этого выпускать товар на рынок. Если он этого не сделал, то это не может быть проблемой потребителя.

Fogot
20.04.2012, 17:13
Я правильно понял ?
Отрицательных отзывов, и реакцию на них производителя, Вы не встречали ?
Именно поэтому, я и просил Вас написать свой отзыв на страничке фрау Имке. Это практически гарантировало ответ от производителя.

И в рационе моих креветок,тоже есть всё это. Но, ходить и собирать крапиву, шпинат, одуванчики и пр. травы, у меня нет ни желания, ни возможности. Поэтому, я нашел замену. Замену, которая меня более чем устраивает.

В рационе моих креветок вообще всего этого нет, в смысле крапивы и прочей травы.

На одном немецком форуме, созданном на деньги одного зоомагазина для рекламы этого же магазина проскочил как-то негативный отзыв о нём. Что мол аквариумы грязные, рыбы больные. И было это правдой, сам бываю там регулярно. И что же, человека заклевали, пригрозили судом за вред бизнесу и извинялся он потом. Вы мне этого желаете? :) Я против.

Итак, повторюсь:
В рационе моих креветок немалую долю занимают заморозка артемии, циклопа, босмидии, мойны, мотыля, полученные из Украины.
И нет проблем, растут быстро и дружно, вопреки бытующему мнению проблем с линькой от избытка протеина нет. Вода подменивается раз в неделю процентов 30 и всё прекрасно.

Насчёт того, кто специалист...
Решила как-то одна фермерская семья неподалёку от Бремена плюнуть на сельское хозяйство, переживающее не лучшие времена и заняться разведением креветок. Больших, морских, которых в ресторанах подают. Но не кетайских, а био. :) На изучение вопроса и стройку разводни ушло около 3 лет и 750 тысяч евро. За какую-то часть этих денег специалистами из ганноверского университета был разработан рацион питания креветок. Публике сейчас говорится, что скармливается горох, соя и овёс. В более ранних сообщениях проскакивала информация, что если бы креветки питались только растительными белками, то вскоре стали бы каннибалами. Была информация о каком-то бельгийском корме без упоминания производителя, доработанном ганноверскими университетчиками под конкретную морскую креветку. Каждый день вылавливается одна креветка и отправляется на анализ в университет. На предмет изучения здоровья, содержания необходимых или вредных веществ. Могу предположить, что по результату анализа корректируется рацион.
Впечатляет? ;)

Vadim Art
20.04.2012, 17:19
Зачем???? Это единственный корм для креветок на рынке?
Ну, здесь же Вы зачем то написали ?
Дать объективную оценку этому корму, могут те, кто им пользуется. Здесь таких нет. Поэтому, как мне кажется, логично было бы критиковать его не только здесь, но и "там".
Понимаете, я не верю в то, что причина проблем с Вашими креветками-корм. Корм, от которого дохнут кони (креветки и даже улитки), не мог не вызвать отрицательную реакцию в Инете. А её нет. Фрау Имке, хорошо знающая "креветочную" ситуацию в Германии, спокойно вывешивает "рекламу" этому корму. Вот, не верю я в это !
Бог с ним, с моим опытом использования этого корма. Может мне просто повезло, или я не вижу дохлых креветок. Но, почему молчит бюргер ?

Dimik1
20.04.2012, 17:38
Ну, здесь же Вы зачем то написали ?
Дать объективную оценку этому корму, могут те, кто им пользуется. Здесь таких нет. Поэтому, как мне кажется, логично было бы критиковать его не только здесь, но и "там".
Понимаете, я не верю в то, что причина проблем с Вашими креветками-корм. Корм, от которого дохнут кони (креветки и даже улитки), не мог не вызвать отрицательную реакцию в Инете. А её нет. Фрау Имке, хорошо знающая "креветочную" ситуацию в Германии, спокойно вывешивает "рекламу" этому корму. Вот, не верю я в это !
Бог с ним, с моим опытом использования этого корма. Может мне просто повезло, или я не вижу дохлых креветок. Но, почему молчит бюргер ?
Здесь общепознавательный форум, на котором пользователи пытаются использовать чужой опыт, дабы не платить за свой.:) Там - исключительно отзывы о конкретном товаре. Чесслово, я в глаза не видел корма этого производителя, посему было бы глупо высказываться "за" или "против" - все мои посты "взагали".По-поводу отзывов конкретного пользователя, мне кажется что всё просто - немцы, народ педантичный и все инструкции выполняют побуквенно. Что не относится к бывшим нашим согражданам.:) Посему, если в корме присутствует в ничтожно малых количествах вредный элемент (укроп?code11), то люди, подменивающие воду по инструкции 30% в неделю, могут использовать этот продукт вечно, с исключительно положительным эффектом. Если же человек контролирует лишь основные параметры воды для принятия решения о подмене, тот же продукт может вызвать падёжь. Хороший продукт тот, кто одинаково работает у большинства, идеальный - у всех.:)

Vadim Art
20.04.2012, 17:49
Здесь общепознавательный форум, на котором пользователи пытаются использовать чужой опыт, дабы не платить за свой.:)

А я, например, уверен, что проблемы, описанные выше, не являются следствием корма. И, если это так, то это уже не опыт, а ошибочная информация. Почему уверен ? Причины я изложил выше.

Fogot
20.04.2012, 17:55
Вадим, бюргер молчит, потому что не хочет проблем на свою голову. Ведь обвинят в дилетантстве и нанесении ущерба. Промолчать проще.
А у кого-то может и действительно нет проблем с этими кормами. Например, (образно говоря) у кого в 200л. аквариуме с хорошим биофильтром сидит 10 креветок и 1000 вечноголодных улиток - проблем может и не возникнуть.
Я высказал свой личный результат применения кормов от петерс-ладена, подтверждённый негативным опытом моего коллеги, присутствующего на этом форуме (если захочет найти время - вставит тоже своих 5 копеек).
Считаю, что и такие знаменитые и раскрученные бренды, как ширакура, бенибачи и т.д. так же занимаются банальным зарабатыванием денег на ровном месте. Без них прекрасно можно обойтись.

Vadim Art
20.04.2012, 18:06
А у кого-то может и действительно нет проблем с этими кормами. Например, (образно говоря) у кого в 200л. аквариуме с хорошим биофильтром сидит 10 креветок и 1000 вечноголодных улиток - проблем может и не возникнуть.

а мне как быть ? У меня нет проблем с этими кормами !
Проверялось на 7 аквариумах, и на нескольких сотнях креветок.

Fogot
20.04.2012, 18:18
А я, например, уверен, что проблемы, описанные выше, не являются следствием корма. И, если это так, то это уже не опыт, а ошибочная информация. Почему уверен ? Причины я изложил выше.

Это не ошибочная информация, проблемы с креветками появились с началом использования кормов и пропали с прекращением их использования.

Кроме того, наблюдал за поведением улиток, ампулярий. Бросаешь им больше корма, чем они могут сразу съесть. Набрасываются на него, наедаются, расползаются, через минут 20 все под поверхностью воды пытаются дышать атмосферным воздухом. Беру шланг и убираю остатки корма, подмениваю воду. Если этого не сделать - улитки погибнут.

Если такой же эксперимент провести, бросив с избытком тетра табимин или таблетки тропикал - ничего подобного не происходит. Остатки лежат на дне, улитки чувствуют себя нормально и со временем подъедают корм.
С креветками вообще количество корма рассчитать тяжело - у них аппетит изменчив. И что же, после каждого кормления убирать остатки? А если аквариумов 58? Нет уж, лучше кормить тем, что не так опасно.

Если кто-то приучил своих зверей к растительной пище - так бросить в аквариум целый кусок или лист и то не так опасно, чем измельчённый продукт, он хоть в грунт не провалится и убрать проще, если что не так...

Вадим, надеюсь, что я обосновал своё негативное отношение к кормам от петерс-ладена и предлагаю обсудить что-нибудь другое. code60

Vadim Art
20.04.2012, 18:31
Вадим, надеюсь, что я обосновал своё негативное отношение к кормам от петерс-ладена и предлагаю обсудить что-нибудь другое. code60

Ок.
Будем считать, что остальные, а это тысячи пользователей, испытывают схожие проблемы, но боятся об этом написать. :) И тупо продолжают покупать.
А Вы можете написать, какой именно корм вызывает такой результат ? Или все ? :)
Спрашиваю потому, что у меня десяток наименование этого производителя, и тот смельчак, который рискнет проверить качество корма, получит именно этот экземпляр. :)

Vadim Art
20.04.2012, 18:39
И напоследок.
У меня, по факту, корм в аквариуме находится все светлое время суток ! Утром даю порцию, как только вижу, что она почти съедена, даю вторую порцию (другой корм) и т.д..... Листья лежат круглосуточно.

Fogot
20.04.2012, 19:01
Ок.
Будем считать, что остальные, а это тысячи пользователей, испытывают схожие проблемы, но боятся об этом написать. :) И тупо продолжают покупать.
А Вы можете написать, какой именно корм вызывает такой результат ? Или все ? :)
Спрашиваю потому, что у меня десяток наименование этого производителя, и тот смельчак, который рискнет проверить качество корма, получит именно этот экземпляр. :)

Мы с коллегой купили тогда больше десятка наименований на сумму примерно в 100 евро. В том числе было там ассорти из пробников практически всего его ассортимента. Сказать, что именно вызывало смерть креветок я не смогу, давалось всё купленное поочерёдно с целью разнообразия. Выяснять, что именно послужило, что-то одно или несколько - у меня не было никакого желания. Корма давать я прекратил, проблемы исчезли, что ещё нужно? Как с раковой опухолью, удаляется всё и с запасом, а не выбирается, какая клетка здоровая, а какая нет.

Ещё тогда не выбросил пакетик с палочками перемолотых ореховых листьев, посчитал безвредными. Выкинул немного позже, убедившись, что в местах, где они упали на грунт при сифонке обнаружились пузыри сероводорода. Листья были не цельные, как у Вас, если я правильно понял, а перетёртые - в этом разница.

По большому счёту, креветки всеядны. Или их можно ко всему приучить. Разница в применении тех или иных кормов при коммерческом разведении в том, чтобы снизить риск потерять креветок, добиться быстрого размножения и роста, а главное делать поменьше телодвижений при уходе за ними.

Вадим, я рад, что у Вас с этими кормами всё хорошо и пусть будет дальше всё хорошо. И у всех других тоже. Я устал писАть и выхожу из дискуссии. :)

Напоследок добавлю, о тысячах пользователей и речи быть не может, он малый предприниматель, что по немецким законам предусматривает не белее 17,5 тыс выручки в год, не прибыли, а выручки.

Vadim Art
20.04.2012, 19:16
Сказать, что именно вызывало смерть креветок я не смогу, давалось всё купленное поочерёдно с целью разнообразия. Выяснять, что именно послужило, что-то одно или несколько - у меня не было никакого желания.
Понятно. :)
Однако, выводы Вы сделали по всей линейке кормов. Это при том, что в описании к некоторым кормам, четко написано, что кормить ими надо крайне осторожно, раз-два в неделю, малыми дозами. Встречал, как минимум, два таких замечания.
Одно нашел.
http://www.peters-laden.com/Premium-food/food-Sticks/MAXI-MIX::187.html
http://www.peters-laden.com/Premium-food/food-Sticks/Birch-leaves-stick-100g-Special-Offer-::146.html

Fogot
20.04.2012, 19:19
Чтобы сменить тему...
В одном из местных зоомагазинов провели опыт.
В аквариуме 20л. сидят 30 сулавези креветок, кардиналы.
В аквариуме кроме креветок и воды - только камни. :)
Их не кормят уже четвёртый месяц, все живы и здоровы. Только не размножаются, но в аквариуме 24 градуса - может им слишком холодно для размножения.
Видимо бактериального налёта и водорослей от освещения достаточно им для пропитания...

*VaLeRa*
20.04.2012, 19:36
Fogot, как Вы готовите воду для Кристаллов? Ответ в эту тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=107530&page=29

Vadim Art
20.04.2012, 21:24
Р0ман
а позвольте уточнить ?
Пост номер 621, с которого всё и началось. Где там "агрессивное навязывание своего мнения" ?
Наш криль, с голоду никогда не пух, даже тогда, когда лет 5 назад, мы только начинали, и никаких кормов не было. Но, повторюсь, это не значит, что лучше телеги ничего нет. Мир, и его опыт, значительно шире, чем глобус страны проживания. Потому и появляются новые корма (и не только корма). Мой отпор вызвало два момента
-нам ничего не надо, у нас всё есть,
-огульная критика всей линейки корма, без достаточных на то оснований.
А покупать корм или нет, каждый решит сам. Почитает состав, покумекает, и решит. Именно для этого, и дана ссылка и информация. Я, на данный момент, выбрал этот корм. Самое забавное, что никто так и не поинтересовался почему ? :)

Р0ман
20.04.2012, 21:45
Vadim Art, прекрасно понимаю, что Вы имеете ввиду. Но даже положительный опыт надо двигать потихоньку. А Вы, не обижайтесь :) в большинстве случаев, действуете с деликатностью Т-34.
Р.С. Ждать вопросов "а почему?", "а как?", "а зачем?" можно долго. Не то время. Года два назад - да, тогда за любую инфу хватались. А нонче каждый сулик в поле агроном. Можно было бы уже и привыкнуть. Кстати это одна из причин, по которой сейчас стараюсь больше читать и меньше писать :).

demchyk
20.04.2012, 21:52
Вопрос исходя из сообщения №622 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1891694&postcount=622).
В свежем виде можно давать кристалам петрушку, укроп и морковь?
Шпинат мои не воспринимают за корм вообще, от крапивы дуреют - даже на Моссуру нет такой реакции.

Dimik1
20.04.2012, 22:33
Вопрос исходя из сообщения №622 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1891694&postcount=622).
В свежем виде можно давать кристалам петрушку, укроп и морковь?
Шпинат мои не воспринимают за корм вообще, от крапивы дуреют - даже на Моссуру нет такой реакции.

По каждому виду корма можно тему создавать.:) По шпинату, знакомый высказывался: начитался, поставил на подоконнике ящик, нарыл земли вырастил, отрезал, ошпарил, бросил - не жруть.:) Дочитал, выбросил шпинат, землю, купил специальную с подкормкой, посадил те же растения, выросло, отрезал, ошпарил, бросил - жруть аж на бегом. Вывод: шпинат надоть правильный. Моя имха: просто изменились условия.
Все прошли приблизительно один и тот же путь: от покупки первого биомакса до салата и шпината.
ЗЫ: Точно знаю: этот (http://bioprice.ru/catalog/korma_tropical/feed_grade_professional/forage_tropical_caridina_nano_sticks_10_g/) корм не рекомендую к покупке - тупо не тонет, как настоящее Г:D

GOREZ
20.04.2012, 22:40
Все прошли приблизительно один и тот же путь: от покупки первого биомакса до салата и шпината.
А некоторые, перепробовав дофига всякого-разного, вернулись к биомаксу... ;)
И ни капельки не жалеют... ;)

gera.natali
20.04.2012, 22:48
GOREZ, а вам б личку почистить.

у всех свои тараканы...
со шпинатом достали... растет на салат мне - вырву и протестирую!
на биомакс не вернусь из принципа и такого же опыта! лучше аналог ее буду брать той же фирмы только делается в германии Aqua-Tropica ... но отпишусь после тестов. пока приедут лекраства и минералы...

GOREZ
20.04.2012, 23:07
gera.natali, а биомакс нынче уже другой;), составчик в смысле.

Dimik1
20.04.2012, 23:17
А некоторые, перепробовав дофига всякого-разного, вернулись к биомаксу... ;)
И ни капельки не жалеют... ;)

Дык это уже азы профессионализма, ибо биомакс крут.:)

Р0ман
21.04.2012, 00:01
Шутки шутками, а Биомакс мои едят. И уже не один выводок на нем поднял с минимальными потерями (правда с добалением Мосуры Биоплюс). Правда у меня и кристалл в большей массе обычный. Без кучи S в классификации.

kosta-mars
24.04.2012, 14:16
Не нашёл отзывов по этому корму - ADA Red Bee Shrimp Food
кто ни будь кормит им?

Vadim Art
24.04.2012, 14:28
Не нашёл отзывов по этому корму - ADA Red Bee Shrimp Food
кто ни будь кормит им?

Очень хороший корм !
Но, как и вся продукция ADA, неоправданно дорогой.

кирпич
24.04.2012, 19:23
Шутки шутками, а Биомакс мои едят.
Мои тоже едят, и без шуток. НО!
http://img651.imageshack.us/img651/9695/biomax.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/651/biomax.jpg/)

Вроде разница между биомаксами должна быть только форма и размер гранул,:confused:
однако мой крупный биомакс жрут интенсивнее. Тоесть он явно аппетитнее крулялятам нежели чем мелкая фракция.code44
Да и на вкус различаются... Вот так то...

Р0ман
24.04.2012, 20:00
крупный биомакс жрут интенсивнее.
Мои наоборот. И мелочь и взрослые топчут Б.№1 на ура, а Б.№2 и 3 может весь день пролежать чуть-чуть надгрызаный.

Кот
24.04.2012, 20:00
кирпич, одинаковыми могут быть только упаковки.
А содержимое всегда отличается.
Это, как колбаса - вроде бы сорт один, но качество каждый раз разное.

Да и на вкус различаются.
Да Вы что, пробовали сами, что ли?

С уважением - Кот.

кирпич
24.04.2012, 20:10
Да Вы что, пробовали сами, что ли?

Мне как то АниСил сказал, прежде чем давать креветкам - сам попробуй хоть что это такое...
Я подумал покумекал - ну почему же не попробовать то?:patstalom:
Более всего я опасался транзитных гельминтов.
Но подумав пришел к выводу что вероятность сожрать их ничтожна.

Кот
24.04.2012, 20:15
Мне как то АниСил сказал, прежде чем давать креветкам - сам попробуй хоть что это такое.
Зачем? Что там можно понять?
Это у Сержа юмор такой!

С уважением - Кот.

GOREZ
24.04.2012, 20:16
кирпич, раньше биомакс крупный (№3) был черный/красный 50/50, сейчас - хаки...;)
Кроме цвета еще и состав изменился...
Что там можно понять?
Можно-можно...;)

кирпич
24.04.2012, 20:42
Зачем? Что там можно понять?
Это у Сержа юмор такой!
Для кого может и юмор. Но на вкус всё вменяемо.
Я в своё время не выписал ни одной таблетки людям для лечения, предварительно их не попробовав.

кирпич, раньше биомакс крупный (№3) был черный/красный 50/50, сейчас - хаки...;)
Кроме цвета еще и состав изменился...

Можно-можно...;)
У меня сейчас такие цвета
http://img694.imageshack.us/img694/2452/biomax2.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/694/biomax2.jpg/)

gera.natali
24.04.2012, 22:05
цвет меняется от времени еще. учтите особенно с открытими кормами.

gera.natali
24.04.2012, 22:19
да нет, личное наблюдение за парочкой препаратов биомакса. запах и цвет изменился через пол года после вскрытия...
вообще у всех кормов есть срок годности(обычно от 2 лет), и есть срок и режим хранения после вксрытия (от 3 мес до года, и кое где полтора). к сожалению продавцы не всегда информируют, и не всегда сами знают о таковых!

кирпич
24.04.2012, 22:24
кирпич, при чем тут циклоп???
Чего курим? ;)
Вопрос по цвету. Какая разница биошмакс или кто?
Когда открытый прогоркнет - то конечно поменяет цвет, это и ежу понятно...:patstalom:
И без разницы какое название было ДО после прогоркания...

http://img171.imageshack.us/img171/4834/quotez.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/171/quotez.jpg/)

Уточню, что меняется цвет чего угодно в процессе бактериального разложения.
Это если непонятно было к чему про циклопа...

Знакомая(аквариумистка) с кафедры микологии как то провела исследования
"стандартных кормов". Она была в шоке от обсемененности плесенями разных видов и мастей...
Так что чутьчуть в открытом виде - и получаем полупереваренный продукт от грибов и микробов.
Что культурно называется "просроченным кормом"

Inna_od
10.05.2012, 23:16
Я правильно поняла или нет : Если давать заморозку ЛИМАНСКОГО мотыля ( артемии)там планария не может попасться или ни кто не застрахован?

Stone Cold
11.05.2012, 07:42
Я правильно поняла или нет : Если давать заморозку ЛИМАНСКОГО мотыля ( артемии)там планария не может попасться или ни кто не застрахован?

Планария есть в любом живом корме,посты выше.

IrinaT
15.05.2012, 10:18
Хочу поделиться своим открытием полезности ореховых листьев.
В суботу вечером, ошпарив кипятком, свеже-сорваный лист грецкого ореха был заброшен в аквас (50л) и в понедельник, от него остался только каркасик, но, к моему изумлению, водичка то водичка!!! стала кристально чистой, даже без желтизны. Листья полюбились криветкам и улиткам. Мой вывод: йод продезинфицировал воду)))
P.s. Перед этим 2 дня не кормила никого, боролась с мутностью, синдром новичка: "Рыбки голодные-надо накормить, причём каждому члену семейства"

Vadim Art
18.05.2012, 16:14
Коллеги, где-то мне встречалась инфа о нежелательности кормления креветок высоко белковой пищей. Даже были цифры по желательному максимуму % протеинов. Ссылку на эту информацию потерял. Может кто-нибудь тоже сталкивался и сохранил ссылку ?

demchyk
19.05.2012, 21:37
Где-то встречал но не могу найти ответ на вопрос: "какой корм улучшает белую пигментацию кристаллов?"
Буду благодарен, если подскажите ответ

Р0ман
19.05.2012, 22:20
Где-то встречал но не могу найти ответ на вопрос: "какой корм улучшает белую пигментацию кристаллов?"
Реклама одного из кормов Бенибачи - Benibachi SP MAX-H3. Его продают на форуме и в инет-магазинах.

demchyk
19.05.2012, 22:23
Р0ман, на сколько помню, это не фирменный, а что-то из "наших" кормов

Р0ман
19.05.2012, 22:27
что-то из "наших" кормов
Не припоминаю. Крома этого - один из кормов Биомакса тоже рекламирует улучшение белого.
Р.С. - ИМХО, лучшее средство получить хороший белый цвет у КК - не поскупиться и приобрести хороших производителей:).

Alexsandr Suslov
20.05.2012, 00:38
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64868

Vadim Art
24.05.2012, 20:09
Вот такой рацион хочу попробовать для тайцев.
http://www.peters-laden.com/Premium-Futter/Premium-Futtersticks/Tai-mix::233.html
http://www.peters-laden.com/Premium-Futter/Premium-Futtersticks/Moringa-mix::214.html

две новых, и достаточно интересных позиций от PL.

Artemij
25.05.2012, 13:36
А никто ещё не экспериментировал с пыльцой? Вот поляки её уже парят по 30грн...
http://www.swiatkrewetek.pl/pylek-pszczeli-p-274.html?cPath=5
На рынке зип пакет стоит 10грн. Я вот на днях попробую сделать хлопья из спирулины, пыльцы и циклопа.
И вообще я вот начал думать по поводу зачем покупать всякие "модные корма"? Во-первых там в составляющих всё натур-продукт. Грубо говоря, то что у нас на рынке продаются, а у кого-то и на грядке растёт. Для людей, кто не хочет париться и просто сыпать с банки корм - пойдёт. А любителям - энтузиастам зачем?
Креветка может хавать всё что угодно. Нужно только найти человека, разбирающегося в потребностях креветки и человека, знающего состав доступных нам продуктов (можно и в гугле посмотреть...). И мне кажется, можно найти пару рецептов "фарша". Понятно, что это не будет пару ингридиентов, будет много и разного приготовления (заморозка, сушка, хлопъя). Но это будут наши продукты, дешёвые и более свежие и натуральные нежели заграничные.
И ещё. Когда-то давно слышал такую умную вещь. Кушать надо продукты из той зоны, где ты проживаешь. Потому что та же трава, например, адаптировалась к условиям жизни в регионе и выработала свои антитела от негативных факторов. Тебе только осталось съесть её и получить их.

GOREZ
25.05.2012, 14:16
Artemij, я использую, только не пыльцу, а пергу. Она еще покруче будет.:)
Чистую жрут плохо, в самомесах - на ура!!!
Рецепты есть и в этой теме...

Vadim Art
25.05.2012, 14:41
Как-то так.
http://www.youtube.com/watch?v=zTNHvFrOemk&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=pbVcw-osqZg&feature=relmfu

это напоминалка тем, повелся на рассказ о том, что корм не качественный.

Vadim Art
25.05.2012, 14:53
И вообще я вот начал думать по поводу зачем покупать всякие "модные корма"? Во-первых там в составляющих всё натур-продукт. Грубо говоря, то что у нас на рынке продаются, а у кого-то и на грядке растёт. Для людей, кто не хочет париться и просто сыпать с банки корм - пойдёт. А любителям - энтузиастам зачем?

Причины, которые меня останавливают от самомесов.
1. Нет уверенности в качестве рыночных компонентов.
2. Нет необходимого разнообразия ингредиентов. Точнее, найти, наверное, можно, но сколько это будет мороки.
3. Лень.
4. Наличие качественных альтернатив, на любой вкус. :)

кирпич
25.05.2012, 15:15
4. Наличие качественных альтернатив, на любой вкус. :)
И... согласитесь, не на тощий кошелёк...

Fogot
25.05.2012, 15:17
Как-то так.
http://www.youtube.com/watch?v=zTNHvFrOemk&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=pbVcw-osqZg&feature=relmfu

это напоминалка тем, повелся на рассказ о том, что корм не качественный.

И что же в этом видео есть такого убедительного, что корм качественный?
Обычная картина, голодным креветкам дали корм и они его жрут перед камерой. Типичный рекламный ролик.
Смотрелось бы намного убедительней, если б они этот корм рвали друг у друга из лап на фоне нетронутого куска мяса. Только я сомневаюсь, что хоть одна предпочла бы этот самомес мясу. ;)

Ой, что сейчас начнётся...

Vadim Art
25.05.2012, 15:22
И... согласитесь, не на тощий кошелёк...

Ну, наше хобби, не из дешевых. :)
Но, мне кажется, что если человек нашел возможность купить креветку по 100-600 гр., то, на корме экономить не стоит.
Это, если говорить, именно об экономии. Но, у самомесов есть и свои плюсы, помимо экономии. Например, есть возможность самому регулировать состав, добавляя туда разные "вкусности".

Vadim Art
25.05.2012, 15:25
И что же в этом видео есть такого убедительного, что корм качественный?
Обычная картина, голодным креветкам дали корм и они его жрут перед камерой. Типичный рекламный ролик.
Смотрелось бы намного убедительней, если б они этот корм рвали друг у друга из лап на фоне нетронутого куска мяса. Только я сомневаюсь, что хоть одна предпочла бы этот самомес мясу. ;)

Ой, что сейчас начнётся...

Всё просто.
Опытный разводчик, не станет использовать плохой корм, рискуя креветкой такого качества. :)

кирпич
25.05.2012, 15:30
Всё просто.
Опытный разводчик, не станет использовать плохой корм, рискуя креветкой такого качества. :)
Ага, а о качестве корма он всёже скажет после риска на собсной шкуре!
Тоесть уже испробовав! Ну или как вариант - на криле товарища:patstalom:
А когда самомес - то думаю соображалка большей частью работает ДО, а не после употребления...

Vadim Art
25.05.2012, 15:37
Ага, а о качестве корма он всёже скажет после риска на собсной шкуре!
Тоесть уже испробовав! Ну или как вариант - на криле товарища:patstalom:
А когда самомес - то думаю соображалка большей частью работает ДО, а не после употребления...
Просто цирк
Дать прямую ссылку на разводчика ? :) Видео выложил не производитель корма, а разводчик криля !!!

Еще раз повторю.
Если кому не лень лазить по полям, рынкам, балкам и т.д.... в поисках (сборах) ингредиентов, то это личное дело каждого. :)

кирпич
25.05.2012, 15:42
Видео выложил не производитель корма, а разводчик криля !!!

А можно ещё ссылки на его успехи? Он разводит как?
Для сэбэ - тоесть пару штук, несмотря на объемы помещения,
или всёж с такими объемами можно и выступить с реализацией?
Тоесть если адекватно криль проводит свою жизнь, то с него должен быть
"выхлоп" как у нас говорят. А если уважаемый разводчик разводит лишь на поддержание популяции - то для меня это ставит очень многое под сомнения...

Vadim Art
25.05.2012, 15:46
А можно ещё ссылки на его успехи? Он разводит как?
Для сэбэ - тоесть пару штук, несмотря на объемы помещения,
или всёж с такими объемами можно и выступить с реализацией?
Тоесть если адекватно криль проводит свою жизнь, то с него должен быть
"выхлоп" как у нас говорят. А если уважаемый разводчик разводит лишь на поддержание популяции - то для меня это ставит очень многое под сомнения...

Общайтесь.
http://www.facebook.com/pages/Yannicks-Shrimpworld/173700962731170
http://yannicksshrimpworld.jimdo.com/galerie/meine-tiere/
что-то мне подсказывает, что его успехи чуть поболее Ваших. :)

кирпич
25.05.2012, 15:50
Общайтесь.
Да я не сомневаюсь что его успехи поболее.
Я всего то вживую Красного кристалла вижу около 2 лет не более.
Черного - всего полтора месяца. :patstalom:
И около года я провел на выяснения причин почему они не живут в нашей воде.
Или давайте того разводчика на МОЮ водичку, посмотрим что он нам наразводит...:patstalom:

Vadim Art
25.05.2012, 15:53
Да я не сомневаюсь что его успехи поболее.

Тогда, может быть, стоит согласиться, что если такой разводчик использует корм, о котором я писал выше, то, наверное, он не считает его плохим. Впрочем, наши "специалисты" знают лучше.

кирпич
25.05.2012, 15:57
Ich biete hier bis zu 15 Taiwanbees an.
Тогда, может быть, стоит согласиться, что если такой разводчик использует корм, о котором я писал выше, то, наверное, он не считает его плохим.
Если честно - то я в глубокой растерянности!
Глубокоуважаемый разводчик предлагает криля аж 15 штук...
Я не знаю по этой породе много это или мало...code44
Не держал, чесслово.
Но цифра 15 штук - более чем впечатлила...:patstalom:

ЗЫ. У нас ктото на форуме отписывал что может вроде продавать как сотнями этот вид, если я чего не путаю...

Fogot
25.05.2012, 15:58
Общайтесь.
http://yannicksshrimpworld.jimdo.com/galerie/meine-tiere/

Обычный 19-летний любитель
http://yannicksshrimpworld.jimdo.com/stockliste/
В наличии ничего нет. Рекламирует корма петерсладена.

Vadim Art
25.05.2012, 15:59
Если честно - то я в глубокой растерянности!
Глубокоуважаемый разводчик предлагает криля аж 15 штук...
Я не знаю по этой породе много это или мало...code44
Не держал, чесслово.
Но цифра 15 штук - более чем впечатлила...:patstalom:

ЗЫ. У нас ктото на форуме отписывал что может вроде продавать как сотнями этот вид, если я чего не путаю...

У нас много чего пишут. :)
По факту- 15, на продажу, совсем не плохо.

Vadim Art
25.05.2012, 16:00
Обычный 19-летний любитель
http://yannicksshrimpworld.jimdo.com/stockliste/
В наличии ничего нет. Рекламирует корма петерсладена.

А Вы покажите фото своих, и мы сравним. Качество его креветок,- не вызывает сомнений.
:)
А сток лист- уже давно не показатель.

кирпич
25.05.2012, 16:09
А сток лист- уже давно не показатель.
Сорри, но мне кажется что это уже лоббирование конкретного человека.
Потому как за Сулавесских креветок вы напрочь отказываетесь верить написанной информации в разных источниках о том что они продаются разводные, а в данном случае говорите что сток лист не показатель применительно к определнному лицу...:patstalom:

Fogot
25.05.2012, 16:10
А Вы покажите фото своих, и мы сравним.

Звиняйте, я креветок развожу для продажи, а не для рекламы того, чем я их кормлю.

кирпич
25.05.2012, 16:12
Звиняйте, я креветок развожу для продажи, а не для рекламы того, чем я их кормлю.
Ну уж нет! Мы тоже хотим чтоб наши крулетки хорошо кушали!
Делитесь уважаемый секретами Штоллена с марципановой начинкой,
ой, вернее тем что кушает криль...:patstalom:

Fogot
25.05.2012, 16:13
Специально не готовился, когда-то было время - пофоткал несколько: http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=7258

кирпич
25.05.2012, 16:15
...когда-то было время - пофоткал несколько: http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=7258
Я про покушать интересуюсь...code44

Vadim Art
25.05.2012, 16:15

Так, продайте мне. Кормить у меня есть чем. Через несколько дней, будет ехать машина на Донецк. 15-20 тайванцев найдется ?

Fogot
25.05.2012, 16:19

Так, продайте мне. Кормить у меня есть чем. Через несколько дней, будет ехать машина на Донецк.

Пожалуйста, пусть заезжают :)

Vadim Art
25.05.2012, 16:22
Сорри, но мне кажется что это уже лоббирование конкретного человека.
Потому как за Сулавесских креветок вы напрочь отказываетесь верить написанной информации в разных источниках о том что они продаются разводные, а в данном случае говорите что сток лист не показатель применительно к определнному лицу...:patstalom:

я этого человека, сегодня, увидел первый раз.
Что касается сток листов. Есть разводчики, у которых очередь на криль, им не нужны сток листы. А есть разводчики, которые вообще не торгуют. Точнее, продажа не является самоцелью.

Vadim Art
25.05.2012, 20:18
Оказывается, Peters Laden читает наш форум, и в частности эту ветку. :)
Приятно.

Кстати, для любителей самомеса.
Если кому надо :
-Hobby Cyclop-eeze,
-DRAK Chlorella-Pulver,
-DRAK Spirulinapulver,
-DRAK Decapsulated Artemiacysts,
- Spinach powder (шпинат),
- Nettle powder (крапива).

Как вариант.
Если отзовется человек с прямыми руками, то обменяю ингредиенты на долю самомеса. У самого руки кривые, потому и не начинаю.
Обращайтесь.

Vadim Art
27.05.2012, 12:30
Коллеги, у меня есть два "лишних" комплекта. Могу отдать по цене покупки (см. на сайте), и не возьму за пересылку. :)
Под комплектом, я понимаю три вида, которые можно отнести к "креветочным", и которые дополняют и разнообразят друг друга.
-Wels Pro ... mit Moringa oleifera,
-Omnia Pro,
-Macro Pro ... der Protein-Stick,
+ есть одна упаковка
-SchneckoFit.
Wels я поставил на первое место не случайно. Смотрите описание ингредиента Moriga. Просто погуглите. :)
Когда будете смотреть состав, рекомендую смотреть немецкую версию сайта, т.к. она более полная.
http://www.peters-laden.com/Premium-food/food-Sticks:::4_5.html?language=de
Если не будет желающих на комплект, то отдам частями. Просто, я вижу, как работает комплект,-потому и рекомендую.
Пишите в личку.
P.S.
Пакетики по 25 грамм.

Inna_od
11.06.2012, 22:06
Как часто можно давать шпинат? Я даю 2 раза в неделю в понедельник и пятницу по одному листу, они сразу налетают на него и не слазят почти сутки, пока не останется и следа от листа.Может нужно реже давать или можно неограничивать им лакомство шпинатовое?

кирпич
11.06.2012, 23:36
Я даю 2 раза в неделю в понедельник и пятницу по одному листу, они сразу налетают на него и не слазят почти сутки,
А что Ваш криль кушает с вторника по пятницу и с субботы по понедельник?
Я тоже хочу своих приучить к зелени, но они категорически в отказе...

Гуппiк
11.06.2012, 23:51
Я своих неокардин временами оставляю (если надо уехать) на неделю и больше. Что они вместе с гуппиками едят в то время - не знаю, но живут и множатся отлично.

Раньше сильно плодились красные катушки. Катушек не выбрасывал, а почти ежедневно раздавливал не вынимая из банок. Креветки моментально набрасывлись на такой деликатес. Теперь этих катушек вообще не встречаю в своих аквасах.

кирпич
12.06.2012, 00:04
Креветки моментально набрасывлись на такой деликатес.
Оу, это про черриков - да!
Я своим черикам отживших своё старых производителей "утилизирую".
Пострашнее собак рвут...code44

GOREZ
12.06.2012, 00:52
Как часто можно давать шпинат?
Да как хотите... При условии правильного сбалансированного питания, от ошпаренного шпината толку - 0,01. ИМХО.
Явный признак перекорма или плохих условий... 99%. ИМХО.

кирпич
12.06.2012, 01:22
Явный признак перекорма или плохих условий... 99%. ИМХО.
Ага, при еженедельной подмене 80% воды + свет и растения в акве.

kondrik
12.06.2012, 08:21
У меня шпинат ни в какую не хотят есть ни бабаулти, ни кристаллы. Могут понемногу начать есть, когда суток двое в банке полежит (наверное разлагаться начинает). Но на корм налетают за пару минут всем стадом и не слезают пока все не съедят.

Интересует как часто нужно голодовку устраивать? Для взрослых это полезно, а для малышни, думаю, голодовка не понравится.

---
12.06.2012, 11:11
Как часто можно давать шпинат?

Все зависит от количества креветок и какое количество шпината им предлагать. Я даю каждый вечер, это помимо кормов, так как к утру как правило сьедают всё.

Активно употреблять стали сразу без приучения. Жрут одинаково активно что А что SS, что неокаридины.

Гуппiк
12.06.2012, 11:37
Сегодня попробовал дать цветочную пыльцу, которую продают пчеловоды. Мои неоардинки едят "на ура!"
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1950610#post1950610

Vadim Art
12.06.2012, 12:15
Креветочный супермаркет.
http://www.a-charming.com/product/goodlist_crs1.html
Собираюсь там сделать заказ. Если есть интерес,-пишите в личку.

Inna_od
12.06.2012, 13:49
А что Ваш криль кушает с вторника по пятницу и с субботы по понедельник?

во вторник и суботу,если шпинат не доели не кормлю, но как правило к вечеру и следа от него не остается.Кормлю утром и вечером очень ограничеными порциями чередуя Биомак, JBL, и палочки Каридино нано стикс.

Vadim Art
12.06.2012, 14:38
интересная страничка :) Цены в юанях? какова будет стоимость доставки до Украины?

цены в тайваньских долларах.
минимальный заказ-5000 тайваньских долларов. При таком заказе, они делают скидку и соглашаются на отправку.
А страничке-супер !
Это, как я понимаю, и есть тайваньские закрома. Это то, что азиаты делают для себя, любимых. :)
Вот, как пример.
http://www.shrimpnow.com/forums/showthread.php/9875-Daily-necessities?p=84145#post84145

И еще, надо бы найти человека, более толкового в англ.языке, чем Ваш покорный слуга. Прочитать текст я могу, а грамотно написать, - уже не хватает знаний.

Vadim Art
12.06.2012, 22:34
Еще одна ссылка от меня. Напоминаю, те кто не хочет, может не смотреть.
По ссылке, - еще один рецепт от фрау Имке.
http://shrimpsider.wordpress.com/2012/06/09/gingko-shrimp-food/

кирпич
12.06.2012, 22:56
По ссылке, - еще один рецепт от фрау Имке.

Зачётный рецептик.
Только вот увидел Гингко, и сразу же в голове параллель!
Как оказалось трава Bacopa monnieri называется в Аюрведе как Брами(Brahmi)
И сильную пользу наносит организму, человеческому.
Обладает вроде как ноотропным эффектом. Гугл - не обманет )))

http://www.aminaherbs.com/product.php?id_product=55
Лекарственное Использование Bacopa Monnieri (брахми)
Считается, мочегонное, тонизирующее средство для нервной системы, сердечный-тоник, иммуномодулятор, адаптоген, церебральный активатор, противоастматического, антиэпилептические, противоязвенные, спазмолитическим, противоаллергическим, антидепрессант и антиоксидант.
А если Гингко пошло в расход, то почему бы и Бакопе туда не попасть...
Вот и возникла идея - добавить если кто замесит, траву с собственной
"аквафермы".

Одесса
13.06.2012, 07:54
У меня есть 10 деревьев Гингко Билоба :)
Правда только весной посадил.
Надо пробовать дать крилю листьев пожевать.

Yamagawa
04.07.2012, 23:31
Одесса, Вы живёте в Императорском Саду!

А у кого был реальный эффект от использования спецкормов (цвет, жизнестойкость, размножение...)? без рекламы :)

ПС мои наблюдения, чуть позже

Vadim Art
04.07.2012, 23:45
Yamagawa,
у меня,- жизнестойкость и размножение.

GOREZ
05.07.2012, 00:13
реальный эффект от использования спецкормов
Пока разницы между биомаксом и "наворочеными" не вижу. Биомакс жрут лучше. В разы. :) Биомакс дешевле. Тоже в разы. ;) ИМХО.
Экспериментирую дальше, пытаюсь уговорить себя и криль. Себя уговорить легче. :)

Yamagawa
05.07.2012, 00:29
Vadim Art, т.е. два аквариума, в одном спец. в другом, что Бог даст?
К чему спрашиваю? У меня в одной банке живут CRS и вишни, корм - фирмА для кристаллов. В другой пецилии, сомы... и вишни, корм - ну, как сказать :)
Так вот, во второй вишни крупней и ярче (в обоих потомство от одной самки).

Vadim Art
05.07.2012, 00:48
К чему спрашиваю? У меня в одной банке живут CRS и вишни, корм - фирмА для кристаллов. В другой пецилии, сомы... и вишни, корм - ну, как сказать :)

т.е., от корма, всё же есть зависимость ? :)
Спец корма, тоже разные бывают. Например, я разочарован кормами от Borneo, и очарован кормами от DRAK и PL. Сейчас пробую AZOO. Просто, я совсем не рыбак, и выбирать правильно заморозку не умею. То, что покупаю, - всё мимо. Может, нет в Донецке хорошей заморозки...

Yamagawa
05.07.2012, 01:03
Заморозки и у меня нет. Рыбу кормлю хлопьями (гранулами) Деннерле, Тетра, Джибиэль, по праздникам Хикари.
Зависимость понятно - есть, но, по моему сильно преувеличена

Одесса
05.07.2012, 07:42
А я кормлю: мотыль, трубочник,(живой) артемия,циклоп(заморозка), биомакс, хлопья для дискусов + шпинат.
Чередую все это на глаз :)
доволен.

demchyk
05.07.2012, 09:45

Может объем аквариумов играет свою роль?

Yamagawa
05.07.2012, 10:24
Аквариумы одинаковы, включая оборудование

GOREZ
07.07.2012, 15:00
Vadim Art, все виды в наличии...:)
Существенный эффект по выживанию малька заметил после начала применения Биозима. Ежедневно. Не реклама. Факт.

*VaLeRa*
09.07.2012, 13:44
Vadim Art, а живым трубочником еще боитесь?))

Vadim Art
09.07.2012, 13:57
Vadim Art, а живым трубочником еще боитесь?))

Валера, у нас нет хорошего трубочника.
В Донецке плохо с рыбой, и со всем, что к ней "идет". Если есть варианты, приму с благодарностью. :)

*VaLeRa*
09.07.2012, 14:16
Валера, у нас нет хорошего трубочника.
Я тоже не знаю какой хороший, какой плохой, покупаю на рынке, неделю промываю, потом режу как можно мельче и в креветочник, результатом как от корма очень доволен. Креветка начала хорошо линять, самки икру регулярно набирают с минимальными разрывами между вынашиванием. Малек стал гораздо быстрее расти. Добавки пока никакие не даю.

Artemij
09.07.2012, 17:33
Как думаете, реально ли нам создать хотя бы примерную таблицу потребности креветки в витаминах-минералах? Типа такой
http://alex.codis.ru/?id=151
Если сделать такой подвиг, то потом без проблем можно создать рецепт фарша для основного питания креветки и не платить бешенные деньги за спичечный коробок японских снадобий. Чтобы человек мог кормить креветку этим фаршем и лишь иногда кидать для разнообразия живой шпинат или мяса. Я, например, подкармливаю креветку кусками рыбьего филе. При чём не морской рыбы, а пойманной в Днепре. Когда-то давно слышал такую вещь, что для улучшения иммунитета нужно кушать пищу "местного разлива". Ведь если растение росло в твоей местности, то оно выработало свои антитела для борьбы с негативными факторами. Тебе только остаётся поглотить их. Думаю логическое зерно в этом есть. Всё-таки наши креветки живут в воде не из рек Японии, а из Днепра...

Кот
09.07.2012, 19:05
Я подкармливаю креветку кусками рыбьего филе.
Впечатлило!
Сколько же у Вас креветки?

С уважением - Кот.

Artemij
09.07.2012, 19:33
Кот, Вас смутило слово "кусками"? Не на столько у меня много креветки чтоб кормить её теми кусками, о которых вы подумали :) Я себе сделал заготовки в морозилку кусОЧками 2х2х2см. И кидаю переодически.

Р0ман
09.07.2012, 21:52
Насчет трубочника - а мороженным кто-нибудь кормил ? Тем, что продается в плитках.

GOREZ
09.07.2012, 22:00
Тем, что продается в плитках.
Лучше сублимированным... Засублимировать:) лучше самому;)

*VaLeRa*
09.07.2012, 22:41
Насчет трубочника - а мороженным кто-нибудь кормил ? Тем, что продается в плитках.
Лучше живым, мороженный трубочник- редкая гадость или я морозить не умею.)
Я кормил мороженным мотылем и артемией, но такого результата не было.

kondrik
13.07.2012, 23:45
Скажите, как лучше подготовить креветочник к длительному периоду в обслуживании, кормежке?
Планируется отсутствие на 7 дней.
Оставлял уже на 4 дня, то все нормально пережили, только 1 кристал SSS умер в последний день. Может это совпадение.
То лучше оставить их голодными и дать только листья миндаля?
Кормушки ведь для рыб им не подойдут.

Vadim Art
14.07.2012, 21:12
kondrik,
не берите в голову.
Для примера:
в связи с перезапуском одного из аквариумов, пересадил около сотни креветок в пустой аквариум (практически стерильный). Бросил туда горсть чистых мочалок и поставил оксидатор, чтоб не задохнулись. Естественно,- не кормлю.
6-е сутки- полёт нормальный. И это просто в стеклянной банке. А в аквариуме, для креветки, всегда достаточно еды.

Vadim Art
16.07.2012, 11:48
Кормление креветок .... креветками.
Кто кормит (подкармливает) свой криль свежемороженными креветками, поделитесь, плиз,рецептом.

Inna_od
16.07.2012, 11:57
Биозима лишнего ни у кого не найдется, можно вразвес грамм 10 , если есть больше с удовольствием куплю.С отправкой в Одессу Новой Почтой или могу предложить взамен Биомакс №3, JBL , Тетра смесь 4 видов таблеток, Тропикал нано стикс со спирулиной отсыплю сколько скажите.

GOREZ
16.07.2012, 12:07
Кто кормит (подкармливает) свой криль свежемороженными креветками, поделитесь, плиз,рецептом.
Ну, не совсем свежемороженными, а как один из основных компонентов протеинового самомеса применяю...
Измельчаю, сублимирую, еще раз измельчаю в блендере в порошок и в самомес:).
Использую черноморскую или тигровую, вместе с панцирем. Вареная хуже.

Vadim Art
16.07.2012, 12:23
GOREZ,
Под свежемороженной я понимаю столовую (ту, которую едят,- чтоб не перепутали с аквариумной), потому так и написал. А что значит "сублимирую" ?
Черноморская,- столовая, или та, что продаётся как корм для рыб ?

GOREZ
16.07.2012, 12:38
Vadim Art, в супермаркетах продается красная (вареная) - не то...
Есть еще серая, не вареная, тигровая креветка - эта нормальная.
Раньше привозили черноморскую, самовылов, самозамороз;) - СУПЕР!!!
Ту, что продаётся как корм для рыб, не использую. Боюсь.
Сублимирование или лучше пусть будет лиофилизация (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F), а то еще подумают всякое;) - измельчаю и помещаю в морозилку тонким слоем. За неделю - две высыхает.
После измельчения воду не отжимать!
Трубочник, артемию готовлю точно так же... :)

Inna_od
22.07.2012, 23:04
Vadim Art,
Раньше привозили черноморскую, самовылов, самозамороз;) - СУПЕР!!!
... :)

У нас на рынке я часто мужу на наживку покупаю эту креветку. Ею можно кормить? Просто промыть , ну допустим 1 шт и бросить или измельчить нужно?

GOREZ
22.07.2012, 23:25
Inna_od, я делаю так -
...как один из основных компонентов протеинового самомеса применяю...
Измельчаю, сублимирую, еще раз измельчаю в блендере в порошок и в самомес.
Но при Вашем количестве криля заморачиваться с самомесами нет смысла. ;)

kondrik
23.07.2012, 18:59
Скажите, как лучше подготовить креветочник к длительному периоду в обслуживании, кормежке?
Планируется отсутствие на 7 дней.
Оставлял уже на 4 дня, то все нормально пережили, только 1 кристал SSS умер в последний день. Может это совпадение.
То лучше оставить их голодными и дать только листья миндаля?
Кормушки ведь для рыб им не подойдут.

Вот и прошел эксперимент с почти 8-дневным голоданием креветок. Практически без потерь. Только была одна креветка взрослая Snow White, которая пропала. Мелочь кристаллов и взрослые кристаллы нормально пережили. Очень много бабаулти и несколько кристаллов даже икру набрали.

Inna_od
23.07.2012, 20:25
С возвращением ! Спасибо, что огласили результат разлуки с питомцами.Ваш опыт для меня очень важен.

kondrik
24.07.2012, 10:37
Inna_od,
самое главное, что было замечено, что икру многие креветки набрали. Наверное длительная голодовка этому способствует.

Inna_od
24.07.2012, 11:43
Inna_od,
самое главное, что было замечено, что икру многие креветки набрали. Наверное длительная голодовка этому способствует.
У меня голодовок не было, с икрой постоянно ходят, не бывает периода, когда нет икры. Раз-два в неделю даю шпинат- в этот день корм не даю.
Корм они едят, но как бы неохотно по сравнению с Рили и Фаерами, а вот шпинат тут же облепливают и скубут до скелета.Заказала для Кристаллов Ebi Dama, посмотрим как его есть будут.

kondrik
24.07.2012, 13:05
Ну у меня кристаллы балованные. Шпинат ни какой не едят. Разве что на третий день когда начиниает разлагаться, то едят. А многие корма уплетают мигом, ОЧЕНЬ любят Genchem White Pellet лопать как кристаллы, так и бабаулити. Бои устраивают за корм.

кирпич
24.07.2012, 20:21
Шпинат ни какой не едят. Разве что на третий день когда начиниает разлагаться, то едят.
Провел опыт! После чистой голодовки в неделю - таки да!
Начинают жрать шпинат... :patstalom:
Вероятно после зачистки всей поверхности мха и дна от залежей вкусностей...code03

Inna_od
24.07.2012, 20:26
А мои только шпинат и жрут ( простите за грубость, но иначе это зрелище не назвать), 4 вида корма - какой не дай- сначала подбегают, пробуют, и расползаются.Мне кажется, что они грунт едят или что-то, что в нем содержится.А шпинат для них десерт.

kondrik
25.07.2012, 14:51
Также склоняюсь, что от состава воды апетит к разным инградиентам.
Например у меня в кристаллов самый большой ажиотаж от White Pellet, хотя это едой и сложно назвать. Там больше кальция, минералов и т.п.

GOREZ
25.07.2012, 15:21
kondrik, не перекормите... Это минеральная добавка, ее давать не более 1/4 от обычного корма. Чревато проблемами с линькой.

Fogot
25.07.2012, 16:05
Чревато проблемами с линькой.
Можно по подробнее пожалуйста? Есть негативный опыт?

самое главное, что было замечено, что икру многие креветки набрали. Наверное длительная голодовка этому способствует

ИМХО длительная голодовка поспособствовала улучшению качества воды, а это в свою очередь - набору икры.

GOREZ
25.07.2012, 16:41
Fogot, негативного нет. В тех креветочниках, где злоупотреблял White Pellet шкурки после линьки намного толще, что, ИМХО, тоже не очень хорошо.
Сильно влияет на параметры воды, увеличивая жесткость. Проверено.
1/4 - рекомендация производителя.

Inna_od
05.08.2012, 20:30
Итак, получила я дней 10 назад Ebi Dama, дала Кристаллам - соизволили подойти, некоторые даже попробовали, но не более.Дала маленький кусочк, откусила кусачками для ногтей, наутро был обнаружен несъеденый корм.Пробовала 2 дня не кормить, затем опять дала- результат тот же.Зато лист кетапанга за эти 2 дня голодного пайка заметно похудел.Вчера с покупкой новых Кристаллов SS класса были получены корма Мосура ( Эксель, Спешн, Био) .Так вот новоселы вместе с моими уплели за ночь приличный лист шпината, скубут кетапанг, а корм тоже не едят.Что за приколы творятся в моем креветочнике не пойму, сплошные вегеторианцы.Приечем в других креветочниках с Фаерами , Рили... улетает любой вид корма мгновенно.

GOREZ
05.08.2012, 20:36
Inna_od, вывод однозначен. Ebi Dama, Мосура ( Эксель, Спешн, Био) - корма для Фаеров , Рили... :) Шутка.
Не переживайте. Главное, чтобы был выбор, что пожевать. Они лучше знают, что им нужно.

Inna_od
05.08.2012, 22:08
Inna_od, вывод однозначен. Ebi Dama, Мосура ( Эксель, Спешн, Био) - корма для Фаеров , Рили... :) Шутка.
Не переживайте. Главное, чтобы был выбор, что пожевать. Они лучше знают, что им нужно.

Боюсь,что Фаерам и Рили "поплохеет" от Мосуры и Ширакуры после сомовых таблеток и Тетры :).А если честно, то пересмотрела много роликов кормления креветок , у меня ни разу так не ели :(.А выбирать у них есть изчего JBL,Биомакс №3, Аминовита, Тропикал, Мосура, Ширакура и наверное хватит, пока не съедят больше ни одного корма не куплю!

*VaLeRa*
05.08.2012, 23:01
А если честно, то пересмотрела много роликов кормления креветок , у меня ни разу так не ели
Причина может быть одна- они не голодные.)
Голодая креветка практически всегда набрасывается на корм, но еще замечал, если количество креветок небольшое, то они тоже не особо набрасываются.

Inna_od
06.08.2012, 08:55
У меня действительно мало Кристаллов, в остальных креветочниках креветок разных много, там они уплетают все и быстро.

*VaLeRa*
10.08.2012, 18:56
А мои только шпинат и жрут ( простите за грубость, но иначе это зрелище не назвать), 4 вида корма - какой не дай- сначала подбегают, пробуют, и расползаются. А шпинат для них десерт.

Мои тоже шпинат обожают,пока не съедят не слазят!,на крапиву не реагируют
Мои тоже любят шпинал и тоже пока не съедят не слазят, но переодически несколько креветок как ели шпинат так возле него и падают. Но иногда вобще не реагируют на него, по этому вместо шпината предпочитаю крапиву.

Inna_od
10.08.2012, 20:46
Я не замечала у моих смерти от обжорства шпинатом.Может в шпинате что-то было? У меня только свой выращенный на даче , без химии, удобрений и пр. Я его промываю и подвяливаю в тени, потом обрываю листочки и в пластиковом контейнере в морозилку.Перед подачей заливаю кипятком на 1-2 мин.

Роміч Пасєка
10.08.2012, 21:15
Мої дуріють від шпинату і кропиви, таке враження, що нічим іншим не годую:), і це при різноманітному раціоні кормової бази.

Inna_od
10.08.2012, 22:01
Мої дуріють від шпинату і кропиви, таке враження, що нічим іншим не годую:), і це при різноманітному раціоні кормової бази.

Похоже им всеравно, какие навороченые брендовые Мосуры-Ширакуры мы покупаем.Хоть чек им показывай, а шпинат за 4-80 пакетик семян они целый год будут охотно есть:)

gera.natali
10.08.2012, 22:45
Вы знаете кормление - это самый настоящий холивар!
но я пока понимаю одну важную вещь... это разнообразный рацион + опыт (и где то свои секреты).

Р0ман
10.08.2012, 22:55
Вы знаете кормление - это самый настоящий холивар!
Согласен. Главное не путать разнообразие с безсистемностью. Тоже, знаете ли черевато. А креветка такой зверь, что будет есть то, что дают. Рано или поздно. И чем меньше к ним трепета в вопросах кормления, тем быстрее будет это "рано". Это имхо, но провереное практикой.

Vadim Art
11.08.2012, 15:00
Особенно умиляет, как под постами о том, что корм не имеет значение, ставят свои "спасибо" те, кто так не считает. Ну, я про разводчиков. :)

gera.natali
11.08.2012, 15:04
Vadim Art, мне кажется что мало кто из всех нас до сих пор понимает что креветке нужно в плане корма, ведь никто не делал тест один корм-или серия на всю жизнь, и не смотрел на потомство!
я пытаюсь провести сей експеримент.

Р0ман
11.08.2012, 15:14
Интересно, как это некоторым удается так перекрутить посты, что всегда есть кого критикнуть или, на крайняк, "умилиться"? Это же талант надо иметь:)
под постами о том, что корм не имеет значение,
Кто такое сказал? То, что креветка будет есть все, что дадут, не значит, что ее можно кормить чем попало!!! Вопрос в том, что ненужно кормить ее КАК ПОПАЛО! Для того и есть много разновидностей корма и "белковые" и травянистые. Остаеться только применять их правильно. А грубо говоря - правильно чередовать! А по корму у каждого свои предпочтения, спорить здесь - тратить время даром.:)

Vadim Art
11.08.2012, 15:20
Vadim Art, мне кажется что мало кто из всех нас до сих пор понимает что креветке нужно в плане корма, ведь никто не делал тест один корм-или серия на всю жизнь, и не смотрел на потомство!
я пытаюсь провести сей експеримент.

Наталья, много ли в сети информации про то, чем кормят азиаты ?
Я не про рекламные ролики кормов, а про реальную повседневность. Так вот,- такой информации очень мало.
Некоторые наши разводчики, рассказывая про то что корм не имеет значения, упорно, как на убой, кормят трубочником. И получают отличные результаты ! Резко сокращается падеж, на "ура" проходят линьки, и т.д. И я склонен этому верить. Так, значит, корм имеет значение ?

gera.natali
11.08.2012, 15:28
Vadim Art, информации крайне мало. в идеале лично распросить. давно пытаюсь выйти на разводчика Мозуры ..
по своему опыту скажу, тот же Михаель Вольфингер (Акватропика) сам разработывал корма и на своем опыте создал линейку...теперь он ее продает!
Вадим, а тот же Петерс Ладен?
я предпочту идти их путем, паралельно изучаю все возможные другие варианты, а новичкам посоветую не експерементировать... взять два три корма, что б на растительной, на животной основе и детский. это будет самый простой, малозатратный способ.
Ничего не имею против трубочника... но это червь в первую очередь, со всеми вытекающими последствиями.

gera.natali
11.08.2012, 15:29
кстати из раздела вносить бактерии или нет.

что такое дитрит? и что такое мертвые и не ожившие бакерии? - это все корм для креветки и для деток.